Какая рыба для жарки без костей: какая рыба подходит и как жарить вкусно

список и секреты готовки блюд из нее

Содержание

  1. Список
  2. Белуга
  3. Севрюга
  4. Стерлядь
  5. Осетр
  6. Шип
  7. Макрурус
  8. Налим
  9. Угорь
  10. Кефаль
  11. Речная
  12. Морская
  13. Какая лучше подходит для жарки
  14. Самая вкусная и полезная
  15. Самая костлявая

Рыба без костей намного удобнее в приготовлении блюд. Их преимущество заключается в том, что они имеют меньшее количество реберных костей, что делает их очень удобными в процессе разделки. Приведем список некостлявых видов.

Список

Рассмотрим несколько примечательных и недорогих видов на жарку, обладающих наименьшим количеством костей.

Белуга

Блюдо имеет несколько названий, самое распространенное: по-королевски. Для него понадобится:

  • Филе необходимо полить лимонным соком, добавить соль и перец, оставить мариноваться. Если это цельная тушка, первоначально ее нужно очистить от чешуи и разделать.

  • Головку лука надо нарезать полукольцами, после чего обжарить до золотистого цвета с использованием масла.

  • После того, как лук приобретет золотистый цвет, нужно нарезать шампиньоны пополам, добавив их в сковороду, слегка обжарить все вместе, добавить соль.

  • Томаты нужно поместить в емкость с кипятком, после чего снять с них кожицу. Нарезать помидоры на кубики и добавить в сковороду.

  • Филе необходимо выложить в емкость для жарки в духовке, сверху выложить готовые ингредиенты из сковороды, дополнительно натереть сыр. Жарить в духовке до готовности.


Севрюга

Блюдо называется «Севрюга с хреном», для него понадобится:

  • Филе, либо цельная тушка
  • Морковь 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Лук 1 головка
  • Перец горошком
  • Масло сливочное
  • Сметана 2 ст. л
  • Яйца куриные 2 шт
  • Мука 20 гр
  • Хрен 80-100 гр
  • Укроп

Время приготовления 90 минут.

  1. Первоначально нужно налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения.
  2. Очистить овощи, не нарезая выложить в кипящую воду в кастрюле. Следом добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль. Варить 15 минут.
  3. По прошествии времени выложить в кастрюлю филе, варить до готовности. Если используется цельная тушка, первоначально нужно очистить ее от чешуи и извлечь внутренности. После снять кастрюлю с огня, ингредиенты не вынимать.
  4. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Следом обжарить муку до появления золотистого цвета, добавить масло. Следом налить бульон, довести до загустения
  5. Натереть хрен, добавить в соус, следом добавить сметану, содержимое перемешать, довести до кипения. После закипания добавить яйца, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Охлажденную севрюгу необходимо нарезать на ровные кусочки, выложить на блюдо. Сверху полить соусом, покрошить укропом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр: 10 гр белка, 11 гр жиров, 4 гр углеводов, 151 ккал.

Стерлядь

Стерлядь менее костистая, не дешевая, но является неотъемлемым блюдом на русском столе. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд, используя ее фактически всю без остатка. Ее главной особенностью является то, что вне зависимости от навыков повара и выбранного рецепта, она все равно получится очень вкусной.

Это фактически идеальная рыба для жарки, из нее можно испечь пирожки и другие блюда национальной кухни.

Выбирая стерлядь необходимо в первую очередь обращать внимание на жабры, они должны быть темно-красными. Также стоит обратить внимание на глаза, они не должны быть мутными.

Стерлядь является небольшой рыбой без костей, поэтому готовят ее преимущественно целиком, предварительно извлекая внутренности и немногочисленные щитки. Ее одновременным преимуществом и недостатком является то, что она очень легко вбирает в себя вкус других продуктов и приправ.

Осетр

Осетр является одним из немногочисленных видов рыбы без мелких костей. Однако много разновидностей находится на грани исчезновения. К таким относятся те, кто обитает в морях и океанах. Популяция речных разновидностей осетровых вызывает меньше опасений, однако они обладают меньшим размером.

Этот вид лучший по количеству витаминов и минералов, содержащейся в ней. Осетровые обладают уникальным видом белка, который усваивается человеком почти на 100%.

Приготовить ее сложно. Если нет навыков и знаний, мясо можно с легкостью испортить, сделав его черствым и безвкусным. Поэтому рекомендуется придерживаться технологий, которые были разработаны профессиональными поварами.

Из этого вида можно сделать шашлык, солянку или уху, пожарить в духовке. Большое количество ингредиентов, с которыми сочетается мясо: молочные продукты, яйца, цитрусовые фрукты, маслины, большое количество овощей, некоторые виды алкоголя.

Шип

Шип является подвидом осетровых, что означает прекрасные вкусовые качества его мяса. Эта порода является фактически безотходной, так как для разных блюд могут использоваться разные части, включая внутренние органы и голову. Малокостная, на 100 гр мяса приходится 16 гр белка и 10 гр жиров.

Несмотря на большую калорийность, она относится к разряду диетических, из-за большого количества белка и минимального количества жиров. Во время приготовления этот вид, как и всех осетровых, необходимо подвергать тщательной термической обработке.

Макрурус

Макрурус является известным бескостным деликатесом. Его мясо обладает легким привкусом креветок, за что высоко ценится поварами всего мира. Из филейных частей готовятся изысканные блюда, из отходов создается мука. Печень и икра являются востребованными деликатесами в мире кулинарии.

Преимущество заключается в том, что она обитает на достаточно большом удалении от берегов и глубине, что позволяет ей избегать воздействия токсинов. Благодаря этому она является экологически чистой. Печень используется в фармакологии, так как количество полезного жира в ней может достигать 80%

Макрурус является отличной рыбой для жарки. Из нее можно приготовить вкусный стейк с чесноком и томатами, пожарить в духовке с болгарским перцем и баклажанами. Очень часто филе запекают в кляре на сковороде, в сметане с панировкой.

Налим

Налим является одной из самых востребованных рыб у рыбаков. Ее особенностью является то, что она очень быстро теряет свои вкусовые свойства. Именно поэтому в продаже можно встретить только охлажденную или копченую рыбу. В продаже присутствует пресноводный налим, но он также может водиться и в соленых водах моря. К примеру, в Черном море обитает средиземноморский вид, в Атлантике обитает белый морской налим в окрестностях Северной Америки.

Мясо пресноводного вида более жирное и нежное, нежели белого вида, ценится в кулинарии немного больше.

Печень этой рыбы активно используется в фармакологии. В Древней Руси печень этой рыбы использовалась для приготовления кулебяк. Из филе можно приготовить вкусное блюдо с грибами, огурцами и томатами.

Налим также активно коптят, так как это позволяет надолго сохранить вкусовые и полезные качества мяса рыбы. Используют в качестве основного ингредиента при запекании с овощами.

Угорь

Угорь бывает речным и морским. Различия заключаются не только в среде обитания, но и в энергетической ценности. К примеру, речной угорь имеет 184 ккал на 100 гр мяса, в то время как морской тип имеет 100 ккал на 100 гр мяса, однако содержит большее количество жира. В мясе этой рыбы содержится большое количество витаминов.

Угорь является одной из самых востребованных рыб для японцев, потому как элементы, содержащиеся в мясе этой рыбы помогают замедлить процесс старения, предупредить появление заболеваний.

Угорь обладает очень мягким и нежным мясом, за что его ценят в кулинарии. В странах Европы больше популярен пресноводный рыб угря, он обладает более нежным, сладковатым мясом.

Эту рыбу можно приготовить большим количеством способов: пожарить на углях, завялить, сварить суп, испечь пирог, потушить с овощами, замариновать. Большой популярностью угорь пользуется в России.

Кефаль

Мясо рыбы содержит большое количество витамином и минералов, содержит цинк и фосфор, обладает достаточно высоким содержанием белка, который почти на 100% усваивается человеком. Отличается малым количеством костей. Медициной рекомендуется включать мясо этой рыбы в рацион тем людям, кто страдает от болезней сердечно-сосудистой системы.

Вкусовые и полезные качества мясо рыбы сохраняет на протяжении 2 дней. Однако учитывая особенности обитания, очень часто рыба попадает на прилавок в замороженном виде. В этом случае размораживать ее необходимо на свежем воздухе, а не в воде. Это позволит сохранить полезные свойства.

Из этой рыбы очень часто варят уху и делают консервы, в особенности в тех регионах, в которых она распространена. Также очень часто запекают в духовке с овощами и цитрусовыми.

Речная

Большинство рыбаков в России не имеет возможности рыбачить на крупных морях или в океане. Однако в реках и озерах тоже водится несколько видов рыбы без костей.

  • Сазан
  • Судак
  • Сом
  • Миноги

Эти виды малокостные, отлично подходят для жарки.

Морская

В морских просторах бескостной рыбы гораздо больше, чем в реках и озерах. К ним относятся:

  • Тунец
  • Макрель
  • Навага
  • Пикша
  • Путассу
  • Треска
  • Ставрида
  • Горбуша
  • Кета
  • Камбала ( ее преимущество в том, что она дешевая, является лучшей в соотношении количества полезных веществ)

Большинство из этих разновидностей отличается малым количеством костей, может использоваться в рационе детей.

Какая лучше подходит для жарки

Выбирая наиболее подходящий вид, из речных вариантов необходимо обратить внимание на сома. Он достаточно большой по размерам, некостлявый, его мясо нежное и сочное, из него получаются отличные блюда. Его размер бывает до 1 м в условиях небольшой речки.

Из морских видов, для жарки рекомендуется обратить внимание на камбалу или минтай. Также в качестве одной из наиболее подходящих видов для запекания можно рассматривать красную рыбу. Она обладает большим количеством вариантов приготовления, отлично сочетается со множеством ингредиентов.

Самая вкусная и полезная

Рассматривая вопрос «какая рыба самая вкусная?», необходимо обратить внимание сразу на несколько видов. Первоначально стоит рассматривать скумбрию и лососевые породы, горбушу, кету. Они обладают вкусным и нежным мясом, превосходными вкусовыми качествами. Они очень полезны, так как содержат большое количество витаминов и минералов.

Треска менее полезна, однако также может рассматриваться фаворитом в рамках вопроса о том, какая рыба самая вкусная. Треска небольшая, более доступна и недорогая, нежели лососевые виды, не сильно уступает в содержании полезных веществ. Ее оптимально использовать на жарку. Отлично подходит для детей.

Самая костлявая

Костлявая рыба часто водится в реках и озерах. Самыми костлявыми считаются чехонь и синец. Называются так из-за особенностей внешнего вида. Они отлично подходят для вяления, однако не подходят для других видов приготовления.

Язь довольно костлявая рыба, однако пользуется большой популярностью в жареном виде. Также может встречаться в вяленом виде.

Плотва костистая рыба, ее рекомендуется жарить. Если размер тушки маленький, лучше вялить.

В перечне костлявых представителей еще много названий:

  • Щука
  • Лещ
  • Окунь

В какой рыбе меньше всего костей

Если говорить о рыбе без костей, то во главе списка будут находиться осетровые, лососевые. Такие виды относят к тем, которые в море обитают и в озере. Есть также проходные варианты, которые живут в соленой воде, но для нереста уходят в пресную. В случае с речным угрем все наоборот, для нереста он покидает пресную воду и отправляется в морскую.

Осетровые отличаются наличием скелета, который состоит из костной хорд, хрящей. Мякоть здесь н имеет мелких костей. Ценными являются и икра, и мясо осетров. Однако из-за браконьеров популяция осетровых значительно сократилась. Какие осетровые не имеют много костей? Речь идет о русском осетре, стерляди, севрюге, калуге, белуге.

Лососевые считаются проходным видом рыб и довольно костистыми. НО кости здесь большие, поэтому их можно легко убрать от филе. Полезнее всего икра, мясо тайменя, форели, семги, горбуши, кеты.

Морские рыбы

Те виды, которые обитают в море, считаются менее костлявыми по сравнению с пресноводными. Поскольку здесь отсутствуют мелкие вилочные кости. Морской рб есть много видов, то наиболее популярными бескостными считаются:

  • тресковые;
  • ставридовые;
  • скумбриевые.

Мало костей также стоит отметить в таких обитателей моря, как камбалы, палтуса. Морская кефаль не обладает мелкими костями, ведь на скелете есть только пластинки. Угорь является неким деликатесом, его тело мягкое и гибкое, здесь отсутствуют мелкие косточки, ребра.

Речные виды

Средние, мелкие представители рек отличаются сложной конструкцией скелета, в результате чего у них отмечают большое количество костей. Если же обратить внимание на крупных обитателей водоемов, то здесь можно найти бескостную рыбу. Это судак, сом, сазан, налим. Также похвастаться меньшим количеством костей могут угри, речные миноги.

Полезные свойства бескостных рыб

Сорта рыбы, которая живет в море, отличаются высокой пищевой ценностью. В ней содержится много микро, макроэлементов, витаминов разных групп, йода.

Если изучить тилапию, морского леща и морской язык, то здесь в мясе содержится до 20% белка. Поэтому в случае постоянного употребления данных видов бескостной рыбы организм будет насыщен аминокислотами, витаминами, а сердечно-сосудистая система и мозг будут лучше работать. Кроме того, рыба способна снизить лишний вес, привести в норму холестерин, повысит регенерацию тканей, укрепить кости, омолодить кожу и обеспечить зарядом энергии.

Преимущества рыбы без костей

Вне зависимости от сорта рыбы, бескостные виды имеют большие преимущества по сравнению с их собратьями, отличающимися большим количеством костей:

  • ее не нужно так тщательно обрабатывать;
  • нет сложностей с разделкой такого продукта;
  • из бескостной рыбы можно приготовить разные блюда. Это может быть выпечка, салаты, закуски, второе и первое блюдо;
  • повар не тратит много сил, времени на приготовление.

Есть разные сорта рыбы без костей, стоит выбрать ту, которая вам будет больше по вкусу. И взять за привычку употреблять ее регулярно.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент свежей рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба».

Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

24.12.2020

Вернуться к списку

Какую рыбу лучше всего жарить?

Попробуйте дома настоящую рыбу с жареным картофелем, выбрав правильную рыбу для жарки.

Фото: Shutterstock/Pixelbliss

Как вы, наверное, знаете, сейчас самый разгар Великого поста — высокий сезон для всевозможных рыбных блюд, но особенно для жареной рыбы! Хотя всегда весело отправиться в местную горячую точку за жареной рыбой, почему бы не попробовать приготовить ее самостоятельно? Но прежде чем вы перейдете к разделу морепродуктов, давайте рассмотрим, какую рыбу лучше всего жарить (и какую можно приготовить другими вкусными способами).

Лучшие варианты для жарки
Треска с Аляски

Треска с Аляски часто используется в американских ресторанах для приготовления рыбы с жареным картофелем, потому что она идеально подходит для панировки и высоких температур, используемых при жарке. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись этим вкусным рецептом жареной трески и картофеля фри. Покупая треску, ищите филе размером менее 1,5 дюймов и размером, подходящим для вашей сковороды или фритюрницы, не касаясь сторон и не перекрывая друг друга. Вам нужно поддерживать температуру масла на уровне 375°. Если температура упадет ниже этой отметки, панировка начнет впитывать масло, а не останется хрустящей. Если температура станет намного выше этой, внутренности не приготовятся до безопасной температуры, пока снаружи не станет хрустящим.

Тилапия или сом

Если треска вам не по вкусу, попробуйте выращенную на ферме тилапию или сома. Обе эти готовые к жарке рыбы легко доступны на большинстве рынков и очень доступны по цене. Тилапия – нежная на вкус универсальная рыба, позволяющая играть с различными приправами и кляром. У сома более сильный вкус, который хорошо сочетается с панировкой из кукурузной муки. Этот рецепт сома в кукурузной муке стоит попробовать!

Местные варианты

Не забывайте и о местных рыбных блюдах. Здесь, на замерзшем севере, у берегов Гитчи-Гуми, у нас в продуктовых магазинах есть окунь, сиг и судак — все отлично подходит для жарки. Я люблю хрустящую оболочку в этом рецепте щуки. При покупке убедитесь, что филе без костей; жарка — это быстрый процесс, и у него недостаточно времени для разрушения костей.

Жарить на сковороде или во фритюре?

Жарить во фритюре или на сковороде, вот в чем вопрос! Любой метод работает хорошо, но вы можете обнаружить, что использовать фритюрницу проще для небольших кусочков, если ваша фритюрница не имеет большой площади поверхности. Если у вас нет контроля температуры или вы жарите на сковороде, используйте кухонный термометр для конфет/жарки, чтобы убедиться, что ваша температура остается на уровне 375ºF. Страшно попробовать жарить? Вот как уверенно жарить во фритюре дома.

Несколько слов о сковородах: я считаю, что использование чугуна для обжаривания и жарки, требующих сильного нагрева, является лучшим выбором. Трудно поддерживать температуру других материалов без риска обесцвечивания металла или даже его деформации. Хорошо выдержанная чугунная сковорода прослужит вам и вашему потомству несколько жизней. Мой принадлежал бабушке моего мужа!

Не жарьте эту рыбу (но все же попробуйте!)

Есть много отличных вариантов для жарки, но держитесь подальше от нескольких рыбных вариантов. Рыбу с текстурой, напоминающей стейк, такую ​​как тунец, рыба-меч, лосось и акула, лучше всего готовить на гриле или на сковороде. Лосось, конечно же, хорошо поддается запеканию. (Посмотрите наши 10 лучших обедов с лососем!) Из-за плотности и толщины этих видов рыбы, когда они панированы и жарены во фритюре, они, как правило, не готовятся в центре. Кроме того, высокая температура может сделать их сухими.

Наслаждайтесь жареной рыбой домашнего приготовления и не забывайте о традиционных и вкусных гарнирах!

Приготовьте рыбное филе с помощью этих подражательных рецептов.

1 / 17

«Подтянитесь», как будто вы в традиционном британском пабе. Это запеченное в духовке влажное рыбное филе покрыто легкой, здоровой, но такой же хрустящей и золотистой корочкой, как и жареное во фритюре. Просто приправленный, а также запеченный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

Для меня это лучший рецепт салата из капусты, потому что упаковка нашинкованной капусты и моркови действительно сокращает время приготовления. Этот сливочный рецепт салата из капусты отлично подходит для обеда или подачи вашей семье в напряженный будний вечер. — Рене Эндресс, Гальва, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я оживляю этот запеченный картофель фри паприкой и чесночным порошком. Что-то в сочетании специй производит впечатление. Остатки даже хорошо остыли! — Хизер Байерс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Вот традиционный соус, который стоит приготовить с нуля. Это делает еду особенной, и гости всегда остаются в восторге. Возможно, вы больше никогда не купите бутилированные продукты. — Роджер Сливон, Genesee Depot, Висконсин.

Перейти к рецепту

Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Картофельные хлопья покрывают золотистой корочкой рыбное филе, которое легко пожарить на плите. — Sondra Ostheimer, Boscobel, Wisconsin

Перейти к рецепту

Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и всем он так понравился, что всем нам нужен был рецепт. — Сандра Маттесон, Уэстхоуп, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Моя семья ест их постоянно, и на вкус блины даже не кажутся начиненными свежими овощами. Нам особенно нравится смешанный сыр. — Пегги Роос, Миннеаполис, Миннесота

Перейти к рецепту

Вы больше никогда не купите консервированные продукты, как только попробуете этот домашний рецепт соуса тартар! — Мишель Стромко, Дарлингтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Смесь для оладий и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Чтобы придумать это блюдо, я использовал несколько разных рецептов, а также несколько собственных идей. Он отлично подходит для обеда, потому что его готовят накануне вечером, а вкус становится все лучше. Всякий раз, когда я его подаю, меня заваливают просьбами о рецептах. — Рут Ловетт, Бэй-Сити, Техас

Перейти к рецепту

Местный ресторан подсадил меня на картофель фри из сладкого картофеля. Я начал делать их дома с разными приправами, чтобы соответствовать вкусу. Я в восторге от результатов! — Джеки Грегстон, Холлсвилл, Техас

Перейти к рецепту

Хрустящие филе очень просто приготовить. Специальное предложение продуктового магазина, посвященное рыбе, побудило меня адаптировать рецепт свинины для этого блюда быстрого приготовления. — Линда Хесс, Чилливак, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Хотя приготовление этого земляного цельнозернового хлеба требует времени, ваше терпение и вкус будут вознаграждены! В холодный зимний день теплый батон станет прекрасным дополнением к сытному рагу. — Кэрол Фегли, Лавель, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

Я возился с семейным рецептом капустной капусты, пока не пришел к этой сладкой и острой комбинации. Упакованная шинкованная капуста реально экономит время, а мед помогает заправке приготовиться быстрее. Дополнительный бонус — нет беспорядка, который нужно убирать!

Перейти к рецепту

Для нашей семьи хороший рыбный ужин не обходится без этих пикантных щенков. Вы также можете подать их отдельно в качестве сытной закуски. — Кэролин Гриффин, Мейкон, Джорджия

Перейти к рецепту

Местный ресторан приготовил аналогичную панировку для креветок, но мы считаем, что этот вариант лучше. Я подаю его с заправкой ранчо и смесью острого соуса в качестве соуса. — Дженни Венцель, Галфпорт, Миссисипи

Перейти к рецепту

Популярные видео

Сью Эванс

Я мама, бабушка, жена, медсестра, садовник, писатель, студент, стюард и пассажир на Планете Земля.

Лучшая рыба для жарки без костей

Фрай Еда на вынос 28.05.2022

Вот лучшие Лучшая рыба для жарки без костей тем, отредактированных и составленных нами

Видео Лучшая рыба для жарки без костей

Фото: Shutterstock/Pixelbliss

Как вы знаете, сейчас самый разгар Великого поста — чрезмерный сезон для всех видов рыбных блюд, но особенно для жареной рыбы! Если всегда приятно отправиться в родное жаркое место на шашлык, почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Однако, прежде чем вы перейдете к разделу с морепродуктами, давайте оценим, какая рыба лучше всего подходит для жарки (и какую вы будете готовить разными вкусными способами).

Содержание

Ваш лучший выбор для жарки
Треска с Аляски

Треска с Аляски обычно используется в ресторанах Америки для приготовления рыбы с жареным картофелем, потому что она полностью подвергается панировке и чрезмерным температурам, используемым при жарке. Убедитесь сами с этим восхитительным рецептом жареной трески и картофеля фри. Покупая треску, ищите филе размером менее 1,5 дюймов и такого размера, чтобы они помещались в сковороду или фритюрницу, не касаясь краев и не перекрывая друг друга. Вы захотите поддерживать температуру масла на уровне 375 °. Если температура упадет ниже этой отметки, панировка начнет впитывать масло, а не оставаться хрустящей. Если температура станет намного выше этой, внутренности не приготовят ужин до заданной температуры, пока поверхность не станет хрустящей.

Тилапия или сом

Если треска вам не по вкусу, отдайте предпочтение выращенной на ферме тилапии или сому. Каждая из этих готовых к жарке рыб доступна на большинстве рынков и очень недорогая. Тилапия — это универсальная рыба с мягким вкусом, которая позволяет вам играть с различными приправами и жидким тестом. У сома более сильный стиль, который эффективно сочетается с панировкой из кукурузной муки. Этот рецепт сома в кукурузной муке стоит попробовать!

Native Choices

Не пренебрегайте выбором местной рыбы. Прямо здесь, на замерзшем севере, у берегов Гитчи-Гуми, у нас в продуктовых магазинах есть окунь, сиг и судак — все прекрасно для жарки. Мне очень нравится хрустящая глазурь по этому рецепту. При покупке проверьте, чтобы филе было бескостным; жарка — процесс быстрый и не дает достаточно времени для повреждения костей.

Жарить на сковороде или во фритюре?

Жарить во фритюре или на сковороде, вот в чем вопрос! Оба метода работают эффективно, но, возможно, вы обнаружите, что использовать фритюрницу проще для мелких предметов, за исключением того, что ваша фритюрница имеет большую площадь. Если у вас нет контроля температуры или если вы жарите на сковороде, используйте кухонный термометр для сладкого/жарки, чтобы убедиться, что ваша температура остается на уровне 375ºF. Страшно стремиться жарить? Вот советы о том, как уверенно жить во фритюре.

Несколько слов о сковородках: я обнаружил, что использование чугуна для обжаривания и жарки, которые требуют чрезмерного тепла, является лучшим вариантом. Трудно поддерживать различные материалы достаточно горячими, не рискуя обесцветить сталь и даже вызвать деформацию. Хорошо приправленная чугунная сковорода продлит вам и вашим потомкам несколько жизней. Мой принадлежал бабушке моего мужа!

Не жарьте эту рыбу (но попробуйте!)

Есть много хороших вариантов для жарки, но держитесь подальше от рыбных вариантов. Рыба с текстурой, напоминающей стейк, такая как тунец, рыба-меч, лосось и акула, лучше всего готовится на гриле или на сковороде. Лосось ведь дополнительно подходит для запекания. (Попробуйте наши 10 основных обедов из лосося!) Из-за плотности и толщины многих видов этой рыбы, когда они панированы и жарены во фритюре, они имеют тенденцию не готовить обед в середине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *