Как сделать дома селедочное масло: Селедочное масло – 8 рецептов в домашних условиях классического масла с селедкой с пошаговыми фото

Селедочное масло – 8 рецептов в домашних условиях классического масла с селедкой с пошаговыми фото

Селедочное масло представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении закуску, которая точно понравится многим. Готовится она из минимального набора ингредиентов, которые быстро можно приобрести и порадовать своих домочадцев или гостей прекрасной намазкой на свежий хлеб.

Содержание

  1. Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
  2. Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”
  3. Селедочное масло с морковью и плавленым сыром
  4. Селедочное масло с луком в домашних условиях
  5. Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей
  6. Как приготовить селедочное масло с яйцом?
  7. Очень вкусное селедочное масло с яблоками
  8. Как приготовить селедочное масло в блендере?

Сообщить об ошибке

Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях

Для начала селедка прокручивается через мясорубку до состояния фарша. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешивается до однородного состояния. Получившееся масло намазывается на хлеб и подаётся к столу в качестве аппетитной и сытной закуски.

  1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.

  2. Филе сельди достаём из масла, после чего два раза прокручиваем его через мясорубку или мелко рубим в блендере, пока не получится однородный рыбный фарш.

  3. Теперь добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, которое мы достали из холодильника.

  4. Тщательно всё перемешиваем при помощи вилки, а также слегка взбиваем до получения однородного и нежного селедочного масла.

  5. Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем их зеленью с соленым огурцом и подаём к столу в качестве ароматной и вкусной закуски.

    Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”

Через мясорубку прокручивается селедка, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь. Далее туда отправляется измельченная свежая петрушка, после чего всё тщательно перемешивается, готовое масло намазывается на свежий хлеб и подаётся к столу в качестве очень вкусной и сытной закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сыр плавленый “Дружба” – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-200 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления очищаем соленую сельдь от кожуры, удаляем все кости и нарезаем её небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей полностью остыть и очищаем от кожуры.

Шаг 3. Теперь устанавливаем мясорубку и прокручиваем через неё, для начала, нарезанную селедку.

Шаг 4. Далее пропускаем через мясорубку морковь, сливочное масло и плавленый сырок. Лучше всего прокрутить всё пару раз, чтобы готовое масло получилось более однородным.

Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу, мелко нарезанную зелень петрушки, соль с черным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 6. Намазываем получившееся селедочное масло с плавленым сыром на ломтики свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве очень вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Селедочное масло с морковью и плавленым сыром

В чашу блендера отправляется нарезанная селедка, отваренная морковь, сливочное масло и плавленый сыр. Далее туда добавляется соль с черным молотым перцем по вкусу и всё тщательно измельчается до однородной массы. Готовое селедочное масло намазывается на хлеб и подаётся в качестве закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Филе селедки слабосоленой – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем филе слабосоленой сельди от кожи и удаляем все косточки. Далее нарезаем рыбу произвольными кусочками и помещаем в чашу блендера.

Шаг 2. Морковь хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей остыть, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем в чашу блендера к селедке.

Шаг 3. Далее добавляем сливочное масло, которое мы перед началом приготовления достаём из холодильника, чтобы оно было мягким.

Шаг 4. В конце отправляем три столовых ложки плавленого сыра.

Шаг 5. Теперь при желании, добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу и хорошо все измельчаем до получения однородной массы. Готовое селедочное масло перекладываем в отдельную ёмкость, в котором оно будет храниться.

Шаг 6. Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Селедочное масло с луком в домашних условиях

Через мясорубку прокручивается филе сельди и репчатый лук. Далее туда добавляем измельченный укроп с петрушкой, размягченное сливочное масло, растительное масло от селедки и всё тщательно перемешиваем до однородности. Готовое масло перекладывается в контейнер и намазывается на хлеб.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Укроп свежий – 1 веточка.
  • Петрушка свежая – 1 веточка.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе сельди очищаем от кожи и удаляем все косточки. Затем прокручиваем её через мясорубку с самой мелкой решеткой. Репчатый лук очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Укроп с петрушкой хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к селедке.

Шаг 3. Теперь добавляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Также добавляем растительное масло, в котором была селедка и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученное селедочное масло перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Шаг 5. По надобности достаём его, намазываем на ломтик свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей

Нарезанная селедка взбивается в блендере вместе с размягченным сливочным маслом, яичным желтком, горчицей и тархуном до получения однородной массы. Далее половинки отварного белка начиняются частью полученного масла, а оставшаяся масса намазывается на хлеб. Получается вкусная и сытная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Багет небольшой – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тархун – 1/3 веточки.
  • Горчица зернами – 1 ст.л.
  • Соль морская – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отвариваем в подсоленной воде яйцо вкрутую. Далее опускаем его в воду, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и достаём желток.

Шаг 2. Филе сельди очищаем, достаём оставшиеся кости и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3. В чашу блендера отправляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезанную селедку, яичный желток, горчицу зернами и листья тархуна. Взбиваем всё до получения однородной массы.

Шаг 4. Начиняем половинки белка получившимся селедочным маслом и украшаем сверху свежей петрушкой или тархуном.

Шаг 5. Теперь нарезаем багет, подсушиваем его в духовке и намазываем его, оставшейся массой. Подаём всё к столу в качестве аппетитной закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить селедочное масло с яйцом?

В блендере измельчается нарезанная селедка, вареное яйцо, сливочное масло, горчица и лимонный сок. Далее туда добавляется мелко нарезанный укроп, всё ещё раз перемешивается и раскладывается по стеклянным банкам. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска, которую оценят многие.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления:

20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разделываем селедку. Для этого снимаем с нее кожу, удаляем голову, все внутренности, хребет, а также убираем все кости.

Шаг 2. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем всё в чашу блендера. Затем добавляем нарезанное вареное яйцо, размягченное сливочное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок.

Шаг 3. На блендере включаем на пару минут импульсный режим, чтобы получилась неоднородная густая масса с попадающимися кусочками.

Шаг 4. Теперь добавляем к селедочному маслу мелко нарезанный укроп и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5.

Раскладываем получившуюся массу по чистым стеклянным банкам, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник для застывания на пару часов. Готовое селедочное масло намазываем на свежий хлеб и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное селедочное масло с яблоками

Через мясорубку пропускается филе сельди, яблоко, репчатый лук, замороженное сливочное масло и горячие вареные яйца. Затем туда добавляется черный молотый перец по вкусу, растительное масло и всё тщательно перемешивается. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления убираем сливочное масло в морозилку на 15 минут. Селедку очищаем от кожи, удаляем голову, хвост, хребет и все крупные кости.

Шаг 2. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, после чего очищаем его, удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Репчатый лук очищаем от шелухи и также разрезаем на четыре части.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 4. Теперь два раза прокручиваем через мясорубку филе сельди. Следом пропускаем яблоко, репчатый лук и замороженное сливочное масло.

Шаг 5. Последними, прокручиваем ещё горячие вареные яйца.

Шаг 6. Добавляем в получившуюся массу черный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Затем добавляем две ложки растительного масла, ещё раз хорошо перемешиваем и подаём получившееся селедочное масло к столу в качестве закуски, вместе со свежим черным или белым хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить селедочное масло в блендере?

Для начала в блендер отправляется нарезанное филе сельди, вареное яйцо и всё взбивается до однородной массы. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло, всё взбивается ещё раз и перекладывается в контейнер. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Селедка в масле – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до мягкого состояния. Также при использовании целой селедки, необходимо почистить её, срезать голову с хвостом, удалить хребет, все кости и нарезать филе небольшими кусочками. Яйцо отвариваем вкрутую.

Шаг 2. Для начала отправляем в чашу блендера кусочки селедки, а также сваренное яйцо.

Шаг 3. Хорошо всё измельчаем до получения однородной массы без кусочков.

Шаг 4. Теперь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не перемешаются между собой.

Шаг 5. Перекладываем получившееся селедочное масло в контейнер или стеклянную банку и храним в холодильнике. Подаём к столу в качестве закуски с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Селедочное масло — рецепт классический с пошаговыми фото

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло — с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 20 порций
  • Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 1 упаковка
    • Сельдь – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт. вареное
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Укроп – 30 г

    Приготовление: Шаг 1

    • Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

      Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

    • Шаг 2

      Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

    • Шаг 3

      Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

    • Шаг 4

      Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

    • Шаг 5

      Все смешать вилкой.

    • Шаг 6

      Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

    • Шаг 7

      Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

    • Шаг 8

      Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

    Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

    Автор: Даша Черненко
    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Даша Черненко

    Узнайте рецепт польской селедки в масле за считанные минуты

    Польша – страна, которая славится обилием свежей рыбы и разнообразными вкусными блюдами, которые из нее готовят. И сегодня мы научим вас готовить одно из их самых популярных блюд; Сельдь по-польски в масле.

    Сельдь по-польски в масле — это невероятно изысканное блюдо, требующее как вашего творчества, так и кулинарного чутья. Прочитав эту статью, вы обязательно сможете воссоздать это блюдо и насладиться изысканной едой в кругу семьи!

    Ингредиенты:

    Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты –

    • 8-9 000 граммов сельди
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 большая луковица
    • 9014
    • стакан воды
    • ¼ чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ¼ чашки нарезанной петрушки
    • 1 лавровый лист
    • Фрукты (по желанию)
    • Молоко или пахта (по желанию)
    • 0006 Рецепт селедки в масле

      Вот шаги, которые вам нужно выполнить.

      Шаг 1: Соберите ингредиенты

      Сначала соберите все ингредиенты. Для этого рецепта вы можете купить селедку двух видов – целую селедку или филе селедки. Если вы планируете использовать целую сельдь, обязательно очистите ее от кожицы и отрежьте плавники после замачивания. Если вы используете филе соленой сельди, дополнительных действий не требуется.

      Шаг 2: Замочите сельдь

      Сельдь от природы соленая и имеет неприятный запах. Поэтому его необходимо замочить, чтобы избавиться от неприятного запаха и лишней соли.

      Сельдь сначала промойте в холодной воде, а затем выдержите ее на другой водяной бане не менее часа. Некоторые люди рекомендуют замачивать сельдь на ночь, чтобы полностью избавиться от запаха.

      Лучше сменить воду несколько раз, в зависимости от запаха, который все еще исходит от рыбы. Вы также можете использовать молоко или пахту в качестве альтернативы для замачивания.

      Шаг 3: Нарезать

      После того, как сельдь достаточно вымочена и промыта, пора нарезать ее ломтиками. Обязательно нарежьте их на небольшие кусочки, чтобы они могли равномерно покрыться приправами.

      Шаг 4. Приготовьте луковые чипсы

      Для этого очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Затем отварите лук в небольшом количестве воды, смешанной с уксусом. Через 2 минуты достаньте кольца лука и опустите их под холодную воду.

      Шаг 5: Маринад

      На этом этапе происходит волшебство, и вы можете дать волю своему творческому воображению. Сначала добавьте лук с сельдью, а затем продолжайте смешивать ингредиенты, которыми вы хотите замариновать блюдо. По этому рецепту можно добавить масло, лавровый лист, сахар и перец.

      Если вы не хотите использовать растительное масло, попробуйте использовать оливковое или подсолнечное масло. Некоторые люди полностью отказываются от масла и используют уксус.

      Вы можете попробовать добавить в смесь нарезанные фрукты, больше лука, сметану, рассол или немного уксуса. Просто добавьте все ингредиенты в герметичный контейнер и оставьте их на ночь.

      Шаг 6: Перемешайте и подавайте

      Достаньте контейнер на следующий вечер и подавайте с нарезанным луком, лимоном, петрушкой, укропом и сливками, если это необходимо. Вы можете попробовать съесть его с рисом, чтобы получить лучший вкус.

      Дополнительные советы
      • В масло можно добавить вяленые помидоры и клюкву для придания ему более сладкого вкуса
      • Вы можете хранить сельдь в течение 2 недель, поставив ее в холодильник после подачи на стол

      Final Words

      Сельдь в масле — рыбный рецепт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Это также хорошая форма белка и витаминов, поэтому вы не ошибетесь с этой чашей добра.

      Резюме

      Сельдь в масле {Śledź w Oleju}

      Рождество/Рыба/Рецепты/Гарниры

      80 / 100

      Powered by Rank Math SEO

      Я вырос в северо-западной части Польши, в городе Щецин с населением около 400 000 человек. Из-за расположения и доступа к свежей рыбе мы ели ее много. На самом деле остальная часть страны называет щецинцев paprykarze (это блюдо из рыбы, смешанных овощей и риса, рецепт здесь) из-за количества рыбы, которую мы едим.

      В моем доме мы ели рыбу почти каждую пятницу. Стандарт был: жареное рыбное филе, отварной картофель с гарниром из укропа и капустная капуста. Эти три вещи сочетаются (для поляков), как яйца, бекон и картофельные оладьи или арахисовое масло и желе для американцев. Изюминкой каждой поездки на море была рыба, картофель фри и капустная капуста. В приморских городах на каждом углу расположены рыбные магазины, предлагающие множество вариантов для посетителей со всей Польши и из Европы.

      Более «взрослый» вкус, который я сегодня представляю, — селедка в масле с луком. Это блюдо довольно популярно на званых обедах, праздниках или других семейных мероприятиях, так как оно обеспечивает прочную основу для веселой ночи, если вы понимаете, о чем я. 😉🍻

      У селедки довольно насыщенный вкус даже для изрядных любителей рыбки, но в данном случае в сочетании с ароматным луком она становится нежнее и вполне аппетитной. Я не могу не есть его, когда его подают. Даже моей дочери, когда ей было лет 5 или 6, к удивлению наших гостей, она очень понравилась, когда я подала ее на новогодней вечеринке в гостях. Это убедило некоторых неавантюрных едоков попробовать кусочек и удивить себя своеобразным вкусом блюда.

       Есть много вариантов этого блюда, но я начну с основ. Мы можем отважиться на более сложные рецепты после того, как освоим и насладимся этим.

      Сельдь в нефтяной сельди в нефтяной сельди в масле

      Вот видео рецепт:

      • Доходность: 4-5 Маленькие порции
      • Время приготовления: 10 мин. унция сельди*
      • 1 луковица, тонко нарезанная
      • 1 чашка растительного масла (мне нравится рапсовое)
      • 1/4 чайной ложки сахарного песка
      • 1/4 чайной ложки молотого перца, по возможности свежемолотого
      • 1/2 чашки нарезанной петрушки

      Инструкции

      1. Сельдь обсушить и выложить на бумажное полотенце кусочек.

      2. Разрезать лук пополам и тонко нарезать. Поместите в миску.

      3. Добавить масло, сахар, перец и нарезанную петрушку.

      4. Нарежьте сельдь под углом на полоски шириной около 1 дюйма. Добавьте в миску.

      5. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

      Примечания

      * Лучше всего подойдет соленая сельдь по-матиасски

      Подавать с сытным ржаным хлебом. Хранить в холодильнике пару недель, если нужно.

      Хотите попробовать это? А может быть, у вас уже было такое? Дайте мне знать, что вы думаете.

      Смажного!!

      Анна

      *в каждом уважающем себя польском гастрономе есть филе сельди в масле. Они называются Filety a la Matias, их консервируют в соли и упаковывают в масло. Если у вас нет доступа к польскому гастроному, вы можете купить их здесь. Неоткрытая упаковка пролежит в холодильнике много лет. Если вы не используете оба пакета сразу, они будут в порядке в течение длительного времени. Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить с ними: śledź w śmietanie, а также слоеного салата из сельди.


      80 / 100

      Powered by Rank Math SEO

      Моя новая кулинарная книга уже вышла!


      Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

       


      Посетите мой канал на YouTube


      Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



      ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

      Адрес электронной почты:

      Насколько полезен был этот пост?

      Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

      Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

      Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

      Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

      Давайте улучшим этот пост!

      Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      Насколько полезен был этот пост?

      Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

      Средний рейтинг / 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *