Как готовить замороженных мидий: Замороженные мидии в створках, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.

  2. Шаг 2:

    Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.

  3. Шаг 3:

    Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.

  6. Шаг 6:

    Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски горячие

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Замороженные мидии — 82 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные мидии, Фасоль стручковая зеленая, Чеснок, Лимонный сок, Растительное масло, Соевый соус, Перец черный молотый, Соль

Как готовить замороженные мидии рецепты приготовления

Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. А еще в них содержится минимальное количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.

Содержание:

  1. Как выбирать замороженные мидии
  2. Как правильно размораживать мидии
  3. Способы приготовления
    • Как отварить мидии
    • Как жарить и тушить мидии
    • Как запекать мидии
  4. Вкусный рецепт: жульен из мидий

Как выбирать замороженные мидии

Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. Замороженные мидии бывают очищенные или в раковине, продаются они либо в упаковке, либо на вес.

При покупке обязательно рассматривайте содержание и саму упаковку, если берете фасованный продукт. Внутри не должно быть лишнего снега или льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Если внутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и возможно неоднократно. Он не считается пригодным к употреблению.

Очищенные замороженные мидии зачастую продаются уже слегка приваренными, поэтому обращайте внимание на цвет. Если он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.

Неочищенные моллюски покупать всегда рисковое дело, так как вы не можете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не должно быть сколов и трещин.

Правила размораживания

Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.

Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.

Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.

Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.

Способы приготовления

Варим мидии

Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.

Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.

Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий

Ингредиенты:

  • мидии — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • соль, красный и черный перец и 1 ч ложка сахара;
  • масло растительное без запаха — 1 д.л;
  • лимонный сок или винный уксус.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Жареные и тушеные мидии

В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.

Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

Простой и вкусный рецепт жареных мидий

Нам понадобится:

  • мидии – 500 граммов;
  • стручковая фасоль – 300 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая большая паприка — 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Запеченные мидии

Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.

Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.

Жульен из моллюсков

Ингредиенты:

  • мидии — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливки или сметана 20%;
  • сыр твердый.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок или половину стакана сметаны.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите мидии на медленном огне не более 3‐х минут.
  5. Смесь разложите по кокотницам или в одну большую форму. Густо посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку.
  6. Выпекайте до золотистой корочки сыра.
  7. Подавайте горячим.

Обязательно включите мидии в свой рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!

Как приготовить замороженные мидии

Способ приготовления замороженных мидий может зависеть от того, поставляются ли замороженные мидии с раковиной или без нее.

Изображение предоставлено: LarisaBlinova/iStock/GettyImages

Вы настроены на мидии, но если свежие мидии в отделе морепродуктов в вашем продуктовом магазине выглядят далеко не идеально, то вы можете отправиться в отдел замороженных продуктов.

То, как вы подготовите замороженные мидии, может зависеть от того, поставляются ли они с раковинами или без них.

Видео дня

О тех мидиях

Мидии — это моллюски, похожие на устриц, состоящие из двух шарнирных раковин с мягким внутренним телом. Их часто находят прикрепленными к дамбе, гравию или камням, найденным недалеко от береговой линии. Эти моллюски являются фильтраторами и поглощают воду через свои раковины, чтобы получить необходимые им питательные вещества, а также очистить воду.

Как и другие виды морепродуктов, мидии содержат мало калорий и жира, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, необходимыми вашему организму для хорошего здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция приготовленных голубых мидий весом 3 унции содержит:

  • 146 калорий
  • 20 г белка
  • 4 грамма общего жира
  • 6 грамм углеводов
  • 32 процента дневной нормы (DV) железа
  • 13 процентов от дневной нормы витамина С
  • 850% дневной нормы витамина B12

Несмотря на то, что мидии являются источником питательных веществ, они также могут быть источником патогенов, вызывающих заболевания. Академия питания и диетологии рекомендует никогда не есть сырых или недоваренных моллюсков, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Согласно двум отдельным исследованиям, одно из которых было опубликовано в сентябре 2019 года в Journal of Food Protection , а другое опубликовано в августе 2019 года в Eurosurveillance , зараженные мидии были причиной болезней пищевого происхождения в Италии и Великобритании.

Подробнее: Мидии Пищевая ценность

Приготовление замороженных мидий

При приготовлении замороженных мидий подготовка может зависеть от того, были ли мидии заморожены с раковиной или без нее. Из соображений безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Чтобы получить наилучшие результаты, следуйте инструкциям на упаковке замороженных мидий.

Если ваши замороженные мидии все еще в раковине, вы можете приготовить их на пару в кастрюле, наполненной водой, вином или бульоном на один дюйм, в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока раковины мидий не раскроются. Вы также можете обжарить их на растительном или сливочном масле на сильном огне. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

У очищенных мидий перед подачей удалите бородку — мембрану мидий, которая удерживает песок и гальку. Вы можете удалить бороду пальцами или ножом.

Замороженные мидии без скорлупы могут потребовать меньше усилий, чем мидии в скорлупе. Эти замороженные мидии уже приготовлены и очищены, и вам, возможно, вообще не нужно их готовить. Просто разморозьте в кухонной раковине под холодной проточной водой или в холодильнике на ночь, а затем добавьте в блюдо. Не замораживайте повторно после того, как они были разморожены.

Подробнее: 5 вещей, которые нужно знать о пользе моллюсков для здоровья

Легкий рецепт мяса мидий

Вы можете использовать замороженное мясо мидий в любом из ваших обычных рецептов приготовления мидий. Эти моллюски очень вкусные и хорошо сочетаются с блюдами из макарон. Попробуйте добавить приготовленное мясо мидий (в раковине или без) в томатном соусе, прежде чем смешивать с макаронами.

Вы также можете приготовить замороженных мидий в раковинах с соусом на пару, чтобы добавить немного соленого аромата.

Для простого блюда из макарон с мидиями обжарьте масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока чеснок не подрумянится, затем добавьте мясо мидий на сковороду и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется. Перемешайте чесночный соус из мидий с приготовленными макаронами. Обязательно зарезервируйте немного воды для варки макарон, чтобы придать соусу пасты с мидиями больше глубины. Крахмал в воде для макарон помогает загустить соус и добавить немного вкуса.

Вы также можете использовать замороженное мясо мидий для приготовления фаршированных мидий. Нарежьте приготовленное мясо мидий и смешайте с сыром пармезан, панировочными сухарями, орегано, базиликом, солью и перцем, а затем начините смесью мясо мидий обратно в раковины. Выпекайте при 350 F в течение 20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Лучший рецепт замороженных мидий с макаронами и белым вином

Делиться — значит заботиться!

44 share

  • Share
  • Tweet

Этот рецепт замороженных мидий представляет собой восхитительное сочетание очищенных мидий, фенхеля и свежей пасты тальятелле в соусе из двойных сливок и белого вина. Это простой, быстрый и легкий рецепт, но вы получите вкусный ужин для себя и ваших неподготовленных гостей.

Содержание

  • Почему я использую замороженное мясо мидий?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить рецепт замороженных мидий?
    • Приготовление ингредиентов
    • Жарить овощи
    • Добавить жидкие ингредиенты
    • Добавить пасту и замороженные мидии
  • Соблюдайте пасты миди и знаменитый рецепт лапши с королевскими креветками для любителей моллюсков.

    Почему я использую замороженное мясо мидий?

    Я всегда предпочитаю, чтобы в морозилке были мидии или креветки, которыми я могу воспользоваться, особенно когда мне нужно приготовить обед на несколько человек. Их легко готовить, потому что они предварительно приготовлены, без скорлупы, поэтому готовить с ними легко; им нужно всего несколько минут, чтобы быть готовыми, и я добавлю их ближе к концу рецепта.

    Если вы хотите приготовить рецепт замороженных мидий из свежих мидии , их необходимо предварительно сварить, т.е. отварить в небольшом количестве воды и вина, под крышкой, пока они не откроются, после чего мясистая часть мидий отделяется от раковин и добавляется к макаронам.

    Ингредиенты

    Из этого рецепта замороженных мидий я использую 500 г (1,10 фунта) приготовленных и замороженных мидий и 400 г (0,90 фунта) свежей пасты тальятелле, чтобы получить четыре порции.

    Поскольку нам нужно добавить овощи, я возьму луковицу фенхеля, сладкий красный перец, лук-шалот, три зубчика чеснока и пучок петрушки.

    Объявления

    Я также приготовлю соус для свежей пасты и мяса мидий из 300 мл (10 жидких унций) двойных сливок и 300 мл (10 жидких унций) белого полусухого вина.

    Объявления

    Как приготовить рецепт замороженных мидий?

    Подготовка ингредиентов

    Для начала я мелко нарежу лук и зубчики чеснока, потому что начну рецепт с их обжаривания. Поскольку время приготовления короткое, я предпочитаю нарезать их очень мелко, чтобы они приготовились как можно быстрее.

    Далее идет луковица фенхеля, которую, сняв первый ряд с кожуры, я разрезаю пополам, затем еще раз надвое и нарезаю как можно тоньше.

    Объявления

    Обжаривание овощей

    В большой сковороде или воке разогрейте 50 мл (3,5 столовых ложки) оливкового масла и столовую ложку несоленого сливочного масла и обжарьте на среднем огне лук и измельченный чеснок.

    Через минуту:

    • Добавьте нарезанный фенхель.
    • Приправить чайной ложкой морской соли.
    • Варить на медленном огне, периодически помешивая, около двух минут, чтобы фенхель немного размягчился.

    Теперь можно добавить нарезанный сладкий перец вместе с половиной чайной ложки сушеного перца чили, который придаст блюду аромат, и обжаривать на среднем или слабом огне около трех минут.

    Добавить жидкие ингредиенты

    Перед тем, как добавить макароны, я приготовлю соус, в котором эта паста тальятелле будет вариться, поэтому сначала я добавлю в кастрюлю белое вино и дам ему покипеть в течение минуты, чтобы удалить алкоголь содержание.

    Теперь добавьте взбитые сливки, приправьте одной чайной ложкой морской соли, перемешайте и оставьте на минуту до кипения и смешайте с вином, образовав вкусный соус.

    Добавляю пасту и замороженные мидии

    Я добавляю пасту тальятелле, которая, поскольку она свежая, готовится не более пяти минут. Если вы используете сухие макароны, их нужно предварительно отварить «аль денте» в подсоленной воде, затем слить воду и добавить в соус.

    Объявления

    Я приправил его половиной чайной ложки чесночного порошка и чайной ложкой сушеного орегано, чтобы придать блюду больше аромата.

    Через две минуты добавить замороженные мидии и нарезанную петрушку, слегка перемешать, чтобы они соединились с макаронами и соусом, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты. Накрыть крышкой – отличная идея, так как жидкость внутри не испаряется, она впитается макаронами, а все тепло останется внутри.

    Объявления

    На этом я закончил рецепт замороженных мидий; вы можете дать им постоять еще пять минут с закрытой крышкой, после чего вы можете подавать их.

    Подача пасты с мидиями

    Этот рецепт замороженных мидий, который представляет собой пасту тальятелле с мидиями в белом вине и соусом из двойных сливок, подается горячим, с небольшим количеством нарезанной петрушки, посыпанной сверху, и ломтиками лимона рядом с ней; они такие вкусные.

    Объявления

    Если вам понравился мой рецепт замороженных мидий и вы хотите другие вкусные рецепты пасты, могу порекомендовать вам наш блог и другие, такие как:

    • Turkey Lasagna With White Sauce
    • Vegan Pasta and Cabbage Recipe
    • Best Creamy Mushroom Pasta Recipe
    • Pasta With Pork Mince Mushrooms и двойные сливки
    • Паприкаш с венгерскими грибами
    • Вырезка индейки в жаровне Рецепт

    Не забудьте следить за нами и дайте нам Al Like and Bealth Nes на нашем Facebook , Twitter , Instagram и . на сегодняшний день с тем, что мы готовим, и мы рекомендуем вам попробовать это тоже.

    Advertisements

    Рецепт замороженных мидий

    Timea

    Этот рецепт замороженных мидий представляет собой восхитительное сочетание очищенных мидий, фенхеля и свежей пасты тальятелле в соусе из двойных сливок и белого вина.

    Реклама

    5 Из 1 голоса

    Печатный рецепт рецепта рецепта

    Приготовление времени 10 мин.

    Время приготовления 13 минут

    Дополнительное время 5 мин

    Всего времени 28 мин

    Паста

    Cuisine Internation

    Калорийность 933 ккал

    • 1 Сковорода

    • 500 г приготовленных мидий
    • 400 г свежей пасты тальятелле
    • 9 луковиц фенхеля 1 шт.0020
    • 1 кусок сладкий красный перец
    • 1 штука лука
    • 3 Гозила чеснока
    • 1 Банч Петруш
    • 300 мл двойной крем
    • 300 мл белого вина
    • 50 мл Олив. морская соль
    • ½ ч. ложки чесночного порошка
    • ½ ч. на одну минуту.

    • Через минуту добавьте нарезанный фенхель, приправьте чайной ложкой морской соли и варите около двух минут, чтобы фенхель немного размягчился. №

    • Добавьте нарезанный сладкий перец, сушеный перец чили и тушите на среднем или слабом огне около трех минут.

    • Сначала добавьте в кастрюлю белое вино и дайте ему покипеть в течение минуты, чтобы удалить содержание алкоголя; после этого добавьте двойные сливки, приправьте морской солью, перемешайте и оставьте на минуту.

    • Вы можете добавить пасту тальятелле, приправить чесночным порошком и сушеным орегано, чтобы придать блюду больше аромата, и варить на медленном огне в течение двух минут.

    • Далее замороженные ракушки и нарезанная петрушка, слегка перемешайте, чтобы они смешались с макаронами и соусом, накройте крышкой и оставьте все еще на три минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *