Рецепт чипсы в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы в домашних условиях

Как насчет похрустеть чипсами под любимый сериал? Попробуем приготовить популярный снек своими руками?

Чтобы сделать чипсы в домашних условиях, вам понадобятся: картофель, рафинированное растительное масло, соль и какая-то вкусная добавка, например, молотая сладкая паприка или грибная приправа.

Нарезать картошку тонкими ломтиками удобнее всего с помощь специальной терки-гильотины. Но если у вас ее нет, то воспользуйтесь овощечисткой (берегите руки и будьте осторожны, чтобы не пораниться!). Или вы можете воспользоваться острым кухонным ножом, чтобы нарезать клубни тонюсенькими пластинками — тогда у вас получатся чипсы немного плотнее и жарить их нужно на минуту-две дольше, но они все равно будут хрустящими!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 485.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • растительное масло – 0,5 л
  • соль экстра – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими, практически полупрозрачными ломтиками.

  2. Поместить в миску, промыть. Залить холодной водой. Оставить на 1 час, чтобы крахмал вышел (картофель станет плотнее и «скрутится»). Тщательно промыть.

  3. Слить воду. Обсушить картофельные ломтики, чтобы на поверхности не было влаги. Удобнее всего выложить на полотенце и промокнуть.

  4. Во фритюрнице (или в узком сотейнике, или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло — оно должно обязательно быть рафинированным, иначе будет дымиться. Дождаться, пока масло будет очень горячим, практически закипит. Опустить в него один ломтик, если он сразу же начинает жариться и шипеть, значит, температура подходящая. Если тонет, то масло недостаточно горячее.

  5. Забросить порцию картошки, чтобы чипсы свободно плавали в масле. Если за один прием насыпать слишком много, то температура масла понизится и картофель будет тушиться, а не жариться. Я готовила в 4 приема.

  6. Жарить чипсы во фритюре примерно 5-7 минут (зависит от толщины нарезки, от интенсивности нагрева и величины порции, которую вы готовите за один раз). Ломтики должны затвердеть и стать светло-золотистыми. Но не передержите, иначе будут горчить! Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Сразу же, пока горячие, посыпать солью и сладкой паприкой.

  7. Домашние чипсы из картошки готовы, приятного хруста!

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Домашние чипсы из картофеля — отличная альтернатива магазинному варианту данной закуски. В домашних условиях они готовятся очень просто, требуют минимум ингредиентов. Здесь самостоятельно можно регулировать соленость, а также готовить их с разными вкусами, применяя различные специи. При этом вы будете уверены в качестве картофельной закуски, она точно будет полезнее покупных снеков. Чипсы получаются такими же хрустящими, ароматными и вкусными, а еще они имеют привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте картофель и специи. Клубни очистите от корки, хорошо вымойте.

Шаг 2 из 9

Нашинкуйте картофель максимально тонкими кружками. Для этого подойдет специальная насадка для овощечистки.

Шаг 3 из 9

Нарезку поместите в глубокую емкость. Залейте прохладной водой на 5 минут. Это избавит картофель от крахмала.

Спустя время воду слейте. Картофельные слайсы ополосните от остатков крахмала. Крахмалистый картофель во время запекания может остаться мягким.

Шаг 4 из 9

Кружочки выложите на тканевое полотенце в один слой, чтобы они немного просохли. Сверху дополнительно промокните влагу салфетками.

Шаг 5 из 9

Просушенный картофель переложите в глубокую емкость, присыпьте специями и солью. Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы пряности и масло обволокли каждый кусок.

Шаг 6 из 9

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки в один слой. Противень загрузите на средний уровень нагретой до 180 градусов печи.

Шаг 7 из 9

Готовьте чипсы 10 минут.

Шаг 8 из 9

После запекания картофельным чипсам дайте время, чтобы они остыли, просохли и стали хрустящими.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Чипсы в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Чипсы, априори, считаются вредной пищей, но это не относится к чипсам, приготовленным в домашних условиях. Ведь в таком случае вы сами контролируете не только процесс готовки, но и качество продуктов и добавок. Почему бы не порадовать друзей и детей «вредным» лакомством собственного приготовления? Ваши близкие будут удивлены и, вместе с тем, разделят с вами эту приятность за просмотром фильма, мультфильма или футбольного матча. А еще это неплохая закуска для пивных вечеринок, мальчишников или девичников.

Ингредиенты для приготовления чипсов в домашних условиях:

  • картофель – 3 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях:

Очищенный и промытый картофель очень-очень тонко нарезать. Кружочки должны получиться практически прозрачными, иначе в микроволновке получится обычная жареная картошка, а не чипсы!

Посыпать заготовки солью и специями на свой вкус, хорошо перемешать, полить картошку растительным маслом, еще раз перемешать. Маслом заготовки поливаются для того, чтобы в процессе приготовления чипсы не склеивались между собой. Если хотите сделать сырные чипсы или чипсы с беконом, то такие добавки следует внедрять только в самом конце готовки.

Разложить картофельные чипсы в один слой на специальную решетку, сверху еще раз сбрызнуть маслом. Раскладывать картошку нужно так, чтобы ей было свободно на решетке.

Теперь о приготовлении чипсов в микроволновке. Вначале следует выставить мощность 90 (или 100, в зависимости от марки микроволновой печи) и подсушивать чипсы около 10 минут. Затем переключить печь в режим «гриль» и выдержать еще 7-8 минут. Если такого режима нет, тогда продолжить сушку еще 15-20 минут выставив мощность 100. Важно, чтобы мощность печи была не меньше 800 Вт, тогда можно рассчитывать на полноценное приготовление еды, не только чипсов.

И еще несколько слов о добавках. Сыр или поджаренный бекон можно добавить в уже готовые чипсы, а затем поставить блюдо в микроволновку еще на 1 (максимум 2) минуты. Чипсы в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

кокосовые, фруктовые, из картошки, овощные, в духовке, в микроволновке

Обычные магазинные чипсы — это явно не продукт правильного питания. Одна только калорийность на 100 грамм уже может вогнать в ужас любого худеющего. На 100 грамм чипсов приходится целых 630 калорий, так что вписать такой продукт в свой диетический рацион крайне сложно, ведь такая порция может смело заменить и завтрак и обед! Но приверженцы правильного питания быстро нашли выход и из этой ситуации. Сегодня вы можете приготовить натуральные чипсы в домашних условиях абсолютно из разных продуктов. Что касается выбора низкокалорийных чипсов, то он настолько велик, что глаза разбегаются!

ПП чипсы можно условно поделить на три основные категории:

  • Фруктовые чипсы. Сюда входят все натуральные чипсы из различных фруктов. Вы сами можете решать, из какого фрукта вам хочется сделать пп чипсы в домашних условиях, благо выбор фрукт велик. Здесь и яблоки, груши, бананы, киви, персики, абрикосы, апельсины и даже клубника. Такие натуральные чипсы станут отличной добавкой к правильному питанию. Готовятся такие низкокалорийные чипсы без добавления сахара, чтобы не увеличивать их калорийность, так что лучше использовать спелые и сладкие плоды. Для придания сладости можно использовать натуральные сахарозаменители или специи. Такие пп чипсы станут отличной заменой конфет и других вредных сладостей на правильном питании.
  • Овощные чипсы. Пользуются большой популярностью и используются в качестве пп закуски к пиву. Огромный плюс таких овощных чипсов еще в том, что они с легкостью заменяют хлеб, что очень важно, если вы придерживаетесь диетического питания. Теперь вместе с супом вы можете подавать овощные чипсы и не переживать за свою фигуру.
  • Мясные чипсы. В первую очередь, такое блюдо — это отличная возможность добавить больше белка в свой рацион, что важно, если вы подсчитываете бжу. Готовят такие чипсы из нежирных сортов мяса. Лучше всего использовать куриное филе или нежирную говядину. Также такие пп чипсы — это отличная пп закуска к пиву, если вы решили немного расслабиться.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или просто поститесь, то это еще одна причина сделать чипсы самому. Дело в том, что готовые чипсы содержат не только массу вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и прочего. Также в составе можно встретить молоко, яичный порошок и даже рыбный, а все эти ингредиенты назвать веганскими никак нельзя. Обязательно читайте внимательно состав готовых чипсов перед покупкой, а еще лучше — делайте полезные и вкусные чипсы в домашних условиях.

Ну и еще большой плюс таких пп чипсов в том, что их смело можно давать детям, которые так любят все вредное, но вкусное!

Кокосовые чипсы

Любители экзотических блюд могут всегда добавить в свой рацион эти натуральные чипсы. Правда, с употреблением таких чипсов нужно быть осторожным, ведь кокос сам по себе — это фрукт достаточно калорийный. На 100 грамм приходится около 350 калорий, и просто так наесться таких чипсов от души у вас не получится, особенно, если вы соблюдаете КБЖУ. Но такие натуральные чипсы хорошо подходят для правильного и полезного перекуса. Также их можно добавлять к завтраку — заправлять ими каши или мюсли.

Сделать такое блюдо можно легко и быстро своими руками. Все, что вам понадобится, — это мякоть кокоса. Чтобы правильно подсчитать калорийность уже готового блюда, не забудьте предварительно взвесить мякоть. Все, что вам нужно сделать, — это нарезать кокос тонкими слайсами. Затем нужно аккуратно разложить все на противне и отправить в духовку на 40 минут. Температура должна быть около 120 градусов!

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться. Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть. За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.


ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Как приготовить чипсы в домашних условиях из картошки

Для тех, кто не готов отказываться от магазинных чипсов, можно приготовить домашние чипсы из картошки. Это блюдо можно смело считать пп, ведь зажаривать наши чипсы в большом количестве растительного масла мы не будем. Собственно, мы вообще не будем обжаривать наши натуральный чипсы, а будем готовить их в микроволновке без использования растительного масла. Единственное, что мы добавим к картофелю, — это любимые приправы и соль. Все это лучше предварительно смешать в одной емкости, чтобы было легче посыпать пп чипсы.

Картофель предпочтительнее использовать молодой, тогда с него не нужно будет снимать кожуру. Обязательно тщательно промойте картофель перед готовкой. Нарезаем тонкими кружочками, посыпаем специями и выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом. Отправляем в микроволновку до тех пор, пока чипсы не приобретут золотистый цвет. Так как все микроволновки разные, то контролировать время приготовления нужно самим, периодически заглядывая и проверяя. Очень важно не передержать чипсы.

Также картофельные чипсы в домашних условиях можно приготовить и в духовке, правда, перед этим вам нужно будет немного отварить картофельные слайсы. Сам процесс выглядит так:

  • моем и нарезаем кружочками картофель, опускаем его в кипящую воду на 2−3 минуты. Затем быстро достаем.
  • Добавляем к чипсам любимые специи и ложку растительного масла. Количество масла вы контролируете сами, можно вообще его не класть, если вы хотите максимально уменьшить калорийностью готового блюда.
  • Выкладываем пп чипсы на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Температура около 200 градусов. Во время приготовления чипсы нужно будет перевернуть.

Овощные чипсы

Еще один вариант натуральных чипсов, которые можно включать в правильное меню. Готовить овощные чипсы можно из многих овощей. Самые популярные варианты — это морковь, свекла, тыква, кабачки, цуккини и даже капуста. Главный секрет приготовления в домашних условиях — это выбор идеальных специй. Прованские травы в сочетании с паприкой, солью и перцем — отличный вариант. Также к таким чипсам можно добавить немного растительного масла. Его можно нанести специальной щеточкой на уже порезанные овощи. Итак, лучше всего попробовать пп чипсы из:

  • моркови. Берем морковь и как следует промываем ее. Снимать кожуру не надо. Нарезаем продолговатыми пластинками или кружочками, как вам удобнее. Старайтесь нарезать максимально тонко. Укладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем специями. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Во время готовки обязательно нужно перевернуть чипсы.
  • свеклы. Это идеальный вариант для пп меню. Свекла содержит массу клетчатки и обладает отличным очищающим эффектом. Моем тщательно свеклу и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем смесью трав. Лучше всего брать прованские травы. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 160 градусов. Эти натуральные чипсы также нужно перевернуть во время приготовления.
  • тыквы. Еще один диетический вариант. Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень. Теперь посыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно до 170 градусов.

Чем хороши такие натуральные чипсы, так это тем, что их отлично использовать вместо хлеба. Подавать овощные чипсы можно с диетическими супами!


Луковые чипсы в домашних условиях

Хотя луковые чипсы сложно назвать диетическим блюдом, но мы постарались подобрать максимально низкокалорийный рецепт. Обычные такие чипсы зажариваются на огромном количестве растительного масла, да еще в кляре из муки или панировочных сухарей. Конечно, калорийность такого блюда будет крайне высока. Но так как у нас пп рецепт, то мы будем запекать такие натуральные чипсы в духовке!

Для того чтобы приготовить пп кляр, вам нужно будет смешать овсяную муку с кукурузной и добавить свои любимые специи. Если нет овсяной муки, вы можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Еще один важный аспект — это приготовление пп кляра! Для этого лучше всего использовать растительное молоко, в данном случае — соевое и крахмал. На 100 грамм молока нам понадобится 35 грамм крахмала. Соединяем ингредиенты и тщательно взбиваем.

Чистим две луковицы и нарезаем кольцами. Для приготовления таких чипсов лучше всего использовать большие луковицы. Толщина кольца должна быть около 10 мм.

Теперь берем нарезанные луковые кольца, опускаем в кляр и затем обваливаем их в панировке. Выкладываем на противень, можно немного смазать пергамент растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как сделать мясные чипсы

Хотите добавить больше белка в свой рацион? Тогда почему бы не попробовать приготовить пп чипсы из говядины? Это идеальный вариант для пп закусок во время вечеринок и застолий! Готовятся такие пп чипсы не сложно, правда довольно долго. Для этих чипсов вам нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 кг говядины. Мясо режем на максимально тонкие пластины. Так оно лучше промаринуется и быстрее высушится.
  • для маринада нужна будет такая комбинация — 150 грамм соевого соуса+150 грамм соуса ворчестер+чайная ложка красного перца+столовая ложка паприки+чайная ложка сушеного лука+чайная ложка сушеного чеснока+чайная ложка черного перца+столовая ложка меда. Если вам хочется добавить свои любимые специи, вы можете смело это делать.

Первый этап приготовления пп чипсов заключается в длительной мариновке. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде и оставляем в холодильнике на 4−5 часов. Можно оставить и на ночь.

Следующий этап — это сушка. Теперь достаем замаринованное мясо и выкладываем на бумажную салфетку. Промакиваем с двух сторон. Эту процедуру лучше повторить несколько раз, чтобы полностью ушла лишняя влага и лишние специи.

Заключительный этап — подсушиваем в духовке. Отправляем нарезанные кусочки мяса в духовку на 3−4 часа. Температура 90 градусов. Лучше всего выкладывать пп чипсы на решетку, тогда они будут подсушиваться равномерно.

Как делать чипсы из морской капусты дома

Любители японской кухни с радостью попробуют этот простой пп рецепт. Готовить пп чипсы можно и из листьев нори. Это измельченные водоросли, высушенные в форме листа. Такие чипсы хороши тем, что у вас уже есть полностью нужная заготовка и готовить практически ничего не нужно. Помимо листьев нори также нужно взять немного растительного масла. Лучше всего использовать кунжутное масло, оно отлично подчеркнет вкус пп чипсов. Также нужно взять немного соли, но совсем немного, ведь листья нори соленые сами по себе.

Сам процесс приготовления очень прост:

  • Смазываем лист нори кунжутным маслом. Для этого лучше всего иметь специальную щеточку, чтобы нанести совсем немного масла.
  • Немного присыпаем солью или другими любимыми специями.
  • Отправляем в духовку на 2−3 минуты. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Вам остается только нарезать лист нори на кусочки и пп чипсы готовы!


Как приготовить куриные чипсы — рецепт

А вот еще один высокобелковый вариант пп закуски. Готовить такие пп чипсы мы будем из куриного филе, которое отличается своей низкой калорийностью. На 100 грамм приходится всего 116 калорий, так что такие чипсы можно смело включать в свой рацион. Кстати, использовать такое блюдо можно не только в качестве закуски. Хорошо подавать такие низкокалорийные чипсы вместе с овощными и зелеными салатами вместо хлеба.

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе. Промываем и нарезаем тонкими пластинами.
  • Маринад — 100 грамм соевого соуса+100 грамм обычной воды+чайная ложка сухих трав+щепотка красного перца+щепотка черного перца. Все ингредиенты перемешиваем и получаем отличный маринад.

Теперь опускаем наше мясо в маринад и отправляем в холодильник на всю ночь. В идеале мясо должно мариноваться в течение 12 часов. Затем высушиваем наше мясо с помощью бумажных полотенец и отправляем на решетку в духовку. Готовить такие пп чипсы мы будем при температуре 60 градусов в течение 4 часов.

Соус для чипсов

Если вы приготовили пп чипсы, то нужно и позаботиться о правильном пп соусе. К сожалению, все покупные соусы содержат массу калорий, а также вредных добавок. Вот отличные варианты пп соусов, которые можно смело подавать с пп чипсами и не переживать по поводу своей фигуры:

  • натуральный йогурт+авокадо+зелень+специи
  • сыр фета+натуральный йогурт+огурец+зелень
  • мягкий нежирный творог+натуральный йогурт+вареный желток+специи
  • мякоть яблока+натуральный йогурт+карри
  • нежирная сметана+зубчик измельченного чеснока+зелень+специи
  • натуральный йогурт+ложка горчицы+зелень+специи

Теперь, когда вы знаете массу рецептов для приготовления пп чипсов, вы можете смело включать их в свой рацион и при этом худеть!

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Allrecipes

Я пробовала их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать.Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу. Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему. Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включая замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятно! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их.Я использовал слайсер с 5 прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они станут слегка золотисто-коричневыми. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Уменьшила соль до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень для печенья и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как рос дома. Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто боже! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы могли бы найти рецепт картофельных чипсов, этот был отличным и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз, потому что 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного вкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сезон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, представлял собой смесь кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, одна из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в сумку с замком на молнии и две несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Рецепт домашних чипсов из тортильи

Иногда немного знаний — вещь опасная. Знаешь, почему у меня дома нет мороженого? Потому что, если оно есть, я съем все. Чипсы и крекеры? Их дни исчисляются часами, а может и минутами.

Так что мой путь к умеренности — это просто не покупать то, что мне не следует есть все время. Или я сделаю это. Ешьте их все время.

(Здесь я виню своих родителей, вы знаете, тех, кто никогда не кормил нас в достаточной мере в детстве; конечно, когда я говорю им об этом, вы практически можете видеть, как негодование выходит из их ушей.)

Салли Варгас

Ингредиенты для домашних чипсов из тортильи

Назад к опасности. В нашем доме всегда есть три основных продукта: кукурузные лепешки, масло и соль.Это все, что вам нужно, чтобы приготовить самые чудесные, свежие, хрустящие, идеально золотистые домашние чипсы из тортильи.

Как приготовить чипсы из тортильи: способы приготовления

На самом деле, если вы готовите на слабом огне, вам даже не нужно масло. Так что нет оправдания, чтобы не сделать их, только каждая унция силы воли, которой мы обладаем.

Здесь есть три основных способа приготовления домашних чипсов из тортильи.

  1. Классический способ, обжаренный в небольшом количестве масла.
  2. Запечь их в духовке.
  3. Испечь их в микроволновке.

Жареные в масле вкуснее всего (конечно), но если мы настроены сократить калорийность, мы их испечем.

Лучшие виды масла для жарки

Вы бы предпочли жарить чипсы? Большой! Выберите один из следующих вариантов масла: арахисовое масло, кукурузное масло, масло канолы, масло авокадо, масло из виноградных косточек, подсолнечное масло или растительное масло. Если вы хотите немного более здоровый вариант, обычное оливковое масло также будет хорошим вариантом. Кокосовое или ореховое масло не рекомендуется для жарки, так как оно имеет более низкую температуру копчения.Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима, но зачем тратить этот хороший вкус и затраты на жарку?

Также ознакомьтесь с нашими лучшими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!

Сделай его легче

Хотите более легкую микросхему? Удалите масло и выберите метод выпечки в духовке или микроволновой печи. Не требует масла!

Для быстрого приготовления чипсов во фритюрнице бросьте нарезанные лепешки в миску с небольшим количеством масла и соли и жарьте на воздухе при температуре 350 ° F в течение 5-8 минут. Делайте только один слой за раз.

Лучший вид лепешек

Будь проще! Не нужно покупать модные лепешки в супермаркете. Кукурузные лепешки лучше всего из-за их вкуса. Купите стандартную кукурузную лепешку для достижения наилучших результатов. Вы можете использовать домашние кукурузные лепешки, но внимательно следите за временем приготовления, которое может быть больше или меньше в зависимости от их толщины.

Мучные лепешки, как правило, слаще, поэтому чипсы из них не так вкусны. Чем тоньше лепешки, тем светлее и четче чипсы.

Основное оборудование для жарки

Термометр поможет вам приготовить лучшие домашние чипсы из тортильи. Это поможет вам поддерживать температуру жарки 350 ° F, чтобы чипсы не сгорели, особенно если готовить несколько партий на одной сковороде. Потому что жженые чипсы никому не нужны!

Предложения по обслуживанию

Потому что всем известно, что чипсы из тортильи лучше подходят к соусу! Вот несколько рецептов соуса и сальсы для ваших чипсов.

Сохрани это

Если вы жарите чипсы, вам понадобится масло. Если вы запекаете или готовите в микроволновой печи, все, что вам нужно, — это лепешки и соль.

  • Примерно от 3/4 до 1 стакана оливкового, арахисового, канолового или растительного масла (более или менее в зависимости от того, сколько чипсов вы делаете)

  • Кукурузные лепешки (из каждой лепешки получается 6 чипсов)

  • Кошерная соль (или другая крупная соль) по вкусу

Жареные Чипсы Тортилья
  1. Сушить лепешки:

    Чипсы тортильи будут лучше прожариваться, если они сначала немного подсохнут.Либо оставьте лепешки целиком на ночь на воздухе, чтобы они просохли на следующий день, либо высушите их в духовке или микроволновой печи.

    Чтобы высушить их в духовке: выложите их одним слоем на противне и запекайте при 350 ° F в течение 5 минут или при 200 ° F в течение 10 минут.

    Или выложите их одним слоем (работая партиями) на бумажном полотенце в микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 20-60 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества лепешек, которые вы сушите.

    На этом этапе вы не хотите, чтобы они были хрустящими, они были бы такими же сухими, как если бы вы оставили их на ночь.

    Салли Варгас
  2. Нарежьте каждую лепешку на 6 треугольных клиньев

    Салли Варгас
  3. Нагрейте масло в сковороде:

    Налейте масло в сковороду среднего размера на глубину от 1/8 до 1/4 дюйма. (Убедитесь, что вы работаете с полностью сухой сковородой, иначе при нагревании масло будет разбрызгиваться.)

    Нагрейте масло на среднем огне, пока небольшой кусок лепешки, помещенный в масло, не начнет шипеть, около 350 ° F.(Вот где пригодится инфракрасный термометр!) Если небольшой кусочек тортильи подрумянится слишком быстро, масло слишком горячее. Снимите сковороду с огня, чтобы масло немного остыло, прежде чем продолжить.

  4. Жарить чипсы из тортильи:

    Положите бумажное полотенце на большую тарелку и приготовьте несколько других бумажных полотенец. Положите горсть треугольников лепешки в горячее масло одним слоем.

    Используйте металлические щипцы, металлическую шумовку или длинные деревянные палочки для еды, чтобы распределить треугольники тортильи.Убедитесь, что они не перекрывают друг друга и все стороны покрыты маслом.

    Обжаривайте около 2 минут, пока чипсы не начнут слегка подрумяниваться, не станут твердыми и перестанут податливыми.

    Салли Варгас
  5. Переместите фишки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:

    Щипцами, шумовкой или деревянными палочками для еды удалите стружку из масла и переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Посыпать солью.

    Положите еще одно бумажное полотенце поверх чипсов, чтобы приготовиться к следующей партии.

    (Обратите внимание, что как только вы поместите треугольники тортильи в горячее масло, поскольку вы работаете с таким небольшим объемом масла, температура масла снизится. Вы можете компенсировать это, увеличив нагрев до максимума. чипсы начинают окрашиваться, убавьте огонь до минимума, чтобы масло не перегревалось между партиями.)

    Продолжайте готовить чипсы, работая порциями, каждый раз кладя свежеобжаренные чипсы на новый слой бумажного полотенца и посыпая солью.

    Когда чипсы все обжарятся, промокните излишки масла свежим бумажным полотенцем и ешьте! Эти чипсы лучше всего есть в теплом виде, только когда они приготовлены.

    Салли Варгас
Запеченные чипсы из тортильи
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарезать лепешки дольками

    Салли Варгас
  2. Разложите лепешки на противне в один слой.

    Салли Варгас
  3. Выпекать:

    Выпекайте дольки маисовой лепешки около 6 минут, затем переверните их щипцами.

    Посолите и запекайте еще 6-9 минут, пока они не начнут окрашиваться. Вынуть из духовки и дать остыть. Посолите, чтобы подавать.

    Салли Варгас
Приготовленные в микроволновке чипсы из тортильи
  1. Нарезать лепешки дольками

    Салли Варгас
  2. Застелите микроволновую печь бумажным полотенцем

  3. Микроволновая печь чипов:

    При необходимости, работая порциями, разложите кусочки маисовой лепешки по бумажному полотенцу в один слой, оставив между ними около дюйма.В микроволновой печи, пока чипсы лепешки не станут хрустящими, но не подгорят.

    Время будет варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества лепешек, которые вы готовите. В нашей микроволновой печи это примерно меньше 1 минуты на тортилью. Но начните с половины и добавляйте время по мере необходимости.

    Перед подачей посыпать солью. Прекрасно сочетается с гуакамоле.

    Салли Варгас Салли Варгас
Пищевая ценность (на порцию)
362 калорий
32 г жир
18 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 7
Сумма на порцию
калорий 362
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 4 г 22%
0 мг 0%
185 мг 8%
18 г 7%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 77 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашние картофельные чипсы | Простой рецепт для приготовления картофельных чипсов в домашних условиях

Мой 313-й рецепт, «Домашние картофельные чипсы», моя попытка легко приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях. Приправленный черным перцем или порошком красного перца чили, он идеально пряный и приправлен моими вкусовыми рецепторами.

Вероятно, это будет мой последний рецепт на 2016 год. Оглядываясь назад на 2016 год, он оказался отличным как с точки зрения ведения блога, так и лично.В первые несколько месяцев этого года трафик увеличился, и он оставался стабильным в течение всего года. Даже когда я проводил время с мамой и не мог постоянно публиковать сообщения, спасибо всем за вашу постоянную поддержку и поддержку в виде лайков и комментариев.

Я надеюсь, что большинство из вас будет планировать решения на новый год. Как всегда, более здоровое питание, безусловно, было бы решением номер 1 для большинства. Так что, имея это в виду, просто хотел развлечь вас всех одной вкусной жареной закуской до конца года 🙂

Если я не ошибаюсь, картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусок, любимых всеми. .Я особенно любил есть острые сорта с черным перцем и острым индийским красным порошком чили, когда рос. Поскольку его было так легко достать, мою маму никогда не оставляли в таком месте, где ей приходилось готовить дома картофельные чипсы. Однако в наши дни я получаю только картофельные чипсы от Lays. Приходится довольствоваться основным соленым. В конце концов я решил приготовить себе партию картофельных чипсов дома. Прочитав множество онлайн-материалов, советов и моих собственных проб и ошибок, я думаю, что придумал подход, который должен работать для всех.

Я бы не назвал эти домашние картофельные чипсы рецептом как таковым. Это больше похоже на приготовление картофеля для идеальной ванны в горячем масле. Я пробовал использовать как коричневый картофель, так и белый картофель для приготовления чипсов. Хотя и то, и другое получилось восхитительно, для меня коричневый картофель сохранял хрустящую корочку намного дольше, чем белый. Шаги, которые я предоставил, относятся к моей попытке с коричневым красновато-коричневым картофелем.

Обычно, когда я записываю свой рецепт, я также стараюсь предложить количество соли и пряностей.Хотя и то, и другое можно настроить по своему вкусу, я всегда предлагаю то, что подходит моим вкусовым рецепторам. Однако на этот раз я воздержусь от каких-либо предложений по количеству. Приправы могут быть любыми, какими пожелают ваши вкусовые рецепторы и может приготовить ваше воображение 🙂

Домашние картофельные чипсы

Печать

Домашние картофельные чипсы

Курс: закуски

Кухня: Global

Автор: Revathi Palani

Сервировки / Урожайность: 6

Картофельные чипсы — излюбленная закуска.Научитесь легко делать большую партию картофельных чипсов дома с вашими любимыми ароматизаторами.

Ингредиенты

  • Красновато-коричневый картофель — 1 большой
  • Соль — 1 чайная ложка + по мере необходимости для приправы
  • Масло — для жарки
  • Свежемолотый черный перец — для приправы
  • Красный перец чили — для приправы

Инструкции

  1. Сначала выберите большую картошку. С картофелем с гладкой поверхностью, близкой к цилиндрической, будет легко работать.Картофель вымыть и очистить от кожуры.


  2. Наполните миску водой и поместите картофелерезку сверху емкости для воды. Картофель нарезать тонкими ломтиками по ширине. Убедитесь, что ломтики картофеля сразу упали в воду. Это предотвратит потемнение ломтиков картофеля.

  3. После того, как весь картофель нарезан, хорошенько промойте ломтики в воде 2 или 3 раза, пока вода не вытечет чистой. Это удалит с поверхности лишний крахмал.Теперь добавьте в миску около чайной ложки соли, хорошо перемешайте и дайте картофельным ломтикам впитаться в воде.

  4. Примерно через 10-15 минут выньте ломтики картофеля из воды и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце / бумажных салфетках. Тем временем нагрейте масло для жарки. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и бросьте ломтики картофеля. Продолжайте перемешивать ломтики картофеля в масле, пока они не станут слегка золотистыми и / или хрустящими. Удалите стружку из масла и слейте излишки масла.Перед добавлением следующей партии для жарки подождите несколько минут, убедитесь, что масло снова нагрелось.

  5. Попробуйте картофельные чипсы и добавьте дополнительную соль по вкусу, перемешайте и наслаждайтесь несоленой версией.

  6. Добавьте порошок красного перца чили к чипсам и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем чили.

  7. Добавьте к чипсам свежемолотый черный перец и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем.

  8. Храните в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии и наслаждайтесь.

Примечания

— Отрегулируйте приправу по вкусу.

— Используйте красивую острую картофелерезку, чтобы нарезать тонкие и хрустящие чипсы.

— Промывка ломтиков картофеля в воде удалит излишки крахмала с поверхности и обеспечит равномерное подрумянивание во время жарки.

— Не добавляйте влажные ломтики картофеля в горячее масло. Перед добавлением горячего масла полностью высушите их.

— Если вы не получаете румяный картофель, вы можете попробовать с любым другим сортом коричневого картофеля.

Рецепт домашних чипсов из тортильи | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Все мои лучшие советы о том, как приготовить лучшие домашние чипсы из тортильи всего из 3 ингредиентов!

Моя глубокая и бессмертная любовь к чипсам и сальсе была хорошо задокументирована в блоге за последнее десятилетие с десятками рецептов моих любимых соусов и сальсы. Но многие из вас в последнее время напоминают мне, что до сих пор в наших архивах рецептов была большая дыра для не менее важной другой половины уравнения…

… рецепт приготовления лепешки чипсов ! ♡

Многие из вас заметили, что у меня появилась привычка готовить домашние чипсы из тортильи с тех пор, как мы переехали в Барселону.И хотя я буду первым, кто признает, что я несколько неохотно приобрел привычку делать чипсы из тортильи с нуля по чистой необходимости, так как их трудно найти здесь (никогда больше я не возьму эти проходы, полные различных марок тортильи чипсы как должное в Штатах), честно говоря, я так подсел на них сейчас, что они просто дань в нашем доме!

Если вы когда-нибудь пробовали свежеприготовленные чипсы из тортильи в ресторане или готовили их дома, я уверен, вы понимаете разницу, о которой я говорю.Всегда есть отчетливый и приятный хруст , который идет с домашними чипсами из тортильи. А когда они приготовлены из стандартных кукурузных лепешек, мне нравится, что домашние чипсы прочные и достаточно крепкие, чтобы собрать даже самый толстый соус из курицы буйвола или пико де галло или любое количество сальсы, не ломаясь. При приготовлении чипсов дома у вас также есть возможность использовать кукурузные лепешки любого цвета и / или толщины, которые вы предпочитаете. И, на мой взгляд, лучше всего то, что вы можете посыпать их слоистой морской солью, которая всегда добавляет самый неотразимый хруст.

Безусловно, приготовление собственных чипсов в домашних условиях требует немного дополнительного времени. Но их очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента. И, на мой взгляд, они всегда восхитительно, стоит затраченных усилий.

Так что поставьте хороший кухонный плейлист, может быть, сделайте себе маргариту или моктейль, чтобы потягивать, пока мы готовим, и давайте вместе приготовим домашние кукурузные лепешки!

Домашние чипсы из тортильи | 1-минутное видео

Домашние чипсы из тортильи Ингредиенты:

В этом вся прелесть приготовления собственных чипсов — вы можете выбирать, какие ингредиенты вам нравятся больше всего! Вот три основных ингредиента, которые вам понадобятся:

  • Масло для жарки: Для этого рецепта важно выбрать масло с высокой температурой дыма, так как для жарки лепешек необходимо нагреть масло до 350 °.Я обычно использую стандартное растительное масло, так как оно имеет нейтральный вкус и недорогое. Но вы также можете выбрать масло канолы, масло виноградных косточек, подсолнечное масло или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.
  • Кукурузные лепешки: Вы можете использовать кукурузные лепешки любого цвета и толщины по своему усмотрению. Чипсы также будут иметь лучшую текстуру и хрустеть, если ваши лепешки слегка подсохли и несвежие. Так что, если у вас есть время, вы можете оставить их на прилавке на ночь или ненадолго поставить в низкотемпературную духовку, чтобы они немного просохли.Но если нет, не беспокойтесь, даже кукурузные лепешки, которые только что вынуты из упаковки, все равно поджариваются, чтобы сделать вкусные хрустящие чипсы.
  • Соль: Как упоминалось выше, я невероятно неравнодушен к использованию хлопьевидной морской соли (или чешуйчатой ​​морской соли копченой ) для своих чипсов, которые обеспечивают восхитительный дополнительный хруст. Но вы можете использовать любую соль, какую захотите. Или посмотрите мои варианты ниже, чтобы узнать о других забавных приправах, которые вы тоже можете добавить!

Я также рекомендую два основных оборудования для этого рецепта:

  • Термометр: Очень важно, чтобы масло сохраняло свою температуру, пока вы жарите разные партии чипсов.Итак, вам понадобится кухонный термометр — я рекомендую цифровой термометр с мгновенным считыванием — для контроля масла.
  • Ситечко: Вам также понадобится какое-то ситечко, чтобы перелить чипсы из масла на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы слить и остудить. Я предпочитаю использовать большой сетчатый фильтр-паук, но подойдет любой тип большого фильтра (или даже большой термостойкий шпатель).

Как приготовить чипсы из тортильи:

Вот краткий обзор процесса приготовления чипсов из тортильи (полный рецепт приведен ниже):

  1. Нагрейте масло. Заполните сотейник достаточным количеством масла, чтобы оно было на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, затем нагрейте масло до температуры 350 ° F. (С этого момента я рекомендую измерять температуру масла каждые несколько минут, чтобы вы могли регулировать нагрев по мере необходимости для поддержания этой температуры.)
  2. Жарить лепешки. Добавьте около дюжины или около того чипсов за один раз в масло (или столько, сколько поместится в один слой без перекрытия) и обжаривайте около 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, осторожно перемешивая и нажимая на чипсы ниже уровня масла. масло изредка, чтобы они готовились равномерно.
  3. Слив. Используйте сетку-паук, чтобы быстро и осторожно переложить чипсы тортильи на противень, застеленный бумажным полотенцем, и разложить их ровным слоем, а затем сразу же посыпать солью или любыми приправами, которые вам нравятся.
  4. Повторить. Повторите процесс с оставшимися треугольниками тортильи, пока все они не будут обжарены. (Пока каждая партия жарится, я осторожно подталкиваю готовые чипсы к одной стороне противня, чтобы освободить место для стекания следующей партии.)
  5. Подавать. Затем подавайте их, пока они еще теплые и красивые, и наслаждайтесь!

Возможные начинки:

Есть так много способов проявить творческий подход с приправами к домашней партии чипсов! Например, посыпьте свой…

способов использовать домашние чипсы из тортильи:

Есть так много вкусных способов использовать партию домашних чипсов из тортильи! Некоторые из моих любимых включают…

  • Чипсы и соусы: Всегда и всегда мой любимый способ насладиться этими чипсами.Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами сальсы и соуса здесь, в Gimme Some Oven! (Рецепт, изображенный ниже, — это моя сальса из жареных помидоров, которую я очень рекомендую.)
  • Начо: Залейте их плавленым сыром и всеми своими любимыми начинками, чтобы приготовить начо!
  • Migas: Раскрошите оставшиеся чипсы и смешайте их с яйцами, сыром, сальсой и любыми другими надстройками, которые звучат хорошо, чтобы сделать эту классику Tex-Mex.
  • Начинки: И, конечно же, вы также можете покрошить оставшиеся чипсы из тортильи, чтобы использовать их в качестве начинки для ваших любимых супов, перца чили, салатов, запеканок и многого другого.
Печать значок часов
  • от 1 1/2 до 2 стаканов масла для жарки (например, растительного масла *)
  • 12 кукурузных лепешек, нарезанных на шесть клиньев каждая
  • чешуйчатая морская соль

  1. Нагрейте масло. Налейте в сотейник достаточно масла, чтобы оно было глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока его температура не достигнет 350 ° F. Затем уменьшите огонь до среднего, регулируя температуру по мере необходимости (вам нужно будет проверять это довольно часто), чтобы попытаться поддерживать эту температуру как можно лучше.
  2. Жарить лепешки. Осторожно добавьте к маслу около дюжины треугольников лепешки (или сколько угодно из них образуют один слой, не перекрывая друг друга). Жарьте в течение 2–3 минут, иногда используя ситечко для размешивания и макая лепешки ниже поверхности масла, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими.Время приготовления зависит от толщины лепешек.
  3. Слив. Используйте сетку-паук, чтобы быстро и осторожно переложить чипсы маисовой лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и разложить их ровным слоем, чтобы чипсы стекали и охлаждались. Равномерно посыпьте щепоткой морской соли или любой другой приправой по вкусу.
  4. Повторить. Повторите процесс с оставшимися треугольниками тортильи, пока все они не будут обжарены.(Пока каждая партия жарится, я осторожно подталкиваю готовые чипсы к одной стороне противня, чтобы освободить место для стекания следующей партии.)
  5. Подавать. Когда все жареные чипсы из тортильи остынут в течение нескольких минут, подавайте их и наслаждайтесь!


Банкноты

Варианты масла: При приготовлении этого рецепта я обычно использую растительное масло. Но подойдет любое масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое, виноградное или подсолнечное масло.

Инструкции по хранению: Домашние чипсы из тортильи определенно лучше всего, если их подавать в тот же день, когда они были приготовлены. Но остатки еды можно хранить в бумажном пакете (или герметичном контейнере с несколькими бумажными полотенцами) до 1 недели.

запеченных чипсов из сладкого картофеля | Минималистские рецепты пекаря

Несколько недель назад мы пригласили наших соседей на обед, и они принесли самые невероятные чипсы из сладкого картофеля; Могу добавить, что испеченных чипсов из сладкого картофеля.Я никогда не пробовала чипсов из сладкого картофеля такими хрустящими, легкими и ароматными! Два укуса, и я знала, что рецепт мне нужен. Спасибо, Лора, ты спасатель. Джон наконец-то любит сладкий картофель в какой-то форме. Это какое-то предрождественское чудо.

Позвольте нам показать вам, как легко приготовить эти двухкомпонентных чипсов !

Как приготовить сладкие картофельные чипсы

Из любопытства, поскольку у меня нет мандолины, я сделал эти сладкие картофельные чипсы двумя способами: половину партии я нарезал тонко ножом (слева), а другую половину — овощечисткой (справа).Результаты были одинаково восхитительны, но я должен сказать, что метод ножа дал более приятный прикус, поэтому я бы рекомендовал его вместо ножа.

После этого все, что им нужно, — это немного оливкового масла и щепотка соли, прежде чем идти в духовку для выпекания на пару часов. В этом весь трюк: поддерживайте температуру в духовке на 121 ° C и переверните один раз во время выпечки, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Результат потрясающий.

Надеемся, вам понравятся эти чипы! Они

Хрустящие
Ароматные
Простые
Универсальные
И так вкусно!

Это отличный самостоятельный гарнир, но вы также можете добавить к ним черную фасоль, сальсу и сыр, чтобы получить безумно вкусные начо.Или вы можете добавить их в бутерброд, чтобы получить серьезный хруст. Мечтайте о больших людях, возможности безграничны.

Еще домашние чипсы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Порций 2

Гарнир для курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 2 органических (~ 150 г каждый) сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 250 градусов F (121 C) и поместите решетку в центре духовки.

  • Тщательно промойте и высушите сладкий картофель и нарежьте его как можно более тонкими ломтиками (ломтики толщиной ~ 1/8 дюйма). Если у вас есть мандолина, используйте ее. В противном случае используйте очень острый нож, чтобы получить однородную толщину. Знайте, что слишком толстые стружки не будут полностью рассыпаться. Все равно вкусно, только не «чипсовой» хрусткости.

  • Бросьте ломтики в немного оливкового масла, чтобы они слегка покрылись, затем посыпьте солью. Выложите одним слоем на противне, выложенном пергаментом, и запекайте около 2 часов, перевернув чипсы один раз на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Я также повернул свою для более равномерного приготовления (необязательно, но рекомендуется). Примечание: толщина ломтиков влияет на время приготовления. Проверяйте с интервалом ~ 15 минут в течение второго часа приготовления, чтобы убедиться, что они не подгорают.

  • Удалите один раз хрустящий и золотисто-коричневый цвет. Некоторые могут почувствовать небольшую нежность в середине, но выньте их и дайте им постоять 10 минут или около того, чтобы они стали хрустящими, прежде чем брать образцы. Подавать немедленно.

* Я рекомендую органический сладкий картофель из соображений вкуса и здоровья, так как вы не снимаете кожицу, где могут находиться пестициды.
* Помните, что стружка, которая в некоторых местах слишком толстая, может не стать хрустящей полностью. Они по-прежнему вкусные, только не такие хрустящие, как однородно тонкие чипсы. Требуется практика!
* РЕЦЕПТ, ОБНОВЛЕННЫЙ 26.01.14: Изначально у меня была температура 200 градусов, но у некоторых читателей были проблемы с чипами, которые не хрустели должным образом. Я успешно повторил тест, установив температуру до 250 градусов. Это все еще занимает около 2 часов, но низкая температура позволяет им получить более равномерную хрустящую корочку.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без учета соли.

Порция: 1 порция Калорийность: 248 Углеводы: 30,2 г Белки: 2,4 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,44 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Калий: 506 мг Клетчатка: 4,5 г Сахар: 6,3 г Витамин A: 21281 МЕ Витамин C: 3,6 мг Кальций: 45,14 мг Железо: 0,99 мг

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Этот рецепт картофельных чипсов в воздушной фритюрнице поразит вас! Чипсы хрустящие и такие вкусные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.

Если вы ищете вариант ужина, вам понравится наш запеченный картофель с легкостью на воздухе.

Рецепт картофельных чипсов

для фритюрницы определенно пригодится маме. Поверьте, я понимаю, как трудно кормить разборчивых едоков. Самое замечательное в том, что мои дети любят домашние картофельные чипсы, и я не боюсь их подавать.

Моя цель — найти другие чипсы для фритюрниц, которые я могу сделать для своих детей. Я буду работать над несколькими рецептами и в конечном итоге поделюсь ими с вами.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице?

Сначала вам нужно нарезать картофель тонкими ломтиками и дать ему замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Слейте всю воду и промокните насухо. Приправить солью и небольшим количеством масла. Поместите во фритюрницу 1-2 слоя ломтиков картофеля. Сначала запекайте их при температуре 200 ° F в течение 20 минут. Перемешайте картофельные чипсы и увеличьте огонь до 400 ° F еще на 5 минут. Время приготовления может зависеть от количества картофеля, которое вы готовите.

Советы по приготовлению идеальных картофельных чипсов для фритюрницы:

  • Используйте мандолину, чтобы нарезать кусочки.Это сделает процесс очень простым.
  • Обязательно замочите нарезанный картофель в холодной воде.
  • Не пытайтесь жарить картофель, если он станет золотисто-коричневым и хрустящим или если он поджарится на вкус. Выньте из фритюрницы, как только они станут слегка золотистыми.
  • Поэкспериментируйте с разными приправами, чтобы получить самые разные вкусы

Другие рецепты фритюрницы:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти картофельные чипсы для фритюрницы настолько хрустящие, что вы обманываете себя, думая, что только что открыли свежий пакет из магазина.С небольшой долей жира и вкусом, вы не почувствуете себя виноватым, наслаждаясь тарелкой (или двумя).

  • 4 средних желтых картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • соль по вкусу

Пищевая ценность

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Количество на порцию

калорий 154 калорий,% от жира 27

*

Жир 3 г 5%

Натрий 21 мг 1%

Калий 879 мг 25%

Углеводы 6 9485 26%

Белок 5 г 10%

Витамин C 24.3 мг 29%

Кальций 64 мг 6%

Железо 6,9 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Домашние чипсы для барбекю (чипсы для барбекю)

Хрустящие домашние чипсы для барбекю (чипсы для барбекю), добавленные в острую приправу для барбекю, приготовить дома легче, чем вы думаете! Приведены рецепты запеченных картофельных чипсов и жареных картофельных чипсов.



Судя по тому, сколько рецептов с картофелем я публикую, можно подумать, что картофель был моим любимым овощем.

Не могу сказать, что это мой фаворит номер один, но я определенно люблю картошку.

Когда я их покупаю, определенно лучше купить пятифунтовую сумку, чем несколько свободных, но, как вы можете себе представить, когда вы всего лишь один человек, нужно много, чтобы израсходовать 5 фунтов.

Поэтому, покупая сумку, я планирую приготовить несколько рецептов из картофеля.

Я давно хотел приготовить домашние чипсы для барбекю, поэтому, приготовив картофельное пюре на двоих, поехал в город и сделал несколько партий.

Затем я вдохнул указанные партии вдвое быстрее, чем их приготовили. Почему рецептов закусок никогда не бывает достаточно долго?

Как и мои чипсы с солью и уксусом, я приготовил жареные и запеченные картофельные чипсы BBQ, а затем бросил их в приправу для барбекю.

Лично я предпочитаю запекать картофельные чипсы, так как для этого не нужно столько масла, но я включил в рецепт оба метода, чтобы вы могли решить, как их готовить.

В любом случае, если вы еще не пробовали приготовить домашние чипсы для барбекю, вы не знаете, что вам не хватает.


Как приготовить приправу барбекю для чипсов

Я хотел, чтобы моим следующим приключением по приготовлению картофельных чипсов было барбекю (или это просто BBQ? Может быть, даже барбекю?).

В общем, приправа для жареного картофеля немного сложна, потому что у всех разные определения специй.

В первом рецепте, который я попробовал, было слишком много перца, но отзывы говорили, что людям он понравился, в то время как некоторые другие также согласились, что было слишком много. Я внес несколько изменений и попробовал снова.

Также все зависит от того, какие специи вы покупаете. Порошок чили за 1 доллар, который вы покупаете в дисконтном магазине, может быть не таким крепким, как свежий порошок чили, который вы покупаете в специализированном магазине специй.

Не стесняйтесь корректировать специи в рецепте по своему вкусу.

Как нарезать картофель тонкими ломтиками?

Чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками и сделать чипсы, вам понадобится ручная мандолина. Если ломтики картофеля слишком толстые, они не станут хрустящими, как чипсы.

Вот портативная мандолина (партнерская ссылка), которую я использую.

Независимо от того, какой из них вы купите, пожалуйста, пообещайте мне, что будете использовать защиту для рук.

Поверьте мне — порез мандолины болит хуже, чем нож (вы также не представляете, как много на самом деле пользуетесь большим пальцем, пока он не перевязан).

Как нарезать картофель тонкими ломтиками без мандолины?

Если у вас нет мандолины, аккуратно и равномерно нарежьте ее ножом. Главное, чтобы они были одинаковой толщины и готовились равномерно.

Почему вы замачиваете картофель перед жаркой?

Замачивание ломтиков картофеля в холодной воде перед приготовлением удаляет излишки крахмала, что предотвращает их слипание во фритюрнице и помогает сделать чипсы максимально хрустящими.


Как приготовить домашние чипсы для барбекю

Чтобы приготовить домашние чипсы для барбекю, сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками. Пилинг не обязателен.

Затем замочите ломтики картофеля в воде на 30 минут. Слейте воду, затем промокните насухо.

Пока картофель замачивается, приготовьте приправу для барбекю. Смешайте перец, луковый порошок, коричневый сахар, чесночный порошок, соль и порошок чили в пакет для заморозки или миску с крышкой.

После того, как вы запечете или обжарите картофельные чипсы, добавьте чипсы в приправу и встряхните, пока они не покроются.

Как испечь чипсы для барбекю

Чтобы приготовить запеченные чипсы для барбекю, разогрейте духовку до 400F. Выстелите противни смазанной жиром фольгой для облегчения очистки.

Положите ломтики картофеля на фольгу одним слоем и смажьте каждый маслом. Выпекать до румяной корочки и хрустящей корочки около 10-15 минут.

Время выпекания во многом зависит от точности вашей духовки и толщины ломтиков. Куски меньшего размера могут выпекаться быстрее, а куски большего размера могут потребовать больше времени.

После этого добавьте приправу для барбекю.

Как жарить чипсы BBQ

Чтобы приготовить жареные чипсы BBQ, наполните фритюрницу (или действительно глубокую кастрюлю) растительным маслом, затем нагрейте до 350F. Поставьте охлаждающую решетку на противень.

Когда масло будет готово, обжаривайте несколько чипсов за раз до золотистого цвета, стараясь не переполнить фритюрницу.

Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины ломтиков, но в среднем это 3-5 минут, при этом каждый чип переворачивается на полпути во время жарки.

Когда чипсы станут хрустящими, переложите чипсы на решетку для охлаждения на несколько минут, чтобы они стали хрустящими, а затем добавьте приправу для барбекю.


Как сделать домашние чипсы барбекю хрустящими?

Чтобы домашние чипсы для барбекю оставались хрустящими, удалите излишки масла после жарки или запекания. Затем храните картофельные чипсы в герметичном контейнере.

Какой дип идет с самодельными чипсами барбекю?

Хотя чипсы для барбекю сами по себе вкусные, иногда просто хочется съесть чипсы и окунуться.

Вот несколько вкусных соусов, которые можно сочетать с чипсами для барбекю:

Предметы, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки Amazon):

Выход: 2 порции

Время приготовления: 20 минут

Время выдержки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Хрустящие домашние чипсы барбекю (чипсы для барбекю), добавленные в пряную приправу для барбекю, приготовить дома легче, чем вы думаете!

Ингредиенты

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очистить по желанию (примерно 6-8 унций)
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Масло для жарки (например, овощное или арахисовое), достаточно, чтобы заполнить фритюрницу или почистить ломтики перед выпечкой

Инструкции

  1. С помощью мандолины (или точного ножа) нарежьте картофель тонкими ломтиками примерно до 1/10 дюйма (2.5 мм) толщиной. Вы не хотите видеть сквозь срезы.
  2. Положите ломтики картофеля в миску и залейте водой. Картофель следует погрузить в воду — если нет, добавьте еще жидкости. Выдержите 30 минут. Слейте воду и промокните насухо.
  3. В большом пакете для заморозки или миске (желательно с крышкой, чтобы ее можно было встряхивать для облегчения покрытия) смешайте перец, луковый порошок, коричневый сахар, чесночный порошок, соль и порошок чили.

Если вы жарите чипсы:

  1. Заполните фритюрницу (или действительно глубокую кастрюлю) маслом для жарки по выбору и нагрейте до 350F.Поставьте охлаждающую решетку на противень.
  2. Когда масло будет готово, убедитесь, что ломтики картофеля полностью высохли. Жарьте по несколько штук до золотистого цвета, стараясь не переполнить фритюрницу. Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины ломтиков, но в среднем это 3-5 минут, при этом каждый чип переворачивается на полпути во время жарки.
  3. Удалите стружку и поместите на охлаждающую стойку. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими, затем добавьте смесь специй.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, убедившись, что во время жарки температура масла 350F. Возможно, вам придется делать паузу между партиями, чтобы масло снова нагрелось.

Если вы запекаете чипсы:

  1. Разогрейте духовку до 400F. Выстелите два противня фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.
  2. Убедитесь, что ломтики картофеля полностью высохли, затем выложите ломтики одним слоем на два листа. Смажьте каждый ломтик маслом.
  3. Выпекать 10-15 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки (но не подгоревшей).Если через 10 минут вы обнаружите, что некоторые из более мелких кусочков выпекаются быстрее, вы можете удалить их и завершить выпечку остальных. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы закончить хрустящую корочку, затем добавьте смесь специй.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *