Как приготовить филе судака в духовке: Филе судака, запеченное в духовке

Филе судака в фольге в духовке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Вторник, 22 мая 2018

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Судак, запечённый в фольге — вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков — это восхитительно вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г

Жиры 8,18 г

Углеводы 5,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

и 16 нравится

118 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Судак
350 г
Соль морская
5 г
Приправа для рыбы
5 г
Картофель
150 г
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
30 г
Лук зеленый
10 г
Майонез
20 г
Пармезан
10 г  

Шаг 1:

Возьмите свежего судака, картофель, морковь, зеленый лук, сыр, подсолнечное масло, майонез и приправу для рыбы.

Шаг 2:

Судак
350 г
Соль морская
5 г

Судака почистить, выпотрошить и острым ножом вырезать по спинке филейную часть, отрезать ребра. Прямо на доске рыбу посолить щепоткой крупной соли.

Шаг 3:

Приправа для рыбы
5 г

Сдобрить филе приправой для рыбы. Если не используете готовую, то возьмите черный молотый перец, тмин, кориандр.

Шаг 4:

Картофель
150 г

Картофель очистите и нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

Возьмите пару листов фольги квадратного размера. Сделайте из них некое подобие лодочки. На дно каждой лодочки налейте по паре ложек подсолнечного масла и выложите слой картофельных ломтиков.

Шаг 6:

На картофель выложите рыбное филе, сбрызните его маслом.

Шаг 7:

Морковь
30 г

Морковь тоже нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8:

Выложите кружочки моркови сверху на рыбу.

Шаг 9:

Лук зеленый
10 г

У зеленого лука порежьте отбеленную часть.

Шаг 10:

Присыпьте луком содержимое лодочек.

Шаг 11:

Заверните лодочки конвертом. Поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Шаг 12:

Майонез
20 г

По истечении времени конвертики разверните и пройдитесь по рыбе дорожкой майонеза.

Шаг 13:

Пармезан
10 г

На мелкой терке натрите пармезан или любой другой твердый сыр.

Шаг 14:

Присыпьте рыбу тертым сыром, запекайте до зарумянивания под грилем или конвекцией.

Шаг 15:

Вот и все! Аппетитное, румяное филе судака в фольге на поджаренной картофельной подушке в духовке готово!

Шаг 16:

Подавайте прямо в конвертиках с долькой лимона и зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Филе судака с овощами в духовке Филе судака с картофелем в духовке Филе судака с грибами в духовке Филе хека, запеченное с овощами в фольге
Карась, запеченный в духовке в фольге
Дорада, запеченная в фольге с овощами Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеченное филе судака с сыром

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Уж не знаю почему, но любая запеканка из чего угодно, если она предварительно посыпана сыром, у нас награждается почетным званием «по-французски». Множество рецептов мяса, рыбы, овощей, курицы, грибов — и все «по-французски». Даже филе судака с сыром признается французским блюдом.

Признаться, просматривая кулинарные книги по классической и современной французской кулинарии, не видел рецепта, похожего на привычный нам. Французская кухня формировалась веками, и что интересно — региональная (народная) и аристократическая (изысканная) развивались одновременно, но практически не пересекаясь. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов. Обычно обед во французском стиле включает в себя сыр. Помнится огромное блюдо, плетенное из ивовых побегов, на котором разложены небольшие головки сыра. И бутылка бургундского вина.

Сыр — пищевой продукт, производимый из молока, путем ферментизации и свертывания с помощью различных бактерий, ферментов.

Как пишут — обычно сыр бывает светло-жёлтого цвета. Но, зайдя в магазин, складывается впечатление, что сыры все одного цвета, и отличаются только пленочной упаковкой, ну и размером глазков. А при расплавлении дают жирную жижу, с плавающими в ней комками.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Судак (филе) 0.5 кг
  • Сыр твердый 150 г
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Сметана 0.5 стакана
  • Сливки 15% 50 мл
  • Укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец, мускатный орех, сухие травы по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить запеченное филе судака под сыром, неважно как, его надо для начала поймать (купить, получить в подарок и т. д.). Затем его надо очистить от чешуи, удалить плавники, голову, хвост. Срезать филе с кожи, удалить все косточки — это важно.
  2. Нарезать филе судака поперек тушки на кусочки шириной 4-5 см.
  3. По вкусу посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством мускатного ореха — тертого, разумеется. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Оставить филе на 15-20 минут.
  4. Пока филе судака маринуется, очистить лук и нарезать его тонкой соломкой. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук и перец на самом маленьком огне до мягкости. Стоит даже немного потушить под крышкой, пока лук не начнет немного румяниться.
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом, и вложить на нее кусочки филе судака в один слой. Важный момент — кусочки судака должны лежать филе вверх, а той стороной где была кожа — вниз. Посыпать филе судака смесью сухих ароматных трав — орегано, базилик, мята, шалфей. На ваше усмотрение. Травы придадут блюду особый тонкий аромат.
  6. На филе судака ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.
  7. В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно смешать вилкой, чтобы получился соус средней густоты.
  8. Полить соусом филе судака в форме, распределив соус равномерно без пропусков.
  9. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, и запекать. Время запекания — очень индивидуально, но от момента, когда сметанный соус начнет кипеть — 15 минут.
  10. Затем блюдо извлечь из духовки и посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром.
  11. Поставить форму, в которой филе судака с сыром, в духовку повторно, и запекать, пока сыр не расплавится и рыба не начнет подрумяниваться. Если сыр хороший, он не даст жидковатой жижи, а запечется в твердую корочку, приятного румяного оттенка.
  12. Запеченное филе судака с сыром, удивительное блюдо. Его можно есть горячим, теплым. Но самое вкусное — охладить его до комнатной температуры и разложить кусочками на очень свежий хлеб. Получатся отменные бутерброды.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из судака.

Запеченное филе судака с сыром со сливками.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:60 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 1852

Филе судака на подушке из овощей — Рецепт

25

30

Мин. овощи. У судака практически нет костей, он очень постный и содержит менее 1% жира.

  • 🍽Основное блюдо
  • 🐟Рыба

Ингредиенты 2 порции

  • 2 шт. Филе судака, с кожей
  • 1 Pieczucchini
  • 3 PieceCarrots
  • 4 ст. Целиком

Подготовка

  1. 1

    Вымойте кабачки и морковь, а затем с помощью спирализатора сделайте тонкую овощную лапшу.

  2. 2

    Филе судака промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь приправьте каждый 1 ч. л. смеси Kotányi Lemon Fish, а затем обваляйте в кукурузном крахмале.

  3. 3

    Обжарьте филе на сковороде с 2 ст. подогретого оливкового масла. Обжаривайте рыбу кожей вниз около 5 минут и с другой стороны еще около 2 минут.

  4. 4

    Обжарьте овощную лапшу на сковороде с 2 ст. оливкового масла и приправить морской солью Котаньи, перцем и щепоткой экстрасильного чеснока. Обжаривайте около 3 минут.

  5. 5

    Готовьте овощную лапшу. Подавайте сверху филе судака и наслаждайтесь.

Софи Скутзик

Проголодались? Поделитесь этим рецептом!

  • Печать
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

Вы также можете насладиться

В настоящее время просмотр: 1 из 0

  1. 45 — 55 мин.

  2. 20—25 мин

    Простой лосось с жареными овощами

    20—25 мин Easy

  3. 20—25 мин

    Лосось с жареными овощами

    20—25 мин. Легкая

  4. 20—30 мин

    рыбной живот на шашке

    20—30 мин. Легкая

  5. 40—50 мин

    140 лет 9003

    9916

    40—50 мин

    140 лет 9003

    9999999999999999

    40—50 мин. в паприке, бульон

    40—50 мин. Легкая

  6. 55—65 мин.

    форель в бумажных посылках с таяниями помидорами

    55—65 мин. Средняя

  7. 40 — MIN

  8. 40—50 мин. Картофельный пирог с укропом

    40—50 мин. Среда

  9. 40—50 мин.

    Стейк из тунца с картофелем из васаби. –60 мин. Среда

  10. 40—50 мин

    Руладе лосося и шпината с Fleur de Sel

    40—50 мин. Среда

  11. 15—25 мин

    Momas0003

  12. 50—60 мин

    форель с картофелем и травами Гремолата

    50—60 мин. Среда

  13. 30—40 мин. 30—40 мин

    картофеля Rösti с копченым форелью

    30—40 мин. Среда

  14. 30—40 мин.

    Gilthead Briam с греческим овощи

    30—40 мин. Средняя

30–40 мин. печь

Любая хозяйка, знающая рецепты, сможет приготовить вкусного судака в духовке. Не менее важно правильно разделать рыбу, чтобы она не получилась горькой. В качестве дополнительных продуктов используйте все, что есть дома: картофель, морковь, болгарский перец, помидоры.

Блюдо будет более сочным, если добавить сливочный соус, лимонный сок или сметану. Сколько рыбы готовится? Обычно выпекание занимает около 40-50 минут. Для достижения румяной корочки рекомендуется открывать фольгу за 5-10 минут до окончания приготовления.

В 99% случаев судак в фольге в духовке получается вкусным и ароматным, однако испортить блюдо все же можно. Этот вид считается диетическим мясом, жира в нем практически нет. При неправильном приготовлении рыба будет сухой и горькой. Неприятный вкус объясняется особенностями расположения внутренних органов. У судака печень и желчный пузырь расположены почти у самой головы, поэтому многие люди при разделке повреждают ножом желудочно-кишечный тракт тушки.

Приготовление рыбы в духовке считается самым простым вариантом, ведь вам практически не нужно контролировать процесс. Нужно только правильно разделать тушку, подготовить овощи и выставить определенную температуру. Судак в духовке в фольге – очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. Он получается сочным и ароматным, так как весь сок остается в фольге. Вместе с рыбой запекают картофель и различные овощи, а в качестве дополнительных продуктов используют сметану и зелень. Подходит для повседневного или праздничного меню.

Как чистить рыбу:

  1. Удаление чешуи. У судака мелкая чешуя, которую трудно удалить. Для чистки следует выбрать острый нож или специальное приспособление. Перед началом процесса тушку рекомендуется поместить на несколько минут в холодную подсоленную воду, а затем натереть цедрой лимона. Плавники и жабры хорошо вырезаются кухонными ножницами.
  2. Разделка рыбы. Приготовление начинают не с разделки рыбы, как обычно, а с потрошения. Для этого на животе делают небольшой надрез, затем нож переворачивают (так, чтобы тупая сторона заходила в брюшко) и продолжают резать от головы до хвоста. После этого удаляют желчный пузырь и другие органы, отрезают жабры и плавники. В последнюю очередь удаляются голова и хвост, хотя в этом нет необходимости. Осталось снять пленку в брюшной полости, промыть и обсушить салфетками. Голову, крупные кости и хвост можно оставить для ухи, все остальное можно смело отправлять в мусорное ведро.

Есть 2 варианта вкусного приготовления судака в духовке: запечь целиком в соусе или нарезать небольшими кусочками без костей. Самая сочная – это целая рыба, но есть несколько секретов приготовления филе. Например, используйте соусы, различные дополнительные продукты и специи. Со сметаной или картофелем блюдо получается нежнее и питательнее.

Для рыбы в фольге с овощами подходят разные приправы, но не стоит использовать большое количество. Вкус легко перебить или даже испортить, выбор рекомендуется остановить на свежей зелени, лимоне или лайме. Опытные повара рекомендуют использовать корень петрушки или сельдерея, укроп, базилик, анис, розмарин или фенхель. Прекрасно дополнит запеченный в фольге судак черный или красный перец.

Вкусные рецепты

Существует множество кулинарных книг, в которых повара делятся своим опытом приготовления рыбы. Существуют как традиционные, так и новые быстрые рецепты. Нельзя сказать, что кто-то из них лучше или хуже. Стоит обращать внимание на дополнительные ингредиенты и полагаться на собственный вкус. В запеченном целиком с солью и специями судаке всего 85 ккал на 100 грамм. Ее можно включать в меню даже во время диеты, ведь в рыбе содержится огромное количество минералов.

Первый рецепт классический, включающий самые простые продукты. Они всегда под рукой, поэтому готовить можно даже на даче (главное, чтобы была хорошая духовка).

Ингредиенты из следующих продуктов:

  • тушка – 0,6 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • горчица, соль, перец – по вкусу.
Как запечь судака целиком в духовке?

Потрошение и промывание рыбы, без отрезания головы и хвоста. Сделайте на тушке глубокие надрезы, не доходя до хребта. Натереть солью и любыми специями. Лимон и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, вставьте в надрезы. Переложите рыбу на противень, застеленный фольгой. Остальные помидоры смешивают с нарезанным полукольцами луком, солят. Выдавить сок из половинки лимона, смешать с несколькими столовыми ложками горчицы и хорошо перемешать. Полученной смесью смажьте тушку, сверху положите лук с помидорами и веточками зелени. Судак в духовке с овощами в фольге готовится при 180 градусах около 45 минут. Ставьте противень только в хорошо разогретую духовку.

Более интересное блюдо — рыба в сливочном соусе. Готовится чуть тяжелее, но получается невероятно нежным с насыщенным ароматом.

Ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге:

  • тушка – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт. ;
  • крем 30% – 300 мл;
  • майонез – 2 ст. л;
  • 9масло подсолнечное 0212 – 1 ст. л;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • соль, черный перец и специи.
Как приготовить судака в фольге?

Заранее подготовить рыбу, разрезать на стейки, натереть солью и щедро сбрызнуть соком одного лимона. Лук очистить, нарезать кольцами и равномерно разложить на фольге (предварительно ее нужно смазать маслом). Из второго лимона выжать сок, смешать со сливками и майонезом. На лук выложить ломтики, сверху полить приготовленным соусом. Накрыть фольгой и запечь судака в духовке при 200 градусах от 40 до 50 минут, в зависимости от размера тушки.

Судак со сметаной тоже получается очень нежным и вкусным. Для приготовления диетического блюда рекомендуется выбирать нежирный кисломолочный продукт.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг;
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • тимьян сушеный – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец черный.
Как приготовить судака в духовке в фольге?

Для этого рецепта требуется филе, поэтому вам нужно полностью разделать рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, порубить на средние куски. Удалите крупные кости, промойте под проточной водой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, добавить сметану, посыпать специями. Бросьте щепотку тимьяна и соли, тщательно перемешайте соус. Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу и полить соусом. Перемешайте кусочки, чтобы они полностью оказались в сметане. Закрыть и отправить в разогретую духовку, запечь судака в духовке в фольге при 180 градусах. На это уйдет около 50 минут, за 15-20 минут до окончания приготовления можно открыть фольгу для достижения румяной корочки.

Судак с картошкой в ​​духовке — сытное блюдо, которое смело можно считать 2 в 1. За час можно приготовить сразу и гарнир, и рыбу. Овощи разрешается выбирать любые, в рецепте указаны только рекомендуемые. Небольшую тушку обычно запекают целиком, крупные экземпляры режут на куски, а филе судака готовят в луке.

Состав:

  • рыба – 0,5 кг;
  • картофель средний – 7 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • масло сливочное и растительное – 2 ст. л;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *