Капустные оладьи
Вступление
Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.
Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.
По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.
Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.
Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.
Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.
Капустные оладьи на кефире рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Панировочные сухари ⅓ г
Свиные отбивные 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Вода 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Репчатый лук 2 головкиСоль ¾ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Капустные оладьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы любите блюда из капусты — значит этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить вкусные, полезные, овощные оладьи из белокочанной капусты. По этому рецепту я делаю капустные оладьи очень часто, так как домашние мои очень любят именно оладьи из овощей, например: тыквенные оладьи, оладьи из картофеля (драники), кабачковые оладьи и т.д. Как дополнение в овощные оладьи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, например очень вкусны кабачковые оладьи с добавлением мяса птицы или кабачковые оладьи с фаршем. Также попробуйте приготовить кабачковые оладьи с добавлением творога и зелени. Съедаются овощные оладьи у нас на Ура!
Сегодня у меня будут простые капустные оладьи с добавлением репчатого лука, чеснока и конечно для связки всей массы — яйца и мука. Попробуйте и Вы сделать для себя и своих любимых вкусные оладьи. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Потребуется:
- Капуста — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйца — 3-5 шт.
- Мука — 3-5 ст.л.
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки оладий
Как приготовить капустные оладьи:
Капусту шинкуем как можно тоньше и режем мелкими кубиками. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Солим и перчим овощную массу по вкусу, добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы понять, нужно ли ещё добавить яйца.
Затем добавляем к овощам муку и доводим капустную массу до консистенции густых сливок (сметаны), чтобы овощи хорошо выкладывались на сковороду. Это станет понятно после обжарки первых оладий. Если требуется, просто добавляем к овощам ещё немного муки и снова вымешиваем массу.
Когда овощное тесто готово, начинаем выпекать оладьи.
Для этого выкладываем большой столовой ложкой капустное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаем огонь на среднее положение, чтобы оладьи не горели, а хорошо прожаривались.
Готовые оладьи снимаем на тарелочку, выложенную кулинарной бумагой, чтобы могло впитаться лишнее масло. Вот такие простые, вкусные и сытные капустные оладьи Вы можете приготовить домашним и порадовать их. Особенно овощные оладьи будут актуальны в дни поста, одно только, готовить их нужно будет без добавления яиц, используя для связки исключительно муку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные овощные оладьи из кабачка с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Капустные оладьи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Овощные оладьи — частые гости на нашем столе. Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные. Такие оладьи замечательно подойдут не только для завтрака, но и для ужина.Ингредиенты:
капуста свежая (шинкованная)2 стакана
кефир250 мл
яйцо куриное2 шт.
соль1 ч. л. (без горки)
сода1 ч. л. (без горки)
сахарный песок 1 ч. л.
мука200 г
укроп1 пучок
растительное маслодля жарки
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Шинкуем капусту
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто на оладьи и мелко покрошим туда свежую капусту.
Шаг 2
Добавим к капусте яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешаем.
Шаг 3: Добавляем кефир с содой
Затем приготовим смесь из соды и кефира. Сода гасится в кислой среде кефира и за счет этого оладьи получатся пышными, а вкус соды чувствоваться не будет. Итак, в отдельную посуду выльем кефир, добавим туда соду, хорошо перемешаем и дадим постоять минуты три. Затем выльем полученную смесь в миску с капустой и все хорошенько перемешаем.
Шаг 4: Всыпаем муку
Затем всыпаем просеянную муку. Муку добавляем небольшими порциями и всё время перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 5: Добавляем укроп
Укроп помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим укроп в тесто и тщательно перемешаем.
Вот такая консистенция теста. Оно не должно быть слишком жидким, не должно капать с ложки, иначе вам будет неудобно его выкладывать на сковородку.
Шаг 6: Выкладываем тесто на сковородку
Сковороду разогреем, добавим растительное масло. Выложим в сковороду оладьи — по 1 столовой ложке теста на один оладушек. Не нужно стараться положить за раз как можно больше оладий — чем больше оладий, тем больше тепла они забирают, тем медленнее жарятся и тем сильнее пропитываются маслом.
Шаг 7: Жарим оладьи
Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Честно говоря, я сейчас даже не понимаю — как я мог раньше обходиться без бумажных полотенец при жарке оладий, баклажанов, кабачков, беляшей, чебуреков. Когда удаляешь лишнее масло, блюдо получается более хрустящим, не раскисает в избытке масла. Так что не пренебрегайте бумажными полотенцами. Вот какие пышные красавчики получаются:
Шаг 8: Подача
Подаем капустные оладьи горячими с легкой сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно также посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Капустные оладьи — очень вкусные рецепты
Как вы понимаете этот овощ сам по себе содержит множество полезных элементов. Это витамины группы B, фосфор, кальций, которые очень необходимы человеческому организму. Плюс ко всему оладьи из представленного продукта считаются диетическими. То есть люди, следящие за фигурой, могут брать сегодняшние рецепты на вооружение.
Подходят такие изделия как для завтрака, так и для перекуса. Поэтому смело можно отнести их к универсальным блюдам. Даже на праздничном столе они смотрятся очень даже ничего.
Готовят такое блюдо из различных видов капусты, но в основном используется белокочанная. Овощ может быть отварен заранее или используется сырым, тут всё зависит от предпочтения. Также многие любят добавлять в тесто кефир, манку, дабы разнообразить привычное яство. В общем всё сегодня разберём, поэтому приступаем!
Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты
Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.
Кстати, рецепт отлично подходит для зимнего периода времени, ведь именно в эту пору продаются твёрдые белокочанные сорта. Молодая в нашем случае не особо подходит из-за своей мягкости.
Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.
Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.
2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.
Такие действия помогут размягчить овощ, из-за чего он быстрее приготовится. Также если этого не сделать, во время обжарки капуста начнёт отдавать влагу. В итоге оладьи будут распадаться, а на сковороде образуется большое количество жидкости и всё будет тушиться, а не жариться.
3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.
Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.
4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.
Кстати, погасить соду можно разными способами, например уксусом или лимонным соком. Но самый простой метод – это кипяток. Просто налейте его немного в ложку с содой и готово.
5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.
По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.
6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.
7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.
8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.
При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.
Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.
Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!
Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт
Если вы не хотите заморачиваться с переминанием капусты, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Благодаря варке, овощ сразу станет мягким и из него уйдёт лишняя влага. За потраченное время можно также не переживать, ведь варится нарезанный овощ за считанные минуты.
Ещё одно приятное дополнение в представленном рецепте – это сыр. Получатся не только овощные, но и сырные оладьи. Конечно, если у вас нет данного продукта, то можно его не использовать. Но всё же рекомендую попробовать сделать с ним, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Зелень – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вилок промываем, очищаем от плохих листьев и шинкуем мелкой соломкой. Также сразу ставим на плиту кастрюлю с водой закипать.
Кстати, в данном рецепте не сильно важен способ нарезки, потому что мы будем варить овощ. Однако существует мнение, что если нашинковать его короткой соломкой, оладьи получатся сочнее. Но правда это или нет, как всегда решать вам.
2. Нарезанную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-4 минуты. Точное время определяйте отталкиваясь от жесткости овоща. Чем он старше, тем дольше придётся его варить. Поэтому, пробуйте перед тем, как вынимать нарезку из кастрюли.
3. После варки перекладываем овощ на дуршлаг, даём ему немного остыть и хорошо отжимаем руками. Пока он будет лежать, часть жидкости сольется сама.
А тем временем натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень, в нашем случае это укроп.
4. Теперь перекладываем отжатый овощ в миску и начинаем постепенно добавлять к нему все остальные продукты. Вбиваем яйцо, затем добавляем сметану, муку, измельченную зелень, натертый сыр и всё хорошенько перемешиваем.
Также не забудьте попробовать состав на соль, и при необходимости добавить. Ещё допускается внесение перца или других специй.
Паралельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. На раскаленную сковороду выкладываем тесто при помощи обычной ложки, придавая ему форму круга. Обжариваем лепёшку до поджаристой корочки на среднем огне. Высокий жар ставить не советую, потому что внутри изделие может не пропечься.
6. Через время переворачиваем заготовку и жарим её до аналогичного состояния со второй стороны.
После выкладываем готовые оладьи на тарелку, а лучше вначале выложить их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. По такому же принципу жарим все остальные изделия.
Результат получается великолепным! По вкусу явно ощущается сыр и нежная капуста. Такому блюду будут рады все ваши домочадцы, особенно детки. Но опять же повторюсь, что сыр добавляйте по наличию, готовое блюдо и без него получается очень вкусным.
Пышные капустные оладьи на кефире с яйцом — самый вкусный рецепт
Помимо сметаны, для приготовления нашего блюда, очень часто используют кефир. Впрочем, также как и в классических рецептах обычного мучного блюда. Вкус у таких изделий слегка отличается от вышеприведённых, они получаются с легкой приятной кислинкой.
Но как известно, самыми пышными они получаются, как раз с этим кисломолочным продуктом. И этот способ не исключение.
https://youtu.be/7J2ktIH__O8Для рецепта подходит кефир любой жирности и даже в случае чего можно взять прокисшее молоко.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Кефир – 150 мл
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 5-7 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Зелень – небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вилок промываем и шинкуем мелкой соломкой. Далее перекладываем её в глубокий сотейник или миску и немного подсаливаем. Теперь овощ необходимо помять руками до начала выделения сока. Добавлять соль надо обязательно, потому что она помогает активнее выделяться жидкости.
Как всё сделали, можем отставить овощ в сторону, и подождать некоторое время пока нарезка не отдаст основную влагу.
2. Тем временем можно заняться подготовкой других продуктов. Лук натираем на крупной тёрке или мелко режем. Зелень также измельчаем при помощи ножа.
3. Когда всё подготовили, отжимаем капусту и перекладываем в миску, где будем замешивать тесто. Стараемся максимально избавиться от сока, потому в дальнейшем он сможет помешать формировать оладьи.
4. Теперь соединяем все продукты в одной миске. Добавляем лук, зелень, яйцо, кефир, соль, перец и всё перемешиваем до однородности. После этого начинаем постепенно вводить муку. Сразу всё вносить не надо, потому что необходимо следить за консистенцией теста.
Для начала добавьте 5 ст. л., а уже потом, если лепёшки будут плохо переворачиваться, добавьте ещё.
5. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло и ждём пока всё разогреется. Далее при помощи столовой ложки формируем оладьи на сковороде и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые изделия вас обязательно порадуют и быстро улетят со стола. Поэтому обязательно готовьте сразу двойную порцию. А подаются лепёшки со сметаной или просто так, вприкуску к основному блюду.
Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром
Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.
https://youtu.be/_tDaGutc5TAК уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.
Ингредиенты:
Для оладьев:
- Капуста – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Твёрдый сыр – 80 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Укроп – пара веточек
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – пара веточек
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.
Кстати, для этого рецепта можно взять любой сорт овоща, даже пекинскую.
2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.
3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.
Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.
Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.
5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!
Количество чеснока в соусе допускается регулировать по вкусу. Я обычно люблю побольше.
В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.
Постные оладьи из капусты с манкой вместо муки
Бывают ситуации, когда мука в доме просто закончилась, а идти за ней не совсем хочется. Да и просто есть люди, которые пытаются избежать использование пшеничной муки. Так вот для таких случаев существует рецепт капустных оладий на манке. Не бойтесь, крупы как таковой в изделиях чувствоваться не будет, просто они станут ещё пышнее.
Только предупреждаю сразу, что для рецепта понадобится кухонный комбайн или блендер, потому что овощи будет необходимо перемолоть в пюре.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сыр – 50 г
- Манка – 5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – пара веточек
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту будем предварительно отваривать, только обязательно моем её перед использованием. По времени молодой овощ варится примерно 1-2 минуты, а старый 3-4 мин. Также не забываем подсолить воду.
2. После основных процедур вынимаем продукт из кипятка и обдаём холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Далее перемещаем её в комбайн. Туда же отправляем лук и чеснок. Перебиваем все овощи до пюреобразной консистенции.
3. Полученную массу перекладываем в глубокую миску и начинаем добавлять к ней все остальный продукты. Вначале вносим натертые сыр и морковь, затем мелко нарубленную зелень, яйцо, соль, перец и всё перемешиваем.
Далее постепенно начинаем вводить манную крупу. Нам надо добиться консистенции, чтобы потом было легко формировать оладьи на сковороде и они не расползались. Как правило уходит вся манка.
4. Когда приготовили тесто можно приступать к жарке. На плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её на среднем значении огня. Также сразу наливаем растительное масло.
Как только сковорода накалилась, при помощи обычной ложки выкладываем лепёшки обжариваться.
Кстати, количество масла на сковороде регулируется её качеством. Просто если у вас антипригарная тара, то можно наливать совсем немного. Ведь чем меньше будет жира, тем вкуснее и постнее потом будут оладьи.
5. Выпекаем наши изделия с двух сторон до появления поджаристой корочки, после чего снимаем их с огня. Таким образом используем всё оставшееся тесто.
Обязательно попробуйте первую приготовившуюся лепёшку на соль и в случае чего добавьте ещё.
Приготовленные изделия получаются очень вкусными и однородными. Они даже чем-то напоминают зразы, ведь имеют консистенцию пюре. Рекомендую кушать их в горячем виде, ведь сыр в этот момент будет тянуться.
Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)
А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.
Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.
Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.
Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.
Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!
Приятного аппетита!
Капустные оладьи — рецепт с фото пошагово
Если вы так же, как и я, едите хлеб только с супами, то наверняка любите котлетки и оладьи как то, что можно есть вприкуску. И на новогодний стол с обилием вкусняшек ставить хлеб для меня слишком сытно, поэтому лучше оладьи/котлеты/алупатры/пироги. Предлагаю вам рецепт капустных оладий с минимумом муки!
Состав:
- 750 г капусты (примерно)
- 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (необязательно)
- 200 г кефира
- 5 ст. л. манки
- 5 ст. л. муки
- специи:
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. черного перца - 1 ч. л. соли
- масло для обжаривания
Капустные оладьи – пошаговый рецепт с фото:
- Подготавливаем продукты.
Ингредиенты
- Капусту измельчаем в блендере не совсем в кашу, чтобы оставались маленькие кусочки.
Измельчаем капусту
- Овсяные хлопья измельчаем на кофемолке (можно и без них) и добавляем к капусте. Больше указанного количества их класть не стоит, потому что оладьи будут рассыпаться на сковороде.
- Добавляем кефир, специи. Хорошенько перемешаем, чтоб капуста слегка выделила сок.
Почему-то это сочетание специй напоминает мне вкус вареной докторской колбасы Но именно он, на мой взгляд, очень идет к капусте.
Добавляя кефир, смотрите по сочности своей капусты, не должно быть так, что она плавает в кефире, ее нужно сильно «намочить» кефиром.
- Добавляем манку и оставляем минут на 10, после чего всыпаем муку. (Капустные оладьи, приготовленные только с мукой, получаются немножко клеклыми.)
Капустный фарш
- Разогреваем масло в сковороде, буквально 1-2 ст. л., больше не надо, иначе оладьи получатся очень жирными. Набираем 1 ст. л. нашей смеси и выкладываем на сковороду, формируя и приплющивая оладушки. Жарим на самом маленьком огне (это важно!), чтобы капуста успела пропариться.
Обжариваем оладушки
- Аккуратно, широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Оладьи жарятся не быстро, можно делать что-то еще параллельно. Но зато готовятся перед жаркой быстро и просто. В духовке это блюдо не пробовала делать.
Переворачиваем
Вот и все! Капустные оладьи лучше подавать горячими или теплыми.
Из указанного количества продуктов получается 33 небольших, на 3 женских укуса, оладий. По вкусу они получаются чуть хрустящими, их нужно пожевать, но очень приятными за счет специй.
Смотрите еще вкусные рецепты капустной запеканки и капустных котлет.
Приятного аппетита!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading…Обычные капустные оладьи на кефире
Рецепт капустных оладий на кефире — одно из любимых простых блюд в моей семье.
Капуста очень полезна и при этом содержит совершенно немного калорий. Блюд из капусты великое множество. Например, пирог с капустой в мультиварке. Но одним из самых любимых в нашей семье является рецепт капустных оладий. Как говориться, этому блюду рад и стар и млад.
Категория: овощные оладьи.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 800 г
- лук репчатый – 1 штука
- яйца – 2 штуки
- кефир 3,2% жирности – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки
- зелень (петрушка, укроп) – 25 г
- масло растительное для жарки
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
- Кефир перелейте в глубокую чашу, положите соду.
- С капусты удалите верхние листочки и разрежьте на небольшие кусочки. Натрите ее на крупной терке и положите в кефир.
- Репчатый лук очистите, и помойте, натрите не мелкой терке и добавьте к капусте с кефиром.
- Зелень помойте, удалите излишки влаги и мелко нарубите.
- В тесто добавьте яйца и зелень.
- Все хорошо перемешайте. Постепенно введите муку, тесто размешайте пока оно не станет однородным, и не исчезнут все комочки. Добавьте соль и черный перец.
- Перемешайте до однородного состояния.
- На сковороду налейте растительного масла и поставьте на огонь. Когда сковородка нагреется при помощи столовой ложки аккуратно выложите капустную массу на сковороду и жарьте вначале с одной стороны до образования румяной корочки.
- Затем переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
- Капустные оладьи на кефире можно подать со сметаной и вареньем.
Оладьи из капусты в панировочных сухарях
Хочу поделиться рецептом приготовления оладий в панировочных сухарях. Блюдо получается красивее и эстетичнее.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 2 столовых ложки;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец чёрный, кориандр, майоран, перец красный сладкий по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
- Капусту натереть на средней тёрке или измельчить в блендере. Сложить тертую капусту в миску.
- Добавить в капустную массу манную крупу, муку, соль и специи по вкусу.
- Всё тщательно перемешать.
- Растительное масло разогреть в сковороде.
- Двумя ложками сформировать из капустной массы оладушки, обвалять в панировочных сухарях, аккуратно выложить оладушки на сковороду.
- Обжарить их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяной корочки.
Окономияки: оладьи из японской капусты | Кухня Александры
«Он размером с шар для боулинга!» — воскликнула мама, держа передо мной кочан капусты. Она впервые присоединилась к CSA, что, как мне кажется, немного ошеломляет.
Эти ощущения — Что такое кольраби ?! Что мне делать с 4 свеклой ?! Капуста, чтобы накормить деревню! — натуральные, но, к счастью для нее, есть что-то под названием окономияки, оладьи из японской капусты, которые можно приготовить множеством способов: окономияки по сути означает приготовленные «как хочешь».”
Я впервые приготовил этот рецепт окономияки от Food52 прошлым летом, и с тех пор внес много изменений. Ниже представлена самая простая версия, которую я когда-либо сделал (и, возможно, моя любимая), но знайте, что вы можете добавить к ней «как хотите» с креветками или курицей, семенами кунжута или хлопьями бонито, другими овощами и т. Д. Я предпочитаю сою соуса для окунания на основе более традиционного майонеза, и, как и кукурузные оладьи, они кажутся такими же неотразимыми, как свежеобжаренные, так и холодные прямо из холодильника.
Всем хороших выходных.
PS: Еще рецепты капусты здесь.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти оладьи, адаптированные на основе рецепта с Food52, просто склеить вместе, и в них можно вкусно использовать большое количество капусты.Я использую в 4 раза больше капусты, чем предусмотрено в оригинальном рецепте (8 чашек вместо 2), и я опускаю креветки, хотя полагаю, что добавление креветок было бы очень вкусным.
Я люблю подавать их с соевым соусом для окунания (в отличие от майонезного). Нижеприведенный — тот, который я использую уже много лет, но не стесняйтесь использовать свой собственный.
Для блинов:
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка морской соли плюс еще для приправы
- 1/3 стакана муки
- 8 стаканов мелко нашинкованной капусты
- 1 пучок зеленого лука, порезанный и мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки с горкой
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки мирина
- 1 чайная ложка острого соуса чили или Шрирача, по желанию
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки
- В большой миске взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и солью.Постепенно добавляйте муку до однородности. Добавьте капусту и зеленый лук.
- Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды. Отложите в сторону.
- В большой сотейнике нагрейте пару столовых ложек масла на среднем или сильном огне до блестящего блеска. Возьмите тесто руками и осторожно опустите холмики в масло — в большой сковороде вы сможете жарить 4 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего. Варить с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью. Подавать с соевым соусом.
Блинчиков с капустой, без муки и вкусно!
Вкусные, очень ароматные блины из капусты с феноменальным острым соусом для макания. В этой безглютеновой версии я использую кокосовую муку вместо пшеничной.
Эти восхитительные блины — моя собственная низкоуглеводная и кето-интерпретация классического японского блюда, окономияки.
Я был заинтригован, когда наткнулся на рецепт окономияки в Интернете.Капуста — один из моих любимых овощей, и идея сделать из нее блины мне очень понравилась. А вот муку добавлять не хотелось. Я хотел версию без кето и без глютена, которая по-прежнему оставалась бы приятной на вкус.
Моя версия классического рецепта
Итак, вместо пшеничной муки, традиционно используемой в японском рецепте, я использовал немного кокосовой муки в этих блинах.
Кокосовая мука очень впитывает влагу, поэтому ее можно использовать совсем немного, но это не повлияет на вкус. В конце концов, вы же не хотите, чтобы эти пикантные блинчики имели вкус кокоса!
Нам всем понравился результат — хрустящие, но нежные и очень вкусные оладьи.Итак, после того первого эксперимента я делал этот рецепт много раз за последние пару лет. А теперь пора поделиться с вами!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинов из капусты. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Для соуса для макания :
- Греческий йогурт: используйте простой жирный йогурт. Также можно использовать сметану.
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия: или альтернатива без глютена.
- Острый перечный соус.
Для блинов :
- Измельченная капуста: нашинкуйте ее сами или будьте ленивы, как я, и используйте предварительно измельченную капусту в мешках.
- Зеленый лук: я использую зеленые части.
- Кокосовая мука.
- Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.
- Еще соевый соус или альтернатива.
- Черный перец: лучше всего свежемолотый.
- Рубленый чеснок: измельчите его самостоятельно или используйте то, что находится в банке.
- Масло для жарки: я использую рафинированное кокосовое масло или масло авокадо.
Как приготовить оладьи из капусты
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — смешать ингредиенты соуса. Тогда отложите соус на потом.
Теперь смешайте ингредиенты для блинов.
Приготовьте их в горячем масле из расчета ¼ стакана на блин и аккуратно разровняйте, 3-4 минуты на каждую сторону.
Подавать с соусом для макания.
Как подавать блины из капусты?
Из них получается отличная закуска или гарнир. Но они также достаточно сытны, чтобы служить вторым блюдом без мяса, если вы подадите четыре на человека вместо двух. Иногда я подаю их с яичницей в качестве полноценного постного блюда.
Острый соус для окунания, кстати, феноменален. Пожалуйста, сделайте это и используйте! Без него блины получаются очень хорошими. Но с этим они потрясающие.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре.Я либо разогреваю их в микроволновой печи на мощности 50%, либо просто ем их холодными. Вы также можете заморозить их, разделив квадратами вощеной бумаги.
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
Если вам нравится капуста, еще один рецепт, который мне очень нравится и который я часто готовлю, — это сытная запеканка из капусты.
Дольки запеченной в духовке капусты очень просты в приготовлении и удивительно хороши.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Капустные оладьи
Вкусные, супер ароматные капустные оладьи с феноменальным острым соусом для макания.В этой версии без глютена я использовал кокосовую муку вместо пшеничной.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Порции: 4 порции
Калорийность: 162 ккал
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте сырую капусту, зеленый лук и кокосовую муку.
В небольшой миске взбейте яйца, соевый соус, перец и чеснок.
Смешайте яичную смесь с капустной смесью. Хорошо смешать.
Нагрейте антипригарную сковороду с двумя конфорками или две большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла и смажьте щеткой.
Зачерпните смесь на сковороде с ложкой мороженого (или мерным стаканом) с 4 столовыми ложками на блин. Разровняйте шпателем.
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся с обеих сторон. Осторожно переверните их, они очень нежные. Подавайте сразу же, добавив соус для макания и ложку для намазывания соуса на блины.
Порция: Блинчики с капустой 2 | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жиры: 10 г | Натрий: 386 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, чтобы попробовать
Жареная капуста на дольках Запеканка с сырной капустойБлинчики с капустой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти Блинчики с капустой просто восхитительны. Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.
Блинчики с капустой — идеальное блюдо, если вы любите блины, но хотите попробовать что-то новенькое. Сделанный из капусты и яиц без сахара, он намного полезнее и легче обычного завтрака. Вы получаете витамины и минералы из капусты и сокращаете потребление сахара, что делает ее отличным вариантом, если вы ищете низкоуглеводные кето-дружественные блюда.
Эти блинчики с капустой можно приготовить как на завтрак, так и на любой другой прием пищи в течение дня. На приготовление уходит всего 10-15 минут, и используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Его также легко настроить в соответствии с любыми диетическими или аллергическими ограничениями. Эти блинчики с капустой очень вкусные, они полны свежего укропа, который отлично дополняет другие вкусы. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в это блюдо.
Основные ингредиенты- Капуста. Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты из продуктового магазина, чтобы сэкономить время, или просто нарежьте капусту самостоятельно. В любом случае это хорошо.
- Яйца. Вам понадобятся два.
- Мука. Здесь лучше всего подходит универсальная мука.
- Укроп. Свежий укроп придает блинам прекрасный вкус. Если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их свежей петрушкой или кинзой.
- Масло. Немного масла для смазки сковороды. Я использовал масло виноградных косточек нейтрального вкуса.
- Соль.
1. Нарежьте капусту тонко, как салат из капусты, и поместите ее в миску.
2. Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.
3. Затем всыпать муку и снова перемешать.
4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно ¾ — 1 дюйм).
5.Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.
Советы по приготовлению блинов из капусты- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
- Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут.Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
- Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но он также может не держаться.
Да, вы можете приготовить этот капустный блин заранее.Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить капусту или купить в магазине пакет смеси для капусты из капусты. Если вы хотите приготовить их и сохранить для следующего приема пищи, их можно завернуть и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть и подать их на стол.
Как хранить блины с капустойДля хранения этих блинов дайте им остыть, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с пергаментной бумагой между ними. Они могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Просто дайте им оттаять, а затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их подавать.
Что подавать?- Самостоятельно. Эти блинчики с капустой обладают восхитительным вкусом, поэтому их можно употреблять в чистом виде.
- Полить соусом. Этот блин скорее пикантный, чем сладкий, но вы можете подавать его с соевым соусом или другим соусом умами, который дополняет вкус.
- С зерном. Можно подавать с картофелем, макаронами или рисом.
- Вместе с белком или овощем. Попробуйте этот блин с тофу, брокколи или спаржей.
Надеюсь, вам понравится этот блинчик с капустой так же, как и мне. Это восхитительно сытно и очень вкусно. Легкий хруст капусты и аромат свежего укропа невозможно превзойти. Этот универсальный рецепт определенно заслуживает места на вашем столе, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете.
Вам также понравятся эти вкусные рецепты капусты:
ВидеоурокБлинчики с капустой
Таня ШеффЭтот Блинчики с капустой просто восхитительны.Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорийность 215 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 унций. капуста
- 2 яйца
- & frac18; чашка нарезанного укропа
- & frac13; чайная ложкасоль (или по вкусу)
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ст. масло (я использовал виноградные косточки)
Инструкции
Нарежьте капусту тонко, как если бы вы делали салат из капусты, и поместите ее в миску для смешивания.
Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.
Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно ¾ — 1 дюйм).
Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.
Ноты
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ ИЗ КАПУСКИ- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
- Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
- Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но он также может не удерживаться.
Nutrition
Калорийность: 215 ккалУглеводы: 19 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 164 мг Натрий: 403 мг Калий: 275 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 575 IU Витамин C: 76 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт
Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт.Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!
Этот пачучжон готовится из капусты напа (пачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком интересен вкус, возьмите сегодня и попробуйте. В наши дни баечу стало гораздо более доступным, чем раньше. Как только я недавно увидела эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце.Взял сразу.
Я мало знал о пачучжоне, когда рос, потому что он широко производится на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Это очень вкусно! », А некоторые даже подарили мне свой рецепт!
Чтобы блины были еще вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном. Сама по себе капуста будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее.Иногда я использую овощной бульон, а иногда — бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.
Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).
Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим.И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.
Состав
Обслуживает 2
- 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
- Масло растительное для приготовления пищи
Для теста:
Для соуса:
Проезд
Сделать соус
- Смешайте соевый соус, гочу-гару, уксус, зеленый лук и семена кунжута в небольшой миске.
- Хорошо перемешать и отложить.
Сделайте тесто и обжарьте капустные листья
- Смешайте бульон, соль, муку и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Взбейте, чтобы покрыть равномерно.
- Окуните капустный лист в жидкое тесто так, чтобы он покрыл весь лист. Поместите это в сковороду.
- Повторите то же самое с другим листом.
- С помощью шпателя надавите на разрезанные белые части листьев примерно на 10 секунд, чтобы они разгладились.Готовьте, пока дно не станет слегка хрустящим, около 2 минут.
- Переверните и при необходимости добавьте масла. Готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона тоже не станет слегка хрустящей.
- Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими, но не коричневыми.
- Переложите на тарелку и сразу подавайте с соусом для макания. Работайте порциями с остатками капусты и жидким тестом.
Как есть:
- Нарежьте блин кухонными ножницами на небольшие кусочки.
- Добавьте немного соуса для макания и ешьте.
Отправлено в субботу, 6 июня 2020 г., в 10:41.
Tagged: baechu buchimgae, baechujeon, блины с капустой, 배추 부침개, 배추전, корейские блины с капустой маангчи, блины с капустой напа
Рецепт капустных блинов, с низким содержанием углеводов и кето
Восхитительный рецепт капустных блинов — легкая закуска, отлично подходящая на обед или ужин. Назовите их капустными оладьями, капустными оладьями или капустным шницелем. Все таки вкуснятина! Капустные оладьи позволяют неординарно приготовить обычную капусту.
Блинчики из капусты готовятся быстро. Они нежные, сочные, хрустящие, полезные и очень вкусные.
Ингредиенты для блинов из капусты:
2 стакана сырой белокочанной капусты, мелко нашинкованной
1 мелко нарезанная морковь среднего размера
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки Универсальная мука
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца, или по вкусу
3 столовые ложки растительного масла (или используйте предпочитаемое вами масло для жарки.Я использую масло авокадо)
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
Направление:
1. Промойте капусту. Удалите верхние листья. Капусту мелко нашинковать. Посолите и хорошо разомните руками. Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.
2. Добавить к капусте тертую морковь, сметану, яйца, соду, муку, соль, перец.Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить свежий укроп, зеленый лук, чеснок и зелень.
3. Выложить массу на разогретую сковороду, разогретую на растительном масле. Жарить оладьи из капусты по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки
4. Промокните блины бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (необязательно)
5. Подавать со сметаной или попробовать их с соусом Чипотле. Ням! Приятного аппетита!Примечания :
1. Я использовал этот кухонный комбайн для легкой шинковки и нарезки капусты и моркови. 2.Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете заменить его на универсальную муку, чтобы сделать ее более подходящей для кето. Вы можете заменить миндальную муку, кокосовую муку, муку без глютена или любую из ваших любимых кето-муки. 1: 1Ниже представлен удобный вариант для печати, а видео о приготовлении блинов из капусты находится внутри сообщения. Наслаждаться!
Блины с капустой Информация о питании: 2 очка WW, 3 SP на синем, 5 SP на зеленом
Рецепт оладий с капустой, с низким содержанием углеводов и кето
Блинчики с капустой готовятся быстро, они нежные, сочные, хрустящие, полезные и очень вкусные.
Автор: Ирина Дэви из DailyYum.com
Тип рецепта: Блинчики с капустой
Кухня: Любая
Порций: 12
Ингредиенты
- 2 стакана сырой белокочанной капусты, мелко нарезанной
- 1 мелко нарезанная морковь
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- чайной ложки перца или по вкусу
- 3 столовых ложки масла авокадо (или используйте для жарки по вашему вкусу масла)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
Инструкции
- Промойте капусту.Удалите верхние листья. Капусту мелко нашинковать. Посолите и хорошо разомните руками. Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.
- Добавить к капусте тертую морковь, сметану, яйца, соду, муку, соль, перец. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить зеленый лук, чеснок и зелень.
- Выложить массу на разогретую сковороду, разогретую на растительном масле. Обжаривайте капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Промокните блины бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (по желанию)
- Подавайте со сметаной или попробуйте их с соусом Чипотле.Ням! Приятного аппетита
Примечания
1. Я использовал этот кухонный комбайн (см. Сообщение в блоге) для легкой шинковки и измельчения капусты и моркови
2. Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете заменить его на универсальную муку. более дружелюбный к кето. Вы можете заменить миндальную муку, кокосовую муку, муку без глютена или любую из ваших любимых кето-муки. 1: 1
3.5.3251
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и полезных рецептах.
рецепт вкусных вегетарианских блинов
Легкий 20 мин. На 8 человек ккал 81 год
ингредиенты
- Капуста ½ измельченные среднего размера
- Морковь ½ больших, очищенных и натертых на терке
- Зеленый лук 2, тонко нарезанные
- Большое яйцо 1 целое
- Воды ¼ чашка
- Соевый соус ¾ столовая ложка
- Кунжутное масло ½ столовой ложки
- Мука ½ стакана
- Оливковое масло 1 столовая ложка, для приготовления пищи
- легкий майонез 2 столовые ложки
- соус шрирача 1 столовая ложка
- семена кунжута ½ столовой ложки для гарнира
- Зелень зеленого лука 2 столовые ложки
Этот рецепт соленых блинов из капусты чрезвычайно питателен и очень богат клетчаткой.Это определенно лучший рецепт завтрака, который вы должны попробовать!
Инструкции
Осторожно откройте яйцо в большой миске. К этому добавить воду, соевый соус, масло семян кунжута, а затем хорошо взбить все ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается и не станет слегка пенистой. Добавьте муку, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее половину оливкового масла. Добавьте в горячее масло большой половник, полный жидкого теста для торта.Залейте половник этим жидким тестом на расстоянии около 1 дюйма от предыдущего и повторяйте до тех пор, пока больше не перестанете добавляться.
Готовьте блины около 2 минут, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты. Переверните блины и обжарьте их, пока они не станут коричневыми и равномерно приготовлены с обеих сторон.
Блины нужно слегка придавить, чтобы они приготовились равномерно. Повторите процесс с оставшимся оливковым маслом и тестом для блинов.
Смешайте майонез со шрирачей до однородного состояния.
Подайте блины и полейте их соусом шрирача, семенами кунжута и нарезанной зеленью зеленого лука. Подавайте горячие блины и наслаждайтесь!
СоветыУбедитесь, что в тесте нет яичной скорлупы. Вы также можете приготовить тесто заранее и испечь блины, когда собираетесь подавать их.
Пищевая ценность (на порцию): 81 калорий, 4.4 г жиров (0,7 г насыщенных жиров, 1,4 г полиненасыщенных жиров, 2,2 г мононенасыщенных жиров), 24,4 мг холестерина, 146,1 мг натрия, 80,3 мг калия, 8,4 г общих углеводов (0,9 г пищевых волокон, 1,1 г сахара), 2,1 г белка
Окономияки (оладьи из японской капусты) | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 4 комментария
Окономияки, пикантные блинчики из японской капусты с креветками, беконом и т. Д. и различные обсыпки.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.
Впервые я попробовал Окономияки (японские капустные оладьи) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был фуд-корт в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда. Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очереди, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что мне пришлось отнести его домой, чтобы сделать его еще более хрустящим по своему вкусу.Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂
Урожай капусты
Итак, получив первый урожай капусты на прошлой неделе в Нашем огороде, я решил приготовить эти вкусные блины из японской капусты . Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы думали, что потеряли весь урожай — 6 зеленых и 6 пурпурных — из-за слизней.К счастью, нам удалось промыть слизней солью, и они продолжают расти. Будем надеяться, что остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но растет.
Капуста для Окономияки
Сначала я немного волновался, что внутренность капусты никуда не годится. Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это требовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека.Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.
Гриль, как вам нравится
Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Думаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите. Однако капуста — обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим вустерширским соусом и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев.Аонори (хлопья из зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) — все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им отпугивать вас. В любом случае попробуйте и получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.
Подобные продукты, использованные при изготовлении этого Okonomiyaki
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Канесо Токуйо Ханакацуо, сушеные хлопья бонито 3.52 унции
Японский соус окономи — 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2шт
Майонез кьюпи, тюбики 17,64 унции (2 упаковки)
Окономияки (оладьи из японской капусты)
Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.
Ключевое слово: блины из японской капусты, окономиякиВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки универсальной муки (400 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1¼ чашки воды (300 мл)
- 2 больших яйца (слегка взбитые)
- 12 унций капусты (тонко нарезанные) (340 г)
- 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
- креветки 6 унций (очищенные и разделенные) ( 170 г)
- 6 полосок бекона (разрезать пополам)
- 4 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.
Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда он горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть сковороду. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.
Положите сверху несколько креветок и 3 полоски бекона, разрезанные пополам.Придавите его лопаткой на блин. Дать блину приготовиться и настаивать около 4 минут.
Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.
Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим.