Грудка куриная филе рецепты: Классическая курица пармезан рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Классическая курица пармезан рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Одно из наиболее распространенных блюд итальянской кухни – куриное мясо в сочетании с нежным сыром пармезан. Как правило, данное блюдо подают вместе с пастой, приготовленной до состояния аль-дэнте. В процессе приготовления куриное мясо не обжаривается на сковороде, а запекается в духовке, и поэтому оно остается сочным и ароматным. Запеченная сырная корочка является особым и неотъемлемым элементом блюда. Приготовление не займет много времени, а результат поразит любого.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 830, всего жиров 56 г., насыщенные жиры г., белки 53 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки, без кожи и костей (около 300 гр. каждая)
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нашинкованного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. томатного пюре
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 ст. нашинкованного базилика
  • 0,5 ст. муки
  • 3 крупных яйца
  • 1 и 1/4 ст. тертого сыра Моцарелла (около 170 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте куриные грудки поперек и вдоль, чтобы получились 4 тонкие натуральные котлеты. Поместите в пищевую пленку и отбейте молотком или тяжелой сковородой до толщины 0,6 см. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте около 1 мин, пока чеснок не станет мягким.
  2. Добавьте томатное пюре, в банку влейте 1 ст. воды, сполосните и вылейте содержимое в кастрюлю. Тушите, пока соус не загустеет, около 10 мин. Смешайте 1/4 ст. пармезана и базилик. Половину полученной массы распределите по дну формы для запекания объемом 3000 мл. Предварительно разогрейте жаровню или духовку с включенным грилем.

  3. Тем временем, соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца в плоском блюде. Взбейте яйца с 1/4 ст. пармезана в другой неглубокой емкости. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обваляйте в муке 2 куриные котлеты, стряхните лишнюю муку, окуните в яичную смесь. Аккуратно поместите на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Поместите котлеты в форму для выпекания. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте таким же образом 2 оставшиеся куриные котлеты. Затем поместите их также в форму для выпекания.
  5. Соедините моцареллу и оставшиеся 2 ст. л. пармезана в отдельной емкости.

    Посыпьте курицу половиной сырной смеси, сверху полейте оставшимся соусом и оставшейся сырной массой. Выпекайте до расплавления сыра, около 2 мин.

Категории:

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

«Воскресный ужин может быть одновременно изысканным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», — так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с ветчиной и сыром. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, если потребуется произвести впечатление на родителей вашего мужа или неожиданных гостей: они ни за что не догадаются, что в качестве начинки используется нарезка и сыр.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 225-280 гр.) половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ломтика (около 85 гр.) нарезки из ветчины (разрезать каждый ломтик пополам, по желанию)
  • 4 тонких ломтика сыра проволоне (около 70 гр.)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени, например, петрушки, шнитт-лука или укропа
  • Вариант подачи: с хрустящими ломтиками запеченного картофеля, см. рецепт ниже

Хрустящий запеченный картофель:

  • 600 гр. картофеля с красной кожурой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ножом для фруктов в самой толстой части куриной грудки сделайте надрез длиной 8 см. вдоль одной стороны, прорезав ее вглубь примерно наполовину. Натрите все четыре грудки изнутри столовой ложкой горчицы.

    В каждый «карман» вложите по 2 половинки ломтика ветчины и 1 ломтик сыра проволоне, сложив их таким образом, чтобы они полностью туда вошли. Обе стороны грудок натрите оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  2. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль в течение 3-5 мин. Положите куриные грудки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 6-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Если к концу обжарки мясо начнет подгорать, уменьшите огонь до среднего.

    Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги за 3 мин. до окончания приготовления, чтобы курица полностью прожарилась, и внутренняя температура достигла 71°С. Проверьте температуру кулинарным термометром в самой толстой части грудки там, где нет начинки.


  3. Переложите курицу на 4 тарелки или разделочную доску, а в сковороду влейте куриный бульон и оставшуюся столовую ложку дижонской горчицы. Готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока соус не уварится наполовину, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и нарезанную зелень.

    В зависимости от размера куриных грудок, либо положите по 1 грудке на каждую из четырех тарелок, либо нарежьте их и разложите на 6 тарелок. Полейте курицу соусом и подавайте с хрустящими ломтиками запеченного картофеля в качестве гарнира.

  4. Хрустящий запеченный картофель:

    Поставьте противень с бортами в центр духовки и разогрейте ее до 220°С.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной, и перемешайте с маслом, солью и перцем. Аккуратно выложите кусочки на разогретый противень в один слой и запеките их в течение 30-35 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая ломтики металлической лопаткой и распределяя их так, чтобы они равномерно запеклись.

Категории:

Филе куриной грудки в кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.3 ст. л.
0,5 ч. л.4 ст. л.
20 г500 г
по вкусу50 мл

Описание рецепта — Филе куриной грудки в кляре:

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Филе куриной грудки в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.

Шаг 2:

Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:

Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.

Шаг 4:

Затем кладем соль и муку.

Шаг 5:

Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).

Шаг 6:

Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Шаг 7:

Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Шаг 8:

Мясо солим и перчим.

Шаг 9:

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало.

Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.

Шаг 10:

Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.

Шаг 11:

Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.

Шаг 12:

Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!

Блюда с филе куриной грудки: 412 рецептов что приготовить с филе куриной грудки

Филе куриной грудки 8 штук

Красный лук 1 головка

Желтый лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Авокадо 1 штука

Помидоры 100 г

Маслины в оливковом масле 50 г

Каперсы 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Хересный уксус 100 мл

Херес 100 мл

Сливочное масло 90 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Сок лайма 50 мл

Свежий шалфей 10 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 10 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка диетическая — рецепты с фото на Повар.

ру (63 рецепта диетической куриной грудки)

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица в белом соусе 4.5

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Запеченная куриная грудка 4.3

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Идеальная отварная куриная грудка 3.5

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Вареное куриное филе 2.9

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Филе грудки в духовке 4.2

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриные грудки диетические 3.8

Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Диетический ужин 5.0

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Куриная грудка на овощной подложке 5.0

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Куриные грудки отбивные 3.3

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2017

Кабачки с грудкой в духовке 4.0

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Отварные куриные грудки 5.0

Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. …далее

Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018

Брокколи с куриной грудкой 4.5

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем — не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! …далее

Добавил: Aelita 12.08.2013

Куриная грудка с грушей 3.5

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! …далее

Добавил: Kurzyupa 31.08.2013

Куриная грудка диетическая 4.0

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Куриные грудки, фаршированные брынзой 3.9

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. …далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.8

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Грудки в сметанном соусе 4.5

Нежные, сочные и полезные — это грудки в сметанном соусе в домашних условиях. Предлагаю приготовить это блюдо и побаловать своих домашних. Для спортсменов грудки также окажутся весьма полезными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Куриная грудка на кости

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016

Куриные грудки со шпинатом и грибами 4.5

Куриные грудки со шпинатом и грибами — очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Aelita 27.12.2012

Отварная куриная грудка 2.4

Отварная куриная грудка — отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку! …далее

Добавил: Kovaliova 18.09.2013

Куриная грудка с морковью 4.8

Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016

Куриные грудки с грибами 4.3

Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол. …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. …далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Диетическая куриная грудка в духовке 4.2

Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

Курица диетическая в духовке 2.4

Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

Куриное филе с лимоном и чесноком 4.3

Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно. …далее

Добавил: Mamamaksa 03.01.2013

Простой рецепт на ужин 5.0

У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017

Куриная грудка с эстрагоном 5.0

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016

Куриная грудка на пару 4.4

Вкусная курочка, приготовленная на пару, которая подойдет к любым гарнирам или овощным салатам. Готовить можно в пароварке или мультиварке, в любом случае — результат превосходный! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015

Куриная грудка в пароварке 2.7

Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Грудка, тушенная в кефире 4.5

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016

Кабачки, тушенные с курицей

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Куриная грудка в сметане 3.5

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея — куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Куриная грудка в сметанном соусе 4.7

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей — это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Куриная грудка в грибном соусе 4.0

Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино. …далее

Добавил: Павел 06.12.2013

Курица отварная 4.8

Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Куриная грудка в мультиварке 3.6

Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. …далее

Добавил: Liuka 03.04.2013

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Давно искали новые и потрясающе вкусные ПП рецепты из куриной грудки? Такие куриные блюда, которые можно готовить на каждый день легко и просто? Мы собрали 5 самых лучших идей вкусных рецептов из куриного филе. Куриная грудка за 5 минут, куриное филе с помидорами или куриные отбивные с авокадо. А может быть курица с овощами в духовке или ароматное филе с кукурузой. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Курица в сливочном соусе за 5 минут

Вкусная курица в сливочном соусе – легкий белковый ужин на сковороде всего за 5 минут. Куриная грудка обжаривается на сковороде с чесноком в небольшом количестве масла. А затем такое чесночное масло превратится в потрясающий сливочный соус. Кстати, для этого рецепта подойдут не только сливки, но и обычное молоко. Нарежьте помидоры, огурцы или другие овощи на ваш вкус и наслаждайтесь!

Отбивные куриные с сыром и авокадо

Нежные отбивные из куриного филе с сыром и авокадо будут отличным ПП ужином. Такое куриное лакомство стане еще вкуснее с салатом из свежих овощей. Сочная куриная грудка под соусом с ломтиками спелого авокадо и сыром. Секрет этого ароматного блюда кроется в горчичном соусе всего из 3 простых ингредиентов. Отличный рецепт сразу на 4 порции!

Курица с кабачками и кукурузой

Куриная грудка с кабачками и кукурузой точно понравится всем сторонникам правильного питания. Ломтики ароматной курочки с нежными кабачками и сладкой кукурузой. Очень простой рецепт из 3 ингредиентов, который сможет приготовить каждая хозяйка. Сладость готовой кукурузы, нежность кабачков и сочность куриного филе. Для легкой остринки можно добавить немного перца чили.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Грудка куриная с помидорами и чесноком

Если вы ищите простой и вкусный ПП ужин на скорую руку, то этот рецепт для вас! Пикантная куриная грудка с помидорами и чесноком, которая быстро готовится на сковороде. Куриное филе, помидоры и чеснок – вот и все, что вам понадобится для этого блюда. Можно использовать сушеный чеснок, тогда пикантность готового блюда легко контролировать.

Грудка куриная с грибами и сладким перцем

Ароматная куриная грудка с грибами и сладким перцем запекается в противне духовке. Сытное и легкое блюдо, которое несложно повторить на своей кухне. В противень кладут слоями слегка обжаренную куриную грудку, грибы, сладкий перец и сыр. Чудесное блюдо, которое особенно хорошо с легким овощным салатом или простым гарниром. Теперь вы знаете, какие можно сделать вкусные ПП рецепты из куриной грудки.

Куриная грудка, запеченная в простой духовке

Этот рецепт запеченной куриной грудки очень прост, и в результате получается полезный и вкусный обеденный протеин, который прекрасно сочетается практически с любой стороной, о которой вы только можете подумать!

Курица — один из самых универсальных белков — ее можно приправлять или мариновать различными способами, она прекрасно сочетается практически с чем угодно и очень легко готовится. Однако ключ к «хорошей» (читай: ароматной и сочной) курице — в том, как ее готовить! Когда дело доходит до куриной грудки, очень легко перейти от сочной к высушенной за считанные минуты, но у нас есть несколько хитростей, которые помогут с этим (и в придачу — надежный метод приготовления!).

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Это БОЛЬШОЙ вопрос, правда? У всех нас была засохшая куриная грудка, и поэтому мы, вероятно, хотим, чтобы это никогда больше не повторилось. Вот наши лучшие советы по сохранению сочной и влажной куриной грудки:

  1. Заранее замариновать или высушить рассол. Это КЛЮЧ! Маринование / сухая рассола фиксирует вкус и влагу, обеспечивая сочность и вкусный готовый продукт.Вы можете использовать один из наших 5 простых маринадов для курицы или сухой рассол, просто посолив курицу, а затем охладив ее по крайней мере за час до приготовления.
  2. Выпекать на сильном огне. Запекание куриной грудки на сильном огне помогает удерживать влагу и создает красивую корочку на внешней стороне курицы. Запекание при более низких температурах может легко привести к переварке и сушке курицы.
  3. Используйте термометр. Еще один ОГРОМНЫЙ! Лучший способ узнать, готово ли вы курица, — использовать термометр для мяса.Это избавляет от необходимости гадать при приготовлении курицы и гарантирует, что куриная грудка будет приготовлена ​​идеально! Нам нравится этот термометр для духовки, который издает звуковой сигнал, как только ваша курица достигает 165 F.
  4. Дайте курице отдохнуть не менее 10 минут. Если сразу нарезать курицу, из нее вытечет весь сок, и у вас останется гораздо более сухая куриная грудка! Дайте курице отдохнуть, чтобы соки впитались в мясо!

Ингредиенты запеченной курицы

Для действительно простой запеченной куриной грудки вам понадобится всего несколько ингредиентов! Если вы хотите приправить или замариновать курицу еще больше, обязательно добавьте эти ингредиенты в свой список! Вот что вам понадобится:

  • Куриная грудка — конечно, верно? Вы начнете с 1 фунта куриных грудок без кожи и костей, промытых и насухо промокших.Если ваша куриная грудка в одной части намного толще, чем в другой, я рекомендую растолочь ее до однородной толщины.
  • Оливковое масло первого отжима — чтобы немного поджарить внешнюю поверхность куриной грудки, вам также понадобятся 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, а чтобы приправить куриную грудку, вам понадобится …
  • Приправа — ½ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Как приправить куриную грудку

Хотя обычную (соль + перец) приправленную куриную грудку можно использовать для ТОННЫ различных блюд, иногда приятно что-то изменить и добавить немного приправы к самой курице! Вот наши любимые способы приправить куриную грудку:

  1. Используйте один из 5 наших маринадов. Если вы хотите замариновать курицу, у нас есть 5 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусных маринадов для курицы (лимонный дижон, терияки, буйвол, барбекю и тако), которые вы можете найти здесь.
  2. Не усложняйте, добавив соли и перца. Не стесняйтесь делать вещи простыми и просто используйте базовую комбинацию соль + перец! Это идеально, если вы хотите использовать остатки в течение недели.
  3. Используйте маринад для греческого йогурта. Ничто так не смягчает куриную грудку, как греческий йогурт! Наши любимые маринады из греческого йогурта можно найти здесь.
  4. Используйте сухие приправы. Итальянские приправы, мексиканские приправы (например, порошок чили и тмин), порошок карри и т. Д. Добавят вашему цыпленку действительно отличный вкус!
  5. Бросьте в соус или заправку. Бросать курицу в соус из буйвола, греческую заправку, заправку для ранчо, соус для барбекю и т. Д. — действительно ЛЕГКИЙ способ придать курице ароматный вкус.

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке

Теперь, когда вы приправили курицу, пора приступать к приготовлению! Этот метод не может быть проще! Вот что вам нужно сделать:

  1. Мариновать курицу (по желанию!) — замариновать или рассолить курицу (по желанию) от одного часа до ночи.
  2. Prep — разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  3. Смажьте EVOO + Bake — смажьте куриные грудки оливковым маслом и посолите и поперчите, если вы не замариновали их и не рассолили. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 18 минут, или пока курица не покажет 165 ° F на термометре в самой толстой части грудки, сок станет прозрачным, и курица не начнет подрумяниваться.
  4. Дайте ему отдохнуть, подавайте и наслаждайтесь — дайте курице постоять 10 минут перед разделкой, затем подавайте и наслаждайтесь!

Следует запекать куриную грудку с крышкой или без крышки?

Мы предпочитаем запекать куриные грудки без крышки, чтобы оливковое масло или маринад действительно хрустели снаружи! Если вы ищете более мягкую куриную грудку, не стесняйтесь накрывать форму для запекания.

Как долго вы готовите куриную грудку?

Мы обнаружили, что 18 минут делают свое дело! Однако перед тем, как вытащить курицу, вам нужно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы достигает 165 ° F.

При какой температуре лучше всего запекать курицу?

Мы обнаружили, что более высокая температура обеспечивает хрустящую снаружи и сочную внутри, поэтому мы всегда запекаем куриную грудку при температуре 450 ° F.

При какой температуре готовятся куриные грудки?

Вы узнаете, что ваша куриная грудка готова к безопасному употреблению, когда в самой толстой части куриной грудки будет температура 165 ° F!

Что делать с остатками куриной грудки

НЕБО — ЭТО Предел! Из остатков куриной грудки можно приготовить так много всего! Вот некоторые из наших фаворитов:

Print

Куриная грудка, запеченная в духовке

Эта запеченная в духовке куриная грудка получается нежной и сочной каждый раз!

  • Автор: Касси Гарсиа
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: На 3-4 порции по 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка

1 фунт куриных грудок без кожи и костей, промытые и высушенные
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайной ложки молотого черного перца

  1. Предварительный нагрев духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 18 минут, или пока курица не покажет 165 F на термометре в самой толстой части грудки, и сок не станет прозрачным, а курица не начнет подрумяниваться.
  3. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Примечания

Для большего аромата мы рекомендуем замариновать курицу одним из этих куриных маринадов или просто заправить любимой смесью специй.

Ключевые слова: курица, куриная грудка, запеченная курица, запеченная курица

Любимых рецептов куриной грудки | MrFood.com


Мы любим готовить с курицей в ресторане Mr. Food Test Kitchen, и мы знаем, что вы тоже, поэтому мы собрали эту коллекцию простых рецептов куриной грудки специально для вас. Вы обнаружите, что есть много разных способов приготовить куриные грудки — все зависит от вашего настроения! От классических фаворитов, таких как наша курица пикката, до новых удивительных блюд, таких как что такое курица ?! вы найдете все это здесь.Конечно, можно поспорить, что эти рецепты быстрые и легкие!

Это легкое блюдо из курицы, родом из Италии, приобретает свой классический вкус благодаря привкусу лимона, элегантности белого вина и свежей петрушки.Это простой рецепт куриной грудки, который идеально подойдет на любой вечер!

Всплеск белого вина, вяленых помидоров и сердца артишока превратит обычную куриную грудку в вкус винодельческой страны долины Напа.Наша курица в долине Напа приготовит вам тост на вашем собственном столе.

Это как один из тех модных тропических напитков… ну знаешь, с ромом, соком лайма и сливками? Но когда его запекают поверх курицы, это действительно произведет впечатление на вашу компанию. Рецепты с куриной грудкой лучше этого не найти.

Формы для маффинов предназначены не только для выпечки кексов и кексов! Они могут быть легким решением для приготовления отдельных порций основных блюд, таких как эти аппетитные куски курицы по-киевски.

Поговорим об искушении! Кто мог устоять перед сливочным вкусом куриной грудки, запеченной в соусе Альфредо? Это классическое блюдо в ресторанном стиле — традиционный рецепт куриной грудки, который вы будете извлекать снова и снова.

Для куриного блюда без суеты очевидным выбором станут Orange Chicken Packets.Просто выложите грибы, фасоль и дольки апельсина на фольгу с куриными грудками без костей и приправами, затем заверните, приготовьте на гриле и подавайте. Сказал вам, что это было просто. (Тоже вкусно!)

Заглянем за кулисы «Страны фантазий» Диснейленда вдохновили нашу тестовую кухню на создание непревзойденного рецепта «фантазии с беконом».В рамках нашей недельной серии «Вкус Диснея» наша Фантастическая курица заставит вашу банду сходить с ума!

Воспользовавшись несколькими горячими клавишами из морозильной камеры, вы сможете уже через 15 минут положить на стол нашу сковороду с курицей и овощами.Нет ничего проще, чем этот рецепт быстрого ужина!

Если вы ели в ресторане в 80-х, вы наверняка нашли в меню Chicken Francese.И хотя это блюдо звучит очень модно, его так легко приготовить, и оно, безусловно, выдержало испытание временем, поскольку сегодня это один из наших любимых рецептов из курицы!

Цыпленок из бурбона можно найти в китайских меню на вынос и в фуд-кортах торговых центров по всей стране, и не зря! Это ароматное блюдо из курицы просто восхитительно, и его невероятно легко приготовить.Попробуйте эти куриные укусы с бурбоном, если вы жаждете сладкого и липкого вкуса.

Это быстрое и легкое блюдо из курицы на вкус настолько особенное, что оно подходит для некоторых из ваших самых важных гостей.Президентский цыпленок с легким вкусом лимона и масла наверняка понравится вам во время еды.

Сладкий маринад из ананасового сока — ключ к тому, чтобы куриные грудки на ранчо стали очень влажными и восхитительными.Заранее приготовьте куриные грудки, и вам понадобится всего 15 минут, чтобы испечь вкусное блюдо, когда приедет компания!

Кто не любит залезать в пакет чипсов? Наша курица с чипсами барбекю использует преимущества этой новой идеи панировки, которая, несомненно, придаст сочной запеченной куриной грудке неотразимый хруст и пикантный вкус.

Этот вкусный рецепт курицы из ресторана Red Rooster на Род-Айленде «простой, но элегантный».»Большое спасибо Normand за рецепт, поэтому мы называем его Chicken Normand-y.

Фаршированные куриные грудки сделают вас героем праздника или победителем в будние дни.В любом случае вас будут хвалить, потому что это несложно. Кто бы мог подумать, что такой простой рецепт куриной грудки может быть настолько ароматным ?!

Этот куриный ужин настолько хорош, что тебе лучше не вставать из-за стола! Потому что, когда вы вернетесь и спросите, куда делась вся курица, виноватые (и довольные) лица за столом будут говорить: «Какая курица !?»

Знаете ли вы? Куриные грудки и крылышки считаются белым мясом, а куриные бедра и ножки — темным мясом.

Чтобы найти больше вкусных идей, ознакомьтесь с нашей коллекцией из 15 простых рецептов куриных голеней.

Если вам нравятся эти рецепты, то вам понравится эта БЕСПЛАТНАЯ электронная книга!

Рейтинги и комментарии

Спасибо за ваш комментарий.Не забудьте поделиться!

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Запеченная куриная грудка • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эта классическая Запеченная куриная грудка — одна из наших любимых.Это мой рецепт приготовления курицы, и каждый раз он получается идеальным.

У меня дома много курицы. Это легко сделать, и моим детям это нравится, в этом нет ничего плохого. Эта запеченная куриная грудка — мой рецепт классической курицы. Всего за несколько простых сезонов и несколько часов в холодильнике эта курица всегда получается идеальной.

Как заправить запеченную куриную грудку:

Чтобы приправить эту курицу, я полил растительным маслом.Вы можете использовать другие масла, но помните, что некоторые масла, например оливковое, могут изменить вкус, в то время как растительное масло очень мягкое. Затем я использовал следующие приправы и взбивал их вместе с маслом:

  • перец
  • петрушка
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль
  • перец

Ниже указано, сколько я использовал каждого из них, но вы, конечно, можете добавить эти приправы по вкусу.

Как приготовить запеченную куриную грудку:

Шаг первый: Начните с того, что поместите курицу в большой пакет для заморозки.

  • Совет : Вам не обязательно использовать полиэтиленовый пакет, но это будет лучший способ втирать маринад в курицу и хранить ее на ночь. В противном случае поместите курицу в форму для запекания и помассируйте чистыми руками, затем накройте фольгой, чтобы она замариновалась на ночь.

Шаг второй: Налейте масло в миску для смешивания. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Для наилучшего результата замариновать на ночь или сразу приготовить.У обоих будет отличный вкус, но оставление на ночь поможет этому аромату проникнуть внутрь курицы.

Шаг третий: Разогрейте духовку, затем поместите курицу в форму и запекайте, пока курица полностью не приготовится. Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей куриной грудки. Перед едой температура курицы должна быть выше 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг четвертый: После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте на стол.

Куриные рецепты:

Вот еще несколько моих любимых рецептов куриной грудки:

Цыпленок с тако и лаймом: Это так просто и так вкусно! Я использовал только несколько ингредиентов, а затем приготовил их на гриле.

Цыпленок с лимоном и перцем: Это любимое блюдо моего муженька! Он любит курицу с лимоном и перцем.

Запеченная куриная грудка BBQ: Это классический вариант, который я готовлю 2-3 раза в месяц. Это так просто, и это нравится всей семье.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя больше удивительных рецептов.

Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH

Запеченная куриная грудка

Дженни Дункан

Эта классическая Куриная грудка, запеченная — одна из наших любимых. Это мой рецепт приготовления курицы, и каждый раз он получается идеальным.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 351 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриных грудки (без костей и кожи)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки порошка лука
  • ½ чайной ложки порошка лука
  • ½ чайной ложки соли
  • & frac18; чайная ложка перца

Инструкции

  • Положите курицу в большой пакет для заморозки.

  • Налейте масло в миску для смешивания. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Для наилучшего результата замариновать на ночь или сразу приготовить.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Положите курицу в блюдо и запекайте 30-40 минут или пока курица полностью не приготовится. Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей куриной грудки. Для маленькой куриной грудки проверьте температуру примерно через 20 минут. Перед едой температура курицы должна быть выше 165 градусов по Фаренгейту.

  • После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте на стол.

Примечания

  • Совет : Вам не обязательно использовать полиэтиленовый пакет, но это будет лучший способ втирать маринад в курицу и хранить ее на ночь. В противном случае поместите курицу в форму для запекания и помассируйте чистыми руками, затем накройте фольгой, чтобы она замариновалась на ночь.

Nutrition

Калорийность: 351 ккал Белки: 48 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 144 мг Натрий: 408 мг Калий: 847 мг Витамин A: 315 МЕ Витамин C: 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *