Карамельные леденцы на палочке — Zira.uz
Ингредиенты125 граммов сахара
50 миллилитров воды
¼ чайной ложки лимонной кислоты
1-2 капли пищевого красителя
Руководство
Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола.
Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора
торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.
Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 10-15 леденцов.
182 118
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Поставить смесь нагреваться.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.
Сироп не перемешивать
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой — образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.
Температура готового сиропа достигает 145-150 °.
Отметить как Завершенное
Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.
На этом этапе можно добавить краситель.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков.
Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Часть горячей карамели мы выложили на силиконовый коврик и распределили тонким слоем.
Затем поломали остывший карамельный пласт на кусочки для декора торта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных рецептов!
Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях
В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.
Ингредиенты
Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:
сахар — 6 ст. л.;
вода — 2 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
зубочистки или палочки;
масло сливочное или растительное для смазки формы.
Этапы приготовления
Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.
Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.
Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!
Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.
А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.
Аккуратно разлить карамель по формочкам.
Спустя 1 минуту вставить палочки.
Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.
Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Приятного аппетита и ярких Вам моментов!
Домашние леденцы на палочке — рецепт изготовления конфет своими руками с фото
Домашние леденцы на палочке – сладкое лакомство, любимое всеми без исключения с раннего детства. Обычно их делают в виде петушков, но в домашних условиях можно приготовить леденцы, какой угодно формы.
В нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем придать домашним леденцам форму сердец, ведь скоро день Святого Валентина, а сердце – его главный символ. Для приготовления данного тематического десерта не потребуется никаких особых усилий или сложных продуктов. Ингредиенты в нем самые простые, а процесс готовки несложный. Нужно только внимательно следить за карамелью, чтобы она не пригорела и не попала на руку (расплавленный сахар очень сильно жжет). А с остальным вы должны справиться без труда.
Полагаем, эти сладкие сердечки на палочке в скором времени станут для вас романтической составляющей любого торжества.
Начнем готовить!
Ингредиенты:
—
(по необходимости)
Шаги приготовления
шаг 1Отмеряем и выставляем на стол все нужные ингредиенты.
шаг 2В кастрюльку или сотейник наливаем воду и всыпаем сахарный песок. Прогреваем получившуюся смесь до 130 градусов. Температуру проверяем пищевым термометром, но, если его нет, берем немного сиропа и капаем в емкость с холодной водичкой: образовавшаяся капелька должна быть оформленной, но мягкой.
шаг 3Кладем натуральный ароматизатор (в нашем случае это малина в сиропе) и красный пищевой краситель. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем еще до 150 (можно чуть больше) градусов (на этот раз капля сиропа в холодной воде должна стать твердой). Смешиваем лимонную кислоту с водой в пропорции 1:1 и добавляем в сироп. Все еще раз перемешиваем.
шаг 4На силиконовый коврик или пекарский пергамент (последний разровняйте, чтобы он не сворачивался в рулон, и негусто намажьте растительным маслом) большой ложечкой выкладываем карамель сначала кружком, но, когда она станет затвердевать, придаем ей форму сердечка. Если карамель начнет быстро густеть в кастрюльке, поставьте ее вновь на огонь на несколько секунд – и она расплавится (так можно сделать пару раз).
шаг 5Не выкладывайте карамельную массу на пергамент всю сразу. Достаточно будет по два кругляшка, к каждому из которых следует приставить деревянную шпажку.
шаг 6Имейте в виду, что просто приложить шпажку недостаточно. Нужно еще и повернуть ее вокруг оси на 360 градусов, чтобы палочка аккуратно погрузилась в карамель (это очень важно, почти главный секрет!).
шаг 7Готовые леденцы на палочке оставляем затвердевать. И не забываем в процессе придать им нужную форму.
Приятного аппетита и сладкого Дня всех влюбленных!
Карамель как в Сникерсе
Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!
В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.
Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!
На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!
И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.
Поехали!
Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.
Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г.
Насыпала.
Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!
Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.
И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.
Снова добавляю сахар. И растапливаю.
В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
А вот и весь расплавленный сахар.
Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.
Перемешиваем.
Будет как-то так.
Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.
А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу.
Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.
Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)
В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.
Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.
Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее. Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.
Наша карамель готова!
Переливаем её в баночку.
Это очень вкусно!
В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!
Весёлых приключенй на кухне!
Вкусные домашние леденцы на палочке
Леденцы, главным ингредиентом которых является сахарный песок, – изумительно вкусное лакомство родом из нашего детства. Им можно придать любую форму, цвет и аромат, но сахарная основа на протяжении нескольких веков остается незыблемой. Прозрачные кружочки, сердечки, петушки на палочке неизменно пользуются популярностью и радуют сладкоежек разных поколений.Приготовить леденцы в домашних условиях совсем несложно. Тем более что возможности современной хозяйки очень широки. Стоит приложить немного усилий, проявить чуточку фантазии и восхитительные леденцы собственного приготовления появятся в вазочке на вашем столе.
Домашние леденцы на палочке имеют ряд преимуществ перед покупными:
- отличаются превосходным вкусом, приятным запахом и оригинальным дизайном;
- готовятся с любовью самым лучшим кулинаром – хозяйкой дома;
- в состав лакомства входят только простые и доступные натуральные компоненты;
- не применяются химические добавки, консерванты и ароматизаторы.
Для классического рецепта Вам понадобятся продукты, которое всегда есть под рукой:
- сахарный песок 200 г.
- хорошая вода 5 ст. ложек.
- лимонный сок 2 десертных ложки или 1 ст. ложка 9% уксуса.
- немного растительного масла для смазывания бумаги.
Если хочется отойти от стандарта, следует запастись:
- мелкими драже и кусочками мармелада для украшения леденцов;
- ванильным сахаром, медом, имбирем или молотой корицей для придания аромата.
Оборудование и материалы для приготовления леденцов:
- глубокий сотейник или маленькая кастрюлька с толстым дном;
- емкость с холодной водой для охлаждения сахарной массы;
- палочки, шпажки, зубочистки с отрезанными кончиками или трубочки;
- бумага для выпечки или силиконовая доска для теста.
Теперь можно браться за работу.
Пошаговый рецепт домашних леденцов
Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.
Маленький секрет. Чтобы сироп не приставал к стенкам посуды, во время кипения его необходимо «сталкивать» кисточкой, смоченной в холодной воде. Таким образом можно избежать потери сахарной массы.
Действуйте смелее, и тогда вся карамель пойдет в дело.
Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.
Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.
Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.
Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.
Смотрите видеорецепт
Леденцы в домашних условиях » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоВ детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сам делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую детвору.
Предлагаю на ваш суд мой любимый рецепт приготовления леденцов из сахара с сиропом шиповника. Леденцы получаются очень вкусные, яркие и ароматные. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.
Домашние леденцы с сиропом шиповника
Ингредиенты:
сахар6 ст. л.
сироп шиповника2 ст. л.
уксус 9%1 ст. л.
масло растительноедля смазки формы
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить сироп и уксус.
Шаг 2: Ставим на огонь
Всё перемешать. Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет.
Шаг 3: Кипятим карамель для леденцов
Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель. Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Карамель начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления карамели мне понадобилось 15 минут.
Шаг 4: Смазываем форму для леденцов
Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.
Шаг 5: Разливаем карамель в форму
Аккуратно разлить карамель по формочкам.
Шаг 6: Вставляем палочки, достаем леденцы
Спустя 1 минуту вставить палочки. Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.
Шаг 7
Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте детишек замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Когда я вижу эти янтарные фигурки на палочке, сразу вспоминаю счастливое советское детство. Никаких изысканных лакомств мы не видели, и эти петушки, зайчики, звездочки были для нас верхом счастья! Вот сейчас вроде бы всего полно, а детвора моим кривеньким петушкам на палочке радуется в сто раз больше, чем чупа-чупсам 🙂
Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото
Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.
Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.
Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30
Ингредиенты
- яблоки небольшие – 5-6 шт.
- сахар – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- красный пищевой краситель – 1 г
- сироп глюкозный – 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.
Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.
Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.
В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.
Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой, а проворачивайте сотейник в воздухе.
Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).
Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.
Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.
Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.
Из остатков карамели можно сделать конфеты.
Приятного аппетита! Дети будут в восторге!
Как приготовить домашнюю карамель
Мы разберем ровно , как приготовить домашнюю карамель . Насыщенный и вкусный, этот легкий карамельный соус идеально подходит для всех рецептов! Используйте его в качестве начинки для соленого карамельного торта, сбрызните им мороженое или просто съешьте лучший карамельный соус ложкой! Мы исключили любые догадки из этого рецепта карамели с помощью пошаговых фотографий, чтобы вы точно знали, как приготовить карамель, не оставив ничего для второго предположения!
Как приготовить домашнюю карамель
С днем горба! Эта неделя для нас пролетает незаметно, так что давайте остановимся и понюхаем розы … или остановимся и съедим соленую карамель 🙂 Сегодня мы делимся нашим надежным рецептом лучшей домашней карамели, которую вы когда-либо пробовали.Сделанный всего из трех простых ингредиентов и без специального оборудования или термометров, мы здесь, чтобы показать вам, что домашний карамельный соус действительно очень доступен.
Наши советы по приготовлению лучшей домашней карамели:
- Используйте высококачественное масло: Вы настолько хороши, насколько хороши ваши ингредиенты, а с карамелью ваше масло действительно может приготовить или испортить ваш соус. Это тот случай, когда стоит потратиться на коробку, которая на несколько долларов дороже.
- Никогда не оставляйте карамельный соус без присмотра: Чтобы приготовить карамельный соус, необходимо поджарить белый сахар, пока он не растает, а затем добавить масло, сливки и соль. Тем не менее, сахар может довольно быстро стать поджаренным, поэтому внимательно следите за ним!
- Не забудь соль! Карамель без нее слишком сладкая. Здоровое количество соли действительно углубит вкус и предотвратит сладкий вкус карамели.
Это пошаговое руководство поможет вам разобраться в этом, чтобы вы тоже могли без стыда съесть вкусную соленую карамель ложкой у себя дома.ТЫ. НАХОДЯТСЯ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
Давай, детки.
Шаг первый: Положите сахар в кастрюлю с толстым дном на средний огонь
Перемещайте кастрюлю каждые несколько минут, чтобы сахар нагревался равномерно, но НЕ перемешивайте постоянно
Шаг второй: Следите за сахаром, помешивая его каждые несколько минут, пока он не растает.
Сначала сахар начнет комковаться и в конце концов начнет таять.Это может занять до 15 минут. Потерпи! Вы узнаете, что ваша карамель готова, когда она полностью станет жидкой и на ней не останется комков сахара.
Вот как должна выглядеть ваша карамель к концу этого шага:
Шаг третий: Снимите с огня. Добавьте масло к растопленному сахару и перемешайте.
Смесь начнет бурно пузыриться.
Я знаю, что нормальной человеческой реакцией на это была бы тревога, но это именно то, что должна делать домашняя карамель! Масло намного холоднее горячего сахара, поэтому они просто пытаются узнать друг друга.Летят искры.
Через несколько минут перемешивания они начнут смешиваться. Просто продолжайте взбивать, пока они не станут полностью однородными
Вот как должна выглядеть карамель к концу этого шага:
Шаг четвертый: влейте сливки и соль и перемешайте до полного смешивания.
Вот как будет выглядеть карамель в конце!
В каких рецептах использовать домашний карамельный соус?
Я мог бы продолжать буквально бесконечно.На мой взгляд, карамель подходит практически ко всему, но вот несколько наших фаворитов:
Или… просто ложкой. Не будем судить
Как хранить этот легкий карамельный соус:
Этот карамельный соус можно хранить в герметичном контейнере (мы любим каменщики!) В холодильнике в течение 1 месяца или заморозить на срок до 3 месяцев!
Теперь, когда вы точно знаете, как приготовить домашнюю карамель, больше никаких отговорок, ребята. Это оооочень лучше, чем любой другой, который можно купить в магазине.Счастливое поедание карамели 🙂
РаспечататьМы подробно разбираемся, как приготовить домашнюю карамель. Насыщенный и вкусный, этот легкий карамельный соус идеально подходит для всех рецептов! Мы избавились от любых догадок с помощью пошаговых фотографий, чтобы вы точно знали, как приготовить карамель, как профессионал!
- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 0 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 1/4 чашки карамели 1x .
- Категория: соус
- Метод: плита
- Кухня: американская
- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 0 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 1/4 чашки карамели 1x .
- Категория: соус
- Метод: плита
- Кухня: американская
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 0 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 1/4 чашки карамели 1x
- Категория: соус
- Метод: плита
- Кухня: американская
Состав
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек сливочного несоленого, комнатной температуры
- 1/2 стакана сливок
- от 1/2 до 1 чайной ложки морской соли
Инструкции
- В кастрюле с толстым дном нагрейте сахар на среднем медленном огне, пока он полностью не растает, осторожно перемешивая сковороду каждые 20 секунд или около того.Сахар начнет образовывать комки, а затем начнет медленно таять. Наберитесь терпения и следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
- После растопления немедленно снимите с огня и добавьте масло. Смесь будет бурно пузыриться. Ты делаешь это правильно.
- Затем влейте жирные сливки и 1/2 чайной ложки морской соли. Перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте ложку остывшей карамели. При желании добавьте оставшуюся морскую соль по вкусу!
- Перелейте в небольшую миску или чашку и дайте полностью остыть перед использованием.*
Ключевые слова: легкий домашний карамельный соус, легкий рецепт карамели, как приготовить домашнюю карамель, рецепт карамели
Банкноты
- Убедитесь, что вы используете сливочное масло высокого качества! Карамель состоит из такого небольшого количества ингредиентов, что качество масла и сливок действительно проявляется!
- Для более густой карамели добавьте только 1/3 стакана сливок!
- Не стесняйтесь добавлять любые дополнения, которые вам нравятся, в конце. Мы любим добавлять по чайной ложке ванильного экстракта, корицы, имбиря… вариантов бесконечное множество!
- Карамель можно хранить в герметичной таре в холодильнике 1 месяц или в морозильной камере 3 месяца!
Рецепт домашней соленой карамели | Пристрастие Салли к выпечке
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить сладко-соленый карамельный соус в домашних условиях.Этот рецепт соленой карамели требует всего 4 простых ингредиента. Он идеально подходит для тортов, кексов, печенья, пирожных, мороженого, чизкейка, булочек, яблочного пирога и многого другого!
То, что когда-то пугало меня, стало предметом моей второй поваренной книги: Конфетная зависимость Салли. Оказалось, что приготовить домашние конфеты не так уж и сложно. А соленая карамель — один из самых простых рецептов. Это действительно лучшая соленая карамель, которую я когда-либо пробовал, и для нее требуется всего 4 ингредиента: сахар, масло, жирные сливки и соль.
Эта соленая карамель — любимый рецепт читателей, она занимает свое место в десятке самых популярных рецептов на моем сайте. Он сладкий, липкий, маслянистый и обладает феноменальным вкусом во всем, к чему прикасается. (Хотя на самом деле вам нужна только ложка, чтобы наслаждаться.) Поверьте мне, попробовав 1 раз, вы будете зацеплены, как и все мы!
Как приготовить соленую карамель
Используйте записанные ниже инструкции, но вот основной процесс: Первый шаг — растопить сахар, что называется карамелизацией.Для этого потребуется 1 небольшая кастрюля и деревянная ложка или термостойкий шпатель. Перемешайте, пока не растает. Вмешайте масло, дайте смеси приготовиться, затем добавьте жирные сливки и дайте закипеть в течение 1 минуты. Наконец, добавьте соль. Вот и все, карамель готова.
Не забывайте проявлять осторожность при приготовлении пищи на плите, так как горячая жидкость, масло и сливки могут разбрызгиваться. При необходимости пригодятся кухонные перчатки.
Термометр No Candy Соленая карамель
В отличие от большинства рецептов карамели, для этой соленой карамели не требуется термометр для конфет.Вместо этого я рекомендую вам следовать рецепту и определять время добавления следующего ингредиента глазами. По мере остывания карамель густеет.
Что есть с соленой карамелью?
Вам понравится домашняя соленая карамель с такими рецептами, как булочки с корицей, чизкейк и батончики яблочного пирога. Используйте его как карамельный соус для яблок, ложкой на мороженое или разлейте по украшенным банкам и подарите на праздники.
Возможности соленой карамели безграничны:
Какова текстура этой соленой карамели?
Карамель жидкая, поскольку снимается с огня.Когда карамель остывает, она затвердевает и приобретает жевательную консистенцию. После охлаждения карамель становится твердой, и ее необходимо нагреть, чтобы она снова стала жидкой. Вам нужна более жидкая карамель? Не стесняйтесь добавить в рецепт еще 2 столовые ложки жирных сливок.
Хранение соленой карамели
Я часто получаю этот вопрос и очень рад на него ответить. После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или емкость. Хранить в холодильнике до 1 месяца. По мере остывания карамель затвердевает, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой.Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.
А как насчет карамельных яблок?
Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки карамельными яблоками. Вместо этого я рекомендую свой рецепт домашних карамельных яблок.
Быстрая соленая карамель Видео
Распечатать часы значок часовОписание
Эта домашняя карамель, приготовленная из 4 простых ингредиентов, имеет соленый, сладкий и непреодолимо маслянистый оттенок.Не требуется термометр для конфет, а возможности подачи безграничны. (Хотя можно использовать только ложку!) Будьте осторожны, так как кулинарная карамель может разбрызгиваться. Отойдите назад и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Перед тем, как начать, просмотрите примечания к рецепту.
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла , комнатной температуры нарезать на 6 частей
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка соли
- Нагрейте сахарный песок в кастрюле средней мощности на среднем огне, постоянно помешивая при помощи высокотемпературной резиновой лопатки или деревянной ложки.Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге тает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, когда вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
- Как только сахар полностью растопится, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешается. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло расслаивается или сахар склеивается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова перемешать. (Если вы нервничаете из-за брызг, наденьте кухонные перчатки.Продолжайте взбивать, пока они не соберутся вместе, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, просто продолжайте взбивать. Вернитесь к нагреву, когда он снова объединится.)
- После того, как масло растопится и смешается с карамелизированным сахаром, готовьте в течение 1 минуты без перемешивания.
- Очень медленно добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Поскольку густые сливки холоднее горячей карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все сливки были добавлены, прекратите перемешивание и дайте закипеть в течение 1 минуты.Когда закипит, он поднимется на сковороде.
- Снимите с огня и добавьте соль. Дайте немного остыть перед использованием. Карамель густеет по мере остывания.
- Плотно накрыть и хранить до 1 месяца в холодильнике. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить эту карамель заранее.Убедитесь, что он плотно закрыт, и храните его в холодильнике до 1 месяца. Перед использованием в рецепте нагрейте карамель в течение нескольких секунд. Эта карамель годится при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.
- Сливочное масло: Вместо этого можно использовать несоленое масло, хотя я предпочитаю соленое. При использовании несоленого продукта никаких других изменений вносить в рецепт не требуется.
- Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) могут также продаваться как сливки для взбивания. Можно заменить легкие сливки (30% молочного жира) или двойные сливки (48% молочного жира). Не используйте молоко. Лучше всего использовать крем комнатной температуры.
- Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете более крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, затем при желании добавьте еще. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любого сорта соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем при желании добавить еще.
- Карамельные конфеты: Эта карамель прекрасна в качестве соуса, топпинга или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот мой рецепт мягкой карамели.
- Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки. Не упускайте это полностью.
- Большие партии: Избегайте дублирования или утроения этого рецепта. Добавленный объем может помешать сахару плавиться равномерно и должным образом. Вместо этого сделайте пару порций.
Ключевые слова: карамель, соленая карамель
Сахар будет комковатым, когда он начнет таять:
Он станет янтарным по цвету:
Как только сахар полностью растопится, добавьте масло:
Очень медленно сбрызните густыми сливками. Поскольку густые сливки холоднее карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться и / или разбрызгиваться.Варить 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте соль.
Лучший рецепт карамели — Как приготовить карамельный соус
Приготовление домашней карамели может показаться сложной задачей. В конце концов, кипячение горячего сахара и беспокойство об ожогах поначалу могут показаться пугающими. Но мы обещаем вам, что это действительно так просто, особенно если вы будете следовать этим советам (и когда вы посмотрите пошаговые фотографии ниже).
Что такое карамель?
Приготовление карамели похоже на изготовление конфет, поэтому это может показаться устрашающим, но на самом деле это не так! Вы начинаете с того, что смешиваете сахар, соль и воду в маленькой кастрюле и доводите ее до кипения, чтобы сахар растворился.Это практическая часть: вы хотите время от времени взбивать, пока не будете уверены, что сахар полностью растворился. Затем внимательно следите за смесью сахара и воды, поскольку она приобретает красивый золотистый цвет.
Как я узнаю, когда карамель готова выключить огонь?
Вот самый простой способ всегда помнить, когда это сделано: вы хотите, чтобы смесь была темно-золотистого цвета, напоминающего медный пенни. Как только вы это увидите, выключите огонь!
Как он становится кремообразным?
После того, как смесь сахара и воды приготовится до нужного цвета, снимите ее с огня и добавьте масло и жирные сливки — это то, что превратит ее в карамель, которую вы знаете и любите.Будь осторожен! Сахарная смесь будет ОЧЕНЬ горячей, и эта смесь всегда пузырится, поэтому будьте осторожны.
Нужен ли мне термометр для конфет?
Хорошо, вот и суровая правда: нет, я много раз глядел на карамель, но она снимет стресс. Карамель превращается из приятной шелковистой текстуры в … ну … ириски (!) За пару минут, поэтому очень важно следить за температурой. Если вы не контролируете температуру термометром для конфет, другой вариант — провести цветовой тест.
Можно превратить это в соленую карамель?
Совершенно верно! Просто добавьте 1/2 чайной ложки соли, когда карамель закончится. Хотите другие вкусы? Вы можете добавить 1/2 чайной ложки корицы или экстракта ванили
Как долго хранится домашняя карамель?
Вы можете хранить его в банке в холодильнике до 2 недель. Вы также можете заморозить карамель на срок до 3 месяцев.
Для чего использовать карамельный соус?
Гм, все.Яблочные чипсы, тыквенно-шоколадный чизкейк, яблочный пирог. Или, TBH, нам нравится есть его ложкой прямо из банки.
Если вы приготовили этот рецепт, мы хотели бы знать, насколько он вам понравился — обязательно оставьте нам комментарий и оценку ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 чашка
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне добавить сахар, соль и залить водой. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не перемешивая, до темно-золотистого цвета еще 4–5 минут. (Если вы используете термометр для конфет, вы хотите, чтобы он достигал 350 °).
- Как только карамель приобретет глубокий медный цвет, выключите огонь и сразу же добавьте сливки и масло.Смесь будет пузыриться, будьте осторожны!
- Дайте немного остыть в кастрюле, затем переложите в емкость, чтобы полностью остыть. Хранить накрытым в холодильнике до 1 месяца.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Delish: ешьте как каждый день в выходные, книжный миллион.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить лучшую соленую карамель в домашних условиях
Давайте поговорим о карамели : Карамель — одна из самых простых конфет, которые можно приготовить дома.Все, что вам нужно, — это простой рецепт и несколько хитростей. Перейдите к рецепту соленой карамели или посмотрите наш простой видео-рецепт, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Эти соленые карамели мягкие, жевательные и прекрасно тают во рту. У вас, вероятно, есть все ингредиенты, необходимые для их приготовления, прямо сейчас на вашей кухне.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить карамель в шоколаде.Мы делаем карамель по тому же рецепту, но добавляем еще один шаг и покрываем их шоколадом. Они идеально подходят для подарков.
7 хитростей для приготовления самой соленой карамели в домашних условиях
Признаемся, что когда мы впервые начали делать карамель, у нас не всегда получалось. Фактически, некоторое время назад мы опубликовали рецепт соленой карамели в этом же блоге. Это сработало для нас, но не для других. Итак, мы вернулись к чертежным доскам и постарались узнать больше.Вот почему мы можем с уверенностью поделиться следующими приемами, а также этим новым улучшенным рецептом соленой карамели.
Вот в чем дело: приготовить карамель в домашних условиях легко, вам просто нужно знать эти 7 хитростей.
Прочтите рецепт до конца, прежде чем начать
Прежде чем приступить к приготовлению карамели, убедитесь, что вы прочитали рецепт пару раз, подготовили все оборудование и отмерили ингредиенты. Конфеты можно делать быстро, а если вы не готовы, все может быстро перейти от хорошего к плохому.
Сделайте это, чтобы предотвратить кристаллизацию
При приготовлении карамели важно делать все возможное, чтобы предотвратить кристаллизацию, которая может сделать карамель зернистой и испортить текстуру.
Для нашего рецепта , когда вы добавляете сахар в сковороду, добавляйте его медленно и контролируемо. Лучше не допускать, чтобы сахар разбрызгивался по стенкам сковороды, так как это может вызвать кристаллизацию. С учетом сказанного, даже когда мы делаем карамель, мы иногда можем видеть несколько кристаллов сахара по бокам сковороды.
Чтобы предотвратить кристаллизацию, сделайте следующее:
После того, как вы довели воду, кукурузный сироп и сахар до кипения, мы просим вас накрыть сковороду крышкой и оставить на одну минуту. Это улавливает пар и влагу в сковороде и помогает растопить любые кристаллы сахара, которые могли попасть на стенки сковороды.
Постарайтесь не перемешивать сахар во время приготовления. В нашем рецепте мы просим вас размешать, чтобы смочить сахар, прежде чем доводить его до кипения. Это нормально, но после этого нет необходимости перемешивать, пока вы не начнете добавлять масло и сливки — даже в этом случае мы просим вас использовать для перемешивания только дно термометра для конфет, а не ложку.
Убедитесь, что вы используете правильный вид крема
В нашем рецепте мы называем « жирные сливки » или « жирные сливки ». Если вы посмотрите на заднюю панель питания картонных коробок со сливками, вы заметите, что процентное содержание молочного жира может варьироваться. Для рецепта карамели нам нужен крем с содержанием жира не менее 36% . Поэтому используйте «жирные сливки» или «жирные сливки для взбивания», поскольку они содержат 36% или более. Не используйте «сливки для взбивания», так как их всего 30%.
Используйте термометр для конфет
Не делайте этого без термометра для конфет. Температура имеет значение.
Наш рецепт состоит из двух частей:
Сначала варим сахарный сироп (сахар, кукурузный сироп и воду), а затем добавляем сливки и масло.
Поскольку этот рецепт состоит из двух этапов, есть две температуры, на которые следует обратить внимание:
На первом этапе мы просим вас варить сахар, кукурузный сироп и воду, пока температура не достигнет 160 градусов Цельсия.Согласно стадиям изготовления конфет, это уже прошло так называемую «стадию твердого растрескивания», что означает, что в сахарном сиропе практически не осталось воды, и если бы вы бросили немного расплавленного сахара в холодную воду, он станет хрупким и, скорее всего, потрескается при сгибании. «Стадия твердой трещины» — это когда сахарный сироп имеет температуру от 300 до 310 градусов по Фаренгейту (от 149 до 154 градусов по Цельсию). Поскольку мы проходим эту стадию, сахарный сироп начнет «карамелизироваться», и вы действительно заметите, что сироп начнет приобретать янтарный цвет.Важно, чтобы температура не превышала 160 градусов Цельсия.
На втором этапе, после достижения 320 градусов F (160 градусов C), мы просим вас добавить смесь масла и сливок в сахарный сироп. Затем вы будете готовить это до 240 градусов по Фаренгейту (115 градусов по Цельсию). При этой температуре, когда карамель полностью остынет, она станет мягкой и жевательной. Если вы хотите немного более твердую карамель, вы можете довести температуру до 245 градусов по Фаренгейту (118 градусов по Цельсию).
Еще одно замечание о термометрах температуры и леденцах.Большинство кондитерских термометров показывают линию «погружения». По нашему опыту, партия большинства рецептов конфет никогда не будет достаточно большой, чтобы действительно попасть на линию погружения. С учетом сказанного, мы добиваемся успеха, пока кончик термометра полностью погружен в воду. Кроме того, у большинства кондитерских термометров есть ограждение, чтобы термометр не касался дна кастрюли, если у вас нет этого ограждения, убедитесь, что кончик термометра никогда не касается дна кастрюли, так как это повлияет на точность термометра. чтение будет.
Не удваивай рецепт
Не используйте рецепты двойной или тройной карамели. При приготовлении карамели важно выбрать время, и удвоение рецепта может повлиять на время приготовления, что может повлиять на ваши конечные результаты.
Не волнуйтесь об очистке, вот как это сделать
Очистка кастрюли и термометра для конфет после приготовления карамели может немного липнуть. По нашему опыту, мы обнаружили, что если вы добавите воду в сковороду, а затем доведите ее до кипения, карамель, прилипшая к стенкам сковороды, растает.
Вы также можете добавить ледяной термометр в кипящую воду, чтобы удалить липкую карамель со дна.
Еще одна вещь (о погоде)
Мы знаем, что это кажется немного странным, но погода может повлиять на ваш успех при приготовлении конфет. Чтобы приготовить сахар при определенной температуре, нужно добиться определенного соотношения сахара и влаги. Так что, если можете, сделайте карамель в прохладный сухой день. Если воздух влажный, карамель может впитать немного влаги, что может негативно повлиять на текстуру и мягкость вашей карамели.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Как приготовить лучшую соленую карамель в домашних условиях
- PREP
Эти соленые карамели идеально тают во рту.Прежде чем приступить к приготовлению нашего рецепта соленой карамели, лучше убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование и отмерены ингредиенты. Этот рецепт карамели был вдохновлен и адаптирован из книги Жака Пепена «Chez Jacques: Традиции и ритуалы повара».
На приготовление примерно 40 карамелей
Вам понадобится
1/2 стакана (113 г) несоленого масла (1 палочка)
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок или жирных сливок (с содержанием жира 36-40%)
3 столовые ложки воды
1/4 стакана (60 мл) светлого кукурузного сиропа
1 стакан (200 грамм) сахара
1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях
Направления
- Приготовьте сковороду и ингредиенты
- Приготовить карамель
- Завершить
Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов, затем отмерьте и отрежьте кусок пергаментной бумаги, который поместится внутри сковороды и поднимется по бокам как минимум на 1 дюйм.Затем слегка смажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на сковороду. Отложите сковороду в сторону.
Порежьте масло на 8 частей, затем смешайте со сливками в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, пока масло не станет горячим и масло не растает. Отложив в сторону, мы воспользуемся этим позже.
В маленькой кастрюле смешайте воду и кукурузный сироп. Затем добавьте сахар, но постарайтесь не разбрызгивать сахар по стенкам сковороды. Теперь ложкой аккуратно перемешайте сахар с водой и кукурузным сиропом, просто увлажняя сахар.
Нагрейте на среднем огне, пока сахар не закипит. Затем накройте крышкой на 1 минуту. Это добавляет пар / влагу к сковороде, поэтому любой сахар, который мог прилипнуть к стенкам сковороды, плавится и снова падает в кипящий сахар.
Снимите крышку, затем прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Затем варите сахар в течение 5-10 минут, пока сахар не достигнет температуры 320 градусов по Фаренгейту . При этой температуре сахар по краям сковороды приобретет светло-янтарный цвет.
В тот момент, когда сахар достигнет 320 градусов по Фаренгейту, осторожно влейте примерно на шестую часть смеси масла и сливок, затем перемешайте, используя основание термометра для конфет, чтобы добавить это. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом (добавляя по шестой части за раз, затем помешивая). Когда вы добавляете сливочное масло и сливки, сахар будет бурно пузыриться — поэтому делайте это осторожно и медленно, чтобы смесь не пузырилась по стенкам кастрюли.
При добавлении сливок и масла температура понизится.Теперь продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока карамель не достигнет температуры 240 градусов по Фаренгейту . В результате получится мягкая карамель. Если вы хотите карамель чуть более твердой, доведите температуру до 245 градусов по Фаренгейту.
Как только карамель достигнет желаемой температуры, вылейте ее в подготовленную форму для выпечки хлеба. Охладите 20-30 минут, затем посыпьте карамель солью. Затем дайте карамели остыть на 3 1/2 часа.
Раскройте карамель.Если карамель слишком мягкая, чтобы с ней можно было работать, поместите в холодильник на 30–45 минут, чтобы она затвердела. Затем с помощью большого острого ножа нарежьте желаемую форму. Нам нравится разрезать на прямоугольники размером 1 на 1/2 дюйма.
Оберните карамель в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и наслаждайтесь сразу же, либо вы можете поставить в холодильник или заморозить, чтобы потом наслаждаться.
Советы Адама и Джоанны
- Более мягкие карамели: по этому рецепту получаются мягкие и жевательные карамели. Для получения более мягких карамелей поэкспериментируйте с добавлением еще 2–4 столовых ложек сливок.
- Заменители кукурузного сиропа: кукурузный сироп надежен в этом рецепте, однако мы добились успеха, заменив чистый мед и золотой сироп.
- Не забудьте посмотреть видео с рецептом соленой карамели.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 карамель / 56 калорий / 0 г белка / 7 г углеводов / 0 г пищевых волокон / всего сахара 7 г / всего жиров 3 г / насыщенных жиров 2 г / холестерина 10 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Карамель Рецепт | Все рецепты
В этом рецепте есть четыре важных приема.Один — очень-очень слегка смазать сковороду. Два — используйте большой чайник; во время приготовления смесь фактически увеличивается в размерах. Три — до 250 градусов потребуется от 30 до 40 минут. Наконец, убедитесь, что карамель остыла, иначе она прилипнет к вощеной бумаге. Если слишком остыть, их будет сложно резать. Я положил свою в морозильную камеру на 5 минут, примерно через 10 минут, сидя в кастрюле на столешнице. Их действительно легко было разрезать и завернуть.
Я прочитал отзывы об этом рецепте и думаю, что знаю, почему у некоторых из вас карамель получается слишком мягкой, а у некоторых — слишком жесткой.В первую очередь, в этом рецепте говорится, что нужно готовить до твердого шарика. Ступень с твердым шаром имеет диапазон 250 — 266 градусов. Чтобы узнать, какую степень вы должны использовать для своих конфет, используйте этот расчет … Конфеты должны быть на 1 градус ниже, чем указано в рецепте, для каждого увеличения на 500 футов над уровнем моря. Например, если ваш рецепт требует 250 градусов, а вы живете на высоте 2000 футов над уровнем моря, отмените 4 градуса, что составит 246 градусов. Кроме того, в книге говорится, что в один прекрасный день ваши конфеты могут застыть на 250 градусов, а на следующий день — на 254 градуса в зависимости от погоды и т. Д.Вы всегда можете использовать тест с холодной водой … бросьте чайную ложку в очень холодную воду и посмотрите, как она застынет. Твердый шаровой столик должен сохранять свою форму, когда его вынуть из воды и сформировать в шар, но все же должен быть гибким. — НАДЕЮСЬ ЭТО ПОМОГАЕТ !!! Ким
Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, всегда вызывает восторги! Несколько советов, которые я нашел полезными: во-первых, откалибруйте термометр для конфет в кипящей воде.Должно быть 212 градусов. Если этого не произошло, измените рецепт соответствующим образом. Я на втором термометре, и оба были на 5-7 градусов ниже нуля. Также, вместо того, чтобы смазывать сковороду, я выстилаю ее пергаментной бумагой. Карамель не будет жирной, не прилипнет к бумаге и ее легко вынуть, когда она застынет.
Отличный рецепт. Для вас, «новых» производителей карамели, имейте в виду, что на приготовление их потребуется от 40 минут до часа, чтобы довести их до нужной температуры, но не пытайтесь торопить их вместе с более высоким огнем или они просто обгорят! Просто убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы сделать их, и вы должны быть вполне довольны результатами…Хорошее достанется тому, кто умеет ждать!!
Мне нужен был рецепт карамельных яблок — и я не хотел делать это с карамельками, купленными в магазине. Я обнаружил, что этот рецепт отлично работает, если вы следуете этим правилам: 1) Удвойте, если хотите легко окунуться. Он отлично удваивается, хотя для достижения нужной температуры требуется еще больше времени (более часа).Как уже упоминал кто-то другой, убедитесь, что ваша кастрюля БОЛЕЕ чем вдвое выше карамели, так как она расширится на одном этапе приготовления (она действительно сжимается). 2) Если на крышке банки с сгущенным молоком есть твердые частицы, не добавляйте его; он не растворяется в карамели, и в готовом продукте останутся небольшие кусочки. 3) Находясь близко к уровню моря, я остановился на 240F, и он идеально подходил для макания яблок; он хорошо схватился и был достаточно твердым, чтобы вылить оставшееся в кастрюлю для жевательной карамели.4) После того, как вы снимете с огня, подождите, пока температура упадет примерно до 170F или ниже, прежде чем окунать. В противном случае на огне яблоки сварится, и сок будет пузыриться, пытаясь вырваться. 5) Я знаю, что здесь люди говорят, что не доверяют кондитерским термометрам, но я предполагаю, что они никогда не использовали хороший термометр. ЦИФРОВОЙ зонд с проволочным шнуром (доступен в любом кухонном магазине) — единственный способ справиться с этими долгими проектами приготовления и перемешивания.Вы можете настроить его так, чтобы он предупреждал вас, когда вы достигли правильной температуры. Я положила яблоки на циновки Silpat (антипригарная прокладка с силиконом), которая работает лучше, чем вощеная бумага
.Я люблю карамель, и когда умер мой местный производитель конфет, я подумал, что мне нужно научиться делать свои собственные. Это отличный рецепт.Лучший вкус из всех карамелей, которые у меня были, в том числе очень дорогих. Пара мыслей … если вы устали и не можете пройти дистанцию до 250 градусов, этот рецепт очень щадящий … остановитесь и попробуйте позже. Остановка ничего не испортит. Я обнаружил, что мне нужно остановиться именно тогда, когда мой ледяной термометр достигнет 248-250 … иначе карамель станет слишком твердой. Определенно не стоит смазывать сковороду маслом. Эти карамели пользовались огромным успехом у всей моей семьи и друзей. Я бы посоветовал вам делать их в то время, когда вы можете выключить телефон, вытащить собаку из-под ног и сосредоточиться только на этом — 250-градусный сахар — это не то, с чем можно шутить!
Они очень вкусные.Мой термометр для конфет на самом деле не работает, поэтому мы просто готовили, пока он не достиг стадии твердого шарика (капля смеси образует твердый, но податливый шарик при добавлении в ледяную воду). Прошло ок. 30 минут варки и перемешивания. Очень полезно сделать это с кем-то другим, так что 2 человека должны все подготовить и по очереди помешивать и т. Д. Не делайте того, что мы делали, и выстелите сковороду фольгой, прежде чем заливать карамель … плохо прилипла к фольге и у нас чуть не случилась карамельная катастрофа! Нам пришлось наполнить раковину горячей водой и опустить кастрюлю с карамелью в горячую воду, чтобы фольга достаточно ослабла.Затем мы потеряли часть карамели, потому что она все еще прилипала к фольге. Но моя вина! Эта карамель настолько вкусна, что мы не могли оторваться от нее! Идеальный вкус и текстура. ******** Сделал это снова несколько недель спустя, но уже имел только 1/2 стакана кукурузного сиропа. Так что я использовала мед для остальных, и они были просто потрясающими! Намного лучше, чем раньше, и я не думал, что это возможно! 😉 Я могу попробовать их еще раз с еще большим количеством меда. Фактура немного мягче, но мне это все равно нравится.
Я на самом деле не готовил этот рецепт, но я готовлю много конфет. Мне интересно, использовали ли некоторые из людей, у которых возникли проблемы с достижением температуры до 250 градусов, антипригарную кастрюлю вместо тяжелой, например, Farberware или аналогичную. Раньше я пробовал делать конфеты в горшочке с тефлоновым покрытием, считая, что это было разумно, и мои конфеты неизменно терпели неудачу.Я никогда не мог понять, почему моя бабушка заставила свою работать, и я в точности следовал рецепту. В горшочке с антипригарным покрытием есть что-то, что портит конфету.
Я взял несколько морских пехотинцев на борт авианосца и каждую неделю присылаю им подарки. На этой неделе они получают эти вкусные карамели. Из-за времени в пути и жары нелегко найти подходящую выпечку и конфеты для отправки.После того, как я индивидуально заверну их и хорошо упакую, с ними все будет хорошо. Если моя помадка добралась до них в хорошем состоянии, эти карамели тоже должны. Хочу поблагодарить Барбару за рецепт. Я из старой школы изготовления конфет и собираюсь выбросить этот термометр% &&, который чуть не испортил конфету! Я верю, что моя старая деревянная ложка и небольшая чашка холодной воды лучше подскажут мне правильную температуру. Получилось просто отлично! Я буду делать их часто для внуков мужа и на Рождество.Я рекомендую даже кондитерам впервые попробовать этот рецепт, и вы будете счастливы, что сделали.
Здесь не сказано, на высокой, средней или низкой скорости вы ее готовите. Я ставил его между высоким и средним. Когда я вылил его из кастрюли на сковороду, на дне были большие черные комочки, которые полностью пригорели.
Рецепт простого карамельного соуса с молоком
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
117 | калорий |
2 г | Жир |
26 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 117 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
5 мг | 2% |
48 мг | 2% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 25 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 26 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Карамельный соус — прекрасная начинка для мороженого, торта, пирога и хлебного пудинга. В то время как типичный рецепт карамели требует жирных сливок, что, если у вас нет их под рукой? В этом простом рецепте вместо этого используются молоко и масло — ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Если вы хотите приготовить вкусный карамельный соус, не бегая в магазин, этот рецепт поможет.
Ключ к сливочно-карамельному соусу — избегать перемешивания смеси сахара и воды, когда она закипит. В противном случае вы рискуете получить зернистость из-за добавления в смесь кристаллов сахара со стенок кастрюли. Как только карамель сформируется и вы добавите молоко, взбейте, чтобы смешать. Добавление сливочного масла в конце помогает сохранить кремовую и мягкую текстуру.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий карамельный соус вместе
Вы должны знать: как приготовить карамель
Примерно половина моих любимых рецептов либо начинаются, либо заканчиваются карамелью.Никакая другая еда не удовлетворяет мою тягу к сладкому и соленому так, как насыщенный карамельный соус; Никакой другой вкус не работает лучше с моими любимыми шоколадными тортами, яблочными пирогами и сливочным мороженым. Домашняя карамель — сложный, но важный навык, которым должен овладеть каждый домашний пекарь, поэтому в сегодняшнем посте мы поговорим обо всех мельчайших подробностях о том, как приготовить карамель.
ЧТО ЭТО?
Карамель — это немного больше, чем продукт сахара, который был нагрет и приготовлен до карамелизации.Готовая карамель имеет уникальный вкус, и с ее помощью можно придавать аромат ряду кондитерских изделий.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Это вопрос, который не давал мне уснуть по ночам. Я лежал без сна, вздрагивая от обгоревшего, покрытого сахаром беспорядка в моей кухонной раковине, гадая, где я ошибся. После небольшого исследования и некоторого времени, проведенного в шляпе ученого-кулинара, я выяснил, что лучше всего подходит для меня, чтобы каждый раз создавать вкусную и безупречную карамель. Давайте копаться.
Два способа приготовления карамели:
Есть два метода приготовления карамели: сухой и влажный. В некоторых случаях сахар нагревают на сковороде соло и дают ему растопиться, приготовиться и карамелизироваться без помощи каких-либо других ингредиентов. В других случаях сахар растворяют в небольшом количестве воды, а сам сироп карамелизируется на плите. Хотя многие средства для выпечки, которые я почитаю, предпочитают сухую карамель, на собственном опыте я обнаружил, что влажную карамель намного проще прибивать каждый раз.Итак, с сегодняшнего дня мы поговорим об этом методе. Если вы просто умираете от желания приготовить сухую карамель, я бы порекомендовал посмотреть здесь объяснение этого процесса Дэвидом Лебовицем. Он поможет вам избежать зернистого беспорядка, который часто может быть у сухой карамели.
Шаг первый: смешайте сахар и воду
Соберите все ингредиенты и приготовьте их, прежде чем приступить к приготовлению. Когда карамель уже в булочке, сложно остановить поезд. Так что приготовьте все, что вам нужно, чтобы закончить карамель.
Для начала вам понадобится большая кастрюля с толстым дном, резиновая лопатка, вода и сахар. Я решил использовать свою чугунную кастрюлю с эмалевым покрытием, но подойдет любая сковорода из нержавеющей стали или светлая. Если вы планируете добавить молочные сливки в карамель после того, как это будет готово (как в случае с мороженым или карамельным соусом), обязательно используйте большую кастрюлю, так как жидкость, добавленная в карамель, будет бурно пузыриться. Старайтесь не использовать сковороды с темным дном, так как труднее определить, когда ваша карамель достигла нужного уровня готовности.Смешайте сахар и воду в сковороде и поставьте на средний или сильный огонь.
Шаг второй: дайте сахару раствориться
Первый этап приготовления карамели — это растворение сахара в воде. На этом этапе вы можете перемешивать смесь на сковороде как хотите. Вы заметите, что смесь превращается из зернистой воды в слегка вязкий сироп. Продолжайте время от времени помешивать, пока сахар не растворится. Чтобы убедиться, что сахар растворился, аккуратно разотрите пальцами немного некипящей смеси.Если вы заметили зернистость, сахар еще не растворился. Продолжайте готовить, пока смесь не станет гладкой между пальцами.
Шаг 3. Карамелизация сахарного сиропа
Как только сахар почти не растворился, ПРЕКРАТИТЕ ВМЕШАТЬ СМЕСЬ. Другие рецепты могут противоречить этому утверждению, но по моему опыту, перемешивание карамели приведет к получению сковороды, полной леденцов — без шуток. Так что просто оставьте его в покое, пока он не закипит и не станет бронзовым. Некоторые рецепты могут требовать от вас «намазывать» стороны сковороды кисточкой для выпечки, смоченной водой, чтобы предотвратить образование кристаллов по периметру кастрюли.Вы можете это сделать, если хотите, но я считаю, что если вы действительно оставите это в покое на плите, нарастание кристаллов на сковороде будет не так уж и плохо.
Как только сироп закипит, вы, вероятно, заметите, что цвет сначала начнет меняться по краям кастрюли. Если вы видите, что некоторые части сиропа подрумяниваются намного быстрее, чем другие, вы можете время от времени слегка покрутить сковороду, едва перемещая ее, и на самом деле просто для того, чтобы смесь равномерно карамелизировалась.Следите за тем, чтобы смесь не перемешивалась по стенкам сковороды. Продолжайте готовить смесь на плите.
Когда вы начнете видеть, как смесь станет золотистой, не оставляйте сковороду. Процесс карамелизации происходит быстро, и вы захотите быть там, когда придет время снять его с огня. От золотистого цвета смесь продолжит темнеть. Снимите кастрюлю с огня, когда увидите, что смесь приобретает цвет блестящей медной монеты. Вот как вы знаете, что это сделано!
Шаг 4: Остановка процесса приготовления
Как только карамель станет идеального каштанового оттенка, вам нужно остановить процесс приготовления, чтобы она не подгорела.Если вы готовите карамельный соус или жевательные карамельные конфеты, вы должны аккуратно добавить сливки или молоко в сковороду. Если вы используете карамель для приготовления перевернутого торта или пирога, сейчас самое время добавить ее в блюдо! А если вам нужно остановить процесс приготовления, чтобы теплую карамель можно было крутить или добавить в ряд других блюд, приготовьте таз с ледяной водой, чтобы окунуть в нее дно сковороды. Если вы не прекращаете нагрев , карамель, скорее всего, подгорит, поэтому заранее продумайте, что делать дальше.
КАК Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Чаще всего, когда я готовлю карамель, я использую ее для создания карамельного соуса. В моем холодильнике почти всегда есть баночка домашнего карамельного соуса, которая ждет, чтобы ее выложили на мороженое, выложили слоями в пирожные или зажали между печеньями. Ниже я оставлю несколько ссылок на некоторые из моих любимых рецептов, содержащих карамель.
Карамельный яблочный пирог
Эспрессо-карамельное печенье с отпечатками пальцев
Шоколадно-карамельный торт
Мороженое с черепахой
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ О КАРАМЕЛЕ?
Да.Дэвид Лебовиц написал об этом целый пост, который вам нужно прочитать здесь. Если вы никогда раньше не готовили домашнюю карамель, вам стоит прочитать это как можно скорее. Он действительно гений кулинарии, так что можете доверять его словам!
Попробуйте домашнюю карамель на домашней кухне в эти выходные. Если вы выполните следующие действия, я уверен, что вы добьетесь успеха на кухне! Я также делюсь своим любимым рецептом домашнего карамельного соуса ниже, так что если вы хотите закончить карамель в декадентском соусе, который можно использовать везде, это ваш шанс! С Днем труда и счастливой выпечки!
Если вам понравился этот пост о том, как приготовить карамель, обратите внимание:
Как замазать коричневое масло
Как приготовить взбитые сливки
Как сделать ганаш
РаспечататьКак приготовить карамельно-карамельный соус
Узнайте, как приготовить домашнюю карамель и домашний соленый карамельный соус здесь!
- Автор: Кейт Вуд
- Время подготовки: 2
- Время приготовления: 15
- Общее время: 17 минут
Для приготовления карамели:
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан сахара
Для приготовления соленого карамельного соуса:
- 1/2 стакана жирных сливок, слегка теплых
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3/4 чайной ложки соли
Для приготовления карамели:
- Смешайте воду и сахар в большой светлой кастрюле с толстым дном.Поставьте сковороду на средний огонь. Время от времени помешивайте, давая сахару раствориться. Как только сахарные гранулы полностью растворятся, хорошенько перемешайте смесь и дайте сахару закипеть. Как только смесь закипит, внимательно следите за тем, как смесь из прозрачной становится бледно-желтой и золотистой. Вы можете время от времени перемешивать смесь, чтобы она равномерно подрумянилась. Примерно через 9 минут кипячения смесь приобретет насыщенный цвет, похожий на блестящую медную монету. Снимите смесь с огня и немедленно используйте.
Для приготовления соленого карамельного соуса:
- После того, как карамель подрумянится, снимите с огня и немедленно добавьте густые сливки для взбивания, энергично взбивая, чтобы они смешались. Во время этого процесса надевайте прихватки для духовки, чтобы сильный пар и пузыри не разбрызгивали и не обжигали вам руки. Снова поставьте на слабый огонь и продолжайте перемешивать в течение 1-2 минут, пока смесь не станет однородной и не смешается. Добавьте масло и соль, перемешайте и дайте смеси остыть в термостойкой посуде.Хранить в холодильнике до использования.