Картошка целиком в духовке рецепт с фото: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз

Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.

История приготовления картофеля

Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.

Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.

Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.

Польза молодого картофеля

Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.

Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.

Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Молодой картофель небольшого размера — примерно 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как вкусно запечь картошку в духовке

  1. Подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;

    Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры

  3. Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;

    Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом

  4. Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;

    Хорошенько обваливаем картошку в масле

  5. Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности. В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.

    Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут

  6. Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.

    Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше — так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!

Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем — конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами — вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель, запеченный целиком в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля, запеченного целиком в духовке:

1 подготавливаем картофель.

Для начала выбираем нужное количество молодого картофеля среднего размера и промываем его при помощи мягкой кухонной губки. Делаем это тщательно, стараясь не сорвать нежную кожицу, потому что снимать ее не будем.
2 отвариваем картофель.

Затем отправляем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания варим картофель около 7–8 минут, дальше откидываем его в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время включаем на разогрев духовку в 200 градусов Цельсия и идем дальше.
3 готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап первый.

Кухонными ножницами отрезаем от алюминиевой пищевой фольги небольшой кусочек и застилаем им дно противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Выкладываем туда картофель в один слой, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем столовой ложкой оливкового масла и, не накрывая, ставим в разогретый духовой шкаф на
30 минут
.
4 готовим пряную смесь.

Ни минутки не теряем, очищаем от шелухи зубчики чеснока, не снимая верхнюю плотную оболочку, и отправляем их в небольшую чистую посуду. Туда же кладем разломанные на 2–3 части веточки свежего либо сушеного розмарина, по вкусу базилик, лист лавра, а также вливаем по 2 столовые ложки уксуса и оливкового масла. Перемешиваем все до однородной консистенции и ждем, когда пройдет половина часа.
5 готовим картофель, запеченный целиком в духовке – этап второй.

Через 30 минут очень бережно вытаскиваем картошечку из духовки и слегка надавливаем на каждую толкушкой для пюре, так чтобы она только немного размялась. Затем поливаем овощ ранее приготовленной пряной смесью и оставляем блюдо в закрытом духовом шкафу при той же температуре еще на 20–25 минут.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем корнеплодам слегка остыть.
Затем при помощи ложки раскладываем картошечку порциями по тарелкам, поливаем скопившимся на дне формы маслом и идем дегустировать!
6 подаем картофель, запеченный целиком в духовке.

Картофель, запеченный целиком в духовке, подается в горячем виде как вполне самостоятельное вегетарианское блюдо либо великолепный гарнир к мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его порциями на тарелках, по желанию притрусив каждую свежей мелкой рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука, ну а освежить это чудо может салатик либо соусы на основе томатов, майонеза, а также сливок. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива оливковому маслу – сливочное растопленное до жидкого состояния;

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, по желанию его можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений, дополняя любыми сушеными травами, а также пряностями, которые подходят для блюд из картофеля;

– любители сильного чесночного аромата могут полностью очистить зубчики этого овоща от кожуры и смешать вместе с остальными пряностями, а также травами в выдавленном через пресс или мелкорубленом виде;

– по желанию картофель можно предварительно не проваривать, а запекать сырым, но в этом случае время приготовления увеличится примерно на 10–15 минут.

Картошка в духовке запеченная целиком (с зеленью и чесноком)

Картошка в духовке запеченная целиком — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше – запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий – отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком.

Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите – неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю – кетчуп, сметанный соус или чесночный.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 400 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • укроп – 15 г;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить клубни молодого картофеля, выбирать мелкий картофель. Вымыть картофель мочалкой, потереть хорошо клубни и промыть под струей прохладной воды, слегка просушить. Переложить картофель в глубокую миску.

Всыпать к картофелю добротную щепоть морской крупной соли, пару щепоток молотого черного перца. По желанию сдобрить картофель специями.

Головку чеснока разобрать на зубцы, отобрать 4 средних по размеру зубчика, очистить и натереть на мелкой терке, или пропустить на прессе. Добавить чеснок к картофелю.

Ароматный свежий укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли воды и накрошить укроп мелко-мелко. Горсть нарубленной зелени бросить в миску с картофелем. Также следом влить в картофель растительное масло. Тщательно все перемешать руками.

Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень – устелить его фольгой, уложить на фольгу картофель.

Запекать картофель в духовке 30-35 минут. Готовность обязательно проверить – проткнуть острым ножом – если прокалывается легко, кожура картофеля подрумянилась – значит, самое время доставать картофель из духовки. Подавать к столу картофель с соусом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка в рукаве в духовке

Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Шаг 4 Ссылка

Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2021

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью.

 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

 

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Картофель, запеченный целиком — Cooking Palette

В общем-то, запекать можно любой картофель. Но желаемый результат: золотистая хрустящаяя корочка снаружи и воздушная мякоть внутри, можно получить  при запекании не молодого картофеля, а только того, у которого толстая коричневая кожура. Такой картофель оригинально и нарядно смотрится на тарелке, с удовольствием поедается. Ну а про вкус я лучше промолчу. Приготовьте и сами убедитесь, как это вкусно! И не забудьте про добавки – они поднимают запеченую картошку на другой уровень.

4 порции

Ингредиенты

  • 4 больших картофелины примерно одинакового размера
  • растительное масло
  • Соль крупного помола

Далее добавки по желанию:

  • Сливочное масло
  • Бекон, мелко порезать и обжарить
  • Шнитт-лук или зеленый лук
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • Мелко порубленный чеснок
  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Тертый сыр
  • Мягкий козий сыр
  • Сыр Филадельфия или другой мягкий сыр
  • Черный молотый перец

Приготовление

Разогреть духовку 350 F (180 C).

Картофель проверить на наличие подкожного зеленоватого цвета. Картофелины с зеленью не пригодны для запекания. Хорошо вымыть картофель с помощью жесткой щетки для овощей. Промыть под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Проткнуть кожу и мякоть картофелин вилкой или кончиком ножа. Это необходимо для того, чтобы картофельная влага могла свободно выходить/выпариваться, а кожура картофеля не лопнула.

Слегка смазать каждую картофелину растительным маслом. Посыпать крупной солью.

Противень выстелить фольгой, на фольгу поставить решетку. Положить на решетку подготовленные картофелины и поставить в духовку.

Запекать примерно 1 час. Кожура станет хрустящей, а внутри картошка будет мягкой.

Перед подачей разрезать каждую картофелину вдоль не до конца, как бы открыть. Будьте осторожны! При разрезании может выходить горячий пар. В разрез положить добавки. Есть можно с кожурой или без.

Вы можете добавлять ваши любимые специи к приготовленному таким способом картофелю.

Рядом, на противень можно положить запекаться свеклу в фольге.

Готовьте с удовольствием!

Related

Молодая картошка в духовке запеченная

Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

Молодая картошка в духовке

запеченная с чесноком

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

Советы:

Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт идеального печеного картофеля | Все рецепты

Эта картошка была вкусной! Вот что я сделал … Я вымыл три картофелины, проткнул дырочки и поставил их в микроволновке в течение 5 минут, чтобы они начали работать и сэкономить время в духовке. Я положил оливковое масло в пакет и раскатал в нем (осторожно, они были горячими!), Затем обвалял их в кошерной соли на тарелке. Я пальцем равномерно распределил соль, чтобы она не была слишком комковатой.Потом запекала картошку при 350 градусах 40-45 минут — без фольги, только прямо на решетке. Я положил под него противень для печенья, и я рад, что сделал, потому что он поймал кучу масла и соли, которые стекали. Когда они были готовы, мы залили их маслом, сметаной и небольшим количеством перца (мой муженек также добавил кусочки бекона). Они были действительно хороши! Мой муж даже съел кожуру и никогда не ест кожуру печеного картофеля. Я обязательно сделаю это снова!

Я думаю, что температура в духовке должна быть немного выше или картофель должен быть намного меньше.Я использовал то, что считал средним картофелем, но он все же был немного тверже, чем я бы предпочел. Хотя все равно было вкусно. Я обнаружил, что легче натереть картофель маслом, поместив его в пакет, наливая масло и протирая пакет. Никаких жирных пальцев!

Люблю так запекать картошку. Картофель у меня обычно крупный, поэтому запекать приходится долго.У меня обычно духовка на 350 или 400 градусах, в зависимости от того, сколько времени у меня есть на то, чтобы они запеклись. Выпекать их дольше (2,5 часа или около того) при 300 — это здорово, но обычно у меня нет такого времени. Я покрываю их маслом, затем щедро посыпаю измельченной морской солью, а затем посыпаю чесночным порошком. Конечно, мы любим чеснок, поэтому он нам очень вкусен. Затем наша семья превзошла все это разными способами. О, я кладу их прямо на решетку в духовке и ставлю поддон на следующую решетку, чтобы что-нибудь улавливать.У меня это хорошо работает. Они такие вкусные!

45 минут при 400 градусах F. 60 минут при 350 градусах F. 90 минут при 325 градусах F.

Я все время готовлю так печеный картофель.Они стали большим хитом. Я бы выбрал около 375 по Фаренгейту, примерно на час, для большого запеченного картофеля, и я второй вариант использования кошерной соли. Кроме того, для аккуратного представления наколите картофель вилкой вдоль верхней части картофеля и соедините два конца вместе. Картофель по этой линии раскроется, обнажив пушистые снежинки изнутри! Сверху посыпьте сыром, сметаной, небольшим количеством масла, чесноком, обжаренными грибами и луком, сальсой или чем угодно, что вам нравится.

Для тех, кто не хочет пользоваться духовкой, они прекрасно запекаются в микроволновой печи. После чистки кожи я протыкаю картофель, обильно натираю оливковым маслом или маслом каноллы и посыпаю картофель кошерной солью и / или чесночным порошком, а затем кладу его на бумажное полотенце в микроволновую печь. Затем я накрываю их сухим бумажным полотенцем и поверх него кладу пару влажных бумажных полотенец.Выпекать на высокой температуре от 10 до 20 минут в зависимости от размера и количества картофеля. Снимите верхние бумажные полотенца, при желании посыпьте солью / чесноком, переверните картофель и готовьте еще 5–10 минут по мере необходимости. Кожура всегда вкусная, нежная и хрустящая. Я часто делаю таким образом дважды запеченный или фаршированный картофель с различными ингредиентами в «начинке».

Просто вкусно !! Проделывая дыры в картофеле, добавляя оливковое масло поверх кожи и посыпая немного кошерной солью сверху, я определенно собираюсь делать всю нашу печеную картошку с этого момента (со всеми нашими типичными надстройками, а не с тем, что рецепт требует )! Раньше я всегда ел шкуры, но не потому, что думал, что они вкусные или что-то в этом роде.Однако по этому рецепту шкуры стоит есть !! Я изменил температуру духовки на 350–400 градусов (в зависимости от того, делаю ли я что-то еще или нет), и на это всегда уходит около 60 минут. Определенно стоит попробовать, потому что я сомневаюсь, что вы будете разочарованы !! 🙂

Я обычно готовлю картошку в микроволновке, чтобы сэкономить время, но, по правде говоря, она намного лучше.Я жульничал, потому что использовал огромный картофель и готовил в микроволновке около 10 минут, а затем готовил в духовке. Они вышли идеально. Кроме того, я использовал поваренную соль, но вам действительно нужно использовать обычную соль, такую ​​как кошерная соль. Сверху с чесночным маслом (тоже не на этом сайте) и сметаной.

Отличный рецепт классической комфортной еды! Я не делал этого годами, так как привык делать это на гриле или жульничать и делать это в микроволновке! Но мой муж очень хотел, чтобы сегодня вечером этот «олдскульный» способ запекать картофель из духовки, поэтому я подумала, что побалую его.Это было так хорошо — особенно со всеми фиксами: масло, соль, перец, бекон, чеснок и немного сметаны! Просто идеально!

Как испечь картофель: самый лучший рецепт

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Идеальный запеченный картофель хрустящий снаружи и мягкий в середине. Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно — от сыра до вчерашнего тушеного мяса.

Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для запекания в микроволновой печи, но в большинстве случаев это происходит в автоматическом режиме. Вы можете войти в дверь, бросить несколько картофелин в духовку и продолжать свои дела после работы, пока они не будут готовы к употреблению. Только не забудьте установить таймер! Вот как каждый раз готовить абсолютно идеальный печеный картофель.

Как запечь картофель в духовке

Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?

Рыжие лучше всего запекать в духовке.Кожица более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и пушистую текстуру при запекании. Рыжие также обычно большие (от 6 до 8 унций). Одна картошка на человека сама по себе может стать хорошим гарниром или блюдом.

Нужно ли мыть картофель перед приготовлением?

Да, вам следует тщательно промыть картофель под проточной водой (для этого отлично подходит щетка для овощей) и промокнуть насухо. Вам не нужно удалять глаза, но удалите все пятна ножом для очистки овощей.

Как долго я должен готовить печеный картофель?

Примерно от 50 до 60 минут при 425 ° F (220 ° C).

Как лучше всего хранить печеный картофель?

Храните остатки еды в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовке при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.

Как мы повторно протестировали этот рецепт

В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запекания картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший.Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель засаливают перед тем, как запечь. Примерно в то же время мы влюбились в рецепт картофеля в мундире в британском стиле из Cup of Jo, который запекают в течение двух часов, разделяют, а затем снова запекают.

Учитывая эти новообретенные методы, мы почувствовали, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы увидеть, как он складывается. Чтобы определить, нуждается ли рецепт Китчна в обновлении рецепта картофеля, запеченного в духовке, я потратил день, сравнивая его с двумя другими методами.

По всем трем рецептам — Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s — выпечка снаружи была хрустящей, а внутри — нежной. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем картофель Китчна. По этой причине мы до сих пор считаем, что наш метод является лучшим способом приготовить простой печеный картофель.

Однако после дальнейшего тестирования мы решили оптимизировать наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки.Это означает, что потоку воздуха ничто не препятствует, поэтому нет необходимости переворачивать каждые 20 минут, а также сокращается время очистки. В знак уважения к победной технике America’s Test Kitchen — и поскольку мы действительно влюбились в эту выдержанную и очень хрустящую кожу — мы включили инструкции по внесению в рецепт, если вы захотите сделать этот дополнительный шаг.

— Patty, август 2020 г.

Другие способы запекания картофеля

Как приготовить идеальный печеный картофель

Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока не появится тающее масло и хрустящая ароматная кожица, которую вы действительно захотите съесть.

Шаг 1. Выбор картофеля

Начните с хорошего, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля с коричневым оттенком (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Натереть и соль

Натрите весь картофель струей оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: Укол, хороший укол

Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Шаг 5. Выпеките их!

Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

  1. Вставка вилки в картофель (готово, если вилка легко входит) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).

Шаг 6. Нарезайте как можно скорее

Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!

Шаг 7: Возьми и поглоти!

Вот и все! Подавать теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи, почти со всем, чем вы хотите.Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофеля по-красновато-коричневому
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
  • Сливочное масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

  • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

  • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

  • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет выглядеть морщинистым и бумажным снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

  • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

  • Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, зеленым луком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Как приготовить идеальный жареный картофель по-английски. Супер хрустящая и пушистая!

Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски).Забудьте о пюре, запеките картошку! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.

Жареный картофель по-английски. Хрустящий снаружи, пушистый и дымящийся внутри.

Первоначально опубликовано в феврале 2010 г.

Пришло время картофельной революции.

Для ясности вначале я здесь не для того, чтобы принижать простой, но несколько утилитарный вареный картофель.Вареный картофель стоит сам по себе и на протяжении веков превосходно служил многим Jigg’s Dinner.

Даже если фамильярность не вызвала презрения к этому самому распространенному из вареных овощей, никого нельзя обвинить в том, что это провозгласил… ну, не злой, но… скучной.

Жареный картофель по-английски. Хрустящий снаружи, пушистый и дымящийся внутри.

Взяв так много нашего кулинарного наследия в этой провинции из Соединенного Королевства, я всегда считал удивительным то, что мы никогда не использовали культовый британский жареный картофель в наших собственных традиционных блюдах.

Если сочная говядина или сочный цыпленок — король проверенного временем британского «воскресного жаркого», то жареный картофель, безусловно, наследный принц.

Жареный на масле, сливочном масле или даже в гусином или другом животном жире, ни один настоящий британский воскресный ужин не будет полноценным без них, и как только вы попробуете хорошо приготовленный жареный картофель, я не сомневаюсь, вы поймете, почему.

Этот жареный картофель так легко приготовить.

Прямой метод их изготовления также является секретом их успеха.Картофель перед запеканием пропаривают, чтобы крахмал с поверхности разрыхлялся.

«Сухой» картофель, такой как простой, надежный, старый красновато-коричневый сорт, лучше всего подходит для жареного картофеля, поскольку его поверхностный крахмал легче разрушается. Затем жир соединяется с поверхностным крахмалом, создавая хрустящую внешнюю поверхность, которая окружает горячую, почти кремовую середину.

Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель.

С их хрустящими куртками и дымящейся пушистой внутри моя семья считает эти окорочки неотразимыми.Особенно их любит мой десятилетний сын; часто имеют вторую и третью порции.

Вы также можете попробовать жареный картофель с лимонными травами. Такой хрустящий и вкусный!

Жареный картофель с лимонными травами

Нам нравится жарить чеснок вместе с картофелем. Мы любим выдавливать сладкую, липкую, жареную гвоздику на тарелки, чтобы их съесть вместе с картофелем и щедрой ложкой сметаны; действительно одна из самых простых и лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?

Попробуйте этот рецепт почти без усилий, и вы поймете, почему я так говорю. Да здравствует революция!

Если вам нужны другие предложения к любому жареному ужину, посмотрите наш Гарниры ко Дню Благодарения .

Нравится рецепт жареного картофеля по-английски?

Вы найдете множество других отличных идей в категории «Гарниры» категории . Если вам нужны отличные идеи для приготовления еды на выходных, обязательно загляните в нашу категорию Slow Cooked по воскресеньям.
Легко быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски) — забудьте о пюре !… жареный картофель! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.

Состав

  • 6 очищенных картофеля среднего и большого размера, очищенных от кожуры
  • ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация сливочного и оливкового масла тоже очень хороша
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 целая луковица чеснока, разбитая примерно на 4 части, по желанию

Инструкции

  1. Варите картофель в подсоленной воде около 5 минут.Некоторые предпочитают варить их дольше; до 8 минут или около того. Это сделает картофель более толстым и хрустящим, если вы предпочитаете.
  2. Тем временем в духовке с температурой 375 градусов F нагрейте форму для выпечки достаточного размера, чтобы в ней поместился картофель, не переполняя его. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
  3. После кипячения слейте воду из картофеля и дайте ему постоять 5 минут. Затем перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и зубчиками чеснока.
  4. Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячую форму для выпечки. Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
  5. Жарьте картофель примерно от 1,5 до 1,5 часов или пока он не станет золотисто-коричневым, переворачивая его каждые 20 минут или около того.
  6. По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
  7. Жареный чеснок необходимо удалить до того, как картофель будет готов, поскольку он обычно готовится быстрее.45 минут или меньше должно быть достаточно, чтобы полностью приготовить жареный чеснок.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 порций
Количество на порцию Калорий 248Насыщенные жиры 1 г Натрий 204 мг Углеводы 38 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 4 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.

Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля

«Ничто не сравнится с обычным печеным картофелем».

Это согласно СЕГОДНЯ Элу Рокеру. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или опустить», — сказал он. «На вкус он такой же великолепный, как с небольшим количеством масла, так и с полностью загруженным всеми приспособлениями».

Но знать, как запечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.

«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор шеф-повара в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке. «Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».

Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.

Как запечь картофель

  • 1.Как запечь картофель в духовке

Духовку разогрейте до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут. Используя кухонное полотенце или прихватку, немного отожмите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

Getty Images
  • 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Проделайте в картофеле дырочки вилкой.Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

  • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

Натереть картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправить солью. Заверните в фольгу. Поместите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа.Они будут дымными и очень вкусными.

Getty Images
  • 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

Getty Images
  • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

Вычистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и положить обратно в кожуру — любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта.«Это мой идеальный печеный картофель», — сказал Скотт СЕГОДНЯ.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи.Выложите пустые половинки картофеля на противень.

В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок чеснока, мелко нарезанного. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Распределите смесь по картофельной кожуре. Выпекать около 20 минут, пока не прогреется и не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.

Теперь, когда основы освоены, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», — сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в его простом совершенстве: хрустящая золотистая кожица, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый препарат для окучивания — картофель Hasselback из Швеции — с теми маслянистыми красотами, на которые я полагался на протяжении десятилетий».

Эд Браун

«Вы действительно не пробовали печеный картофель, пока не испекли его дважды», — сказал TODAY Food шеф-повар Эд Браун.В его версии используется небесная комбинированная начинка из сливочного масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

Эмбер Сент-Питер / Homestyle Vegan

«Я полная картофельная голова. Я выросла в штате Мэн, где мы ели картофель по крайней мере два раза в день», — сказала TODAY Food блогер по питанию Эмбер Сент-Питер. «Я люблю их! Этот рецепт — действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного интереснее и впечатляюще, чем объем работы, необходимой для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! »

Запеченный картофель во фритюрнице с защитой от дурака

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1381 слово.· Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 1 комментарий

Вы когда-нибудь готовили печеный картофель во фритюрнице? Так быстро и легко каждый раз делать идеальный. Картофель, запеченный во фритюрнице, невероятно хрустящий снаружи и пушистый внутри. Вы никогда не сможете приготовить запеченный картофель другим способом после того, как попробуете его.

]]> Перейти к:

Что делает этот запеченный картофель во фритюрнице таким замечательным?

Почему жарят картофель на воздухе?

  • Crispy — Кожица идеально хрустящая и ароматная.
  • Quick — Изготовлено менее чем за 30 минут (для более мелкого картофеля).
  • Fluffy — Миддл очень пушистый и вкусный.
  • Минимальные ингредиенты — Все, что вам нужно, соль, перец и масло.

Какой картофель лучше всего использовать?

Для этого рецепта лучше всего использовать мучный и сладкий картофель. Кожица хрустящая, а середина мягкая и пушистая.

Руссеты лучше всего использовать, а также Yukon Gold .Держитесь подальше от воскового картофеля, такого как красный и сеголетки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить самый лучший печеный картофель, вам достаточно 3 простых ингредиента. печеный картофель:

  1. Картофель
  2. Масло
  3. Соль и перец

Фритюрница Время запеченного картофеля

Ненавижу, сколько времени нужно, чтобы приготовить печеный картофель в духовке? Сэкономьте время и забудьте о духовке с помощью этого метода быстрого приготовления.Сделайте запеченный картофель во фритюрнице менее чем за 30 минут.

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

  1. Чистый. Вымойте и обсушите картофель.
  2. Поке. Проколите кожуру картофеля вилкой
  3. Сезон. Натереть кожицу маслом, затем хорошо приправить солью и перцем.
  4. Повар. Поместите в корзину фритюрницы и готовьте при 400F в течение 20-45 минут (пока вилка не станет мягкой).
  5. Темп. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она находится в диапазоне от 205F до 210F.
  6. Готово. Добавьте свою любимую начинку.

Необязательно , но настоятельно рекомендуется.

  • Разрез. Достаньте из корзины и разрежьте вдоль верхних длинных полос от конца до конца.
  • Сжать. Сожмите с обоих концов и добавьте масло и сыр.
  • Готово. Вернитесь во фритюрницу на последние 3-4 минуты.

Как вы им обслуживаете?

Запеченный картофель во фритюрнице можно подавать как гарнир или как основное блюдо. В любом случае, я всегда люблю добавлять немного масла.

Кроме того, вы можете подать их с овощами и белком для хорошо сбалансированной еды. Попробуйте их с:

Начинка для печеного картофеля

Когда дело доходит до начинки, возможности безграничны. Для этого я посыпал их тертым сыром, сметаной и нарезанным чесноком.Более легкие и вкусные начинки:

Сможете ли вы опередить время?

Эти печеный картофель лучше всего подавать прямо из фритюрницы, чтобы они были максимально хрустящими. Если вы хотите приготовить их заранее, дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике в течение 2–3 дней.

Чтобы вернуть как можно больше хрусткости, разогрейте их во фритюрнице при 400F в течение нескольких минут, пока они не прогреются.

При какой температуре вы готовите печеный картофель?

Температура, при которой вы готовите печеный картофель, зависит от того, как вы его готовите.

Если вы делаете запеченный картофель во фритюрнице, вам нужно готовить его при температуре 400F.

Если у вас нет фритюрницы (пока!), Вы захотите приготовить печеный картофель при 425F.

Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой на воздухе?

Многие люди предпочитают замачивать запеченный картофель во фритюрнице перед приготовлением, чтобы предотвратить обезвоживание кожуры во время готовки внутри.

Однако, если вы готовите их в соответствии с приведенными ниже инструкциями по времени и температуре, вам не нужно беспокоиться об этом.Просто была кожица тщательно, протыкала дырочки, сбрызгивала маслом и жарила на воздухе!

Как приготовить печеный картофель в духовке?

Если у вас нет фритюрницы, вы, конечно, можете приготовить печеный картофель в духовке, хотя я действительно предпочитаю результаты во фритюрнице.

  • Подготов. Приготовьте картофель так же, как в этом рецепте, и выложите его на противень, застеленный фольгой.
  • Повар. Выпекайте их в духовке при 425F примерно от 50 до 60 минут.Переверните их каждые 20 минут или около того.
  • Проверить. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру. Он должен достигать 205-210F.

Почему вы кладете алюминиевую фольгу на печеный картофель?

Алюминиевая фольга — это уловка, которую люди часто используют для запекания печеного картофеля в духовке, чтобы помочь ему запечься быстрее и придать ему хрустящую корочку. Если вы решите приготовить запеченный картофель во фритюрнице, вы можете каждый раз пропускать этот шаг.

Циркуляция воздуха внутри фритюрницы поможет им готовить быстрее, чем обычно в духовке, при этом кожа будет идеально хрустящей.

Полезен ли картофель во фритюрнице?

Ну, это вопрос интерпретации. Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, откажитесь от картофеля. Однако, если вы едите их вместо картофеля фри или гребешка, это отличная альтернатива.

Советы и хитрости для картофеля во фритюрнице

  • Не перегружайте фритюрницу , в этом случае кожица картофеля не станет хрустящей.
  • Используйте мучнистый или мучнистый сорт картофеля , например руссет, для лучшего запеченного картофеля.
  • Ваш картофель готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
  • Если ваш картофель больше , переверните его на полпути в процессе приготовления.
  • Будьте осторожны, надрезая верхнюю часть картофеля, они ОЧЕНЬ горячие.
  • Используйте нейтральное масло , а не лучшее оливковое масло, чтобы покрыть картофель.
  • Сроки будут варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля. Картофель крупнее 8 унций.потребуется больше времени на приготовление. Иногда до 45-50 минут.
  • Проверить внутреннюю температуру . Картофель должен достичь внутренней температуры от 205 до 210 ° F для идеальной прожарки.

Более простые рецепты фритюрницы

Вам обязательно понравится этот простой рецепт запеченного картофеля для фритюрницы , вы больше никогда не будете пользоваться микроволновой печью или духовкой. Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Запеченный картофель во фритюрнице

Каждый раз готовить идеальный печеный картофель так быстро и легко. Картофель, запеченный во фритюрнице, невероятно хрустящий снаружи и пушистый внутри. Вы никогда не сможете приготовить запеченный картофель другим способом после того, как попробуете его.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный картофель в фритюрнице, запеченный картофель в фритюрнице

Порций: 2 картофелины

калорий: 227 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Вымойте и обсушите картофель.

  • Проколите кожуру картофеля вилкой

  • Натрите кожуру маслом, затем хорошо приправьте солью и перцем.

  • Поместите в корзину фритюрницы и готовьте при 400F в течение 20-45 минут (пока вилка не станет мягкой). С помощью термометра убедитесь, что температура картофеля составляет 205-201F.

Дополнительно
  • Выньте из корзины и разрежьте по верху.

  • Сожмите с обоих концов и добавьте масло и сыр.

  • Вернитесь во фритюрницу на последние 3-4 минуты.

  • Не перегружайте фритюрницу , в этом случае кожица картофеля не станет хрустящей.
  • Используйте мучнистый или мучный сорт картофеля , например руссет, чтобы приготовить самый лучший запеченный картофель.
  • Ваш картофель готов, когда вы можете легко проткнуть его вилкой.
  • Если ваш картофель больше , переверните его на полпути в процессе приготовления.
  • Будьте осторожны, надрезая верхнюю часть картофеля, они ОЧЕНЬ горячие.
  • Используйте нейтральное масло , а не лучшее оливковое масло, чтобы покрыть картофель.
  • Сроки будут варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.
  • Проверить внутреннюю температуру . Картофель должен достичь внутренней температуры от 205 ° F до 210 ° F, чтобы приготовить его до совершенства.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 227 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано 23 мая 2020 г.

И не забудьте проверить мои кулинарные книги по фритюрнице! Повседневная фритюрница и фритюрница Revolution.

Рецепт печеного картофеля | Блог Thomas Sixt Food

Мой рецепт печеного картофеля Я покажу вам в этом посте. Пошаговая инструкция с множеством фото сопровождает вас самостоятельно готовить.

Картофель из духовки — популярный гарнир или хрустящая закуска вместо картофеля фри с различными соусами и холодными соусами, которые стоит попробовать.

Время приготовления составляет около 5 минут, время приготовления — около 30 минут.

Забыли гарниры? Затем быстро читайте и сами приготовьте вкусные и полезные картофельные дольки.

Кстати, на кулинарные вопросы отвечаю через функцию комментариев. А пока успехов и хорошего аппетита!

Картофель фри и картофельные дольки входят в раскаленный жир. Запеченный картофель готовят в духовке, чтобы получить легкий и хрустящий картофель.

1. Рецепт печеного картофеля

Приготовление ооочень простое: можно использовать любой сорт картофеля, я предпочитаю молодой, маленький, в этом году картофель.Кожица по-прежнему нежная и имеет приятный вкус.

Вы также можете очистить крупный картофель и разрезать его на четвертинки или восьмые части. Теперь вы можете пойти на кухню… следуя многочисленным фотографиям и советам…

Печеный картофель

Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основные блюда, гарниры

Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 559 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 500 г картофеля Мне нравится использовать молодой картофель этого года
  • 20 мл оливкового масла Вы также можете использовать масло подсолнечника!
  • 1/4 чайной ложки соли Мне нравится использовать Урсальт или.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *