20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
Фото: mozgvkorobke.comРулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!
1. Фарш
Фото: navysotevrn.ruТакой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.
2. Ветчина и сыр
Фото: happybones.ruВместо сметаны можешь взять обычный майонез.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.
3. Крабовые палочки
Фото: photorecept.ruПо желанию добавь горсть консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
4. Курица
Фото: youtube.comКурица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.
5. Тунец
Фото: mykaleidoscope.ruЛегкий, вкусный и готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.
6. Рыбные консервы
Фото: ok.ruС сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.
7. Ветчина и корейская морковь
Фото: classpic.ruВместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.
Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.
8. Овощи
Фото: zen.yandex.uaТакой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.
Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.
9. Тушеная капуста
Фото: jitiem.ruРекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!
10. Фарш и фасоль
Фото: lisa. ruСытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.
11. Картошка с грибами
Фото: ona-znaet.ruЕще один очень сытный и основательный домашний рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.
12. Креветки
Фото: cookpad.comВосхитительная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.
Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.
13. Морепродукты
Фото: strjapuchka.ruБолее изысканная вариация предыдущего рецепта.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.
14. Красная рыба
Фото: ogorod.uaЛучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.
15. Маринованные огурцы
Фото: goodhouse.ruКогда хочется чего-то пикантного и соленого.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.
16. Грибы
Фото: krossmillion.ruЕсли берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.
Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сыром и перемешай. Измельчи и обжарь грибы с луком и специями, и выложи начинку слоями на лаваш, смазанный майонезом. Сверху разложи немного кукурузы для вкуса и цвета.
17. Творог и овощи
Фото: vk.comВместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.
Тебе понадобится: 3 ст. л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.
Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.
18. Бананы
Фото: fb.ruЗапекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.
19. Ягоды
Фото: mykaleidoscope.ruТакой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.
Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.
Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.
20. Нутелла
Фото: gotovlya.ruСамый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.
Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.
Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.
Рулет из лаваша — четыре начинки Ι 2022
Рулет из лаваша – четыре начинки Ι 2022Я думаю, у многих рулет из лаваша ассоциируется с застольем. С недавних пор закуска из лаваша с начинками присутствует на столе почти в каждом доме. Рулет готовится просто, получается всегда вкусным, а на срезе выглядит очень красиво. Начинок для рулета из лаваша, большое множество, и сегодня я поделюсь рецептом, в котором сразу четыре начинки.
Этот рулет понравиться всем потому, что в его состав входит сыр, крабовое мясо или крабовые палочки, а свежий помидор и огурец придадут нотку свежести.
Лаваш это идеальная лепешка в которую, что не заверни, будет очень вкусно. Но в нашем случае каждый ингредиент распределяется на лаваше, смазанном соусом, и сворачиваются в рулет. В дальнейшем все четыре начинки плотно сворачивают в один большой рулет. Готовый рулет оборачивают в пищевую пленку и даем пропитаться в холодильнике. Совет: готовая закуска из лаваша будет очень красиво смотреться на тарелке с листьями салата.
На моем канале вы найдете рецепты рулетов из лаваша пошагово с фото с разными начинками, где я рассказываю, какие начинки сочетаются между собой, и как завернуть рулет.
Видео рецепт.
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша четыре начинки
Рулеты из лаваша с разными начинками, рецепты простые и вкусные, как приготовить вкусный рулет из лаваша поможет мой пошаговый рецепт с фото
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | шт. МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для рулета из лаваша. Армянский лаваш выбирайте свежий, без повреждений. Крабовые палочки должны быть замороженные, так как в дальнейшим мы их натрем на крупкой терке.
Подготовим ингредиенты как на фото. Помидоры и огурчики режем мелко кубиком, крабовые палочки и сыр натрем на терке, к майонезу выдавим чеснок и измельчим зелень.
Теперь очередь лаваша. Один большой лист лаваша пока отставим в сторону, два других режем пополам, получится четыре части. Смазываем по вкусу один лист лаваша, соусом который рание подготовили.
Распределяем помидоры.
Сворачиваем в рулет. Так поступим со всеми четырьмя начинками.
Следующий лист лаваша смазываем майонезным соусом, распределяем огурцы. Сворачиваем в рулет.
С начинкой из крабовых палочек поступаем точно также.
Четвертую половинку смазываем сливочным сыром.
Распределяем натертый сыр, сворачиваем в рулет.
Большой лист лаваша смазываем майонезом.
Отступив от края выкладываем рулеты с четырьмя начинками.
Плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу, и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Рулет из лаваша четыре начинки готов. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Лучший рецепт лаваша — как легко приготовить домашний лаваш
Лаваш (также известный как арабский хлеб и сирийский хлеб) — это дрожжевые лепешки, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Его можно сделать с внутренним карманом или без него. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, возможности безграничны: фалафель с начинкой из лаваша, сабич (бутерброд с жареными баклажанами, яйцом вкрутую, хумусом, тахини и салатом ирэсли), бутерброды с шаурмой, бутерброды сувлаки (обычно приготовленные из лаваша без карманов) .
Наш рецепт предназначен для приготовления лаваша с карманами. А изначально мы готовили лаваш на плите в раскаленной чугунной сковороде и были в восторге от результата. Но изучив отзывы и узнав, что многие люди борются с этим методом приготовления, мы повторно протестировали процесс и решили вместо этого испечь лаваш. Вам все еще понадобится очень горячая сковорода (или камень для пиццы), которую вы предварительно разогреете в духовке до 500°.
Смотреть, как тесто выпекается на сковороде, очень приятно, если не сказать больше. И мягкие, мягкие результаты сделают весь процесс стоящим.
Пробовали делать лаваш? Дайте нам знать в комментариях и оцените его ниже.
Примечание редактора: После рассмотрения отзывов этот рецепт был обновлен новым процессом приготовления в июне 2020 года. Он также был обновлен, чтобы включить дополнительную справочную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже0021
Ингредиенты
Указания
- Шаг 1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не запенится.
- Шаг 2. Добавьте масло, соль и 2 стакана муки (оставив ½ стакана) и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется рыхлая масса. Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством отложенной муки и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 7 минут, добавляя больше отложенной муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть мягким и влажным. (Вы можете накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, если вам нужно отдохнуть от замеса. )
- Шаг 3. Поместите тесто в чистую большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Шаг 4. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 500°. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Обмять тесто и выложить на поверхность. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
- Шаг 5. Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, посыпая тесто дополнительной мукой, если оно начинает прилипать.
- Шаг 6. Работая как можно быстрее, откройте духовку и положите на сковороду или камень столько лепешек, не касаясь их. Дайте выпекаться, пока воздушный карман не набухнет и лаваш не станет золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут. Повторите с оставшимися раундами.
- Шаг 7. Накройте запеченные питы чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли.
Parker Feierbach
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор отдела питания
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепт домашнего лаваша — кулинария Нью-Йорк Таймс
Стоит ли делать лаваш дома? Абсолютно. Купленный в магазине лаваш (например, магазинный хлеб для сэндвичей) часто хранится несколько дней. Теплая, ароматная домашняя выпечка явно лучше, и есть немного острых ощущений, когда хлеб набухает в духовке. А когда разберешься, то это не сложно. Для лучшего вкуса попробуйте свежемолотую цельнозерновую муку. Несмотря на то, что в рецепте требуется совсем немного, это имеет значение.
Реклама
Выход: 8 шестидюймовый хлеб диаметром
- 2teaspoons Активные сухие дрожжи
- ½teaspoon Сахар
- 35GRAMS В целом-бродяга (¼ чашки), предпочтительно свежево-мильс. чашек)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте бисквит: налейте 1 чашку теплой воды в большую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте цельнозерновую муку и ¼ стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая крышкой, пока смесь не начнет пениться и пузыриться, примерно на 15 минут.
Шаг 2
Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте ½ стакана). Деревянной ложкой или парой палочек для еды перемешайте, пока смесь не превратится в мохнатую массу. Посыпать небольшим количеством отложенной муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя все оставшиеся кусочки сухого теста.
Шаг 3
Переложите тесто на рабочую поверхность. Слегка вымесите в течение 2 минут до однородности. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите в течение 2 минут. Старайтесь не добавлять слишком много зарезервированной муки; тесто должно быть мягким и немного влажным. (В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией в течение нескольких часов или на ночь. Доведите тесто до комнатной температуры, замесите в шар и приступайте к рецепту.)
Шаг 4
Очистите миксерную чашу и положите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем. Поставить миску в теплое (не горячее) место. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 475 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте прочный противень, большую чугунную сковороду или керамическую плиту для выпечки. Тесто обомните и разделите на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части небольшой шарик. Выложите шарики из теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Удалите 1 шарик (не закрывая остальные) и придавите его скалкой в виде плоского дискаc. Раскатайте в круг диаметром 6 дюймов, затем в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма, присыпав мукой, если это необходимо. (Во время выпекания тесто немного сожмется.)
Шаг 7
Осторожно поднимите круг теста и быстро положите его на горячий противень. Через 2 минуты тесто должно хорошо подняться. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту. Лаваш должен быть бледным, с несколькими коричневыми пятнышками. Переложите теплую питу в корзину, застеленную салфеткой, и накройте ее, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите с остальными шариками из теста.
Наконечник
- Некоторые размеры сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Greek
- Mediterranean
- Middle Eastern
- Pita
- Appetizer
- Side Dish
More From Our Best Bread Recipes
Classic
No-Knead Bread
Mark Bittman, Jim Lahey
1 час 30 минут плюс около 20 часов отдыха
Банановый хлеб
Юлия Москина, Allrecipes.com
1 час 15 минут
Updated No-Knead Bread
J. Kenji López-Alt
1 hour, plus 14 to 20 hours’ resting
Meera Sodha’s Naan
Sam Sifton, Meera Sodha
90 minutes
Garlic Bread
Ali Slagle
30 минут
Кленово молоко хлеб
Eric Kim
1 час 5 минут, плюс подъем
с низким содержащимся сэндвич
J. Kenjii Loof-Lak-
J. Kenjii Lólez-Lak-
J. kenjii Looz-Leadwich
J. KenJi0002 4 hours, plus 13 hours’ to 3 days’ resting
Pumpkin Bread
Samantha Seneviratne
1 1/2 hours
My Favorite Challah
Joan Nathan
1 hour
Croissants
Claire Saffitz
24 часа, почти без присмотра
Классический хлеб с цукини
Элисон Роман
1 час 15 минут
30154
Melissa Clark
4 часа 15 минут
Agege Bread
Yewande Komolafe
1 1/2 часов, плюс восходящий и охлаждение
Simple Crusty Bread
Nicke Choxe Charse
Nicke Cho.
Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема
Хлеб Anadama
Мелисса Кларк
2 часа
Everything Parker House Rolls
Erin Jeanne Mc0003
40 минут, плюс 2 1/2 часа ‘Rusing
Подробнее от David Tanis
Blackberry Crisp с кардамоном с соусом свартова С фенхелем, лимоном и медом
Давид Танис
1 1/2 часа плюс минимум 4 часа замораживания
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Дэвид Танис
20 минут
Скриптики на гриле с жареным соусом из красного перца
David Tanis
1 час
Скусованная капля 9000 3
Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davidis Davids.