Как приготовить рыбу щуку в духовке: Щука в духовке: рецепты с фото

Содержание

Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей

Вступление

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.

Щука, запеченная в фольге рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить запеченную щуку в духовке в фольге



Запеченная щука в духовке — блюдо далеко не повседневное. В давние времена ее подавали к царскому столу, она являлась украшением стола. Поскольку щука — рыба пресноводная, то по определению в ней должно быть много костей. Это действительно так, но кости эти настолько длинные и тонкие, что обнаружить и извлечь их не составит никакого труда. Поэтому это блюдо рекомендуется даже маленьким детям.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • тушка щуки — 1 шт.;
  • соль — чайная ложка с горкой;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • лавровый лист — 2 шт.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 90 ккал.
 


1. Приготовление начнем с того, что очистим тушку рыбы от чешуи и выпотрошим ее. Следует очень тщательно очистить брюшную полость от внутренностей. При необходимости можно воспользоваться не только ножом, но и ножницами. Голову отрезать не надо. Целая запеченная рыба смотрится красивее с головой.

Тщательно помоем тушку снаружи и внутри.

2. Затем натрем ее солью со всех сторон, не забываем посолить ее и изнутри.

3. Небольшой пучок петрушки хорошенько помоем в холодной воде, дадим воде стечь, а затем аккуратно заполним петрушкой брюшко щуки. Резать петрушку при этом не нужно, отрезать стебли тоже. Туда же отправляем пару веточек тимьяна (для аромата) и лавровый лист. Зелень и травы в рыбе следует распределить равномерно по всей длине брюшной полости, стараясь не перегружать ими рыбу.

4. Помоем лимон, отрежем несколько тонких и красивых ломтиков. Распределим их по поверхности рыбы. При желании можно добавить к ней любимые специи, но следует помнить, что они не должны «перебивать» основного аромата и вкуса рыбы.

5. Нафаршированную зеленью и украшенную лимонами щуку выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку. Запекаем ее при температуре 180 градусов от 25 до 40 минут. Время запекания зависит от величины тушки и особенностей духовки.

Готовность можно определить по состоянию ее поверхности. Поскольку кожица щуки очень тонкая и нежная, то у готовой запеченной рыбы она лопается и оголяет некоторые участки филе.

6. Противень с готовой щукой достаем из духовки и даем рыбе немного остыть. Затем перекладываем ее на блюдо и украшаем свежей зеленью.

К ней можно подать овощные салаты, соленья и грибы, а также отваренный молодой картофель.

Приготовьте также:

Приятного аппетита!

Щука, запеченная в духовке целиком, — рецепт с фото

Готовлю и вспомнилась реплика киногероя Георгия Буркова из искрометного рязановского “Гаража”: “Да у нас, если хотите, до сих пор рыба в реке водится, несмотря ни на что…”. С этим мне тоже повезло. Прекрасные заливы и озера рядом, рыба плещется и в семействе имеются опытные рыбаки-добытчики. В доказательство привожу новый рецепт щуки, запеченной в духовке целиком.

Блюдо получится не хуже и у тех, кто предпочитает ловлю в супермаркете — времена дефицита позади и нынешняя торговля соблазняет рыбой из вод мирового океана: свежей и плавающей в аквариумах, в глубокой заморозке и охлажденной на льду, разделанной стейками или на филе. Среди речных не проблема встретить и нужного нам хищника.

Кроме того, что щучью тушку фаршируем морковью и луком, рядом на противне раскладываем овощное ассорти — чем ярче подборка, тем лучше и ароматнее. Всякий другой гарнир отменяем. Сладкие, обжигающие, пряные, упругие, мягкие и скользкие овощи станут чередой разного вкуса и привлекательным окружением рыбы.

Порций: 5 / Время приготовления: 120 минут / Противень: 55 х 40 см

Ингредиенты

  • щука 2000 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • лиловый лук 1-2 шт.
  • тыква кусок весом 200 г
  • чеснок 3-5 зубков
  • черри 5-6 шт.
  • чили 1/2 стручка
  • горчица 3 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зелень для подачи
  • черный перец, лавровый лист, соль, сушеный базилик по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбную тушку следует очистить от чешуи, вспороть брюшную полость продольным разрезом и выпотрошить. Оказавшуюся бонусом икру не выбрасываем — некоторые речной деликатес солят, но можно и запечь рядом с овощным ассорти. Отрезать хвост и плавники или нет решайте самостоятельно, я же готовлю блюдо в стиле “натюрель” и сохраняю природную “атрибутику”. Тщательно промываем щучку снаружи и внутри в холодной воде. Учтите, на поверхности окажется много слизи, удобно просушивать, вытирая бумажным полотенцем. Закончив с самым трудоемким и неприятным процессом, полуфабрикат добротно солим со всех сторон — не забываем и о щучьей икре, также приправляем.

  2. Покрываем смесью острой горчицы и майонеза — промазываем густо, везде, без пробелов. Пропорции всего двух компонентов простейшего соуса меняйте под собственные предпочтения, вместо жгучей горчицы возьмите нежную, умеренную, а вместо майонеза — сметану, густые сливки. Зная, что обед-ужин намечается на конкретное время, с учетом полутора-двух часов запекания в духовке, рыбу-заготовку отправьте на полку холодильника, маринование не помешает. А для ближайшей подачи продолжаем готовку и немедленно переходим к нарезке овощей.

  3. Фаршируем морковью и репчатым луком. Первую, сняв верхний слой, трем крупной стружкой, а очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Начинки должно быть много и для двухкилограммовой, пускай и потрошенной, щуки уйдут по одной крупной моркови-луковице или по две-три мелких.

    Соли, на мой взгляд, хватает в рыбе, поэтому оставляю морковно-луковую смесь, не заправляя. Перемешиваю и туго набиваю тушку от хвоста до головы. Любите промасленные, более мягкие и жирные овощи? Перед фаршированием обжарьте на растительном масле обычным способом.

  4. Овощной микс сегодня — это сладковатый лук лиловых сортов, чеснок, томаты черри, примерно половина красного острого перца (чили), тыква. Список невелик, расширяйте, экспериментируйте. С чесночных зубчиков шелуху не снимаем, чтобы не появилась не самая аппетитная синева. При легком нажатии сухая оболочка быстро отделяется, при чем ароматное чесночное ядро многим по вкусу. Цветной лук делим большими частями, помидоры не трогаем, тыквенную мякоть рубим брусками, чили разрезаем кольцами или добавляем одной половиной. Гарнир выйдет пестрым и легким. Не ухудшат щуку, запеченную в духовке целим, кабачки, баклажаны, картофель, стручковая фасоль и тому подобное.

  5. Чтобы ни рыба, ни овощной гарнир в печи не прилипли, не подгорели, противень застилаем пергаментом. Первой укладываем фаршированную щуку (из-за масштабных размеров мне пришлось рыбешку слегка согнуть), свободное пространство заполняем разнокалиберной нарезкой из овощей — стараемся разместить равномерно, не нагромождая.

  6. Сбрызгиваем оливковым, подсолнечным или другим маслом — орошаем весь противень, чтобы всем досталось по капле жира. Овощи-гарнир присыпаем солью, сушеным базиликом, листиками пряного лавра, над щукой разбрасываем черный перец крупного (!) помола для любителей острого хруста.

  7. Набрасываем лист пекарской бумаги поверх, без герметизации, свободно. Примерно 1,5 часа запекаем щуку целиком и вместе с овощами при температуре 170 градусов. Предварительно духовку растапливаем до максимума, затем температуру снижаем. Последние минут 15-20 немного обугливаем, развернув пергамент. Тушка пропарится до нежности, обменяется с гарниром ароматами, снизу образуется аппетитный сок.

Несколько веток свежей зелени — петрушки, укропа, кинзы, тут к месту. Завершаем зелеными пятнами цветастое “полотно” и подаем щуку, запеченную в духовке целиком, к столу. Приятного аппетита, а рыбакам — ни хвоста, ни чешуи!

Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото

Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.

Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.

Ингредиенты


  • Щука свежая — 1300 г
  • Сметана 20% — 300 мл
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами.

  2. Укладываем лук на дно формы для запекания, размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Солим и перчим лук по вкусу.

  3. Щуку чистим, потрошим, удаляем внутренности. Рыбу промываем.

  4. У щуки отрезаем голову и хвост: их можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.

  5. Укладываем кусочки щуки на луковую подушку.

  6. Яйца соединяем с солью, не забываем, что лук мы уже солили, сметаной и приправой по вкусу. Я предпочитаю смесь прованских трав.

  7. Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим форму со щукой в разогретую до 180°С духовку.

  8. Запекаем в течение 30 минут.

  9. Наша щука в сметане готова. По желанию присыпаем ее свежей, мелко порезанной зеленью.

    Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Приятного аппетита!

рецепты, фото, способы запечь в фольге

Хищная рыба семейства щуковых обитает в пресных водоемах. Любим продукт многими кулинарами, нежное мясо становится прекрасной основой для приготовления первых и основных блюд. Рекомендуется для диетического питания, вследствие высокого содержания белка, минимум жира, наличия витаминов и микроэлементов. Мелкая рыба традиционно становится основой для котлет. Но крупные экземпляры, весом более 1 кг, смело можно запекать. Зная некоторые тонкости, легко приготовить щуку в духовке целиком, украсив праздничный стол.


Чтобы мясо сохранило сочность, речную рыбку рекомендуется смазывать сметаной или сливочным маслом

Запеченная целиком

Компоненты:

  • щука;
  • лимон;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3-4 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Запеченная щука традиционно подается с квашеной капустой и соленьями


Этапы приготовления:

  1. Многие не решаются запечь щуку в духовке целиком из-за ее специфического запаха, характерного для пресноводных сортов. Избавиться от привкуса тины можно с помощью лимона.
  2. Но прежде рыбку нужно подготовить, промыв ее под проточной водой. Затем удалить чешую, вынуть внутренности, жабры, еще раз хорошенько промыть. Выжать из цитруса сок, замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами, с помощью кисточки смазать сметаной (20 гр.). Вместо сметаны можно использовать сливки, смешать их с солью и перцем, хорошенько обработать тушку с внутренней, внешней стороны.
  4. Противень застелить фольгой, затем кольца лука, выложить тушку на овощную подушку. Часть лука положить внутрь рыбки, закрыть герметично фольгой.
  5. Готовить при температуре 180° на протяжении 40 минут. За 10 минут до окончания открыть фольгу, чтобы речная рыбка приобрела аппетитную, хрустящую корочку.

С апельсинами

Компоненты:

  • щука;
  • 2-3 апельсина;
  • 10 мл сливок;
  • 300 мл белого вина;
  • соль, перец по вкусу.

Читайте также:

Этапы:

  1. Если готовите щуку, не стоит забывать о мариновании. Очистив и выпотрошив тушку, залить ее белым вином. Оставить на 15-20 минут, этого достаточно, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
  2. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Цитрусовые нарезать кольцами, часть выложить на поверхность.
  3. Сверху положить рыбу, посолить, поперчить, залить сливками. Последним слоем выложить оставшиеся апельсины. Герметично закрыть фольгу.
  4. Выпекать при температуре 200°,через полчаса открыть рыбку и отправить в шкаф еще на 5-7 минут.
  5. Подавать щуку с овощной нарезкой, отварным рисом.

С картофелем

Компоненты:

  • щука;
  • 5-7 картофелин;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны;
  • 5 гр. молотого лаврового листа;
  • лимон;
  • луковица;
  • соль, перец – по вкусу.

Щуку с картофелем можно запекать не только на фольге (как на фото), но и в пекарском рукаве

Этапы:

  1. Для приготовления щуки, запеченной в духовке целиком, потребуется рыбка весом не менее 1 кг. Очистить от шелухи, удалить внутренности, жабры, тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Замариновать подготовленную тушку в лимонном соке, через 15 минут посолить, поперчить, щедро смазать сметаной.
  3. Чтобы приготовить щуку в духовке целиком, нужно выбирать картофель с низким или средним содержанием крахмала. Очистить, нарезать крупными дольками, посолить отдельно от щуки.
  4. Глубокий противень покрыть фольгой, обязательно смазать сливочным маслом. Рыбку выложить полукругом, остальное пространство заполнить картофелем.
  5. Отдельно смешать майонез и лавровый лист, щедро смазать полученным соусом рыбу и картофель.
  6. Сверху обязательно накрыть фольгой, запекать в шкафу при температуре 180-200° на протяжении получаса. Затем открыть фольгу и отправить в духовку еще на 7-8 минут.
  7. Блюдо подавать горячим, традиционно украсив зеленью.

С овощами

Компоненты:

  • щука;
  • корень пастернака;
  • корень сельдерея;
  • морковь;
  • 1 л молока;
  • лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Этапы:
1.Приготовление речной рыбы начинается с удаления специфического запаха. Вымыв под проточной водой и выпотрошив, тушку залить молоком, можно разбавленным с водой. Чтобы избавиться от характерного вкуса, потребуется вымачивать не менее часа.

2.Корнеплоды очистить и крупно нарезать, посолить поперчить, смазать чесночно-лимонным соком. Пикантные овощи дополнят нежность мяса рыбки, вкусно приготовить можно, используя традиционные ингредиенты.

3.Застелить форму фольгой, смазать поверхность маслом (20 гр.). Заполнить противень рыбой и овощами, сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

4.Накрыть вторым листом фольги, хорошенько завернуть края по периметру. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200°. Запекать на протяжении 40 минут.


Готовое блюдо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком

5. Мелко нарезать зелень базилика, фенхеля, укропа, сверху присыпать готовое блюдо. Пастернак и сельдерей можно заменить топинамбуром или традиционно картофелем, нежное мясо щуки прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Запеченная с помидорами и болгарским перцем

Компоненты:

  • щука;
  • 4-5 болгарских перцев;
  • 5 помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. белых грибов;
  • луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Приготовить щуку в духовке можно всего за час, блюдо станет украшением любого праздничного стола. Выбирать рекомендуется крупную рыбу, весом не менее 3 кг.

2.Очистив от шелухи и внутренностей, промыв под проточной водой, обязательно залить соком лимона. Можно использовать также сок киви или лайма, экзотические плоды быстро нейтрализуют специфический вкус и аромат.

3.Белые грибы промыть и почистить, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде. Поперчить, посолить, добавить любимые специи.

4.Выбрать глубокую форму и застелить фольгой, щедро смазать маслом, чтобы мясо впитало нежный сливочный вкус.


Чтобы помидоры не потеряли сок, нарезать стоит непосредственно перед выкладыванием на щуку

5.Выложить в противень рыбку, начинить ее пожаренными грибами, можно зафиксировать зубочистками или пищевой нитью. Сверху выложить нарезанные кольцами перец, затем помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

6.Плотно закрыть вторым листом фольги, отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200° на протяжении получаса. Подавать в горячем виде, украсив рубленой зеленью.


Щука традиционно подается с овощной нарезкой и зеленью

Фаршированная щука

Компоненты:

  • щука;
  • копченый угорь;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • 50 гр. оливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • сдобная булка;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1. Фаршированная рыба – достойное блюдо на любом пиршестве, деликатес удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения. Для приготовления необходимо выбирать крупные тушки, весом не менее 3 кг.


По мере отделения чулка нужно делать небольшие надрезы, чтобы кожица не порвалась

2.Нужно продукт тщательно вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи. После делается неглубокий круговой надрез вокруг головы очень острым ножом. Аккуратно стянуть кожицу, словно чулок.

3.Почистить лук и шампиньоны, нарезать и обжарить на сливочном масле. Булку залить горячим молоком или обычной водой, оставить набухать.

4.Угря очистить и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с филе щуки. После еще раз перемолоть вместе с жареными грибами и булкой.

5.Можно в фарш добавлять свежую зелень кинзы, петрушки. Вместо копченого угря также используется сало.

6.Наполнить рыбный чулок готовым фаршем, добавляя оливки. Не нужно слишком плотно наполнять кожицу, иначе она может лопнуть.

7.Шкуру зашить, противень застелить пергаментом, обработать сливочным маслом, красиво выложить рыбку, смазать взбитым яйцом. Выставить температуру на 200°, обязательно прогреть духовой шкаф.

8.Запекать на протяжении 45-50 минут, подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Как быстро очистить рыбу:

  • рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить на бумажное полотенце;
  • приготовить доску, застелить пергаментом, расположить тушку так, чтобы голова находилась слева;
  • выбрать маленький нож, очищать по направлению к хвосту, под углом, постепенно убирая чешую;
  • удалить спинной и брюшной плавник с помощью ножа или специальных ножниц, надрезы делаются против чешуи;
  • проколоть кожу возле головы с внутренней стороны, сделать надрез до самого хвоста, нужно двигаться аккуратно, иначе можно повредить желчный пузырь;
  • затем нужно убрать внутренности, пленку и кровяную массу, еще раз тщательно промыть под проточной, холодной водой.

Советы по приготовлению в духовке:

  1. Выбирать лучше свежую рыбу, замороженный продукт теряет свои вкусовые и полезные качества.
  2. Важным этапом является удаление внутренностей и чешуи, а также избавление от специфического речного запаха. После очищения можно вымочить тушку в молоке, белом сухом вине или лимонном соке.
  3. Чтобы запечь в духовке целиком, нужно выбирать более крупную рыбу, весом не менее 2.5 кг.
  4. Диетическое мясо может в результате получится сухим. Для щуки повара рекомендуют использовать сливочное масло, сметану, майонез.
  5. Хорошо сочетается с корнеплодами и овощами – картофелем, морковью, сельдереем, тыквой, пастернаком.
  6. Не рекомендуется использовать большое количество специй и пряностей, достаточно до 5 видов, чтобы подчеркнуть вкус деликатеса.

Постное мясо щуки рекомендуется готовить с добавлением сливок, сметаны или сливочного масла

Приготовить щуку в духовке – посильная задача даже для новичков в кулинарии. Нежный вкус мяса прекрасно оттеняют овощи, классической является сметанная пропитка рыбки. Разнообразные рецепты позволят экспериментировать, создавая новые вкусовые феерии.

Щука, запеченная в духовке: рецепт приготовления

Щука относится к числу хищных представителей рыбного семейства. Такое блюдо подавали всегда к царскому столу. И сегодня на домашней кухне вы можете приготовить эту вкуснейшую рыбку. Правда, не каждый кулинар знает, как это сделать правильно. В нашей статье мы обсудим, как готовится щука, запеченная в духовке.

По щучьему велению…

Как запечь щуку в духовке целиком, знает не каждый обыватель. Многим такая кулинарная задача может показаться непосильной, но это вовсе не так. Конечно, прежде чем решиться подать к столу такое угощение, необходимо узнать, как приготовить щуку в духовке.

Но сначала нужно научиться выбирать водную «царицу». Профессиональные кулинары, которые знают без всяких учебников и поварских пособий, как приготовить щуку в духовке целиком, советуют брать свежую рыбку. Если в свежем виде отыскать щуку не удалось, приобретите свежемороженую тушку.

На заметку! Рыбу, независимо от сорта, следует размораживать только путем естественного оттаивания. Заранее достаньте тушку из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника на несколько часов.

Кулинары, которые не понаслышке знают, как приготовить щуку в фольге в духовке, чтобы получилось вкусное и сочное угощение, обращают внимание хозяек на то, что рыбу лучше не класть в горячую воду и не размораживать в микроволновой печи. Конечно, процесс размораживания ускорится, но филе рыбы утратит свою сочность, вкусовые качества и станет рыхлым.

Итак, вы отправляетесь на рынок за щукой. Как же правильно выбрать свежую рыбку? Обращайте внимание в первую очередь на чешую. На ней ни в коем случае не должно быть слизи, поверхность щуки ровная, без вмятин или повреждений.

На заметку! Если рыбка замороженная, то ледяной корки быть не должно. В противном случае такую щуку размораживали и повторно подвергали заморозке неоднократно, что свидетельствует о ее несвежести.

Обращайте внимание на жабры. Они должны быть красноватого оттенка. От щуки исходит запах моря, а не рыбы. Отталкивающего, резкого или какого-либо специфического запаха у свежей рыбы нет.

На что еще обратить внимание? Посмотрите на щучьи глаза. Конечно, они не будут, как в сказке, бриллиантовыми, но все-таки они прозрачные, а не мутные. Если вы заметили, что глазки у рыбы помутнели, значит, естественную среду своего обитания она покинула давным-давно.

После того как вы купили рыбу, нужно не только выбрать подходящий рецепт щуки в духовке в фольге, но и научиться правильно разделывать ее. Совершенно не играет никакой роли, какой рецепт щуки в духовке с картошкой вы выбрали. Сначала снимается чешуя и аккуратно ножницами срезаются все плавники. Делать это следует крайне осторожно, поскольку плавники у этой водной хищницы довольно острые. Затем удаляются голова, хвост, и начинается этап потрошения.

Совет! Аккуратно удаляйте пузырь. Внутри пузыря содержится жидкость, которая не должна вытечь. Если это происходит, рыбное филе моментально приобретает горьковатый вкус, от которого избавиться невозможно.

Как правильно готовится щука в духовке кусочками? Рецепты с фото каждая хозяйка отыщет без труда. Но есть и кулинарные хитрости, знание которых поможет вам запечь изумительную щуку в духовке в фольге.

Как известно, любая рыба обладает специфическим запахом, который нравится далеко не всем. Поэтому после разделывания филе обязательно взбрызните обильно свежеотжатым лимонным соком.

Что нужно сделать, чтобы еще вкуснее и ароматнее получилась щука в духовке? Рецепты разнообразны, но практически всех их объединяет наличие маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • майонез;
  • зелень;
  • приправы и пряности;
  • соус соевый;
  • уксус бальзамический либо винный;
  • горчица;
  • соус Терияки и т. п.

Безусловно, щука в духовке с картошкой            получится гораздо вкуснее, если рыбное филе предварительно выдержать в маринаде, хотя бы полчаса. Особый вкус таким продуктам придают всевозможные приправы и пряности. Идеально по вкусу с рыбой будут сочетаться даже сушеный базилик и укроп. А можно добавить что-то экзотическое, к примеру, майоран, орегано либо розмарин.

Щука в сметане в духовке считается одним из самых популярных блюд. Кисломолочный продукт придает щучьему филе неповторимый аромат и улучшенный вкус. Добавьте еще и овощи, чтобы сразу запечь гарнир. С щукой по вкусу сочетается не только картофель. Подойдут лук, морковь, свежие помидоры.

Многим гурманам пришлась по вкусу щука, фаршированная в духовке. Рецепты этого угощения весьма популярны, особенно если перед кулинаром стоит задача — сервировать праздничный стол. Фаршировать щуку можно лимонными дольками, веточками зелени, овощами и даже крупами. Определяющую роль играют ваши вкусовые предпочтения.

Совет! Если вы готовите филе щуки в духовке, используйте в процессе алюминиевую фольгу либо рукав. Щука, запеченная в фольге в духовке, получается гораздо сочнее и сохраняет все свои питательные свойства.

Щука, запеченная в духовке: рецепт

На сегодняшний день эту хищную рыбку нельзя назвать популярным продуктом. В основном ее готовят по праздникам, когда хочется удивить гостей каким-нибудь необычным, поистине торжественным угощением. Предлагаем вам простой рецепт приготовления щуки в духовке. Такое блюдо вы можете приготовить прямо сегодня, зачем дожидаться праздника, чтобы получить незабываемое гастрономическое удовольствие?

Ингредиенты:

  • щука среднего размера – две тушки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 плода;
  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • луковица – одна-две головки;
  • морковь – два корнеплода;
  • зелень – один пучок;
  • сыр плавленый – одна штука;
  • рафинированное масло растительное;
  • томатная паста – две стол. ложки;
  • приправы для рыбных блюд – одна чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – четыре стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой и разделкой рыбки. Выполняем все действия, как описано выше.
  2. Также подготавливаем необходимые овощи. Не забывайте, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Поэтому их либо выдерживают в солевом растворе, либо очищают от кожуры.
  3. Разделанное щучье филе нарезаем ломтиками. Добавляем соль, приправы для рыбных блюд и оставляем на некоторое время.
  4. Нарезаем кружочками баклажаны. Не забываем их натереть солью, подержать под гнетом четверть часа, затем промыть и тщательно просушить салфеткой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Морковь и сладкий перчик нарезаем соломкой или кубиками.
  6. Противень смажем рафинированным растительным маслом. Измельченные овощи перемешиваем и выкладываем в противень.
  7. Сверху равномерно распределяем кусочки филе щуки.
  8. В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой.
  9. На терке с мелкой перфорацией измельчаем плавленый сыр. Добавляем его в пиалу.
  10. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем в соус.
  11. Все компоненты соуса перемешиваем до однородности. Приготовленным соусом обильно смазываем филе щуки и овощи.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем ее вместе с содержимым в духовой шкаф.
  13. Устанавливаем температурный режим на отметке в 200°. Запекать щуку с овощным гарниром будем около одного часа.

Читайте также:

Если вы решили приготовить щуку, учитывайте существующие правила выбора рыбки, а также маленькие кулинарные хитрости. И тогда на вашем столе появится поистине царское угощение. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке северная щука | Первобытный дикий

Запеченная северная щука не должна пугать. Когда я впервые переехал в Миннесоту, я не знал, как их подлить, чтобы получилось красивое филе для запекания. Но как только вы узнаете, как это сделать, оно того стоит! Если вы еще не знаете, как правильно разделывать и отделять северную щуку, вы можете найти здесь .

Эта запеченная северная щука выловлена ​​из ледяной, буквально, ледяной воды ближе к концу сезона подледной рыбалки 2016-2017 гг.Это была моя первая зима в качестве миннесотца и мой первый сезон подледной рыбалки. В нескольких сообщениях на этом веб-сайте я говорил о том, что ценю зубастую северную щуку. Они упорно бороться, всегда есть, и сделать большую еду. Не думаю, что рецепт запеченной северной щуки можно найти намного проще, чем здесь. Иногда случайный эксперимент срабатывает довольно хорошо, это был результат одного из таких случаев.

Запеченная в духовке северная щука

30 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

50 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 1-2 фунта филе щуки, нарезанное полосками шириной 2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Положите полоски на форму для запекания
  3. Слегка посыпьте всеми специями. Будьте осторожны, не переусердствуйте, вы не хотите, чтобы этот вкус напоминал рот, полный специй.
  4. Разложите кусочки сливочного масла с кусочком лимона на рыбных полосках в произвольном порядке
  5. Выпекайте около 15 минут

7.8.1.2

13

https://primallywild.com/2017/02/14/oven -запеченная-северная-щука /

Первоначально дикий

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить щуку (в духовке)

Легкий рецепт запеченной щуки.Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. В рецепте есть инструкция по чистке рыбы.

Как я уже упоминал в моем последнем посте Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу блюдам, поступающим с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и в дельте Дуная, которая называется Добруджа.

Очевидно, что, поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы обычно ели в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.

Состав

Щука:

  • Не из той рыбы, которую можно купить в супермаркете.
  • Вы могли бы получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь, единственный способ получить его — это если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и заполучил эту рыбу.
  • Это был довольно большой, примерно 40-50 см / 15-20 дюймов в длину.
  • Выпотрошен (слава богу!), Но не покрыт чешуей.

В остальном вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и зелень.

Как очистить свежую щуку

Щука была потрошена, но мне пришлось ее масштабировать. Я никогда раньше не делал этого, но я помню, что моя бабушка очень часто делала это. И ее основная жалоба на это: чешую можно найти повсюду на кухне через несколько дней после очистки рыбы и после нескольких ударов по полу в промежутках между…

Мне пришлось погуглить, чтобы быть уверенным в том, как правильно чистить рыбу, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который идеально мне подошел.

Я все еще находил рыбную чешую на кухне через несколько дней после того, как съел рыбу, как говорила моя бабушка, но сама чистка не могла быть проще. По крайней мере, после первого момента отвращения прикоснуться к свежей щуке действительно не вкусно, она такая слизистая и скользкая, довольно баххх.

  • Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чистить.
  • Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для других рыб, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки.После «купания» вы действительно сможете правильно удерживать и масштабировать его.
  • Доведите до кипения большой чайник с водой. Возможно, вам понадобится вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску, форму для запекания или запеканку, достаточно большую, чтобы щука могла полностью погрузиться в воду.
  • Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
  • Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте с помощью задней части меньшего ножа.
  • Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.

Как приготовить?

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в ​​руках, попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуку не найдешь, я приготовила это блюдо и из кусочков пангасиуса, ничуть не хуже.

  • Начните с овощей, так как для их приготовления в духовке потребуется больше времени, чем для рыбы.
  • Нарежьте овощи и поместите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Жарьте почти до готовности, около 30 минут.
  • Добавьте кусочки рыбы и продолжайте обжаривать, пока рыба не будет прожарена, но не пережарена, около 20-25 минут, она должна легко отслаиваться.

Что делать с лишней рыбой?

  • Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
  • Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше ломтиков.Либо запеките их с овощами, либо отложите для приготовления другого блюда.
  • Можно также заморозить оставшиеся ломтики.
  • Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.

А если вы хотите увидеть другие рецепты Добруджи из этой серии, посмотрите эти ссылки:

Форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром
Веганский рис с помидорами и цукини с морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей

Состав

  • 1 щука, около 40-50 см в длину
  • 3-4 крупных моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 175 мл / 6.7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
  • ½ органического лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • мелкая морская соль
  • небольшой пучок петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Хорошо вымыть щуку. При необходимости выпотрошите. Если он уже выпотрошен, снимите головку. Держите, чтобы приготовить суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и остатками рыбы, чтобы позже приготовить суп.

Масштаб:

  1. Доведите до кипения воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которой будет держаться щука.
  2. Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте его задней частью меньшего ножа. Удерживая рыбу левой рукой за хвост, тыльной стороной ножа соскребите чешую от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.

Овощи:

  1. Морковь нарезать кольцами, перец — кубиками примерно одинакового размера, а лук — тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
  2. Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи примерно 30 минут или почти до готовности.

Щука:

  1. Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 ломтика на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.
  2. Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
  3. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 419 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 273 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 65 г

Информация о питании не всегда точна.

Жареная щука с пикантным маслом из трав

Убрать выделение со всего

1 целая щука (около 4 фунтов) с очищенной и очищенной головой и плавниками

2-3 веточки тимьяна

2-3 веточки душицы или майорана

Оливковое масло

Соль и перец для вкуса

2 лимона, нарезанных дольками, для сервировки

Масло с травами:

1/2 унции кресс-салата

1/2 унции листьев шпината

1/2 унции петрушки

1/2 унции кервеля или чеснока

3 филе анчоусов, замоченных в молоке

1 средний маринованный огурчик

1 столовая ложка каперсов, высушенных

1 зубчик чеснока, очищенный

6 столовых ложек сливочного масла, размягченного

1/4 стакана оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

Выжать лимонный сок

10 супер простых и полезных рецептов щуки

Всякий раз, когда я иду на рыбалку, обычно это больше похоже на действие типа «поймай и отпусти». Однако порой всем хочется есть рыбу — и нет ничего лучше, чем приготовить еду из рыбы, которую вы поймали сами. Но можно ли есть щуку и она вкусная?

Щука — отличная рыба, и по этой причине я вручную выбрал 10 супервкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда задумаетесь о ловле щуки для еды. Только учтите, что для того, чтобы мясо щуки ощущалось максимально хорошо, стоит попробовать целиться на щуку среднего размера.

Более крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, поскольку их сложнее приготовить. Кроме того, всегда следует выпускать трофейных щук, так как они каждый год дают нам новорожденных щуок.

Без лишних слов, вот 10 супер простых и полезных рецептов щуки.

Рецепт №1. Северная щука, приготовленная на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 фунта филе северной щуки
  • ½ стакана салатного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соуса из острого перца в бутылках
  • ¼ стакана лимона сок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Разрезать северную щуку на 6 частей.Смешайте масло, петрушку, Вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Филе выложить в неглубокую посуду, залить смесью. Мариновать при комнатной температуре час, один раз перевернуть. Слейте воду и отложите маринад.

Положите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для гриля и посыпьте солью. Жарьте на углях средней температуры 5-8 минут. Смазать маринадом и перевернуть. Жарьте на гриле еще 5-8 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Посыпать паприкой и наслаждаться.

Источник: http: // northerngirl.com / recipes

Рецепт №2. Pike Chili

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
  • 1 14 унций банка фасоль, высушенная
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
  • ⅛ столовая ложка кайенского перца
  • 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками по 1 дюйм

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавить рыбу и тушить 10 минут, пока рыба полностью не приготовится. Подавать с рисом на пару и свежим хлебом.

Источник: Этот рецепт был взят из «Канадской рыболовной книги » Джеффа Моррисона, опубликованной в 2012 году компанией Coming Publishing Limited.

Рецепт №3.Базилик Песто Щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана фасованных листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 / 3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 450 г пасты цити, приготовленные (резервное приготовление) вода)
  • 4 филе щуки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных 2-дюймовыми полосами поперек волокон

Песто из базилика

Положите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока грубо нарезанный.Медленно полейте оливковым маслом при работающей машине. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите в сторону.

Паста и щука

Перемешайте нарезанные кубиками помидоры в масле и уксусе. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Приправить помидоры солью и черным перцем. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350ºF.

Зарезервировать 1/4 стакана песто для намазывания на приготовленное филе; разбавить оставшийся соус песто с 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити. Перемешайте пасту с разбавленным соусом песто. Приправить рыбные полоски солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо не прожарится.

Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из пасты зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

Вкусные начинки

Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после запекания. Хотя этот рецепт включает песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также хорошо сочетаются с рыбой.Кроме того, сальса из помидоров или свежих фруктов может добавить рыбе приятную кислотность. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как тапенада из оливок или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2

Рецепт №4. Запеченная в духовке щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 щука длиной около 40-50 см
  • 3-4 большие моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 175 мл / 6.7 жидких унций / чашки белого вина
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
  • ½ органического лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • несколько веточек тимьяна
  • соли
  • небольшой пучок петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.

Морковь нарезать кольцами, перец — кубиками примерно одинакового размера, а лук — тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.

Вылейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи примерно 30 минут или почти до готовности.

Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.

Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

Источник: https://whereismyspoon.co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe

Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-фунтовая щука (или две трехфунтовые щуки)
  • ½ стакана масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого перца
  • 1.6.5 унций. банка крабового мяса
  • 1 ч. соль
  • 1/8 ч. кайенский перец
  • 1 ч. сухая горчица
  • ½ фунта бекона

Чистая и чистая рыба. Растопите масло и смешайте с яйцами, панировочными сухарями, измельченным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, соленым кайенским перцем и сухой горчицей. Наполнить смесью, закрыть зазор и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Положите на рыбу полоски бекона. Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Рыбу следует измельчить вилкой.

Источник: http: // northerngirl.com / recipes

Рецепт №6. Гоанский рыбный карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г Белая рыба, нарезанная кубиками
  • Салат из лука, помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл воды

Для подачи

  • Обычный рис басмати
  • Pappadums
  • Patak’s Lime Pickle

На сковороде аккуратно обжарьте целые специи в 1 столовой ложке растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste в 50 мл воды и осторожно обжарьте, пока вода почти не испарится.Добавьте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или пока рыба не приготовится. Подавать с нарезанным кориандром на обычном рисе басмати.

Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry

Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белого риса басмати
  • 6 чайных ложек с горкой тапенад из зеленых оливок
  • 350 грипп, разноцветных помидоров черри
  • ½ пучка свежего базилика (15 г)
  • 500 г филе щуки

В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенад с горкой, затем залейте 600 мл воды.Накройте крышкой и дайте закипеть, пока вы разрезаете помидоры пополам и смешиваете их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Вкус, приправить до совершенства морской солью и черным перцем и надорвать большую часть листьев базилика.

Разрезать рыбу на четыре части одинакового размера и выложить в сковороду, протолкнув их в рис. Посыпать нарезанные помидоры. Закройте крышку и варите 10 минут, или пока рис не будет готов, затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, соберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и посуду.

Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish

Рецепт № 8. Пальцы щуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 чашки соленых кренделей
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • 2 фунта филе щуки без кожи
  • Растительное масло

Поместите крендели в полиэтиленовый пакет и разбить на мелкую крошку.В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 2,5 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните до полного покрытия. Поместите полоски с покрытием на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне. Добавить рыбные полоски и варить до золотистого цвета (не менее 3 минут), перевернув один раз.

Источник: http: //www.outdoorcanada.ca / pike-finger

Рецепт №9. Perfect Pike Pie

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ломтик бекона
  • горсть зеленого лука
  • 1 морковь
  • горсть петрушки
  • 3 больших картофеля
  • 3 средних сладких картофеля
  • 500-600 г щуки
  • 2 столовые ложки муки
  • 600 мл молока
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 400 г вывесок
  • 400 г замороженного гороха
  • вода / молоко при необходимости
  • 125 г сыра фета
  • соль и перец для приправы

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер готовит восхитительное блюдо из этих ингредиентов.

Рецепт №10. Похлебка из щуки

Это простой рецепт, который можно использовать во время подледной рыбалки. Вы можете приготовить большинство ингредиентов дома, а когда поймали щуку, можете готовить еду на льду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Приготовить дома

  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 пастернака, нарезанные кубиками
  • 2 картофеля, нарезанные кубиками
  • 6 полосок бекона
9000 On The Ice

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 банка (398 мл) картофельного супа
  • 398 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 фунта филе щуки

Do This At Home

Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожную емкость.Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер. Сварить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и переложить в отдельный дорожный контейнер.

Сделайте это на льду

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности. Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить до кипения. Нарежьте щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавьте в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder

Связанные

Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри — красное блюдо Кухня

Опубликовано 3 января, 2017 в Рыба, Основные блюда, Без категории

С Новым годом! Чувак, я не могу поверить, что 2016 год уже прошел, и мы встречаем еще один год.Примерно в это же время в прошлом году я решил создать этот блог и начал его строить. В то время я не имел ни малейшего представления о том, как скоро к нашей семье присоединится еще один крохотный мужчина (НАСТОЯЩЕЕ событие года), и как мало времени останется для нового хобби. Ха! Наша семья полна и жизнь прекрасна!

Новогодние традиции

Одна из наших давних новогодних традиций — ходить в хижину на берегу озера. Здесь приятно проводить время, отдыхая, навещая семью и друзей и наслаждаясь природой.В этом году мы с Tiny Taste Tester не проводили много времени вне дома. Было слишком холодно. Думаю, ему придется дождаться первого опыта подледной рыбалки до следующего года. В прошлом году Mini Taste Tester поймал свою первую северную щуку (Jackfish) сквозь лед и очень гордился собой за то, что в этом году папа и папа ловили рыбу.

Первый улов Mini Taste Tester. Он был в восторге!

Готовим улов

Приготовление рыбы — самое интересное для меня.Конечно, часто выбирают рыбу с жареным картофелем, но экспериментировать тоже можно. Нашей семье очень понравилась эта запеченная северная щука в кокосовом соусе карри. Это было восхитительно, и соус действительно хорош с рисом. Немного жарко, но не слишком сильно. Рыба была нежной и слоистой.

Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри

Состав

  • 4 филе северной щуки (также можно использовать судак или треску)
  • Соль и перец
  • 1 1/2 стакана кокосового молока (банка 400 мл)
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовала свежий рубленый имбирь в банке)
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • 1 чайная ложка петрушки

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем.
  3. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
  4. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и красную пасту карри в небольшую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пар.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и налейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания.
  6. Выложите рыбу поверх соуса и полейте оставшейся частью соуса.Ничего страшного, если вам нужно сложить рыбу в два слоя.
  7. Посыпать петрушкой
  8. Выпекать 20 минут. Подавать немедленно.

Рыбное филе промыть, обсушить и посыпать солью и перцем.

Разогреть соус до кипения на плите.

Полить рыбное филе соусом и посыпать петрушкой. Выпекать 20 минут.

Подавать с рисом и тушеными овощами или салатом.Выложите соус на рис.

Адаптировано из: Simply Whisked

Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри

Автор: Red Dish Kitchen

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Вся наша семья полюбила эту запеченную северную щуку в кокосовом соусе карри. Соус действительно хорош с рисом. Было немного тепла, но не слишком много, и рыба была нежной и слоистой.

  • 4 филе северной щуки (также можно использовать судак или треску)
  • Соль и перец
  • 1 1/2 стакана кокосового молока (400 мл)
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовала свежий рубленый имбирь в банке)
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • 1 чайная ложка петрушки
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем.
  3. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью и перцем.
  4. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и красную пасту карри в небольшую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пар.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и налейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания.
  6. Выложите рыбу поверх соуса и полейте оставшейся частью соуса. Ничего страшного, если вам нужно сложить рыбу в два слоя.
  7. Посыпать петрушкой
  8. Выпекать 20 минут.Подавать немедленно.

3.5.3226

Как приготовить северную щуку

Есть много хороших способов приготовить и съесть северную щуку, и ниже приведены лишь несколько популярных рецептов среди тысяч. Настоящий секрет — съесть маленькую северную щуку и съесть ее, пока она еще свежая. Мясо северной щуки меняется после замораживания. Мясо становится жестким и зернистым, иногда имеет резкий вкус. Что вам нужно сделать, так это убедиться, что мясо щуки свежее, сбрызнуть его уксусом и лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, прежде чем вы будете готовы его приготовить.Свежая щука по вкусу очень похожа на судака.

Запеченная северная щука:

Запеченная северная щука — один из здоровых способов есть рыбу, если вы не употребляете сливочное масло. Единственный другой способ, который более полезен, — это браконьерская ловля северной щуки. Большинство рыбаков сочли бы это пустой тратой северной щуки. Приготовление северной щуки с овощами или начинкой — отличное решение и очень приятная замена жареной или обжаренной во фритюре северной щуки, и она имеет гораздо больше вкуса, чем пашот.

Запеченная северная щука № 1 (сливочное масло, лимон, грибы, лук и сладкий перец):

· Возьмите большой кусок прочной оловянной фольги и смажьте середину маслом.

· Выложить на фольгу нарезанный лук, грибы и зеленый перец. (половина того, что у вас есть)

· Положите филе северной щуки на овощи и с помощью ножа смажьте филе большой порцией сливочного масла.

· Посыпьте филе и овощи солью, перцем и лимонным соком.

· Положите сверху больше овощей и полейте солью, перцем и лимонным соком.

· Положите сверху несколько капель масла.

· Поднимите фольгу и готовьте на слабом или среднем огне примерно 10-15 минут. Если вы слышите, как масло закипает, значит, у вас подходящая температура.

Запеченная северная щука №2 (фарш из индейки):

· Возьмите большой кусок прочной оловянной фольги и смажьте середину фольги маслом, а затем посыпьте масло приправой для птицы, солью и перцем.

· Положите на сливочное масло одно филе северной щуки.

· Накройте филе начинкой на плите. Используйте обычную начинку для индейки или курицы.

· Затем выложить второе филе северной щуки на начинку и все это завернуть в фольгу.

· Заверните в фольгу и готовьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Мука и масло:

Многие люди просто обваливают филе северной щуки в муке и обжаривают во фритюре в масле или сале, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета.Это быстрый и легкий способ, но он становится скучным, если вы готовите его таким образом каждый день для обеда на берегу. Лучше съесть соус тартар и лимон.

Яйца и крекеры в крошках:

Очень популярный способ приготовления рыбы, который был чрезвычайно популярен в 50-х и 60-х годах, но сейчас снова набирает популярность, это обвалять филе в муке, затем обмакивать во взбитые яйца, затем обвалять в крекерных крошках и жарить на сливочном масле до тех пор, пока Золотой коричневый.

Тесто для темпуры:

Если вы пойдете в отдел морепродуктов в своем супермаркете, вы найдете Clubhouse Tempura Batter, которое вы можете попробовать в японских ресторанах. Просто следуйте инструкциям при приготовлении смеси, за исключением того, что добавьте чайную ложку соли без горки. Затем окуните филе северной щуки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Возможно, вы захотите сделать тесто немного гуще, чем указано в инструкции.

Встряхнуть и выпечь:

Shake ‘n Bake отлично подходит для жарки во фритюре. Просто очистите филе северной щуки и убедитесь, что оно влажное, встряхните рыбу в смеси и обжарьте во фритюре на масле или сале. Чтобы тесто получилось более густым, окуните филе во взбитые яйца, а затем обваляйте в Shake ‘n Bake. Также можно медленно обжарить на сливочном масле. Мои фавориты — оригинальный хрустящий буйвол, итальянские травы и лимонный перец.




 
Пивной тесто:

Существует миллион различных рецептов пивного теста.Ниже приведены несколько методов, популярных среди рыбаков и отдыхающих.

Рецепт пивного теста №1:

· 1 стакан блинной муки

· 3/4 стакана пива

· 1 взбитое яйцо

· 1 чайная ложка соли

· Даш перца

· Смешать филе и окунуть в жидкое тесто.Затем опустите в горячий фритюр (380 градусов). Готовьте 2 минуты или до коричневого цвета.

Рецепт пивного теста № 2:

· 2 яйца, отдельно коромысло и яичный белок

· 1 столовая ложка масла или сливочного масла

· 1 чайная ложка соли

· 1/4 чайной ложки перца

· 1-1 / 3 стакана универсальной муки

· 3/4 стакана плоского пива

· Взбить яичные желтки с маслом, солью и перцем.Добавьте муку и пиво, чтобы перемешать. Хорошо взбить и поставить в холодильник на 3 1/2 часа. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте сильно взбитые яичные белки.

· Обвалять филе в кляре. Затем опустите в горячий фритюр (380 градусов). Готовьте 2 минуты или до коричневого цвета.

МАСЛО КАНОЛЫ: Я никогда не использую масло КАНОЛ и не ем ничего, жареного во фритюре, чего не готовлю сам. Когда масло CANOLA впервые стало промышленным стандартом для использования в ресторанах быстрого питания и в переработанных пищевых продуктах, это также стало началом эпидемии аллергии и ожирения в Северной Америке.CANOL — это не древнеиндийское слово. Это аббревиатура от «Канадское масло с низким содержанием кислоты». Это генно-инженерное растение, полученное из растения семян факсов. Он был разработан в Университете Саскачевана. Я действительно считаю, что это огромная проблема для здоровья.

Свежая северная щука, никогда не замороженная, имеет потрясающий вкус, особенно если ловить ее в прохладных кристально чистых озерах Северного Онтарио. Я не буду есть замороженную щуку, потому что она зернистая и по вкусу не такая приятная, как свежая щука.

Рецепт северной щуки в пивном кляре

Вы не пожалеете, что приготовили этот восхитительный рецепт северной щуки в пивном кляре. (Фотография Стива Куинна)

Стив Куинн

Распечатать рецепт

Содержание и употребление в пищу ограниченного количества рыбы до 22 дюймов может улучшить темпы роста, увеличить способность озера производить большую щуку и обеспечить поистине прекрасный обед.

Используйте методы, описанные в этом выпуске, для ловли рыбы, а затем следуйте простому методу удаления Y-образных костей, продемонстрированному главным редактором In-Fisherman Дугом Стэнджем на странице: Y-Bone Removal Techniques.

Один из любимых способов готовки сотрудников In-Fisherman — обжаривание филе во фритюре в пивном кляре. Вот отличный рецепт северной щуки от консультанта In-Fisherman и шеф-повара Люсии Уотсон. Это тесто покрывает свежее влажное филе легкой хрустящей корочкой.

Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта твердого филе северной щуки
  • ¾ чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Кайенский перец

Тесто Ингредиенты:

  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пива
  • 6 чашек масла для жарки
  • 2 столовые ложки темное кунжутное масло (необязательно)

Указания:

  1. Промойте филе, промокните их насухо и нарежьте в форме пальца примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *