Малиновое желе рецепт с фото пошагово
Малиновое желе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала перебираем и тщательно моем малину.
Шаг 2:
В кипящую воду всыпаем сахар.
Шаг 3:
Затем всыпаем ягоды.
Шаг 4:
Перемешиваем.
Шаг 5:
Кипятим смесь примерно 10-15 минут.
Шаг 6:
Затем процеживаем малиновый отвар через ситечко.
Шаг 7:
Желатин разводим в теплой воде. Оставляем на 40 минут, чтобы он охладился.
Шаг 8:
Вводим в отвар желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
Шаг 9:
Заливаем смесь в небольшие порционные формочки и ставим в холодильник как минимум на 1-2 часа застывать.
Шаг 10:
Затем вынимаем формочки из холодильника, помещаем их в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе, перевернув его на плоскую тарелку.
Шаг 11:
При подаче желе с малиной к столу можно дополнительно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягодами или листиками свежей мяты. Получается вот такая красота и вкуснота!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Вкусное, изысканное и аппетитное на вид желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт. Желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод, соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу взять свежее натуральное вино — включите вашу фантазию и действуйте! Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина. Вариантов этого блюда множество, главное, все сделать правильно, чтобы оно хорошо застыло. Я раньше тоже точно не знала, как приготовить малиновое желе, но стоило мне раз попробовать, как мне все стало предельно ясно. Надеюсь, у вас тоже все получится с первого раза. Детки просто облают такой десерт, который одним своим видом поднимает настроение и улучшает аппетит. После сытного обеда будет как раз кстати. Кушаем чайными или коктейльными ложечками небольшими порциями — малиновое желе просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным и, главное, натуральным десертом!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Желе вкусные рецепты
Десерты без выпечки
Вегетарианство
Десерты с желатином
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов
Рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Желе из малины на зиму -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 74 ккал
Время приготовления:
60 минут
Русская кухня
Алёнка
Описание
Ну, что ж, пришло время и для малины! Эта ароматная ягода радует нас своим неповторимым вкусом не только летом, но и зимой! Конечно, если не пропустить ее и заготовить впрок.
Малину на зиму заготавливают разными способами. Стерилизуют компоты, замораживают, варят конфитюры, варенье…. Но вот желе из малины я готовлю в первый раз и хочу сказать, что очень удачно. Малиновое желе получается густое и на ломтике хлеба не растекается. Разве, что впитывается в хлебушек!
Такое желе из малины готовится без косточек, что позволяет полностью насладиться вкусом! Желе из малины получается сладеньким, но с легкой кислинкой. Такая кислинка очень уместна в песочных корзиночках! Или можно использовать, как дополнительную начинку между коржами с кремом. Вот вам и торт со вкусом лета!
Ингредиенты:
- малина — 500 гр. ,
- сахар — 250 гр.,
- вода — 50 мл.
Как приготовить:Желе из малины на зиму
Сразу хочу написать, что из данного количества продуктов получается полная пол литровая баночка малинового желе + облизать ложку! Но, если вы планируете наслаждаться этой заготовкой зимой, то одной баночки точно не хватит!
Возможно, кому то может не понравится много сахара в рецепте. Но, чтоб получить желе из ягоды, у которой низкий процент природного пектина, с чуть чуть сахаром, вряд ли удастся! Разве что добавить желатин, но это уже другой рецепт и, возможно, я с ним тоже поделюсь!
Итак, берем только свежие ягодки малины. Если вы доверяете продавцу, у которого покупаете ягоду или, может, она у вас растет на участке, тогда ее не моем.
Взвешиваем нужный нам вес малины, вливаем воду и ставим на средний огонь. Как только малина закипит, огонь уменьшите и варим несколько минут.
Получится вот такая кашица жидкая.
Дальше малину нужно протереть через сито. Это можно сделать сразу, а можно дать малине немного остыть. Мне удобно перетирать малину маленьким венчиком, нежели ложкой.
Вес у меня получился 350 гр. Чтоб желе получилось очень стабильным, пюре можно уварить то веса сахара, то есть до 250 гр. Но мне не нравится очень густое желе, поэтому я оставляю 350 гр. на 250 гр. сахара. Если вы добавите 200 гр. сахара, у вас тоже получится желе.
Полученное малиновое пюре соединяем с сахаром.
Образовавшийся жмых я выбрасываю, хотя можно и компот сварить или морс.
В кастрюле с толстым дном варим малиновое пюре с сахаром три минуты, с момента закипания. Не забывайте помешивать пюре. После первого закипания будет собираться пена. Если она вас смущает, собирайте ее. Я её не собирала.
Отставляем сотейник в сторону до ПОЛНОГО остывания! Посмотрите, какая масса получается. На фото не видно, но желе уже схватилось слегка. Похоже больше на кисель.
Теперь повторяем ту же процедуру. Доводим до кипения и варим несколько минут. Пока желе горячее разливаем по чистым стерилизованным баночкам и всё — желе из малины готово.
Банки с желе не закрываем, а отставляем в сторону на один, два дня, чтоб образовалась корочка. После этого закручиваем банки обычным способом и можно вынести в подвал или пополнить свою коллекцию домашних заготовок, убрав в кладовочку.
Друзья, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(107 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
готовим дома Заготовки на зимуДесерты, Консервирование
Простое малиновое желе (без пектина) ~Сладкое и острое
Главная » РЕЦЕПТЫ » Джемы и фруктовые соусы » Легкое малиновое желе (без пектина)
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Выложить на:
Автор: Shinee
Делиться заботой!
792 акции
- Поделиться
- Твитнуть
Красивое и вкусное домашнее малиновое желе очень просто приготовить! Вам понравится яркий и свежий вкус малины и мягкая пастообразная консистенция.
Наш малинник во дворе этим летом рос малиной! Я люблю ходить туда и проводить пару часов, собирая ведро малины.
А что может быть лучше для их сохранения, чем желе, верно? Для меня это ежегодная традиция. А вот и мой рецепт малинового желе.
Оглавление
Почему вам понравится этот рецепт желе:
Этот рецепт малинового варенья без косточек проверен временем и любим всей семьей. И я знаю, что вам это тоже понравится, потому что этот рецепт…
- очень прост в приготовлении.
- требуется менее 30 минут и всего 2 ингредиента.
- производит желе с ярким вкусом и мягкой пастообразной консистенцией.
Ингредиенты:
Вам понадобится всего 2 ингредиента, чтобы приготовить это малиновое варенье без косточек.
- Малина – Используйте только свежую малину и желательно с некоторыми незрелыми ягодами в смеси, потому что незрелые ягоды содержат больше натурального пектина. Варенье с замороженной малиной плохо застыло.
- Сахар – Не поддавайтесь искушению уменьшить количество сахара. Помимо подслащивания джема, сахар также помогает застыть джему и продлевает срок хранения желе.
Как приготовить этот рецепт:
1. Выжмите сок из малины
Секрет однородной консистенции желе заключается в том, чтобы выжать сок из малины!
Я использую соковыжималку, чтобы удалить семена и извлечь как можно больше малинового сока. Я использую Omega VERT350 с 2012 года, и в 2022 году он все еще работает как новый. .
Не соковыжималка? Без проблем! Просто сварите малину с небольшим количеством воды в течение примерно 10 минут, затем протрите ее через мелкое сито, марлю или сито для желе.
Используя соковыжималку, я получаю ровно 5 чашек сока из 3 фунтов малины.
2. Приготовить желе
- Смешайте равные части малинового сока и сахара в глубокой жаровне.
- Осторожно нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
- Когда большая часть сахара растворится, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите смесь, пока она не достигнет не менее 215°F по мгновенному термометру, около 25 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы варенье не подгорело на дне.
- Выключите огонь и снимите пену шумовкой.
Наконечник
Обязательно используйте большую кастрюлю с толстым дном! Вам понадобится как минимум 5-литровая кастрюля, потому что варенье довольно быстро закипает.
3. Консервирование
- Разложите желе по стерилизованным банкам, оставляя не менее 1/4 дюйма свободного пространства от верха.
- Протрите края банок влажным полотенцем и накройте крышками. Затем затяните металлическое кольцо сверху, удерживая при этом крышку посередине пальцем. Таким образом, вы не повредите уплотнение крышки при затягивании металлического кольца. ( Совет, который я узнал от своей свекрови! )
- Аккуратно поставьте банки в глубокую кастрюлю, наполненную кипятком и выложенную решеткой.
- Кипятите 10 минут, затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут, затем переложите на стол, застеленный полотенцем.
После извлечения банок из бани с горячей водой вы можете услышать хлопки. Это означает, что ваши банки запечатаны, и это именно то, что вы хотите услышать!
После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если он пружинит, значит, банка не закрыта. Храните в холодильнике.
Как стерилизовать банки и крышки:
- Поместите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и опустите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.
Советы для достижения успеха:
- Используйте свежую малину , чтобы приготовить малиновое желе. И избегайте перезревших ягод, так как в них отсутствует природный пектин. На самом деле, идеально, если будет смесь из незрелой малины с высоким содержанием пектина.
- Я не рекомендую замороженную малину , потому что это, как правило, спелые ягоды и в них недостаточно природного пектина для правильного застывания.
- Чтобы отжать как можно больше малинового сока, используйте соковыжималку !
- Обязательно используйте равные количества малинового сока и сахара для надлежащего набора и срока годности! На каждую чашку сока используйте 1 чашку сахара.
- Используйте кастрюлю с толстым дном , чтобы тепло распределялось равномерно. Эмалированная жаровня для голландской печи идеально подходит для этого!
- Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю (не менее 5 кварт), чтобы смесь могла кипеть во время приготовления.
- Переваривание смесь даст желе более темного цвета. Так что обязательно внимательно следите за ним!
- Этот набор для консервирования очень удобен!!!
Часто задаваемые вопросы:
Как из малины получить семена для желе?
Существует несколько способов удаления косточек малины. 2 моих любимых метода:
1. С помощью соковыжималки удалите косточки малины.
2. Сварите малину в воде, затем протрите ее через сито, марлю или пакет для мармелада.
Как стерилизовать банки и крышки для консервов:
– Опустите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
— Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и поместите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.
В чем разница между вареньем и желе?
Обычно желе не содержит кусочков фруктов. Варенье, с другой стороны, сделано из пюре фруктов.
Надеюсь, вы приготовите это прекрасное желе для своих друзей и семьи. Это, безусловно, отличный подарок хозяйке. И как всегда, спасибо за чтение!
Простое малиновое желе (без пектина)
Красивое и вкусное домашнее малиновое желе так просто приготовить! Вам понравится яркий и свежий вкус малины и мягкая пастообразная консистенция.
5 Из 7 голосов
Серванки: 6 банок
- ▢ 5 стаканов свежих малины сок Примечание 1
- ▢ 5 стаканов гранулированных сахар. самый точный и точный результат!
Для приготовления желе:
В большой кастрюле с толстым дном (не менее 5 литров) смешайте малиновый сок и сахар.
Осторожно нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
Как только большая часть сахара растворится, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до полного кипения, что означает, что смесь продолжает кипеть, даже когда вы ее перемешиваете.
Продолжайте готовить смесь, пока она не достигнет не менее 215 ° F на мгновенном термометре, около 25 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы варенье не подгорело на дне.
Выключите огонь и снимите пену шумовкой.
Инструкции по консервированию:
Разложите желе по стерилизованным банкам, оставляя не менее 1/4 дюйма свободного пространства от верха.
Очистите края банок влажным полотенцем и накройте крышками. Затем затяните металлическое кольцо сверху, удерживая при этом крышку посередине пальцем. Таким образом, вы не повредите уплотнение крышки при затягивании металлического кольца.
Аккуратно поставьте банки в глубокую кастрюлю, наполненную кипятком и выстланную решеткой для консервирования. Убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 4 дюйма.
Кипятить 10 минут, затем выключить огонь и дать постоять 5 минут, затем переложить на стол, застеленный полотенцем.
Когда банки остынут, вы должны услышать хлопки. Это признак того, что банки запечатаны. Закрытые банки можно хранить в кладовой до 1 года. Незапечатанный желе годен в течение 1 месяца в холодильнике.
Выход: 6 полулитровых банок
Примечание 1: Используйте только свежую малину и желательно с небольшим количеством незрелых ягод в смеси, потому что незрелые ягоды содержат больше натурального пектина. Варенье с замороженной малиной плохо застыло.
– Метод 1: С помощью соковыжималки выжмите из малины сок, чтобы удалить косточки и извлечь как можно больше малинового сока. (Я использую соковыжималку Omega VERT350 и пропускаю семена через соковыжималку пару раз, пока они не станут почти сухими.) Я получаю ровно 5 чашек сока из 3 фунтов малины.
– Метод 2: Просто варите малину в 1,5 стаканах воды в течение примерно 10 минут, затем протрите ее через мелкое сито, марлю или сито для желе. Вам может понадобиться около 4 фунтов малины, чтобы получить 5 чашек сока.Примечание 2: Используйте 1 стакан сахара на каждый стакан малинового сока. Не поддавайтесь искушению уменьшить количество сахара. Помимо подслащивания джема, сахар также помогает застыть джему и продлевает срок хранения желе.
Как стерилизовать банки и крышки для консервов:
– Поместите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
— Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и поместите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.Калорийность: 697 ккал (35 %) Углеводы: 179 г (60 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг калия : 154 мг (4%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 171 г (190%) Витамин А: 33 МЕ (1%) Витамин С: 26 мг (32%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Автор: Shinee
Курс:Приправы
Кухня:Американская
Ты сделал это? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!
Этот рецепт был впервые опубликован 11 августа 2013 года.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.
Взаимодействие с читателем
Рецепт малинового желе | Марта Стюарт
Галерея
Желе малиновое
Кредит: Кристофер Тестани
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 фунта малины
- 1 1/2 стакана воды
- Сахар
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Крупная соль
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте фрукты и воду в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, частично накрыв крышкой, время от времени разминая картофелемялкой, пока фрукты не станут очень мягкими, 10–15 минут. Переложите смесь в мелкое сито, установленное над жаропрочной миской; дать стечь, не нажимая на фрукты, 4 часа. Еще раз процедить через сито, застеленное влажной марлей. Отмерьте сок; у вас будет от 3 до 4 чашек.
Объявление
- Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения сок. Добавьте 3/4 стакана сахара на каждый стакан сока. Добавьте лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли.