Как приготовить сладкие булочки в духовке: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Булочки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (439 рецептов булочек в духовке)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Балканский пирог «Дизмана» 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Булочки на майонезе 4.3

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Булочки «Даугавиня» 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Творожные булочки 4.1

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Хот-дог «Собака-кусака» 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Булочки «Собачки» 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Булочки, как пух 3.8

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Булочки-косички 5.0

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Булочки-косички»! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.01.2019

Дрожжевые сырные булочки 5.0

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Булочки дома Паркеров 4.6

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить «Булочки с яблоками» по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! …далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Тыквенные сконы 3.7

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Закусочные булочки (классная идея!) 5.0

Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Булочки с кремом «Патисьер» 4.0

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Плюшки московские 4.1

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Техасские булочки 4.2

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Воздушные булочки с изюмом 4.1

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2014

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Бриошь классическая 4.8

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик — черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Картофельные булочки для бургеров 5.0

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2020

Рецепт булочек в духовке -пошаговый рецепт с фото

В чём же заключается успех хорошего сдобного теста? Во-первых, хорошие и свежие продукты. Во-вторых, правильная их пропорция. Обязательно свежие дрожжи. Многие пекут на сухих дрожжах. Это дело каждого. Ну и, конечно, только положительный настрой и хорошее настроение!

Для сдобного теста нам понадобятся такие продукты как: молоко, немного воды, яйца, сахар, мука, ваниль, слив. масло, соль и прессованные дрожжи.

1. Первым делом проверяем дрожжи. Если вы в них на 100 % уверены, этот шаг можно пропустить. В 60 мл. воды, комнатной температуры, растворяем дрожжи с ложкой сахара. Если они покрылись шапкой спустя минут 10-15, значит продолжаем готовить тесто.

2. В отдельной миске и, желательно большой, делаем общий замес теста из оставшихся продуктов. Важное правильно — продукты должны быть комнатной температуры. Постарайтесь масло, молоко и яйца достать из холодильника заранее. Муку просеиваем и можно это сделать два раза. Затем добавить яйца, подошедшую опару, сахар, молоко, соль. Перемешиваем продукты ложкой пару раз. И затем добавляем мягкое слив. масло. Вместо простой ванили у меня сегодня натуральная ванильная паста. Её я добавила пол чайной ложечки.

Друзья, сразу предупреждаю, что для приготовления теста понадобятся силы))) Да, после того, как продукты соединятся между собой, тесто следует вымесить руками около 15 минут.

На заметку: вместо целых яиц, в тесто можно добавить три желтка.

Тесто сначала будет липким, неоднородным! Руки будут тянуться добавить муки, но я не советую этого делать! Запаситесь терпением и просто месите, складывающими движениями. У вас всё получится!

3. Посмотрите, вот такое однородное, мягкое тесто у меня получилось после того, как я его месила около 15 минут. Выберите устойчивую поверхность для замеса.

Друзья, если вас этот процесс замеса теста пугает, можно прибегнут к машине. И замесить тесто в тестомесе.

4. Сдобное тесто для булочек готово. Теперь ему нужно дать отдохнуть. Я смазываю большую миску раст. маслом и отправляю в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час. Теплое место — это теплая духовка. То есть, я разогреваю духовку до 40 ºС и отключаю. Если духовка быстро остывает, нагрев можно включить на 30 секунд и снова отключить.

5. Спустя 1 час тесто выросло в 2 раза. А может и чуть больше. Постарайтесь, чтоб во время подъёма теста и расстойки в помещении не было сквозняков!

6. Подошедшее тесто обминаем руками и делим на части. Я разделила тесто на 12 равных частей.

7. Каждый кусочек теста у меня вышел по 80 гр.

8. Теперь подготовим форму для выпечки сдобных булочек. Друзья, на сайте есть много рецептов булочек и с разными начинками. Не стесняемся и переходим в рубрику «Пироги, булочки…».

Форма у меня прямоугольная, которую я выстелила пергаментом. Каждую часть теста скатываем в шар и отправляем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Так же обтягиваем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место, на расстойку. Время расстойки напрямую зависит от температуры в помещении. У меня заняло 30 минут в теплой духовке.

9. После расстойки тесто поднялось хорошо.

10. Перед тем, как отправить тесто в духовку, смажем их желток + ложка молока + ложечка сахара.

11. Щедро смажем каждую заготовку. И теперь, по желанию, можно посыпать заготовки кунжутом, маком, семенами льна, семечками подсолнечника. В общем, чем пожелаете.

12. У меня сегодня будут булочки с грецкими орехами. У вас возникал вопрос: при какой температуре выпекать сдобную выпечку? Печете при стандартной температуре? При 180 ºС?  Хорошо!

Я люблю печь сдобу или дрожжевую выпечку с паром. Пробовали? Да, пара у меня в духовке нет, но я его создаю. Как? Просто. На нижнюю полку духовки устанавливаю миску с горячей водой. Можно ещё время от времени обдавать из пульверизатора стенки духовки. Но на мой взгляд это как то не очень удобно.

Итак, отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 200 ºС , с миской в духовке, на 10 минут. Затем температуру понижаем до 180ºС, убираем миску с водой. Очень аккуратно! И продолжаем выпечку, но уже 15 минут.

13. Вот они румяные и очень ароматные сдобные булочки с пылу, с жару! Даём постоять в форме минутку, затем переносим их на решетку, освобождая от пергамента.

14. Как я вам и обещала, румяная, блестящая коробка и бесподобный аромат и вкус!

Солнце уже село, но я все же покажу вам какие булочки получаются внутри. Мякиш бесподобный!

Еле уговорила детей оставить пару булочек для съёмки на утро))) Получилось!

Сдобные булочки это отличный вариант для завтрака. Ну, и, конечно, деткам в школу! Они получаются в меру сладкие, мягкие и не крошатся!

Друзья, вот про такой рецепт булочек я хотела вам рассказать. Рецепт булочек в духовке несложный, вкусный и удачный!

Пеките, радуйте ваших родных вкусной, домашней выпечкой! А я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Всегда приятно поставить на стол вкусные булочки из дрожжевого теста приготовленные в духовке. Я сам очень люблю свежий хлеб. И мне нравится угощать своих друзей именно свежим хлебом. Ему не обязательно быть горячим. Но он обязательно должен быть сегодняшним а не выпеченным вчера.


Но иногда мы, сегодня, в данный момент, не располагаем временем на весь процесс от замешивания и расстойки до окончательной выпечки. Поэтому приходится что то делать загодя, в ночь.

Я бы назвал этот хлеб ночным, потому что вечером мы выполнили все основные работы. Замесили тесто, разделали его и поставили в холодильник. Там оно медленно поднималось и набирало вкус.

Для себя я обычно готовлю 10-12 булок. Но если жду гостей, то мне нужно иметь достаточное количество хлеба. И чтобы поесть. И чтобы угостить друзей после обеда. Именно поэтому в этом рецепте мы будем готовить 24 булочки, с «небольшим» запасом.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке.

Эти изумительные булки мы запекали тесно посадив их на лист, чтобы они во время расстойки и выпечки плотно прижались друг к другу. Если вам больше нравится когда каждая булочка имеет свою обособленную форму, не тесните их друг к дружке и используйте 2 листа для выпечки.

Ингредиенты:

  1. 360 миллилитров воды.
  2. 70 граммов меда.
  3. 1 чайная ложка мгновенных дрожжей.
  4. 440 граммов муки.
  5. 80 граммов манной крупы.
  6. 30 граммов сухого молока.
  7. 60 миллилитров картофельных хлопьев.
  8. 10 граммов соли.
  9. 40 граммов размягченного сливочного масла.

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Пергамент.
  • Пищевая пленка.
  • Кухонные весы.

Способ приготовления:

Как замесить дрожжевое тесто для вкусных булочек
  • В чашу миксера просейте муку. Добавьте мгновенные дрожжи, мёд, манную крупу, сухое молоко и картофельные хлопья. Добавьте 360 миллилитров воды.
  • Установите крючок для теста и замесите все на медленной скорости в течение 10 минут.
  • Добавьте в тесто соль и две столовых ложки размягченного сливочного масла и продолжайте замешивать пока полностью не вмешаете масло в тесто. Накройте чашу пластиковой пленкой и отставьте в тёплое место на 45 минут.
к содержанию ↑
Подготовьте лист для выпечки и сформируйте булочки.
  • Застелите лист для выпечки пергаментом.
  • Через 45 минут, когда тесто поднимется, перенесите его на рабочую поверхность присыпанную мукой.
  • Разделите тесто на 24 равные части и прикатайте каждую в небольшой шарик.
  • Слегка припорошите хлеб сверху мукой. Накройте противень пластиковой пленкой и уберите его на ночь в холодильник.
Как выпекать сдобные будочки
  • Утром выньте противень из холодильника, и дайте тесту согреться в течение получаса.
  • Пока пышные булочки разогреваются включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
  • Снимите с противня пластиковую пленку и установите его в центр разогретой духовки.
  • Выпекайте булочки около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Когда хлеб будет готов выньте его из духовки и охладите на деревянной стойке.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Еще рецепты булочек на нашем сайте:


Йоркширский пудинг с копченым лососем зеленью и соусом из хрена

Вместо того чтобы готовить один большой пудинг, мы разольем блинное тесто по небольшим формочкам. Обеспечив тем самым идеальные порции. Подогрев формы в духовке перед тем как заливать в них тесто мы помогаем пудингам быстрее надуться. А чтобы сделать их еще более ароматными добавляем в тесто рубленный укроп и чеснок.

Сладкие картофельные булочки

Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.

Быстрые медовые булочки

Эти пышки будут подниматься чуть медленнее чем пицца, но с дрожжами для пиццы вам не понадобится второй подъем. Достаточно замесить тесто и сразу же сформировать булки. Дайте им после этого подняться и отправляйте в духовку. Тем самым вы сэкономите около 1 часа вашего времени.

Быстрые булочки для бутербродов

Когда вам необходимо приготовить быстрые булочки для бутербродов, вы вынуждены жертвовать их ароматом. Долгий и постепенный подъем теста, волшебным образом насыщает его новыми вкусовыми качествами и углекислым газом. В результате получается не хлеб а произведение искусства.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста в духовке

Булочки к чаю легко готовить с помощью обычной бытовой духовки. Особенно аппетитными они получаются на основе опарного теста. В средние века люди готовили более примитивные сладкие хлебные изделия, считавшиеся роскошью. Освоив технологию приготовления, современные хозяйки создают выпечку, которая по качеству превосходит купленную в магазине. Чтобы изготовить вкусные булки в домашних условиях, не требуется специальное оборудование. Достаточно выучить основные правила, соблюдать пропорции.

Чтобы выпечка получилась качественной и вкусной, лучше всего использовать опарное тесто. Оно готовится в два этапа. Первый из них заключается в создании опары, второй предусматривает смешение остальных ингредиентов и подготовку к выпеканию. Перед тем,как приготовить булки в домашних условиях, нужно приобрести требуемые ингредиенты. Важно купить муку высшего сорта. Ее следует основательно просеять. Замешивание осуществляется в большом тазу или миске, можно использовать большую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 130 мл;
  • молоко – 160 г;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • дрожжи (мокрые) – 25 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • соль – 1-2 г.

Как приготовить сдобные булочки в духовке

Дрожжи растворяют в теплом молоке (75-85% нормы), помешивая ложкой.

 

Небольшую дозу просеянной муки (45% – 55% от общего количества) размешивают в молочно-дрожжевой смеси. Добавляют сахар, снова перемешивают. Накрывают чистой полотняной тканью и оставляют в тепле приблизительно на 2,5 часа.

 

После того, как опара для булок увеличится в объеме в несколько раз, можно приступать к следующему этапу. В ту же емкость добавляют сахарный песок, яйца, соль, ванильный сахар, оставшуюся часть муки. Замешивают тесто до получения гладкой массы. Она должна легко отставать от пальцев рук.

Сливочное масло растапливают и в конце замеса вводят в тесто, снова его разминают.

Полученную массу посыпают мукой, накрывают тканью, оставляют еще на 1,5 часа.

Готовое тесто разминают, разделяют на небольшие кусочки, скатывают из них шарики. Выкладывают на смазанный маслом противень, дают постоять приблизительно 10 минут. Предварительно можно с помощью рюмки или стакана сделать фигурную выемку на поверхности каждого шарика. Выпекают сладкие булочки в духовке, которую предварительно нагревают до 200 °C. Время приготовления: 10-18 минут.

Когда изделия будут готовы, их достают из духовки. Разводят 40 г сахара в теплой воде (2 или 3 столовые ложки). Полученным сиропом смазывают выпечку. Она приобретает гламурный блеск, становится более сладкой.

Сладкие булочки с сахаром выкладывают на блюдо. Хранить их можно в полиэтиленовом или бумажном пакете.

Правила приготовления булочек из дрожжевого теста

Кулинары рекомендуют использовать исключительно муку высшего сорта с хорошей клейковиной. Если мука имеет низкий сорт, ее количество следует увеличить. Опарное тесто для булочек изготавливают на молоке или воде, подогретой до 30 °C.

Советы специалистов:

Опару лучше всего готовить на основе муки-крупчатки. Она позволяет увеличить качество брожения.

Вкусное опарное дрожжевое тесто для булочек во время настаивания нельзя держать на сквозняке. Температура воздуха не должна опускаться ниже 25 °C.

Масло следует применять в конце замеса теста, которое должно стать эластичным, гладким, легко отлипать от стенок тары.

Длительность брожения регулируется изменением температурного режима. Чем теплее воздух в комнате, тем быстрее проходит процесс.

Сладкие булки в духовке, рецепт которых предусматривает лимонную или апельсиновую цедру, получаются более аппетитными и ароматными.

В процессе приготовления кулинарного изделия допускается использование изюма, грецких орехов, кардамона, корицы. Готовые булочки к чаю или кофе содержат примерно 337 килокалорий (на 100 г продукта). Их подают на стол в качестве десерта, для перекуса в промежутке между завтраком и обедом.

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 231Регистрация: 01-09-2016

Булочки из сдобного дрожжевого теста приготовленные в духовке

Сдобные булочки — булочки из дрожжевого сладкого теста — испечь не так уж сложно, стоит только попробовать. Зато и вкусно, и сытно. Булочки можно приготовить на любой вкус: обычные булочки, с изюмом, с маком, с крошкой штрайзер, с сахарной посыпкой – всех и не перечислить. Тесто для всех булочек одинаковое. Сегодня же будем готовить обычные булочки.

Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.

Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль — природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто не будет пресным, безвкусным.

Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры,

только ни в коем случае не горячее — дрожжи в этом случае потеряют свои свойства. Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи.

Я брала в данном случае дрожжи, на которых написано «для сдобы» — это очень удобно, поскольку в них уже добавлен ванилин. Затем добавляем примерно 500 граммов муки,

и перемешиваем.

Закрываем кастрюлю крышкой, и если хотим ускорить процесс, ставим кастрюлю в теплое место. Через некоторое время опара увеличится в объёме,

значит, пора замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло мы и добавляем в опару.

Перемешиваем,

и добавляем яйца

Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника – лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постоянно перемешивая, постепенно добавляем муку. Если в кастрюле вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто промешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в кастрюлю

и закрываем крышкой. Как только тесто «подойдёт», то есть значительно увеличится в объёме,

тесто «обминаем» — опять умешиваем.

После того, как тесто поднимется в следующий раз, мы его разделываем, то есть, формуем из него небольшие шарики и выкладываем их на противень или доску, посыпанные мукой, не забывая оставлять расстояние между шариками.

Когда шарики подойдут, то есть увеличатся в размере,

их можно печь, если Вы хотите получить просто круглые булочки. Можно же сделать из шариков булочки любой формы, выложить их на противень, предварительно смазанный маслом или жиром, и слегка присыпанный мукой, не забывая оставлять между булочками небольшое расстояние. Дать им постоять не менее 15-20 минут, после чего смазать булочки (при помощи кулинарной кисточки) взбитым яйцом (лучше, одним желтком) и поставить в разогретую до 120-130 градусов духовку. Противень лучше ставить посередине, чтобы до верха и до низа духовки было примерно одинаковое расстояние, для того, чтобы булочки равномерно пропеклись. При этой температуре булочки должны печься не менее 20-25 минут. Они окончательно увеличатся в объеме, после чего температуру можно повысить до 180-190 градусов. А там уже не зевай, внимательно смотри (но, при этом, старайся не открывать лишний раз духовку), чтобы булочки не подгорели. Как только булочки зарумянятся, вынимай противень, и накрывай чистой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто дошло. Если хотите, чтобы булочки были особенно мягкие, перед тем, как их закрыть тканью, смажьте верх булочек предварительно растопленным сливочным маслом. Дайте булочкам постоять, приостыть, набраться вкуса, после чего их можно подавать к столу.

Булочки с сахаром

Выложите в большую миску муку, добавьте сахар, сухие активные дрожжи, оливковое масло и соль.
Добавьте к этим ингредиентам теплую воду и яйцо и хорошо перемешайте.

Месите тесто в течение приблизительно 10 минут руками (или с помощью миксера, насадкой «Крюк»).
В результате, тесто должно стать мягким и упругим, но не липнуть к рукам.
Затем накройте миску чистой тканью или пищевой пленкой, и пусть оно поднимается в течение 1 часа (или пока удвоится в объеме).

Выложите тесто на стол, смазанный маслом, и хорошо вымесите его обеими руками (около 5 минут).
Разделите тесто на 4 части – получится около 150 г каждая часть.
Смажьте руки и стол тонким слоем постного масла, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

На слегка смазанной маслом рабочей поверхности раскатайте скалкой одну часть теста.
Раскатывайте как можно тоньше, так чтобы столешница почти просвечивала сквозь тесто.

Разделите мягкое сливочное масло на четыре порции и одной частью смажьте раскатанное тесто (я использовала силиконовую щетку).

Теперь сверните тесто в рулон, загнув край с одной стороны.

В итоге у вас получится длинная, тонкая «колбаска».

Из этой «колбаски» сверните спираль, не сворачивая слишком туго, чтобы булочка имела возможность подняться.

Выложите свернутую спиралью булочку на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поступите точно так же с оставшимися частями теста.

Накройте противень с булочками пищевой пленкой и оставьте подниматься в течение часа.

Разогрейте духовку до 180 гр. C, поместите противень на среднюю стойку и выпекайте булочки в течение 15 минут.

Готовые сладкие булочки поместите на решетку или на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте щедро сахарной пудрой.
Подавайте их к столу, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

Главная Рецепты булочек Как приготовить булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото2.1 Готовим тесто2.2 Формируем и выпекаем булочки3 Как можно…

Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

Кухонная техника:
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • формочки для корзиночек – 6 шт.;
  • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • высечка диаметром 5 см;
  • кухонное полотенце;
  • духовка;
  • решетка;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Мука400 г
Молоко (теплое 40 °С)180 мл
Сахар70 г
Сухие дрожжи7 г
Соль1/4 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло (растопленное)50 г
Экстракт ванили1 ч. л.

Для разделки булочек:

Сливочное масло (растопленное)30 г
Сахар30 г

Для смазки булочек:

Молоко2 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто

  1. Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.
  2. Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
  4. Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.
  5. Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.
  6. Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).
  7. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.

    Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.

  8. Скатайте тесто в шар. Возьмите глубокую миску, смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом (можно растительным). Тесто также смажьте маслом, положите его в подготовленную миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в тепле. На это потребуется около часа.

Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется. 

Формируем и выпекаем булочки

  1. За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.
  2. Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.
  3. Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.
  4. Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.
  5. Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.
  6. Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.
  7. У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.
  9. А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.
  10. Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.
  11. Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  12. За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.
  13. Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
  14. Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.
  15. Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
  16. Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.

Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные булочки с сыром и нежные, сладкие булочки с маком.

Как можно украсить и с чем подавать

Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.

Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.

Видеорецепт булочек с сахаром

На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.

Любителей сладкой сдобы могут заинтересовать рецепты булочек с повидлом и необыкновенно вкусных булочек с корицей.

Другие варианты приготовления

Сдобные булочки делают как на сухих, так и на прессованных дрожжах. Тесто для сдобы готовят на молоке, на кефире, на сыворотке со сметаной и на воде. Из пушистого дрожжевого теста можно создать симпатичные булочки-сердечки с сахаром или булочки в форме ежиков, улиток, бантиков, крендельков. Отпустите свою фантазию на свободу и поэкспериментируйте с их формами.

В состав сдобных булочек зачастую входят ваниль, корица мармелад, ягоды, повидло, варенье, сгущенка, крем, творог, мед, толченые орехи, сухофрукты, мак. Вариантов очень много.

Получились ли у вас булочки по нашему рецепту вкусными и пушистыми, как было задумано? Возможно, вы бы хотели дополнить или прокомментировать наш рецепт. Будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.

Лучший базовый рецепт сладкого хлеба

Отличный легкий рецепт. Я использовал его для приготовления раскладывающегося хлеба с корицей несколько раз. Если вы новичок в использовании дрожжей и горячих жидкостей, я бы посоветовал немного осторожничать — дрожжи легко убить, если вы позволите молоку слишком сильно нагреться на плите. Используйте термометр, если вы не можете «угадать», что такое 115 градусов. Спасибо за рецепт!

Этот хлеб был отличным! Все в восторге от этого.Я обязательно сделаю это снова. Всем, кто хочет приготовить этот рецепт: будьте очень осторожны при нагревании молочной смеси. Нам пришлось сделать это дважды, так как в первый раз мы убили дрожжи. В конце концов, мы бросили ингредиенты в миску и поместили их в микроволновую печь на 30 секунд, вместо того, чтобы нагревать их на плите. Это сработало отлично, и когда мы добавили дрожжи, они вспенились, как указано в рецепте.

Совет по дрожжам: если молоко приготовлено в микроволновой печи, имейте в виду, что температура может продолжать повышаться на 5-10 градусов по Фаренгейту после того, как вы достанете молоко.Дайте молоку постоять 5 минут, а затем используйте термометр, чтобы убедиться, что оно не превышает 105-110 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете дрожжи, иначе вы можете убить его.

Дважды пробовали этот рецепт. Тесто так и не поднялось. Я раньше пекла хлеб и никогда раньше не пробовала тесто, чтобы оно не поднималось. Мои дрожжи были новыми, и место, куда я положил тесто, было темным и теплым.Я не знаю, что случилось, но я не буду пытаться повторить этот рецепт в третий раз.

Это лучший хлеб, который я когда-либо ел за всю свою жизнь. Невероятная текстура и вкус. Попробуйте его заправить маслом или приготовьте бутерброды с индейкой и швейцарским сыром. Невероятно, я не шучу. Я также пробовал приготовить его из цельнозерновой муки, и это тоже было очень хорошо.Используйте фразу «не могу поверить, что это не масло» вместо масла для низкокалорийного хлеба. НЯМ !!

Я использовала этот рецепт для приготовления обезьяньего хлеба — мой сын просит его каждое утро! Это сработало отлично. Смесь молока и дрожжей не вспенилась, как указано в рецепте, но поднялась отлично! Спасибо!

Один из лучших рецептов хлеба.Очень простой рецепт, не перегруженный указаниями. Я использовал его, чтобы сделать буханки хлеба с корицей. Это было идеально! Также очень легко немного повозиться. Я обнаружил, что время нарастания немного короче, поэтому я выбрал двойной размер, за исключением финала. Там я запекал буханки, когда они поднялись и выглядели как буханки. Тем, у кого не удавалось подняться, помните, что дрожжи — очень чувствительная живая культура. Слишком жарко, и ты его убьешь. Слишком холодно и не просыпается. Соленое масло отлично работает, хотя избыток соли замедлит культивирование, как и слишком много сахара.Просто сократите рецепт соли. Если вы начинаете с теплой жидкости примерно температуры тела, и она медленно активируется, просто дайте ей немного больше времени. Это произойдет, если ваши дрожжи не умерли. Дрожжевая культура должна быть пенистой, чтобы тесто поднялось. Не отказывайтесь от этого. Еще одно замечание: готовое тесто должно быть жестким, чтобы конечный продукт стал твердым. Следует помнить одну вещь: вы печете хлеб … и, откровенно говоря, вам нужно чертовски потрудиться из теста. Продолжайте месить, пока не устанете, а затем вымесите еще немного.когда тесто будет готово, оно должно растянуться, как плавленый сыр. Это действительно отличный рецепт, который стоит затраченных усилий.

Абсолютно замечательный. До сих пор делали плетеные яблочные булочки с корицей и сладкие булочки на обед. Какой фантастически универсальный рецепт !!

Мы влюбились в сладкие булочки, которые продают на Aloha Stadium Swap Meet в Гонолулу, и этот рецепт — это все! Моя первая попытка, я убил дрожжи.Во второй раз (я исключил масло из дрожжевого процесса) молоко было слишком холодным, поэтому я поставил миску с молоком, дрожжами и сахаром в большую миску с горячей водой из-под крана и альтом! Он начал пениться через несколько минут! Я вынула его из теплой ванны и дала ему активироваться на 10 минут, замесила тесто по рецепту и добавила размягченное масло с яйцами. Я смазывала растопленным маслом до и после выпечки. Я смешал масло с корицей и медом для намазывания на них, и мои друзья были в восторге! Я обязательно сделаю это на День Благодарения! И это была моя первая выпечка на дрожжах.

Sweet Beehive Buns —

Sweet Beehive Buns — это мягкие маленькие кусочки мягкого хлеба, наполненные сливочным сыром и великолепно глазированные сладким восхитительным сиропом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти маленькие булочки, милые и крошечные, будут радовать вас, когда вы будете класть одну за другой в рот. Это законно маленькие кусочки рая. Их еще называют сладкие булочки с ульями.И должен признать, что до этого я никогда не слышал об этих вкусных угощениях.

Что привлекло меня в их изготовлении, так это прекрасная, блестящая и мерцающая поверхность булочек, говорящая со мной и манящая меня исследовать дальше.

Итак, сегодня, во второй раз в нашей месячной #breadseries, у нас есть этот великолепный, потрясающий хлеб из регионов Ближнего Востока, Sweet Beehive Buns.

Что вы делаете, когда еда дразнит ваши глаза, соблазняет ваши вкусовые рецепторы и оставляет вас висеть в мире любопытства и воображения? Вы готовите еду.

Итак, давайте сделаем сладкие булочки с ульями.

Как приготовить сладкие булочки с ульями?

  • Сначала подвергните дрожжи испытанию, растворив их в теплой воде. Дайте ему постоять около 5 минут, пока он не станет пенистым.
  • В большой миске смешайте теплое молоко, яйцо, масло, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь.

  • Добавьте 3 стакана муки по одной чашке за раз и хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
  • Постепенно добавляйте немного оставшейся муки из зарезервированной муки, понемногу, чтобы улучшить липкость.Продолжайте помешивать, пока мягкое тесто не сформируется и не соберется в центре миски. Возможно, вам не понадобится вся зарезервированная мука.

  • Переверните тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и месите в течение 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Присыпьте руки пылью и мукой, чтобы тесто стало липким, но делайте это экономно, иначе у вас получится сухое, крутое тесто.
  • Когда тесто станет гладким и станет тонким, сформируйте его в шар и дайте ему подняться в миске под крышкой на 1 час.

  • Тесто станет пышным и увеличится вдвое через час. Осторожно сдуйте его и острым ножом разделите на 50 частей.
  • Взять одну порцию, разложить ладонями. Положите в центр теста кусок сливочного сыра размером от 1,5 до 2 дюймов. Вытяните края теста и накройте сливочным сыром, чтобы покрыть его. Скрутите концы теста вместе, чтобы скрепить его гладким шаром. Повторите то же самое с остальными порциями.
  • Разложите их в двух смазанных жиром 9-дюймовых круглых формах для выпечки.Распределите их равномерно. Неплотно накройте сковороды полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение часа, пока они не станут опухшими.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте булочки 18-23 минут при 350 F. Верхняя часть должна быть золотистой.
  • Пока булочки выпекаются, сделайте глазурь из сладкого сиропа. В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар. На среднем огне дайте смеси закипеть и дайте ей покипеть в течение трех минут. Сахар должен раствориться, и сироп станет прозрачным.
  • Когда булочки приготовятся, залейте горячие булочки сиропом, равномерно распределяя жидкость по поверхности. Я всегда предпочитаю делать это, пока булочки еще горячие из духовки.
  • Можно использовать все количество сиропа или оставить от 1/4 до 1/3 стакана, если вы чувствуете, что булочки перемокли. Но не забудьте налить много. Вы можете подумать, что булочки намокнут после того, как вы наполовину влейте сироп, но поверьте мне, вам нужно нечто большее.

Эти булочки настолько божественно подаются теплыми, но они все еще мягкие и влажные, поскольку остаются на ночь, если у вас остались остатки еды.На самом деле, эти булочки легко исчезнуть в мгновение ока.

Они маленькие, их можно положить во рту, и они вызывают привыкание. Тебе действительно нужно попробовать это. Принесите их на свои собрания, подарите другу просто потому, что принесите на работу или испеките их для себя.

Вот еще рецепты хлеба для вас:

Sweet Beehive Buns

Sweet Beehive Buns — это мягкие маленькие кусочки мягкого хлеба, наполненные сливочным сыром и великолепно глазированные сладким восхитительным сиропом.

время подъема теста 2 часа

Ингредиенты

Для теста для хлеба
  • 1/4 чашка теплая вода 105-115 Ф
  • 2 и 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 чашка теплое молоко 105-115 Ф
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 чашка несоленое сливочное масло размягченный
  • 1/4 чашка сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 и 1/4 чашки до 3 и 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 блокировать сливочный сыр
Для сладкого сиропа
  • 2 чашки сахар
  • 1 и 1/2 чашки вода
  • 1/2 чайная ложка ваниль

Инструкции

  1. Развести дрожжи в теплой воде.Дайте смеси постоять 5 минут или до образования пены. В большой миске смешайте молоко, масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки, по одной чашке за раз, и деревянной ложкой перемешайте ингредиенты.

  2. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, пока смесь не превратится в мягкое тесто, которое собирается в центре чаши. Переверните тесто на обильно посыпанную мукой доску и месите в течение 6-8 минут, добавляя муку на поверхность и на руки по мере необходимости, чтобы улучшить липкость, пока тесто не станет гладким и эластичным.Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в миске под крышкой в ​​течение 1 часа.

  3. Смажьте две 9-дюймовые круглые сковороды. Осторожно спустите тесто и разделите на 50 порций. Сгладьте каждую порцию в ладонях и положите немного сливочного сыра, ровно столько, чтобы поместилось в центре теста. Сложите края теста, чтобы покрыть сливочный сыр, и скрутите концы вместе, чтобы запечатать. Разложите шарики по 2 подготовленным формам для выпечки. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться около часа, пока они не станут пухлыми и увеличатся вдвое.

  4. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте булочки в духовке при 350 F в течение 18–23 минут или пока верхняя часть не станет золотистой.

  5. По мере выпекания булочек приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Дать смеси закипеть и варить три минуты. Сироп должен быть прозрачным, а сахар полностью растворился. Выключите огонь и добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Когда булочки приготовятся, залейте их сиропом, равномерно распределив. Вы можете не наливать весь сироп.Я всегда обнаруживаю, что в моей чашке остается от 1/4 до 1/3 стакана. Только не экономьте на этом.

Вы сделали рецепт из блога? Отметьте меня в Instagram. Хотелось бы увидеть ваши творения!

Сделал этот рецепт?

я бы хотел чтобы увидеть! Отметьте меня @ sanna.womanscribbles в Instagram

Рецепт китайского сладкого теста для булочек

Очень хороший рецепт! На вкус такой же, как на местном азиатском рынке.Я наполнил свой сладкой кокосовой смесью, чтобы приготовить китайские коктейльные булочки, очень вкусно: 3 для тех, кто хочет сократить немного работы, я экспериментировал и поместил все ингредиенты в свою хлебопечку на цикл теста, и оно выросло красиво! Порядок, в котором я это делал: теплое молоко, масло (я использовал канолу), яйца, сахар, соль, хлебную муку и, наконец, дрожжи (я случайно добавил 2 чайные ложки воды в тесто, которое предназначалось для мытья яиц. : P ничего не повредило) .. затем я позволил своей хлебопечке делать свое дело 🙂 после того, как она была замесена, я оставила ее в машине примерно на 2 часа.После того, как я наполнил и положил свои булочки на противень, я оставил их в духовке на час (в течение первых 20 минут я поставил под хлеб таз с кипящей водой, затем вынул его и оставил булочки в духовке на оставшиеся 40 минут). Я использовала медовую смывку для немного сладкой глазури 🙂 Получилось сладко, мягко и так вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Я делал этот рецепт дважды.Больше никакой пиццы в нашем доме. Детям нравится сладкое тесто, и мы кладем внутрь начинку для пиццы. Мы делим рецепт на 13 частей, и это дает им хороший размер для обеда. Я немного обманываю и добавляю все ингредиенты в свою хлебопечку. Я использую быстрорастворимые дрожжи и смешиваю с третью муки. Убедитесь, что молоко достаточно теплое, смешайте с сахаром. Сверху выложите сухие ингредиенты, сделайте небольшое отверстие и влейте масло, яйцо и воду. Возможно, вам придется добавить немного воды, пока в процессе перемешивания моя хлебопечка издает громкий щелкающий звук.Я не знаю, сколько правил я нарушил, используя хлебопечку, но у меня это работает. Мы будем делать этот рецепт много. Спасибо, что поделился.

Моя семья любит китайские булочки со свининой, и это тесто было ИДЕАЛЬНЫМ, чтобы приготовить их дома. Следуя этому рецепту, вы получите отличные булочки из свинины (или говядины, курицы или овощей)! Единственное, что я рекомендую, — это на шаге 1 добавить яичное масло и соль ПЕРЕД мукой (или, по крайней мере, в то же время, сделав углубление в муке), так как иначе смешать сложно.Я считаю, что для первого подъема обычно достаточно двух часов, а для моей духовки последняя выпечка обычно составляет всего 20 минут. Они такие замечательные и чудесно не беспорядочные, чтобы их можно было есть. Наслаждаться!

Точно выполнил инструкции и все получилось отлично. Моему тесту потребовалось чуть менее 4 часов, чтобы оно стало легкой и воздушной консистенции. Запеченные в соответствии с инструкциями выше, из них были сделаны оригинальные сладкие булочки, посыпанные кокосовой стружкой и миндальной стружкой; был вкусным! У меня еще есть тесто, которое я собираюсь залить пастой из красной фасоли.

Я наткнулся на этот рецепт, когда искал рецепт сладкого теста для булочек с корицей. Мое внимание привлекла фраза «нечто среднее между хлебом и тестом для выпечки» в описании, поэтому я взбил партию, пропустив этап «семена кунжута и промывание яиц» в конце рецепта (естественно!). Я не был разочарован !! Мои роллы получились великолепными.Безупречный вкус и текстура. С этого момента я буду использовать это тесто для булочек с корицей. Спасибо за отличный рецепт.

Совсем не сладко !!! Я бы добавила меньше соли (1/2 чайной ложки), больше сахара, меньше дрожжей !!! но в целом рецепт хороший! приятная текстура, приятный рост, немного «дрожжей» Я бы, наверное, использовал только яйцо для стирки; вода делает их жесткими.

Полюбите этот хлеб! Расстойте и перемешайте в миксере с помощью крючка для теста.Я добавил жидкие ингредиенты и яйца перед тем, как добавить муку в миксер. Я беспокоился о том, насколько влажным было тесто после замеса, но оно хорошо складывалось. Отличная текстура и аромат. Приготовьте это при температуре 300 футов в течение 25 минут в конвекционной печи с итальянской курицей и соусом. Сделаю еще раз. Спасибо, что поделился!

У меня не было времени набивать ими свою мясную смесь, поэтому я сделал из них обеденные булочки с мясом на стороне.Их все любили. Я сделаю это снова, но, возможно, уменьшу количество соли на 1/2 чайной ложки. Это было действительно просто и очень вкусно!

Очень вкусно! Делала разные начинки для детских обедов. Они их любят.

Сладкие Булочки — Молочные Булочки

— Отправлено Иваной Хеспер

(молочная булочка, обеденные булочки)

Перейти к рецепту ↓

Сладкие булочки или молочные булочки — популярная выпечка в Индии.Люди любят пить их с вечерним чаем. Обычно они имеют круглую форму. Однако также делают булочки разной формы, известные как павы, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров, которые менее сладкие. Подаются с пикантной начинкой.

Сегодня хочу поделиться сладкими булочками в стиле пекарни. Эти булочки можно легко приготовить дома, используя майду, молоко, дрожжи, масло и сахар. Он мягкий и вкусный. Просто нужно немного спланировать заранее, так как тесто нужно подвергнуть испытанию на дрожжах. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт сладких булочек

Время приготовления: 180 минут (включая время расстойки)

Время приготовления: 20 минут
Порций — 4-5

Состав

  • Универсальная мука (Майда) — 2 стакана
  • Люк теплое молоко — 1/2 стакана
  • Дрожжи — 1 ч. Ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка (для расстойки дрожжей)
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1-2 ст. Л. (Для нанесения на булочки)
  • Яйцо — 1 (Примечание: если вы хотите сделать его без яиц, добавьте вместо этого 2 столовые ложки молока)

Метод

  1. Сначала активируйте дрожжи.Этот шаг является наиболее важным при приготовлении хлеба или булочки. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в 1/2 стакана теплого молока (105-110 F). Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Если дрожжи живы, они начнут пениться. Если этого не произошло, не продолжайте.

  2. Возьмите универсальную муку (майда) в миску. Добавьте соль, масло, яйцо, сахар и дрожжевую смесь. Если вы не хотите добавлять яйцо, добавьте еще 2 столовые ложки молока.

  3. Смешайте вместе. Изначально это будет очень липкое тесто.
  4. Еще один важный этап в приготовлении булочки — это замешивание. Замесить тесто нужно минут 10-15. Добавьте 1-2 столовые ложки майды, чтобы улучшить замешивание.
  5. После 10 минут замеса тесто станет мягким и менее липким.

  6. Нанесите немного масла на тесто, оставьте его в миске на 2 часа. Тесто увеличится вдвое.

  7. Взбейте тесто и аккуратно раскатайте его. Разделите на 9 равных частей.Возьмите каждую часть и скатайте в булочку. Раскатайте, чтобы получилась гладкая булочка.
  8. Поместите каждую скрученную булочку в противень. Оставьте достаточно места для второй расстойки теста. С помощью кисти нанесите сверху немного молока, чтобы оно не высохло. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута или тутти фрукти.

  9. Накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.

  10. Разогрейте духовку до 350 F (180 градусов F) и запекайте 20 минут.Верх должен стать золотисто-коричневым. Все печи разные, и время может составлять 1-2 минуты больше или меньше.

  11. Как только вы удалите верхнюю часть, нанесите сверху немного сливочного масла.

  12. Накройте влажной тканью и дайте булочкам остыть в течение 15-20 минут. Это также важно, чтобы булочки получились мягкими. После этого можно полакомиться этими мягкими булочками.

Сервировка сладких булочек

  • Эти булочки можно подавать к чашке чая.
  • Вы также можете нанести на эти булочки немного масла, сливок или джема. Детям это понравится.

Вариант

  • Таким же способом можно приготовить булочки пав бхаджи или куриное карри. Просто откажитесь от сахара.
  • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в плите. Насыпьте в скороварку слой соли, поставьте решетку и разогрейте скороварку в течение 10 минут. Сверху поставить сковороду, накрыть скороварку без свиста и варить на среднем огне 20 минут.

Другие рецепты выпечки

Булочки с корицей | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте муку, сухое молоко, картофельную муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте сливочное масло и меньшее количество воды, затем перемешайте и вымесите все вместе — вручную, миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, — до образования гладкого, эластичного теста, добавляя при необходимости больше воды.Если вы замешиваете в настольном миксере, это должно занять от 7 до 10 минут на второй скорости, и тесто не должно слегка очищать стенки чаши, возможно, немного прилипая к дну. В хлебопечке (или вручную) он должен образовать гладкий шар.

  • Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно за 1–2 часа. Подъем может занять больше времени, особенно если вы месили вручную или если у вас прохладно на кухне.Дайте ему достаточно времени, чтобы он стал довольно опухшим.

  • Пока тесто поднимается, слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов.

  • Переложите поднявшееся тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и похлопайте или раскатайте его в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Это красивое, мягкое тесто, которое легко растирается.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Простой трюк с булочками с корицей

    Автор Пози Брайен

  • Для начинки: Смешайте сахар, корицу и муку.

  • Для сборки рулетов: Слегка смажьте тесто молоком. Равномерно посыпать начинкой тесто, покрывая всю поверхность

  • Раскатайте тесто в бревно по длине; оно будет растягиваться примерно до 20 дюймов в длину, пока вы катаетесь. С помощью настольного ножа или зубчатого ножа разрежьте бревно на 16 ломтиков.

  • Разложите по восемь рулонов в каждой из подготовленных форм.Накройте сковороды и дайте рулетам подняться, пока они не станут заметно опухшими, примерно 1-2 часа; они должны рассредоточиться и начать теснить друг друга.

  • Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Выпекайте булочки, пока они не станут коричневыми по краям и не станут золотисто-коричневыми в центре, примерно 20 минут.

  • Выньте булочки из духовки и поставьте сковороды на решетку.Подождите 5 минут, затем переложите роллы из форм на решетку.

  • Для приготовления глазури: Когда вы будете готовы подавать булочки, смешайте сахар, ваниль и достаточно сливок или молока, чтобы получилась пастообразная глазурь.

  • Нанесите глазурь на теплые булочки и сразу подавайте.

  • Храните булочки в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт липких булочек с корицей

    В чем разница между липкими булочками и булочками с корицей?

    Оба напитка наполнят ваш дом чудесным ароматом корицы и выпечки, и оба требуют раскатки теста в виде вертушек, но есть разница. Липкие булочки содержат орехи (обычно орехи пекан), а булочки с корицей — нет.

    Липкие булочки запекаются на сковороде с орехами и подсластителями на дне. После выпечки их переворачивают, так что липкое дно становится начинкой.Орехи и сахарная посыпка делают булочки немного плотнее. С другой стороны, булочки с корицей после выпечки глазируют глазурью из сливочного сыра.

    Если вы чувствуете себя менее похожим на орех, попробуйте наш рецепт домашнего рулета с корицей.

    Использование апельсиновой цедры в липких булочках с корицей

    Цедра апельсина в нашем рецепте липкой булочки придает булочке немного дополнительного вкуса. Цитрусовые хорошо сочетаются с ореховым вкусом орехов пекан. Вы всегда можете заменить цедру лимона или не использовать ее, если хотите.

    Работа с дрожжами

    Если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, не беспокойтесь! Дрожжи — это просто еще один ингредиент, он просто живой. Когда вы смешиваете дрожжи с водой и сахаром, они пробуждают спящие микробы, чтобы они могли съесть сахар и вырабатывать углекислый газ, который заставляет тесто подниматься.

    Дрожжи любят тепло, но не хотят быть слишком горячими. Вот почему мы используем теплую воду для его растворения. Дрожжи начнут умирать при температуре около 135 ° F. Если он слишком горячий на ощупь, значит он слишком горячий и для дрожжей.

    Где должно подниматься тесто?

    Вы должны оставить тесто накрытым и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Верх печи хорош, так как контрольный свет достаточно теплый, чтобы поддерживать дрожжи.

    Если сейчас зима или вы хотите ускорить процесс, вы можете оставить тесто подниматься в духовке. Разогрейте духовку до 150 ° F, затем выключите ее. Затем положите тесто внутрь, приоткрыв дверцу духовки. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки и оставшееся время дайте тесту подняться.

    Выпекать свежие липкие булочки на утро

    Ничто не сравнится с пробуждением от запаха липких булочек, запекаемых в духовке! Вот почему этот рецепт требует поднятия в холодильнике на ночь. Следуйте рецепту к шагу 5, затем охладите булочки. Утром вытащите их первым делом и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается до 375 ° F, примерно от 30 до 60 минут.

    Затем испечь булочки, как предложено в шаге 6, и получится роскошный завтрак!

    Предложения по обслуживанию

    Липкие булочки — отличный рецепт завтрака или позднего завтрака.Итак, подумайте о том, чтобы подавать эти липкие булочки с корицей с парфе с кленовым йогуртом, цитрусовыми и гранатом для легкого завтрака или позднего завтрака. Эти липкие булочки с корицей также хорошо сочетаются с домашним шпинатом и пирогом из артишока или фриттатой из шпината и классической мимозой.

    Свопы и замены

    • Сделать без глютена: Не может быть глютена? Приготовьте вместо этого рецепт булочек с корицей без глютена!
    • Типы сахара : Для начинки можно использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
    • Топпинг: Кленовый сироп или даже больше коричневого сахара можно использовать вместо меда в топпинге, если у вас нет меда под рукой.
    • Сделайте это без орехов: Если у вас аллергия на орехи, пекан можно заменить семенами подсолнечника или тыквы. Или совсем отказаться от орехов!

    Другие идеи для завтраков и бранчей

    Булочки с молоком Easy Milk | Поваренная книга всеядного животного

    Сделайте молочные булочки в стиле Хоккайдо по этому простому рецепту.Эти молочные булочки очень мягкие, воздушные, влажные и слегка сладкие. Их очень легко собрать, и они хорошо держатся, когда ставятся впереди. Они идеально подходят для праздничного ужина и достаточно просты, чтобы их можно было приготовить на каждый день.

    У меня был самый мягкий хлеб, когда я жил в Японии, когда учился в школе. Не только свежеиспеченный хлеб из пекарни, но даже нарезанный в массовом порядке белый хлеб в Японии имеет очень пушистую и нежную текстуру. Вы можете легко разбить кусок хлеба толщиной 1 дюйм (2 см), пока он не станет тонким, как бумага, и он все равно отскочит назад.Мой вкус к молочному хлебу усилился после того, как я два года наслаждался им в Японии. Перенесемся в 10 лет спустя, и я все еще жажду этого мягкого хлеба, намазанного ложкой масла и джема.

    Теперь, когда погода похолодела и скоро начнутся праздники, я хочу принести эти мягкие и пушистые булочки к вашему обеденному столу на День Благодарения. Моей целью было разработать очень простой рецепт, который требует минимальных затрат времени и дает наилучший результат. После долгих испытаний и доработок мы с моей напарницей Лилей наконец остановились на этом легком рецепте булочки с молоком.

    Почему этот рецепт

    • Легкие ингредиенты. Скорее всего, у вас их большая часть в кладовой, и вы можете найти все в обычном продуктовом магазине.
    • Рецепт не требует закваски (также известной как Танчжун). Это упрощает процесс.
    • Пусть всю работу сделает миксер. Рецепт требует минимального времени на приготовление теста, а активное время приготовления составляет всего около 20 минут.
    • Превосходный результат с мягкой упругой текстурой и крошечными пузырьками воздуха.
    • Надежный процесс, которому может легко следовать любой начинающий пекарь.

    Одно слово об ингредиентах. Мы протестировали несколько смесей с различными комбинациями, такими как молоко, жирные сливки и т. Д. В конце концов мы остановились на этой смеси с использованием сгущенного молока. Это придает хлебу сладость, как хлеб из азиатской пекарни.

    Процесс приготовления

    1. Приготовить тесто — 1-й подъем

    Рецепт начинается с активации дрожжей. Несмотря на то, что вы можете обойтись без этого шага, я считаю, что совершенно необходимо убедиться, что ваши дрожжи свежие и будут работать должным образом.Таким образом, вы не будете тратить много времени и ингредиентов на просроченные дрожжи.

    После того, как вы смешаете ингредиенты, дайте тестовой массе постоять 20 минут, чтобы дрожжи сделали свою работу.

    Затем замесить миксером, пока тесто не станет однородным. Когда тесто будет готово, оно будет очень влажным и немного липким, но вы сможете держать его руками.

    Оставьте тесто на 1 час.

    3. Собрать — 2 подъем

    После отдыха тесто увеличится в размере вдвое, а также станет упругим и менее липким.Вам нужно будет выдавить тесто, чтобы выдавить воздух, чтобы конечный результат имел ровную текстуру.

    Разделите тесто на девять равных частей. Чтобы добиться равномерного выпекания и одинакового размера, вы можете измерить шарики теста с помощью шкалы.

    После того, как вы положили тестовые шарики на противень, дайте тесту снова подняться в течение 35–45 минут.

    Затем смажьте хлеб очень тонким слоем молока, чтобы после выпекания он приобрел красивый золотисто-коричневый цвет. Мы решили использовать молочную промывку вместо яичной, поэтому внешняя текстура булочек будет похожа на текстуру традиционных обеденных булочек.

    4. Выпекать и подавать

    Остальное легко. Просто выпекайте молочные булочки при температуре 176 ° C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

    Обеденные булочки получатся воздушными, воздушными и слегка сладкими. Когда вы разделите их, вы увидите волокнистую текстуру с ровными крошечными пузырьками воздуха.

    Эти молочные булочки вкуснее всего в свежем виде. Но лучшая часть этого рецепта в том, что вы можете хранить их при комнатной температуре в течение дня, и они останутся мягкими и влажными.

    Вы можете хранить хлеб в морозильной камере дольше, но маловероятно, что он прослужит так долго!

    Запоздалые мысли

    Это правда, что приготовление хлеба в домашних условиях требует немного времени и терпения. Но этот рецепт настолько прост, что вполне может стать одним из ваших повседневных рецептов. Эти булочки сами по себе имеют прекрасный вкус, но вы можете использовать свой любимый намаз на них, например сливочное масло, джем или арахисовое масло.

    Рецепт также идеально подходит для праздничного сезона и любого званого обеда, поскольку требует очень мало активного времени на приготовление.Вы можете приготовить их заранее, и они хорошо держатся.

    Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!

    Подавайте эти молочные булочки с

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Булочки с молоком Easy Milk

    Сделайте молочные булочки в стиле Хоккайдо по этому простому рецепту.Эти молочные булочки очень мягкие, воздушные, влажные и слегка сладкие. Их очень легко собрать, и они хорошо держатся, когда ставятся впереди. Они идеально подходят для праздничного ужина и достаточно просты, чтобы их можно было приготовить на каждый день.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Side

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: благодарение

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время отдыха: 2 часа

    Общее время: 2 часа 55 минут

    Ингредиенты

    • 300 г (2 1/2 стакана) хлебной муки
    • 140 мл (1/2 стакана) цельного молока и дополнительно для нанесения на хлеб
    • 7 г (1 пакет / 2 чайные ложки) дрожжей
    • 30 г (2 1/2 столовых ложки) сахара
    • 5 г (1 чайная ложка) соли
    • 80 г (1/4 стакана) сгущенного молока с сахаром
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1-й подъем
    • Добавьте молоко в небольшую миску и нагрейте в микроволновой печи примерно до 100–110 ° F (38 ° C) примерно 30 секунд.Молоко должно быть теплым, чуть выше температуры тела. Добавьте щепотку сахара и активные сухие дрожжи. Дайте настояться 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

    • Пока дрожжи активируются, добавьте остальные ингредиенты в чашу миксера.

    • После активации дрожжей вы должны увидеть пузырьки на поверхности смеси. Вылейте его в чашу миксера. Мешать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.

    • Установите крюк для теста на миксер (я использовал KitchenAid). Начните с низкой скорости, затем постепенно увеличивайте до 8 из 10. Месите 10–12 минут, пока тесто не станет очень гладким. Остановите миксер посередине и соскребите тесто со стенок миски. Проверьте тесто, потянув за кусок обеими руками. Он должен растянуться в очень тонкий и полупрозрачный лист. Тесто должно быть влажным и немного липким.

    • Смажьте большую емкость тонким слоем масла.Выложите тесто в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1 час.

    2-й подъем
    • Застелите форму для выпечки 9 дюймов x 9 дюймов (23 см x 23 см) пергаментной бумагой.

    • Выдавите воздух из теста. Перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на 9 равных частей, разрезав его на 3 ровные полоски, а затем разрежьте каждую полоску на 3 маленьких части. Каждый кусок теста должен весить от 68 до 70 граммов.

    • Формируйте тесто по частям. Подверните тесто, сжимая его пальцами со всех сторон к центру, создавая круглую форму. Затем раскатайте тесто круговыми движениями ладонью по столу, пока оно не образует круглый шар. Поместите шарики из теста на пергаментную бумагу, равномерно распределив их по 3 на 3.

    • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Снова дайте отдохнуть еще 35-45 минут, пока размер не увеличится вдвое.

    Выпечка
    • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C), оставив сформированные булочки.

    • Непосредственно перед выпечкой аккуратно нанесите тонкий слой молока на верхнюю часть булочек.

    • Выпекайте булочки с молоком на средней решетке в течение 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вы также можете проверить степень готовности, вставив мгновенный термометр в середину средней булочки. Он должен регистрировать температуру не менее 190 ° F.

    • Дайте хлебу постоять в форме на 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.

    • Подавать теплым или комнатной температуры.

    Магазин
    • Когда булочки с молоком полностью остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере на кухонном столе до 2 дней. Булочки останутся очень мягкими при комнатной температуре. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 10 секунд или оставить их в духовке с температурой 350 ° F (176 ° C) для разогрева перед подачей на стол.

    • Для более длительного хранения поместите обеденные булочки в пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и храните их в морозильной камере до месяца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *