Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.
Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.
Готовим роллы по простому рецепту
Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.
Список продуктов для готовки
Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:
- Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
- Пакетик водорослей Нори.
- Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
- 1 свежий огурец.
- 100 грамм любого сливочного сыра.
- 100 грамм острого мягкого сыра.
- Пакетик кунжута.
- Уксус рисовый 60 мл.
- 3 ч.л. сахарного песка.
- 1 маленькая ложка соли.
- 1 куриное яйцо.
- Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
- Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
- 60 гр мелких панировочных сухарей.
- Растительное масло для жарки.
Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.
Инструкция по готовке ролл
Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.
- Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
- Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
- Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
- Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
- Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
- Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
- Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
- Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
- Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.
Готовим темпуру
Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.
- В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
- Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
- Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!
Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.
Видео: приготовление роллов темпура
Роллы темпура в домашних условиях, рецепт с фото
В первую очередь для приготовления ролл темпура необходимо приготовить рис. Для этого необходимо взять 200 грамм риса для суши. Можно также использовать круглозернистый рис. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, не менее 3-5 раз. Когда рис промыт выкладываем его в кастрюлю с толстым дном и заливаем 250 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Первое правило приготовления риса для роллов и суши — не открывать крышку! Ставим сначала на сильный огонь, доводим до кипения и, как только закипит, убавляем на самый минимальный огонь. Варим 15 минут под закрытой крышкой. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем рис стоять под закрытой крышкой ещё 20 минут.
Готовый рис перекладываем в тарелку или деревянную миску и поливаем 40-50 мл рисового уксуса, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем рис остывать.
Подготовим продукты для начинки. Мы будем использовать самые доступные продукты. Огурец разрезаем напополам и вынимаем сердцевину с семечками, а затем нарезаем тонкими длинными полосками. Крабовые палочки также нарезаем полосками. Кроме этого нам ещё понадобится сливочный сыр, мы будем использовать альметте, подойдёт так же сыр хохланд. По вкусу можно ещё добавить обжаренный кунжут.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению роллов темпура. Для готовки нам также потребуется циновка, однако, без неё в принципе можно обойтись, а использовать вместо неё пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Если вы будете использовать циновку, то для удобства оберните её пищевой плёнкой или, как это сделали мы, поместите её в плотный целлофановый пакет. Кроме того необходим очень острый нож, миска с холодной водой, разделочная доска.
На подготовленную циновку выкладываем лист нори. Если у вас лист нори большой, то его необходимо разломить напополам. С одной стороны лист нори имеет гладкую поверхность, а с другой — шероховатую. Для роллов темпура необходимо положить нори на циновку гладкой стороной вверх. На практически всю поверхность нори равномерно выкладываем рис, сильно придавливая его. Оставляем только примерно 1 см с края без риса. Для удобства смачивайте руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам. Далее на рис выкладываем полоской сливочный сыр, несколько полосочек огурца, крабовые палочки и посыпаем обжаренным кунжутом. Не стоит выкладывать слишком много начинки, так как потом будет довольно сложно завернуть наш ролл.
Когда начинка выложена, начинаем закручивать ролл, поднимая циновку от себя. Делать это нужно аккуратно, сначала завернув начинку и хорошо утрамбовать её, а затем завернуть оставшуюся часть. Край нори без риса необходимо смазать небольшим количеством воды.
Вот такие вот роллы у нас получились. Для удобства обжарки каждый из них необходимо разрезать напополам. Лезвие ножа при этом желательно смочить в воде, чтобы ролл хорошо разрезался. Каждый край ролла нужно обмакнуть в муку.
Теперь приготовим кляр для роллов. Для этого в широкую и глубокую тарелку необходимо разбить 2 яйца, добавить около 1 ч.л. соевого соуса (если у вас соус сильно концентрированный, то добавляйте меньше). Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Точно количество муки сказать сложно, но кляр должен быть по консистенции как густая сметана.
В сковородку наливаем масло и даём ему хорошо нагреться. Каждую половинку приготовленного ролла со всех сторон окунаем в кляр. Если у вас есть специальная панировка, то можно обвалять ещё и в ней. Выкладываем на сковородку. Имейте в виду, что жарится ролл темпура очень быстро, буквально 5-10 секунд с каждой стороны. Нам не нужно, чтобы прожарилась начинка внутри, а всего лишь, чтобы приготовился кляр. Готовые обжаренные роллы выкладываем на тарелку, при желании можно выложить их на бумажное полотенце. Если у вас есть возможность обжарить ролл во фритюре, то это будет даже лучше.
Конечно, в специальной панировке темпура роллы получаются более классического вида. В принципе вместо такой панировки можно использовать обычные панировочные сухари.
Каждую половинку разрезаем ещё на 3 части и выкладываем на тарелку. Сюда же выкладываем по желанию маринованный имбирь, васаби. Кушать роллы традиционно принято, окуная каждый кусочек в соевый соус. Приятного аппетита!
Роллы Темпура — что означает и как готовить
Еще некоторое время назад японская кухня была редкой в России. Однако сейчас суши и роллы — один из самых популярных видов пищи. На текущий момент набирают популярность горячие роллы. Особенно распространены они в холодное время года. Эти блюда подаются со всяческими начинками. Единственное, что остается неизменным — это то, что они теплые, либо горячие, не как обычные роллы. Один из самых известных видов такой еды — роллы Темпура.
Что такое Темпура?
Это своего рода кляр, в который окунаются обычные роллы. После этого их обжаривают в масле. Принцип готовки довольно прост. Для этого используют куриные яйца, особую муку, холодную воду и панировочные сухари. Последний ингредиент придает блюду корочку.
Обычно рис расположен снаружи, а нори внутри. Это сделано специально для того, чтобы кляр приклеивался. Если же завернуть ролл в нори, то Темпура не будет клеиться, следовательно, ничего не выйдет. Однако в некоторых суши-барах бывают такие виды, где нори снаружи.
Сделать роллы Темпура своими руками в домашних условиях не трудно. Технология проста: нужно сделать ролл с абсолютно любой начинкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле несколько минут. Далее в статье будет подробный рецепт. Особенность такого ролла в том, что в нем содержится больше калорий за счет кляра.
Как приготовить рис
Рисовую крупу необходимо правильно сварить. Это касается как традиционных, так и горячих роллов. В суши-барах кухни оборудованы специальными рисоварками. Если такого аппарата нет, то не беда. Можно правильно приготовить рис в домашних условиях своими руками. Для этого понадобится лишь обыкновенная кастрюля.
Для готовки нужно два стакана круглого риса (существует крупа специально для суши и роллов), половина стакана рисового уксуса, три столовых ложки сахарного песка, три чайных ложки кухонной соли. Перед готовкой нужно тщательно промыть крупу несколько раз. Так он не будет слишком липким, после чего нужно высыпать рис в емкость и залить холодной водой. Вода должна быть выше крупы на два-три сантиметра.
Затем нужно довести рис до кипения и варить 20-30 минут. Готовить рекомендуется на среднем огне. Крупа получится мягкой и достаточно липкой. Воды быть не должно. После чего нужно разогреть рисовый уксус в отдельной посудине. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. В уксус сыпется сахар и соль. Содержимое перемешать, чтобы специи растворились.
Обратите внимание! Уксус не должен кипеть. Его нужно просто разогреть. После всего проделанного надо вылить все в рис, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Как приготовить роллы Темпура
В список необходимых продуктов входит готовый рис, нори, креветки, сыр Филадельфия, авокадо, зеленый лук, одно яйцо, половина столовой ложки муки, панировочные сухари, коврик для готовки суши, пищевая пленка, подсолнечное масло, обыкновенная сковорода.
Для начала нужно накрыть коврик пленкой. Затем, выложить на него лист водорослей. Тонким слоем выложить рис. Далее готовится начинка для роллов Темпура.
Очистить предварительно сваренные креветки, затем аккуратно выложить на рис по периметру и посередине. После проделанного подготавливается авокадо: очищается от кожуры, удаляется косточка и режется. Авокадо добавить к креветкам. Добавить тонкий слой сыра и немного нарезанных перьев зеленого лука. Вся конструкция сворачивается в рулон, который разрезается пополам.
Кляр
Яйцо разбивается в муку, либо специальную смесь для роллов Темпура. Далее добавляется немного воды, чтобы субстанция была редкая, но не слишком. Ролл обволакивается в кляр, затем в панировочных сухарях. После чего обжаривается в масле.
После обжарки необходимо выложить роллы на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. В готовке этого блюда нет ничего сложного. Главное — учесть все нюансы. Приятного аппетита!
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Роллы темпура в домашних условиях
Роллы – популярное блюдо японской кухни. И, если к традиционным все уже более -менее привыкли, то жареные, или горячие роллы, доводилось пробовать далеко не каждому. Это настолько вкусно и необычно, что словами просто не передать, нужно обязательно попробовать. Вкус совершенно другой.
Сегодня приготовим роллы темпура. За основу можно взять роллы с любой начинкой, которую больше всего любите. Главное, не передержать их при жарке, блюдо должно приобрести хрустящую корочку, но внутри сильно не прогреться.
Ингредиенты для горячих роллов темпура:
- Лист нори – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 4 шт.;
- Огурец свежий – 1/2 шт.;
- Сырок плавленый – 50 г;
- Рис круглозерный – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- Хлопья темпура – 2 ст. л.;
- Масло растительное для жарки;
- Уксус рисовый – 1 ч. л.
Порядок приготовления роллов темпура в домашних условиях
Рис сварить заранее до мягкости. Он должен быть клейким. Добавить рисовый уксус прямо в горячую кашу, перемешать и оставить до полного остывания.
Нори выложить блестящей стороной вниз на циновку, выстланную целлофаном. Распределить тонким слоем половину риса, заняв при этом две трети площади листа. Ближе к краю разместить в ряд крабовые палочки и примерно равные им по толщине ломтики свежего огурца и плавленого сырка.
При помощи циновки свернуть в плотный ролл и придать ему квадратную форму. Также сделать и вторую заготовку.
Панировать хорошо в плоских прямоугольных тарелках, подготовьте кукурузный крахмал, хлопья темпура и взбитое вилкой яйцо. Для удобства каждый ролл разрезать пополам. Обкатать со всех сторон в крахмале, стряхивая лишнее, затем окунуть в яйцо, и присыпать темпурой.
Оставить заготовки в холодильнике на полчаса. Так панировка затвердеет, а сами роллы хорошо охладятся.
В подходящей по размерам емкости раскалить растительное масло. Его уровень должен быть в пару сантиметров. Выложить роллы темпура, жарить по минуте с каждой стороны. Важно, чтобы они лишь обжарились снаружи, а внутри стали чуть теплыми.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать домашние роллы темпура сразу, пока корочка еще хрустящая, обязательно предложить соевый соус.
Нобу Мацухиса
Знаменитый японский шеф-повар, автор кулинарных книг, один из основоположников фьюжн-кулинарии. Является совладельцем 46 ресторанов Nobu и нескольких отелей по всему миру.
InterContinental Hong Kong/Flickr.comИнгредиенты:
- 100 г муки;
- 1 яичный желток;
- 200 мл холодной воды;
- 700 г различных морепродуктов и / или овощей;
- кунжутное, овощное или рисовое масло.
Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром.
Приготовление
Кляр
Самое важное в темпуре — это кляр. Для его приготовления используется мука, яичный желток и холодная вода. По словам шеф-повара, эти ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.
Аккуратно смешайте ингредиенты. Если делать это слишком энергично, то темпура получится жёсткой. Поставьте готовый кляр в холодильник.
Начинка
Овощи или морепродукты нужно нарезать на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.
Нобу Мацухиса в качестве начинки любит использовать баклажан, поскольку он сохраняет свою форму и остаётся хрустящим и свежим. Также можно использовать грибы.
Из морепродуктов он предпочитает скальные или тигровые креветки. Учтите, что скальная креветка довольно большая по размеру, а её панцирь настолько твёрдый, что для его снятия приходится использовать специальный прибор. Очистите креветки, сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы предотвратить скручивание в процессе готовки, и промойте их.
Как готовить
В Японии для приготовления темпуры используется чистое кунжутное масло, но можно взять овощное или рисовое. Не используйте оливковое или кокосовое масло, так как у них неподходящая оптимальная температура нагрева.
Для приготовления овощной темпуры нагрейте масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. Затем обмакните овощ или морепродукт в кляр и отправьте на сковороду с большим количеством разогретого масла.
Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.
Сервировка блюда
Daniel Go/Flickr.comГотовую темпуру положите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и сразу же подавайте на стол.
В ресторанах Nobu темпуру из креветок подают с солью и лимонным соком. К овощной темпуре прекрасно подойдёт соус умами, который признан одним из пяти основных вкусов наряду со сладким, горьким, кислым и солёным. Умами прекрасно оттенит вкус темпуры.
Читайте также:
Роллы из темпуры
Те темпурные роллы, приготовление которых хочу показать вам я, употребляются не в горячем, а в холодном виде. Предупреждаю сразу, встречала в России в суши-барах разновидность, которая целиком обжаривается в темпурном кляре, так вот, у меня будет не она, а та, что подразумевается под темпура маки в Японии.
«Маки» — это, собственно, японское обозначение для того, что американцы назвали «роллами». В Японии встречается 2 различных дизайна темпура роллов: с нори снаружи слоя риса, и с нори внутри риса. Я представляю их оба. Характерная особенность этого рода маки — хвосты креветок обязательно должны торчать наружу, это — как бы фирменный знак, указывающий на тип приготовления.
Как приготовить «Роллы темпура» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Честно скажу, 200 г риса — это не на 2, а на 3 ролла. Просто у меня нет чашки на 140 г, а рис под суши обязательно измеряется в объёмах. На шаге 2 я объясню, как именно. Японский рис под суши — круглозерновой. Если у вас его нет, то выбирайте сорт не по форме, а по содержанию клейковины: чем её больше, тем лучше. Креветки под этот рецепт должны быть не столько крупные, сколько длинные. На японских фотографиях я, честное слово, видела какие-то экземпляры, которых 2 штуки на весь ролл хватало! В общем, креветок берём с как можно более длинным хвостом, и обязательно в панцире (или хотя бы чтобы кончик хвоста был ещё не очищенный). От огурца нам потребуется примерно 1/3, от авокадо — тоже. Рисовый уксус у меня выглядит непривычно для многих — он сухой, в пёстром пакетике в правой части кадра. Если вам где-нибудь когда-нибудь попадётся такая разновидность — обязательно купите её и попробуйте, он удобнее, чем жидкий. Для приготовления кляра я использовала покупную смесь, но можно, конечно, сделать Темпуру самостоятельно. На фотографии ингредиентов отсутствует вода и масло для фритирования креветок.
Шаг 2 Ссылка
Промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной (если делать не в проточной, нужно сменить воду 5-7 раз). Заливаем рис водой и даём ему постоять минимум 15 минут, а лучше — 1 час (именно этот час указан во времени на подготовку). Сливаем эту воду и помещаем рис в скороварку. Доливаем на 1 объём сухого риса 2 объёма воды. Поэтому так важна мерная чашка для риса, а не его вес. При чём очень важно знать именно объём сухого риса, потому что при вымачивании в холодной воде он разбухает. Доводим скороварку с рисом до кипения и переводим огонь на слабый (у электрических плит — на 2), держим эту температуру 10 минут. Потом снимаем рис с огня и оставляем его в покое ещё на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты. На 1 ролл нам потребуется 2 креветки с хвостовым плавником и 2 — полностью очищенные. Если креветки были не вареными, подержите их 2 минуты в кипятке (не варите, а именно подержите в кипятке).
Шаг 4 Ссылка
Огурец режем на половинки вдоль и вычищаем из него семечки, а потом нарезаем на тоненькие «палочки» (ширина ребра где-то 5 мм и меньше).
Шаг 5 Ссылка
Ошкуриваем и обескосточиваем 1/2 авокадо и нарезаем её вдоль на тоненькие «палочки», соразмеренные по толщине с огуречными.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем в кастрюльке масло и подготавливаем тесто для темпуры по руководству на этикетке. Креветок в темпуру придётся обмакивать по-разному: тех, которые бесхвостые и пойдут в середину ролла, помещаем в кляр полностью; а тех, которые с хвостиком и будут по краям, купаем так, чтобы не запачкать хвостик. Почему так, а не иначе? А вот не знаю!!! Японцы делают именно так, и точка.
Шаг 7 Ссылка
Фритируем темпурных креветок в масле до побеления кляра.
Шаг 8 Ссылка
Сварившийся рис посыпаем уксусом и осторожно перемешиваем деревянной лопаточкой. У меня он, скажу честно, перепарился — замешкалась с фотографированием, передержала. Но на консистенцию и вкус изделия это ни коим образом не влияет, работать с таким рисом, пожалуй, даже удобнее.
Шаг 9 Ссылка
Лист нори разрезаем на 2 части с соотношением 1:2. То есть 1/3 и 2/3.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем блестящей стороной вниз и шершавой вверх 2/3 нори на макису («коврик», которым крутят роллы) и покрываем её тонким слоем риса на 3/4, оставив дальний край свободным. Совет тем, кто ещё никогда не делал суши и иже с ними — перед началом работы запаситесь чашкой с холодной водой и всегда держите её под рукой. Во-первых, в ней удобно ополаскивать пальцы, когда к ним рис клеится, а во-вторых — вода действительно технологически нужна для некоторых операций.
Шаг 11 Ссылка
У нижнего края рисовой площадки выкладываем по всей длине полосу из огурца, полосу из авокадо и полосу из креветок. При чём хвосты хвостатых креветок должны высовываться наружу, и огурец с авокадо — тоже. Для данного конкретного вида маки так положено, все вопросы не ко мне, а к японцам.
Шаг 12 Ссылка
Заворачиваем наш роллик с помощью макисы, непокрытую рисом полоску нори смачиваем водой и заклеиваем ею край.
Шаг 13 Ссылка
У второго ролла рис будет снаружи, а нори — внутри. Берем 1/3 нори, укладываем её гладкой стороной вниз а шероховатой вверх на макису. Ближе к нижнему краю точно так же размещаем сплошную полосу из огурца, из авокадо, а на них — креветок хвостами наружу. Креветочьи хвосты, огурец и авокадо тоже должны торчать, чтобы их потом было видно при сервировке.
Шаг 14 Ссылка
Смачиваем нори водой и сворачиваем с помощью макисы в трубочку. Дайте нори 10 секунд подсохнуть — тогда она схватится и хорошо заклеится.
Шаг 15 Ссылка
Покрываем макису пищевым полиэтиленом и раскладываем по нему тонким слоем рис. Длина рисового полотна должна равняться длине трубочки с нори, из которой торчат хвосты креветок и всё остальное. Короче, всё это так и должно продолжать торчать из риса. Помещаем трубочку с начинкой где-то на вторую нижнюю треть рисового прямоугольника и закатываем её с помощью макисы в рисовую оболочку.
Шаг 16 Ссылка
Получившийся валик оставьте в покое хотя бы на 5 минут, чтобы он успел стать более стабильным.
Шаг 17 Ссылка
Резать роллы нужно во-первых, очень острым ножном, а во-вторых — чтобы к лезвию не лип рис, его предварительно смачивают холодной водой. Поскольку у нас в середине ролла стык 2 креветок, будет лучше нарезать его на нечетное количество шайб (на чётном в середине оказался бы кусок с некрасивым разрезом).
Шаг 18 Ссылка
Самая важная отличительная черта темпура-роллов — вот эти самые гордо реющие креветочьи хвосты. Они обязательно должны быть в каждой порции, это уж я для пущей красоты собрала их всех в одном месте. Ну и конечно же, дежурное дополнение к подобным блюдам японской кухни — васаби, маринованный имбирь и соевый соус, все они есть на финальной фотографии.
Дело в том, что роллы темпура запекаются во фритюре. Благодаря этому закуска получает совершенно иной неповторимый вкус, а также покрывается вкусной корочкой. Такие роллы подают к столу запеченными и горячими.
Роллы темпура имеют довольно высокую калорийность, так как запекаются в большом количестве масла. Диетическими их не назовешь из-за большого содержания калорий, но, если вы не боитесь испортить фигуру, обязательно попробуйте приготовить это восхитительное блюдо для себя и своей семьи!
Первым делом необходимо отварить рис. Бросьте крупу в воду и варите до полуготовности, постоянно помешивая ингредиент, не накрывая кастрюлю крышкой. Выключив огонь, дайте рису пропариться еще около двадцати минут, после чего откиньте его на дуршлаг и оставьте остывать.
Когда рис полностью остынет, добавьте к нему соль, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешайте все продукты, а затем можете подготовить начинку для роллов. Огурец промойте в проточной воде и нарежьте очень тонкой соломкой. Затем порежьте брусочками соленое филе красной рыбы и перемешайте сыры в одной емкости. Теперь можете начать готовку блюда. Для этого выложите на стол циновку и застелите ее пергаментом или пищевой пленкой. Сверху уложите лист водорослей нори. Затем выложите на лист вареный рис таким образом, чтобы толщина слоя не превышала двух рисовых зерен. Начинку из сыров добавьте на середину листа, накрыв ее тонкими ломтиками красной рыбы.
Рядом с рыбой положите ломтик огурца и начинайте заворачивать роллы так, чтобы рулет получился плотным и не рассыпался. Далее нужно приготовить кляр. Для этого смешайте муку с яйцом до однородности, добавив немного воды, и смажьте им поверхность ваших роллов. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало ролл наполовину, и разогрейте. Затем выкладывайте смазанные кляром рулеты в масло, предварительно осыпав их панировочными сухарями, и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Роллы темпура будут готовы через несколько секунд, так что не пропустите этот момент! Выложите их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте кунжутом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Без сомнения, суши — одно из моих любимых блюд — изысканное и восхитительное, а также забавное. Итак, давайте начнем с роллов маки, также известных как макизуси, наверное, самая культовая форма суши. Вы знаете, тот, который заполнен рисом и вашими стандартными ингредиентами для суши, свернут в лист сушеных водорослей.
В этом рецепте используются манго, лосось, тунец, семена кунжута, хлопья чили, нори и рис для суши.Помимо хорошей бамбуковой циновки для суши на роликах (хотя вы также можете делать отличные роллы для суши дома без одного ), вам понадобятся три основные вещи, чтобы делать маки роллы дома.
1. Nori
Nori — это разновидность морских водорослей, и вы можете получить листы жареных нори на большинстве азиатских рынков и в специализированных магазинах, таких как Whole Foods. И хотя профессионалы могут легко закатывать суши с помощью полноразмерных листов или нори, я предлагаю новичкам разрезать листы пополам и работать с этим размером.Наличие меньшего листа нори дает вам больший контроль над суши-роллом.
Nori довольно легко впитывает влагу. Поэтому, если вы не используете все 10 листов нори за один присест, вы хотите сохранить их на потом. Для достижения наилучших результатов запечатайте в пакетик на молнии, а также положите в чайную ложку сырого риса, чтобы впитать влагу. Тогда, в следующий раз, когда вы отправитесь на нори, все равно будет красиво и свежо!
2. Суши-рис
Если вы лучший повар, чем я, вы захотите приготовить рис для суши с нуля.Повезло тебе. Пожалуйста, воспользуйтесь этим фантастическим руководством:
Но если вы ленивы, как я, вы можете купить готовый клейкий рис и просто добавить 2 столовые ложки закаленного рисового уксуса на каждую чашку риса. Обязательно купите приправленного рисового уксуса . Обычный рисовый уксус не содержит сахара, необходимого для того, чтобы рис для суши имел слегка сладковатый вкус. Если вы случайно получаете обычный рисовый уксус, просто добавьте 1 столовую ложку сахара на каждую половину чашки уксуса.
Для очень ленивых вы можете просто купить рис для суши в определенных местах, таких как японские рынки и Whole Foods, за несколько долларов.Но ты не слышал этого от меня.
3. Наполнители для суши
Когда дело доходит до выбора наполнителей для суши, небо — предел. Общие ингредиенты включают сырую рыбу (здесь изображены лосось и тунец), крабов, темпуру, манго (также изображены здесь), авокадо, огурцы, морковь, и этот список можно продолжить. Что бы ни хотело ваше сердце — иди на это. Просто убедитесь, что вы нарезаете мелкие полоски.
Когда вы покупаете рыбу для суши, чем свежее, тем лучше. Чтобы проверить свежесть, надавите указательным пальцем на мясо рыбы.Если он свежий, он должен прыгнуть обратно. Если это не так свежо, будет отступ. Рыба все еще идеально съедобна, если есть углубления, это просто означает, что она не так свежа, как могла бы быть.
Шаг 1: Подготовьте рис и нори
Разложите нори на бамбуковом коврике (или что вы используете). Почувствуй себя нори; должна быть грубая сторона и гладкая сторона. Убедитесь, что неровная сторона обращена вверх.
Шаг 2: Распределите рис по нори
Используйте свои пальцы, чтобы аккуратно распределить рис по нори.Вы хотите, чтобы рис был распределен так, чтобы он выглядел красивым и кружевным, с некоторыми нори, просвечивающими через рис. (Прилагательное «кружевное» означает кружевообразный, как вы можете видеть сквозь него.)
СоветPro: используйте воду для предотвращения липких пальцев
Она может стать довольно липкой, поэтому убедитесь, что у вас есть небольшая миска с водой, чтобы вы могли отмыть пальцы, когда они слишком покрыты рисом! (Вы увидите небольшую чашку воды на фото выше.)
Шаг 3: Добавьте начинки в нижний квартал Nori
Убедитесь, что не перешли нижний квартал! Иначе будет сложно катиться.
Шаг 4: Переверните часть суши по пути
Затем осторожно переверните суши так, чтобы кончик кусочка нори, риса и ингредиентов перевернулся так, чтобы у вас была форма, похожая на улитку. Вот так:
Слегка отожмите рулет, чтобы сжать ингредиенты.
Снимите бамбуковый коврик, чтобы ваш рулон теперь выглядел так:
Шаг 5: Раскатайте суши до конца пути
Скатайте оставшуюся часть ролла в маленький японский буррито, используя ваши пальцы.
Используйте бамбуковый коврик, чтобы снова сжать рулон, слегка сжимая его.
Шаг 6: Перейти к разделочной доске
Снимите мат и поместите рулон на разделочную доску.
Шаг 7: Разрежьте суши
Используя очень острый нож, нарежьте его на раунды. Обязательно чистите лезвие ножа после каждые раз, когда вы отрезали кусок суши. Лезвие быстро станет липким, поэтому, если вы не очистите его, суши будет очень трудно разрезать.
Шаг 8: Подать
Разложить на тарелке и та-да … красивые суши.
Подробнее Суши Хаки
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через lucyd / Flickr; Все остальные фотографии Тейлор Фридлендер / Food Hacks ,Golgappa Puri Рецепт для Pani Puri
27 мая 2020 года от Pooja
Мои пури были сырыми и не хрустящими … Я имею в виду, что они надулись … Они просто стали влажными, и я не мог понять, почему! Спасибо за ваше руководство, хотя хороший.
Ответ: Привет, Пуджа, тебе нужно жарить пури немного дольше, чем на среднем огне, до хрустящей корочки.
, 17 мая 2020 г., Иоланда Монтейро.
Привет, я попробовал сделать это сегодня, но тесто оказалось очень твердым, даже после того, как оно накрылось влажной тряпкой в течение 30 минут.Так что я вообще не смог выкатиться, и просто бросил. Я сделал что-то не так?
Ответ: Тесто накрывается влажной тканью для отдыха, но оно не делает тесто мягким. Если тесто слишком твердое, вы можете добавить немного воды (при необходимости) и замесить, чтобы оно стало мягким.
10 мая 2020 года от Krishma
Я связал твёрдое тесто, как ты сказал, но мой рецепт пури не стал хрустящим и тоже не сдулся. Я попытался раскатать это тоньше, и это также не сработало.
Реакция: Здравствуйте, Кришма, равномерно и средне толстой (не слишком толстой или не слишком тонкой) раскатайте пури и, добавив в масло, аккуратно прижмите пури тыльной стороной ложки, чтобы равномерно надуть.
, 05 мая 2020 г., Kalpana Ravi
Поворот Пани Пури Пури мягкий … как заставить его оставаться свежим?
Ответ: Здравствуйте, Kalpana, жарьте его на среднем горячем масле (не слишком горячем), пока оно не станет хрустящим.
4 мая 2020 года от Mamta
Привет — Мы купили Идли Роуа вместо обычной Бомбейской Равы.Можем ли мы использовать это, чтобы сделать Пури для Пани Пури?
Ответ: Привет, мамта, ты не можешь использовать праздную раву, так как она более густая по сравнению с прекрасной равой.
26 июня 2019 г. от Meetu
Ваши рецепты обычно получаются хорошими. Я пробовал несколько раз. Но этот рецепт Пури для Пани Пури не становится хрустящим. Похоже на нормальный пури. У меня нет духовки. Я пробовал это около 7-8 раз. Помоги мне с этим.
Ответ: Здравствуйте, Meetu, спасибо, что попробовали рецепт и написали отзыв.Следуйте приведенным ниже советам, чтобы сделать пури хрустящим.
1. Привязать твердое тесто к хрустящим пури (не связывайте мягкое тесто).
2. Не катите пури очень густо, так как требуется больше времени, чтобы стать хрустящим.
3. Всегда жарить пури на среднем огне (не на сильном огне) до хрустящего состояния.
24 мая 2019 года Урмилой Раметтаном
Я просто обожаю индийский хлеб. Они идеальны с любой начинкой. Испытано и проверено на вашей кухне, что позволяет очень легко следить и достичь желаемых результатов.
21 июля 2018 года от Shruti
Удивительно, я люблю все эти рецепты, потому что я вегетарианец, и мой сасума всегда раздражал меня хана банан нахи ата…. но apka ye food viva.com мудже итна пасанд хай ки мейн бахот сари рецепт банай айадж так аур банти рахунги большое спасибо …….
15 июня 2018 года от Kajol
My suji gol Гаппа не взорвалась, и я хочу спросить после замеса теста, частицы Суджи видны или нет для идеального golgappe?
Ответ: Здравствуйте, Каджал, равномерно раскатайте пури и, добавив пури в масло, аккуратно нажмите на них ложкой, чтобы они хорошо надулись. Не беспокойтесь о видимых частицах Суджи после замешивания теста.Когда мы оставляем тесто на 20-25 минут, частицы Суджи будут впитывать влагу и будут менее заметны.
17 февраля 2018 года от ангела Батта
УДИВИТЕЛЬНЫЙ Удивительно Превосходно
26 января 2018 года от Venkatesh
Можете ли вы объяснить, как готовятся шаги? Рецепт подробно объясняет шаги с фотографиями. Вы ищете шаги для сборки Pani Puri? Если да, то посмотрите этот рецепт.
19 января 2018 года от mrs nouman
Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, это определенно моя любимая закуска за все время. Я попытался сделать это так же, как ваши собственные шаги, и это было очень хрустящим, и все пури очень хорошо надулись. Я так доволен результатом. Вся моя семья наслаждалась пани пури, которую я сделала дома. Спасибо.
05 ноября 2017 г. от hasmath
Я попробовал этот Пури. Стало красиво, но уже не хрустит, они становятся мягкими. Зачем? дай мне советы.
Ответ: Hello Hasmath, следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить хрустящие пури.
1. Привязать жесткое (крутое) тесто.
2. Не катите очень толстые пури, потому что они хорошо надуваются, но остаются мягкими после жарки.
3. Обжаривайте пури на среднем огне до хрустящего и светло-золотистого цвета.
15 сентября 2017 года, Мухаммед Али
Спасибо. Рецепт был очень полезен.
19 февраля 2017 г. от nancy
Я попробовал это, но это не пыхтело.
Ответ: Причин может быть много. Пожалуйста, следуйте разъяснениям / предложениям, приведенным выше для аналогичных проблем, с которыми сталкиваются другие читатели.
01.01.2017, Priyy
Здравствуйте,Я попробовал пури, но они оказались хитом или промахом. Некоторые пыхтели, а некоторые нет, несмотря на то, что я проверил, катался ли вообще.
Тесто было твердым после отдыха. Тем не менее, после жарки пури не стал хрустящим, а стал немного эластичным.
В ожидании вашего ответа
С уважением
Реакция: Идеальная температура масла необходима для хрустящей и пышной пури. Когда вы опускаете пури в горячее масло, масло должно быть средне горячим. После добавления пуриса в масло слегка прижмите их лопаткой, чтобы надуть, а затем обжарьте до хрустящего и светло-золотистого цвета.
21 декабря 2016 г. от Maheswata jena
Могу ли я использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать разрыхлитель вместо пищевой соды.
Ноя 02, 2016 by Shreya Goyal
Можем ли мы добавить простую атту вместо майды?
Ответ: Да, вы можете добавить простую атту вместо майды.
23 октября 2016 года Jayashree c k
Очень вкусные и вкусные закуски продолжают делиться.
20 мая 2016 г. от Neha rani
Можете ли вы дать мне рецепт его пани и смеси?
Ответ: Привет Неха, перейдите по этой ссылке Пани Пури, чтобы приготовить пани и масалу.
07 мая 2016 г. от Sahil Tandon
Это мой любимый на все времена! Golgappa Puri очень проста и легка в приготовлении. Иногда нам нравится есть что-то острое, и, по моему мнению, это идеально. Вода golgappa puri сделана из многих трав, и это полезно в пищеварении.
11 февраля 2016 г. от Naeem
Мне это очень нравится, но я хочу знать количество воды.
Ответ: Количество воды, необходимое для связывания теста, зависит от качества и типа рава.Если вы не уверены в том, сколько воды нужно, 1. сначала добавьте 1/4 стакана воды, 2. хорошо перемешайте и 3. затем добавьте 1 столовую ложку воды за раз по мере необходимости для связывания крутого теста.
11 февраля 2016 г. от Prabu
Рецепты действительно просты и кажутся практичными. Спасибо, что поделился.
Хорошая работа.
15 августа 2015 г. от Chandani Joshi
Я не понимаю, почему Пури стал мягким после охлаждения. Он надулся хорошо и хрустел, но когда остыл, он стал мягким?
Реакция: Если погода влажная (дождливая погода), храните пури в герметичном контейнере, как только они остынут после глубокой жарки.Иногда избыток влаги в погоду делает пури мягким. Не делайте более толстые пури, им требуется больше времени, чтобы стать хрустящими во время жарки во фритюре, и если они не зажарены правильно, они могут стать мягкими.
Храните мягкие жареные пури в предварительно разогретой духовке (предварительно нагретой до 380 F в течение 10 минут) в течение 10-12 минут (не включайте духовку) или пока они не станут хрустящими.
28 июня 2015 года от Mehjabeen
Я не знаю, где я ошибся; мой пурис совсем не надувался. Что я должен делать? Может быть, это из-за того, что я держал тесто в стороне более 30 минут.
Ответ: Привет, Меджабин, следуй приведенным ниже инструкциям, чтобы сделать идеально пухлый пури.
1. Равномерно раскатайте порцию теста на шаге 6 (нанеся равномерный прижим). Если вы катите его неравномерно (в некоторых местах толстые, а в некоторых местах тонкие), пуриса не раздуваются.
2. Не раскатывайте очень тонко. Если вы раскатаете его очень тонко, пурисы не будут пухнуть.
3. После того, как вы уронили пури в масло, аккуратно прижмите его шпателем, это поможет надуть пури.
4.Добавьте пури в масло, когда оно станет средним горячим. Если он недостаточно горячий, пури впитывает больше масла и не надувается. Чтобы убедиться, что масло средне горячее или нет, поместите небольшую порцию теста в горячее масло, и если оно сразу же появляется на поверхности, не меняя цвет, масло готово. Если он меняет цвет на темно-коричневый, масло слишком горячее. Если оно не появляется на поверхности, масло сразу не становится достаточно горячим.
04 апреля 2015 г. от Shruti Dubey
Это действительно просто, круто и вылизывает язык.Описывает настоящую простоту и красоту индийской кухни.
Ответ: Спасибо Шрути.