Как заваривать кофе в кофеварке капельного типа?
Нет ничего прекраснее, чем проснуться рано утром под запах ароматного, свежесваренного кофе. Он не только бодрит и наполняет зарядом энергии на весь день, но и дает ощущение легкости, радости и оптимизма. Многие люди не видят жизнь без чашечки этого напитка, поэтому привыкли начинать день именно с принятия кофе. Поэтому очень важно выбирать качественный продукт, чтобы в процессе приготовления не столкнуться с испорченными зернами.
Сначала выбрать нужный помол
Как известно, правильно приготовленный кофе влияет на вкусовые качества напитка в целом. Очень часто пользователи не обращают внимания на вид помола зерен, и как результат, напиток получается менее ароматным, полезным и бодрящим. Не многие знают, что в зависимости от того, каким способом будет готовиться кофе, существует несколько видов помола: грубый помол, средний, тонкий. Так, например, грубый помол станет идеальным для кофеварки капельного типа, которую еще называют фильтрационной. Такие аппараты очень популярны в США, так как позволяют заварить очень крепкий напиток с насыщенными нотками. Поэтому, чтобы получить поистине правильно молотый кофе, необходимо выбирать качественные зерна свежей прожарки и проследить за тем, чтобы в общей массе не было испорченных или сгоревших зерен, которые могут испортить общий вкус напитка.
Средний помол встречается чаще всего и является своеобразной золотой серединой. Он отлично подходит для использования в кофеварках гейзерного типа, а также в некоторых недорогих моделях рожковых кофемашин.
Тонкий помол преимущественно применяется для варки в турке. Такой кофе готовится за пару минут, получается максимально бодрящим и ароматным. Однако, его невозможно использовать в современных кофемашинах, что является существенным недостатком.
Варить кофе в кофеварке капельного типа
Если вы являетесь счастливым обладателем кофеварки капельного типа, очень важно запомнить, как правильно варить в ней кофе.
Существует несколько шагов, выполнение которых подарит вам возможность вкусить бодрящий и манящий напиток:
- Сначала, в фильтр насыпать кофе необходимого помола, предварительно рассчитав, что на чашку воды вам необходимо 2-3 ложки кофе.
- Далее, в резервуар следует налить холодную воду в резервуар, и включить кофеварку.
- В процессе кипения воды начинает образовываться пар, который поднимаясь по специальному контуру, конденсируется и проходя тщательную фильтрацию через молотую кофейную массу, стекает в поставленную емкость вкуснейшим, ароматным кофе.
Таким образом, вы получаете напиток, который придаст сил, улучшит концентрацию и внимательность.
В нашем интернет «Кофемаркет» представлен широкий ассортимент кофе. В каталоге компании имеется арабика, робуста, хороший кофе в зернах, приобрести который вы сможете по самым оптимальным и приятным ценам в регионе. Сделать заказ вы можете прямо сейчас, оставив заявку на сайте.
Как сделать горячий и крепкий кофе в капельной кофеварке? Видео
Простая инструкция с онлайн калькулятором
Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!
Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.
Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название «Американо», во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них «Эспрессо» и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его «Американо» (что значит: Американский), и записали рецепт: «божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости».
Готовим фильтр-кофе: Шаг первый
Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.
Шаг второй
В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.
Шаг третий
Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.
Шаг четвертый
Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.
Шаг пятый
Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.
Шаг шестой
Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.
Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.
Приятного кофепития!
И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким. Попробуйте альтернативный рецепт Coffee in Coffee Maker (англ.).
Бонус: Агент Купер — Чертовски Хороший Кофе! Твин Пикс
Поделись с друзьями
Руководство по приготовлению кофе в капельной кофеварке
Принцип работы капельной кофеварки очень прост: горячая вода проливается через молотый кофе. Из-за своего удобства и возможности приготовить много кофе за раз этот метод считается одним из самых популярных в мире. Мы считаем этот метод одним из самых удобных и практичных, и на это есть причины.
Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.
Степень помола и дозировкаПомол для капельной кофеварки — крупный. А дозировка определяется с помощью стандартного правила 60 грамм на литр воды. Например, чтобы приготовить 500 мл кофе, вам понадобится 30 грамм кофе.
Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.
Начало приготовленияСначала нужно пролить через бумажный фильтр небольшое количество горячей воды, чтобы убрать возможный привкус бумаги. Чем меньше объём завариваемого кофе, тем важнее этот этап. Если при приготовлении двух литров кофе почувствовать бумажный привкус будет сложно, то при приготовлении, например, 500 мл напитка вы его заметите сразу.
После этого нужно насыпать молотый кофе в фильтр и равномерно распределить его по воронке, чтобы экстракция протекала правильно.
Некоторые капельные кофеварки оснащены встроенным нейлоновым фильтром, смачивать горячей водой его не нужно, но следует тщательно мыть после каждого приготовления.
ПредсмачиваниеПредсмачивание помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными. Если ваша кофеварка имеет такую функцию, мы рекомендуем всегда её использовать. Чем меньше объём завариваемого вами кофе и чем свежее кофе, тем большее влияние предсмачивание оказывает на вкус.
ПриготовлениеОбщее время приготовления отличается в зависимости от объёма воды. За ориентир можно принять показатель от 2,5 минут для 250 мл воды до 6 минут для 2 литров воды с момента попадания первых капель на молотый кофе. Если вода проливается слишком быстро или, наоборот, слишком долго, то это можно исправить с помощью помола: уменьшить помол, если вода проливается быстро или увеличить — если слишком медленно.
Кроме этого, статья о том, что такое TDS и уровень экстракции поможет понять, как правильно настроить вкус кофе в капельной кофеварке.
Как приготовить вкусный кофе в капельной кофеварке?
Капельная кофеварка – прекрасный выбор для тех, кто не хочет или не может постоянно готовить себе новую чашку кофе. Её особенность в том, что она позволяет сделать сразу целый кофейник любимого напитка. Такая кофеварка экономит наше драгоценное время, которого нам всем порой так не хватает. Кстати, европейцы называют капельные кофеварки «американскими», так как считают, что американцы из-за своей непривередливости заранее готовят себе термос с кофе на весь день.
Работают эти устройства следующим образом: в специальную ёмкость заливается около литра холодной воды. Молотый кофе засыпается в фильтр в виде конуса, а затем крышка кофеварки опускается. После включения вода будет нагрета, и по специальной трубке поступит к фильтру. Проходя через засыпанные нами ароматные зёрна, она заварится и превратится в любимый напиток, который теперь по капле будет стекать в кофейник.
Большинство капельных кофеварок автоматически подогревают приготовленный кофе, поэтому вкусным и горячим он будет оставаться ещё несколько часов.
Вкус кофе, приготовленного в капельной кофеварке
К сожалению, настроек для регулирования вкуса в таком устройстве крайне мало. Но даже теми, что есть в нашем распоряжении, следует научиться правильно пользоваться.
Первое, что мы можем отрегулировать – крепость напитка. Конечно же, она зависит от количества воды и кофе, засыпанного в фильтр. Но также на крепость влияет и скорость, с которой вода проходит сквозь гущу. Чем быстрее протекает этот процесс, тем меньше будет насыщенность и крепость кофе – однако так он готовится быстрее. Но если использовать кофеварку на минимальной мощности, то вкус будет значительно ярче. Поэтому при покупке устройства обязательно обратите внимание на наличие функции регулировки мощности.
Второе, на что следует обратить внимание – вкус воды. Ведь она составляет большую часть напитка, поэтому брать её из под крана – идея заведомо плохая. Мы рекомендуем использовать специальную бутилированную воду, причём не лишним будет сравнить разные сорта, чтобы выбрать наиболее оптимальный для вас. А когда будете заливать её в резервуар – поднимите бутылку повыше, и не торопитесь – если вода будет литься тонкой струйкой, то она успеет насытиться кислородом, что положительно скажется на вкусе кофе.
И конечно же, нужно тщательно выбирать сам кофе. Следует понимать, что каким способом вы бы ни готовили по-настоящему хороший кофе –он практически всегда получится ароматным и вкусным. Поэтому выбирать нужно только качественные сорта свежеобжаренного кофе. Именно вкус зёрен является главным фактором в формировании вкуса напитка. Экономить на хороших сортах и смесях нельзя, и тогда любой ваш друг будет поражён, как это такой вкусный кофе получается в простой кофеварке. А вот помол выбирайте исходя из рекомендаций производителя.
Если вам посчастливилось найти хороший магазин, осуществляющий обжарку зерен, то не ленитесь посещать их как можно чаще – это станет гарантией использования исключительно свежеобжаренного кофе. Зерна довольно быстро черствеют, а в случае перемалывания этот процесс ускоряется. Именно поэтому выбирайте только зерновой кофе. Поверьте на слово – это важно.
У нас есть ещё один совет, но понравится он не всем. А вот кому-то — очень даже пригодится! Дело в том, что при приготовлении кофе можно использовать приправы и специи, такие как: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, кардамон, чёрный перец, ваниль… Любая из перечисленных приправ прекрасно сочетается с нашим любимым напитком, внося в его вкус интересные и необычные ноты.
Фильтры для капельной кофеварки бывают разными:
Нейлоновых хватает больше, чем на 60 использований. Золотой фильтр – этот тот же нейлоновый, но покрытый нитридом титана, благодаря чему легче моется и служит дольше. А вот одноразовый бумажный фильтр самый простой в использовании, так как после применения выкидывается вместе с кофейной гущей. Мыть его не нужно, но запасы придётся постоянно пополнять. Есть ещё металлический фильтр, который будет служить вам не один год, однако стоит он значительно дороже.
После покупки кофеварку следует подготовить, иначе напиток будет плохо пахнуть и вообще получится невкусным. Для этого нужно налить в резервуар воду, и включить кофеварку без кофе. Таким образом следует сварить «пустой кофе» три раза, между которыми стоит давать технике «отдохнуть» в течение 5-10 минут.
Как видите, пользоваться капельной кофеваркой действительно просто и удобно. Конечно, она не приготовит самый лучший в мире кофе, но точно сэкономит вам много времени и сил!
Как готовить кофе в капельной кофеварке?
12345Число голосов: 135Просмотров: 19262
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Рецепты кофе в кофеварке — подробные описания рецептов
Кофе предназначено для истинных ценителей. Сложно представить утро без чашечки этого ароматного напитка, который поднимет настроение и придаст свежести и бодрости на день. Есть много способ его приготовление, можно добавлять специи, алкоголь, молоко, сливки. Мы рассмотрим, как правильно варить кофе, а также простые, но одновременно вкусные и манящие рецепты кофе в кофеварке.
Как приготовить кофе в кофеварке
Популярными являются кофеварки капельного типа. Принцип ее работы заключается в том, что фильтр заполняется перемолотыми зернами, затем в резервуар наливают воду. После этого пар, образующийся при кипении воды, поднимается по трубке, фильтруется через молоко и стекает в посуду. Существует много рецептов кофе в капельной кофеварке, а полученный напиток снимает усталость и придает сил для будущих дел.
Следующей не менее популярной является гейзерная кофеварка. Она работает в следующем режиме: когда начинает кипеть вода, появляется пар, он выталкивает воду, проходящую через зерна и обогащенную ее вкусом, под давлением по трубке, при этом чашка заполняется ароматной жидкостью. Процесс похож на гейзер, поэтому кофеварка приобрела сове название. Рецепты кофе в гейзерной кофеварке просты и легки.
Спросом пользуется также рожковая кофеварка. В ней вместо сетчатого фильтра применяют пластиковые и металлические рожки. Насколько напиток насыщенное и крепкое будет зависеть от помола продукта.
Популярные рецепты
Существует множество способов получить данный напиток, однако мы рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Эспрессо
Эспрессо является наиболее популярным. При этом рецепт достаточно прост. Понадобится лишь 7-9 грамм прессованного кофе и 30 мл воды. Необходимы зерна сильной обжарки мелкого помола. В холдер засыпаются измельченный порошок, спустя 30 секунд получают около 30 мл кофейного напитка с плотной пенкой. Обычно чашку заполняют на 2/3. Пить рекомендуется медленно, чтобы растянуть удовольствие.
Латте
Чтобы получить латте понадобится 1 ст. л. эспрессо, около 200 мл молока и 2-3 гр. корицы. Есть два способа приготовления латте: смешанный и слоями. Однако рецепты схожие. Необходимо взять высокий айриш стакан, залить в него 40 мл эспрессо. Далее нужно вспенить молоко. Полученную массу осторожно выливают в стакан. Осталось лишь дополнить напиток молочной пенкой, корицей или орешками.
Капучино
Чтобы приготовить капучино необходимо 40 мл свежеприготовленного эспрессо, 130 мл молока, тертый шоколад и взбитые сливки. Для начала нужно получить эспрессо, затем в горячее молоко постепенно добавляют кофе. Сверху кладут сливки и украшают тертым шоколадом.
Данные рецепты помогут приготовить кофе и ощутить его свежесть. Есть еще много вариантов как приготовить напиток, которые помогут экспериментировать и познавать новые вкусы.
Можно ли сварить крепкий кофе в капельной кофеварке?
Можно ли сварить крепкий кофе в капельной кофеварке?31.05.2019
Кофе из кофеварки обычно мягкий. Можно ли отрегулировать крепость на этапе приготовления?
Кофемашины капельного типа — доступные и простые в эксплуатации устройства. С их помощью можно приготовить только один напиток — фильтр-кофе. Он не такой крепкий, как эспрессо, но считается более ароматным и насыщенным, чем американо. Фильтр-кофе обладает мягким вкусом, за что его ценят многие люди.
Капельные кофемашины часто покупают для офисов, кафетериев, столовых, гостиниц. Легкость эксплуатации — их основное преимущество. Чтобы сварить порцию кофе, нужно налить воду в бак, засыпать в фильтр молотые зерна и нажать на кнопку. На крепость напитка влияют:
- помол,
- количество кофе,
- продолжительность пролива.
Для приготовления крепкого кофе в капельной кофеварке нужно взять побольше сырья мелкого помола и поменьше воды. В таком случае напиток будет более насыщенным и плотным. Нравится менее концентрированный кофе? Просто уменьшите размер закладываемой порции и увеличьте время пролива.
Профессиональные кофемашины фильтрового типа
Выбираете кофеварку для офиса? Нужна капельная кофемашина для заведения общественного питания? Компания «ФРАНКО» предлагает обратить внимание на модели бренда MARCO. В нашем каталоге представлены кофеварки фильтрового типа производства Ирландии. К заказу доступно несколько вариантов в профессиональном исполнении:
Для заказа кофемашины MARCO оставьте заявку или свяжитесь с нашим менеджером по телефону, указанному на сайте.
Как заваривать кофе в капельной кофеварке
Для некоторых кофеманов процесс приготовления – важная часть ритуала кофепития. Смолоть ароматное зерно, медленно сварить его, наслаждаясь все нарастающим запахом и предвкушая вкус горячего напитка — любимое занятие любого кофемана. Но не всегда есть время и возможность самостоятельно приготовить, а иногда просто хочется проснуться и ощутить бодрящий аромат кофе. И в этом нам поможет капельная кофеварка.
Несмотря на скепсис любителей заваривания в турке, кофе из электрического гаджета получается очень достойным. Главное знать, как варить кофе в кофеварке капельного типа. Поделимся с вами своим опытом.
Правильный помол – полдела
Качественное и правильно подготовленное сырье имеет огромное значение для свойств напитка. И первое, на что надо обратить внимание, – помол зерен на капельную кофеварку. Если взять неподходящий, ваш кофе будет недостаточно вкусным, ароматным, а значит не принесет полноты удовольствия.
Для каждого способа приготовления кофе есть подходящий помол. Вообще бывают такие виды (по одной из классификаций, а их несколько):
- грубый;
- средний;
- мелкий;
- средне-тонкий;
- эспрессо;
- сверхтонкий (в пыль).
Крупный, то есть грубый, помол подходит для заваривания во френч-прессе, а вот для заваривания в джезве (турке) оптимально использовать зерно самого мелкого – сверхтонкого помола. Какой же кофе нужен для капельной кофеварки (фильтрационного типа)? Чтобы напиток получился вкусным и вобрал весь аромат зерен, рекомендуется брать сырье грубого или среднего помола.
Чтобы кофе получился по-настоящему отличным, уделите внимание и его качеству. В напиток не должны попасть испорченные зерна.
Как варить кофе в капельной кофеварке
Приготовление напитка в фильтрационной кофеварке процесс несложный. Есть несколько рекомендаций, соблюдая которые, все точно получится.
Итак, как же заварить кофе в капельной кофеварке? Всего два простых шага:
- В фильтр насыпать правильное количество сырья. Рассчитывайте, исходя из пропорции: 2–3 чайных ложки на одну чашку.
- Наполнить резервуар нужным количеством чистой холодной воды. Все закрыть и включить.
Кстати, обратите внимание, что свойства напитка во многом зависят и от качества воды, наличия примесей.
Процедура приготовления проста:
- вода закипает и переходит в парообразное состояние;
- пар поднимается по специальному контуру;
- конденсируется, проходя через молотый кофе;
- напиток проходит через фильтр и капает в пустую емкость внизу.
Теперь вы наверняка знаете, как выбрать кофе для капельной кофеварки и правильно пользоваться ею, чтобы получить отличный напиток с превосходным букетом вкуса и аромата. А заказать зерна идеальной прожарки вы можете на нашем сайте – arabica.com.ua. Мы предложим кофе высшего качества, а также уровня specialty (самого высокого качества) по ценам среднего сегмента.
Как приготовить кофе с помощью автоматической кофеварки
Приготовление кофе с помощью автоматической капельной кофеварки — один из самых простых способов заварить кофейник.
Для начала, вот короткое 2-х минутное видео о том, как приготовить кофе с помощью автоматической капельной кофеварки:
Обрисовано в общих чертах
- Измельчите кофе до среднего размера частиц.
- Поместите кофейный фильтр в корзину фильтра. У всех кофеварок с автоматическим капельным питанием есть корзина фильтра, которая обычно находится прямо под заварной головкой (откуда выходит горячая вода).
- Добавьте одну столовую ложку кофе в бумажный фильтр на каждую чашку (6 унций) кофе, который вы хотите приготовить. Если вы хотите более насыщенный и насыщенный кофе, используйте постоянный фильтр.
- Залейте в резервуар холодную фильтрованную воду. На каждую чашку кофе, которую вы хотите приготовить, используйте 6 унций воды.
- Нажмите кнопку пуска, чтобы начать цикл подачи кофе в кофеварку. У большинства кофеварок с функцией автоматического капельного полива есть простая кнопка или переключатель «пуск».
Поправка на вкус
Если вас не устраивает кофе, который готовит ваша кофеварка, попробуйте следующее:
- Для более крепкого кофе:
- Используйте 4 унции воды на столовую ложку кофе, или…
- Измельчите кофе до более мелких частиц
- Для более слабого кофе:
- Используйте 8 унций воды на столовую ложку кофе, или…
- Измельчите кофе до более крупного размера частиц
- Для более фруктовой и кислой чашки кофе:
- Попробуйте кофе более легкой обжарки
- Для более смелого, дымного и / или шоколадного кофе:
- Попробуйте кофе более темной обжарки
Сделайте свой автоматический капельный кофе еще лучше
Если вы все еще не удовлетворены своими результатами, я бы попробовал следующее:
- Используйте качественную кофемолку вместо лезвийной для более равномерного извлечения во время заваривания.
- Используйте термический графин вместо стеклянного графина с горячей плитой. Использование горячей плиты приведет к появлению нежелательной горечи в последнем кофейнике через короткий промежуток времени.
- Рассмотрите возможность приобретения кофеварки с сертификатом SCAA, чтобы ваша кофеварка варила при правильной температуре (195-205˚F) с равномерным насыщением.
- Взвесьте кофе на граммах вместо столовых ложек. Примерно 15 граммов кофе на каждые 225 граммов воды должно быть хорошей отправной точкой.Вы можете взвесить воду в графине, а затем налить ее прямо в резервуар.
Как пользоваться кофеваркой
Пошаговые инструкции по эксплуатации кофеварки
Внимательно следуйте этим пошаговым инструкциям по использованию кофеварки, чтобы получить максимальную отдачу от использования кофеварки с фильтром!
Добавьте воды
Большинство машин построено с резервуаром, в котором содержится достаточно воды для приготовления 2-12 чашек кофе за цикл. Некоторые кофемашины заваривают фиксированное количество кофе в зависимости от количества воды в резервуаре, но чаще машина предлагает выбор размера порции.
Для приготовления кофе можно использовать любую чистую пресную воду, но использование фильтрованной воды может предотвратить накопление минералов внутри линий подачи кофе. Никогда не наливайте в резервуар какие-либо ароматизаторы или жидкости, кроме простой воды.
Добавить фильтр
С точки зрения функциональности, не имеет значения, используете ли вы одноразовый бумажный фильтр или многоразовый фильтр, если размер и форма фильтра подходят для вашей машины. Однако выбор между одноразовым и многоразовым может повлиять на вкус.
Бумажные и тканевые или похожие на ткань фильтры задерживают не только кофейную гущу, но также задерживают некоторые эфирные масла кофе. Эти масла — это ароматические бомбы кофе, но некоторые любители кофе могут не предпочитать насыщенный аромат, поэтому вместо этого они используют фильтры, за которые масла могут цепляться.
Добавьте кофейную гущу
Молотый кофе, который вы покупаете в магазине, готовится специально для кофемашины с фильтром, что свидетельствует о ее долговечности. Но если и есть один шаг, на котором вы можете добиться наибольших результатов, так это этот.
Несмотря на то, что молотый кофе простой и дешевый, он никогда не сравнится со вкусом чашки кофе, сваренной из цельных свежемолотых зерен. Если вы не можете помолоть кофе дома, проверьте, есть ли в ближайшем к вам магазине кофемолка для покупки целых зерен. Это одно обновление, которое того стоит!
Brew
Отраслевые стандарты для кофеварок не нацелены на то, чтобы заставлять производителей соблюдать какое-либо конкретное соотношение воды и кофе при разработке своей продукции, но большинство, похоже, проектируют свои машины в соответствии с основными рекомендациями из 2 столовых ложек молотого кофе на каждые 8 унций.
Очень легко переэкстрагировать кофе, который никогда не бывает приятным на вкус, поэтому я бы не советовал изменять пропорции при использовании кофеварки. Оставьте эксперименты для наливаний и латте-арта, а не для скромной кофеварки.
Залейте и наслаждайтесь
Прелесть автоматической кофеварки капельного приготовления заключается в удобстве всего процесса. Это особенно актуально, если вам нужно больше одной порции или одна очень большая порция!
В зависимости от того, какую модель вы покупаете, многие производители знают, что любители кофе обычно не останавливаются на одной чашке.Вот почему вы найдете горячие плиты, которые сохранят тепло в стеклянном кофейнике до получаса после первой заварки. Вот хороший справочник по бюджетным кофеваркам.
Советы для достижения наилучших результатов
Это профессиональные уловки, которым я научился, когда осваивал, как пользоваться всеми моделями кофеварок.
- Проверьте свой кофейник. Вы можете смеяться надо мной, если я скажу вам, что самая важная часть обучения тому, как пользоваться кофейником, — это убедиться, что он находится в нужном месте, когда начинается заваривание.Я знаю, что это звучит слишком просто, чтобы упоминать о нем, но все смеются, пока в первый раз не забывают положить его под пивоварню!
- Используйте термический графин. Вы сможете овладеть каждым трюком, когда научитесь пользоваться кофемашиной с фильтром, но время — ваш главный враг, когда пиво готово. Графин с подогревом сохранит кофе в тепле без необходимости использования горячей плиты, которая продолжает готовить кофе, чем дольше он там находится.
- Разогрейте кофейник. Я уверен, что вы думаете, что умеете пользоваться кофейником, но можете не осознавать, насколько сильно это может изменить, если предварительно нагреть кофейник теплой водой.Просто убедитесь, что вы слили воду, прежде чем нажимать кнопку заваривания!
- Разогрейте чашку кофе. Любители кофе спорят о том, какое влияние оказывает предварительный нагрев чашки, но, в конце концов, лучше перестраховаться, чем сожалеть, когда дело доходит до приготовления чашки кофе дольше.
Последние мысли
Независимо от того, используете ли вы кофейник для быстрого утреннего угощения или для развлечения гостей за ужином за десертом, понимание того, что стоит за каждым этапом работы кофеварки, гарантирует, что каждая чашка кофе, которую вы подаете, будет восхитительной.
Саша Павлович
Привет, я Саша, и этот блог про кофе!
Я сам опытный бариста с большой страстью к кофе. Любите варить кофе, ставить чашки и разговаривать без остановки. Надеюсь, вам понравится мой блог, и не стесняйтесь писать мне, если у вас есть какие-либо вопросы.
Посмотреть все сообщения Саши ПавловичаКак приготовить хороший капельный кофе
Prime Root кофе нажатием кнопки.
Вы задавались вопросом, как приготовить хороший капельный кофе? Мы должны признать, что это не самый модный способ заваривания, но — это удобный и постоянный друг в напряженное утро или когда ваши родственники хотят выпить чашку кофе без кофеина после обеда.Да, есть способы лучше сварить кофе, но с этими советами вы обязательно получите отличную чашку кофе одним нажатием кнопки.
Что вам понадобится для приготовления капельного кофе:
- Кофеварка Auto-Drip
- Бумажный фильтр
- Вода
- 1,5 столовых ложки вашего любимого кофе Prime Roast на чашку воды (Можно настроить на соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. «Золотое сечение» предполагает от одной до двух столовых ложек кофе на 6 унций воды.)
Необходимое время: 10 минут.
Как приготовить хороший капельный кофе
- Начните с хорошего кофе среднего помола.
Купите исключительно хороший кофе. Используйте средний помол. Совет от профессионала: чем ближе вы измельчите фасоль ко времени заваривания, тем свежее будет вкус.
- Фильтруйте воду.
Используйте фильтрованную воду. Вода, которую вы используете, может сильно повлиять на вкус вашего кофе.
- Будьте терпеливы.
Не готовьте кофе слишком рано. Мы знаем, что есть соблазн подготовить землю и полить накануне вечером. Однако аромат отвара будет лучше, если вы продержитесь до утра.
- Убавьте огонь.
По окончании заваривания выключите огонь. Чем дольше кофе остается на конфорке, тем менее приятным он будет на вкус.
- Очистите машину!
Очищайте машину раз в месяц. Заварите полную кастрюлю чистящей смеси: одна часть уксуса на две части воды.В конце заварите полную кастрюлю с горячей водой.
Какой сорт кофе следует использовать в капельной кофеварке?
Лучше всего использовать кофейные зерна, измельченные до среднего помола в капельной кофемашине. Вы можете просмотреть все наши сорта кофе, чтобы найти жаркое или аромат, который лучше всего соответствует вашему вкусу. При оформлении заказа просто выберите «Средний (капельный, бумажный фильтр)» в качестве типа помола, и вы получите свежемолотый кофе, готовый для использования в капельном кофейнике, который доставят к вашему порогу в кратчайшие сроки!
Как получить лучшую чашку из кофеварки с автоматической капельной каплей
Кофеварка с автоматической каплей высмеивается кофейными снобами (и не зря — множество других методов делают неизменно лучший кофе), но автоматическая капельная кофеварка — нет. хлопот, автоматическое заваривание по-прежнему делает его идеальным выбором для многих домов и офисов, которым требуется быстрое решение проблемы кофеина.Хотя, возможно, вы не сможете получить «идеальный» напиток из автоматического капельного полива, вы можете сделать его намного лучше, используя небольшое ноу-хау.
Автоматическая кофеварка удобна тем, что вы можете установить ее и забыть, но тот факт, что вы не можете контролировать температуру или соотношение воды, когда она льется на зерна, означает, что вы не можете настроить заваривание настолько, чтобы по своему вкусу. Ключ к хорошему автокапыванию — это избегать любых глупых уловок и делать его как можно более простым, начиная с правильных кофейных зерен и обжарки.
Правильное начало процесса: цельные зерна, хороший помол, фильтрованная вода и нужная температура
Поскольку вы не можете контролировать многие переменные, которые делают чашку кофе хорошей с автоматической каплей, важно, чтобы вы начать процесс правильно. Это означает свежеобжаренные цельные бобы, хорошо помол, свежую воду и попытки установить температуру как можно ближе к правильной.
G / O Media может получить комиссию
Соберите и храните бобыПоскольку капельная кофеварка уже немного мешает вкусу, очень важно получать свежие зерна.Если вам посчастливилось иметь рядом с собой хорошую местную обжарку, то кофе стоит покупать у них, потому что он почти всегда гарантированно свежий. Кофе быстро черствеет, и процесс идет еще быстрее, если зерна уже измельчены, поэтому используйте целые зерна. Если вы застряли с брендом продуктового магазина, обязательно обратите внимание на дату обжарки на упаковке, чтобы получить что-нибудь свежее.
Если у вас есть местная обжарочная машина, где вы можете купить зерна напрямую, не помешает спросить, есть ли у них какие-либо рекомендации по приготовлению кофейных смесей для кофеварки с автоматическим капанием.По крайней мере, они смогут направить вас на жаркое, которое может работать лучше с небольшой потерей вкуса. Моя любимая местная кофейня рекомендует среднюю обжарку, потому что легкая обжарка может потерять слишком много вкуса, а темная будет слишком крепкой. Фото davidd .
Правильный помол для ускорения времени завариванияКофе приобретает свой вкус и аромат во время процесса, называемого экстракцией, когда горячая вода проходит через измельченные зерна. Если это произойдет слишком быстро, кофе будет слабым; если это произойдет слишком медленно, будет горько.Скорость этого зависит от того, насколько мелкий помол кофе.
Для большинства автоматических кофеварок требуется мелкий или средний помол в зависимости от типа фильтра, который используется в кофеварке. Вот примерная оценка степени измельчения:
- Фильтры с плоским дном: Средний (близкий к текстуре песка).
- Конусообразные фильтры: Средний / тонкий (немного мельче, чем сахарный песок).
- Постоянные золотые / пластиковые фильтры: Средний.
Чтобы получить правильный помол, нужно немного поэкспериментировать. Если ваш кофе слишком горький, попробуйте более крупный помол. Если ему не хватает вкуса, попробуйте более мелкий помол.
Большинство кофеварок с автоматической каплей также являются программируемыми, но не поддавайтесь желанию помолить кофе накануне вечером и настройте их на автоматическое пробуждение по утрам. Заваривание кофе лучше всего начинать сразу после измельчения зерен, чтобы сохранить весь аромат. Фото Джо Кинг .
Используйте фильтрованную воду с правильным соотношениемПоскольку чашка кофе в основном состоит из воды, качество этой воды имеет большое значение. Если вы живете в районе, где водопроводная вода не очень хороша, используйте фильтрованную воду для кофе. Вы можете подумать, что вкус кофе может подавить вкус плохой воды, но это не так.
Кроме того, вам нужно поэкспериментировать и выбрать правильное соотношение воды и кофе. В общем, вам нужно около 1-2 столовых ложек молотого кофе на шесть унций воды.Ваши предпочтения могут отличаться, поэтому не стесняйтесь пробовать разные суммы. Как только вы получите хорошее соотношение, придерживайтесь его. Когда вы это сделаете, запустите несколько тестов на «линиях чашек» вашего пивоваренного завода, чтобы увидеть, как они складываются. Разные пивовары измеряют чашки по-разному, и это может быть не шесть унций.
Выполните пробный запуск, чтобы повысить температуру вашей кофеваркиЕсли вы работаете с особенно неудобной капельной кофеваркой, такой как те, которые вы найдете в гостиничных номерах, то вы, вероятно, нигде не варите чашку кофе близкой к той температуре, в которой вы должны быть.Национальная ассоциация кофе рекомендует варить кофе при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту. Самые дешевые капельные кофеварки не могут достаточно быстро нагреться до этой температуры, и в результате получается горький кофе. Один из способов решить проблему низкой температуры можно найти в компании Budget Travel:
Сделайте «пробный запуск» вашей кофеварки без кофе, чтобы нагреть машину. Залейте нагретую воду обратно в прибор и варите кофе как обычно. Хотя вы не доведете воду до идеального уровня жара, вы получите ее чертовски близко.
Это может помочь довести кофеварку с недостаточной мощностью до нужной температуры, чтобы она правильно заваривала кофе. Однако некоторые капельные кофеварки будут продолжать повышать температуру даже после того, как она достигнет оптимальных 195-205 градусов (что может привести к ожогу вашего пива), поэтому ваш пробег может варьироваться здесь. Возьмите термометр и сделайте несколько тестов. Если у вашей машины постоянно возникают проблемы с постоянной температурой, вам будет непросто добиться стабильных результатов.
После заваривания: снимите кастрюлю с нагревательного элемента и очищайте ее ежедневно
Чтобы приготовить хорошую чашку кофе из кофеварки с автоматической каплей, не прекращаются после приготовления.Фактически, один из самых простых способов испортить хорошую чашку — поставить ее на нагревательный элемент. Когда кастрюля заварена, помните об этих двух ключевых шагах:
Снимите кастрюлю с нагревательного элементаЕсли вы используете кофеварку со стеклянным графином, как этот, самый важный шаг, который вы можете предпринять. это снять его с плиты для подогрева. Подогревающая тарелка часто является причиной того, что кофе подгорает и становится горьким. Когда кофе закончится, вылейте его в термальный графин (как любой из них) и подавайте оттуда.
G / O Media может получить комиссию
Если вы хотите купить новую кофеварку, стоит потратиться на кофеварку, которая наливается непосредственно в термокарфин, потому что они не используют нагревательный элемент, который горит кофе .
Ежедневно очищайте кастрюлю, ежемесячно проводите глубокую очистку всей системыПростота установки и забывания капельной кофеварки — это здорово, но одним из побочных эффектов является то, что бывает трудно не отставать от чистка и обслуживание.Если вы готовите кофе каждый день, важно ежедневно чистить и опрыскивать графин, потому что в противном случае вы просто почувствуете второй вкус вчерашнего напитка. Вам также следует очищать всю систему не реже одного раза в месяц, но если вы пьете ежедневно, то рекомендуется раз в неделю. К счастью, вы можете сделать это с уксусом.
- Заполните бак уксусом и водой в пропорции 50/50.
- Выполните цикл заваривания смеси уксуса и воды, как если бы вы регулярно заваривали кофе (без гущи!).
- Когда он закончится, вылейте смесь из графина обратно в резервуар и снова запустите процесс.
- Вылейте смесь из графина и промойте кастрюлю водой с мылом.
- Выполните еще один цикл с обычной водой, чтобы смыть оставшийся уксус.
Если вы используете один из металлических графинов, упомянутых выше, также неплохо оставить смесь уксуса и воды в графине на ночь, чтобы удалить любые пятна с внутренней стороны. Чистка кофеварки и кастрюли может существенно повлиять на качество чашки, поэтому лучше не отставать от нее.
Независимо от того, что вы делаете, вы не получите такую же ароматную чашку кофе из кофеварки с автокапливанием, как из чего-то вроде French Press или AeroPress. Однако, если простота и легкость автокапывания является его самой большой привлекательностью, приведенные выше советы помогут вам приготовить чашку наилучшего качества. Если вы хотите погрузиться в другие виды приготовления кофе, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством. Есть какие-нибудь собственные советы? Делитесь ими в комментариях.
Руководство по завариванию кофе по каплям
Справочная информация
Компания Blue Bottle была основана Джеймсом Фриманом в 2002 году с простой, но революционной идеей: варить кофе на заказ, используя метод наливания.
Ритуал обливания похож на медитацию: на вашем пути нет машины, нет мигающих зеленых огней, нет электрических шнуров. Только вы и несколько простых инструментов. Если вы никогда раньше не пробовали наливать воду, последняя чашка напоминает чашку из капельной кофеварки, но заметно более нежная и сложная.
Если вы знакомы с этим методом, мы приглашаем вас попробовать нашу версию. Поддается мастерству как с первой попытки, так и с сотой. Найдите несколько минут, чтобы замедлиться: понаблюдайте за цветением — это набухание кофейной гущи после первой заливки и почувствуйте первые следы пара, выпитого кофе.Обратите внимание, как скорость потока и спираль каждой разливки могут изменить вкусы в последней чашке. Мы усовершенствовали наш метод за двадцать лет навязчивой работы и с гордостью делимся им здесь.
В течение ограниченного времени мы получаем капельницу плюс фильтры, когда вы подписываетесь на подписку на кофе.
Шаг 1
Доведите до кипения не менее 600 граммов (20 унций) воды.
Шаг 2
Измельчите кофе до крупности, напоминающей морскую соль. Для купажей мы рекомендуем 30 граммов кофе.Чтобы насладиться тонким вкусом слегка обжаренного кофе одного происхождения, мы рекомендуем меньше кофе: 22 грамма на каждые 350 граммов воды.
Шаг 3
Поместите фильтр в капельницу.
Если вы используете специальный фильтр Blue Bottle, его не нужно предварительно смачивать. Если вы используете фильтр №2 с другой капельницей, мы рекомендуем смочить фильтр горячей водой, а затем слить воду, прежде чем продолжить заваривание.
Step 4
Добавьте молотый кофе в фильтр и осторожно постучите по нему, чтобы выровнять поверхность молотого кофе.Поместите пивовар в графин или чашку, поместите всю установку на цифровые весы и установите нулевое значение.
Шаг 5
Всего для этого приготовления кофе будет четыре наливки. Это первое и самое волшебное, потому что именно тогда вы увидите, как кофе «расцветает». Когда горячая вода сначала попадает на землю, выделяется Co2, создавая эффект цветения — земля поднимается на в массе на .
Запустить таймер. Начните медленно поливать кофе водой, начиная с внешнего края и двигаясь по устойчивой спирали к центру кофейной гущи.Прекратите лить, когда весы достигнут 60 граммов. Убедитесь, что вся гуща пропитана, даже если вам нужно добавить немного воды. Заливка должна занять около 15 секунд. Дайте кофе еще 30 секунд, чтобы он капал, прежде чем переходить ко второй разливке.
Step 6
Начиная с центра гущи, поливайте равномерной спиралью к внешнему краю, а затем обратно к центру. Обязательно вылейте масло до самого края, чтобы на нем не было неровностей. Это помогает предотвратить попадание гущи внутрь и ее удаление из остальной части добычи.Добавьте примерно 90 граммов, доведя общее количество до 150 граммов. Цель этой заливки — утопить всю гущу на поверхности кровати. Это создает легкую турбулентность, которая «перемешивает» кофе, позволяя воде более равномерно извлекать гущу. Подождите 45–65 секунд.
Шаг 7
По мере того, как смесь воды и кофе из второй заливки падает на дно фильтра, приближаясь к уровню помола, налейте еще 100 граммов воды, используя ту же схему, что и при второй заливке .Это дает общее количество до 250 граммов и должно занять 15–20 секунд.
Step 8
Когда вода и кофе из третьей заливки упадут на дно фильтра, завершите четвертую и последнюю заливку. Добавьте 100 граммов, доведя до 350 граммов воды. Заливка должна занять 20 секунд.
Советы по созданию чашки Perfect Cup
Кофе: второй лучший друг человека.Что бы мы без этого делали? Это официально самый популярный напиток в мире: только в Америке ежедневно выпивается 450 миллионов чашек.
Насыщенный ореховый вкус в сочетании с кофеином делает этот напиток выигрышной комбинацией для начала любого выходного дня.
При правильном приготовлении вы получите чашку восхитительного бархатистого, горького капельного кофе или эспрессо. Но за чашкой хорошего кофе стоит искусство и наука.Если все сделать неправильно, вы получите слабый, безжизненный кофе, который может быть водянистым, мягким или слишком кислым.
Есть много разных методов приготовления кофе, и все они имеют свои преимущества. Для приготовления эспрессо используются кипячение, настаивание, гравитационная перколяция и перколяция под давлением.
Кофе с медленным капанием — один из наших любимых методов приготовления идеальной чашки кофе.Продолжайте читать, чтобы понять методы приготовления капельного кофе, как найти идеальное соотношение капельного кофе и сравнить метод капельного кофе с другими методами заваривания.
Что такое капельный кофе?
Капельное заваривание можно производить с помощью чайника для капельного кофе с капельницей и фильтрами или с помощью электрической кофеварки. Если вы не знаете, как приготовить наливной кофе, то капельная кофеварка — ваш лучший выбор — она упрощает процесс и упрощает процесс приготовления наугад!
Сегодня мы подробнее рассмотрим, как лучше всего использовать вашу кофеварку дома, чтобы приготовить капельный кофейник с отличным вкусом.
В электрической кофеварке капельного типа вода переливается в резервуар, который нагревается и втягивается в капельницу.
Что такое капельница для кофе?
Капельница для кофе находится в верхней части машины под крышкой. Это конусообразная пластиковая площадка с отверстием внизу. Кофе мелкого помола помещается внутрь бумажного фильтра.Вода из насадки для душа равномерно разбрызгивается на гущу в фильтре. Вода фильтруется через гущу, капая через отверстие внизу в кофейник внизу.
Капельный кофе лучше?
Капельный кофе или проливной кофе лучше других методов заваривания с точки зрения здоровья. Исследование, проведенное Гетеборгским университетом в Швеции, показало, что капельный кофе лучше для здоровья сердца.
Отличие в фильтре.Нефильтрованный кофе, как во френч-прессе, может немного улучшить общее состояние здоровья сердца, но когда кофе профильтрован, положительные эффекты еще более ощутимы.
Употребление фильтрованного кофе может снизить риск смерти от сердечных заболеваний на 12% у мужчин и на 20% у женщин.
Кофеварка френч-пресс не использует фильтр тонкой очистки, который позволяет маслам попадать в вашу чашку кофе.При употреблении в больших дозах кофе из френч-пресса может повысить уровень ЛПНП (вредного холестерина) в организме.
Что касается уровня кофеина, метод заваривания в основном не имеет значения. Наиболее важными факторами, определяющими уровень кофеина в вашем пиве, являются правильный помол, количество кофе и время заваривания.
Капельный кофе вкуснее?
Вкусовой профиль кофе сложный и сильно варьируется.Любители кофе описывают общий вкус кофе как ореховый, шоколадный и сладкий. Тем не менее, другие бобы создают солодовый, фруктовый, травяной вкус, а некоторые — мягкие и маслянистые.
Если вы хотите, чтобы кофе имел сильный горький вкус, френч-пресс может быть лучшим вариантом для вас. Ароматизаторы френч-пресса могут быть более интенсивными, поскольку сетчатый фильтр не удаляет мелкие частицы или натуральные масла из бобов.
Если вам нравится чистый кофе с мягким вкусом, вам больше понравится капельный кофе, так как крошечные отверстия в бумажных фильтрах удаляют как мелкие частицы, так и масла из конечного результата.Капельное заваривание позволяет пьющему почувствовать более сложные, нежные ароматы, которые часто преобладают над сильным вкусом прессованного кофе.
Сколько кофе вы наливаете в капельную кофеварку?
Магическое число зависит от ваших предпочтений в отношении кофеина и вкуса, но есть некоторые общие правила, которых следует придерживаться при приготовлении хорошего капельного кофе.
Вы захотите использовать то, что часто называют «золотым сечением» кофе.Используйте 1-2 столовые ложки молотого кофе на каждые 6 унций воды.
Мы рекомендуем начинать с этого уровня и повышать или понижать в зависимости от ваших вкусов.
Как помолоть кофе?
Капельный помол сделает ваше утро еще лучше. Крайне важно ежедневно измельчать фасоль свежей — это придаст вам наилучший вкус и предотвратит черствость.
Вы также должны убедиться, что используете правильный помол кофейных зерен для достижения наилучших результатов.Разные процессы пивоварения требуют разного помола, от мелкого до крупного.
Мелкий помол дает хороший вкус, но может внести в чашку слишком много горечи. Крупный помол будет менее горьким и сладким, но также может быть слабый кислый кофе.
Для капельного заваривания лучше использовать для зерен средний помол . Ваша цель — сделать так, чтобы кофейный помол был мельче, чем песчинка, но не таким мелким, как помол для эспрессо.
Что касается того, что вы должны использовать для помола кофе, у вас есть несколько различных вариантов. Два основных типа кофемолок — это Blade и Burr.
- Лезвие-кофемолки используют лезвия для измельчения молотого кофе. Несмотря на то, что они недорогие, они приводят к образованию неравномерных частиц кофейных зерен, что не дает хороших результатов при заваривании.
- В кофемолке заусенцев используются две зубчатые металлические части, которые вращают и измельчают кофе. Они доступны в версии с ручным заводом или электрическим приводом и имеют несколько настроек помола. Они стоят немного дороже, но дают точные и ровные результаты.
Как приготовить идеальный кофейник
- Нагрейте кофейник, налив горячей водой в течение нескольких минут. Свалить и продолжить.
- Заполните резервуар производителя до необходимого уровня.
- Откройте крышку и поместите бумажный фильтр внутрь устройства.
- Отмерьте молотый кофе.Не забудьте использовать 1-2 столовые ложки на каждые 6 унций воды. Типичная чашка кофе содержит около 8 унций жидкости. Так что, если вы завариваете 4 чашки кофе, используйте 32 унции воды и 5,5-12 столовых ложек кофе.
- Включите кофемашину и подождите, пока она заварится.
- После того, как кофе полностью заварен, налейте кофе в кружку и наслаждайтесь! Храните остатки в термосе, чтобы они не замерзли. Лучше не оставлять кофе в кастрюле кофеварки на нагревательном элементе, чтобы он оставался теплым, так как тепло со временем приводит к подгоревшему кофе, который больше не в расцвете.
Наслаждайтесь!
Воспользуйтесь этими советами, чтобы сварить себе чашку кофе с полностью развитым вкусом и небольшим количеством кофеина. Освоив основы, попробуйте поиграть с консистенцией помола и соотношением воды и кофе, чтобы увидеть, какой из них вам больше всего подходит!
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Все, что вам нужно знать, чтобы сварить отличный кофе
Pour over coffee в последние годы широко используется на рынке спешиэлти кофе, и ведется много дискуссий о лучших методах и инструментах.
Вам также может понравиться Стоит ли помолить лучше для лучшего кофе френч-пресса?
Но метод фильтрации предназначен не только для конкурсов и специализированных кофеен. По сути, это простой способ приготовить чашку восхитительного кофе. Если вы новичок в домашнем пивоварении или опытный бариста, капельный кофе вам подойдет. Взгляните на это подробное руководство по завариванию кофе.
Бариста в Linear Coffee Roasters добавляет отмеренную дозу молотого кофе в фильтр Kalita Wave.Кредит: Натаниэль Соке
Что такое налить кофе?Метод обливания заключается в том, чтобы пролить горячую воду через кофейную гущу в фильтре. Вода стекает через кофе и фильтруется в графин или кружку. Переливание также известно как кофе с фильтром или кофе капельного типа, хотя эти термины также относятся к порционным пивоварам.
«Заливка» отличается тем, что ее получают вручную, наливая воду на кофе. Так что вы можете услышать, что это называется ручным завариванием или ручным завариванием.
Эта техника широко использовалась в Европе с 1900-х годов и в других местах гораздо дольше, но в последние годы была «заново открыта» движением спешиэлти кофе.
Узнайте больше в Melitta, Chemex, & More: история разлива кофе
Бариста поливает кофе водой для цветения. Кредит: Натаниэль Соке
Зачем использовать метод перелива?Pour over подчеркивает сложный вкус по сравнению с другими методами заваривания.Это делает его популярным для кофе одного происхождения, так как он придает сияние вкусу и аромату.
Хороший фильтрованный кофе чистый, прозрачный и однородный. Это связано с тем, что воде позволяют извлекать кофейные масла и ароматизаторы в определенное время и под собственным давлением. Затем фильтр улавливает много масла, что приводит к чистой чашке.
И поскольку это метод инфузии, он немного более эффективен для извлечения растворимых в кофе растворимых веществ, чем методы погружения, такие как френч-пресс.Методы погружения приводят к насыщению воды, тогда как при заливке требуется постоянная подача пресной воды.
Нара Ли — чемпион Новой Зеландии 2017 года по версии Brewers Cup. Она говорит: «Я не думаю, что метод, который мы используем, меняет вкус, но [он может выделить] больше нюансов. Я не думаю, что оборудование полностью меняет аромат и вкус кофе, но некоторые люди считают, что это так ».
Узнайте больше в Понимание экстракции кофе и других ключевых концепций пивоварения
Трое лучших на New Zealand Brewers Cup 2017: Сара Стивенс (слева), второе место; Нара Ли (в центре), чемпион New Zealand Brewers Cup 2017; Дайан Ван (справа) третье место.Кредит: Ник Кин
Но налить кофе есть некоторые проблемы. Ручные методы являются жертвой человеческой ошибки и неправильной техники заливки.
Например, все методы заваривания (включая эспрессо) подвержены риску того, что окажутся направленными на , где поток воды находит легкий путь вокруг молотого кофе. Это происходит, когда есть комки кофе или молотый неравномерно распределен, и это означает, что часть кофе не экстрагируется. Поэтому важно, чтобы бариста научились наливать так, чтобы гуща была равномерно погружена в воду.
Поскольку трудно точно воспроизвести метод каждый раз, некоторые владельцы кафе и пивовары предпочитают вместо этого использовать одобренные SCA пивовары для периодического приготовления. Эти машины автоматизируют метод и могут давать более стабильные результаты, чем ручная заливка.
Узнайте больше в Специализированные кофейни, которые отдают предпочтение пивоварам периодического действия вместо V60
Бариста готовит налив в ресторане Mothership Coffee Roasters в Лас-Вегасе.Кредит: Натаниэль Соке
Какое оборудование вам нужно?Может показаться, что существует бесконечное количество вариантов переливания оборудования, но вам не нужно вкладывать средства во все это. Вы можете начать с простого устройства и нескольких фильтров, а затем добавить дополнительное оборудование по своему усмотрению.
Чад Ван — чемпион мира по пивоварению 2017 года. Он говорит: «Очень важно понимать, что качество чашки конечного результата гораздо важнее, чем техническая сторона рецепта или выбор V60 вместо Clever.”
Давайте посмотрим, какое основное оборудование вам понадобится для заливки.
Заварочное устройство или капельница — это просто часть оборудования, которая удерживает кофейный фильтр и гущу. Популярные модели V60, Kalita Wave и Melitta. Все три сидят на чашке или графине и могут показаться взаимозаменяемыми. Но у каждого есть свои особенности конструкции, которые способствуют потоку и влияют на извлечение. Chemex — еще один популярный вариант с собственными конструктивными особенностями, влияющими на чашку.
Преимущество использования любого из этих устройств заключается в том, что они широко доступны, просты в использовании и имеют фильтры, созданные специально для их конструкции. Существует также множество онлайн-руководств и советов по использованию этих устройств, поэтому их легко научиться правильно использовать и адаптировать по мере необходимости.
Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте варку, приготовленную на разных устройствах в местной специализированной кофейне, и спросите бариста, что они предпочитают и почему.
Lanz из Linear Coffee Roasters , в городе Себу, Филиппины, заливает воду в устройство V60.Кредит: Натаниэль Соке
Бумага или ткань? Отбеленное или неотбеленное? Вы можете подумать, что фильтр — наименее спорная часть пивоварения, но здесь даже есть некоторые споры. Специальные фильтры предназначены для различных устройств и обеспечивают эффективное извлечение. В Chemex используются бумажные фильтры, которые на 20–30% тяжелее других фильтров, которые, по словам производителей, задерживают больше взвешенных масел в процессе пивоварения.
Некоторые утверждают, что бумажные фильтры создают нежелательный привкус бумаги, особенно если они отбелены.Чтобы этого избежать, промойте фильтр перед его использованием. Тканевые фильтры существуют уже давно, и некоторые люди предпочитают их, потому что они не влияют на вкус и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем бумажные.
Выбор фильтров зависит от вас, но убедитесь, что они подходят вашему устройству. Скопленная бумага или ткань будут препятствовать потоку воды и улавливать кофейную гущу, что сделает процесс экстракции менее равномерным.
Chemex, заваренный через фильтр из беленой бумаги.Кредит: Тайлер Никс
Вы можете не думать, что весы необходимы, но если вы хотите постоянно готовить хороший кофе, они таковы. Купите цифровые весы и используйте их для измерения вашего кофе и воды. Точно зная, сколько каждого из них вы использовали в хорошем (или плохом) пиве, вы можете воспроизвести рецепт или настроить его для получения еще лучших результатов.
Вы видели, как бариста наливают воду из небольшого медного чайника, и задавались вопросом, почему? Разве нельзя использовать стандартный электрический чайник? Да, ты можешь.Но вы можете не делать этого.
Как и многое другое в спешиалти кофе, здесь важным фактором является консистенция. Чайники, изготовленные специально для перелива, предназначены для поддержания стабильной температуры воды. Это поможет вам добиться согласованного извлечения А эта длинная и тонкая гусиная шея предназначена для управления потоком воды. Вода имеет тенденцию хлестать из чайников с более короткими носиками.
Выбираете ли вы электрический, водонагреватель или водонагреватель периодического действия — решать вам, но посмотрите обзоры конкретных чайников и держите под рукой термометр, чтобы следить за температурой.
Подробнее: Как ограничить колебания температуры воды для лучшего кофе
Бариста пользуется чайником V60 и Stagg Fellow. Кредит: Джон Форсон
Какой кофе лучше использовать?Итак, у вас готово оборудование, но что теперь? Какой кофе лучше налить? При выборе фасоли следует учитывать несколько факторов.
Поскольку метод поливки хорошо помогает выделить тонкие вкусовые нотки и ароматы, вы можете выбрать легкую обжарку.Бобы, обжаренные до этого профиля, самые яркие, с наиболее кислым вкусом.
Чад говорит: «Легкая обжарка демонстрирует самое аутентичное качество кофе».
Конечно, вы можете выбрать средний или даже темный, если хотите, но этот метод заваривания дополняет тонкие ароматы.
Подробнее в Кофе светлой, средней и темной обжарки: в чем разница?
Размер вашей земли влияет на скорость добычи.Переливание — это метод настаивания, что означает, что кофе и вода контактируют в течение более короткого времени, чем при погружении, но дольше, чем в эспрессо. Итак, вы хотите, чтобы у кофе была достаточная площадь поверхности для экстракции до того, как вода просочится в чашку, но не настолько, чтобы она недостаточно экстрагировала и давала горький напиток.
Это означает, что вы должны начать со среднего помола, а затем оценить свою чашку и настроить ее по мере необходимости. Если он немного водянистый или кислый, попробуйте более мелкий помол.Если он горький и без сладких нот, попробуйте сделать его немного грубее.
Купите качественную кофемолку, чтобы все частицы кофе были измельчены до одинакового размера. Низкокачественные кофемолки могут производить кофе непостоянного помола и большое количество «мелочи». Эти крошечные фрагменты кофе извлекаются очень быстро и могут отбросить вашу чашку.
Статис Коремтас держит свой трофей на чемпионате мира по пивоварению 2017 года, где он занял третье место. Кредит: Статис Коремтас
Статис Коремтас — обладатель Национального Кубка пивоваров Греции в 2018 году.Он также работает бариста в Taf и рассказывает мне, как готовит там V60.
«Мы используем мелкий, а не крупный помол», — говорит он. «Мы играем с температурой воды. Итак, у нас есть вода с температурой 92 ° C [198 ° F], и мы пытаемся провести быструю экстракцию, чтобы завершить весь процесс за 2–2 минуты 10 секунд ».
«Преимущество мелкого помола в том, что вы усиливаете консистенцию и аромат кофе. А если вы собираетесь сделать быстрое извлечение, вы также получите сладость и чистоту, которые вам нужны.”
Узнайте больше в Как размер помола может помочь вам приготовить лучший на вкус кофе
Готовится к подаче кофейной гущи. Кредит: Тайлер Никс
Какое соотношение кофе к воде следует использовать?Вы увидите множество различных предлагаемых соотношений, но 1:17 (1 г кофе на 17 г воды) является общепринятой хорошей отправной точкой. Сделайте несколько варок, используя это измерение, но поочередно регулируйте факторы, влияющие на экстракцию, такие как размер помола и температура воды, пока не найдете рецепт, который вам подходит.
Затем попробуйте изменить соотношение кофе и воды. Если ваш напиток водянистый или слабый, добавьте еще кофе, не меняя другие факторы, и оцените, стал ли он вкуснее. Если вы находите чашку слишком насыщенной, подумайте о том, чтобы уменьшить количество кофе. Но не забывайте следить за тем, что вы меняете, чтобы можно было воспроизвести свой идеальный напиток, когда вы его найдете.
И не забываем про воду. Водопроводная вода может содержать минералы и загрязняющие вещества, влияющие на вкус, поэтому используйте фильтрованную воду.
Отслеживание веса при использовании Kalita Wave. Кредит: Нейт Думлао
Какой метод заливки лучше всего?Избегайте просмотра слишком большого количества видеороликов о технике, когда вы впервые начинаете варить пиво методом обливания. Это может быстро стать подавляющим. Вместо этого начните с простого. Будьте последовательны в том, как вы заливаете, и научитесь использовать цветение, пульсирующую заливку и перемешивание для достижения равномерного извлечения. Многие люди наливают воду концентрическими кругами, что помогает бариста поддерживать постоянный поток воды.
Вы можете перейти к более подробным методам или нарушить все правила, когда познакомитесь с основами.
Цветение — это быстрое бурление воды, которое происходит при первом поливе. Это вызвано дегазацией углекислого газа, который накапливается в процессе обжарки. Легкая обжарка и свежий кофе, вероятно, будут давать большой налет, потому что они обычно содержат больше газов.
Углекислый газ может препятствовать равномерному извлечению, поскольку он отталкивает воду, а нарушенная почва может находиться на разной высоте.Так позвольте газам уйти и повысьте свои шансы на стабильную экстракцию.
Осторожно влейте дважды порцию кофе в воду поверх молотого кофе. Итак, если у вас доза кофе 15 г, налейте 30 мл воды. Затем подождите 30–45 секунд, пока цветение не закончится и почва не осядет.
Узнайте больше в Почему ваш кофе должен цвести? ВИДЕО Эксперимент
Кофе расцветает в устройстве для переливания. Кредит: Тайлер Никс
- Импульсная заливка и непрерывная заливка
Импульсная заливка означает использование нескольких заливок определенного количества воды.Вы можете поэкспериментировать с объемом воды и количеством заливок. Этот метод помогает предотвратить образование каналов или подъем грунта по стороне фильтра. Он также мягко разрушает помол, заставляя его двигаться и создавая более равномерный контакт с водой.
Это альтернатива непрерывной заливке , когда бариста наливает воду с максимально постоянной скоростью потока без остановки. Непрерывная заливка направлена на поддержание максимально равномерного потока и насыщения, тогда как импульсная заливка намеренно варьируется.
Вы можете использовать технику розлива как еще одну переменную, которую следует учитывать при адаптации вашего рецепта. Различные типы наливов по-разному влияют на экстракцию и, следовательно, на ваше пиво.
Узнайте больше в Руководство по пивоварению: как импульсная разливка влияет на экстракцию?
Заливать кофе водой. Кредит: Тайлер Никс
Это просто легкое нарушение кофейной гущи в процессе заваривания.Есть много способов взбалтывать кофе, включая перемешивание или взбалтывание кофе.
Перемешивание диспергирует гущу, которую можно оставить «высокой и сухой» на фильтре с помощью каналов . Он также разбивает любые сухие комки внутри слоя кофе. Убедившись, что вся гуща пропитана, перемешивание способствует равномерному извлечению.
Взгляните на Что такое перемешивание и как оно улучшает качество моего фильтрованного кофе?
Свежезаваренный кофе в Chemex.Кредит: Фернандо Покасангре
Заливка кофе — отличный способ приготовить ежедневную чашку, и это не должно быть сложно. Понимая эти ключевые темы, вы хорошо подготовлены к тому, чтобы приготовить достойное пиво, и у вас есть инструменты, чтобы настраивать его, пока он не станет отличным.
Так чего же вы ждете? Распакуйте свой V60, Kalita Wave или Chemex и купите специальный кофе. Мир заливов доступен вам для изучения
Понравилось? Проверьте Предварительно молотый кофе лучше свежемолотого?
Идеальное ежедневное измельчение
Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
.