Баурсак башкирский рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Баурсак башкирский — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Баурсак башкирский — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет!

На повестке дня популярный рецепт многих народов. Будем готовить всеми известный баурсак. Знакомы с таким? Если нет, то обязательно испробуйте его на деле. Лакомство просто изумительное. Готовится оно предпочтительно из пресного теста. Кто-то использует и дрожжевое, на вкус этот никак не влияет. Главное правильно приготовить медовую заливку. Она играет не менее важную роль в данном десерте. Кстати форма такого кушанья может абсолютно любой, начиная от квадратиков и заканчивая ромбиком.

Само название произошло от казахских слов «баурмасу, баурласга, баур», что в переводе означает «стремление к объединению, родству, брат».

Немного истории…. Баурсак является национальным блюдом восточных и азиатских стран. И Башкирия не стала исключением. Данное кушанье готовится здесь очень часто. И особенно в знаменательные дни, такие как свадьба или день рождение. Любое чаепитие сопровождается этой медовой выпечкой. И кстати пользуется огромным спросом. Готовят его обычно во фритюре, используя для это сковороды и кастрюли с толстым дном.

Для любителей башкирской кухни. А если быть конкретней, то сладкой выпечки. Предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. Где мы подробно разобрали целую подборку рецептов по приготовлению чак-чака с медом. Уверяю Вас будет очень вкусно. Самое главное, что техника приготовления настолько проста, что справится даже новичок. Так что не стесняемся и проходим…

Содержание:

  • Барусак башкирский в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт башкирского баурсака
  • Рецепт приготовления баурсака с медом
  • Видео о том, как приготовить баурсак на свадьбу
  • Как сделать татарский баурсак

Барусак башкирский в домашних условиях

Ну, что ребята приступим к приготовлению первого рецепта. Будем готовить с Вами баурсак классическим образом. Нам потребуются самые обычные ингредиенты. Смешав которые мы получим обалденное тесто, а после и само изделие. Ваша задача следовать всем рекомендациям. Обещаю весь процесс займет немного времени. Правда вот тесту ещё нужно будет «отдохнуть», так сказать дойти до готовности. Но об этом более подробно расскажу в рецепте.

Нам потребуется:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Теплая вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Сахарный песок — 2-3 ст.ложки

Для сиропа:

  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Мед — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, для замеса она будет гораздо удобнее. Сразу же можете просеять в неё муку и убрать пока на время в сторону.

Давайте подготовим опару. Для этого в небольшой чашке смешайте следующие ингредиенты: сахар, дрожжи и вода. Учтите, что вода должна быть теплой. Иначе процесс брожения дрожжей, так и не наступит. В результате готовые изделия не будут такими пышными, как хотелось бы. Поэтому этот момент не стоит упустить. Теперь на время оставляем эту массу в теплом месте. В среднем это займет 15 минут времени. Созревание можно определить по воздушной, пузырчатой пенке образовавшейся на поверхности.

Теперь в просеянную муку вливаем дрожжевую смесь (после брожения). Сюда же мы добавляем яйцо и соль. Вливаем растительное масло. После приступаем к процессу помешивания, с помощью ложки.

Как только тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите замес. В результате должно получится эластичное тесто, но при этом слегка прилипать к рукам.

2. Готовое тесто выкладываем в чашу. Поверх накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Время созревания полуфабриката займет от 1 до 1,5 часов. Опять же все зависит от того самого тепла. Масса может увеличиться в размере и за 30 минут.

Созревшее тесто выкладываем на стол. Предварительно поверхность смазав небольшим количеством растительного масла. Делим тесто на две равные части. Одну половину раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 7 мм. Затем делим на полоски шириной 4-5 см. Аналогичную манипуляцию производим и со вторым куском теста.

Заготовленные полоски делим на кусочки. Резаные куски теста можно выложить на тканевое полотенце. Чтобы ещё раз убедиться, что они прилипли к столу и не слиплись между собой.

3. Заготовки сделаны, можно смело приступать к жарке. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его, готовность можно проверить кусочком теста. Опустите его в сковороду, если оно тут же начнет шипеть и подниматься, можно приступать к жарке.

Учтите, что во время жарки изделия должны быть полностью покрыты маслом. Поэтому старайтесь не экономить на этом ингредиенте.

Опускать изделия из теста в масло следует очень аккуратно, по одной штуке. В противном случае можно получить травму в виде ожога. Жарить наше лакомство будем с двух сторон. До образования золотистой корочки.

Сложно сказать на какой режим выставить плиту, средний или минимальный. Именно поэтому во время жарки следите за температурой. В случае быстрой готовки, огонь следует убавить до минимального.

Готовый баурсак выкладываем в тарелку или в чашу. Предварительно накрыв её бумажной салфеткой. Таким образом остатки жира будут стекать вниз.

Подать его можно сразу же к столу. А можно перед подачей полить медовым сиропом. Для этого влейте в кастрюлю воду и следом всыпьте сахарный песок. Варите сироп до загустения. Как только он начнет густеть добавьте мед и доведите до кипения. После снимите с огня и залейте жареные пышки. Перемешайте воспользовавшись ложкой. Затем выложите десерт по тарелкам и придайте ему форму в виде горки.

А вот теперь смело подавайте к столу. Думаю такому лакомству будут рады все члены семьи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт башкирского баурсака

Приступим к изучению ещё одного рецепта. Будем готовить всё тот же баурсак, но немного иначе. Изначально приготовим опару, а после на ней замесим тесто.

Таким образом изделия получатся ещё пышнее. А значит и внешний вид десерта будет соответствующий. Самое время приступить непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Дрожжи — 1,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению опары. В глубокой чаше смешайте теплое молоко и воду. Следом всыпаем сахарный песок и дрожжи. Всю массу тщательно перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Наша задача довести всю массу до консистенции жидкой сметаны.

Обратите внимание, что перед приготовлением опары все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее выньте их из холодильника и выдержите некоторое время при комнатной температуре.

Заготовленную опару накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 30 минут. Опять же все зависит от качества дрожжей.

Возможно Вам потребуется немного больше времени. Готовность опары можно определить внешне. Масса должна увеличиться в размере дважды.

2. Спустя время в подготовленную массу докладываем остальную часть продуктов: яйца, соль. Следом всыпаем оставшуюся часть муки, но небольшими порциями. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Готовое тесто выкладываем в чашу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло. Оставляем для созревания ещё на один час.

3. Теперь когда тесто «отдохнуло», вынимаем его из чаши. Делим на три равные части. Затем скатываем в небольшой жгут. Из заготовленного жгута нарезаем кусочки. После скатываем их в шарики.

4. Заготовки сделаны, приступаем к жарке изделий. Вливаем растительное масло на сковороду. Разогреваем его, готовность проверяем небольшим куском теста. Просто опустив его в масло, при нагревании тесто должно тут же подняться наверх.

Жарить изделия будем при среднем огне. Периодически переворачивайте шарики, до получения однородной золотистой корочки. Приготовленные пышки выкладываем на тарелку. Предварительно расстелив на ней бумажное полотенце.

Вот теперь можно полить изделием медовым сиропом. После придать ему форму горки и подавать к столу. Кстати в качестве декорации можно добавить сладких цветных шариков.

Рецепт приготовления баурсака с медом

Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. В данном случае будем готовить баурсак без добавления дрожжей. Несмотря на это они будут очень пышными и вкусными. А всё благодаря соде, которую мы будем использовать во время готовки.

Нам потребуется:

  • Яйцо — 10 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Мука — 600-650 гр.
  • Сода — 1 ч.ложка без горки
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — для жарки

Для сиропа:

  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Мед — 6 ст.ложек

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению теста. В данном случае готовить тесто мы будем немного иначе. Прежде займемся подготовкой яиц. Все яйца разобьем в глубокую чашу. Затем заморозим их, после достанем с холодильной камеры. Дадим немного остыть, и приступаем к взбиванию.

Взбивать яйца будет миксером до образования пышной пены. Вы заметите, что масса увеличится в размере дважды, а может больше.

Затем добавим соду, но прежде погасим её уксусом. После вливаем в яичную массу.

Теперь будем всыпать муку, но небольшими порциями. И вымешивать массу мы будем с помощью деревянной лопаточки, до тех пор пока тесто не начнёт отходить от лопатки.

Муку перед использованием предпочтительно просеять через мелкое сито.

Как только тесто приобретет более густую консистенцию, вливаем растительное масло. Придаем массе форму шара. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут «отдохнуть».

2. «Отдохнувшее» тесто выкладываем на стол. Предварительно присыпав доску просеянной мукой. Затем делим массу на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий жгут. После накрываем полотенцем, и выдерживаем в течение 5 минут.

Заготовленный жгут делим на куски меньшего размера. Аналогично поступаем со всем имеющим тестом.

3. Приступаем к процессу жарки. Вливаем растительное масло в чашу. Нагреваем на медленном огне. Следом по одному изделию отправляем в разогретое масло. Жарить баурсаки будем до готовности. До образования золотистой корочки.

Готовое лакомство выкладываем в чашу, предварительно застелив её бумажным полотенцем.

4. Вот теперь можно приступить к заключительному этапу и приготовить сироп. В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем норму воды. Ставим всю массу на огонь. Доводим сироп до кипения, периодически помешивая сладкую смесь. После закипания продолжим варить ещё в течение 10 минут.

Спустя время кладем мёд, сироп снова доводим до кипения. И продолжаем варить в течение 5 минут. При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.

Заготовки сделаны, можно облить баурсак медовым сиропом. Вот только вымешивать изначально мы его будем ложкой. Так сказать, чтобы не обжечься. А вот выкладывать изделия можно руками, придавая форму горки.

Готовый баурсак оставляем в прохладном месте. Даём ему хорошенько схватиться. А после можно смело подавать к столу. Думаю гости от такого угощения будут в большом восторге. Кстати если Вы не совсем предпочитаете подобного рода сироп, то можно посыпать изделия сахарной пудрой. Уверяю Вас будет выглядеть ни чуть не хуже.

Видео о том, как приготовить баурсак на свадьбу

А знаете ли Вы, что ни одна башкирская и татарская свадьба не обходится без сладкого баурсака. Занимаются его приготовлением обычно родители жениха или невесты. А вот к концу торжества такое лакомство предпочтительно не раздавать, а продавать. Так сказать в помощь молодоженам.

Ниже представлен рецепт этого сладкого лакомства. А вот про декорацию совсем ничего не сказано. Решила подкинуть Вам парочку идея. А там уж как Ваша фантазия сработает.

Посмотрите как оригинально украшен десерт. В качестве декорации использованы элементы из мастики. А вот кольца для новобрачных сделаны всё из того же теста. Одним словом получилось очень оригинально. Если Вы планируете использовать более скромный декор, то можно взять сухофрукты или цветные шарики (ммдемс).

Рецепт и вправду очень аппетитный. Очень понравилось, что здесь подробно описан вариант заморозки яиц. Именно таким образом башкиры и татары предпочитают готовить тесто для баурсака. Так что не проходите мимо, а обязательно испробуйте данный вариант приготовления в деле.

Как сделать татарский баурсак

Вот и подошли мы с Вами к заключительному рецепту в данной подборке. Приготовим очень вкусный и сладкий баурсак. А в качестве основы будем использовать дрожжевое тесто. Кстати форма готовой выпечки будет выглядеть немного иначе. Мы не станем формовать из теста шарики. Прежде раскатаем его в пласт, а после вырежем выемкой нужную форму.

Нам потребуется:

  • Молоко теплое — 500 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Дрожжи живые — 20 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Соль — 1,5 ч.ложки
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Масло растительное (для жарки) — 500 мл.

Приготовление:

1. Приготовим с Вами тесто… В глубокую чашу вливаем теплое молоко. Следом всыпаем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Оставляем на 10 минут дрожжевую смесь для брожения. А сами в это время можем подготовить муку, просеяв её через мелкое сито.

2. Затем вливаем воду, учтите что и она должна быть теплой. Следом небольшими порциями всыпаем муку. При этом массу периодически помешиваем.

Теперь когда замес в чаше стал более тяжелым, выложите тесто на стол и продолжите месить. В результате должна получится эластичная масса, которая легка будет отходить от рук.

Готовое тесто выложите в чашу, предварительно влив в неё растительное масло. Накройте полуфабрикат тканевым полотенцем и уберите в тепло «отдохнуть». Время созревания нашего теста займет не более 1,5 часа.

«Отдохнувшее» тесто выкладываем на стол. Делим его на две равные части. Затем один из кусков раскатываем в тонкий пласт. После вырезаем круглой выемкой тесто. Таким образом должны получиться изделия круглой формы.

3. Приступаем к жарке… В глубокий казан вливаем растительное масло. Нагреваем его на медленном огне. А после выкладываем изделия из теста. Жарить будем до готовности, с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь когда наши пышечки готовы, можно их подать к столу. Но прежде посыпьте выпечку сахарной пудрой. Так наш баурсак будет выглядеть гораздо аппетитней, да и слаще. Приятного аппетита!

Ох, сколько разных рецептов мы сегодня рассмотрели. Приготовили баурсаки на дрожжевом тесте и на мороженных яйцах. Все способы готовки на столько просты, что справится даже новичок. Поэтому советую не останавливаться на одном варианте, а испробовать несколько. Так сказать для оценки, какой лучше.

Вот и подошла наша подборка рецептов к концу. Самое время приступать к новой теме и обсуждать всё новые варианты приготовления. Поэтому ребята на сегодня у меня всё. С нетерпением буду ждать каждого из Вас в следующих своих статьях.

Делитесь заметкой в своих социальных сетях. А чтобы не потерять её из виду сохраните в своих закладках. Так Вы её точно не потеряете. До новых встреч мои дорогие читатели!

Башкирские баурсаки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Баурсак — традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Слово «баурсак» произошло от слов бауырлыҡ и бауырҙаш, что в переводе означает «кровные родственники». История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки — бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Автор: Илюза,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Башкирская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо10 шт. = 600 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Подсолнечное масло рафинированное2 стакан = 380 г
Разрыхлитель теста4 г
Сахарная пудра100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем 10 яиц до однородной массы. Желательно предварительно их заморозить.

Шаг 2

К полученной массе добавляем муку. Получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 3

На припыленной мукой стол выкладываем тесто. Вымешиваем и разделяем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкую колбаску.

Шаг 4

Нарезаем на маленькие квадратики-подушечки, немного прижимая каждую пальцем.

Шаг 5

Выкладываем порцию заготовок в горячее масло. Сначала, чтобы не помять баурсаки, миску с маслом потряхиваем и двигаем. Когда пончики всплыли, постоянно перемешиваем. Готовим баурсаки до золотистого цвета. Затем достаем их при помощи дуршлага или шумовки.

произвести впечатление

Подаем, выложив баурсаки высокой горкой и посыпав сахарной пудрой.

Баурсаки — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 449
  • Белок: 7
  • Жиры: 32
  • углеводы: 30
  • Время: 1 час 30 мин. 5
  • Ваши оценки:  

    Рекомендуем дополнить сегодняшнее меню вкуснейшими, золотистыми и невероятно вкусными пончиками: предлагаем, конечно же, под нашим чутким руководством приготовить баурсаки, рецепт которых не составит труда, но процесс будет интересным и увлекательным. Пончики могут быть круглыми или квадратными, также они могут быть пресными или вымешанными из дрожжевого теста. Забегая вперед, немного вас просветим: могут быть баурсаки на кефире, рецепт которых немного отличается от нашего (у нас в рецепте молоко), в него также может входить творог и добавляются яйца.

    Стабильного, нерушимого рецепта не существует — каждый народ готовит на свой вкус и в соответствии со своими традициями. Мы решили предложить вам рецепт баурсаки с фото и подробным описанием по-казахски.

    История блюда

    Баурсаки – слово довольно необычное для нас, но у кочевых народов это исторически повседневное блюдо, столь же распространенное в нашей стране, как и традиционный хлеб. В Казахстане, Башкирии, Татарстане, Киргизии эти пончики находятся в первых рядах по популярности и угощают ими там, в первую очередь, самых желанных гостей, которым таким образом оказывают величайшее уважение и почтение.

    Рецепты немного отличаются, потому что рецепт башкирского баурсака, например, почти такой же, как рецепт татарского баурсака, замешивают на молоке и подают с кумысом или ароматным зеленым чаем. Историческая суть этого блюда в том, что кочевники, находясь в постоянном движении, не могли себе позволить никаких длительных процессов приготовления, все должно было быть максимально быстро: куски теста бросали в котел в кипящее, бурлящее масло и через 30- 40 секунд вынос готовой еды.

    В современном мире башкирские баурсаки и даже татарские баурсаки часто смешивают с кефиром. И с этим трудно поспорить, ведь баурсаки на кефире абсолютно ни в чем не уступают оригинальному варианту, лишь легкий оттенок во вкусе позволит уловить разницу истинному гурману.

    Ингредиенты:

    • Мука — 380 г
    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 1/3 ч. 0006
    • Масло растительное — для фритюра

    Пошаговое приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить традиционные казахские баурсаки, нам не нужно собирать какой-то замысловатый продуктовый набор, все ингредиенты найдутся в любом кухонном шкафчике , даже если это кухня закоренелого холостяка. Взвесьте и отмерьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.

      Для того, чтобы приготовить традиционные казахские баурсаки, нам не нужно собирать какой-то замысловатый продуктовый набор, все ингредиенты найдутся в любом кухонном шкафчике, даже если это кухня закоренелого холостяка. Взвесьте и отмерьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.

    2. Приготовление домашних баурсаков начнем с самого главного кулинарного этапа, то есть приготовления теста. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее тесто, тем, соответственно, пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте). В просторную миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар, следом вливаем теплое молоко. Температура молока должна быть максимально комфортной для тактильных ощущений пальцев – это примерно 34-37 градусов.

      Приготовление домашних баурсаков начнем с самого главного кулинарного этапа, то есть приготовления теста. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее тесто, тем, соответственно, пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте). В просторную миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар, следом вливаем теплое молоко. Температура молока должна быть максимально комфортной для тактильных ощущений пальцев – это примерно 34-37 градусов.

    3. К этим ингредиентам просеять 100 г муки, очень активно перемешать венчиком. Теперь нужно подождать около 20 минут.

      К этим ингредиентам просеять 100 г муки, очень активно перемешать венчиком. Теперь нужно подождать около 20 минут.

    4. За это короткое время тесто полностью созреет и приобретет свойства, необходимые нам для успешного замеса теста, то есть станет пористым и воздушным, значительно увеличится в своих первоначальных размерах.

      За это короткое время тесто полностью созреет и приобретет свойства, необходимые нам для успешного замеса теста, то есть станет пористым и воздушным, значительно увеличится в своих первоначальных размерах.

    5. Та часть муки, которая у нас осталась, теперь просеивается в пористое тесто. У нас в результате должно получиться мягкое эластичное тесто, с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому месить будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом.

      Ту часть муки, что у нас осталась, теперь просеиваем в пористое тесто. У нас в результате должно получиться мягкое эластичное тесто, с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому месить будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом.

    6. Округлив тесто для будущих вкусных баурсаков, отставьте его в теплое место.

      Округлив тесто для будущих вкусных баурсаков, отставляем в теплое место.

    7. Уже через 40 минут очень поднимется (не менее чем в 2-3 раза).

      Уже через 40 минут очень поднимется (не менее чем в 2-3 раза).

    8. Сейчас мы постараемся подробно объяснить и, конечно же, показать, как сделать баурсаки из этого великолепного теста. Раскатываем пласт с помощью удобной деревянной/силиконовой скалки, но он не должен быть тонким, толщиной около 1 см.

      Сейчас мы постараемся подробно объяснить и, конечно же, показать, как сделать баурсаки из этого великолепного теста. Раскатываем пласт с помощью удобной деревянной/силиконовой скалки, но он не должен быть тонким, толщиной около 1 см.

    9. Предлагаем вам использовать 100-граммовый граненый стакан, диаметр которого 4 см, как у нас, и выдавить кружочки на поверхность теста.

      Предлагаем вам использовать 100-граммовый граненый стакан, диаметр которого 4 см, как у нас, и выдавить кружочки на поверхность теста.

    10. В любой удобной сковороде разогрейте большое количество масла (чтобы баурсаки легко плавали) на среднем огне. Заготовки-кружочки порциями будем бросать в слегка булькающее масло.

      В любой удобной сковороде разогреть большое количество масла (чтобы баурсаки легко плавали) на среднем огне. Заготовки-кружочки порциями будем бросать в слегка булькающее масло.

    11. Слегка помешивая постепенно подрумяненные пышные баурсаки, будем по одному вылавливать шумовкой, выкладывать на тарелку.

      Слегка помешивая постепенно подрумяненные пышные баурсаки, будем по одному вылавливать шумовкой, выкладывать на тарелку.

    12. Теперь, как приготовить баурсаки, наверное, уже не секрет для вас, и вы легко согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого.

      Теперь, как приготовить баурсаки, наверное, уже не секрет для вас, и вы легко согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого.

    Польза блюда:

    Замечательный, очень аппетитный рецепт баурсака в домашних условиях, который мы представили на ваш придирчивый гастрономический суд, вряд ли сможет украсить диету или разнообразить фитнес-меню. Зато потрясающее настроение и просто невероятный прилив бодрости от парочки этих пышных пончиков гарантированно пойдут на пользу и повысят жизненный тонус на ближайшие часы вашего, возможно, насыщенного и сложного рабочего дня.

    Похожие блюда

    Баурсак по-казахски рецепт (пончик по-казахски) — Боурцог

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Баурсак или бурцог — жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

    Оглавление

    Рецепт баурсака

    Для приготовления баурсака добавьте 1 столовую ложку дрожжей и 1/4 стакана воды в 1/4 стакана теплого молока и дайте настояться 15 минут, пока дрожжи не растворятся. растворенный. Затем добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте. Добавить 1 яйцо, размешать, затем поэтапно всыпать 2 стакана муки (цельную муку не всыпать) и замесить из них тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.

    Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань. Дать постоять в теплом месте 45 минут. Через 45 минут тесто увеличилось втрое. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сделайте его тоньше на 0,5 см.

    Нарежьте тесто на круглые кусочки или любой другой формы, которую вы предпочитаете. Разогрейте 2 стакана растительного масла в сковороде, затем опустите в масло кусочки теста. Огонь под сковородой должен быть средним. Когда цвет баурсака изменится на румяный, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите жареный баурсак на бумажное полотенце.

    Как подавать баурсак?

    Для подачи баурсака в качестве десерта посыпьте его сахаром или полейте растопленным шоколадом (лучше всего подходит для детей). Кроме того, вы можете использовать его с вареньем или медом.

    Баурсак можно есть как хлеб. Подавать можно с салями или чем угодно.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт баурсака, и я рад прочитать о ваших впечатлениях от него. Так что не забывайте писать о Boortsog в комментариях!

    Рецепт баурсака по-казахски (пончик по-казахски)

    Recipe by ShayanCourse: Desserts Cuisine: Kazakh Difficulty: Easy

    Servings

    4

    servings

    Prep time

    1

    hour 

    15

    minutes

    Cooking time

    15

    минут

    Калорийность

    315

    ккал

    Баурсак или Боорсог – жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень легкий и быстрый десерт.

    ингредиенты

    • 1 столовая ложка дрожжей

    • 1/4 стакана теплого молока

    • 1/4 стакана воды

    • 100069

    • 9
    • 10006 или господ ¼ Teaspoon Salt

    • 1 Яйцо

    • 2 стакана муки

    • 2 стакана сделать их теплыми.)

    • Налейте теплое молоко и воду в миску.
    • Добавьте к ним 1 столовую ложку дрожжей и оставьте на 15 минут.
    • Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте.
    • Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
    • Шаг за шагом всыпать 2 стакана муки (цельную муку не всыпать) и замесить тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.
    • Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *