Как вкусно приготовить тигровые креветки: Креветки тигровые на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные креветки в панцире с чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные креветки в панцире с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Креветки разморозить при комнатной температуре. Промыть под проточной водой в дуршлаге, оставить стечь лишней жидкости. Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помыть, оставшиеся два зубка почистить и мелко нарубить.

  2. Шаг 2:

    На сковороде разогреть растительное масло (масло можно так же использовать оливковое.) Закинуть креветки в сковороду, посолить, добавить неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. Хорошо всё перемешать. На данном этапе приготовления можно использовать по желанию сухой базилик или орегано, розмарин и другие любимые специи.

  3. Шаг 3:

    Как только креветки станут краснеть, добавить мелко нарубленный чеснок и перемешивая готовить около одной- двух минут. Очень важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким.

  4. Шаг 4:

    Добавить к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешать. Вместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук или мелко нарезать лук Шалот.

  5. Шаг 5:

    Выложить готовые креветки в порционную тарелку, сверху полить ароматным чесночным маслом и украсить свежей веточкой розмарина или тимьяна. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Блюд с креветками существует огромное множество. Если гости на пороге или нужно приготовить что- то оригинальное и особенное, то подать к столу креветки — это будет отличной идеей, тем более, что для их приготовления уходит обычно очень мало времени.

Креветки обладают большим количеством полезных свойств и при этом имеют нежный и богатый вкус.

В креветочном мясе содержится йод, белки и различные микроэлементы. Диетологи рекомендуют употреблять морепродукты, в том числе и креветки один- два раза в неделю.

В данном рецепте можно использовать любые креветки: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся.

Подайте так же с готовым блюдом лимонную воду и салфетки, чтоб ополаскивать пальцы, после того как очистите креветки от панциря. Это позволит убрать запах морепродуктов с рук. Для этого в глубокую миску налейте холодную воду, добавьте сок свежевыжатого лимона, бросьте для красоты кусочек цитруса и подавайте с креветками.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда за 5 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец красный молотый, Душистый перец, Лимонный сок, Зелёный лук

Как и сколько варить тигровые креветки?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Сколько варить тигровые креветки?

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

  • Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
  • Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

  • Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
  • Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
  • Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?


  • Ингредиенты: креветки тигровые свежие – 0,5 кг, вода – 1 литр, соль – 0,5-1 ст. л., специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 87 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

  • Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
  • Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
  • Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
  • По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи по теме:

  • Как варить варено-мороженные креветки?
  • Как варить королевские креветки?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе

24 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Счастливого китайского (или лунного) Нового года! Что мне больше всего нравится в китайском Новом году, так это то, что мой муж готовит кучу вкусных китайских блюд. В этом году он удивил меня моими любимыми идеально приготовленными, сочными, нежными тигровыми креветками в вкуснейшем чесночно-имбирном соевом соусе. Так что, конечно же, мне пришлось сфотографировать и поделиться с вами рецептом его шедевра.

Когда мой муж готовит эти китайские блюда, они буквально выглядят, на вкус и пахнут так, как будто они из модного шанхайского ресторана, но нет, они приготовлены моим модным шанхайским мужем… и всего за 15 минут (включая время на приготовление) . С ума сошел. Угу, привет новое любимое блюдо по будням всех времен.

Полезны ли тигровые креветки?

Тигровые креветки не только вкусны, но и обладают впечатляющими питательными свойствами. Они являются источником высококачественного белка с низким содержанием жира, что делает их более здоровым выбором белка, чем красное мясо, и содержит гораздо меньше калорий. И они являются хорошим источником витаминов и минералов, включая витамины B-12, B-6 и ниацин, железо.

Ингредиенты идеальных тигровых креветок

Когда речь идет об азиатской кухне, все сводится к вкусу. И эти тигровые креветки не отстают. Они пропитаны невероятными азиатскими вкусами, которые вы будете ощущать с каждым кусочком. Вот что вам понадобится:

  • Tiger Crawns
  • Оливковое масло
  • Имбирь
  • Чеснок
  • КИТАЙСКИЙ ПРИЧИНА
  • Соевый соус
  • Sugar
  • . Чесночно-имбирный соевый соус

    Приготовление этих тигровых креветок занимает около 10 минут, так что, конечно, шаги будут довольно простыми.

    1. Обжарьте имбирь и чеснок.
    2. Добавить тигровые креветки.
    3. Размешать в готовящемся вине.
    4. Добавить соевый соус.
    5. Добавьте сахар и черный перец (по желанию) с небольшим количеством воды.

    Если вы хотите превратить это в полноценное блюдо, я рекомендую подавать его с лапшой, кокосовым рисом или простым рисом, приготовленным на пару.

    Распечатать

    Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе


    ★★★★★

    4.9 из 11 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2-3 порции

    Описание

    10-минутные тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе – сочные, нежные и наполненные невероятным азиатским вкусом. Это идеальная еда на будний день.


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки
      имбирь
      , измельченный
    • 1 столовая ложка чеснок измельченный
    • 15 больших тигровых креветок , очищенных, промытых и обсушенных
    • 1 столовая ложка Китайское кулинарное вино
    • 4 столовые ложки соевый соус
    • ½ столовой ложки сахар
    • 1 чайная ложка молотый черный перец (по желанию)
    • 2 столовые ложки вода
    • 2 столовые ложки кинза для украшения

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте тигровые креветки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
    2. Добавьте готовящееся вино и продолжайте помешивать в течение 15 секунд. Вмешайте соевый соус и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
    3. Добавьте сахар, перец (по желанию) и воду. Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
    4. Убавьте огонь до минимума, в последний раз перемешайте креветки, убедившись, что соус полностью покрыл креветки. Снимите с огня. (Примечание: креветки будут готовы, когда они станут равномерно окрашены и уменьшатся в размерах, но больше не станут меньше).
    5. Подавайте с кинзой.
    • .

      Бизнес-школа Food Blogger

      Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

      за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      Взаимодействие с читателями

      Острые тигровые креветки по-каджунски — выпечка от Chichi

      Острые тигровые креветки по-каджунски — это простая закуска, которую можно приготовить за 30 минут. Это восхитительное блюдо, приготовленное в остром чесночно-лаймовом соусе, захочется готовить снова и снова.

      Пару недель назад я посетил рынок Биллингсгейт, который является крупнейшим внутренним рыбным рынком Соединенного Королевства. Чтобы добраться до рынка, я проснулся до рассвета, так как рынок открывается для торговли в 4 утра и закрывается в 8:30 утра. Поскольку это был мой первый визит на рынок, я не знал, чего ожидать. Поездка полностью того стоила. Это был рай из морепродуктов с различными видами рыбы, креветками, кальмарами, живыми крабами и лобстерами.

      После моей поездки в Биллингсгейт креветки появились во многих моих блюдах. Я люблю креветки, независимо от того, тушеные они, жареные или приготовленные на гриле. Один из моих любимых способов приготовления креветок — это обжаривание их в масле с чесноком и каджунскими специями. Это вкусное блюдо можно приготовить за 30 минут. Приготовьте дополнительный соус, чтобы макать в него креветки во время еды. Соус чесночный, острый и безумно вкусный. Попробуйте и поблагодарите меня позже.

      Еще мне нравится в креветках то, что их не нужно долго готовить. В зависимости от размера креветок это может занять от 3 до 5 минут. Вы можете сказать, что ваши креветки приготовлены, когда они становятся розовыми.

      Ингредиенты необходимо сделать пряные креветки Cajun Tiger

      Креветки
      нарезанный чеснок
      Paprika
      Земный черный перец
      Земный белый перец
      Onion Pupers
      Dried Oregano
      Cay Pepper
      Onion Pupper
      Dried Oregano
      Cay Pepper
      Onion Peachme
      Dried Oregano
      Cay Pepper

      . Креветки

      Креветки часто замораживаются на лодке после того, как их поймали. Чтобы оттаять, положите их на ночь в холодильник. Чтобы быстро разморозить, положите креветки в миску с холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Это займет от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших креветок. Когда они полностью оттают, положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и промокните их, чтобы удалить лишнюю влагу.

      Чтобы удалить жилки с креветок, используйте маленькие ножницы или нож для очистки овощей, чтобы разрезать панцири креветок вдоль верхней части, одновременно разрезая мясо, чтобы обнажить жилку. Сделайте длинный надрез на спине и кончиком ножа или зубочисткой вытащите вену. Я считаю, что ножницы для бровей удобны для удаления жилок у креветок.

      Как приготовить острые тигровые креветки по-каджунски

      Сначала смешайте специи и отложите в сторону. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте смесь специй, сок одного лайма и перемешайте. Добавьте подготовленные креветки в соус и готовьте, пока креветки не станут розовыми.

      Для более вкусных морепродуктов, посмотрите эти рецепты:
      Жареная песто -хвощи на гриле
      Jambalaya Jollof

      • 1 кг тигров 2 ч.л. паприки
      • 1 ч.л. молотого черного перца
      • 1 ч.л. молотого белого перца
      • 1 ч.л. лукового порошка
      • 1 ч.л. сушеного орегано
      • 1 ч.л.0021 1 чайная ложка соли
      • Сок 1 лайма
      • Чтобы начать удаление жилок с креветок, используйте небольшие ножницы или нож для очистки овощей, чтобы разрезать панцири креветок вдоль верхней части, одновременно надрезая мякоть, чтобы обнажить вена. Сделайте длинный надрез на спинке и кончиком ножа или зубочисткой вытащите вену.

      • Смешайте сухие специи и соль и отложите в сторону.

      • Растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *