Соус из майонеза для рыбы: Соус для рыбы из майонеза

Содержание

Соус майонез — заправка рыбы, мяса

Соус майонез относится к группе популярных соусов, применяемых для заправки жареной, отварной, запеченной рыбы, мяса, салата, овощей, гарнира, винегрета. Особой известностью пользуется приправа на основе майонеза под названием Тартар.

Практически любой основной майонезный соус подходит для приправы и рыбы, и мяса, если заправка нейтральна. То есть в ингредиентах рецепта не должны присутствовать рыбные или мясные добавки.

В теме предложены рецепты приготовления основного соуса майонез с йогуртом, сметаной, чесноком, лимоном, острой томатной пастой, хреном, горчицей, зеленью петрушки и укропа, используемого в качестве майонезной заправки рыбного или мясного блюда, салата, гарнира.

Соус майонез основной

Основа соуса: 400 мл растительного масла.

Рецепт

  • 4 яичных желтка
  • столовая ложка горчичного порошка
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • соль — по вкусу

Основной соус майонез взбивается с помощью миксера — быстро и по очень простой технологии.

На фото — жареная рыба под майонезным соусом.

Приготовление основного майонезного соуса

Для приготовления основного майонезного соуса взбейте в высокой емкости длинной насадкой миксера все указанные в рецепте ингредиенты.

Правда, у меня первый домашний соус майонез получился чуть ли не прозрачным в виде размешанных в растительном масле яичных желтков. То есть совсем не получился.

Оказывается в самом техпроцессе приготовления майонезной заправки заложена всего одна, но важная особенность.

Поэтому внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления майонезного соуса с нуля. Лично у меня подобная заправка салата, рыбы, мяса в первый раз не получилась из-за неправильно проведенного процесса взбивания майонезного соуса.

Зато, если все получится, то вы приготовите универсальный соус майонез, подходящий для заправки рыбы, мяса; рыбных, мясных блюд и гарниров с нейтральным вкусом.

Взбивание добавок в соус майонез

Сначала на дне посуды тщательно взбиваются миксером все, указанные в перечне ингредиентов добавок основного соуса майонез: яичные желтки, горчичный порошок, сахар, уксус.

Затем при постоянном интенсивном взбивании цилиндрической насадкой миксера (диаметром 30-40 мл) тонкой струйкой вливается основа майонезного соуса из оливкового, подсолнечного или другого растительного масла.

На этом этапе приготовления заправки у вас должна постепенно нарастать пышная непрозрачная белая масса с оттенком желтоватого цвета и горчичным кислым привкусом.

Точно так же сбивается острый горчичный и лимонный майонезный соус с добавлением добавок в начале приготовления заправки. Соль вводится по вкусу в конце приготовления основного соуса майонез.

Приготовление соуса майонез миксером

По второму варианту приготовления соуса майонез сначала насадкой миксера производится взбивание яичных желтков при непрерывном добавлении тонкой струйкой растительного масла.

Затем замешиваются остальные, указанные в перечне ингредиенты заправки: горчичный порошок, сахар, уксус, соль, которые тоже взбиваются насадкой миксера в основной массе приправы.

Основной майонезный соус изобрели в средние века, когда не было миксеров. Поэтому заправку можно взбить вручную — ложкой или венчиком, понемногу вливая рафинированное масло, что займет намного больше времени.

Соус майонез без уксуса

В рецепте приготовления соуса майонез миксером можно исключить кислую добавку уксуса, но тогда готовая заправка к рыбе или мясу с легким горчичным вкусом не должна хранится даже в холодильнике продолжительное время.

Предлагаю такой вариант приготовления соуса майонез для разового использования заправки.

Соус взбейте без уксуса по этой же технологии, но сначала в одинаковое количество раз уменьшите в рецепте объем всех ингредиентов. Приготовленная майонезная приправа сразу подается на стол и разово используется в ближайшее время.

* * *

Ниже раскрыты рецепты основного соуса майонез — острого, кислого, нейтрального — с пищевой добавкой. Либо майонезный соус к жареной, запеченной, отварной рыбе, мясу, гарниру, салату готовится с нуля по индивидуальному рецепту.

Сначала познакомьтесь с рецептами производных майонезных соусов и заправок, полученных путем введения в базовый соус майонез различных пищевых добавок.

Острый майонез с йогуртом

Основной соус майонез — 200 мл;

Рецепт

  • йогурт — 150 мл
  • острый кетчуп — 100 мл
  • томатной паста- 100 мл
  • 2 столовые ложки протертого корня хрена
  • половина чайной ложки паприки
  • 2 дольки чеснока

Острый чесночный соус майонез с йогуртом готовится следующим образом:

Чеснок пропустите через ручной пресс.

В основной майонезный соус — смотрите рецепт вверху страницы — влейте приправы: йогурт, острый кетчуп, томатную пасту.

Добавьте хрен, чесночную кашицу, паприку и по вкусу — соль, перец. Ингредиенты майонезной заправки взбейте венчиком вручную или насадкой миксера.

Острый соус майонез с чесночным ароматом можно подать к праздничному блюду из фаршированной рыбы, к отварному или запеченному мясу, рыбной и мясной холодной закуске, салату.

Кстати. Острый соус с йогуртом можно приготовить, взяв за основу майонез промышленного изготовления с нейтральным вкусом.

А вместо йогурта в рецепте соуса подойдут сливки, взбитые с половиной ложки сахарного песка. Введите в приготовленную майонезную заправку по вкусу соль.

Соус майонез для заправки рыбы, мяса

Основной домашний соус майонез — 50-60 мл;

Рецепт

  • сметана — 100-120 мл
  • столовая ложка 3% уксуса
  • половина пучка зелени петрушки

Основной соус майонез перемешайте вилкой с лимонным соком, уксусом, сметаной, солью.

(Для приготовления сметанно-майонезной заправки можно использовать майонез промышленного изготовления)

Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, состав еще раз перемешайте.

Соус майонез сметанный подойдет в качестве масляной заправки для нежирной запеченной рыбы, мяса; для приправы овощного гарнира или острой закуски.

При заправке салата с рыбой, запеченным мясом петрушку в майонезный соус добавлять не рекомендуется.

Соус майонез лимонный с укропом

Рецепт: основной соус майонез — 200 мл;

Рецепт

  • 2-3 дольки чеснока
  • половина лимона
  • половина пучка зелени укропа
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления в майонезном соусе чеснок почистите, зелень укропа мелко накрошите.

Из половинки лимона выдавите лимонный сок, кожуру цитрусового протрите на мелкой терке.

Чеснок пропустите через ручной пресс, чесночную кашицу разотрите с укропом в чашке.

Загрузите в основной соус майонез чесночную с укропом добавку, цедру и лимонный сок, соль, перец. Ингредиенты кислой майонезной заправки взбейте венчиком в домашнем майонезе, дайте приправе пару часов настояться.

Соус майонез с укропом подойдет для заправки отварной, запеченной, жареной рыбы, мяса. Не повредит майонезный соус с острым лимонно-чесночным ароматом рыбному салату с картошкой, мясному блюду с овощами..

Соус майонез к рыбным и мясным котлетам

Рецепт: основной соус майонез — 200 мл;

Рецепт

  • столовая ложка горчичного порошка
  • четверть стакана 3% уксуса
  • сахар, соль

Для приготовления майонезно-горчичного соуса порошок горчицы, соль, сахар разведите раствором уксуса.

Добавьте основной соус майонез; горчичную заправку с майонезной добавкой взбейте венчиком.

Соус майонез горчичный подойдет для заправки блюда из запеченного мяса, рыбы; к мясным и рыбным котлетам.

Соус майонез с зеленью

Основной домашний соус майонез — 350-400 мл;

Рецепт

  • по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, эстрагона, укропа
  • чайная ложка острой аджики

Эстрагон с зеленью петрушки и укропа разотрите в ступке пестиком.

В основном майонезном соусе размешайте острую аджику, соль и перец (по вкусу). Добавьте кашицу зелени. Майонез домашний взбейте.

Майонезы с зеленью подаются в качестве приправы салата, винегрета, гарнира; также к холодным и горячим блюдам из мяса, рыбы.

Майонезная заправка с зеленью подойдет для приправы запеченную рыбы.

В любом из рецептов основной майонезный домашний соус можно заменить выбранным по вкусу майонезом промышленного приготовления.

Соус — майонезная заправка Тартар

Основной соус майонез — 100 мл;

Рецепт

  • 100-120 мл сливок
  • вареный яичный желток
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 маринованных корнишона
  • пучок укропа
  • соль — по вкусу

Для приготовления майонезной заправки под названием Тартар яичный желток разомните вилкой, чеснок пропустите через ручной пресс. Корнишоны, укроп в соус мелко нарубите или натрите на терке.

Приготовленные продукты поместите в одну посуду, добавьте основной соус майонез и сливки. Ингредиенты майонезной заправки по вкусу посолите, взбейте венчиком или насадкой миксера.

Соус майонез Тартар можно использовать в начинке фаршированных кабачков, для приправы множество блюд из рыбы, мяса. Не пожалеете, если промажете соусом Тартар рыбный салат сельдь под шубой.

Соус майонез Тартар со сметаной

Основной соус майонез — 100 мл,

Рецепт

  • сметана — 100 мл
  • 3 корнишона
  • 1-2 дольки чеснока
  • по половине пучка зелени петрушки, укропа
  • соль.

Для приготовления соуса Тартар майонез домашний или покупной размешайте со сметаной.

Корнишоны, чеснок измельчите, разомните в чашке. Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.

Измельченные ингредиенты заправки посолите, взбейте в сметане с майонезом.

Полученный майонезно-сметанный соус Тартар с чесночным вкусом можно подать для заправки маринованной жареной рыбы, для приправы блюда из запеченного мяса.

В обоих соусах Тартар корнишоны можно заменить мелко натертыми свежими, солеными или маринованными огурцами.

Также в оба чесночных майонезных соуса Тартар можно добавить немного горчичного порошка. Тогда майонезный соус идельно подойдет к холодной мясной или рыбной закуске.

Майонезный соус для салата

Основной майонезный соус — 150 мл;

Рецепт

  • 100 мл винного уксуса
  • по чайной ложке дижонской горчицы и каперсов
  • 3 яичных желтка
  • красная луковица, половина пучка зелени укропа
  • соль — по вкусу

Каперсы, лук, укроп мелко нарубите.

Яичные желтки разотрите вилкой с горчицей, солью.

Горчично-яичную острую приправу и основной соус майонез взбейте венчиком в одной посуде.

Готовый майонезный соус применяется для заправки мясных и рыбных блюд, овощных винегретов, холодных салатов, мяса, рыбы. Салат с копченой рыбой

Майонез-желе рыбный — мясной

Основной домашний или покупной майонез — 100 мл;

Рецепт

  • 500 мл — концентрированный рыбный или мясной бульон
  • столовая ложка желатина

Приготовление майонез-желе.

Распустите в стакане подогретого рыбного или мясного бульона желатин, заправьте раствором желатина горячий отвар рыбы или мяса.

Полученное желе размешайте, процедите.

Добавьте в остывшее желе майонез, взбейте заправку до образования пены.

В зависимости от основы бульона майонез в виде желе подается к отварному, жареному мясу или рыбному блюду. Можно заправить майонезным соусом, к примеру, заливное из рыбы.

Соус майонез с хреном

Основной майонезный соус — 400 мл;

Рецепт

  • 100 г корня хрена
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление соуса майонез.

Хрен натрите на терке. Заправьте основной соус майонез солью, перцем, хреном. Заправку взбейте.

Острый с хреном соус майонез подается в качестве приправы к холодным и подогретым блюдам из мяса, рыбы, салатам из овощей, гарнирам.

Ниже раскрыты ингредиенты рецептов приготовления с нуля майонезной мясной и рыбной заправки.

Майонезная заправка лимонная

Рецепт

  • 150-170 мл оливкового масла
  • 2 сырых куриных яйца
  • полторы чайные ложки сахара
  • лимонный сок — 0,5-1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Желтки яиц отделите от белков.

Для взбивания домашней майонезной заправки яичные желтки ростерите с сахаром, солью, лимонным соком, специями и поместите в посуду вместимостью не менее 300-350 мл.

Взбейте находящиеся на дне посуды яичные с приправами желтки.

Тонкой струйкой вливая оливковое масло, постепенно взбейте насадкой миксера прибывающую массу лимонного соуса майонез.

В результате у вас получится домашний соус, белизна которого зависит от продолжительности взбивания, а вкус — от количества введенного лимонного сока.

Обычно соус майонез с лимонным кислым вкусом применяют для заправки отварной и запеченной рыбы, жареного мяса, запеченной на гриле курицы.

Майонез горчичный к рыбе, мясу

Рецепт

  • оливковое масло — 200 мл
  • горчичный порошок — чайная ложка
  • 2 сырых яичных желтка
  • чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Майонез с горчицей для приправы рыбы или мяса готовится следующим образом:

Горчичный порошок размешайте с яичными желтками.

При постоянном взбивании тонкой струйкой залейте в посуду с горчично-яичной смесью оливковое масло.

Осталось только в майонезный соус в процессе взбивания ввести по вкусу бальзамический уксус, соль, перец.

Майонез горчичный подходит для заправки блюда с котлетами из рыбы, мяса. Наличие яичных желтков в майонезном соусе позволяет приготовить ароматную запеканку из капусты (смотрите фото).

Соус майонез для рыбы, мяса

Рецепт

  • 2 две трети стакана оливкового масла
  • 2 сырых яичных желтка
  • 4 дольки чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления чесночного соуса майонез к рыбе или мясу чеснок разотрите в чашке с яичными желтками, лимонным соком, солью, перцем.

При интенсивном взбивании насадкой миксера добавьте в чесночно-яичную смесь оливковое масло.

Готовая майонезная заправка должна получиться в виде эмульсии.

Если чесночный соус майонез при неудачном приготовлении свернулся, взбивая в заправку добавьте по каплям чайную ложку воды.

Майонезная с чесноком заправка применяется при приготовлении салата с картофелем, для заправки рыбы, мяса. Можете приправить чесночным майонезом маринованную селедку.

Соус — подлива, заправка рыбы, мяса, салата

Томатный домашний соус

 

Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Кузнецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана Кузнецова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

481

3

50

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Майонез

300 г

Укроп

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать мелко укроп и добавить в майонез.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Выдавить чеснок через чеснокодавилку и тоже добавить в майонез.

ИнструментЧеснокодавилка

3Все перемешать и подавать к любому блюду.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Хрустящие пальчики из тилапии с лимонно-чесночным майонезом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Филе тилапии, слегка покрытое панировочными сухарями, обжаренное до идеальной хрустящей корочки, подается с пикантным чесночно-лимонным майонезом.

Если вам интересно, как заставить ваших детей есть — или даже любить — рыбу, попробуйте кормить их этим. Они подумают, что это еда для детей, но я обещаю вам, что это совсем не так. Эти филе тилапии слегка покрыты панко, обжарены до идеальной хрустящей корочки и подаются с острым чесноком и лимонным майонезом. Насколько я понимаю, это лучший способ превратить обычную тилапию в морепродукты.

Что потребуется для приготовления хрустящих палочек из тилапии

Самое замечательное в этом блюде то, что большую часть приготовления можно сделать заранее. Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это бросить рыбу на сковороду. Вы также можете сделать большую партию и заморозить ее перед приготовлением, что сделает ужин быстрым и легким в другой раз. Должен любить два приема пищи за работу одного.

Как их приготовить

Чтобы сделать эти палочки из тилапии, просто разрежьте филе тилапии пополам. Оставьте тонкие стороны длинными, а затем разрежьте более толстые стороны пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.

Затем панируйте рыбу, используя трехэтапный метод панировки: сначала мука, затем яйца, затем панко. Это обеспечит красивое и хрустящее покрытие, которое будет равномерно прилипать к рыбе.

Положите рыбные палочки на противень и приправьте солью и перцем. Выглядит уже хорошо, правда?

Обильно смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Слейте лишнее масло на бумажные полотенца…

Посыпать солью, окунуть в лимонно-чесночный майонез и наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Рыбные тако из бахи
  • Жареные куриные крылышки в пахте
  • Тилапия в корочке из тортильи
  • Куриное филе в корочке из орехов пекан с медово-горчичным соусом

Печать

Хрустящие пальцы тилапии с лимонным газом майонезом

от Дженнифер Сегал

Филе тилапии, покрытый панко, наносящий фальшивый до вершины, и служил с озаглавленной и оправданной.

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта филе тилапии
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3 взбитых яйца
  • 2 чашки панко
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Для лимонно-чесночного майонеза
  • 1 стакан майонеза лучшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

Для пальцев тилапии
  1. Нарежьте тилапию на «пальцы», предварительно разрезав филе пополам. Оставьте тонкие стороны длинными, затем разрежьте более толстые стороны пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
  2. Установите три большие неглубокие миски на сборочной линии. Насыпьте муку в первую миску; взбитые яйца во вторую; и панко в третьем.
  3. Застелите противень алюминиевой фольгой. Обваляйте рыбные палочки в смеси муки, стряхнув излишки в миску, чтобы осталось только легкое покрытие; окунуть в яйца и перевернуть, чтобы они равномерно покрылись; затем обваляйте в панко, переворачивая несколько раз, чтобы покрыть равномерно. (Это может быть грязной работой… лучше использовать одну руку для муки и яиц, а другую для панко.) Положите панированные пальцы тилапии на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности (это можно сделать за несколько часов до приготовления).
  4. Застелите тарелку тремя бумажными полотенцами и поставьте у плиты. Обильно смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите в нее первую партию пальчиков тилапии (не толпами) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще около 2 минут. Переложите рыбные палочки на тарелку с бумажными полотенцами и оставьте на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Удалите все коричневые кусочки со сковороды, добавьте больше масла, если необходимо, и продолжайте готовить рыбу партиями до готовности. При желании посолите приготовленные пальцы тилапии. Подавать с дольками лимона и лимонно-чесночным майонезом.
Для лимонно-чесночного майонеза
  1. Смешайте майонез, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Инструкции по применению в морозильной камере: Выложите кусочки тилапии в один слой и хорошо оберните алюминиевой фольгой. Поместите в пакет для заморозки в морозильную камеру. Когда вы будете готовы их приготовить, просто разморозьте их настолько, чтобы они ровно лежали на сковороде и готовились, как указано выше.

В паре с

Посмотреть больше рецептов:

Комментарии

Как приготовить лучший соус тартар

Этот простой домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к простому рецепту домашнего соуса тартар

Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, его невероятно просто приготовить . Скорее всего, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас уже есть на кухне. Мы любим этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.

Подробнее: Смотрите наш рецепт сливочно-медово-горчичного соуса! Идеально сочетается с рыбными палочками или куриными наггетсами.

Соус тар-тар Ингредиенты

Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

Майонез обеспечивает сливочную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или для лучшего соуса тар-тар, попробуйте сделать свой собственный майонез.

Пикули придают соусу хруст и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные маринованные огурцы Claussen. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие огурцы.

Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для макания, и придает свежий пикантный вкус.

Каперсы являются необязательным ингредиентом, так как они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют еще больше вкуса и творят чудеса, если смешать их с лимоном и травами.

Свежий или сушеный укроп является обязательным для нас. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.

Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Добавляем только тире. Мы совсем немного добавляем вустерский соус в заправки и соусы. Мы используем его, чтобы сделать это домашнее ранчо.

Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, мы настоятельно рекомендуем его.

Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в кремообразную и вкусную смесь.

Чтобы приготовить лучший соус тартар, поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Со временем становится все лучше и лучше.

Часто задаваемые вопросы: Могу ли я сделать соус менее калорийным? Для более легкого соуса с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом или простым йогуртом.

Как долго хранится домашний соус тартар

Отличные новости: этот простой домашний соус тартар хранится около недели при хранении в холодильнике.

Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею всю неделю.

Что подавать с соусом тартар

Откажитесь от купленного в магазине соуса и подавайте его вместе с этими легкими домашними рыбными палочками, легким запеченным цыпленком с попкорном, этими идеально прожаренными креветками или запеченным в духовке лососем.

Соус тартар является обязательным при приготовлении наших крабовых котлет по-мэрилендски.

Я люблю подавать соус тар-тар с жареными овощами. Мне особенно нравится макать запеченный картофель фри или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Также вкусна запеченная цветная капуста.

133 комментария / 103 отзыва

Как приготовить лучший соус тартар

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Этот простой домашний соус тартар, даже шампиньоны и рыбные палочки получаются очень сливочными и креветками. жареные овощи.

Приблизительно 3/4 стакана

Вам потребуется

1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез

1 небольшой маринованный укроп, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка каперсов, нарезанных, по желанию

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

1/2–1 чайная ложка вустерширского соуса

1/2 чайной ложки дижонского горчица, по желанию

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *