Как делать желе из желатина из сока: Желе из сока с желатином, подробное приготовление с фото

Содержание

Желе из сока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе из сока — низкокалорийный десерт, сделать который в домашних условиях просто. Для желе подойдет любой сок — яблочный, персиковый, апельсиновый. Такое блюдо всегда выглядит ярко и аппетитно. Можно приготовить на детский или семейный праздник.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 5 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Апельсиновый сок200 мл = 200 г
Порошковый желатин15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Фрукты по желанию
Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать желе из сока полезнее, можно не добавлять дополнительно сахар, так как сок сам по себе сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для желе. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. Нарежьте фрукты на кусочки для подачи. Сок для желе должен быть холодным или комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте желе. В сок с набухшим желатином добавьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте желе до растворения сахара и желатина. Прогрейте 10-15 минут, но до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня. В чистые формочки влейте желе и оставьте остывать при комнатной температуре на 25-30 минут. Затем уберите в холодильник до полного застывания.

Перед тем, как убрать формочки в холодильник, затяните их пищевой пленкой, чтобы желе не впитывало запахи от других продуктов.

произвести впечатление

Подавайте желе из сока, украсив сверху кусочками фруктов и ягод. Ягоды и фрукты можно уложить на дно формочек, а затем залить смесью сока и желатина.

Желе из сока — рецепт приготовления с фото и видео

Желе, это такой десерт, который можно делать, в принципе, из всего, что можно найти дома. Главное в этом блюде — желатин. В нашем случае, с желатином мы смешали сок. Но его можно заменить на компот, газированный или не газированный напиток, морс. При этом, если у вас дома есть какие-то фрукты или ягоды, то вы еще сможете украсить ваше желе. Рецепт очень простой, и следуя ему, нам нужно только два ингредиента. Начнем прямо сейчас!

Ингредиенты

Желатин10 гр.
Сок апельсина250 мл.

Приготовление

1

В этом рецепте все достаточно просто. В отдельную чашу, в которой и будет наше желе застывать, высыпаем 10 грамм желатина.

2

Заливаем желатин соком. Для начала, нам достаточно будет всего 100 мл. сока. Сок можно выбрать любой, который вам нравится.

3

Оставляем желатин набухать в соке на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы консистенция поменялась.

4

С помощью микроволновой печи, мы сможем растворить желатин в соке полностью. Для этого достаточно поставить чашу на 1 минуту( можно меньше).

Процедуру растворения можно выполнить с помощью плиты, поставив разогреваться нашу чашу на водяную баню.

5

После того как наша желейная смесь остынет, можем оставлять ее в холодильнике., желательно на ночь.

За ночь наше желе полностью застыло и готово к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тыквенный сок по-домашнему

Предлагаем вам приготовить вкусный тыквенный сок по-домашнему. Всем известно, что тыквенный сок очень полезный, он низкокалорийный и содержит много …

Фруктовое желе

Хотите подать на стол вкусный и красивый десерт? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Такое блюдо готовится очень просто, требует минимальной затраты …

Простой яблочный сок

Яблочный сок — это, по сути, классика украинской кухни. Нет хозяйки, которая не умела бы готовить этот напиток. Самое интересное, что в каждом доме …

Овощной сок

Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусный и витаминный овощной сок на зиму. Данный напиток просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые так …

Желе

Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в …

Абрикосовый сок без соковыжималки

Предлагаем вам приготовить на зиму вкусный абрикосовый сок. Для этого вам точно не понадобится соковыжималка, а только спелые абрикосы и немного . ..

Яблочный сок с сахаром

Предлагаем вам приготовить яблочный сок с сахаром. Данный напиток лучше всего подойдет для семейного ужина или любого праздника. Яблочным соком легко …

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный домашний сок по весьма необычному рецепту. Речь идет о соке из тыквы. Чтобы напиток был еще ароматнее и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить полезное домашнее желе • Одна прекрасная жизнь

4 июля | Рождество | молочные бесплатно | Пасха | Фавориты | Без глютена | Безглютеновые гарниры ко Дню Благодарения | Хэллоуин | Кухонные советы + основы | Палео | Закуски | сладости и угощения | День Благодарения | День святого Валентина | овощи и гарниры

Перейти к рецепту

Как приготовить полезное домашнее желе – да, правда! Этот рецепт домашнего желатина изготовлен из натуральных ингредиентов и натуральных подсластителей, без красителей и добавок. (Без молока, без глютена и одобрено палео!) 

Январь, месяц принятия решений о здоровом питании, задач без сахара, Whole30 и All The Things. Это я знаю. И все же, вот и я, делюсь рецептом полезного домашнего желатина (например, домашнего Jello с нуля, вы все!). И я ни капельки не чувствую себя плохо по этому поводу.

Желатин может быть отличным перекусом или полезным десертом. Он очень вкусный, его легко приготовить, а еще он полезен для здоровья!

Вот почему мне нравится этот рецепт полезного домашнего желе (и я думаю, что вам и вашим детям тоже понравится!)

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ ДОМАШНИЙ ЖЕЛАТИН (ЖЕЛЛО):

ЧТО В ДОМАШНЕМ ЖЕЛЕ? ВСЕГО 2-3 НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТА! В своем домашнем желе я использую фруктовый или овощной сок, натуральный подсластитель (мед — и это совершенно необязательно!) и желатин из говядины травяного откорма (примечание: НЕ желатиновый протеиновый порошок). Я люблю использовать фруктово-овощные смеси, такие как вегетарианский сок персика и манго для красивого оранжевого желатина, клюквенно-малиновый сок или чернично-гранатовый сок. Можно даже использовать свежевыжатый сок!

СВЕЖИЙ, ЯРКИЙ И КРАСИВЫЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ ИЛИ ДОБАВОК. Рецепт из 3-х (или 2-х) ингредиентов настолько прост, насколько это возможно, и весь цвет зависит от красивых натуральных цветов сока, который вы выбираете. Кроме того, в нем нет рафинированного сахара, искусственных ароматизаторов или добавок!

ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ СВОБОДНО ВСЕХ ОСНОВНЫХ АЛЛЕРГЕНОВ – глютена, молочных продуктов, яиц, сои, орехов, рыбы и т. д. Но содержит желатин, полученный из говяжьих костей (поэтому оно не веганское). Из-за этого качество желатина, который я использую, имеет для меня решающее значение. Продолжайте читать, чтобы увидеть, что мне нравится ->

КОЛЛАГЕН VS. ЖЕЛАТИН

Коллаген и желатин являются отличными источниками белка и, как известно, полезны для пищеварения, волос, кожи, ногтей и суставов. Они содержат одни и те же аминокислоты, но ведут себя по-разному. Вот краткое сравнение коллагена и желатина:

КОЛЛАГЕН
  • Также называется пептидами коллагена или гидролизованным коллагеном
  • Усваивается быстрее, чем желатин .
  • Может использоваться в горячих или холодных жидкостях. Я постоянно использую коллаген в горячих и холодных блюдах, от смузи до супов, травяного чая и соусов.
  • Это безвкусный (хотя я бы не рекомендовал пить его, смешанный с чистой водой), а не имеет песчаной или меловой текстуры .

ЖЕЛАТИН
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Мы специально используем порошкообразный желатин, а НЕ протеиновый порошок на основе желатина
  • При приготовлении создает эффект геля или желе.
  • Обычно используется в протоколах диеты для лечения кишечника, , таких как AIP (аутоиммунный палео), GAPS (кишечный и психологический синдром) и SCD (специфическая углеводная диета). Желатин переваривается медленнее и покрывает тонкую кишку, что может помочь в ее заживлении.
  • Необходимо сначала «развести» в холодной жидкости , чтобы гранулы желатина набухли и загустели, а затем растворить в горячей жидкости.
  • Растворяется только в горячих жидкостях. Если вы попытаетесь поместить его в холодную жидкость, не нагревая его позже, он расцветет, но не растворится. (И создать неприятную густую комковатую текстуру.)

Хотите узнать больше? В этой статье подробно изложено все, что вам нужно знать (от химии (длинноцепочечные и короткоцепочечные аминокислоты) до способов их изготовления, применения и т. д. 

КАКИЕ ВИДЫ ФРУКТОВОГО СОКА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЖЕЛЕ? Соки практически любого вкуса! Я рекомендую 100% фруктовые соки или фруктово-овощные смеси. Единственным исключением является свежий ананасовый сок (ферменты в ананасе могут расщеплять желатин, чтобы он не желатинировался должным образом.) Мои фавориты – фруктово-овощная смесь из персика и манго (оранжевая, которую вы видите на фото), чернично-гранатовая и клюквенно-малиновая (все 3 представлены на видео/фото).

ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЖЕЛАТИН?  Мне нравится желатин травяного откорма марки Vital Proteins (в ЗЕЛЕНОЙ упаковке), который я могу найти в магазинах Sprouts, на Amazon или в магазинах здорового питания, таких как Whole Foods. Great Lakes — еще один хороший бренд, который я пробовал (от Thrive Market или Amazon). Если ничего не помогает, вы можете поискать что-то вроде желатина марки Knox (который более доступен, но не кормится травой). Примечание: НЕ пытайтесь сделать это, используя протеиновый порошок или протеиновый порошок на основе желатина. Это не тот же продукт, и он не будет работать правильно.

ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ ВЕГАНСКОЕ? Нет, извините. Оно не содержит молочных продуктов, но домашнее желе готовится из желатина животного происхождения. Я не тестировал его с веганским заменителем желатина, но эта статья о веганских альтернативах желатину (например, агар-агару) может быть полезной!

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЖЕЛЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПОДСЛАСТИТЕЛЯ? Все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений. Некоторые соки слаще других. Я бы никогда не стал подслащивать сок для питья, но желатин немного разбавляет вкус сока, и я обнаружил, что добавление меда или агавы возвращает ему его обычный вкус. Опять же, это полностью зависит от вас!

ЖЕЛАТИН ПРИДАЕТ ВКУС?  Не в готовом продукте, но я предупреждаю вас, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пахнет *ужасно* при смешивании с жидкостью для цветения. Не паникуйте! Как только он растворяется в теплом соке, вкус/запах исчезает. Обещание Пинки.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? Моя рекомендация для наилучшей текстуры/вкуса – 4-5 дней, хотя обычно он не портится и не портится до отметки 7-10 дней.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ + ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ДОМАШНЕГО РЕЦЕПТА ЖЕЛЕ:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Печать

Как приготовить полезное домашнее желе


★★★★★

5 из 41 отзыва

  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт домашнего желатина изготовлен из натуральных ингредиентов и натуральных подсластителей, без красителей и добавок. Это вкусное угощение для детей и взрослых! (Без молока, без глютена и одобрено палео!)

*Примечание: точные данные о пищевой ценности зависят от того, какую смесь сока/сока вы используете. Пожалуйста, примите это во внимание (рассчитано для смеси фруктово-овощного сока персик-манго)


  • 4 стакана сока (см. примечания)
  • 2 столовые ложки неароматизированного говяжьего желатина* (например, Vital Proteins или Great Lakes. НЕ пробуйте с коллагеном или протеиновым порошком.)
  • 2 столовые ложки меда или агавы (по желанию)

  1. Добавьте 1/2–3/4 стакана сока в миску или мерный стакан для жидкости и посыпьте желатиновым порошком.
  2. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут, чтобы «расцвести». Гранулы набухнут, и смесь будет похожа на очень густое яблочное пюре или приобретет комковатый вид.
  3. Налейте оставшийся (3 1/4–3 1/2 стакана) сок в кастрюлю среднего размера. Нагреть на среднем огне почти до кипения.
  4. Снимите с огня и добавьте мед (если используете) и набухший желатин. Перемешайте, чтобы растворить.
  5. Вылейте в форму для запекания 8×8 (2 литра) для густого желе или 9× 13-дюймовая форма для выпечки для тонкого желе или в отдельные стаканы или банки для отдельных порций.
  6. Охладите около 4 часов или до застывания. (Если вы использовали форму 9×13, ее можно установить всего за 2 часа)

Примечания

*Для этого рецепта необходимо использовать неароматизированный говяжий желатин, а не белковый порошок, коллаген или белковые порошки на основе желатина. ТОЛЬКО желатин будет работать.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: десерт
  • Метод: плита, холодильник
  • Кухня: американская

Ключевые слова: желатин, желе, домашнее желе, полезное желе, домашний желатин, полезный желатин, натуральное желе

Как сделать домашнее желе из фруктового сока

Вы здесь: Главная / Тип блюда / Десерты и сладости / Как сделать домашнее желе из фруктового сока это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам бесплатно для вас.

Перейти к рецепту

Приготовить домашнее желе из настоящего фруктового сока так же просто, как и из коробочной смеси! Бонус: выбирайте любой вкус!

Приготовить домашнее желе из настоящего фруктового сока очень просто.

Желе — это как раз одно из тех ностальгических блюд. Если вы из Северной Америки (и, вероятно, даже если вы не из нее), я предполагаю, что есть очень хороший шанс, что вы ели желе, когда были ребенком. Может быть, вы все еще делаете это время от времени.

И он универсальный! Нужен быстрый ланч-бокс? Желе. Только что сделали операцию? Желе. Нужен веселый трюк на девичнике? Желе с алкоголем. Это хорошо для любой ситуации на самом деле.

Для приготовления домашнего желе вам понадобится всего 2 ингредиента: неароматизированный порошок желатина и фруктовый сок.

Что такое Желе?

Желе из упакованной смеси представляет собой смесь гранулированного желатина, подсластителя (сахар для обычных версий, аспартам и/или ацесульфам калия для версий без добавления сахара), ароматизатора (может быть натуральным и/или искусственным) и цвета (могут быть натуральными и/или искусственными, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь).

Этот порошок смешивают с водой (обычно горячей, чтобы растворить его, затем холодной, чтобы охладить его, чтобы он начал превращаться в гель), чтобы сделать желейное лакомство, с которым мы все знакомы.

Итак, несмотря на то, что желе легкое и имеет прекрасный вкус, на самом деле это не более чем желатин и сахар. Это, а также то, что я был ограничен доступными (часто искусственными) вкусами, которые поставлялись в коробках, заставило меня задуматься, могу ли я приготовить желе из НАСТОЯЩЕГО фруктового сока. Я решил попробовать.

Приготовление домашнего желе с фруктовым соком позволяет вам изменять вкусы и избегать искусственных ароматизаторов и красителей.

Как приготовить желе из настоящего фруктового сока?

Оказывается, приготовить домашнее желе в домашних условиях из настоящего фруктового сока очень просто. На самом деле, желе из фруктового сока почти так же просто, как и в коробках, к которым мы все привыкли!

Домашнее желе Ингредиенты:

Приготовить желе с фруктовым соком очень просто, вам потребуются всего два ингредиента:

  • Обычный желатин в порошке. Обычный желатин можно найти в любом продуктовом магазине. Он будет расположен в проходе для выпечки или рядом с ароматизированными изделиями из желе. Он будет поставляться либо в коробках с небольшими пакетами желатина, либо в больших коробках желатина, которые вы измеряете сами. Если вы планируете часто делать домашнее желе, покупайте большую коробку, так как это будет более экономичным выбором в долгосрочной перспективе.
  • Фруктовый сок — здесь вы можете дать волю своему творчеству. Сделайте любой вкус желе, который вы хотите! Тем не менее, некоторые фрукты содержат ферменты, препятствующие застыванию желатина (см. ответы на часто задаваемые вопросы ниже). Чтобы быть в безопасности, выбирайте сок, который прошел тепловую обработку, чтобы все ферменты были дезактивированы. Вы знаете, что сок прошел термическую обработку, если он находится на полке обычного продуктового магазина. Сок, который продается в холодильнике, обычно НЕ подвергался термической обработке.

Процесс приготовления домашнего желе так же прост, как и ингредиенты. Начните с охлаждения хотя бы части вашего сока. Если в то время, когда вы планируете его делать, еще не холодно, поместите его в морозильную камеру, чтобы он быстрее охладился. Просто убедитесь, что он не находится там достаточно долго, чтобы замерзнуть. Посыпьте желатин холодным соком и дайте ему настояться. Он начнет густеть.

Остаток сока нагревают до растворения желатина. Вы можете использовать либо небольшую кастрюлю и плиту, либо миску или мерный стакан и микроволновую печь.

Просто перемешайте горячий сок с желатиновой смесью, пока он не растворится. Переложите его в контейнер(ы), в который вы хотите залить желе, и переместите его в холодильник.

Обратите внимание, что по этому рецепту желе получается достаточно твердым. Мне нравится делать его в квадратной форме для запекания и нарезать кубиками. Он также хорошо работает, когда его наливают в отдельные миски или чашки для застывания. Совет: налейте немного в небольшие стеклянные контейнеры для пищевых продуктов с хорошо закрывающимися крышками, чтобы ваши дети могли взять их в свои коробки для завтрака.

Алкоголь можно добавить в домашнее желе для веселого угощения для взрослых.

Jello Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить домашнее желе с алкоголем?

Почему да, да можно. Просто помните об этих советах, чтобы добиться наилучшего вкуса, текстуры и безопасности:

. Сохраняйте содержание алкоголя в желе таким же, как если бы вы сами смешивали коктейль (хорошее эмпирическое правило: 1 унция алкоголя на порцию). ). Другими словами, вы хотите, чтобы ваш коктейль с желе не был слишком крепким.

— Убедитесь, что спирт, который вы добавляете в желатин, является частью жидкости. Если вы просто смешаете домашнее желе, как указано в рецепте, а затем в конце добавите спирт, соотношение жидкости и желатина будет нарушено, и ваше желе может не застыть должным образом.

— Добавьте алкоголь в смесь желе с охлажденной частью жидкости. Избегайте нагревания спирта, так как он испаряется быстрее, чем вода.

— Для лучшего вкуса приготовьте спиртосодержащее желе из относительно сладких напитков с сильным ароматом. Я думаю, что маргариты были бы отличным вариантом.

— Держите свое спиртосодержащее желе подальше от детей и/или убедитесь, что они знают, что это небезопасно для них.

Можно ли добавлять фрукты в желе?

Да! Если вы решили добавить в желе нарезанные фрукты, приготовьте желатин, как указано в рецепте.

После того, как вы поместите желатин в холодильник для застывания, запустите таймер. Проверьте его примерно через 15 минут. Если он немного остыл и начинает густеть, добавьте фрукты. Если нет, дайте ему остыть еще 10-15 минут, затем добавьте фрукты.

Обратите внимание, что некоторые фрукты содержат ферменты, препятствующие гелеобразованию желатина:
— ананас
— папайя
— киви
— инжир
— манго
— гуава
— корень имбиря

Не добавляйте эти фрукты (или соки из этих фруктов) в желе. В качестве альтернативы используйте термически обработанные версии этих фруктов или соков, так как ферменты будут дезактивированы. Если эти фрукты консервированы или продаются с длительным сроком хранения, вы знаете, что они прошли термическую обработку и их можно безопасно добавлять в желатин.

Хотите больше ностальгических рецептов десертов?

Домашнее желе Примечания о питании:

Питательная ценность желе, которое вы готовите, во многом зависит от выбранного вами сока (я использовала яблочный сок для подсчета пищевой ценности в приведенном ниже рецепте).

Вполне возможно приготовить желе из искусственно подслащенного напитка, в результате чего содержание сахара и калорий будет намного ниже, чем в желе, приготовленном из подслащенного напитка.

Если вас беспокоит содержание сахара и/или калорий в желе, которое вы готовите, выберите сок/напиток, который соответствует вашим потребностям в питании, чтобы приготовить желе.

5 от 2 голосов

Закрепить для последующего использования Распечатать рецепт

Домашнее желе из настоящего фруктового сока

Карисса Серинк

Приготовить домашнее желе из настоящего фруктового сока так же просто, как и из коробочной смеси! Бонус: выбирайте любой вкус!

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления. разделенный сок (см. примечание)

  • взбитые сливки и/или свежие фрукты для подачи (по желанию)
    • Налейте 2 стакана холодного сока в миску среднего размера. Посыпьте желатин холодным соком и дайте постоять несколько минут (не перемешивая). Смесь загустеет.

    • Налейте оставшиеся 2 стакана сока в термостойкую миску или мерный стакан. Нагрейте сок на сильном огне, пока он не станет очень горячим (почти кипящим). Как вариант, нагрейте сок в небольшой кастрюле на плите. Вылейте горячий сок на смесь желатина и сока и перемешайте, чтобы он растворился.

    • Поместите миску в холодильник для застывания. Кроме того, вылейте его в стеклянную форму для выпечки (подойдет 9×9 или 9×13 дюймов) или небольшие отдельные миски или чашки для установки. Если вы используете форму для выпечки, желатин будет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать кубиками, когда он застынет. Охладите блюдо (я), чтобы желатин застыл (не менее 1 часа, возможно, больше, в зависимости от выбранной вами емкости). Подавать со взбитыми сливками и/или свежими фруктами по желанию.

    В зависимости от вашего выбора сока, при необходимости вы можете добавить немного сахара или подсластителя.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *