Соленья — 15 оригинальных рецептов с фото
Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов.
Соленья – 15 оригинальных рецептов
Весомый плюс в пользу солений – их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными огурчиками собственного посола. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус!
Соленые помидоры с сельдереем
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Вода – 2 л
- Листья вишни – 5 шт.
- Листья малины – 5 шт.
- Листья черной смородины – 5 шт.
- Сельдерей – 8-10 веточек
- Хрен (листья) – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Соль крупнокристаллическая – 100 г
Соленые помидоры с сельдереем
Приготовление
- Помидоры, листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют.
- Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизовать не обязательно).
- Зубчики чеснока чистят от шелухи.
- В емкость кладут: сначала листья, перец и чеснок, затем помидоры.
- Из холодной (в идеале – колодезной) воды и соли делают раствор, доверху заливают им томаты.
- Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.
Ads by
Соленые лимоны с острым перцем
Ингредиенты
- Лимоны – 500 г
- Перец острый – 2 шт.
- Лимонный сок – 150 мл
- Розмарин (веточки) – 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая – 100 г
Соленые лимоны с острым перцем
Приготовление
- Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде примерно 5 мин.
- Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.
- Каждый плод разрезают на 8 частей: сначала на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).
- Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.
- Тару для засолки тщательно моют, просушивают.
- На дно укладывают веточки розмарина.
- Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.
- Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.
- Наполненную доверху емкость заливают рассолом.
Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, можно есть примерно через три дня, храниться они могут около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой – заготовку можно подавать к столу.
Соленый арбуз с сельдереем и хреном
Ингредиенты
- Арбуз – 2 кг
- Укроп – 1 пучок
- Сельдерей (листовой) – 5 веточек
- Перец острый – 1 шт.
- Хрен (корень) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 75 г
- Сахар (на 1 л воды) – 75 г
Соленый арбуз с сельдереем и хреном
Приготовление
- Вымытый арбуз нарезают вместе с кожурой кусками, размер которых зависит от выбранной тары.
- Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп.
- Чеснок очищают от шелухи.
- В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок.
- Поверх слоя зелени укладывают арбузы.
- Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 75 г соли и 75 г сахара;
- Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.
- Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения).
- Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).
Туршу по-гагаузски
Ингредиенты
- Помидоры – 4 кг
- Капуста белокочанная – 1,2 кг
- Болгарский перец – 1,2 кг
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Хрен (листья) – 20 шт.
- Хрен (корень) – 6 шт.
- Сельдерей (черешковый) – 1 пучок
- Укроп (зелень) – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Черный перец (горошек) – 100 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль крупнокристаллическая – 150 г
- Сахар – 25 г
- Вода – 5 л
Туршу по-гагаузски
Приготовление
- Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен и всю зелень тщательно моют.
- Лук и чеснок очищают от шелухи.
- У перца удаляют плодоножки и семена.
- Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
- Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Все смешивают, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.
- Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.
- Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.
- Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала половину зелени из рассола, сверху – фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.
- Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет, накрывают марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре.
- Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения.
- Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.
Соленые помидоры с базиликом
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья черной смородины – 3 шт.
- Укроп (зонтики) – 2 шт.
- Базилик (веточки) – 5-8 шт.
- Хрен (листья) – 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая – 40 г
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 1 л
Соленые помидоры с базиликом
Приготовление
- Помидоры, листья, зелень, и хрен тщательно моют.
- Помидоры прокалывают вилкой или зубочисткой в области крепления плодоножки.
- Чеснок очищают от кожуры.
- Тару для засолки хорошенько моют.
- Зелень и чеснок измельчают.
- Сначала в емкость кладут зелень и чеснок, затем доверху наполняют помидорами.
- Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 40 г соли.
- Помидоры заливают рассолом и выносят в прохладное помещение (в идеале – погреб либо подвал).
- Готовы они будут приблизительно через месяц.
Совет: Процесс приготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на 3 дня оставить в помещении с комнатной температурой, потом вынести в прохладное место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.
Соленые помидоры с горчицей
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Укроп (зонтики) – 3 шт.
- Хрен (листья) – 3 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г
- Горчичный порошок – 20 г
Соленые помидоры с базиликом
Приготовление
- Тару для засолки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть.
- Помидоры моют и каждый накалывают у основания (вилкой, шпажкой либо зубочисткой).
- Листовой хрен и зелень укропа моют и выкладывают на дно засолочной емкости.
- Чеснок чистят, моют, каждый зубок разрезают пополам и выкладывают поверх слоя зелени.
- Затем доверху заполняют емкость помидорами.
- Готовят рассол: в воду кладут соль, добавляют лавровый лист, черный и душистый перец; дают закипеть и сразу снимают с огня.
- В остывший рассол добавляют горчичный порошок, хорошенько перемешивают и заливают помидоры.
- Емкость оставляют на 3-5 дней при комнатной температуре, после чего выносят в прохладное помещение, где помидоры могут храниться длительный период времени.
- Снимать пробу с заготовки можно будет приблизительно через месяц.
Соленые баклажаны с базиликом
Ингредиенты
- Баклажаны – 5 кг
- Базилик – 20 веточек
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2 головки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г
- Соль крупнокристаллическая для рассола (на 1 л воды) – 75 г
Соленые баклажаны с базиликом
Приготовление
- Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают вдоль.
- Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 г соли) кипящей воде 10 мин.
- Затем баклажаны перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- После укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску нужно что-нибудь подложить, чтобы образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять не менее 3 ч (за это время из них стечет вся лишняя жидкость).
- Чеснок чистят, измельчают и смешивают с солью.
- Чесночно-солевой смесью натирают мякоть через надрезы.
- Петрушку и базилик моют, дают стечь воде.
- Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом.
- Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.
- Спустя неделю гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в холодное помещение для последующего хранения.
- Примерно через 3 недели баклажаны готовы к подаче на стол.
Соленые баклажаны с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- Баклажаны – 2,5 кг
- Сельдерей листовой – 10 веточек
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,3 кг
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – около 50 мл
- Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 80 г
Соленые баклажаны с морковью и сельдереем
Приготовление
- Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль.
- Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут.
- Затем перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 ч.
- Сельдерей моют и мелко нарезают.
- Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками.
- Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
- Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.
- Чеснок чистят, измельчают, заправляют растительным маслом. Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы).
- Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза.
- Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость.
- Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.
- Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение.
- Баклажаны готовы приблизительно через месяц.
Соленые кабачки с хреном и базиликом
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Хрен (корень) – 100 г
- Хрен (листья) – 10 шт.
- Базилик – 15 веточек
- Соль крупнокристаллическая – 25 г на 1 л холодной воды
Соленые кабачки с хреном и базиликом
Приготовление
- Кабачки (желательно молодые тонкокожие плоды) тщательно моют и нарезают кружками толщиной около 2 см.
- Веточки базилика, листья и корень хрена хорошенько промывают.
- Тщательно моют емкость для соления.
- Затем укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена.
- Из холодной воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтобы рассол покрыл их полностью).
- Емкость на несколько дней оставляют при комнатной температуре.
- Как только активное брожение завершится, ее накрывают крышкой и убирают для дальнейшего хранения в прохладное помещение.
Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем
Ингредиенты
- Помидоры зеленые – 3 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Листья вишни – 10 шт.
- Листья черной смородины – 10 шт.
- Хрен (листья) – 5 шт.
- Чеснок (зубки) – 5 шт.
- Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем
Приготовление
- Помидоры моют и удаляют плодоножку.
- Чеснок чистят, моют, разрезают каждый зубок пополам.
- Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.
- В заранее подготовленную (вымытую) емкость выкладывают, чередуя слоями: листья вишни, черной смородины и хрена, измельченный чеснок, болгарский перец и помидоры.
- Из холодной воды и соли готовят рассол, которым и заливают помидоры.
- Емкость закрывают крышкой и убирают в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
- Помидоры, сделанные по данному рецепту, готовы к употреблению спустя 25-30 дней.
Соленые патиссоны с яблоками
Ингредиенты
- Патиссоны – 2 кг
- Яблоки – 0,5 кг
- Листья смородины – 25 шт.
- Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
- Сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г
- Горчичный порошок – 30 г
Соленые патиссоны с яблоками
Приготовление
- Патиссоны моют, удаляют плодоножку, плоды нарезают кружочками толщиной в 2 см.
- Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками.
- В чистую тару поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок.
- Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько перемешивают.
- Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение в холодное помещение.
- Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол.
Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.
Соленая капуста с медом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – около 2 кг
- Тмин (либо семена укропа) – 1 ст. ложка (без горки)
- Морковь – 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 25 г
- Мед (на 1 л воды) – 20 г
Соленая капуста с медом
Приготовление
- Капусту моют и нарезают большими кусками.
- Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
- Емкость для приготовления солений моют.
- Затем в нее выкладывают капусту и морковь, посыпают тмином (укропом).
- В воду кладут мед и соль, размешивают до полного растворения.
- Приготовленным рассолом заливают капусту.
- Через 2-3 дня капусту уже можно есть.
Соленая капуста со свеклой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 2,5 кг
- Свекла – 0,5 кг
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец (горошек) – 10 шт.
- Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
- Сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г
Соленая капуста со свеклой
Приготовление
- Капусту (небольшие головки) разрезают на 4 части.
- Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой.
- Емкость для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу, чередуя их.
- Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня.
- Остывшим рассолом заливают капусту доверху.
- Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток.
- Через 2 дня капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют рассол.
- Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение.
Ну и куда же без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте, их необычный вкус вас точно удивит.
Квашеные огурцы с эстрагоном
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Холодная вода – 1,5 л
- Соль крупнокристаллическая – 60 г
- Эстрагон – 7-8 веточек
- Чеснок (зубки) – 10 шт.
- Укроп (зонтики) – 3 шт.
Квашеные огурцы с эстрагоном
Приготовление
- Огурцы моют, на 2 часа замачивают в холодной воде.
- Эстрагон и укроп тщательно моют.
- Чеснок очищают от шелухи.
- В чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока емкость не наполнится доверху.
- Соль полностью растворяют в холодной воде.
- Огурцы заливают готовым рассолом, следя за тем, чтобы он покрывал их полностью.
- Емкость закрывают крышкой и переносят в погреб для хранения.
Огурцы соленые «как из бочки»
Ингредиенты
- Огурцы – 5 кг
- Укроп – 4 пучка
- Листья вишни – 30 шт.
- Хрен (листья) – 15 шт.
- Листья дуба – 20 шт.
- Перец (стручковый острый) – 1 шт.
- Перец душистый – 10 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Лавровый лист – 5 шт.
- Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г
Огурцы соленые «как из бочки»
Приготовление
- Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде.
- Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам.
- Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.
- На дно емкости для засолки укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец.
- Затем плотно укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в верхних слоях – самые мелкие.
- Поверх огурцов выкладывают оставшийся укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена.
- В холодную воду кладут соль (50 г на 1 л), размешивают до полного растворения.
- Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью.
- Сверху устанавливают гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней.
- Когда на поверхности будет образовываться пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть.
- Как только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают.
- Емкость закрывают крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение.
- Примерно через месяц ароматные огурчики полностью готовы к употреблению.
Несмотря на то, что предложенные рецепты относятся к «ленивому консервированию», качество готового продукта вас приятно удивит, а времени на приготовление потребуется совсем немного.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами рецептами своих любимых солений! И обязательно попробуйте заготовить огурчики по этим замечательным рецептам:
- Салат из огурцов переростков
- Лечо из огурцов
- Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются
- Салат из огурцов с луком. Лирический рецепт
- Соленые огурцы в трехдневном рассоле
- Огурцы «Хмельные» из серии «Мужское меню»
- Закусочные огурцы с куркумой и горчицей в зернах на зиму
- Огурчики в горчичном маринаде. Мой способ заготовки некондиционных огурцов
Соленья и маринады — 689 рецептов с фото и видео
Соленья в виде сочного хрустящего огурчика или пряного помидора – это великолепное дополнение к любому столу или празднику, которое является отличной закуской, возбуждающей аппетит. В разделе «Соленья и маринады» вас ждут удивительные рецепты домашних солений с фото, однозначно перекочующие в разряд любимых как у вас, так и у ваших друзей. Попробуйте на вкус рецепты солений других стран и народов, добавьте что-то свое и удивите своих родных баночкой отличного маринада. Кисло-сладкие, соленые, душистые и аппетитные консервированные овощи и фрукты – это то, чего не доставало вашему столу.
Баклажаны с перцем и помидорами
Показать больше…
Лучшие рецепты каталога
Юрча — вкусная закускаvremir
Овощной салатняся
689 рецептов соленья и маринады
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Баклажаны «танжер» по рецепту м. генделеваКаталог: Соленья и маринады
89704
Юна
19 сентября 2022, 07:28
Острые маринованные перчики с селедкойКаталог: Соленья и маринады
36502
Юна
06 сентября 2022, 14:42
Закуска из маринованных помидор по-корейскиКаталог: Соленья и маринады
158815 мин.500
Кулинарная семья
31 июля 2022, 14:00
Хрустящие малосольные огурцы в пакетеКаталог: Соленья и маринады
215002
MARINA MAYOROVA
03 июля 2022, 12:29
Быстрые малосольные огурчики в пакетеКаталог: Соленья и маринады
4419240 мин.408
Кулинарная семья
02 июля 2022, 18:04
Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)Каталог: Соленья и маринады
10358600 мин.508
Кулинарная семья
28 июня 2022, 19:46
Квашеная капуста в рассоле#постныйстолКаталог: Соленья и маринады
16322880 мин.5022
Тамара
12 апреля 2022, 17:00
Маринованный сельдерей #постныйстолКаталог: Соленья и маринады
103903
Юна
25 марта 2022, 22:51
Острая маринованная капуста со свеклой и морковью #постныйстолКаталог: Соленья и маринады
12911440 мин. 1525
Тамара
08 марта 2022, 19:31
Икра из тушеной свеклыКаталог: Соленья и маринады
419640 мин.511
Кулинарная семья
19 декабря 2021, 19:00
Маринованные шампиньоныКаталог: Соленья и маринады
100260 мин.601
Olaf
19 декабря 2021, 17:53
Маринованные шампиньоны по-домашнемуКаталог: Соленья и маринады
339930 мин.503
Кулинарная семья
19 декабря 2021, 14:02
Помидоры в остром соусе и сладким перцемКаталог: Соленья и маринады
20825 мин.400
Marina
30 ноября 2021, 16:29
Квашеная капуста на зиму по рецепту 1861 годаКаталог: Соленья и маринады
2372819
Burmix
29 октября 2021, 10:22
Малосольные помидоры черри с итальянским акцентомКаталог: Соленья и маринады
228014
passion1963
25 октября 2021, 09:15
Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.Каталог: Соленья и маринады
213713
passion1963
25 октября 2021, 09:04
Маринованная капуста со свеклой — пелюсткаКаталог: Соленья и маринады
50523000 мин. 1014
Кулинарная семья
16 октября 2021, 15:41
Помидоры, маринованные с лукомКаталог: Соленья и маринады
473915 мин.515
Svetlana like
12 октября 2021, 15:27
Быстрые помидоры в пакетеКаталог: Соленья и маринады
272925 мин.410
Svetlana like
09 октября 2021, 21:14
ЗакускаКаталог: Соленья и маринады
758111
Ольга
08 октября 2021, 13:18
Вяленые помидоры в духовке — это очень вкусноКаталог: Соленья и маринады
733112
Ольга
08 октября 2021, 12:51
Простая закуска из острого перцаКаталог: Соленья и маринады
114411
Marilesya
17 сентября 2021, 21:04
Маринованный лук. отличная закускаКаталог: Соленья и маринады
774760 мин.50110
Olaf
05 сентября 2021, 14:30
Малосольные огурцыКаталог: Соленья и маринады
155810
Сергей Затолокин
21 августа 2021, 15:57
Заготовки на зиму, маринованный перецКаталог: Соленья и маринады
574630 мин. 1014
Olaf
15 августа 2021, 13:17
Маринованные кабачки за полчасаКаталог: Соленья и маринады
23552128
Людмила
09 августа 2021, 09:57
Малосольные помидоры с зеленью и чеснокомКаталог: Соленья и маринады
240410
Светлана Миронова
06 августа 2021, 11:46
Маринованные огурцы на зимуКаталог: Соленья и маринады
264410
Ольга
30 июля 2021, 14:12
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зимуКаталог: Соленья и маринады
514150 мин.710
Елена Прекрасная
16 июля 2021, 16:00
Маринованные огурцы на зимуКаталог: Соленья и маринады
524911
Светлана Миронова
16 июля 2021, 13:57
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту
Новые рецепты
БограчПирог к чаюКартошка с чесноком и салом в духовкеЛучшие домашние соленья из холодильника — пикантный взгляд
Перейти к рецепту
звезд1 д 8 мин
Пищевые закуски
Лучшие домашние соленья из холодильника Рецепт: Как приготовить соленья без консервирования! Из этих пикантных хрустящих солений получаются отличные начинки для бутербродов.
Домашние соленья
Готовим Лучшие домашние соленья из холодильника мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночно-укропные блюда готовятся быстро и легко, а также обладают ярким вкусом.
Это снова то время года. Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше, чем свежие овощи и фрукты, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.
Конечно, в настоящее время вы (почти) всегда можете найти все, что захотите, в продуктовом магазине, но вкус не всегда присутствует, когда определенные виды продуктов находятся вне сезона.
Я заметил самую большую разницу во вкусе между помидорами и огурцами. Я люблю консервировать продукты, но в очень жаркие дни кому захочется кипятить большие кастрюли с водой и парить на кухне? Не я.
Лучшие домашние соленья из холодильника
Наши лучшие домашние соленья из холодильника — отличное решение.
Вы можете приготовить одну или несколько банок соленых огурцов, готовых к употреблению в холодильнике.
Кроме того, наши лучшие домашние соленья из холодильника отлично подходят для приготовления пищи, пикника или собрания.
Ингредиенты для домашнего соления
Вот что вам понадобится для этого рецепта…
- Огурцы для маринования – Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с бугристой кожицей.
- Видалия Лук – Это сорт сладкого лука, выращиваемый в Грузии. Если вы не можете найти их, просто используйте обычный сладкий лук.
- Свежая трава укропа — Вы узнаете этот продукт по отчетливому аромату. Это также придает этим маринованным огурцам фирменный вкус укропа.
- Яблочный уксус – У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
- Вода – Чтобы наполнить банку доверху.
- Зубчики чеснока– Вы не ошибетесь с чесноком!
- Соленая соль — Если вы не можете найти маринаду, используйте вместо нее кошерную соль.
- Сахарный песок – Он уравновешивает пикантность солений, но не подавляет ее.
- Цельные горошины черного перца – Цельные горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
- Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но с ярким вкусом!
- Хлопья красного перца — Регулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше солений.
Как приготовить огурцы
Этот рецепт действительно не может быть проще…
Инструкции
- Упакуйте в чистую литровую банку нарезанных огурцов, ломтиков лука, и веточек укропа. Оставьте 1/2 дюйма пространства в верхней части банки для жидкости.
- В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок, и все специи , пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворятся.
- Охладите рассол, чтобы он стал теплым, и наполните банку так, чтобы все было покрыто рассолом.
- Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.
Я использую маленькие огурцы для засолки с толстой бугристой кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Чтобы заполнить банку, тоже не нужно слишком много огурцов; Я смог уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.
Мои любимые пикантные чесночно-укропные огурчики. Однако вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, чтобы сделать его менее чесночным или даже слаще.
Огурцы из холодильника
Еще одна прелесть лучших домашних огурцов из холодильника в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.
Вам не нужно покупать консервные банки, потому что вы на самом деле не можете консервировать их. Просто уложите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем отправляем огурцы в холодильник.
Также интересно нарезать огурцы произвольной формы.
Я сделал длинных ломтиков бутерброда, копий и круглых ломтиков . С достаточно большой банкой и достаточно маленькими огурцами вы можете оставить их целыми.
Получайте удовольствие!
См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья для холодильника.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся соленья в холодильнике?
Домашние соленья должны храниться два месяца в холодильнике в банке. Однако чем дольше они лежат, тем менее хрустящими становятся.
Из чего делают соленья?
Сами соленья представляют собой огурцы, вымоченные в рассоле (вода, уксус и соль) со специями. Когда огурцы замачиваются в смеси, они превращаются в соленые огурцы.
Какие соленья самые лучшие?
Этот вопрос прост, эти огурцов самые лучшие! Очевидно! Они домашние и простые в приготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, очень вдохновляет, особенно когда это на вкус так же хорошо, если не лучше, чем купленное в магазине.
Подавайте эти быстрые соленые огурцы на…- Жареный французский лук -стейк
- Утопленные сэндвич -карниты
- Сэндвич с курицей .
Другие маринованные лакомства
- Соленья для хлеба с маслом для легкого холодильника
- Пикантные маринованные халапеньо
- Соленья Giardiniera Овощи
- Быстрый маринованный лук
- Изумительная маринованная арбузная корка
Проверьте распечатанную карточку с рецептами, приведенную ниже, для получения информации о пищевой ценности, включая калории, натрий, белок, клетчатку, витамин С и процентное содержание кальция.
Рецепт печати
4.97 Из 129 голосов
Оставьте обзор »
Лучшие домашние холодильники
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Время охлаждения: 1 день
. 8 минут
Лучшие домашние соленья из холодильника Рецепт: Как приготовить соленья без консервирования! Из этих бодрящих хрустящих солений получаются отличные бутерброды начинки.
Порции: 12 копий (1 литровая банка)
Стандарт США – метрическая система мер
- 3 огурца длиной около 4 дюймов, нарезанные ровными ломтиками
- 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного 3-524s sp свежий укроп
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 1/2 чайной ложки поваренной соли или кошерной соли
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки горошины черного перца
- 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Наполните чистую литровую банку нарезанными огурцами, ломтиками лука и веточками укропа. Оставьте 1/2 дюйма пространства в верхней части банки для жидкости.
В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворятся.
Охладите рассол, чтобы он стал теплым, и наполните банку так, чтобы все было покрыто рассолом.
Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.
Этот рецепт рассчитан на литровую банку . Умножьте и отрегулируйте количество и размер желаемых банок.
Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксуса для них слишком много. Я люблю соленые огурцы, но у всех нас разные вкусовые рецепторы. Смело добавляйте до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.
Порция: 1 груша, Калории: 13 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 293 мг, Калий: 113 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 55 МЕ, витамин С: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Еда, которую едят пальцами, с чего начать
17 июня 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ СЕРИЯ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Жареный сахарный горошек
Следующий пост » Соленья для хлеба и масла из холодильника (рецепт сладкого соленья)
Рецепт огурцов с маслом из холодильника
Главная » Как сделать »
Перейти к рецепту
звезд2 д 1 ч 25 мин
Как
Соленья для хлеба и масла в холодильнике . Этот классический рецепт сладкого соленья можно приготовить в холодильнике или приготовить традиционным методом консервирования. В любом случае, дома легко приготовить самые острые, сладкие и слегка острые соленья с правильным хрустом!
Рассол для маринования
Ничто так не освежает стол, как идеально хрустящий и острый огурец! Они отлично подходят для перекусов, начинки для гамбургеров и сэндвичей, а также добавляют насыщенный вкус и пикантную текстуру практически любому блюду.
Мы уже поделились чудом приготовить соленья с нуля, используя проверенный метод холодильника. Эти лучшие домашние соленья для холодильника яркие, слегка кисловатые и наполнены вкусом свежего укропа. И хотя нам нравится наш классический рецепт маринованных огурцов, мы подумали, что пришло время попробовать свои силы в другом южном фаворите: сладких маринованных огурцах (приготовленных в холодильнике).
Попался!
Это Холодильник Рецепт огурцов с маслом и хлебом делает самые сладкие нарезанные соленья с небольшим количеством специй. Вы не поверите, как легко его приготовить всего за несколько простых шагов. В мгновение ока вы будете наслаждаться восхитительно хрустящими ломтиками соленых огурцов, когда захотите.
Лучший рецепт соленых огурцов в хлебе с маслом
Мне нравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе а) классический и б) персонализированный — дуэт, который трудно приготовить на блюде. Но это все!
Традиционно соленья для хлеба с маслом включают немного пряности, чтобы сбалансировать сладость. Мы включили смесь специй, которую мы любим за самую высокую остроту… Однако вы можете отрегулировать специю по своему вкусу, в том числе добавить больше палочек корицы или гвоздики для более глубокого вкуса, если хотите.
Прелесть этого рецепта огурцов для хлеба с маслом в холодильнике в том, что его можно также использовать для консервирования ! Пока жидкость для засолки кипит, когда она заливается в банки, нет необходимости готовить соленья заранее. Таким образом, вы можете использовать его либо как быстрый рецепт солений в холодильнике, либо как сладкие соленья для консервирования.
Столько вариантов!
Ингредиенты, которые вам нужны
В нашем простом рецепте сладкого маринада используются только полезные ингредиенты, которые намного полезнее, чем добавки, которые вы найдете во многих купленных в магазине банках для хлеба с маслом. Для этого пикантного, слегка острого и удивительно сладкого рецепта соленья вам понадобится:
- Маринованные огурцы – нарезанные мандолиной (подробнее об этом ниже)
- очищенный и нарезанный
- сладкий лук 4 –
018
- Приправы — Кошерная соль, цельная горчичная семена, измельченный красный перец, семена сельдерея, палочки с корицей, или целые гвоздики
- Гранилированный сахар — , чтобы донести сладкие до самого домашнего сладкого пищика
3
3 3 . Яблочный уксус – придает восхитительно острый вкус- Белый уксус – необходим для маринования и не перебивает другие яркие ароматы
- сладкий лук 4 –
В можно добавить больше или меньше красного перца, палочки корицы и/или гвоздики по вкусу.
Мне также нравится добавлять щепотку порошка куркумы , чтобы получить прекрасный классический желтоватый цвет рассола. Но вы можете оставить это, если хотите.
Как легко приготовить хлеб с маслом для холодильника
Этот рецепт проведет вас через несколько простых шагов, необходимых для приготовления солений. Затем вы можете довести их до готовности в холодильнике или , используя это как рецепт консервирования сладкого рассола.
В чем разница между консервированием и охлаждением огурцов с маслом? Огурцы, консервированные с использованием традиционного метода консервирования на водяной бане, могут храниться до 2 лет в закрытом виде. С другой стороны, соленья из холодильника должны храниться в холодильнике (очевидно) и должны быть съедены в течение 2 месяцев. Так что это действительно зависит от того, где и как долго вы хотите их хранить.
Шаг 1. Подготовьте соленые огурцы и лук
Первый шаг к приготовлению ЛУЧШИХ сладких огурцов — это нарезать их на этот культовый тонкий диск в виде хлеба с маслом .
Возьмите мандолину и среднюю или большую миску. Используйте мандолину, чтобы нарезать соленые огурцы на ровные круглые кусочки размером 1/8 дюйма.
Затем четверть и нарезать луковицу на короткие сегменты.
Поместите ломтики огурца и лук в миску и перемешайте с кошерной солью. Это поможет вытянуть (или слить) лишнюю влагу из огурцов. Поставьте их в холодильник до отдых на 1-3 часа .
Шаг 2. Приготовьте жидкость для засолки хлеба с маслом
Тем временем займитесь чистыми полулитровыми банками. Разложите семена горчицы, молотый красный перец, семена сельдерея и палочки корицы между четырьмя банками .
После того, как ломтики огурцов отдохнут, выпустят сок и впитают соль, промойте их в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Разложите ломтики огурца и лук по четырем банкам и хорошо их упакуйте.Поставьте маленькую/среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте сахар, яблочный уксус, белый уксус и куркуму. Довести до кипения.
Получите полный (для печати) рецепт огурцов с маслом и хлебом в холодильнике + ВИДЕО ниже. Наслаждаться!
Шаг 3. Наполнение и хранение банок с маринадом
После закипания осторожно разлейте горячий маринад по банкам с огуречной смесью, равномерно разделив ее. Если некоторые огурцы все еще торчат из верхней части банки, не накрывая их крышкой, добавьте столовую ложку или две из горячая вода в банки, почти до краев, с дюймом свободного пространства над головой.
Плотно закрутите крышки и встряхните банки с маринованными огурцами.
Если вы планируете приготовить соленья в холодильнике, оставьте их при комнатной температуре на один час, а затем переместите в холодильник.
Однако, если вы планируете консервировать огурцы , вам следует сделать это немедленно и следовать надлежащей процедуре консервирования на этом этапе.
В любом случае, вы их готовите, вы должны оставить соленья отдых не менее 48 часов перед едой. Текстура и вкус улучшатся в течение следующей недели.
Как хранить домашние соленья
Соленья в холодильнике хорошо хранятся около 2 месяца . Но обратите внимание, что они имеют тенденцию терять свою хрусткость, чем дольше они лежат.
Консервированные соленья могут храниться 1-2 года при комнатной температуре, если они должным образом закрыты.
Рекомендации по подаче
Наслаждайтесь сладкими и острыми домашними маринованными огурцами прямо из банки, сочетайте их с кусочками сыра чеддер или подавайте их на полной колбасной доске или блюде для закусок.
Подавайте их также с идеальной копченой грудинкой!
Они идеально подходят для приготовления кубинских прессованных сэндвичей и являются классической начинкой для гамбургеров. Или подавайте сверху или сбоку почти к любому бутерброду, например Рубенс и слайдеры.
Измельчите огурцы для хлеба и масла и используйте сок сладкого огурца для приготовления других блюд, таких как салат из тунца, наш соус Best Easy Remoulade и домашний соус тартар.
Ищете идеальные (и простые!) рецепты маринования и консервирования?
- Giardiniera Маринованные овощи
- Как сделать маринованные яйца (яйца со острой свеклы)
- Краткий маринованный красный лук
- Hella Jalapeno Recipe
- Лучший легкий джем -варень
- HomeMemade Pickle
- .
Ознакомьтесь с распечатанной карточкой с рецептами ниже, чтобы получить информацию о питании, включая процентное содержание калорий, натрия и клетчатки.
Распечатать рецепт
5 из 5 голосов
Оставить отзыв »
Соленья для хлеба и масла в холодильнике
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения и маринования: 2 дня 1 час
Общее время: 2 дня 1 час 25 минут
Этот классический хлеб с маслом рецепт сладкого рассола можно приготовить в холодильнике или приготовить традиционным методом консервирования.
Количество порций: 64 порции
Стандарт США – метрическая система измерения
- 2 фунта маринованных огурцов
- 1 чашка ломтиков сладкого лука
- ¼ чашки кошерной соли
- 1 столовая ложка цельных семян горчицы
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 4 целых палочки корицы или 8 целых гвоздик
- 9 0 ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 ¼ стакана белого уксуса.
- Щепотка куркумы для цвета. Нарежьте соленые огурцы ровными кружочками по 1/8 дюйма. Затем четверть и нарезать лук на короткие сегменты.
Положите ломтики огурца и лук в миску и перемешайте с кошерной солью. Ставим в холодильник отдыхать на 1-3 часа.
А пока займитесь чистыми литровыми банками. Разложите семена горчицы, молотый красный перец, семена сельдерея и палочки корицы по четырем банкам.
После того, как ломтики огурца отдохнут, выпустят сок и впитают соль, промойте их в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Разложите ломтики огурца и лук по четырем банкам.
Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте сахар, яблочный уксус, белый уксус и куркуму. Довести до кипения.
После закипания осторожно разлейте горячую жидкость для засолки по банкам, равномерно разделив ее. Если некоторые из огурцов все еще торчат из верхней части банки, не накрытые, добавьте в банки столовую ложку или две горячей воды. Плотно закрутите крышки и встряхните банки с маринадом.
Если вы планируете приготовить соленья в холодильнике, оставьте их при комнатной температуре на один час, а затем переместите в холодильник. Если вы планируете консервировать огурцы, следуйте надлежащей процедуре консервирования на этом этапе.
Дайте огурцам отдохнуть не менее 48 часов перед едой. Текстура и вкус улучшатся в течение следующей недели.
Соленья в холодильнике должны храниться не менее двух месяцев при хранении в холоде. Консервированные соленья могут храниться 1-2 года, если они должным образом закрыты.