Постное меню вкусные рецепты во время поста на каждый день: Постные блюда на каждый день

Содержание

Постные блюда на каждый день

Фото: caterme.ru

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и рыбу с морепродуктами. Не такие уж и страшные ограничения! А тем более, еще с нашими рецептами постных блюд на каждый день!

1. Постный борщ

Фото: twilight-saga.ru

Начнем с коронного блюда каждой опытной хозяйки!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, а все овощи нарежь соломкой. Вскипяти воду в кастрюле, добавь картофель с капустой, и поставь вариться на маленьком огне.

За это время обжарь на растительном масле морковь с луком и свеклой, и протуши 10 минут. Добавь к овощам помидоры, приправь и протуши под крышкой еще 20 минут. Переложи овощи в кастрюлю, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения.

2. Постный плов

Фото: pixel-shot.com

Звучит невероятно, но нет ничего невозможного.

Тебе понадобится: 500 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили, 2 головки чеснока, барбарис, зира, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь в казане до золотистости. Добавь к нему брусочки моркови и продолжай жарить, пока она не станет мягче.

Влей горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 1,5 см. Туда же добавь специи, целые головки чеснока, целый чили, и туши 10 минут на маленьком огне. Сверху ровным слоем разложи рис, долей воды, и туши под крышкой до готовности крупы.

3. Постный пирог с вареньем

Фото: jam-bakery.ru

Простой тертый пирог, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Смешай воду с сахаром до растворения и влей растительное масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто и выложи 2/3 в форму с бортиками. Распредели варение и сверху засыпь оставшимся тертым тестом. Выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах.

4. Рыба с овощами

Фото: activefisher.net

Рассказываем, как вкусно приготовить рыбу в пост.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст.л. горчицы, специи, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, половина лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок со специями, горчицей и 1/3 стакана растительного масла, и замаринуй рыбу на час. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости.

С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом – перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.

5. Постный салат с яблоком и орехами

Фото: bagiraclub.ru

Отличный рецепт на завтрак или вместо легкого ужина.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка цедры, 50 г рубленых орехов, зелень.

Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса.

6. Постный суп-пюре

Фото: dm-st.ru

Это базовый рецепт, который ты можешь легко доработать на свой вкус. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения. Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения.

7. Капустные котлеты

Фото: kylinariaohta. ru

Без овощных котлет во время поста просто не обойтись. Рассказываем про капустные!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь.

8. Жареная рыба в постном кляре

Фото: lisa.ru

Да, даже обычный кляр можно сделать без яиц и молока.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 мл воды, 100 г муки, щепотка соды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками. Смешай просеянную муку с содой и специями, влей воду и замеси густой кляр. В конце добавь рубленую зелень и чеснок по вкусу, обмакни каждый кусочек рыбы и обжарь.

9. Постный салат с грушей и черносливом

Фото: pinterest. ru

В зависимости от набора специй, преврати его в закуску или десерт.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, корица и специи.

Приготовление: Очисти и произвольно измельчи все фрукты, а чернослив замочи и нарежь соломкой. Мелко нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром. Заправь салат маслом с яблочным уксусом и специями.

10. Постный суп с чечевицей

Фото: pinterest.com

Это очень сытный густой суп, когда хочется чего-то более основательного.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 луковица, 200 г чечевицы, имбирь, чеснок, 750 мл воды, карри, чили, специи, кинза.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и натри имбирь на терке. Чечевицу промой, залей водой и доведи до кипения. Добавь овощи, снова вскипяти и провари 10 минут под крышкой. Приправь суп, перемешай и готовь еще 5-10 минут, а в конце посыпь рубленой кинзой.

11. Постная фасоль с овощами

Фото: udimagen.org

Используй консервированную фасоль в томате, и тогда томатный соус не нужен.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 40 г лука, 40 г моркови, 40 г цукини, 40 г шампиньонов, 20 г томатного соуса, чеснок и специи.

Приготовление: Обжарь в сковороде лук, и добавь к нему грибы. Через пару минут добавь морковь и цукини, а еще через 3-4 – фасоль и томатный соус. Приправь блюдо специями и чесноком, перемешай и протуши еще немного.

12. Постный шоколадный пирог

Фото: koolinar.ru

Еще один вариант домашнего десерта на каждый день во время поста.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 мл воды, 110 мл варенья, 0,5 стакана сахара, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Отдельно смешай теплую воду, уксус, жидкое варенье, кофе, растительное масло и сахар до растворения. Соедини обе смеси, вымешай тесто венчиком, перелей в форму и выпекай около получаса при 180 градусах.

13. Постные фаршированные грибы

Фото: eatingwell.com

Выбирай шампиньоны с крупными ровными шляпками.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, специи, чеснок, зелень и зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни его в пюре с небольшим количеством жидкости и специями. Отдели грибные шляпки, а ножки измельчи и обжарь вместе с луком. Туда же добавь чеснок и зелень, соедини обе части начинки и нафаршируй шляпки. Запекай 25-30 минут при 180 градусах.

14. Теплый постный салат с кабачками

Фото: cookpad.com

Самостоятельное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца, 4 помидора, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл томатного сока, базилик, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, кабачки – кружочками, а перец и баклажаны – кубиком. Обжарь лук, а потом добавь к нему баклажаны и перец. Через 5 минут добавь кабачки и чеснок, а в конце – очищенные измельченные помидоры. Заправь салат томатным соком с рубленой зеленью, базиликом и специями.

15. Постный суп с растительным молоком

Фото: botanichka.ru

Подойдет любое овсяное, соевое, гречневое или ореховое молоко.

Тебе понадобится: 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст.л. муки, 250 г консервированной кукурузы, 4 ст.л. горошка, 350 мл растительного молока.

Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь около 5 минут. Добавь к овощам муку, перемешай, залей растительным молоком и доведи до кипения. Добавь измельченный картофель и вари до его готовности, а за пару минут до конца добавь специи, горошек и кукурузу.

16. Постный тушеный картофель

Фото: diet-diet.ru

На самом деле блюдо куда более интересное, чем кажется.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, паприка, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь лук крупными полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь и продолжай жарить. В конце добавь нарезанную кубиками картошку, приправь и залей овощи кипятком, чтобы вода слегка их покрывала.

Продолжай тушить до готовности, и за 5 минут до конца добавь лавровый лист и перец горошком. В конце перемешай все с давленым чесноком и рубленой зеленью.

17. Постные блины

Фото: recipecloud.ru

Для этого тебе понадобится сильногазированная минералка.

Тебе понадобится: 600 мл газированной минералки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 240 г муки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай минералку с солью и сахаром до их растворения. Постепенно добавь в воду просеянную муку, продолжая помешивать венчиком. В конце добавь масло, убедись, что в тесте нет комочков, и нажарь блины.

18. Постный фасолевый суп

Фото: foit.ru

Рекомендуем использовать сухую белую фасоль, но заранее замочи ее на ночь.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 1 л воды, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время измельчи лук, сельдерей, морковь, чеснок, и обжарь. Взбей помидоры в блендере и добавь к овощам вместе с фасолью и жидкостью от нее. Перемешай суп, доведи до кипения и провари еще полчаса.

19. Постный салат с авокадо

Фото: vilkapro.ru

Полезные растительные жиры и свежая зелень!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 редька, 1 стакан ростков, 1 пучок салата, 50 г семечек, 1 авокадо, 100 мл оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, авокадо нарежь соломкой, а салат произвольно измельчи. Смешай оливковое масло с мелко рубленым луком, лимонным соком и специями, и заправь салат. В конце добавь ростки и семечки.

20. Постный грибной суп с перловкой

Фото: heat-and-eat. ru

По желанию можешь добавить еще сушеные лесные грибы.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 1 морковь, 1 луковица, 6 шампиньонов, 3 картофелины, 2 помидора, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Отвари перловку в течение получаса, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Добавь к овощам пластинки грибов, и жарь еще 5 минут. После этого добавь картошку и помидоры, приправь суп, залей водой и провари 15 минут после кипения. Выложи в него перловку и оставь настояться на полчаса.

ТОП-15 постных блюд — идеи постных рецептов, как разнообразить меню

Пост накладывает серьезные ограничения на питание. Из рациона временно исключаются наиболее употребляемые продукты: яйца, мясо, рыба, молоко и сыр. В связи с этим приходится перестраивать привычное меню и внимательнее подходить к выбору блюд. Если не заменить продукты животного происхождения чем-то равноценным по содержанию витаминов и микроэлементов, то организм будет постоянно испытывать голод и стресс. Чтобы избежать этого, нужно знать о некоторых нюансах.

В статье разбираем основные принципы питания в постные дни и делимся подходящими рецептами блюд.

Правила питания в пост

№ 1. Употреблять продукты, содержащие растительный белок

Исключенные из постного меню молоко, творог, птица, мясо и рыба считаются лидерами по содержанию животного белка. Нашему организму белок необходим для правильного функционирования внутренних органов, восстановления клеток и поддержания мышечной массы. Поэтому в период поста важно дополнять рацион продуктами, в составе которых присутствует достаточное количество этого питательного вещества. Растительный белок можно получить из бобовых, круп и орехов.

В рейтинге круп первые позиции по содержанию белка занимают гречка, киноа, овсянка и перловка. Среди овощей — брюссельская капуста и брокколи. Фасоль, нут, горох, чечевица и соя благодаря своему химическому составу могут почти полноценно заменить мясо.

№ 2. Добавить в меню больше сложных углеводов

Блюда без продуктов животного происхождения часто кажутся недостаточно сытными, поэтому в ход идут сладости — простые углеводы. Они быстро насыщают, но через короткое время нам опять хочется есть. Сложные углеводы медленнее усваиваются организмом, поэтому и ощущение сытости держится дольше.

Много сложных углеводов содержится в цельнозерновом хлебе, рисе, гречке и макаронах из твердых сортов пшеницы.

№ 3. Делать полезные перекусы между приемами пищи

Шоколад, выпечка и другие сахаросодержащие продукты разрешены в пост, поэтому многие начинают ими злоупотреблять. Сладости могут плохо отразиться на здоровье, поэтому их количество нужно строго нормировать. В качестве полезного перекуса лучше брать орехи, тосты из цельнозернового хлеба с овощной икрой или хумусом. Вместо булочек между приемами пищи ешьте свежие фрукты, морковные палочки или сельдерей.

Эти простые правила помогут составить сбалансированное постное меню. А рецепты для вдохновения со списком необходимых продуктов смотрите ниже!

Овсяная каша на миндальном молоке с яблоками

Овсяную кашу можно смело поставить в топ лучших постных блюд для завтрака. Ее универсальность дает простор для фантазии. Предлагаем приготовить кашу на миндальном молоке со свежими яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 100 г
  • молоко миндальное — 250 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • корица — по вкусу
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрежьте на две части. Одну половину оставьте для украшения, а со второй половины снимите кожуру и мелко порубите. Грецкие орехи мелко порубите.
  2. Миндальное молоко налейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Всыпьте овсяные хлопья, посолите.
  4. Добавьте нарезанные кусочки яблока.
    Варите кашу по инструкции, указанной на упаковке.
  5. Перед подачей полейте кашу медом, украсьте дольками оставшегося яблока и посыпьте корицей.
  6. Приятного аппетита!

Пшенная каша на кокосовом молоке с изюмом и сушеной клюквой

Растительное молоко — настоящая находка для постящихся. Можно покупать разные виды и сочетать с крупами. Попробуйте пшенную кашу на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 15 мл
  • сушеная клюква — 50 г
  • изюм — 50 г
  • корица — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изюм и сушеную клюкву промойте и залейте горячей водой.
  2. Пшено промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите около 5 минут.
  3. Влейте кокосовое молоко.
    Варите, помешивая, еще 10 минут. Добавьте сахар, корицу и посолите.
  4. С сухофруктов слейте воду и добавьте их в кашу.
  5. Варите еще около 5 минут, помешивая.
  6. Влейте растительное масло, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы каша настоялась.
  7. Полезный и вкусный завтрак готов.

Картофельные драники

Для приготовления постных драников, по сути, нужны только картофель и масло. Это отличный бюджетный вариант завтрака. В меню на неделю можно чередовать картофельные драники с морковными и капустными. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • травы прованские — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофелю.
  3. Посолите, поперчите, всыпьте сухие травы, муку и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте картофельную смесь. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовые драники обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте со свежими овощами.

Банановые оладьи

Банановые оладьи хорошо готовить в выходной день, когда не нужно никуда торопиться и можно побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 25 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бананы почистите, выложите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар, соль. Влейте растительное масло. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Всыпьте просеянную муку. Влейте воду. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, будет напоминать жирные сливки.
  4. Тщательно разогрейте сковороду и пожарьте оладьи.
  5. Подавайте с кленовым сиропом или сиропом топинамбура. Украсьте кружочками банана и орехами.

Бутерброд с хумусом из зеленого горошка

Хумус, конечно, можно купить в магазине, но приготовленный своими руками все равно будет вкуснее! Тем более если это хумус из зеленого горошка. Сделайте его с вечера, а утром наслаждайтесь оригинальным бутербродом.

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • зеленый горошек замороженный — 400 г
  • масло оливковое — 60 мл
  • кунжут — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Основные:

  • хлеб цельнозерновой — 2 кусочка
  • редис — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • салат листовой — 2 листа

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и порубите.
  2. Зеленый горошек опустите в кипящую воду и проварите до мягкости. Слейте воду.
  3. В чашу блендера выложите горошек, чеснок, кориандр. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  4. Посолите, добавьте кунжут и еще раз перемешайте блендером.
  5. Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками.
  6. На один кусок хлеба выложите салатный лист, хумус, а сверху — редис и огурец. Накройте вторым куском хлеба. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и спаржи

Крем-суп можно приготовить из самых разных овощей. Тут все зависит от воображения. Попробуйте сочетание брокколи со спаржей. Кокосовое молоко добавлять необязательно.   

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г
  • спаржа — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пожарьте лук до золотистого цвета.
  3. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  4. Добавьте картофель, брокколи и спаржу, нарезанную на три части. Посолите, поперчите и варите до мягкости овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, отложите пару стеблей спаржи для украшения. Пробейте сваренные овощи блендером до однородной консистенции.
  6. Влейте кокосовое молоко, еще раз немного прогрейте и подавайте с сухариками.

Фасолада

Фасолада — традиционный греческий постный суп из белой фасоли. Рассказываем, как сварить его дома.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • помидоры протертые пассата — 250 мл
  • вода — 1,5 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите фасоль на ночь.
  2. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа.
  3. Лук и морковь мелко порубите, сельдерей нарежьте дольками.
  4. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  6. Добавьте в сковороду свежие помидоры и пассату. Тушите под крышкой около 15 минут.
  7. Всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте.
  8. Добавьте обжаренные овощи к фасоли. При необходимости дополнительно посолите и варите еще 10 минут. Сытный постный суп готов!

Солянка с капустой, грибами и оливками

Солянка из двух видов капусты с грибами — замечательная идея для постного обеда. Получается очень сытно!

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 200 г
  • капуста квашеная — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • черные оливки — 0,5 банки
  • лимоны — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  2. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
  3. Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
  4. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь.
  6. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.
  7. Подавайте с оливками и долькой лимона.

Чечевица, тушенная с овощами

Чечевица с овощами — хороший вариант для бюджетного постного меню. Это блюдо можно готовить почти каждый день, чередуя овощи или иногда добавляя грибы.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • овощной бульон — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 1 щепотка
  • паприка — 1 щепотка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь, цукини, болгарские перцы нарежьте произвольными крупными дольками, лук — полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь, болгарские перцы и лук. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
  3. Зеленую чечевицу промойте несколько раз, затем выложите в сковороду к овощам.
  4. Посолите, добавьте паприку, тимьян и лавровый лист, перемешайте. Влейте овощной бульон. Если нет бульона, замените водой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 минут.
  5. В середине приготовления чечевицы добавьте кусочки цукини. Если выложить их сразу вместе с остальными овощами, они слишком быстро разварятся.
  6. Выложите томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 3 минут. Постный обед готов!

Карри с нутом и тыквой

Иногда трудно придумать, как разнообразить постное меню. В таких случаях полезно обратиться к кухне других народов. Приготовьте блюдо по индийским мотивам — карри с нутом и тыквой!

Ингредиенты:

  • нут — 400 г
  • тыква — 400 г
  • рис — 300 г
  • вода — 1 стакан
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 2 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • лайм — 0,5 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Нут залейте водой и оставьте на ночь. Отварите нут до готовности.
  2. Тыкву нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте куркуму, молотый кориандр и паприку. Слегка обжарьте на среднем огне.
  4. Добавьте измельченные лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
  5. Добавьте тыкву, чуть обжарьте. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  6. Влейте кокосовое молоко и выложите нут. Посолите и тушите под крышкой около 5 минут.
  7. Подавайте с отварным рисом, дольками лайма и мелко нарезанной петрушкой.

Гороховые котлеты

Котлеты из бобовых сами по себе очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно сделать легкий овощной салат. Еще такие котлеты можно использовать для сэндвичей и брать с собой на работу. 

Ингредиенты:

  • горох — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Залейте горох большим количеством воды и варите до полного размягчения.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Добавьте морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжаривайте 5–7 минут.
  4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  5. Выложите в чашу блендера вареный горох, добавьте манную крупу, обжаренные овощи, чеснок и укроп. Посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной консистенции. Оставьте на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  7. На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до хрустящей корочки.

Пастуший пирог

В подробном мастер-классе мы писали о классическом пастушьем пироге. Теперь рассказываем, как сделать постный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель — 600 г
  • горячая вода — 50 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • чечевица — 200 г
  • овощной бульон — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 3 ст. л.
  • сельдерей — 2 стебля
  • розмарин — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими слайсами, лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
  4. Выложите грибы. Добавьте розмарин, паприку и вустерский соус.
  5. Смешайте бульон и муку. Влейте бульон к грибам. Выложите горошек и тушите 5–7 минут.
  6. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите около 1 минуты.
  7. Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте часть отвара и сделайте пюре. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Выложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.

Голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы в томатном соусе можно не только тушить в кастрюле, но и запекать в духовке. Рассказываем как.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • рис — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на листья. Возьмите самые большие листы и опустите в кипящую воду. Проварите около 5 минут.
  2. Отварите рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  3. Шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. Тушите около минуты.
  5. Добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
  6. Перемешайте сваренный рис, грибы и измельченную петрушку.
  7. Распрямите капустные листы, выложите начинку и сверните голубцы.
  8. Заготовки выложите в форму для запекания. Разведите в 0,5 литра воды 2 ст. л. томатной пасты. Чуть посолите и поперчите. Залейте томатной смесью голубцы.
  9. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Пюре из батата

Вместо наскучившего картофеля пюре можно сделать из батата. Он немного сладковат, но определенно стоит того, чтобы его попробовать. Если вам понравится этот клубень, посмотрите подборку из 10 блюд с бататом от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • батат — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат почистите и нарежьте крупными дольками, так он быстрее сварится.
  2. Выложите батат в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите до мягкости.
  3. Слейте жидкость, добавьте мускатный орех и черный перец. Пюрируйте до однородной консистенции, заправьте растительным маслом и подавайте.

Кускус со стручковой фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Это очень удобное блюдо-конструктор. Овощи можно оставлять одни и те же, но менять крупы. Вместо кускуса хорошо подойдет булгур, киноа или рис. 

Ингредиенты:

  • кускус — 200 г
  • стручковая фасоль — 150 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 50 г
  • кукуруза замороженная — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кускус выложите в глубокую миску, добавьте щепотку лимонной цедры и куркуму. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания.
  2. Морковь, болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте морковь и чеснок.
  4. Добавьте стручковую фасоль, потушите около 5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, кукурузу и горошек. Посолите. Тушите около 10 минут, до мягкости овощей.
  6. Набухший кускус выложите в сковороду и перемешайте. Подавайте к столу.

Сохраняйте понравившиеся рецепты, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

45 лучших рецептов Великого поста — Блюда для приготовления во время Великого поста

РАЙАН ДАУШ, CON POULOS

Для некоторых пасхальное воскресенье требует немного больше подготовки, чем просто прятать пасхальные яйца и выбирать рецепт пасхальной ветчины. За 40 дней до Пасхи многие христиане празднуют Великий пост, который является периодом поста, покаяния, умеренности и размышлений. Великий пост начинается в Пепельную среду, и хотя Великий пост соблюдается по-разному, обычно он включает в себя две традиции: отказ от роскоши в течение 40 дней и сосредоточение внимания на воздержании от мяса. Собираетесь ли вы поститься без мяса или просто воздерживаетесь от еды по пятницам, лучшие постные рецепты гарантируют, что вы не пропустите стейки и сосиски.

Причина, по которой многие христиане (особенно католики) отказываются от мяса по пятницам во время Великого поста, заключается в том, что Иисус умер в пятницу, а воздержание от мяса напоминает им об этой жертве. Точно так же те, кто хочет чем-то пожертвовать ради Великого поста, могут выбрать мясо в качестве своей роскоши либо по пятницам, либо на протяжении всех 40 дней Великого поста. Если в этом году вы отказываетесь от мяса и нуждаетесь в хороших вегетарианских блюдах и блюдах из морепродуктов, то эти постные рецепты для Великого поста заставят даже самых больших любителей мяса чувствовать себя сытыми и довольными до Пасхи.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

1 из 45

Лепешка с капонатой

В этой лепешке без мяса используются такие овощи, как баклажаны, помидоры и красный перец, которые на вкус просто рай, если их посыпать слоем сыра рикотта.

Получить рецепт.

Армандо Рафаэль

2 из 45

Спагетти с моллюсками, чили и лимоном

Этот безглютеновый рецепт заменяет традиционную пасту спагетти с киноа, хотя вы также можете приготовить его с традиционными спагетти, если хотите.

Получите рецепт.

Chris Court

3 из 45

Potsticker Stir-Fry

Так как в этом рецепте используются замороженные овощи из супермаркета, вы можете быстро взбить их вместе.

Получить рецепт.

РОМУЛО ЯНЕС

4 из 45

Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи

Нежный, сочный лосось просто неотразим в сочетании с запеченным в духовке картофелем, брокколи и луком.

Получите рецепт.

Крис Корт

5 из 45

Оладьи из кукурузы и цуккини

Эти оладьи на основе кукурузы и цуккини вкусны и удивительно просты в приготовлении.

Получить рецепт.

RYAN DAUSCH

6 из 45

Лапша с овощами, маринованная в кокосовом лайме и креветки

Сочетание кокосового крема, овощей и гигантских креветок делает пасту совсем не простой.

Получите рецепт.

Майк Гартен

7 из 45

Треска в пергаменте с кускусом из апельсина и лука-порея

Забавный факт: при приготовлении на пергаментной бумаге пища готовится на пару, а это значит, что в ней намного меньше жира, чем при приготовлении на масле.

Получить рецепт.

Raymond Hom

8 из 45

Рагу из тыквы с орехами

Идеальное блюдо для медленного приготовления во время Великого поста, это тушеное мясо из тыквы в средиземноморском стиле буквально разрывается от вкуса.

Получите рецепт.

Майк Гартен

9 из 45

Креветка Путтанеска

Ищете что-нибудь легкое и освежающее? Эта паста с томатами и креветками обязательно понравится всем.

Получить рецепт.

Майк Гартен

10 из 45

Быстрое рагу из нута и капусты

Нут богат углеводами, что делает его идеальной сливочной основой для тушеного мяса, подобного этому.

Получить рецепт.

Con Poulos

11 из 45

Соба с баклажанами, глазированными мисо

Попробуйте использовать японские баклажаны в этом простом в приготовлении блюде из лапши соба, так как они немного слаще обычных.

Получить рецепт.

Mike Garten

12 из 45

Тайская лапша с пряным лососем и кокосом

Сладко-пряная лапша с кокосовым бульоном и лососем наверняка станет хитом в любой день недели.

Получите рецепт.

Майк Гартен

13 из 45

Жареный рис с цветной капустой

Этот рецепт жареного риса с низким содержанием углеводов будет готов быстрее, чем любая еда на вынос, и да, он будет таким же восхитительным на вкус.

Получить рецепт.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

14 из 45

Пицца из лаваша со шпинатом и сыром с салатом из помидоров

Используйте толсто нарезанный поджаренный лаваш в качестве основы для этих вкусных пицц со шпинатом и сыром.

Получите рецепт.

Майк Гартен

15 из 45

Энчиладас с сальсой из тыквенных семечек

Хотите наслаждаться тыквой круглый год? Эти постные энчиладас — доказательство того, что вы можете.

Получить рецепт.

Майк Гартен

16 из 45

Боулы с фалафелем из чечевицы и брокколи с халапеньо и травами тахини

Вариант классического средиземноморского блюда. Эта богатая белком миска с ароматным соусом, который вам захочется полить все.

Получите рецепт.

Chris Court

17 из 45

Салат с треской в ​​кляре и жареным картофелем в пиве

Рыба с жареным картофелем — классика Великого поста, и вам понравится этот вариант в пивном кляре в сочетании с пикантными картофельными дольками.

Получить рецепт.

Майк Гартен

18 из 45

Тушеная черная фасоль и листовая капуста

Хотите убедиться, что получаете суточную дозу питательных веществ? Фасоль и зелень — один из лучших способов сделать это, и в этом рецепте используются и то, и другое.

Получите рецепт.

Майк Гартен

19 из 45

Пирожки с нутом, шпинатом и киноа

Эти котлеты из нута и киноа имеют такой же вкус (если не больше!), питательные вещества, сохраняя чувство сытости дольше.

Получить рецепт.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

20 из 45

Салат из белой фасоли и тунца с базиликовым уксусом

Консервированный тунец — отличный источник полезного для сердца белка, который можно быстро и легко добавить к этому вкусному салату из белой фасоли.

Получить рецепт.

Майк Гартен

21 из 45

Хрустящие рыбные бутерброды с медово-лаймовой капустой

Чтобы вы знали, эта «панированная» рыба на самом деле не содержит глютена, так как покрыта кукурузной мукой.

Получить рецепт.

СТИВ ДЖИРАЛТ

22 из 45

Суп из нута и красного перца с киноа

Киноа не только быстро готовится, но и обладает восхитительным ореховым вкусом и большим количеством белка, и это секрет того, как этот суп сияет.

Получить рецепт.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

23 из 45

Бургеры с лососем и картофель фри с пятью специями

Кухонный комбайн превращает лосося, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло в красивые котлеты, которые быстро готовятся на плите.

Получите рецепт.

Крис Корт

24 из 45

Тилапия с пирожными из сладкого картофеля и чимичурри

Хотя многие подают чимичурри со стейком, он не менее вкусен, если подавать тилапию с пирожными из сладкого картофеля.

Получить рецепт.

КРИСТОФЕР ТЕСТАНИ

25 из 45

Тушеный перец и помидоры с яйцом тост для кукурузных лепешек).

Получите рецепт.

ROMULO YANES

26 из 45

Фриттата с капустой и капустой со сладким картофелем

Это блюдо, приготовленное на сковороде с такими вкусными ингредиентами, как капуста, сладкий картофель, козий сыр и лук, подойдет для завтрака, позднего завтрака или в любое другое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкий и пикантный .

Получить рецепт.

Майк Гартен

27 из 45

Весенняя овощная пицца

Зеленый горошек, лук-порей и спаржа делают эту пиццу более легкой для свежего весеннего ужина.

Получите рецепт.

Майк Гартен

28 из 45

Вегетарианский жареный рис

Этот жареный рис, одобренный Великим постом, готовится только на одной сковороде, и он очень вкусный.

Получить рецепт.

HECTOR SANCHEZ

29 из 45

Cheesy Shells and Greens

Благодаря щепотке кайенского перца, эти макароны с сыром обладают нужной остротой.

Получить рецепт.

Chris Court

30 из 45

Салат из жареной цветной капусты

Чтобы сделать этот салат еще проще, вы можете запечь цветную капусту заранее, а затем смешать ее с зеленью, когда будете готовы к употреблению.

Получить рецепт.

45 Легких постных рецептов

Пасха | РЕЦЕПТЫ | Весна

Стефани Уилсон

Эти простые рецепты поста помогут вам соблюсти 40 дней Великого поста между Пепельной средой и Пасхой. Эти 45 рецептов Великого поста вкусны, полезны и оставят вас довольными до Пасхи.

От пасты с морепродуктами, супов и тушеных блюд до постных и вегетарианских блюд — мы собрали самые вкусные рецепты Великого поста, которые только смогли найти.

Что такое Великий пост?

Великий пост — это 40-дневный период между Пепельной средой и Пасхой. Это время размышлений и подготовки перед празднованием Пасхи.

Соблюдая 40 дней Великого поста, христиане копируют жертву Иисуса Христа и уход в пустыню на 40 дней. Великий пост отмечен постом, как от еды, так и от празднеств.

Почему Великий пост длится 40 дней?

Число 40 имеет важное значение в библейских писаниях:

  • В Книге Бытия потоп, уничтоживший землю, был вызван 40 днями и ночами дождя.
  • Евреи провели 40 лет в пустыне, прежде чем достигли земли, обещанной им Богом.
  • Моисей постился 40 дней, прежде чем получил десять заповедей на горе Синай.
  • Иисус провел 40 дней в посте в пустыне, готовясь к своему служению.

Что есть во время Великого поста

В Пепельную среду и Страстную пятницу католики часто постятся. Или они меняют то, как они едят, отказываясь от продуктов, которые им нравятся, таких как закуски и сладости.

Некоторые голодают один или два раза в день.

В Пепельную среду, Страстную пятницу и все пятницы во время Великого поста многие воздерживаются от употребления мяса, такого как баранина, курица, говядина, свинина и ветчина. Они заменяют его яйцами, молоком, рыбой, зерновыми, фруктами и овощами.

 


Великий пост Рецепты

Следующие 45 простых рецептов и идей для Великого поста — это вкусные и полезные идеи для еды, которые нам нравятся.

Рыба по-флорентийски

«Этот простой рецепт рыбы по-флорентийски, приготовленный из обжаренной на сковороде твердой белой рыбы, подаваемой на сливочной подушке из шпината, напоминает блюдо, которое вы бы заказали в модном ресторане!»

Рыба по флорентийскому рецепту >


Бразильское рагу из лосося (Мокека)


«Рагу из лосося на основе рыбного рагу мокека в бразильском стиле. Лосось, маринованный в чесноке, соке лайма, паприке и тмине, приготовленный с луком, сладким перцем, помидорами, кинзой и кокосовым молоком».

Рецепт бразильского рагу из лосося >


Салат из чечевицы с рукколой и фетой

«Этот салат из чечевицы с рукколой и сыром фета станет отличным обедом или легким ужином! Перемешайте с соусом из хереса, красным луком, сушеной смородиной и нарезанной кинзой».

Рецепт салата из чечевицы >


Запеченные яйца в слоеном тесте

«Цельные яйца, запеченные в слоеном тесте, станут легким и вкусным завтраком. Это блюдо, украшенное итальянскими приправами и посыпанным сыром моцарелла, готовится и запекается на одном противне».

Рецепт запеченных яиц в слоеном тесте >


Паэлья с морепродуктами

«Я имею в виду, скажите мне, что это не самая великолепная паэлья с морепродуктами, которую вы когда-либо видели. И знаете что – это безумно легко сделать! К тому же это кормит толпу!»

Рецепт паэльи с морепродуктами >


Легкая рыбная похлебка

«Эта быстрая и простая рыбная похлебка не требует рецепта. Он очень вкусный, легко адаптируемый, легкий и сливочный. Сделано из трески, горсти овощей и приправ».

Рецепт легкой рыбной похлебки >


Суп из овощей и фарро

«Этот густой, сытный суп готовится из красочной смеси моркови, гороха, лука-порея и лука. Марио Батали также добавляет бобы борлотти и фарро, что делает суп достаточно сытным, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда».

Рецепт овощного супа фарро >


Грибной ячменный суп

Этот простой  Грибной ячменный суп содержит полезные ингредиенты, такие как ячмень, овощи, грибы и свежие травы. Легко приготовить с нуля и невероятно вкусно.

Рецепт супа с грибами и ячменем >


Рыба на сковороде с овощами

Если вы ищете полезный и быстрый ужин во время Великого поста, то это то, что вам нужно!

Рецепт рыбы на сковороде >


Паста с тунцом и рукколой

«Быстрая, простая и удивительно вкусная паста с увядшей рукколой и соусом из оливкового масла, чеснока, хлопьев красного перца и консервированного тунца».

Рецепт пасты с тунцом >


Весеннее ризотто быстрого приготовления за 15 минут

«В этом весеннем ризотто быстрого приготовления сочетаются свежая зеленая спаржа, душистый горошек, земляные грибы и сливочный рис арборио в этом простом в приготовлении блюде быстрого приготовления. Сытно, невероятно вкусно… и идеально подходит для сезона».

Рецепт ризотто быстрого приготовления >


Запеченная камбала за 8 минут

Этот рецепт запеченной камбалы представляет собой быстрое приготовление на противне, полезный рецепт запеченной рыбы, идеально подходит для Великого поста и обладает простым восхитительным вкусом. Plu7s готовится менее чем за 15 минут.

Рецепт 8-минутной камбалы >


Орзо с зеленым горошком

«Дробленый миндаль добавляет протеина в эту вкусную вегетарианскую пасту. Добавьте заправку в орзо, когда паста еще теплая, чтобы она впитала весь восхитительный аромат».

Рецепт орзо с весенним горохом >


Паста «Волосы ангела» с цукини и помидорами

«Паста «Волосы ангела» с летними цукини и помидорами, только что выращенными в саду. Идеальное постное блюдо, которое вы будете хотеть снова и снова. Подавайте это с большим количеством Пармиджано Реджано!»

Рецепт пасты «Волосы ангела» >


Легкие креветочные креветки с чесноком и лимоном

«Легкие креветочные креветки с чесноком и лимоном — один из самых быстрых обедов, которые вы можете приготовить. Не говоря уже о том, что это невероятно вкусно».

Рецепт с чесночным соусом из креветок >


Другие рецепты поста

Весенний бранч Фриттата со спаржей

Эта быстрая и полезная Фриттата со спаржей наполнена весенними овощами.0431 Подробнее

Киш с лососем со шпинатом, укропом и моцареллой

Готовите ли вы поздний завтрак, послеобеденный чай или просто собираете друзей, этот киш с лососем со шпинатом, укропом и …
Подробнее

Легко запеченные макароны с сыром

Легко запеченные макароны с сыром — это классика комфортной еды в нашем доме. Особенно когда выпекается в формочках. Это …
Подробнее

Чоппино по-сиэтлски

Чоппино – рыбацкое рагу, хорошо известное на северо-западе Тихого океана. А в разгар сезона ловли крабов своевременная сезонная еда …
Подробнее

Spring Orzo Primavera со спаржей, брокколи и помидорами

Orzo Primavera с лимоном, спаржей, брокколи и помидорами черри — это как кусочек весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *