Как сделать соус сметанный: Сметанный соус — Пошаговый рецепт с фото. Соусы

Содержание

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильдар Нургалиев

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ильдар Нургалиев15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

396

7

34

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Чеснок

3 зубчика

Майонез

2 столовые ложки

Сметана

2,5 столовые ложки

Укроп

2 пучка

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске смешать майонез и сметану.

2Добавить измельченный чеснок и укроп.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Посолить, поперчить по вкусу.

4Хорошо перемешать.

5Готово к подаче!

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ильдар Нургалиев17 сентября 2013

0

ну такое у меня название 🙂

Доценко Юлия20 октября 2015

1

Шикарный соус, спасибо за рецепт. Правда я майонеза и зелени поменьше добавила, ну тут у каждого свои предпочтения в пропорциях)

Юлия Мари20 августа 2020

0

Майонез можно если не полностью, то хотя бы частично заменить зерновой горчицей. Тот же вкус.

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Соус сметанный рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Соус сметанный рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anton Krotov

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Anton Krotov154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

108

1

10

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

5 столовых ложек

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.

Совет к рецептуДля битков и котлет, печенки, жареной дичи.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Михаил Волосович9 мая 2014

2

Звучит сильно, а бульоныч откуда брать, не варить же мне кусок мяса ради соуса или может я ошибаюсь?

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Легкий сметанный соус – Пара поваров

Этот сметанный соус с зеленым луком готовится быстро и просто: замешайте его всего за 5 минут! Используйте его как соус для картофеля или поливайте им рыбу.

Нужен соус сметанный …быстро? На его приготовление уходит всего 5 минут, а на вкус он невероятный ! В этом охлаждающем соусе используются чеснок, лук и шнитт-лук, чтобы быстро приготовить соус с пикантным вкусом. Прекрасно сочетается с жареным картофелем или в качестве соуса к курице или рыбе. Вы даже можете использовать его для тако или фалафеля. Вот как это делается!

Ингредиенты сметанного соуса

Существует множество способов приготовления сметанного соуса. Мы решили, что выберем самое простое: добавим несколько специй, зеленый лук, соль и перемешаем. Нет необходимости готовить заправку на плите: это быстро и просто, как соус или морось. Вам понадобится:

  • Сметана
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Кошерная соль 6 0019 Молоко
  • Зеленый лук

Приготовление соуса: несколько заметок

Все, что вам нужно сделать? Смешайте ингредиенты вместе! Чтобы узнать количество, перейдите к рецепту ниже. Вот несколько быстрых заметок:

  • Используйте достаточное количество молока, чтобы смешать соус. Добавьте ровно столько, чтобы получилась текучая консистенция. Точное количество будет зависеть от марки сметаны и того, для чего вы используете соус. Если вы хотите, чтобы он был толще или тоньше, не стесняйтесь импровизировать. Мы указали цельное молоко, но вы можете использовать 2%, если хотите.
  • Используйте свежий или сушеный зеленый лук. Мы часто используем зеленый лук, потому что выращиваем его прямо под дверью. Но если у вас нет свободного доступа, вы также можете использовать сушеный зеленый лук! Вкус не такой свежий, но работает.

Применение для сметанного соуса

После того, как вы его перемешали, этот сметанный соус можно использовать по-разному! Нам больше всего нравится этот жареный красный картофель: наш 4-летний ребенок не мог нарадоваться! Но, конечно, это только одна идея. Вот как использовать сметанный соус:

  • Dip for roasted potatoes or French fries
  • Drizzle on roasted broccoli
  • Drizzle over baked salmon, seared salmon or broiled salmon
  • Dip for sautéed shrimp or grilled shrimp skewers
  • Sauce for shrimp tacos or fish tacos
  • Drizzle для бутерброда с фалафелем или бургера с лососем

Конечно, возможности безграничны! Как вы планируете использовать этот сметанный соус? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Еще рецепты со сметаной

Есть много способов использовать сметану в кулинарии и выпечке, от печенья до соусов. На самом деле, вы даже можете приготовить домашнюю сметану! Вот несколько замечательных рецептов сметаны с использованием этого универсального ингредиента:

  • Попробуйте пышные оладьи со сметаной
  • Добавьте ее в хрустящий и прохладный салат из огурцов со сметаной
  • Используйте ее для приготовления крема с авокадо, крема с кинзой и лаймом, Дип с маринованным укропом

Печать

Легкий сметанный соус


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот сметанный соус с шнитт-луком готовится быстро и легко: за 5 минут можно приготовить его! Используйте его как соус для картофеля или поливайте им рыбу.


  • 1 стакан сметаны
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2-3 ​​столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего нарезанного зеленого лука

  1. Смешайте все ингредиенты, используя достаточное количество молока, чтобы соус стал текучим*. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Примечания

*Точное количество зависит от марки сметаны и того, для чего вы используете соус. Если вы хотите, чтобы он был толще или тоньше, отрегулируйте по мере необходимости. Мы указали цельное молоко, но вы можете использовать 2%, если хотите.

  • Категория: Соус
  • Способ: Перемешивание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Сметанный соус

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Сметанный соус Энчилада | Универсальный соус

Последнее обновление . Первоначально опубликовано

1 июня 2020 г. Автор: Элейн 121 комментарий

11.0K акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт соуса энчилада со сметаной — один из моих лучших рецептов! Он кремовый, вкусный и имеет удивительный вкус. Как только вы его попробуете, вам захочется придумать, как использовать этот поистине универсальный соус.

Этот сметанный соус — один из моих любимых рецептов для гостей, потому что я знаю, что он им понравится. На самом деле, каждый, кто его ест, спрашивает, что это за соус и можно ли получить рецепт.

Он сливочный и имеет такой восхитительный вкус, что вам захочется мазать им все подряд. Вы даже будете придумывать рецепты, чтобы испытать их заново с каждым рецептом.

И это еще не все.

Быстро и легко. Как же я люблю свои рецепты! Это занимает до 15 минут, но 5 из этих минут — это минуты отдыха, чтобы дать соусу немного остыть, прежде чем вы добавите сметану.

Полезные советы

  • При нагревании масла следите за тем, чтобы оно не подрумянилось.
  • При нагревании сметана свернется, поэтому снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану.
  • Сыр добавлять, конечно, не обязательно, но я считаю, что он делает этот соус очень насыщенным и вкусным.
  • Если вы чувствуете, что соус слишком густой, добавьте больше куриного бульона, чтобы разбавить его. Иногда да, иногда нет, в зависимости от того, для чего я его использую.
  • Этот соус хорошо хранится в холодильнике не менее недели. Я не знаю, хорошо ли он замерзает, потому что никогда не остается ничего, что можно было бы заморозить. Как только я сделаю это снова, я остановлю его, чтобы увидеть и обновить пост.
  • Если у вас остался соус, вы можете разогреть его на плите на медленном огне, но перемешивать каждые несколько минут.
  • Можно также разогревать в микроволновой печи, но с интервалом в 30 секунд. Перемешивайте соус каждые 30 секунд.
  • Этот восхитительный соус подходит не только для энчиладас, им можно посыпать что угодно. Я, как известно, поджариваю немного хлеба, наливаю немного сверху и ем его ножом и вилкой. Один из моих популярных рецептов, в котором этот соус используется по-другому и весело, — это мой рецепт шведских фрикаделек.
  • Этот соус прекрасно подходит к рыбе, пасте, клецкам, печеному картофелю и овощам.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Как приготовить сметанный соус энчилада

Подготовка к приготовлению

Возьмите среднюю кастрюлю, венчик и резиновую лопатку.

Шаг первый

Соберите ингредиенты — муку, масло, сметану, куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Единственное, чего нет на фото, так это сыра.

Шаг второй

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и растопите 3 столовые ложки сливочного масла, стараясь не поджарить его. (A)

Третий этап

Добавьте 3 столовые ложки универсальной белой муки (B)

Четвертый этап

Взбивайте около 1 минуты. Оно должно загустеть. (C)

Шаг пятый

Добавьте куриный бульон, соль, чеснок и луковый порошок.

Шаг пятый

Взбейте все вместе до однородной массы. Продолжайте взбивать, пока не дойдет до легкого кипения. Продолжайте взбивать, пока он не загустеет. Это должно занять около 5 минут. (Э)

Шаг шестой

Важно: Снимите с огня и дайте остыть не менее 5 минут. (Вы же не хотите, чтобы он свернулся).

Шаг седьмой

Добавить сметану. (F) Возьмите шпатель и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг восьмой

Добавить сыр. (G)

Шаг девятый

Включите средний/слабый огонь и помешивайте лопаточкой, пока сыр не расплавится. (Это займет около 3 минут.) (H)

Если вы чувствуете, что соус слишком густой, когда он готов, добавьте еще куриного бульона, чтобы разбавить его. Иногда да, иногда нет, в зависимости от того, для чего я его использую.

Давайте посмотрим ложку.

Вот оно! Видеть? Легкий.

Я решил полить куриные энчиладас этим вкусным соусом. Мне тоже нравится поливать энчиладу из креветок этим сметанным соусом из энчилады, но не сегодня.

Чтобы показать вам универсальность этого рецепта сметанного соуса, вот фото шведских тефтелей со сметанным соусом.

И фаршированная рыба из морепродуктов.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт сметанного соуса энчилада.

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт из блога, мне будет приятно услышать ваше мнение об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. белой универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона (разделить) (оставить ½ чашки в стороне, чтобы разбавлять соус по своему вкусу, поэтому можно не использовать все 2 чашки)
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon onion powder
  • ½ teaspoon salt
  • 1 cup sour cream
  • ¼ cup shredded cheddar cheese
Tools
  • medium saucepan
  • whisk
  • Heat a heavy кастрюля на среднем огне

  • Добавить сливочное масло, растопить, но не подрумянивать

  • Добавить муку и взбивать в течение 1 минуты до загустения

  • Добавить куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок и соль и взбивать до гладкий

  • Дайте закипеть и взбивайте по мере загустения. (около 5 минут)

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут

  • Добавьте сметану и перемешайте

  • Поставьте сковороду обратно на слабый огонь нагрейте и добавьте сыр0072

  • Добавьте ½ стакана или меньше куриного бульона, чтобы разбавить сметанный соус по своему вкусу

  • Половник энчиладас или блюдо на ваш выбор

  • Наслаждайтесь

Смотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков на моей странице Amazon Store! Посетите Amazon Store Элейн!

Полезные советы

  • При нагревании масла следите за тем, чтобы оно не подрумянилось
  • При нагревании сметана свернется, поэтому необходимо снять кастрюлю с огня и дать ей остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану.
  • Сыр добавлять, конечно, не обязательно, но я считаю, что он делает этот соус очень насыщенным и вкусным.
  • Если вы чувствуете, что соус слишком густой, добавьте больше куриного бульона, чтобы разбавить его. Иногда да, иногда нет, в зависимости от того, для чего я его использую.
  • Этот соус хорошо хранится в холодильнике не менее недели. Я не знаю, хорошо ли он замерзает, потому что никогда не остается ничего, что можно было бы заморозить. Как только я сделаю это снова, я остановлю его, чтобы увидеть и обновить пост.
  • Если у вас остался соус, вы можете разогреть его на плите на медленном огне, но перемешивать каждые несколько минут.
  • Вы также можете приготовить его в микроволновой печи, но с интервалом в 30 секунд. Перемешивайте соус каждые 30 секунд.
  • Этот восхитительный соус подходит не только для энчиладас, им можно посыпать что угодно. Я, как известно, поджариваю немного хлеба, наливаю немного сверху и ем его ножом и вилкой. Один из моих популярных рецептов, в котором этот соус используется по-другому и весело, — это мой рецепт шведских фрикаделек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *