Как в микроволновке приготовить кексы в: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт – это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке – это один из самых “скоростных” десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк – это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  1. Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  2. Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  3. Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  4. Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  5. Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить “сдувшуюся” сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  6. В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  7. Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости – воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.

Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению “скоростных” и очень вкусных маффинов.

Шоколадно-ореховые маффины

Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых – это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке – это то, что надо!

Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

Для шоколадных кексиков понадобится:

  • пшеничная мука – 4,5 ст.л
  • сахарная пудра – 4 ст.л
  • какао-порошок – 1,5 ст. л
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель
  • рубленные орехи
  • черный шоколад – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • вода питьевая – 20 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г

Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.

Ванильный маффин с клубникой

Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт
  • мука просеянная – 4 ст.л
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • масло сливочное – 60 г
  • экстракт ванили
  • молоко – 60 мл
  • щепотка соли
  • вода питьевая – 50 мл
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л
  • клубника мороженная или свежая – 300 г

Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

Кексы в микроволновке за 5 минут как приготовить

Как успеть приготовить к утреннему кофе или чаю эти легкие, вкусные и быстрые кексы в микроволновке за 5 минут. И в летний зной, когда включить духовку просто невыносимо, нам приходит на помощь микроволновка, а десерт можно приготовить даже в кружке. И когда хочется вкусненького к вечернему чаю или молоку, а готовить ничего не хочется, а в микроволновке это ведь не готовка, а так, баловство на скорую руку. Единственный минус такой выпечки, что без добавления какао она имеют бледный вид.

Для выпечки следует использовать формочки небольшого размера, чтобы выпечка пропеклась. Если кексики суховаты, значит, нужно немного уменьшить время выпечки.

Знаете, в микроволновке я уже пекла не только кексы, но и пиццу, и сырники творожные.

Содержание статьи

Шоколадные кексы


Самый простой и быстрый кекс в кружке. За счет добавления какао выпечка не получается бледной, как обычно. Это мой любимый рецепт — люблю шоколадную выпечку.

Ингредиенты:

на 2 небольших кекса

  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л.сахара
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. масла растительного без запаха
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
Как приготовить:

Реально этот кексик готовится 5 минут.

За одну минуту быстренько смешиваем все ингредиенты простым венчиком, миксер в данном случае даже не нужен.

Муку, конечно, стоит просеять для получения более воздушного кекса.

Кружки или любые небольшие формочки смазываем растительным маслом.

Тесто наливаем не более чем на половину формы.

Выливаем тесто в две кружки, я не стала выпекать в одной кружке, так как тесто при выпекании стремится вылезти через край.

Выпекаем 4 минуты на полной мощности.

Даем остыть 5 минут и вынимаем из кружки. Кекс легко отделяется от стенок кружки, очень нежный и ароматный.

Подаем к завтраку с любым вареньем, у меня любимое брусничное, обожаю его, м-м-м!

Кексики в силиконовых формах

Очень удобно для микроволновки использовать силиконовые формы, например сердечки. Круглая форма с 6-ю сердечками идеально подходит для круглой тарелки микроволновки. Ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте, только в 2 раза больше.

Ингредиенты:

на 6 кексиков-сердечек

  • 6 ст.л. муки
  • 8 ст.л.сахара
  • 8 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. масла растительного без запаха
  • ½ ч.л. соды
  • 2 яйца
  • для украшения: сгущенное какао или молоко, свежие вишни.
Как приготовить:

Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика.

Лучше всего использовать венчик пластиковый, нежели проволочный.

Формочки слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто не более, чем наполовину формы. Теста как раз хватает на круглую форму сердечками.

Так как в микроволновке время приготовления зависит от массы, то выпекаем кексы 8 минут, в 2 раза больше, чем по предыдущему рецепту. После выпекания оставим на 5 минут в формочках, затем вынимаем.

Украсить можно полив сгущеным какао или молоком, у меня в этот раз какао, посыпаем немного крошкой бело-черного шоколада и положим по 1-2 вишенки. Очень люблю сочетание шоколадного кекса с вишнями.

Кекс с творогом

Если у вас в холодильнике осталось немного творога, приготовьте этот кексик. Нежный творожный десерт в микроволновке несмотря на свой бледный вид, очень вкусный, особенно с брусничным вареньем. Знаете, тут же отлично получаются нежные сырники из творога, пекла здесь.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла или растительного без запаха
  • соль
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
Как приготовить:

Если творог зерненый, то его нужно хорошо растереть с сахаром и яйцом. Затем добавить другие ингредиенты.

Формочку смазываем растительным маслом, выложим тесто.

Выпекаем 3,5 минуты на полной мощности. В моей микроволновке полная мощность 900 Вт. Если у вас другая — смотрите таблицу времени.

Если кексик получается очень сухим, необходимо уменьшить время выпечки!

Даем немного постоять в форме, затем выкладываем на тарелку.

Поливаем вареньем или сгущенкой.

Сливочно-шоколадные кексики

Очень вкусный шоколадный кекс на молоке и сливочном масле рецепт приготовления которого может вам пригодиться, когда в холодильнике не кефир, а молоко.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванильного сахара

для глазури

  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
Как приготовить
В подходящей для микроволновке посуде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния буквально 0,5 минуты.

Отдельно вилкой взбиваем яйцо.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем яйцо и сливочное масло. Нужно очень хорошо перемешать, иначе в кексах будут попадаться белые неперемешанные части теста.

Если планируете выпекать в кружке или небольшом керамическом салатнике, то следует его смазать растительным маслом. Я выпекала в силиконовых формочках, поэтому не смазывала.

Делим тесто на 2 части, перекладываем в посуду для выпекания.

Выпекаем на полной мощности (у меня 900Вт) 3 минуты.

Даем немного постоять и вынимаем из формы.

Глазурь замешиваем из лимонного сока и сахарной пудры заранее, с тем, чтобы смазать ею еще горячие кексы.

Медовый кекс без молока и какао

Кекс в микроволновке без молока и какао можно приготовить с медом и корицей, тогда он получится совсем не бледный, как вся выпечка в микре без какао, а очень приятного золотистого оттенка, очень ароматный со вкусом меда.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда любой консистенции
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки просеянной
  • ½ ч.л. корицы молотой
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли
Как приготовить

Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и разогреваем в микре до жидкого состояния, примерно 0,5 минут.

Яйцо взбиваем отдельно вилкой.

Смешаем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, добавим яйцо, размешаем, затем добавим разогретое масло с медом. Все хорошо перемешиваем.

Делим на две части. Выливаем в смазанные кружки или силиконовые формы.

Выпекаем на мощности 900Вт 2 минуты. Если у вас другая мощность, смотрите таблицу перевода мощностей микроволновки и меняйте время выпечки.

Ароматный медовый кекс, приготовленный в микроволновке без молока и какао готов.

Можно сверху смазать глазурью, как в предыдущем рецепте, можно украсить взбитыми сливками или любым вареньем.

Получается пара кексов к чаю или кофе на двоих. Если вам нужно больше, то можно просто разлить в меньшие формочки, например, кофейный чашки — получатся мини-кексики.

Либо увеличивайте в 2 раза объем теста и время выпечки аналогично.

Необыкновенно вкусные рецепты творожных кексов смотрите ЗДЕСЬ.

Кексы в микроволновке видео

Кекс в микроволновке — простой пошаговый рецепт с фото


У вас дома нет ничего к чаю, а идти в супермаркет так не хочется?
Вас выручит «кекс в микроволновке»!

Примерно так начинают рассказ о подобных рецептах «матерые» хозяйки.
Дескать, не грустите, если у вас имеется минимальный состав продуктов в виде масла, куриного яйца, муки, сахара и какао, то вы без особого труда и за очень короткое время сможете приготовить изумительно вкусный десерт в СВЧ печи.

Ну, насчет прямо уж «изумительного» вкуса, это стандартное для «рецептописания» преувеличение — кексик вполне себе обычный, но «не похвалишь — не поедешь».

Готовлю я такой десерт только когда время поджимает, действительно. В остальных случаях лучше придерживаться стандартных способов выпечки в духовке.
И даже не столько из-за вкуса получающегося десерта, сколько из-за его объема — кекс в микроволновке весьма невелик по размеру, мягко скажем.

Зато быстро и продукты самые простые. Что и ценно.

***

Для кекса в микроволновке нам потребуется:

— Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
— Масло сливочное — 20 г;
— Сахар — 2 ст. л.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Сода — 1 щепотка;
— Какао-порошок — 1 ст. ложка без верха.

Исходные продукты для нашего быстрого десерта. Состав — проще некуда!


Рецепт приготовления

С самого начала растопите сливочное масло. Для этого поместите его в глубокую небольшую мисочку (также прекрасно подойдет большая кружка).
Только имейте в виду, что посуда должна подходить для эксплуатации в микроволновой печи.

Поставьте масло в микроволновку на двадцать секунд, этого времени будет вполне достаточно, чтобы масло растаяло.

Теперь добавьте в растопленное масло сахарный песок и тщательно перемешайте смесь при помощи венчика.

Сахар должен полностью раствориться в масле.

Добавьте в миску яйцо

и какао-порошок – снова все тщательно перемешайте.

Осталось дело за малым, добавьте муку и щепотку соды.

Перемешайте таким образом, чтобы не было комочков.

У вас должна получиться довольно густая по составу масса, так и должно быть.

Теперь поместите мисочку с тестом в микроволновую печь буквально на три-пять минут.

За это время кекс приготовится и немного увеличится в размерах.

Достаньте его из печи и дайте остыть на протяжении двух-трех минут.

Чтобы достать кекс из миски или чашки, просто переверните его вверх дном и поставьте на плоскую тарелку.

Кекс сам как-бы «стечет» по стенкам посуды и вам не придется доставать его оттуда «зубами».

Вкусный кекс в микроволновке готов! На разрезе он выглядит достаточно «воздушным».

Разделите кекс на восемь частей. (или по числу едоков)
Раскладывайте по блюдечкам и подавайте к чаю.

Можно еще украсить его ягодами, например. Как ваша художественная фантазия подскажет.
У меня с этим туго, да и лениво, честно говоря. И так съедят.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Любителям влажной выпечки следует установить время приготовления поменьше — минуты на 3. Тогда кекс снаружи пропечется, а внутри будет полужидкая «начинка».

— Посуду для приготовления кекса в микроволновке нужно использовать пригодную для СВЧ печи. Нельзя брать металлические и даже пластиковые емкости. Они не только могут существенно ухудшить вкус готового десерта, но и испортить саму печь, в худшем случае.

— Не стоит сразу открывать дверцу микроволновки после выпечки. Для того чтобы кекс не осел из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему спокойно постоять в печи еще несколько минут.

с рецептом кекса в микроволновке часто смотрят следующие десерты:

Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Любители домашних сладостей часто интересуются, как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Казалось бы, что такое просто невозможно! Однако это не так! Шоколадный кексик (или маффин) вполне реально сделать прямо в кружке. Однако учитывайте: в один прием можно сделать только одну порцию. Но поскольку на это уходит всего 5 минут, выпечка десерта для каждого члена семьи не займет у вас много времени и сил. Для приготовления такого лакомства не нужны какие-то особые ингредиенты. Готовится сладость из самых обыкновенных продуктов. Секрет тут заключается не в них, а в принципе работы самой СВЧ-печи.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Как уже говорилось выше, для приготовления быстрого шоколадного кекса за 5 минут в микроволновке потребуются самые обыкновенные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. В любом случае приобрести эти компоненты для вас точно не составит труда. Итак, для приготовления необычного мгновенного десерта потребуется использовать вот такие незамысловатые составляющие:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежее коровье молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 щепоть.

На заметку! Наверняка найдутся те, кто выступает категорически против использования сахарного песка. Однако вы должны понимать, что без него кекс просто не получится. В таком случае предлагается заменить 4 ст. л. сахара 2 большими ложками натурального меда.

Как приготовить быстрый кекс за 5 минут в микроволновке

Как вы могли заметить сами, готовится аппетитный и лакомый шустренький кекс в микроволновке из самых обыкновенных компонентов. Однако перед готовкой вам потребуется подготовить еще и «форму». Испечь небольшой быстрый десерт предлагается в стандартной кружке объемом 200 мл. Такой тары окажется вполне достаточным для того, чтобы испечь нежнейшее лакомство, которое поднимается в СВЧ-печи пышной шапочкой.

  1. Первым делом потребуется взять подходящую глубокую тарелку и разбить в нее яичко, которое предварительно рекомендуется основательно вымыть с мылом под струей проточной воды. Яичко нужно основательно взбить.
  1. В полученную яичную «болтушку» следует всыпать указанное количество сахарного песка. Оптимальный вариант – тростниковый. Однако вы можете использовать и коричневый сахар, если вам больше нравится именно такой продукт или вы считаете его более полезным. Также, как уже говорилось выше, можно заменить сахар-песок натуральным медом. Тут вы можете самостоятельно корректировать вид сладости и ее количество. Компоненты потребуется основательно перемешать.
  1. Следующий шаг приготовления быстрого кекса за 5 минут в микроволновке – это добавление в яично-сахарную смесь топленого масла.

На заметку! Получить топленое масло элементарно просто. Для этого вам потребуется предварительно разогреть всё в той же микроволновой печи указанное количество сливочного масла.

  1. На следующем этапе приготовления мгновенного десерта потребуется влить в тесто свежее коровье молоко. Желательно его немного подогреть, но это требование не является строго обязательным. Все составляющие надо хорошенько перемешать.
  1. Далее необходимо просеять муку. Можно это делать сразу же непосредственно в емкость с заготовкой. Но не забывайте периодически размешивать массу, чтобы не допустить образования комочков.

На заметку! Мука потребуется самая обыкновенная, пшеничная.

  1. После просеянной муки в тесто потребуется всыпать какао-порошок.
  1. Потом нужно основательно перемешать все ингредиенты для мгновенного шоколадного кекса в микроволновой печи. Сделать это необходимо очень старательно, чтобы не оставалось даже намека на комочки. Для этого можно использовать миксер или погружной блендер.
  1. Полученное тесто надо перелить в чашку и отправить на 2 минуты в микроволновку, задав максимальную мощность.

Обратите внимание! Не стоит держать кекс дольше. В противном случает тесто получится слишком плотным, «резиновым».


Готовый быстрый кекс, который готовится в микроволновке всего 5 минут, стоит слегка присыпать сахарной пудрой. Также вы можете посыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. Можете использовать ломтики фруктов либо ягоды. Получается очень вкусно!

Видео-рецепты

С помощью видео-рецептов освоить технологию приготовления такого десерта вам будет проще:

10 лёгких рецептов кексов в кружке / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки
2 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки ванилина
3 столовых ложки мелко натёртой моркови
1 столовая ложка измельчённых орехов
1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 яйцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 яйца
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

Приотовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Рецепт кекса в микроволновке

 

Этот кекс – пирог можно приготовить очень быстро, так как на процесс «запекания» (если так можно сказать про приготовление в микроволновой печи) уходит всего 9 минут! Поэтому рецепт кекса в микроволновке нужно взять на вооружение любой хозяйке, ведь часто бывают ситуации, когда нужно срочно сообразить что-то к чаю: пришла подружка, дети привели друзей в гости, ну или совсем экстренный случай – гости на пороге, а дома ничего сладенького нет.

Рецепт кекса в микроволновке


Получается кекс пирог Зебра в меру сладкий, нежный с ярко выраженным сливочным вкусом, главное – не пересушить в микроволновке.

как сделать быстрый кекс в микроволновке

Общее время приготовления – максимум 30 минут, активное время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

для теста:
  • 3 яйца;
  • 180 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
Глазурь:
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Мягкий маргарин комнатной температуры (если заранее достать не получилось, то можно на 30 секунд – 1 минуту поместить в микроволновку, включить режим разморозки) смешать с яйцами.

Добавить сахар, взбить миксером.

Всыпать разрыхлитель.

В полученную смесь добавить просеянную муку.

Все снова хорошо перемешать миксером. Разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 2 ст. л. какао и влить 2 ст. л. молока (от какао тесто становится гуще, и готовый корж соответственно получается суше, поэтому добавляется молоко), опять перемешать миксером.

В большую силиконовую форму для кекса начинаем выкладывать ложками тесто, чередуя цвета. Так как в тесте достаточно маргарина, то форму можно не смазывать.

Аккуратно выровнять тесто силиконовой лопаткой, в принципе ложка тоже сгодится для этих целей.

Поставить в микроволновку на 7-10 минут, выставить максимально возможную мощность. Готовность проверить шпажкой. У моей плиты максимум 800 Ватт, время приготовления составило 9 минут.

Вот такой красавец получился, очень пышный и высокий (почти 8 см).

Разрезать пирог вдоль на два – три коржа.

Пока остывает, можно заняться приготовлением шоколадной глазури. В молоко добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.

В отдельной посуде тщательно перемешать какао с сахаром, чтобы не было комочков.

Только когда масло полностью растворится, всыпать смесь какао с сахаром. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Шоколадную глазурь немного охладить, а потом промазать ею коржи и поверхность кекса. Готово!

Как видите, рецепт кекса в микроволновке очень простой. Кстати, можно не тратить время на глазурь – полосатый пирог Зебра очень хорош и без нее. А можно промазать готовой карамелью, вареным сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой – да чем угодно!

Приятного чаепития!

Как сделать кекс в микроволновке рассказала Анна Михайличенко, пошаговый фото рецепт автора.

👌 Кекс в кружке ну очень пышный кекс, рецепты с фото

Нет, не смейтесь с моего кекса. Это очень серьезный кекс. Просто он решил немного побаловаться и сбежать из чашки, как Колобок 🙂 Но далеко он не сбежал – я его вовремя поймала 😉

Итак, как вы поняли из названия, я опять к вам с кексом из микроволновки. Сегодня это будет ванильный кекс с орехами и изюмом. Уж очень мне понравилась эта идея – готовить кекс в чашке, да еще и за 3 минуты.

Благодаря тому, что времени уходит совсем немного, я успеваю приготовить такой кекс утром перед работой, чтобы взять его с собой; или же вечером, после работы – когда готовить полноценный бисквит уже нет сил, а сладенького хочется.
 
Кстати, признаться, такой пушистый кекс у меня впервые получился, хотя готовлю я примерно одинаково их все. Не знаю, может звезды так сошлись, может планеты, но кекс удивил меня. А вот муж, когда увидел это чудо, долго хохотал 🙂 Но как бы там ни было, это не помешало быстро слопать этот кексик. Еще бы – получился он вкусным.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 10 минут, из них 3,5 минуты кекс будет запекаться в СВЧ
 

Мощность СВЧ – 800 Вт
 

Для приготовления ванильного кекса с орехами и изюмом в микроволновке нужны такие продукты:
 

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ст.л. изюма

  • 1/2 пакетика ванилина

  • 1 яичко

  • щепоточка соли

  • 3 ст.л. сахара

 
Процесс приготовления
 
Продукты для кекса я смешала в глубокой тарелочке, а уже затем перелила в чашку.
 
Итак, вбила яйцо и влила молоко.
Затем добавила соль, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель.
Перемешала венчиком.
Орехи очистила и измельчила.
Изюм предварительно запарила в кипятке на 1-2 минутки.
Выложила орехи и изюм в тесто.
Вылила тесто в чашку.
 
Поставила в микроволновую печь на 3,5 минуты.
 
Вот и всё, быстрый и вкусный кекс в чашке готов!

Получается он пушистым и хорошо пропеченным!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

МИКРОВОЛНОВЫЕ МАФФИНЫ ДЕЛАЮТ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Для занятых людей, которые спешат, но все же нуждаются в быстром завтраке или перекусе, лучше всего подойдут кексы. Если вы не можете найти время, чтобы испечь кексы, есть другой ответ — кексы в микроволновке.

Хотя микроволновая печь не может заменить обычную духовку, она отлично подходит для разогрева и размораживания продуктов. Хотя не все продукты лучше всего готовить в микроволновой печи, некоторые из них имеют почти такой же вкус, текстуру и внешний вид, как и при приготовлении в обычной духовке.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении в микроволновой печи: — Наполняйте блюда или чашки для кексов только наполовину, потому что микроволны расширяют жидкое тесто больше, чем в обычных духовках.

— Противень для кексов для микроволновой печи с 2 бумажными прокладками вместо одной для впитывания влаги. Если противня для кексов для микроволновой печи нет, можно использовать чашки для заварного крема, выстланные бумажными вкладышами для кексов.

— Микроволны не окрашиваются в коричневый цвет. Используйте более темные жидкое тесто и начинки, чтобы придать текстуру и цвет продуктам, приготовленным в микроволновой печи.

— Скорости приготовления в микроволновых печах различаются. Начните с минимального времени приготовления, указанного в рецепте, и готовьте до желаемой степени готовности. — Чтобы выпекать быстрее, не пережаривая, ставьте посуду на перевернутое блюдце. — В микроволновой печи углы блюда привлекают больше энергии и, как правило, готовятся раньше центра. Прикройте или накройте углы квадратной посуды небольшими треугольниками из фольги. Фольга надежно отражает микроволны и предотвращает переваривание углов.

Примечание редактора: Использование алюминиевой фольги в микроволновых печах может быть опасным, и в большинстве случаев его следует избегать.Министерство сельского хозяйства США изложило подробную информацию о конкретных применениях фольги на своем веб-сайте, которую можно найти здесь или выполнив поиск «фольга в микроволновой печи» в Интернете.

— Время от времени вращение посуды на 1/4 оборота во время выпечки также способствует равномерному приготовлению.

Смеси для маффинов быстро и просто приготовить в микроволновой печи. С помощью этих рецептов вы можете приготовить вкусные кексы за считанные минуты.

МИКРОВОЛНОВЫЕ МАФФИНЫ

Приготовьте смесь для маффинов в соответствии с инструкциями на упаковке.Выстелите чашки заварного крема или форму для кексов, приготовленных в микроволновой печи, бумажными вкладышами. Наполните чашки наполовину. Посыпать желаемой начинкой. Выложите чашки заварного крема в кольцо или поместите форму для кексов на перевернутое блюдце. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре 2 минуты или пока верхняя часть не вернется обратно. Немедленно удалите из чашек.

Начинки для маффинов:

— Крекер Грэхема или крошки из кукурузных хлопьев.

— Топпинг Streusel: смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку размягченного масла или маргарина и 1/4 стакана нарезанных орехов пекан.

— Посыпка с сахаром и корицей: смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске.В другой небольшой миске растопите 1 столовую ложку масла или маргарина. Обмакните верхние части теплых маффинов в сливочном масле, затем в сахарной пудре с корицей.

Разогрев маффинов: при комнатной температуре поставьте в микроволновую печь 1 маффин от 10 до 15 секунд на высокой температуре, 2 кекса от 15 до 20 секунд и 4 кекса от 25 до 30 секунд. Чтобы разогреть замороженные кексы, поставьте в микроволновую печь 1 маффин на 20–25 секунд на высокой мощности, 2 кекса от 30 до 35 секунд и 4 кекса от 40 до 45 секунд.

КОФЕЙНЫЙ КЕЙК С ОТРУБАМИ И СПЕЦИЯМИ

1 упаковка по 7 унций смеси для маффинов с отрубями

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/2 стакана пахты (или 1/3 стакана молоко)

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла или маргарина, растопленного

Топпинг Streusel

Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или другую плоскую форму для выпечки объемом от 1,5 до 2 литров.Смешайте все ингредиенты, кроме топпинга Streusel; хорошо смешать. Выложить тесто в приготовленное блюдо. Равномерно посыпьте тесто Streusel Topping. Углы тарелки накрыть фольгой. Поставить блюдо на перевернутое блюдце. Готовьте в микроволновой печи на средне высокой температуре от 4 до 5 минут, вращая посуду на 1/4 оборота каждые 2 минуты. Снимите фольгу и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты, повернув форму на 1/4 оборота через половину этого времени. Верх должен быть почти сухим и упругим при легком прикосновении. Дайте блюду постоять прямо на столешнице 10 минут до завершения приготовления.На 6-8 порций.

Топпинг Streusel: смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку размягченного масла или маргарина и 1/4 стакана нарезанных орехов пекан.

Готовьте кексы в микроволновой печи

Кто сказал, что у вас нет времени на кексы по утрам? Эти нарезанные ломтиками кусочки черники с черникой готовятся всего за три минуты в микроволновой печи. Чтобы сэкономить еще больше времени, отмерьте и перемешайте сухие ингредиенты накануне вечером.

Единственное отличие этих кексов от свежеприготовленных кексов заключается в том, что их готовность нельзя судить по цвету, потому что они не подрумянятся в микроволновой печи.

Чтобы проверить готовность кексов, возьмите зубочистку и проткните влажные пятна на поверхности. Если под ними есть перепончатая, похожая на сладкая текстура, они готовы к употреблению. Если они все еще немного влажные, готовьте еще 30 секунд и повторите тест.

Черничные кексы

стакана свежей или замороженной черники

стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

[чайная ложка соли

1 слегка взбитое яйцо

\ чашка апельсинового сока

столовых ложек

растительное масло

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка мелко нарезанных орехов пекан

\ чайная ложка молотой корицы

Разморозьте чернику, если она заморожена; промойте и тщательно слейте воду.Для теста в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Деревянной ложкой сделайте углубление в центре.

В небольшой миске слегка взбить яйцо. Добавьте апельсиновый сок и масло. Все сразу добавить в мучную смесь; перемешайте, пока не станет влажным. Добавьте чернику.

Выровняйте противень для кексов, пригодный для использования в микроволновой печи, с бумажными формами для выпечки. Для каждого кекса налейте 2 столовые ложки теста с горлышком в каждый бумажный стаканчик для выпечки.

Для начинки смешайте в небольшой миске коричневый сахар, измельченные орехи пекан и корицу.Посыпать тесто в чашках. Готовьте без крышки на 100-процентной мощности (на высокой мощности) в течение 2–3 минут или до готовности, поворачивая сковороду на пол-оборота каждую минуту. Снимите кексы со сковороды. Перед подачей дайте коржи постоять на решетке 5 минут. Делает 6 кексов.

Пищевая ценность кекса: 159 калорий (40 процентов жира), 3 грамма. протеин, 22 гр. углеводы, 7 гр. жир, 45 мг. холестерин, 108 мг. натрий.

Кексов в микроволновой печи: о том, чего вы ожидаете

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении на без дополнительных затрат для вас.


Кексы, приготовленные в микроволновке, были очевидным выбором при просмотре сайта Tangerine’s Kitchen, моего партнера June Taste & Create. Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?

Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?

После приготовления кексов в микроволновой печи у меня теперь есть хороший ответ на вопрос: «Почему бы не попробовать кексы в микроволновой печи?»

  1. Вы когда-нибудь готовили рогалик в микроволновой печи? Вы заметили, как все это стало странно резиновым? То же самое случилось с моими кексами в микроволновке.Текстура не подходила!
  2. В микроволновой печи могут происходить странные вещи. Я поставил свой тестовый кекс в микроволновую печь на две минуты, и он получился, как вы видите справа. Это не шоколад — он подгорел. К тому же это было тяжело, как скала! Я не мог резать его острым ножом. Очевидно, я скорректировал время приготовления в микроволновой печи других кексов, и этого больше не повторилось.

Большой отказ от ответственности: мои проблемы с приготовлением кексов в микроволновой печи могли быть связаны с конкретным рецептом, который я использовал. В рецепте не было масла или растительного масла (что, по моему мнению, было немного необычным), и это могло способствовать его сухости.Может быть, у кого-то из вас получилось приготовить кексы в микроволновке — скажите!

Большой отказ от ответственности: говоря о мусоре в этих кексах, приготовленных в микроволновой печи, я не хочу причинить вреда моему замечательному партнеру Taste & Create. В ее блоге есть множество рецептов, которые выглядят великолепно, и, возможно, даже этот был бы отличным, если бы я приготовил его в виде торта, как она, а не в виде кексов. Судя по ее фотографии, ее торт действительно имел совсем другую консистенцию, чем мой. На самом деле он выглядит пушистым и имеет коричневые края.

Огромный отказ от ответственности: когда я писал этот пост, я понял, что не полностью следовал инструкциям по приготовлению в микроволновой печи. Я должен был использовать среднюю мощность часть времени и полную мощность в остальное время. Grrrrr. Как я это пропустил? Теперь я начинаю сомневаться, были ли это крутые кексы, которые я только что испортил. Однако я недостаточно сомневаюсь в этом, чтобы повторить их снова. Кроме того, я каждую минуту останавливал и запускал микроволновую печь (чтобы проверять и вращать кексы), что, по мнению некоторых, равносильно половинной мощности.

Следует также отметить, что не всем они не нравились. Один из соратников Джонатана изо всех сил сказал Джонатану, что они были «довольно вкусными». Каждому свое.

Рецепт кексов в микроволновой печи

Я представляю этот рецепт, чтобы вы могли извлечь уроки из моих ошибок или дать мне подсказку о том, как заставить кексы, приготовленные в микроволновой печи, работать на вас.

Как было сказано выше, рецепт был взят из ныне несуществующей Tangerine’s Kitchen. Я перепечатал его ниже с моими доработками.

Кексы в микроволновой печи

Я приготовил мультиварку и приготовил кексы на пару, так что мне лучше попробовать микроволновую печь!

  • Выстелите силиконовый противень для кексов бумажными вкладышами. Очевидно, вы не можете использовать обычные металлические формы для кексов в микроволновой печи.

  • Смешайте сахар и корицу в миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Размешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, пищевую соду и соль и также отложите в сторону.

  • Взбить яйца, ваниль и банан.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь поочередно с молоком, слегка взбивая.

  • Заполните вкладыши для кексов на 3/4.

  • Количество, необходимое для микроволновой печи, будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. После моего сгоревшего тестера (показанного выше) я был излишне осторожен. Я готовил в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту и ​​менял через каждую минуту. На полное приготовление ушло в общей сложности 7 минут.

Сверху на эти кексы посыпьте глазурью из безе с медом, добавьте ломтик банана и подожгите глазурь и банан.(См. Заявления об отказе от ответственности, изображения глазури и ссылку на рецепт в этом сообщении)

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 18 мг | Утюг: 0,9 мг

The Frosting


Я покрыл эти кексы своей глазурью из зефира. Затем я добавил кусочек банана и поджег глазурь и банан. Не все потеряно — кексы выглядели очень красиво!

Мои любимые банановые кексы

Если вы ищете рецепт вкусного бананового кекса (не в микроволновой печи), обратите внимание на мои банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с ванилью, корицей и гранолой

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Шоколадные чипсы без яиц и черничные кексы в микроволновой печи

Опубликовано: · Обновлено: Rekha Kakkar · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт маффина без яиц: маслянистый, пушистый и идеально поднявшийся рецепт маффина с черникой и шоколадной крошкой в ​​микроволновой печи. Этот рецепт черничных маффинов с шоколадной крошкой без яиц имеет просто божественный вкус и выпекается в режиме конвекции в микроволновой печи.

Это очень простой рецепт выпечки без яиц, который идеально подходит для ваших детей. Все, что нужно, — это 20 минут на выпечку и 10-15 минут на смешивание и приготовление. Дети любят эти кексы в качестве лакомства для ланч-бокса и подарков в праздничных пакетах.И мне еще предстоит увидеть Взрослых, которым это вкусное угощение не нравится. Мы любим кексы с чаем или кофе.

Сейчас я предпочитаю печь в микроволновке. На самом деле почему выпечка я люблю готовить все в микроволновке. От приготовления традиционной судзи халвы, фаршированных помидоров до тандури-панир-тикка в микроволновой печи LG Smart Inverter. И с тех пор я пробую его легкие меню автоматического приготовления. На этот раз при выпекании кексов я решил попробовать ручной режим. Для приготовления кексов есть меню автогарки, но так как я хотел попробовать выпечку в ручном режиме.

Черника и шоколад — два самых любимых рецепта маффинов, и мне нравится оба! Итак, естественно, первый рецепт выпечки без яиц, который я подумал, был комбинацией двух моих самых любимых рецептов маффинов. Результат — эти кексы с черникой и шоколадной крошкой без яиц. Вы можете использовать свежую сушеную чернику и банку, полную прекрасных шоколадных чипсов. Что было дальше, классический маффин с черникой и шоколадной крошкой!

Я взбивал тесто всего за 5 минут, а следующие 20 минут — на выпечку.Кроме того, я использовал эти силиконовые чашки для выпечки кексов, которые также поставлялись в качестве стартового набора с микроволновой печью LG. Они были просты в использовании, и кексы так легко скользили.

При выпечке кексов следует помнить о нескольких вещах, а именно о времени и точности режима выпечки. С новыми техническими обновлениями все упрощается. Даже ребенок может приготовить эти кексы с помощью меню автоматического приготовления (номер 46 в разделе детских удовольствий) микроволновой печи LG. Вы также можете найти другие такие популярные индийские рецепты в меню автоматического приготовления, такие как кукурузное алоо тикки, гаджар ка халва, суджи ка халва, тандури панир тикка, тандури гобхи, фаршированные помидоры, хрустящая окра и многие другие подобные рецепты.

Вы тоже можете приготовить их и время от времени наслаждаться ими, получая восхитительные ощущения, как и мы. Если вы спешите, вы можете приготовить двухминутный брауни в кружке или двухминутный омлет в кружке.

Вы можете готовить, жарить на гриле или запекать в микроволновой печи, и почти все блюда, включая карри, можно готовить в микроволновой печи. Когда мы говорим о запекании в микроволновой печи, вы должны помнить о нескольких вещах.

Как использовать микроволновую печь для выпечки

Многие из вас просили у меня рецепт торта без яиц, а также запекание в микроволновке.Выпечка в микроволновой печи практически не отличается от обычной запекания в духовке. При выпекании необходимо использовать конвекционный режим микроволновой печи LG. Только в этом режиме можно использовать обычные металлические формы для запекания в микроволновке. Вы также можете использовать стеклянную посуду для выпечки, силиконовые формы и другие формы для выпечки, безопасные для духовки.

При приготовлении в микроволновой печи важны две вещи. Во-первых, используйте режим конвекции в микроволновой печи, когда вы запекаете в микроволновой печи, а вторую температуру вы устанавливаете во время выпечки. Как и в обычной духовке, вам необходимо предварительно разогреть микроволновую печь перед выпечкой тортов, кексов, пиццы в соответствии с требованиями рецепта.

Разогрев в микроволновой печи занимает всего 5 минут. Установите температуру, регулируя ручки, и предварительно нагрейте до требуемой температуры согласно рецепту. В этом рецепте кексов без яиц я сначала разогрел микроволновую печь в режиме конвекции до 180 ° C.

Видео-рецепт кексов для микроволновой печи

О чем нужно заботиться при выпечке кексов без яиц

  • Для торта, кекса и кекса консистенция жидкого теста разная. Для такого маффина консистенция будет немного густой, как ложка.
  • Никогда не сглаживайте верхнюю часть жидкого теста в чашках ложкой или лопаткой, так как это сделает их плоскими и никогда не заполнит вкладыш для кексов до краев. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Вы можете даже растянуть тесто для торта, если хотите, с помощью ножа для масла приготовить торт с плоской основой.
  • Если вы положите чернику на тесто, она загорится. Поэтому всегда рекомендуется смешивать их с жидким тестом.
  • Перед выпечкой всегда предварительно нагревайте микроволновую печь в режиме конвекции. Это помогает получить желаемую текстуру.

Вы можете приготовить маффин примерно за 2-5 минут в высоком режиме микроволновой печи, как 1-минутный пирог из кружки в микроволновой печи, для хрустящих кусковых маффинов с хорошо приготовленной текстурой рекомендуется готовить их в режиме микроволновой конвекции в течение 15-20 минут в зависимости от веса.

Маффины для микроволновой печи без яиц — шоколадные чипсы и черничные маффины

Рецепт маффина без яиц: маслянистый, пушистый и идеально поднявшийся рецепт маффина с черникой и шоколадной крошкой в ​​микроволновой печи.Этот рецепт черничных маффинов с шоколадной крошкой без яиц имеет просто божественный вкус и выпекается в режиме конвекции в микроволновой печи.

]]> Показатель

Курс: Десерт

Кухня: континентальная

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 8

1x2x3x

Инструкции

  • Просейте майду и разрыхлитель в миске и отложите в сторону.

  • В другой миске взбейте мягкое масло и сахарную пудру.

  • Влейте сгущенное молоко и перемешайте.

  • Влейте примерно 2 столовые ложки молока и снова перемешайте.

  • Когда тесто станет гладким и воздушным, добавляйте майду небольшими порциями и продолжайте складывать в масляном тесте.

  • Продолжайте добавлять молоко соответственно, чтобы смешать муку с жидким тестом.

  • Теперь добавьте чернику, шоколадные чипсы и грецкие орехи и слегка перемешайте.

  • Влить ванильную эссенцию, еще раз перемешать.

  • С помощью шпателя поместите их в красочные силиконовые формы для маффинов.

  • Поместите их на низкую решетку для микроволновой печи, соблюдая расстояние между чашками, когда они поднимаются.

  • Установите температуру 180 * в режиме микроволновой конвекции и запекайте в течение 20 минут.

Питание

Калорий: 160 ккал

YoutubeКак мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube и поставьте нам лайк Подпишитесь! Любите этот рецепт? Прикрепите его на потом! Подпишитесь на @RekhaKakkar в Pinterest или отметьте #RekhaKakkar в Instagram

Связанные

Олово для кексов Frittatas для микроволновой печи

Эти семейные фриттаты для маффинов в микроволновой печи с гордостью предоставлены вам компанией Panasonic, ведущим австралийским производителем микроволновых печей, и их комбинированной микроволновой печью 3-в-1.Хотя мне подарили комбинированную микроволновую печь и оплатили мое время, все мнения принадлежат мне.

Фриттата — одно из самых универсальных блюд. Вы можете адаптировать начинки, чтобы порадовать самого привередливого едока. И я знаю, что вам понравятся эти три рецепта фриттата для маффинов в микроволновой печи:

  • Бекон с помидорами черри и зеленым луком
  • Сладкая кукуруза и зеленый лук
  • Детский шпинат, картофель и лосось горячего копчения

Эти яичные кексы полны вкуса и вкуса, и они так быстро собираются.Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. А если приготовить их в форме для маффинов, они будут идеально разделены на порции и готовы к тому, что их можно будет просто взять и поесть на ходу!

Комбинированная микроволновая печь 3-в-1 Panasonic

Мы отремонтировали нашу кухню в прошлом году, и одним из приборов, которые я отчаянно пытался заменить, была наша микроволновая печь. Он был старым, неэффективным и, на самом деле, не работал стабильно. Поэтому, когда у меня появилась возможность протестировать комбинированную микроволновую печь Panasonic 3-в-1, я буквально прыгнул от радости.

Эта микроволновка — все это. Плюс пакетик чипсов. Это ооочень больше, чем просто микроволновая печь. Эта гениальная машина также оснащена конвекционной печью и грилем. Таким образом, он идеально подходит не только для традиционных функций микроволновой печи, но и для приготовления на пару, гриля, запекания и разогрева пиццы, как профессионал #HardCrustIsAMust.

Сама микроволновая печь довольно большого размера для семей на 34 л, но при этом компактна и элегантна и стильна.

Любимые особенности пароконвектомата

В этой микроволновой печи так много умных и продуманных функций.От функции блокировки от детей — для тех мизинцев, которые просто любят нажимать кнопки — до программ с автоматическим датчиком.

Я знаю, это звучит немного глупо, но одна из моих любимых функций в микроволновой печи — это режим размораживания. Я уже упоминал, как сильно люблю запекать и замораживать хлеб, но я также замораживаю наш хлеб, чтобы он оставался свежим. Поэтому для меня необходима постоянная разморозка в микроволновой печи.

Мне также очень понравилось иметь дополнительную духовку на кухне.Идеально подходит для развлечений или для больших семей, или даже когда вы готовите воскресное жаркое и хотите еще немного свежеиспеченного печенья!

Микроволновая печь также может похвастаться удобным заранее запрограммированным младшим меню, включающим все, от запеканки до свежих овощей фри. Эти полезные рецепты разработаны для самых придирчивых маленьких едоков, и я не могу дождаться, когда мои дети помогут их приготовить.

Так где же вы можете взять одну из этих красоток, я слышал, вы спросите ?! Комбинированная микроволновая печь Panasonic NN-CD87 теперь доступна в ведущих магазинах бытовой электроники.

Олово для маффинов Frittatas для микроволновой печи

Фриттата — это пикантное блюдо на основе яиц, которое по сути похоже на запеченный омлет (хотя это может оскорбить традиционных гурманов!). Мне нравится удобство приготовления фриттаты в форме для кексов хорошего качества с антипригарным покрытием (это очень важно), так что они идеально порционируются.

Frittatas — идеальная идея для ланчбокса без сэндвичей без глютена или даже для быстрого вкусного завтрака, который можно приготовить заранее и съесть на ходу.Они также достаточно солидны, чтобы их можно было подавать на ужин с прекрасным свежим салатом.

Они действительно универсальны, и вы тоже можете в них добавить. Таким образом, вы можете приготовить и изменить фриттаты по своему вкусу. А, выпекая в форме для маффинов, вы сможете удовлетворить всех сразу!

Я испытал три варианта вкуса этих яичных маффинов, и они идеально подходят для приготовления в комбинированной микроволновой печи «3 в 1» Panasonic. Фриттаты с маффинами были приготовлены в микроволновой печи и конвекционной печи.

Для фриттата с беконом, помидорами черри и чесноком вам потребуется:

  • яиц
  • бекон
  • помидоров черри
  • чеснок
  • сыр чеддер
  • соль и перец (по желанию)

Для фриттата из сладкой кукурузы и зеленого лука вам понадобится:

  • яиц
  • кукуруза
  • зеленый лук
  • сыр чеддер
  • соль и перец (по желанию)

Для фриттаты из молодого шпината, картофеля и лосося горячего копчения вам понадобится:

  • яиц
  • молодой шпинат
  • картофель
  • Лосось горячего копчения
  • укроп
  • пармезан
  • соль и перец (по желанию)

Из каждого варианта можно приготовить 6 фриттат для маффинов в микроволновой печи.

Для приготовления олова для кексов Frittatas для микроволновой печи

В большую миску добавьте яйца.

Затем взбейте яйца, пока они не смешаются.


Затем добавьте начинку в хорошо подготовленную форму для кексов на 6 чашек. Очень важно убедиться, что форма для кексов не прилипает и хорошо смазана, чтобы яичные кексы не прилипали, особенно для ароматизаторов, содержащих сыр чеддер. Вы также можете использовать силиконовый противень для кексов.

Затем равномерно распределите яичную смесь по формочкам для кексов и при желании приправьте солью и перцем.

Выпекать около 14 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не станет светло-золотистой. Выдержите яичные кексы 5 минут, чтобы они слишком остыли. Это также позволит легче вынимать яичные кексы из формы. Когда кексы достаточно остынут, они должны потянуться за края формы для кексов.

Хранение форм для маффинов Frittatas

Эти яичные кексы можно хранить в холодильнике около двух-трех дней.Вы также можете заморозить их, и они хранятся в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрев олова для маффинов Frittatas

Вы можете есть эти холодные, но при желании можете разогреть яичные кексы в микроволновой печи при мощности 1000 Вт примерно 1,5–2,5 минуты, в зависимости от начинки. Убедитесь, что фриттата очень горячая.

Вам также могут понравиться эти овощные фриттаты или другие идеи для ланчбоксов без сэндвичей, которые вам могут понравиться эти тыквенные оладьи или эти веселые английские маффины с пиццей, которые можно легко приготовить на гриле в комбинированной духовке Panasonic 3-в-1.

Распечатать значок часов

Описание

Эти восхитительные фриттаты из олова для кексов в микроволновке собираются в кратчайшие сроки и представляют собой быстрый и простой рецепт для всей семьи. Достаточно универсален, чтобы его можно было есть на завтрак, обед или ужин, и полностью адаптируется к вкусовым предпочтениям вашей семьи.


Бекон, помидоры черри, чеддер и чеснок со вкусом чеснока

  • 8 яиц
  • 150 г нарезанного кубиками бекона
  • 9 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 1–2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • соль и перец (по желанию)

Ароматизатор сладкой кукурузы и зеленого лука

  • 8 яиц
  • 1 кукуруза в початках
  • 1 зеленая луковица
  • 100 г сыра чеддер
  • соль и перец (по желанию)

Детский шпинат, картофель и лосось горячего копчения

  • 8 яиц
  • 25 г молодой шпинат
  • 150 г новой картофельной кожи на
  • 75 г лосось горячего копчения
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 ч.л. нарезанного укропа
  • соль и перец (по желанию)

Бекон, помидоры черри, чеддер и зеленый лук Фриттата

  1. Приготовьте бекон в закрытой посуде, подходящей для микроволновой печи, при мощности 1000 Вт в микроволновой печи в течение 1 раза.5 минут
  2. Тем временем тщательно смажьте форму для маффинов
  3. Разогрейте конвенционную духовку до 180 ° C
  4. Взбить яйца до однородной массы
  5. Равномерно распределите бекон, помидоры, сыр и чеснок по формочкам для кексов и приправьте, если хотите.
  6. Равномерно распределите яичную смесь между чашками для кексов
  7. Выпекать в духовке 14-15 минут до готовности и слегка золотистого цвета

Сладкая кукуруза и зеленый лук Фриттата

  1. Разрежьте кукурузные початки пополам и готовьте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, при мощности 1000 Вт в течение 1 минуты в 80 мл воды.Переверните кукурузу и готовьте еще минуту.
  2. Тем временем тщательно смажьте форму для маффинов
  3. Разогрейте конвенционную духовку до 180 ° C
  4. Взбить яйца до однородной массы
  5. Равномерно распределите кукурузу, зеленый лук и сыр по формочкам для кексов и приправьте, если хотите.
  6. Равномерно распределите яичную смесь между чашками для кексов
  7. Выпекать в духовке 14-15 минут до готовности и слегка золотистого цвета

Сладкая кукуруза и зеленый лук Фриттата

  1. Разрежьте кукурузные початки пополам и готовьте в закрытой посуде для микроволновой печи при мощности 1000 Вт в течение 1 минуты в 90 мл воды.Переверните кукурузу и готовьте еще минуту.
  2. Тем временем тщательно смажьте форму для маффинов
  3. Разогрейте конвенционную духовку до 180 ° C
  4. Взбить яйца до однородной массы
  5. Равномерно распределите кукурузу, зеленый лук и сыр по формочкам для кексов и приправьте, если хотите.
  6. Равномерно распределите яичную смесь между чашками для кексов
  7. Выпекать в духовке 14-15 минут до готовности и слегка золотистого цвета

Молодой шпинат, картофель и лосось горячего копчения Фриттата

  1. Готовьте картофель в закрытой посуде, пригодной для микроволновой печи, при мощности 1000 Вт в течение примерно 5 минут или до полной готовности в 90 мл воды.Когда остынет, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Тем временем тщательно смажьте антипригарную форму для больших маффинов
  3. Разогрейте конвенционную духовку до 180 ° C
  4. Взбить яйца до однородной массы
  5. Равномерно распределите молодой шпинат, картофель и лосось горячего копчения по формочкам для кексов, посыпьте укропом и пармезаном и при желании приправьте.
  6. Равномерно распределите яичную смесь между чашками для кексов
  7. Выпекать в духовке 14-15 минут до готовности и слегка золотистого цвета

Банкноты

Очень важно использовать противень для маффинов с антипригарным покрытием, который хорошо смазан.Вместо этого вы можете попробовать силиконовый кекс.

Если у вас нет комбинированной микроволновой печи, вы можете легко приготовить ее в духовке. Разогрейте ингредиенты в микроволновой печи, как указано, а затем запеките фриттату в духовке. Будут применяться те же время и температура.

Ключевые слова: Олово фриттата для кексов, предназначенных для микроволновой печи; Яичные кексы; Маффин Тин Фриттатас; Фриттатас

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные фриттаты из олова для маффинов в микроволновой печи! Дайте мне знать, какой ваш любимый вкус, и поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram или Facebook.И помните, комбинированная микроволновая печь Panasonic NN-CD87 теперь доступна в ведущих магазинах бытовой электроники.

Счастливый ланч,
Bernadette x

Рецепт кукурузного хлеба за 5 минут в микроволновой печи

Я очень скептически отнесся к этому … правда? кукурузный хлеб за 5 минут? но это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я добавил немного больше сахара и немного больше масла, потому что мне нравится влажный кукурузный хлеб. Я положил его на 3 минуты в микроволновую печь (900 Вт), и получилось идеально.Я обязательно сделаю это в будущем!

В последнюю минуту решил приготовить кукурузный хлеб с чили сегодня вечером, поэтому я пришел на allrecipes.com, чтобы найти рецепт … и нашел этот. Поскольку это был первый раз, я ничего не менял. Муженек сказал, что это может быть слаще. Я ем свой с маслом и медом, поэтому не заметил. Даже детям понравилось. Мне понравилось, как легко и быстро это было приготовить … и в микроволновке. Я никогда раньше не слышала о кукурузном хлебе, приготовленном в микроволновой печи.Моему потребовалось в общей сложности шесть минут, чтобы быть полностью готовым, но даже при этом … это чертовски короче, чем в духовке! И отлично в последнюю минуту добавить к ужину! Вы обязательно должны это попробовать!

имеет отличную текстуру и консистенцию! вкус такой же, как у простого кукурузного хлеба … и это так! это «спасло» наш обед!

Мой муж сказал, что это лучший кукурузный хлеб, который он ел в своей жизни, и ему 60. Ему понравилось, потому что он был влажным внутри, но я обнаружил, что он также был твердым.Он не рассыпался на куски, когда я разрезал их, чтобы смазать их маслом. Единственные изменения заключались в том, что я использовал 3 столовые ложки сахара из-за рекомендаций предыдущих рецензентов и 1/2 чайной ложки соли, потому что соль усиливает другие вкусовые качества. Я использовал 9-дюймовую тарелку для пирога со стаканом для сока в центре, чтобы избежать сырости в середине. Я смазал посуду, добавил тесто и готовил в микроволновой печи мощностью 1200 Вт в течение 3 с 1/2 минут. 30 секунд без заметного изменения качества

Извините, но нам это было совершенно наплевать.Это действительно было приготовлено за 3 минуты, что было потрясающе !! Но текстура нам не понравилась, и, вероятно, можно было бы использовать больше сахара (мы склонны наслаждаться более сладким кукурузным хлебом). Я рад, что попробовал!

Хорошо, я наконец попробовал это, и, к моему большому удивлению, получилось красиво через 5 минут и довольно вкусно.

Для микроволновки это было круто. У него нет текстуры обычного кукурузного хлеба (ну, мои сорта) — очень легкий и почти как торт, не слишком много сладости кукурузной муки.Здесь нет ни подрумянивания, ни корочки. Он очень нежный и плохо переносит смазку. Однако я подумал, что это было здорово. Он был теплым и свежим и готовился за 4 минуты на высокой температуре (печь мощностью 800 Вт). Я сделал это, потому что я забыл о хлебе, пока не начал подавать, и потому что я такой крут, я знаю, что с благодарностью буду делать это снова. Спасибо!

кукурузный хлеб отличный. Я положила масло поверх своего, и оно мне очень понравилось. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова !!!

ОМГ…это круто. Это не хуже моего кукурузного хлеба, запеченного в духовке, если не лучше — правда!

Итак, можно ли приготовить английские кексы в микроволновой печи? (Ответил)

Либо вы спешите … либо ваш тостер сломан. (Или, может быть, вы просто хотите что-то изменить!)

Итак, вы хотите приготовить в микроволновке свои восхитительные английские кексы. Ты можешь?

Ответ: ДА . Вы можете готовить английские кексы в микроволновой печи.

Однако следует помнить о нескольких вещах, иначе вы можете испортить свои английские кексы в микроволновой печи.

Старайтесь нагревать английский маффин, а не готовить его

Приготовление любого хлебного продукта в микроволновой печи — всегда непростая задача.

Если вы будете сушить английский маффин в микроволновой печи слишком долго, он полностью высохнет, что сделает его практически несъедобным.

Имейте в виду, что вы пытаетесь разогреть английский маффин в микроволновой печи… а не готовить его сразу.

Если вы хотите приготовить его сразу, вам придется использовать тостер или духовку.

Приготовленные в микроволновой печи английские кексы имеют другую текстуру

Когда вы готовите английские кексы в микроволновой печи, вы (по сути) разогреваете в микроволновой печи кусок хлеба.

Никакая микроволновая печь не поджаривает его или не дает хрустящей текстуры.

Как только ваш английский маффин станет горячим, прекратите его готовить в микроволновой печи.

Дальнейшее приготовление в микроволновой печи только сделает его менее вкусным.

Меньше значит всегда больше

Будьте очень осторожны с тем, как долго вы готовите английский маффин в микроволновой печи.

Положите английский маффин на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, или на бумажную тарелку; бумажное полотенце тоже работает в крайнем случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *