Маринад для рыбы для шашлыка: Маринад для шашлыка из красной рыбы: рецепт

Содержание

Маринад для шашлыка из рыбы: пошаговые рецепты

  1. Маринад для рыбного шашлыка
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить?
  4. Особенный маринад для шашлыка из семги на мангале
  5. Специальный маринад для шашлыка из сома на мангале

Не все знают, но шашлык бывает совершенно разный. 🙂 Странное начало, не правда ли? Ну, на самом деле, мы хотели лишь поставить Вас в известность, что любое мясо (и не только), нанизанное на шампур и жаренное на огне, можно назвать шашлыком. Ну, а правильный маринад поможет создать идеальное блюдо. Сегодня, например, научим Вас готовить маринад для шашлыка из рыбы… да, да, именно из рыбы. Ценители рыбки здесь? 😉 Для шашлыка подойдет любой вид водоплавающего. Выбирайте то, что Вам по вкусу. Красная рыбка, белая, речная или океаническая – все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Маринад, конечно, тоже будет отличаться. Постараемся уделить каждому конкретному случаю внимание. Погнали готовить! 😉

Маринад для рыбного шашлыка

Начнем с рецепта, который подойдет практически для любой рыбки. Лучше, конечно, не брать речную, ведь есть шанс, что тогда вкус шашлыка будет испорчен неприятным запахом и вкусом. Рассмотрим, какие продукты нужны для маринада с пряными травами.

Ингредиенты

На 2 кг рыбного филе.

  • свежая кинза – 50-60 г;
  • свежий укроп – 50-60 г;
  • розмарин – 4-6 веточек;
  • тимьян – 4-6 веточек;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50-100 мл;
  • смесь молотых перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить?

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы очень прост. Важно соблюдать некоторые правила перед началом готовки, вот некоторые из них:

  1. Рыбу в маринаде не нужно оставлять дольше, чем на час, максимум – два. Волокна могут слишком сильно размягчиться, то рыбные кусочки могут просто не удержаться на шампуре.
  2. Для шашлыка из рыбы совершенно не подойдут уксусные маринады – из-за них она может стать жесткой.
  3. Солить рыбу в маринаде стоит сразу – это и есть главное отличие от шашлыка из мяса. Соль вытянет влагу, что поможет рыбе лучше держаться на шампуре, сделав ее более плотной.
  4. Если рыба не очень жирная – лучше добавить оливковое масло.

Для приготовления лучше использовать рыбное филе, но можно взять любые кусочки, которые можно нанизать на шампур. Лучше всего использовать свежую рыбку, а не замороженную. Ее нужно промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Теперь, когда все нюансы учтены, можно перейти к пошаговому рецепту:

  1. Травы необходимо промыть и измельчить. Жесткие черешки лучше не использовать. Измельчить лучше всего и удобнее ножом. Можно воспользоваться блендером, тогда масса получится более сочной, но в то же время менее текстурированной, более кашеобразной
  2. С лимона нужна будет и цедра, и сок. Сок выжмите и пропустите через сито, чтоб не было косточек. Цедру используйте без белой части – она может горчить.
  3. Смешайте лимонный сок и цедру с измельченной зеленью, оливковым маслом.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами, достаточно широкими. Переложите колечки в миску и немного отожмите, чтоб он пустил сок.
  5. Филе натрите пряной смесью, выложите на подушечку из лука. Можете немного лука положить сверху на рыбу.
  6. При комнатной температуре шашлык маринуется 30-40 минут. Дальше – просто пожарьте шашлык. 🙂

Такой маринад для шашлыка из рыбы – достаточно простой, блюдо можно готовить как на решетке, так и на шампурах. Только не забывайте переворачивать рыбу в процессе жарки, чтобы она не сгорела.

Особенный маринад для шашлыка из семги на мангале

Прошлый рецепт подойдет для любой рыбы. Но есть определенные сорта, для которых есть отдельные, более подходящие варианты приготовления. Отдельно стоит отметить маринад для шашлыка из красной рыбы. Она нереально нежная, в меру жирная, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и для детей. Несмотря на свою жирность, красная рыба – практически диетическое блюдо.

Рассмотрим, какие ингредиенты нужны для приготовления самого вкусного маринад для шашлыка из семги (на 1 кг рыбы):

  • репчатый лук – 1-2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 3-4 колечка;
  • укроп – несколько веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • белый полотый перец – 0,25-0,5 ч. л.

Все рекомендации из рецепта выше применимы и для этого шашлыка.

Уточнение на «всякий случай»

Так как кости семги достаточно крупные и их легко извлечь, извлеките их. Помимо этого промойте рыбу и обсушите, разделите на удобные порционные кусочки.

А теперь пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить и нарезать колечками, полукольцами.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, или мелко нарезать кусочками.
  3. Укроп промыть, обсушить, избавится от черешков, измельчить только мягкие листья.
  4. Лимон нарезать небольшими кусочками.
  5. Смешать кусочки семги с остальными подготовленными ингредиентами. Добавить оливковое масло, специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.

После готовьте на слабом огне, либо даже лучше на «ковре из раскаленных углей». Можно готовить шашлык как на шампуре, так и на решетке.

Специальный маринад для шашлыка из сома на мангале

И последний на сегодня рецепт, который идеально подходит для сома. Рыба достаточно сложная, если можно так сказать, но, при правильном подходе, из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления вкусного маринада для шашлыка из рыбы подготовьте следующий список продуктов (на 2 кг рыбы):

  • белое сухое вино – 500 мл;
  • соус соевый – 100-150 мл;
  • тертый корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 80-100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • молотая смесь перцев, соль – по вкусу.

Сома лучше не резать на кусочки для шашлыка, а нарезать порционными кусочками и жарить их на решетке. Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

  1. Натертый имбирь смешайте с сахаром и другими специями.
  2. Добавьте к смеси соевый соус, сухое вино, оливковое масло, тщательно перемешайте.
  3. Залейте рыбные кусочки маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  4. После – жарить на решетке, которую предварительно нужно смазать маслом.

Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Они совершенно разные по вкусу, но все одинаково вкусны. Попробуйте приготовить каждый. А еще расскажите в комментариях, любите ли Вы шашлык из рыбы, в каком маринаде обычно его готовите. Делитесь секретами – нам и другим читателям будет очень интересно. 🙂

Если же Вы все-таки не фанат рыбы, больше предпочитаете сочное ароматное мясо, то у нас есть кое-что и для Вас. Мы уже подготовили два Вас большую подборку маринадов для любого мясного шашлыка. Уж тут-то мясоедам точно будет, где разгуляться.

Как замариновать рыбу для жарки на мангале: вкусные рецепты

Практически все знают, что блюда из морепродуктов достаточно полезные, поскольку в мясе рыбы содержится полный комплект витаминов и минералов, без которых человеческий организм просто не может нормально жить. Проблема лишь в том, чтобы морепродукты правильно приготовить. Если ее приготовить на мангале, то она сохранит практически все питательные вещества. Кроме этого, блюда получаются еще и вкусными. Важно также знать, как перед процессом приготовления рыбу замариновать, чтобы повысились ее вкусовые характеристики.

Содержание

  • 1 Подготовка рыбы
  • 2 Рецепты маринадов
    • 2.1 Классический рецепт
    • 2.2 Способ сухого маринования
    • 2.3 Маринад «жидкий»
    • 2.4 Маринад с белым вином для рыбного шашлыка
    • 2.5 Маринад с пивом
    • 2.6 Маринад для шашлыка из семги

Подготовка рыбы

В таком случае правильнее воспользоваться охлажденными тушками, но в крайнем случае подойдет рыба свежемороженная. Главное – это разумно рыбу разморозить.

Перед приготовлением тушку вынимают из морозильной камеры и часов на 12 помещают в холодильник. Как правило, это делается с вечера, так как к утру рыба уже разморозится. Это даст возможность сохранить в мясе рыбы максимум вкусовых качеств, а также форму, что очень важно при жарке.

Перед подготовкой, рыба хорошо промывается под проточной водой. Затем приступают к разделыванию рыбы. Сначала избавляются от головы, плавников и хвоста, а потом приступают к удалению внутренностей. Очень важно удалить черную пленку, иначе блюдо получится горьковатым.

После этого рыбу снова тщательно промывают и, если это необходимо, то режут на кусочки, если не планируется готовить рыбу целиком.

Если планируется приготовить из рыбы шашлык, то придется избавиться от всех костей, в том числе и достаточно маленьких. Зачастую этого сделать невозможно, поэтому в таких случаях следует отдавать предпочтение рыбе с минимальным количеством костей. Для шашлыка придется нарезать рыбу на кусочки, размером не больше 5 см. При приготовлении рыбы на мангале в виде стейков, толщина кусочков должна быть не больше 4-х см, иначе они могут не прожариться.

ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.


Watch this video on YouTube

Рецепты маринадов

Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, можно выбрать один из рецептов, поскольку их не так уж и мало. Если рыбу перед приготовлением замариновать, то она приобретет неповторимый вкус и аромат.

Классический рецепт

Чтобы приготовить маринад, потребуются такие продукты:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Один лимон среднего размера.
  • Около 3-х зубчиков чеснока.
  • Специи и приправы на вкус.

Готовится маринад следующим образом:

  • Лук очищается и нарезается полукольцами или кольцами. Затем нарезанный лук разминается в тарелке руками до появления сока.
  • Очищается чеснок и измельчается с помощью чеснокодавки.
  • Лук и чеснок приправляются специями. Можно также добавить измельченную зелень.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем этим же составом натираются кусочки рыбы или рыба целиком.

После этих процедур рыба оставляется на пару часов. За этот промежуток времени рыба успеет замариноваться, после чего кусочки рыбы можно начинать готовить, выложив их на решетку мангала.

Важно знать! Если рыбу передержать на огне, то у нее появится неприятный кисловатый вкус.

Рецепт карпа на мангале от Алкофана


Watch this video on YouTube

Способ сухого маринования

Подобный способ маринования больше подходит для приготовления красной рыбы.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • Пара штучек сладкого болгарского перца.
  • Пара небольших луковиц.
  • Один перец чили.
  • Один лимон.
  • Петрушка и кинза (немного).
  • Оливковое масло, около 90 мл.
  • Специи.

Затем приступают к процессу приготовления.

  • Овощи и зелень измельчаются, после чего пропускаются через мясорубку.
  • К зелени и овощам добавляются специи и растительное масло.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем смесью натираются кусочки рыбы.

На заметку! Чтобы маринад более качественно пропитал кусочки мяса, то их лучше надрезать острым ножом. После этого рыба оставляется на пару часов, чтобы пропитаться ароматами и вкусами.

В заключение, рыба готовится любым способом, либо на решетке, либо в фольге. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Маринад «жидкий»

Подобный способ маринования подходит для приготовления речной рыбы, обладающей специфическим ароматом.

Для процесса маринования необходимо иметь:

  • Один лимон средней величины.
  • Стакан обычной воды.
  • Около 90 мл растительного масла.
  • Одна столовая ложка горчицы.
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пара лавровых листиков.
  • Специи по вкусу.

Маринуется рыба не меньше 2-х часов, но и много не следует держать, иначе специи перебьют естественный вкус рыбы.

После процесса маринования приступают к процессу приготовления.

Способ приготовления маринада.

  • Вода ставится на огонь и немного подогревается, после чего в нее добавляются специи с лавровым листочком.
  • В воду также добавляется цедра лимона, а также сок лимона.
  • Сюда же добавляется горчица, яблочный уксус и растительное масло. Остается только все перемешать.

Готовым маринадом заливаются кусочки рыбы и выдерживаются несколько часов. После процесса маринования рыба готовится на решетке или запекается в духовке.

Маринад с белым вином для рыбного шашлыка

Чтобы приготовить маринад, придется запастись:

  • Майонезом, нежирным, в пределах 100 граммов.
  • Белым вином, около 100 мл.
  • Специями и приправами для рыбы.

Способ приготовления, следующий:

  • Майонез помещается в глубокую посудину (в тарелку).
  • К нему добавляются специи и приправы.
  • В заключение, в смесь выливается вино и размешивается до однородной консистенции.

Кусочки рыбы обмазываются этим маринадом со всех сторон и оставляются мариноваться где-то на пару часов. По истечении этого времени кусочки насаживаются на шпажки и отправляются на мангал.

На заметку! Если шпажки смазать растительным маслом, то после приготовления их можно легко снять, не разрушив кусочки рыбы.

Маринад с пивом

Больше подходит для приготовления скумбрии в барбекю.

Какие продуты потребуются:

  • Чеснок, одна долька.
  • Масло подсолнечное, где-то полстакана.
  • Порядка 60 мл светлого пива, крепленого.
  • Приправы и специи на вкус.

Допустимо также использовать любые готовые приправы для мяса или для рыбы.

Маринад готовится в таком порядке:

  • Очищается чеснок и измельчается на терке.
  • Чеснок смешивается со специями и приправами.
  • Приготовленной массой рыба натирается целиком, а остатки смеси помещаются в брюшко рыбы.
  • Рыба готовится на решетке барбекю с регулярным переворачиванием.
  • Берется пиво и смешивается с маслом и специями в глубокой тарелке. Каждый раз, как рыба переворачивается, ее смазывают сверху этой смесью, используя для этого кулинарную кисть.

Очень важно, чтобы в процессе приготовления осталась целой кожа на рыбе.

Маринад для шашлыка из семги

Объем маринада рассчитан где-то на полкило рыбы.

Понадобятся такие составляющие:

  • Одна луковица (небольшая).
  • Один зубчик чеснока.
  • Половина целого лимона.
  • Петрушка и укроп (по небольшому пучку).
  • Около 50 мл оливкового масла.
  • Специи по необходимости.

Перед процессом приготовления желательно избавиться от костей, после чего приступают к приготовлению маринада.

  • Лук и чеснок очищаются и измельчаются.
  • Измельчается также зелень.
  • Лимон нарезается на тоненькие дольки и смешивается с кусочками рыбы.
  • Оливковое масло добавляется в специи, после чего этой смесью поливаются кусочки рыбы.
  • Рыба оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  • По истечении этого времени кусочки рыбы нанизываются на шпажки и отправляются жариться.

Рыба готовится на углях, при этом необходимо следить за тем, чтобы не появлялся огонь, иначе рыба подгорит. После того, как кусочки равномерно поджарятся со всех сторон до появления золотистой корочки, блюдо можно снимать и подавать к столу.

РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.


Watch this video on YouTube

Замаринованная рыба, а затем приготовленная на решетке или на мангале в виде шашлыков, обладает неимоверным вкусом и ароматом. Очень важно не переусердствовать с компонентами, чтобы они не затмили основной вкус рыбы. Полезность такого приготовления очевидная. Не следует также передерживать рыбу, поскольку в таком случае улетучатся некоторые полезные компоненты, но при этом желательно, чтобы рыба не была сыроватой, иначе не удастся порадовать приготовленным блюдом ни своих друзей, ни своих близких.

5 Аппетитные маринады для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и составные масла, чтобы использовать преимущества рыбы для приготовления простых, эффектных блюд. Далее по списку: простые маринады.

В отличие от мяса, маринады для рыбы не требуют много времени, чтобы наполнить рыбу ароматом, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как правильно использовать маринады

Не приготовьте случайно рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте на рыбе крепкие цитрусовые маринады более чем на 10–15 минут, иначе получится севиче. Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать время.

Правильно приправьте солью и перцем
Приправьте рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком ранняя засолка рыбы также может высушить ее.) Приведенные ниже рецепты по большей части исключают соль и перец, так как мы рекомендуем вам делать это несмотря ни на что, если не указано иное.

Правильно определите время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поместите ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. Все приведенные ниже рецепты дадут достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад из цитрусовых и трав идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем, приправленным лимоном и зеленью, или овощами-гриль.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), отделенные от стеблей и свободно нарезанные. Смажьте рыбу маринадом и дайте постоять около 5 минут перед приготовлением.

Extra Credit : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле для сохранения вкуса.

Маринад с горчицей и кленовым сиропом

Насыщенный вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп марки B, так как он имеет более сложный вкус. Тем не менее, кленовый сироп сорта А подойдет очень хорошо.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который соответствует вашему вкусу, а затем распределите по рыбе. Оставьте на 5 минут или готовьте сразу. Закончите свежими травами, такими как рубленый укроп или кинза.

Дополнительный кредит : Получите дополнительный кредит, чтобы использовать остатки салата для легкого обеда. Сочетание горчицы и клена также хорошо действует на картофель или морковь перед обжариванием.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, острота имбиря и немного сока лайма, сбалансировать все это.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лайма (из 4 лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря в неглубокая чаша. Покройте рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Кокосово-лаймовый маринад

Этот тайский маринад придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно белой рыбе с мягким вкусом. Если вы любите острые блюда, то мы рекомендуем тайский перец чили «Птичий глаз». Если вам не нравится острое, выберите халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили. Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как стручковая фасоль или бок-чой.

Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанного (без семян) тайского чили с птичьим глазом (по желанию). ), в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску примерно за 15 минут до приготовления, покройте их маринадом и переверните наполовину, если они не погружены в воду. Приготовьте по желанию, сбрызните дополнительным количеством лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад с мисо и имбирем

Этот маринад с умами хорошо подходит для жирной рыбы, такой как черная треска, или рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте ⅓ чашки белой пасты мисо, ¼ чашки мирина, ¼ чашки саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара или имбиря, если хотите. Смажьте рыбу и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верх не подгорел.

Примечание: Этот маринад следует добавлять к рыбе как минимум за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, включая этот, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к использованию, дайте маринаду нагреться до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошенько встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.

Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты в ресторане Australis Kitchen.

Жареная рыба в цитрусовом маринаде — Рецепты Laylita’s

Layla Pujol 3 комментария

Этот рецепт рыбы, маринованной в цитрусовых на гриле, является отличным блюдом для тех, кто любит рыбу, маринованную с цитрусовыми и специями. Маринад готовится из кислого апельсинового сока, апельсиновой цедры, порошка чипотле, чесночного порошка, семян тмина и орегано. Я использовала треску для этого рецепта, но маринад хорошо подойдет и для других видов рыбы, вы можете попробовать его с палтусом, морским окунем, махи-махи, тилапией и другими.

Перейти к рецепту

En Español

 
Кислые апельсины, называемые по-испански naranja agria, также известны как горькие апельсины или севильские апельсины. У нас повсюду в Эквадоре росли кислые апельсины, как следует из их названия, они очень кислые и полны семян, но обладают удивительным ароматом, который поражает вас в ту минуту, когда вы разрезаете один из них. В Эквадоре мы в основном используем их в севиче, варенье и напитках. Они очень популярны в качестве цитрусовой добавки к свежему соку сахарного тростника (jugo de caña или guarapo), поскольку очень хорошо контрастируют со сладостью. Я люблю готовить с ними; они отлично подходят для любого блюда, куда вы добавили бы апельсин или лимон, и, конечно же, из них получаются отличные маринады.

 
До недавнего времени я понятия не имел, что в США вообще можно найти кислые апельсины. Затем, благодаря другу-персу, который пригласил нас отпраздновать Новруз, персидский Новый год, я обнаружил, что они очень распространены в персидской кухне. Лучшее место, где их можно найти в США, — это персидские или ближневосточные продуктовые магазины.

Они сезонные, как и большинство цитрусовых, поэтому в основном доступны в зимние/весенние месяцы. Забавно, потому что каждый раз, когда я иду в персидский магазин, чтобы купить их, они смотрят на меня и предупреждают: «Ты же знаешь, что это не обычные апельсины, да?». Видимо, многие люди покупают их, не зная, а потом возвращают или жалуются, что апельсины были плохими. Если вы не можете найти кислые апельсины или хотите приготовить эту рыбу на гриле в цитрусовом маринаде летом, вы можете заменить кислый апельсиновый сок в рецепте смесью половины обычного свежевыжатого апельсинового сока и половины сока лимона/лайма.


Я использую крытый гриль в стиле панини, чтобы приготовить рыбу на гриле, когда на улице холодно, и иногда, даже если не холодно, я все равно делаю это. Поджарить рыбу в нужном месте может быть очень сложно, но крытый гриль прогревается очень равномерно. Лично для меня это лучший способ приготовить идеальную рыбу на гриле, это очень быстро, и вы получите красивую рыбу на гриле, которая не пережарится. Я также иногда использую плоский гриль в стиле а-ля-планча, чтобы приготовить рыбу. Вы также можете использовать гриль на плите или обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла, если у вас нет гриля в помещении или на открытом воздухе.


Я подавал рыбу, маринованную в цитрусовых, на гриле с тако из мягкой кукурузы и/или с хрустящими тостадами. Я также добавил либо домашнее гуакамоле, либо ломтики авокадо, а сверху добавил цитрусовую сальсу хабанеро. Другие гарниры, которые отлично сочетаются с этой цитрусовой рыбой, включают рис в латинском стиле, жареные спелые бананы и cebollas encurtidas (маринованный красный лук с лаймом).

Рыбу на гриле с цитрусовыми также можно использовать в качестве приправы к обеденному салату: добавьте слой зелени салата, несколько ломтиков авокадо, рыбу на гриле, цитрусовую сальсу хабанеро и дополнительную порцию свежего лайма, сбрызнутую оливковое масло.

  • 2 фунта филе белой рыбы, можно использовать треску, палтуса, морского окуня, махи-махи и т. д.
Для цитрусового маринада:
  • сока половины свежевыжатого апельсина и сока половины лайма)
  • ½ столовой ложки масла
  • 1 чайная ложка цедры кислого апельсина или обычной апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотого порошка чипотле или вашего любимого порошка чили, отрегулируйте по вкусу – используйте паприку -острая вариация
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка целых семян тмина
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Смешайте сухие специи и приправы с кислым апельсиновым соком и маслом.

  • Натрите рыбное филе цитрусовым маринадом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

  • Предварительно нагрейте гриль, для внутреннего гриля я обычно нагреваю его до максимальной температуры/температуры обжаривания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *