Селедочное масло – 8 рецептов в домашних условиях классического масла с селедкой с пошаговыми фото
Селедочное масло представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении закуску, которая точно понравится многим. Готовится она из минимального набора ингредиентов, которые быстро можно приобрести и порадовать своих домочадцев или гостей прекрасной намазкой на свежий хлеб.
Содержание
- Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
- Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”
- Селедочное масло с морковью и плавленым сыром
- Селедочное масло с луком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей
- Как приготовить селедочное масло с яйцом?
- Очень вкусное селедочное масло с яблоками
- Как приготовить селедочное масло в блендере?
Сообщить об ошибке
Селедочное масло – классический рецепт в домашних условияхДля начала селедка прокручивается через мясорубку до состояния фарша. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешивается до однородного состояния. Получившееся масло намазывается на хлеб и подаётся к столу в качестве аппетитной и сытной закуски.
Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.
Филе сельди достаём из масла, после чего два раза прокручиваем его через мясорубку или мелко рубим в блендере, пока не получится однородный рыбный фарш.
Теперь добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, которое мы достали из холодильника.
Тщательно всё перемешиваем при помощи вилки, а также слегка взбиваем до получения однородного и нежного селедочного масла.
Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем их зеленью с соленым огурцом и подаём к столу в качестве ароматной и вкусной закуски.
Сообщить об ошибке
Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”Через мясорубку прокручивается селедка, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь. Далее туда отправляется измельченная свежая петрушка, после чего всё тщательно перемешивается, готовое масло намазывается на свежий хлеб и подаётся к столу в качестве очень вкусной и сытной закуски.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Сыр плавленый “Дружба” – 2 шт.
- Масло сливочное – 100-200 гр.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления очищаем соленую сельдь от кожуры, удаляем все кости и нарезаем её небольшими кусочками.
Шаг 2. Морковь тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей полностью остыть и очищаем от кожуры.
Шаг 3. Теперь устанавливаем мясорубку и прокручиваем через неё, для начала, нарезанную селедку.
Шаг 4. Далее пропускаем через мясорубку морковь, сливочное масло и плавленый сырок. Лучше всего прокрутить всё пару раз, чтобы готовое масло получилось более однородным.
Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу, мелко нарезанную зелень петрушки, соль с черным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 6. Намазываем получившееся селедочное масло с плавленым сыром на ломтики свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве очень вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Селедочное масло с морковью и плавленым сыромВ чашу блендера отправляется нарезанная селедка, отваренная морковь, сливочное масло и плавленый сыр. Далее туда добавляется соль с черным молотым перцем по вкусу и всё тщательно измельчается до однородной массы. Готовое селедочное масло намазывается на хлеб и подаётся в качестве закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
- Филе селедки слабосоленой – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем филе слабосоленой сельди от кожи и удаляем все косточки. Далее нарезаем рыбу произвольными кусочками и помещаем в чашу блендера.
Шаг 2. Морковь хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей остыть, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем в чашу блендера к селедке.
Шаг 3. Далее добавляем сливочное масло, которое мы перед началом приготовления достаём из холодильника, чтобы оно было мягким.
Шаг 4. В конце отправляем три столовых ложки плавленого сыра.
Шаг 5. Теперь при желании, добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу и хорошо все измельчаем до получения однородной массы. Готовое селедочное масло перекладываем в отдельную ёмкость, в котором оно будет храниться.
Шаг 6. Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Селедочное масло с луком в домашних условияхЧерез мясорубку прокручивается филе сельди и репчатый лук. Далее туда добавляем измельченный укроп с петрушкой, размягченное сливочное масло, растительное масло от селедки и всё тщательно перемешиваем до однородности. Готовое масло перекладывается в контейнер и намазывается на хлеб.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Укроп свежий – 1 веточка.
- Петрушка свежая – 1 веточка.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе сельди очищаем от кожи и удаляем все косточки. Затем прокручиваем её через мясорубку с самой мелкой решеткой. Репчатый лук очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Укроп с петрушкой хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к селедке.
Шаг 3. Теперь добавляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Также добавляем растительное масло, в котором была селедка и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученное селедочное масло перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Шаг 5. По надобности достаём его, намазываем на ломтик свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицейНарезанная селедка взбивается в блендере вместе с размягченным сливочным маслом, яичным желтком, горчицей и тархуном до получения однородной массы. Далее половинки отварного белка начиняются частью полученного масла, а оставшаяся масса намазывается на хлеб. Получается вкусная и сытная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 2 шт.
- Багет небольшой – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тархун – 1/3 веточки.
- Горчица зернами – 1 ст.л.
- Соль морская – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отвариваем в подсоленной воде яйцо вкрутую. Далее опускаем его в воду, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и достаём желток.
Шаг 2. Филе сельди очищаем, достаём оставшиеся кости и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3. В чашу блендера отправляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезанную селедку, яичный желток, горчицу зернами и листья тархуна. Взбиваем всё до получения однородной массы.
Шаг 4. Начиняем половинки белка получившимся селедочным маслом и украшаем сверху свежей петрушкой или тархуном.
Шаг 5. Теперь нарезаем багет, подсушиваем его в духовке и намазываем его, оставшейся массой. Подаём всё к столу в качестве аппетитной закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить селедочное масло с яйцом?В блендере измельчается нарезанная селедка, вареное яйцо, сливочное масло, горчица и лимонный сок. Далее туда добавляется мелко нарезанный укроп, всё ещё раз перемешивается и раскладывается по стеклянным банкам. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска, которую оценят многие.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления:
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала разделываем селедку. Для этого снимаем с нее кожу, удаляем голову, все внутренности, хребет, а также убираем все кости.
Шаг 2. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем всё в чашу блендера. Затем добавляем нарезанное вареное яйцо, размягченное сливочное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Шаг 3. На блендере включаем на пару минут импульсный режим, чтобы получилась неоднородная густая масса с попадающимися кусочками.
Шаг 4. Теперь добавляем к селедочному маслу мелко нарезанный укроп и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5.
Раскладываем получившуюся массу по чистым стеклянным банкам, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник для застывания на пару часов. Готовое селедочное масло намазываем на свежий хлеб и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!Сообщить об ошибке
Очень вкусное селедочное масло с яблокамиЧерез мясорубку пропускается филе сельди, яблоко, репчатый лук, замороженное сливочное масло и горячие вареные яйца. Затем туда добавляется черный молотый перец по вкусу, растительное масло и всё тщательно перемешивается. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления убираем сливочное масло в морозилку на 15 минут. Селедку очищаем от кожи, удаляем голову, хвост, хребет и все крупные кости.
Шаг 2. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, после чего очищаем его, удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Репчатый лук очищаем от шелухи и также разрезаем на четыре части.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 4. Теперь два раза прокручиваем через мясорубку филе сельди. Следом пропускаем яблоко, репчатый лук и замороженное сливочное масло.
Шаг 5. Последними, прокручиваем ещё горячие вареные яйца.
Шаг 6. Добавляем в получившуюся массу черный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Затем добавляем две ложки растительного масла, ещё раз хорошо перемешиваем и подаём получившееся селедочное масло к столу в качестве закуски, вместе со свежим черным или белым хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить селедочное масло в блендере?Для начала в блендер отправляется нарезанное филе сельди, вареное яйцо и всё взбивается до однородной массы. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло, всё взбивается ещё раз и перекладывается в контейнер. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Селедка в масле – 150 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до мягкого состояния. Также при использовании целой селедки, необходимо почистить её, срезать голову с хвостом, удалить хребет, все кости и нарезать филе небольшими кусочками. Яйцо отвариваем вкрутую.
Шаг 2. Для начала отправляем в чашу блендера кусочки селедки, а также сваренное яйцо.
Шаг 3. Хорошо всё измельчаем до получения однородной массы без кусочков.
Шаг 4. Теперь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не перемешаются между собой.
Шаг 5. Перекладываем получившееся селедочное масло в контейнер или стеклянную банку и храним в холодильнике. Подаём к столу в качестве закуски с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Селедочное масло — рецепт классический с пошаговыми фото
Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.
Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло — с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 20 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 394 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 упаковка
- Сельдь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт. вареное
- Горчица – 1 ч.л.
- Укроп – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.
Шаг 2
Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.
Шаг 3
Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.
Шаг 5
Все смешать вилкой.
Шаг 6
Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.
Шаг 7
Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.
Шаг 8
Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Узнайте рецепт польской селедки в масле за считанные минуты
Польша – страна, которая славится обилием свежей рыбы и разнообразными вкусными блюдами, которые из нее готовят. И сегодня мы научим вас готовить одно из их самых популярных блюд; Сельдь по-польски в масле.
Сельдь по-польски в масле — это невероятно изысканное блюдо, требующее как вашего творчества, так и кулинарного чутья. Прочитав эту статью, вы обязательно сможете воссоздать это блюдо и насладиться изысканной едой в кругу семьи!
Ингредиенты:Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты –
- 8-9 000 граммов сельди
- 1 стакан растительного масла
- 1 большая луковица 9014
- стакан воды
- ¼ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- 1 лавровый лист
- Фрукты (по желанию)
- Молоко или пахта (по желанию)
- 0006 Рецепт селедки в масле
Вот шаги, которые вам нужно выполнить.
Шаг 1: Соберите ингредиентыСначала соберите все ингредиенты. Для этого рецепта вы можете купить селедку двух видов – целую селедку или филе селедки. Если вы планируете использовать целую сельдь, обязательно очистите ее от кожицы и отрежьте плавники после замачивания. Если вы используете филе соленой сельди, дополнительных действий не требуется.
Шаг 2: Замочите сельдьСельдь от природы соленая и имеет неприятный запах. Поэтому его необходимо замочить, чтобы избавиться от неприятного запаха и лишней соли.
Сельдь сначала промойте в холодной воде, а затем выдержите ее на другой водяной бане не менее часа. Некоторые люди рекомендуют замачивать сельдь на ночь, чтобы полностью избавиться от запаха.
Лучше сменить воду несколько раз, в зависимости от запаха, который все еще исходит от рыбы. Вы также можете использовать молоко или пахту в качестве альтернативы для замачивания.
Шаг 3: НарезатьПосле того, как сельдь достаточно вымочена и промыта, пора нарезать ее ломтиками. Обязательно нарежьте их на небольшие кусочки, чтобы они могли равномерно покрыться приправами.
Шаг 4. Приготовьте луковые чипсыДля этого очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Затем отварите лук в небольшом количестве воды, смешанной с уксусом. Через 2 минуты достаньте кольца лука и опустите их под холодную воду.
Шаг 5: МаринадНа этом этапе происходит волшебство, и вы можете дать волю своему творческому воображению. Сначала добавьте лук с сельдью, а затем продолжайте смешивать ингредиенты, которыми вы хотите замариновать блюдо. По этому рецепту можно добавить масло, лавровый лист, сахар и перец.
Если вы не хотите использовать растительное масло, попробуйте использовать оливковое или подсолнечное масло. Некоторые люди полностью отказываются от масла и используют уксус.
Вы можете попробовать добавить в смесь нарезанные фрукты, больше лука, сметану, рассол или немного уксуса. Просто добавьте все ингредиенты в герметичный контейнер и оставьте их на ночь.
Шаг 6: Перемешайте и подавайтеДостаньте контейнер на следующий вечер и подавайте с нарезанным луком, лимоном, петрушкой, укропом и сливками, если это необходимо. Вы можете попробовать съесть его с рисом, чтобы получить лучший вкус.
Дополнительные советы- В масло можно добавить вяленые помидоры и клюкву для придания ему более сладкого вкуса
- Вы можете хранить сельдь в течение 2 недель, поставив ее в холодильник после подачи на стол
Сельдь в масле — рыбный рецепт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Это также хорошая форма белка и витаминов, поэтому вы не ошибетесь с этой чашей добра.
Резюме
Сельдь в масле {Śledź w Oleju}
Рождество/Рыба/Рецепты/Гарниры
80 / 100
Powered by Rank Math SEO
$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.0″> Селедка в масле {Śledź w Oleju}Я вырос в северо-западной части Польши, в городе Щецин с населением около 400 000 человек. Из-за расположения и доступа к свежей рыбе мы ели ее много. На самом деле остальная часть страны называет щецинцев paprykarze (это блюдо из рыбы, смешанных овощей и риса, рецепт здесь) из-за количества рыбы, которую мы едим.
В моем доме мы ели рыбу почти каждую пятницу. Стандарт был: жареное рыбное филе, отварной картофель с гарниром из укропа и капустная капуста. Эти три вещи сочетаются (для поляков), как яйца, бекон и картофельные оладьи или арахисовое масло и желе для американцев. Изюминкой каждой поездки на море была рыба, картофель фри и капустная капуста. В приморских городах на каждом углу расположены рыбные магазины, предлагающие множество вариантов для посетителей со всей Польши и из Европы.
Более «взрослый» вкус, который я сегодня представляю, — селедка в масле с луком. Это блюдо довольно популярно на званых обедах, праздниках или других семейных мероприятиях, так как оно обеспечивает прочную основу для веселой ночи, если вы понимаете, о чем я. 😉🍻
У селедки довольно насыщенный вкус даже для изрядных любителей рыбки, но в данном случае в сочетании с ароматным луком она становится нежнее и вполне аппетитной. Я не могу не есть его, когда его подают. Даже моей дочери, когда ей было лет 5 или 6, к удивлению наших гостей, она очень понравилась, когда я подала ее на новогодней вечеринке в гостях. Это убедило некоторых неавантюрных едоков попробовать кусочек и удивить себя своеобразным вкусом блюда.
Есть много вариантов этого блюда, но я начну с основ. Мы можем отважиться на более сложные рецепты после того, как освоим и насладимся этим.
Сельдь в нефтяной сельди в нефтяной сельди в масле
Вот видео рецепт:
- Доходность: 4-5 Маленькие порции
- Время приготовления: 10 мин. унция сельди*
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 чашка растительного масла (мне нравится рапсовое)
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки молотого перца, по возможности свежемолотого
- 1/2 чашки нарезанной петрушки
Инструкции
Сельдь обсушить и выложить на бумажное полотенце кусочек.
Разрезать лук пополам и тонко нарезать. Поместите в миску.
Добавить масло, сахар, перец и нарезанную петрушку.
Нарежьте сельдь под углом на полоски шириной около 1 дюйма. Добавьте в миску.
Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Примечания
* Лучше всего подойдет соленая сельдь по-матиасски
Подавать с сытным ржаным хлебом. Хранить в холодильнике пару недель, если нужно.
Хотите попробовать это? А может быть, у вас уже было такое? Дайте мне знать, что вы думаете.
Смажного!!
Анна
*в каждом уважающем себя польском гастрономе есть филе сельди в масле. Они называются Filety a la Matias, их консервируют в соли и упаковывают в масло. Если у вас нет доступа к польскому гастроному, вы можете купить их здесь. Неоткрытая упаковка пролежит в холодильнике много лет. Если вы не используете оба пакета сразу, они будут в порядке в течение длительного времени. Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить с ними: śledź w śmietanie, а также слоеного салата из сельди.
80 / 100
Powered by Rank Math SEO
Моя новая кулинарная книга уже вышла!
Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5.