Рецепты салатов фруктовых: Фруктовый салат с клубникой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Фруктовый салат пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

Клубника 100 г

Киви 2 штуки

Бананы 1 штука

Апельсины 1 штука

Груши 1 штука

Яблоко 1 штука

Сливы 1 штука

Виноград 15 штук

Свежая мята 5 г

Консервированные персики 100 г

Консервированный ананас 100 г

Сливки по вкусу

Сахар по вкусу

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Фруктовые салаты с манго, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сок лайма 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Горчица с медом 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Манго 1 штука

Красный лук 1 головка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 250 г

Фруктовые салаты с яблоком, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 4 штуки

Яблоко 1 штука

Толченые грецкие орехи 45 г

Темный изюм 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек 160 г

Майонез 5 столовых ложек

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых

Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.

Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог  просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.

Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты

Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

Фруктовый салат с мороженым и йогуртом

Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма,  отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного  фруктового салата с йогуртом

Берем все любимые вкусные фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда

Для заправки:

  • 200 г пломбира
  • 1 упаковка  персикового йогурта (325 г)

Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым и йогуртом:

Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати,  вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

Яблоко и грушу так же разрезать  на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками  бананы:

Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать  и выложить в салатники порционно.

Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта,  День Святого Валентина или просто девичник.

Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового  йогурта.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

Продукты:

  • 300 г винограда (лучше без косточек)
  • 300 г яблок (или груш)
  • 300 г мандаринов
  • 100 г рубленого фундука
  • 200 мл клубничного йогурта

Приготовление.

Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

Виноград разрезать пополам

В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт

Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

Все подробности в видео-рецепте:

 

Cочный фруктовый салат с медом

Этот салат может состоять из любых фруктов и  ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

 

Продукты:

  • 1 банан
  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 груша или яблоко
  • 1 киви
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

1. Фрукты помыть, обсушить

2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры

3. Банан нарезать кружочками

4. Клубнику порезать на четвертинки

5. Киви, и грушу порезать кубиками

6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.

7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать. Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!

Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Фруктовые салаты с йогуртом – Рецепты салатов с йогуртом. Советы как приготовить

В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

«Радуга вкуса»

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

Фруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

«Для любимой»

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

«Фруктовая чаша»

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина

Фруктовый салат простой рецепт

В кулинарных книгах хозяек уже давно «прописались» рецепты фруктовых салатов. Особенно они актуальны в весенне-летний период, когда после долгой зимы организм изголодался по витаминам. Даже тем, кто принимает аптечные витаминные комплексы, намного приятнее получать полезные вещества «естественным путем». Ведь фрукты и ягоды куда вкуснее таблеток.
Можно, конечно, употреблять сочные плоды и по отдельности, но фруктовые салаты не только выглядят более привлекательно, но и намного полезнее. Небольшая порция различных нарезанных фруктов, дополненных ягодами и натуральным йогуртом, способна не только заменить одну витаминосодержащую капсулу, но и утолить голод.
Фруктовые салаты часто используются в диетах, так как почти не калорийны. Поэтому их смело можно употреблять на ужин, не опасаясь отложения жиров и тяжести в желудке. Однако стоит помнить, что плоды запускают в кишечнике процессы брожения, приводящие к вздутию живота. Избежать этого помогут яблоки. Добавление в салат одного небольшого яблочка, содержащего пектины, избавит вас от неприятных ощущений.
Нежирная сметана либо йогурт, используемые для заправки, позволяют витаминам и прочим полезным микроэлементам лучше усваиваться, не провоцируют набор лишних килограммов, дают необходимый для зубов и костей кальций. А еще фруктовые салаты предотвращают преждевременное старение, так как содержащиеся в них минералы и антиоксиданты положительно влияют на качество кожи, волос, ногтей. Организм надежно защищен от свободных радикалов.
Если хотите сделать себе максимально полезный фруктовый салат, просто запомните маленькую хитрость:
фрукты, содержащие кислоты (апельсины, грейпфруты и прочие цитрусовые), снижают уровень холестерина, улучшают выведение из организма мочевины;
сладкие плоды богаты витаминами групп А, Е, С, D;
фрукты с нейтральным, мало выраженным вкусом – кладезь микроэлементов и минералов.
Так вы сможете включить в свой рацион только те ингредиенты, которые необходимы именно вам.
Кроме того, регулярное употребление фруктово-ягодных салатов способно восполнять дефицит влаги. Если вы от природы не способны осиливать 1,5 л воды в день (чай, кофе соки, газировка и прочие напитки не в счет, они лишь провоцируют жажду), ешьте фруктовые салаты. Состоящие большей частью из воды, они предотвратят обезвоживание организма.

Салат из авокадо Этот салат из авокадо — одно из тех блюд, которое так легко сделать полноценно вкусным. Особенно это хорошо в те дни, когда вам нужно что-то простое и быстрое без какой-либо необходимой кулинарной суматохи. Салат с черносливом и курицей Курица, соевый соус, нарезанные кубиками чернослив и приправа из пяти специй прекрасно сочетаются для обновления классического куриного салата. Это может быть идеальный салат, который можно привезти на семейный пикник или барбекю. Салат фруктовый Салат фруктовый не только не уступает по вкусу менее здоровым десертам, но и является гораздо более полезным лакомством. Это просто находка для людей, следящих за своей фигурой, которые так и мечтают съесть что-нибудь сладкое. Салат с ананасами Салат с ананасами — вкусное и полезное блюдо, которое ваши близкие будут просить еще и еще! Фруктовый салат Фрукты нужно есть круглый год. Это позволит обогатиться организму витаминами, зарядится энергией и силами. Интересной подачей и высокими вкусовыми качествами отличается фруктовый салат — лакомство для детей и взрослых. Салат с ананасами и курицей Салат с ананасами и курицей – это нежное мясо, сладкий ананас, сочная или кремовая заправка, что характеризуют это блюдо как ароматное, легкое и здоровое. Фруктовый салат для детей на день рождения Фруктовый салат для ребенка на День Рождения подарит особую торжественность и неограниченную радость всем собравшимся карапузам. Свежие фрукты зарядят витаминной энергией непосед и обеспечат мамам спокойный отдых. Ананасовый салат с курицей В статье подробно рассмотрим варианты приготовления легких и питательных салатов с ананасом, курицей и другими сопутствующими компонентами. Салат с бананом Бананы обязательно должны быть в рационе каждого человека. Они насыщенны витаминами и полезными микроэлементами. Восполнить витаминные «пробоины» в организме можно, если баловать себя салатом с бананом. Салат из фруктов Фруктовые салаты — это настоящее раздолье для любителей поэкспериментировать. В них можно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты. Кстати, в меню многих элитных ресторанов имеются солаты в состав которых входят фрукты и мясо.

Рецепт салата из фруктов — как приготовить фруктовый салат

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

    Растапливание меда

  2. Помыть все фрукты.

    Фрукты для салата

  3. Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

    Порезанные яблоки для фруктового салата

  4. Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

    Порезанные бананы для салата из фруктов

  5. Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки – не забудьте их удалить.

    Порезанные мандарины для фруктового салата

  6. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

    Порезанный киви для фруктового салата

  7. Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

    Порезанная хурма для салата из фруктов

  8. Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

    Порезанный виноград для фруктового салата

  9. Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

    Салат из фруктов готов

  10. Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

    Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт идеального летнего фруктового салата

Обычно меня не интересуют «формальные» фруктовые салаты, поскольку они, как правило, включают в себя много чего другого, помимо фруктов — например, сливки, йогурт, зефир, орехи и т. Д. Я оценил простоту тот, который позволил самому плоду сиять. Цитрусовый сироп, казалось, объединял все вкусы, придавал правильную сладость и предотвращал изменение цвета фруктов. Также универсален, так как он будет работать с любыми фруктами, которые вы выберете или имеете под рукой.Я сделал это только для себя и Хабса, поэтому я просто выбросил фрукты и сироп и подал салат в отдельных десертных блюдах.

Я сделал это вчера, и об этом говорили на вечеринке. ВСЕМ понравилось. Я ничего не менял. Одно изменение — я не накладывал слои, а смешал все вместе, и это было так красиво, смешано вместе. Сироп тоже был отличным. На пикнике было около 70 человек, и люди возвращались за новыми. Я сделал его больше, чем требовалось, и он все равно пошел быстрее, чем что-либо еще.Определенный хранитель !!! Хотел бы я дать ему больше звезд. Накануне вечером я буквально нарезал все, кроме банана, и даже приготовил соус накануне вечером. Затем за несколько часов до того, как я подал его, я смешал его вместе, затем порезал и добавил банан. YUMMY

Абсолютно замечательно! Я не делал никаких изменений или замен. Я действительно использовал органические фрукты и зеленый виноград без косточек. Мы съели каждый кусочек этого фруктового салата. Думаю, это было бы здорово с дыней, нарезанной кубиками, а также с малиной и ежевикой.

Отличный рецепт! Будьте осторожны, не готовьте соус слишком долго на сильном огне, потому что он будет слишком густым, чтобы смешать его с фруктами. Я добавила в него только свежий ананас, клубнику и ежевику, и это было восхитительно!

Я вчера подала этот салат на обеде с подругами. Это был самый красивый и вкусный фруктовый салат, который я когда-либо подавал. Я точно выполнила рецепт. Накануне вечером я нарезал все фрукты, приготовил соус, вылил их и оставил мариноваться в холодильнике на ночь.Я добавил бананы на следующее утро, примерно за 3 часа до мероприятия. Фруктовый салат очень яркий и красивый, и на вкус он такой хороший. Это точно хранитель и всем вам рекомендую !!!!! ИДЕАЛЬНЫЙ во всех смыслах.

Слишком сладко. Не требует коричневого сахара или ванили. Фрукт достаточно сладкий и сам по себе имеет много аромата.

Вау! Это действительно идеальный летний фруктовый салат! Он полон свежих цветов и ароматов! Это не только красиво, но и имеет прекрасный вкус, и это полезно для вас.Потрясающее сочетание всех ваших летних фаворитов — подавать в охлажденном виде! Этот рецепт точно не разочарует.

очень хороший способ оживить простой салат из свежих фруктов, не сделав его нездоровым. Я также добавил свежий сок лайма и цедру лайма. Я воспользовался советом другого рецепта и посыпал соус корицей.

Это действительно отличный фруктовый салат. Я приготовил его на День Благодарения. Он подойдет и для летних пикников. Одно предостережение: я добавил немного малины, которая плохо переносится.Фактически они разваливаются. Поэтому, если вы сами выбираете фрукты, избегайте малины.

Рецепт фруктового салата {с медово-лаймовым соусом}

САМЫЙ Фруктовый салат со сладкой и яркой медово-лаймовой заправкой! Это невероятно освежающий гарнир, который должен быть приготовлен из красивой смеси вкусных фруктов и простой заправки, которая дополняет его. Это всегда будет фаворитом публики!

Рецепт лучшего фруктового салата

Впервые я поделился этим рецептом 5 лет назад, но это один из моих любимых рецептов, поэтому для новых читателей или на случай, если вы его пропустили, я подумал, что к нему нужно вернуться.К тому же я подумала, что это именно то, что мама хочет в День матери на поздний завтрак с вафлями, блинчиками или яйцами Бенедикт!

Я знаю, что кегли хороши, но думаю, это должен быть правильный способ почувствовать вкус радуги. Эта смесь разноцветных фруктов собрана вместе, чтобы создать великолепную радугу, сделанную из полезных ингредиентов!

Детям понравится этот фруктовый салат, и это простой способ заставить их съесть много фруктов сразу.

Заправка для фруктовых салатов без сливок и пудинга

Плюс в этой версии столько масла, чем в замороженных взбитых фруктовых салатах.

Этот рецепт показывает, как приготовить фруктовый салат без тяжелой сливочной заправки для фруктового салата, которую вы привыкли видеть. Он оставляет достаточно места для сияния всех ароматов фруктов, не пропитывая их сахаром и другими случайными ароматами.

Plus не использует эти расфасованные смеси для пудинга. Почему мы должны покрывать все яркие и невероятные ароматы фруктов искусственным ароматизатором из смеси для пудинга?

Давайте не испортим такую ​​хорошую вещь, как свежие фрукты, покрывая их упакованными ингредиентами, которые мы даже не можем произнести на этикетке.

Все, что нужно, — это немного меда и лайма, чтобы свежий фрукт по-настоящему запел. 100% натуральный мед и лайм делают этот фруктовый салат сияющим (в прямом и переносном смысле).

Ингредиенты для этого простого фруктового салата

  • Клубника — выбрать хорошую клубнику совсем несложно. У них должен быть красивый красный цвет, без темных пятен, без плесени, и обратите внимание на листья — эти зеленые верхушки должны выглядеть яркими и свежими.
  • Ананас — чтобы снизу был приятный запах ананаса, он должен иметь этот сладкий запах ананаса.Чтобы знать, когда он созреет, кожица должна пожелтеть и дать немного податливости при нажатии.
  • Blueberries — Мне здесь нравится эта пухлая сочная черника. Они имеют тенденцию быть более сладкими.
  • Красный виноград — чтобы выбрать хороший виноград, выдавите пару из них, они должны быть твердыми и пухлыми, они также должны выглядеть плотно и неповрежденными на стеблях (не рыхлыми) и иметь приятный цвет.
  • Киви — чтобы выбрать киви, обратите внимание на несколько мягких при нажатии.Твердые — кислые и незрелые. Маленький или большой размер значения не имеет.
  • Мандарины — Раньше я использовал консервированные мандарины, но сейчас предпочитаю свежие. Либо отлично подойдет. Манго хорошо заменяет апельсины.
  • Бананы — не обязательны. Если вы все же добавите их, используйте желтые бананы. Никакой зеленой кожуры (недостаточно сладкой) и коричневой (слишком мягкой).
  • Мед — Я не рекомендую заменять его, если нет аллергии (в таком случае, я могу попробовать кленовый сироп или сироп из коричневого риса).
  • Лаймы — в крайнем случае лимоны тоже подойдут.

Как приготовить фруктовый салат

  • Приготовьте фрукты: измельчите фрукты (кроме черники) и добавьте в большую миску.
  • Сделайте заправку: в небольшой миске взбейте мед, цедру лайма и сок лайма.
  • Перемешайте фрукты с заправкой: полейте фрукты заправкой непосредственно перед подачей на стол и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.
  • Все просто!

Могу ли я использовать в этом рецепте замороженные фрукты?

Для достижения наилучших результатов используйте в этом фруктовом салате только свежие, а не замороженные фрукты. Замороженные фрукты после размораживания становятся мягкими и водянистыми, поэтому здесь, к сожалению, не получится. Однако имейте в виду, что вы можете использовать и другие сезонные фрукты, это универсальный рецепт.

Могу ли я сделать это заранее?

Если у меня что-то осталось, конечно, я все равно ем это на следующий день, но это уже не так хорошо, как в первый день.

Я рекомендую нарезать фрукты за 1 день (кроме бананов) и приготовить заправку за день. Охладите, затем на следующий день дайте повязке остыть при комнатной температуре 20 минут. Перемешайте фрукты и заправку, когда будете готовы подавать их.

Советы по созданию идеального фруктового салата:

  • Используйте различные фрукты. Здесь подойдут практически любые свежие фрукты, но используйте смесь, чтобы добавить разнообразный вкус и привлекательный цвет.
  • Используйте созревшие фрукты. Возможно, вам придется спланировать наперед и купить ананас и киви почти за неделю, потому что им нужно время, чтобы созреть.
  • Подождите, чтобы добавить бананы , или даже удерживайте бананы. Они подрумянятся, если не подавать их вскоре после приготовления.
  • Не натирайте лайм теркой для сыра. Скорее всего, у вас останется немного белой сердцевины цедры лайма, которая сделает фруктовый салат горьким на вкус. Используйте зестер и слегка надавите.

Еще рецепты фруктовых салатов, которые вам понравятся:

Радужный фруктовый салат с медом и лаймом

Мой любимый фруктовый салат! Совершенно правильный и освежающий с красивым сочетанием цветов. Это идеальный летний гарнир для пикников или праздничных вечеринок. Вы можете заменить фрукты, перечисленные здесь, на другие, которые могут быть у вас под рукой.

Порций: 10 порций

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 1 фунт свежей нарезанной клубники
  • 1 фунт нарезанного свежего ананаса,
  • 12 унций свежей черники
  • 12 унций красного винограда, нарезанного пополам
  • 4 киви, очищенных и нарезанных
  • 3 апельсина мандарина *
  • 2 банана , нарезанный ломтиками (по желанию)
Медовая заправка из лайма
  • 1/4 стакана меда
  • 2 чайные ложки цедры лайма (цедра 2 средних лаймов)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • Добавьте все фрукты в большую миску.

  • В небольшой миске взбейте мед, цедру лайма и сок лайма.

  • Полить фруктами и перемешать до однородного покрытия, сразу подавать **.

  • * 1 (15 унций) апельсины мандарина в соке или легком сиропе, хорошо просушенные, тоже подойдут (что было в списке ранее, сейчас я предпочитаю свежие).
  • ** Фрукты можно нарезать за 1 день (кроме бананов), а заправку можно приготовить за 1 день и хранить отдельно и охлажденными, перемешивая непосредственно перед подачей на стол.
  • Рецепт первоначально опубликован в июне 2014 года, фотографии были обновлены.

Пищевая ценность

Радужный фруктовый салат с медом и лаймом

Сумма на порцию

калорий 163

% дневная стоимость *

Натрий 4 мг 0%

Калий 456 мг 13%

Углеводы 41 г 14%

Волокно 4 г 17%

Сахар 31 г 34% 9000 1 г 2%

Витамин A 300 МЕ 6%

Витамин C 96.4 мг 117%

Кальций 42 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Фруктовый салат из дыни и ананаса с медом, лаймом и мятой

Дыня Фруктовый салат красивого цвета и освежающего вкуса! Его так легко скомбинировать, и он станет идеальным дополнением любого ужина или летней вечеринки.

Я знаю, что этот фруктовый салат из дыни и ананаса с медом, лаймом и мятой в значительной степени пропускает сезон, но я не мог устоять.Когда вы покупаете ананас за 0,99 цента, имеет смысл потратить еще 10 долларов и приготовить фруктовый салат :). Это идеальный летний фруктовый салат, и если вы прямо сейчас можете найти хорошие дыни, из него также получится идеальный весенний фруктовый салат. Все фрукты, которые я получил, были действительно сладкими и вкусными, за исключением медвяной росы.

Мне нужна небольшая помощь в выборе дынь, они могут быть непростыми. Я надеялся, что он будет немного более зеленым, но уверен, что когда-нибудь сделаю это снова, и, может быть, в следующий раз мне повезет больше.Кто-нибудь знает, как получить более зеленую медвую росу? Возможно, они должны быть немного более спелыми, чем мои, спелые фрукты могут иметь более глубокий оттенок по цвету.

Да и вообще этот фруктовый салат потрясающий! Это просто, и в этом нет ничего особенного, но мне очень нравятся яркие свежие ароматы здесь! Заправка идеально сочетается с фруктами, и мне нравится, что это легкая заправка, которая не скрывает восхитительный вкус фруктов.

Ключевым моментом здесь является добавление заправки непосредственно перед подачей на стол, потому что дыни начинают быстро разрушаться, особенно арбузы.Также слейте излишки сока после измельчения дынь, особенно если вы оставите их на некоторое время в холодильнике после нарезки. Я надеюсь, что у вас появится шанс попробовать это в ближайшее время, это совершенно освежающее и полезное лакомство, которое заставит вас жаждать большего!

Фруктовый салат из дыни с медом, лаймом и мятой

Дыня Фруктовый салат красивого цвета и освежающего вкуса! Его так легко скомбинировать, и он станет идеальной стороной на любой вечеринке или летней вечеринке.

Порций: 12

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 1 маленький арбуз без косточек, нарезанный кубиками (5 чашек)
  • 1 дыня, нарезанный мелкими кубиками (5 чашек)
  • 1 медвяная роса, нарезанная мелкими кубиками (5 чашек)
  • 1 ананас, нарезанный мелкими кубиками (3 1/2 стакана)
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • Нарежьте фрукты кубиками (слейте лишнюю жидкость) и добавьте фрукты в большую салатницу.В банке или миске взбейте мед, сок лайма и мяту. Полить фруктами и перемешать до равномерного покрытия. Подавать немедленно.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Зимний фруктовый салат с заправкой из семян мака и лимона

Зимний фруктовый салат из свежих яблок, мандаринов, киви, бананов и плодов граната, приправленных сладкой яркой маковой заправкой.

Всегда любимая вечеринка и отличный способ использовать фрукты в сезон!

Нравится эта зимняя версия? Также попробуйте мой классический рецепт фруктового салата с летними фруктами.

Рецепт зимнего фруктового салата

Обычно я всегда думаю о фруктовых салатах как о летнем гарнире, но зимой в сезон по-прежнему много фруктов, так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить зимний фруктовый салат?

Плюс Я имел в виду День Благодарения и тот факт, что это обычно много не очень здоровой пищи, поэтому я подумал, что было бы неплохо добавить туда немного фруктов в этом году, чтобы немного сбалансировать его.

Вы знаете, чувствуете себя нормально, съев этот 800-калорийный кусок пирога со взбитыми сливками, потому что сначала я съел весь фруктовый салат :).

Как и любой фруктовый салат, его легко приготовить, и он придаст вашему столу великолепный естественный цвет.

Сделано из праздничных фруктов

В этом фруктовом салате я хотел использовать фрукты цвета Рождества / осени, чтобы он идеально подходил для праздников. Я впервые добавила гранатовые орехи во фруктовый салат, и мне это очень понравилось!

Я имею в виду, что когда у вас в холодильнике четыре больших граната, вам лучше использовать их с пользой, верно? Когда они стоят по 1 доллару, вы просто не пройдете мимо, не схватив связку.

Что мне нравится в это время года, так это сезонные апельсины и мандарины — и этот аромат! Мне также нравится тот факт, что мне не нужно чистить мандарины для моих детей (называйте меня ленивым), так легко очистить это может трехлетний ребенок.

Как сделать легкий зимний фруктовый салат

  • Для заправки к фруктовому салату: В миске или банке взбейте лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.
    Смешайте оливковое масло, растительное масло и мед до однородной массы.Добавьте мак.
  • Для фруктового салата: В салатнице перемешайте все фрукты, затем полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
    Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Можно заранее?

Для приготовления этого салата вы можете очистить мандарины за день до этого, а также посеять семена граната, почистить и нарезать киви кубиками (просто храните их в холодильнике). Но что касается бананов и яблок, я определенно рекомендую подождать, пока вы почти не будете готовы их подавать, чтобы начать их нарезать кубиками.

Могу ли я разделить рецепт пополам?

Этого рецепта достаточно для небольшой компании, но его определенно можно уменьшить вдвое, если вы просто приготовите его для меньшего количества людей на ужин (мне он так понравился, что я даже приготовил 1/4 рецепта на обед На следующий день).

Могу ли я использовать другие виды фруктов в этом фруктовом салате?

И, как и любой фруктовый салат, это универсальный рецепт, вы можете заменить фрукты на другие, которые у вас могут быть под рукой, например, груши, мандарины, манго, ананасы и т. Д.Мне нравится, как фрукты сочетаются со сладкой и слегка терпкой лимонно-маковой заправкой в ​​этом фруктовом салате.

И, конечно, я не могу насытиться всеми яркими ароматами фруктов, которые здесь используются. Эти гранатовые орехи всегда приносят пользу! Что не нравится в этом восхитительном фруктовом салате?

Так много добра, перед которым никто не сможет устоять!

Еще больше рецептов гарниров!

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Это один из моих любимых рецептов фруктовых салатов! Свежие яблоки, мандарины, киви, бананы и гранатовые орехи смешиваются со сладкой, яркой заправкой из макового зерна.Всегда любимчик вечеринок! Я также попробовал это с грушами вместо бананов, чтобы получить еще один вкусный вариант.

Порций: 12

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

Заправка
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки мака
Салат
  • 8 мандариновых апельсинов, очищенные и нарезанные на сегменты
  • 4 яблока (желательно 2 гала и 2 золотых аппетита)
  • 4 спелых киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 банана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 1/2 стакана гранатовых зерен (примерно от 1 большого)
  • Для заправки: I В миске или банке взбейте вместе лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится.

  • Смешайте оливковое масло, растительное масло и мед до однородного состояния. Добавьте мак.

  • Для фруктового салата: В салатнице перемешайте все фрукты, затем полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  • Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Пищевая ценность

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Сумма на порцию

калорий 224 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 4 мг 0%

Калий 453 мг 13%

Углеводы 2 4124 9230003 Клетчатка 5 г 21%

Сахар 30 г 33%

Белок 1 г 2%

Витамин A 485IU 10%

Витамин C 53.5 мг 65%

Кальций 46 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Фруктовый салат {с медовым бальзамическим соусом}

Фруктовый салат с медовым бальзамическим соусом — один из тех рецептов, которые я задаю себе: где он был всю мою жизнь? Это сочетание свежих ягодных ароматов в сочетании со сладкой и пикантной медовой бальзамической заправкой — идеальное сочетание! Его невероятно легко приготовить, и он отлично освежит жарким летним днем.

Рецепты фруктовых салатов

Фруктовый салат — один из моих любимых гарниров. И в любое время года у меня обычно есть много фруктов под рукой, поэтому, когда ко мне приходят люди, я обычно собираю какой-нибудь фруктовый салат. Вот мой список фруктовых салатов:

Ингредиенты для фруктового салата

  • Ягоды свежие; клубника, черника, малина и ежевика
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Сахар
  • Мята для украшения (по желанию)
  • Сладкая начинка из рикотты (по желанию)

Как приготовить фруктовый салат

Сначала смешайте бальзамический уксус и сахар, затем добавьте мед.

Положите фрукты в большую миску, затем полейте соусом.

Перемешайте для покрытия и, желательно, дайте постоять 15 минут в холодильнике, чтобы ароматы растворились.

Подавать в отдельных мисках или чашках, покрытых сладкой начинкой из взбитой рикотты, по желанию и украшенной мятой.

Заправка для фруктовых салатов

Для этого фруктового салата я выбрала медовый бальзамический соус, потому что мне нравится, как он дополняет ягоды. Подумайте о том, когда вы в последний раз ели клубнику с бальзамическим соком, здесь тот же самый вкус, но с большим количеством ягод.Это так хорошо!

Если у вас нет времени, чтобы оставить заправку и ягоды вместе, можно сразу же подавать. Мне просто нравилось немного больше, когда фрукты немного смягчились, а ароматы сошлись чуть больше.

Советы по этому рецепту

  • Сделайте этот фруктовый салат, когда наступит сезон ягод. Ягоды с лучшим вкусом дадут лучший по вкусу фруктовый салат.
  • Если вы не хотите покупать все 4 вида ягод, используйте по крайней мере две, чтобы увеличить количество (и я бы сделал одну из этих двух ягод клубники).
  • Используйте охлажденные ягоды. Если они собраны в саду или с фермерского рынка, обязательно сначала охладите их, фруктовый салат всегда лучше холодным.

Еще летние рецепты, чтобы попробовать

Ягодно-фруктовый салат с медово-бальзамической заправкой

Обязательно попробуйте фруктовый салат! Сочетание ягодного и бальзамического вкуса просто мечтательно! Сделать это проще простого, и это так освежает жарким летним днем.

Порций: 6

Подготовка 10 минут

Готовность: 10 минут

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки меда
  • 10 унций.свежая клубника, разрезанная пополам
  • 10 унций. свежая голубика
  • 6 унций. свежая малина
  • 6 унций. свежая ежевика
  • Свежая мята для украшения (по желанию)
  • В небольшой миске взбейте уксус и сахар до тех пор, пока сахар почти не растворится, затем добавьте мед.

  • Добавьте клубнику, чернику и ежевику в миску среднего размера.

  • Вылейте сверху заправку, затем перемешайте, чтобы она покрылась, добавьте малину и осторожно перемешайте.

  • Желательно поставить в холодильник на 15 минут. Для большего декаданса добавьте в каждую порцию по большой ложке взбитых сливок с рикоттой.

Для дополнительных взбитых сливок с рикоттой: взбейте в миске с помощью ручного электрического миксера 2/3 стакана жирных сливок до образования мягких пиков. Добавьте 1 1/2 столовые ложки сахарного песка и 3/4 стакана рикотты и взбивайте до образования твердых пиков.

Пищевая ценность

Ягодно-фруктовый салат с медово-бальзамической заправкой

Сумма на порцию

калорий 110

% дневная стоимость *

Натрий 3 мг 0%

Калий 203 мг 6%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 20 г 22% 9000 9000 1 г 2%

Витамин A 95IU 2%

Витамин C 45.7 мг 55%

Кальций 26 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт фруктового салата — Как приготовить фруктовый салат

В самом деле? Рецепт фруктового салата? Да, вам это нужно. Потому что эта простая заправка выводит клубнику, малину и манго на совершенно новый уровень. Сладкий сиропообразный мед, свежий терпкий апельсиновый сок и яркая цедра лимона — все вместе, чтобы поднять ваши фрукты (даже если они не в сезон) на новый уровень.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Нам нравится быть крутыми родителями здесь, в Delish, и мы никогда не хотим отказываться … но в этом случае вы не можете использовать замороженные фрукты! Поскольку фрукты состоят в основном из воды, их клеточная структура изменяется при замораживании: когда вода превращается в лед, она расширяется, а ее клетки перестраиваются в плотное кристаллическое образование. Когда вы доводите замороженные фрукты до комнатной температуры, вы можете заметить, что многие фрукты выглядят очень сдутыми и мягкими — это потому, что эта кристаллическая структура во время замораживания пробила клеточные стенки фруктов, вызывая их коллапс после разморозки.Так что, если вам не нравится мягкий фруктовый салат, граничащий с фруктовым супом …

Могу ли я приготовить салат заранее?

Можно, но не заправляйте их прямо перед подачей на стол, а приготовленные и нарезанные фрукты держите хорошо накрытыми и охлажденными до тех пор, пока не придет время подавать. Мы рекомендуем готовить фрукты в течение 4 часов после подачи на стол — если дольше вы начнете видеть сморщивание и окисление нарезанных фруктов. Если вы хотите, чтобы нарезанные яблоки не слишком подрумянились, смешайте их со столовой ложкой лимонного сока и положите на дно вазы с фруктами, чтобы уменьшить их контакт с воздухом.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам понравилось. Чтобы узнать больше фруктовых рецептов, ознакомьтесь с этими 50+ быстрыми и легкими идеями фруктовых десертов!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для заправки

1/4 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

Для салата

1 фунт.

Земляника, лущенная и четвертованная

3

киви, очищенные и нарезанные ломтиками

1

Апельсины, очищенные и разрезанные пополам

2

яблоки, очищенные и нарезанные

1

Манго, очищенное и нарезанное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте мед, апельсиновый сок и цедру лимона. Добавьте фрукты в большую миску и полейте заправкой, аккуратно перемешивая. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический фруктовый салат | Дауншифтология

Вы не сможете превзойти этот легкий рецепт фруктового салата! Эта летняя классика представляет собой простую комбинацию сочных сезонных фруктов с яркой медово-липовой заправкой. Он восхитительно сладкий, освежающий в жаркие дни и обязательный для пикников, пикников и пляжных дней!

Лучшие фруктовые салаты — это домашние фруктовые салаты. Конечно, вы можете купить фруктовый салат в супермаркете уже нарезанным и готовым к употреблению. Но я обещаю вам вот что: если вы потратите всего несколько минут на приготовление этого рецепта дома, вы будете вознаграждены фруктовым салатом, который вкуснее всего, что вы когда-либо покупали. Вкус намного ярче, свежее, сочнее и вкуснее!

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно бесконечно настраивать. Ранее я показывал вам, как приготовить салат из косточковых фруктов (с персиками, нектаринами и сливами), но этот классический фруктовый салат представляет собой красивую радугу цветов из клубники, ананаса, винограда, черники, киви, мандаринов и апельсинов. манго.Достаточно скрасить любой стол , а охладить в жаркий день!

Состав фруктового салата

Не знаете, что добавить в фруктовый салат? Думайте о цвете! Выбирайте фрукты с оттенками красного, синего, оранжевого, желтого и зеленого цветов.

  • Клубника: Сочная свежая клубника летом должна быть легко найти. Ищите яркие и спелые, без пятен.
  • Ананас: Не бойтесь купить целый ананас и нарезать его самостоятельно — это просто! И я покажу вам это на видео ниже.
  • Виноград: Можно использовать красный или зеленый виноград. Главное — поймать бессемянную разновидность.
  • Черника: Я люблю сливочную чернику в своем фруктовом салате, но вы также можете заменить их ежевикой. Или сделайте смесь того и другого 50/50!
  • Киви: Ярко-зеленый киви богат витамином С и хорошо сочетается с другими цветами. Убедитесь, что вы берете киви немного мягкими, чтобы они были спелыми и сладкими.
  • Мандариновые апельсины: Я всегда выбираю мандариновые апельсины (эти пакеты Cuties!), Так как их легко чистить и сегментировать.Вы также можете нарезать апельсины. Если вы выберете последнее, я рекомендую вам выделить апельсин, что означает, что вы будете разрезать белую мембрану, чтобы удалить отдельные оранжевые сегменты.
  • Манго: Вы знаете, я люблю манго! Этот сливочно-сладкий фрукт — мой личный фаворит в фруктовых салатах. Если у вас нет манго, вы можете заменить банан на аналогичную кремовую текстуру, но обязательно прочтите мои советы ниже.

А для заправки … это сиропно-сладкая смесь цедры лайма, сока лайма и меда.Яркий, пикантный аромат лайма идеально дополняет свежие фрукты!

Как приготовить фруктовый салат

  • Подготовьте фрукты: вымойте (и высушите) клубнику, виноград и чернику и очистите ананас, апельсины и манго. Затем нарежьте все на небольшие кусочки и поместите в большую миску.
  • Приготовьте заправку: взбейте цедру лайма, сок лайма и мед в небольшой миске.
  • Перемешайте салат: сбрызните фруктовый салат медово-лаймовым соусом и аккуратно перемешайте все вместе. Вуаля — фруктовый салат!

Советы по приготовлению лучшего фруктового салата

  • Хотя некоторые люди любят банан во фруктовом салате, он может быстро подрумяниться и стать мягким. Я рекомендую добавлять банан только в том случае, если вы планируете подавать фруктовый салат сразу после его приготовления! То же самое касается яблок (они коричневые) и малины (они станут мягкими).
  • Не используйте замороженных фруктов! Замороженные фрукты станут мягкими, кашицеобразными и водянистыми, как только они оттают.Здесь определенно придерживайтесь свежих фруктов.
  • Кстати о воде… обязательно тщательно высушите все фрукты, которые вы моете. Вы не хотите добавлять в салат лишнюю воду (она просто выльется на дно миски).
  • Убедитесь, что ВСЕ фрукты созрели. Это может быть сложно, так как ананас и манго часто бывают зелеными, когда вы покупаете их в супермаркете. Так что планируйте заранее и возьмите эти двое за пару дней до того, как вы планируете приготовить фруктовый салат, а затем дайте им дозреть дома.Вы также можете поместить их в коричневый бумажный пакет, чтобы ускорить созревание!

Как сохранить свежесть фруктового салата

Фруктовый салат действительно лучше всего приготовить за 4 часа до подачи. Но все, что вы можете сделать, это нарезать и нарезать все фрукты кубиками и поместить их в закрытую миску за 24 часа до времени в холодильнике, а затем перемешать с заправкой прямо перед подачей на стол.

Как хранить

Если у вас остались остатки фруктового салата после вечеринки (такое бывает), просто храните его в холодильнике до 3-4 дней в закрытой таре.Если вы заметили, что после этого момента фрукт действительно начинает размягчаться, у меня есть вкусное решение — превратить остатки фруктов во фруктовый смузи!

Еще рецепты летних салатов

Для многих предстоящих летних прогулок незаменимы свежие и легкие салаты. Эти рецепты — одни из моих любимых, потому что они чертовски легкие и вкусные. Но вы можете почерпнуть еще больше вдохновения в моем списке легких и полезных салатов.

Видео с рецептом фруктового салата

Хотите увидеть, насколько легко получается этот фруктовый салат? Смотрите видео ниже!

Если вы готовите этот классический фруктовый салат, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Классический фруктовый салат

Вы не сможете превзойти этот легкий рецепт фруктового салата! Эта летняя классика представляет собой простую комбинацию сочных сезонных фруктов с яркой медово-липовой заправкой. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

калорий: 150 ккал, углеводы: 38 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 4 мг, калий: 432 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 30 г, витамин A: 729 МЕ, витамин C: 109 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *