Как испечь кекс в духовке с изюмом: Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Содержание

кекс в духовке рецепт

С детства я очень люблю сладкую выпечку, а особенно кексы. Мы их очень часто покупали в магазинах, а также на перекус в школьной столовой. Сейчас эту выпечку я делаю сама, в домашних условиях, благо рецептов сейчас хоть отбавляй. Все разные, но каждый сам по себе вкусен и неповторим.

Кексы можно выпекать как порционно, в маленьких формочках, так в одной большой форме, делая его круглым, овальным, прямоугольным или квадратным. Все варианты хороши. Сегодня я буду в очередной раз выпекать вкусный кекс на кефире с добавлением изюма и семян подсолнечника. Кекс по этому рецепту получается просто бесподобным, вкусным, высоким и очень красивым. К тому же этот кекс можно смело приготовить на Пасху! Выпечь его в специальных формочках или в любой другой, а сверху оформить как кулич, покрыв белковым кремом. Будет тоже очень вкусно.

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 1 уп. — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Орехи (любые) — у меня семена подсолнечника — горсть
  • Сахарная пудра — для присыпки готового кекса.
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

 

Как приготовить пышный кекс на кефире:

Вооружаемся глубокой миской и начинаем по очереди смешивать все ингредиенты. В первую очередь взбиваем яйца до пышной пены с добавлением сахара. Отдельно в кефире размешиваем соду. Изюм тщательно моем и заливаем кипятком на 3-5 минут. В яичную массу вводим размягчённое сливочное масло, взбиваем.

 Добавляем соль, ванилин и вливаем кефир. Остаётся вымесить наше тесто с мукой, вводя её постепенно, небольшими порциями.

Получается довольно густое кефирное тесто. Изюм сливаем и обсушиваем полотенцем. Я использую изюм крупный, без косточек. Всыпаем в тесто.

Тщательно вымешиваем до равномерного распределения изюма.

Форму для выпечки кекса смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем в него тесто. У меня было для выбранной формы немного много теста, поэтому я лишнее выложила в силиконовые формочки и выпекала в них маленькие кексики. Сверху кексы присыпаем орешками или как я — семечками.

Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем наши кексы выпекаться на 1 час — 1 час. 20 минут. Через 30 минут убавляем температуру до 130 градусов и доводим кекс до полной готовности. Готовность проверяем привычным способом, прокалывая его деревянной шпажкой. Вот такой высоки и румяный получился кекс.

Извлекаем его из формы на тарелочку и подаём домашним к чаю, сверху предварительно присыпав сахарной пудрой.  На вкус кекс получился очень нежным и воздушным.

Режем его после полного остывания. Ну и конечно — завариваем чай или кушаем кекс с молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, красивой домашней выпечки, а также Светлой пасхи желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейший, рассыпчатый домашний кекс в духовке — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кекс «Столичный» с изюмом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

Для приготовления «Столичного» кекса с изюмом нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 200 г (для теста + 10 г для смазывания формы, 82,5% жирности)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г (для теста + 1 ст. ложка для посыпки формы для выпечки)
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Изюм — 100 г (чёрный, без косточек)
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Форма для выпечки

Как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло — мягким. Изюм чистим от хвостиков и мусора, промываем под проточной водой и замачиваем в горячей воде на 20−30 минут. Он должен быть мягким, но не раскисшим. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
  2. Готовим тесто для нашего «Столичного» кекса. В отдельной чашке взбиваем масло с сахаром и ванилином до однородного состояния, чтобы растворился весь сахар. Я делаю это при помощи кухонного комбайна, можно использовать миксер. Взбиваем на средней скорости около 10−12 минут. Затем в масляную массу добавляем коньяк, взбиваем до однородности. А затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать. В итоге должна получиться однородная масса без комков, крупинок и расслоений.
  3. Дальше процесс будет уже ручным и миксер или комбайн нам не понадобятся. При помощи силиконовой лопатки (можно использовать столовую ложку) перемешиваем аккуратно тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, которую мы подготовили на первом шаге. Вы увидите, как тесто начинает густеть, сохраняя однородность и эластичность.
  4. Тесто для кекса практически готово. Изюм необходимо обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Затем выкладываем его на плоскую тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы она покрыла изюм. Это нужно сделать, чтобы весь изюм не оказался на дне форме при выпечке, а равномерно распределился по всему кексу. Добавляем изюм в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно разошёлся по всему объему теста.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. В каждую форму для штучного кекса я разложил примерно по 1 ст. ложке теста. Отправляем кексы печься в духовку на 45 минут. Время выпечки зависит от формы, которую вы используете. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, проткнув кекс по всей высоте. Если зубочистка чистая — кекс пропёкся. Вот что получилось у меня:
  6. После того, как кексы немного остынут (минут 5−10), вытаскиваем их из формы. Расставляем на большую разделочную доску и посыпаем сверху сахарной пудрой. И вот наши «Столичные» кексы с изюмом готовы!
Кексики получаются ароматными, красивыми и очень вкусными!

«Столичный» кекс хорошо хранится — достаточно накрыть его чистым полотенцем.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кекс «Столичный» с изюмом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кекс с изюмом рецепт

Я всегда рада гостям. Даже если они не предупредили о своем визите. Так как у меня полный дом сладкоежек, то запастись впрок сладким у нас не выходит. Что мы только не пробовали, на какие хитрости мы не шли — ну не многу я отказать малышу, когда он говорит – мама дай что-то вкусненькое…

Одна из хитростей, на какую можно пойти – предложить приготовить сладость вместе с ребенком – испечь печенье, смешать мусс или сладкий творожок.

Можно так же предложить вместе испечь сладкий кекс с изюмом и курагой. Единственная сложность — не дать малышу наесться теста.

Рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом универсален, его пропорции подходят для приготовления в духовке, мультиварке и хлебопечке.

Тесто получается сладким, с красивым золотистым оттенком, особенно если яйца использовались домашние. Чем мне нравится этот кекс, так это тем, что он очень простой в приготовлении. Не нужно долго взбивать яйца как для бисквита, достаточно просто перемешать ингредиенты и выложить их в специальную форму для кекса или разложить по формочкам для мини кексов.

Кекс с изюмом

Итак, приступим к приготовлению кекса с изюмом и курагой и подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.,
  • Сахар – 4 ст. л.,
  • Яйцо -2 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Изюм и курага по 50-70 г,
  • Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Изюм для кекса лучше использовать светлый, чтобы придерживаться одной цветовой гаммы. Исходя их опыта, лучше брать сухофрукты в специализированных магазинах на развес, чем в супермаркете. В магазинах, которые специализируются на продаже фруктов, есть возможность выбрать, и даже попробовать выбранные вами сухофрукты.

Вначале залейте курагу и изюм горячей водой. Дайте постоять мисочке с водой. Слейте воду, залейте холодной и дайте помыть курагу и изюм ребенку. Вместе веселее! Если вы видите, что малышу очень хочется отведать начинки – не препятствуйте, разрешите съесть немного и предложите готовить кекс далее.

Выложите сухофрукты на сухое полотенце и просушите.

Для теста всыпать в глубокую чашку сахар, разбить туда яйца и венчиком перемешать. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Можно использовать миксер (очень удобно, когда он со специальной вращающейся чашей) или комбайн для замешивания теста.

А вот если вы делаете кекс с маленьким помощником – воспользуйтесь венчиком. Не отходите далеко от поваренка – он вполне может не только попробовать тесто, но и перевернуть на пол взбитые яйца.

Я для этих целей прибрела специальную миску с присоской – ее с трудом наш папа снимает со стола. Так что хлопот вам будет меньше.

Просеять муку с разрыхлителем. Этот шаг можно тоже сделать вместе с детьми.

Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, не кипятить. Если вы решили приготовить кекс с изюмом в мультиварке, можно растопить масло в чаше, тогда ее можно будет не смазывать потом перед приготовлением.

Далее понемногу всыпаем в яйца муку.

Вливаем все масло и молоко, добавляем щепотку соли.

Перемешиваем тесто для кекса венчиком или ложкой. Мешать до однородного состояния.

Тесто получается как густая сметана.

Добавьте в тесто для кекса курагу с изюмом и перемешайте ложкой.

Форму для выпечки кекса смажьте растительным или сливочным маслом.

Если вы используете силиконовую форму – то смазывать нужно по минимуму. Если форма металлическая – то смазывать нужно обильно.

Если форма гладкая, не ребристая, то можно на дно уложить бумагу для выпечки или пергамент.

Выливаем тесто в форму и отправляем печь кекс в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 40-45 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, если поверхность зубочистки сухая – кекс готов.

Дайте кексу немного остыть и вынимайте из формы.

Кекс в мультиварке средней мощности типа Панасоник (670 Вт) будет готовиться 60 минут на программе «выпечка». Столько же времени понадобится для выпечки кекса в хлебопечке.

После полного остывания оформите кекс по своему усмотрению – сахарной пудрой или конфетами из мастики.

Очень важно дождаться, когда кекс полностью остынет. Однажды я так спешила, что посыпала пудрой очень горячий кекс – и поверхность кекса стала липкой, а пудра полностью растаяла.

На общее приготовление кекса уходит примерно час, и еще минут 20-25 нужно для того, чтобы кекс остыл.

К этому времени гости уже перекусят, дети наиграются, и ваш ароматный золотистый кекс с изюмом и курагой произведет фурор среди гостей. На фото видно, что у него очень хорошая структура и нежный цвет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Кекс с творогом и изюмом – 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)

Вкусный и простой кекс получится, если сделать тесто с творогом и добавить в него изюм. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Для вас сразу два рецепта с пошаговыми фото и видео.

Кекс с творогом и изюмом в духовке

Советую приготовить этот кекс с вечера, а утром насладиться вкусной выпечкой. Этому кексу надо дать немного вылежаться, тогда он станет еще ароматнее и вкуснее.

Что нам потребуется:

  • сливочное масло мягкое – 80 г
  • сахар – 160 г;
  • творог 18% — 160 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • мука – 180-200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра лимона (сушенная) – 1 ст.л.;
  • изюм – 100 г.

Количество – примерно 6 порций (размеры кекса 180х40х40 см)

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Как приготовить кекс с творогом и изюмом

Я использовала для кекса жирный творог, с ним кекс получится вкуснее и нежнее. Вы, по желанию, можете взять и творог меньшей жирности, но только не обезжиренный! Изюм обязательно нужно залить кипятком, чтобы он стал мягче и раскрыл свой вкус.

Видео приготовления творожного кекса

Кекс с творогом и изюмом

рецепт приготовления кекса в духовке

Рецепт кекса с изюмом и творогом с фото пошагово

 

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой после остывания.

Автор: Мари А.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Предлагаю испечь кекс с изюмом и творогом в мультиварке. С рецептом справится даже новичок, ведь мультиварка обеспечит равномерное выпекание и не даст изделию подгореть. Для теста понадобится сухой, рассыпчатый творог с жирностью 9%. Диаметр чаши мультиварки – 20 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • цедра лимона (сухая) – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • экстракт ванили – 1 — 2 капли;
  • соль – щепотка;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • сахарная пудра, маршмеллоу – для подачи.

Количество: 10 порций
Время приготовления: 1 час.

Печем творожный кекс в мультиварке

  1. Масло из холодильника следует достать за 30 минут до замешивания теста (для размягчения). Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.
  2. Добавить яйца, ванильный экстракт. Взбить массу погружным блендером.
  3. Творог протереть через частое сито, смешать его с подготовленной яично-масляной массой.
  4. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, обсушить. Ввести изюм вместе с цедрой лимона в тесто.
  5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  6. Замесить липкое тесто с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
  7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять его. Готовить кекс в течение 45-50 минут на режиме «Выпечка». Оставить изделие на подогреве на 5-7 минут.
  8. Достать кекс из чаши, остудить на решетке или на полотенце. Переложить выпечку на тарелку для подачи.

Посыпать изделие сахарной пудрой по желанию, украсить маленькими маршмеллоу и подать к столу. У кекса воздушная нежная текстура и насыщенный вкус творога с ароматом ванили и лимона. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Простой кекс с изюмом — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 3 яйца

  • 105 граммов сахара

  • щепотка соли

  • 165 граммов муки

  • 7 граммов разрыхлителя

  • 130 граммов сливочного масла

  • для начинки:

  • 250 граммов любых сухофруктов

  • 25 граммов сахара

  • для сахарного сиропа:

  • 100 миллилитров воды

  • 130 граммов сахара

Руководство

Этот простой и легкий в приготовлении, влажный и вкусный кекс с изюмом станет для вас самым удачным рецептом кекса на скорую руку, который вы долго искали и не могли найти.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 716

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сварить сахарный сироп

Смешать сахар и воду в сотейнике, довести до кипения, размешать до растворения сахара, снять с огня и остудить.

Для начинки нам понадобится 50 граммов сиропа, остальное можно хранить в холодильнике в небольшой закрытой емкости.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сухофрукты промыть и замочить в воде на 10 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Курагу и чернослив нарезать на кусочки размером с изюм.

Смешать сухофрукты, изюм, сироп и сахар.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить на противень застеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 155 С. Остудить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, соль, перемешать.

Ввести по одному яйца не прекращая взбивать содержимое чаши.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

В конце добавить сухофрукты и еще раз перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и отправить в духовку, разогретую до 170 С на 45 минут. Готовность проверять шпажкой, если сухая — кекс готов.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Рецепт кекса с изюмом в духовке в силиконовой форме 🍓

Отличный рецепт кекса с изюмом в духовке с минимальным содержанием ингредиентов, главным из которых является изюм. Кекс выпекается в духовке в силиконовой форме. Готовый кекс обычно посыпают пудрой сахарной. Для тех, кто не любит изюм, можно заменить его на мак, орехи или цукаты.

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 200 г мука пшеничная
  • 150 г масло сливочное или маргарин
  • 150 г сахар
  • 100 г изюм
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

Изюм необходимо распарить в горячей воде, понадобится на это минут 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, слить воду, промыть и удалить возможный мусор.

Выложить его на деревянную доску и дать возможность обсохнуть.

Обвалять изюм в муке или в картофельном крахмале.

Делается это для равномерного распределения изюма в тесте, иначе он может опуститься на дно.

Тесто для кекса с изюмом

Теперь нужно приступить к замесу теста на кекс. Необходимо растопить маргарин (масло) либо только довести его до размягченного состояния, удобно это делать на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем к маргарину всыпать сахар.

Перемешать с помощью венчика ингредиенты между собой. Затем добавить яйца.

Перемешать яйца с массой до однородности.

Всыпать всю муку одновременно с разрыхлителем.

Перемешать массу до однородности, тесто получается довольно густым.

Изюм всыпать в готовое тесто и с помощью ложки его вмешать.

Приготовить форму, смазав ее маслом, вылить в нее тесто.

Поставить форму на решетку в духовой шкаф, время выпечки составит 40 минут. Температура должна быть около 180 гр.

Приготовленный кекс с изюмом в духовке вынуть из формы. Когда он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

рецепт по ГОСТу в духовке

 

Кекс столичный с изюмом — вкусная выпечка способная украсить любое чаепитие. Конечно, можно сбегать в ближайшую кондитерскую и купить обычный кекс с изюмом, испеченный профессиональными кулинарами. Но, если вы знаете рецепт по госту, то легко сможете приготовить кекс в домашних условиях. Ведь домашняя выпечка будет иметь кардинально другой вкус.

Свежий, вкусный и ароматный сдобный кекс с изюмом, испеченный в домашних условиях, несомненно, будет высоко оценен гостями.

Безусловно, каждый день работающая хозяйка печь пироги не в состоянии, а организовать феерическое чаепитие в выходной и устроить приятное общение за чашечкой чая или кофе с кексом, вполне можно.

Кекс Столичный с изюмом: рецепт по ГОСТу в духовке

Для простой и вкусной выпечки нам понадобятся несколько ингредиентов, которые легко купить в любом магазине. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте рецепт кекса Столичного с изюмом по ГОСТу, нежной выпечки для домашнего чаепития!

Продукты:

  • 1 пачка масла сливочного;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 2/3 стакана изюма;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1,5 ч. ложки ванилина;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • плитка черного, горького шоколада для украшения (по желанию).

Как готовить кекс столичный с изюмом по ГОСТу:

Растопить сливочное масло на небольшом огне или в микроволновке, насыпать в миску разрыхлитель, соль.

Муку, которую будем добавлять, сначала нужно просеять.

Изюм необходимо сначала замочить в теплой воде на полчаса. Смешать яйца и сахар и взбить блендером.

Потихоньку приоткрыть крышку, и добавить в яичную смесь сливочное масло. Снова взбить блендером. Добавить постепенно муку, не переставая мешать обычной ложкой.

Слить с изюма воду и выложить его на бумажное полотенце. Затем высушенный изюм, высыпать в тесто для кекса. Хорошо перемешать тестовую массу.

 

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой. Выложить тесто для кекса в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку.

Температура духовки для выпечки не должна превышать 180 градусов.

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу печем чуть больше получаса. Проверить готовность выпечки через 30 минут зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она остается чистой, это значит, что сдобный кекс с изюмом готов.

Готовую домашнюю выпечку необходимо остудить прямо в форме и вынимать из нее минут через 20. Кондитерскую бумагу снять и дать пирогу остыть полностью.

Для украшения посыпать сверху сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Для этого растопить плитку горького шоколада на водяной бане. Полить верхушку остывшего кекса и можно подавать гостям.

Теперь вы знаете самый простой рецепт кекса столичного с изюмом по ГОСТу и можете радовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой каждый день. А для тех, кто заботится о своей фигуре будет полезна информация.

Интересно
Сколько калорий в кексе с изюмом?
Калорийность домашнего пирога на 100 грамм продукта всего 384 ккал, что намного меньше печенья. Низкая калорийность этой вкусной и пышной выпечки достигается за счет влажности готового продукта.

Классический кекс с изюмом Столичный: советский рецепт с маргарином

Такой легкий в приготовлении кекс можно испечь с вечера на утро. Его готовка не занимает много времени. А утром вас будет ждать горячий чай или кофе с кусочком кексика. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, который имеется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 230 г (1 стакан) сахарного песка;
  • 2 (среднего размера) яйца;
  • 230 г (1 пачка) маргарина;
  • 300 г (1, 5 стакана) муки;
  • четверть чайной ложки мелкой соли;
  • половинку столовой ложки пищевой соды;
  • немного изюм.

Приготовление:

Предварительно промываем и заливаем изюм кипятком, оставляем на некоторое время. После достанем его из воды и немного обсушим.

Далее готовим тесто для кекса. Разбиваем яйца в чашку и миксером взбиваем до пышной пены. Добавляем при взбивании медленно сахарный песок. Мягкий маргарин разрезаем на кусочки и добавляем по одному при взбивании. После тщательного перемешивания добавляем (медленно) муку. Засыпаем подсушенный изюм. Снова все взбиваем и кладем соль. И последнее, что делаем, это кладем соду. Взбиваем.

Нальем ложечку масла в форму (любую) для кекса и кисточкой обмажем дно и бока. Выкладываем ложкой кексовое тесто в смазанную форму. Поверхность разравниваем.

Печь ставим в духовку (температура 200 градусов) на 30 минут. Готовый кекс надо достать из формы на тарелку с решеткой (чтобы низ не стал сырым). Разрезаем, после полного остывания, на 2 или 3 коржа. Коржи промазываем вареньем (любым без косточек). Складываем все слои один на другой.

Если Вы не любите варенье, то можно промазать кремом или пропитать сиропом. А можно вообще кушать просто испеченный без всего.

Рецепт маффинов с изюмом и специями

Рекомендации по питанию (на порцию)
246 калорий
10 г Жир
35 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
калорий 246
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 25%
117 мг 39%
374 мг 16%
35 г 13%
Пищевые волокна 2 г 7%
6 г
Кальций 167 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Вы действительно не ошибетесь, если выберете маффин с изюмом, приправленный корицей и мускатным орехом. Немного мускатного ореха — это все, что вам нужно, но он придаст кексам приятный пряный аромат. Вы также можете заменить молотую гвоздику.

Ключ к приготовлению отличных кексов — не перемешивать тесто.После того, как жидкие ингредиенты добавлены к сухому, перемешайте тесто вручную до тех пор, пока мука не станет влажной, не более 10 секунд. Слишком большое перемешивание может привести к тому, что кексы станут сухими, жесткими или деформируются.

Также убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старше шести месяцев (или если вы не можете вспомнить, сколько ему лет), купите новый контейнер.

Наконец, если вы хотите немного украсить свои кексы, вот рецепт простой стрейзельной начинки, которую вы можете перемешать всего за несколько секунд.

Кексы с клубникой и шоколадом с изюмом

Нравится этот рецепт? Поделиться!

Легкие и вкусные кексы с клубникой и шоколадом с изюмом. Узнайте, как приготовить эти пушистые кексы с ванильной глазурью из сливочного крема.

Эти кексы сделаны из свежей клубники и изюма в шоколаде. Сверху покрыта шелковистой масляной глазурью. Вы также можете использовать сушеную или замороженную клубнику в кексах, если хотите. Это простой, но очень вкусный рецепт кекса.Идеально подходит для любого случая. Попробуйте!

Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 45 минут

Выход: 6 кексов

Состав:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили эссенция
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей клубники
  • ¼ стакана изюма в шоколаде

Для кремовой глазури:

  • ½ стакана или 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 стакана или 200 г сахарной пудры (просеянной)
  • 1. 5 столовых ложек молока
  • ½ чайных ложки ванильной эссенции
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами. В миске просейте муку, разрыхлитель и соль.

В другую миску добавьте размягченное масло и взбивайте его ручным электрическим миксером в течение минуты.

Затем добавьте сахар и взбивайте примерно 2–3 минуты.

Добавьте яйцо.

Хорошо взбить. Добавьте ванильную эссенцию и снова взбейте.

Добавьте немного мучной смеси и всыпьте.

Затем добавьте немного молока и снова сложите. Продолжайте добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

Добавьте клубнику и шоколадный изюм, аккуратно сложите. Но не перемешивайте слишком много.

Вылейте тесто в форму для маффинов и выпекайте около 25 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Используя зубочистку, проткните центр кексов и, если он окажется чистым, готово.

Выньте его из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл.

Чтобы сделать глазурь из сливочного крема, взбейте сливочное масло с помощью ручного электрического миксера до легкого и кремового цвета в течение примерно 5 минут.

Как только масло станет бледно-желтого цвета, по одной ложке за раз добавляйте сахарную пудру. Взбивайте на низкой или средней скорости. Как только сахар полностью смешается, добавьте еще одну ложку. Продолжайте повторять, пока не будет добавлен весь сахар.

Добавьте молоко, ванильную эссенцию и соль.Снова взбивайте в течение 5 минут, пока он не станет легким и пушистым.

Налейте сливочную глазурь в кондитерский мешок.

Нанесите глазурь на кексы с клубникой и шоколадным изюмом и украсьте дольками клубники.

Хотите сохранить этот рецепт на доске Pinterest на будущее? Нажмите здесь , чтобы закрепить этот рецепт.

Кексы с клубникой и шоколадом с изюмом

Легкие и вкусные кексы с клубникой и шоколадом с изюмом. Узнайте, как приготовить эти пушистые кексы с ванильной глазурью из сливочного крема.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей клубники
  • ¼ стакана изюма в шоколаде
Для кремовой глазури:
  • ½ стакана или 100 г масла комнатной температуры
  • 2 стакана или 200 г. сахарная пудра просеянная
  • 1.5 столовых ложек молока
  • ½ чайных ложки ванильной эссенции
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами. В миске просейте муку, разрыхлитель и соль.

  • В другую миску добавьте размягченное масло и взбивайте его ручным электрическим миксером в течение минуты.

  • Затем добавьте сахар и взбивайте примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте яйцо.

  • Хорошо взбить. Добавьте ванильную эссенцию и снова взбейте.

  • Добавьте немного мучной смеси и сложите.

  • Затем добавьте немного молока и снова взбейте. Продолжайте добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

  • Добавьте клубнику и шоколадный изюм, аккуратно сложите. Но не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто в форму для маффинов с подкладкой и запекайте около 25 минут, пока оно не станет слегка золотистым.Используя зубочистку, проткните центр кексов и, если он окажется чистым, готово.

  • Достаньте его из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл.

  • Чтобы сделать глазурь из сливочного крема, с помощью ручного электрического миксера взбейте масло до легкого и кремового цвета в течение 5 минут.

  • Как только масло станет бледно-желтого цвета, добавляйте сахарную пудру по одной ложке за раз. Взбивайте на низкой или средней скорости. Как только сахар полностью смешается, добавьте еще одну ложку.Продолжайте повторять, пока не будет добавлен весь сахар.

  • Добавьте молоко, ванильную эссенцию и соль. Снова взбивайте в течение 5 минут, пока он не станет легким и пушистым.

  • Налейте сливочную глазурь в кондитерский мешок.

  • Нанесите глазурь на кексы и украсьте дольками клубники.

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь со мной своим опытом, разместив изображение блюда с помощью #temptingtreat и @temptingtreat в Instagram или оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже.
Удачной готовки!

Возможно вам понравятся эти Десерты:

Кексы со сливочным сыром и изюмом

Не знаю, как вы, но когда я думаю о Пасхе, я думаю о морковном пироге. Может быть, это из-за пасхального кролика и его любви к моркови. Может быть, это потому, что мы обычно разводим огород весной, и морковь — одно из первых посаженных семян. А может потому, что это семейная традиция, и я не могу думать об отпуске без нее.Какой бы ни была причина, вы захотите найти место для этих кексов с крем-сыром и морковью с изюмом на десертном столе. Рецепт торта очень влажный, а глазурь из сливочного сыра очень острая. Откуда мне знать? Потому что я испытал их на вкус… четыре из них, если быть точным. Признаюсь, я потерял контроль! Но насколько они хороши, и я уверен, что вы подумаете так же!

Торт

Этот рецепт морковного торта надежен. Я знаю это, потому что взяла это из кулинарной книги Ины Гартен Foolproof .Торт простой по дизайну, так что глазурью и декором можно добавить оборки. Единственное изменение, которое я внес в ее рецепт, — это добавление изюма и изменение времени выпекания для версии кекса.

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов и смажьте две формы для кексов на 12 штук спреем. В большой миске смешайте 2 стакана муки, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки пищевой соды и 1,5 чайных ложки кошерной соли.

В электрическом миксере, таком как Kitchen Aid, смешайте 2 стакана сахара, 3 больших яйца, 1 1/3 стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванили на медленном огне, пока он не станет светло-желтым и густым.

Медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока миксер все еще работает на низкой скорости.

Используйте коробчатую терку, чтобы натереть 4–5 крупных морковок. Лучше использовать коробчатую терку, а не кухонный комбайн, потому что кухонный комбайн сделает морковь слишком влажной, и кексы или пирожные упадут.

Добавьте 1 стакан изюма и 1 столовую ложку муки. Мука не дает изюму слипаться. Смешайте это и добавьте во влажное тесто.

Заполните каждую форму для кексов примерно на 3/4.Вам должно хватить ровно на 24 кекса. Если вы предпочитаете традиционный маршрут для пирожных, как это делает Ина, вам понадобятся две смазанные маслом круглые формы диаметром 9 дюймов.

Готовьте кексы при температуре 400 ° C в течение 10 минут и уменьшите огонь до 350 в течение еще 10–15 минут или до тех пор, пока вставленный нож не выйдет чистым. Для круглых лепешек варить при 400 градусах 10 минут, убавить до 350 градусов и выпекать еще 30-35 минут. Дайте кексам полностью остыть на решетке, прежде чем замораживать.

Глазурь

В рецепте Ины она предлагает использовать глазурь из маскарпоне с кристаллизованным имбирем сверху.Я действительно хотел попробовать это, но я был ограничен тем, что было в моем продуктовом магазине. У меня также было чувство, что мои дети не будут слишком в восторге от имбиря. Поэтому я решил использовать простую глазурь из сливочного сыра, которая взбивается всего за 5 минут!

Начните с палочки (полстакана) сливочного масла и 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира, которые были доведены до комнатной температуры. Добавьте 2 чайные ложки ванили и взбейте до кремообразной консистенции ручным миксером.

Медленно влейте 4 стакана кондитерского сахара (сахарной пудры) и взбивайте до однородной массы.Я нашел полезным смешивать по одной чашке за раз, чтобы сахар не разлетелся по кухне!

Следя за тем, чтобы кексы полностью остыли, большой ложкой разлейте глазурь поверх каждого кекса. Начните с середины кекса и медленно позвольте глазури сочиться к краю. Если вы глазируете торт размером 9 дюймов, положите половину глазури между слоями, а другую половину сверху. Распределите глазурь, как описано для кексов, чтобы она не вылилась за край.

Я покрыл свои кексы с крем-сыром из моркови и изюма тертой морковью, чтобы получился яркий цвет. Но разве не было бы весело попробовать разноцветные мармеладки или эти милые пестрые птичьи яичные конфеты? Можно даже рискнуть и попробовать свить птичьи гнезда! (Вы видели там мою маленькую игру слов? Конечность… птичье гнездо… нет? Тогда ладно). Это действительно будет похоже на весну! Как бы вы ни украсили эти морковные кексы, вы не ошибетесь! Они такие влажные и вкусные, что держу пари, у вас их не останется! С праздником Пасхи!

Нужны еще идеи рецептов Пасхи? Взгляните на эту глазированную ветчину от Coca-Cola и этот мак с тремя запеченными сырами и сыром!

Кексы со сливочным сыром из моркови и изюма

Heidi Davison

Эти кексы из сливочного сыра с морковью и изюмом такие влажные и вкусные! Их яркие цвета оживят любой праздник или вечеринку!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Кухня Американская

  • Пирог:
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1.5 чайных ложек кошерной соли
  • 2 чашки муки плюс 1 столовая ложка
  • 2 чашки сахара
  • 1 1/3 чашки растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4-5 тертой моркови
  • 1 чашка изюма
  • Глазурь:
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 стакана сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • В большом миксере смешайте влажные ингредиенты на низком уровне.

  • Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, когда миксер работает на низкой скорости.

  • Натереть морковь на терке и смешать с изюмом и 1 столовой ложкой муки.

  • Вмешайте морковную смесь в жидкое тесто.

  • Наполните 24 формы для кексов на 3/4.

  • Выпекайте при 400 в течение 10 минут, уменьшите до 350 и выпекайте еще 10-15 минут.

  • Смешайте ингредиенты для глазури ручным миксером.

  • После полного остывания полейте каждый кекс глазурью.

  • Добавьте начинку и подавайте.

Кексы с ромом изюмом и сливочным кремом с ромом Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Масло сливочное с ромом и изюмом:

1 1/2 стакана золотого рома

1 столовая ложка чистого тростникового сахара

1 стакан золотого изюма

4 унции несоленого сливочного масла, размягченного

2 унции сливочного сыра, размягченного

3-4 стакана органической сахарной пудры, разделенных

1 чайная ложка чистого экстракта рома

Кексы с ромом и изюмом:

Антипригарный спрей для выпечки

2 1/2 стакана муки для выпечки

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 3/4 стакана чистого тростникового сахара, разделенного

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 стакан пахты комнатной температуры

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки чистого экстракта рома

6 больших яичных желтков, комнатной температуры

Big Man испечет кекс с ромом и изюмом

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана изюма

2 чайные ложки пищевой соды

1 1/2 стакана кипятка

2 1/4 стакана просеянной универсальной муки

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки соли

2 палочки (8 унций) несоленого масла

1 1/2 стакана сахара

2 яйца

2 яичных желтка

1 1/2 чайной ложки лимонного сока

2 чайные ложки ванильного экстракта

Ароматизатор рома секретное количество

Секретное количество рома

Глазурь с ванильным маслом, см. Рецепт

Глазурь с ванильным маслом:

2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Соль тире

4 стакана сахарной пудры

Тяжелые взбитые сливки

Пирог с изюмом и маслом — Rasa Malaysia

Пирог с изюмом , наполненный сладким изюмом.Этот рецепт масляного торта с изюмом очень насыщенный, маслянистый, влажный и его очень легко приготовить. Безотказно!

Рецепт масляного торта с изюмом

У меня есть лучший рецепт масляного торта, и сегодня я предлагаю вариант с изюмом.

Этот масляный торт с изюмом — маслянистый, насыщенный, влажный и наполненный сладким изюмом. Вкус просто райский!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы по выпечке

  • Чтобы изюм не оседал на дно торта, посыпьте изюм небольшим количеством муки, стряхните излишки перед добавлением поверх теста.
  • Используйте хорошее сливочное масло. Это действительно имеет значение во вкусе и аромате.
  • В зависимости от вашей духовки, иногда внешняя сторона пирога может стать слишком коричневой, но внутренняя часть остается сырой. После застывания верхней части накройте торт алюминиевой фольгой.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 376 калорий на кусок торта.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Выход: 10 шт.

Пирожное с изюмом заправлено сладким изюмом.Этот рецепт масляного торта с изюмом очень насыщенный, маслянистый, влажный и его очень легко приготовить. Безотказно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 палочки 1/4 (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 7 унций. (200 г) универсальная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 7 унций.(200 г) сахар
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки свежего молока
  • 1/4 стакана изюма, посыпанного универсальной мукой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Слегка смажьте обычную форму для выпечки хлеба или две мини-формы для выпечки хлеба сливочным маслом.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте через сито.Добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Используйте электронный взбиватель, чтобы смешать масло и сахар до однородного или бледно-желтого цвета, около 5 минут. (Примечание: сахар еще не растворился).
  4. Добавьте первое яйцо. Хорошо взбивайте после каждого добавления яйца, примерно 1-2 минуты или до кремообразного состояния. Соскребите по бокам для равномерного перемешивания.
  5. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Вмешайте муку в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и добавьте изюм. Для верхушки отложите немного изюма.Хорошо смешать.
  6. Вылейте тесто в смазанный маслом противень. Слегка встряхните, чтобы тесто для торта распределилось равномерно. Сверху добавить оставшийся изюм.
  7. Выпекайте до золотистого цвета или пока тестер, вставленный в середину торта, не станет чистым, примерно 40-50 минут. Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке еще 5 минут. Подавать теплым.

Банкноты

В зависимости от духовки, если пирог становится слишком быстрым, накройте верх торта алюминиевой фольгой после того, как верх застынет.

Информация о питании

Урожайность

10

Размер порции

10 шт.
Количество на порцию Калорий 376 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 130 мг Натрий 190 мг Углеводы 39 г Волокна 1 г Сахар 22 г Белки 5 г

Домашние кексы с морковным пирогом | Повар-новичок

Мягкие и влажные Домашние кексы с морковным пирогом сделаны полностью с нуля из тертой моркови и лучшей глазури из сладкого сливочного сыра.

Ищете еще веселые рецепты кексов? Попробуйте мои любимые кексы из красного бархата, кексы с клубникой и сливками и кексы с тыквой!

Рецепт кексов с морковным пирогом

Есть что-то в весне, что действительно вызывает у меня настроение морковного торта. Это один из моих любимых весенних рецептов. Сегодня я представляю вам эти восхитительные кексы с морковным пирогом. Они такие легкие и мягкие, а к тому же в них варенье с морковью, так что от этого полезно ?! Если не считать шуток, эти кексы легко приготовить.Самое сложное — дождаться, когда они остынут, чтобы вы могли добавить восхитительную глазурь из сладкого сливочного сыра! Как только вы попробуете их, я знаю, что вы добавите их в свою обычную ротацию!

Состав

Я разработал этот рецепт на основе одного из моих любимых рецептов тортов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Универсальная мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Корица
  • Яйца
  • Масло канолы
  • Пахта
  • Ваниль
  • Морковь
  • Грецкие орехи или пекан
  • Изюм

Вы также можете настроить этот рецепт по своему вкусу! При желании можно добавить кусочки ананаса.У меня не всегда их есть под рукой, но я время от времени бросаю их в жидкое тесто для разных целей. Если у вас есть золотой изюм, вы можете заменить его обычным изюмом. Кроме того, дилер выбирает тип орехов, которые вы хотите добавить. Грецкие орехи или пекан идеально подходят для этого рецепта!

Как приготовить кексы из морковного торта

Эти кексы с морковным пирогом очень просто приготовить, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске, затем взбейте их вместе
  2. Затем взбейте вместе влажные ингредиенты и морковь
  3. Добавьте морковную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности
  4. Затем добавьте орехи и изюм.
  5. Равномерно разделите тесто между вкладышами для кексов — убедитесь, что они заполнены примерно на 2/3, чтобы не пролить их во время выпечки!
  6. Выпекайте около 14 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Как измельчить чаррот

Я рекомендую натереть морковь в кухонном комбайне на мелкую терку. Если у вас нет кухонного комбайна, подойдет старомодная терка. Я бы не советовал использовать купленную в магазине морковь из спичек. Они более сухие и делают кекс более сухим. Я искренне верю, что свежая тертая морковь — лучший выбор, вы сможете ощутить свежесть конечного результата.

Если у вас остались остатки моркови, сохраните их, чтобы приготовить мой любимый рецепт пирога Easy Shepherd’s!

Глазурь из сливочного сыра

А теперь перейдем к самой восхитительной глазури из сливочного сыра! Эта глазурь из сливочного сыра — идеальное сочетание для этих кексов с морковным пирогом.Пикантность глазури из сливочного сыра помогает сбалансировать сладость моркови. Только постарайтесь не есть глазурь, пока не получите возможность заморозить кексы! Это действительно так хорошо!

Для приготовления глазури из сливочного сыра:

  • Взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы
  • Добавьте ваниль и соль, затем добавьте сахарную пудру отдельными порциями и перемешайте до однородности
  • Если глазурь слишком густая, можно добавлять по столовой ложке молока за раз, чтобы сделать ее разбавленной
  • Если глазурь слишком тонкая, можно добавить больше сахарной пудры — стакана за раз

Советы по украшению кексов морковного торта

Есть столько способов украсить морковные торты! Вихревой глазури из сливочного сыра более чем достаточно, но если вы хотите немного повеселиться, вот несколько моих любимых идей:

  • Используйте апельсиновые конфеты Reeces Pieces и зеленые леденцы из лайма, чтобы создать морковь (как показано на изображении выше).
  • Покрасьте глазурь из сливочного сыра апельсиновой и зеленой глазурью и добавьте морковь поверх сливочного сыра.
  • Заморозьте верх кексов ровным слоем и выложите морковь в центр, как если бы она была посажена в глазури, а затем добавьте сверху кудрявую петрушку, как траву.

Как хранить морковные кексы

Если до того, как вы подадите эти кексы с морковным пирогом, пройдет больше нескольких часов, их нужно будет хранить в холодильнике из-за глазурности из сливочного сыра.Перед подачей на стол дайте кексам остыть до комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры.

Эти кексы с морковным пирогом идеально подходят для приготовления, когда у вас есть лишняя морковь. Я готовлю этот рецепт много лет. Он всегда получает восторженные отзывы, и я даже обратил людей, которые клянутся, что не любят морковный пирог. Этот рецепт действительно хорош! Надеюсь вам нравится!

Выход: 24 больших кекса.

Морковный торт Кексы

Мягкие и влажные домашние кексы с морковным пирогом сделаны полностью с нуля из настоящей тертой моркови и самой лучшей глазури из сладкого сливочного сыра.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 чайных ложки корицы
  • 4 яйца, взбитые
  • 1 стакан рапсового масла
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 стакана мелко нарезанной моркови
  • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов или пеканов
  • 3/4 стакана изюма
  • 1 партия домашней глазури из сливочного сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и заполните форму для кексов вкладышами.Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу
    и взбейте. Отложите в сторону.
  3. В другой миске среднего размера взбейте яйца до образования пены. Вмешайте масло канолы, пахту и ваниль. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте до полного перемешивания. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм.
  4. Разделите тесто на подложки для кексов и выпекайте примерно 13-15 минут или пока зубочистка
    , вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Полностью остыть и заморозить по желанию с глазурью из сливочного сыра!

Банкноты

По этому рецепту также можно сделать торт 13х9. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
24 кекса
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 252 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 32 мг Натрий: 207 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 3 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *