Горячие роллы с курицей и огурцом рецепт с фото
Горячие роллы с курицей и огурцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 35 мин PT35M
1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.
2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.
3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.
4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.
5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.
6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.
7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.
8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Курица с овощами
Суши домашние роллы домашние рецепты
Как приготовить закуску из сыра
Рис с мясом рецепты пошагово
Овощи на сковороде рецепты
Рис с овощами
Рис с яйцом вкусные рецепты
Куриное филе на сковороде
Горячие роллы
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с курицей
На 8 марта рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Нори — 3 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Запеченные роллы с курицей под соусом спайси
-
Категория
закуски
Уровень сложности
Кухня
японская
Время готовки
1:00
Число порций
1
Запеченные роллы — это всегда очень вкусно и разнообразно. Это категория роллов, запеченных при высокой температуре. Термическая обработка делает такие роллы более интересными. Сегодня запеченные и жаренные роллы набирают особую популярность. В отличие от обычных ролов, запеченные дают возможность фантазировать, ведь в них есть не только начинка, но еще и шапочка для запекания, которую можно делать любой. Я предлагаю вашему вниманию запеченные роллы с курицей под соусом спайси.
Автор:
5278 292
PirkoRita
13.12.2020
Ингредиенты
— рис | 75 г |
— вода | 75 мл |
— уксус рисовый | 1 1/2 ст.л. |
— сахар | 3/4 ч.л. |
— соль | 2/5 ч.л. |
— листы нори | 1/2 шт. |
— сыр сливочный | 20 г |
— филе куриное | 40 г |
— огурец | 15 г |
— кунжут | 14 г |
— майонез | 25 г |
— масло растительное | 5 мл |
— соус шрирача | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промоем 3-4 раза, затем переложим его в кастрюлю, добавим воду. Кастрюлю закроем крышкой и поставим ее на плиту. Рис готовим строго под закрытой крышкой.
2. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь делаем слабеньким и варим рис четверть часа. Затем убираем кастрюлю с плиты, но не открываем крышку риса. Его нужно доготовить. Оставим кастрюлю под крышкой еще на 10 минут. Рис в объеме увеличивается примерно в 2 раза.
3. Берем ковш, в него вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. Растворяем сыпучие составляющие на слабом огне до их полного растворения.
4. В деревянной мисочке смешиваем рис с теплой заправкой, затем сверху кладем мокрое полотенце и таким образом полностью остужаем крупу.
5. Курицу нарезаем длинной соломкой среднего размера, обжариваем на растительном масле. Огурец режем на тонкие длинные полоски. Возьмем циновку и обернем ее в пленку со всех сторон. Кладем на коврик половинку листа нори блестящей стороной вниз.
6. 150 грамм риса распределяем на нори так, чтобы рис на 1 см выступал за лист нори, а с другой стороны не доходил до края нори на 1 см. Переворачиваем нори рисом на циновку. Формируем начинку, состоящую из сливочного сыра, жаренной курицы и огурцов.
7. Осторожными движениями сворачиваем начинку, придаем нужную форму, квадратную или круглую. Прокатываем ролл по циновке, подбиваем края с двух сторон. Покрываем ролл смесью черного и белого кунжута. Режем ролл на кусочки. Кладем кусочки начинкой на доску.
8. Смешиваем майонез с соусом шрирача. Наносим сверху на все 8 роллов соус.
9. Отправляем роллы в духовку на 5-7 минут запекаться при температуре 200 градусов по Цельсию, положив их на фольгу.
10. Готовые роллы сразу выкладываем на блюдо и подаем. Горячие они намного вкуснее.
Куриные лепешки барбекю с домашними обеденными рулетиками
Лучше всего бутерброды: их легко и быстро приготовить, и вы можете приготовить бесчисленное количество вариаций. Эти ползунки из курицы барбекю с домашними рулетами на ужин — настоящее удовольствие. Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую сделать свои собственные обеденные булочки для невероятных результатов — они пушистые, мягкие, маслянистые и слоеные. Слайдеры наполнены сочной и нежной запеченной курицей, острым, сладким и копченым соусом барбекю и большим количеством плавленого сыра. В довершение всего, обеденные булочки смазаны чесночно-травяным маслом, что определенно поднимает эти ползунки на новый уровень. Подавайте эти раздвижные ползунки с салатом и наслаждайтесь на пикнике.
Все о домашних булочках для ужина
В тот момент, когда вы ставите их в духовку, весь дом наполняется невероятным ароматом свежеиспеченного хлеба – это то, что всегда вдохновляло меня на приготовление домашнего хлеба. Эти мягкие, пушистые и упругие дрожжевые булочки настолько просты в приготовлении и ооочень вкусны, что вы всегда найдете их в моей морозилке.
Ингредиенты для приготовления обеденных булочек
Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов. Эти обеденные булочки сделаны из теста для бриошей — жирного теста, которое содержит больше жира и белка, чем большинство видов хлеба. Благодаря высокому содержанию жира в этих рулетах текстура получается мягкой, слоеной и маслянистой. По сути, это мой рецепт домашних булочек с корицей, но, конечно, с меньшим количеством сахара.
- Молоко: Это помогает активировать дрожжи. Я использовала цельное молоко — оно улучшает текстуру и вкус. Вы также можете использовать немолочные продукты или продукты с низким содержанием жира, но текстура может быть другой.
- Дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи являются лучшими – время подъема намного короче, чем при использовании активных сухих дрожжей.
- Сахарный песок: Питает дрожжи.
- Несоленое масло: Используйте масло комнатной температуры! Это поможет ему более равномерно распределиться по тесту. Кроме того, он добавляет аромат и делает эту мягкую текстуру.
- Яйцо: Помогает со структурой обеденных булочек.
- Мука: Я использовала универсальную. Вы также можете использовать хлебную муку, но текстура будет более жевательной.
Пошаговая инструкция для идеальных булочек
Выпечка на дрожжах означает, что вам нужно дать тесту подняться два раза, пока оно не увеличится вдвое. Это делает булочки очень воздушными и слоеными. Не бойтесь дрожжей – с ними действительно легко работать. Ключевым шагом является выяснение того, активны ли дрожжи, тогда вы можете позволить им выполнять свою работу.
- Подготовьте дрожжи. Нагрейте молоко, пока оно не станет немного горячим на ощупь – около 110°F, но не выше 120°F (горячая температура деактивирует дрожжи). Посыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи поверх молока и осторожно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут для расстойки. Дрожжи должны начать пениться на поверхности. Если пены нет, значит ваши дрожжи не активны.
- Замесить тесто. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте ложкой или электрическим миксером, пока смесь не начнет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если тесто слишком влажное, добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока не сможете с ней работать. Обычно мне не нужно добавлять муку. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, пока не сформируется гладкий шар, который будет пружинить, если его надавить пальцем.
- Первый подъем . Слегка смажьте большую миску маслом (я использовала подсолнечное масло) и поместите тесто в миску, поворачивая его, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон. Накройте чистым кухонным полотенцем, алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
- Сформируйте булочки. № Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или две квадратные или круглые формы размером 9 на 9 дюймов. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 13-16 равных частей. Мне нравится использовать шкалу, чтобы быть точным, но вы определенно можете их увидеть на глаз. Сформируйте каждую часть руками: растяните верх булочек, подвернув тесто под них, и защипните дно, чтобы запечатать их. Вы также можете придать им форму, взяв ладонь чашечкой и слегка скатав ее в шар, используя трение о поверхность, чтобы помочь скруглению. Разложите их в подготовленной форме для запекания.
- Второй подъем . Накройте чистым кухонным полотенцем, алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться в течение 1 часа или пока они не увеличатся вдвое.
- Испечь булочки. Разогрейте духовку до 350°F и опустите решетку духовки, чтобы предотвратить подгорание верха. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, перевернув противень на полпути. Если верхушки подрумянятся слишком быстро, неплотно накройте их алюминиевой фольгой. Перенесите форму на решетку для охлаждения и дайте им остыть.
Когда вы добавляете муку, вы также можете добавить немного сушеных трав (по 2 чайные ложки каждой), чесночный порошок (1 чайная ложка) или твердый сыр, например, чеддер (1 стакан).
Предварительное приготовление и инструкции по заморозке
Булочки можно приготовить заранее – после первого подъема обмять тесто и сформировать булочки. Разложите их в подготовленной форме для запекания, плотно накройте и поместите в холодильник на ночь, до 16 часов. На следующий день выньте их за 3 часа до выпекания, чтобы дать им подняться во второй раз при комнатной температуре.
Чтобы заморозить их, поместите сформированные булочки в морозильную камеру в форму для запекания. После заморозки они не будут слипаться, и вы можете переложить их в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 5-6 часов, затем выпекайте. Таким образом, у вас никогда не закончатся свежеиспеченные булочки!
Вкусный соус для барбекю
Домашние соусы намного полезнее магазинных. Они не потребуют от вас много времени, а получатся очень вкусными. Вам понадобится кетчуп, коричневый сахар и мед, чтобы подсластить его, яблочный уксус и лимонный сок, чтобы добавить немного остроты, вустерширский соус для умами, свежемолотый черный перец и чесночный порошок для дополнительного вкуса. Добавьте соль в конце после того, как попробуете приправу. Обычно я не добавляю дополнительной соли, потому что вустерского соуса достаточно. Хотя, если ваш соус слишком соленый, добавьте еще немного лимонного сока или коричневого сахара, чтобы сбалансировать соленость.
Запеченная куриная грудка
Во-первых, сделайте себе одолжение и купите термометр для мяса. Я не могу рекомендовать это достаточно! Это определенно изменит то, как вы готовите. После того, как вы испекли булочки, увеличьте огонь до 400 ° F, смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура в центре курицы не достигнет 165°F. Дать постоять 10 минут, затем измельчить парой вилок. Вы можете определенно заменить это любой оставшейся курицей или любым жареным мясом.
Изготовьте куриные рулетики для барбекю
- Нарежьте булочки. Выньте булочки из формы для выпечки и нарежьте их горизонтально с помощью длинного зазубренного ножа. Переложите нижнюю часть обратно в форму для запекания (срезом вверх).
- Заполните ползунки. Смешать нарезанную курицу с соусом барбекю и равномерно выложить на нижнюю часть ползунков. Посыпьте курицу тертой моцареллой и сыром чеддер. Поместите верхнюю часть рулетов обратно в кастрюлю.
- Выпечка. Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте 20-25 минут или пока сыр не расплавится. Неплотно накройте верхушки алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
- Приготовьте чесночно-травяное масло. В небольшую кастрюлю добавить масло и измельченный чеснок. Готовьте, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте нарезанную свежую петрушку и другие сушеные травы, которые вы предпочитаете. Отложите.
- Смажьте булочки к обеду. Достаньте куриные ножки барбекю из духовки и смажьте верх булочек чесночным маслом с травами. Наслаждайтесь теплом.
Серв. 2 ст. л. сахарного песка, разделенного
для курицы
- 3 куриные грудь
- 2 столовые стойки Олив. Для соуса барбекю
- 1 чашка кетчупа
- ¼ чашки яблочного уксуса
- ⅛ чашки коричневого сахара
- 1 ст.0016
- ½ TSP Черный перец свежесзловой
- ¼ TSP Probred
- Соль по вкусу
для ползунков
- 3 Приготовленная куриная грудь
- ¾-1 BBQ Sauce
- 2-й чашка
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2. ½ чашки тертого сыра чеддер
Приготовьте булочки к обеду: Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет горячим на ощупь. Добавьте в большую миску сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались (они должны немного пениться и пузыриться). Добавьте оставшийся сахар, яйцо, муку, соль и размягченное несоленое масло и перемешивайте, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если тесто кажется слишком влажным, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не сможете с ним работать. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, пока не сформируется гладкий шар.
Подъем теста: Слегка смажьте ту же миску небольшим количеством масла и обваляйте в ней тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем, алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте ему подняться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или две квадратные или круглые формы размером 9 на 9 дюймов. Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 13-16 равных частей. Руками сформируйте из каждой части гладкий шар – растяните верх и защипните низ, чтобы запечатать его. Поместите сформированные кусочки в форму для выпечки, оставив немного места для роста. Накройте их чистым кухонным полотенцем, алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
Испеките булочки: Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в более низкое положение (чтобы верх не подгорел). Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Поверните сковороду на полпути. Если верхушки подрумянятся слишком быстро, неплотно накройте их алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте им остыть.
Запечь куриную грудку: Разогреть духовку до 400°F. Разложите куриные грудки на противне, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Дайте ему немного остыть, а затем измельчите его парой вилок.
Приготовьте соус для барбекю: В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты на среднем огне. Когда он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, около 10 минут.
Сделайте ползунки: Уменьшите температуру духовки до 350°F. Переложите рулетики на разделочную доску и нарежьте их горизонтально. Поместите нижнюю часть в ту же форму для запекания. Смешать нарезанную курицу с соусом барбекю и выложить на нижнюю часть булочек. Равномерно посыпать курицу тертой моцареллой и сыром чеддер. Положите верхнюю часть обеденных рулетов на сыр и запекайте 15-20 минут или пока сыр не расплавится. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
Порция: В небольшой кастрюле добавить 2 ст. л. сливочного масла и измельченный чеснок на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет шипеть. Снимите с огня и добавьте сушеный орегано и нарезанную свежую петрушку. Смажьте ползунки чесночно-травяным маслом.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные рулетики барбекю, рулетики с сыром, куриные рулетики, рулетики, домашние булочки, разъединенные рулетики
Мягкие куриные рулетики с начинкой
9 мая 2019 г.
Всегда приятно есть свежие домашние рулетики, не так ли? Что, если это вкусная зелень, фаршированная курицей! Дролик не правда ли? Эти булочки лучше всего подавать, когда они теплые! Булочки мягкие, как подушка, а начинка имеет пряный и травяной вкус, который хорошо сочетается с этим!
Причина, по которой я люблю выпечку, заключается в том, что она нежареная, ее так легко придать форму и испечь, и еще одна причина в том, что я просто люблю видеть конечный результат выпечки! Есть ли кто-то вроде меня? Я имею в виду, что удовлетворение, когда мы видим, что вещи идеально вышли из духовки, похоже на !! Я не могу объяснить! хе-хе
Вы видите, какая она мягкая! Эти обеденные булочки я взяла на вечеринку друзей, и им всем понравилось, и они ждут загрузки рецепта! Итак, вот оно для всех тех, кто с нетерпением ждет выпечки. Еще один рецепт будет с той же начинкой, так как у меня осталось немного начинки после приготовления этого. Это поднос для запеченных сэндвичей, так что следите за обновлениями! Если вы достаточно ленивы, чтобы замесить тесто и начинку, то этот рецепт идеально вам подойдет!
Эта форма выглядит неплохо, правда?? Посмотрите видео до конца, чтобы узнать, как сделать эту фигуру. Попробуйте, ребята, это очень вкусно и мягко!
Ингредиенты
Для теста
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- 2 ст.л. дрожжей
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана молока + 2 столовые ложки
- 3 столовые ложки масла
Для маринования курицы
- 300 г цыпленка без костей
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. имбирь чеснок
- 1 чайная ложка холодного порошка
- 1 ч.л. соуса шрирача с горкой
- Немного лимонного сока
- 2 ч. л. йогурта
Для начинки
- 2 большие нарезанные луковицы
- 1 натертая морковь
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 помидора
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или мелко нарезанная
- 1 ч.л. соуса шрирача
- 2 зеленых чили
- лотов кинзы
- Несколько веточек листьев мяты
- 1 ч. л. молотого перца
- немного соуса шрирача
- нарезанная кинза
- Выжатый лимонный сок
Способ
- Замесите тесто, сначала смешав сухое, а затем выливая мокрое. Хорошо вымесить мягкое и податливое тесто. Мое тесто было таким мягким, что в итоге получились очень мягкие булочки. Если соотношение сухого и мокрого равно 1; 1/2 у вас получатся супер мягкие булочки. Сначала оно будет липнуть к рукам, но после хорошего вымешивания у вас получится мягкое тесто (нужно еще немного муки для присыпки, вот и все)
- Оставьте в теплом месте для расстойки, накрыв.
- Замаринуйте курицу с указанными выше ингредиентами и оставьте минимум на 15 минут.
- Мелко обжарить и вынуть.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и имбирно-чесночную пасту вместе с солью. и варить до мягкости, затем добавить натертую морковь и готовить, помешивая между ними.
- Добавить болгарский перец и помидор,
- Пока это происходит в измельчителе добавить мяту, кориандр и зеленый перец чили измельчить.
- Когда овощи будут готовы, добавьте молотый перец, шрирачу и хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.
- Проверить приправу и соответствующим образом отрегулировать,
- Напоследок немного лимонного сока и немного кинзы, начинка готова.
Сборка
- Когда тесто поднимется, разделите его на шарики одинакового размера. Я сделала мини булочки.
- Аккуратно распределите его руками, наполните и сформируйте аккуратный шар. (см. видео)
- Смажьте противень жиром и положите булочки, оставив между ними свободное пространство.
- Накройте крышкой и дайте им еще раз подойти (к этому времени пространство будет закрыто) на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сделайте надрезы сверху, смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте в течение 15–20 минут, пока он не подрумянится и не приготовится.