Горячие роллы рецепты приготовления
Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:
- Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
- Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
- Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.
Горячие роллы можно приготовить в кляре темпура. Темпура – весьма обширное понятие целого ряда блюд японской кухни. И пришло оно в Японию, как ни странно, из Европы. Португальских миссионеров, видимо, не прельщало употребление рыбы и морепродуктов в сыром виде, и они придумали готовить эти деликатесы, обжаривая в кляре. Таким же образом можно приготовить роллы, обмакивая их в темпурный кляр. Читайте еще рецепты приготовления канапе.
Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды.
Чтобы приготовить горячие роллыдома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».
Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.
Горячие роллы с лососем и огурцомПриготовление:
- Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа.
- На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой.
- Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл.
- Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура.
- Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.
- Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Приготовление:
- Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см.
- Приготовьте соус спайси. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи.
- Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки».
- Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». «Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус.
Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла.
Горячие роллы «Радуга»Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу.
Приготовление:
- На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность.
- Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр.
- С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо.
- Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку.
- Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори.
- Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре.
- Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби.
Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию.
Горячая ФиладельфияПриготовление:
- На лист нори равномерно выкладываем рис, оставляя одну сторону пустой на расстояниии примерно 1 см от края. Заготовку переворачиваем.
- По центру нори наносим вассаби и нежный сыр «Филадельфия».
- На сыре размещаем тонко нарезанные пластинки огурца и сворачиваем ролл в виде брусочка.
- Ролл разрезаем на одинаковые кусочки, каждый из которых оборачиваем тонким ломтиком копченого лосося.
- Заключительным этапом, конечно, является обжаривание рулетиков в кляре.
Ингредиенты для этого рецепта можно выбирать любые – по вашему вкусу. Мы используем лосось и огурец.
Приготовление:
- Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Сверху выложите рис и распределите его равномерно по всей поверхности.
- Рис покрываем слоем сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом. По центру выложите ломтики огурца.
- Сверните ролл и удалите пищевую пленку.
- Сверху на готовый ролл положите полоску лосося и еще раз сверните его пленкой, чтобы прижать рыбу.
- Аккуратно порезав ролл на кусочки, обжарьте их в кляре темпура. Оберните каждый перышком лука, завязав его на узелок.
Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.
Роллы с крабовым мясомСостав:
- Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
- Соль мелкая – по вкусу
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
- Рис – 180-220 г
- Нори – 2-3 листа
Приготовление:
- Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
- Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
- Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
- На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
- Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
- При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
- Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
- Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
- На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).
Роллы с мясом краба и свежим авокадо
Состав:
- Паста крабовая – по вкусу
- Рис – 180-220 г
- Имбирь – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Мясо крабовое – 180-220 г
- Рисовый уксус – по вкусу
- Листы прессованных водорослей – 2-3 шт.
Приготовление:
- Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
- Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
- На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
- На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
- Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
- По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
- Сверху идет слой крабовой пасты.
- Дальше — кусочек авокадо, мясо крабов.
- Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
- Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
- Дальше рулетики разрезаются.
С огурцом и копченым кальмаром
Состав:
- Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
- Имбирь – 2-2,25 ст. л.
- Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
- Рисовый уксус – по вкусу
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Рис – 180-210 г
- Водоросли в листах – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
- Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
- На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
- Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
- На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
- Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
- Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
- Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
- Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.
- Нори – 2-3 листа
- Майонез – по вкусу
- Соус соевый – по вкусу
- Икра мойвы – 2 -3 ч. л.
- Сыр – 80-90 г
- Лосось – 110-130 г
- Кетчуп – по вкусу
- Рис – 1 ст.
- Угорь – 110-130 г
Приготовление:
- Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
- На лист нори выкладываем сваренный рис.
- В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось.
- Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
- Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
- На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
- Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
- Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
- Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.
Запеченные роллы с лососем
Состав:
- Красный острый перчик – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
- Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
- Свежая зелень укропа – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Лосось – 180-210 г
- Белый круглозернистый рис – 180-210 г
- Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа
Приготовление:
- Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
- Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
- Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
- Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
- В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
- Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
- Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
- Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
- Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
- Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
- Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.
Состав:
- Соль – по вкусу
- Темпурная либо обыкновенная мука – 65-85 г
- Вода – 95-100 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду.
- Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
- В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий.
- Вводим в кляр немного соли.
- Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл.
- Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни.
Для приготовления ролла горячего понадобится:
- прессованные водоросли нори
- специальный рис для суши
- лосось или семга (подкопченные или малосольные)
- буженина, карбонад, балык или бекон
- творожный сыр «Альметте»
- свежий огурец
Рецепт приготовления ролла горячего:
- Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин. не открывая.
- Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
- Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
- Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
- Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!
Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!
Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:
- водоросли нори
- круглый рис
- креветки
- майонез
- 1 яйцо
- мука
- соль
- рафинированное растительное масло
Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:
- Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
- Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
- Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
- Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
- Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!
Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:
- рис – 0,5 кг
- сыр «Буко»
- угорь
- тобико
- филе лосося или семги — 240 г
- свежий огурец — 1
- яйцо — 1
- темпурная или обычная мука
- панировочные сухари
- лист нори
Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:
- Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.). Читайте еще рецепты приготовления роллов дома.
- Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
- Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
- Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
Горячие роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Автор: Ольга Бондас
Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» — это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.
Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими — с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
- отварной круглый рис 2,5-3 стакана
- яблочный уксус 3 ст. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- листы норри 3 шт.
- креветки 200 г
- малосольные брюшки сёмги 150 г
- крабовые палочки 150 г
- огурцы 2 шт.
- сливочный сыр 150 г
- вассаби
- соевый соус.
Для темпуры:
- ледяная вода 100 мл
- яичный желток 2 шт.
- мука 2-3 ст. л.
- кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
- масло (рафинированное) для фритюра
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.
- Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).
- Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.
- Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
- Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
- Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.
- С помощью циновки плотно скрутите ролл.
- Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
- Темпура.
Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике. - Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.
- Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.
- Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.
ЛУЧШИЕ булочки к обеду — Мама вовремя
Перейти к рецептуЛегкие, пышные, маслянистые булочки к обеду невозможно устоять. ЛУЧШИЕ булочки для ужина, приготовленные в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов, могут оказаться на вашем столе в один миг. Они действительно являются идеальным дополнением к любой еде, но мне нравится этот простой рецепт рулета с жареной курицей в духовке на ранчо с пахтой или эти вкусные фрикадельки из индейки.
Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следите за мной в Facebook и Instagram!
PIN-код СЕЙЧАС!
ЛУЧШИЕ булочки для ужина
Легкий рецепт булочек для ужина должен быть в арсенале каждого. Эти обеденные булочки идеальны. Мол, действительно идеально. Мягкие и пушистые, мой рецепт обеденных булочек поразит вас своей мягкой текстурой и маслянистым вкусом. Они чрезвычайно универсальны и являются долгожданным дополнением к практически каждому приему пищи .
Я большой любитель углеводов. Вот, я сказал это. В настоящее время я работаю с диетологом, и я получаю 3 крахмала в день. По сути, это пытка, но я учусь с этим справляться. Я выбираю эти крахмалы verrrry осторожно в эти дни.
Когда я узнал, что готовлю эти мягкие булочки на ужин на прошлой неделе, я принял дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что у меня будет по крайней мере две из этих удивительных булочек с маслом и желе. Хотя, чтобы быть полностью прозрачными, им даже не нужно масло. На данный момент это скорее привычка.
Ребята! Вы только посмотрите на эти пышные булочки! Мне нравится, что у них есть только намек на сладость, но это не слишком много. Они идеально подходят для завтрака, обеда, ужина, перекуса, бутербродов — чего угодно.
Домашние булочки тоже готовят быстро! Они поднимаются дважды, по 30 минут каждый, но от начала до конца вы смотрите на 90 минут, а также не так уж много работы.
Я использую настольный миксер, а крюк для теста замешивает тесто. В этом рецепте обеденных булочек я использую быстрорастущие или растворимые дрожжи, чтобы все ингредиенты складывались вместе, как в хлебопечке. Это в основном лучшее, что когда-либо было.
Советы по приготовлению идеальных домашних обеденных булочек
- Этот рецепт готовится очень быстро, так что приятно быть готовым. Отмерьте все ингредиенты перед тем, как начать, чтобы вы могли просто высыпать их в чашу миксера и приступить к работе.
- Молоко — это то, что активирует дрожжи, поэтому следите за правильной температурой. Вы ищете где-то между 100-110F. Я разогреваю свои в микроволновке в стеклянном мерном стакане, а затем использую этот термометр, чтобы проверить температуру. Если он становится слишком горячим, дайте ему постоять, пока он не достигнет нужной температуры. Убить дрожжи — большое нет-нет.
- Время первого и второго подъема равно 30 минутам. Держите булочки в месте без сквозняков и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
- Одинаковый размер булочек обеспечивает равномерное время выпечки. Я довольно хорошо вижу это на глаз, но для большей уверенности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 8 x 12 дюймов. Разрежьте на 4 полоски, а затем разрежьте эти полоски на 6 квадратов, всего 24 рулета. Для их взвешивания можно использовать кухонные весы.
- Когда я скатываю тесто в шарики, мне нравится делать их красивыми и гладкими сверху, стягивая «швы» вниз и скручивая их. Это сторона, которую я кладу на противень, чтобы верх был идеально закруглен. Видео ниже покажет вам больше того, что я имею в виду, если это неясно.
- Проверьте валки через 12 минут. Если они начинают темнеть больше, чем вы предпочитаете, накройте сверху кусочком фольги. Мне нравятся мои булочки красивого золотисто-коричневого цвета, и как только они приобретают этот цвет, я знаю, что булочки готовы. Всегда проверяйте готовность центрального рулета, а затем накройте фольгой, если им нужно еще несколько минут.
- Не забудьте смазать маслом! Это то, что придает верху булочек неотразимый золотистый блеск. Это супер важно 🙂
Для приготовления домашних рулетов на ужин вам понадобится
- противень на четверть листа
- настольный миксер
- цифровой термометр
- кухонные весы (дополнительно)
- стеклянный мерный стакан
Как приготовить обеденные булочки
Если вам нравится этот простой рецепт обеденных булочек, обязательно попробуйте этот хлеб с корицей и это печенье из чеддерской бухты — очень вкусно!
Печать Pin4. 97 из 388 голосов
ЛУЧШИЕ булочки для ужина
Легкие, пушистые, маслянистые булочки для ужина, перед которыми невозможно устоять. ЛУЧШИЕ булочки для ужина, приготовленные в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов, могут оказаться на вашем столе в один миг. Они действительно являются прекрасным дополнением к любому блюду!
КУРСКОЕ БАКЕ БЛОКИ
Кухня Американская
Ключевой слов хлеб
Приготовление время 10 минут
Время приготовления 12 минут
Время отдыха 1 час
Всего 22 минуты
24 рулоны
444.
4444444444444444444444444444444444444444. — Mom On Timeout
- 4 -5 стаканов муки общего назначения
- 2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 1 1/2 стакана теплого молока, 110 градусов
- 5 ст. л. сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Смешать 3 стакана муки, дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, масло и яйцо в чаше подставки Смеситель.
Присоедините крюк для теста и включите миксер на самую низкую скорость и перемешивайте, пока не смешается мука, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.
Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты.
Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте крюком для теста до однородности. И еще 1/2 стакана муки и повторить, перемешивая на средней скорости еще 2 минуты, пока не сформируется шар теста.
Добавьте муки по мере необходимости. Тесто должно быть слегка липким и мягким и отставать от края миски.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Снимите полотенце или полиэтиленовую пленку и слегка придавите тесто.
Отщипнуть кусочки теста и сформировать 24 рулета. Вы можете взвесить их, чтобы рулоны были одного размера. У меня было около 2 унций каждая, но это зависит от того, сколько муки вы добавили.
Переложите рулетики на слегка смазанный маслом четверть противня или форму для выпечки размером 9 x 13. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте рулетики от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если рулеты становятся слишком коричневыми, просто накройте их фольгой.
Достаньте булочки и смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. Подавайте немедленно или храните охлажденные рулетики в пластиковом пакете до 3 дней.
Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 37 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 0,3 мг
Чувствуете все углеводы?? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами от друзей:
Хлеб с бриошами | Лучший облачный хлеб | Молочный хлеб
Попробуйте отличные закуски!
Легкие закуски из халапеньо
Курица терияки, завернутая в бекон
Мини-шарики из козьего сыра с клюквой и пеканом
Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Следите за моими новостями в Facebook — Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!Наслаждайтесь!
Рецепт домашних горячих рулетов — Food.com
«У нас небольшой дружный коллектив, поэтому, когда кто-то умирает, женщины собираются вместе и готовят обед для семьи. На один из таких обедов я приносила еду и помогала обслуживать. Мне посчастливилось встать в очередь раньше Горячие роллы все пропали.Они были ВКУСНЫМИ!Я спросила,кто их делала,и узнала,что это женщина по имени Элис Эш.Я попросила у нее рецепт,но у нее не было рецепта с собой.А несколько дней спустя я получил рецепт от моей мамы, которая получила его от своей соседки. Алиса дала его соседке, чтобы дать моей маме, чтобы дать мне! Это сеть маленького города!»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
24 или один противень размером 9×13 1/2 дюйма
ингредиенты
- 2 (1/4 унции) пакетов сухих дрожжей
- 2 чашки воды
- 4 ложки сахара
- 4 1 ⁄ 2 стакана хорошо просеянной муки (просейте еще 2 стакана или около того, чтобы замесить тесто, когда будете готовы поместить его в форму)
- 2 чайные ложки соли
- 2 яйца
- 4 ложки мягкого шортенинга
направления
- Растворите дрожжи в теплой воде.
- Вмешайте сахар, соль и половину муки в дрожжевую смесь.
- Взбить яйца и жир.
- Добавьте оставшуюся муку и взбивайте до получения однородной массы.
- Соскребите тесто со стенок миски, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 30 минут).
- Перемешайте тесто.
- Добавьте больше просеянной муки, чтобы с ней можно было работать руками (просто добавляйте постепенно, пока она не станет нужной).
- Вымесить несколько раз, не сильно; просто заставьте его работать и будьте готовы отщипнуть в рулонах.
- Отщипните рулетики (среднего размера) и положите в смазанную маслом форму.
- Может потребоваться две кастрюли; один маленький, и один побольше, на все тесто.
- Вы также можете сделать из него буханки хлеба.
- Дайте ему снова подняться, пока оно не удвоится в объеме.
- Выпекать при 375-400 15-20 минут.
- По готовности смажьте маслом (пока горячим).