Печенье с маслом сливочным рецепт с фото: Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

Песочное печенье пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

40 минут

5-6 порций

495 ккал/100 г

Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.

Сам рецепт песочного теста универсален: кроме большого количества видов печенья можно делать основы для десертов, например, для чизкейка. Из-за наличия большого количества сливочного масла в составе тесто самое нежное и рассыпчатое из всех.

Если хотите приготовить более бюджетное печенье без сливочного масла, то посмотрите рецепт песочное печенье на растительном масле.

Ингредиенты
  • масло сливочное 130 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука
    250 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, так как в печенье вкус масла довольно сильно ощутим.

Никаких маргаринов использовать нельзя.

Количество сливочного масла влияет на рассыпчатость печенья, чем больше масла, тем больше рассыпчатость и хрупкость печенья и наоборот тем меньше масла, тем печенье твёрже.

Сахарную пудру можно заменить на сахар, лучше мелкий.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получается примерно 450 г песочного печенья.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления. Яйцо также не должно быть холодным, мы или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.

В миску просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), перемешиваем.

В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру (100 г) и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком.

Добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения. Кстати, масло частично блокирует развитие клейковины в муке, поэтому даже если тесто долго пролежит в холодильнике, оно всё равно останется с хорошей рассыпчатостью.

Тесто в холодильнике спокойно пролежит неделю, а если его заморозить в морозильнике, то пару месяцев точно.

Далее процесс исключительно творческий. Формируем печенья как угодно: можно стандартным способом раскатать тесто и далее вырубать печенья формами, можно просто руками отщипывать небольшие кусочки теста и делать из него любую форму. Я всё сделал по-классике: на силиконом коврике (можно использовать бумагу для выпечки) раскатал тесто в слой 3-4 мм и красивой формочкой вырубил печенья.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Из оставшегося теста всё повторяем до тех пор пока тесто не закончится.

Песочное печенье готово! Вот так просто. Печенье такое нежное, что тает во рту. Это здорово! Можно взять с собой на работу и порадовать коллег. Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Домашнюю выпечку из песочного теста любят все, и это вполне объяснимо – она хрустящая, нежная и ломкая, просто тает во рту! Особенно хорошо из песочного теста получается домашнее печенье. Печенюшки можно сделать разных форм и украсить по-разному – покрыть глазурью, полить шоколадом, посыпать цветными съедобными «бусинками», нарисовать фигурки и написать пожелания. Сегодня я хочу поделиться одним из самых простых рецептов песочного печенья в моем «арсенале». Приготовить его можно очень быстро, никаких подводных камней и скрытых «секретов». Хотя нет, секрет есть – качественное сливочное масло. Только с таким получается ароматное, пахнущее теплом, уютом родного дома печенье. Итак, следуйте по моему любимому рецепту с пошаговыми фото и создавайте свои маленькие домашние шедевры.

Что нам потребуется для песочного печенья

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 250-270 г;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • сахар и корица для посыпки.

Количество: около 20 штук домашнего печенья.

Внимание! Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы стало совсем мягким. Размягчать в микроволновке или (тем более) топить на плите нельзя.

 

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не побелеет, не станет пышной и не увеличится в объеме.
  2. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать миксером, пока не получим однородную массу, похожую на крем. На это обычно уходит немного времени — около 2 минут.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную емкость. Затем насыпаем в основную, с другими ингредиентами песочного печенья. Я всегда рекомендую сперва добавить муку меньше указанного количества, чтобы не переборщить, ведь мука разных производителей отличается друг от друга по рабочим качествам. При вымешивании, если становится понятно, что песочное тесто жидковато, подсыпать еще.
  4. Перемешиваем лопаткой, потом руками, пока не получим гладкую, пластичную массу, по консистенции похожую на мягкий пластилин, немного липнущую к рукам. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой или кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. По прошествии этого времени включаем духовку прогреваться до 175-180 градусов, достаем и начинаем формовать печенье. Удобно придать форму колбасы, а затем открывать от нее руками кусочки, скатывая в шарики. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 песочных печенек диаметром 5 сантиметров.
  6. Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смешиваем в небольшой мисочке сахар с корицей. Берем заготовку печенья, окунаем его одной стороной в эту смесь.
  7. Раскладываем шарики на противне на некотором расстоянии друг от друга. Мне как раз хватило стандартного противня. Берем вилку и нажимаем зубчиками на шарик будущего печенья – в одном направлении, а затем в поперечном. Заготовка немного сплющится, превратится в печенье, а на поверхности останется рисунок в клеточку.
  8. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 15-20 минут.
    Моему печенью хватило 15 минут. Оно должно увеличиться в размерах, клеточка станет выпуклой, рельефной, а цвет печенья должен быть светло-желтым. Тогда оно не пересохнет, будет в меру мягким и рассыпчатым.
  9. Достаем, снимаем с противня и остужаем.

 

Хранить печенье лучше не в холодильнике, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если вы все-таки захотите убрать на хранение в холод, то перед тем, как пить с ним чай, лучше достать и дать полежать при комнатной температуре. Так как в этом песочном печенье много сливочного масла, в холодильнике печенье застывает и становится твердым. Таким, что сперва может показаться, что засохло.

Приятного аппетита!

Сливочное печенье — Опрятная кухня

· Изменено: автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это хрустящее, вкусное масляное печенье имеет удивительный вкус масла и тает во рту, заставляя вас возвращаться снова и снова.

9576 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Старое доброе масляное печенье трудно превзойти! Эти праздничные блюда вкусны в любое время года, а самое приятное то, что тесто можно приготовить за несколько месяцев до этого и испечь из него потрясающее лакомство по запросу! Я люблю простые вкусы и идеальную крошку печенья. Они легкие и не слишком сладкие, поэтому я могу есть их скопом и при этом ходить с задержкой.

Как быстро размягчить масло

Если вы забыли оставить масло на столе на несколько часов, не волнуйтесь! Поместите его в микроволновую печь на 10 секунд при 50-процентной мощности. Переверните палочки и повторите один или два раза, пока масло не станет мягким.

Если вы не хотите пользоваться микроволновой печью, попробуйте наполнить стакан водой, вылить воду и поставить вверх дном на прилавок над кусочком масла. Примерно через 15 минут масло должно стать почти комнатной температуры.

Как приготовить сдобное печенье

1. Отмерьте муку, если возможно, используйте весы, но если у вас их нет, обязательно взбейте муку и положите ее ложкой в ​​мерную чашку. Добавьте сливочное масло комнатной температуры в чашу стационарного миксера.

2. Взбить масло с сахаром до получения более светлого цвета и воздушной консистенции.

3. Добавьте яичные желтки и перемешайте до полного смешивания.

4. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

5. Скатайте тесто для печенья в рулет и заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Охладите не менее часа. Тесто можно заморозить на два месяца или поставить в холодильник на неделю. Если замороженный, перенесите в холодильник, чтобы оттаять в течение нескольких часов перед использованием.

6. Охлажденное тесто обваляйте в сахарной пудре (по желанию). Нарежьте ломтиками и запекайте, пока края не станут золотистыми.

Советы по приготовлению сдобного печенья
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Сахарная пудра придает приятный хруст по краям, но это совершенно необязательно. Вы можете пропустить или использовать обычный сахарный песок в качестве замены.
  • Для получения более хрустящего печенья оставьте противень в выключенной духовке и слегка приоткройте дверцу после выпекания. Это поможет еще больше обезвожить печенье, чтобы оно не хрустело.
  • Этот рецепт можно использовать для вырезания печенья. Просто сформируйте из теста диск, заверните и охладите, затем раскатайте до 1/4 дюйма, нарежьте и выпекайте.
  • Для этого рецепта используйте хорошую ваниль . Это один из выдающихся вкусов, поэтому вы не хотите использовать искусственные вещества.

Часто задаваемые вопросы

Какое масло лучше всего использовать для этого печенья?

Я всегда рекомендую использовать несоленое сливочное масло при выпечке. Не потому, что вы не хотите соли, а потому, что каждая марка масла добавляет в свой продукт разное количество соли. Лучший способ контролировать состав — добавлять соль самостоятельно.

Масло, приготовленное из молока коров, которых пасли на траве, на мой взгляд, будет иметь более приятный маслянистый вкус, но используйте любую марку, которую вы любите.

Зачем охлаждать тесто для печенья?

Охлаждение теста усиливает вкус и обезвоживает тесто, в результате чего получается более ароматное печенье, которое лучше держит форму в духовке. Печенье меньше растекается, так как жир затвердевает, и ему требуется больше времени, чтобы растаять в духовке.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ, ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ!

Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Песочное печенье

Сахарное печенье без намазки

Тесто для съедобного печенья

Печенье из смеси для торта

дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Распечатать

5 из 751 голосов

Печенье со сливочным маслом

Это хрустящее, вкусное печенье со сливочным маслом имеет удивительный сливочный вкус и консистенцию, тающую во рту, которая заставит вас вернуться снова и снова.

Course Dessert, Snack

Cuisine American

Prep Time 15 minutes

Cook Time 12 minutes

Total Time 27 minutes

Servings 48 Cookies

Calories 102kcal

Author John Kanell

INGREDIENTS:
  • ▢ 2 стакана муки 240 г
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли 3 г
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла 227 г
  • ▢ 1/2 стакана сахара 100 г
  • ▢ 2 яичных желтка 5 м л ванильного экстракта
  • 016

  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
ИНСТРУКЦИИ:
  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, соль и сахар до получения легкой и воздушной массы.

  • Добавить яичные желтки при перемешивании. Очистите стенки чаши.

  • Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта.

  • Влейте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  • Скатать тесто в рулет. Заверните в пергаментную бумагу или пластик, затем охладите в холодильнике не менее часа. Я обнаружил, что лучший способ предотвратить расплющивание теста на дне — это положить его в пустой картонный рулон от бумажных полотенец.

  • Когда тесто остынет, посыпьте чистую поверхность сахарной пудрой. Разверните тесто и обваляйте в сахаре.

  • Острым ножом нарежьте тесто на ломтики одинаковой толщины.

  • Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 350F в течение 10-12 минут или пока края НЕ станут золотисто-коричневыми.

  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Сахарная пудра придает приятный хруст краям, но это совершенно необязательно. Вы можете пропустить или использовать обычный сахарный песок в качестве замены.
  • Для получения более хрустящего печенья оставьте противень в выключенной духовке и слегка приоткройте дверцу после выпекания. Это поможет еще больше обезвожить печенье, чтобы оно не хрустело.
  • Этот рецепт можно использовать для вырезания печенья. Просто сформируйте из теста диск, заверните и охладите, затем раскатайте до 1/4 дюйма, нарежьте и выпекайте.
  • Для этого рецепта используйте хорошую ваниль . Это один из выдающихся вкусов, поэтому вы не хотите использовать искусственные вещества.

 

Порция: 28 г | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 255 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Рецепт простого масляного печенья (нарезать и выпечь)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой Простой рецепт масляного печенья, также называемого датским масляным печеньем , является классикой праздничного стола. Тесто формируется в виде бревна, покрытого грубым сахаром, а затем все, что вам нужно сделать, это нарезать и испечь печенье. Они простые, но настолько вкусные, что буквально тают во рту.

Содержание
  1. Рецепт лучшего датского масляного печенья
  2. Ингредиенты в кусочках и печенье для выпечки
  3. Как приготовить печенье с маслом
  4. Способы для украшения печенья с маслом
  5. Хранение и морозовое печенье
  6. FAQ
  7. Более легкий печень Рецепт датского масляного печенья

    Нам нравятся эти баночки с датским печеньем Royal Dansk, но в этом году вы можете пропустить их и испечь собственное домашнее датское масляное печенье !

    Я не решаюсь назвать эти рецепты подражателями, потому что они намного лучше магазинных. Это лучший рецепт масляного печенья – маслянистое, сладкое, и каждый кусочек тает во рту.

    Если вы хотите заменить праздничное сахарное печенье чем-то еще более уникальным, этот простой рецепт для вас!

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Полный рецепт состоит всего из семи основных ингредиентов, , и я уверен, что они у вас уже есть под рукой.

    Они сделаны из сливочного масла , поэтому у них фантастический вкус, а яичные желтки также придают им насыщенность.

    Кроме того, этот простой рецепт предназначен для нарезать и испечь сдобное печенье – замесить тесто, сформировать из него рулет, охладить, а затем нарезать и испечь.

    Ингредиенты для нарезки и выпечки печенья

    • Сливочное масло : Начните с размягченного несоленого сливочного масла. Чтобы заменить соленое масло, в рецепте уменьшили количество соли до 1/4 чайной ложки.
    • Сахар-песок : придает им нужную сладость и хруст.
    • Яйцо : Для этого рецепта вам понадобится только один большой яичный желток.
    • Разрыхлитель : Помогает им получить нежную текстуру.
    • Соль и ванильный экстракт : Для ароматизатора
    • Мука общего назначения : Обязательно правильно отмерьте.
    • Сахарная пудра : Для украшения, это необязательно.

    Совет: Для лучшего печенья используйте ингредиенты комнатной температуры.

    Как приготовить масляное печенье

    1. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопастью или большой миски и ручного миксера взбейте масло комнатной температуры и сахар вместе в течение одной-двух минут.
    2. Смешайте яичный желток, разрыхлитель, соль и ваниль, пока масляная смесь не станет однородной. На низкой скорости вмешайте муку, пока не сформируется тесто.
    3. Разделите тесто для печенья пополам и раскатайте каждую в колбаску длиной от шести до семи дюймов и шириной примерно полтора дюйма. Это размер, который я предпочитаю, но вы можете сделать их больше или меньше, просто имейте в виду, что время выпечки будет разным.
    4. Насыпьте немного сахарного песка на большую плоскую поверхность (хорошо подойдет противень) и обваляйте каждое полено в сахаре. Слегка прижмите сахар, чтобы он прилип к тесту. Этот шаг необязателен, но добавляет приятный штрих. Когда печенье выпечется, края будут иметь сладкую хрустящую корочку.
    5. Заверните поленья из теста для печенья в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь. Для идеально круглого печенья поставьте бревна вертикально в высокие стаканы. Это предотвратит их сплющивание с одной стороны.
    6. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противни пергаментной бумагой. Нарежьте бревна на ломтики толщиной ¼ дюйма и положите печенье на подготовленный противень. №
    7. Выпекайте печенье в течение 16–18 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка золотисто-коричневым по краям и перестанет блестеть. Охладите их на листе, а затем храните в герметичном контейнере.

    Совет: Проверьте печенье в середине выпечки и поменяйте противни. Это поможет им равномерно пропечься и подрумяниться.

    Способы украшения сдобного печенья

    Сдобное печенье очень вкусное, но его легко украсить, чтобы сделать его более праздничным.

    • Грубый сахар: Грубый сахар или сахар разных цветов отлично подойдет. Перед охлаждением обваляйте поленья в цветном сахаре.
    • Посыпка: Вместо сахара обваляйте бревна в посыпке.
    • Шоколад: Еще один хороший способ нарядить их — шоколад. Растопите немного в микроволновке, а затем окуните в нее остывшее печенье. Выложите их на пергаментную бумагу, пока шоколад не застынет.

    Поместите завернутое полено из теста для печенья в стакан и поставьте в холодильник, чтобы не было плоской стороны. Это сохранит ваше масляное печенье КРУГЛЫМ!

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

    Хранение и замораживание сдобного печенья

    Как хранить сдобное печенье : Этот старинный рецепт сдобного печенья хорошо хранится, что делает его отличным вариантом для тарелок с печеньем и подарков. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.

    Как заморозить куки : Или вы можете заморозить их на срок до трех месяцев.

    Этот простой рецепт печенья на сливочном масле должен быть в списке, если вы пробуете новые рецепты печенья в этом году. Итак, открывайте эти рождественские баночки и делайте партию — все будут в восторге от этой партии!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить сливочное масло в рецепте печенья?

    Нет, я не рекомендую использовать сокращение. Это полностью изменит вкус печенья.

    Чем можно заменить масло в этом рецепте печенья?

    Замены нет. Масло — это ключ к приготовлению лучшего датского печенья.

    Можете ли вы использовать пресс для этих файлов?

    Пресс для печенья не подходит для этого рецепта. Обычно в пресс-печенье для печенья больше яиц, поэтому оно представляет собой более тонкое тесто, которое проходит через пресс.

    Датское масляное печенье — это то же самое, что песочное печенье?

    Они могут выглядеть одинаково, но это не одно и то же. Сливочное печенье делается из яичных желтков, а песочное печенье не содержит яиц.

    Можете ли вы удвоить рецепт?

    Если вы хотите приготовить больше печенья, вы можете легко удвоить рецепт.

    Отличается ли вкус датского масляного печенья? Какие вкусы у датского масляного печенья?

    Датское печенье сладкое с насыщенным маслянистым вкусом. Есть оттенки ванили, а текстура слегка хрустящая.

    Можешь сделать это печенье?

    Тесто плохо лепится, поэтому печенье лучше нарезать и испечь. Вы также можете раскатать тесто до толщины ¼ дюйма и использовать формочку для печенья, чтобы вырезать печенье.

    Как удвоить рецепт?

    Это просто — удвойте все ингредиенты. Вам понадобится в два раза больше всего, включая 2 яичных желтка. Читайте мой пост о том, как удвоить рецепты!

    Другие простые рецепты праздничного печенья

    • Шоколадное песочное печенье
    • Печенье с ореховым пирогом
    • Печенье с цветками перечной мяты
    • Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
    • Мое любимое сахарное печенье

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 18 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 1 час 43 минуты

    7

    Выход печенья

    2 Размер порции 1 печенье

    Рецепт сэкономить рецепт рецепта

    • 1 стакана (226 г) Неполезное масло, смягченное
    • ⅔ чашка (134 г) Груг -сахар
    • .
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана (248 г) универсальной муки
    • Сахарная пудра для раскатывания, по желанию
    • Взбить масло и сахар до пышной массы в большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, около 1- 2 минуты.

    • Смешайте яичный желток, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы, затем смешайте с мукой до образования теста.

    • Разделите тесто на две части. Скатайте каждый в бревно длиной около 6-7 дюймов и диаметром примерно 1 ½ дюйма. (Вы можете сделать их любого размера, больше или меньше, если хотите.)

    • Положите сахарный песок на большую плоскую поверхность. Аккуратно обваляйте каждое полено в сахаре и слегка прижмите, чтобы оно приклеилось, затем оберните полено полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов перед нарезкой или на ночь. Совет: поместите бревна в стаканы, чтобы они оставались круглыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *