Какой рис для суши надо: Какой сорт риса нужен для приготовления суши

Какой сорт риса нужен для приготовления суши

Роллы — это популярное блюдо в нашей стране, этим обусловлено желание приготовить его в домашних условиях. Но могут возникнуть некоторые сложности, а именно — какой именно рис для суши нужно покупать, как его правильно приготовить, на что именно обращать внимание, чтобы блюдо получилось близко к оригиналу — и по внешнему виду, и по вкусовым качествам.

Этому вопросу следует уделить особое внимание, если вы хотите пробовать вкусные и непревзойденные роллы.

Правильно выбираем рис для суши

На полках в магазинах представлено много различных видов риса, но не все из них можно использовать для приготовления японских блюд, ведь в роллах рис должен быть клейким, а не разваливаться — это одно из основных правил.

То есть, чтобы рис хорошо держал форму, в его составе должен быть большое содержание крахмала.

Какой сорт риса нужен для суши?

Обратите внимание на такие сорта — Akita Komachi, Никиша, Жасмин, они продаются в специализированных магазинах или в магазинах, где есть отдельные отделы для суши. Также можно обратить внимание на крупу, на упаковке которой указано — «для суши».

Если у вас возникает вопрос, каким должен быть рис для суши, то обращайте внимание на его внешний вид — он должен быть белого цвета, обязательно круглым и гладким.

Вам не подойдет рис коричневого цвета, длинных сортов, так как в их составе мало крахмала, не будет клейкости.

Как правильно выбирать рис для роллов — надо обращать внимание на его внешний вид и соответствие основным требованиям. Но мало купить нужную крупу, надо ее еще правильно приготовить.

Рецепт приготовления риса для роллов

Рецептов риса для суши и роллов много, технологии разные, вам необходимо выбрать тот вариант, который будет удобным, только так вам удастся приготовить правильный и вкусный основной ингредиент.

Классический вариант приготовления риса:

  • Крупу надо тщательно промыть, не менее 7-8 раз, пока вода не будет полностью прозрачной, чтобы вымыть лишнюю муку.
  • Затем рис нужно оставить в чистой воде на 45 минут, чтобы он впитал в себя дополнительную воду.
  • После этого рис для роллов откидывают на сито, раскладывают на полотенце, чтобы крупа стекла и просохла, это займет где-то около часа.
  • Когда это сделано, рис надо перевести в емкость с толстым дном, это должно быть не эмалированная посуда, чтобы он не пригорел, и залить холодной водой, в пропорции — 100 г. зерна на 150 г. воды. Готовя в таких пропорциях рис получается клейким.
  • После закипания воды с рисом, варить ее надо 10 минут, после этого огонь выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания, мешать до этого момента ее нельзя.
  • Когда крупа остыла, ее нужно тщательно перемешать и оставить на 5 минут, после этого можно начинать приготовление.

Мы подробно рассказали как варить рис для суши, теперь у вас не будет вопросов, как сделать вкусные роллы и каким должен быть рис.

Рис для суши, который правильно выбранный и сваренный — это один из основных пунктов, чтобы роллы получились вкусными, а не разваливались, хорошо держали форму. Надо тщательно соблюдать технологию, рецепт, чтобы результат превзошел все ожидания.

Ну, а настоящим гурманам мы рекомендуем попробовать роллы филадельфия, вы останетесь довольны!

Какой рис нужен для суши и роллов? Правильные способы приготовления от Sushi Lover

Как приготовить рис для суши чтоб не превратить его в «кашу».

Еще 300 лет назад в России мало кто слышал про рис.

Впервые в страну его привез Пётр Первый, назвав «сарацинским пшеном» (в честь мусульман, на Руси известных как сарацины).

Сейчас рис есть в каждом доме, но умеете ли вы его готовить?

Сегодня мы поговорим о правильном приготовлении риса для роллов, а также о его выборе.

Какой рис нужен для приготовления роллов: белый, коричневый или черный?

И в Японии, и у нас, и во всём мире суши готовят из белого риса. То есть, прошедшего полную шлифовку. Его зерна гладкие и белоснежные.

Коричневый рис — это рис с отрубной оболочкой.

После сбора его очищают только от шелухи, а зародышевый слой сохраняется. Такой рис полезнее: в нём в 4 раза больше клетчатки, чем в белом.

Черный рис (или цицания водяная) приходится родственником традиционному белому рису. Это так называемый «дикий рис». У него жесткая оболочка, но мягкое содержимое с ярко выраженным растительным вкусом.

Что касается формы — выбирайте круглозернистый рис, он более клейкий за счет большого содержания крахмала.

Идеальный вариант для суши — рис Фушигон, он же «японский рис».

Это сорт короткозернового риса, который культивировали в Японии специально для всемирно популярного национального блюда.

Почему его рекомендуют шеф-повара:

    особенно клейкий
    хорошо впитывает воду и не разваривается
    зерна одинакового небольшого размера
    отличный цвет
    широко распространен на территории различных регионов Юго-Восточной Азии

Этот рис также подходит и для домашнего приготовления суши. А поскольку суши у нас уже очень популярны, вы можете продавать через интернет продукты, посуду и другие товары японской кухни.

В составе нашей франшизы интернет-магазина вы получите подробные инструкции по запуску такого бизнеса и выгодные условия поставок.

Будьте внимательны: недобросовестные поставщики могут продавать под видом японского риса местный, более дешевый.

Правильное приготовление риса для суши в 5 этапов

1. Промойте рис под проточной водой в течение 5-10 минут.

Вода в итоге должна стать прозрачной.

2. Залейте рис водой в соотношении 250 мл воды на 200 г риса.

Наш способ приготовления риса для роллов основан на использовании небольшого количества воды. Как в оригинальном рецепте.

3. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, добавив небольшой квадратик комбу для вкуса.

После закипания: листик выловите, уменьшите огонь и плотно накройте кастрюлю крышкой.

Сверху положите пресс (это не обязательно, если крышка плотно прилегает).

4. Варите 15 минут на малом огне, не снимая крышки.

Солить тоже не следует, ведь роллы подают вместе с соевым соусом, который сам по себе очень соленый. После выключите огонь и оставьте рис доходить под крышкой еще минут на 10.

5. В результате рис впитает всю воду, будет клейким и при этом не превратится в кашу.

Заправьте его смесью рисового уксуса, соли и сахара (из расчета на 450 грамм риса: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная сахара, 1 чайная соли). Это подчеркнет, но не перекроет вкус риса.

Помните: итоговый результат на 50% зависит от технологии и на 50% от качества сырья.

Покупайте качественный рис у нас. Ведь наша компания — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов японской кухни премиум-сегмента.

Наш рис:

    сертифицированный, сорта Фушигон
    клейкий, легко принимает нужную форму
    качественный, без трещин, сколов, пятен
    красивого жемчужно-белого цвета
    не разваривается, отлично впитывает воду
    идеально подходит для суши

Убедитесь лично, заглянув в наш магазин!

                      Узнать больше

Какой рис используется для суши

Вы любите суши? Вы когда-нибудь задумывались, отличается ли рис, используемый для приготовления суши, от риса, который обычно подают с едой? Давайте теперь посмотрим, какой рис используется для приготовления суши.

Приготовление суши — это искусство. Если вы попытаетесь приготовить суши, купив немного риса и рыбы в магазине и просто смешав их вместе, вы в конечном итоге сильно разочаруетесь.

Рис, который вы используете для ризотто, отличается от риса, который вы используете для приготовления суши, и вам также необходимо выбрать правильный вид уксуса и другие ингредиенты.

Ингредиенты и приготовление должны тщательно контролироваться, чтобы гарантировать идеальный, аутентичный вкус.

Какой рис лучше всего подходит для суши?

Для суши лучше всего использовать короткозернистый японский рис, известный как japonica или шари. Если вы не можете достать такой белый рис для суши, то длиннозерный калифорнийский белый рис является сносной заменой.

Однако не используйте те виды риса, которые вы использовали бы для карри или буррито. Эти сорта риса имеют другую текстуру и не дают такого же вкуса или ощущения.

Как приготовить идеальные суши?

После того, как вы нашли правильный рис, следующим шагом будет его приготовление. Рис для суши заправляется уксусом для придания характерного вкуса. Чтобы убедиться, что уксус правильно впитался, рис необходимо промыть, чтобы удалить крахмалистый налет.

Промойте рис пресной холодной водой. Замочите рис в свежей холодной воде в сите, помешивая рукой и наблюдая, как вода стекает.

Возможно, вам придется несколько раз облить водой, пока вода не станет прозрачной. Как только вода станет прозрачной, вы можете угостить рис суши-су (специальным выдержанным уксусом, который придает рису характерный вкус).

Вы можете приготовить рис в кастрюле или, если вы часто готовите из риса, имеет смысл купить рисоварку. Это недорогая инвестиция, и они отлично подходят для людей, которые готовят много риса.

Рисоварки избавляют вас от догадок при приготовлении пищи и могут сэкономить ваше время в долгосрочной перспективе. Просто выключите плиту и забудьте об этом, а затем возвращайтесь к идеальному рису каждый раз.

Приготовленный рис для суши следует хранить при комнатной температуре. Накройте его влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не высыхал. Не кладите готовый рис для суши в холодильник.

Это испортит текстуру риса и сделает его слишком липким.

Как сохранить свежесть суши

Приготовленный рис для суши хранится до 12 часов при комнатной температуре. Сами суши тоже довольно скоропортящиеся. После того, как вы приготовили суши, постарайтесь съесть их сразу или, по крайней мере, в тот же день.

Вы можете приготовить несколько суши утром, положить их в Tupperware с холодным напитком, чтобы они служили «ледяной глыбой», и съесть их на ужин вечером, но вы не должны пытаться хранить суши намного дольше.

Западные суши, как правило, готовятся из вареной рыбы, которую едят в холодном виде, а иногда даже с овощами и рисом, но без рыбы. Тем не менее, рис из-за пористой природы зерен может содержать бактерии.

Это означает, что с ним нужно обращаться бережно и не рисковать при хранении и подготовке.

eКак только вы научитесь самостоятельно готовить суши, вы обнаружите, что это не займет много времени. Он идеально подходит для развлечения, летних закусок и детской «коробки для бенто».

Суши — это веселая и полезная закуска, которую легко приготовить и с удовольствием съесть.

Если вы находитесь в Мельбурне и хотите насладиться настоящим японским рестораном в Донкастере, вы просто не можете пройти мимо Кобе Теппаньяки.

Для бронирования позвоните нам сегодня по телефону 03 9841 9889 или посетите здесь для бронирования и запросов.

Как приготовить идеальный рис для суши (всего 4 ингредиента)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Правильный рис для суши — основа любого хорошего суши-ролла. Используя наш рецепт, вы каждый раз будете получать вкусный, липкий, идеальный рис для суши.

Перейти к рецепту

Рис для суши

До того, как я впервые приготовил суши, я не знал, что нужно делать особый сорт риса. Я использовал обычный длиннозерный рис и, скажем так, был очень разочарован. Проведя небольшое исследование и протестировав несколько методов, я понял, как приготовить вкусные ресторанные суши дома! Теперь мне не терпится поделиться тем, что я узнал, чтобы у вас всегда был пикантный, липкий, идеальный рис для суши.

Чем отличается рис для суши?

Слово суши буквально переводится как «кислый вкус». В Японии люди консервировали рыбу, заворачивая ее в ферментированный рис. Ферментированный рис выбрасывали, когда рыба была готова к употреблению. В конце концов, они начали добавлять уксус в рис вместо того, чтобы ферментировать его, чтобы он дольше хранился. Рис со вкусом уксуса хорошо сочетался с рыбой, поэтому люди начали есть его вместе. Это было начало суши! Сегодняшний рис для суши имеет липкую текстуру и приправлен сахаром и уксусом. Это помогает сохранить форму рулета, а ароматы дополняют начинку или начинку.

Какой рис используется для риса для суши?

Лучший рис для приготовления риса для суши — это рис под названием «рис для суши». Это короткозерный белый японский рис или среднезернистый калифорнийский рис. На упаковке должно быть написано «рис для суши». Если вы не можете найти ни один из них, рис Calrose хорошо работает в крайнем случае. Имейте в виду, что не весь рис одинаково полезен. Не используйте рис басмати или жасминовый рис. Ни один из этих рисов не является достаточно липким для суши. Обычно я могу найти его в продуктовом магазине, но если вы не можете найти его там, загляните на местный азиатский рынок.

Ингредиенты для риса для суши

  • Сырой рис – как описано выше.
  • Японский рисовый уксус —  Рисовый уксус придает рыбе насыщенный пикантный вкус. Если вы находитесь в затруднительном положении, замена яблочного уксуса на рисовый уксус является вкусной альтернативой.
  • Сахар – Просто сахар-песок.
  • Соль – Опять же, просто основная йодированная соль.

Этапы приготовления риса для суши

  1. Промывайте рис в дуршлаге, пока вода не станет чистой ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Затем дайте рису стечь в дуршлаге в течение 1 часа. Этот шаг имеет решающее значение для текстуры риса, поэтому не пропускайте его!
  2. Добавьте рис и воду в рисоварку или большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать время приготовления в рисоварке и на плите.
  3. Пока рис готовится, в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится, но НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Когда рис будет готов, выложите приготовленный рис на противень с помощью деревянной ложки или лопатки для риса. Вылейте смесь уксуса на рис и перемешайте, пока весь рис не будет покрыт.
  5. Дайте рису остыть на противне, время от времени переворачивая его.
  6. Когда рис полностью остынет, из него можно приготовить все виды суши!

Идеи рецептов и вдохновение

Теперь, когда у вас есть прочная основа, что вы будете делать? Возможности безграничны! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов риса для суши для идей и вдохновения!

  • Домашние роллы «Калифорния»
  • Как приготовить спам-мусуби
  • Роллы «Годзилла» с креветками в темпуре и острым майонезом

Мой любимый инструмент для приготовления суши

За эти годы я много раз готовил суши дома. Раньше я катал его традиционным способом, используя бамбуковую циновку. Однако несколько Рождеств назад моя мама подарила мне Сушези Суши Базука. Я знаю, что у него сумасшедшее название, но теперь это мой любимый способ приготовления суши! Это так быстро и просто, что даже мои дети справятся! Вы просто загружаете лотки с ингредиентами, закрываете трубку и выталкиваете идеальный, туго скрученный суши-ролл! Найдите его на Амазоне. (Как партнер Amazon мы можем получать комиссию от покупок) .

Рис для суши Отзывы

«Отлично получилось! Самые простые инструкции! Было так весело делать суши дома!» – Сьюзи

«Я очень скептически относилась к технике приготовления риса, но ни один другой метод не добился успеха, и у меня нет ничего, кроме времени здесь, на карантине. Это лучший рис, который я когда-либо готовил! Текстура и уровень влажности идеальны. Для победы я использовал подслащенный уксус для суши в бутылках». — Пэт

Рис для суши

4.78 от 22 голосов

Рис для суши очень легко приготовить дома! Всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента делают этот восхитительный рецепт риса для суши безграничными!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 минут

Время отдыха/охлаждения 1 час 20 минут

Всего времени 35 минут

Ужин курса, основное блюдо, боковое блюдо

Кухня Японский

. 3 чашки риса для суши На упаковке должно быть написано «рис для суши». Рис Calrose подойдет, если вы не можете найти рис для суши.

  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана японского рисового уксуса
  • ▢ 2 ст. Перемешайте рис в воде рукой, слейте и повторите 2-3 раза или пока вода не станет прозрачной. Промойте еще несколько раз. После того, как рис промыт, дайте рису стечь в дуршлаге или сите в течение 1 часа.

  • После того, как рис стечет, положите рис в рисоварку с 3 стаканами воды, накройте и начните.

    Если у вас нет рисоварки, поместите рис и воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь; доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть под крышкой еще 15 минут.

  • Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *