Блюда из окуня — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов окуня озерного)
Морской окунь на мангале 4.1
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. …далее
Добавил: Кристина 21.06.2019
Уха на природе 3.0
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее
Добавил: Алла 04.07.2017
Окунь на гриле 4.8
Приготовление окуня на гриле — простая вещь.
Добавил: DianaV 31.01.2014
Филе окуня на сковороде 5.0
Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. …далее
Добавил: Алла 10.09.2018
Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 08.09.2010Филе морского окуня 2.
7Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 08.09.2010
Полосатый окунь с травами 3.6
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Окунь по-мексикански 4.3
Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански …далее
Добавил: Koch 17.01.2011
Запеканка «Окунь под шубой»
3.8
Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. …далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Окунь в духовке в фольге 3.8
Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Кеджери 3.4
Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Копченый окунь 3.3
Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.05.2015
Окунь в фольге
2.8
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! …далее
Добавил: Gertruda 28.09.2013
Морской окунь в духовке 3.0
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Запеченный морской окунь 3.0
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далееДобавил: Наталья 24.05.2013
Жареный окунь 3.7
Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. …далее
Добавил: Dashuta 20.09.2013
Окунь в духовке 4.
4Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. …далее
Добавил: DianaV 24.01.2014
Филе окуня в кляре
Филе окуня в кляре подается с различными соусами. Предлагаю нажарить кусочки филе окуня в кляре и подать друзьям во время вечеринки. Позаботьтесь о хорошем фильме и длинных кулинарных палочках. …далее
Добавил: DianaV 25.01.2014
Окунь в мультиварке 4.9
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Филе окуня в духовке 3.6
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Окунь в кляре 4.8
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Уха из окуня 2.1
Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Суп из окуня 4.7
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Котлеты из окуня 3.8
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Тушеный окунь 3.
0Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Окунь в сметане 3.5
Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Хе из окуня 3.4
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Окунь на сковороде 4.6
Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Запеканка из рыбного фарша 3.2
Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! …далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Окунь в коптильне 4.6
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. …далее
Добавил: Povarforlife 22.05.2015
Речная рыба в мультиварке 3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Суп из речной рыбы 5.0
Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2015
Рыба в скороварке на пару 4.5
Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Морской окунь жареный 2.7
Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016
Филе окуня 3.8
Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Рыбные котлеты из окуня 5.
0Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Красный окунь в духовке 3.7
Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2016
Рыба под соусом «Тартар» в духовке 5.0
Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Тартар» в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.
Речной окунь в духовке без чистки чешуи рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Топ 10 рецептов окунь в духовке (281.
5 ккал)В мясе окуня содержится диетический белок, поэтому блюда из этой рыбы подойдут как для диетического, так и для детского питания. Также мясо окуня содержит полезные аминокислоты, Омега 3, витамины D, E, A, B и множество микро- и макроэлементов. Также в нем есть йод, кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.
Таким образом, запекая окуня в духовке, вы получаете не только очень вкусное, а еще и невероятно полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.
В этой статье вы узнаете 10 рецептов, как приготовить окуня в духовке:
- Морской окунь запеченный с картофелем и помидорами
- Морской окунь, запеченный со сметаной
- Окунь, запеченный в фольге
- Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге
- Макароны с морским окунем и оливковым соусом
- Морской окунь, запеченный под овощами
- Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом
- Морской окунь в фольге
- Запеченное филе морского окуня
- Запеканка “Окунь под шубой”
- Морской окунь 1 (500) шт (г)
- Картофель 200 г
- Морковь 70 г
- Лук 70 г
- Болгарский перец 100 г
- Помидор 140 г
- Свежая зелень (базилик, петрушка) 2 ст. л.
- Маслины 10 шт
- Оливковое масло 45 г
- Виноградный уксус 30 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Приправы по вкусу
Калории: 282 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 14 г
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).
Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами.
Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами.
Продукты
- Окунь – 3 тушки
- Сметана – 1 баночка
- Петрушка – 1 пучок
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимонный сок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепт
- Итак. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы.
- Затем перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем.
В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы. - И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием “большая миска с крышкой”.
Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок. - По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Окунь, запеченный в фольге
Продукты
- Окунь (речной) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Рецепты
- Для приготовления запеченного окуня в фольге подготавливаем необходимые ингредиенты: свежего речного окуня, лук и специи.
- В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем – будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи.
- Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны.
- Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях.
- Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами.
- Лук вложим внутрь окуня.
- Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой. - Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания.
- Вкусный окунь, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита!
Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге
Продукты (на 2 порции)
- Окунь морской (тушка) – 400 г (2 шт.)
- Грибы вешенки – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 60 г
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец – по вкусу
- Приправа (по желанию) – по вкусу
Рецепт
- Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня, фаршированного грибами.
- Как приготовить морского окуня, фаршированного грибами, в фольге:
- Первым делом подготовить рыбу. Аккуратно отрезать хвост и острые плавники. Удалить внутренности и черную пленку, почистить рыбу от чешуи и вымыть.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Вешенки мелко нарезать.
- Лук и грибы поместить в глубокую миску. Добавить немного (0,5-1 ст. л.) сметаны.
- Добавить, соль, перец (приправу), хорошо перемешать. Начинка готова.
- Расстелить кусок фольги на столе. Выложить на фольгу одну рыбу, нафаршировать брюшко подготовленной начинкой. Смазать окуня со всех сторон сметаной. Затем слегка посолить и поперчить.
- Полностью завернуть морского окуня в фольгу.
Таким же образом подготовить вторую рыбу. - Поместить рыбу в фольге на противень. Влить 0,5 стакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Спустя 30 минут достать противень из духовки. Развернуть фольгу и посыпать морского окуня тертым сыром.
- Затем снова поместить рыбу в духовку примерно на 5 минут.
- Морской окунь, фаршированный грибами, запеченный в фольге, готов.
Приятного аппетита!
Макароны с морским окунем и оливковым соусом
Продукты (на 4 порции)
- Макароны фигурные – 450 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Морской окунь (филе) – 8 шт. (по 100 г каждый)
*
Для соуса:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Лук-шалот (рубленый) – 4 шт.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Оливки зеленые без косточки (резаные) – 1 1/2 стакана
- Уксус бальзамический – 4 ст. л.
- Рыбный бульон – 1 1/4 стакана
- Сливки жирные – 1 1/4 стакана
- Сок 1 лимона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Лук-шалок (резаный тонкими полосками) для украшения
- Морковь (резаная тонкими полосками) для украшения
Рецепт
1. Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, высыпать на разогретую сковороду рубленый лук-шалот и жарить на медленном огне около 4 минут, помешивая. Добавить каперсы и оливки, жарить около 3 минут.
2. Добавить в сковороду уксус и рыбный бульон. Довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшиться в два раза. Добавить сливки, и снова варить до уменьшения жидкости в два раза. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Тем временем морского окуня поджарить в духовке под грилем около 3-4 минут с каждой стороны.
5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разложить изделия на порционные тарелки, сверху положить по 2 кусочка рыбы и полить оливковым соусом.
Подавать сразу же, украсив резаным шалотом и морковью.
Морской окунь, запеченный под овощами
Продукты
- Морской окунь, тушка – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок лимона – ½ шт.
- Вино сухое белое – ½ стакана
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – пучок
- Мука
- Масло для жарки
- Перец
- Соль
Таким образом можно приготовить не только морского окуня, но и другую морскую белую рыбу с плотным мясом, например, хека или треску.
Рецепт
- Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов на рыбе, посолить, поперчить, залить половиной стакана вина и оставить на час мариноваться.
- Помидоры очистить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками, лук поджарить до мягкости. Порубить мелко петрушку, добавить мелко порубленный чеснок и смешать с овощами, посолить и добавить перец.
- Рыбу вынуть из маринада, хорошо обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Уложить часть овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложить рыбу, а на нее оставшуюся часть смеси. Залить оставшимся маринадом, не более половины стакана. Поставить все в разогретую до 230 градусов духовку минут на 30, периодически поливая соком.
- При подаче полить получившемся в форме соусом и лимонным соком.
Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом
Продукты (на 4 порции)
- Масло оливковое (extra-virgin) – 5 ст. л.
- Розмарин — 3-4 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Перец красный (хлопья) — щепотка
- Уксус винный, красный — ¼ стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Тыква «спагетти сквош» — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Грибы «дикие», разных сортов (шиитаке, лисички и т.д.) — 350 г
- Помидоры-«черри» — 2 стакана
- Филе окуня (без кожи и костей) — 4 шт. (по 170 г)
Рецепт
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте соус. Нагревайте на малом огне 3 ст. л. оливкового масла с розмарином, целыми зубчиками чеснока и красным перцем, помешивая, в течение 8 минут (чтобы чеснок стал мягким). Отделите 1 ст. л. чесночного масла. В кастрюльку добавьте уксус и сахар. Готовьте на умеренном огне 5 минут (до состояния сиропа).
2.Разрежьте сквош пополам, очистите от семечек. Смажьте срезанные стороны 1 ст. л. чесночного масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву (смазанной стороной вверх) в духовке в течение 1 часа. Уменьшите температуру духовки до 95 градусов. Удерживая тыкву полотенцем, выберите мякость вилкой. Выложите «спагетти» обратно в горячую сковороду (в которой запекался сквош), посолите, поперчите, накройте фольгой и поместите в теплую духовку.
3.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на большом огне. Выложите в сковороду грибы, добавьте соль и жарьте их в течение 10 минут. Переложите на блюдо. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Слегка обжарьте помидоры (чтобы кожица оставалась целой). Добавьте несного воды и 1 ст. л. приготовленного соуса. Накройте и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и прогрейте.
4.Тем временем, влейте в кастрюлю 2,5 см воды. Доведите до кипения. Рыбу посыпьте солью и перцем, уложите в пароварку и установите ее в кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на пару 5-6 минут. Снимите с огня, но оставьте под крышкой, пока полностью не закончите приготовление блюда.
5.Выложите окуня на 4 тарелки. Добавьте к рыбе печеную тыкву, грибы и помидоры. Сбрызните соусом. Отдельно подайте соус и чеснок.
Приятного аппетита!
Окунь с картошкой в духовке
Продукты
- Окунь
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Приправы – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное – 1-1,5 ст. ложки
Рецепт
- Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.
- Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.
- Посолить и добавить соевый соус.
- Добавить приправы (1 ч. ложка).
- Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- Шампиньоны выложить поверх картошки.
- Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.
- Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.
- Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.
- Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
- Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Морской окунь в фольге
Ингредиенты:
- Морской окунь — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лимон — 1/3 Штуки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Морской окунь в фольге”
1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Затем кольцами нарезать помидоры.
4. Зелень мелко порезать.
5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.
6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.
7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.
8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.
9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеченное филе морского окуня
Ингредиенты:
- Филе морского окуня — 1 Штука
- Лайм — 6 Штук
- Укроп — 6 Штук
- Сливочное масло — 1/3 Стакана
- Соль/Перец — По вкусу
- Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)
- Количество порций: 3-4
Как приготовить “Запеченное филе морского окуня”
- Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.
- Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.
- Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.
- Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.
- Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.
Запеканка “Окунь под шубой”
Ингредиенты:
- Сыр — 400 Грамм
- Рыба (окунь) — 1 Килограмм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Перец и соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить “Запеканка “Окунь под шубой”
1. В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.
2. Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
3. Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.
4. Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.
5. Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.
6. На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.
Вареный морской окунь
Морской окунь — это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. Поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!
Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.
Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.
Я предпочитаю брать окуня среднего размера — вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное.
Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы «головастиков» :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!
А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата.
Продукты для рецепта отварной окунь морской | |
---|---|
Морской окунь | 2 тушки (≈750 граммов) |
Лавровый лист | 1 штука |
Черный перец горошком | 5-7 горошин |
Укроп | несколько веточек |
Соль | 1,5 чайных ложки с горкой |
Вода | 1,5 литра |
Морской окунь вареный рецепт
Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.
Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.
Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.
Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.
В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз.
Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.
Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.
После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.
Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!
А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт — минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде.
Речной окунь в кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление речного окуня в кляре:
1 Подготовим рыбу.
Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.2 Приготовим кляр.
Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.3 Обжариваем рыбу.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.4 Подаем речного окуня в кляре.
После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — По этому рецепту Вы при желании можете приготовить любую другую речную рыбу.
– — Если Вы все же используете замороженное филе окуня, то перед тем, как начать готовить, разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем ополосните под проточной водой и хорошенечко осушите.
– — В качестве гарнира к рыбе можете подать отварной рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или запеченный картофель.
– — Для того чтобы чешуя с рыбы проще снималась, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем аккуратно соскоблить чешуйки острым ножом.
Жареный окунь. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь — Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- окунь, столько, сколько словили, или вам повезло и с вами поделился рыбак
- мука
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
Как жарить окуня?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых, приступаем к чистке рыбы, любым методом, о которых я вам уже рассказывала — Как почистить окуня?
Во-вторых потрошим рыбку, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, голову, промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если рыба будет с икрой, икру оставляем, мы ее также поджарим. В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес.
Да, чуть не забыла, чтобы при жарке мелкие кости распарились, слегка надрежьте рыбу с двух сторон вдоль хребта.
Затем рыбу солим, посыпаем специями для рыбы (по желанию) и оставляем на пару минут пропитаться. Мне больше нравится без специй, рыбка не изменяет свой вкус, но это уже, как вам больше нравится.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду.
Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочке. Икру так же обжариваем, как рыбу, обваляв ее в муке.
Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова.
Жареный окунь очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.
Подавать его можно с любым гарниром.
Когда мне повезет и со мной поделится окунями мой родственник, ем я их без всякого гарнира. Очень хочется получить удовольствие от вкуса этой изумительной рыбки, ведь не так часто у нас на столе бывает речной окунь, а гарниры оставлю на потом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
Окунь в духовке. Видео рецепт от Petr de Cril’on
Окунь в духовке фото рецепт от Petr de Cril’on
Окунь в духовке начинаем готовить с того, что выбираем окуня. Качество и вкус готового окуня запеченного в духовке напрямую зависят от качества самого окуня. Поэтому его выбираем особенно тщательно.
Так как настоящего окуня морского красного мы пустили на рецепт «КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ», а речного окуня, который водится в наших реках, в магазинах мы не нашли, пришлось взять терпуга морского.
Хотя эта рыба из рода ленков, по вкусу и внешнему виду терпуг больше похож на окуня. Вы можете взять для рецепта «Окунь в духовке» хоть морского окуня, хоть речного, хоть озерного. Главное, чтобы рыба была крупного размера и по вкусовым качествам и внешнему виду была похожа на окуня.
Если Вы будете готовить окуня в духовке или в микроволновой печи с принудительным нагнетанием горячего воздуха в духовую камеру, Вы получите запеченного окуня такого же вкусного, как окуня горячего копчения, пригодного для здорового диетического и детского питания. Практически «убъете» двух зайцев: и вкусно, и полезно.
Как приготовить окуня в духовке. Ингредиенты
- Для приготовления окуня в духовке возьмем большого терпуга, можно любого другога окуня, — 1 — 2 штуки.
- Масло растительное для смазки рыбы и противня — 50 — 100 грамм.
- Свежая зелень укропа, зеленый лук для сервировки — 50 — 100 грамм.
- Соль, черный перец свежепомолотый — по вкусу.
- Сок лимона для сбрызгивания окуня — 1 столовая ложка.
Как приготовить морского окуня рецепт от Petr de Cril’on
- Для приготовления окуня в духовке выбираем свежего или свежемороженного окуня, в нашем случае терпуга.
- Обычно терпуг продается замороженным в брикетах, покрытый тонким слоем ледяной глазури. В супермаркетах его слегка размораживают для того, чтобы удобнее было отделить тушки друг от друга для продажи.
- Терпуг не должен иметь механических повреждений, ржавых пятен на брюшке и голове. Проверьте, по возможности жабры, они должны быть темно-красными.
- Постарайтесь понюхать рыбу, запах должен быть приятным и свежим, а цвет рыбы сочным, с ярко-выраженными темными полосками по всей поверхности рыбы
- Перед готовкой терпуг разморозьте в холодильнике.
- Затем начинаем подготавливать терпуг. Срезаем грудные плавники.
- Далее срезаем спинной и остальные плавники.
- Срезаем аккуратно, стараясь не срезать вместе с плавниками часть тушки.
- Окуня нужно очистить от чешуи.
- Чешуя у окуня мелкая, шершавая, желательно чистить его, надев на руки перчатки.
- Если Вы предпочитаете голыми руками обрабатывать рыбу, то будьте аккуратны.
- Обтираем тушку окуня бумажным полотенцем.
- Кухонными ножницами разрезаем брюшко до самого калтычка.
- Аккуратно потрошим окуня, одновременно удаляя черную пленку и кровь.
- Если черную пленку не удалить со стенок брюшка окуня, то мясо окуня приобретет горьковатый привкус.
- Также удаляем жабры, аккуратно подрезая их кухонными ножницами.
- Под струей холодной воды промываем брюшко окуня и голову от крови.
- Для удобства можете воспользоваться специальным ершиком.
- Только ершиком надавливайте на окуня не сильно, чтобы не повредить мясо.
- Окунь в духовке хорошо пропечется, если по всей длине тушки, с обоих сторон, сделать 3 — 4 надреза до хребтовой кости.
- Лимонным соком сбрызгиваем по прорезам и брюшко окуня.
- Окуня солим и перчим, промазывая прорезы, брюшко, и по всей поверхности тушки.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него окуня.
- Если у Вас окунь по размеру целиком не помешается на противень, его можно разрезать пополам.
- Тушку окуня также смазываем растительным маслом с обеих сторон.
- Разогреваем духовку или камеру СВЧ-печи с функцией принудительного нагнетания горячего воздуха и ставим в нее противень с окунем.
- При температуре 200 градусов Цельсия запекаем окуня в течение 20 — 30 минут.
- Окунь готов, когда подрумянится.
- Вынимаем противень с окунем из духовки.
- Прекрасное блюдо диетической кухни готово!
- Кто любит аромат копченой рыбы, может перед запеканием смазать окуня жидким дымом при помощи силиконовой кисточки.
Как сервировать окуня запеченного в духовке по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Окунь в духовке запеченный выкладываем на красивую тарелку белого фарфора.
- Фасоль в томатном соусе с чесноком это лучший гарнир для такого чудо — окуня.
- Оттеняем вкус зеленым лучком с укропом.
- Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Коричневый масляный окунь | Все рецепты
Действительно просто и хорошо! Единственная модификация, которую я сделал, — это трюк, который я изучил с рыбой за долгие годы. Я готовлю рыбу примерно на 1/3–1⁄4 меньше обычного времени, затем снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минимум 15 минут (даже полчаса). Рыба остается достаточно теплой, со временем становится сочнее и не пересыхает.
Легко, быстро и очень вкусно.Я использовал подошву, так как свежего окуня здесь достать практически невозможно. Это одно из тех блюд, которые легко поддаются друг другу.
Очень просто, но очень хорошо. Хотя панировка кажется очень простой, обжаренное масло придает ей хороший вкус, хотя мы добавили в панировку немного сушеной петрушки. Мы обнаружили, что количество панировки, указанное в рецепте, намного больше, чем необходимо.Если удвоить рыбу и сократить количество муки пополам (оставить перца полностью, но уменьшить соль), нам все равно хватит на следующий день (заморозить в пакете с застежкой-молнией).
Очень просто и вкусно. Мой муж любит окуня, а мне надоела просто панировка и жарка — воспользуюсь этим рецептом еще раз.
Я обычно так готовлю окуня, но часто заменяю муку чем-то другим, например, панко, мукой из киноа, кукурузной мукой и т. Д.Все хорошо! Используйте настоящее масло.
Очень понравилось! Быстро и просто. Наши соседи поставляют нам рыбу из озера Эри. Это было как можно ближе к сказочным свежим окуням, которые у нас были на острове Келлис. Я использовал хлопья красного перца, как рекомендовал один участник. Ням!
Я добавил коричневый сахар и использовал хлопья чили вместо каяны, и это было превосходно!
Легко сделать! Отличный рецепт, когда у вас мало времени на ужин! У меня было очень мало времени, поэтому я соединила это коричневое масло с коричневым рисом и чесночным тостом с сыром.Это была теплая сытная еда.
Сделал это для своей семьи, и всем это понравилось! Лучший способ заняться окунем.
Просто хорошо для меня …. точно следовал указаниям.
Рецепт жареного рыбного филе из морского окуня — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Океан — очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления — жарка на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед тем, как жарить морского окуня, я люблю обмакивать его в яйце и муке. Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. С морского окуня снимать шкуру не нужно — шкура съедобна и действительно вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру.Морской окунь обычно небольшой, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на одного человека 🙂 Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!
Рецепт жареного филе морского окуня на сковороде
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2
Состав рецепта
- Филе морского окуня 1 фунт
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению окуня
- Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
- Выложите муку на большую тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
- Возьмите каждое филе окуня и обмакните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
- Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Готовьте филе окуня в течение 4 минут, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.
Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с кразинами:
Ознакомьтесь с другими моими рецептами из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Как приготовить свежего окуня
Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Для рыболовов всех возрастов поимка панфиша — один из самых приятных способов провести день. Это такие рыбы, как краппи, синие жабры и окунь, которых много в озерах и ручьях страны. Все они вкусные и подходящего размера для сковороды, удачное сочетание для любого любителя рыбы.Свежего окуня можно есть целиком или в филе, в зависимости от предпочтений повара. Обычно они жареные на сковороде, но их можно запечь как альтернативу с низким содержанием жира.
Подготовка окуня
Шаг 1
Масштабируйте окуня, если хотите приготовить его целиком или если вам нравится филе с оставленной кожей и поджаренное до хрустящей корочки. Рыбу выпотрошите острым ножом и промойте брюшную полость. Если вы планируете готовить рыбу целиком, используйте нож или кухонные ножницы, чтобы срезать колючие плавники со спины.
Step 2
При желании скруглите окунь, разрезав вдоль позвоночника от головы до хвоста. Переверните окунь и таким же образом снимите второе филе.
Step 3
Удалите реберные кости, просунув под них нож, наклоняя лезвие к костям, чтобы минимизировать отходы. Одним длинным плавным движением снимите реберные кости и тонкую мембрану, удерживающую их вместе. Повторите то же самое с остальными филе.
Step 4
Снимите кожицу с филе, если хотите, сделав неглубокий диагональный надрез на хвосте, пока лезвие ножа не коснется кожи.Удерживая узкий хвост одной рукой, проведите ножом по коже, пока он не достигнет конца и не освободит филе от кожицы. Теперь филе без костей готово к приготовлению.
Жарить окуня на сковороде
Шаг 1
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Приправьте филе или небольшого целого окуня солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой или мелкой кукурузной мукой. Стряхните излишки.
Step 2
Налейте половину столовой ложки вашего любимого кулинарного масла в сковороду и слегка наполните сковороду филе окуня или окуня.Не переполняйте кастрюлю. Между порциями должно быть достаточно места, чтобы пар мог выходить из готовящейся рыбы и позволять ей стать хрустящей. Филе всегда следует начинать кожицей вверх.
Шаг 3
Готовьте филе в течение 2–3 минут на первой стороне, пока оно не станет слегка золотистым и не начнет превращаться из полупрозрачного в белое. На создание всего небольшого окуня уйдет больше времени, примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Переверните окунь или филе и готовьте примерно столько же времени на второй стороне.Самая толстая часть филе должна просто побелеть, если вы потянете филе кончиком ножа. Целый окунь готов, когда мякоть отделяется от позвоночника.
Step 5
Удалите окуня из сковороды и сразу же подавайте их или держите в тепле в духовке, пока будете жарить любые дополнительные порции.
Запеченный окунь
Шаг 1
Смажьте или сбрызните филе окуня растительным маслом, затем приправьте его солью и перцем.Целого окуня нужно заправлять как внутри брюшной полости, так и снаружи.
Step 2
Равномерно разложите жердочку на пергаментном противне, оставляя достаточно места между порциями. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту для филе или 400 F для целого окуня.
Шаг 3
Выпекайте филе от 9 до 12 минут или до тех пор, пока оно не перестанет просвечивать в середине самой толстой части филе. На приготовление целого окуня уходит 15 минут или больше, в зависимости от его размера, и его нужно переворачивать по истечении половины времени приготовления.Они готовы, когда плоть легко отделяется от позвоночника.
Step 4
Подавайте горячими из духовки с любимыми гарнирами.
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЧ — Chicago Tribune
Нет ничего лучше свежевыловленного окуня, хотя в наши дни это дорогое удовольствие.
Окуни — семейство пресноводных рыб, обитающее в Северной Америке и Европе. У большинства из них оливковая кожа, которая становится желтой по бокам, с темными вертикальными полосами, красно-оранжевыми плавниками и плотной, нежной мякотью с мягким вкусом.Желтый окунь — самая значительная разновидность, встречающаяся в Соединенных Штатах.
Озеро Мичиган раньше было домом для процветающей промысловой индустрии окуня, но теперь это не так. Розничный торговец рыбой Burhop’s рекомендует пойманного в Канаде судака по цене 12 долларов за фунт в качестве замены озерного окуня, который стоит около 15 долларов за фунт, когда он доступен.
— Преимущества: если вы готовите окуня в рапсе или оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием, вы получите хрустящую корочку без всего жира, присущего традиционному обжариванию. Канола имеет более нейтральный вкус, но оливковое масло тоже имеет неплохой вкус.
— Выбор окуня: Желтого окуня можно найти на рыбных рынках в виде одиночного филе или филе бабочки. Филе бабочки — это два филе, соединенных кожей живота. У них немного большее соотношение кожи к мясу, а это значит, что они будут стоить больше, чем отдельные филе.
Выберите окуня с полупрозрачной мякотью, не белой или непрозрачной. Окунь должен пахнуть сладко, а не рыбным. По данным Burhop’s, фунт обеспечивает от 8 до 10 отдельных филе.
— Подготовка окуня: удаление кожи улучшает нежную консистенцию рыбы.Положите филе кожей вниз на очищаемую разделочную доску. Выберите тонкий, гибкий и очень острый нож. Зафиксируйте кожу хвоста пальцами и вставьте лезвие ножа подальше от пальцев, перпендикулярно филе и параллельно коже. Быстро уберите нож от руки, снимая филе с кожицы. Проверьте живот на наличие костей. Удалите все крупные кости из центра. Держите рыбу в холодильнике в охлажденном виде, но не прикасаясь ко льду или воде, пока она не будет готова к подаче.
Замачивание на несколько часов в молоке улучшает прилипание покрытия и делает текстуру более шелковистой.
Цель покрытия рыбы приправленной мукой или панировкой — защитить нежную мякоть от жесткости и высыхания из-за сильного нагрева. Я предпочитаю самое легкое и деликатное покрытие, поэтому мой секрет — это смесь мелкой кукурузной муки и универсальной муки вместе с моей собственной смесью специй. Смесь кукурузной муки и муки хорошо защищает рыбу от горячего масла, но при этом достаточно прочная, чтобы она не стала сырой.
— Кулинария: Есть две важные истины в жарке на сковороде. Во-первых, сковорода должна быть тяжелой и тщательно нагреться перед добавлением масла. Во-вторых, рыбу никогда не следует скучивать в кастрюле, чтобы тепло могло достигать всех поверхностей, не запарив рыбу и не сделав ее мокрой.
— Рекомендации по сервировке: соусы и приправы с высоким содержанием кислоты обеспечивают яркий вкус, который идеально контрастирует со сладкой мякотью. Нежный молодой картофель станет прекрасным традиционным гарниром, если его отварить и добавить в свежую нарезанную петрушку.
— Смешайте и сопоставьте: выберите хрустящие овощи, такие как спаржа или снежный горошек, чтобы они контрастировали с нежной текстурой окуня.
SKILLET PERCH С ЛИМОНАМИ И УЧАСТКАМИ
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут на партию
Выход: 4 порции
По 1 1/2 стакана муки, кукурузной муки мелкого помола
2 столовые ложки паприки
2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан молока
2 фунта филе озерного окуня, очищенного от кожицы
Рапсовое или оливковое масло
Сок 1 лимона
1 / 2 стакана сушеных каперсов
1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
1.Просейте вместе муку, кукурузную муку, перец, соль и перец в средней миске. Смешайте яйца и молоко в другой миске среднего размера. Облить филе яично-молочной смесью; стряхните лишнее. Равномерно посыпьте филе приправленной мукой; встряхните, чтобы удалить излишки муки.
2. Тем временем нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Положите окуня по одному, готовьте до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните филе и жарьте до готовности около 2 минут. Выложите на подставку для торта на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы он высох.При необходимости держите в тепле в духовке с температурой 300 градусов. Повторите то же самое с оставшимися филе.
3. Для соуса слейте масло из сковороды. Добавьте в сковороду лимонный сок и каперсы; варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Филе насыпи на сервировочной тарелке. Сверху полейте соусом.
Информация о питании на порцию:
Калорий ………… 420 Жиры ………… 19 г Насыщенные жиры .. 2 г
% калорий из жиров .. 41 Холестерин .. 125 мг натрия …… 965 мг
Углеводы…… 15 г Белок …….. 46 г Клетчатка ………. 1 г
Жареный на сковороде с лимонным маслом окунь
Сводка
Порции 1
Необходимое время ПодготовкаГотовить
Ингредиенты 6
Сложность Легкий
Состав
- 3 столовые ложки Лимон
- 1 -2 зубчика чеснока фарш
- 1 Морская соль и перец несколько помолов
- 4 Ст. Л. Сливочного масла
- 3 столовые ложки Лимонный сок
- 2 Филе окуня
Информация о питании
Кол-во на 379 г порций | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 405кал | 107кал. |
Белок | 46 г | 12 г |
Жир (всего) | 21 г | 6 г |
— насыщенный | 12 г | 3.2г |
Углеводы | 13,2 г | 3,5 г |
— сахара | 5,3 г | 1,4 г |
Пищевые волокна | 0,33 г | 0,09 г |
Натрий | 382 мг | 101 мг |
Обратите внимание — Информация о питательной ценности предоставлена только для справки и может быть неточной.
Один из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу — это Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом .Вы не догадались бы, что это так просто сделать, потому что в готовом виде он выглядит великолепно и чертовски хорош!
Этот восхитительный рецепт просто приготовлен!
Метод
Возьмите сковороду (пока не включайте огонь) и добавьте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, немного морской соли и немного перца.Немного перемешайте.
Добавьте филе окуня и налейте смесь сока на рыбу.
Включите слабый огонь, оставьте как есть примерно на 1,5 минуты, затем переверните. Затем продолжайте переворачивать каждые 60 секунд. На приготовление уйдет около 6-7 минут.
Каждый раз, поворачивая его, старайтесь налить как можно больше соуса.
Когда все будет готово, выложите его в тарелку и добавьте салат или овощи.
ЖАРЕНАЯ НА ПАНЕ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ
by simplecookingЖареный на сковороде окунь домашнего приготовления — Искусство естественной жизни
Жареный окунь — любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций? Я люблю поесть вне дома.Но это не всегда правильный шаг.
Как, когда накапливаются овощи CSA. Или у меня неделя с плохим весом. И если бы у меня была пара плохих обедов в ресторане подряд, ну…
Жареный окунь крупным планом
Недавно мы с мужем попробовали новый ресторан — и получили ужасную жареную рыбу. Это заставило меня задуматься… Насколько сложно приготовить жареного окуня в домашних условиях?
Окунь — любимец Великих озер. Маленькие, нежные и ароматные, они стоят дорого — и того стоят! Единственная хитрость — не подавлять их тонкий вкус густой панировкой или жирным маслом.
Подается!
Эксперимент с жареным окунемЧтобы разобраться в этом вопросе, я купил фунт окуня, а затем решил пойти по маршруту «Испытательная кухня Америки». Я попробовал четыре разных масла для жарки: сливочное, экологически чистое пальмовое масло, кокосовое масло и оливковое масло.
Панировка из яиц и муки
Для панировки пробовала: только муку; мука, яйцо, мука; мука, яйцо, панировочные сухари; и яйцо, мука.
Мы жарили филе по одному, во всех комбинациях.И это было весело, когда мы чуть не обожгли нам пальцы и языки, когда последняя вышла из кастрюли!
Результаты
В конце концов, нам больше всего понравилась панировка: яйцо, а затем мука. В результате получилось легкое покрытие, которое добавило аромата, не задушив рыбу. Что касается масла для жарки, пальмовое и кокосовое масла явно проиграли — и мы были удивлены, когда оливковое масло вытеснило масло. Обжаривание в полезном оливковом масле — еще один повод поесть дома!
Жарка
Я подал его с салатом из капусты (чтобы убить пару овощей CSA) и ржаным хлебом для более легкой презентации.И, конечно же, хорошего пива — эти сэкономленные калории должны куда-то пойти…
Укус окуня
Жареный окунь
2017-07-27 16:37:43
На 4 порции
Жареный окунь — любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций.
444 калории
24 г
224 г
16 г
48 г
3 г
230 г
443 г
0 г
0 г
10 г
Сумма на порцию
калорий 444
калорий из жиров 140
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 5 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Всего углеводов 24 г
8%
Сахар 0 г
Протеин 48 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 яйца
- 2 т молока или воды
- 1 1/2 фунта филе озерного окуня
- оливкового масла для жарки
- Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске и хорошо перемешайте.
- Во второй миске взбейте яйца с молоком или водой.
- Обвалять филе окуня в яичной смеси, затем в муке. Отложите, пока будете ловить оставшуюся рыбу.
- Нагреть масло до горячего, но не курить. Обжарьте рыбное филе по паре минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/
- ← Лаванда Ванильный торт Angel Food
- Запеченный краб рангун →
Ваш путеводитель по приготовлению лучших блюд озера Эри
Следующие рецепты и фотографии любезно предоставлены автором и шеф-поваром местной кулинарной книги Карлой Снайдер.Узнайте больше о Карле и откройте для себя ее рецепты на Ravenouskitchen.com или в ее кулинарной книге One Pan Whole Family.
Застрявшие на озере Эри Судак и окунь
Всем известно, что лучшая рыба — это свежая рыба, и она не может быть свежее судака и окуня, пойманных в прохладных водах озера Эри на северном побережье Огайо. Эта рыба с белой мякотью и мягким вкусом идеально подходит для приготовления на гриле, жарки, тушения, запекания или приготовления практически с любыми травами и приправами.Повара называют судака и окуня пустой палитрой, потому что они могут раскрасить их бесконечным множеством этнических спинов и сочетать их с любыми сезонными продуктами. Другими словами, эту рыбу легко приготовить, вкусно и просто приготовить на быстрый ужин.
Судак чудесный
Популяция судака в озере Эри резко возросла за последние несколько лет — рыбный промысел считается отличным, и менеджеры рыболовства говорят, что в ближайшем будущем он, вероятно, улучшится, поскольку более молодая рыба вырастет до «сохраняющихся размеров».«С более чем 700 чартерными лодками, курсирующими на озере Эри, подавляющем большинстве в Западном бассейне, чартерная рыбалка на озере — это большой бизнес. А судак — глазастые, зубастые хищники — цель № 1.
Коммерческое рыболовство — одно из старейших промыслов в бассейне озера Эри. Знаете ли вы, что озеро Эри — 12 -е по величине озеро в мире? Это также самое мелкое озеро: более 90 процентов его общей площади составляет менее 80 футов глубиной, что означает, что рыба никогда не бывает слишком далеко.
Судак — пресноводная рыба из семейства окуневых, а также популярная и широко распространенная промысловая рыба. Судак длинный и тонкий, с большой пастью и острыми зубами. Они имеют размер от 2,5 до 3 футов в длину и могут весить до 20 фунтов, а это значит, что судак может хорошо поесть. Мякоть белая, нежная и мягкая, похожа на камбалу или камбалу.
Желтый окунь, также известный как озерный окунь, имеет мягкий сладкий вкус с твердой шелушащейся белой мякотью. Они могут различаться по размеру, но обычно имеют длину от 4 до 10 дюймов и весят в среднем 7 унций.Многие считают окуня настоящей панфишей, а также судака — одной из самых популярных пресноводных рыб в меню ресторанов. Они стали довольно популярными и на моей кухне! Когда дело доходит до приготовления судака и окуня, у вас есть множество вариантов. Один из лучших — просто посыпать филе мукой и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После того, как они подрумянятся, переверните их и добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. Полейте рыбу топленым маслом, когда она закончит готовиться, и через несколько минут у вас будет блюдо, которым Джулия Чайлд, я уверена, могла бы облизать.
Если говорить о минутах, рыба обычно готовится из расчета 7 минут на дюйм толщины. Это, конечно, обобщение, и уровень тепла играет роль, но он дает вам представление о том, сколько времени требуется, чтобы кусок рыбы затвердел в центре. Таким образом, более тонкая рыба, такая как окунь и некоторые филе судака, имеют толщину менее 1 дюйма и, таким образом, готовятся не более чем за три-четыре минуты.
Еще один отличный способ приготовить судака и окуня — приготовить его на гриле. Сделайте масло с травами, смажьте его и жарьте рыбу около 2 минут, осторожно переверните лопаткой и готовьте еще минуту, и, вероятно, все будет готово.Все, что ему нужно, — это немного трав, чтобы добраться до центра тарелки. Даже люди, которые говорят, что не любят рыбу, будут есть ее в кляре и жареной. Просто перемешайте 1 стакан муки, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки перца, 1 яйцо и бутылку пива. Обмакнуть рыбу в жидкое тесто и обжарить в масле при температуре 360 ° F до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Рецепты:
Рыбный тако по-азиатски с тушеной капустой: При панировке и жарке из окуня получается идеальный рыбный тако. Их размер подходит для большинства лепешек, а хрустящая снаружи и нежная внутренняя часть обеспечивают нужную степень хруста в сочетании с телятиной, авокадо и лаймовым майонезом.Ниже я привел рецепт с использованием окуня, но судак будет таким же вкусным, хотя на его приготовление уйдет несколько минут.
Гратен из судака с помидорами и цукини: Это еще один отличный способ приготовить эту универсальную рыбу. Картофель обжаривают с добавлением чеснока, затем добавляют тертые цуккини, сверху кладут рыбу, затем помидоры, панировочные сухари, намазанные маслом, а затем запекают до хрустящей корочки. Это домашнее блюдо идеально подходит для августа, когда много кабачков и помидоров и приветствуются быстрые обеды на одной сковороде.
Судак в кокосовой корке с брокколи и мандариновым апельсиновым соусом: Без сомнения, это стало любимым блюдом детей на все времена в нашем доме. Несладкий кокос образует хрустящую корочку на филе судака с твердой мякотью, затем все это готовится с брокколи и моросящим апельсиновым соусом Two Brothers Mandarin. Соус гарантированно понравится детям, и они могут даже проглотить брокколи с апельсином.
Эти рыбные идеи должны занять вас некоторое время на приготовление судака озера Эри и желтого окуня, но вы всегда можете просто запечь, зажарить, приготовить на гриле, жарить, жарить на сковороде или готовить эту рыбу на пару за считанные минуты.Просто ознакомьтесь с приведенным ниже графиком и найдите метод, который подходит вашим вкусовым рецепторам. После этого перейдите к индивидуальным рецептам этих рыбных обедов, щелкнув выделенные жирным шрифтом названия выше!
Таблица приготовления судака озера Эри и желтого окуня
Техника | Препарат | Метод |
Сковорода | Соль, перец, присыпка с покрытием из муки или хлебных крошек (см. Рецепт тако) | Сковорода, стакана масла более или менее, средний или сильный огонь, 3-5 минут в общей сложности или до появления коричневого цвета, после переворота смазать 2 столовыми ложками масла.Посыпать свежей зеленью. |
Фритюр | Глазурь из соли, перца, жидкого теста или хлебных крошек (см. Рецепт тако) | Сковорода, 2 чашки масла более или менее, 360 ° F, всего 3 минуты или до коричневого цвета. Подавать с тартаром, сальсой или соусом чили. |
Выпекать | Соль и перец, сбрызнуть маслом или сливочным маслом | Противень, духовка 350 °, 10 минут или до образования твердого состояния. Посыпка свежими травами, тартар, сальса или соус чили. |
Бройл | Соль и перец, сбрызнуть маслом или сливочным маслом | Бройлер на высокой стойке, вторая по высоте стойка, 7 минут или пока не станет твердым.Посыпка свежими травами, тартар, сальса или соус чили |
Гриль | Соль, перец, сбрызнуть маслом | Жарьте на гриле средне-сильный огонь, натрите на решетке для масла, 3 минуты или до образования твердого состояния. |