Рулет маковый из дрожжевого: Маковый рулет — Дрожжевой рецепт

Содержание

Маковый рулет — Дрожжевой рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Маковый рулет – это воспоминание из детства. Когда нет никаких забот, когда день кажется очень длинным, а деревья – высокими. Когда бабушка ждет тебя в гости, заботливо нагревая стакан молока и выставляя на стол накрытый полотенцем пышный, блестящий и ароматный рулет со сладким маком.

История рулета

Название рулет (фр. roulé) это разновидность бисквитного пирожного, когда из смеси яиц, сахара и муки выпекают тонкий бисквит, на горячее тесто намазывают джем и сворачивают в кулинарный десерт с очень красивым разрезом. Считается, что родом этот десерт из Австрии или Франции, и возник в середине 18 века.

Но намного раньше, еще в дохристианские времена, в Польше начали печь маковец – дрожжевой маковый рулет. Пекут его традиционно на Новый год и Рождество, ведь считается, что мак помогает переходить границу между жизнью и смертью. Интересно, что польскому королю, Станиславу Понятовскому, однажды вручили маковец длиной более 4 метров.

Ингредиенты для макового рулета

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Ваниль – 1/3 ч.ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Ингредиенты для маковой начинки:

  • Мак сухой – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 с. ложка
  • Масло сливочное – 40 г

Как приготовить маковый рулет

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить маковый рулет, находим и выкладываем на стол все компоненты блюда, это очень удобно и не отвлекает от процесса, да и не приходится каждый раз мыть руки для того, чтобы взяться за ручку шкафа или холодильника.

    Перед приготовлением подготовим необходимые продукты

  2. Для начала приготовим дрожжевое тесто для маковых рулетов. Для опары нагреваем молоко на плите или в микроволновой печи до теплого состояния, добавляем 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и распускаем свежие дрожжи.

    Для теста нагреваем на плите молоко с добавлением ложки сахара и ложки муки и распускаем в нем дрожжи

  3. После того, как опара поднимется, то есть наберется пузырьками воздуха и увеличится в объеме, добавляем в миску оставшийся сахар для теста, соль, ванилин, одно целое яйцо и один белок. Желток яйца оставляем для того, чтобы нанести на поверхность рулета.

    Как только опара подышит о начнет пузыриться, досыпем оставшийся сахар, соль, ваниль, а еще белок и целое яйцо. Желток мы используем позднее для намазывайся пирога

  4. Понемногу подсыпая в миску просеянную муку, венчиком размешиваем тесто. Конечно, если есть кухонные гаджеты – кухонный комбайн или хлебопечь, можно воспользоваться ними для приготовления дрожжевого теста.

    Теперь пришло время по немного добавлять просеянную муку, в процессе размешивая тесто венчиком

  5. Как только тесто станет трудно месить в миске, выкладываем его на присыпанную пшеничной мукой ровную поверхность и вымешиваем уже на ней. Как и любое дрожжевое тесто, чем больше вымешиваете – тем лучше и проще с ним работать при формировании изделия.

    Когда венчиком мешать тесто станет сложно, его следует выложить на ровную поверхность и начать замешивать руками

  6. Готовый шар теста кладем в присыпанную мукой миску и накрываем пищевой пленкой. Отставляем миску в теплое место примерно на 35-50 минут, в зависимости от температуры воздуха в комнате.

    Готовое дрожжевое тесто выложим в припыленную мукой миску и накроем пищевой пленкой. В таком виде помещаем тесто в теплое место минут на 50- оно должно подойти

  7. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Начинка – самое главное в таком десерте, как маковый рулет. Рецепт подробно описывает ее приготовление. Хоть это и не сложно, но повозиться придется. Перекладываем мак в чашу блендера и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем кипятком, уже на 5 минут. Снова сливаем.

    Тем временем приготовим начинку и для этого переложим мак в миску и минут на 10 зальем его кипятком. После воду сливаем и снова наливаем кипяток уже минут на 5, а потом сливаем и ее

  8. Добавляем сахар в чашу блендера и измельчаем все до однородного состояния.

    Всыпаем к маку сахар и хорошенько растираем все до однородности

  9. Перекладываем содержимое в кастрюлю, добавляем к сладкому маку мед, масло и молоко. Ставим на небольшой огонь, увариваем, пока не испарится вся жидкость.

    Сладкий мак перекладываем в кастрюлю, а потом добавляем мед, сливочное масло и молоко

  10. Маковая начинка для рулета готова. Она держится на ложке, не жидкая и в то же время мягкая и рассыпчатая.

    Вот собственно и все — начинка готова, она достаточно густая чтобы держаться на ложке и при этом рассыпчатая

  11. Тем временем тесто подошло, то есть увеличилось более чем в три раза от своего первоначального объема.

    А пока у нас подошло тесто и увеличилось в объеме примерно втрое

  12. Обминаем тесто и при помощи скалки раскатываем его на ровной, присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Размеры прямоугольника зависят от вашей формы противня или размеров духовки.

    Тесто хорошенько обминаем и скалкой раскатываем до толщины в 5 мм

  13. Выкладываем остывшую маковую начинку на пласт теста и распределяем равномерно по всей поверхности.

    Начинку выкладываем на корж и хорошенько разравниваем

  14. Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края.

    Заворачиваем рулет от одного края к другому и защипываем края

  15. Аккуратно перекладываем рулет на смазанный маслом противень, кулинарной кисточкой смазываем поверхность изделия яичным желтком.

    Противень смазываем растительным маслом и перекладываем в него рулет, который намазываем взбитым с сахаром желтком

  16. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем каждые 10 минут снижаем температуру духовки на 20 градусов. У меня рулет был готов через 40 минут.

    Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем маковый рулет 10 минут, потом снижаем температуру на 20 градусов и снова печем 10 минут и так каждые 10 минут снижаем температуру на 20 градусов до готовности. Наша выпечка заняла примерно 40 минут и закончилась при температуре 120 градусов

  17. Вот и готов наш маковый рулет. Рецепт с фото подробно рассказал о шагах его приготовления. Осталось дождаться, пока рулет остынет, нарезать его на аппетитные кусочки и подавать к столу.

    Ну вот и вся премудрость — рулет готов и осталось его только съесть

  18. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Маковый рулет содержит множество витаминов A, C, D, E, группы B. Мак обладает большим количеством полезных свойств – нормализует потовыделение, восстанавливает работу кишечника, насыщает. Пышное и воздушное дрожжевое тесто в сочетании со сладкой ароматной маковой начинкой — просто идеальная выпечка. Разрез так и кричит – съешь меня!

Похожие рецепты

Маковый рулет «Классический», пошаговый рецепт на 5072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

Sima

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наверное этот вариант больше для меня классический 🙂 т.к я использовала проверенное дрожжевое тесто и начинку, которую я взяла в блоге ЖЖ у Белоники. Признюсь, мне показалось, что начинка готовится долго, и если у вас есть свой вариант, смело используйте его. Для меня это первый маковый рулет. У меня получилось 4 рулета среднего размера.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

250 мл. молока

7 гр. сухих дрожжей

500 гр. муки

1 яйцо

100 гр. сливочного масла

75 гр. сахара

Начинка:

320 гр. мака

150 гр. меда

100 гр. сливочного масла

7 ст. ложек сахара

250 мл. молока

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.


Добавить 250 г муки, хорошо размешать.


Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).


В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.


Следом добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить яйцо, перемешать.


Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.


Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).


В это время сделаем начинку: Залить мак крутым кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.


Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через (в идеале ручную) мясорубку.


Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.


Варить около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дать остыть.


Максимально тонко раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть.Рулет положить швом вниз, смазать яйцом и посыпать сверху маком.


Духовку разогреть до 180С, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

выпечкарулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрые рулетики с маком (Видео)

Перейти к рецепту

Рулетики с маком — идеальный завтрак, закуска или десерт. Этот рецепт удивителен, потому что он не требует времени для подъема.

Булочки с маком в мгновение ока? Вот так. Не дожидаясь времени подъема, вы можете получить свежую выпечку на столе менее чем за час!

Рулетики с маком начинены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно оторваться. В то время как семена мака не новичок в американской выпечке, они ОЧЕНЬ популярны в польской и украинской выпечке.

Одни из лучших детских воспоминаний связаны с поеданием этих вкусных булочек. Теперь, когда я взрослый, мне нравится сочетать их с чашечкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!

Как приготовить булочки с маком

  • Используйте свежие дрожжи . Распространенной ошибкой, которую я вижу у пекарей, является использование дрожжей, которые простояли без дела слишком долго. Важно следить за сроком годности ваших дрожжей, чтобы ваши булочки не получились плотными и плоскими.
  • Убедитесь, что молоко идеальной температуры. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для приятной, заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры перед растворением в сахаре.
  • Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным и с ним легко работать!
  • Начинайте «месить». Месите тесто достаточно долго, чтобы достичь желаемой текстуры. При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
  • Дайте рулонам место! № При размещении булочек на противне обязательно оставляйте между ними свободное пространство. Они удвоятся в размере, и вы не хотите, чтобы они слипались.
  • Сделать его золотым. Смажьте верх булочек яйцом, чтобы придать им красивую и блестящую поверхность, достойную выпечки!

Маковая начинка

Великолепная начинка из семян мака действительно решает этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой. Что бы ни соответствовало вашим вкусовым рецепторам, это путь, которому вы должны следовать!

Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, вам, наверное, интересно, что это за хрень! Проще говоря, это начинка, похожая на заварной крем, сделанная, как вы уже догадались, из мака! Он также содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли. Конечным результатом является восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет у вас в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…

В зависимости от количества энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта, как проложить путь к прекрасному наполнению. Попробуйте приготовить начинку с маком по моему рецепту или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете купить начинку онлайн.

Хранение булочек с маком

Комнатная температура

После того, как вы испечете булочки с маком, дайте им полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они останутся свежими до пяти дней.

Горячий совет: Если ваши булочки черствеют быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!

Замораживание пирожков

После формирования рулетиков с маком заморозьте их сырыми на противне. Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к выпечке, дайте рулетам полностью оттаять в холодильнике на ночь. Затем выпекайте по инструкции!

Другие русские пирожки, которые стоит попробовать:

  • Рецепт фруктовых пирожков — классика детства с джемом или любой другой фруктовой начинкой!
  • Пикантные пирожки – вкусные жареные пирожки с начинкой из мясного фарша и лука.
  • Булочки Ватрушки – за них можно умереть, они наполнены фермерским сыром и изюмом.

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Рулетики с маком станут идеальным завтраком, закуской или десертом. Этот рецепт удивителен, потому что он не требует времени для подъема.

  • 2 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 40 г растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. марки, вам может понадобиться больше или меньше)
  • 1 яйцо
  • 16 унций маковой начинки

Единицы измерения США – метрические

  • Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут. Добавить соль, растопленный маргарин и масло. Используя крюк для теста, вмешайте муку небольшими порциями.

  • Месите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.

  • Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в ​​очень тонкий прямоугольник. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту. Распределить ровный тонкий слой мака.

  • Сверните короткую сторону, чтобы получилась длинная нить. Нож для муки и нарежьте их на 2-дюймовые кусочки.

  • Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние около дюйма между каждым. Повторяйте, пока не закончится тесто.

  • Разогрейте духовку до 300 °F. Смажьте верх пирожков взбитыми яйцами. Выпекать 30-45 минут, до золотистого цвета.

Факты по питанию

Краткие ролики семян мака

Сумма на порцию

Калории 228 Калории из жира 90

% ежедневной стоимость*

FAT 15 % 15 %

FAT 15 % 15 %

FAT 15 % 15 %

15 %

FAT 15 % 15 %

. 10%

Холестерин 6 мг 2%

Sodium 77mg 3%

Potassium 149mg 4%

Carbohydrates 29g 10%

Fiber 3g 12%

Sugar 6g 7%

Protein 6g 12%

Vitamin A 151IU 3%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 212mg 21%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 27 марта 2020 г.

Быстрый и легкий рулет с маком

Главная › Рецепты › Хлеб

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 6 августа 2021 г.
  • 21 комментарий
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • Это Рулет с маком делается так быстро и просто! Сладкий дрожжевой хлеб скручивается в рулет и закручивается вкусной пастообразной начинкой с маком! Обожаю этот пушистый европейский хлеб! Этот рецепт имеет время подъема 15 минут и выпекается менее чем за час! Это мой взгляд на традиционный рулет из теста, который по-прежнему сытный и мягкий, несмотря на то, что это быстрое тесто!

     

    Я знаток маковой выпечки! Может быть, это потому, что моя мама печет лучшие Булочки с маком. Я буквально наблюдала, как она делает эти Булочки от начала до конца, чтобы поделиться рецептом своих рулетиков, которые так любят все родные и тёти! Я также полюбила это дрожжевое печенье, которое можно наполнить джемом или маком! Ешьте их на десерт, выпечку на завтрак или на закуску!

    Рулет с маком

    Когда мне по прихоти нужны булочки с маком, я делаю их! Время подъема очень быстрое, а с тестом легко работать! Свежие булочки из пекарни легко приготовить для компании или сладкого хлеба! Я могу их раскатать и испечь менее чем за час!

    Начинка с маком — любимая начинка моего мужа, и если я пеку сладкий хлеб, мне очень нужны семена мака! Это пастообразная сладкая начинка, которая делает их такими вкусными из духовки со стаканом холодного молока — НЯМ!

    Рулетики с маком получаются сладкими или хрустящими (с грецкими орехами). Но лично я предпочитаю использовать при выпечке только семена мака. Измельчение грецких орехов или каштанов было бы дополнительным шагом, который я бы предпочел чередовать!

    Однако после выпечки этих рулетов не хочется пропускать неотразимо глянцевые верхушки! Смажьте верхушки, горячие из духовки, моей сахарной глазурью для того яркого блеска, который вы можете увидеть в русских пекарнях!

    Семена мака

    Начинка из семян мака представляет собой пасту из молотых семян мака, обычно приготовленную из молока, сахара и масла. Кроме того, мед можно использовать в качестве подсластителя, если вы хотите избежать кукурузного сиропа в банках, продаваемых в пекарне. Этот ингредиент хорошо известен в польской и русской выпечке, а американская кухня все больше знакомится с рецептами мака!

    Вы можете найти начинку с маком в некоторых американских продуктовых магазинах, она продается в отделе пекарни. Тем не менее, вам лучше поискать маковую пасту (начинку) в местном европейском или польском магазине. Поскольку этот рецепт дает большое количество дрожжей, время подъема очень быстрое, и вы будете печь булочки с маком в духовке менее чем за час! Если вы польский или украинский пекарь, возьмите в руки этот рецепт, потому что это ЛЕГКО!

    Я тоже ищу хороший рецепт начинки с маком, так что с нетерпением жду любых рецептов, комментариев или отзывов ниже! А вот маковую начинку вы можете купить здесь.

    Как приготовить булочки с маком:

    • Активируйте дрожжи: , смешав их с теплым молоком. Слишком горячая или холодная жидкость может убить дрожжи. Вы хотите, чтобы ваши дрожжи были теплыми на ощупь. Чтобы сохранить дрожжи свежими, храните их в холодильнике после вскрытия и замораживайте лишнее количество. Мне нравится покупать сухие активные дрожжи оптом и хранить их в переработанном контейнере для специй, любые оставшиеся дрожжи замораживаются в пакете для сэндвичей до тех пор, пока они не понадобятся. Неправильно обслуживаемые дрожжи могут привести к тому, что никому не нужная плоская и плотная выпечка или хлеб!
    • Подогрейте молоко: в микроволновой печи для быстрых результатов! Я люблю растворять дрожжи и сахар прямо в подогретом молоке!
    • Яйца для приготовления рулетов Fluffier: вы хотите взбить яйца прямо в теплое молоко после того, как оно растворится с сахаром и дрожжами.
    • Растопленное масло делает эти сладкие дрожжевые булочки похожими на булочки бриоши! Так хорошо!
    • Замесите муку:  добавьте всю муку, кроме 1 или 2 чашек, чтобы не добавить слишком много муки. Тесто должно сформироваться в мягкий шар теста, но станет липким, если месить слишком долго. Вы хотите замесить муку в миксере Kitchen Aid до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Слегка присыпьте мукой и сформируйте шар перед подъемом.
    • Дайте тесту подняться вдвое: затем сформируйте рулетики и положите на противень. Два рулона прекрасно подходят для большого противня 18×13.
    • Приготовьте красивую коричневую корочку: , смажьте яичной смесью перед выпечкой и сахарной глазурью после выпекания, чтобы получилась очень блестящая корочка!

    Часто задаваемые вопросы

    Хранение Рулоны с маком:

    Рулоны при комнатной температуре: следует охлаждать и хранить закрытыми в контейнере или пакете для морозильной камеры. Храните на столе до 1 дня и заморозьте любые остатки, чтобы получить более свежие булочки. Рулетики с маком, которые лежат слишком долго, могут стать несвежими.

    Совет: освежите черствые булочки, разогрев их в микроволновой печи.

    Замораживание булочек:

    Заморозьте выпеченные и охлажденные булочки, нарезав их ломтиками. Аккуратно разложите ломтики мака в пакеты для заморозки размером с галлон и герметично закройте. Заморозка на срок до 6 месяцев.

    Для разогрева: Размораживайте в течение ночи или включите режим разморозки в микроволновой печи, пока булочки не нагреются и не перестанут замерзать.

    Что означает Маковец?

    Makowiec (произносится как Ma-Koh-Viets) означает рулет с маком на польском языке.

    Можно ли есть семена мака?

    Семена мака, которые вы покупаете в продуктовом магазине, безопасны для употребления. При переработке семян мака есть две категории, в которые перерабатываются растения: либо для пищевых целей, либо для фармацевтических целей. Сбор урожая отличается от двух, что делает его достаточно безопасным для использования в пищевых целях. Узнайте больше о сборе урожая, приготовлении и разнообразии семян мака здесь.

    Какие рецепты можно приготовить из маковой начинки?

    Как только вы поймете, что низкий уровень алкалоидов опия достаточно безопасен для употребления, вы сможете приготовить множество десертов и выпечки, чтобы насладиться ими! Вот список:

    • штрудели
    • колач
    • Сладкие булочки
    • печенье
    • торты
    • выпечка

    Пирожки против рулетиков с маком:

    Пирожки — это украинские булочки, обычно наполненные соленой или сладкой начинкой. Моя мама называла эти пироги, что является другим словом для пирожков или пирогов. Булочки с маком стали американским термином для этого испеченного сладкого дрожжевого хлеба, наполненного сладкой начинкой из семян мака.

    Как сделать блестящую верхушку для сладкого дрожжевого хлеба?

    Смесь сахара и воды — секрет идеально глянцевой поверхности, которую можно увидеть на европейских булочках! Его нужно наносить кистью на валки сразу после печи, и после этого он остается глянцевым.

    Другие начинки для рассмотрения:

    • яичная смесь и крупный сахар (перед выпечкой)
    • медово-масляная глазурь
    • семена мака
    • кондитерская глазурь сахарная

    Где можно купить начинку из консервированного мака?

    Начинки из консервированного мака можно найти на европейских рынках, в польских гастрономах, российских супермаркетах или в некоторых крупных продуктовых магазинах. Некоторые пекарни меннонитов также могут продавать маковые начинки.

    Какие ингредиенты входят в рулет с маком?

     

    Для теста:
    • мука-  можно использовать универсальную или хлебопекарную муку.
    • масло- используйте несоленое масло или, если используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.
    • молоко- цельное молоко для сдобных булочек.
    • дрожжи — использовали активные сухие дрожжи.
    • сахар- сахарный песок.
    • соль- кошерная соль.
    • яиц — подходят для бесклеточного содержания яиц.
    Для начинки:
    • начинка из консервированного мака — можно найти в отделе выпечки крупных продуктовых магазинов. Я использовала марку Solo, но вы можете сделать свою собственную начинку из мака, измельчив приготовленные семена мака и подсластив их.
    Для глазури и яичной смывки:
    • яйцо- для яичной смывки.
    • вода- для растворения сахара для верхушек после выпечки.
    • сахар-  смешать с водой, чтобы после выпекания получилась глянцевая поверхность.

    Как сделать рулет с маком?

    Приготовление теста:

    1. В чаше стационарного миксера растворите сахар и дрожжи в теплом молоке.

    2. Всыпать муку.

     

     

     

    4. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Тесто с начинкой:

    5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую часть в квадрат размером 10 на 11 дюймов.

    6. Выложите 1/2 стакана маковой начинки на 2/3 квадрата. Затем разрежьте нижнюю часть без начинки на полоски шириной 1 дюйм и начните сворачивать, начиная со стороны с маковой начинкой. Остановитесь, когда доберетесь до полосок, и оберните каждую полоску поверх рулона, при необходимости растягивая полоску и защипывая концы.

    7. Положите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подняться в течение 30 минут.

    Выпечка булочек:

    8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте 22-25 минут.

    9. Смешать 2 ст. л. сахара и 1/4 стакана кипятка до растворения гранул. Смазать горячими рулетиками. (Придает глянцевый блеск верхушкам.)

     

    Советы по приготовлению рулета с маком:

    1. Используйте масло для растопленного масла! Быстрее использовать в дрожжевых рецептах!
    2. Смажьте тесто яичной смесью после того, как оно поднимется и будет готово к отправке в духовку. В противном случае он просочится в тесто к моменту выпечки.
    3. Для большего количества маковой начинки щедро распределите 1/2 стакана маковой начинки на каждую тестовую заготовку.
    4. Слишком раннее выпекание булочек с маком может привести к их растрескиванию или разрыву. После того, как булочки сформируются, дайте им немного подняться. Не позволяйте им подниматься слишком долго.

     

    Другие рецепты русского хлеба:

    • Мини-паска Рецепт пасхального хлеба (Кулич) — европейский хлеб, известный во время Пасхи.
    • Легкие булочки с сыром — Ватрушка с начинкой из фермерского сыра или творога! Вкусный сладкий дрожжевой хлеб, который любят даже дети!
    • Рецепт украинских булочек (сладких булочек с начинкой) — традиционный рецепт моей мамы к пирожным с маком! Она известна своими мягкими и нежными рулетиками, которые готовит на любой случай! Еще она любит замораживать пирожки!
    • Рецепт теста для чебуреков (мясные обороты) — жареное тесто с начинкой из мясного фарша и лука!
    • Капустные беляши – классический рецепт моей мамы беляшей с жареной капустой! Из этого же теста можно сделать пончики с джемом или другой фруктовой начинкой!
    • Рецепт Жареных Пирожков – Эти жареные Пирожки восхитительны! Они фаршированы печенью и картофельным пюре!

    Рулет с маком

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время подъема: 30 минут

    Всего времени: 1 час 5 минут

    Порции: 2 рулона с ног

    Автор: Алина Демюнчук

    Этот Поппи -семяной рулон настолько быстрый и легкий! Сладкий дрожжевой хлеб скручивается в рулет и закручивается вкусной пастообразной начинкой с маком! Обожаю этот наваристый европейский хлеб! Этот рецепт имеет время подъема 15 минут и выпекается менее чем за час! Это мой взгляд на традиционный рулет из теста, который по-прежнему сытный и мягкий, несмотря на то, что это быстрое тесто!

    • Mixer Kitchen Aid Mixer

    • 18×13 против противника

    • Стандартный скребок

    Тесто:
    • 1 1/4 чашки.

    • 2/3 стакана сахара

    • 1 1/2 Палочки Масло (12 ст. целевая мука

    • 1 стакана консервированного наполнения семян мака

    • 1 Яйцо (для мытья яиц)

    Сахарная глазурь:
    Как сделать легкие роллы для мака:
    • Microwaud Microw Pale There Dills Through Thray. .) Перелейте в чашу стационарного миксера и добавьте сахар и дрожжи. Взбейте яйца, соль и растопленное масло, затем добавьте муку и месите 7 минут.

    • Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (15 минут)

    • Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую часть в квадрат размером 10 на 11 дюймов. на дне. Разрежьте ненаполненное дно на полоски шириной 1 дюйм. Свернуть, начиная с маковой начинки вниз. Остановитесь, когда доберетесь до полосок, и оберните каждую полоску поверх рулона, растягивая полосу, чтобы сплести рулон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *