Как сделать начос на волосах: пошаговая инструкция как сделать и 21 идея прически

Содержание

Учимся делать начес, пошаговая инструкция, фото

Прически с начесом были популярны в 60-е годы ХХ века. Но после незаслуженного забвения, они снова стали модными. Чтобы сделать начес в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости создания этой прически.

Особенности прически

Это способ расчесывания, придающий шевелюре дополнительную пышность и объем. Существует два способа начеса: тупировка и в прядь.

На его основе можно сделать много причесок: бабетту, ракушку, разнообразные хвосты, косы, пучки или просто красивые локоны.

Рекомендации по типу волос

Существует несколько правил, как выполнять начес на разный тип волос:

  • Тонкие. Перед тем, как делать прическу, воспользуйтесь лаком.
  • Ломкие. Частое начесывание может повредить структуру локонов, поэтому обладательницам ломких волос не стоит злоупотреблять этим способом укладки.
  • Жирные. Нельзя делать прически на жирную шевелюру, так как она будет падать под собственной тяжестью. Поэтому перед началом укладки вымойте голову.
  • Толстые и густые. Такая шевелюра обычно тяжелая и прически легко распадаются. Если же очень хочется создать объемную прическу, сбрызгивайте лаком каждую прядку после начеса.
  • Редкие и прямые. Идеально подходят для таких причесок.
  • Кудрявые. Не рекомендуется делать прическу на слишком короткие кудри, так как она может выглядеть неаккуратно.
  • Вьющиеся. Воспользуйтесь схемой тупировка.

Длина волос

Прически с начесом хороши тем, что их можно делать на волосы любой длины. Единственное исключение составляют очень короткие волосы. Минимальная длина волос – до линии подбородка. При укладке, не обязательно начесывать длинные волосы от корней до кончиков, достаточно приподнять их в прикорневой зоне.

Технология создания причесок с начесом

Что понадобится

Подобная укладка не требует каких-то дорогостоящих приборов и приспособлений, поэтому доступна каждой женщине. Вам понадобится:

  • Тонкая расческа для начеса с частыми зубьями (удобна расческа со спицей на конце ручки – она пригодится для отделения прядей).
  • Расческа с натуральной щетиной (нужна для приглаживания укладки).
  • Мусс и лак. Не используйте средства сверхсильной фиксации, так как прическа может выглядеть ненатурально.
  • Заколки для декора (по желанию).

Подготовка

Чтобы прическа выглядела максимально красиво, а начесанные пряди держались как можно дольше, нужно правильно подготовить волосы. Для этого:

  • Вымойте голову. Рекомендуется использовать специальный шампунь из серии «Для дополнительного объема».
  • Высушите волосы с помощью фена.
  • Прочешите шевелюру пальцами и слегка помассируйте голову, стараясь приподнять волосы в прикорневой зоне.
  • Нанесите немного мусса или лака.

Классический способ

Классический начес – основа большинства ретро-причесок, поэтому если вам нравится мода 60-х, то используйте его.

Густой вариант:

  • Чтобы поверхность прически была гладкой, перед тем как делать начес, отделите несколько широких прядей, которыми вы потом прикроете его. Заколите их, чтобы не мешали.
  • Отделите прядь толщиной 1-2 см и отведите ее перпендикулярно к поверхности головы.
  • Введите тонкую расческу в волосы и начинайте двигаться в сторону основания пряди. Выполните несколько энергичных, но аккуратных движений с внутренней и внешней стороны локона. Откиньте обработанную прядь в сторону, чтобы не мешала.
  • Обработайте по такой схеме всю голову.
  • Прикройте начесанные волосы прядями, пригладьте расческой с натуральным ворсом и слегка сбрызните лаком.

Легкий вариант (тупирование):

При тупировании обрабатывается только внутренняя сторона пряди, а внешняя остается гладкой.

  • Отделите прядь.
  • Начинайте начесывать волосы: взбивайте прядь тонким гребнем с внутренней стороны на половину толщины, оставляя верхнюю часть нетронутой.
  • Обработайте указанным способом всю голову.
  • Пригладьте прическу щеткой и зафиксируйте лаком.

С помощью гофре

Сделайте пробор. Вдоль него с обоих сторон отделите тонкие пряди и зафиксируйте зажимами. Обработайте остальную шевелюру в прикорневой зоне утюжком с гофрированной поверхностью. Дайте волосам остыть и сделайте тупировку гофрированной части локонов. В конце прикройте начесанные волосы ранее зафиксированными прядями.

С помощью завивки

Если у вас сделана химия, это упростит процесс. Кудряшки легче и лучше держат начес. Если нет, то можно завить шевелюру с помощью плойки или бигуди. Чем ближе к корню будет завиток, тем проще будет сделать объем.

Для такой укладки подойдет только тупировка, так как обычный начес нарушит красоту локона. Начинайте с нижних прядей, каждый локон тупируется отдельно. После того как начешите зафиксируйте лаком. Для более естественного эффекта слегка взбейте руками шевелюру.

С челкой

Начесанную челку укладывают назад, набок или вверх (вариант «карлсон»). В любом из этих случаев сначала начасывают челку классическим способом, а затем волосы укладываются в выбранном направлении. В конце прическа фиксируется лаком.

Полезные рекомендации

Чтобы сделать красивую укладку, но при этом не повредить их структуру, воспользуйтесь советами:

  • Правильно делать прическу на сухую шевелюру, на влажную или мокрую категорически запрещено.
  • Нельзя резко дергать расческой при начесывании.
  • Запрещается использовать металлические расчески.
  • Начесывайте пряди не до самых кончиков, так как они могут сечься.
  • Нельзя применять гребни с острыми зубьями.
  • Не рекомендуется делать укладку ежедневно, так как их можно сильно повредить.

Форма лица

Если вы хотите создать красивую прическу, учитывайте форму лица. Например, высокий начес на макушке или спереди спереди зрительно вытягивает лицо (идеальное решение для круглолицых девушек), а вот для обладательниц продолговатого овала он противопоказан. Для треугольного лица подойдет прическа с начесом набок, а для грушевидного – на затылке и на висках.

Как счесать волосы

Не пытайтесь расчесать начесанные пряди: это приведет к их ломкости.

Вариант №1: Нанесите на них густой бальзам на 15-20 минут, после чего прочешите расческой с редкими зубчиками. Затем смойте бальзам и сделайте питательную маску.

Вариант №2: Просто вымойте голову, а уже после этого начинайте расчесываться.

Начес позволяет зрительно придать прическе больше объема и легкости, поэтому если вам по душе женственная ретро-бабетта, хвост, коса или пучок, вам непременно нужно освоить принципы создания этой укладки.

Автор статьи: Bill Hedword

Тебе понравилось?…Поставь +1:

Как сделать начес пошагово

Такой способ создания любой прически, как начесывание прядей, пришел к нам из далеких времен. Несмотря на столь древнюю историю этого метода собирания волос и придания объема шевелюре, правильно сделанный начес и сегодня пользуется особенной популярностью. С его помощью можно получить идеальный объем и красиво уложить волосы не хуже голливудских див. Однако правильное исполнение этой хитрости требует определенной сноровки. Инструкция в этой статье расскажет, как сделать начес самой, даже если планируется прическа с применением завивки гофре или бигуди.

Особенно популярен начес на длинные волосы, если требуется сделать так называемый ретро-стиль прически, что позволит придать самой необходимый объем даже на волосы гофре. Начес на средние волосы также может использоваться для создания вечерней прически своими руками. А вот начес на короткие волосы подойдет для того, чтобы получить красивые распущенные волосы с максимумом объема. Чаще всего практикуется начес на макушке, однако красивый вариант в любом случае может осуществляться по всей голове.

Некоторые правила

Прежде чем будет представлена техника выполнения, благодаря которой можно сделать прикорневой начес на любую длину, следует обозначить некоторые правила.

  • Не стоит осуществлять начес волос на короткие пряди, а также на шевелюру любой длины, если их структура оставляет желать лучшего. Ломкие и безжизненные волосы могут слишком сильно пострадать от подобных механических воздействий. Осуществлять идеальный боковой или прямой начес следует бережно и только на совершенно здоровые волосы.
  • Сделать правильный и красивый объем на волосы «гофре» или обычные прямые локоны поможет расческа для начеса. Именно с ее помощью можно осуществить начес на длинные волосы или пряди любой длины, не нанося им вреда.
  • Осуществлять начес на длинные волосы «гофре» следует только на чистые и полностью высушенные волосы, поскольку влажная шевелюра не сможет выдерживать заданный объем слишком долго. В том случае, если начес на короткие волосы своими руками осуществлялся на легкие и чистые пряди, для удерживания заданного объема не потребуется использовать какие-либо средства для укладки.
  • Нельзя проводить начесы в любом стиле  в домашних условиях верхней части, поскольку ей будет прикрываться нижний слой, который и будет начесываться.
  • Ни в коем случае не следует начинать процедуру формирования объема «гофре» с кончиков, поскольку правильный начес в любом стиле оформляется только у корней. Приближаться к кончикам следует постепенно, плавно двигаясь назад, сделать все правильно в домашних условиях позволит щетка для идеального начеса.
  • После того, как начес по типу гофре назад был сделан, может быть выполнена задуманная укладка, однако предварительно желательно сбрызнуть волосы лаком. Начес длинной челки следует проводить в последнюю очередь.

Инструкция

Техника выполнения «как сделать начес» в домашних условиях своими руками не является слишком сложной, выполнить ее может даже дилетант, который никогда не имел отношения к парикмахерскому искусству. Ниже представлена усредненная пошаговая инструкция, благодаря которой получится красивая укладка своими руками, если волосы будут собраны назад.

  • Для лучше фиксации желательно предварительно нанести на локоны фиксирующую пенку для укладки или специальный спрей. Это позволит сделать начес на короткие волосы или длинную шевелюру качественным.
  • Осуществляется аккуратный боковой или прямой начес прядями, поэтому следует первоначально заняться разделением волос на отдельные сегменты. Особенно важно это в том случае, если волосы слишком густые. Все волосы следует собрать в «конский хвост», оставив только челку, если она имеется в наличии. Заменить челку при ее отсутствии может прядь, расположенная ближе ко лбу. Начес челки, независимо от того, какая планируется прическа, обычно не производится. Тут достаточным моментом будет укладка.
  • Первый шаг техники «как сделать начес, если требуется вечерняя прическа» – вытянуть из «конского хвоста» прядь, которая будет ближайшей к челке. В случае повышенной густоты прядей следует взять гребешок, зубья которого будут отличаться редкостью. Для тонких волос следует брать щетку для начеса с более частыми зубьями.
  • Зажав выбранную прядь между указательным и большим пальцами, следует оттянуть ее вверх так, чтобы она оказалась перпендикулярной голове. Расческу следует завести за прядь и начать делать начес у корней. Важный момент – расческа должна скользить только в одном направлении, а именно сверху вниз, с середины пряди до ее основания. Это позволит как бы взбить и распушить волосы. Если движения гребешка во время укладки начинают «притормаживать», следует остановиться и перейти к другой пряди. Можно продолжить «взбивать» и эту же прядь, но подняться несколько выше по ее длине.
  • Не стоит слишком увлекаться начесыванием одной пряди, поскольку это может привести к образованию колтунов. Внешний вид с колтунами вряд ли добавит укладке красоты, такая прическа нежелательна. Необходимо использовать средство для ухода.
  • Аналогичные действия в дальнейшем следует провести и с остальными прядями. Вовсе не обязательно и даже не желательно проводить начесывание каждой пряди. Необходимо делать между ними некоторые интервалы, что позволит сделать красивую укладку. Прическа при этом возможна любая главное – применять надежное средство для фиксации.
  • После завершения начесывания всех прядей можно получить такой эффект, как не слишком аккуратно выглядящие концы. Это можно устранить при помощи проведения по концам ладонью, при этом не следует дотрагиваться до концов руками, чтобы не получить эффект их «примятия», кроме того, не следует дотрагиваться до начесанных корней, чтобы не испортить получившийся объем. Если трогать прикорневой начес – прическа может развалиться.
  • Завершающий аккорд техники «как сделать начес себе правильно» – надежная фиксация. Получить ее можно при помощи профессионального лака, которым следует сбрызнуть прическу в конце. Подойдет также такое средство, как фиксирующий спрей.

Как делать начес? + Лаки для фиксации

Прояви свой характер! Как сделать начес на короткие волосы, чтобы всех покорить!

Каждая женщина, будь у нее тонкие или толстые волосы, хочет попробовать стильную пышную прическу. Что ж, ее можно достичь с помощью обычного начеса, который способен не только сделать женщину привлекательнее, но даже визуально вытянуть овал ее лица. Но, чтобы не повредить структуру волос, начес следует выполнять осторожно. Подобная осторожность поможет женщине сделать стильную и естественную прическу.

Как сделать начес: пошаговая инструкция от челки до макушки

Как показывает практика, начес можно сделать даже в домашних условиях. Так, предварительно волосы моют шампунем, а на слегка влажные волосы наносят средство для укладки, к примеру, мусс. После волосы стоит разделить на небольшие пряди и накручивать их по очереди на брашинг. После этого просушиваем на брашинге пряди с помощью фена. Именно таким образом вы приподнимите волосы у корней. Чтобы придать особой утонченности прическе, кончики стоит завить электрическими щипцами. В том случае, если у вас длинные и густые волосы, вам стоит предварительно пряди на макушке закрепить с помощью нажима, завить сначала нижнюю часть волос, а потом приступить к макушке.

После всех произведенных манипуляций пора приступать к самому начесу. Для этого закрепляем челку и приступаем к работе с макушкой. Здесь верхнюю прядь оставляем в стороне, а на остальных волосах, а точнее на небольших прядях, последовательно создаем начес. Причем сам начес производится от конца пряди до ее корня. Специалисты здесь настоятельно рекомендуют не совершать резких движений, чтобы не повредить структуру волос.

После макушки стоит переходить к височной зоне. После выполненной укладки, результат закрепляют лаком, а структуру начеса создают с помощью массажной челки. В этот момент не нужно причесывать локоны. В конце занимаемся челкой и формируем для нее идеальную форму.

Лучшие идеи причесок с начесом https://www.instagram.com/chloenbrown/https://www.instagram.com/chloenbrown/https://www.instagram.com/alexandre_takao/https://www.instagram.com/alexandre_takao/https://www.instagram.com/curtosqueamamos/https://www.instagram.com/alicia_wunderbar/https://www.instagram.com/alicia_wunderbar/https://www.instagram.com/headrushdesigns/

Начес — это универсальное и невероятно стильное дополнение к любой прическе, будь она повседневной, офисной или вечерней. Он добавит вашему образу изюминки, а волосам такого красивого объема.

А какие идеи больше всего понравились вам? Поделитесь в комментариях!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Присоединяйся к нам на наши каналы в Яндекс.Дзен: Красотка, Макияж и Тату, Идеи стильных людей, Маникюр★нейл-арт, Гении и аутсайдеры

Начес на средние волос в домашних условиях (фото)

Начес и всевозможные прически с его применением стали откликом 60-х годов. Дизайнеры нашего времени черпают вдохновения с той эпохи, когда пышные волосы символизировали настроение женщин, борющихся за равноправие. В то время они пользовались огромной популярностью, придавали образу уверенности и шика, создавая невероятный объем.

Сейчас возвращаются в моду и все чаще можно встретить девушек, которые отдают предпочтение пышности. Подобный вариант укладки идеально подходит волосам средней длины. Особенно, если ежедневные милые локоны или «балетные» гульки наскучили, и хочется чего-то необычного и живого.

 

Преимущества

Самое главное достоинство – это придание ошеломляющего объема. Беря во внимание современные тенденции, начес является основой для многих высоких причесок.

Еще один немаловажный плюс – возможность осуществить объемный вид в домашних условиях. Немного практики, знаний и посещение салонов красоты по случаю можно отложить.

Многие девушки жалуются, что после нескольких часов стараний, все сходит на нет. Локоны не поддаются изменениям и ложатся на плечи прямыми линиями. Все дело в том, что более мягкие, тонкие пряди поддаются изменению лучше, а густые и жесткие – хуже. Поэтому необходимо использовать средства сильной фиксации.

Бытует утверждение, что такая укладка выглядит неестественно. Для того, чтобы она смотрелась гармонично, необходимо знать несколько несложных правил. Тогда она придаст не только естественный объем, но и надолго сохранит свою форму.

 

Как сделать в домашних условиях на среднюю длину локонов

  1. В корень. Выполняется у корня, круговыми движениями. Делается только внизу, для создания легкого объема или в дополнение к различным прическам.
  2. В прядь. Делается по всей длине. Используется, если необходимо добиться результата мега объема. Или при создании свадебных причесок, где каждому локону придают пышность.

Как и большинство укладок, легкое взъерошивание или тупировка (осуществляется с внутренней стороны пряди), проделывается на тщательно вымытых волосах. После их обязательно необходимо подсушить феном, приподнимая у корней.

Важно проводить тупировку именно сухих прядей, иначе повреждений не миновать. Для дальнейшего создания понадобится: расческа с мелкими зубьями, мягкая щетка (лучше из натуральной щетины), мусс для укладки, лак сильной фиксации.

  1. По всей длине распределите мусс для укладки.
  2. Верхний слой отделите (примерно 1см), его зачесывать не стоит, он будет служить «прикрытием» основного начеса.
  3. Отделите небольшую прядь 0,5-1 см, вытянув под углом 90 градусов к голове, и приступайте к самой тупировке расческой с мелкими зубьями. Взбив небольшой участок у корней, поднимайтесь выше, каждый раз касаясь предыдущего участка. Для того, чтобы добиться результата легкого объема, необязательно взбивать от корня до кончиков. Можно ограничиться серединой и несколькими прядками на макушке.
  4. Проделайте те же действия с другими прядями на макушке.
  5. По итогу уложите мягкой щеткой изначально нетронутую часть, аккуратно придавая завершенного вида.
  6. Зафиксируйте лаком.

Это самый простой и легкий способ. Распущенным локонам придается натуральный объем и привлекательность. Выглядит аккуратно и естественно.

 

 

Прически с начесом

Существует множество вариантов создания привлекательных объемных причесок. Пышность в конце выполнения укладки зависит от количества задействованных прядей. Чем их больше, тем объемней смотрится шевелюра. Женщины все чаще выбирают такие высокие укладки для мероприятий различного характера.

Одной из современных является хвост с начесом. Удобно, элегантно и быстро. Добиться разнообразного результата можно, регулируя высоту и расположение хвоста. Его делают набок, выше к макушке или на затылке. Проводится начесывание макушки (объем корректируется по желанию), затем собирается хвост.

Если не уделять внимание растрепанным прядкам, получится небрежный эффект, который очень популярный среди молодежи. Также юные леди выбирают высокие хвосты. Дамам постарше предпочтительней хвост на затылке и с более аккуратными линиями.

 

Всем знакомая Мальвина

Начесывается макушка, боковые пряди уводятся назад и фиксируются заколками. Нижнюю часть можно превратить в легкие локоны, накрутив их слегка плойкой или утюжком.

В дополнение можно использовать аксессуары: повязки, обручи, диадемы, ленты и заколки. Ободок гармонирует как с начесанными распущенными волосами, так и с объемной ракушкой или Баббетой.

 

Челка с начесом

Обладательницам челки повезло. С ее помощью можно создавать помпезные прически любой вариации. И длина позволяет творить чудеса.

Начесать достаточно просто: беря небольшие прядки, начесывают их с внешней стороны. При этом стоит соблюдать аккуратность и равномерность. Для того, чтобы челка приобрела нужные формы и значительный размер, ее можно взъерошить по такому же принципу с внутренней стороны.

Укладывать можно в фантазийном порядке. Закидывая назад, создавая пышный пуф, закручивая концы челки под низ или расположить ее в хаотичном порядке. Правильно начесанная челка позволит создать уникальный образ.

 

 

Полезные советы

  1. Начес выглядит намного лучше и естественней на чистых волосах. Грязные и жирные должного объема держать не будут.
  2. Влажные волосы не начесывают, это значительно повреждает их структуру.
  3. Злоупотреблять средствами для стайлинга не стоит – вид будет неестественный. А вот муссы и спреи для легкой укладки вполне подойдут.
  4. Это не ежедневная укладка. Частое расчесывание против роста волос приводит к расслоению и ломкости.
  5. Кончики не следует всклокочивать. Отступ 5 см.
  6. Зубья расчески не пронизывают прядь насквозь, обрабатывается только внутренняя ее сторона.
  7. Чтобы «снять» прическу необходимо тщательно промыть шевелюру, удалив все фиксирующие средства, затем воспользоваться шампунем и ополаскивателем.

Уверенный подход в создании начеса и фантазия могут поразить интересными вариантами объемных причесок.

Прически с начесом — фото повседневных и свадебных вариантов

В настоящем сезоне одно из первых мест занимают модные причёски с начёсом, которые, в принципе, остаются популярными на протяжении долгих лет. С помощью начёса можно добиться более объёмной причёски, но выполнять его нужно правильно, чтобы не испортить общий вид модницы.

Важно также не нанести вред волосам, создавая шикарную шевелюру.

Поэтапное выполнение начёса

Объём и пышность несомненно подчёркивают красивую укладку, а добиться этого можно при помощи грамотного начёса. Обладательницы редких и тонких волос особенно нуждаются в нём, так как от природы не наделены густыми прядями.

При создании начёса необходимо учитывать:

  • при создании укладки необходимо учитывать строение, овал лица и структуру волос;
  • предварительно перед началом работы нужно обязательно вымыть голову;
  • приобрести нужные инструменты;
  • изучить технику выполнения начёса.

Перед созданием пышной причёски необходимо как следует промыть волосы, используя шампунь, которым пользуетесь постоянно. Затем обработать их бальзамом-ополаскивателем для мягкости прядей. Полностью просушить волосы либо естественно, либо при помощи фена.

Эффективность начёса напрямую зависит от грамотного выбора причёски.

Создание хвоста с начёсом

Причёска хвост с начёсом является наиболее популярным и доступным вариантом.

  • Необходимо хорошо промыть и высушить волосы.
  • Нанести на локоны мусс или специальную пенку для волос.
  • Немного завить локоны, используя плойку.
  • Отделить с обеих сторон (с висков) переднюю часть волос. При наличии достаточной длины чёлки, её также можно задействовать для верхнего слоя начёса. Иначе, отделить ту часть волос со лба, которая не будет использоваться.
  • Попеременно, прядь за прядью, приподнимайте и аккуратно начёсывайте со лба к макушке.
  • В конце работы, необходимо слегка пригладить расчёской, переложив их к центру головы. Действия должны быть осторожными, чтобы не испортить получившийся объём.
  • Причёску с начёсом на средние волосы разумно слегка сбрызнуть лаком, для закрепления результата.Далее волосы нужно собрать в хвост, высота для него определяется по индивидуальному
  • вкусу.
  • Хвост лучше завязать резинкой под цвет волос. Затем, отделив одну прядь, нужно обернуть ею основание хвоста и заколоть небольшой невидимкой.

Объёмная укладка на длинных волосах

Для начала нужно правильно отделить пряди, так как самый верхний слой (максимум 10 мм) важно оставить свободным от работы. Это нужно для придания начёсу более натурального вида, как показано на фото «Причёски с начёсом».

Что избежать нанесения вреда тонким волосам, начёс разумно делать плавными аккуратными движениями.

Не стоит чесать сразу весь поток волос, лучше производить действия постепенно, медленно работая с небольшими прядями. Для более стойкой укладки лучше сбрызгивать каждый слой лаком.

После обработки всех прядей нужно зачесать волосы назад щёткой с мягкой щетиной. Затем, сформировав окончательную причёску с начёсом на длинные волосы, нужно накрыть начёс отложенными в начале работы локонами и сделать фиксацию лаком.

«Распущенный» начёс

Многие модницы задаются вопросом: Как сделать причёску с начёсом без применения заколок и резинок?

Самым быстрым и лёгким вариантом отличной причёски является небольшой начёс на распущенных волосах. Если при этом волосы слегка завить на крупные бигуди, добавится дополнительный объём.

Вначале нужно отделить небольшой слой волос около линии лица, убрав их в сторону. Затем не спеша начёсывать прядь за прядью, фиксируя каждую полоску лаком. Локоны от висков и верхней части головы также постепенно убирать назад, начёсывая их у корней.

Ранее убранную прядь, распределить по шевелюре, тем самым, выгодно маскируя начёс. Концы завитых длинных прядей будут красиво спадать на плечи. По окончанию укладки нужно закрепить результат лаком.

«Торжественный» начёс

Этот вариант высокой причёски с начёсом будет выгодно смотреться на любом празднике. Фантазировать с шевелюрой возможно на выбор: можно закрепить свободные локоны на макушке, забрать их в хвост красивой заколкой, либо просто оставить спадающие локоны в покое.

Принцип создания основы будет одинаковым. Все пряди постепенно аналогично начёсываются (от лба к макушке). В том случае, если на голове предполагается оставить пробор, разделить его нужно перед началом работы. Далее свободные волосы перекручиваются и красиво закрепляются шпильками на макушке головы.

Но если задумано, что высокая причёска будет с ниспадающими завитками, то их необходимо аккуратно уложить и сбрызнуть фиксирующим средством.

Важно знать, что укладки с начёсом не должны войти в ежедневный ритуал! Данная частая процедура негативно влияет на здоровье волосяных луковиц, делая волосы ломкими и тусклыми.

Нельзя спать, не убрав начёс, так как он спутается ещё больше и расчесать укладку без повреждения будет трудно.

Фото причесок с начесом


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

0 0 голос

Рейтинг статьи

Как делать начес правильно, не причиняя вреда волосам | Эксперт по волосам

Существует немало причесок, основой которых является начес. Не каждый эксперимент с начесыванием шевелюры заканчивается победой. В результате неудачных попыток волосы становятся хрупкими и ломкими, теряют былую привлекательность. Чтобы этого не произошло, необходимо знать правила, которые помогут создать идеальный образ и сохранить здоровье волос.

Как сделать начес правильно

Что потребуется

Чтобы создать прическу с начесом, необходим простой минимум:

· шампунь;

· расческа с редкими зубьями и длинной ручкой;

· щетка из натуральных ворсинок;

· лак для волос;

· средства для укладки;

· заколки, невидимки и другие аксессуары.

Начес волос

Начес по правилам

Успех укладки зависит от соблюдения ряда правил и технологических этапов. Сначала нужно помыть волосы. Нежелательно сушить их феном: лучше, если они высохнут естественным способом. После этого необходимо тщательно расчесать локоны. Далее приступаем непосредственно к начесу.

Для этого:

1. Отделяем прядь, которой будет прикрыт объемный участок.

2. Берем прядки и начесываем каждую по отдельности. Совершаем плавные движения от кончиков к корням, а не наоборот.

3. Если волосы длинные, достаточно начеса у макушки.

4. Укладываем полученный объем в нужном направлении с помощью расчески с натуральным ворсом.

5. Закрываем шевелюру нетронутой прядью.

6. Фиксируем прическу лаком средней фиксации.

Пошаговая инструкция, как сделать начес

Как делать не нужно

Действия, которые могут навредить волосам:

· Избегайте начеса на влажных волосах: чешуйки не успевают закрыться, локоны подвергаются механическим повреждениям.

· Не переусердствуйте со средствами для укладки: можно добиться противоположного эффекта.

· Не совершайте процедуру каждый день, иначе придется лечить шевелюру.

Правила выполнения начеса

В тренде — вечная классика

«Бабетта» из шестидесятых годов прошлого века претерпела небольшие изменения, но все так же популярна среди модниц. Лента, ободок или повязка придадут образу завершенности.

Начес в сочетании с хвостом — отличный вариант для повседневности или торжества. Все зависит от выбора аксессуаров. К тому же можно постоянно менять вариации, создавая разные виды хвоста: пушистый, низкий, конский.

Чтобы выделить челку, сделать ее объемной, также выручит начес. На длинных волосах можно начесать отдельные прядки — прическа станет пышнее и эмоциональнее.

Тренды в прическе

Фиксация без проблем

Помимо фиксирующих средств, существует много полезных аксессуаров, которые помогут красиво уложить локоны. Невидимки в тон волос подойдут для повседневной жизни. Заколки со стразами и жемчужинами, дизайнерские ободки станут прекрасным дополнением, если предстоит пойти на торжество. Оригинальную фактуру легко создать, если использовать специальные валики.

Фиксация начеса

Чтобы волосы выглядели здоровыми и ухоженными, важно соблюдать рекомендации экспертов. Только при выполнении этих условий можно добиться желаемого эффекта.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по волосам делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. ExpertPoVolosam.com

Домашние прически своими руками » Как правильно сделать начес: основные рекомендации

Красиво уложенная прическа всегда обращает на себя восхищенные взгляды мужчин и завистливые взоры женщин. Особенно это уместно, в случае если эта высокая укладка с начесом. Многие девушки задаются вопросом: как сделать начес своими руками? Ответ на этот него вы сможете найти в этой статье.

Для того чтобы правильно начесать волосы в домашних условиях вам пригодится фен, пара расчесок и лак. Для того чтобы результат проделанной вами работы выглядел естественно и восхитительно необходимо учесть некоторые нехитрые правила.

  1. Перед тем как делать начес предварительно необходимо вымыть голову. Частички пыли и грязи значительно утяжеляют волосы и поэтому они плохо держат форму. К тому же жир обладает эффектом скольжения, в результате чего происходит плохое сцепление волосков. Хорошо вымытые волосы обязательно нужно высушить. Мокрые пряди начесывать нельзя! Так как в таком состоянии они более чувствительны, а при расчесывании вы можете повредить их структуру.
  2. Для того чтобы начесать волосы нужно использовать расческу с частыми неострыми зубчиками.
  3. Начинать делать начес рекомендовано от корней волос, и постепенно продвигаться к кончикам.
  4. Чтобы замаскировать начесанную копну необходимо оставить нетронутыми несколько верхних локонов, а после использовать их.
  5. Чтобы получить устойчивую к погодным условиям укладку необходимо отбирать небольшие прядки по 0,5-1 см толщиной. Каждую прядку необходимо сбрызгивать лаком или спреем для более стойкой и надежной фиксации.
  6. После того как вы начешите все прядки и уложите так как вам нужно, “результат ваших стараний” стоит покрыть лаком.

Прически с начесом на макушке – модный тренд этого сезона, но свою популярность они завоевали еще в 50-е годы. Такой hairstyle может быть разнообразным, поэтому каждая модница сможет выбрать подходящий для ее образа вариант.

Обладательницам длинных волос можно сделать эффектную укладку с локонами и начесом. Для этого нужно:

  1. Накрутить волосы на крупную плойку.
  2. Пальцами аккуратно расправить пряди.
  3. Волосы на макушке сбрызнуть лаком.
  4. При помощи тонкой расчески с частыми зубчиками сделать легкий начес.
  5. Соберите начесанные волосы с помощью заколки, а локоны оставьте свободными.

Эффектно и стильно смотрится укладка в стиле Глэм-рок. Для того чтобы ее сделать самостоятельно необходимо:

  1. Разделить волосы косым пробором.
  2. Выделить челку или небольшую часть волос спереди.
  3. Сделайте легкий начес на макушке и зафиксируйте сзади при помощи заколки.
  4. Челку уложите набок и слегка подкрутите ее кончики.
  5. Результат закрепите лаком.

Соорудить оригинальную прическу с начесом и ободком из кос можно всего за несколько минут, а в результате можно получить истинное “произведение парикмахерского искусства”.

  1. Сделайте начес как можно выше и закрепите волосы на затылке.
  2. Оставшиеся волосы необходимо разделить на две равные части и заплести тугие косички.
  3. Перекрестите косички и закрепите за ушком.
  4. Украсить такую укладку можно живым цветком или изысканной брошью.

С начесом можно экспериментировать и искать подходящий вариант, надеемся, что наши мастер-классы вдохновят вас на создание креативных причесок.

Как приготовить полезный начо

О, начо, почему ты должен быть таким вкусным? Я действительно люблю хорошую тарелку начо — особенно когда они наполнены всеми хорошими продуктами, такими как сыр, гуакамоле, сметана, сальса и халапеньо. Не совсем здоровое удовольствие, но они точно вкусные. Весна уже не за горами, и я пытаюсь вернуть свое тело в предзимнюю форму, усиливая свои тренировки и сокращая свои любимые вредные продукты.

Вместо того, чтобы целовать начо на прощание в течение следующих четырех месяцев, я решил изменить свой рецепт, убрав жир и калории и добавив немного полезного.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что я придумал для своего нового улучшенного блюда начо.

Вы можете вспомнить здоровый рецепт начо в серферском стиле JuicyNoelle, который включает в себя салат и черную фасоль.

И вот некоторые из моих настроек, которые помогут превратить мои не очень полезные для сердца начо в вкусное низкокалорийное лакомство.

Ингредиенты

  1. 1/2 пакета обезжиренных чипсов из кукурузной тортильи
    1 стакан нарезанного красного и зеленого перца
    1 стакан нарезанных кубиками помидоров
    1 пюре из авокадо
    1/2 стакана халапеньо
    1/4 стакана низкого -жирная сметана
    1/4 стакана нежирной / обезжиренной смеси мексиканских сыров (колби, чеддер, монтерей джек)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите чипсы из тортильи на противень.
  3. Покройте чипсы красным и зеленым перцем, помидорами и перцем халапеньо. Выпекать 20 минут.
  4. Вынуть противень из духовки и посыпать сверху сыром. Снова поставьте в духовку примерно на пять минут, пока сыр не растает.
  5. Вынуть начо из духовки и добавить авокадо и сметану. Если вы хотите немного подогреть сметану и авокадо, снова поставьте в духовку на минуту или две.

Источник: Flickr User @boetter

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская

Наслаждайтесь!

Источник: Flickr User @boetter

Консультации по продуктам из измельченных куриных начос и волос.

Pinterest, кажется, никогда меня не подведет.

Конечно, у меня лично были некоторые неудачи с pinterest, но во вторник вечером я полностью справился с этим.

Около полудня я понял, что у меня в доме ничего нет на обед,

поэтому, конечно, я пошел в pinterest, чтобы узнать, могу ли я что-нибудь сделать из того, что у меня уже было.

Затем я наткнулся на САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт

.

[и позже выяснил, что это тоже чертовски вкусно]

По этому рецепту можно приготовить тако, начо, действительно все, что душе угодно,

а мой действительно хотел начо!

Чтобы посмотреть оригинальный рецепт, нажмите здесь.

Или просто продолжайте читать, чтобы увидеть пошаговые инструкции, написанные вами лично!

Измельченный цыпленок Начо

Что вам понадобится:

Замороженные куриные грудки (я использовал 3, а у нас еще много осталось)

Банка сальсы (я только что использовала традиционную мягкую сальсу)

1 банка Rotel

1 пакет приправы для тако

1 банка жареных бобов

Тёртый сыр

Ваши любимые чипсы из тортильи (МЫ ЛЮБИМ чипсы из тортильи на границе)

И любые другие дополнительные начинки, которые могут вам понадобиться !!

Что вы будете делать:

1.Поместите замороженные куриные грудки, банку сальсы, банку ротеля и приправу для тако в мультиварку.

2. Готовьте на сильном огне около 4-5 часов, затем готовьте на медленном огне, пока курица не будет выглядеть готовой и легко измельчиться.

3. Нагрейте жареные бобы

4. Тогда начинайте собирать начо !!

И ВОЙЛА!

Я немного нервничал, что Кайлу не понравится этот рецепт, потому что он больше любит говядину,

НЕПРАВИЛЬНО. У нас было по 2 полных тарелки, а потом мы разделили еще одну тарелку!

Они ТАК хороши и ТАК увлекаются.

Если вы на диете, я не рекомендую их, потому что

невозможно не съесть их lol

А если серьезно, это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил.

Это было бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здорово, если бы у вас была компания, чтобы посмотреть игру или что-то в этом роде!

Дайте мне знать, если решите попробовать рецепт !!

Совсем другое примечание…

Мне нужна небольшая помощь с волосами!

Как вы все можете ясно видеть, я ОГРОМНЫЙ поклонник волшебной палочки, и мои волосы почти всегда вьются.

Тем не менее, мои волосы, естественно, прямые, и мне трудно заставить их удерживать

.

локон на долгое время.

Время от времени я использую спрей для волос Garnier Fructis, но мне кажется, что он малоэффективен ..

Итак, есть ли у кого-нибудь из вас какой-нибудь волшебный продукт, который действительно помогает удерживать локоны ?!

Я ненавижу большинство лаков для волос, потому что не могу стоять, когда мои волосы становятся жесткими, так что имейте это в виду!

Я просто отчаянно нуждаюсь в чем-то, что помогло бы мне дольше удерживать волны / кудри!

Рецепт лучшего загруженного начо — Как приготовить загруженный начо


Я очень серьезно отношусь к начо.

Очень и очень серьезно.

Нет, я серьезно. Даже не шутите по этому поводу. Я даже не шучу.

Я говорю серьезно.

Очень серьезно.

Вообще-то нет. Просто шучу!

Видите? Вот и прекрасный пример того, почему я не умею шутить. Я не могу продолжать. Моя сестра Бетси могла бы часами вести розыгрыш, если бы у нее была такая возможность. Она никогда не давала трещин. Ни разу. Но я? Я произносил первую или две строчки, а затем либо становился калекой от смеха, либо говорил: «Неважно, шучу» и вешал трубку.Честно говоря, мое второе имя должно быть «Шучу». Это то, что я всегда говорю, когда теряю самообладание.

Я хочу сказать, что мы действительно любим начо в нашем доме. И хотя мой муж и дети предпочитают более урезанный и простой подход, мне нравится загружать свой все всем, что я могу достать.

Вот версия, которую я сделал вчера вечером! Он находится между тем, чего они хотят, и тем, чего хочу я.

Это в значительной степени определяет все, что я здесь готовлю.

Нарезать кубиками половину луковицы…

И бросить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне.

Обжарьте лук минуту или две, затем добавьте говяжий фарш…

Разбей…

И дайте ему готовиться, пока мясо полностью не подрумянится.

Слейте жир…

Затем добавьте порошок чили, перец, тмин, толченый красный перец, соль и перец.

Перемешайте, чтобы добавить специи…

Затем откройте фасоль. Мне нравятся бобы в стиле ранчо, потому что они такие ранчо (не путать с непристойными), но вы можете использовать любую старую фасоль, которая вам нравится.

Вылейте их прямо в сковороду.

Перемешайте, затем влейте горячую воду, чтобы сделать немного более сочным.Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока готовы остальные ингредиенты.

Далее…

Остаток лука нарезать кубиками.

Отрежьте верхушки всех помидоров, затем нарежьте их ломтиками, затем нарежьте полосками…

И разрежьте их в обратном направлении, чтобы нарезать их кубиками.

Для нагрева отрежьте верх и низ халапеньо…

Затем нарежьте его тонкими полосками и нарежьте полоски мелкими кубиками.

Бросьте лук, помидоры и халапеньо в миску и скажите им, что скоро вернетесь.

Оторвите половину пучка кинзы от листьев и порубите…

Затем бросьте в таз.

Разрезать лайм пополам…

Затем выжать сок.

Посолить…

И перемешайте. Пико де Галло, детка!

На самом деле я предпочитаю pico de gallo chunky, как на предыдущей фотографии, но в итоге я выбросил его и нарезал более мелко для более привередливых людей в моем доме.

Имена называть не буду.

Разрежьте пару авокадо пополам, затем выложите их и выньте из них полезные ингредиенты.

Нарежьте авокадо соломкой…

Тогда сыграйте в кости.

Наконец-то… сыр! Я натер на терке и чеддер, и Монтерей Джек, но не смешивал их.

Я покажу вам, почему через минуту!

Чтобы собрать начо, сделайте один слой чипсов на блюде или тарелке.

Возьмите большую ложку смеси говядины и бобов…

И посыпать им чипсы. Не бойтесь налить немного сока и сделать это по-настоящему беспорядочно!

Посыпать слой чеддера…

Затем бросьте еще один слой фишек…

Еще один слой говядины и фасоли…

Затем хороший слой Монтерея Джека.

Я не устоял перед последним слоем фишек.

И еще один слой говядины и фасоли.

И еще один слой чеддера.

Затем я закалил начо с интервалом в 45 секунд, пока сыр полностью не растаял.

Я хотел бы получить футболку с надписью «Я уничтожил Начо.”

Я непослушный.

Но я должен был это сделать.

А потом мне пришлось это сделать. Эй, это овощи! Так что вся тарелка начо будет полезной.

Может быть.

Я точно знаю, что они вкусные!

Я не понаслышке знаю об этом.

Наслаждайтесь этим, ребята! Они очень вкусные. И вы можете добавить все, что захотите: сметану, мелко нарезанные маслины — все, что угодно. И что мне нравится в них, так это то, что чипсы внизу начинают немного смягчаться под всеми липкими ингредиентами, в то время как верхние остаются более хрустящими. Так что через некоторое время нижние будут похожи на мини-энчилада или мягкие тако. Божественный!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как быстро и легко приготовить начос

Майк Гартен

Очень мало блюд столь же разнообразных и вкусных, как большой поднос с начо. Принимаете ли вы гостей на большую дичь (потому что еда в игровой день — лучшая еда!) Или на охоте за легким ночным ужином в будний день, на который будут израсходованы все ингредиенты из вашего холодильника, чипсы из тортильи — идеальный сосуд для толпы -приятное блюдо.У нас есть секреты приготовления начо для получения самых вкусных результатов, чтобы каждая сковорода, которую вы готовите, была самой лучшей!

Что ставишь на начо?

Начо — идеальная универсальная легкая закуска (или ужин), потому что вы можете выложить все, что есть под рукой, поверх кукурузных чипсов, добавить сыр и запекать, и, скорее всего, это будет вкусно. Вы можете использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике, если хотите быстро приготовить ужин, который понравится всей семье.Или, если вы хотите рецепт, который впечатлит ваших гостей, попробуйте один из наших (включая вегетарианские начо с обжаренными бобами и потрясающий рецепт куриного начо!), Чтобы ваши домашние закуски стали предметом разговора на вечеринке.

Какой сыр лучше для начо?

Если сыр плавится легко, он является прекрасным дополнением к начо. В наших рецептах используются чеддер, мюнстер и Монтерей Джек. Они придают отличную мягкую текстуру, действуя как клей между чипсами и вкусными начинками.

Как собрать начо?

Наш главный совет по сборке начо — перемешать все ингредиенты (например, курицу, черную фасоль или нарезанные овощи) с чипсами из тортильи и половиной сыра, который у вас есть под рукой. Затем, после того, как вы перемешали, можете посыпать более нежными ингредиентами (например, помидорами и жареными бобами) и остальным сыром. После приготовления не забудьте закончить поднос сметаной, гуаком и сальсой. Таким образом, у каждого кусочка будет идеальное соотношение чипсов и начинки.

Вы печете или жарите начо?

Если вам интересно, как приготовить начос в духовке, лучше всего запечь. Хотя при приготовлении начо верхняя часть начо быстро приобретет золотисто-коричневый цвет и станет хрустящей, вы рискуете столкнуться с нерасплавленным сыром и холодными чипсами на дне сковороды. Вместо этого мы выпекаем начо при температуре 450 ° F, чтобы получить клейкий сыр и горячую начинку.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 15 минут

6 унция $ 12.99

чипсов тортилья (около 7 чашек)

1

Банка черных бобов емкостью 15 унций с низким содержанием натрия, промытые

8 унция $ 12.99

Острый апельсиновый сыр Чеддер, крупно тертый (около 2 стаканов)

1

Банка обжаренных бобов емкостью 15 унций

1 c.

измельченный салат ромэн

1/2 c.

свежий пико де галло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F.На противне с бортиками перемешайте чипсы, черную фасоль и половину чеддера.
  2. Сверху обжаренные бобы долопом и посыпать оставшимся чеддером. Выпекайте, пока фасоль не прогреется, а сыр не расплавится, 6-7 минут.
  3. Сметана в виде капельки поверх начо и сверху с салатом, пико де галло и гуакамоле.

Шашлык из говядины Начос

Соус барбекю — секретный ингредиент, придающий этим начо немного пикантности.Никто на самом деле не узнает, как легко было приправлять эти праздничные закуски.

Рецепт барбекю начос из говядины »

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт начо из белой фасоли | Goop

Начос не обязательно должен быть извращенцем — на самом деле мы предпочитаем этот более легкий вариант, в котором используются чипсы из кокосовой тортильи и греческий йогурт.Белая фасоль мягкая и сливочная, идеальная фольга для пряного халапеньо, яркой кинзы и кислого сока лайма.

для жареной белой фасоли:

2 столовые ложки масла виноградных косточек

3 зубчика чеснока

½ рецепта Идеально приготовленная белая фасоль

½ стакана зарезервированной жидкости для приготовления пищи из зерен

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка соли

сок лайма

для начо:

1 авокадо, нарезанный кубиками

12 унций тертого мексиканского сыра

¼ чашка кинзы

1 пакет ваших любимых чипсов из тортильи без зерна (нам нравится The Real Coconut)

2 тонко нарезанных лука

острый соус (по желанию)

Греческий йогурт (по желанию)

жареная белая фасоль

Для жареных зерен:

1.В кастрюле среднего размера разогрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок, несколько раз переворачивая, пока гвоздики не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и ароматными. В кастрюле осторожно раздавить зубчики чеснока вилкой или деревянной ложкой.

2. Добавьте фасоль, фасолевую жидкость, тмин и соль в кастрюлю с раздавленным чесноком. Готовьте 5-8 минут, часто помешивая, пока фасоль не станет немного мягче и жидкость не начнет уменьшаться.

3. Когда жидкость уменьшится, добавьте сок лайма и измельчите смесь бобов большой вилкой или картофельным пюре.

Для начо:

1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Выложите чипсы из тортильи на противне. Начните с того, что равномерно наложите жареные бобы на чипсы из тортильи, затем обильно посыпьте сверху тертым сыром.

3. Поместите в духовку на 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть.

4. Выньте из духовки и положите сверху начос авокадо, зеленым луком, кинзой, острым соусом, греческим йогуртом и солью по вкусу.

Первоначально фигурировал в Сделай один раз, используй дважды (или трижды)

How to Make Tortilla Chips (Totopos) — Easy

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Homemade is Best

Свежеприготовленная кукуруза Чипсы тортильи , на испанском языке totopos , лучше всего подходят для приготовления чилакилес или начос, а также для окунания в гуакамоле, кесо кон карне, отличной сальсы или использования в любом другом блюдо, которое требует чипсов.

Домашние чипсы из тортильи легче, хрустят и имеют более свежий и аутентичный кукурузный вкус. Вы можете легко приготовить их менее чем за 15 минут, и это того стоит. Давайте покажем вам, как.

Как приготовить чипсы из тортильи

Начните с черствых кукурузных лепешек , чтобы получить наилучшие результаты.Вам может быть интересно, почему лепешки несвежие. Ну, из черствых лепешек получаются лучшие чипсы из тортильи. Таким образом вы получите гораздо более легкие хрустящие чипсы.

Чем больше влаги в лепешках, тем плотнее готовые чипсы. Если ваши лепешки действительно свежие, влажные и податливые, разложите их на столе на несколько часов, пока они не высохнут.

Тортильи из tortilleria дают лучшие чипсы, чем фасованные кукурузные лепешки, которые можно найти на полках продуктовых магазинов.

Состав:

  • 12 кукурузных лепешек, предпочтительно несвежих
  • От 1 до 1 ½ стакана растительного масла.

Каждую лепешку разрезать на восемь частей. Встряхните их, чтобы разделить. Подготовительные работы закончены. Легкий.

Жарение чипсов

Разогрейте ¼ ″ дюйма растительного масла на широкой сковороде. Вам понадобится от 1 ½ стакана до 2 стаканов масла в зависимости от ширины сковороды.

Вы будете готовить чипсы партиями. Положите 1 слой лепешек в горячее масло и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Удалите, как только они станут золотыми, иначе они сгорят, что происходит очень быстро. Продолжайте обжаривать партии, пока не приготовите все кусочки маисовой лепешки.

Слив чипсов

Поместите чипсы из маисовой лепёшки в глубокую миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

В Мексике кукурузные чипсы не солят, но при желании можно добавить соль. Посыпьте их солью и бросьте в миску, чтобы соль равномерно распределилась.

Домашние чипсы из тортильи (Totopos)

Свежеприготовленные чипсы из тортильи, которые по-испански называются totopos, легко приготовить менее чем за 15 минут.Они более легкие, хрустящие и с более аутентичным кукурузным вкусом, чем упакованные чипсы из тортильи. Они стоят дополнительных усилий, затраченных на приготовление этого рецепта.

Ключевое слово чипсы, кукурузные лепешки, totopos

Ингредиенты

  • 12 кукурузных лепешек
  • От 1 ½ до 2 стаканов кулинарного масла
  • соль по желанию

Инструкции

  • Разогрейте дюйма кулинарного масла на широкой сковороде. Вам понадобится от 1 ½ стакана до 2 стаканов масла в зависимости от ширины сковороды.

  • Вы будете готовить чипсы партиями. Положите один слой лепешек в горячее масло и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Удалите, как только они станут золотыми, иначе они сгорят, что происходит очень быстро. Продолжайте обжаривать партии, пока не приготовите все кусочки маисовой лепешки.

  • Поместите чипсы из тортильи в глубокую миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • Соль по желанию.

Примечания

  • По этому рецепту будет приготовлено достаточно чипсов, чтобы приготовить четыре порции чилакили или обслужить от 4 до 6 человек для чипсов и соуса.
  • Если ваши лепешки действительно свежие, но все еще влажные и податливые, разложите их на столе на несколько часов, пока они не высохнут. Помните, что из несвежих лепешек получаются лучшие чипсы.

Питание

Порция: 30 чипсов | Калории: 408 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 30 г | Сахар: 1 г

Другие рецепты тортильи

Начо из лосося с черной фасолью

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за вашу поддержку!

Эти простые Начо с лососем — одно из лучших блюд, которые я готовлю. Думаю, они тоже будут твоими любимыми!

Не знаю, когда в нашей семье впервые началась ночь начо, но у меня остались очень ясные и счастливые воспоминания о том, как я наслаждался начо из лосося , когда мой старший был очень молод, то есть около девяти лет назад. Мы с Мэттом сидели на противоположных концах обеденного стола, ели начо и вместе играли в World of Warcraft (я уже упоминал, что мы полные НАРДЫ?), И все хорошо проводили время.

Мой высокий мальчик не всегда был таким высоким (и мои волосы не всегда были такими седыми).

Когда младший был новорожденным, мы ели начо, слушая музыку и решая головоломки после того, как дети лежали в постели. Конечно, у нас была ночь начо в годы между рождением наших детей, но по какой-то причине я тепло ассоциирую начо с лососем с бессонным блаженством, связанным с рождением нового ребенка.

Мой младший задается вопросом, во что он ввел себя

Когда я знаю, что сейчас Ночь Начо, я считаю часы до ужина.Если вы хотите на самом деле быстрые начо из лосося, используйте пакетик с лососем вместо того, чтобы готовить самостоятельно. Именно так этот рецепт начался в нашем доме, но в какой-то момент я заменил его свежим лососем. Оба способа вкусны, но свежий лосось стоит потраченного времени.

Пока ваши начо запекаются, самое время приготовить 5-минутный гуакамоле и идеальную маргариту. Вот как провести незабываемую ночь начо!

Распечатать рецепт

Начос с лососем

Вы будете считать минуты до обеда, когда в меню появятся начо из лосося! Лосось, черная фасоль и сыр вместе составляют идеальный вечер начо!

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Посыпьте мясную сторону филе лосося порошком чили и солью. Выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать 20 минут.

  2. Тем временем застелите противень силиконовым ковриком или фольгой и равномерно покройте слоем чипсов тортильи. Равномерно посыпьте чипсы черной фасолью.

  3. Вынуть лосось из духовки и измельчить вилкой, оставив кожицу. При желании высушите рыбу на бумажных полотенцах в течение нескольких минут.Равномерно выложите тертый лосось поверх чипсов и фасоли. Равномерно посыпать сыром. (Вам не нужно много сыра, достаточно, чтобы скрепить все вместе.)

  4. Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут, пока сыр не растает. Подавайте с начинкой на ваш выбор и наслаждайтесь!

Вам понравятся и другие рецепты начо!

Начо с домашним мясом тако и сырным соусом Шрирача

Здоровые начо с овощами

Небесно-слоеные куриные начос


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *