Готовим гречку в мультиварке: Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рассыпчатая гречка в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится небольшой набор продуктов

  2. Шаг 2:

    Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахарный песок.

  5. Шаг 5:

    Солим

  6. Шаг 6:

    И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.

  7. Шаг 7:

    Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут

  8. Шаг 8:

    Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей домашние

Гречка в мультиварке рецепты с видео

Гарнир к мясу

Гарнир из крупы и злаков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар

Как сварить гречку в мультиварке на воде

Самый простой способ получить полезный и вкусный гарнир — сварить гречневую крупу в мультиварке. Сегодня расскажу о том, как варить гречку в мультиварке на воде. Ароматная рассыпчатая гречка может стать и вполне самостоятельным питательным блюдом.

Ранее в качестве вкусных гарниров я предлагала вам рецепты гречки с морковкой и луком, а также гречневой каши с грибами. Но даже без всяких дополнений гречневая каша очень вкусна. Готовится такая гречка рассыпчатая в мультиварке быстро и легко, что под силу даже неискушенному в кулинарной практике человеку.

У меня варилась рассыпчатая гречка в мультиварке Редмонд. В других мультиварках это также просто. Для варки подойдут режимы «Гречка», «Крупы» и даже режим «Плов». 

Приступаем к готовке и разбираемся, как сварить гречку рассыпчатой в мультиварке.

Продукты для «Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт»
Гречневая крупа 1 стакан
Вода  2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Сливочное масло в готовое блюдо по вкусу

Крупу при необходимости перебираем, пересыпаем в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промываем под холодной проточной водой.

Оставляем на 10 минут в дуршлаге или на сите, чтобы хорошо стекла вода и крупа немного обсохла.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Время режима неважно, готовить на нём мы будем всего несколько минут. Наливаем в чашу растительное масло, и через пару минут, когда масло нагреется, всыпаем крупу. Готовим при постоянном помешивании 1-2 минуты. После чего режим отключаем.

Заливаем крупу кипятком. Как определить сколько воды на стакан гречки в мультиварке? Чтобы получилась гречка рассыпчатая на гарнир в мультиварке, я обычно беру на стакан гречки два стакана воды. Готовлю на режиме Крупы. Если будете варить гречку на режиме Плов, можно добавить ещё половинку стакана воды, так как на этом режиме испарение воды идёт чуть интенсивней. 

При желании закидываем в чашу лавровый листик или какие-нибудь ароматные травки. Но правда в том, что гречка сама даст фору по ароматности кому угодно 🙂 и ни в каких посторонних запахах не нуждается.

Я чаще всего ничего и не добавляю.

Выставляем режим «Крупы» на 25 минут. Если в вашей мультиварке есть спецрежим «Гречка», готовьте на нём.

Всё, по окончании режима можно пробовать. При необходимости досаливаем, добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем. Вот как вкусно сварить гречку в мультиварке.

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо уже на вашем столе. Приятного аппетита!

  • Кукурузная молочная каша в мультиварке редмонд
  • Гречка с луком и морковью в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Что такое гречка и как ее приготовить

★★★★★ 5 из 3 отзывов

Что такое гречка ? Продолжайте читать, чтобы узнать! Мы расскажем обо всем: о том, что это такое, полезно ли оно для вас, как его приготовить, как использовать и многое другое! Одно прочтение, и вы поменяете все свои зерна на рецепты гречки, которые ничуть не менее вкусны, полны питательных веществ и всегда без глютена!

Часть 2 нашего Месяца безглютеновых злаков, этот блог является частью нашей серии статей о гречке, в которой мы расскажем вам, что это такое, как его использовать и т.  д., чтобы распространять знания о безглютеновых злаках и помогать придерживайтесь безглютеновой диеты, не отказываясь от вкусных блюд, которыми может наслаждаться вся семья!

Что может быть лучше гречки?

Ладно, пришло время обратиться к слону в комнате, и это тот факт, что многие из нас игнорировали гречку. Здесь, в команде Cotter Crunch, мы думаем, что пришло время отдать ему должное, которого он заслуживает! Итак, мы даем вам целую неделю постов, связанных с гречкой, чтобы помочь этому зерну сиять. В конце концов, он не только не содержит глютена, но и чрезвычайно богат питательными веществами, богат клетчаткой и содержит солидное количество белка с 13,3 граммами на порцию 9.0008 .

Кроме того, им так легко пользоваться! Если вы еще не пробовали, мы настоятельно рекомендуем вам это сделать. Не пожалеете, обещаю! Это потому, что гречка чрезвычайно универсальна и может быть включена в рецепты для замены риса, кускуса, картофеля, макарон и многого другого. Ешьте ее как хлопья, добавляйте обжаренную гречневую кашу в салат для дополнительного хруста, превращайте ее в лапшу… Честно говоря, вариантов безгранично, и ох как вкусно!

Итак, прежде чем мы продолжим (мы любим это зерно, хорошо?), давайте ответим на основной вопрос: «Что такое гречка».

Что такое гречка?

Если вы пропустили наш пост о безглютеновых злаках, обязательно вернитесь и посмотрите! Мы подробно рассказали обо всех 7 наших лучших вариантах зерна без глютена. Однако пока мы дадим вам только основы.

Это углевод или белок?

С 71,5 г углеводов, 13,25 г белка и 3,4 г жира на 100 г, гречка считается углеводом . Однако с 10 граммов клетчатки содержат большое количество устойчивых крахмалов, которые не полностью усваиваются организмом и обеспечивают дополнительную пользу для здоровья.

Какой у него вкус?

Чаще всего вареная гречка имеет ореховый вкус, похожий на пшеничный или ржаной.

Что такое гречневая крупа?

Если вы заметили, что я называю гречку гречневой крупой, возможно, вы немного запутались. Это две разные вещи? Не совсем! Видите ли, гречневая крупа — это просто очищенные семена растения гречихи, которое мы используем для приготовления пищи.

Миф о питании: Несмотря на свое название, гречка не содержит и не имеет отношения к пшенице!

Польза гречихи для здоровья… Полезна ли она для вас?

Как уже упоминалось, гречка является хорошим источником цельнозерновых углеводов и клетчатки. Тем не менее, он также богат витаминами и минералами, включая магний , фосфор и калий . В результате он может помочь предотвратить сердечные заболевания, помочь сбросить или контролировать вес, улучшить пищеварение, помочь справиться с диабетом, укрепить вашу иммунную систему и многое другое! (Источник)

Как приготовить гречку (+ видео)

Мы знаем, что научиться готовить гречку может быть пугающе, но обещаем, что это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это сварить зерна в кастрюле на плите. Или приготовьте их в мультиварке или мультиварке. Итак, очевидно, что есть несколько методов, но к каждому из них применимы одни и те же принципы. Выберите свой любимый способ приготовления и узнайте подробности ниже!

Примечание : Морская соль помогает улучшить вкус гречневой каши и ускорить закипание воды.

Как приготовить гречку — Гречка 101


Посмотреть это видео на YouTube

Вариант с плитой

Соотношение воды: 1:1,5 .

Инструкции: 

  • Поместите воду в кастрюлю на сильный огонь и доведите ее до кипения .
  • Добавьте гречневую крупу и небольшую щепотку морской соли.
  • Снова доведите воду и гречку до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть 10–15 минут или пока гречка не станет мягкой.

Кулинарный совет : Проверьте готовность гречки через 8 минут варки.

  • Когда гречка будет приготовлена ​​по вашему вкусу, слейте лишнюю воду.

Опция Instant Pot

Соотношение воды: 1:1,75 — Это означает, что на 1 стакан гречневой крупы вам потребуется 1,75 стакана воды.

Инструкции:

  • Поместите воду и гречневую крупу в мультиварку.
  • Закрыть крышку и поставить готовить вручную при высоком давлении в течение 5 минут .
  • Затем подождите 10-15 минут естественного сброса , прежде чем использовать настройку быстрого сброса для завершения сброса остаточного давления.
  • Слейте лишнюю воду.

Вариант медленноварки

Соотношение воды: 1:2 — Это означает, что на каждый 1 стакан гречневой крупы вам понадобится 2 стакана воды.

Инструкции: 

  • Поместите гречневую крупу и воду в медленноварку.
  • Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов (или пока гречка не станет мягкой и нежной).
  • Слейте лишнюю воду.

Совет: Чтобы приготовить теплую кашу, похожую на злаки, замените воду в каждом способе приготовления на ваше любимое немолочное молоко!

Советы по хранению и разогреву

В отличие от других злаков, сырую гречку лучше всего хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев . Это помогает предотвратить просачивание влаги и предотвращает появление насекомых.

Приготовленная : Готовую гречку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .

Как разогреть

Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — разогреть ее в микроволн с интервалом 30 секунд , пока не будет достигнута желаемая температура. Однако вы также можете добавить его в сковороду со сливочным маслом или антипригарным спреем. Для лучшего результата накройте сковороду крышкой.

Общие вопросы

Как предотвратить разваривание гречки?

Прежде чем мы начнем, давайте сначала проясним, что кашеобразная гречка — это не обязательно плохо. На самом деле, многие люди предпочитают именно так! Однако, если вы любите более плотную гречневую крупу, обязательно обратите особое внимание на используемые водные пайки, а также на время приготовления . Чем больше воды используется и дольше варится гречка, тем более мягкой она будет.

Гречка это то же самое, что каша?

Каша — это просто обжаренная гречневая крупа, которую очень легко приготовить самостоятельно!

Рецепты из гречки, которые вам понравятся

В зависимости от того, как вы используете гречку, ее можно подавать горячей или холодной, сладкой или соленой. Одна из причин, почему мы так любим его, заключается в том, насколько он универсален! Если вы не знаете, как начать включать его в свой рацион, мы предоставим вам несколько проверенных рецептов без глютена, которые идеально подходят для всех.

  • Кленовая гречневая домашняя гранола (без рафинированного сахара)
  • Кофейный торт с черничной пряжкой (палео-дружественный)
  • Чашки парфе для завтрака со сливочным инжиром и йогуртом

Печать

Как приготовить гречку (3 способа)


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: от 1,5 до 2 чашек вареной гречки 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Теперь, когда вы знаете, что такое гречка, научитесь готовить ее на плите, в мультиварке или в мультиварке! Это богатое питательными веществами зерно без глютена, которое можно подавать с любым приемом пищи!


  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 1/2–2 стакана воды или немолочного молока на выбор (жидкость зависит от способа приготовления. См. инструкции.)

Расположение плиты

Соотношение 1:1,5 – Это означает, что на каждый стакан гречневой крупы нужно 1 1/2 стакана воды.

  1. Поставьте воду в кастрюле на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Затем добавьте гречневую крупу и небольшую щепотку кошерной или морской соли.
  3. Снова доведите содержимое до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 10-15 минут или пока гречневая крупа не станет мягкой. Готовность проверьте примерно через 8 минут.
  4. Слейте лишнюю воду.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

Соотношение 1:1,75 – На одну чашку гречневой крупы требуется 1 3/4 чашки воды.

  1. Для приготовления каши (каши) замените воду таким же количеством молока или немолочного молока.
  2. Поместите воду/молоко и крупу в кастрюлю быстрого приготовления. Вручную установите режим приготовления при ВЫСОКОМ давлении на время приготовления 5 минут.
  3. Через 5 минут подождите 8–12 минут естественного сброса давления, прежде чем использовать быстродействующий фиксатор для полного сброса давления.
  4. Слейте лишнюю воду.

Указания по медленноварке

Соотношение 1:2 – На одну чашку гречки нужно 2 чашки воды.

  1. Поместите гречневую крупу и воду в мультиварку.
  2. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов (или до тех пор, пока крупа не станет мягкой) или на низкой мощности в течение 4 часов.
  3. Слейте лишнюю воду.

Примечания

Время приготовления зависит от мультиварки, поэтому обязательно проверяйте процесс в середине приготовления 

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.

    Вот и все! Включаете ли вы гречку в свой рацион? Если нет, вы можете попробовать! Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, сообщите нам об этом в комментариях

    ниже!

    Перейти к комментариям

    Мультиварка Сливочная гречневая каша с яблоком и корицей (веганская + без глютена)

    Crockpot Apple Cinnamon Creamy Гречневая каша (веганская + без глютена) — Bad to the Bowl

    Автор: Sarah Опубликовано in Breakfast

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Перейти к рецепту

     

    Где все мои любители завтрака? Как насчет любителей яблок и корицы? Что ж, у меня есть для вас хорошие новости, если вы молча радовались, отвечая на эти вопросы словом «я»! мне! Эта гречневая каша с яблоками и корицей на сливках — ДЛЯ ВАС. Его можно приготовить заранее, и он очень вкусный.

     


    Представьте, что вы просыпаетесь в доме, который пахнет корицей и яблоками. Идеально подходит для осеннего дня. Идеально подходит для зимнего дня. Идеально подходит в любое время, когда вам нужен уютный завтрак, соблазняющий вас начать день.

     

    Я очень люблю завтракать. У меня была легкая одержимость хлопьями с тех пор, как я был молодым человеком.

     

    Все разнообразие, все хрустящее. Кто-то может подумать: о, ты любишь сладкое — сахарный наркоман! Но нет. Я не пристрастен. И мне на самом деле нравятся более здоровые чуть больше. Во всем виновата моя мама, покупающая коробки и коробки Nutri Grain Cereal. (кто-нибудь помнит, когда они делали эти хлопья в 80-х?).

     

    Отказ от глютена несколько лет назад помог мне обуздать одержимость хлопьями! Безглютеновых злаков не так много… но где есть желание, там и способ. Я рад сообщить, что в моем огромном контейнере с хлопьями всегда есть несколько безглютеновых блюд для перекуса!

     

    В этом доме царит завтрак

     

    Поскольку я уже объявил, что мне больше всего нравится на завтрак, какие еще существуют варианты для веганов?

     

    Можно:

    А в моем доме завтрак обычно бывает дважды. Я же говорил, что люблю завтракать! Так что мой обычный распорядок дня — Vega One Fruit и Veggie Smoothie на завтрак, НО затем овсяные хлопья без глютена или теплые хлопья на обед. (поздний завтрак!)

     

    Польза для здоровья безглютеновой гречки

    Так что пусть вас не вводит в заблуждение слово «пшеница» в гречке! В нем нет пшеницы. На самом деле это даже не зерно. Так что для тех, кто старается избегать зерновых, вот еще один вариант!

     

    Гречка богата клетчаткой, которая отлично подходит для тех, кто ищет завтрак, который будет держать их сытыми до обеда. Он также полон полезных питательных веществ, таких как:

    • марганец
    • магний и медь
    • витамины группы В: B6, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и холин

    слово

    для этого – прочтите все о пользе гречки для здоровья от доктора Акса.

     

    Некоторые заметки об этом рецепте завтрака в мультиварке

     

    Итак, гречка бывает двух видов – каша сливочная и гречневая горячая. Для этого рецепта я использовала крупу.

     

    Поскольку гречневая крупа представляет собой семя, я сначала замочил ее из-за чувствительности к перевариванию семян.

     

    Возможно, вам не придется этого делать, если у вас нет чувствительности к семенам!

     

    Кроме того, я включил мультиварку на 5 часов. И перемешивали его в 3 часа, потом снова в 4 часа.

     

    Вы также можете поставить мультиварку на минимум. Это займет около 7+ часов. Идеально, если вы хотите проснуться с горячим завтраком, который наполняет ваш дом восхитительным ароматом!

     

    Еще одно замечание, я пробовала гречневую крупу в инстапоте. По консистенции каши они не получились. Я бы не советовал пользоваться вашим инстапотом.

     

    Как хранить остатки гречневой каши?  

     

    Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это тоже хорошо замораживается! Мне нравится замораживать небольшими порциями, чтобы разогреть для быстрого завтрака. Просто разморозьте, подогрейте, добавьте еще немного растительного молока, чтобы увеличить кремообразную консистенцию, и наслаждайтесь!

     

    Что ж, приступим к приготовлению сливочно-яблочной гречневой каши с корицей!

    Если вы приготовите это сливочное блюдо для завтрака из гречневой каши с корицей и яблоком, отметьте @badtothebowl в социальных сетях, мы будем рады видеть!

    Crockpot Apple Cinnamon Creamon Crecty Corrdge (Vegan + Free Gluten)

    Рецепт от Sarah

    Серва

    4

    Порции

    . 0072 minutes

    Cooking time

    40

    minutes

    Calories

    300

    kcal

    Ingredients

    •  
      1 1/2 cups Buckwheat Groats*

    • 4 cups water

    • 1 cup несладкое ванильное растительное молоко

    • 3 яблока, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки

    • 1/2 стакана чистого кленового сиропа

    • 2 чайные ложки корицы**

    • 1 чайная ложка тыквенного пирога

    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли

    Директоры

    • Поместите все в приготовленном приготовлении. Вы можете слегка сбрызнуть мультиварку кулинарным спреем, так как это предотвратит прилипание к мультиварке.
    • Перемеш.
    • Готовьте при высокой температуре 4–5 часов или при низкой температуре 7+ часов.