Рецепт солений: Соленья, квашения и мочения

Содержание

Соленья — 15 оригинальных рецептов с фото

Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов.


Соленья  15 оригинальных рецептов

Весомый плюс в пользу солений – их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными огурчиками собственного посола. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус!

Соленые помидоры с сельдереем

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Листья малины – 5 шт.
  • Листья черной смородины – 5 шт.
  • Сельдерей – 8-10 веточек
  • Хрен (листья) – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль крупнокристаллическая – 100 г

Соленые помидоры с сельдереем

Приготовление

  1. Помидоры, листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют.
  2. Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизовать не обязательно).
  3. Зубчики чеснока чистят от шелухи.
  4. В емкость кладут: сначала листья, перец и чеснок, затем помидоры.
  5. Из холодной (в идеале – колодезной) воды и соли делают раствор, доверху заливают им томаты.
  6. Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.

Ads by

Соленые лимоны с острым перцем

Ингредиенты

  • Лимоны – 500 г
  • Перец острый – 2 шт.
  • Лимонный сок – 150 мл
  • Розмарин (веточки) – 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая – 100 г

Соленые лимоны с острым перцем

Приготовление

  1. Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде примерно 5 мин.
  2. Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.
  3. Каждый плод разрезают на 8 частей: сначала на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).
  4. Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.
  5. Тару для засолки тщательно моют, просушивают. 
  6. На дно укладывают веточки розмарина.
  7. Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.
  8. Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.
  9. Наполненную доверху емкость заливают рассолом.

Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, можно есть примерно через три дня, храниться они могут около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой – заготовку можно подавать к столу.

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Ингредиенты

  • Арбуз – 2 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей (листовой) – 5 веточек
  • Перец острый – 1 шт.
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 75 г
  • Сахар (на 1 л воды) – 75 г

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Приготовление

  1. Вымытый арбуз нарезают вместе с кожурой кусками, размер которых зависит от выбранной тары.
  2. Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп.
  3. Чеснок очищают от шелухи.
  4. В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок.
  5. Поверх слоя зелени укладывают арбузы.
  6. Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 75 г соли и 75 г сахара;
  7. Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.
  8. Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения). 
  9. Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).


Туршу по-гагаузски

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 кг
  • Капуста белокочанная – 1,2 кг
  • Болгарский перец – 1,2 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Хрен (листья) – 20 шт.
  • Хрен (корень) – 6 шт.
  • Сельдерей (черешковый) – 1 пучок
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Черный перец (горошек) – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупнокристаллическая – 150 г
  • Сахар – 25 г
  • Вода – 5 л

Туршу по-гагаузски

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен и всю зелень тщательно моют.  
  2. Лук и чеснок очищают от шелухи.
  3. У перца удаляют плодоножки и семена.
  4. Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
  5. Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Все смешивают, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока. 
  6. Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой. 
  7. Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.
  8. Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала половину зелени из рассола, сверху – фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.
  9. Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет, накрывают марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре.
  10. Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения.
  11. Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.


Соленые помидоры с базиликом

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья черной смородины – 3 шт.
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.
  • Базилик (веточки) – 5-8 шт.
  • Хрен (листья) – 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая – 40 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода – 1 л

Соленые помидоры с базиликом

Приготовление

  1. Помидоры, листья, зелень, и хрен тщательно моют.
  2. Помидоры прокалывают вилкой или зубочисткой в области крепления плодоножки.
  3. Чеснок очищают от кожуры.
  4. Тару для засолки хорошенько моют.
  5. Зелень и чеснок измельчают.
  6. Сначала в емкость кладут зелень и чеснок, затем доверху наполняют помидорами.
  7. Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 40 г соли.
  8. Помидоры заливают рассолом и выносят в прохладное помещение (в идеале – погреб либо подвал).
  9. Готовы они будут приблизительно через месяц.

Совет: Процесс приготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на 3 дня оставить в помещении с комнатной температурой, потом вынести в прохладное место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.

Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Хрен (листья) – 3 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г
  • Горчичный порошок – 20 г

Соленые помидоры с базиликом

Приготовление

  1. Тару для засолки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть.
  2. Помидоры моют и каждый накалывают у основания (вилкой, шпажкой либо зубочисткой).
  3. Листовой хрен и зелень укропа моют и выкладывают на дно засолочной емкости.
  4. Чеснок чистят, моют, каждый зубок разрезают пополам и выкладывают поверх слоя зелени.
  5. Затем доверху заполняют емкость помидорами.
  6. Готовят рассол: в воду кладут соль, добавляют лавровый лист, черный и душистый перец; дают закипеть и сразу снимают с огня.
  7. В остывший рассол добавляют горчичный порошок, хорошенько перемешивают и заливают помидоры.
  8. Емкость оставляют на 3-5 дней при комнатной температуре, после чего выносят в прохладное помещение, где помидоры могут храниться длительный период времени.
  9. Снимать пробу с заготовки можно будет приблизительно через месяц.


Соленые баклажаны с базиликом

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5 кг
  • Базилик – 20 веточек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 головки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г
  • Соль крупнокристаллическая для рассола (на 1 л воды) – 75 г

Соленые баклажаны с базиликом

Приготовление

  1. Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают вдоль.
  2. Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 г соли) кипящей воде 10 мин.
  3. Затем баклажаны перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. После укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску нужно что-нибудь подложить, чтобы образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять не менее 3 ч (за это время из них стечет вся лишняя жидкость).
  5. Чеснок чистят, измельчают и смешивают с солью.
  6. Чесночно-солевой смесью натирают мякоть через надрезы.
  7. Петрушку и базилик моют, дают стечь воде.
  8. Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом.
  9. Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.
  10. Спустя неделю гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в холодное помещение для последующего хранения.
  11. Примерно через 3 недели баклажаны готовы к подаче на стол.

 

Соленые баклажаны с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Сельдерей листовой – 10 веточек
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – около 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 80 г

Соленые баклажаны с морковью и сельдереем

Приготовление

  1. Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль.
  2. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут.
  3. Затем перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 ч.
  4. Сельдерей моют и мелко нарезают.
  5. Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками.
  6. Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
  7. Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.
  8. Чеснок чистят, измельчают, заправляют растительным маслом. Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы).
  9. Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза.
  10. Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость.
  11. Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.
  12. Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение.
  13. Баклажаны готовы приблизительно через месяц.

Соленые кабачки с хреном и базиликом

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Хрен (корень) – 100 г
  • Хрен (листья) – 10 шт.
  • Базилик – 15 веточек
  • Соль крупнокристаллическая – 25 г на 1 л холодной воды

Соленые кабачки с хреном и базиликом

Приготовление

  1. Кабачки (желательно молодые тонкокожие плоды) тщательно моют и нарезают кружками толщиной около 2 см.
  2. Веточки базилика, листья и корень хрена хорошенько промывают.
  3. Тщательно моют емкость для соления.
  4. Затем укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена.
  5. Из холодной воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтобы рассол покрыл их полностью).
  6. Емкость на несколько дней оставляют при комнатной температуре.
  7. Как только активное брожение завершится, ее накрывают крышкой и убирают для дальнейшего хранения в прохладное помещение.

Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые – 3 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Листья черной смородины – 10 шт.
  • Хрен (листья) – 5 шт.
  • Чеснок (зубки) – 5 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г

Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем

Приготовление

  1. Помидоры моют и удаляют плодоножку.
  2. Чеснок чистят, моют, разрезают каждый зубок пополам.
  3. Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.
  4. В заранее подготовленную (вымытую) емкость выкладывают, чередуя слоями: листья вишни, черной смородины и хрена, измельченный чеснок, болгарский перец и помидоры.
  5. Из холодной воды и соли готовят рассол, которым и заливают помидоры.
  6. Емкость закрывают крышкой и убирают в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
  7. Помидоры, сделанные по данному рецепту, готовы к употреблению спустя 25-30 дней.

Соленые патиссоны с яблоками

Ингредиенты

  • Патиссоны – 2 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Листья смородины – 25 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
  • Сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г
  • Горчичный порошок  – 30 г

Соленые патиссоны с яблоками

Приготовление

  1. Патиссоны моют, удаляют плодоножку, плоды нарезают кружочками толщиной в 2 см.
  2. Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками.
  3. В чистую тару поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок.
  4. Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько перемешивают.
  5. Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение в холодное помещение.
  6. Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол.

Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Соленая капуста с медом

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – около 2 кг
  • Тмин (либо семена укропа) – 1 ст. ложка (без горки)
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 25 г
  • Мед (на 1 л воды) – 20 г

Соленая капуста с медом

Приготовление

  1. Капусту моют и нарезают большими кусками.
  2. Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  3. Емкость для приготовления солений моют.
  4. Затем в нее выкладывают капусту и морковь, посыпают тмином (укропом).
  5. В воду кладут мед и соль, размешивают до полного растворения.
  6. Приготовленным рассолом заливают капусту.
  7. Через 2-3 дня капусту уже можно есть.

Соленая капуста со свеклой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
  • Сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г

Соленая капуста со свеклой

Приготовление

  1. Капусту (небольшие головки) разрезают на 4 части.
  2. Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой.
  3. Емкость для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу, чередуя их.
  4. Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня.
  5. Остывшим рассолом заливают капусту доверху.
  6. Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток.
  7. Через 2 дня капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют рассол.
  8. Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение.

Ну и куда же без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте, их необычный вкус вас точно удивит.

Квашеные огурцы с эстрагоном

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Холодная вода – 1,5 л
  • Соль крупнокристаллическая – 60 г
  • Эстрагон – 7-8 веточек
  • Чеснок (зубки) – 10 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.

Квашеные огурцы с эстрагоном

Приготовление

  1. Огурцы моют, на 2 часа замачивают в холодной воде.
  2. Эстрагон и укроп тщательно моют.
  3. Чеснок очищают от шелухи.
  4. В чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока емкость не наполнится доверху.
  5. Соль полностью растворяют в холодной воде.
  6. Огурцы заливают готовым рассолом, следя за тем, чтобы он покрывал их полностью.
  7. Емкость закрывают крышкой и переносят в погреб для хранения.

 

Огурцы соленые «как из бочки»

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Укроп – 4 пучка
  • Листья вишни – 30 шт.
  • Хрен (листья) – 15 шт.
  • Листья дуба – 20 шт.
  • Перец (стручковый острый) – 1 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г

Огурцы соленые «как из бочки»

Приготовление

  1. Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде.
  2. Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам.
  3. Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.
  4. На дно емкости для засолки укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец.
  5. Затем плотно укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в верхних слоях – самые мелкие.
  6. Поверх огурцов выкладывают оставшийся укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена.
  7. В холодную воду кладут соль (50 г на 1 л), размешивают до полного растворения.
  8. Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью.
  9. Сверху устанавливают гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней.
  10. Когда на поверхности будет образовываться пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть.
  11. Как только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают.
    Верхний слой зелени аккуратно достают, тщательно промывают и кладут обратно.
  12. Емкость закрывают крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение.
  13. Примерно через месяц ароматные огурчики полностью готовы к употреблению.

Несмотря на то, что предложенные рецепты относятся к «ленивому консервированию», качество готового продукта вас приятно удивит, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами рецептами своих любимых солений! И обязательно попробуйте заготовить огурчики по этим замечательным рецептам:

  • Салат из огурцов переростков
  • Лечо из огурцов
  • Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются
  • Салат из огурцов с луком. Лирический рецепт
  • Соленые огурцы в трехдневном рассоле
  • Огурцы «Хмельные» из серии «Мужское меню»
  • Закусочные огурцы с куркумой и горчицей в зернах на зиму
  • Огурчики в горчичном маринаде.
    Мой способ заготовки некондиционных огурцов

Соленья и маринады — 689 рецептов с фото и видео

Соленья в виде сочного хрустящего огурчика или пряного помидора – это великолепное дополнение к любому столу или празднику, которое является отличной закуской, возбуждающей аппетит. В разделе «Соленья и маринады» вас ждут удивительные рецепты домашних солений с фото, однозначно перекочующие в разряд любимых как у вас, так и у ваших друзей. Попробуйте на вкус рецепты солений других стран и народов, добавьте что-то свое и удивите своих родных баночкой отличного маринада. Кисло-сладкие, соленые, душистые и аппетитные консервированные овощи и фрукты – это то, чего не доставало вашему столу.

Баклажаны с перцем и помидорами

Показать больше…

Лучшие рецепты каталога

Юрча — вкусная закуска

vremir

Овощной салат

няся

689 рецептов соленья и маринады

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Баклажаны «танжер» по рецепту м. генделева

Каталог: Соленья и маринады

89704

Юна

19 сентября 2022, 07:28

Острые маринованные перчики с селедкой

Каталог: Соленья и маринады

36502

Юна

06 сентября 2022, 14:42

Закуска из маринованных помидор по-корейски

Каталог: Соленья и маринады

158815 мин.500

Кулинарная семья

31 июля 2022, 14:00

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Каталог: Соленья и маринады

215002

MARINA MAYOROVA

03 июля 2022, 12:29

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Каталог: Соленья и маринады

4419240 мин.408

Кулинарная семья

02 июля 2022, 18:04

Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)

Каталог: Соленья и маринады

10358600 мин.508

Кулинарная семья

28 июня 2022, 19:46

Квашеная капуста в рассоле#постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

16322880 мин.5022

Тамара

12 апреля 2022, 17:00

Маринованный сельдерей #постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

103903

Юна

25 марта 2022, 22:51

Острая маринованная капуста со свеклой и морковью #постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

12911440 мин. 1525

Тамара

08 марта 2022, 19:31

Икра из тушеной свеклы

Каталог: Соленья и маринады

419640 мин.511

Кулинарная семья

19 декабря 2021, 19:00

Маринованные шампиньоны

Каталог: Соленья и маринады

100260 мин.601

Olaf

19 декабря 2021, 17:53

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Каталог: Соленья и маринады

339930 мин.503

Кулинарная семья

19 декабря 2021, 14:02

Помидоры в остром соусе и сладким перцем

Каталог: Соленья и маринады

20825 мин.400

Marina

30 ноября 2021, 16:29

Квашеная капуста на зиму по рецепту 1861 года

Каталог: Соленья и маринады

2372819

Burmix

29 октября 2021, 10:22

Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом

Каталог: Соленья и маринады

228014

passion1963

25 октября 2021, 09:15

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

Каталог: Соленья и маринады

213713

passion1963

25 октября 2021, 09:04

Маринованная капуста со свеклой — пелюстка

Каталог: Соленья и маринады

50523000 мин. 1014

Кулинарная семья

16 октября 2021, 15:41

Помидоры, маринованные с луком

Каталог: Соленья и маринады

473915 мин.515

Svetlana like

12 октября 2021, 15:27

Быстрые помидоры в пакете

Каталог: Соленья и маринады

272925 мин.410

Svetlana like

09 октября 2021, 21:14

Закуска

Каталог: Соленья и маринады

758111

Ольга

08 октября 2021, 13:18

Вяленые помидоры в духовке — это очень вкусно

Каталог: Соленья и маринады

733112

Ольга

08 октября 2021, 12:51

Простая закуска из острого перца

Каталог: Соленья и маринады

114411

Marilesya

17 сентября 2021, 21:04

Маринованный лук. отличная закуска

Каталог: Соленья и маринады

774760 мин.50110

Olaf

05 сентября 2021, 14:30

Малосольные огурцы

Каталог: Соленья и маринады

155810

Сергей Затолокин

21 августа 2021, 15:57

Заготовки на зиму, маринованный перец

Каталог: Соленья и маринады

574630 мин. 1014

Olaf

15 августа 2021, 13:17

Маринованные кабачки за полчаса

Каталог: Соленья и маринады

23552128

Людмила

09 августа 2021, 09:57

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Каталог: Соленья и маринады

240410

Светлана Миронова

06 августа 2021, 11:46

Маринованные огурцы на зиму

Каталог: Соленья и маринады

264410

Ольга

30 июля 2021, 14:12

Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму

Каталог: Соленья и маринады

514150 мин.710

Елена Прекрасная

16 июля 2021, 16:00

Маринованные огурцы на зиму

Каталог: Соленья и маринады

524911

Светлана Миронова

16 июля 2021, 13:57

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Рыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

БограчПирог к чаюКартошка с чесноком и салом в духовке

Лучшие домашние соленья из холодильника — пикантный взгляд

Перейти к рецепту

звезд

1 д 8 мин

Пищевые закуски

Лучшие домашние соленья из холодильника Рецепт:  Как приготовить соленья без консервирования! Из этих пикантных хрустящих солений получаются отличные начинки для бутербродов.

Домашние соленья

Готовим Лучшие домашние соленья из холодильника  мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночно-укропные блюда готовятся быстро и легко, а также обладают ярким вкусом.

Это снова то время года. Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше, чем свежие овощи и фрукты, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.

Конечно, в настоящее время вы (почти) всегда можете найти все, что захотите, в продуктовом магазине, но вкус не всегда присутствует, когда определенные виды продуктов находятся вне сезона.

Я заметил самую большую разницу во вкусе между помидорами и огурцами.  Я люблю консервировать продукты, но в очень жаркие дни кому захочется кипятить большие кастрюли с водой и парить на кухне? Не я.

Лучшие домашние соленья из холодильника

Наши лучшие домашние соленья из холодильника — отличное решение.

Вы можете приготовить одну или несколько банок соленых огурцов, готовых к употреблению в холодильнике.

Кроме того, наши лучшие домашние соленья из холодильника отлично подходят для приготовления пищи, пикника или собрания.

Ингредиенты для домашнего соления

Вот что вам понадобится для этого рецепта…

  • Огурцы для маринования –  Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с бугристой кожицей.
  • Видалия Лук – Это сорт сладкого лука, выращиваемый в Грузии. Если вы не можете найти их, просто используйте обычный сладкий лук.
  • Свежая трава укропа —  Вы узнаете этот продукт по отчетливому аромату. Это также придает этим маринованным огурцам фирменный вкус укропа.
  • Яблочный уксус –  У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
  • Вода –  Чтобы наполнить банку доверху.
  • Зубчики чеснока– Вы не ошибетесь с чесноком!
  • Соленая соль — Если вы не можете найти маринаду, используйте вместо нее кошерную соль.
  • Сахарный песок –  Он уравновешивает пикантность солений, но не подавляет ее.
  • Цельные горошины черного перца – Цельные горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
  • Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но с ярким вкусом!
  • Хлопья красного перца — Регулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше солений.

Как приготовить огурцы

Этот рецепт действительно не может быть проще…

Инструкции

  1. Упакуйте в чистую литровую банку нарезанных огурцов, ломтиков лука, и веточек укропа.  Оставьте 1/2 дюйма пространства в верхней части банки для жидкости.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок, и все специи , пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворятся.
  3. Охладите рассол, чтобы он стал теплым, и наполните банку так, чтобы все было покрыто рассолом.
  4. Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Я использую маленькие огурцы для засолки с толстой бугристой кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Чтобы заполнить банку, тоже не нужно слишком много огурцов; Я смог уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.

Мои любимые пикантные чесночно-укропные огурчики. Однако вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, чтобы сделать его менее чесночным или даже слаще.

Огурцы из холодильника

Еще одна прелесть лучших домашних огурцов из холодильника в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.

Вам не нужно покупать консервные банки, потому что вы на самом деле не можете  консервировать их. Просто уложите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем отправляем огурцы в холодильник.

Если вы используете банки нестандартных размеров, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас банки.

Также интересно нарезать огурцы произвольной формы.

Я сделал длинных ломтиков бутерброда, копий и круглых ломтиков . С достаточно большой банкой и достаточно маленькими огурцами вы можете оставить их целыми.

Получайте удовольствие!

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья для холодильника.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся соленья в холодильнике?

Домашние соленья должны храниться два месяца в холодильнике в банке. Однако чем дольше они лежат, тем менее хрустящими становятся.

Из чего делают соленья?

Сами соленья представляют собой огурцы, вымоченные в рассоле (вода, уксус и соль) со специями. Когда огурцы замачиваются в смеси, они превращаются в соленые огурцы.

Какие соленья самые лучшие?

Этот вопрос прост, эти огурцов самые лучшие! Очевидно! Они домашние и простые в приготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, очень вдохновляет, особенно когда это на вкус так же хорошо, если не лучше, чем купленное в магазине.

Подавайте эти быстрые соленые огурцы на…
  • Жареный французский лук -стейк
  • Утопленные сэндвич -карниты
  • Сэндвич с курицей
  • .

Другие маринованные лакомства

  • Соленья для хлеба с маслом для легкого холодильника
  • Пикантные маринованные халапеньо
  • Соленья Giardiniera Овощи 
  • Быстрый маринованный лук
  • Изумительная маринованная арбузная корка

Проверьте распечатанную карточку с рецептами, приведенную ниже, для получения информации о пищевой ценности, включая калории, натрий, белок, клетчатку, витамин С и процентное содержание кальция.

Рецепт печати

4.97 Из 129 голосов

Оставьте обзор »

Лучшие домашние холодильники

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Время охлаждения: 1 день

. 8 минут

Лучшие домашние соленья из холодильника Рецепт:  Как приготовить соленья без консервирования! Из этих бодрящих хрустящих солений получаются отличные бутерброды  начинки.

Порции: 12 копий (1 литровая банка)

Стандарт США – метрическая система мер

  • 3 огурца длиной около 4 дюймов, нарезанные ровными ломтиками
  • 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного
  • 3-524s sp свежий укроп
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 1/2 чайной ложки поваренной соли или кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки горошины черного перца
  • 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Наполните чистую литровую банку нарезанными огурцами, ломтиками лука и веточками укропа. Оставьте 1/2 дюйма пространства в верхней части банки для жидкости.

  • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворятся.

  • Охладите рассол, чтобы он стал теплым, и наполните банку так, чтобы все было покрыто рассолом.

  • Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Этот рецепт рассчитан на литровую банку . Умножьте и отрегулируйте количество и размер желаемых банок.

Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксуса для них слишком много. Я люблю соленые огурцы, но у всех нас разные вкусовые рецепторы. Смело добавляйте до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.

Порция: 1 груша, Калории: 13 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 293 мг, Калий: 113 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 55 МЕ, витамин С: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Еда, которую едят пальцами, с чего начать

17 июня 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ СЕРИЯ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Жареный сахарный горошек

Следующий пост » Соленья для хлеба и масла из холодильника (рецепт сладкого соленья)

Рецепт огурцов с маслом из холодильника

Главная » Как сделать »

Соленья с хлебом с маслом из холодильника (рецепт сладкого огурца)

Перейти к рецепту

звезд

2 д 1 ч 25 мин

Как

Соленья для хлеба и масла в холодильнике  . Этот классический рецепт сладкого соленья можно приготовить в холодильнике или приготовить традиционным методом консервирования. В любом случае, дома легко приготовить самые острые, сладкие и слегка острые соленья с правильным хрустом!

Рассол для маринования

Ничто так не освежает стол, как идеально хрустящий и острый огурец! Они отлично подходят для перекусов, начинки для гамбургеров и сэндвичей, а также добавляют насыщенный вкус и пикантную текстуру практически любому блюду.

Мы уже поделились чудом приготовить соленья с нуля, используя проверенный метод холодильника. Эти лучшие домашние соленья для холодильника яркие, слегка кисловатые и наполнены вкусом свежего укропа. И хотя нам нравится наш классический рецепт маринованных огурцов, мы подумали, что пришло время попробовать свои силы в другом южном фаворите: сладких маринованных огурцах (приготовленных в холодильнике).

Попался!

Это  Холодильник   Рецепт огурцов с маслом и хлебом  делает самые сладкие нарезанные соленья с небольшим количеством специй. Вы не поверите, как легко его приготовить всего за несколько простых шагов. В мгновение ока вы будете наслаждаться восхитительно хрустящими ломтиками соленых огурцов, когда захотите.

Лучший рецепт соленых огурцов в хлебе с маслом

Мне нравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе а) классический и б) персонализированный — дуэт, который трудно приготовить на блюде. Но это все!

Традиционно соленья для хлеба с маслом включают немного пряности, чтобы сбалансировать сладость. Мы включили смесь специй, которую мы любим за самую высокую остроту… Однако вы можете отрегулировать специю по своему вкусу, в том числе добавить больше палочек корицы или гвоздики для более глубокого вкуса, если хотите.

Прелесть этого рецепта огурцов для хлеба с маслом в холодильнике в том, что его можно  также использовать для консервирования ! Пока жидкость для засолки кипит, когда она заливается в банки, нет необходимости готовить соленья заранее. Таким образом, вы можете использовать его либо как быстрый рецепт солений в холодильнике, либо как сладкие соленья для консервирования.

Столько вариантов!

Ингредиенты, которые вам нужны

В нашем простом рецепте сладкого маринада используются только полезные ингредиенты, которые намного полезнее, чем добавки, которые вы найдете во многих купленных в магазине банках для хлеба с маслом. Для этого пикантного, слегка острого и  удивительно сладкого  рецепта соленья вам понадобится:

  • Маринованные огурцы  – нарезанные мандолиной (подробнее об этом ниже)
  • очищенный и нарезанный
  • сладкий лук 4 –

    018

  • Приправы Кошерная соль, цельная горчичная семена, измельченный красный перец, семена сельдерея, палочки с корицей, или целые гвоздики
  • Гранилированный сахар , чтобы донести сладкие до самого домашнего сладкого пищика

    3

    3 3 . Яблочный уксус  –  придает восхитительно острый вкус
  • Белый уксус  –  необходим для маринования и не перебивает другие яркие ароматы

В можно добавить больше или меньше красного перца, палочки корицы и/или гвоздики по вкусу.

Мне также нравится добавлять щепотку  порошка куркумы  , чтобы получить прекрасный классический желтоватый цвет рассола. Но вы можете оставить это, если хотите.

Как легко приготовить хлеб с маслом для холодильника

Этот рецепт проведет вас через несколько простых шагов, необходимых для приготовления солений. Затем вы можете довести их до готовности в холодильнике или , используя это как рецепт консервирования сладкого рассола.

В чем разница между консервированием и охлаждением огурцов с маслом?  Огурцы, консервированные с использованием традиционного метода консервирования на водяной бане, могут храниться до 2 лет в закрытом виде. С другой стороны, соленья из холодильника должны храниться в холодильнике (очевидно) и должны быть съедены в течение 2 месяцев. Так что это действительно зависит от того, где и как долго вы хотите их хранить.

Шаг 1. Подготовьте соленые огурцы и лук

Первый шаг к приготовлению ЛУЧШИХ сладких огурцов — это нарезать их на этот культовый тонкий диск в виде хлеба с маслом .

Возьмите мандолину и среднюю или большую миску. Используйте мандолину, чтобы нарезать соленые огурцы на ровные круглые кусочки размером 1/8 дюйма.

Затем четверть и нарезать луковицу на короткие сегменты.

Поместите ломтики огурца и лук в миску и перемешайте с кошерной солью. Это поможет вытянуть (или слить) лишнюю влагу из огурцов. Поставьте их в холодильник до  отдых на 1-3 часа .

Шаг 2. Приготовьте жидкость для засолки хлеба с маслом

Тем временем займитесь чистыми полулитровыми банками. Разложите семена горчицы, молотый красный перец, семена сельдерея и палочки корицы между четырьмя банками .

После того, как ломтики огурцов отдохнут, выпустят сок и впитают соль, промойте их в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Разложите ломтики огурца и лук по четырем банкам и хорошо их упакуйте.

Поставьте маленькую/среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте сахар, яблочный уксус, белый уксус и куркуму. Довести до кипения.

Получите полный (для печати) рецепт огурцов с маслом и хлебом в холодильнике + ВИДЕО ниже. Наслаждаться!

Шаг 3. Наполнение и хранение банок с маринадом

После закипания осторожно разлейте горячий маринад по банкам с огуречной смесью, равномерно разделив ее. Если некоторые огурцы все еще торчат из верхней части банки, не накрывая их крышкой, добавьте столовую ложку или две из  горячая вода в банки, почти до краев, с дюймом свободного пространства над головой.

Плотно закрутите крышки и встряхните банки с маринованными огурцами.

Если вы планируете приготовить соленья в холодильнике, оставьте их при комнатной температуре на один час, а затем переместите в холодильник.

Однако, если вы планируете консервировать огурцы , вам следует сделать это немедленно и следовать надлежащей процедуре консервирования на этом этапе.

В любом случае, вы их готовите, вы должны оставить соленья  отдых не менее 48 часов  перед едой. Текстура и вкус улучшатся в течение следующей недели.

Как хранить домашние соленья

Соленья в холодильнике хорошо хранятся около  2 месяца . Но обратите внимание, что они имеют тенденцию терять свою хрусткость, чем дольше они лежат.

Консервированные соленья могут храниться 1-2 года  при комнатной температуре, если они должным образом закрыты.

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь сладкими и острыми домашними маринованными огурцами прямо из банки, сочетайте их с кусочками сыра чеддер или подавайте их на полной колбасной доске или блюде для закусок.

Подавайте их также с идеальной копченой грудинкой!

Они идеально подходят для приготовления кубинских прессованных сэндвичей и являются классической начинкой для гамбургеров. Или подавайте сверху или сбоку почти к любому бутерброду, например Рубенс и слайдеры.

Измельчите огурцы для хлеба и масла и используйте сок сладкого огурца для приготовления других блюд, таких как салат из тунца, наш соус Best Easy Remoulade и домашний соус тартар.

Ищете идеальные (и простые!) рецепты маринования и консервирования?

  • Giardiniera Маринованные овощи
  • Как сделать маринованные яйца (яйца со острой свеклы)
  • Краткий маринованный красный лук
  • Hella Jalapeno Recipe
  • Лучший легкий джем -варень
  • HomeMemade Pickle
  • .

    Ознакомьтесь с распечатанной карточкой с рецептами ниже, чтобы получить информацию о питании, включая процентное содержание калорий, натрия и клетчатки.

    Распечатать рецепт

    5 из 5 голосов

    Оставить отзыв »

    Соленья для хлеба и масла в холодильнике

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время охлаждения и маринования: 2 дня 1 час

    Общее время: 2 дня 1 час 25 минут

    Этот классический хлеб с маслом рецепт сладкого рассола можно приготовить в холодильнике или приготовить традиционным методом консервирования.

    Количество порций: 64 порции

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 2 фунта маринованных огурцов
    • 1 чашка ломтиков сладкого лука
    • ¼ чашки кошерной соли
    • 1 столовая ложка цельных семян горчицы
    • 1 чайная ложка молотого красного перца
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 4 целых палочки корицы или 8 целых гвоздик
    • 9 0 ¼ стакана яблочного уксуса
    • 1 ¼ стакана белого уксуса.
    • Щепотка куркумы для цвета. Нарежьте соленые огурцы ровными кружочками по 1/8 дюйма. Затем четверть и нарезать лук на короткие сегменты.

    • Положите ломтики огурца и лук в миску и перемешайте с кошерной солью. Ставим в холодильник отдыхать на 1-3 часа.

    • А пока займитесь чистыми литровыми банками. Разложите семена горчицы, молотый красный перец, семена сельдерея и палочки корицы по четырем банкам.

    • После того, как ломтики огурца отдохнут, выпустят сок и впитают соль, промойте их в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Разложите ломтики огурца и лук по четырем банкам.

    • Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте сахар, яблочный уксус, белый уксус и куркуму. Довести до кипения.

    • После закипания осторожно разлейте горячую жидкость для засолки по банкам, равномерно разделив ее. Если некоторые из огурцов все еще торчат из верхней части банки, не накрытые, добавьте в банки столовую ложку или две горячей воды. Плотно закрутите крышки и встряхните банки с маринадом.

    • Если вы планируете приготовить соленья в холодильнике, оставьте их при комнатной температуре на один час, а затем переместите в холодильник. Если вы планируете консервировать огурцы, следуйте надлежащей процедуре консервирования на этом этапе.

    • Дайте огурцам отдохнуть не менее 48 часов перед едой. Текстура и вкус улучшатся в течение следующей недели.

    Соленья в холодильнике должны храниться не менее двух месяцев при хранении в холоде. Консервированные соленья могут храниться 1-2 года, если они должным образом закрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *