Лимон имбирь и мед смесь: Имбирь, мед и лимон для укрепления иммунитета: польза и рецепты.

Содержание

Имбирь, мед и лимон для укрепления иммунитета: польза и рецепты.

12 Апреля 2020

15 Марта 2021

4 минуты

28624

ProWellness

Оглавление

  • Польза
  • Рецепт здоровья
  • При простуде
  • Рекомендуемые продукты

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Имбирь, мед и лимон для укрепления иммунитета: польза и рецепты.

Имбирь, мед и лимон – это прекрасное сочетание продуктов, которое поможет укрепить защитные силы организма и побороть инфекции. Существует несколько распространенных рецептов средств с разными пропорциями данных продуктов. Полезные свойства этой смеси известны с давних времен.

Польза

Рассматриваемые продукты полезны как вместе, так и по отдельности. Каждый из компонентов уникального состава обладает своим набором полезных качеств:

  1. Мед. Усваивается полностью, поскольку по составу напоминает кровь человека. В мед входят важнейшие витамины, аминокислоты, ферменты, а также микро- и макроэлементы. Он оказывает обезболивающее действие, укрепляет иммунитет, уничтожает грибки, вирусы и многие патогенные микроорганизмы.
  2. Имбирь. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также помогает сжечь жировые запасы в организме.
  3. Лимон. Содержит биофлавоноиды, эфиры, фитонциды, пищевые волокна, пектин, минералы. Выводит токсины, снимает воспаления и успешно борется с патогенными микроорганизмами.
Внимание! В едином рецепте эти 3 компонента усиливают друг друга и оказывают положительное влияние на весь организм.

Для объёмной поддержки иммунитета представляем смарт-комплекс направленного действия 3D Protection Cube. Входящие в его состав органический цинк, витамин С и эхинацея защищают организм от вирусов и инфекций, а шесть мощных растительных экстрактов блокируют разрушительные процессы окисления клеток и обеспечивают их антиоксидантную защиту.

Сильнейшую антиоксидантную защиту обеспечит легендарный комплекс Siberian Wellness Новомин-N, усиленный природными компонентами — витаминами A, E и С в натуральной форме. Он обеспечит вам максимальный иммуностимулирующий и адаптогенный эффект, а также защиту клеточных мембран.


Рецепт здоровья

Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  1. Потребуется взять 250 грамм натертого молодого имбирного корня.
  2. 2 небольших лимона обдать кипятком вместе с кожурой и измельчить.
  3. Все это поместить в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г меда.
  5. Закрыть плотно крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

    Рекомендуется принимать средство по маленькой ложке утром и вечером. Смесь следует есть натощак и запивать стаканом чистой теплой воды. Рекомендуется пропивать 2 курса в год – осенью и весной.

    При простуде

    Это средство насытит организм больного антиоксидантами, поможет бороться с инфекцией и убьет патогенную флору. Рецепт средства из имбиря, меда и лимона:

    • один небольшой корень имбиря и 2 головки чеснока прокрутить в блендере;
    • 2 лимона порезать дольками и соединить с этой массой;
    • залить литром воды и поставить на медленный огонь;
    • закипятить, медленно помешивая;
    • пропустить через фильтр и добавить 150 грамм меда;
    • остудить, перелить в тару из стекла, оставить в холодильнике.

    Пить по столовой ложке трижды в сутки до еды.

    Сочетание данных компонентов в народной медицине считается одним из лучших для здоровья человека. Что по отдельности, что в общем рецепте мед, имбирь и лимон помогают значительно укрепить защиту человеческого организма.

    В период простуды и гриппа вам в помощь капельный синергетик Siberian Wellness — ЭПАМ 7 (антивирусный), источник активных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и общей поддержке организма. Комплекс натуральных компонентов на основе прополиса и пчелиного маточного молочка обеспечивает естественную и безопасную поддержку организма.

    Представляем вам цитрусовый Напиток Immuno Drink (Защита иммунитета) «Лимон-имбирь» — Yoo Gо. Три главных компонента (арабиногалактан, витамин D3 и имбирь) помогают повысить сопротивляемость инфекциям, улучшают иммунный ответ и заряжают организм энергией, а натуральные соки лимона и апельсина поднимают настроение насыщенным вкусом.

    Однако вышеперечисленные рецепты средств для иммунитета не панацея, при появлении симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу. И не стоит забывать про индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, поэтому в первый раз принимать народные средства следует с особой осторожностью.


    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Читайте другие статьи по схожим темам

    рецептиммунитетимбирьмедлимонрецепты средств из имбиря меда и лимонарецепты средств для иммунитета

    Оцените статью

    (26 голосов, в среднем 4)

    Поделиться статьей

    Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения рецепт с фото пошагово и видео

    Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    15

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 д P1D
    1. Шаг 1:

      Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать. Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий. Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

    2. Шаг 2:

      Корень имбиря имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.

    3. Шаг 3:

      Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.

    4. Шаг 4:

      Поместите нарезанные лимоны к имбирю.

    5. Шаг 5:

      Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу. Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.

    6. Шаг 6:

      В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.

    7. Шаг 7:

      Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.

    8. Шаг 8:

      Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.

    9. Шаг 9:

      Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты. В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке.

      Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.

    10. Шаг 10:

      Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется. Приятного лечебного угощения!

    Напитки с имбирем омолаживаю организм, тонизируют сосуды, снимают мышечные спазмы. Имеют в своем составе огромное количество полезных сочетаний.

    Мед является хорошим противомикробным и антибактериальным средством.

    Лимон же наполнят организм витамином С, помогает бороться с ангиной и повышенным давлением.

    В целях похудения рекомендуется пить этот напиток 3 раза в день — минут за 15 до завтрака, натощак , перед обедом и до ужина, растворив столовую ложку смеси в 200 мл жидкости. Но при этом необходимо сократить количество углеводов до минимума.

    Использую такой напиток 14 дней, потом необходим перерыв.


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

    Похожие рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лимон — 16 ккал/100г
    • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
    • Мед — 400 ккал/100г
    • Имбирь — 80 ккал/100г
    • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
    • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Имбирь, Лимоны, Мёд

    Медово-лимонно-имбирная банка — Натуральное средство от простуды и гриппа — Мой привередливый едок средство от гриппа из меда, лимона и имбиря, смешанных вместе в банке.

    Какие ингредиенты лучше всего подходят для приготовления средства от простуды и гриппа?

    Если можете, используйте сырой местный мед . Мед, который вы покупаете в супермаркете, обычно пастеризуют, и этот процесс может привести к тому, что мед потеряет многие свои фантастические качества. 0012 польза для здоровья , в первую очередь его антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства. Местный мед также содержит пыльцу из вашего региона, и считается, что употребление небольшого количества меда каждый день в преддверии лета помогает людям, которые сильно страдают сенной лихорадкой .

    Целую неделю без жуков в нашем доме!

    Если вам понравился мой рецепт натурального средства от простуды и гриппа, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Вы также можете поделиться со мной своими фотографиями на  Инстаграм . Мне всегда приятно смотреть на твои творения!

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Как приготовить вкусные семейные обеды с ограниченным бюджетом Лучшие советы по приготовлению бюджетных семейных обедов с Organix и No Junk Journey!

    Как готовить еду для детей – Несколько простых советов и советов о том, как вы можете немного облегчить жизнь своей семьи, планируя и готовя еду в начале каждой недели.

    Печать

    Медовый лимонный имбирный имбирь — натуральное лекарство от холода и гриппа


    ★★★★★ 4,8 из 16 отзывов

    • Автор: Ciara @ My Fussy Eater. часов
    • Общее время: 12 часов 5 минут
    • Категория: Напитки
    • Кухня: Европейская

    Описание

    Простое домашнее средство от простуды и гриппа на меду, лимоне и банке, настоянных вместе в банке


    Ингредиенты

    • 400G / 1 стакана меда
    • 2 лимоны, нарезанный
    • 1 дюйм свежий имбирь, нарезанный
    • 1 x 500 мл / 16 унций с крышкой

    Инструкции

    5

    Инструкции

    5

    . банку слоями. Я положила в банку 2-3 дольки лимона, добавила пару кусочков имбиря и несколько ложек меда. Повторяйте до тех пор, пока не используете все продукты и банку не заполнит.

  1. Плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов перед использованием, чтобы все ингредиенты соединились и ароматы настоялись. Когда все будет готово, добавьте одну или две чайные ложки в кружку теплой воды и сразу же выпейте.
  2. Разделение лимонного сока и меда в банке является нормальным явлением. Мед осядет на дне, а сверху вы получите вкусный лимонно-имбирный сок. Вместо того, чтобы постоянно смешивать их вместе, я просто беру ложку сока и ложку меда из банки каждый раз, когда использую ее.
  3. Смесь хранится в закрытой банке в холодильнике до 2 месяцев.

Медовый ферментированный имбирь и лимон

Как приготовить медовый ферментированный имбирь и лимон – обычная комбинация для борьбы с симптомами простуды/гриппа и вкусная добавка к блюдам, заправкам и напиткам. Лучше всего то, что после приготовления этот ферментированный лимон и имбирь будет храниться несколько месяцев, и процесс не может быть проще (даже для новичков!) .

Я знаю, если вы никогда раньше не пробовали брожение, вы можете ошибочно подумать, что это ужасно технический и сложный процесс. Хотя в некоторых случаях это может быть правдой (например, уход за чайным грибом SCOBY), медовые ферменты на удивление просты! Это довольно сложно «испортить», и для этого не требуется никакого сложного оборудования/инструментов! Я уже рассказывала о методе медовой ферментации чеснока, теперь настала очередь медовой ферментации имбиря и лимона!

Комбинация меда, лимона и имбиря — моя любимая (особенно из-за ее иммуностимулирующих свойств, как в этих прививках для иммунитета с имбирем, лимоном и медом). Он не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным тонизирующим средством от простуды/гриппа/больного горла. Кроме того, пыльца, содержащаяся в сыром меде, может быть полезна аллергикам. Ферментация помогает еще больше увеличить эти преимущества, к тому же срок годности составляет несколько месяцев!

Один из моих любимых способов успокоиться при первых признаках болезни — выпить большую кружку имбирного чая с лимоном и медом. Приготовив этот медовый ферментированный имбирь, вы можете избежать необходимости делать это каждый раз с нуля! Тем не менее, вам не обязательно быть больным, чтобы насладиться этим медом и медом, ферментированным с лимоном.

Сочетание лимона, меда и имбиря также является восхитительным дополнением ко многим другим блюдам, заправкам, соусам, маринадам и т. д.! (Предложения перечислены ниже!). Ищете другие способы насладиться имбирем? Почему бы не научиться делать имбирный сок, порошок, кристаллизованный имбирь, сироп или даже шелковистый имбирный пудинг.

Польза имбиря и меда с лимоном

Я рассказывал о пользе всех трех ингредиентов в нескольких местах своего блога. Например, в моем посте о иммуностимулирующих прививках с имбирем, куркумой и лимоном, о прививках для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем, а также в моем недавно опубликованном медово-ферментированном чесноке. Так что отправляйтесь туда, чтобы узнать больше там.

Важно отметить, что все три ингредиента имеют очень длинный список потенциальных преимуществ для здоровья. Только имбирь содержит обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и, как известно, помогает лечить проблемы с желудком и бороться с простудой/гриппом , а также улучшать здоровье мозга и сердца .

Лимон одинаково полезен для вашей иммунной системы и содержит антиоксиданты и Витамин С . Это также натуральный детоксикант и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Между тем, сырой мёд обладает аналогичными преимуществами, в том числе антибактериальные/противовирусные и антиоксидантные свойства. Он также содержит полезные для кишечника ферменты, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника и могут помочь повысить иммунитет и бороться с инфекцией . Вы можете прочитать больше о основной пользе сырого меда для здоровья здесь.

Итак, как вы понимаете, сочетание лимона и имбиря с медом — это кладезь полезных для здоровья свойств!

Как происходит ферментация меда?

Действие ферментированного меда зависит от используемых ингредиентов. Сырой мед (непастеризованный) по-прежнему содержит различные природные ферменты и, в частности, дрожжи. В сочетании с достаточным количеством воды для достижения влажности 19-20%, это запускает процесс брожения меда. В коммерческом смысле именно так, в конце концов, и производится «медовуха».

В то время как мед уже содержит около 16/17% воды, сахара в меде вытягивают жидкость из ингредиентов, помещенных в него (в данном случае имбирь и лимон), что помогает достичь 20% и начать брожение. Если ваши ингредиенты недостаточно «влажные», вы также можете добавить в них больше воды! (Видите, я же говорил вам, легко!) Этому процессу также помогают дополнительные натуральные дрожжи, которые содержатся в овощах и фруктах, добавляемых в ферментирующий мед.

Как только начинается процесс брожения, ваши ингредиенты сохраняются, и вы получаете вкусный ферментированный медово-лимонный имбирь! Простой!

Ингредиенты

  • Мед: важно использовать сырой непастеризованный мед. Пастеризованный мед не будет бродить, так как микробы погибают при обработке.
  • Имбирь : свежий имбирь, пожалуйста! Рекомендуется использовать органический имбирь, так как неорганический имбирь может пройти обработку, которая уменьшает (или устраняет) количество дрожжей (необходимых для начала ферментации).
  • Лимон: Я добавляю целые ломтики лимона в медовую закваску, поэтому лучше использовать невощеный лимон! Помните, что разные лимоны более острые, чем сладкие. Если вы предпочитаете более сладкий сорт, я рекомендую лимоны Мейера. Вы также можете использовать лаймы.

Вам также нужна баночка . Обязательно используйте ту, которая достаточно широка, чтобы вместить целые ломтики лимона, и имеет крышку. Деревянная ложка или шпажка также хорошо подходят для смешивания ингредиентов для брожения (избегайте металла).

Как приготовить ферментированный мед с имбирем и лимоном

Шаг 1.

Подготовьте имбирь и лимон

Сначала простерилизуйте банку, которую вы собираетесь использовать для приготовления ферментированного меда. Для этого вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли. Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией «стерилизация».

Вымойте лимон и очистите имбирь. Затем острым ножом или мандолиной (даже лучше, чтобы ломтики были ровными) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.

Шаг 2: Наполните банку

Чтобы выложить слои в банку, сначала положите имбирь, а затем пару ломтиков лимона. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.

Затем вылейте мед на имбирь и лимон, убедившись, что он полностью покрывает ингредиенты. Кроме того, используйте чистую ложку/вертел, чтобы осторожно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед попал на дно банки.

В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями. Так будет легче убедиться, что ингредиенты полностью покрыты им.

Наконец, закройте банку.

Шаг 3: Оставьте для брожения

Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Откройте крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.

Также рекомендуется слегка встряхнуть банку или перевернуть ее вверх дном (с тарелкой/миской под ней) . Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать (деревянной ложкой), так как избыточное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.

Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!

Как приготовить заранее и хранить

После того, как ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более). Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как у медовухи). Я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.

Учтите, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.

Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, то пора начинать новую ферментацию.

Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?

Хотя я уже ясно дал понять, что эта смесь идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете, существует множество способов насладиться этим ферментированным медом лимоном и имбирем.

  • Имбирный чай : добавьте около 1 столовой ложки смеси (меда и имбиря) плюс ломтик или два лимона в кружку/чашку и залейте водой. Если вы предпочитаете, чтобы он был слаще/вкуснее, просто добавьте еще немного.
  • Горячий пунш : превратите свой полезный имбирный чай во взрослое лакомство, добавив немного виски и палочку корицы (или щепотку корицы).

Вы также можете добавлять этот ферментированный мед в коктейли, соки, заправки для салатов и маринады.

В качестве более сладкого лакомства я с удовольствием поливаю тарелку для завтрака йогуртом (молочным или безмолочным, например кокосовым или миндальным йогуртом) и мюсли. Вы также можете подавать его с мороженым, посыпать овсянкой (или запеченной овсянкой), фруктовой крошкой, блинчиками/вафлями, лепешками и т. д.

Дайте мне знать в комментариях, как вам нравится этот медовый ферментированный имбирь и лимон!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие фрукты для ферментированного меда?

Да, есть все виды медовых заквасок, которые можно приготовить из различных фруктов и овощей, включая яблоко, грушу, вишню, чернику, гранат, манго, персик, сливу, лук, перец и т. д.
Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики и инжир. Хотя вам нужно будет добавить дополнительно 3% воды (в зависимости от веса фруктов), чтобы поднять содержание воды до уровня, необходимого для начала брожения.

Когда ферментированный имбирь и лимон готовы?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что когда ваши добавленные ингредиенты (лимон и имбирь) естественным образом опустились ниже уровня меда, что может занять от нескольких недель до месяца, другие говорят, что он просто готов, когда вы решите, что он вкуснее. Я обычно оставляю его на 2-4 недели для брожения, прежде чем начать наслаждаться им. Чем дольше он будет стоять, тем сильнее разовьется вкус!
Рекомендую через две недели пробовать деревянной ложкой – если нравится, перенесите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Если нет, оставьте при комнатной температуре для дальнейшего брожения на 1-2 недели и снова проверьте.

Как я могу быть уверен, что лимон и имбирь ферментируются?

Во время процесса брожения вы должны заметить, что мед начинает разжижаться, и вы можете заметить некоторые пузыри (но не всегда) в меде (скопившихся газов), а ингредиенты начинают естественным образом опускаться под мед. Если мед разжижен, но вы не замечаете никаких других признаков брожения, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать и продолжить (поскольку воды может быть недостаточно, чтобы должным образом стимулировать брожение). Вы также можете добавить немного яблочного уксуса, который также может помочь запустить ферментацию, а также снизить pH.

Нужно ли ежедневно отрыгивать банку?

Существуют разные рекомендации по этому поводу. Я обязательно сделал это с моей первой медовой закваской (это чесночная медовая закваска), когда заметил, насколько она стала пузыристой во время ферментации (после того, как бутылка чайного гриба взорвалась в холодильнике после того, как я забыл отрыгнуть ее, я нахожусь на “ теперь лучше перестраховаться, чем сожалеть»).
Хотя с технической точки зрения некоторые говорят, что в этом нет необходимости, так как медовая закваска содержит такой низкий уровень воды по сравнению с медом (что означает более медленное и мягкое брожение), я все же предпочитаю делать это ежедневно в течение первых 2-3 недель, а затем один раз. через неделю или около того после этого. Если вы не хотите делать это каждый день, не стесняйтесь делать это через день (или экспериментируйте). Просто остерегайтесь возможности взрыва банок, если вы никогда не отрыгнете!

Примечания к рецепту

  • Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневные отрыжки не нужны.
  • Толщина мёда: важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как в мёд попадает добавленная жидкость из лимона и имбиря. Это нормально!
  • Не заполняйте банку полностью : оставьте немного свободного места, чтобы смесь начала пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
  • Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.

Другие простые рецепты/методы консервирования

  • Томатное конфи
  • Мед, настоянный на чесноке и чили (острый медовый соус)
  • маринованный красный лук
  • Домашний маринованный маринованный халапеньо
  • ЧЕРЛОВНЫЙ ПОДСКАЗАТЕЛЬ
  • Домашние хлебные крошки
  • Солнечные томаты
  • . вдохновение!

    Если вы попробуете этот медовый ферментированный имбирь и лимон, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 11 унций сырой медовый мед 1 стакана
    • ▢ 6 унций лимон 1 средний размер
    • ▢ 3 унции. Очищенный имбирь. Простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для рецепта ферментированного меда. Для этого промойте его горячей водой с мылом, а затем высушите в духовке в течение 10 минут при температуре 325ºF/160ºC (сначала удалите все резиновые/металлические кусочки). Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией стерилизации.

    • Вымойте лимон и очистите имбирь.

    • Острым ножом или мандолиной (лучше даже для ровных ломтиков) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.

    Шаг 2: Наполните банку
    • Чтобы выложить слои в банку, сначала положите немного имбиря, затем пару ломтиков лимона и повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.

    • Налейте мед на имбирь и лимон так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Используйте чистую ложку/вертел, чтобы аккуратно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед дошел до дна банки.

      В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями, чтобы ингредиенты были полностью покрыты медом.

    • Закройте банку.

    Шаг 3: Оставьте для брожения
    • Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку, открывая крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.

      Также рекомендуется слегка встряхнуть банку или перевернуть ее вверх дном (с тарелкой/миской под ней), чтобы убедиться, что мед все еще находится на лимоне и имбире. Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать. (деревянной ложкой), так как избыточное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.

    • Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!

    Как подготовиться и сохранить
    • Когда ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более).

      Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как медовуха) — я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.

      Обратите внимание, что вкус со временем станет более горьким из-за содержания лимонной цедры.

      Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, пора начинать новую ферментацию.

    • Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневная отрыжка не является обязательной, но рекомендуется отрыгивать каждые несколько недель.
    •   Толщина мёда:  Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как добавленная жидкость из лимона и имбиря попадает в мёд. Это нормально!
    • Не заполняйте банку полностью : оставьте свободное пространство, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона попадает в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
    • Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *