Желе из сока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖеле из сока — низкокалорийный десерт, сделать который в домашних условиях просто. Для желе подойдет любой сок — яблочный, персиковый, апельсиновый. Такое блюдо всегда выглядит ярко и аппетитно. Можно приготовить на детский или семейный праздник.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Апельсиновый сок | 200 мл = 200 г |
Порошковый желатин | 15 г |
Сахар | 1 ч.![]() |
Для подачи
Фрукты | по желанию |
Ягоды | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе из сока полезнее, можно не добавлять дополнительно сахар, так как сок сам по себе сладкий.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для желе. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. Нарежьте фрукты на кусочки для подачи. Сок для желе должен быть холодным или комнатной температуры.
Шаг 1
Приготовьте желе. В сок с набухшим желатином добавьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте желе до растворения сахара и желатина. Прогрейте 10-15 минут, но до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня. В чистые формочки влейте желе и оставьте остывать при комнатной температуре на 25-30 минут. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
Перед тем, как убрать формочки в холодильник, затяните их пищевой пленкой, чтобы желе не впитывало запахи от других продуктов.
произвести впечатление
Подавайте желе из сока, украсив сверху кусочками фруктов и ягод. Ягоды и фрукты можно уложить на дно формочек, а затем залить смесью сока и желатина.
Желе из сока — рецепт приготовления с фото и видео
Желе, это такой десерт, который можно делать, в принципе, из всего, что можно найти дома. Главное в этом блюде — желатин. В нашем случае, с желатином мы смешали сок. Но его можно заменить на компот, газированный или не газированный напиток, морс. При этом, если у вас дома есть какие-то фрукты или ягоды, то вы еще сможете украсить ваше желе. Рецепт очень простой, и следуя ему, нам нужно только два ингредиента. Начнем прямо сейчас!
Ингредиенты
Желатин10 гр. |
Сок апельсина250 мл. |