Как делать желе из желатина из сока: Желе из сока с желатином, подробное приготовление с фото

Содержание

Желе из сока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе из сока — низкокалорийный десерт, сделать который в домашних условиях просто. Для желе подойдет любой сок — яблочный, персиковый, апельсиновый. Такое блюдо всегда выглядит ярко и аппетитно. Можно приготовить на детский или семейный праздник.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 5 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Апельсиновый сок200 мл = 200 г
Порошковый желатин15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Фрукты по желанию
Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать желе из сока полезнее, можно не добавлять дополнительно сахар, так как сок сам по себе сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для желе. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. Нарежьте фрукты на кусочки для подачи. Сок для желе должен быть холодным или комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте желе. В сок с набухшим желатином добавьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте желе до растворения сахара и желатина. Прогрейте 10-15 минут, но до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня. В чистые формочки влейте желе и оставьте остывать при комнатной температуре на 25-30 минут. Затем уберите в холодильник до полного застывания.

Перед тем, как убрать формочки в холодильник, затяните их пищевой пленкой, чтобы желе не впитывало запахи от других продуктов.

произвести впечатление

Подавайте желе из сока, украсив сверху кусочками фруктов и ягод. Ягоды и фрукты можно уложить на дно формочек, а затем залить смесью сока и желатина.

Желе из сока — рецепт приготовления с фото и видео

Желе, это такой десерт, который можно делать, в принципе, из всего, что можно найти дома. Главное в этом блюде — желатин. В нашем случае, с желатином мы смешали сок. Но его можно заменить на компот, газированный или не газированный напиток, морс. При этом, если у вас дома есть какие-то фрукты или ягоды, то вы еще сможете украсить ваше желе. Рецепт очень простой, и следуя ему, нам нужно только два ингредиента. Начнем прямо сейчас!

Ингредиенты

Желатин10 гр.
Сок апельсина250 мл.

Приготовление