Руководство по завариванию кофе в чашке без кофеварки
Содержание показать
Как приготовить кофе без кофеварки?
Настоящие фанаты, где бы они не находились, сделают почти все возможное, чтобы приготовить идеальную чашку кофе. Даже если это отнимает много времени и сил, или приходиться готовить кофе в неожиданных местах, например в самолете. Для кофейного гика, вполне естественно попросить у стюардессы горячей воды, чтобы заварить аэропресс на борту и тем самым обозначить членство в клубе #milehighaeropressclub
фото: инстаграм @mj2fishmanРуководство по завариванию кофе в чашке
Любой из нас может оказаться в ситуации, когда нет под руками любимой кофеварки. Столкнувшись с перспективой остаться без любимого напитка, не отчаивайтесь, ведь единственное что вам необходимо это: кружка, кофе и вода!
Вам понадобится:
Самый простой способ заваривания в путешествиях или для тех, кто еще не обзавёлся набором кофейных девайсов.
Готовим:
- Засыпьте молотый кофе в чашку.
- Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
- Подождите четыре минуты, а затем осторожно перемешайте кофе до самого дна, чтобы разбить шапку.
- Если у вас осталось немного пенки на поверхности, то ничего страшного, просто осторожно снимите ее ложкой (так же, как вы снимаете пенки, когда готовите бульон).
Кофе готов! Но, напиток может быть еще слишком горячим, так что лучше дать ему еще пару минут остыть, чтобы не обжечься.
Лайфхак по завариванию кофе в кружке, что бы он не горчил
Главное на что стоит обратить внимание – это время заваривания кофе. Если кофе заваривать слишком долго, то он переварится и у напитка появится горький привкус.
Используйте широкую чашку.
Конечно, для заваривания подойдет чашка любого объема, формы или материала, но в широкой кружке вода остынет быстрее, и кофе не заварится сильнее чем нужно.
Добавьте кубик льда.
Используйте чуть меньше воды, и после четырех минут заваривания киньте пару кубиков льда в кружку. Так мы снизим температуру в чашке настолько, чтобы замедлить экстракцию и остановить горечь.
Используйте мелкое ситечко.
После 4 минут заваривания просто процедите кофе. Так вы не только отделите напиток от кофейной гущи, но и остановите процесс заваривания (экстракции). Главное убедитесь, что ваше ситечко ни чем не пахнет!
Так, на самом деле, этот способ заваривания не будет особенно отличаться от приготовления кофе во френч-прессе.
Кофе в чашке + обычное ситечко
Готовим:
- Засыпьте молотый кофе в чашку.
- Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
- Подождите три минуты и размешайте образовавшуюся кофейную шапку.
- Подождав еще минуту – процедите напиток через ситечко.
- Дайте напитку пару минут остыть, и наслаждайтесь творением!
Так что, в следующий раз, когда вы отправляетесь в путешествие, где может и не быть идеальной кофеварки, то не расстраивайтесь!
Являются ли этот методы заваривания кофе идеальными?
— Конечно же нет. Но тем не менее, если соблюдать все рекомендации, то можно приготовить очень вкусную чашку кофе.
Рассмотрим еще несколько способов заваривания кофе без кофейных девайсов:
Ковбойский кофе
«Cowboy Coffee в США – ковбойский кофе
или
«Koke Kaffe» в Скандинавии – «кипяченный кофе»
Для приготовления этого кофе подойдет любой сосуд, в котором вы кипятите воду на костре: котелок, кастрюля, а лучше всего подойдет стальной или эмалированный чайник. Этот способ популярен среди охотников, рыбаков и путешественников.
Вам понадобится:
- Чайник или котелок
- Столовая ложка
- Кофе
Средний помол подойдет лучше всего. Если, использовать слишком мелкий помол, кофе получится с осадком и очень мутный. - Вода
Готовим:
- Если опубликовать точный рецепт «Кофе по-ковбойски», это будет совсем не соответствовать духу этого способа. 😉
Тем не менее постарайтесь воспользоваться соотношением кофе и воды: 55 грамм кофе на 1 литр воды. - Доведите воду до кипения, добавьте кофе и размешайте несколько раз, и дайте настояться. Как долго спросите вы?
— Столько, сколько необходимо, чтобы рассказать хороший анекдот, пока вы сидите у костра 🙂 ну, а если серьезно, то подойдет рецепт френч-пресса: - Как только вода вскипятится, необходимо 4-5 минут для заваривания и еще пара минут, чтобы кофе немного остыл и можно будет пить.
Не забудьте!
Перед приготовлением кофе тщательно почистить котелок, чтобы устранить лишние запахи, ведь в походе обычно используется один котелок для всего.
Ковбойский кофе довольно прост в приготовлении, и вы можете легко cварить много кофе для большой компании друзей.
Значительным недостатком является попадание в чашку кофейной гущи, которая создает неприятное ощущение во рту, в этом случае можно воспользоваться ситечком.
Кофе в чайных пакетиках
Если у вас есть пакетики для заваривания трав и чая, то можно попробовать заварить кофе в них.
Вам понадобится
- 12 грамм кофе – Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр), мелкого помола.
- Вода – 200 мл: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
- кружка (200 мл)
- Чайный пакетик.
Готовим:
- Перед завариванием ополосните чайный пакетик, чтобы удалить лишние запахи.
- Положите кофе в чайный пакетик
- Погрузите пакетик с кофе в кружку с горячей водой.
Время заваривания 6 минут.
Чайные пакетики более пористые, что облегчает экстракцию. Но, этот способ очень далек от идеала, так как даже после 10 минут заваривания кофе получается слабым.
Если у вас есть кофейные фильтры, но нет пуровера:
Если у вас нет кемекса сделайте его сами!
Этот метод более эффективен, чем заваривать кофе в чайных пакетиках
Вам понадобится:
- Высокий термостойкий стеклянный стакан
- Бумажный фильтр
- Резинка
- Кофе 10 гр (крупный помол)
- Вода – 200 мл (90 – 95 С )
Готовим:
- Раскройте бумажный фильтр и вставьте его в стакан.
- Загните края фильтра за стенку стакана и закрепите обычной канцелярской резинкой, чтобы фильтр оставался на месте.
Теперь у вас самодельный Chemex. - А, дальше все просто: готовим по базовой инструкции https://www.coffeeproject.ru/study/chemex
- Согрейте воду.
- Смочите фильтр горячей водой, чтобы убрать бумажный аромат и согреть стакан. Не забудьте слить воду.
- Засыпьте 10 гр. молотого кофе (крупный помол)
- Залейте немного воды – в два раза больше, чем масса молотого зерна. Вода должна просто смочить кофе и не протекать в нижнюю часть стакана.
- Цветение: подождите 30 секунд.
Кофе должен набухнуть и увеличиться в объеме. - Фильтр может начать надуваться (как подушка безопасности), если это произошло, то просто слегка проткните фильтр, чтобы выпустить пар
- Медленно заливайте оставшуюся воду.
Рассчитывайте время так, что бы закончить примерно за 4 минуты. - Кофе готов!
Вывод: Можно ли приготовить достойный кофе без кофеварки?
Ответ: ДА!
Какой сорт подойдет для заваривания кофе в чашке
Для приготовления кофе в кружке лучше всего подходят ароматные сорта кофе средней обжарки (для фильтра)
Легкий & Спокойный
Гватемала Круз Гранде
Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня.
Обжарщик: Silky Drum
Подробнее о сорте
Взрывной & Фруктовый
Руанда Килимби
Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина
Обжарщик: Just Coffee
Подробнее о сорте
Яркий & Насыщенный
Эфиопия Иргачеффе
Букет: цитрус, курага, какао
Обжарщик: Ingresso
Подробнее о сорте
Наслаждайтесь вкусным кофе, где бы вы ни были…
#coffeeprojectteam
Руководство по завариванию кофе в чашке
Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.
Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе. Делимся секретами, как приготовить вкусный кофе в чашке.
Что понадобитсяОбязательно:
1. Кофе в зернах или молотый.
2. Кружка.
3. Горячая вода.
Желательно:
1. Весы.
2. Кофемолка.
3. Таймер.
Температура и свойства водыКофе состоит из воды почти на 99%, поэтому ее свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. С мягкой водой (ТДС или минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. С минерализованной водой (ТДС более 100 мг/л) вкус будет немного плоским, потому что кислотность будет менее выражена.
Профессиональный фильтр для воды или реминерализирующие картриджи есть не у всех, поэтому мы предлагаем готовить кофе на бутилированной воде. Мы провели тесты и выяснили, что близка к идеальной вода «Святой Источник» и «Нестле». Если в ближайшем магазине таких нет, выбирайте воду по этим показателям: минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.
Обратите внимание на минерализацию и рН используемой воды
Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.
ЧашкаДля заваривания подойдет чашка любого объема, формы и материала. Однако есть несколько нюансов, которые помогут сделать вкус кофе приятнее.
Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.
Степень помолаНа чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.
Так должен выглядеть помол для заваривания в чашке
Для приготовления кофе в чашке рекомендуем выбрать средний помол. Если у вас нет кофемолки, берите кофе с помолом для пуровера, он как раз нужного размера.
ДозировкаРекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. Хорошо, если у вас дома есть кухонные весы, так будет проще приготовить вкусную чашку кофе.
Оцените вкус после заваривания. Если кофе горчит и получился чуть водянистым, добавьте чуть больше кофе. Если вкус слишком кислотный и травянистый — уменьшите дозировку кофе. Подробнее о том, как управлять вкусом кофе здесь.
Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашкеШаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.
Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку.
Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.
Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.
Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.
Если пить эту чашку спустя долгое время, произойдет переэкстракция — вы почувствуете чрезмерную горечь, сухость, кислотность будет низкой. Это происходит из-за того, что кофе все время продолжает экстрагироваться в чашке.
Какие факторы влияют на вкус кофеЧтобы точно получить вкусный кофе в чашке, обратите внимание на эти моменты.
1. Качество зернаВкус напитка зависит от местности, почвы, климата и высоты произрастания кофейных ягод. Например, Бразилия будет более плотной и с нотами орехов, а Эфиопия — цветочно-цитрусовой. Ищите описание вкуса на упаковке.
2. Степень обжарки и ее свежестьЛучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе обжаренный под эспрессо. Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. Поэтому старайтесь готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки.
3. УпаковкаПакет должен быть непрозрачным, чтобы защищать кофе от солнечного света. Дегазационный клапан и зип-лок необходимы, чтобы не пропускать внутрь воздух. Так зерна будут меньше взаимодействовать с кислородом и дольше сохранят свои вкусоароматические свойства.
Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса.
Как заваривать кофе
Руководство NCA по основам приготовления кофе
Кофе — это личное дело. Правильный способ приготовления — это то, как вам больше нравится.
При этом освоение нескольких основ поможет вам усовершенствовать свою технику. Отсюда мы рекомендуем вам экспериментировать с различными обжарками, происхождением или методами приготовления.
Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.
Оборудование
Убедитесь, что ваши инструменты — от кофемолок и фильтров до кофеварок — тщательно очищаются после каждого использования.
Промойте чистой горячей водой (или тщательно протрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и что нет накопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.
Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством по поддержанию вашей машины в отличном состоянии.
Бобы
Хороший кофе начинается с отличных зерен. Качество и вкус вашего кофе определяются не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете. Между обжарками может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.
Некоторые вкусовые факторы включают:
- Страна и регион происхождения
- Разновидность бобов — арабика, робуста — или их смесь
- Жаркое тип
- Текстура вашего гринда
Несмотря на то, что вариантов много, помните, что нет правильного или неправильного — например, вы можете выбрать темный ароматный обжаренный кофе эспрессо, который при этом будет перемолот для заваривания в капельной системе. Получайте удовольствие, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.
Свежесть
Покупайте кофе как можно скорее после его обжарки. Свежеобжаренный кофе необходим для качественной чашки, поэтому покупайте кофе небольшими порциями (в идеале раз в одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался максимально свежим и ароматным.
И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу для приготовления кофе. После заваривания желательные ароматы кофе были извлечены, и остались только горькие. Вместо этого ознакомьтесь с этими шестью способами переработки старой земли.
Помол
Если вы покупаете кофе из цельных зерен, всегда перемалывайте зерна как можно ближе к моменту заваривания, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Жерновая или мельничная кофемолка лучше всего подходит, потому что кофе перемалывается до одинакового размера.
Ножевая кофемолка менее предпочтительна, потому что некоторые сорта кофе будут измельчаться мельче, чем остальные. Если вы обычно перемалываете кофе дома с помощью ножевой кофемолки, попробуйте в магазине смолоть его с помощью жерновной кофемолки — вы будете удивлены разницей! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните о любых необходимых мерах безопасности. )
Размер помола чрезвычайно важен для вкуса вашего кофе . Если ваш кофе горький на вкус, он может быть переэкстрагирован или слишком мелко помолот. С другой стороны, если ваш кофе безвкусный, возможно, он недостаточно экстрагирован, а это означает, что ваш помол слишком грубый.
(Посмотрите эту простую инфографику, которая поможет вам определить наилучшую текстуру для предпочитаемого вами метода заваривания.)
Если вы заказываете молотый кофе, сообщите профессионалам, где вы покупаете кофе, как именно вы будете его заваривать. Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конусный капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они будут измельчать его специально для вашего способа приготовления.
Вода
Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода некачественная или имеет сильный запах или вкус, например, хлора.
Если вы используете воду из-под крана, дайте ей стечь несколько секунд, прежде чем наполнять кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте дистиллированной или смягченной воды.
Соотношение кофе-вода
Общее правило называется «Золотое соотношение» — одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Это можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной кофеварке, чтобы увидеть, как они на самом деле измеряют. И помните, что при определенных методах заваривания часть воды теряется из-за испарения.
Температура воды
Безопасность превыше всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с подогревом и горячими напитками, принимайте все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кому его подают, и тех, кто пьет кофе.
Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к плоскому, недостаточно экстрагированному кофе, а слишком горячая вода также приведет к потере качества вкуса кофе. (Однако холодный напиток не нуждается в нагревании.)
Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не перекипятите. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем выливать ее на землю.
Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавить сливки или молоко, которые также обладают охлаждающим эффектом. В конечном счете, температура, при которой каждый любитель кофе предпочитает свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Вот некоторые из причин, по которым лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, пока он свежий и горячий. Стандарты качества каппинга предполагают заваривание при температуре 200°F. При подаче горячих напитков, особенно в розничной торговле или в медицинских учреждениях, где существует риск ожога или ошпаривания, следует учитывать более низкие температуры. Любители кофе часто хотят добавить холодное молоко или сливки или просто дать горячему напитку остыть, чтобы он достиг комфортной температуры для питья. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.
Безопасность всегда должна быть главным приоритетом при приготовлении и подаче любого горячего напитка, как для себя, так и для клиента. Для получения отраслевой информации мы рекомендуем вам изучить наши шаблоны планов обеспечения безопасности пищевых продуктов и ресурсы по безопасности на рабочем месте, а также всегда консультироваться с внутренним консультантом, прежде чем принимать какие-либо решения, связанные с безопасностью, поскольку NCA не может дать конкретных советов относительно какой-либо конкретной рабочей среды или ситуации.
Время заваривания
Время, в течение которого вода контактирует с кофейной гущей, является еще одним важным фактором вкуса.
В капельной системе время контакта должно составлять приблизительно 5 минут.
Если вы недовольны вкусом конечного продукта, вы, вероятно, либо:
- O вер-экстракция — время заваривания слишком велико
- Недостаточная экстракция — слишком короткое время заваривания
Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.
Приятного вам кофе!Приготовленный кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после приготовления, поэтому готовьте ровно столько кофе, сколько вы выпьете. В противном случае кофе можно налить в подогретый изолированный термос и употребить в течение часа.
(Не волнуйтесь — старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда исходите из здравого смысла, прежде чем что-либо глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)
Постарайтесь наслаждаться кофе так же вдумчиво, как и при его приготовлении – вдыхайте аромат и замечайте вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в том, чтобы принести его в вашу чашку.
12 ошибок, которые совершают все при приготовлении кофе
Соавтор книги «Руководство по кофе и чаю для полных идиотов» делится своими секретами приготовления кофе, из которого получится лучшая чашка кофе, которую вы когда-либо пробовали, — прямо сейчас собственная кухня.
1 / 13
Shutterstock / Александра Сузи
Ах, кофе… мой любимый утренний ритуал и источник кофеина. Как соавтор «Руководства по кофе и чаю для полных идиотов» и частый автор журнала Fresh Cup, я много думал о кофе.
Приготовление отличного кофе кажется простым делом, но как часто ваш вкус будет таким же, как в местной кофейне? (Никогда?) Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от других кулинарных начинаний, приготовление хорошего кофе требует больше техники, чем траты на гаджеты. Смелая и вкусная чашка достижима дома, если вы избегаете этих распространенных ошибок.
2 / 13
tab62 / Shutterstock
Ошибка №1: использование недостаточно горячей воды
Многие коммерческие капельные пивовары никогда не достигают идеальной температуры (195–205 градусов) для идеального кофе. Вода в этом диапазоне извлекает больше всего аромата из бобов. Переключитесь на френч-пресс или метод заливки (Chemex или керамический фильтр), когда вода, только что закипевшая, выливается на молотые бобы и замачивается на три-четыре минуты. Обычно они стоят около 30 долларов, что дешевле, чем средняя электрическая пивоварня.
3 / 13
aga7ta / Shutterstock
Ошибка № 2: Использование зерен, которые были перемолоты
давно раз назадПокупать предварительно смолотые зерна нельзя. Как только кофейные зерна перемолоты, они начинают раскрывать свои нюансы вкуса. Чем дольше вы ждете, чтобы заварить, тем больше будет уменьшаться вкус. Измельчите целые бобы в продуктовом отделе или сделайте это самостоятельно дома: купите недорогую кофемолку с лезвиями или пружину для кофемолки с жерновами для еще более тонкого помола. Включите его, пока вода нагревается. (Чтобы получить бонусные баллы, улучшите вкус, добавив в бобы специи.)
4 / 13
kazoka/Shutterstock
Ошибка №3: Наливание в холодную чашку
Подумайте об этом. Если вы нальете горячую жидкость в емкость с более низкой температурой, она не будет долго оставаться горячей, верно? Продлите удовольствие от потягивания, предварительно подогрев чашку. Самое приятное то, что вода уже кипит — просто налейте немного воды в чашку, оставьте ее там, пока варится кофе, и опорожните ее, прежде чем заливать кофе. Также рекомендуется промыть френч-пресс или облить горячей водой перед добавлением молотого кофе.
5 / 13
Liv friis-larsen / Shutterstock
Ошибка № 4: пить из неподходящей чашки
Изящные фарфоровые чайные чашки, которые вы достаете для чаепития, или суперфункциональная кофейная чашка Corelle, которая у вас есть годами, температура быстро понизится, и вы останетесь с Джо комнатной температуры. Чашка с толстыми стенками дольше сохраняет температуру горячего пара. Попробуйте найти белую кофейную кружку в стиле закусочной с толстыми стенками. Нам также нравится пить из крепких керамических кружек ручной работы.
6 / 13
nuttakit/Shutterstock
Ошибка № 5: использование несвежих зерен
Это уже выход на территорию кофеманов… но опять же, кто захочет пить некачественный кофе? В идеале вы хотите использовать бобы, которые были обжарены в течение последних трех недель. Самый простой способ убедиться в этом — узнать дату обжарки. Обжарщики кофе, которые продают свои зерна на месте, часто маркируют пакеты с этой информацией. Если вы возьмете пакет местной фасоли в бакалейной лавке или на фермерском рынке, проверьте дно упаковки — там часто ставится дата. (А пока хотите улучшить вкус скучной чашки? Попробуйте окунуть печенье.)
7 / 13
Шулевский Владимир/Shutterstock
Ошибка № 6: Оценивать размеры на глаз
На глаз насыпать только что обжаренные и тщательно перемолотые зерна в фильтр — это привычка, от которой вы сейчас захотите избавиться.
Измерение оснований позволяет контролировать прочность чашки. Хорошее эмпирическое правило — использовать восемь чайных ложек с горкой для френч-пресса на 34 унции (стандартный размер). Это приведет к тому, что кофе будет смелым и напористым, но не таким крепким, как эспрессо. Любите кофе? Побалуйте себя коробкой подписки на кофе.8 / 13
Oliveshadow/Shutterstock
Ошибка № 7: Не повышать уровень сахара и молока
То, как вы пьете кофе, зависит от вашего личного выбора, но мы всегда рекомендуем стараться, чтобы ваш глоток был максимально ароматным. Во многих кофейнях есть маленькие коричневые пакетики с сахаром-сырцом (он же сахар турбинадо). Этот подсластитель просто вкуснее, чем белый сахар. Что касается молока, мы любим разориться и использовать цельное молоко или половинки. Нежирное молоко может разбавить кофе. Действительно хотите побаловать себя? Приготовьте один из наших лучших кофейных тортов и проведите прекрасное утро.
9 / 13
byggarn.se/Shutterstock
Ошибка № 8: Использование неправильного соотношения кофе и воды
Вы когда-нибудь пробовали чашку кофе и думали: «Вау, это очень слабо?» Возможно, слишком много воды или недостаточно кофе, чтобы пропорция сработала. Условие состоит в том, чтобы начать с двух столовых ложек кофе с горкой на чашку, а затем изменить будущие заваривания, если это необходимо.
10 / 13
скайфиш/Shutterstock
Ошибка № 9: Экономия на качестве воды
Заманчиво использовать воду из-под крана, потому что она бесплатна, и вы просто открываете кран, но вы действительно почувствуете разницу, когда переключитесь на фильтрованную воду или родниковую воду в бутылках. Это потому, что эти приподнятые воды не содержат минералов и не являются кислыми. В противном случае примеси водопроводной воды повлияют на вкус вашего утреннего напитка.
11 / 13
Shutterstock / Nor Gal
Ошибка № 10:
Оставление старой гущи в корзине фильтраЕсли вы редко пьете кофе, убедитесь, что вы удаляете использованную гущу сразу после приготовления. Если они останутся в фильтре на несколько дней, они могут заплесневеть, и вам нужно будет тщательно очистить машину, прежде чем использовать ее снова.
12 / 13
yulana/Shutterstock
Ошибка № 11: Хранение кофе не в том месте
Не существует единственно подходящего места для хранения кофе. Но вы хотите найти место без влажности. Это может означать использование контейнера с воздухонепроницаемой крышкой (например, стеклянной банки) или хранение пакета или банки с кофе на полке или в задней части кладовой (и, нет, не в морозильной камере: там влажно).
13 / 13
TumOng/Shutterstock
Ошибка № 12:
Забыть почистить кофеваркуКак и все остальное на кухне, кофеварку необходимо регулярно чистить. Мойте графин, корзину фильтра и крышки в мыльной воде после каждого использования. И хотя бы раз в месяц запускайте цикл заваривания с равными частями воды и уксуса.