Что нужно, чтобы приготовить роллы дома?
С тех пор, как японская кухня обрела популярность во всем мире, она уже престала быть чем-то экзотическим и необычным. В любом магазине без труда найдутся продукты, которые нужны для приготовления роллов и суши: от листов нори до уже готового мицукана для заправки риса. Мы же расскажем вам о том, как приготовить роллы из обычных продуктов, которые легко найти в любом супермаркете возле дома.
В этой статье мы расскажем о процессе приготовления роллов на примере ролла футомаки с лососем и ролла тори чиз.
Основные продукты для приготовления роллов дома
Приготовить роллы дома – это вовсе не проблема, если есть подробная инструкция и немного воображения. Для начала подготовьте все необходимое для ваших будущих роллов:
Для риса и заправки:
- круглозернистый рис;
- нори;
- рисовый уксус;
- соль;
- сахар.
Для ролла футомаки с лососем:
- лосось;
- огурец;
- яйца;
- листья салата;
- соевый соус;
Для ролла тори чиз:
- копченое куриное филе;
- огурец;
- плавленый сыр;
- тостовый сыр.
Подготовка продуктов для роллов
Если вы собрались готовить роллы дома, то будьте готовы к тому, что самый длительный и трудоемкий процесс – это подготовка всех необходимых продуктов: варка риса, подготовка заправки для риса и нарезка заготовок. Непосредственно приготовление роллов занимает не более двух минут.
Как сварить рис?
Рис – это, безусловно, самая важная часть ваших будущих роллов. Это – основа всего блюда, которая придает вкус, необходимую текстуру и, конечно, аромат.
С рисом для суши нужно быть очень деликатными. Если его переварить, то он превратиться в однородную липкую кашу, не имеющую текстуры, а если не доварить – будет хрустеть на зубах. Для приготовления роллов советуем выбирать специальный рис для суши, вы сможете найти такой в любом супермаркете. Очень подробно о процессе приготовления риса для суши мы уже писали в отдельной статье.
- При покупке риса для суши обращайте внимание на форму и цвет зерен. Зерна должны быть без трещин и сколов – иначе они сварятся неравномерно, и белого цвета. Желтизна рисовых зерен говорит о их несвежести.
- Чтобы рис для суши сварился как надо, кастрюлю нужно закрывать очень плотно, поэтому лучше всего варить рис в домашних условиях в мультиварке.
- Независимо от того, на плите вы варите рис или в мультиварке, не открывайте крышку сразу, как рис сварился. Дайте ему «дойти» еще минут 10 под закрытой крышкой.
Что нужно для того, чтобы приготовить заправку для риса?
Чтобы ваши роллы не распадались и хорошо держали форму, необходимо заправлять рис специальной заправкой или, как ее еще называют – мицуканом.
Для приготовления заправки для риса вам понадобятся соль, сахар и рисовый уксус. В приготовлении мицукана нет секретных техник и особых тайн: достаточно просто смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения. Для любителей более сложных вызовов – существует секретный ингредиент, о котором можно прочитать в этой статье.
Как подготовить продукты для начинки?
Пока варится рис у вас будет достаточно времени, чтобы помыть и нарезать овощи, нарезать лосось, курицу и приготовить омлет томаго.
Для этого вам понадобится горячая сковородка, 2 яйца, 10 грамм сахар, ложка соевого соуса и немного терпения. Необходимо тщательно смешать яйца, сахар и соевый соус и постепенно выливать на хорошо разогретую сковородку. Вылив треть яичной массы на сковороду, подождите, пока она схватится, а затем аккуратно сверните ее в рулет, оставив небольшой свободный край. Подвиньте рулет на другой край сковороды, а со стороны свободного края долейте часть яичной массы. Продолжайте сворачивать омлет таким образом, пока он не будет полностью готов. Остывший омлет томаго порежьте на небольшие кусочки.
Как приготовить ролл футомаки с лососем?
Приготовление ролла футомаки – достаточно простая задача, но, тем не менее, требующая некоторой сноровки. Для этого вам не обязательно оборачивать циновку пищевой пленкой. Но, на всякий случай вы можете это сделать.
Положите нори на циновку для суши гладкой стороной вниз. Матовая и слегка шероховатая сторона листа должна быть сверху – на нее бы будем выкладывать рис и начинку.
На лист нори выложите примерно 4-5 столовых ложек риса и распределите его равномерно по всему листу, отступая с одного края 2-3 сантиметра. Когда будете распределять рис, старайтесь делать это мягко, не раздавливая сверенные зерна. Помните, что ваша задача – максимально сохранить текстуру риса, не превращая его в однородную кашу.
Затем выложите на рис все необходимую начинку: огурец, лосось, листья салата, омлет томаго. После этого начинайте аккуратно сворачивать ролл с помощью циновки. Старайтесь не слишком сдавливать ваш ролл, но и не оставляйте его неплотным – тогда вы не сможете его ровно порезать и кусочки будут распадаться.
Как приготовить ролл тори чиз?
Ролл тори чиз относится к категории роллов урамаки. В отличие от предыдущего ролла, в котором рис был внутри, а нори – снаружи, ролл тори чиз сворачивается рисом наружу. Если для приготовления ролла футомаки вы не оборачивали коврик для суши пищевой пленкой, то сейчас вам это необходимо сделать.
Разделите лист нори пополам и положите на циновку матовой стороной вверх. Затем распределите рис по листу так, чтобы с одной стороны нори осталось незаполненное рисом пространство (примерно 1-1,5 см), а с другой стороны – рис также выступал за пределы листа.
Теперь переверните ваш будущий ролл рисом вниз, а на нори выложите курицу, плавленый сырок и огурцы, после чего начинайте сворачивать ролл с той стороны, где вы оставили свободное место. Следите за количеством начинки – если ее будет слишком много, то свернуть аккуратный и красивый ролл будет непросто.
После того, как ваши роллы готовы, осталось только аккуратно порезать их и можно подавать к столу. Не забудьте про имбирь, васаби и соевый соус.
Приятного аппетита!
С чем можно приготовить роллы?
Роллами называется вкусное блюдо современной японской кухни, основой которого является рис с обязательным добавлением различных начинок. При приготовлении роллы скручиваются с помощью водорослей, а затем разрезаются острым ножом на небольшие рулетики и подаются с каким-либо подходящим соусом. В зависимости от традиций приготовления этого блюда сегодня известны мозаичные, цветные виды роллов, а также вкусные суши-ассорти.
В настоящее время самым востребованными и очень популярными среди любителей видами традиционных роллов считаются:
- «Калифорния» с присутствием обязательных компонентов в виде авокадо, сливочного сыра, а также крабового высококачественного мяса. Часто такие изделия начинаются свежими морепродуктами и огурцом.
- «Филадельфия» с размещённым снаружи используемым рисом. Главной начинкой блюда является мягкий сливочный вид сыра с рыбной икрой, вкусный огурец, а также зелёный лук. С наружной стороны ролл обернут малосолёным высококачественным лососем.
- «Унаги», которые являются небольшими обёрнутыми нори роллами. Обычно заправляются копчёным видом угря.
Из крабового вкусного мяса и свежих огурцов
Продуктами начинки являются высококачественные палочки из крабового мяса, маринованные виды корнишонов, солёная брынза и качественная икра рыбы, белый майонез, ароматный кунжут. Все пропорции рассчитываются в соответствии с собственным вкусом, затем нарезаются и тщательно смешиваются. На листе водоросли нори размещается приготовленный рис, а на нём созданная начинка. Самостоятельно блюдо готовится просто: лист заворачивается рулетиком с обволакиванием в кунжуте, затем подаётся порционными небольшими кусочками. Добавкой к роллам является соевый высококачественный соус.
Мясной вид начинки
Приготовление осуществляется из современного лаваша, высококачественного взятого мясного вида фарша, небольшого количества яиц, обязательного лука и мягкого сыра, пучка зелени. Вначале лук с мясным фаршем тщательно обжаривается до достижения полуготовности, потом соединяется с предварительно взбитыми яйцами. После небольшого обжаривания вводится зелень и различные специи.
Масса обязательно охлаждается с добавлением натёртого сыра. Смесь с равномерным распределением размещается на приготовленном лаваше и заворачивается в плотную по структуре колбаску, из которой не выпадает размещённая начинка. Приготовленные роллы размещаются на металлическом противне и обязательно запекаются около десяти минут. Результатом становится приготовленная самостоятельно очень вкусная и питательная масса для начинки традиционных роллов.
Начинка из авокадо
Для приготовления такого вида начинки требуются:
- Рис.
- Авокадо и морковь.
- Свежий взятый огурец.
- Рыбная высококачественная икра.
- Творожный сыр.
- Слабосоленая рыба.
- Соевый вид соуса.
Все продукты предварительно нарезаются в виде тонкой длинной соломки. Используемый авокадо обязательно сбрызгивается кислым соком лимона для предотвращения потемнения.
На нори размещается приготовленный рис, а затем сам лист аккуратно переворачивается и тщательно обмазывается подготовленным творожным сыром. После размещения начинки формируется небольшой рулет. Вывернутые виды роллов получаются очень ароматными и вкусными.Виды начинок являются очень разнообразными и зависящими только от простора фантазии. Продукты могут объединяться и компоноваться между собой с добавлением различных видов соусов.
Суши и роллы — доставка на дом.
Роллы в домашних условиях
Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.
Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.
Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.
К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов
Потребуется:
- Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
- Рис — 2 мульти стакана.
- Вода — 4 мультистакана.
- Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
- Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
- Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
- Крабовые палочки — 3-5 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
- Васаби — по вкусу.
- Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
- Соевый соус — по вкусу.
Как приготовить роллы в домашних условиях:
Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.
Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.
В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.
После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.
Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.
Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.
На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).
Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.
Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.
Так делаем все роллы. Всего у меня получилось 5 роллов.
Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).
Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их. К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.
Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!
C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013. ru!
Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить роллы дома
Готовим роллы дома
Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы — секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.
По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома — это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях — для меня — намного проще чем, например, готовить шаурму дома.
Что нужно купить для приготовления роллов:
- Рис для суши.
- Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
- Рисовый уксус.
На рисе и водорослях экономить не нужно — это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.
Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:
- Форель слабосоленую собственного засола.
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Огурец
- Сыр филадельфия
Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.
Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.
Что еще необходимо докупить к роллам:
- Японский хрен васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус.
- Салат из водорослей чука
Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой — он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.
Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.
Приступаем к главному — варим рис для роллов.
Я варю 500 грамм риса — из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.
Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.
Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.
Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).
Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.
Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.
Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.
Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.
Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.
Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.
Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.
Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая — шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.
Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.
Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.
С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.
На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.
Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.
После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.
Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.
Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.
Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.
Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.
Добавить комментарий
Роллы в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:
Первый этап: приготовление риса для домашних роллов
Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.
Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.
Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.
Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.
Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов
Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.
Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1
Обматать матик для роллов пищевой пленкой.
Третий этап: приготовление домашних роллов
Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.
Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.
Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».
Сверху уложить рыбу.
Затем рядом огурец.
Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.
Формируем из него «квадратик».
Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.
Вот и всё! Домашние роллы готовы!
По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)…
… его нужно перевернуть…
… выложить начинку с обратной стороны и …
… точно так же завернуть и нарезать роллы.
Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!
Приятного аппетита!
С чем приготовить суши? Рецепт вкусных суши от INSTAFOOD
Что понадобится для приготовления суши в домашних условиях? Мы перечислим рецепты роллов и суши от простого к сложному, а также подскажем, чем можно заменить продукты, если те не нашлись в ближайшем магазине.
Почему мы обладаем достаточной компетенцией, чтобы рассказать вам, с чем можно сделать суши? Мы – это сервис приготовления и быстрой доставки еды по городу Днепр. Именно суши и роллы занимают одно из ведущих позиций меню Instafood.
Конечно, те варианты блюд, которые делают суши-повара на нашей кухне, будут отличаться в лучшую сторону от тех, что Вы сможете сделать у себя дома. Но если следовать подсказкам из этого материала, то основные тонкости рецептуры и правила приготовления будут соблюдены.
Что понадобится?
Из чего можно приготовить суши? Основной компонент, без которого не обойдётся ни один рецепт вкусных суши – это рис. Его можно приобрести в специализированном варианте, а можно купить обычный круглый рис с небольшим размером зёрнышек.
Ещё обязательно понадобится упаковка водорослей нори – этот ингредиент можно встретить в любом крупном магазине. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A и D, поэтому могут стать полезной добавкой к Вашему рациону.
Остальные компоненты зависят от выбранной рецептуры. В некоторых суши и роллах используются самые простые ингредиенты и приёмы приготовления, а некоторые могут потребовать деликатесных продуктов и ловкости рук иллюзиониста. Зато, если всё получится, результатом можно будет гордиться!
О чём мы рассказывали раньше, и уже не будем говорить сейчас
Роллы или суши?
Давайте сразу определимся, что такое роллы, а что такое суши. Многие их путают и обзывают все суши роллами. Подробно мы отвечали на вопрос в материале: «Суши и роллы — в чем же их отличие?». В этой статье речь пойдёт и о том, и о другом.
Рецепт приготовления риса
Так как рис является обязательным компонентом блюда, то не лишним будет напомнить рецепт его приготовления. О нём мы говорили в материале: «Какой рис нужен для суши и роллов? [Секреты приготовления]».
Рыба, рыба, рыба!
Рыба – это один из основных компонентов суши, многие считают. О рыбе мы рассказывали в статье: «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?». Если рыба входит в рецепт суши в домашних условиях, то чаще всего можно обойтись любой красной слабосолёной рыбой. Естественно, чем она свежее, тем лучше получится блюдо. Рецепты с угрём и лососем могут потребовать обширного рыбного отдела в ближайшем супермаркете.
Самые простые рецепты суши
Для тех, кто планирует готовить блюдо первый раз, и не представляет себе процесс, мы подобрали рецепты, справиться с которыми по силе даже ребёнку. В то же время – это классика жанра. Самураи ими питались в то время, когда большинство конфликтов решалось взмахом катаны, а встретить на улице спешащего по своим делам ниндзю было так же обыденно, как сейчас менеджера среднего звена.
Маки – по силам всем!
Роллы маки можно считать самыми простыми в собрании роллов. Обычно они состоят из трёх компонентов – это рис, водоросль нори, и один ингредиент начинки.
Маки с лососем – в домашних условиях вместо лосося можно использовать любую малосольную красную рыбу.
Его состав:
- лосось;
- водоросль нори;
- заправленный рис.
Маки с угрём
Состав ролла:
- угорь;
- кунжут;
- соус унаги – наличие не обязательно, проще его купить, чем приготовить в домашних условиях;
- нори;
- рис.
Маки с тунцом
Состав:
- тунец;
- икра масаго;
- нори;
- рис.
Маки с окунем – морского окуня в продаже найти не сложно, а входящий в рецепт пряный соус «Спайси» можно исключить.
Его состав:
- морской окунь;
- соус спайси;
- нори;
- рис.
Все дополнительные ингредиенты, входящие в классическую рецептуру, применяются большей частью для красоты сервировки, пусть и вносят интересные нотки во вкусовой букет.
Если результат не порадовал, можно заказать Маки у нас
Рецепт приготовления маки достаточно прост: на циновку, предварительно укрытую пищевой плёнкой, выкладываете лист нори, на листе распределяете рис, на рис выкладываете начинку и скручиваете всё это в ролл. После небольшой тренировки у Вас обязательно получится! Роллы Маки отлично подойдут, чтобы удивить гостей, устроить романтический ужин, или от души наесться любимым блюдом в одиночестве, ни с кем не делясь, уплетая за обе щёки.
Классические суши
В классических вариантах суши тоже не используются многокомпонентные начинки и сложные способы приготовления. В Instafood мы предлагаем несколько таких вариантов:
- Нигири кунсей представляет собой ломтик сырокопчёного лосося, уложенного на комочек заправленного риса;
- Нигири изумидай – это ломтик морского окуня на заправленном рисе.
Особняком стоят роллы гункан, которые можно представить как ёмкости с начинкой.
Гункан с Филадельфией– в его состав входят:
- икра красная;
- крем-сыр;
- нори;
- рис.
Над тем, с чего можно сделать суши вместо сыра Филадельфия, было сломано немало копий в баталиях домохозяек. Если у Вас небольшой бюджет, то Филадельфия уступит место обычному сливочному сыру.
Гункан с красной икрой – в небольшом комочке риса делается углубление, он оборачивается полоской нори, в получившееся «ведёрко» укладывается икра. Состав прост но элегантен:
- икра красная;
- нори;
- рис заправленный.
Классические суши хороши тем, что совмещают экзотический внешний вид с простотой приготовления и малым количеством ингредиентов. Если у Вас есть, с чем сделать суши, то из одних и тех же продуктов можно сделать несколько их видов – например, нигири изумидай и маки с окунем. Они состоят из одних и тех же компонентов, но по внешнему виду сильно отличаются друг от друга.
Как делать суши с рыбой?
В этом разделе будут рецепты посложнее. Начнём сразу с «тяжелой артиллерии», например, Сиэтл ролл. В него входит:
- лосось холодного копчения;
- авокадо;
- икра масаго;
- киви;
- крем-сыр;
- омлет;
- нори;
- рис заправленный.
При этом Сиэтл является «обратным роллом», а они и так не самые простые в приготовлении. Но попробовать его скрутить обязательно стоит! Как такое делается, мы уже рассказывали в материале «Как делать обратные роллы? Роллы рисом наружу — это несложно!». Вызовет затруднение в приобретении икра масаго, но можем Вас успокоить – она применяется в большей степени для украшения блюда. Мы такого не сильно советуем – это слишком сильно влияет на вкусовые качества.
Оно же относится и к приготовлению ролла Япона мама. В его составе:
- лосось;
- креветки;
- икра масаго;
- крем-сыр;
- огурец;
- нори;
- рис.
Другое дело роллы Филадельфия и Калифорния – самые популярные варианты меню. Их пробовало большинство, поэтому тут самым важным является сделать вкус ближе к оригиналу.
В классическую Филадельфию входит:
- лосось;
- авокадо;
- крем-сыр «Филадельфия» – его в рецепте домашних суши допускается заменить на мягкий сливочный сыр;
- огурец;
- нори;
- рис.
Начинка для ролла Калифорния почти такая же:
- лосось;
- авокадо;
- крем-сыр;
- кунжут;
- огурец;
- нори;
- рис.
Оба вида ролла относится к роллам «рисом наружу». При их приготовлении важно правильно количественно распределить компоненты, чтобы не было вкусового перекоса в одну из сторон. Старайтесь все части начинки использовать в равной степени и очень аккуратно переворачивайте лист нори с рисом, перед тем как выложить начинку. Чем отличается «Филадельфия» от «Калифорнии» мы подробно описывали в материале: «Калифорния vs Филадельфия ➤ В чем секрет популярности? История и состав роллов». Если не получилось закрутить их с первого раза – не паникуйте, на третий раз готовка суши получается обычно у всех!
С чем делают суши дома, когда нет нужных компонентов? Иногда с тем, что попадёт под руку. Например, стружку тунца в Техас и Денвер роллах можно убрать – сверху она больше для красоты, а жареного тунца в начинке можно заменить консервированным.
Состав Техаса:
- тунец обжаренный;
- крем-сыр;
- лист салата;
- свежий огурец;
- стружка тунца;
- нори;
- рис.
Состав Денвер ролла:
- лосось жаренный;
- крем-сыр;
- лук зеленый;
- огурец;
- помидор;
- стружка тунца;
- нори;
- рис.
Эти два ролла легко составят конкуренцию популярным Калифорниям и Филадельфиям. Ну а если понадобиться эталон чтобы выяснить, насколько удачно был подобран состав Ваших суши и роллов, только позвоните, и мы быстро доставим оригиналы.
Суши и роллы для вегетарианцев!
С чем приготовить суши без мяса и рыбы? Обратите внимание на состав наших vegan-роллов. В Instafood предлагается несколько таких вариантов.
В Ясай ролл начинка состоит из:
- авокадо;
- листа салата;
- огурца;
- болгарского перца.
Овощной Дракон ролл также не содержит компонентов животного происхождения, в его начинке:
- авокадо;
- кунжут;
- морковь;
- огурец;
- болгарский перец;
- соус унаги.
Киото ролл в начинке имеет:
- авокадо;
- кунжут;
- лист салата;
- майонез;
- огурец;
- перец болгарский.
Ну и пара самых простых вариантов, которыми можно разнообразить подачу:
- каппа маки – как и все роллы маки, чрезвычайно прост, в начинке используется свежий огурец и кунжутное семя;
- абогадо маки – самый простой ролл в нашем ассортименте, в начинке только авокадо (и не надо менять его на свежий огурец, они совсем не похожи).
Vegan-роллы просты в изготовлении и станут отличным вариантом для того, чтобы освоить процесс приготовления. Если Вы думаете, с чем сделать суши дома в первый раз, то обратите внимание именно на них.
Какие ещё варианты мы можем предложить?
В связи с ростом популярности блюда можно поспорить, что скоро в большинстве семей будет вестись тетрадка с записями типа «Роллы и суши: любимые рецепты». Кроме уже перечисленных вариантов у нас неизменным спросом пользуются варианты с различными вариантами начинок, которые сложно классифицировать.
Колорадо ролл – если Вас останавливает от попытки приготовления сурими в его составе, то знайте, что это тот же рыбий фарш, который идёт на приготовление крабовых палочек. Состав ролла:
- сурими;
- авокадо;
- крем-сыр;
- кунжут;
- огурец;
- нори;
- рис.
Тенсей роллможет показаться далёким от истинно-японской кухни, так как в начинке имеет бекон, но наши клиенты «подсели» на его вкус, а Вы можете его повторить, потому что большинство компонентов можно купить в ближайшем магазине:
- бекон;
- крем-сыр;
- кунжутное семя,
- лист свежего салата;
- нори;
- рис.
Для самостоятельного приготовления в домашних условиях последние из перечисленных роллов подойдут только в том случае, если Вы уже набили руку на нескольких вариантах маки, отточили Филадельфию с Калифорнией, а та толстая тетрадка с записями «Домашние суши: рецепт» выглядит весьма потёртой.
Но если состав ролла выглядит слишком сложно, если Вы устали, и не желаете проводить кулинарные баталии, если гости пришли без предупреждения, то Вы всегда можете позвонить нам. Мы привезём Вам свежайшие суши, приготовленные по всем канонам жанра, без всяких замен ингредиентов! Обращайтесь в Instafood, там всегда рады помочь!
24.05.2020
С чем делают роллы
Суши-рестораны пользуются огромным спросом среди поклонников японской кухни. Их главному блюду — роллам, уже больше 1300 лет. Из Японии секреты их приготовления постепенно разошлись по всему миру и сегодня это один из излюбленных видов еды для многих людей.
Практически каждый кулинар владеет технологией изготовления роллов. Их продают в Берлине, Афинах, Монреале. С популярностью японской кухни возрастает и ассортимент блюд. В роллы добавляется различная начинка, которая дает желаемый вкус. Многих людей вместе с вопросом, как готовить роллы интересует, с чем же делают эти самые роллы. Ответ можно найти на нашем сайте, где всегда много актуальной информации по приготовлению различных блюд.
Японцы отдают предпочтение при приготовлении роллов сырой рыбе. В ресторанах в качестве начинки кладется слабосоленая или копченая рыба. Популярнейшими вариантами являются семга, форель. После прохождения предварительной обработки добавляют свежий морской окунь. Попробовать вкусное блюдо можно, сделав заказ роллов на дом недорого и с бесплатной доставкой в Москве.
Огромной популярностью пользуется применяемый, в качестве начинки копченый угорь. Вкусная начинка получается из крабового мяса. Удешевить этот вариант возможно применением крабовых палочек. Ими пользуются в ресторанах с обслуживанием по приемлемым ценам.
В процессе готовки роллов кладется японский омлет, именуемый “Томаго”. Приготовить его не составит труда. Необходимо взбить 2 яйца и добавить 2 чайной ложки коричневого сахара. К этому нужно положить щепоточку соли, перец, 1 чайную ложечку соевого соуса.
Начинки получатся сочными, если добавить овощи и фрукты такие, как:
- свежий огурец, морковь;
- помидоры, болгарский перец;
- банан, апельсин, яблоко.
Шеф-повара чаще всего сверху роллов кладут икру из лосося. Также в японской кухне пользуется спросом икра летучей рыбы тобико. Добавляются японцами грибы шиитаке, которые выращиваются на деревьях.
Хозяйки, которые занимаются приготовлением роллов дома, используют курицу. Приготовить начинку к роллам в домашних условиях можно пользуясь майонезом. Обвалить роллы можно в стружке тунца. Также используют кунжут, который для раскрытия вкусовых качеств, требуется заранее обжарить. Порадовать детвору получится, приготовив сладкие роллы, с использованием в качестве начинки ананасов, клубники, киви. Сверху их надо полить сладким вареньем и украсить веточкой мяты. Такие роллы готовятся быстро и поражают гостей кулинарным мастерством. независимо от использованной начинки, любые роллы будут вкусными и дополнять стол.
Лучшие домашние булочки для ужина — современный мед
Лучшие домашние булочки для ужина маслянистые, пушистые и обладают восхитительным вкусом! Этих самодельных булочек в мгновение ока исчезнут в вашем доме. Сегодня неделя БЛЮДА на Modern Honey, так что я не могу дождаться, чтобы поделиться всем, что я приготовил на своей кухне.
Моя мама — мастер роллеров. Она покачает головой и говорит: «Нет, дорогая, я нет»… но я здесь, чтобы сказать вам, что она носит корону. Она всегда говорила, что в своем идеальном мире она будет жить домашним хлебом и булочками.Она всегда на кухне готовит какую-нибудь выпечку, чтобы доставить ее нуждающемуся соседу. Говорю вам, ее сердце сделано из золота.
Когда я преподавал в кулинарной школе для детей, я попросил ее прийти и научить их всему, что она знает о хлебе. Поэтому, когда я захотел научиться делать домашние роллы, я позвонил своей маме, и она была готова научить меня всем трюкам торговли.
Эти ЛУЧШИЕ домашние булочки на ужин посланы небесами. Эти булочки сделаны из простых ингредиентов — дрожжей, воды, сахара, масла, молока, муки и соли.Важно соотношение. В тесте достаточно масла, чтобы они таяли во рту, и достаточно дрожжей, чтобы они поднялись и стали пушистыми. Масляные, легкие, пушистые домашние булочки для обеда — это обязательное место в нашем доме ! Я делюсь всеми советами и хитростями, чтобы каждый раз готовить идеальные булочки.
Как приготовить ЛУЧШИЕ домашние булочки для ужина:- Пусть ваш ДРОЖЖНЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬ . Главное — использовать очень теплую воду (около 110 градусов).Добавление сахара в дрожжи помогает им застыть еще быстрее. Подождите не менее 5 минут, чтобы дрожжи стали устойчивыми. Не забывайте всегда использовать свежие дрожжи. Вы узнаете, что дрожжи работают, когда они начнут образовывать кремообразную пену на поверхности.
- Используйте МАСЛО и ЯЙЦА. Масло и яйца — вот что придает сочность домашнему тесту для рулетов.
- Используйте НАСТОЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ . Этот рецепт хлеба проще всего сделать с помощью настольного миксера, такого как Bosch (вы можете найти невероятную скидку ниже).Это огромная экономия времени, так как вы месите булочки в миксере в течение 5 минут. Это избавляет вас от необходимости делать это самостоятельно! Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить хлебное тесто вручную. Следите за тем, чтобы тесто начало отрываться от краев. Вы по-прежнему хотите, чтобы тесто было немного липким, но начинайте отрываться по бокам.
- Пусть ПОДНИМАЕТСЯ до ДВОЙНОГО РАЗМЕРА. Это можно делать в теплом месте. Если вы хотите, чтобы тесто поднималось быстрее, поместите его в теплую духовку. Установите духовку на 200 градусов, выключите, а затем поместите тесто в духовку и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.Это ускоряет процесс подъема и сокращает время вдвое.
- Скатайте ШАРИКИ и смажьте размягченным МАСЛО . Раскатать до желаемого размера и выложить в форму для выпечки. Ставьте близко друг к другу, чтобы рулоны поднимались вверх, а не наружу. Это не дает им распространяться. Смажьте размягченным маслом.
- ВЫПЕКАЙТЕ до ЗОЛОТОГО КОРИЧНЕВОГО . Духовку разогрейте до 350 градусов и запекайте до светло-золотистой корочки. Вынуть из духовки и намазать маслом сверху булочки, чтобы они увлажнились и сияли.
СКИДКА НА ПАКЕТ BOSCH
Лучшие домашние булочки для ужина
Масляные пушистые домашние булочки для ужина всегда пользуются большим успехом!
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: домашние булочки на обед
Количество порций: 20
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 1/2 столовой ложки дрожжи
- 1/4 стакана теплый Вода
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана смягченного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан цельного или 2% -ного молока лучше всего подогретого
- 4 3/4 стакана муки, возможно, потребуется добавить еще
- 2 чайные ложки соли
-
- Кисть поверх рулонов:
- 4-8 столовых ложек размягченного масла
Инструкции
В небольшую миску добавьте дрожжи, теплую воду и сахар и отставьте в сторону. доказательство.Дайте дрожжам пузыриться и вспениваться 10 минут.
В стационарном миксере или большой миске сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Добавить яйца и молоко и перемешивать еще 2 минуты. Добавьте проверенную дрожжевую смесь.
Всыпать муку и соль. Перемешивать 5-7 минут. Следите за тем, чтобы тесто начало отрываться от стенок миски. При необходимости добавьте 1-3 столовые ложки муки.
Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое, примерно на 1-2 часа.Если вы хотите ускорить процесс подъема, нагрейте духовку до 200 градусов, выключите духовку и поставьте подходящую для духовки миску так, чтобы она увеличилась вдвое.
После того, как тесто будет увеличено вдвое, скатайте его в маленькие шарики, примерно 16-20 в зависимости от предпочтения размера. Выложите на смазанный маслом или маслом противень вплотную друг к другу, чтобы роллы поднимались вверх и не растекались, и смажьте роллы размягченным маслом. Накрыть крышкой и отставить на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выпекать 14-18 минут или до золотистого цвета. Смажьте роллы оставшимся топленым маслом.
Подавать в теплом виде или хранить в герметичном контейнере.
Найдите ВСЕ мои рецепты Modern Honey на День благодарения, нажав ЗДЕСЬ . Прикрепите изображение ниже к Pinterest, чтобы поделиться с друзьями и семьей.
Счастливой выпечки, друзья! xo
Сопутствующие товарыКак приготовить булочки (обеденные булочки)
Эти булочки сладкие, маслянистые, мягкие и воздушные.Его не только очень легко приготовить, но и очень вкусно, и оно вызывает привыкание!
БулочкиЭти булочки такие мягкие и вкусные, а вкус в них просто потрясающий. К тому же рецепт довольно простой и понятный. На самом деле мы производим их постоянно, и независимо от количества, которое я делаю, требуется некоторое время, прежде чем они сойдутся со стола.
Хлеб является основным продуктом питания в большинстве домов, и мой дом определенно не является исключением. Все в моем доме и мои друзья, которые пробовали эти булочки, влюблены в них.Фактически, я использовал это тесто для булочек для изготовления моих знаменитых колбасных булочек , где я наматывал это тесто на колбасу. Вы можете ознакомиться с рецептом здесь. Как хорошо!
Мука для использованияКак и все мои другие рецепты хлеба, для этих булочек я использовал Bread Flour . Хлебная мука придает булочкам высоко поднимающуюся буханку с мягкой и упругой текстурой . Однако можно использовать и универсальную муку.Вкус будет приятным, и хлеб будет мягким, но ему не будет этой супер пружинистой текстуры. У меня есть отзывы людей, которые использовали универсальную муку, и у них нет претензий.
Этот рецепт требует большого терпения, но потраченное время того стоит. Вы можете сами прочитать отзывы. Однако, если у вас мало времени, вы можете приготовить простых без замеса булочек или чесночных узлов без замешивания. Они мягкие, легкие, пушистые и не требуют замешивания!
Можно ли заморозить тесто для хлеба?Хорошо, что можно заморозить лишнее тесто.Для этого просто сформируйте рулеты после первого подъема, положите их на поднос, выстланный пергаментом, и поместите их в морозильную камеру. После того, как рулоны заморозятся, просто поместите их обратно на молнию и верните обратно в морозильную камеру.
Как разморозить тестоКогда вы будете готовы испечь их, просто достаньте необходимое количество из пакета, поместите их на противень, натертый маслом и присыпанный мукой, или просто застелите форму пергаментной бумагой. Дайте тесту оттаять примерно на два-три часа или просто оставьте его на ночь в холодильнике.Когда он хорошо разморозится, просто поставьте в духовку и запекайте, как указано.
Вы хотите приготовить эти булочки, но у вас нет духовки? Не волнуйтесь; Вам нечего пропустить, Нажмите здесь, чтобы увидеть, как я делаю булочки без духовки.
Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать:Примечания:
- Тесто будет мягким и липким, не беспокойтесь об этом, просто продолжайте работать с тестом, посыпая как можно меньше муки на рабочей поверхности. Со временем тесто станет менее липким и более упругим, но все же мягким.
- Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку, иначе булочки получатся жесткими, и, если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн, вам может потребоваться добавить около 1 столовой ложки (пожалуйста, не более).
- Если ваши булочки выглядят плотными, это означает, что вы не оставили достаточно времени для расстойки теста. Перед формированием теста убедитесь, что тесто хорошо поднимается!
- Дрожжи очень чувствительны к высокой температуре. Убедитесь, что ваше молоко теплое, а не горячее, иначе дрожжи погибнут.Я лично не использую термометр для измерения температуры жидкости. Однако, если вы не уверены, можете использовать термометр. Лучше всего работает диапазон температур от 105 ° F до 110 ° F.
- Этот рецепт подойдет лучше, если вы не будете делать рулеты слишком большими. В противном случае булочки не получится так хорошо приготовиться изнутри.
Посмотрите видео о том, как приготовить эти потрясающие булочки, ниже: ** По этому рецепту можно приготовить около 20 мини-булочек и 12 больших булочек.
- 4 чашки хлебной муки и горсть для замеса
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка дрожжей
- 2 яйца плюс еще 1 для мытья яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка теплого молока
- 1/4 чашки Сахар
- 2 чайные ложки сахара для расстойки дрожжей
Проверьте дрожжи, растворив дрожжи и две чайные ложки сахара в теплом молоке, хорошо перемешайте и отставьте примерно на 5 минут.
В небольшой миске взбейте яйца и топленое масло и отставьте.
В другой большой миске смешайте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте пробуженные дрожжи и смесь яиц и масла. Смешайте до образования мягкого теста.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до мягкости, гладкости и эластичности примерно 10 минут вручную и примерно 7 минут при использовании миксера.
Перелейте тесто в очень большую смазанную маслом Чашу (убедитесь, что вы размазали немного масла по поверхности теста), это предотвратит образование корки из теста.
Накройте тесто крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Спустите тесто и вытащите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте круглые шарики — 20 шариков для мини-рулетов и 12 шариков для больших рулетов.
Положите булочки на слегка смазанные маслом и посыпанные мукой противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Накройте чистой влажной тканью и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно 30 минут.
Сделайте промывку яйца, взбив одно яйцо вместе со столовой ложкой воды.
Смажьте поверхность булочек с помощью средства для мытья яиц и поместите в предварительно нагретую до 425 ° F духовку. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.
Выньте булочки из духовки и натрите поверхность маслом, пока булочки еще очень горячие.
Дайте остыть на несколько минут и наслаждайтесь!
- Если ваши хлебцы кажутся плотными, это означает, что вы не оставили достаточно времени для расстойки теста. Перед формированием теста убедитесь, что тесто хорошо поднимается!
Дрожжи очень чувствительны к высокой температуре. Убедитесь, что ваше молоко теплое, а не горячее, иначе дрожжи погибнут. Я лично не использую термометр для измерения температуры моей жидкости. Однако, если вы не уверены, можете использовать термометр. Лучше всего работает диапазон температур от 105 ° F до 110 ° F.
- Этот рецепт будет работать лучше, если вы не сделаете свои булочки слишком большими, иначе они не будут готовиться так хорошо изнутри.
калорий: 229 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Давайте подключимся.
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете Рецепт хлебцев , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen
Роллы за 30 минут — Рецепт ролла от домашней мамы
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Вы можете быстро приготовить домашние дрожжевые булочки с этим рецептом 30-минутных роллов.
Я не помню, сколько раз я делал эти 30-минутные ролики за последние несколько месяцев.Скажем так, много было. И каждый раз, когда я их готовил, все спрашивали: «А этот рецепт есть в блоге?» И вот оно что! Внизу поста есть видео, чтобы вы могли увидеть, насколько легко приготовить эти вкусные роллы.
Сначала я не мог поверить, что эти булочки готовятся всего за 30 минут. От начала до конца. Действительно! И это дрожжевой валик. Кроме того, мне нравится, что по этому рецепту получается ровно дюжина булочек размером с обед. Это идеальный рецепт для семейного обеда.
Как сделать 30-минутные роллы.
Сначала смешайте дрожжи , сахар, масло и воду и дайте им постоять 15 минут. Затем замесите тесто и сделайте 12 шариков. Затем поместите их в форму размером 9 x 13 и дайте им постоять 10 минут.
А потом буквально через десять минут они выглядят так:
Затем вы кладете их в духовку на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и готовите.
И на вкус они не хуже любого булочки, на приготовление которой ушло два часа! Я рекомендую есть их свежими и теплыми, прямо из духовки.И с большим количеством медового масла!
Вот и все! Быстрые, легкие и вкусные роллы в кратчайшие сроки! Это действительно так просто.
Если хотите чего-нибудь особенного, обязательно посмотрите роллы с травами и сыром, которые я создал. Они такие хорошие!
Рецепт 30-минутного ролла
30-минутные роллы
Рецепт от: Ли Энн УилксБулочки за 30 минут приготовить очень легко и быстро.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Инструкция
Духовку нагреть до 400 градусов.
В чаше миксера смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте ему постоять 10 минут или до образования пузырьков. Используя крючок для теста, смешайте соль, яйцо и муку.
Месить с помощью крючка, пока тесто не станет мягким и гладким. (Всего несколько минут). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте немного муки, по столовой ложке за раз.
Сформируйте из теста 12 шариков, затем поместите в смазанную маслом форму 9 x 13 и оставьте на 10 минут.Выпекать 10-15 минут при 400 градусах или до золотисто-коричневого цвета и готовиться.
Советы и примечания:
размер порции 1 рулон
Пищевая ценность:
Калории: 207 ккал (10%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 14 мг (5%) Натрий : 298 мг (13%) Калий: 48 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 20 МЕ Кальций: 8 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: 30-минутные булочки
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Рецепт роллов «Домик льва» — Девушка, которая все съела
Роллы Lion House известны во всем мире своей невероятной текстурой и вкусом. Я готовил этот рецепт обеденного ролла «Дом Льва» столько раз, что научился некоторым трюкам, которыми поделюсь с вами в инструкциях. Отлично на День Благодарения, Пасху или по любому поводу.
ЛЕВЫЙ ДОМ РОЛЛЫ
The Lion House Rolls — мои любимые роллы HANDS DOWN!
Если вы не знакомы с Lion House, это ресторан в Юте, известный своей едой и особенно роллами. Все в меню Lion House восхитительно, но мой любимый рецепт — это роллы.
Они такие влажные и имеют потрясающую текстуру. В прошлый раз, когда я был в гостях у своей сестры Шелли в Юте, она сделала их.
Я думаю, она сделала свои рулеты очень большими, потому что из партии у нее всего 12 рулонов. Представьте, насколько они будут большими.
Я помню, как сидел, ел свою булочку и думал, что лучшего рецепта ролла нет во всем мире.
У моей сестры пятеро мальчиков, поэтому мне нравится быть рядом с ее домом, полным мальчиков-подростков, потому что для меня это небольшой проблеск в будущее.
Ее мальчики — хорошие мальчики, полные энергии ( и гормонов ), всегда направляющиеся на игру или тренировку по одному из своих видов спорта.
Она постоянно готовит и кормит их сытной пищей, пытаясь удовлетворить их бушующий аппетит.
Я засмеялся, когда увидел в холодильнике поднос с бутербродами. Она делает поднос целый поднос огромных бутербродов, которыми они могут «перекусить» в течение дня.
Я узнал, что мой счет за еду будет огромным через 10 лет!
Я знаю, что День Благодарения должен быть посвящен индейке, но для меня все зависит от роллов. Я обожаю теплый домашний рулет, покрытый маслом.
Эти роллы в Доме Льва стали легендарными… не зря.
В чем разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами
- Активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы и перед использованием их необходимо растворить в воде ( проба ).
- Растворимые дрожжи более мелкие и не нуждаются в проверке перед использованием. Его можно смешивать прямо с сухими ингредиентами. Этот рецепт требует активных сухих дрожжей, но вы также можете использовать растворимые дрожжи.Выдерживать дрожжи в воде не нужно. Просто добавьте дрожжи и воду вместе в рецепт и продолжайте.
КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ВОДА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ДРОЖЖЕЙ?
Самая частая ошибка при работе с дрожжами — правильная температура воды. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются. Если он слишком горячий, это убьет дрожжи. Технически температура воды должна быть около 116 градусов по Фаренгейту. Большинство людей не измеряют температуру.
Подумайте о температуре воды, если бы вы купали ребенка. Вы бы хотели, чтобы он был достаточно теплым, но не горячим.
Как узнать, сработало ли? Если дрожжевой тесто проходит правильно, он должен выглядеть пенистым. Я заметил, что во время расстойки помогает накрыть миску полотенцем. Если он не пенится, дрожжи не активированы или вы их убили. Начните сначала, прежде чем тратить ингредиенты на остальные булочки.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЭТИ РУЛОНЫ?
Да.Формованные рулоны можно заморозить для дальнейшего использования. Просто удвойте количество дрожжей, используемых при приготовлении теста. После первого подъема сформируйте роллы, но не поднимайте их снова. Вместо этого положите булочки на противень и сразу же поместите в морозильную камеру. Когда тесто застынет, достаньте булочки из формы и поместите в полиэтиленовый пакет, выдавите из него лишний воздух и закройте. Булочки можно замораживать 3 недели.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛОНОВ
Состав
- 2 стакана теплой воды
- 2/3 стакана растворимого обезжиренного сухого молока (например, Nido или Nestle)
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей (около 2 пакетов — если вы используете 2, то чуть меньше 2 столовых ложек, но это работает)
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла (5 1/3 столовых ложек — плюс еще для чистки булочек после выпечки.)
- 1 большое яйцо
- 5–5 1/2 стаканов универсальной муки (можно использовать хлебную муку, если она у вас под рукой, из нее получится более легкий рулет)
Инструкции
- В большой емкости электрического миксера или в отдельной стеклянной емкости смешайте воду и сухое молоко и перемешайте так, чтобы молоко растворилось.
- Добавьте дрожжи в эту смесь, пока вода и молоко еще теплые. Дайте дрожжам стать стойкими (раствориться и начать реагировать) на пару минут.Это помогает накрыть его полотенцем, чтобы оно стало стойким. Он должен выглядеть пенистым (дополнительную информацию см. В Примечаниях).
- Затем добавьте сахар, соль, масло, яйцо и 2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости миксера, пока ингредиенты не станут влажными, затем включите среднюю скорость и перемешивайте в течение 2 минут. Остановите миксер и добавьте еще 3 стакана муки (на данный момент добавлено всего 5 стаканов), затем перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не станут влажными, затем включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение 2 минут для замешивания. Тесто станет жестче.
- Добавьте примерно 1/2 стакана муки и снова перемешайте. (Это можно сделать вручную или миксером). Тесто должно быть мягким, не слишком липким и не слишком жестким. Его следует отводить от стенок миксера. Вот откуда я знаю, что в нем достаточно муки (не обязательно использовать все 5 1/2 стакана муки, но я использую именно столько). Соскребите тесто со стенок миски и залейте примерно столовой ложкой растительного масла со всех сторон миски. Переверните тесто в миске, чтобы оно было покрыто маслом.Это поможет предотвратить высыхание теста. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около часа).
- Посыпьте разделочную доску или прилавок мукой и положите тесто на муку. Вы должны засыпать тесто достаточно муки, чтобы оно было разборчивым и не липким.
- Из них можно свернуть рулетики в виде полумесяца или сделать это традиционным способом в «Доме львов». Для способа «Львиный домик»: разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в прямоугольник размером около 11 на 14 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма и смажьте растопленным маслом.Я, вероятно, использую здесь 1/4 стакана растопленного масла, нанесенного кистью.
- Затем вы хотите разрезать прямоугольник на более мелкие прямоугольники размером 2 «X4» (немного меньше долларовой банкноты). Если вы сделаете и «L» большим и указательным пальцами, это покажет вам, какой ширины и высоты нужно вырезать прямоугольники. Смотрите видео выше для разъяснения.
- Затем вы скатываете их в форму Львиного домика, которая скручивается так, чтобы конец рулета касался противня (см. Рисунки выше), и кладете их на смазанные маслом (или выстланные пергаментом) формы для выпечки так, чтобы конец рулета опирался на Сковорода.Снова накройте кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали при подъеме. Дать подняться в теплом месте, пока рулеты не увеличатся вдвое (примерно 1–1 1/2 часа).
- Выпекать в духовке при 375 градусах в течение 15-20 минут или пока они не подрумянятся. Это определенно зависит от размера ваших рулетов. Смажьте горячим топленым соленым маслом. Дает от 2 до 2 1/2 дюжины рулонов.
Банкноты
В этом рецепте используются активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи. Выдерживать дрожжи в воде не нужно.Просто добавьте дрожжи и воду вместе в рецепт и продолжайте.
КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ВОДА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ДРОЖЖЕЙ?
Самая частая ошибка при работе с дрожжами — правильная температура воды. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются. Если он слишком горячий, это убьет дрожжи. Технически температура воды должна быть около 116 градусов по Фаренгейту. Большинство людей не измеряют температуру.
Подумайте о температуре воды, если бы вы купали ребенка.Вы бы хотели, чтобы он был достаточно теплым, но не горячим.
Как узнать, сработало ли это? Если дрожжевой тесто проходит правильно, он должен выглядеть пенистым. Я заметил, что во время расстойки помогает накрыть миску полотенцем. Если не пенится, дрожжи не активированы или вы их убили. Начните сначала, прежде чем тратить ингредиенты на остальные булочки.
Примечание. Формованные рулоны можно заморозить для дальнейшего использования. Просто удвойте количество дрожжей, используемых при приготовлении теста. После первого подъема сформируйте роллы, но не поднимайте их снова.Вместо этого положите булочки на противень и сразу же поместите в морозильную камеру. Когда тесто застынет, достаньте булочки из формы и поместите в полиэтиленовый пакет, выдавите из него лишний воздух и закройте. Булочки можно замораживать 3 недели.
Я заметил, что если вы позволяете рулонам подниматься слишком долго после того, как они были сформированы, их текстура становится пористой и не такой хорошей, так что будьте осторожны.
Источник: KSL.com и Поваренная книга Lion House
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вот как с нуля приготовить лучшие обеденные булочки
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ БУЛЕТЫ НА УЖИН
Порций: 16
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка цельного молока (110-115F (45 9C))
½ стакана теплой воды (110-115F (45˚C))
¼ чашки ( ½ палочки) несоленое сливочное масло, топленое
¼ стакана сахара
2¼ чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1½ чайных ложки кошерной соли
2 больших яйца, комнатная температура
Нейтральное масло, для смазки
Морская соль, для орошения
ПОДГОТОВКА
1.В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, топленое масло и сахар.
2. Равномерно посыпьте дрожжами влажные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены.
3. В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте до образования пены. Взбить 1 яйцо, затем добавить к смеси распустившихся дрожжей. Вылейте влажные ингредиенты в муку и перемешайте ножом, пока смесь не соединится и не превратится в тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут или пока тесто не станет гладким.При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипло. Чтобы проверить, готово ли оно, оторвите небольшой кусок теста и растяните его тонким слоем. Если тесто не рвется, оно готово. Или нажмите пальцем на тесто, чтобы увидеть, отскочит ли оно обратно.
4. Слегка смажьте маслом большую стеклянную миску. Добавьте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
5. Взбейте тесто, затем переверните его на посыпанную мукой поверхность. Месите еще несколько минут, пока тесто не станет однородным, примерно 2 минуты.
6. Разделите тесто на 16 равных шариков, примерно размером с мандарины.
7. Замесите шарики, собрав края теста к центру, чтобы получился плотный круглый шар с гладкой вершиной.
8. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30 минут.
9. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
10. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо. Раскройте рулеты и смажьте их яичной жидкостью. Слегка посыпьте роллы морской солью.
11. Выпекайте 25-30 минут или пока булочки не подрумянятся и не увеличатся вдвое.
12. Наслаждайтесь!
Булочки для быстрого ужина Big Batch
Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера. Хорошо перемешайте и оставьте на 6-8 минут или пока не увидите, что дрожжи начинают пениться.
Добавьте 5 стаканов муки и перемешайте вручную или с помощью лопастной насадки, пока тесто не образует грубую лохматую массу.На этом этапе тесто не будет образовывать комок, но оно будет просто стесняться.
Добавьте муку по 1/2 стакана за раз и взбивайте крючком для теста, пока не начнет формироваться гладкий шар. Месите вручную около 10 минут или на машине от 4 до 5 минут, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.
Слегка опрыскайте рабочую чашу кулинарным спреем и поместите в нее тесто.Также сбрызните тесто сверху спреем и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа. Дать подняться в течение 20 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет полным и пышным.
Совершенствуйте свою технику
Осторожно спустите тесто и вытрите его до образования грубого прямоугольника размером 8 дюймов на 12 дюймов. Разрежьте тесто на 4 длинные полоски, затем разрежьте каждую полоску на 6 частей, чтобы получить в общей сложности 24 шарика из теста.Сформируйте круглые шарики, как если бы вы делали фрикадельки, скатывая тесто руками, сложенными чашей. Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
Вы можете поместить рулеты в любую из следующих форм, хорошо смазанных маслом или выстланных пергаментной бумагой: один противень на половину листа или 2 противня на четверть листа. Две формы для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Четыре круглые формы для выпечки размером 8 или 9 дюймов ИЛИ комбинация любых из этих форм.
После того, как булочки уложены в формы, снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре еще на 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут округлыми и не будут выглядеть полностью.Если вы сейчас запекаете, разогрейте духовку до 350 ° F.
Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренний термометр покажет 190 ° F. При желании можно смазать булочки топленым маслом. Подавайте в теплом виде, храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней.
Если вы хотите заморозить невыпеченные булочки, поместите их в формы, как описано в шаге 6, и дайте им подняться в течение 10 минут.Плотно заверните и заморозьте на срок до 4 недель. Для запекания разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разверните и запекайте, как указано.
The Ultimate Dinner Rolls Recipe от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 16 порций
- 1 стакан цельного молока (240 мл)
- ½ стакана теплой воды (120 мл )
- стакана несоленого сливочного масла (60 мл), топленого
- ¼ стакана сахара (50 г)
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
- 4 стакана универсальной муки (500 г), плюс еще для опудривания
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца, комнатная температура
- нейтральное масло, для смазки
- морская соль, для разбрызгивания
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, топленое масло и сахар.
- Равномерно посыпьте дрожжами влажные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте до образования пены. Взбить 1 яйцо, затем добавить к смеси распустившихся дрожжей. Вылейте влажные ингредиенты в муку и перемешайте ножом, пока смесь не соединится и не превратится в тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут или пока тесто не станет гладким.При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипло. Чтобы проверить, готово ли оно, оторвите небольшой кусок теста и растяните его тонким слоем. Если тесто не рвется, оно готово. Или нажмите пальцем на тесто, чтобы увидеть, отскочит ли оно обратно.
- Слегка смажьте маслом большую стеклянную миску. Добавьте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час или пока оно не увеличится вдвое.