Печенье домашнее быстро: Рецепты быстрого печенья к чаю от «Едим Дома»

Содержание

Рецепты быстрого печенья к чаю от «Едим Дома»

Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки. Наверняка для многих печенье стало и первым кулинарным опытом, ведь для его приготовления обычно не нужны какие-то специальные навыки. К тому же разновидностей лакомства невозможно перечесть, оно присутствует почти в каждой национальной кухне.

Мы собрали самые простые рецепты вкусного домашнего печенья, включая наш любимый советский десерт. Выбирайте подходящий вариант, и веселого вам чаепития!

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Отличный рецепт быстрого печенья к чаю. На все понадобится не больше 30 минут: тесто можно сделать за 10 минут, а процесс выпекания займет около 15 минут.

Свежий розмарин и мед добавлять в выпечку необязательно, а вместо вяленой клюквы можно положить изюм или шоколадные капли.

Подробный рецепт.

Если у вас нет ванильного экстракта, замените его ванилином или ванилью. Чем именно эти продукты отличаются друг от друга, мы писали в отдельной статье.

Орешки со сгущенкой

Орешки — самое лучшее печенье из детства! С начинкой, конечно, можно экспериментировать, но сгущенное молоко — это классика. Чтобы тесто было мягким и рассыпчатым, добавьте в него кукурузный крахмал.

Такое угощение хорошо готовить вместе с детьми: предложите им наполнить заготовки сладкой начинкой. Малыши с радостью присоединятся к новой кулинарной игре!

Подробный рецепт.

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Бискотти — это традиционный итальянский десерт, который подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского “biscotto” означает «испеченный дважды». Эти печенья действительно пекут два раза. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Предлагаем рецепт вкусного домашнего печенья бискотти с легким ароматом лаванды.

Подробный рецепт.

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен» стало популярным во всем мире после упоминания в романе известного французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Попробуйте приготовить это лакомство по рецепту Юлии Высоцкой!

Подробный рецепт.

Если вас заинтересовала эта выпечка, обратите внимание на нашу большую подборку печенья «Мадлен».

Берлинское творожное печенье

По этому рецепту приготовить очень вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. Приятно в нем еще и то, что для теста понадобится минимальный набор ингредиентов: творог, мука, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. По желанию можно добавить ароматизаторы: лимонную цедру или ванилин.

Выпекается берлинское печенье быстро, но тесту лучше дать постоять в холодильнике ночь. Так что сделайте его заранее, если ждете гостей.

Подробный рецепт.

Лимонное печенье с малиной

К лимонному тесту подойдет не только малина, но и любая другая ягода по вашему вкусу. Можно даже попробовать добавить в начинку густой джем. В остальном набор ингредиентов для печенья стандартный: сливочное масло, мука, яйца и сахар. Когда будете снимать с лимона цедру, старайтесь не задевать белую часть, потому что она горчит.

Подробный рецепт.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Еще одно знакомое с детства печенье. За ингредиентами даже не придется выходить в магазин: творог, сливочное масло, сахар и мука наверняка найдутся у каждого на кухне. «Гусиные лапки» не нужно как-то сложно лепить, достаточно раскатать тесто, вырезать кружки и сложить заготовки дважды. Не забудьте все посыпать сахаром. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Подробный рецепт.

Печенье «Кокосанка»

Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и мягкая сердцевинка. На восемь порций понадобится всего 250 г кокосовой стружки. Шарики для печенья лучше формировать влажными руками, чтобы заготовки не липли к пальцам.  

Подробный рецепт.

Кукурузное печенье без глютена

Печенье быстро готовится и запекается в духовке около 15 минут, так что рецепт хорошо подходит в качестве идеи для спонтанного угощения к чаю. В тесто не добавляется пшеничная мука, только кукурузная, поэтому печенье можно употреблять даже тем, у кого непереносимость глютена.

Подробный рецепт.

Печенье «Красный бархат»

Мягкое печенье с сахарной корочкой по мотивам известного торта. Такая выпечка выглядит очень нарядно, поэтому ее можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол. Для приготовления понадобятся красный пищевой краситель, какао и шоколад. Кстати, шоколад можете брать любой: подойдет и белый, и черный. Чтобы придать угощению нежный сливочный вкус, добавьте в тесто йогурт.

Подробный рецепт.

Печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди», или «Дамские пальчики», тоже родом из Италии. В основном его используют для тирамису, поэтому часто покупают уже готовое в магазине. Однако печенье, приготовленное в домашних условиях и по проверенному рецепту, получится гораздо вкуснее. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Мягкое яблочное печенье

Лакомство немного напоминает сдобный коржик, но мягким оно остается даже на следующий день. Яблоки для начинки лучше выбирать твердых сортов, по желанию можно добавить изюм или корицу. Для этого печенья не придется замешивать крутое тесто и отставлять его на час в холодильнике. Готовое пластичное тесто сразу выкладывайте на противень с помощью чайной ложки и запекайте при 200°C около 15 минут.

Подробный рецепт.

Печенье амаретти

Предлагаем наиболее простой рецепт вкусного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобятся блендер и три ингредиента: белки, сахар и миндаль. Вместо цельных орехов можно взять миндальную муку.

Готовое амаретти представляет собой сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным вкусом миндаля. Хорошее дополнение к свежесваренному кофе.

Подробный рецепт.

Краковское печенье

Еще одна вкусная миндальная выпечка. Печенье состоит из песочной основы и белково-орехового слоя. Тесто должно полежать в холодильнике около 3 часов, поэтому не забудьте учесть это время при приготовлении. Миндальный экстракт добавлять необязательно.

Подробный рецепт.

Мексиканское шоколадное песочное печенье

Завершает нашу подборку шоколадное печенье с кайенским перцем и миндалем. Подойдет тем, кто любит пряные десерты. Вместо миндаля можно положить фундук, грецкие орехи или пекан.

Подробный рецепт.

Хотите узнать больше традиционных рецептов печенья из разных стран? Читайте нашу статью «Сладкое путешествие».

Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Содержание

  1. Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
  2. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
  3. Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
  4. Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
  5. Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
  6. Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
  7. Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
  8. Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
  9. Домашнее песочное печенье без яиц
  10. Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Сообщить об ошибке

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

  1. Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

  2. Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

  3. Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

  4. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

  5. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.

  7. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

  8. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

  9. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

  10. В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.


Сообщить об ошибке

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте  кубиками, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.

Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Сообщить об ошибке

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ст.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте  кусочками. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.

Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц.

Хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.

Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.

Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

 

Сообщить об ошибке

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.

Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.

Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

 

Сообщить об ошибке

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

Шаг 2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов.

Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7. В разогретую до 180 градусов горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное, мягкое песочное печенье на сметане

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.

Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.

Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.

Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Сообщить об ошибке

Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Темный шоколад – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.

Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.

Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.

Шаг 9. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

Сообщить об ошибке

Домашнее песочное печенье без яиц

Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.

Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.

Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.

Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.

Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.

Сообщить об ошибке

Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Сливочное масло – 155 гр.
  • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

Очень вкусно!

Сообщить об ошибке

Самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой — это простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, по которому получается очень мягкий шоколад и очень вкусное печенье — без миксера и охлаждения.

Я испекла много печенья с шоколадной крошкой. Много много. Вероятно, больше печенья, чем я должен сказать. Иногда я достаю свой миксер и делаю рецепт, похожий на мой рецепт печенья с пирожными, которому нужно время, чтобы охладиться.

В других случаях я хочу печенье пять минут назад. Когда появляется тяга к печенью, мне нужно простое, легкое печенье, которое я могу приготовить всего за несколько минут.

Этот рецепт самого простого печенья с шоколадной крошкой как раз такой рецепт. Печенье можно приготовить с нуля менее чем за 20 минут, при этом нет необходимости доставать миксер или охлаждать тесто. Все это делает это самым простым рецептом печенья с шоколадной крошкой.

Почему это самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой?

В этом рецепте используется всего несколько основных ингредиентов: мука, сахар, пищевая сода, соль.

Кроме того, это так быстро и так просто — не нужен ни миксер, ни охлаждение — что печенье можно смешать и испечь менее чем за двадцать минут.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

В этом рецепте вы начнете с растапливания сливочного масла. Масло не должно быть горячим. Если вы не уверены, насколько жарко слишком жарко, вам нужно около 90% растаял, а затем вы будете взбивать его, пока он не растает.

После того, как масло растает, вмешайте сахар до однородной массы. Смешайте ванильный экстракт и яйцо.

Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока не смешано. Вы не хотите перемесить тесто.

Добавьте шоколадную стружку и зачерпните тесто. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте, пока печенье не схватится по краям, но не подрумянится в середине, около 7–10 минут.

Небольшое недопекание печенья помогает ему оставаться мягким. Поскольку температура духовки может варьироваться, вам может понадобиться отрегулировать время выпекания.

Могу ли я использовать электрический миксер?

Конечно! Вы можете использовать один, если хотите. Однако я рекомендую вмешивать муку вручную, чтобы тесто не перемешалось.

Советы/Часто задаваемые вопросы

По этому рецепту есть более 1000 комментариев и вопросов. Я добавил этот раздел, чтобы ответить на некоторые распространенные вопросы, в надежде, что это избавит людей от необходимости просеивать все эти комментарии. Если у вас есть вопрос, на который нет ответа ниже, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать!

  • Без глютена : Я не пробовал, но я слышал от нескольких людей, которые использовали в этом рецепте мерную безглютеновую муку, и они сказали, что это сработало хорошо. Однако я не слышал ни от кого о другой муке, такой как миндальная мука.
  • Сливочное масло : Этот рецепт начинается с растопленного сливочного масла. Я предпочитаю использовать соленое масло, но вы можете использовать несоленое масло, если хотите.
    • Масло должно едва растаять. Это означает, что он не должен быть горячим или коричневым.
    • Если вы боитесь, что оно станет слишком горячим, растопите масло примерно на 90%, а затем взбейте его, пока оно полностью не растает.
  • Сахар: В этом рецепте используется как коричневый сахар, так и гранулированный (белый сахар). Если вы хотите использовать только коричневый сахар, ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного печенья с коричневым сахаром.
    •  Используя только сахарный песок, вы получите более хрустящее печенье.
    • Для этого рецепта можно использовать как темный, так и светлый коричневый сахар. Темно-коричневый сахар даст вам немного более насыщенный вкус.
  • Мерка для муки: Если вы не взвешиваете ингредиенты, я не могу этого порекомендовать. Если вы используете мерные чашки, обязательно просейте или перемешайте муку перед измерением. Мука легко упаковывается, и использование слишком большого количества муки в печенье даст вам сухое, рассыпчатое тесто и печенье, которое не растекается.
  • Соль : Кошерная соль представляет собой крупнозернистую соль, которая не такая «соленая», как поваренная соль. Если вы используете поваренную соль, обязательно используйте ¼ чайной ложки.
    • Обратите внимание на размеры соли. Я видел людей, которые отмечали, что печенье было соленым, и оказалось, что они использовали в несколько раз больше соли, чем требует рецепт.
  • Шоколадные чипсы: Я использую полусладкие шоколадные чипсы. Вы можете использовать темный, горько-сладкий, молочный или белый шоколад.
    • В этом рецепте использовались всевозможные добавки, такие как M&Ms или другие комбинации конфет и чипсов.

Советы по приготовлению мягкого печенья с шоколадной крошкой

Лучший способ приготовить мягкое печенье с шоколадной крошкой — слегка недопечь печенье. Чтобы немного недопечь печенье, края должны выглядеть затвердевшими (но не коричневыми).

Сердцевина печенья должна выглядеть мягкой и даже немного пухлой. Этот трюк поможет сохранить ваше печенье красивым и мягким.

Кухонные принадлежности, которые я использую при приготовлении домашнего печенья

Вот некоторые из моих обязательных кухонных принадлежностей, которые помогают сделать этот рецепт еще проще.

Венчик: Хороший венчик не обязательно должен быть дорогим, но он необходим на кухне для правильного смешивания таких ингредиентов, как растопленное масло и сахар.

Ложка для печенья: Я использую свою ложку для печенья так часто, что купила вторую. Он отлично подходит для приготовления печенья, мини-маффинов и даже фрикаделек.

Силиконовый шпатель: Отличный универсальный шпатель просто необходим. Они отлично подходят для добавления сухих ингредиентов, которые труднее взбить и очистить чашу.

Кухонные весы: Пользоваться кухонными весами проще, чем мерить мерными чашками. Это также более точно! Я долгое время воздерживалась, но теперь мне нравится пользоваться кухонными весами.

Больше простых рецептов печенья!
  • Жевательное печенье с коричневым сахаром и шоколадной крошкой
  • Печенье с шоколадной крошкой ириски
  • Толстое домашнее шоколадное печенье

Если вы пробовали этот самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени с рецептами, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST и еще больше вкусной еды.

  • ▢ ½ стакана сливочного масла
  • ▢ ½ стакана сахарного сахара
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара. пищевая сода
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли 2
  • ▢ 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 350 F (350 F). Масло должно полностью растопиться, но не должно быть горячим.

  • В большой миске смешайте масло с сахаром до однородной массы.

  • Добавить ваниль и яйцо до однородности.

  • Добавьте муку, пищевую соду и соль. Пожалуйста, прочтите примечание к рецепту о том, как правильно отмерять муку.

  • Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не слишком липким.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Возьмите 1,5 столовые ложки теста (средняя ложка печенья) и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 7-10 минут или пока печенье не схватится. Они будут пухлыми и все еще будут выглядеть немного недопеченными в середине. 3

  1. Обязательно взбейте, а затем зачерпните и подметите, чтобы отмерить муку. Слишком много муки приведет к сухому или рассыпчатому печенью. Для измерения ингредиентов по весу нажмите «метрические» непосредственно под ингредиентами.
  2. Или ¼ чайной ложки поваренной соли.
  3. Не перепеките печенье, иначе у вас не получится мягкое печенье. Несколько человек сказали, что им нужно выпекать печенье дольше. Поскольку температура духовки может варьироваться, я предлагаю начать с указанного времени выпекания и увеличивать его по мере необходимости.
  4. Если вас интересует шоколадная версия этого печенья, вы можете найти этот рецепт здесь.
  5. Пищевая ценность приблизительна.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 109мг | Калий: 57 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

Опубликовано 16.08.16. Обновлено новыми фотографиями и советами 03.10.18.

Адаптировано из Pinch of Yum.

113,3К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

Толстое домашнее печенье с шоколадной крошкой

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

По этому рецепту получается лучшее толстое домашнее печенье с шоколадной крошкой с мягкой серединой и жевательными/хрустящими краями. Это лучший способ испечь гигантское печенье в стиле пекарни дома!

Печенье с шоколадной крошкой – это практически неотъемлемая часть продуктов питания в моем доме. Мы любим все виды печенья с шоколадной крошкой!

Это печенье большое, толстое, похожее на печенье с шоколадной крошкой. У них мягкая середина и жевательные / хрустящие края, и они наполнены большим количеством шоколада для максимального удовольствия от печенья с шоколадной крошкой.

Что понадобится для приготовления густого шоколадного печенья

  • Масло: Я использую соленое масло.
  • Коричневый сахар: В этом печенье я использую светло-коричневый сахар. Вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите получить более насыщенный вкус.
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Яичный желток: Дополнительный яичный желток делает печенье более насыщенным и делает его более жевательным.
  • Экстракт ванили : Не стесняйтесь использовать меньше, если хотите.
  • Универсальная мука: Важно правильно отмерять муку. Либо взвесьте его, либо просейте/перемешайте, чтобы разбить. Слегка насыпьте его в мерный стакан и разровняйте.
  • Кошерная соль: Если вы предпочитаете использовать поваренную соль, вам понадобится всего ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода
  • Полусладкая шоколадная стружка или кусочки : Можно использовать другой тип шоколадной стружки, например, стружку из молочного шоколада или горько-сладкую шоколадную стружку.

Как приготовить густое домашнее печенье с шоколадной крошкой

Шаг 1: Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы.

Шаг 2: Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль до однородной массы.

Шаг 3: Добавьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте, пока не смешано.

Шаг 4: Добавить шоколадную стружку, пока она не смешается.

Шаг 5: Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 325 F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

Шаг 7: Выложите печенье по ¼ мерной ложки, раскладывая тесто на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

Шаг 8: Выпекайте 15-20 минут, или пока края не станут светло-коричневыми, а середина не затвердеет. Дайте печенью остыть на противне, прежде чем вынимать его.

Типсы

  • Основа этого печенья состоит из растопленного сливочного масла. Растопленное масло дает более жевательное печенье, чем при использовании размягченного масла.
  • Однако масло не должно быть горячим. Когда масло горячее, печенье может стать жирным. Я рекомендую использовать только что растопленное масло (или дать ему остыть перед использованием, если оно окажется слишком горячим).
  • Если вы не знаете, как долго нагревать масло, нагревайте, пока масло почти не растает, а затем взбивайте, пока оно полностью не растает.
  • Я отмеряю тесто для печенья мерным стаканом на ¼ чашки. Однако я не туго леплю тесто для этого печенья.
  • Также я не расплющиваю печенье перед выпечкой (ведь это толстое печенье с шоколадной крошкой!).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что делает эти печенья густыми?

Это гигантское толстое печенье, похожее на выпечку. Использование большей ложки теста делает печенье большего размера, а охлаждение теста перед выпечкой помогает предотвратить слишком большое растекание печенья во время выпечки.

Печенье жевательное?

Печенье имеет жевательные/хрустящие края и мягкую середину. Они не очень жевательные и напоминают мне классическое печенье с шоколадной крошкой.

Можно ли охлаждать тесто на ночь?

Конечно! Тем не менее, вы можете обнаружить, что вам нужно дать тесту немного нагреться, прежде чем зачерпывать и выпекать.

Можно ли заморозить тесто?

Можно! Быстро заморозьте шарики теста, а затем поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. При выпечке добавляйте ко времени выпекания еще 1-3 минуты.

Хранение

Оставшееся печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Печенье хранится около 3-4 дней при правильном хранении при комнатной температуре.

Больше рецептов печенья с шоколадной крошкой!

Если вы уже пробовали рецепт густого домашнего печенья с шоколадной крошкой, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться на  , чтобы получать новости о моих последних рецептах или  Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусной еды.

  • ▢ ¾ ¾ чашки масла расплавленного
  • ▢ 1 ¼ чашки коричневого сахара. универсальная мука
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 10 унций полусладкой шоколадной стружки или кусочков

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

  • Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы.

  • Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль до однородной массы.

  • Добавьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте, пока не смешано.

  • Добавьте шоколадную стружку, пока она не смешается.

  • Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 325 F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • Высыпать печенье на ¼ мерной ложки, разделяя тесто примерно на 3 дюйма.

  • Выпекайте в течение 15-20 минут или пока края не станут светло-коричневыми, а серединка не застынет. **

  • Дайте печенью остыть на противне, прежде чем вынимать его.

  • Масло должно быть только растопленным, но не горячим. В микроволновке у меня уходит около 40 секунд.
  • Если вы подождете, пока верхушки не станут светло-золотистыми, чтобы вынуть печенье, вы получите более хрустящее печенье.
  • Я посыпала печенье небольшим количеством кошерной соли для картинок (и для себя).
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 печенье | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2,4 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

Первоначально опубликовано 13.09.18.

3,7К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *