Гренки чесночные в домашних условиях: Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)

Содержание

Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

Рецепт соленых гренок

Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб дольками.

2. Дольки смочить молоком и посолить.

3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

5. Подавать теплыми.

Простые соленые гренки

Чесночный соус к гренкам

Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

Чесночный соус

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

Состав:

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Чесночные гренки

Гренки с сыром

Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

Состав:

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

Сырные гренки

Гренки к пиву из хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для таких гренок лучше использовать черный или ржаной хлеб, но если под рукой лишь пшеничный, то сойдет и такой. Хлеб лучше использовать вчерашний или немного подсушенный, если хлеб свежий, то несколько ломтиков можно подержать в морозилке, чтобы он не крошился при нарезке. Сухарики можно сушить в духовке или обжаривать в масле на сковороде.

  • Шаг 2:

    Хлеб разрезаем на тонкие ломтики, толщиной не более одного сантиметра, ровно срезаем корки, потому что они плотнее чем мякиш, и просушатся такие кусочки не равномерно. Мякиш хлеба нарезаем длинными брусочками или кубиками, кому какой формы сухарики больше нравятся.

  • Шаг 3:

    Несколько зубчиков чеснока очищаем от пленочек, пару штучек нарезаем пластинками. Остальные зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное или оливковое масло, кладем на него чесночные слайсы и прогреваем масло до тех пор, пока пластинки чеснока не станут прозрачными и не появится легкий чесночный запах. Аккуратно вынимаем вилкой или лопаткой кусочки чеснока.

  • Шаг 5:

    На разогретое чесночное масло выкладываем хлебные заготовки. Обжариваем кусочки хлеба на среднем огне, переворачивая лопаткой, до приобретения им румянца со всех сторон.

  • Шаг 6:

    Измельченный чеснок кладем в мисочку, добавляем соль, черный молотый перец, паприку по вкусу, вливаем немного оливкового масла, перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Приготовленную чесночную смесь отправляем в сковороду с сухариками, быстро перемешиваем, даем сухарикам впитать чесночный соус, подсушиваем их на сковороде еще пару минут и снимаем со сковороды, чтобы измельченный чеснок не успел начать гореть и не испортил вкус сухариков горчинкой.

  • Шаг 8:

    Сухарики выкладываем в форме колодца или просто подаем на тарелке к столу. При данном способе сушки сухарики получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри с насыщенным чесночным вкусом. Если хочется, чтобы сухарики были твердыми и сухими на вкус, то их следует подсушивать в духовке. Приятного аппетита!

  • Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать

    Описание

    Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

    Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

    Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

    2. Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

    3. Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку  избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

    4. Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

    5. Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

    6. В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

    7. Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

    8. Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

      Приятного аппетита!

    Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени

    Гренки с чесноком невероятно вкусные и просты в приготовлении. Румяная хрустящая хлебная корочка в сочетании с характерным чесночным ароматом идеально подчеркивают вкус светлого или темного пива. Это отличный вариант легкой закуски для большой компании и отдыха на природе.

    Ингредиенты и рекомендации

    Чтобы приготовить на скорую руку горячие аппетитные гренки с чесноком к пиву, вам потребуется простой список продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине:

    • хлеб – 1 булка;
    • сливочное масло – 200 гр;
    • твердый сорт сыра – 150 гр;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • зелень петрушки и укропа.

    Если вы хотите, чтобы гренки получились одинаковой толщины, то практичнее и удобнее использовать нарезную булку. Чесночный соус можно приготовить отдельно со сметаной или майонезом, тогда в гренки не нужно добавлять чеснок.

    Процесс приготовления

    Твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке (на усмотрение), зелень петрушки и укропа рубят, а чеснок измельчают при помощи чесночницы. Все ингредиенты пересыпают в миску, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до образования однородной массы.

    Приготовленным сырно-чесночным маслом с зеленью намазывают нарезанные кусочки серого хлеба с одной стороны и аккуратно соединяют друг с другом. Сформированную булку заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) приблизительно на 25-30 минут. Если необходимо, чтобы чесночные гренки получились с легкой хрустящей корочкой, фольгу раскрывают и держат бутерброды в духовке в течение 5 минут.

    Оцените запись

    [Голосов: 8 Средняя оценка: 4.5]

    Название

    Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени

    Автор

    Сергей

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Как сделать чесночные гренки по пошаговому рецепту с фото

    Бутерброды

    admin

    Содержание:1 Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане1. 1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт чесночных гренок к…

    Из хлеба можно сделать не только бутерброды. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить очень ароматные и хрустящие гренки с чесноком, которые вы с легкостью сможете подать в качестве закуски и порадовать своих гостей. А самое главное – вам понадобится совсем немного времени.

    Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане

    Кухонная техника и принадлежности:
    • духовка;
    • противень;
    • пергаментная бумага;
    • разделочная доска;
    • столовая ложка;
    • пресс для чеснока;
    • нож;
    • прихватки;
    • небольшое блюдце для соуса;
    • терка;
    • лопатка;
    • посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Хлеб (черный)4 куска
    Майонез50-60 г
    Сметана (любой жирности)50-60 г
    Чеснок10 средних зубков
    Соль2-3 г
    Сыр твердый15 г
    Укроп5 веточек

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Хлеб. Для того, чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, понадобится белый или черный хлеб, который вы привыкли кушать всегда. Каких-то особых сортов не требуется. Не стоит покупать уже нарезанный вариант, т. к. в таком случае кусочки слишком тонкие и могут легко ломаться. Поэтому лучше купить целую буханку и самостоятельно ее нарезать.

    Сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он легко плавился, был вкусным и свежим. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на:

    • Структуру сыра. Он должен быть плотным и не крошиться, иначе он подвергался заморозке.
    • Запах. У свежего продукта приятный сливочный запах, в котором могут присутствовать острые нотки, в зависимости от сорта сыра.

    Пошаговый рецепт чесночных гренок к пиву

    1. Начнем с того, что подготовим наш хлеб. Для этого необходимо нарезать 4 больших куска, толщиной не более 10 мм.
    2. На каждый кусок с помощью пресса сверху выдавить по 2 зубка чеснока, растереть по всей поверхности и посолить.
    3. Сложить весь хлеб друг на друга, чтобы он смог пропитаться соком чеснока, и оставить на 10 минут. Куски можно периодически между собой перекладывать, чтобы хлеб равномерно пропитался.
    4. А теперь можно приступить к приготовлению соуса: в небольшую миску нужно выложить по 50-60 г сметаны и майонеза, пропустить через пресс 2 зубка чеснока, добавить щепотку соли (примерно 1,5 г), и мелко нарезанные 5 веточек укропа. Все перемешать до получения однородной массы и оставить на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы получить по-настоящему ароматный продукт.
    5. Когда хлеб пропитается, с него нужно убрать весь чеснок (иначе в духовке он подгорит и испортит вкус и внешний вид готового блюда), отрезать верхнюю корочку и нарезать хлеб на 3 одинаковые части произвольной формы.
    6. Выложить полученные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку примерно на 7 минут. Температура выпекания должна быть не меньше 180°.

      Если духовка электрическая – гренки равномерно пропекутся, а если газовая – нужно наблюдать за процессом выпекания и, возможно, пару раз переставить противень с нижней полки на верхнюю, чтобы получить равномерную хрустящую корочку.


    7. Готовые гренки выложить в тарелку, посыпать натертым сыром, 15 г будет достаточно, и можно подавать к столу.

    Видео рецепта приготовления чесночных гренок в духовке

    Приглашаю вас ознакомиться с этим видео, чтобы узнать, как сделать хрустящие сверху и мягкие внутри, ароматные и очень вкусные гренки с чесноком.

    Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

    • Время приготовления: 15 мин.
    • Калорийность на 100 г: 380 ккал.
    • Количество: 2-3 порции.
    Кухонная техника и принадлежности:
    • плита;
    • острый нож;
    • разделочная доска;
    • сковорода;
    • силиконовая или деревянная лопатка;
    • посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Белый хлеб1 маленькая буханка
    Чеснок3 зубка
    Сольпо вкусу
    Подсолнечное или оливковое масло15 г
    Зелень (укроп)по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Небольшую буханку белого хлеба нарезать небольшой соломкой.
    2. В разогретую сковороду влить 15 г оливкового или растительного масла, выложить нарезанный хлеб и обжарить около 10 минут, постоянно перемешивая ломтики, чтобы они равномерно прожарились.
    3. За 3 минуты до готовности гренки необходимо посолить, добавить в них мелко нарубленный чеснок (3 зубка) и хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились.
    4. Готовые гренки можно выложить в красивую посуду для подачи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом, и можно приступать к трапезе.

    Видео: как сделать чесночные гренки в домашних условиях

    Если у вас совсем немного времени, а нужно приготовить какую-нибудь закуску, вкусные, хрустящие и ароматные чесночные гренки будут то, что надо. В этом видео вы сможете увидеть, как буквально за 15 минут сделать такое кушанье.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Гренки можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде закуски, или как дополнительное. Они подойдут к первым блюдам, например, к борщу, супу-пюре и к мясу. Также к чесночным гренкам можно подавать самые разнообразные соусы, с рецептом одного из них вы можете ознакомиться в первом варианте приготовления.

    Если у вас нет времени, чтобы ждать 20 минут, можно подать к столу просто майонез или любой другой покупной соус. Еще отличным дополнением будут сыр, свежие овощи и, конечно же, зелень.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    • Если вы любите подобную еду, советую попробовать бутерброды из лаваша, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными.
    • А еще вы можете попробовать чипсы из лаваша. Такая закуска будет отличным вариантом, если вы ждете в гости друзей, чтобы посмотреть, например, футбол или фильм.
    • Если вы планируете праздничный стол, бутерброды с красной рыбой станут отличным дополнением.
    • Также есть более бюджетный и не менее вкусный вариант, а именно – бутерброды со шпротами.

    Гренки – это закуска, которую можно приготовить самым разнообразным способом, поэтому у каждой из нас есть свой фирменный рецепт. Обязательно попробуйте эти варианты и поделитесь своими рецептиками. Ну и, конечно же, не забудьте оставить ваши отзывы.

    Чесночные гренки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку. В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.

     

    Ингредиенты для чесночных гренок:

    250-300 гр. бородинского хлеба

    2-3 зубчика чеснока

    2-3 столовых ложки растительного масла

    Приготовление чесночных гренок:

    Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

    Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

    Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

    Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

    Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

    Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

    Как приготовить гренки в домашних условиях (рецепт)

    Привет, читатель! В некоторых рецептах супов и салатов используются сухарики. Их тоже можно приготовить самостоятельно, и это не займёт много времени.

    Конечно, проще использовать покупные. А готовые «кириешки» не везде подходят по вкусу (или же надо подбирать), поскольку приправы там ядреные, ароматизаторы и усилители вкуса. Да и финансово выгодней купить батон или буханку черного, и наделать мешок гренок для любого случая в Вашей кулинарной жизни.

    Как приготовить сухарики в домашних условиях в духовке

    Чтобы сделать гренки понадобится:

    — Батон 1 шт.;
    — Масло 100-150 гр.;
    — Чеснок 2-4 зубчика;
    — Соль, перец, зелень.

    Для этого подойдёт, практически любой хлеб белый, чёрный, ржаной.

    Батон или буханка не имеет значения. Можно взять чуть подсушенный, или тот, которому пара дней. Таким образом, вы улучшите вкус и продлите срок годности хлеба.

    Как вы будете нарезать кусочки, тоже особо значения не имеет (если их делать в духовке).

    1. Сначала надо нарезать хлеб. Каждый ломтик пополам, на прямоугольники или кубики.

    Можно даже приноровится, и сделать гренки таблетками (как тесто режут кругляшами, при помощи различных приспособлений, стаканов, крышечек и прочего). Лишь ваша фантазия будет границей.

    Мельчить не надо, размера 1-1,5 см будет достаточно.

    2. 50-100 гр. сливочного масла растопить на небольшом огне в сковороде (в моём случае). Можно дополнить или заменить растительным маслом на свой вкус, абсолютно любым. Подсолнечным, оливковым, ореховым, кукурузным.

    3. Чеснок почистить и добавить в растопленное масло, раздавив или крупно порезав его.

    Через 2-3 минуты можно убрать чеснок, масло насытится его ароматом, и он станет не нужен.

    Либо просто натереть зубчиками гренки, после прожарки.

    Я вообще использовал сухой измельчённый чеснок, а так же паприку и чёрный молотый перец.

    Аналогично в масло всыпают приправы и измельченную зелень.

    4. В полученную смесь загрузить хлебные кубики, и перемешать. Хлебная мякоть смочиться маслом с приправами.

    На этом этапе можно посолить. Кристаллики соли чуть размокнут и впитаться в текстуру гренок.

    5. Разогреваем духовку 180-200°C

    6. Высыпаем на противень ровным слоем заготовку гренок и отправляем на 10-15 минут печь. Можно застелить противень слоем фольги или бумагой для выпечки

    Минут через 10 можно попробовать и решить оставлять ещё сухарики в духовке или достать.

    Кстати можно выключить печь и оставить гренки «дойти». Но забывать про них не советую. Либо перемешайте минут через 6.

    Вынув из духовой плиты, остудите и переложите гренки в миску или пакет.

    Добавьте соли, если на ваш вкус её недостаточно.

    Используйте для супов (томатный суп пюре), салатов (например, салат из пекинской капусты) или как прекрасную закуску.

    Гренки с чесноком на сковороде из чёрного хлеба

    Количество продуктов абсолютно такое же, как в случае с духовкой.

    — Булка чёрного хлеба;
    — Масло любое 80-100 гр., примерно 3-4 столовые ложки если растительное;
    — Чеснок 3-4 зубчика;
    — Травы, приправы по вашему настроению.

    Если готовить на сковородке, то следует учесть один момент. Нам нужно обжарить каждый сухарик с каждой стороны.

    Поэтому с кусочков хлеба срезают корки и мякоть нарезают кубиками или брусочками. Так их проще переворачивать и больше влезет на сковороду.

    Чеснок измельчить или выдавить прессом в сковороду с маслом или целиком прогреть в нем и убрать минут через 4-5.

    Жарят обычно в несколько заходов. 3-4 минуты. Причём считается, что время на прожарку каждой следующей стороны уменьшается в 2 раза.

    Как приготовить гренки в микроволновке

    Чтобы не повторяться расскажу ещё кое-что. Продукты те же, что и в любом из перечисленных способов.

    Есть ещё один вариант смочить кусочки хлеба маслом. Наливаете его в тарелку обмакиваете только одну сторону хлебца и выкладываете стопочкой, чтобы обмасленная сторона контактировала с чистой.

    Оставите так минут на 8-10. А потом запекайте хоть где, на сковороде, в духовке или мультиварке.

    В микроволновке же выкладываете на блюдо, тарелку, причём слой должен быть ровным. И ставите на 2 минуты на разогрев, каждые 20-25 секунд перемешивайте гренки, чтоб не сгорели.

    Как сделать гренки из белого хлеба в мультиварке

    Этот рецепт не подходит для супа пюре или салата Цезарь, но их вполне можно приготовить на завтрак.

    — Белый хлеб;
    — Яйцо куриное 1 шт.;
    — Молоко 1-2 ст. ложки;
    — Масло 80-100 гр.

    Есть ещё один хороший способ, сделать, чесночные гренки, вкусные но более мягкие. И для разнообразия пожарим их в мультиварке.

    1. Прогреваем в ней масло сливочное пока не растает.

    2. При обжарке обмакнуть хлебцы в молоко, или смесь молока с яйцом (взбитую до однородной массы). С каждой стороны и выложить в чашу мультиварки, влезают они по 3-5 шт. в зависимости от размера батона или буханки. Но никто не мешает резать на кубики или брусочки. Так их поместится ещё больше, но макать маленькие кусочки труднее, тут нужен другой способ.

    3. Выложенные тосты на дно чаши обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Используя режим «жарка» (попробуйте с открытой крышкой) или режим «выпечка» 15 минут, но не забывать помешивать. А если целые ломтики жарите, то через 5-7 желательно перевернуть.

    Если готовить гренки как самостоятельную закуску, то можно подольше помариновать в масле со специями и обжарить на большом огне в течение 3-4 минут. Лишний жир желательно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.

    Горячие сухари можно посыпать сырной стружкой.

    С чем подать

    Как уже писалось — посыпать тертым сыром, пока гренки ещё горячие. Он расплавится и будет очень вкусно.

    Съесть их со шпротами, или какой другой рыбной консервой. Использовать рыбу кусочками или превратить в пасту с добавлением майонеза или сметаны, например.

    С любой бутербродной «начинкой».

    Хотите сладкие, то в помощь вам сгущенка, мед, джем и варенье.

    А гренки кубиками или брусками хорошо пойдут с соусами.

    Соус для сухариков

    Сметана и майонез в соотношении 1:1 + чеснок, чёрный молотый перец и укроп.
    Вместо майонеза можно взять измельчённый корнишон, или ложку горчицы, томатной пасты.

    Любые зелень, специи и приправы на свой вкус. Ведь это Ваш мир)

    Все перечисленные варианты могут быть использованы в приготовлении гренок в домашних условиях. Я рассмотрел основные из способов и, надеюсь, что рецепт с фото был вам полезен.

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для таких гренок лучше использовать черный или ржаной хлеб, но если под рукой лишь пшеничный, то сойдет и такой. Хлеб лучше использовать вчерашний или немного подсушенный, если хлеб свежий, то несколько ломтиков можно подержать в морозилке, чтобы он не крошился при нарезке. Сухарики можно сушить в духовке или обжаривать в масле на сковороде.

  • Шаг 2:

    Хлеб разрезаем на тонкие ломтики, толщиной не более одного сантиметра, ровно срезаем корки, потому что они плотнее чем мякиш, и просушатся такие кусочки не внутрино.Мякиш хлеба нарезаем длинные брусочками или кубиками, кому какой формы сухарики больше нравятся.

  • Шаг 3:

    Несколько зубчиков чеснока очищаем от пленочек, пару штучек нарезаем пластинками. Остальные зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное или оливковое масло, кладем на него чесночные слайсы и прогреваем масло до тех пор, пока пластинки чеснока не станут прозрачными и не появится легкий чесночный запах.Аккуратно вынимаем вилкой или лопаткой кусочки чеснока.

  • Шаг 5:

    На разогретое чесночное масло выкладываем хлебные заготовки. Обжариваем кусочки хлеба на среднем огне, переворачивая лопаткой, до приобретения им румянца со всех сторон.

  • Шаг 6:

    Измельченный чеснок кладем в мисочку, добавляем соль, черный молотый перец, паприку по вкусу, вливаем немного оливкового масла, перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Приготовленную чесночную смесь отправляем в сковороду с сухариками, быстро перемешиваем, даем сухарикам впитать чесночный соус, подсушиваем их на сковороде еще пару минут и снимаем со сковороды, чтобы измельченный чеснок не успел начать гореть и не испортил вкус сухариков горчинкой.

  • Шаг 8:

    Сухарики выкладываем в форме колодца или просто подаем на тарелке к столу. При данном способе сушки сухарики получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри с насыщенным чесночным вкусом. Если хочется, чтобы сухарики были твердыми и сухими на вкус, то их следует подсушивать в духовке.

    Приятного аппетита!

  • Как сделать чесночные гренки по пошаговому рецепту с фото

    Бутерброды

    admin

    Содержание: 1 Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт чесночных гренок к …

    Из хлеба можно сделать не только бутерброды. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить очень ароматные и хрустящие гренки с чесноком, которые вы легко сможете подать в качестве закуски и порадовать своих гостей. А самое главное — вам понадобится совсем немного времени.

    Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане

    Кухонная техника и принадлежности:
    • духовка;
    • противень;
    • пергаментная бумага;
    • разделочная доска;
    • столовая ложка;
    • пресс для чеснока;
    • нож;
    • прихватки;
    • небольшое блюдце для соуса;
    • терка;
    • лопатка;
    • посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Хлеб (черный) 4 куска
    Майонез 50-60 г
    Сметана (любой жирности) 50-60 г
    Чеснок 10 средних зубков
    Соль 2-3 г
    Сыр твердый 15 г
    Укроп 5 веточек

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Хлеб. Для того, чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, понадобится белый или черный хлеб, который вы привыкли кушать всегда. Каких-то особых сортов не требуется. Не стоит покупать уже нарезанный вариант, т. к. в таком случае кусочки слишком тонкие и могут легко ломаться. Поэтому лучше купить целую буханку и самостоятельно ее нарезать.

    Сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он легко плавился, был вкусным и свежим. Поэтому при покупке обращайте внимание на:

    • Структуру сыра. Он должен быть плотным и не крошиться, иначе он подвергался заморозке.
    • Запах. У свежего продукта приятный сливочный запах, в котором присутствуют острые нотки, в зависимости от сорта сыра.

    Пошаговый рецепт чесночных гренок к пиву

    1. Начнем с того, что подготовим наш хлеб. Для этого необходимо нарезать 4 больших куска толщиной не более 10 мм.
    2. На каждый кусок с помощью пресса сверху выдавить по 2 зубка чеснока, растереть по всей поверхности и посолить.
    3. Сложить весь хлеб друг на друга, чтобы он смог пропитаться соком чеснока, и оставить на 10 минут. Куски можно периодически между собой перекладывать, чтобы равномерно пропитался.
    4. А теперь можно приступить к приготовлению соуса: небольшую миску нужно выложить по 50-60 г сметаны и майонеза, пропустить через пресс 2 зубка чеснока, добавить щепотку соли (примерно 1,5 г), и мелко нарезанные 5 веточек укропа. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы получить по-настоящему ароматный продукт.
    5. Когда хлеб пропитается, с ним нужно убрать весь чеснок (иначе в духовке он подгорит и испортит вкус и внешний вид готового блюда), отрезать верхнюю корочку и нарезать хлеб на 3 одинаковые части произвольной формы.
    6. Выложить полученные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в разогретую духовку примерно на 7 минут. Температура выпекания должна быть не меньше 180 °.

      Если духовка электрическая — гренки равномерно пропекутся, то, возможно, пару раз переставить противень в нижней полки на верхнюю, чтобы получить улучшенную хрустящую корочку.


    7. Готовые гренки выложить в тарелку, посыпать натертым сыром, 15 г будет достаточно, и можно подавать к столу.

    Видео рецепта приготовления чесночных гренок в духовке

    Приглашаю вас ознакомиться с этим видео, чтобы узнать, как сделать хрустящие и мягкие внутри, ароматные и очень вкусные гренки с чесноком.

    Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

    • Время приготовления: 15 мин.
    • Калорийность на 100 г: 380 ккал.
    • Количество: 2-3 порции.
    Кухонная техника и принадлежности:
    • плита;
    • острый нож;
    • разделочная доска;
    • сковорода;
    • силиконовая или деревянная лопатка;
    • посуда для подачи.

    Ингредиенты

    90 Зелень (укроп)
    Белый хлеб 1 маленькая буханка
    Чеснок 3 зубка
    Соль по вкусу
    Подсолнечное или оливковое масло1 15 г96 по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Небольшая буханку белого хлеба нарезать небольшой соломкой.
    2. В разогретую сковороду влить 15 г оливкового или растительного масла, выложить нарезанный хлеб и обжарить около 10 минут, постоянно перемешивая ломтики, чтобы они равномерно прожарились.
    3. За 3 минуты до готовности гренки необходимо посолить, добавить в них мелко нарубленный чеснок (3 зубка) и хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились.
    4. Готовые гренки можно выложить в красивую посуду для подачи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом, и можно приступать к трапезе.

    Видео: как сделать чесночные гренки в домашних условиях

    Если у вас совсем немного времени, а нужно приготовить какое-нибудь закуску, вкусные, хрустящие и ароматные чесночные гренки будут то, что надо. В этом видео вы сможете увидеть, как сделать такое кушанье.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Гренки можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде закуски, или как дополнительное. Они подойдут к первым блюдам, например, к борщу, супу-пюре и к мясу. Также к чесночным гренкам можно подавать самые разнообразные соусы, с рецептом одного из них вы можете ознакомиться в первом варианте приготовления.

    Если у вас нет времени, чтобы ждать 20 минут, можно подать к столу, просто майонез или любой другой покупной соус. Еще отличным дополнением будут сыр, свежие овощи и, конечно же, зелень.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    • Если вы любите подобную еду, советую попробовать бутерброды из лаваша, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными.
    • А еще попробовать чипсы из лаваша. Такая закуска будет отличным отличным, если вы ждете в гости друзей, чтобы посмотреть, например, футбол или фильм.
    • Если вы планируете праздничный стол, бутерброды с красной рыбой станут отличным дополнением.
    • Также есть более бюджетный и не менее вкусный вариант, а именно — бутерброды со шпротами.

    Гренки — это закуска, которую можно приготовить самым разнообразным способом, поэтому у каждой из нас есть свой фирменный рецепт . Обязательно попробуйте эти варианты и поделитесь своими рецептиками. Ну и, конечно же, не забудьте оставить ваши отзывы.

    Гренки к пиву с чесноком — рецепт с фото, как сделать

    Описание

    Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

    Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

    Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото.Воспользуйтесь возможностью нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

    2. Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими.В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

    3. Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную формулу.

    4. Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер — 1 сантиметр.

    5. Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном.Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

    6. В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

    7. Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

    8. Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

      Приятного аппетита!

    Чесночные гренки »Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву.Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в зависимости от пристрастий к пенному напитку. В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло выполнить свое обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.

    Ингредиенты для чесночных гренок:

    250-300 гр. бородинского хлеба

    2-3 зубчика чеснока

    2-3 столовых ложки растительного масла

    Приготовление чесночных гренок:

    Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которых жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

    Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, сохранить его внутри.

    Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать.Хлеб нарезать брусочками размером 1 * 1 * 3 см (длинна может изменяться в зависимости от размера буханки).

    Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

    Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

    Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита !!!

    Рецепты гренок к пиву — 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)

    Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву.Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

    Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков — 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие — сгорают, теряя свой вкус.

    Рецепт соленых гренок

    Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

    Ингредиенты:

    • хлеб (белый или черный) — 200 грамм;
    • молоко — 1 столовая ложка;
    • сливочное масло (маргарин) — 2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб дольками.

    2. Дольки смочить молоком и посолить.

    3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

    4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

    5. Подавать теплыми.

    Простые соленые гренки

    Чесночный соус к гренкам

    Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавить любые приправы и специи.

    Ингредиенты:

    • сметана — 30 грамм;
    • майонез — 30 грамм;
    • чеснок (необязательно) — 1-2 зубчика;
    • укроп и соль — по вкусу.

    Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

    Чесночный соус

    Чесночные гренки к пиву

    Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

    Состав:

    • хлеб (белый или ржаной) — 500 грамм;
    • чеснок — 2 головки;
    • растительное масло — 7 столовых ложек;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб ломтиками.

    2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

    3. С обеих сторон нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

    4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

    5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

    Чесночные гренки

    Гренки с сыром

    Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

    Состав:

    • хлеб — 7 долек;
    • чеснок — 7 головок;
    • сыр — 100 грамм;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

    2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

    3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

    4. Разогреть духовку до 180-200 ° C.

    5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

    6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

    7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления — 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

    8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

    9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

    Сырные гренки

    Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени

    Гренки с чесноком невероятно вкусные и просты в приготовлении. Румяная хрустящая хлебная корочка в сочетании с характерным чесночным ароматом идеально подчеркивает вкус светлого или темного пива. Это отличный вариант легкой закуски для большой компании и отдыха на природе.

    Ингредиенты и рекомендации

    Чтобы приготовить на скорую руку горячие аппетитные гренки с чесноком к пиву, вам потребуется простой список продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине:

    • хлеб — 1 булка;
    • сливочное масло — 200 гр;
    • твердый сорт сыра — 150 гр;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • зелень петрушки и укропа.

    Если вы хотите, чтобы гренки получились одинаковой толщины, это практичнее и удобнее использовать нарезную булку.Чесночный соус можно приготовить отдельно со сметаной или майонезом, тогда в гренки не нужно добавок чеснок.

    Процесс приготовления

    Твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке (на усмотрение), зелень петрушки и укропа рубят, а чеснок измельчают при помощи чесночницы. Все ингредиенты пересыпают в миску, добавляют сливочное масло и перемешивают до однородной массы.

    Приготовленным сырно-чесночным маслом с зеленью намазывают нарезанные кусочки серого хлеба с одной стороны и аккуратно соединяют друг с другом. Сформированную булку заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку (до 180 градусов) приблизительно 25-30 минут. Если необходимо, чтобы чесночные гренки получились с легкой хрустящей корочкой, фольгу раскрывают и держат бутерброды в духовке в течение 5 минут.

    Оцените запись

    [Голосов: 8 Средняя оценка: 4.5]

    Название

    Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени

    Автор

    Сергей

    Опубликовано56 2017 -07-01

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний из

    Чесночный черный рейтинг

    Кто бы мог подумать, что такая штука, как гренки, является очень древней закуской! Ее, оказывается, готовили еще до нашей эры в Древнем Риме.

    Сложно, конечно, сказать, как они выглядели в то время. Сейчас гренки — это сухарики, которые готовят как из свежего, так и из черствого хлеба. В этом используется специальная промышленная техника, в домашних условиях сковороды или духовки. Гренки готовят по всему миру, но только у нас их делают не из белого, а из черного хлеба. Хотите самостоятельно сделать вкуснейшую закуску? Или вы задались вопросом, куда использовать черствый хлеб? Мы вам ответим — засушите гренки, но не простые.Добавив к черному хлебу немного масла, чеснока и специй, у вас получится суперская закуска. Особенно будут благодарны мужчины, ведь сухарики к пиву, да еще домашние, да еще такие вкусные — это здОрово! Так что предлагаем вам на выбор два рецепта, смотрите фото, читайте инструкции выбирайте.

    Гренки из черного хлеба с чесноком в баре

    В любом баре к пиву всевозможные небольшие закусочки: охотничье колбаски, сушеных кальмаров, креветки, чипсы, ароматные сухарики, крылышки гриль или мясную нарезку.

    Чтобы удивить гостей, можете приготовить все это самостоятельно. Взять те же чипсы, сухарики или гренки. Очень просто пожарить из картошки или лаваша домашние чипсы, а можно запечь гренки в духовке, используя это пикантные специи и оливковое масло, которое приятный вкус и аромат. Смотрите, самый простой рецепт — чесночные гренки из черного хлеба в духовке. Набор продуктов для этого самый что ни на есть элементарный, а результат порадует вас и ваших гостей. Особенно оценит такие гренки мужская половина вашей дружной компании.

    Ингредиенты:

    • хлеб черный (бородинский, ржаной) — 200 г;
    • соль — по вкусу;
    • оливковое масло — 2-3 ст. л .;
    • чеснок сушеный или свежий — по вкусу;
    • тимьян сушеный или свежий — 1-1,5 ч. л.

    Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

    1. Нарезаем хлеб сначала на тонкие ломтики, а затем каждый на длинные брусочки. Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
    2. Черный хлеб солим, посыпаем специями: тимьяном и сушеным чесноком. Если сушеного нет или хотите использовать обычные зубчики чеснока, то лучше будет перед приготовлением натереть ими весь хлеб. Таким образом гренки тоже получатся очень ароматными. Ни в коем случае не посыпайте гренки до запекания чесноком, пропущенным через пресс или мелко рубленым ножом. Он будет гореть в духовке, и вы все испортите. Кусочки хлеба можно либо сбрызнуть оливковым маслом, либо покрыть маслом силиконовой кисточки.
    3. Запекаем гренки в духовке 10-12 минут при 200 ° С. При таких запекании они получаются хрустящими и румяными.

    Готовые гренки нужно остудить, горячие, они еще могут быть мягкими, и только потом уже можно подавать к столу. Такие ароматные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. Кто желает похрустеть?

    Хранить чесночные греки можно в стеклянных банках с крышками, но не долго. Да долго они и не продержатся!

    Автор: Наталья

    Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву

    Еще один вариант гренков из черного хлеба с чесноком.В это раз готовить их будем на сковороде, это тоже очень просто. А «фишка» этих гренков в подаче. Для этого нам еще понадобятся майонез и сыр.

    Список продуктов:

    • хлеб бородинский (черный, ржаной) — 200 грамм;
    • масло оливковое (или обычное подсолнечное) — 30 грамм;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • твердый сыр — 50 грамм;
    • майонез — 50 грамм;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

    1. Бородинский хлеб нарезать крупной соломкой, чтобы получились гренки необходимого вам размера.Срезать корки или нет — решайте сами, так сухарики получаются более хрустящими и не теряют свою форму.
    2. Наливаем масло в сковороду, кладем кусочки чеснока. Прогреваем несколько секунд, чтобы пошел аромат от масла. Но не дольше! Иначе чеснок начало гореть.
    3. Сразу же за этим шагом отправляем хлеб на сковороду и жарить все вместе, переворачивая кусочки, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон. В процессе обжарки можно добавить по вкусу соль и перец. Гренки выкладываем на бумажные салфетки и оставляем до полного остывания.В принципе, все уже готово и можно есть: они хрустят и имеют отличный вкус с ароматом чеснока.
    4. Но для придания гренкам дополнительного шарма и интересного внешнего вида, берем майонез и сыр. Сыр трем на мелкой терке.
    5. Каждый гренок окунаем в майонез, а потом в сырную стружку. Сыр прилипнет к майонезу, и прекрасно будет держаться на гренках. Так закуска получается еще более вкусной, сытной и со вкусом сыра и соуса. Кстати, майонез можно заменить кетчупом или аджикой.

    Готовые гренки подать к столу.Многие мужчины будут рады таким закуске, запивая пенным пивом.

    Автор: Наталья

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *