Картофельные зразы с луком и яйцом — Пошаговый рецепт с фото
Классические картофельные зразы готовятся с мясом, но сегодняшние блюдо будет отличаться от традиционных зраз начинкой из перьев зеленого лука и яйца. Эти зразы получаются очень сытными и не пресными, благодаря таким простым и доступным продуктам. Рецепт очень практичный и удобный в том случае, когда дома минимум продуктов, а приготовить что-то нужно. Приготовление достаточно простое и не занимает много времени.
Также картофельные зразы с яйцом и луком можно заморозить, что в дальнейшем поможет сэкономить силы и время. Главное, если вы будете замораживать порцию таких зраз, не обжаривайте их до заморозки. Очень важным нюансом является то, что холодная заморозка никоим образом не влияет на вкусовые качества блюда.
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком:
- картофель – 500 г
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 2 шт.
- зеленый лук – 6 перьев
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез или сметана – 2 ст.л.
Рецепт приготовления картофельных зраз с яйцом и луком:
Клубни картофеля очистите, помойте и разрежьте на ровные четвертинки, залейте водой и варите 15 минут. В кастрюлю к картошке добавьте листочек лаврового листа, который обязательно придаст картофелю незабываемый и очень приятный аромат и послевкусие. Воду, в которой варится картофель, посолите по вкусу.
Перья зеленого лука вымойте и, конечно же, высушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
Яйца сварите в кипящей подсоленной воде (15 минут). Остудите с помощью холодной воды, затем очистите их от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками. Сделайте начинку из лука, яиц и майонеза (сметаны).
С готового картофеля слейте всю воду и с помощью толкушки приготовьте пюре. Старайтесь, чтобы в картофельном пюре не было комков.
Из уже остывшего картофельного пюре сформируйте зразы. Раскатайте на ладошке, присыпанной мукой, тонкий пласт пюре, на него выложите 1 чайную ложку начинки. Сверху на начинку выложите такой же тонкий пласт картофельного пюре. В руках скатайте полуфабрикаты так, чтобы начинка не выходила за края.
На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарьте картофельные зразы с двух сторон. Главным показателем готовности станет приятный золотистый цвет и нежная картофельная корочка.
Картофельные зразы с луком и яйцом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку
Очень вкусное второе блюдо из картофеля с мясом готовить не сложно. Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку для всей семьи!
Картофельные зразы с мясом
ПОНАДОБИТСЯ
(готовых получится 35 шт. по весу – 1 кг 500 г)
Для теста:
- 1 кг 300 г картофеля
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 1 стак. муки (для формовки изделий)
Для начинки:
- 800 г мяса не жирного
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 0,5 пучка укропа
- соль, перец горошком, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
- раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста картофель выложить в пакет, плотно завязать и готовить в микроволновой печи (СВЧ) на максимальной мощности в течение 15 мин.
2.
Затем картофель остудить, очистить, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, вымыть и также натереть на средней терке.3. Все соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить специи и яйца, хорошо вымесить.
4. Для начинки мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой (только чтобы покрывала мясо), добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и готовить, после закипания воды 25–30 мин. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на раст. масле до полуготовности. Отваренное до полуготовности мясо и лук с морковью пропустить через мясорубку или взбить погружным блендером. Добавить соль, перец, рубленый укропа и хорошо перемешать.
5. Полученное картофельное тесто и начинку разделить на 35 одинаковых кружочков.
6.
7. Подготовленные картофельные зразы можно заморозить или же обжарить в сковороде на среднем в большом количестве раст. масла по 4 мин с каждой стороны. Готовые зразы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Перед тем как приготовить замороженные зразы необходимо: 1) достать зразы из морозилки и поместить в холодильник до полной разморозки или же оставить при комнатной температуре до полной разморозки 2) перед жареньем зразы необходимо еще раз запанировать в муке.
Смотрите также:
Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку
Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку
Блины с мясом – заготовка в морозилку
Блины с творогом – заготовка в морозилку
Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные, Вам понравятся! Это простой рецепт и он всегда выручит вас если не знаете, что приготовить на ужин. Зразы можно замораживать и быстрый ужин всегда будет на вашем столе! Подписывайтесь на наш канал с рецептами Готовим Дома
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст. л. + на подпыл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
фарш мясной | 300-400 г |
луковиица | 1 шт |
морковь | 1 шт (небольшая) |
шампиньоны (или другие грибы) | 150-170 г |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
чеснок | |
петрушка или укроп | горсть |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/5tUmL0P_omk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Сначала ставим вариться картофель. Картофель можно сварить как очищенный, так и в мундирах.
Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке.
И обжариваем еще пару минут.
Шампиньоны моем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем грибы к луку с морковью.
Немного солим, по вкусу. Для сочности и более нежного вкуса, добавим кусочек сливочного масла.
Обжариваем грибы с овощами примерно 5-7 минут.
Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем фарш.
Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, но у меня сковорода довольно большая, поэтому обжариваю все вместе.
Постоянно разминаем фарш, чтобы не было крупных комочков.
Фарш с овощами обжариваем тоже примерно 5-7 минут на среднем огне.
Солим и перчим по вкусу.
И в конце добавляем зубчик чеснока и горсть рубленого укропа. Какой аромат сейчас разносится по всей кухне – не передать!
Начинка для зраз готова. Снимаем с огня и даем остыть.
Картофель тоже сварился. Разминаем картофель картофелемялкой. Делаем из него пюре.
Совет
И здесь есть секрет удачных картофельных зраз, которым хочу поделиться. В картофельном пюре не должно быть лишней влаги, иначе зразы будут расползаться, и по этой причине, мы либо варим картофель в мундирах, либо тщательно сливаем всю воду с отварного картофеля и можно немного подержать картофель без воды на горячей плите, нам нужно максимально удалить из него лишнюю влагу.
Добавляем к картофелю яйцо. Обратите внимание, картофель должен быть теплым, но не горячим.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
И сразу начинаем формировать зразы. Не оставляйте готовое тесто долго стоять.
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто.
Делаем углубление.
И кладем начинку. Мы любим, чтобы мясной начинки было много.
Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зразы.
Вот такая зраза у нас получилась.
Форма у зраз может быть любая: круглая или продолговатая – как вам больше нравится.
Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой – как вам удобнее.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Т.к. в зразах уже готовая начинка, они подрумянятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Зразы готовы.
Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Вкуснятина получилась, скажу я вам! Обязательно попробуйте приготовить зразы по этому рецепту!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Зразы будут вкусными!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
как приготовить замороженные котлеты в духовке
Замороженные котлеты в духовке — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Для того чтобы они получились вкусными, желательно готовить любые мясные полуфабрикаты самостоятельно. Но даже безвкусные покупные тефтели или отбивные можно сделать сочными и ароматными, если правильно запечь их и дополнить другими ингредиентами. Главное то, что готовить такое блюдо очень просто, с этой задачей справится любая хозяйка. А мужья могут удивить своих жен на 8 Марта, приготовив чудесный обед из полуфабрикатов.
Плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов
Замороженные полуфабрикаты из мяса бывают двух типов: промышленного производства и приготовленные своими руками. Среди полуфабрикатов промышленного производства в отечественных супермаркетах чаще всего продаются:
- Котлеты — овальные изделия из фарша мяса или птицы.
- Зразы — такие же овальные изделия из фарша, но с начинкой внутри. В качестве начинки обычно используются грибы, сыр или ветчина.
- Фрикадельки — маленькие круглые шарики из мясного фарша, которыми обычно заправляют супы, борщи, щи.
- Тефтели — маленькие круглые котлеты, которые пользуются большой популярностью в детском и диетическом питании.
Главный плюс таких замороженных изделий заключается в том, что готовить их очень просто. Достаточно поместить мясные полуфабрикаты, не размораживая, в разогретую духовку или на чугунную сковороду с горячим растительным маслом. Можно также использовать для этих целей мультиварку, пароварку, скороварку или аэрогриль.
Но есть у таких изделий и ярко выраженные минусы. Во-первых, замороженная мясная продукция промышленного производства часто делается из мяса «с душком», имеющего плохое качество. Во-вторых, никто не может дать покупателю гарантию, что за время нахождения в магазине продукт не размораживался и не замораживался повторно.
Во время разморозки и повторной заморозки в мясе стремительно размножаются болезнетворные бактерии, способствующие быстрой порче продукта. И. наконец, в-третьих, в состав таких полуфабрикатов часто входят разнообразные пищевые добавки, содержащие агрессивные химические вещества: ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы.
В связи с этим все больше домашних хозяек делают выбор в пользу домашних котлет, приготовленных и замороженных самостоятельно. Производить заморозку лучше всего в специальной морозильной камере.
Готовить такие полуфабрикаты самостоятельно нужно из охлажденного фарша высокого качества или свежего охлажденного мяса, пропущенного через мясорубку. Хорошо подойдет постная говядина, жирная свинина, филе куриной грудки или куриные бедрышки. Те, кто соблюдает православный пост и временно не употребляет в пищу мясо, могут приобрести в специализированных магазинах рыбный фарш и приготовить котлеты из него.
Лучше всего получаются котлеты из щуки, они выходят особенно нежными и воздушными. Также можно самостоятельно сделать рыбный фарш из филе морской рыбы: хека, пикши или минтая. И, наконец, еще один вариант замороженных котлет — вегетарианские овощные котлеты (картофельные, свекольные, морковные или капустные). Они скорее напоминают оладьи. Однако такие котлетки тоже можно приготовить в духовке при помощи запекания. А убежденные вегетарианцы могут запечь в духовке биточки из гречневой каши.
Запекать любые котлеты, биточки, зразы в духовке можно следующими способами: отдельно или в виде запеканки, вместе с другими ингредиентами. Второй способ представляется наиболее интересным. В результате получается полноценное второе блюдо.
Как приготовить аппетитные котлеты в духовке
Перед тем как приготовить замороженные котлеты, нужно их хотя бы немного разморозить. Далее необходимо сделать следующее:
- Нагреть духовой шкаф как минимум до 150 градусов.
- Поместить в разогретую духовку котлеты в специальном антипригарном контейнере с тефлоновым покрытием.
- Запекать примерно сорок минут, периодически проверяя готовность.
- Подавать на стол в горячем виде с гарниром из отварного картофеля, отварных макарон или свежего овощного салата. Можно также подать на гарнир рис или гречку.
Этот способ удобен быстротой приготовления, но неудобен тем, что к котлетам придется делать какой-либо гарнир. Поэтому лучше всего не просто запечь в духовке мясные полуфабрикаты, а приготовить сытную, вкусную, калорийную запеканку. Для этого необходимо смазать тонким слоем растительного масла антипригарную форму с тефлоновым покрытием, уложить в эту форму тонкие ломтики отваренного до полуготовности картофеля, на картошку поместить слой котлет.
Далее снова укладывается картофель. Каждый слой солится, посыпается специями, репчатым луком и протертым через пресс чесноком. Верх запеканки поливается майонезом ил густыми сливками. Можно также добавить между слоями картошки и мяса отварные грибы, молодую стручковую фасоль, нарезанные кружочками кабачки или баклажаны.
Блюдо запекается примерно 50 минут, потом обильно посыпается тертым сыром, можно также украсить запеканку кружочками помидоров. После этого блюдо снова запекается десять — пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и плотно скрепил все ингредиенты друг с другом. Горячая сочная запеканка разрезается на порции и подается на стол. Такое блюдо из замороженного фарша и картофеля пользуется большой популярностью во Франции и называется «гратен», то есть «запеканка».
Все продукты для запеканки нужно нарезать тонким слоем. Если же уложить поверх замороженных котлет толстые ломтики картофеля, котлеты могут не пропечься до конца.
Нагревать духовку нужно до 150—180 градусов, но не больше, иначе котлеты быстро сгорят, не успев прожариться. Готовые мясные полуфабрикаты должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. Цвет мясного фарша должен измениться с ярко-красного на темно-коричневый. Правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус и ярко выраженный мясной аромат. Готовое блюдо можно щедро посыпать любой сезонной рубленой зеленью, с курицей хорошо сочетается базилик, а с красным мясом — кинза.
com/embed/ONz0HFUFMik»/>
Изготовление и заморозка мясных заготовок
Для того чтобы сделать вкусные котлетки или тефтели своими руками и потом заморозить их впрок, необходимо:
- Пропустить через мясорубку мясо. Можно использовать и готовый фарш. Его желательно покупать охлажденным на сельскохозяйственных рынках или в гастрономах. Замороженный фарш, упакованный в полиэтиленовые брикеты, брать не рекомендуется, при разморозке в нем могут оказаться кости.
- Выложить фарш в глубокую эмалированную миску, потом добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук.
- Размочить в воде черный или белый хлеб и, не выжимая воду из кусков, смешать хлеб с фаршем. Попадание в фарш небольшого количества воды поможет сделать более сочные котлеты.
- Добавить туда же взбитое яйцо и мелко нарезанную порубленную зелень. С мясными котлетами лучше всего сочетается кинза, а с рыбными — укроп. К мясу также прекрасно подходя базилик и фенхель.
- По желанию можно добавить в фарш немного мелко нарезанного болгарского красного перца, чтобы придать готовому блюду пикантный вкус.
- Сформировать из фарша котлетки. Они должны быть небольшими и довольно тонкими, чтобы потом мясо хорошо прожарилось или пропеклось.
- Выложить котлеты или тефтели на тарелку, накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, заморозить.
Такие котлетки станут настоящей находкой для хозяйки, особенно когда в распоряжении не слишком много времени для приготовления ужина.
Секреты вкусных котлет
Для того чтобы мясные полуфабрикаты, сделанные своими руками, получились вкусными и полезными, а также не потеряли своих полезных свойств при заморозке и разморозке, нужно обязательно добавить в каждую котлетку или зразу небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло тает во время приготовления, мясное блюдо получается сочным, буквально тающим во рту. Когда хозяйка добавляет в мясное блюдо из фарша куриное яйцо, его надо обязательно предварительно как следует взбить вилкой или венчиком.
Если повариха «пожалела» хлеба, котлеты получатся сухими и жесткими. Но если добавить слишком много хлеба, готовое блюдо получится рыхлым и неаппетитным на вид. Такие котлеты или тефтели быстро развалятся прямо на сковородке. Следует иметь в виду, что горячие блюда из куриного фарша получаются более мягкими и нежными по структуре, чем те же самые блюда из фарша свиного. Поэтому куриные котлетки — идеальное второе блюдо для детей и пожилых.
Если нет возможности запечь котлеты в духовке, нужно жарить их на медленном огне в глубокой сковороде (лучше всего в чугунной), периодически добавляя туда горячей воды. Таким образом, блюдо не подгорит.
Аппетитные замороженные котлетки, приготовленные в духовке — отличный вариант для тех, кто любит быстрый и вкусный домашний обед. Главное, что в духовке мясные блюда не подгорают, чего нельзя сказать о котлетах, поджаренных на сковороде. И в то же время у них есть аппетитная хрустящая корочка, которой лишены полуфабрикаты, приготовленные в пароварке или мультиварке. Можно просто запечь мясо, а можно сделать на основе котлет вкусную и полезную запеканку с картофелем. В любом случае домочадцы и гости будут довольны.
Картофельные треугольные котлеты с приправами 2,5кг «McCain»
Картофельные треугольные котлеты с приправами 2,5кг «McCain» | Прочая заморозка. Овощные полуфабрикатыВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0111900416 c
619 р.
Защита покупателя Нашли дешевле?
Картофельные треугольные котлеты от производителя «McCain», будут приятной закуской на вашем столе. Котлеты, отлично подходят, как для дополнения блюд к морепродуктам и рыбе, так и для самостоятельного использования.
Клубника обладает богатым витаминно-минеральным комплексом и считается одним из самых лучших источн… Черника польза для женщин «Молодильная» черника ягода давно полезна для женщин. Комплекс полезных в… Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощ… Ингредиенты для «Молодая морковь в сахарно-медовом соусе»: Морковь — 350 г Сахар коричневый (Демера… Спаржа — продукт нежный, поэтому лучше варить ее на пару. Тем более, что при таком способе приготов… Средняя оценкана основе 12 отзывов
Любовь 13. 9
03.12.2020
Татьяна 14.5
11.06.2020
Татьяна 16.1
27.02.2021
Ксения 14. 7
01.11.2020
Ирина 11.6
04.04.2021
Любовь 13.9
10.02.2021
Любовь 13. 9
17.09.2020
Любовь 13.9
22.07.2020
Любовь 13.9
31.03.2021
Ирина 11. 4
21.03.2021
Ирина 11.4
17.01.2021
Любовь 13.9
23.12.2020
Показать все отзывыСмотрите также
584 р.
43 заказа
146 р. 132 р.
1 405 заказов
Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»: Капуста цветная — 400 г Лук репчатый —…
1000 г
298 р.
1 053 заказа
208 р. 188 р.
856 заказов
Клубника обладает богатым витаминно-минеральным комплексом и считается одним из самых лучших источн…
1000 г
194 р. 175 р.
753 заказа
Вкуснейшая закуска за 5 минут Продукты Шампиньоны Соль Мука Масло подсолнечное (дла жарки). Все оче…
1000 г
358 р.
641 заказ
Цена в артикуле обозначена за 2 кг!! За эту цену работает Акция 2+1! Платите за 2 упаковки, третью…
3000 г
424 р.
482 заказа
Мороженое «Каир: соленая карамель и орех». Идеальное сочетание пломбира крем-брюле (жирность 12%) и…
500 г
350 р.
426 заказов
Мороженое «Прага: три шоколада». Благородный шоколадный пломбир (жирность 12%) с шоколадным бисквит…
500 г
179 р.
394 заказа
Брокколи – это один из разновидностей капусты, который отличается необычной формой и ярким зеленым…
1000 г
132 р. 119 р.
507 заказов
346 р.
408 заказов
Черная смородина – это ягодное растение, кустарник. Его ягоды хозяюшки используют для приготовления…
1000 г
441 р.
351 заказ
Черника польза для женщин «Молодильная» черника ягода давно полезна для женщин. Комплекс полезных в…
1000 г
96 р.
384 заказа
Орошек 4 Сезона зеленый быстрозамороженный 400г – вкусный и полезный зеленый горошек сорта «Беркут»…
400 г
207 р.
324 заказа
Цена в артикуле обозначена за 2 шт!! За эту цену работает Акция 2+1! Платите за 2 упаковки, третью…
1200 г
272 р.
314 заказов
Цена за 3 пачки! В подарок получаете 1 упаковку Сосиски «Молочные Обнинские» 500г в подарок
2000 г
1039 р.
304 заказа
Мороженое пломбир ванильный «Париж» (изготовлено с использованием сухого молока). Состав продукта:…
2000 г
77 р.
434 заказа
Томаты, перец, морковь, кабачки, баклажаны, лук. Быстрозамороженные овощи — это прекрасная альтерн…
400 г
133 р.
351 заказ
Технология мгновенной заморозки обеспечивает сохранение вкуса, структуры и полезных свойств брюссел…
400 г
250 р.
285 заказов
Ягода очень полезна благодаря большому количеству полезных веществ в своем органическом составе. Ее…
1000 г
52 р.
1 091 заказ
Состав, заменитель молочного жира, краситель, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, витамин Б.
180 г
239 р.
258 заказов
Ингредиенты для «Молодая морковь в сахарно-медовом соусе»: Морковь — 350 г Сахар коричневый (Демера…
1000 г
96 р.
337 заказов
Рис, шампиньоны,зёрна кукурузы, зелёный горошек, перец Для приготовления сытного гарнира или полноц…
400 г
242 р. 179 р.
273 заказа
При покупке в подарок получаете 1 шт. мороженого Полярник шоколадное пакет 450г! Состав: Мясо птицы…
1000 г
240 р. 205 р.
330 заказов
Картофель приготовленный, филе грудки цыплёнка, шампиньоны, зелёная стручковая фасоль, томаты, лук…
600 г
58 р.
563 заказа
Масло сливочное подают охлажденным к различным холодным закускам и горячим блюдам. При ручной наре…
200 г
95 р.
324 заказа
Зёрна кукурузы, зелёный горошек, морковь, зелёная фасоль, перец. Быстрозамороженные овощи — это пре…
400 г
131 р.
290 заказов
Белые, масленок, подосиновик, подберезовик, шиитаке
300 г
36,88 р.
653 заказа
Капуста брокколи, картофель, фасоль стручковая резаная, цветная капуста, сухари панировочные (мука…
150 г
88 р.
327 заказов
Картофель, морковь, брокколи, зёрна кукурузы, перец, зеленая фасоль, лук. Аппетитное второе блюдо…
400 г
405 р.
253 заказа
Как приготовить летний салат с индейской, черешней и сыром фета: Продукты (на 2 порции) Филе индейк…
1000 г
103 р.
268 заказов
Не размораживать перед приготовлением. Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре…
400 г
310 р.
195 заказов
Мороженое «Венеция: йогурт с вишней». Изысканное и легкое сливочное мороженое с натуральный йогурто…
500 г
275 р.
237 заказов
Цена за 3 пачки! В подарок получаете 1 упаковку Сосиски «Молочные Обнинские» 500г в подарок
2000 г
145 р.
283 заказа
Брокколи 4 Сезона замороженная – это отличная начинка для пирогов, основа для салатов, мясных блюд…
400 г
310 р.
189 заказов
Мороженое «Рио: шокобанан». Яркий и насыщенный банановый пломбир (жирность 12%) с шоколадным соусом…
500 г
109 р.
234 заказа
Морковь, бамбук, чёрный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук. Желаемое…
400 г
227 р.
217 заказов
242 р. 179 р.
189 заказов
При покупке в подарок получаете 1 шт. мороженого Полярник шоколадное пакет 450г
1000 г
75 р.
276 заказов
Свёкла, белокочанная капуста, перец, томаты,картофель, морковь, лук. Имея в холодильнике упаковку…
400 г
88 р.
243 заказа
Рис, зёрна кукурузы,зелёный горошек, перец Смесь овощная 4 Сезона Гавайская — это быстрозамороженны…
400 г
Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных ЗакрытьЗразы картофельные с мясом и грибами — Пирог
Буквально вдогонку к предыдущему рецепту публикую рецепт картофельных зраз с мясом и грибами.
Этот рецепт – находка моей свекрови, очень удачная находка, надо сказать. Удобно, когда нужно быстро и не очень дорого накормить большое количество человек. Такие картофельные зразы с грибами можно приготовить с вечера, а затем быстро разогреть в микроволновке. При этом они ни сколько не утратят, ни своего внешнего вида, ни вкуса. Очень удобно знаете ли.
На картофельные зразы с мясом и грибами нужно:
0.5 кг картофеля
100 гр мясного фарша с луком
150 – 200 гр шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1/2 бульонного кубика
сливочное масло
чёрный перец
соль
Дополнительно:
панировочные сухари
растительное масло
Готовим картофельные зразы с мясом и грибами:
Картофель отвариваем. Отдельно отливаем 1/3 стакана картофельного бульона, разводим в нём кубик. Картошку разминаем до однородности, заправляем бульоном и сливочным маслом.
Для начинки, мелко порубленные лук и грибы обжариваем до золотистого колера. Затем отдельно обжариваем фарш, соединяем его с грибами и луком, приправляем солью, перцем.
В остывшее пюре разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Основа для картофельных зраз готова.
Теперь основу разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. мясной начинки. Края зраз слепляем как пирожок, формируем картофельную котлетку. Готовую зразу панируем в сухарях и слегка обжариваем на раскалённом растительном масле.
Лучшие рецепты:
Мясные зразы с сырной начинкой
Мясные зразы с начинкой из маслин
Мясные зразы с яйцом и морковью
Азу по-татарски
Вареники с картошкой и грибами
Вареники украинские с маслом
Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой
Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»
.
Рекомендую прочитать:
Секреты приготовления вкусной выпечки
Как выбрать оливковое масло хорошего качества
Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать
Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки
Праздники / Как выбрать икру
Котлеты картофельные Маккейн с луком замороженные, 1.50кг
показать полностьюцены в магазинах г. Москва | |||||
Добавить в корзину Убрать из корзины | |||||
1 | 2 118 00 за 6 шт. | В наличии | OTKOROBKI.RU | лучшая цена! |
Рейтинг продукта | |
Средняя оценка | — |
Количество оценок | — |
Рекомендуют | — |
Любимый продукт | 0 |
Количество сердечек | 0 |
В черном списке | 0 |
Всего Отзывов покупателей — 0
Добавление отзыва по этому продукту временно недоступно.
Данный продукт не прошёл модерацию.
Не является публичной офертой. Все предложения по товарам, представленным на странице, действительны при наличии товаров в Магазинах (мини/супер/гипермаркетах). Внешний вид товара может отличаться от его изображения на сайте. Цены на сайте указаны в рублях, для ознакомления и могут отличаться от цены в конкретном Магазине (мини/супер/гипермаркете).
Котлеты из курицы и картофеля — Love To Cook
Это простой рецепт без суеты. Здесь не используются сложные ингредиенты, большинство из них всегда легко доступны на нашей кухне. Когда я делаю эти котлеты, их бывает огромное количество, ведь нас дома всего трое. Так что я люблю замораживать их после того, как намазали панировочные сухари. Просто выложите их на поднос, выстланный масляной бумагой, рядом. Сверху положите пищевую пленку и заморозьте на 3 часа. Выньте из морозильной камеры и поместите все котлеты в пакет с застежкой-молнией и снова перенесите в морозильную камеру.Если вы заморозите отдельные кусочки на подносе, котлеты не будут прилипать друг к другу. Если к вам в ближайшее время приедет гость, просто выньте эти лакомства, разморозьте их в микроволновке на 5 минут и обжарьте на мелкой поверхности, как обычно.
Котлеты из курицы и картофеля
14 мая 2014 г.
Порций: 15
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 20 минут
Сложность: Средняя
Котлеты из курицы и картофеля — это простой и легкий перекус.Здесь не используются сложные ингредиенты, большинство из них всегда легко доступны на нашей кухне.
Автор: Шаназ Рафик
Состав
- 4 стакана вареного картофеля и пюре
- 500 г отварной и измельченной курицы без костей
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- По 1 чайной ложке имбирно-чесночной пасты
- 2 мелко нарезанных зеленых чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1 ч.л. порошка жареного тмина
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1 чайная ложка красного перца чили
- 1 ч.л. порошка черного перца
- 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кориандра
- Несколько нарезанных листьев мяты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
- Тертый сыр (по желанию)
- Масло кулинарное
- Панировочные сухари для покрытия
Проезд
- Шаг 1 Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук.Обжарить до мягкости и светло-розового цвета. Затем добавьте все ингредиенты по списку, от имбирно-чесночной пасты до перцового порошка. Хорошо варите смесь, пока весь сырой запах не станет ароматным. Если масала прилипает к кастрюле, добавьте немного воды.
- Шаг 2 Теперь высушите всю влагу и добавьте измельченную курицу, листья кориандра, листья мяты, лимонный сок и соль. Снять с огня, отставить и остудить.
- Шаг 3 Добавьте куриную смесь к отварному картофелю вместе с тертым сыром.Проверьте приправу (соль и лимон) на вкус.
- Шаг 4 Возьмите около 2 столовых ложек смеси на ладонь, скатайте в гладкий шар и расплющите его. Вы можете придать любую форму, например, форму сердца, овала, квадрата и т. Д.
- Шаг 5 Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт Алоо Тикки Замороженный। Хрустящие картофельные котлеты
Рецепт Алоо Тикки Замороженный। Хрустящие картофельные котлеты
- Ниша Мадхулика |
- 35,577 раз прочитано
Избавьтесь от суеты, когда снова и снова готовите микс алоо тикки.Сделайте Алоо Тикки один раз, храните его в холодильнике от 5 до 6 месяцев, жарьте и наслаждайтесь в любое время.
Ингредиенты для пирожков с хрустящим картофелем:
- Картофель отварной — 8 (800 г)
- Плоский рис — 1 стакан (100 г)
- Зеленый кориандр — 2-3 столовые ложки (мелко нарезанный)
- Зеленый перец чили — от 3 до 4 (мелко нарезанный)
- Тмин порошок — 1 ч. Ложка
- Черный перец — 1/2 чайной ложки (крупного помола)
- Сухой порошок манго — 1 чайная ложка
- Соль — 1 ч. Ложка или по вкусу
- Масло — для жарки
Как приготовить Frozen Aloo tikki
Возьмите отварной картофель, очистите и натрите на терке.Возьмите 1 стакан плоского риса, измельчите и используйте.
Смешайте паху и картофель. Добавить мелко нарезанный зеленый кориандр, зеленый перец чили, порошок жареного тмина, черный перец грубого помола. Также добавьте порошок сухого манго, соль. Все хорошо перемешать и приготовить тесто для тикки.
Смажьте пластину топленым маслом, руки тоже смажьте. Подобрать тесто, сделать шарики из теста. Нажмите и придайте ему форму тикки. Поместите его в тарелку. Сохраняйте желаемый размер тикки. Сделайте все тикки аналогично.
Чтобы заморозить тикки, смажьте пластину топленым маслом.Положите тикки на тарелку или можно накрыть тикки масляной бумагой и разложить тикки поверх него. Накрой это. Поместите их в морозильную камеру.
Через 1 день выньте тарелку из морозильной камеры. Выложите их в емкость. Оставьте немного поджариться.
Чтобы жарить тикки
Включите пламя, поставьте масло на огонь, проверьте масло. Когда вы держите его над вок, вы можете почувствовать тепло на ладони, при этом масло станет достаточно горячим. Масло для тикки должно быть по-настоящему горячим. Обжарить один тикки, перевернуть и обжарить до золотистой корочки.Выньте это. Когда первый хорошо прожарится, положите жарить и следующие тикки. Перевернуть и хорошо обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Чтобы вынуть тикки, держите ложку за край вок. Держите это в тарелке, так же жарьте все тикки. Чтобы обжарить тикки один раз, нужно 4 минуты.
Приготовьте тикки, дайте им заморозиться, они замораживаются через 4–5 часов. В замороженном состоянии храните их в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в морозильной камере и использовать от 5 до 6 месяцев. Когда захочется съесть тикки, пожарить и подать.Замороженный алоо тикки можно жарить и подавать с томатным соусом, чатни из зеленого кориандра или вашим любимым чатни.
Предложение:
- Поха готовится заранее, поэтому алоо-тикки получается хрустящим как снаружи, так и внутри.
- Замораживание тикки непосредственно в контейнере сделает их липкими, поэтому в первую очередь переставьте их, а потом заморозьте.
- Обжарьте замороженный алоо-тикки в достаточно горячем масле.
Замороженный рецепт Алоо Тикки | फ्रोज़न आलू टिक्की। Хрустящие картофельные котлеты
Теги
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Алоо Тикки Рецепт Замороженное। Хрустящие картофельные котлеты Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5овощных котлет / пирожков ~ The Tiffin Box
Здесь, в Эдмонтоне, температура опускается до -20, и я считаю, что абсолютно нормально, если я наедаюсь на легкую пищу. В конце концов, мне нужно поддерживать температуру тела… по крайней мере, это мое оправдание 🙂
Овощные котлеты — еще одна из моих любимых продуктов. Они — повсеместная закуска в Индии, особенно в поездах. Проведя кучу времени в поездах, путешествуя домой и в университет и обратно, я особенно ностальгирую по еде в поезде. Их обычно подают просто с небольшим количеством чатни и кетчупа, и они сытные, довольно питательные и вкусные, с хрустящей жареной снаружи и вкусной, влажной, острой, овощной внутри!
Я приготовила эти котлеты в качестве закуски к послеобеденному чаю, и они очень понравились семье.В этих котлетах можно использовать практически любые овощи, пригодные для пюре, вместе с картофелем. Я использовал морковь, горох, вареный нут и сладкий картофель. Откажитесь от зеленого перца чили для менее острой версии. Они также отлично подходят в качестве альтернативы мясным бургерам.
Котлеты очень хорошо замораживаются, жареные или нет. Если вы хотите заморозить их в сыром виде, просто положите их между квадратами жиронепроницаемой бумаги и тщательно разморозьте перед жаркой. Если вы замораживаете жареные котлеты, разморозьте их перед употреблением и разогрейте в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.
Рецепт:
(Рецепт для печати)
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 большая или 2 маленькие моркови, нарезанные кубиками
1 крупный картофель, нарезанный кубиками
1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
1/2 стакана консервированного или приготовленного нута
2 стружки чеснока, измельченных или натертых на терке
Кусок имбиря размером 1 дюйм, измельченный или натертый на терке
1 или 2 зеленых чили, мелко нарезанных
2 ч.л. молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка гарам масала
1/4 чайной ложки порошка чили (увеличить для придания остроты)
1/2 чайной ложки амчура (порошок сушеного манго) (по желанию)
2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
Несколько столовых ложек безана или мука (или кукурузный крахм)
Соль и перец по вкусу
1 стакан сушеных панировочных сухарей или крупной манной крупы (суджи), для покрытия
Масло, достаточно для неглубокой жарки
Метод:
Отварить морковь, картофель, сладкий картофель и горох до готовности и готовности.
Обжарьте лук на небольшой сковороде примерно 2–3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте в течение минуты, затем добавьте зеленый (и) чили. Жарьте около 30 секунд, затем добавьте молотый кориандр, тмин, порошок чили, амчур и гарам масала. Обжаривайте вместе еще 2–3 минуты, добавляя немного воды, если смесь слишком сухая.
В большой миске разомните вареные овощи и нут. Добавьте смесь обжаренного лука и специй и снова разомните. Добавьте свежий кориандр и хорошо перемешайте.Если эта смесь слишком влажная, добавьте пару столовых ложек безана или кукурузного крахмала, пока она хорошо не соединится. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сформируйте из смеси шарики, затем разровняйте до круглых котлет. Вы также можете придать им другие формы, такие как сердца, треугольники, квадраты и т. Д., В соответствии с вашими предпочтениями.
Осторожно обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях или манной крупе, хорошо покрывая их. Готовые котлеты убрать в холодильник примерно на 30 минут.Это поможет им застыть, а не рассыпаться на сковороде во время приготовления.
В сковороду налейте столько масла, сколько нужно для неглубокой жарки. Обжарьте котлеты по две-три за раз, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать с кокосовым или мятным чатни и кетчупом и чашкой горячего чая или кофе. Вкусный!!
Приготовить и заморозить куриные котлеты
Южно-индийская версия куриных котлет — это легкая жареная закуска для любого времени дня или любого особого случая.Это котлета из курицы без костей, приготовленная со свежемолотыми специями, большим количеством листьев карри и небольшим количеством отварного картофеля, который перед жаркой или замораживанием готовят в панировке. Это похоже на крокеты, правда? Да, индийская версия крокетов!
Многие из вас уже готовили эти котлеты через мои «Основные моменты» в Instagram, а некоторые участвуют в приготовлении еды в Рамадан. Мне доставляет огромное удовольствие видеть некоторые из ваших творений и отзывы. Заставляет меня поделиться более надежными рецептами и заставить вас столкнуться с вашими страхами попробовать их.Поэтому я подумал, что должен поделиться этим и с читателями моего блога. Я сожалею, что не смог приехать сюда намного раньше.
Если вы последуете моему методу, описанному здесь, вы не разочаруетесь! Поверьте мне. Когда я рассказывал о процессе создания историй, многие из вас писали в прямом эфире, что ваш опыт приготовления котлет был катастрофой, и что мои советы полезны. Даже у меня была плохая партия котлет, которые были менее куриными, или слишком жирными, или слишком мягкими и т. Д. Я придумал этот рецепт после нескольких тестов, и лучшее в моих рецептах — это добавить семена фенхеля в горячее кокосовое масло и дать ему шипеть и добавить ароматизатор в жир.
Мои рецепты всегда очень подробны, и поэтому страница длинная 🙂 Я должна удовлетворить потребности поваров любого уровня, и особенно новичков! Я включил несколько советов, которые помогут вам избавиться от слишком большого количества посуды, которую нужно мыть 😀
Как и во всех рецептах приготовления пирожков, влага — наш враг. Нам не нужно, чтобы в смеси задерживалась лишняя влага, из-за чего котлеты сложно держать в форме и не допивать масла. Поэтому, пожалуйста, следуйте моим инструкциям, когда делаете это впервые.
Можно ли заморозить куриные котлеты по-керальски?
Да! Вы можете заморозить их перед жаркой. Заморозить котлеты из курицы так просто и удобно, чтобы быстро перекусить неожиданными гостями. Замороженные котлеты не нужно даже размораживать. Жарить во фритюре или на сковороде, не размораживая.
Можно ли заморозить жареные куриные котлеты?
Я не пробовал, но предполагаю, что замороженные жареные куриные котлеты нужно разогреть в духовке или микроволновке, не размораживая.Учитывая, что в котлетах есть картофель и они уже обжарены, лучше не класть их обратно в масло для разогрева. Буду обновлять после тестирования. 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г картофеля (2 средних размера)
Скороварка или кастрюля:
- 500 г кусочков курицы без костей
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 сушеных красных чили
- Соль по вкусу
- капля воды
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 200 грамм или 2 красные луковицы среднего размера
- Горсть листьев карри
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 2-4 зеленых перца чили
- Соль по вкусу
- картофельное пюре
- смесь куриного фарша
- 1 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка гарам масала
Для выемки грунта и жарки
- 2 стакана панировочных сухарей — магазинных или домашних
- 2 взбитых яичных белка
- Масла для жарки достаточно для жарки во фритюре или на мелкой поверхности
МЕТОД
Приготовьте картофель:
- Отварить картофель с кожурой в скороварке до мягкости, примерно от 3 до 5 свистков
- Снять кожицу в тепле, размять вилкой и хранить в стороне.
Я настаиваю на том, чтобы картофель варили с кожицей, потому что это поможет уменьшить влажность, в противном случае из-за этого получатся неаккуратные котлеты, которые будут пить масло во время жарки.
Приготовьте курицу:
- Добавьте кусочки курицы и порошки специй в ту же плиту и готовьте 3 свистка на среднем огне.
- Отварите излишки бульона и дайте ему остыть
Используйте ту же плиту, чтобы уменьшить количество посуды, которую нужно мыть!
Приготовьте панировочные сухари и курицу:
- Приготовьте панировочные сухари с 2–4 ломтиками хлеба. Вы можете поджарить ломтики и все корки, которые вы сохранили в морозильной камере, измельчить и измельчить до крошек
- Переложите панировочные сухари в широкую миску
- Добавьте охлажденную курицу в ту же кофемолку и измельчите ее порциями
Перед добавлением кусков хлеба убедитесь, что микс или кофемолка полностью высохла, так как вам нужно, чтобы панировочные сухари полностью высохли.Вы можете использовать ту же кофемолку, чтобы измельчить приготовленную курицу, не мыть ее снова. Так что еще раз сокращаем посуду для мытья!
Приготовьте масалу:
- Нагрейте кокосовое масло в мелкой сковороде или кастрюле на среднем огне
- Добавьте семена фенхеля, лук, много листьев карри, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и соль.
- Обжарить до увядания и ароматного
- Добавьте пюре и куриный фарш.
- Смешать свежемолотый перец и гарам масала
- Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается
- Попробовать на вкус и отрегулировать соль и специи
- Выключить и дать остыть
Сформируйте и обжарьте куриные котлеты
- Сделайте пирожки желаемой формы и размера и выложите их на плоскую тарелку
- Обмакните каждую котлету во взбитый яичный белок, а затем другой рукой обваляйте ее в панировочных сухарях — одной рукой для влажных, а другой для сухих — так вы сохраните беспорядок.
- Охладите, пока не пора жарить
- Поставьте противень для котлет в панировке в морозильную камеру, пока каждая из них полностью не заморозит
- Переложите индивидуально замороженные котлеты в застежку-молнию
- Для лучшего вкуса котлеты можно заморозить не более чем на месяц.
Жарить куриные котлеты :
- Нагрейте достаточно масла в мелкой сковороде для мелкого жарения или на глубокой сковороде для фритюра
- Бросьте несколько замороженных котлет в горячее масло. Замороженные котлеты не размораживать. Из морозильной камеры в горячее масло на среднем пламени.
- Обжаривайте каждую партию в течение 5 минут, перевернув котлеты, чтобы обе стороны обжарились равномерно
- Переложите на тарелку и подавайте горячим как гарнир с рисом или как закуску с чаем с кетчупом
Не размораживайте замороженные котлеты. Это касается всего, что нужно жарить и что замораживается. Я узнал на собственном горьком опыте и понял, что у большинства упаковок с замороженными закусками есть такая надпись не зря.Размораживание замороженных котлет вернет влагу, что затрудняет жарку в горячем масле. Да, масло будет брызгать, когда вы добавляете замороженные котлеты, но не так плохо, как если бы вы разморозили. Итак, чтобы получить идеально прожаренные котлеты, не слишком жирные и при этом хрустящие снаружи, обжаривайте их, как только они достанут из морозильной камеры.
Попробуйте мой безупречный рецепт шами-кебаба, который также можно заморозить.Куриные котлеты для души хищника. 🙂
ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Я хотел бы получить известие от вас.Если вы сделали этот рецепт, оставьте комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Подписывайтесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или отметьте #butfirstchai, чтобы я мог видеть ваши творения!
Картофельные котлеты с зеленым соусом чатни
Книжный клуб Сети профессионалов Южной Азии (NetSAP-DC) в Вашингтоне, округ Колумбия, читает исключительно литературу из Южной Азии. Группа назвала фаворитом «Бог мелочей».Для своих встреч члены часто готовят разнообразные блюда южноазиатской кухни, всегда с овощными блюдами, чтобы удовлетворить своих многочисленных членов-вегетарианцев. Участница Амбер Масуд представила пакистанский рецепт, который она готовит для группы, алоо тикки (картофельные котлеты). Свекровь Масуда, Шафкат Масуд, научила ее готовить этот старинный семейный рецепт. Чтобы сэкономить время, Масуд добавила современный поворот в приготовление — она использует кухонный комбайн. «Все, кто ест картофельные котлеты, любят их. Их довольно легко приготовить, и они очень пригодятся на вечеринках или обедах.»
Поваренная книга Книжного клуба — Джуди Гельман, Вики Леви Крупп
Урожайность: от 15 до 20 — котлеты по 2 1/2 дюйма
• 4-5 средних красных картофелей
• 1 чайная ложка порошка красного перца чили ( см. примечание ниже)
• 1 чайная ложка соли
• 1 маленькая желтая луковица
• 1 столовая ложка целых семян кориандра или 3/4 чайной ложки молотого кориандра
• 4-5 луковиц
• 2-3 серрано чили, семена и оболочки удалены
• 1/4 пучка кинзы, стебли удалены
• 2 яйца
• 1 стакан растительного масла для жарки
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофельные котлеты можно приготовить заранее.Для хранения выложите приготовленные котлеты на противень и заморозьте 2 часа. После замораживания сложите котлеты в пакеты для заморозки или заверните и храните в замороженном виде до использования. Выньте из морозильной камеры и микроволновой печи на 2 минуты перед подачей на стол. Порошок красного перца чили отличается от порошка перца чили, который можно найти в продуктовых магазинах. Его можно найти в большинстве индийских продуктовых магазинов. Надевайте пластиковые или резиновые перчатки при работе с чили, чтобы защитить кожу от содержащегося в них масла. Избегайте прямого контакта с глазами и тщательно мойте руки после работы.
1) Вымойте картофель (оставьте кожуру) и добавьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда картофель станет мягким, достаньте его из воды, снимите кожицу и выложите на плоский противень или форму для запекания. Немедленно разомните картофельным пюре или вилкой, пока он горячий. Когда остынет, добавьте порошок красного перца чили и соль и хорошо перемешайте руками.
2) В кухонном комбайне мелко нарежьте лук. Отжать и выбросить сок, а в картофельную смесь добавить лук.
3) Добавьте кориандр в кухонный комбайн вместе с зеленым луком, серрано и кинзой.Взбить до тонкой консистенции и добавить в картофельную смесь. Перемешайте руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отрегулируйте соль и порошок чили по вкусу. Дать постоять 30 минут.
4) Сформируйте из картофельной смеси круглые котлеты диаметром около 2 1/2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. В миске взбить яйца вилкой. Нагрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет очень горячим, окуните котлету в яйцо, чтобы она покрылась слоем, и поместите ее на сковороду. Повторите то же самое с другими котлетами, обжаривая по три за раз, не переполняя сковороду.Когда котлеты подрумянятся (около 1 минуты), переверните и подрумяните другую сторону. Снимите с огня, положите на коричневую бумагу или бумажные полотенца, чтобы они высохли, и держите в тепле. После того, как половина котлет будет приготовлена, слейте использованное масло, протрите сковороду и используйте оставшиеся 1/2 стакана масла.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАТНИ
На приготовление примерно 2 стаканов
Кинза 1/4 порции
Несколько веточек мяты
1–2 чайные ложки лимонного сока
2 стакана простого йогурта
Соль
Для приготовления чатни: и мяту в блендере или кухонном комбайне с лимонным соком.
Превратиться в мелкую пасту.
Добавьте к йогурту и хорошо размешайте.
Посолить по вкусу.
Подавать при комнатной температуре.
Как заморозить или хранить готовые продукты
На главную »Основы приготовления» Как заморозить или хранить заранее приготовленные продукты | Как заморозить котлету
Опубликовано: · Изменено: автор Srivalli · 13 комментариев
Поделиться — это забота!
Один из интересных аспектов кулинарии, который меня всегда интересовал, — это хранение и проверка того, как использовать различные методы приготовления.Правильное замораживание и хранение продуктов наверняка подпадут под эту категорию.Хотя, честно говоря, когда все хлопоты, связанные с приготовлением и хранением пищи для последующего использования, я обнаружил, что готовить ежедневно стало для меня намного проще. Тем не менее, я хотел поэкспериментировать с этим. Это была причина, по которой у меня была тема готовить еду для последующего приготовления. Хоть я и хотел заняться этой темой, но не смог. Так что следующим лучшим было посмотреть, как их можно будет хранить и использовать в будущем.
Один из них делал те овощные котлеты и замораживал их.Их готовность упростит нашу работу, когда к нам приходят неожиданные гости, и вы можете быстро зажарить эти котлеты, чтобы быстро перекусить.
Я сделал это и попробовал, когда делал овощные котлеты. Хотя мне удалось сохранить их всего на сутки, так как спрос на котлеты был таким большим, что они просто исчезли в тот же день!
Следуйте рецепту, придайте им форму и поместите их на тарелку.
Приготовьте внешний соус для окунания, окуните котлеты в смесь и убедитесь, что она покрывает всю поверхность.
Подготовьте панировочные сухари и обваляйте в них пропитанные котлеты. Дайте высохнуть в течение 10-15 минут.
Взять сухой ящик, пластиковый лист, смазать маслом. Закройте дно коробки пластиком.
Когда котлеты высохнут, положите их на лист и продолжайте укладывать другие котлеты. Убедитесь, что в каждом есть место и в нем нет людей.
Я упаковал по три штуки на каждый слой.
Накрыть крышкой и заморозить. Когда нужно их сделать, просто вытащите, я почувствовал, что и оттаивать не нужно.Я жарил их во фритюре на слабом огне в течение первых 5 минут, затем увеличил огонь до среднего, убедившись, что котлета прожарилась полностью.
Вытрите кухонное полотенце.
Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, занимающихся BM # 11
Как заморозить или хранить полуфабрикаты | Как заморозить котлету
Предыдущий пост: «Как приготовить сухарик | Как приготовить хлебные крошки | Метод в микроволновой печиСледующий пост: Как бланшировать помидоры | Различные способы приготовления помидоров »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Морозильные котлеты и лакомства из Индии
Еще несколько недель ускользнули из моих рук — недели, наполненные нежелательным возбуждением, подобным реву торнадо по нашему городу, а также холоду и кашлю. Но вот и мы — моя сестра вчера приземлилась в Сент-Луисе, у меня выходной, светит солнце, и с миром все хорошо. Я надеюсь запечатлеть многие моменты ее отпуска в блоге, поэтому надеюсь, что вы будете часто видеть обновления по One Hot Stove .Ранее в этом году вы поделились множеством потрясающих идей по замораживанию индийских блюд. Несколько человек упомянули о замораживании овощных котлет — маленьких котлет с овощным пюре. Вареный картофель — основа таких пирожков, а картофель плохо замораживается, поэтому мне не терпелось попробовать это на себе. Если бы это сработало, было бы очень хорошо иметь запас пирожков в морозильной камере, потому что все, кажется, любят эти маленькие закуски.
В прошлое воскресенье я начал с котлет.
- В большую миску поместили 2 картофеля и 1 большой сладкий картофель (все приготовленные под давлением, очищенные и протертые).
- В сковороде я нагрел немного масла и обжарил 1 большую луковицу , 1 большой зеленый болгарский перец , пару маленьких моркови (все нарезанные мелкими кубиками) и большую горсть горошка .
- Эти напаренные овощи отправились в миску вместе с приправами — соль , куркума , порошок красного чили , кориандр и порошок тмина , имбирно-чесночная паста .
- Была горсть сыра пармезан , которую нужно было израсходовать, так что она пошла.
- Я замесил смесь, затем сформировал маленькие котлеты и раскатал их в мелкую массу. rava ( sooji или манная крупа).
Сладкий картофель придает пирожкам чудесную сладость и насыщенность, но он имеет очень мягкую текстуру и делает пирожки более хрупкими. После того, как они были покрыты и обжарены, они отлично держатся вместе, но с ними нужно обращаться осторожно.
На этом этапе я обжаривал котлеты до тех пор, пока они не стали почти золотистыми с каждой стороны, затем переложил их на противень и воткнул противень в морозильную камеру, чтобы отдельные котлеты застыли. Через несколько часов я снял пирожки с листа и положил их все в герметичный контейнер (поскольку они заморожены, они не прилипают друг к другу, образуя гигантскую массу пирожков) и снова в морозильную камеру.
Переход к вечеру четверга, когда я хотел приготовить свежую горячую закуску, когда сестренка вернется домой из аэропорта.Утром я поставил морозильный контейнер в холодильник, чтобы начать процесс размораживания. Затем все, что потребовалось, — это немного обжарить, на этот раз, чтобы котлеты стали действительно коричневыми и хрустящими с каждой стороны. И на вкус они были как новенькие!
Итак, замораживание овощных котлет действительно работает очень хорошо. Они прекрасны на вкус и при комнатной температуре, что делает их хорошими кандидатами для ланч-боксов и корзин для пикника.
Момент отпуска # 1: Визг от радости
Я чувствую себя более удачливым, чем обладатель мегамиллиона — моя сестра посмотрела на список желаний (спасибо за отличные идеи, всем) и принесла все эти подарки для моей жадной любви к еде.Вот вам несколько картинок, с названиями лакомств в основном на родном языке (простите за несовершенное написание).
Фирменные блюда из Бангалора: магазины Subamma
Об этом продуктовом магазине ходят легенды, но моя сестра была потрясена, когда посетила его. По ее словам, это крошечное многолюдное место, их вывеска упала, и снаружи была толпа посетителей. Владелец магазина продолжал кричать: «Свалпа, мадам», , как малоэффективный метод сдерживания толпы.Моя сестра купила кучу вещей; Хранитель магазина был так занят, что попросил ее сложить их сама и отдать ему деньги.
Эти два лакомства нужно жарить во фритюре: первое — хрустящее дополнение к еде, а второе — для приготовления прекрасного творожного риса как раз к лету.
Несладкие закуски:
Почему это называется арахисом Конгресса? Кто-нибудь знает?
Сладости: кокосовые роти и слоеное тесто
С любовью из Южного Махараштры
Арахис, часто запрашиваемый моей мамой в кляре:
Город Сангли известен своим огненно-горячим бхаданг (темперированный воздушный рис).Это смесь специй, которая позволяет мне легко воспроизвести вкус на моей собственной кухне.
Metkoot , порошок из специй, зерен и чечевицы для смешивания с рисом с гхи или йогуртом. Это комфортная еда.
Арахисовое чатни гладкое и липкое с маслом из арахиса.
Карнатака Специальности:
Сделано с любовью свекровью моей сестры
Я даже никогда не встречал эту даму, но подумайте, какая она добрая и щедрая, присылает мне свои домашние смеси специй.И в достаточно больших количествах, чтобы хватило мне до 2025 года, более того.
Ченнаи (Мадрас): Grand Sweets
Они даже немного не преувеличивают, когда называют этот магазин «Grand Sweets».