Рыба в рукаве для запекания: Рыба в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыба в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы в рукаве в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом.
Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее.

Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем рыбу к запеканию.

Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.
4 запекаем рыбу в рукаве в духовке.

Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания.
Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут, за которые она дойдет до полной готовности.

После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.
5 подаем рыбу в рукаве в духовке.

Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

Рыба в рукаве в духовке.Рыба в духовке целиком.

Приготовить вкусно рыбу в духовке можно разными способами. Рыба в духовке целиком – один из самых популярных способов запекания рыбы.

Сегодня я могу предложить вам ещё один рецепт приготовления рыбы в духовке – рыба, запеченная в  рукаве. Запекание в рукаве значительно сокращает время приготовления блюд, а кроме того, сохраняет естественный внешний вид продукта, препятствует его высыханию. 

Какую рыбу запечь в духовке? В данном случае, единственная рыба, идеально подходящая для этого рецепта рыбы, запеченной с луком в рукаве — это скумбрия.

Рыба эта сама по себе кисловата, что добавляет пикантности блюду, а её  резкий вкус реально смягчается соком лимона. Скумбрию для этого рецепта лучше покупать с головой (в смысле, это рыба должна быть с головой 🙂 ). Практика показывает, что такая рыба свежей и, следовательно, Ваше блюдо будет полностью соответствовать Вашим замыслам.

Сколько запекать рыбу в духовке? Запекание рыбы в духовке в рукаве сокращает время готовки до 40 минут.

Вот, пожалуй, почти всё. Теперь более подробно о том, как готовить рыбу в духовке.

Скумбрия. Рыба в рукаве в духовке.

  • Скумбрия замороженная, с головой  — 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок из 1 лимона;
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбу разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей, хорошо промыть проточной водой, надрезать со стороны спинки  вдоль позвоночника. Лук порезать полукольцами.

Тушку рыбы натереть солью и перцем, хорошо обмазать майонезом.  В разрез и в середину рыбы уложить лук.  Сверху сбрызнуть соком лимона,  аккуратно вложить в рукав.

Чтобы снизу рыба не слишком запеклась, под неё в рукав положить слой лука. Рукав закрыть с двух сторон и выпекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов  40 минут.

Вот теперь пожалуй всё. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

[divider_line]

Рыба в рукаве в духовке – это самый простой способ ее приготовить!

Особенно вкусной морская и речная рыба получаются запечёнными в духовке. Такой способ приготовления позволяет не только добиваться нежности блюд, но и значительно сокращать время пребывания на кухне. Особый аромат имеет запечённая рыба в рукаве в духовке. Готовить её можно с овощами, сыром, сметаной и многими другими ингредиентами.

Рукав для запекания

У рыбы есть одно примечательное свойство — она не любит, когда её долго готовят. При высокой температуре приготовления она получается сухой, а при медленном томлении разваливается на волокна. Рыба в рукаве в духовке получается сочной, нежной и сохраняет свою форму. Во время приготовления она пропитывается своим соком.

Альтернативой такому способу приготовление может стать с большой натяжкой только запекание продукта в фольге. Во время приготовления рыба не должна касаться пакета. Как правило, на него укладываются овощи. Делается это для того, чтобы во время запекания рыба не прилипла к рукаву.

В качестве специй при таком способе приготовления используют эстрагон, душистый перец, кориандр и базилик. Время приготовления блюд зависит от сорта рыбы и её размера. Ускорить процесс готовки можно разрезав тушку рыбы на кусочки. Пищевая ценность продукта не уступает мясу. Сазана по этому показателю можно сравнить с говядиной, а судак превосходит мясо птицы.

Рецепт щуки с овощами

Мясо щуки считается диетическим. Его 100 грамм содержат всего 82 калории. Диетологи рекомендуют пополнять им рацион питания людям, желающим сбросить лишний вес и укрепить иммунитет. Готовится рыба в рукаве в духовке достаточно просто, но блюдо получается удивительно вкусным.

Для приготовления сочной щуки весом 1,2-1,5 кг берётся:

  • 1 штука лука репки, лучше белого;
  • 1 штука крупного болгарского перца;
  • 6 штук мясистых зрелых томатов;
  • 2 небольших лимона.

Соль, специи, масло растительное добавляются по вкусу. Промытые под проточной водой овощи, очищенные, порезанные на мелкие кубики смешиваются в глубокой миске с соком 1 лимона и растительным маслом. Всё это закладывается внутрь очищенной, натёртой солью и специями рыбы, на поверхность которой снизу и сверху укладываются порезанные кольцами дольки лимона. После этого тушка рыбы упаковывается в рукав и закладывается в духовку.

Выпекается рыба в пакете для запекания 40 минут при температуре 200 градусов. Перед запеканием щуки верхняя поверхность пакета прокалывает зубочисткой или ножом для удаления излишней влаги при запекании. После приготовления рыба выкладывается на большое блюдо. Подаётся она к столу с овощами.

Для усиления вкуса готовую щуку можно дополнительно полить соком лимона.

Рецепт мойвы духовой

Небольшого размера мойву очень часто называют кошачьей. Из-за небольших размеров её покупают чаще всего для кормления любимых котов. Мало кто догадывается о большом количестве полезных свойств мойвы и о том, какие вкусные блюда из неё можно приготовить.

Одно из них состоит из:

  • 1 кг мойвы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 4-6 гр карри;
  • 4-6 гр сахара.

Чёрный перец и растительное масло кладутся в блюдо по вкусу. Промытая и очищенная мойва перед приготовлением избавляется от лишней влаги с помощью салфеток. В глубокой миске смешиваются соевый соус, чёрный душистый перец, карри, сахар. В эту смесь закладывается мойва для маринования на 1 час. После чего она укладывается в рукав, смазанный растительным маслом и запекается в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Рыба запеченная в рукаве таким способом имеет удивительный аромат и вкус. Подавать её можно с отварным картофелем или другими овощами.

Какое вино лучше подать к столу?

О том, что к рыбе подают белые сорта вин знают многие. Но не всё так просто. Выбор вина зависит от насыщенности вкуса блюда и даже времени суток. Для рыбы на пору лучше подойдёт «Совиньон Блан», к слабо-копчённому продукту – «Рислинг». Жареные блюда или приготовленные на гриле хорошо сочетаются с розовыми и легкими красными винами.

Очень жирная пища хорошо сочетается с водкой.

 

 

 

Рыба в пакете для запекания

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Рыба в пакете для запекания

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы в пакете для запекания.

Рыба в пакете для запекания

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы в пакете для запекания.

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Острый перец нарезаем на тонкие колечки, чеснок мелко режем, небольшие луковицы репчатого лука разрезаем пополам.

  3. В пакет для запекания отправляем нарезанный перец, лук, чеснок, паприку, соевый соус. Закрываем пакет и встряхиваем.

  4. К содержимому в пакете выкладываем куски рыбы, закрываем пакет и опять хорошо встряхиваем, чтобы куски рыбы со всех сторон были покрыты смесью.

  5. Выкладываем пакет на противень и делаем 3-4 прокола в верхней части пакета.

  6. Выпекаем 10-12 минут, вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут.

  7. Открываем пакет, блюдо готово. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Минтай в рукаве пошаговый рецепт (12 фото)

Готовим минтай в рукаве с овощами.

Минтай обладает одной очень важной характеристикой — оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.

Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.

Ингредиенты для минтая в рукаве


  • Минтай свежемороженый — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт минтай в рукаве

  1. Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.

    Нарезать рыбу на небольшие куски.

  2. Луковицу очистить, мелко порезать.

  3. Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.

  4. В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.

  5. Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.

  6. Аккуратно перемешать руками.

    Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.

  7. Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.

  8. Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.

    На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.

  9. Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.

    Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.

  10. Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно.  Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.

Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.

Ингредиенты

  • Морская рыба (тушки или филе) — 600 г;
  • Картошка – 0,8-1 кг;
  • Морковка — 2 шт. ;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Лимон — по желанию.

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.

Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.

Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.

Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованному основному ингредиенту.

Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.

Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.

Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.

Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

Запеченная рыба в рукаве — тунец в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Запеченная рыба в рукаве — рецепт для тех, кто к праздничному столу готовит правильную и здоровую еду. Тунец в духовке, запеченный в рукаве вместе с морковью, луком и сельдереем, с гарниром из бурого риса — полезное горячее блюдо, которое не оставит следов на ваших боках.

Запеченная рыба в рукаве — тунец в духовке

На приготовление этого диетического блюда нужно совсем немного времени. Советую всё приготовить заранее, сервировать, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Рукав для запекания — отличное изобретение. Я ставлю его выше фольги и пергамента, так как масло вообще не нужно, а всё что запекается, видно как на ладони, и посуду после готовки мыть не придётся.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для запеченной рыбы в рукаве

  • 450 г тунца свежемороженого;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г семян пажитника;
  • соль.

Для гарнира:

  • 150 г бурого риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 мл соевого соуса.

Способ приготовления запеченной рыбы в рукаве

Стейки из тунца размораживаем на нижней полке холодильного отделения. Если вы готовите из целой рыбы, то отрежьте от тушки куски шириной примерно 2 сантиметра.

Размораживаем и нарезаем тунца

К рыбе добавляем нарезанную небольшими брусками морковку и также порезанные стебли сельдерея. Рыбка приготовится быстро, поэтому овощи нельзя нарезать крупно, они останутся сырыми.

Нарезаем овощи

Приправляем тунца и овощи — посыпаем мелкой поваренной солью, добавляем семена пажитника и молотую паприку. Не нужно втирать специи в рыбу, достаточно просто обсыпать сверху.

Приправляем тунца и овощи солью и специями

Берём рукав для запекания, раскрываем, укладываем внутрь куски тунца с овощами, добавляем нарезанный крупно репчатый лук. Отрываем тонкую полоску с края рукава, завязываем плотно сначала один край, затем отрезаем нужную длину рукава и завязываем второй край.

Упаковываем рыбу и овощи в рукав для запекания

Правильно упакованные в рукав продукты выглядят, как большой леденец в прозрачной упаковке.

Перекладываем упакованную в рукав рыбу на сковороду

Берём противень или чистую сковороду. Лучше использовать для этих целей чугунную утварь или любую жаропрочную посуду с толстыми стенками (кроме стеклянной).

Нагреваем до 185 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим рыбу на среднюю полку. Готовим примерно 15 минут. Затем достаём из духовки, оставляем ещё на 10 минут в рукаве, не открывая.

Разрезаем рукав, тунец готов

Разрезаем рукав, тунец готов — нежная, ароматная рыбка и овощной гарнир в придачу.

Отвариваем бурый рис

Теперь варим бурый рис. В небольшой толстостенный сотейник насыпаем 2 г поваренной соли, кладём сливочное масло, затем — тщательно промытый бурый рис. Наливаем 250 мл холодной воды и соевый соус, отправляем сотейник на огонь. После закипания убавляем газ до минимума, закрываем сотейник плотно. Варим 20 минут, готовый рис укутываем полотенцем, оставляем распариваться на полчаса.

На тарелку выкладываем порцию отваренного бурого риса

На праздничную тарелку ставим кулинарное кольцо, плотно укладываем порцию бурого риса.

На рис кладём приготовленного в рукаве тунца и украшаем тарелку овощами

На рис кладём приготовленного в рукаве тунца, добавляем немного запеченной моркови, сельдерея и дольки запеченного лука. Украшаем блюдо зеленью, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Запеченная рыба в рукаве с бурым рисом готова. Приятного аппетита!

Пакетов с рыбой из пергаментной бумаги — Умно на кухне

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Это может показаться необычным, но выпечка на пергаментной бумаге — очень простой способ приготовить рыбу. Каждый член семьи может добавить свою любимую начинку (или оставить ее без нее). Выложите пакеты на противень, бросьте их в горячую духовку, и через несколько минут ужин готов.

Приготовить рыбу в герметичном бумажном пакете не только просто, но и быстро и полезно. Пакеты для рыбы из пергаментной бумаги традиционно известны как рыба «en papillote», французский термин, обозначающий эту технику.Если вы не можете найти пергаментные пакеты для приготовления пищи, вы можете использовать листы пергаментной бумаги, обернутые вокруг рыбы и плотно закрытые.

В этом рецепте можно использовать любую рыбу. Мои дети предпочитают это с белой рыбой, такой как палтус или дикая треска. Рыба на этих фотографиях — арктический голец (вкусная холодноводная рыба!).

Что касается начинки, проявите изобретательность! Просто убедитесь, что они быстро готовятся, потому что рыба готова мгновенно. Вот несколько идей:

  • Фасоль верт (немного тоньше и нежнее, чем стручковая фасоль)
  • Свежие травы (чеснок, базилик, петрушка, мята и т. Д.)
  • Мелко нарезанный лук-шалот, чеснок или зеленый лук
  • Экстра хорошего качества оливковое масло первого отжима
  • Ломтики лимона или лимонный сок

Можно ли приготовить замороженную рыбу на пергаменте?

Я бы не стал.В замороженной рыбе больше влаги, и лучше всего дать рыбе разморозиться и отдохнуть перед приготовлением. Если вы используете замороженную рыбу, например Fish Fixe (используйте код SITK, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ), или дикую замороженную рыбу от Costco или Trader Joe’s, положите ее в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь готовить.

Могу ли я использовать коричневые бумажные пакеты вместо пергаментной бумаги?

Не заменяйте бумажный пакет. Пергамент предназначен для приготовления пищи в духовке на сильном огне.Бумажный пакет может загореться. А мы этого не хотим!

Как узнать, когда рыба готова?

Используйте термометр с мгновенным считыванием для проверки температуры рыбы, он должен показывать 143–145 градусов. Вы можете вставить термометр через пергаментную бумагу, просто убедитесь, что он находится в середине филе (и не касается противня). Или осторожно разорвите пергамент, чтобы измерить температуру, но будьте осторожны, так как выделяющийся пар очень горячий.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

Дикий лосось с пряностями и сладкими травами в глазури
Лосось на кедровых досках
Запеченная белая рыба по-веракрусски
Простые тарелки с тунцом в поке
Жареный лосось с лимоном и укропом

Пакеты для рыбы из пергаментной бумаги

Это ужин «Выбери свое собственное приключение». Разложите начинку и позвольте каждому заполнить свой пакет пергаментной бумаги. Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вы можете добавить помидоры черри, приготовленный соус песто, тонко нарезанный красный перец, зеленый лук, каперсы или оливки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: Морепродукты

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 6 унций фасоли верт
  • Свежие травы: базилик, тимьян, чеснок или петрушка
  • 4 (4 унции) рыбных филе (окунь, камбала, треска, морской окунь, палтус, рыба-меч, лосось, арктический голец)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон, нарезанный дольками или четвертинками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.Разделите первые 3 ингредиента на 4 (17-дюймовых) квадрата пергаментной бумаги. Сверху выложить 1 рыбное филе. Посыпать рыбу солью и перцем; сбрызнуть оливковым маслом и сверху выдавить лимон.

  • Положите пергаментную бумагу поверх смеси; дважды сложите верх и стороны, чтобы запечатать, сделав пакеты. Пакеты выложить на противень.

  • Выпекайте при 400 ° в течение 15 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 143–145 °, если вставить его в рыбу через бумагу.

  • Когда закончите, достаньте из духовки и поместите каждый пакет на тарелку; разрезать. При желании сбрызните рыбу свежей зеленью и лимонным соком. Подавать немедленно.

П.С. Я только что создал для вас бесплатную рабочую тетрадь из 7 шагов под названием «План питания как профессионал»! Возьмите свой экземпляр, чтобы начать планировать свои вечерние обеды в будние дни, чтобы меньше стресса, больше времени, чтобы повеселиться с семьей, и больше $$$ на свой банковский счет!

Раскрытие информации: пожалуйста, поймите, что некоторые из ссылок в этом сообщении являются партнерскими ссылками, и если вы используете их для совершения покупки, я получу небольшую комиссию.Имейте в виду, что я связываю эти продукты, потому что я искренне их рекомендую и в большинстве случаев использую лично. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Этот веб-сайт не рекламирует и не взимает комиссию иным образом, поэтому он помогает мне «держать свет включенным». Спасибо!

Основные методы приготовления рыбы — Рынок морепродуктов на набережной Западный Де-Мойн и Анкени, Айова

Независимо от техники приготовления, хорошее практическое правило, которому нужно следовать, — это примерно 8-9 минут на дюйм толщины.Тем не менее, всегда полезно следить за своей рыбой, когда она готовится — ваша духовка может иметь горячее (или прохладное) место, ваши угли могут быть горячее (или холоднее), чем вы планировали, или ваша рыба может быть немного неровным по толщине. Но в любом случае рыба готова, когда рыба затвердеет, она будет более непрозрачной на всем протяжении и имеет шелушащуюся текстуру. Не бойтесь брать вилку или нож с тонким лезвием, чтобы проверять готовящуюся рыбу. Будет сделана температура 135 градусов. Для более редкого послевкусия — как вы, возможно, захотите с тунцом — температуры 120 будет более чем достаточно.Помните, что рыба будет продолжать готовиться, даже если вы снимете ее с любого нагрева, который вы используете, так что ошибайтесь в пользу того, что она недостаточно прожарена.

При использовании любого из этих методов вам действительно нужно подумать о добавлении приправ — соли и перца или трав и специй, которые вам нравятся — и вам всегда нужно смазать их небольшим количеством масла перед приготовлением. Выжимка лимона — всегда приятный финал к любой рыбе.

Обжаренный

Тушение, вероятно, самый простой способ приготовить рыбу. Если вы покрыли рыбу небольшим количеством муки, кукурузной муки и панировочных сухарей или готовите ее голышом, вам нужно предварительно нагреть сковороду до умеренно сильного огня с небольшим количеством масла или сливочного масла, чтобы просто покрыть дно сковороды.Поставьте на огонь и дайте готовиться, пока не подрумянится нижняя сторона, переверните и продолжайте смотреть, пока не будет готово.

Хорошим приготовлением практически для любого вида рыбы является обжаривание рыбы почти полностью. Снять с огня и держать. Обжарьте свои любимые овощи, и когда они будут почти готовы, просто добавьте рыбу и завершите приготовление. Чашка маринары или немного соуса терияки могут закончить его. Подавайте его с рисом или макаронами, и все готово.

Выпечка или жарка

Выпечка выполняется при более умеренной температуре (350), а жарка — при гораздо более высокой температуре (от 400 до 500).Лучше всего запекать целую рыбу, очень большое филе или стейки. Ваша рыба также будет готовиться быстрее при запекании. Выпекайте или запекайте на противне или на противне, покрытом антипригарным спреем. При запекании или запекании рыбы в сковороду неплохо положить несколько овощей — лук, морковь, кабачки, что угодно. Немного белого вина или куриного бульона на сковороде (только чтобы покрыть дно) добавит аромата и обеспечит влажность. Или вместо овощей и жидкости слегка посыпьте рыбу небольшим количеством муки, зелени и панировочных сухарей и в течение всего процесса готовьте, чтобы она стала хрустящей.

Жареный

Вы можете жарить любую рыбу, если только это не очень большая целая рыба (более 3 фунтов, лучше запекать). Разогрейте жаровню около 15 минут. Установите решетку как можно ближе к источнику тепла и выложите рыбу на противень или стеклянную форму. Если рыба меньше 1 дюйма в толщину, не переворачивайте, так как в духовке достаточно тепла, чтобы приготовить верх и низ. Если у вашей рыбы кожа, она должна лежать на сковороде кожей вниз.

Браконьерство

Браконьерство — это просто приготовление пищи в жидкости.Вино или бульон с небольшим количеством воды, а также любые травы или приправы, которые вам нравятся, отлично работают. Вам понадобится достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу. Доведите жидкость для пашот до кипения на сковороде и дайте ей покипеть в течение нескольких минут, чтобы она немного уменьшилась и раскрылся вкус. Аккуратно поместите рыбу в жидкость и готовьте до готовности.

Еще один метод браконьерской ловли рыбы — «папиллот» — в маленьких упаковках. Можно использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. На большой кусок пергаментной бумаги или фольги положите мелко нарезанные овощи — примерно от ½ до стакана на упаковку.Выложите рыбу поверх овощей, затем полейте примерно 2 столовыми ложками жидкости — бульоном, вином или маринадом, который вам нравится. Поместите пакеты на противень и запекайте при 400 градусах. Вам нужно будет выделить немного больше времени, чем указано в общих рекомендациях (возможно, 12-15 минут), чтобы гарантировать готовность.

Гриль

Лучшая рыба для гриля имеет более сердечную текстуру — например, рыба-меч, лосось и тунец. С корзиной для гриля рыбы можно приготовить и более нежное филе. Во всех случаях вам следует начинать с горячего огня с решеткой для гриля, которая должна быть чистой и покрытой антипригарным спреем.Слегка смажьте рыбу маслом, приправьте солью, перцем и любыми травами или специями, которые вам нравятся. Если на рыбе есть кожа, положите ее кожей вниз и переверните, когда она станет твердой. Если это не очень толстое филе, можно накрыть и вообще никогда не переворачивать.

Если у вас есть сковорода-гриль для плиты, применяются те же правила.

Запеченная рыба в соленой корочке · Свежий ароматизатор

Этот пост спонсирован Morton Salt, Inc. Все мысли и мнения мои собственные.

Вы оказались с целой рыбой и задумывались, как ее приготовить? Этот метод запеченной рыбы с соленой рыбой делает честь красивой целой рыбе столь же потрясающим и вкусным приготовлением.

Идеально приготовьте на пару и всыпьте целую рыбу или рыбное филе со свежей зеленью и лимоном в корочку из крупной кошерной соли Morton. Так что ВАУ достойно! И так удивительно, насколько на самом деле прост этот универсальный метод запекания рыбы.

Что такое запеченная в соли рыба?

Не знаете, как приготовить рыбу целиком? Продемонстрируйте это с особой обработкой, например, Запеченная рыба с солью .Идеальный способ отпраздновать, когда ваш ребенок возвращается домой со своей первой в истории озерной форелью ?

Запеченная рыба в соленой корочке — отличный способ приготовить целую рыбу, которая всегда будет у вас в рукаве. И тот, который часто появляется у меня дома во время рыболовного сезона.

Обычно подается на больших семейных обедах, на самом деле нет причин ждать особого случая. Потому что, несмотря на то, что он выглядит безумно впечатляющим, его очень легко приготовить из обычных ингредиентов кладовой — трав, специй и кошерной соли Morton .

Сэкономьте на Morton Kosher Salt

Грубая кошерная соль Morton — это соль, к которой я стремился столько, сколько себя помню! Легкий, не подавляющий вкус и грубые непрозрачные белые хлопья всегда могут добавить идеального оттенка. От приправы и маринования жареного мяса и овощей, засолки мяса, приготовления солений или соления перед подачей на стол — Morton Kosher Salt улучшит любое блюдо.

И новая упаковка Morton Coarse Kosher Salt , доступная в вашем местном магазине Safeway, имеет универсальную крышку, которая откидывается на или на поворачивается.Так что теперь еще проще наслаждаться силой приправы Грубая кошерная соль Мортон ! Если вам нужно немного встряхнуть, немного налить или отмерить лот !

Просто переверните верхнюю часть и немного встряхните , чтобы добавить в блюдо идеальное количество приправ. Или используйте сторону крышки, которая легко наливается, чтобы отмерить и точно столько, сколько требует рецепт. Или просто открутите крышку и удобно налейте много соли, когда вам нужно.Например, эта запеченная с солью рыба, для которой требуется колоссальные 4,5 стакана кошерной соли Morton.

Что делает вся эта соль?

Может показаться, что это много соли, но совсем не соленое. ! Обещаю! Многие люди, задающиеся вопросом о вкусе запеченной с солью рыбы, боятся солености. Но соль не придает вкусу рыбы; он просто создает герметичное уплотнение, сохраняя вкус самой восхитительной, нежной и слоистой рыбы . Поверьте, это намного лучше, чем просто запечь его в духовке! Соляная корка действует как изоляция, защищая нежную рыбу внутри и создавая, по сути, печь внутри печи . Сохранение естественного вкуса рыбы, придание ей любых приправ, которые вы кладете внутрь, а также позволяя рыбе готовиться медленно и медленно. Все эти факторы приводят к идеальной равномерной прожарке рыбы каждый раз!

А теперь вы можете собрать достаточно соленой рыбы по отличной цене в отделе специй в местном магазине Safeway!

Как приготовить рыбу в соленой корке

Сначала выберите форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить вашу рыбу, оставляя вокруг нее достаточно места для соленой корочки.Противень, противень для пиццы или большая запеканка подойдут.

Затем приготовьте смесь для корки. Взбить яичный белок до образования пены миксером или вручную венчиком. Поместите кошерную соль Morton, цедру лимона и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки в большую миску и добавьте взбитые яичные белки.

Теперь дайте волю своему внутреннему ребенку и погрузите руки в солевую смесь, похожую на песок. Насыпьте немного под рыбой и вокруг нее, осторожно похлопывая, чтобы сформировать гладкую, запечатанную насыпь, либо оставив голову и хвост рыбы открытыми, либо покройте всю рыбу солью, прежде чем с помощью ложки создать несколько рядов «чешуи» на теле рыбы.

Корочка затвердеет и сохранит форму после выпечки. Делать так весело проявлять творческий подход и экспериментировать с разными дизайнами! Но, честно говоря, это совершенно необязательно, и вы можете просто посолить его и поставить в духовку, если хотите.

Потому что независимо от того, что вы выберете, НАСТОЯЩЕЕ развлечение приходит после выпечки, когда вы открываете соленую корку, снимаете верхний слой и обнаруживаете вкус внутри.

Тогда просто снимите кожу, удалите кости и подайте это прекрасное творение своей нетерпеливой толпе.

Какую рыбу использовать в соленой запеченной рыбе?

Этот рецепт запеченной рыбы подходит для любой целой рыбы, которая у вас есть под рукой, будь то горсть крошечной озерной форели или большой лосось! Просто отрегулируйте количество соли и яиц, которые вы используете, и продолжительность их приготовления. Если у вас есть только рыбное филе, вы можете использовать тот же метод! Однако использование очищенного от кожи филе позволит мясу поглотить больше соли.

Как узнать, когда запеченная рыба готова?

Из-за соленой корочки сложно определить, когда рыба полностью приготовлена.Выберите любой из этих методов, чтобы узнать, когда рыба, запеченная с солью, будет готова:

  • Воткните кончик ножа или металлической шпажки через соль в самую толстую часть рыбы. Затем снимите и положите на подбородок. Если он слишком горячий, чтобы держать его в течение 15 секунд, готово.
  • Или используйте термометр мгновенного считывания и снимите его, когда внутренняя температура достигнет 140 F.
  • Или пропустите и нож, и термометр и предотвратите прокалывание корки с помощью метода глаза .Преимущество того, что рыба остается целой, заключается в том, что вы можете определить, закончилась ли рыба, недоедена или идеально приготовлена, посмотрев на нее. Если глаз все еще полупрозрачный, значит, ему нужно больше времени. Непрозрачный белый цвет означает, что готово. Почти невидимый и затонувший? Извини, друг, он переварен.

Как подавать соленую рыбу?

Подавать как любую другую рыбу. С дольками лимона, тушеными овощами и рисовым пловом. Или заправьте слоеную рыбу в обугленную кукурузную лепешку и полейте чимичурри верде с петрушкой, лимоном и укропом.

Настроить!

Как и все отличные методы приготовления, этот рецепт имеет множество возможностей для настройки! Просто приправьте солью и перцем или воспользуйтесь огромным вкусовым потенциалом герметичного уплотнения и проявите творческий подход к ароматам! Как и при приготовлении пищи в пергаментной «папилоте» или фольге, все цитрусовые, травы и специи, помещенные внутрь, будут слегка добавлены в рыбу.

Рецепт запеченной рыбы с солью

Рыба, запеченная с солью

Идеально приготовьте на пару и всыпьте целую рыбу или рыбное филе со свежими травами и лимоном в корочку Morton Kosher Salt.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Укроп, сезонное питание, рыба, рыбалка, кормление, травы, травы, лимон, местный, петрушка, лосось, морепродукты, весна, лето, форель

Порций: 6

калорий: 32 ккал

Автор: Тристин Рикен

Ингредиенты

  • 4,5 стакана кошерной соли Morton примерно три фунта
  • 4 больших яичных белка
  • 1 целая рыба весом 2–3 фунта или 3–4 небольших рыбы, очищенные
  • 4 маленьких лимона
  • 2 веточки укропа свежего
  • 2 веточки петрушки свежие

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 450 градусов F.2 лимона нарежьте цедрой и нарежьте кружочками, а остальные 2 нарежьте дольками для сервировки.

  • Тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Взбить яичный белок до образования пены миксером или вручную венчиком. Перелейте в большую миску и добавьте грубую кошерную соль Morton, цедру лимона и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

  • Выберите большой противень с бортиком, сковороду или форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить рыбу.Выложите достаточное количество соли на дно противня, чтобы покрыть пространство примерно размером и формой рыбы, с пространством около 1 дюйма и глубиной ½ дюйма. Положите несколько ломтиков лимона и немного свежей зелени на соль, затем положите сверху рыбу. Уложите оставшиеся дольки лимона и зелень в углубление для рыбы. Сверху полейте рыбу оставшейся солевой смесью и похлопайте руками, чтобы образовалась гладкая, герметичная насыпь, оставляя рыбу и хвост незащищенными или полностью покрывая солью.

  • Ложкой нарисуйте несколько рядов «чешуек» на теле рыбы.Если голова и хвост прикрыты, нарисуйте линии хвоста ручкой ложки и пальцем сделайте углубление для глазного яблока (необязательно).

  • Поместите в духовку и запекайте 15 минут или пока температура не достигнет 140 градусов. Удалите и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Либо расколите и удалите корочку на столе, либо подавайте каждую рыбу индивидуально и позвольте гостям расколоть их собственными молотками. Как только верхний слой соли будет удален, снимите кожицу, удалите кости и подавайте.

Питание

Калорий: 32 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Натрий: 38 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 38.6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,4 мг

наслаждайтесь!

пин на потом!

Связанные

Профессиональная кулинария — Глава 14 «Способы приготовления мяса, птицы и рыбы» Карточки

1. Соберите все оборудование и продукты питания.

— Выбирайте сковороды с низкими стенками (чтобы пары влаги не собирались вокруг жаркого) и которые были достаточно большими, чтобы удерживать жаркое.
-Если сковороды слишком большие, капли будут растекаться слишком тонко и пригорать.

2. Подготовьте или подрежьте изделие для жарки.

— Толстые жировые покровы на мясе следует обрезать до толщины около ½ дюйма.

3. При желании приправьте предмет за несколько часов или накануне.

4. Разогрейте духовку до желаемой температуры.

5. Необязательный шаг. Обжарьте мясо на жаровне или в горячем жире на плите.

— Этот метод полезен для небольших блюд, которые могут недостаточно подрумяниться во время жарки.

6. Поместите продукт на решетку противня.

— В случае мясных нарезок продукт должен быть толстой стороной вверх.
— Решетка удерживает жаркое от капель.
-Кости можно использовать, если нет стойки.
— Ребрышки с косточкой не нуждаются в решетке, потому что кости действуют как натуральная решетка.

7. Вставьте термометр для мяса (чистый и гигиеничный) так, чтобы луковица находилась в центре мяса, не касаясь костей или жира. (Пропустите этот шаг, если вы используете термометр с мгновенным считыванием.)

8. Не накрывайте поддон и не добавляйте воду в поддон.

-Обжарка — это метод приготовления сухим жаром.

9. Поместите продукт в предварительно разогретую духовку.

10. Поджарьте до желаемой степени готовности, чтобы можно было продолжить приготовление.

11. При желании добавьте мирпуа в сковороду в течение последней половины периода приготовления.

12. Выньте жаркое из духовки и дайте постоять в теплом месте от 15 до 30 минут.

— Это позволяет соку реабсорбироваться через мясо, поэтому при нарезке мяса теряется меньше сока.

-Кроме того, отдых мяса упрощает нарезку.

13. Если жаркое необходимо выдержать, поместите его в духовку или нагреватель, установленный не выше желаемой внутренней температуры жаркого.

14. Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус из джуса или сковороды из капель (следуя этой процедуре).

-Mirepoix может быть добавлен к каплям сейчас, если он не был добавлен на шаге 8.

15. Нарежьте жаркое как можно ближе ко времени подачи.

— Почти во всех случаях мясо нарезается против волокон для нежности.

16. Оцените готовый продукт.

(Следующая процедура применяется в первую очередь к мясу и целой птице. При запекании рыбы и разделанных на части мяса птицы применяются некоторые вариации процедуры.)

Запеченная треска Perfect Ten | Все рецепты

Я знал, что этому рецепту можно доверять, потому что я регулярно готовлю таким образом филе трески и получаю неизменно превосходные результаты.Треска — это мягкая слоеная белая рыба, не дорогая и, по моему опыту, абсолютно надежная (т. Е. Не рыбная). Приготовленная таким образом она получается нежной, слоистой и идеально прожаренной, но, очевидно, время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Однако я никогда не добавлял вина в сковороду и решил попробовать. Хотя я не нашел, что это отвлекает меня от блюда, оно тоже ничего не добавило — поэтому я бы сказал, вместо этого выпейте. Я использовал панировочные сухари вместо «маслянистых круглых крекеров», так как я обычно не держу «масляные круглые крекеры» (например, Ritz) под рукой.Я добавил достаточно топленого масла, чтобы смочить крошки, вместе со свежим измельченным чесноком, петрушкой и розмарином. (Ням) Я дал рыбе немного соли и перца перед тем, как посыпать приправленными панировочными сухарями, затем поставил ее в духовку на 20 минут. Другими словами, я пропустил двухэтапный процесс, описанный в рецепте, поскольку я не счел его совершенно необходимым. Как всегда, было вкусно. Я подавал его с вяленым шпинатом, хотя я бы тоже полюбил его с пастой с чесноком и оливковым маслом.(Я был дисциплинирован сегодня вечером, так как Хабса нет в городе) Для тех, кто не уверен в ловле рыбы, это отличный выбор. Для тех, кто УДОБНО ловит рыбу, это отличный выбор.

Хорошо, нашел этот рецепт и немного изменил его, чтобы решить некоторые проблемы, о которых упоминали другие люди. Вот как усилить вкус и получить менее мягкую текстуру.. Я использую стопку крекеров RITZ из цельнозерновой муки … измельчите их, добавьте чайную ложку лукового порошка, чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки свежей петрушки, 1 чайную ложку базилика и 1/2 чайной ложки орегано. Смешайте все вместе, две щепотки соли, щепотку черного перца. Затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1/4 стакана SUTTER HOMES CHARDONAY (это очень важно… не используйте только вино) в небольшой посуде или мерной чашке. Выстилаю сковороду фольгой, опрыскиваю кулинарным спреем с антипригарным покрытием, кладу рыбу на сковороду плашмя.Полить рыбу топленым вином / маслом. Затем равномерно высыпаем панировочные сухари поверх рыбы. Слегка похлопайте. Затем растопите две столовые ложки масла и равномерно полейте панировочные сухари. Наконец, посыпьте еще немного черного перца и запекайте 23 минуты при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Получается идеально! Без кашицы, красиво и нежно, слоеное и ОЧЕНЬ ароматное!

Я делал это дважды за последние 3 недели, немного подправив по своему вкусу.Вместо крекеров я использовала итальянские панировочные сухари, добавив по вкусу топленое масло и чеснок. Я отказался от вина и упростил приготовление, пропустив двухэтапный процесс. Я просто выложил треску в форму для запекания, смазанную маслом, посыпав небольшим количеством лимонного перца, похлопав сверху панировочными сухарями, затем полил ее небольшим количеством лимонного сока. Застрял в духовке на 20 минут и вуаля! Совершенство!

Это было супер просто и вкусно! ПОНРАВИЛСЯ на масляную крошку, и вино действительно придало этому приятный вкус.Я подумал, что для этого нужно немного соли, но это мое личное предпочтение. Я забыл добавить зеленый лук, но постараюсь не забыть сделать это в следующий раз (не то чтобы это было нужно, ИМО). Я определенно сделаю это снова ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

Это был невероятно простой рецепт, и результаты были великолепны. Мой муж, который обычно не любит рыбные блюда, подумал, что это действительно хорошо.Я действительно использовал итальянские панировочные сухари вместо крекеров, потому что у меня не было под рукой крекеров, но они оказались хорошими. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз.

Это было очень вкусно и так просто! Я использовал кулинарный спрей вместо масла, чтобы покрыть свою сковороду (более здоровый вариант). Вместо филе трески у меня было филе трески, но потребовалось всего 20 минут.У меня не было под рукой свежей петрушки, поэтому я смешала сушеную петрушку со смесью крекеров. Я также добавила измельченный зубчик чеснока. Я заправил филе трески небольшим количеством соли / перца перед добавлением топпинга. Я бы рекомендовал сразу положить начинку и готовить филе без перерывов в течение 20 минут. Я думаю, что так начинка станет немного хрустящей.

Это идеальный рецепт из десяти! Я следовала рецепту за исключением выпечки в два этапа.Я просто объединил ингредиенты, затем прижал смесь к приправленным филе трески, затем запекал при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут. О, и вместо маслянистых круглых крекеров я использовал панировочные сухари панко, и мальчик был таким восхитительным! Я подал это с коричневым рисом и брокколи на пару. Это будет постоянное место в этом доме.

Рыба действительно получается слоистой и хорошей.Я видел еще один рейтинг, в котором использовались панировочные сухари, поэтому сделал то же самое. Также я заменил масло оливковым маслом. В рецепте слишком много шагов. Я опрыскал сковороду, затем полил оливковым маслом. Выложили треску на сковороду, сбрызнули ее оливковым маслом, сверху посыпали крошкой, полили вином треску, выдавили лимон, поверх трески запекали 15 минут. Поскольку мы не использовали соленые крекеры, мы заметили, что рыбе нужна соль. В следующий раз добавлю соль.

ОТЛИЧНО! Готовят блюдо целиком, запекают 20-30 мин.В смесь для крекеров добавили тертый пармезан и зеленый лук. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!

Моя семья не могла его есть. Во-первых, ему нужно больше времени на выпекание. Во-вторых, текстура была тусклой, а крекеры — мокрыми. Мы редко едим треску, поэтому я искал рецепт запекания в духовке с асперагусом и картофелем. Какое разочарование.В следующий раз буду жарить треску или тушить.

В ресторане Arson Miami подают жареную, запеченную в соли рыбу | Майами Indulge

Фотография Фелипе Куэваса.

В списке ресторанных блюд, которые вы, возможно, побоитесь попробовать дома, первое место занимают блюда с застольными кострами: Bananas Foster, Baked Alaska, Cherries Jubilee.

Но Деме Ломас, шеф-повар нового ресторана Arson Miami и соседнего испанского ресторана Niu Kitchen в центре города, дает нам повод зажечь пламя на наших домашних кухнях.

Запеченная в соли целая рыба, которую Ломас подает в Arson — на ее соленую корку добавляют немного перно, прежде чем поджечь — настолько впечатляюще, что она захватывает взгляд каждого посетителя ресторана. А вкус хлопьевидной белоснежной дорады настолько свежий, так напоминающий о побережье Средиземного моря, что его так и хочется попробовать дома.

Кроме розжига огня. Эта часть рецепта не является обязательной (но поощряется Ломасом).

Маленькое шоу

Перед огнем: Рыбу зарывают в соли с перцем и зеленью. Фотография Фелипе Куэваса для INDULGE.

«Я хотел приготовить типичную соленую рыбу, которую можно было бы съесть где угодно на Средиземном море», — объяснил Ломас. «Мы добавили в Pernod анисовый аромат, как это делают французы в своих тушеных блюдах из морепродуктов.А поскольку название «Поджог» произошло от слова «огонь», казалось логичным зажечь дораду — и, конечно же, устроить из нее небольшое шоу ».

В то время как пламя используется в основном для зрелищ, а перно — для обонятельного развлечения, соляная корка отвечает за тонкий вкус блюда. Запекать рыбу в куче соляных тюленей в паре, поднимающемся от рыбы в духовке, и осторожно приправлять ее, чтобы она стала слегка соленой, но не соленой.

Когда приходит время подавать, вы открываете корку, отодвигаете соль и кожу и отделяете мясистое филе от костей.Его достаточно легко попробовать дома, и даже без перно и пламени он обязательно произведет впечатление на вашего спутника жизни.

Классическая техника

Дорада с соленой коркой — единственное блюдо, которое попадает на стол в огне в Arson, но все в новой горячей точке в центре города Ломас посвящено приготовлению пищи на открытом огне. Почти все меню, от пасты до морепродуктов и соусов, готовится в печи Josper, испанского гриля, работающего на древесном угле.

«Идея состоит в том, чтобы вернуться к одной из старейших кулинарных технологий в то время, когда большинство поваров выбирают более современные методы», — сказал Ломас.«По сути, мы возвращаемся к истокам кулинарии».

Поджог Майами, 104 Северо-Восточная Вторая авеню, Майами; 786-717-6711; arsonmiami.com.

Познакомьтесь с шеф-поваром

Деме Ломас из Arson Miami и NIU Kitchen. Фотография Фелипе Куэваса для INDULGE.

«Меня зовут Деме Ломас. Мне 35 лет, и я один из трех владельцев Niu Kitchen и Arson Miami.Я также шеф-повар этих ресторанов.

«Я родился в маленьком городке недалеко от Барселоны, и в очень юном возрасте у меня возникло любопытство к кулинарии. Когда моя мама уходила, я был на кухне, совершая всякие маленькие бедствия.

«Я изучал джаз несколько лет, но в конце концов отказался от него. Я обнаружил, что могу жить за счет готовки, но не за счет музыки. Я начал работать в разных ресторанах Барселоны, изучая все, что мог, и в 2008 году стал шеф-поваром одной из ресторанных групп.

«Прошло пять лет с тех пор, как я переехал в Соединенные Штаты, три года с тех пор, как я начал этот проект под названием Niu с моими друзьями, а теперь и партнерами, и чуть больше трех месяцев с тех пор, как мы открыли Arson.

«В 2015 году журнал Food & Wine был номинирован на звание лучшего нового шеф-повара в народе, а Фонд Джеймса Берда два года подряд признавал меня номинантом на звание лучшего шеф-повара: Юг». — Как сказал Эван С. Бенн

Рецепт

MEDITERRANEAN DORADE ‘A LA SAL’

На 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта крупной соли

2 столовые ложки черного перца

/ 2 стакана воды

1 (1 1 / 2–2 фунта) цельной дорады, выпотрошенной и очищенной от чешуи

1/4 стакана Pernod

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов.Смешайте соль, перец и воду в большой миске.
  2. Смажьте рыбу с обеих сторон смесью соли, затем поместите рыбу на противень, застеленный фольгой, так, чтобы посолить. Выпекайте, пока соль не станет сухой и хрустящей, около 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
  3. Вылейте перно на соляную корку, затем зажгите зажигалкой на длинной ножке.
  4. Как только пламя погаснет, осторожно откройте и удалите соленую раковину, затем разделите рыбу и подавайте к столу.

ПРИМЕЧАНИЯ: Если дорад недоступен, вместо него можно использовать бранзино. Вылить Pernod на соленую корку и поджечь ее необязательно.

Уровни алюминия для рыбного филе, запеченного и запеченного на гриле в алюминиевой фольге

Во время хранения и приготовления пищи алюминиевая фольга часто используется для упаковки термочувствительных сырых продуктов для защиты от прямого нагрева, например рыбное филе на гриле или запеченное. В этом исследовании было определено содержание алюминия в жареном и запеченном рыбном филе с ингредиентами, завернутыми в алюминиевую фольгу, и без них.Выбранными видами рыб были скумбрия (Scomber scombrus L.), жирный вид, морской окунь (Sebastes spp.), Средне жирные виды, а также треска (Gadus morhua) и сайда (Pollachius virens), два нежирных вида рыб. Завернутые филе выпекали в течение примерно 20 минут при 200 ° C в духовке либо без ингредиентов, либо с добавлением уксуса и хлорида натрия. В другом эксперименте одну часть филе жарили на углях без ингредиентов, а другую часть готовили с добавлением колец лука и смешанных специй.Все концентрации алюминия как в запеченном, так и в жареном филе, завернутом в алюминиевую фольгу, увеличивались во время нагрева. Увеличение концентрации алюминия варьировалось от 2 раз (запеченное филе сайды без ингредиентов от 0,10 до 0,21 мг / кг) до 68 раз (филе скумбрии на гриле с ингредиентами от 0,07 до 5,04 мг / кг). Содержание алюминия в жареном филе было выше, чем в запеченном. Предположительно два фактора были ответственны за более высокое содержание алюминия в филе на гриле: во-первых, более высокая температура приготовления при жарке филе, а во-вторых, высокое содержание алюминия в смешанных специях (63.5 мг Al / кг), которые могут частично поглощаться жареным филе. Все результаты ясно показали, что некоторое количество алюминия переместилось из алюминиевой фольги в пищу. Миграция алюминия, по-видимому, зависит от нескольких факторов, например, продолжительность и температура нагрева, состав и значение pH пищи, присутствие любых других веществ (таких как органические кислоты и соли) и реакции комплексообразования, которые приводят к растворению металла в комплексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *