Как приготовить мармелад яблочный: Мармелад яблочный пластовой. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Яблочный мармелад в домашних условиях на зиму

В нашем детстве не было такого изобилия сладостей, как сейчас, поэтому мы часто лакомились бабушкиными пирожками с неимоверно вкусной, густой яблочной начинкой, которая просто таяла во рту. Я решила, что нужно этой зимой испечь моим детям такие же вкусные духовые пирожки с домашним яблочным мармеладом, приготовленным в домашних условиях. Сделать мармелад из яблок на зиму совсем не сложно, а получается он густым, нежным ароматным. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5-литра. 

Для приготовления в домашних условиях яблочного мармелада понадобится:

лимон - 1 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить мытые яблоки от кожуры. Это очень удобно делать овощечисткой, но можно и обычным ножом.

Удалить из яблок семенную коробку.

Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в емкость, в которой собираетесь варить мармелад.

Засыпать яблоки сахаром и оставить минимум на 1 час, чтобы сахар немного подтаял, а яблоки пустили сок.

На слабом огне проварить яблоки 30 минут, иногда перемешивая. За это время они хорошо проварятся и станут очень мягкими.

Чтобы ускорить процесс варки мармелада, необходимо яблоки пюрировать блендером до однородного состояния или перетереть массу через мелкое сито. Никаких отходов не будет, но масса станет очень нежной. 

Чтобы не было приторно сладко, необходимо влить выжатый сок лимона и вернуть кастрюлю на слабый огонь.

Во время приготовления яблоки поменяют светлый цвет на более насыщенный. Продолжать уваривать варенье, периодически перемешивая, необходимо до желаемой консистенции. Ее можно проверить на сухой тарелке - капля не должна растекаться. Яблочный мармелад у меня получился достаточно густым и ушло на это 45 минут беспрерывного уваривания (после пюрирования).

Готовый яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, разложить по чистым, сухим баночкам и закатать на зиму. Баночки перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Хранить можно и в подвале, и в квартирной кладовой.

Густой, нежный, ароматный яблочный мармелад - одна из лучших домашних заготовок на зиму в моей кладовой. Угощайтесь и Вы!

Приятного аппетита!

Яблочный мармелад в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очень полезны для нашего организма, особенно в свежем виде. Но, к сожалению, есть такие сорта яблок, которые не предназначены для длительного хранения. Из таких яблочек предлагаем приготовить вкусный домашний мармелад. Для его приготовления подойдут любые яблочки, поэтому этот рецепт – прекрасный способ переработки большого количества разносортных яблок. Такой яблочный мармелад можно подать в качестве угощения к чаю или кофе, а также его можно использовать в качестве начинки в пирожках и рогаликах.

Ингредиенты для приготовления мармелада из яблок в домашних условиях:

  • яблоки – 3 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 1 стакан (200 мл)

Рецепт приготовления яблочного мармелада в домашних условиях:

Яблоки вымойте. Если есть подпорченные бочка, то обязательно срежьте их.

Яблоки разрежьте на 4 части или более и удалите семенные коробочки.

Подготовленные яблоки нарежьте тонкими пластинками ножом или измельчите с помощью кухонного комбайна. Нарезанные яблоки сложите в кастрюлю объемом около 5 л.

Поставьте кастрюлю на огонь и при закрытой крышке варите до мягкости и полной готовности.

Готовые яблочки протрите через сито или измельчите блендером до получения однородного яблочного пюре.

Добавьте к нему сахар и размешайте.

Верните кастрюльку на огонь и уваривайте яблочную массу на минимальном огне до консистенции мармелада. Во время уваривания массу помешивайте и следите, чтобы она сильно не кипела.

Загустевшее яблочное пюре перелейте в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Массу разровняйте лопаткой. Полученный пласт отправьте в разогретую до 100 С духовку и сушите яблочный мармелад в течение 2-х часов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой, чтобы выходил пар.

Через 2 часа нагрев выключите, а противень с мармеладом оставьте в духовке до полного остывания.

Когда мармелад из яблок полностью остынет, подсушите его вновь при 100 С в течение 2-х часов и так до тех пор, пока масса не приобретет нужную густоту. Чаще всего двух раз сушки вполне достаточно, но если вы плохо уварили яблочную массу, то возможно придется подсушить еще один раз.

Готовый яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, разрежьте на равные кусочки, сложите стопочкой, чередуя слой мармелада и лист пергамента. В таком виде храните в холодильнике около полугода или более.

Приятного аппетита!

Тэги:

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Есть много способов приготовить мармелад дома.
Можно долго варить яблочное пюре и потом оно будет застывать за счет природного пектина, содержащегося в яблоках. Это гораздо более трудоемкий процесс.
Можно сделать мармелад из сока, добавив желирующие ингредиенты. Он получится прозрачным и красивым. Но там не будет уже клетчатки, которая считается очень полезной.

Мой рецепт мне кажется самым оптимальным. Не надо долго варить яблочное пюре и в то же время там содержится вся клетчатка из яблок, что даст вам максимум пользы от употребления такого мармелада.
Подсластители также можно выбирать разные. Вместо меда можно положить сахар или стевию, а также другие. А если вы возьмете яблоки очень сладких сортов, то вообще можно подсластитель не класть. Будет супер полезно!
Также можно регулировать плотность вашего мармелада от нежного, тающего во рту и до жевательного плотного лакомства. Делать это можно уменьшая или увеличивая количество добавленного агара или желатина.
Приятного аппетита!

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.

Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

Пластовой яблочный мармелад — Kyxarka.ru

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик)) нас почему – то это всегда веселило… Сегодня яблочный мармелад практически исчез с полок магазинов, вернее, иногда его встретить все же можно – в яркой упаковке, с крупной надписью «для выпечки, не вытекает» или что-то там подобное, но от былого вкуса и натуральности не осталось и следа. Да, он действительно не вытекает, но есть его даже в составе вкусного рогалика просто не возможно… Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства… С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош))) Приготовим?

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помойте, обсушите, удалите серединки с хвостиками-семечками, а так же срежьте все «несовершенства» в виде подгнивших бочков и т.п.

Я для варки мармелада использую 5 л кастрюлю с толстым дном и поэтому в дальнейшем все расчеты буду приводить в расчете именно на этот объем. Итак, подготовленные яблоки мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. По опыту полная 5 л кастрюля (с небольшой горочкой) вмещает около 2,5 кг нарезанных яблок.
Вырезанные серединки залейте стаканом холодной воды, поставьте на огонь и варите 5–10 минут, а затем отвар процедите через мелкое сито и добавьте в кастрюлю с подготовленными яблоками. Как вариант можно просто добавьте в кастрюлю стакан воды.

Накройте кастрюлю с яблоками крышкой, поставьте на медленный огонь и варить до полной мягкости яблок. Готовые яблоки разбейте в однородное пюре. Лично мне удобнее и проще это сделать при помощи погружного блендера, но если его нет, можно яблоки размять толкушкой или протереть через сито.

В яблочное пюре добавьте 1 кг сахара. К слову, Е.Молоховец предлагает брать 1,5 чашки сахара на каждые 3 чашки пюре.

Уваривайте яблочное пюре с сахаром на медленном огне и уже без крышки до консистенции мармелада. У Е.Молоховец по этому поводу написано следующее: «варить пока не начнет на льду застывать на ложке и отставать от нея».

Лично я варю мармелад на плите ровно до тех пор пока это удобно и комфортно, а далее загустевшее яблочное пюре переливаю в глубокий противень (содержимого 5 л кастрюли хватает ровно на стандартный противень 30 на 40 см), застеленный бумагой для выпечки, и сушу в слегка приоткрытой духовке при температуре не выше 100°С. Обычно процесс сушки у меня выглядит примерно так — сушу мармелад в приоткрытой духовке около 2 часов, затем духовку выключаю, а противень с мармеладом оставляю в приоткрытой духовке полностью остыть, а лучше даже до следующего дня, на следующий день сушу еще 2 часа, опять оставляю. Обычно 2-х раз бывает вполне достаточно, чтобы мармелад приобрел нужную консистенцию и плотность, но если вдруг нет, можно по этой же схеме сушить и дальше. При необходимости пласт мармелада можно перевернуть и подсушить с другой стороны. Для этого накрываете мармелад еще одним листом бумаги для выпечки, быстро переворачиваете, аккуратно снимаете нижний слой бумаги, кладете пласт мармелада на противень и подсушиваете с другой стороны.

Готовый мармелад я нарезаю пластами, складываю стопочной, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой, и храню в холодильнике, хотя, вполне возможно, его можно хранить и при комнатной температуре.

Приятного вам чаепития и вкусных рогаликов!

Мармелад в из яблок в домашних условиях

Домашние сладости из натуральных продуктов, приготовленные своими руками, самые вкусные и полезные. В этом легко убедиться, попробовав самостоятельно приготовить мармелад из яблок на зиму – фруктовый десерт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Делимся секретами приготовления ароматного яблочного лакомства.

Как выбрать яблоки для домашнего яблочного мармелада

К разным фруктовым заготовкам на зиму требуются плоды разной степени зрелости. Для компота подходят крепкие яблоки без признаков перезревания. А для приготовления варенья или джема лучшим вариантом станет падалица.

Мармелад в этом отношении абсолютно не притязателен. Не важно, будут использованы твердые зрелые фрукты или мягкие перезревшие, блюдо удастся в любом случае. Главное, чтобы они были спелыми и неиспорченными.

Что касается сорта, здесь тоже строгих требований не существует. Однако яблоки с приятной кислинкой содержат больше природных пектинов, соответственно, желируются быстрей. Например, Шафран, Глостер или Роял Гала.

В домашних условиях ускорить процесс превращения яблочного пюре в студенистую массу поможет привычный пищевой желатин, или желфикс – вещество, содержащее натуральный пектин.

В производстве для загустения продукта помимо желатина могут использоваться еще и такие добавки:

Яблоки относятся к тем фруктам, которые способны превращаться в желе и без использования загустителей. Нужно только не торопиться и все делать по рецепту.

Как приготовить классический мармелад из яблок на зиму

Для приготовления традиционного фруктового лакомства достаточно запастись следующими ингредиентами:

  • яблоки спелые – 1 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • вода – 500 мл;
  • корица – на кончике ножа.

Допускается экспериментировать с составом, используя вместо корицы другие любимые специи, используемые в кондитерской сфере. Например, имбирь, цедра лимона, анис. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

В предлагаемом рецепте яблочного мармелада на зиму можно и вовсе обойтись без специй, если хотите насладиться чистым вкусом натурального продукта.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Яблоки тщательно промывают, удаляют сердцевины и очищают от кожуры. Затем нарезают мелкими кубиками или тонкими дольками.
  2. Измельченные фрукты кладут в кастрюлю с толстым дном, вливают воду и ставят на плиту. Проваривают на слабом огне до консистенции пюре, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  3. Необходимо прервать процесс варки для того, чтобы остудить массу и перетереть ее через сито. Можно использовать для этой цели современную кухонную технику. Так вы сможете добиться идеальной однородности, после чего возобновить уваривание.
  4. Сахарный песок следует добавлять постепенно и осторожно, не прекращая помешивать яблочный мармелад.
  5. Примерно через час с лишним, когда блюдо начнет отслаиваться от дна кастрюли, его нужно снять с огня. Определить готовность продукта легко – капли не растекаются, а сам продукт становится похож на густое желе.
  6. Вязкое лакомство в горячем виде расфасовывают по стерилизованным баночкам, как обычное варенье и закрывают крышками из пластика.

Такой бутербродный вариант мармелада из яблок на зиму можно мазать на хлеб или использовать для приготовления пирогов. Продукт рекомендуется хранить в холодильнике.

Вариант с желатином

Длительная термическая обработка фруктов негативно отражается на ценности мармелада, уменьшая содержание витаминов. Чтобы десерт оставался полезным, время уваривания яблок можно сократить в 2 раза. Для загустения массы просто добавляют в нее пищевой желатин.

Для этого требуется заранее подготовить продукт:

  1. Развести желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать в течение 30-40 минут.
  2. Когда смесь станет похожа на губку, ее нужно подогреть на водяной бане до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипячения.

Готовый раствор вливают в горячую массу, приготовленную по описанному выше рецепту мармелада из яблок на зиму. Тщательно перемешивают. На 1 кг фруктов понадобится не менее 5 чайных ложек сухого желатина.

Вегетарианцы могут использовать вместо желатина загуститель из водорослей агар-агар, растворяя его, как указано в прилагаемой инструкции.

Рецепт приготовления яблочного мармелада из повидла

Случается так, что в холодильнике залежались зимние заготовки, а детям так хочется разнообразия. Можно попробовать сделать из них полезные лакомства. Например, приготовить мармелад из яблочного повидла.

В принципе, повидло уже и есть готовая основа для такого десерта. Все, что остается сделать – уварить массу до требуемой кондиции.

Выполняют это следующим образом:

  1. Повидло из яблок подогревают в емкости с толстым дном. Не забывают периодически помешивать, пока не выпарится лишняя влага.
  2. Немного остужают массу и добавляют хорошо разбухший желатин, подготовленный заранее по инструкции.
  3. Состав тщательно перемешивают.

Из полученного продукта легко сформировать красивые фигурки, используя технологии, описанные ниже.

Как приготовить пластовый мармелад

Фруктовый мармелад в виде пласта – интересный способ оформления. Он понравится гостям и особенно детям. Для этого густую субстанцию еще в горячем виде выкладывают толстым слоем на любую ровную поверхность. Мармелад разравнивают ножом и оставляют подсыхать. Затем аккуратно нарезают на кусочки.

Для формирования пластового мармелада подойдет только плоское эмалированное блюдце. Его предварительно смачивают водой. Используется и пергаментная бумага, обильно смазанная сливочным маслом.

Еще более праздничный вариант подразумевает применение пластиковых и силиконовых формочек для выпечки или льда. Мармелад в виде сердечек, звездочек или ракушек украсит любой стол и будет выглядеть не хуже магазинного.

Перед подачей полученные изделия рекомендуется обвалять в пудре или песке из сахара. Так они не будут прилипать друг к другу и смотреться аппетитно.

Вкусный нежный мармелад из яблочного сока — видео

Мармелад в из яблок в домашних условиях

Спасибо, очень интересно. Думаю, я это сделаю… А вот мне интересно, можно ли так же поступить с айвой ?

admin Ответ:
Октябрь 16th, 2014 at 11:12

Я не делала — у нас айва не растёт((( Но знаю, что в айве пектина очень много, поэтому стоит попробовать.

Спасибо за рецептик! Очень приятно и вкусно выглядит мармелад. Непременно попробую сделать

Какие Умницы наши женщины! А деткам как полезно .

Спаибо за подробное описание и фото рецепта. Делаю мармелад из кизила, получился немного жидкий. Вот Ваш рецепт и выручил — сушу на противине в духовке, как в Вашем рецепте.
Я немного усовершенствовала свой
Всег Вам доброго.

Gurmel Ответ:
Ноябрь 30th, 2015 at 12:59

Татьяна, как чудесно — мармелад из кизила! Спасибо, что поделились своим опытом!

Можно ли заменить сахар фруктозой?

Gurmel Ответ:
Февраль 14th, 2016 at 18:55

Надежда, к сожалению, не подскажу вам, так как не знаю свойств фруктозы в деле. Сахар выступает здесь ещё и как консервант.

Добрый вечер. А сколько можно хранить яблочный мармелад? Где и каким образом?

Dunyasha (admin) Ответ:
Август 13th, 2016 at 22:48

У меня кусок мармелада хранился в бумаге при комнатной температуре несколько месяцев. Сохранился отлично.

Здравствуйте, пюре готово
Только подскажите, на лист сколько пюре то дожить? Просто яблок много
Поэтому не такая пропорция как у вас

Dunyasha (admin) Ответ:
Июль 29th, 2018 at 20:56

Кристина, слой примерно 2-3 см.
Чем тоньше, тем быстрее подсушится.

Рецепт мармелада из яблок в духовке

Одно из самых любимых лакомств многих людей — мармелад из яблок. Наша статья поможет вам научиться готовить его самостоятельно. И не сомневайтесь, ваш домашний мармелад из яблок, приготовленный в духовке, получится намного вкуснее и полезнее продукта, купленного в магазине.

Секреты приготовления яблочного мармелада

Для нашего десерта подойдут яблоки абсолютно любого сорта и состояния (и перезревшие, и падалица), но желательно, чтобы в них была кислинка. Благодаря высокому содержанию пектина в плодах блюдо лучше зажелируется.

Для варки используйте невысокую эмалированную посуду с широким дном. Алюминиевые кастрюли лучше не брать – они дают блюду металлический привкус. Для перемешивания стоит взять деревянную ложку.

[good title=»»]Важно: Лучшее место для хранения мармелада – холодильник. Если десерт расфасован в банки, их накрывают пергаментом и затягивают резинками, а если вы приготовили пласт, то его стоит упаковать в пергаментную бумагу. В холоде домашний мармелад остается годным к употреблению в пищу до 3 месяцев.[/good]

Если вы собираетесь хранить продукт при комнатной температуре, стоит добавить больше сахара.

Домашний мармелад в банках

Нам потребуется:

  • 2 килограмма кислых яблок;
  • 1-1,2 килограмма сахара.

Первым делом нам нужно из яблок получить пюре.

Как это лучше сделать? Просто запечём их в духовке.

Внимание: Плоды можно потушить с водой, но стоит учесть, что после такой обработки увеличится время приготовления. Домашний мармелад из яблок, приготовленный в духовке, содержит меньше влаги и готовится в разы быстрее.

Вымоем яблоки, очистим их от косточек и выложим на противень. Затем поставим в разогретую духовку (около 120 градусов), пусть яблочки пекутся в течение 30 минут.

Когда яблоки пропеклись, протираем их через сито и полученную смесь выкладываем в миску, засыпаем сахаром и ставим на слабый огонь. Выпаривается такое пюре примерно 1 час 30 минут, постоянно помешиваем смесь.

Когда наше пюре загустеет, проверяем его на готовность: для этого капнем капельку нашего пюре на любую поверхность и посмотрим на нее. Если капелька стала упругой, значит блюдо готово.

Стерилизуем посуду. Раскладываем мармелад в горячем виде по баночкам, закручиваем крышками и храним в холодном месте.

Пластовой мармелад

Нам потребуется:

  • килограмм яблок;
  • 500 граммов сахара.

Здесь нам тоже так же, как и в первом рецепте, необходимо получить из яблок пюре. Выпекаем их в духовке, можно в микроволновке, освобождаем яблоки от шкурок и косточек. Выпариваем пюре на слабом огне до загустения около полутора часов. Затем яблочную массу выливаем осторожно в противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и подсушиваем.

По желанию вы можете разрезать пласты на кусочки и обвалять их в сахаре.

Посмотрите подробное видео по приготовлению пластового мармелада из яблок:

Рецепт с желатином

Чтобы сделать домашний мармелад нам потребуется:

  • 500 грамм яблок;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 100 мл воды;
  • стакан сахара.

Моем и чистим яблоки, режем и избавляем их от сердцевины, нарезаем кусочками. В кастрюльку с водой опускаем нарезанные яблоки и немного тушим их. Далее лишнюю воду из кастрюльки выливаем и измельчаем яблоки блендером до получения пюреобразной консистенции.

Всыпьте в полученное пюре сахар и выпаривайте на слабом огне около 40 минут постоянно помешивая. Наберите пол стакана холодной воды и залейте ей желатин, оставьте его набухать. Затем немного подогрейте его и влейте в готовую яблочную смесь, хорошо перемешайте.

Готовую массу можете разлить по формочкам или вылить полностью на противень, а после остывания и застывания разрезать на кусочки.

Видео рецепта яблочного мармелада-желе на агар-агар:

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях, пластовый мармелад, рецепты на зиму, с желатином, без сахара

Одно из наших любимых лакомств на зиму — мармелад из яблок, сделанный своими руками. В домашних условиях делать его совсем не сложно. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.

Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно. Удобно делать его в духовке, некоторые делают в микроволновке или мультиварке.

Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

Нам всего лишь будет нужно:

  • Два кило кисленьких яблок
  • Кило сахарного песку

Процесс приготовления яблочного мармелада:

Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.

Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.

Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.

Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.

Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.

Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

Готовим пластовый яблочный мармелад

Опять же нам надо будет взять:

  • Кило спелых яблок
  • Пол кило сахарного песку

Как готовить такой мармелад:

Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.

Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

Что надо взять для рецепта:

  • Пол кило яблок
  • Три с маленькой горкой чайные ложки желатина
  • Стакан сахарного песку

Приступаем к приготовлению:

Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.

В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.

Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.

Пока яблоки выпариваются, зальём желатин половиной стакана холодной воды и пусть стоит набухает. Потом его надо подогреть, не давая закипеть, чтобы полностью растворился. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем.

Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

Готовим яблочный мармелад в духовке

Для него мы возьмём:

  • Два кило Антоновки
  • Пол кило сахара
  • Коричную палочку

Как правильно приготовить такой мармелад:

Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.

Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.

Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

Нам всего лишь нам будет надо:

  • Два кило яблок
  • Тридцать грамм желатина
  • Полстакана воды

Как приготовить этот мармелад:

Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.

А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.

Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

Нам с вами потребуется для рецепта:

  • Полтора кило кислых яблок
  • Мультистакан сахарного песку
  • По желанию пол чайной ложки корицы

Начинаем приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.

Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.

Яблочный мармелад в домашних условиях, видео

Мармелад из яблок в домашних условиях

Одно из наших любимых лакомств на зиму – мармелад из яблок, сделанный своими руками. В домашних условиях делать его совсем не сложно. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.

Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно. Удобно делать его в духовке, некоторые делают в микроволновке или мультиварке.

Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

Нам всего лишь будет нужно:

  • Два кило кисленьких яблок
  • Кило сахарного песку

Процесс приготовления яблочного мармелада:

Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.

Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.

Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.

Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.

Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.

Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

Готовим пластовый яблочный мармелад

Опять же нам надо будет взять:

  • Кило спелых яблок
  • Пол кило сахарного песку

Как готовить такой мармелад:

Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же  духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.

Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

Что надо взять для рецепта:

  • Пол кило яблок
  • Три с маленькой горкой чайные ложки желатина
  • Стакан сахарного песку

Приступаем к приготовлению:

Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.

В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.

Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.

Пока яблоки выпариваются, зальём желатин половиной стакана холодной воды и пусть стоит набухает. Потом его надо подогреть, не давая закипеть, чтобы полностью растворился. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем.

Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

Готовим яблочный мармелад в духовке

Для него мы возьмём:

  • Два кило Антоновки
  • Пол кило сахара
  • Коричную палочку

Как правильно приготовить такой мармелад:

Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.

Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.

Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

Нам всего лишь нам будет надо:

  • Два кило яблок
  • Тридцать грамм желатина
  • Полстакана воды

Как приготовить этот мармелад:

Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.

А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.

Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

Нам с вами потребуется для рецепта:

  • Полтора кило кислых яблок
  • Мультистакан сахарного песку
  • По желанию пол чайной ложки корицы

Начинаем приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.

Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.

Яблочный мармелад в домашних условиях, видео

Яблочный мармелад- способы приготовления в домашних условиях

Впервые мармелад приготовили из айвы в Португалии, а сегодня его готовят из яблочного варенья, которое уварено до такой степени густоты, что его можно разрезать только ножом. За процесс загустения яблочного варенья отвечает вещество под названием пектин, который является полисахаридом и обладает вяжущим свойством. Кроме того, он выводит вредные шлаки из организма и способствует нормальной работе ЖКТ. Поэтому натуральный, приготовленный самостоятельно в домашних условиях мармелад из яблок, является полезным продуктом для здоровья.

Домашний мармелад из яблок

Домашний яблочный мармелад можно приготовить с загустителями, их продают в обычной аптеке. Но существует не один рецепт приготовления яблочного мармелада, который можно сделать и без них, не только самой себе, но и для гостей. Предлагаем вам самый вкусный, на наш взгляд, рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить из любых сортов, а также негодных для консервирования– обрезков и не целых плодов. Наша схема готовки будет расписана вам пошагово.

Приготовление ароматного яблочного десерта

  1. Помытые яблоки режут на небольшие дольки, масса которых не должна превышать 1 кг. В нарезанных дольках не должны находиться косточки и кожура, их необходимо удалить заранее. Семена и кожуру помещают отдельно в тканевый мешок и завязывают.
  2. Нарезанные дольки высыпают в кастрюлю ровным слоем и сверху укладывают мешочек. Затем наливают воды, больше полученного слоя с мешочком на 1 сантиметр и включают огонь.
  3. Содержимое кастрюли, после закипания, оставляют провариваться в течение 1, 5 — 2 часов, до полного размягчения долек, после чего мешочек убирают, полученную массу оставляют некоторое время остывать, а затем ее можно протереть через мелкое сито, либо максимально размягчить при помощи блендера.
  4. Образовавшееся яблочное желе, обратно загружают в кастрюлю и снова ставят на огонь, но уже добавляют пол кило сахара. Дальнейшая схема, как сделать мармелад из яблок, происходит по обычному сценарию- смесь не должна пригореть, поэтому ее необходимо постоянно помешивать на минимальном огне, до степени наибольшего загустевания, а это примерно около полутора часов.
  5. То, что получили, выкладывают застывать на чистый, смазанный маслом противень. После того, как яблочный мармелад застынет, его разрезают металлическими формами или ножом на различные фигурки и отправляют в холодильник.
  6. Чтобы домашний мармелад из яблок имел более разнообразный вкус, при варке добавляют немного мяты. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой, миндальным или грецким орехом, а затем подают к столу.

Если вам не нравится рецепт мармелада из яблок, который мы вам предоставили в этой статье и вы хотите своими руками приготовить это блюдо более плотной консистенции, то предлагаем другой способ. Полученный, по ранее описанному рецепту десерт, переложите в плоские формы от мелкого печенья, шоколада, льда и оставьте сохнуть на воздухе несколько дней. В маленьких формах он подсохнет за 3- 4 дня, а может быть и меньше. Наиболее быстрый способ- это подсушить в микроволновке, в течение часа- полтора.

Видео: приготовление домашнего яблочного мармелада

Лучший рецепт яблочного джема - Как приготовить яблочный джем

Парк Файербах

Есть много яблок и не знаешь, что с ними делать? Если домашний яблочный пирог кажется слишком трудоемким, этот джем как раз то, что нужно, чтобы продлить эти восхитительные осенние яблоки. Нам нравится, когда его смазывают тостами с арахисовым маслом, но его также было бы очень вкусно добавить в йогурт или намазать поверх блинов или вафель.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Очистите яблоки, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки на кусочки от "до 1".
  2. Смешайте яблоки с 1½ стакана воды в кастрюле с толстым дном или кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите до тех пор, пока фрукты мягкие, и смесь уменьшилась на, около 15 минут
  3. Добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет вязкой и густой, еще примерно 25 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и палочку корицы, если используете, и перемешайте, чтобы раствориться. Варите еще 5-7 минут, чтобы корица настоялась. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите небольшую ложку на подготовленную холодную тарелку. Подождите 2 минуты, затем проведите пальцем по ложке с вареньем. Если он держит форму, то вперед! Если он кажется жидким или водянистым, продолжайте готовить.
  5. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, удалите палочку корицы. Разложите по чистым банкам и плотно закройте. Охладите.Варенье продержится до 2 недель.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


КУПИТЬ Wusthof Chef's Knife, 149 долларов США; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Яблочно-апельсиновый мармелад Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
42 калорий
0 г Жир
11 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 96 на номер 112
Сумма на порцию
Калорий 42
% дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этом легком рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.

Мармелад готовится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности достать его, прежде чем приготовить мармелад, вы можете использовать тест с холодной пластиной.См. Инструкции ниже в советах экспертов.

См. Также:

  • 3 фунта / 8 чашек яблок (терпких и тонко нарезанных)
  • 1 апельсин
  • 1 1/2 стакана воды
  • 5 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Налейте воду в консервную баню с кипящей водой. Добавьте в воду 7 консервных банок объемом полпинты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить воду, пока готовите фрукты.

  2. Накройте кастрюлю крышками и доведите до кипения. Не кипятить. Пока вы готовите фрукты, держите крышки горячими.

  3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, разрежьте на четверть и удалите сердцевину. Яблоки нарезать тонкими ломтиками; Отмерьте 8 чашек (2 кварты).

  4. Разрежьте апельсин на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.

  5. Нагрейте 1,5 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.

  6. Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до температуры на 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды на вашей высоте, или примерно от 221 F до 222 F на нормальной высоте.или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. Приведенные ниже методы проверки.

  7. Снять с огня; снять пену.

  8. Немедленно перелейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и резьбы чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Накрутите кольца до упора. Не перетягивайте.

  9. Поместите заполненные банки в консервный автомат.Если уровень воды не превышает 1 дюйм выше крышек банок, добавьте горячую воду. Довести до кипения; убавить огонь до легкого кипения. После того, как вода закипит, варить 5 минут. (10 минут для высоты от 1001 до 6000 футов, 15 минут для высоты более 6000 футов)

Советы экспертов

Тестирование точки желе

Два способа проверить гелеобразование, если у вас нет доступа к надежному термометру, - это пленка и метод холодной плиты.

Для метода покрытия окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и держите над сковородой. Поверните ложку, чтобы вытечь смесь. Если мармелад образует капли, которые вместе образуют лист, свисающий с ложки, готово.

Для метода холодной плиты поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозильной камеры. На холодную тарелку положите чайную ложку горячего мармелада.Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет слегка двигаться.

См. Также

Подготовка банок для консервирования и обработки кипящей воды

Вам также может понравиться

Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яблочный джем (яблочный пирог в банке) Рецепт

Так как не было никаких комментариев или показа кого-либо еще, следуйте инструкциям в точности, как написано. Я подождал 40 минут (вместо 45), чтобы проверить методом «заморозки», и все было сделано. Пектин тоже не употребляла. Сделал 3 х 8 унций. банки и 1 х 12 унций.банка. Буду готовить еще, Спасибо, Арт, за отличный рецепт варенья Обновление: после того, как варенье успело «подышать», попробовали его и сделаем пару изменений: 1. используйте 3 1/2 стакана белого сахара (вместо 4) 2. «варите» 35 минут. Причина слишком милая и слишком жесткая (сделает это снова)

Я следовал рецепту, но когда он остыл, он превратился в твердую карамель, похожую на что-то, что я сделал не так? Я не знаю, как мне теперь достать его из банок, если я не смогу приготовить его в микроволновой печи.это может сработать. это подойдет для конфет на Рождество или просто для еды. как хрупкий

При приготовлении второй партии у меня закончился белый сахар, поэтому я также использовал сахар Демерара и коричневый. Результат был таким же хорошим, как и при использовании белого сахара.

Это было ужасно! Это закончилось как леденец.Какая трата свежесобранных яблок

Полагаю, у меня была слишком высокая температура. Через 20 минут он потерял всю жидкость. Мой SO назвал это мармеладом из яблочного пирога, но это даже не так. Было очень вкусно, но неправильной консистенции.

Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил в рецепт 6 нарезанных халапеньо, и он оказался превосходным, а корица оказалась великолепной!

У этого рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Чтобы очистить ядро ​​и мелко нарезать яблоки, нужно время, но я думаю, что оно того стоит.

Я еще не съел все это, и, возможно, я получил некоторые из специй / ингредиентов немного с точки зрения вкусового профиля, и я использовал более темный коричневый сахар, чем требовалось в рецепте, и, вероятно, готовил его немного долго, но он действительно вкусный, несмотря на .

С 4 стаканами белого сахара получилось слишком сладко.Сейчас я делаю новую партию, состоящую всего из 2,5 стакана белого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара, вкус уже намного лучше. Я также добавил еще 1 чайную ложку корицы, поскольку делаю это для рождественских подарков, и теперь варенье стало более рождественским. Прочитал в другом рецепте добавить немного коньяка.

Яблочно-имбирный апельсиновый мармелад Рецепт

Яблочно-имбирный апельсиновый мармелад сочетает в себе невероятные ароматы, которые подчеркнут все, на что вы его намазываете. От английских кексов до крекеров и т. Д...

Когда я спрашиваю людей об их любимом виде мягкого спреда, немногие из них упоминают мармелад. Конечно, джемы и желе - иногда консервы для тех, кто предпочитает что-то с более крупной текстурой - но я заметил, что для людей, живущих в Соединенных Штатах, мармелад не пользуется такой же популярностью, как, скажем, в Великобритании. Возможно, это предположение, что мармелад слишком горький - или, возможно, как и кофе, мармелад - это просто приобретенный вкус.

Тем не менее, вы можете легко окунуться в чудесный мир мармелада, сделав свои собственные, возможно, более сладкие версии, если захотите, вместо того, чтобы ограничиваться только тем, что может предложить продуктовый магазин. Используйте сладкие апельсины или кровяные апельсины, а не севильские апельсины, которые более горькие, и поэкспериментируйте с вашими любимыми надстройками, такими как лимоны, ванильные бобы или, как в случае этого рецепта, специи, такие как имбирь.

Если вы никогда раньше не пробовали мармелад, я советую вам приготовить его самостоятельно и попробовать, особенно зимой, когда в сезон растет больше сортов цитрусовых.Кроме того, ничто не сравнится с ароматом тлеющих на плите цитрусовых и сахара и веселым сиянием ваших наполненных банок - долгожданный знак того, что долгая зима подходит к концу и наступают более яркие дни.

Целый день консервирования мармеладов, джемов и желе также наверняка согреет вас, не перегружая термостат. Всегда бонус на восточном побережье, где я живу и где у нас, кажется, бесконечная зима. Когда погода становится слишком суровой, приятно опустить банку, поджарить несколько английских кексов и открыть солнечную банку.Ваш день будет казаться ярче, даже если нет неба.

Думаете о других идеях для вашего дня консервирования? Попробуйте рецепт варенья из ревеня и маргариты Трейси.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Яблочный джем

Итак ... У меня были все эти великолепные яблоки, и мне захотелось немного яблочного масла. Раньше я не делал яблочного масла, но подумал, что делаю другие консервы, так как же это сложно, не так ли?

Я нарезал смесь гала, бабушек кузнецов и зеленых драконьих яблок.(Их нужно искать, потому что они восхитительны!) Мне понравилась идея смеси разных вкусов яблок. (Между прочим, когда вы делаете джемы, не бойтесь спрашивать у продавца на рынке их «уродливые» фрукты. Часто вы получите огромную скидку на фрукты, которые не продаются из-за дефектов или деформированности. . Но они идеально подходят для консервов, потому что на самом деле ... кого это волнует, как они выглядят. Они все равно имеют прекрасный вкус!)

Хорошо, итак ... первая попытка Apple Butter не увенчалась успехом.Я почти назвал этот рецепт яблочным маслом! Но знаете что? Я сделал отличный яблочный джем! Оно восхитительно, и мне приходилось сдерживаться, когда я его ел. Я не стесняюсь говорить вам, когда что-то идет не так, но, как известная фраза Джулии Чайлд: «Что бы ни происходило на кухне, никогда не извиняйтесь!» Итак, без лишних слов, наслаждайтесь моим рецептом яблочного джема.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их…

Смешайте яблоки с водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите прим. 30 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Переложите яблоки в кухонный комбайн и сделайте пюре.

Положите яблочное пюре в кастрюлю и добавьте сахар, корицу и гвоздику. Часто помешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет и не примет форму на ложке (или используйте метод замороженной тарелки).

Перелейте в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще варенья, протрите край и закройте крышкой.Поместите в автоклав и обработайте 10 минут на водяной бане. (Подождите 5 минут, прежде чем вынуть банки из консервного автомата.)

Моя текущая одержимость сыром - это Манчего, и он так прекрасно сочетается с яблочным джемом. Это был мой путь к завтраку / перекусу с тех пор, как я приготовил джем.

Я все еще буду пробовать свои силы в яблочном масле, но до тех пор я полностью наслаждаюсь этим восхитительным яблочным джемом и буду грустить, когда соскребу последний кусочек с последней банки.Но, конечно, теперь я знаю, как заработать больше!

Ингредиенты

  • 3 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • 3/4 ч.л.молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте яблоки и воду и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.Приблизительно 30 минут
  3. Перелейте яблочную смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре (при необходимости это можно сделать несколькими партиями)
  4. Поместите протертые яблоки в чистую кастрюлю и добавьте сахар, корицу и гвоздику.
  5. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая
  6. Уменьшить огонь и варить, продолжая помешивать, пока пюре не загустеет и не примет форму на ложке.
  7. Выложите горячее варенье в подготовленные горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  8. Удалить пузырьки воздуха и при необходимости добавить еще варенье
  9. Протрите обод, наденьте крышку и затяните пальцами
  10. Поместите банки в консервные банки, убедившись, что они залиты водой.
  11. Доведите до кипения и готовьте 10 минут для стеклянных банок.
  12. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки

3.1

https://farmtotablela.com/apple-jam/

Все рецепты и фотографии являются собственностью Farm to Table, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте фотографии без разрешения. Если вы будете повторно публиковать рецепт, обязательно дайте ссылку на этот исходный пост. Спасибо.

Рецепт ананасово-яблочного мармелада | Recipes.net

Как приготовить ананасово-яблочное мармеладное варенье

Сладкие ананасы и слегка терпкие яблоки - отличное сочетание в этом рецепте мармеладного джема.Самое приятное, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить его дома.

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 ананас с сердцевиной и мелко нарезанный
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное
  • 1ite сахар
  • ½ сока апельсина
  • 1 цедра сплемона

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле ананас, яблоко, сахар, апельсиновый сок и цедру лимона.Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите от 1 до 1,5 часов, часто помешивая, пока ананас не станет полупрозрачным.

  2. Поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру.

  3. Осмотрите 2 или 3 небольших кувшина Мейсона на предмет трещин, выбросив все дефектные. Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут и оставьте в горячей воде до использования. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  4. Добавьте столовую ложку мармелада в замороженную тарелку.Заморозьте на 1 минуту, выньте мармелад и растолкните мармелад пальцем. Если смесь не исчезнет, ​​ее можно будет консервировать. Если он соскользнет обратно, продолжайте готовить и каждую минуту проверяйте готовность.

  5. Расфасуйте мармелад в горячие стерилизованные банки, заполняя их на расстояние от ½ до дюйма от верха. Проведите чистым ножом или тонкой лопаткой по внутренней стороне банок, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  6. Протрите диски влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки. Сверху закройте крышками и плотно закрутите.

  7. Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения и опустите банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду с помощью держателя.

  8. Налейте еще кипятка, чтобы банки покрыли как минимум на 1 дюйм. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

  9. Выньте банки из кастрюли и дайте постоять на расстоянии нескольких дюймов от 12 до 24 часов. Нажмите пальцем на центр каждой крышки, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз.Снимите кольца для хранения и храните в прохладном темном месте.

Питание

  • Калории: 326,40 ккал
  • Жиры: 0,27 г
  • Насыщенные жиры: 0,03 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0,03 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,08 г
  • Углеводы: 84,50 г
  • г
  • Сахар: 77,98 г
  • Белок: 1,04 г
  • Натрий: 2,62 мг
  • Кальций: 24,73 мг
  • Калий: 239,90 мг
  • Железо: 0.55 мг
  • Витамин A: 7,51 мкг
  • Витамин C: 84,26 мг

Варенье из яблочного пирога - A Family Feast®

Это варенье из яблочного пирога просто невероятно! Все восхитительные ароматы свежеиспеченного яблочного пирога в сочной пасте.

Я ТАК рад поделиться этим рецептом яблочного пирога со всеми вами сегодня! (На самом деле, у меня текут слюни, когда я смотрю на эти фотографии, вспоминая, какой вкус у этого варенья!) У этого яблочного пирога все те же восхитительные вкусы, что и у вашего любимого рецепта яблочного пирога, но приготовленного как сочное, намазывающееся варенье. .

А если серьезно, то в этом году вам НЕОБХОДИМО отправиться в район Golden Delicious яблоневого сада, чтобы запастись. Попробовав один раз, вы захотите приготовить большую партию этого яблочного пирога, чтобы наслаждаться им круглый год.

Это варенье из яблочного пирога особенно хорошо намазать на хрустящих тостах с маслом, но его также можно подогреть и полить ванильным мороженым.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить варенье из яблочного пирога?

Это варенье из яблочного пирога очень легко приготовить.Просто удалите сердцевину, очистите и нарежьте пару фунтов яблок Golden Delicious, затем обжарьте ломтики в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю сахар и немного сливочного масла и варите на медленном огне до образования пузырей. Добавьте пакетик жидкого пектина и кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного специй для яблочного пирога.

После этого вы готовы к банке яблочного пирога. По этому рецепту получается шесть банок по полпинты - плюс еще немного для проб.

Наш рецепт варенья из яблочного пирога адаптирован из рецепта, который мы нашли здесь, на сайте Taste of Home.Вся заслуга принадлежит Одри Годелл из Стэнтона, штат Мичиган, которая изначально поделилась этим замечательным рецептом с журналом. Мы немного упростили рецепт, заменив специи для яблочного пирога на ее выбор отдельных специй.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу ли я использовать другие яблоки в этом варенье для яблочного пирога?

Хотя мы делали этот рецепт только в том виде, в каком он был написан, и с яблоками сорта Golden Delicious, я предполагаю, что для этого рецепта также подойдут другие твердые, сладко-терпкие яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Cortland или Empire.

Можно ли заморозить это варенье из яблочного пирога?

Мы сами не пробовали, но я не вижу причин, по которым вы не смогли. (Если вы попробуете, оставьте комментарий и дайте нам знать, как это получится!)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу ли я использовать пектин в порошке вместо жидкости?

Опять же, мы не пробовали делать это сами, но я подозреваю, что вы можете. Вот отличная статья, на которую можно сослаться при поиске замены жидкого пектина порошкообразным.

Кстати, мы рекомендуем жидкий пектин Sure-Jell. В первый раз, когда мы приготовили этот рецепт, мы использовали жидкий пектин другой марки, и варенье тоже не получилось (хотя нам очень понравилось вместо этого как добавка к мороженому).

Могу ли я уменьшить количество сахара в этом рецепте?

Мы приготовили только этот рецепт, как написано, и это довольно сладкое варенье. Оригинальный рецепт включал комментарии других читателей, которые уменьшили количество сахара до 3½ стакана и увидели хорошие результаты.

Обратите внимание, что после того, как вы начнете настраивать рецепт консервирования - уменьшать сахар и / или менять типы пектина - результаты могут быть не гарантированы.Мы можем говорить только о нашем опыте создания рецепта, как написано ниже.

Вы можете попробовать и другие рецепты консервирования:

Распечатать часы значок часов

Яблоки Golden Delicious от 2 ½ до 3 фунтов (4–5 крупных яблок)

1 стакан воды

5 стаканов сахарного песка

½ чайной ложки сливочного масла

1 пакетик на 3 унции жидкого пектина Sure-Jell

2 ½ чайных ложки специй для яблочного пирога


Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте ломтиками.У вас должно быть 2 фунта нарезанных яблок, чтобы начать готовку.

Положите яблоки и воду в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую печь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь яблока и воды до кипения. Готовьте 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая.

На этом этапе у вас должно быть около 4½ стаканов вареных яблок. При необходимости слейте лишнюю воду. Большая часть воды в нашем котле была приготовлена.

Добавьте сахар и масло в кастрюлю с вареными яблоками.Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Вмешайте жидкий пектин и продолжайте кипятить еще минуту, снова постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, затем ложкой снимите всю пену, которая могла образоваться. Добавьте специю для яблочного пирога и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить приготовленные дольки яблока.

Разлейте горячую яблочную смесь в 6 или 7 стерилизованных консервных банок емкостью полпинты, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавив еще смеси для варенья.Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки для консервных банок на каждой банке и прикрутите ленту до упора.

Можно использовать метод водяной бани в течение 10 минут. Выключите огонь под автоклавом и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут. Выньте банки из консервного автомата и полностью остудите.

Варенье затвердеет после полного остывания. Подавать на тостах, намазанных маслом, или немного подогреть джем и выложить ложкой ванильное мороженое.


PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В этом посте для яблочного пирога

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта - часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды - один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта - домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *