Рагу овощное с баклажанами и мясом рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Содержание

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.

Рецепт :

  • 700 гр. любого мяса,
  • 2 шт. небольших баклажана,
  • 2 шт. маленьких кабачка,
  • 2 шт. средние моркови,
  • 4 шт. небольших помидоров,
  • 3 шт. сладких перца,
  • 2 шт. луковицы,
  • 2 головки чеснока,
  • 150 гр. сухого красного вина,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 лавровый лист,
  • приправа для мяса,
  • соль, черный перец горошком по вкусу,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо

Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.

Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу.

Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

Овощное рагу с мясом – 10 рецептов с пошаговыми фото

Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

  • Обрезаем картофельную кожуру с клубней. Тщательно промываем картофелины теплой водой. Нарезаем их кубиками среднего размера.

  • 1

  • Баклажаны также промываем водой и обтираем кухонным полотенцем.

    Удаляем кожуру. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.

  • 2

  • Слегка промываем болгарский перец. Обтираем полотенцем и разрезаем на две половины. Удаляем семечки и белые пленки. Обе части промываем еще раз водой. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем перец сначала соломкой, а затем – кубиками.

  • 3

  • Избавляемся от луковой шелухи. Чтобы было удобнее нарезать лук, сначала разрезаем его наполовину. А затем каждую часть – на мелкие кубики.

  • 4

  • Срезаем небольшой слой моркови, очищаем ее при помощи щетки или губки. Нарезаем овощ полукольцами.

  • 5

  • Промываем острый перец и зелень. Выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем ингредиенты.

  • 6

  • Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью чесночницы.

  • 7

  • Измельченные ингредиенты высыпаем в большую глубокую миску. Солим по вкусу и вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

  • 8

  • Свиное мясо промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками и солим. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину на дно формы, поверх нее – овощное рагу.

  • 9

  • Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем пару минут. Внутрь духового шкафа ставим рагу с мясом. Оставляем на 30 минут. Промываем помидоры и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.

  • 10

  • Открываем духовку и достаем форму. Высыпаем кусочки томатов и снова ставим внутрь рагу с мясом. Готовим 10-15 минут.

  • 11


Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

Данное блюдо – первое, второе и салат в одном лице.

Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина. Говядину лучше не использовать: она утяжелит и без того объемное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем куриное мясо на наличие жилок и пленок. Если они есть, обрезаем их острым ножом. Промываем филе, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
    Вливаем масло в сковороду. Ставим на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем пару минут. Выкладываем мясо в емкость и обжариваем до появления румяности. Перекладываем готовое мясо в посуду с более толстым дном.
  2. Удаляем кожуру с картофеля. Промываем его под струей теплой воды. Нарезаем на кубики среднего размера. Снова наливаем масло в сковороду и повторяем все те манипуляции, которые проделывали с мясом. Очищаем чеснок и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в картофель паприку, черный перец и чеснок. Обжариваем около минуты и перемешиваем.
  3. Счищаем острым ножом верхний слой моркови. Промываем морковь и перец теплой водой. Слегка обтираем бумажным полотенцем. Перец разрезаем и очищаем от семечек и белых пленок. Еще раз промываем обе части перца и высушиваем. Нарезаем морковь и перец кубиками небольшого размера.
  4. Обжариваем морковь по той же схеме, по которой обжаривали картофель и мясо. Обрываем верхние капустные листья и шинкуем необходимое ее количество. Повторяем алгоритм жарки.
  5. В емкость с мясом выкладываем обжаренные морковь и картофель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем содержимое емкости.
  6. Высыпаем капусту и свежий перец. Если необходимо, подсаливаем массу еще раз. Добавляем томатную пасту, смесь перцев горошком и лавровые листочки. Заливаем смесь водой и оставляем на тушение под закрытой крышкой на 25 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым.

Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?

Чтобы блюдо получилось более легким, в процессе приготовления не стоит добавлять томатную пасту или сметану, какие-либо другие соусы. Помидоры лучше добавить в измельченном виде за 5 минут до полной готовности, а сметану – при подаче на стол.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо изучаем на присутствие пленок и жилок. Удаляем их острым ножом. Промываем свинину в теплой воде. Обтираем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем плиту на средний огонь. Наливаем в сковороду масло и ставим ее на конфорку для разогрева. Через минуту выкладываем свинину и обжариваем ее до появления золотистой корочки, постоянно перемешиваем (15-20 минут).
  2. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его. Очищаем морковь и промываем под струей воды. Нарезаем ее соломкой или кубиками. Высыпаем измельченные ингредиенты в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Промываем болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем ножом сердцевину. Снова промываем перец и нарезаем его соломкой или кубиками. Отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.
  4. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его теплой водой вместе с кабачками. Картофель и кабачки нарезаем соломкой или кубиками. Если у вас молодой кабачок, кожуру не обрезаем, если нет, то кожуру перед нарезкой необходимо обязательно удалить. Добавляем кабачок и картофель в сковороду.
  5. Делаем огонь поменьше. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем и нарезаем кубиками (или соломкой). Добавляем к овощам и мясу спустя 5 минут. Солим и перчим. Перемешиваем массу и оставляем под закрытой крышкой. Томим в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Если приготовить овощи с мясом в мультиварке, вы сохраните большинство полезных веществ, которые в них содержатся. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 50 гр.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим мясо. Обследуем его на наличие пленок и жилок. Убираем их с помощью ножа. Промываем свинину и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного масла. Выкладываем на дно емкости свиное мясо. Готовим в режиме жарки.
  2. Очищаем лук от шелухи. Срезаем верхний слой моркови. Промываем ее водой. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем морковь на кубики.
  3. Добавляем ингредиенты к мясу. Перемешиваем и продолжаем процесс обжарки.
  4. Солим и перчим массу. Снова перемешиваем продукты и обжариваем 10 минут. Очищаем картофель и кабачок от кожуры. Тщательно промываем картофель. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
  5. Промываем помидоры. Предварительно кипятим небольшое количество воды и заливаем ею томаты. Через пару минут опускаем их в холодную воду. Спустя 2 минуты снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
  6. Добавляем в чашу мультиварки картофель. Накрываем крышкой. Изменяем режим жарки на режим тушения. Выставляем время 40 минут. Спустя 25 минут высыпаем в чашу кабачок и помидоры.
  7. Очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесночницы. Добавляем чеснок в чашу. В глубокую миску добавляем сметану, наливаем воду и перемешиваем их. Заливаем смесь в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
  8. Промываем зелень. Обсушиваем и мелко нарезаем. Как только время тушения пройдет, высыпаем зелень в готовое рагу с мясом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

Особенностью данного рецепта является то, что ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления рагу не понадобится большое количество воды – овощи и мясо тушатся в собственному соку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и пленок. Промываем баклажаны, обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, а затем – на небольшие кубики.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Тщательно промываем их теплой водой вместе с помидорами. Слегка обтираем ингредиенты. Нарезаем морковь, помидоры и картофель небольшими дольками.
  3. Удаляем шкурки и пленки из свиного мяса. Промываем свинину и выкладываем ее на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю жидкость. Нарезаем свинину на кусочки. Включаем плиту и делаем большой огонь. Ставим на конфорку кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут выкладываем мясо. Обжариваем его. Не забываем помешивать.
  4. Через 5 минут мясо покроется румяной корочкой. Выкладываем поверх свинины лук. Посыпаем половиной порции кориандра и черного перца. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Их также можно посыпать кориандром и перцем.
  5. Следующий слой – картофель. Выкладываем его поверх моркови и томатов. Снова посыпаем кориандром и перцем. Выкладываем последний слой – из баклажанов. На небольшом огне томим рагу несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок.
  6. Заливаем рагу водой до баклажанов и солим блюдо. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим 60 минут. Через час овощи и мясо размягчатся. Выключаем плиту и оставляем блюдо томиться на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи.
  2. Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски.
  3. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики.
  4. Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки.
  5. Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики.
  6. В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем.
  7. Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами.
  8. Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала  следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мясо – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
  2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.
  3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
  4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.
  5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.
  6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
  7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.
  8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.
  9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.
  10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.
  11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.
  12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.
  13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.
  14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
  15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях

Блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря разнообразию продуктов. Грибы для приготовления рагу можно выбирать на свой вкус, а чтобы придать ему больше остроты, используем перец и чеснок.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем для обжарки лук и мясо. Удаляем луковую шелуху и пленки. Разрезаем луковицу на две части. Измельчаем каждую на маленькие кубики. Избавляем мясо от пленок. Промываем его водой. Высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезаем свинину на кусочки среднего размера.
  2. Сначала будем обжаривать лук. Для этого нужно сначала разогреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут всыпаем лук и обжариваем. Следом отправляем мясо. Продолжаем процесс жарки до появления румяной корочки. Как только это произойдет, вливаем воду. Томим мясо с луком около 25 минут на маленьком огне.
  3. Срезаем верхний слой моркови. Смываем с нее грязь теплой водой. Нарезаем круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, в обратном случае – дольками.
  4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Обтираем овощи кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру баклажанов. Разрезаем перец на две части. Вырезаем семечки и пленки. Обе части промываем водой. Измельчаем овощи на кубики.
  5. Очень мелко нарезаем горький перец. Чеснок избавляем от шелухи и также мелко нарезаем.
  6. Перебираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  7. Через 25 минут начинаем добавлять в блюдо остальные ингредиенты: сначала всыпаем морковь, затем помидоры, баклажаны и перец. Перемешиваем продукты. Следом отправляем горький перец и грибы. Солим, перчим по вкусу. Высыпаем измельченный чеснок. Томим под закрытой крышкой 20 минут (на очень слабом огне).

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать либо замоченную на ночь фасоль, либо купить готовую фасоль в герметичной банке. Особых отличий между ними нет. В любом случае рагу получится очень вкусным.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если в свином мясе есть шкурки, пленки или жилки, удаляем их с помощью острого ножа. Затем кусок свинины промываем под струей воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину кусками среднего размера.
  2. Снимаем луковую шелуху. Нарезаем луковицу на крупные части. Срезаем с моркови верхний слой. Смываем всю грязь с помощью губки или щетки. Натираем морковь на крупной терке.
  3. Добавляем в сковороду с толстым дном немного масла. Ставим на конфорку для разогрева. Делаем средний огонь. Через пару минут выкладываем свинину в сковороду и обжариваем 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
  4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 5 минут.
  5. Обрезаем картофельную кожуру. Промываем клубни водой. Нарезаем крупными брусками. Отправляем в сковороду сначала томатную пасту, перемешиваем продукты и томим около 2 минут. Затем отправляем в емкость картофель. Продлеваем процесс обжарки еще на 10 минут.
  6. Спустя необходимое для обжарки картофеля с другими ингредиентами время добавляем в сковороду воду и сметану. Посыпаем блюдо базиликом и солью. Перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой сковороду. Доводим рагу с мясом до кипения и тушим 40 минут на слабом огне. Когда до полной готовности блюда останется 5 минут, засыпаем в сковороду фасоль.

Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу с мясом и болгарским перцем

Чтобы рагу получилось еще более насыщенным и ароматным, свинину можно замариновать в смеси перцев минимум за 1 час до начала готовки. Если свиное мясо вам не по вкусу, замените его другим.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 400 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем кусок свинины на наличие пленок и жилок. Если таковые имеются, обрезаем их. Промываем свинину со всех сторон. Промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера.
  2. Снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем морковь и кабачок под струей воды. Слегка обтираем овощи. Убираем луковую шелуху. Нарезаем морковь и кабачок кубиками, а лук – полукольцами.
  3. Теперь очередь баклажанов. Овощ промываем и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.
  4. Обрезаем кожуру с картофеля. Промываем картофелины и нарезаем на кусочки среднего размера. Если нарезать ингредиенты слишком мелко, рагу превратится в кашу.
  5. Перец разрезаем на две равные части. Освобождаем каждую от семечек и белых пленок. Промываем водой обе половинки. Нарезаем кубиками такого же размера, как другие овощи.
  6. Теперь нам необходимо включить плиту, чтобы разогреть сковороду с маслом для жарки. Через пару минут, когда емкость разогреется, выкладываем мясо. Помешиваем его в процессе обжарки, пока свинина не подрумянится.
  7. Высыпаем лук. Обжариваем его вместе с мясом до мягкости. Теперь очередь томатной пасты и овощей. Всыпаем их все, кроме картофеля. Обжариваем около 3 минут. Перемешиваем, солим и перчим. Посыпаем специями.
  8. Высыпаем картофель и заливаем блюдо водой. Перемешиваем. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля.
  9. Снимаем шелуху с чеснока и промываем зелень. Пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем в рагу сначала чеснок. Томим около минуты. Зелень нарезаем, высыпаем в емкость. Снимаем сковороду с конфорки. Плиту выключаем.

Приятного аппетита!

Рецепт мясного рагу с баклажанами

Рагу по праву можно назвать самым обширным кулинарным жанром. В пределах одной кастрюли встречаются самые разные продукты, при этом образовывая что-то среднее между жарким и супом. Очень важно только, чтобы в результате этого «воссоединения» не появилось ощущения того, что встреча была неудачной. В овощном рагу важно, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили свою форму. Для начинающих рекомендую попробовать приготовить рагу из баклажанов в мультиварке.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом, вам понадобится:

свинина – 600 г
картофель – 6 шт.
морковь – 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 3-4 шт.
мука- 1 ст. л.
бульон куриный – 400 мл
перец болгарский – 1 шт.
петрушка -1 пучок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом.

1. Прежде всего, промываем мясо и нарезаем не очень большими кусочками.
2. В большой жаровне разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанное мясо. Доливаем немного воды и перемешиваем. Тушим на среднем огне до тех пор, пока не испарится больше половины жидкости. Много времени это не займет, потому приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
3. Обмываем морковь, очищаем и трем на крупной терке.
4. Чистим лук, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. На другой разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости. После этого добавляем морковь, перемешиваем и все вместе продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В любом случае, наша цель – превратить томаты в однородную кашеобразную массу. И когда она у нас готова, добавляем в сковородку к моркови и луку. Все вместе жарим еще 4-5 минут. После этого сковородку с огня снимаем и пока отставляем в сторону.
6. Моем картошку, чистим и нарезаем небольшими кубиками. И как только мясо наполовину приготовилось, добавляем к нему нарезанную картошку. Перемешиваем и уже вместе тушим мясо с картошкой так, чтобы жидкости все время немножко оставалось. Мясо и картошка не должны зажариваться, разве что такой вариант вам нравится больше.
7. Перец болгарский моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем его в жаровню уже через 10 минут после картофеля. Сразу хочу подчеркнуть, что перец в рагу должен быть не слишком мягким, но и не очень твердым.
8. Баклажаны промываем и удаляем хвостики. Далее нарезаем небольшими кубиками. Складываем в подходящую емкость и солим. Оставляем на 15-20 минут, чтобы избавится от ненужной нам горечи. Жидкость из баклажанов сливаем.
9. Обжариваем баклажаны на разогретой сковородке с подсолнечным маслом пару минут и следом добавляем муку. Перемешиваем все и обжариваем еще пару минут, при этом следим, чтобы мука не пригорела.
10. Как только картофель станет мягким, добавляем к нему баклажаны, куриный бульон (или мясной) и томатную зажарку. По вкусу солим и перчим. С момента закипания тушим около 3-4 минут. Времени как раз достаточно, чтобы нарезать петрушки, а после этого добавляем ее к готовому блюду. Снимаем с огня.
11. Овощное рагу с мясом готово, можно угощаться.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

   За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

    

   Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

     


    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

      

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

       

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

     

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   

   

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
     

   

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут - не забывайте перемешивать.

   

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

      

      

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.

Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.

Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.

Ингредиенты


  • Говядина - 600 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежий чили - 1 шт.
  • Свежая петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Сушенный орегано - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить рагу с говядиной и баклажанами

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.

  2. В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.

  3. Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.

  4. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.

  5. К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.

  6. Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

  7. Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.

    Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.

  8. Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.

    Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Рагу, приготовленное из разных полезных овощей с грядки, является одним из моих любимых и предпочитаемых блюд. Предлагаемое сегодня овощное рагу с баклажанами и мясом в виде фарша привлекает меня простотой готовки и возможностью взять для рецепта доступные и бюджетные ингредиенты. Предлагаю вам сделать несложную в приготовлении кулинарную вариацию блюда, в котором вкусовой тон задают баклажан и мясной фарш. Подробное описание рецепта и пошагово сделанные фото помогут и вам быстро накормить таким вкусным рагу своих едоков. 🙂

Ингредиенты:

  • баклажан небольшой – 1 штука;
  • морковка средняя – 1 штука;
  • помидор средний – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука:
  • мясной фарш (любой) – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом

В первую очередь промываю требуемые овощи под проточной водой. С баклажана срезаю хвостик, кожуру оставляю. Очищаю морковку и лучок. На сковороду вливаем для приготовления рагу любое растительное масло. Как только масло разогреется, перекладываем в него баклажан, нарезанный в форме мелких кубиков.

Морковку для овощного рагу измельчаю на терке, а лук — тонкими полукольцами. Овощную нарезку добавляю к баклажанчику на сковороду. Перемешиваю и продолжаю поджаривать.

Свежий помидорчик нарезаю кубиками. Вместе с соком перекладываю помидор на сковородку к ингредиентам. Тушу минут 5.

Любой мясной фарш (в данном рецепте у меня смешанный – из свинины и говядины) разделяю вилкой на кусочки, которые перекладываю в сковороду к  поджаренным овощам.

Ингредиенты приправляю заявленными специями (можно взять и свои любимые приправы), солю и перемешиваю.

Накрываю сковороду крышкой. Томлю овощное рагу с фаршем минут 7-9, периодически перемешивая.

Вкусное рагу из обычных овощей с фаршем готово! Приятного аппетита!

В качестве гарнира к такому рагу с овощами и баклажаном мне нравится подавать простой отваренный картофель. Как по мне, то чем проще, тем вкуснее. 🙂

Рагу из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью

Закажите сытное тушеное мясо из говядины в медленном темпе с баклажанами и морковью. При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.

Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном. Что-то шепчущее: «Приятная еда». Как бы я ни любил салат, он не совсем "уютный".

Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушеная говядина? Это комфортная еда.

Осень и зима, безусловно, лучшее время года для уютных ужинов.А недавно нам понравился хороший. Один из мальчиков запросил тушеное мясо. А поскольку жареный цыпленок без костей продавался по цене 3,99 доллара, было легко стать «Да-мамой».

Чего он не знал, так это того, что я собирался подкрасться овощами, когда он не смотрел. {bwahahaha}

Рагу из говядины с баклажанами и морковью?

Ага. Баклажан. Это тушеное мясо из говядины с баклажанами и морковью очень вкусно, особенно когда подается с рисом или картофельным пюре. Баклажаны готовятся в соусе, так что никто не станет мудрее.Даже самые придирчивые едоки.

Какая говядина идет в тушеное мясо?

Лучшие куски говядины для тушения - это те, которые становятся мягкими при длительном приготовлении, например, жаркое с чаком или жаркое с ребрами.

Не, я повторяю, не используйте тушеное мясо с маркировкой. Это неправильное название. Эти порезы обычно жесткие и неаппетитные, превращаются в тушеное мясо.

Могу я положить сырую говядину в тушеное мясо?

Хотя вы, конечно, можете бросить сырые кубики мяса в кастрюлю, и они сварится, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра - химическую реакцию, которая придает продуктам особый и восхитительный вкус.

Перемешивание кубиков в муке перед подрумяниванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустить сок в готовом рагу, создавая сочную подливку.

Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?

Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки превосходны, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления тушеного мяса.

Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в голландской духовке или тяжелой кастрюле в духовке или на плите.

Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?

В большинстве своих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления. Это позволяет им стать нежными, не будучи пережаренными.

Могу ли я добавить в это рагу другие овощи?

Хотя в этом рецепте я рекомендую морковь и баклажаны, в этом рагу можно использовать много разных овощей.Рассмотрите возможность добавления картофеля, репы или пастернака через 4 часа. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.

Что мне подавать с тушеной говядиной?

Тушеное мясо само по себе восхитительно. Это похоже на суп с кусочками.

Если тушеное мясо особенно сочное, я люблю подавать его с крахмалом, чтобы впитать всю вкусную подливу. Картофельное пюре, печеный рис и яичная лапша - отличные основы для тушеного мяса.

Можно ли заморозить тушеное мясо?

Тушеное мясо - отличная вещь для заморозки! Вы можете разделить партию на одноразовые или семейные пакеты, чтобы облегчить повторный нагрев и сервировку позже.

Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы запомнить, что в блюде, когда вы собираетесь его разморозить. И добавьте его в свой инвентарь морозильной камеры, чтобы вы могли использовать его в нужное время.

Насколько дорого готовить домашнее тушеное мясо?

При покупке в продуктовом магазине средней ценовой категории по внепродажным ценам стоимость этого рагу распределяется следующим образом:

  • оливковое масло - 0,80 доллара (6,49 доллара за 16 унций)
  • жареный цыпленок - 11 долларов.97 (3,99 доллара за фунт)
  • соль и перец 0,02 $
  • лук репчатый - 0,75 доллара
  • чеснок - 0,10 $
  • мука - 0,05 доллара (2,69 доллара / 5 #)
  • лавровый лист - 0,10 $
  • тимьян - 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
  • говяжий бульон $ 0,99 ($ ​​1,99 / 32 унции)
  • баклажан - 2,00 $
  • морковь - 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)

Стоимость одной партии составляет 17,30 долларов США или 2,16 долларов США за порцию.

Как можно снизить стоимость?

Говядина - самый дорогой ингредиент тушеного мяса.Цена на жареный цыпленок может колебаться в диапазоне от 2,69 доллара за фунт до 6,99 доллара за фунт! Обязательно купите говядину на нижнем конце и положите дополнительные продукты в морозильную камеру, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.

Два других ингредиента, повышающих стоимость, - это оливковое масло и баклажаны. Если хотите, попробуйте использовать более дешевое растительное масло. Точно так же поищите баклажаны в продаже или вырастите их сами.

Вам нужны специальные приспособления для приготовления тушеного мяса?

Хотя некоторые небольшие кухонные приборы могут облегчить работу, для этого рецепта вам может понадобиться только мультиварка.Вот список рекомендуемых инструментов, которые помогут легко приготовить этот рецепт:

Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?

Процесс приготовления этого рагу довольно прост:

  1. Разложите все ингредиенты. Нарежьте мясо кубиками и нарежьте лук.
  2. В миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Перемешайте кубики говядины с мучной смесью.
  4. Нагрейте половину масла в большой сковороде. Обжарьте кубики говядины порциями в горячем масле, стараясь не переполнить сковороду.
  5. Когда мясо подрумянится, переложите его в кастрюлю мультиварки.
  6. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Накройте горшок и включите НИЗКИЙ. Варить четыре часа.
  8. По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, тушите в течение 7 минут.
  9. Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
  10. Подавайте тушеное мясо с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.
]]> Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Рагу из говядины с баклажанами и морковью

Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке.Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина восхитительна.

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 305 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте кубики говядины и готовьте порциями, пока не подрумянится.

  • Выложите мясо в мультиварку и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжарить, пока не станет ясно.

  • Добавьте муку, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

  • Добавьте говяжий бульон. Переложите заправленный бульон и луковую смесь в мультиварку. Готовьте 4 часа на НИЗКОЙ.

  • Примерно за два часа до подачи обжарьте баклажаны в дополнительных 2 столовых ложках оливкового масла. Варить около 7 минут.

  • Перемешайте баклажаны и морковь в мультиварке.Продолжайте готовить еще два часа.

  • Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта, не считая пюре.

Питание

Калорий: 305 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 5169IU | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 20 октября 2010 г.Он был обновлен для содержания и ясности.

Рецепт рагу из баклажанов и баранины

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я использовал стейки из плеча, потому что это то, что у меня было под рукой. Подготовительные работы - единственный недостаток этого рецепта. На измельчение всех овощей ушло около 45 минут (что и сделал мой любимый муж, пока я с болью отрывала каждую унцию мяса с костей).Я поджарил куски баранины в кастрюле перед добавлением остальных ингредиентов. Для меня это было проще, чем выудить кости из тушеного мяса. Я также замочил нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут - час перед приготовлением в тушеном виде (это помогает убрать часть горечи из баклажанов). Я также добавил целую банку томатной пасты (думаю, это было 4 унции), чтобы сделать томатную основу более насыщенной. Дополнительная паста также помогла жидкости в этом рагу загустеть. Я буду делать это снова и снова.4 для рецепта как есть, но 5 с изменениями.

Мне понравилось, я использовал красное вино вместо воды, добавил немного чили для специй и добавил дополнительные баклажаны. Я съел его с коричневым рисом басмати и рецептом йогурта из восхитительных сувлаков Шарон. Спасибо.

У всех нас были смешанные чувства по этому поводу.По большей части я следовал рецепту, но добавил одну банку нарезанных кубиками помидоров (28 унций), потому что готовил их в мультиварке. (на низком уровне в течение 5 часов) Все овощи держались хорошо, а мясо было таким нежным. Мой муж подумал, что это нормально, а моя дочь выбрала мясо и съела только часть баклажанов. Мне это очень понравилось. Рецепт позволяет приготовить много еды, поэтому будьте готовы к тому, что ее можно будет оставить. Думаю, мне придется есть наши, как никто другой: -D

Какое отличное рагу !! Мой муж сказал, что это ресторан высокого качества, и это одно из его любимых блюд, которые я когда-либо готовил.Я немного повозился с этим ... использовал левую ногу ягненка, а вместо воды я использовал часть бульона из баранины. Я также добавил немного хлопьев красного перца, так как подумал, что для этого нужно немного застегнуть молнию. Это будет повторяться снова и снова. Спасибо!!

Очень вкусно!! Вот внесенные мной изменения. Вместо целых помидоров я использовал полную банку нарезанных кубиками помидоров.Я заменил баранину на бифштекс и использовал четыре зубчика чеснока. Я пропустил томатную пасту, потому что ее у меня не было под рукой. Я добавила немного сахара и дала настояться 1,5 часа под крышкой. За последние 15 минут я добавила столовую ложку кукурузного крахмала (смешанную с небольшим количеством воды) в рагу и сняла крышку. Подается с рисом. Хранитель и снова возьму !!

Довольно хорошо.Я не давал ему закипеть полные полтора часа, наверное, чуть меньше часа. Я предлагаю смешать душистый перец, соль и перец с томатно-водной смесью, так как так их легче распределить в рагу. Также я добавил больше перца и баклажанов, чем требовалось в рецепте. Хорошо сочетается с рисом.

рецепт был восхитителен !! Я также добавил толченый красный перец и целую банку томатной пасты.Я использовал отбивные из лопатки ягненка, которые немного легче найти, чем кусок целой лопатки ягненка. Я добавил на тонну больше воды, чем требовалось в рецепте, из-за томатной пасты, но это придало ей гораздо более полный вкус. также было бы здорово добавить картофель как вариант. В общем, это было отличное блюдо, если вы ищете хороший рецепт баранины.

Я сделал этот рецепт не с бараниной, а с тушеной говядиной, которую мне нужно было израсходовать.У меня не было душистого перца, поэтому я заменил молотую гвоздику и корицу, иначе я точно следовал рецепту. Получилось супер вкусно, ароматно и очень полезно. Мне нравится приведенная ниже рекомендация о вине. В следующий раз попробую. Подается с кус-кусом.

Мне понравилось это постное тушеное мясо с овощами, и я запекала его в глиняной посуде полтора часа.Сначала я поджарил баранину и очистил лопатку от костей, задушил овощи, а затем переложил все на глиняную посуду при температуре 350 градусов. Он отлично сочетается с рисом или рисом булгур. Стоит посоветоваться с мясником, чтобы узнать, когда наиболее вероятен обвал цен на баранину. Он накормил 8 человек. Сытная и красочная еда.

Рецепт супа из баклажанов | Все рецепты

Это было так хорошо и так просто! Я отказался от макарон и моркови, чтобы сократить количество углеводов, и это было не хуже.Для меня это было нечто среднее между тушеным супом и чили. Очень вкусно!!

Это было действительно плотно и сытно. Использовали оливковое масло вместо растительного, использовали банки говяжьего бульона на 14,5 унций и 2/3 стакана лапши. Также положите немного измельченного чеддера на каждую миску. Мне очень понравился этот суп - мой двухлетний ребенок съел целую тарелку. Вы также можете заморозить это.

Это было действительно здорово! Сахар в нем просто придает сладость.Даже если вам не нравятся (или вы думаете, что не любите) баклажаны, попробуйте их. Нет аромата баклажанов, и это здорово! Мой муж не большой поклонник баклажанов, но ему это тоже понравилось. Кстати, именно он сделал это так, чтобы это было легко, и он в точности следовал рецепту.

Ух ты. Это один из лучших рецептов из баклажанов, которые я когда-либо пробовал, и НАСТОЛЬКО ПРОСТО! Я уменьшил вдвое говяжий фарш, использовал фарш из индейки или колбасу, и это принесло отличные результаты.Я также добавил нарезанные кубиками кабачки цукини и дополнительные макароны ням. Очень сытно, и никто не заподозрит, что в нем баклажаны! Я несколько раз подавала его для компании и всегда получаю комплименты и просьбы по рецепту. Спасибо!!!

Я пробовал разные рецепты баклажанов, чтобы использовать излишки с грядки, и этот, безусловно, был самым любимым.Моей семье из 7 человек это понравилось; было много плюс остатков. Я использовал то, что было под рукой, поэтому у меня было несколько заменителей: я добавил немного цуккини (1 ц) и стручковую фасоль (3/4 ц) и исключил сельдерей; увеличила макароны до 1 стакана. Также у меня не было итальянских помидоров, поэтому я использовал 6 средних помидоров + 2 ч. Л. Итальянская приправа +1/4 ч. тмин. Я использовал 6с. вода + 3 ч. л. гранулы говяжьего слитка + 8 унций. томатный соус вместо говяжьего бульона. Думаю, все получится отлично, какие бы овощи вы ни добавили!

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Точно следуйте рецепту (чего я обычно не делаю), и получилось идеально! Также очень хорошо замораживаются остатки.

Это было так приятно и сытно ... использовали фарш из индейки вместо говядины и куриный бульон вместо говяжьего. Я собирался вообще отказаться от лапши, но в последнюю минуту добавил кус-кус из цельнозерновой муки. фантастический!

Отличный рецепт! Я добавил красный болгарский перец, использовал цельнозерновые макароны с маленькими локтями, пропустил петрушку, не стекал с помидоров, и добавил немного хлопьев красного перца.Это отличная основа для добавления всех видов овощей. Я думаю, было бы здорово добавить банку или красную фасоль, так как текстура очень похожа на перец чили. Спасибо за отличный рецепт.

Обычно моему мужу нечего сказать, но эта ему очень понравилась. Я люблю это. Обязательно хранитель. Я изменил его на индейку и взял одну банку говяжьего бульона и одну банку индейки.Использовала небольшую лапшу (маленькие крошечные трубочки), и это было здорово. Спасибо за отличный рецепт!

Остро нужны дополнительные специи. Но быстро и просто!

Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 4 средних картофеля юкон
  • 2 средних баклажана, нарезанных
  • 2 красных болгарских перца , без семян и нарезанных
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенная на части
  • ¾ чайная ложка перца и еще по вкусу, разделенная на части
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
  • свежая петрушка для сервировки

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
  3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
  4. Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
  5. Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
  6. Выпекать 25 минут, наполовину листая.
  7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
  9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
  10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
  12. Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Старомодное тушеное мясо из говядины с баклажанами

Это Греческое старомодное тушеное мясо из говядины рецепт - классическое семейное блюдо , которое на вкус так же хорошо, как и выглядит. Сладость баклажана идеально сочетается с нежной говядиной. Свежие травы, помидоры Сан-Марцано, корица и ароматические вещества создают восхитительный соус, достойный обмакивания большого количества хлеба!

Я люблю готовить этот старинный рецепт тушеной говядины по многим причинам.

Прежде всего для райского соуса. Обмакнуть в этот соус кусок хлеба с хрустящей корочкой просто необходимо и нельзя пропустить.

Во-вторых, это напоминает мне дом. Моя мама подавала его с картофельным пюре, и именно это блюдо убедило меня в молодости, что баклажаны - не зло

В-третьих, это просто, легко и неприхотливо. Обожаю!

Как приготовить это старомодное тушеное мясо из говядины

Это сытное рагу приготовить довольно просто. Вам нужно тушеное мясо, мне нравится говяжий патрон нарезать на куски. Далее баклажана, консервированные помидоры хорошего качества, много чеснока и ароматических веществ . Само собой разумеется, что оливковое масло первого холодного отжима является основным продуктом греческой кухни, а также в моей кладовой.

Состав

  • Тушеное мясо говяжьего цыпленка
  • Баклажаны
  • Помидоры Сан-Марцано
  • Оливковое масло первого отжима
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Свежие травы, такие как тимьян и орегано
  • Сухой орегано
  • Мускатный орех
  • Тмин
  • Палочка корицы
  • Универсальная мука
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

Разогрейте верх духовки на 325 F.

Баклажаны нарезать кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень кусочки баклажана. Нанесите немного оливкового масла на каждый кубик баклажана. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано.

Выпекать кубики 30 мин. или пока мякоть баклажана не станет мягкой и не станет светло-золотистой. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Хорошо просушите куски говядины бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте говядину 1-2 столовыми ложками универсальной муки.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте говядину, по несколько кусочков за раз, примерно 2–3 минуты. Кусочки говядины вынуть на тарелку и отложить.

Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить 2 минуты.

Добавьте помидоры. Осторожно раздавите их, чтобы удалить большие куски.Хорошо смешать. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано.

Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Добавьте кусочки баклажанов в тушеное мясо. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится вилкой. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

Как загустить тушеную говядину

Присыпание тушеного мяса универсальной мукой перед подрумяниванием помогает сделать соус более густым.

Если ваш соус слишком жидкий, загустеть его довольно просто:

Добавьте пару ложек соуса в миску среднего размера. Посыпьте 1-2 чайными ложками муки и энергично взбейте. Добавьте его обратно в тушеное мясо и аккуратно перемешайте. Варить на медленном огне еще несколько минут. Ваш соус должен стать более насыщенным и густым. Вы можете отрегулировать толщину по своему вкусу, добавив больше или меньше муки.

Советы и замены

  • Баклажаны можно заменить зелеными кабачками. Не запекайте , просто нарежьте цуккини крупными кусочками и обжарьте с луком и приправами. Пусть готовятся все вместе с мясом и томатным соусом.
  • Если у вас нет свежих трав, не переживайте! Просто используйте высушенные версии того, что у вас есть. Если все, что у вас есть, - это итальянская приправа или Прованские травы, это здорово. Оба отлично работают с этим рецептом.
  • Я люблю использовать помидоры Сан-Марцано в своей кулинарии. Обязательно используйте то, что вам доступно. Попробуйте соус и добавьте в него чайную ложку сахара, чтобы при необходимости отрегулировать кислотность помидоров (этот шаг можно пропустить, если вы используете помидоры San Marzano D.O.P. ).

Вы также можете попробовать

Проверьте все предметы кладовой греческая кухня не обошлась бы без .

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на The Greek Foodie, не забудьте оценить его и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою электронную почту и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Старомодное тушеное мясо из говядины с баклажанами

Дженни Скрапалиори Грейвс ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Мясные блюда

Греческая кухня

Порций 6

Калорий 493 ккал

Инструкции

  • Разогрейте верх духовки на 325 F.

  • Нарезать баклажаны кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Выложите кусочки баклажанов на противень. Смажьте каждый кубик баклажана небольшим количеством оливкового масла. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано. Выпекайте кубики от 30 до 45 минут или пока мякоть баклажана не станет мягкой и не станет светло-золотистой. Когда все будет готово, достаньте противень с баклажанами из духовки и отставьте в сторону.
  • Хорошо просушите куски говядины бумажным полотенцем.Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте говядину 1–2 столовыми ложками универсальной муки.

  • В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте говядину по несколько кусочков, примерно 2-3 минуты. Кусочки говядины вынуть на тарелку и отложить.

  • Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить в течение 2 минут

  • Добавьте помидоры. Осторожно раздавите их, чтобы удалить большие куски.Хорошо смешать. Добавьте говядину, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

  • Добавьте кусочки баклажанов в тушеное мясо. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится вилкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. и служить.

Примечания

Пищевая ценность - Помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Подавать в мисках, посыпав свежим тимьяном или листьями орегано. Вы можете наслаждаться этим сытным тушеным мясом в чистом виде или с картофельным пюре, полентой или картофелем фри. Не забудьте обмакнуть в соус хрустящий хлеб!

Nutrition

Калорийность: 493 ккал Углеводы: 21 г Белки: 33 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 136 мг Калий: 1237 мг Волокно: 8 г Сахар: 10 г Витамин A: 1227 IU Витамин C: 25 мг кальция

Ключевые слова тушеная говядина из баклажанов, рагу из баклажанов, греческое рагу

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

Веганское рагу из персидских баклажанов и помидоров (Хореш Бадемжан) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
418 калорий
16 г жир
64 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 418
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 3 г 16%
6 мг 2%
431 мг 19%
64 г 23%
Пищевые волокна 10 г 37%
11 г
Кальций 337 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хореш (иногда пишется хорешт ) или тушеное мясо, является основой персидской кухни. Хотя хореш бадемжан , тушеное мясо из баклажанов, часто включает мясо, этот рецепт хорошо подходит для вегетарианских блюд. Из этой веганской версии можно приготовить восхитительное основное блюдо, которое подается с простым приготовленным на пару рисом или хрустящим тахдигом.Если вы предпочитаете менее традиционный вариант, подавайте его с киноа или кус-кусом. Если вы не беспокоитесь о веганстве, ложка йогуртового соуса с травами станет отличным дополнением к этому блюду.

Гранатовая патока - густой сироп, приготовленный из пониженного содержания гранатового сока и сахара - придает рагу характерный привкус и глубину аромата. Вы можете найти его на рынках Ближнего Востока и в некоторых специализированных продуктовых магазинах или приготовить его самостоятельно.

Такие тушеные блюда идеально подходят для трапезы на свежем воздухе в прохладную погоду во время праздника Суккот.А поскольку дворцовые происки истории Пурима происходили в древней Персии, это блюдо является прекрасным дополнением к Пуриму seudah (застолью), вдохновленному персидской кухней.

Рецепт греческого овощного рагу из баклажанов и кабачков

Написано GreekBoston.com в разделе "Рецепты аутентичной греческой еды", "Рецепты греческих овощей"

Варианты этого овощного рагу можно найти по всей Греции.Этот рецепт, однако, берет свое начало на северных островах Эгейского моря.

Греческое овощное рагу с баклажанами и цукини (Суфико) Рецепт Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 небольших баклажана, порезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 2 больших кабачка, обрезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 сладких перца, нарезанных соломкой
  • 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками томатов с соком
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 стакана холодной воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Как приготовить греческое овощное рагу с баклажанами и кабачками:

Сбрызните оливками большую кастрюлю и установите средний огонь.Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте баклажаны, картофель, кабачки, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и вино. Готовьте смесь вместе 2-3 минуты.

Добавьте воду, лавровый лист, базилик, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Это сообщение написано GreekBoston.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *