Сколько по времени запекать в духовке форель: Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта

Содержание

Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта

Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда.

Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже мы собрали для вас сразу 4 рецепта приготовления форели в духовке.

Запечённое в духовке филе форели

Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Филе форели: 800 грамм.
  • Репчатый лук: половинка.
  • Тёртый имбирь: 0.5 столовой ложки.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Помидор: 1 штука.
  • Соус соевый: 1 ст. ложка.
  • Лимон: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели

  1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
  5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
  6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

Форель запеченная с картофелем

Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Форель (филе): 1 килограмм.
  • Соус соевый: 12 ст. ложек.
  • Картофель: 8 штук.
  • Сметанные сливки: 900 мл.
  • Лук: 2 штуки.
  • Головка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

  1. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
  2. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
  3. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
  4. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

Запечённая целиком форель

Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Форель: 1.5 килограмма.
  • Петрушка и укроп: 1 пучок.
  • Перец сладкий: 2 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Молотый перец и соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели

  1. Помойте форель и смажьте её соком из половины лимона. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут.
  2. Зелень измельчите. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу. Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона (после того как Вы выжали из него сок) и укропом.
  3. Запекать форель в духовке нужно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца запекания. Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась.
  4. Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.
  5. Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

Форель запечённая в духовке и фольге

Форель по этому рецепту отлично подойдёт на роль второго блюда.

Ингредиенты:

  • Радужная форель: 500 грамм.
  • Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
  • Крупная соль: по вкусу.
  • Лимон: половинка.
  • Петрушка: пучок (небольшой).
  • Свежемолотый перец: 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

  1. Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
  2. Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
  3. Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
  4. Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
  5. Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
  6. Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
  7. Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
  8. Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

Форель, запеченная в фольге рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Форель, запеченная в фольге
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Форель радужная охлажденная1 кг

    1349 ₽899 х 1 кг

  • Лук репчатый2 шт

    27 ₽59 х 1 кг

  • Морковь2 шт

    36 ₽36 х 1 кг

  • Масло сливочное100 г

    239 ₽239 х 0.185 кг

  • Масло оливковое 10г

    859 ₽859 х 1 л

  • Сольпо вкусу

    79 ₽79 х 0. 5 кг

  • Корень имбиря10г

    56 ₽349 х 1 кг

  • Лимонпо вкусу

    83 ₽415 х 1 кг

  • Перец черный молотыйпо вкусу

    46 ₽46 х 0.01 кг

  • Петрушка свежаяпо вкусу

    36 ₽36 х 0.05 кг

Запеченная форель отличается необыкновенной нежностью и тонким ароматом. Запекайте филе или стейки форели, или даже всю рыбу целиком. Все зависит от ваших предпочтений. Если в доме маленькие дети, которых предполагается угощать красной рыбкой в фольге, предпочтите запеченное филе, у которого предварительно нужно удалить кости. Его превосходный мягкий вкус, невысокая калорийность, но удивительная питательность и польза сделают форель идеальным блюдом для семейных застолий. 

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Запеченную форель можно немного сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками лимона. Корень имбиря и белое вино используется по желанию.

  • Форель промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, разрежьте вдоль хребта на 2 филе, снимите острым ножом аккуратно реберные кости и кожу. Нарежьте на порционные кусочки.

  • Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 2-5 минут, чтобы филе немного замариновалось.

  • Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, корень имбиря (кусочек ~1см) очистите и натрите на мелкой терке (по желанию).

  • На противень выстелите лист фольги необходимого размера, смажьте середину фольги 1/2 частью сливочного масла, выложите на него подушкой смесь из моркови, лука и имбиря.

  • На овощи уложите рыбу, кусочки оставшегося масла, сбрызните вином. Затем сверните фольгу «корабликом».

  • Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 10-15 минут. Минут за 5 до готовности раскройте сверху фольгу, чтобы на форели получилась аппетитная румяная корочка.

  • Подавайте на стол, украсив зеленью. Запеченные лук и морковь можно выложить рядом горкой.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Спасибо, форель готовлю часто, но новый рецепт попробую. Если нужно очень быстро, для маленьких детей, то солю чуть, могу сбрызнуть маслом, кладу в фольгу, запечатываю конвертиком, конверт кладу на сковороду с водой, заливаю водой- кипятком до середины конверта и под крышку на средний огонь, получается быстро паровая рыбка.

Спасибо! Мы обычно форель солим, но Ваш рецепт попробуем!

спасибо огромное

Спасибо Вам огромное! Очень вкусно!
Но через 10 минут, когда фольгу открыла, еще даже масло сверху не растаяло. Духовку разогрела даже до 220 включен был нагрев и сверху и снизу, но ставила в чугунной форме, а она была не разогретой, возможно из-за этого. Всего рыбка с овощами была в итоге 30 минут в духовке, но осталась нежной, последние 5 минут на режиме гриль.

Юлия, добрый день! Воспользовалась Вашим советом только что. Получилось божественно! Спасибо от всей семьи.

Показать еще

осталось 1 комментарий

Запеченная форель в фольге — из Мичигана на стол

Перейти к рецепту

Вам нравятся вкусные рыбные рецепты? Эта запеченная форель очень проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Коричневая форель — интересная рыба, обладающая великолепным, но мягким вкусом, не требующая сильного усиления, поэтому рыбу можно легко приготовить.

Чтобы получить отличный вкус форели, используйте в основном основные ингредиенты, такие как оливковое масло или сливочное масло и приправы. Здоровое питание с низким содержанием углеводов, а также безглютеновый рецепт с полезными жирами омега-3. Просто и быстро – всего 30 минут от начала до конца!

В этом рецепте используется запеченное филе форели, из которого можно приготовить две щедрые порции или четыре порции с гарнирами. Форель, запеченная в духовке, — отличный способ поесть рыбу.

Запеченная форель

Насыщенная влагой, слоеная, с богатым вкусом. Форель — одна из моих любимых запеченных рыб. Этот рецепт предназначен для обучения основам приготовления идеальной форели в фольге.

Очень простой рецепт приготовления форели из четырех ингредиентов за 30 минут. Идеальный ужин в будний день.

Есть ли какие-нибудь другие рыбные рецепты, которые мне стоит попробовать? Мой рецепт запеченного судака очень популярен!!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт.   Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ. Спасибо за Вашу поддержку!

Могу ли я использовать другие виды форели?

Да, вы можете использовать радужную форель, стальноголовую форель, ручьевую или озерную форель. Все одинаковые по вкусу и хорошо пропекаются. При желании можно приготовить целую форель, а не только рыбное филе.

Как приготовить форель в духовке

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить рецепт запеченной форели. Предварительно разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Используя обычный противень, отрежьте кусок фольги размером в два раза больше противня.

Накройте противень половиной фольги так, чтобы блестящая сторона была внизу, а матовая сторона прочной алюминиевой фольги была вверху. Идея этого состоит в том, чтобы иметь возможность сложить другую половину фольги поверх подготовленной форели и запечатать для приготовления.

Распределить кусочки масла/маргарина на фольге противня. При желании можно использовать растопленное сливочное масло. Посыпьте немного приправленной солью и перцем поверх масла.

Выложите филе форели в один слой поверх масла с приправами, убедившись, что вы делаете это на противне. Слегка приправьте верх филе рыбы.

Филе коричневой форелиКотлеты из масла/маргарина на листе фольги.Филе форели поверх кусочков масла.Филе коричневой форели с луком поверх кусочков масла.

Нарежьте лук на кусочки и положите поверх филе форели. Сложите фольгу так, чтобы полностью закрыть форель.

Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны сложенной фольги. Затем сверните оба конца, чтобы полностью запечатать форель в пакете из фольги.

Острым ножом проткните несколько отверстий в верхней части пакета из фольги, стараясь не проколоть дно фольги.

Филе форели заверните в пакет из фольги. Проделайте отверстия в верхней части пакета из фольги.

Сколько запекать форель в духовке?

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут. Примерно через 20 минут проверьте запеченную в фольге форель, чтобы убедиться, что она готова.

Для этого попробуйте вилкой или ножом отделить самую толстую часть филе. Вы хотите, чтобы рыба легко разделялась вилкой и не была полупрозрачной.

Рецепт запеченной форели в фольге.

Если вы видите какой-либо полупрозрачный цвет или если рыба не хочет легко разделяться на части, поместите ее обратно в духовку и готовьте еще 5–10 минут.

Добавки
  • Нарезанный бекон – посыпать сверху
  • Свежие ломтики лимона (тонко нарезанный лимон) или лимонную цедру
  • Свежие травы – нарезать и посыпать сверху (свежая петрушка, свежий укроп)
  • 6
  • 6
  • поверх филе
  • Измельченный чеснок – Обязательно используйте свежий чеснок
  • Сок лимона или лайма
  • сушеные травы, такие как сушеный орегано

⬇️

⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️

Как хранить форель, запеченную в духовке

Если у вас осталось филе форели, вы можете сохранить его на потом. Поместите форель в герметичный контейнер в холодильник на срок до 6 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновке.

Что подавать с форелью?

К запеченному филе форели можно приготовить множество гарниров. Попробуйте салат из маринованных помидоров и огурцов, жареный рис, ризотто с грибами, картофель с сыром и беконом, жареные сморчки и глазированную морковь.

Другие рецепты рыбы

Вот еще несколько моих любимых рыб, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Smoked Salmon

Pickled Fish

Baked Walleye

Pickled Cod

Smoked Fish Dip

Pickle Pike

Fish Chowder

Pickle Tilapia

Poor Man’s Lobster

Baked Trout Filet

Baked Trout – FAQ

При какой температуре следует готовить форель?

Оптимальная температура 350°F. Всегда проверяйте готовность, используя вилку, чтобы разделить слои филе. Помните, что рекомендации по времени являются лишь ориентиром.

Вы готовите форель с кожей?

Вы можете оставить кожу, если хотите, только не забудьте удалить рыбью чешую. Но для этого рецепта я снимаю кожицу.

Вы накрываете рыбу фольгой при запекании?

Да, накрывайте рыбу во время запекания, потому что это поможет сохранить влагу и облегчить процесс приготовления. Время приготовления сокращается, если накрыть рыбное филе.

Рецепт запеченной форели

Чтобы посмотреть рецепт и пищевую ценность, нажмите ниже.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Вам нравятся вкусные рыбные рецепты? Эта запеченная форель очень проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Коричневая форель — интересная рыба, обладающая великолепным, но мягким вкусом, не требующая сильного усиления, поэтому рыбу можно легко приготовить.

Ингредиенты

  • Филе форели 2 фунта
  • Лук, белый, нарезанный кубиками 1/2 стакана
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Lawry’s, приправленная соль 1/2 чайной ложки
  • Смесь приправ Мортона 1/4 чайной ложки

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить форель в духовке.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
  3. Используя стандартный противень, отрежьте кусок фольги, вдвое превышающий размер противня.
  4. Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была внизу, а тусклая сторона фольги была вверху. Идея заключается в том, чтобы можно было накрыть рыбу другой половиной фольги и запечатать для приготовления.
  5. Распределите кусочки сливочного масла на фольге противня.
  6. Посыпьте смазанную маслом фольгу солью и перцем.
  7. Выложите филе форели в один слой поверх масла с приправами, убедившись, что вы делаете это на противне.
  8. Слегка приправьте рыбное филе в последний раз.
  9. Нарежьте лук на мелкие кусочки и положите поверх филе форели.
  10. Сложите фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны сложенной фольги. Затем сверните обе стороны, чтобы полностью запечатать рыбу в пакете из фольги.
  11. Острым ножом аккуратно проткните несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проколоть дно фольги.
  12. Как долго запекать форель? №
    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут.
  13. Проверьте запеченную форель через 20 минут, чтобы убедиться, что она готова. Для этого вилкой или ножом попробуйте отколоть самую толстую часть рыбы. Вы хотите, чтобы рыба легко расслаивалась и была светлого цвета. Если вы видите какой-либо полупрозрачный цвет или если филе форели не хочет легко отслаиваться, снова поставьте в духовку и готовьте еще 5-10 минут.
  14. Подавать горячими с любимым гарниром.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 495 Всего жиров 25 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 183 мг Натрия 483 мг Углеводов 3 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 61 г

Вся информация о питании является просто ориентиром.

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram @frommichigan2019.

Нравится моя страница на Facebook.

Подписывайтесь на меня в Pinterest

Присоединяйтесь к моим страницам Blackstone Griddle в Facebook: Blackstone Griddle Lovers и кулинария на открытом воздухе — рецепты и разговоры о еде для курильщиков, Blackstone, Grill & More

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие: 50+ рецептов сковороды Blackstone

50+ рецептов сковороды Blackstone

Как приготовить форель | BBC Good Food

  • 2 целые радужные форели, выпотрошенные и очищенные
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • веточки различных трав (подойдет петрушка, тимьян и укроп)
  • свежий хрен, тертый , для подачи (опционально)

Метод

  • ШАГ 1

    Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7. Выложите форель на слегка смазанный маслом противень и начините полость рыбы ломтиками лимона и зеленью. Щедро приправьте все и сбрызните оставшимся маслом.

  • ШАГ 2

    Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока рыба не пропечется – глаза станут белыми, а мясо станет мягким на ощупь. Форель можно подавать с вашими любимыми сезонными овощами, но для придания пикантности снимите верхний слой кожи и натрите свежий хрен перед подачей на стол.

На что обратить внимание при покупке форели

При покупке вы хотите убедиться, что рыба максимально свежая. Вот на что следует обратить внимание при покупке рыбы:

  • Глаза должны быть ясными и яркими, не сухими и не запавшими.
  • Жабры внутри должны быть ярко-красными или ярко-розовыми. У более старых рыб жабры темнее или тусклее.
  • Рыба вообще должна очень слабо пахнуть. Торговцы рыбой часто говорят, что рыба не должна пахнуть «ничем, кроме моря». Он, конечно, не должен пахнуть сильно, неприятно или «рыбно» — это признак того, что рыба ушла или, по крайней мере, уже не в лучшем виде.
  • Если вы потрогаете форель, она должна быть твердой на ощупь и иметь небольшое количество естественной слизи. Мягкая или мягкая мякоть — еще один признак того, что она уже не в лучшем виде.

Где купить свежую форель?

Если вам посчастливилось иметь поблизости хорошего рыбного торговца, то это будет вашим лучшим выбором. В настоящее время также появляется все больше и больше специализированных поставщиков рыбы в Интернете, некоторые из которых отправляют рыбу в тот же день, когда она была поймана. Не исключайте замороженную рыбу — часто она может быть действительно хорошего качества, поскольку вполне могла быть заморожена всего через несколько часов после того, как была поймана.

В чем разница между форелью и морской форелью?

Большинство форелей — мелкие пресноводные рыбы, в том числе широко распространенная радужная форель и коричневая форель. Обычно вы подаете одну целую рыбу на человека или 1-2 целых филе. Филе довольно тонкое, поэтому готовьте быстро. Морская форель намного крупнее и мясистее и в основном продается в виде готового порционного филе (как лосось). Их можно использовать вместо лосося в большинстве блюд. Чтобы использовать их вместо более мелкой форели, вам может потребоваться увеличить время приготовления, так как они толще.

Как вы готовите форель?

  1. Мы рекомендуем покупать форель целиком, выпотрошенную и очищенную, что сэкономит много времени на приготовление. Вы можете попросить продавца рыбы сделать это за вас или выбрать «очищенную рыбу» при заказе через Интернет. Некоторые люди также любят удалять головы.
  2. Перед запеканием тщательно промойте форель внутри и снаружи, затем обсушите кухонной салфеткой.
  3. Положите две радужные форели на слегка смазанный маслом противень и начините полость рыбы ломтиками лимона и зеленью.
  4. Обильно приправьте рыбу со всех сторон и сбрызните оставшимся маслом.

Как лучше всего приготовить форель?

В этом рецепте используется метод запекания для приготовления форели, так как при этом получается слегка хрустящая кожа и влажная мякоть, и это очень просто сделать. Вы также можете приготовить на гриле, барбекю или на сковороде целую форель.

Чтобы приготовить форель , разогрейте гриль до средней температуры, положите рыбу на кусок слегка смазанной маслом фольги в сковороде-гриль и обжаривайте в течение примерно 7-8 минут с каждой стороны или до готовности до самой толстой части. Приготовление на гриле, вероятно, лучший способ сделать кожуру хрустящей.

Для приготовления шашлыка положите рыбу на решетки/корзины для гриля или заверните рыбу в лист слегка смазанной маслом фольги, чтобы получился пакет. Жарьте около 15-20 минут (в зависимости от жара углей), переворачивая один или два раза, или пока мякоть не станет непрозрачной и не прожарится в самой толстой части.

Чтобы обжарить целую форель , нагрейте немного оливкового или рапсового масла и примерно столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте подготовленную форель и обжаривайте примерно по 7 минут с каждой стороны, или пока кожа не подрумянится и рыба не прожарится насквозь.

Как долго вы готовите форель?

Для запекания двух целых радужных форелей в духовке, предварительно разогретой до 220°C/200°C с конвекцией/газом 7, требуется 20 минут. На гриле или на сковороде они готовятся около 15 минут и около 20 минут. на барбекю. Это время может варьироваться в зависимости от точного размера вашей рыбы, поэтому убедитесь, что рыба приготовлена ​​до кости в самой толстой части.

Советы по приготовлению форели целиком

  • Несколько раз надрежьте самую толстую часть рыбы с каждой стороны, чтобы тепло проникло в мясо, что обеспечит равномерное приготовление. Срежьте мякоть под углом почти до кости.
  • Чтобы сохранить больше влаги, вы можете завернуть форель в пакет из фольги или пергамента перед запеканием (это называется «en papilotte»). Добавление белого вина или выжатого лимонного сока и некоторых трав также добавит влаги и поможет рыбе пропариться в пакете.

Как узнать, что форель готова?

Когда форель будет приготовлена, глаза станут белыми, а мякоть станет непрозрачной, мягкой и легко расслаивается. Он также легко отделяется от костей. Важно проверить его в самой толстой части, где он соприкасается с костью. Используйте небольшой острый нож, чтобы разрезать его.

Вы снимаете кожу с форели перед приготовлением?

Мы оставили кожицу, но при желании вы можете снять ее перед приготовлением. Для этого крепко держите форель за хвост и очень острым ножом прочешите ее до жабр несколько раз с обеих сторон. Другой способ сделать это — прижать голову рыбы к телу (вверх и в сторону от брюха), а затем потянуть голову и кожу назад к хвосту — вы увидите, что таким образом кожа будет отслаиваться без необходимости. для ножа. Вы также можете легко снять кожу после того, как рыба будет приготовлена ​​— просто аккуратно потрите ее ножом, и она должна отделиться от мяса.

А кости?

Целая форель после приготовления легко отделяется от костей. Просто срежьте заднюю кость, затем аккуратно снимите с рыбы верхнее филе. Это обнажит скелет, чтобы вы могли затем поднять хвост и осторожно потянуть скелет от плоти в направлении головы. В этом случае нижнее филе будет в основном без костей.

Филе сырой форели иногда требует «обвалки», что означает удаление из филе любых крупных костей. Для этого проведите пальцем по середине каждого филе по направлению к хвостовой части, нащупывая кости и вытягивая их чистым пинцетом.

Что подавать к форели

Классические гарниры к форели включают отварной картофель, тушеные овощи и различные соусы, такие как горчичный или лимонно-масляный соус, как у нашей маслянистой форели с каперсами. Форель и миндальные лепестки — классическое сочетание. Попробуйте наш современный вариант с форелью с миндалем и красным перцем, а свекла и хрен — еще одно любимое сочетание. У нас есть много идей рецептов ниже.

Как приготовить филе форели

Филе форели готовится быстро и легко. Вы можете следовать тем же методам, что и для целой форели, но сократите время приготовления примерно наполовину. Им понадобится около 8-10 минут в духовке или под грилем. Жарка на сковороде происходит еще быстрее, и они будут готовы примерно через 5-7 минут, если их перевернуть только в последнюю минуту приготовления. Они также хорошо работают в пакете пергамента для выпечки и / или фольги с каплей масла, выжатым лимонным соком и некоторыми свежими травами.

Другие рецепты с форелью

  • Филе форели, запеченное в духовке, предлагает наша скандинавская форель с картофельным салатом из фенхеля, запеканка из форели с мятным голландским соусом или форель в папильотке.
  • Чтобы быстро приготовить блюдо на гриле, попробуйте острую форель с панировочными сухарями с травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *