Регламент Школы «Еды»
Вступил в силу «1» апреля 2019 г.
Постоянный адрес: https://school.eda.ru/
Термины и определения
«Администратор» — общество с ограниченной ответственностью «Еда.Ру» (ОГРН 1187746817840, место нахождения и почтовый адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 9, стр. 1, пом. А, ком.26, БЦ «Даниловская Мануфактура»; место нахождение редакции сайта «Школа еды»: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д 6/3 стр. 3 режим работы: Пн.- Пт. c 10.00 до 19.00).
«Сайт» — совокупность средств и информации, предназначенной для публикации в сети Интернет и отображаемой в определенной текстовой, графической или звуковой формах, имеет уникальный электронный адрес (название), позволяющий идентифицировать Сайт и осуществлять доступ к нему. В рамках настоящего Регламента под Сайтом понимается сайт http://school.eda.ru/ Администратора.
«Школа «Еды» — совокупность онлайн-консультаций («Курсов») в виде аудиовизуальных произведений на тему кулинарного мастерства, размещенных на Сайте, правообладателем которых является Администратор.
«Курсы» — серии онлайн-консультаций по кулинарии Школы Еды, включающие:
- аудиовизуальные произведения на определенную тематику,
- рецепты для приготовления во время просмотра онлайн-консультации,
- получение консультации по рецептам для приготовления на домашней кухне от модератора Школы Еды,
- возможность участия в онлайн форуме на сайте Школы Еды,
- выдача документа в электронном виде, подтверждающего получение консультаций Школы Еды,
- доступ к материалам Курса,
- продукция/инвентарь, соответствующие тематике Курса и указанные в описании Курса.
Подробнее о порядке использования Курсов в разделе «Описание Курсов» настоящего Регламента, а также в описаниях соответствующих Курсов на Сайте.
«Сервис» — ресурс, доступный на Сайте и размещенный на интернет-сайте по адресу https://kassa. rambler.ru, предназначенный для «онлайн» покупки доступа к Курсам, а также для получения сопроводительных сервисных и иных информационных услуг.
«Пользователь» — обладающее право- и дееспособностью физическое лицо, имеющее доступ к сети Интернет.
«Покупатель» — Пользователь, осуществляющий «онлайн» покупку доступа к Курсу исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд (то есть для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) на Сайте посредством Сервиса.
«Услуга» — услуга по предоставлению Пользователям доступа к Курсам, оплаченным посредством Сервиса.
Толкование иных терминов, используемых в настоящем Регламенте, осуществляется в первую очередь, согласно тому значению, которое дано соответствующим терминам в нормативно-правовых и/или нормативных актах Российской Федерации, во вторую – значению, сложившемуся в сети Интернет.
1. Общие положения
1. 1. Настоящий Регламент в соответствии с п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации являются публичной офертой. Безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Регламента в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации считается факт использования Пользователем Сервиса с целью покупки доступа к Курсам.
1.2. Настоящий Регламент является официальным документом Администратора и определяет порядок и условия предоставления Услуги, которая доступна Пользователю при наличии у него необходимого оборудования, позволяющего осуществить доступ к сети Интернет, а также при наличии доступа к сети Интернет. Все вопросы, связанные предоставлением доступа к сети Интернет, покупкой и настройкой для этого соответствующего оборудования и/или программных средств настоящим Регламентом не регулируются и решаются Пользователем самостоятельно и за свой счет.
1.3. Использование Пользователем Сайта, материалов Школы Еды, Курсов означает, что Пользователь принимает и обязуется соблюдать все условия настоящего Регламента, а также условия Пользовательского соглашения Сайта, размещенного по адресу https://eda. ru/usage, в частности, но не исключение:
- Пользователь не имеет права вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам свои логин и пароль для доступа к Курсам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты, распространять, передавать третьим лицам или иным образом использовать, частично или полностью, материалы и содержание Сайта, Школы Еды, Курсов;
- Пользователь обязуется не размещать на Сайте и не направлять куда-либо через/посредством Сайта любые материалы, нарушающие требования действующего законодательства РФ, права и законные интересы третьих лиц;
- Пользователь соглашается с тем, что он несет единоличную полную ответственность в отношение размещаемых им на Сайте материалов, в том числе, за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства РФ, за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Пользователем материалы и возмещает Администратору любой ущерб, возникающий вследствие таких нарушений, а также любой ущерб, возникающий вследствие загрузки на Сайт таких материалов;
- При добавлении материалов на Сайт Пользователь тем самым автоматически предоставляет Администратору (или заверяет и гарантирует, что правообладатель таких материалов предоставил Администратору) без выплаты вознаграждения право использования материалов следующими способами: воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, изменение, редактирование, опубликование, перевод и/или включение таких материалов в другие произведения, на территории всех стран мира на весь срок действия исключительного права, предусмотренный законодательством РФ, в отношении таких материалов; Пользователь разрешает доступ, просмотр, хранение или воспроизведение таких материалов другим Пользователям для личного использования.
2. Порядок и условия предоставления Услуги
2.1. Описание Курсов.
2.1.1. Курсы представляют собой авторские программы по кулинарному мастерству Школы Еды.
Информация о тематике Курсов, сроках проведения Курсов, количестве материалов в Курсе, содержании Курсов, об авторах Курсов, о процессе использования доступа и стоимости доступа к Курсам изложена на Сайте.
Пользователь, успешно завершивший процедуру оплаты доступа к Курсу, получает пароль для доступа к соответствующему Курсу по адресу своей электронной почты, указанной Пользователем при оплате стоимости Курса. Вход на Курс осуществляется Пользователем путем авторизации на Сайте с введением адреса электронной почты Пользователя и пароля доступа.
Просмотр материалов Курса осуществляется путем пошагового выполнения Пользователем заданий соответствующего Курса с просмотром на Сайте аудио-видео материалов Курса, выполнением домашних заданий, тестов и т. д. Пользователь в период использования доступа вправе общаться с другими Пользователями в Школе Еды Пользователями на форуме Школы Еды.
Проверку правильности выполнения Пользователем заданий Курса осуществляет модератор Курса, который направляет Пользователю свои комментарии к выполненным Пользователем заданиям. Модератор вправе отклонить выполненное Пользователем задание, если оно, по мнению модератора, не удовлетворяет поставленной задаче.
Пользователь, выполнивший 80% (Восемьдесят процентов) заданий Курса, получает от Администратора сертификат о том, что он прослушал Курс Школы Еды, а также гарантийный доступ сроком один год, к материалам данного Курса на Сайте. Сертификат направляется Пользователю в PDF формате на электронный адрес Пользователя.
2.2. Заказ доступа к Курсам. Оплата Курса
2.2.1. Размещаемая в рамках Сервиса информация о Курсах предоставляется в режиме «онлайн» Администратором «как есть» и может быть в любой момент изменена или дополнена.
Для заказа покупки доступа к Курсу Покупателю необходимо:
- на Сайте выбрать Курс и нажать клавишу «Покупка Курса», после этого Пользователь попадает на страницу «Покупка Курса», содержащую описание Курса, перечень продукции/инвентаря, входящие в стоимость Курса, стоимость Курса, условия доставки продукции/инвентаря Пользователю, дополнительные функции Курса и их стоимость,
- согласиться или отказаться от заказа дополнительных функции Курса, указанных на странице покупки Курса, путем проставления или не проставления знака «галочка» в соответствующем поле страницы покупки Курса и введения при необходимости дополнительной информации; при заказе Пользователем дополнительных функций Курса стоимость Курса увеличивается на стоимость дополнительных функций Курса, указанную на странице покупки Курса,
- выбрать вариант доставки продукции/инвентаря путем нажатия на клавишу «Самовывоз» или клавишу «Доставка» (доставка по варианту «Самовывоз» осуществляется бесплатно, доставка по варианту «Доставка» осуществляется за плату),
- при выборе Пользователем доставки продукции/инвентаря по варианту «Доставка по России», указать в полях доставки ФИО Пользователя, адрес: улица, дом, квартира, страна, область, город, индекс, после этого, в зависимости от указанного Пользователем адреса доставки, в поле доставки появится стоимость доставки продукции/инвентаря, и общая стоимость Курса будет увеличена на стоимость доставки продукции/инвентаря,
- согласиться или отказаться от получения продукции/инвентаря, соответствующих тематике Курса, путем проставления или не проставления знака «галочка» в соответствующем поле страницы покупки Курса, при этом при отказе от получения продукции/инвентаря базовая стоимость Курса пересчету не подлежит,
- указать адрес своей электронной почты (номер мобильного телефона указывается по желанию Покупателя, выбрать способ безналичной оплаты из перечня способов, доступных в рамках Сервиса (посредством банковской карты или электронных платежных систем),
- нажать клавишу «Перейти к оплате».
2.2.2. После осуществления Покупателем всех действий, указанных в п. 2.2.1. настоящего Регламента, происходит «загрузка» защищенной платежной страницы или переадресация на платежную страницу, на которой Покупателю необходимо:
- ввести запрашиваемые данные, при этом Покупатель со всей достоверностью заверяет и гарантирует, что имеет полные права и полномочия, необходимые и достаточные для осуществления оплаты посредством средств платежа, используемых им при оплате в рамках настоящего Регламента, и несет полную единоличную ответственность за нарушение предоставленных заверений и гарантий;
- подтвердить покупку выбранного Курса путем нажатия на кнопку «Оплатить» (или на иную кнопку, нажатие на которую подтверждает согласие произвести оплату) и получить от банка, выпустившего банковскую карту (далее — «банк-эмитент»), или от соответствующей электронной платежной системы подтверждение авторизации оплаты. Авторизация оплаты осуществляется банком-эмитентом или соответствующей платежной системой, через которую производится оплата. Банк-эмитент или электронная платежная система могут отказать в авторизации оплаты при наличии оснований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, правилами банка-эмитента, правилами соответствующей электронной платежной системы или международных платежных систем, в т.ч. в случае возникновения у банка-эмитента или у электронной платежной системы оснований полагать, что операция по оплате носит мошеннический характер. Все вопросы, связанные с проведением оплаты, решаются Покупателем с банком-эмитентом и соответствующей электронной платежной системой своими силами и за свой счет вне связи с настоящим Регламентом. Покупатель осведомлен, что банками и электронными платежными системами может взиматься дополнительная комиссия за осуществление операции по оплате. Все вопросы и претензии, связанные с указанной комиссией, в том числе, в случае инициации Покупателем операции возврата денежных средств (chargeback), решаются Покупателем своими силами и за свой счет непосредственно с соответствующими банком и/или электронной платежной системой.
2.2.2. Продолжительность «онлайн» покупки имеет ограничения по времени, указываемые в рамках Сервиса при выборе Курса. Если в установленное время выбор Курса и оплата не были произведены, заказ автоматически аннулируется.
2.3. Выдача данных для доступа к Курсу
2.3.1. После успешного завершения процедуры оплаты происходит переадресация с платежной страницы обратно на ту страницу Сайта, с которой был вызван «диалог оплаты» Курса.
2.3.2. По адресу электронной почты, указанному Покупателем при выборе Курса, Покупателю направляется письмо со ссылкой на профиль Пользователя в Курсе Школы Еды с паролем для входа на Курс. Покупатель настоящим подтверждает и согласен с тем, что направление письма со ссылкой на профиль Пользователя в Курсе Школы Еды по указанному им адресу электронной почты является фактом надлежащего исполнения Администратором своих обязательств по «онлайн» продаже Пользователю доступа к Курсу.
2. 3.3. Покупатель несет единоличную ответственность за точность и правильность указанных им в рамках Сервиса данных и обязан обеспечивать меры, необходимые и достаточные для предотвращения несанкционированного доступа третьих лиц к ящику электронной почты и/или мобильному телефону, адрес и/или номер которых указаны Покупателем при заказе им доступа к Курсу.
2.4. Доставка продукции/инвентаря.
2.4.1. Доставка Пользователю продукции/инвентаря по варианту «Самовывоз» осуществляется бесплатно по адресу: г. Москва, Кузнецкий мост, 6/3 строение 3 , пн. – пт., 11.00 – 18.00 после оплаты Пользователем стоимости Курса.
2.4.2. Доставка Пользователю продукции/инвентаря по варианту «Доставка» осуществляется за плату отправлением по адресу доставки, указанному Пользователем на странице «Покупка Курса», по окончании 14 (Четырнадцать) дней после оплаты Курса Пользователем. Стоимость такой доставки определяется Администратором на основании тарифов Компании ДПД РУС (https://www. dpd.ru/docs/ru/prices/dpd-ecommerce-tk.pdf) исходя из адреса доставки, указанного Пользователем на странице «Покупка Курса», и отражается на этой странице. Стоимость доставки добавляется к базовой стоимости Курса и оплачивается Пользователем единым платежом.
2.4.3. Администратор не несет ответственность за недоставку продукции/инвентаря Пользователю в случае указания Пользователем неверного адреса доставки на странице покупки Курса, не получения продукции/инвентаря в отделении почтовой связи в течение сроков, установленных правилами почтовой связи.
2.5. Возврат оплаты доступа к Курсу
2.5.1. Возврат приобретенного доступа к Курсу осуществляется в соответствии с настоящим Регламентом.
2.5.2. Возврат Покупателем оплаты доступа к Курсу возможен в течение 14 (Четырнадцати) дней после оплаты Курса при условии, что Покупатель не заходил на Курс, не приступал к выполнению заданий Курса и не получал продукцию/инвентарь Курса. В иных случаях возврат оплаты доступа к Курсу не производится.
2.5.3. Возврат денежных средств осуществляется тем же способом, которым производилась оплата (на банковский счет Покупателя — при оплате банковской картой или на счет Покупателя в электронной платежной системе – при оплате через электронную платежную систему).
3. Специальные условия
3.1. Покупатель обязуется указывать полную и достоверную информацию в пределах, необходимых для предоставления Услуги, следить за актуальностью и достоверностью указанной информации, а также несет все риски, связанные с предоставлением недостаточной и/или недостоверной информации.
3.2. Покупатель подтверждает, что осведомлен и безоговорочно согласен с тем, что ему может быть отказано в доступе к Курсу в случаях:
- не подтверждения авторизации оплаты банком-эмитентом или электронной платежной системой;
- инициации Покупателем процедуры возврата оплаты доступа к Курсу, если такая инициация допускается настоящим Регламентом;
- повторной попытки получить доступ к Курсу по уже названным или предъявленным реквизитам доступа к Курсу;
- предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.3. Покупатель обязан внимательно ознакомиться с информацией, касающейся Курса и доступа к Курсу, размещенной на Сайте и в рамках Сервиса. При наличии вопросов, связанных с информацией о Курсе или Услуге, Покупатель должен обратиться в Службу поддержки по адресу электронной почты [email protected]. Отсутствие обращений Покупателя свидетельствует о том, что Покупатель ознакомлен с необходимой и достаточной для него информацией о Курсе и об Услуге.
3.4. Покупатель несет полную ответственность за любое нарушение условий настоящего Регламента, а также за все последствия таких нарушений.
3.5. Администратор обязуется не разглашать информацию, указанную Покупателем в ходе оказания Услуги. Не является нарушением использование или предоставление информации в следующих случаях:
- при оказании Услуги в объеме, необходимом для ее надлежащего оказания;
- при передаче информации третьим лицам, действующим на основании договоров с Администратором для исполнения обязательств перед Покупателем;
- по требованию органов и лиц, уполномоченных запрашивать и получать такую информацию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
- в иных случаях при наличии согласия Покупателя.
3.6. Покупатель соглашается с тем, что:
- Администратор оставляет за собой право приостановить или прекратить предоставление Услуги в любое время без объяснения причин и без предварительного уведомления Покупателя. Прекращение или приостановление предоставления Услуги может быть произведено в том числе, но не ограничиваясь, в связи с нарушением Покупателем настоящего Регламента и/или обстоятельствами технического характера, такими как сбои в работе Сайта, сбои в работе банков, электронных платежных систем и т.п.;
- Сервис может содержать ссылки на другие ресурсы сети Интернет, и Администратор не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов, за их содержание, а также за любые последствия, связанные с использованием материалов указанных ресурсов;
- ему могут направляться информационные сообщения, связанные с Сайтом, Сервисом, Школой Еды, Курсами и/или их тематикой, а также реклама по адресу электронной почты, указанному Покупателем при заказе доступа к Курсу;
- Услуга предоставляется «как есть».
4. Ограничение ответственности Администратора
4.1. Администратор не несет никакой ответственности:
- за действия банков, электронных платежных систем, обеспечивающих оплату и возвраты денежных средств по настоящему Регламенту;
- за задержку, сбои, невозможность и несвоевременность доставки, удаление или не сохранение любых данных, а также за несоответствие Услуги потребностям или ожиданиям Покупателя;
- за какой-либо ущерб или убытки, причиненные Покупателю, в т.ч., но не ограничиваясь, в результате любых изменений, которые Администратор вносит в Сайт или в иные свои ресурсы, в порядок оказания Услуги, а также в результате прекращения или приостановления оказания Услуги, удаления, сбоя или не сохранения каких-либо содержащихся или передаваемых данных, неточности и/или недостоверности указанных Покупателем данных;
- в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). К обстоятельствам непреодолимой силы относятся, в т.ч., но не ограничиваясь, стихийные бедствия, военные действия, общегосударственный кризис, забастовки в отрасли или регионе, действия, решения государственных органов, объективно препятствующие исполнению обязательств по настоящему Регламенту, а также сбои, возникшие в телекоммуникационных и/или энергетических сетях, действие вредоносных программ, недобросовестные деяния третьих лиц, выразившиеся в действиях, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Администратора;
- в случае нарушения Покупателем правил настоящего Регламента.
5. Изменение настоящего Регламента
5.1. Администратор вправе вносить любые изменения и дополнения в настоящий Регламент. Все изменения и дополнения к настоящему Регламенту публикуются на Сайте.
5.2. Изменения и дополнения к настоящему Регламенту вступают в силу с момента их публикации в соответствии с п. 5.1. настоящего Регламента, если иное не будет установлено Администратором. Возобновление Покупателем пользования Услугой после вступления в силу данных изменений и дополнений означает получение Администратором повторного согласия Покупателя с настоящим Регламентом в измененной или дополненной редакции.
6. Заключительные положения.
6.1. Признание какого-либо положения настоящего Регламента недействительным или не подлежащим применению не влечет недействительности иных положений настоящего Регламента.
6.2. Покупатель соглашается, что при возникновении любых споров, связанных с или вытекающих из настоящего Регламента, применимым материальным правом является право Российской Федерации.
Кулинарная студия в Москве Хлеб и Еда. Кулинарная школа – отзывы, цены, обучение
Вы не находите, как интересно совпали наши желания? Мы с вами любим готовить. Более того, считаем приготовление еды настоящим кулинарным искусством, где важны не только ингредиенты, но и фантазия, искусное манипулирование специями, творческое вдохновение и знание основ.
С нашей точки зрения, гастрономия — это мир удивительных возможностей и необъятное пространство для творчества. Даже простое приготовление каши для малыша требует известной доли мастерства. На кулинарных курсах мы с удовольствием делимся секретами, тайными уловками, нюансами приготовления любых блюд, начиная от выпечки хлеба, основ работы с мясом до создания пирожных, воздушных тортов, варенья и сыра.
Мы не собираемся мучить вас скучными инструкциями, бесконечными правилами и виртуальным обучением. Любой наш кулинарный курс или кондитерский курс — это живое общение с мастером на территории школы, где после обязательной теоретической части, вас ждет увлекательный процесс самостоятельного создания кулинарных и поварских шедевров.
На наших кулинарных курсах вы научитесь замешивать тесто и правильно жарить мясо или запекать рыбу, готовить соусы и выбирать начинки, печь многослойные торты и готовить сыр и хлеб в домашних условиях.
А поскольку школа у нас, как, впрочем, и гастрономическое искусство, интернациональная, мы откроем вам секреты тайской и индийской кухни, французских шеф-поваров, испанских булочников и кондитеров, японских домохозяек и кулинарных умельцев из Турции.
Кулинарный курс вы выбираете самостоятельно, в зависимости от того чему хотите научиться. Печь сладкие рогалики к чаю или тонкие воздушные блинчики, готовить супы или рыбные блюда, освоить создание блюд из птицы или почувствовать себя мастером в приготовлении нечто особенного из морепродуктов.
И не забывайте о переменках и каникулах, ну какая школа может без них обойтись. У нас это детские праздники, веселые корпоративные мероприятия, коллективное приготовление блюд под руководством известных шеф-поваров и в сопровождении дружеских посиделок.
Каждый ученик получает не просто диплом о прохождении кулинарного или кондитерского курса, а прежде всего, умение готовить, дружескую поддержку профессионалов, вдохновение от собственных возможностей и массу интересной и полезной информации.
Присоединяйтесь, двери нашей школы открыты для всех без исключения!
Как медиа может заработать на онлайн-курсах: Школа «Еды»
Сейчас онлайн-курсы мало кого удивляют. Однако в 2016 году, когда «Еда» запускала кулинарную онлайн-школу, такой формат был новым. Как проект собрал аудиторию и можно ли научиться готовить по интернету, выяснял ЖУРНАЛИСТ.
«Еда» — одно из самых крупных гастрономических медиа. Материалы выходят на сайте и в печатной версии. Однако зарабатывает проект не только на них, но и на кулинарной школе.
Первая группа Школы «Еды» приступила к занятиям в 2016 году. Что интересно, организаторы сразу выбрали онлайн-формат. Они уже тогда понимали преимущества удаленного обучения: нет потребности в помещении и оборудовании, количество учеников почти не ограничено, ведь в курсах могут участвовать не только студенты из Москвы. Был поток, на котором учились люди из разных часовых поясов России: Москвы, Калининграда, Сахалина. Бывает, что в Школу приходят ученики из стран СНГ, Америки, Турции, Германии, Англии. «Наличие на кухне плиты предоставляет вам возможность учиться в Школе. Неважно, в каком городе вы находитесь», — объясняет директор департамента проекта «Еда» Константин Шишлов.
Хотя удаленка была в новинку для России в 2016 году, у Школы не возникло проблем с привлечением аудитории. Автором первого курса был Алексей Зимин, основатель «Еды». До этого он возглавлял журнал «Ресторанные ведомости», вел передачу «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ, делал офлайн-школу «Ragout» — в общем, был медийным человеком. Первые ученики пришли на «Базовый поварской курс» к шефу, которого знали. Позже появились еще два направления: «Базовый кондитерский курс» Алексея Кожанова и «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова.
Каждый курс стартует раз в месяц, обучение длится 14 недель. Организаторы советуют учиться по такому плану: сначала студент должен посмотреть видеоурок, сделать пометки, затем купить продукты и начать готовить. В курсе 30 уроков, в каждом есть несколько рецептов. К каждому рецепту выдается домашняя работа. Выполнить его помогают видеоуроки и пошаговые инструкции. Студент должен снять, как выполняет задание, а потом отправить фото на проверку куратору. В Школе их два: один занимается поварскими курсами, другой — кондитерскими. Общение с ними происходит в комментариях под домашним заданием. Также что-то спросить можно в закрытой группе в Facebook или в чате курса. Вопросы возникают разные: от «сколько нужно воды, чтобы сварить суп» до «что делать, если нет миксера». Например, однажды в Школе училась девушка из Саудовской Аравии, которая не нашла в магазинах свинину. Куратор подсказал, чем заменить продукт.
Кулинарные школы: еда как приключение
Мы выбрали три самые яркие кулинарные школы и выяснили, чем они собираются удивлять своих учеников
«Зеленая кухня»
Самые зеленые
Глобальный проект о здоровой жизни и полезной кухне, собравший профессиональных диетологов, поваров и идеологов здорового питания. Как и многие проекты, «Зеленая кухня» родилась, в общем, случайно. Ее создатели просто задумались о том, что же такое мы едим и как сделать так, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Как правильно сочетать продукты, как правильно выбрать диету, как правильно питаться при активном занятии спортом? Задумались и собрали шеф-поваров, специализирующихся на правильном питании, чтобы те делились своими знаниями и навыками с людьми, которым эти знания интересны. «Основы здорового питания», «Паназиатская кухня: здоровый подход», «Завтраки. Полезное начало дня», «Здоровые десерты», «Детокс. Красота изнутри» — на мастер-классы и курсы «Зеленой кухни» некуда даже поставить ярлык «ЗОЖ», такое тут все зеленое и полезное. С этого сезона у кулинарного проекта, изначально рассчитанного на людей, не обладающих специальными кулинарными навыками, появится профессиональная линия. Это будут долгосрочные специализированные курсы, рассчитанные на профессиональных поваров.
Live Kitchen
Самые камерные
Кулинарная студия находится внутри ресторана «Чайхона № 1» на Тверской. Только стеклянная стена отделяет учебный класс от настоящей кухни, где повара работают над заказами гостей ресторана. Пространство кулинарной студии решено таким образом, что повар-наставник находится в центре рабочего острова и моментально приходит на помощь любому из учеников. В студии проводят мастер-классы бренд-шеф «Чайхоны № 1» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатского направления Александр Стахеев и приглашенные шефы. На совесть учат готовить европейскую, паназиатскую, узбекскую и грузинскую кухню. Это идеальное место для небольших компаний, чтобы приготовить полный обед и весело умять его тут же, выйдя в ресторанный зал в фартуках и колпаках.
Culinaryon
Самые большие
Пять залов и конференц-зал этого кулинарного проекта превращают освоение новых кулинарных навыков в веселую захватывающую вечеринку, настоящий праздник, на котором можно интересно и вкусно провести время. «За» голосует около 35 000 гостей в год. Студия специализируется в основном на корпоративных мероприятиях, но дает и открытые мастер-классы для всех желающих. Особенность мастер-классов в Culinaryon — зашкаливающий градус настроения, за который отвечают аниматоры и приглашенные артисты.
Мастер-классы делятся на две группы: «кухни стран мира» и тематические — например, посвященные здоровому питанию, или только мясным блюдам, или только морепродуктам. Есть курсы для начинающих, занятия для домохозяек и школа юных поварят.
При студии работает интернет-магазин, где можно приобрести профессиональную технику, кухонные принадлежности и подарочные сертификаты на услуги школы. В сентябре 2015 года Culinaryon открылся в Сингапуре с самой большой в Юго-Восточной Азии кулинарной студией, на 2016 год запланировано открытие в Лондоне.
Гастрономическая школа Нино Грациано
Все об Италии
На этой недели команда Semifreddo Group представила московской публике новую гастрономическую школу, воглавлять которую будет сам Нино Грациано, некогда творивший в мишленовском Il Mulinazzo в Италии. Организаторы школы решили, что дважды в месяц в московском ресторане Trattoria Siciliana именитые итальянские шеф-повара будут давать эксклюзивные мастер-классы. Первый из которых, под предводительством Грациано, дебютировал 7 октября, в день официального открытия Гастрономической школы. Присутствовавшие на первом занятии воочию увидели магию приготовления гребешков с соусом из шампанского и пюре из сельдерея, а также татаки из телятины с овощным тар-таром и имбирно-соевым соусом. То ли еще будет! В октябре занятия проходят только по пригласительным, а с ноября — для всех желающих.
Школа «Еды» — Учёба.ру
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Кулинарная студия «Еда повсюду», обучение в кулинарной школе в Подольске и Москве.
Здравствуйте, наши уважаемые друзья и единомышленники. Здравствуйте, уважаемые любители вкусной и здоровой еды.
Мы рады приветствовать вас на сайте кулинарной студии «Еда повсюду».
Кулинарная школа
Всех кто хочет научиться вкусно готовить, красиво сервировать стол, для кого еда не просто способ утолить голод, а возможность проявить свои творческие способности, приглашаем пройти обучение в кулинарной школе.
Кулинарная студия «Еда повсюду» в Подольске – это интересные кулинарные курсы в компании единомышленников, мастер-классы от известных кулинаров страны, профессиональное оборудование и современные условия для обучения.
Мы предлагаем самые современные и разнообразные формы обучения от освоения первых навыков кулинарного мастерства, до курсов профессиональной переподготовки.
Обратившись в нашу кулинарную студию, каждый желающий может записаться в Школу начинающего повара для детей и взрослых, а так же приобрести подарочный сертификат на посещение курсов, который станет прекрасным подарком на любой праздник.
Подарите своим родным и знакомым возможность научиться вкусно готовить и интересно украшать свои блюда.
Услуги нашей кулинарной студии
Компания «Еда повсюду» является организатором проведения праздников и корпоративов в Подольске и в Москве.
- Мы реализуем Ваши задумки наиболее творческим и креативным путем. Ваш праздник станет ярким днем воспоминаний не только для вас, но и для всех присутствующих.
- Организация и проведение корпоратива – наш конек! Мы имеем большой опыт проведения выездных пикников. Любые Ваши пожелания и требования наша кулинарная студия выполнит быстро, вкусно и интересно.
Если вы хотите получить более подробную информацию или сделать заказ звоните нам по телефонам 8 4967 69 65 14, 8 926 776 76 56 или воспользуйтесь системой обратной связи.
«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба
«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба
По замыслу создателей — Алены Спириной, Ирены Мелкумовой и Марии Кудряшовой — школа будет решать несколько важных для рынка задач: обучение начинающих пекарей, повышение квалификации для профессионалов и знакомство мировой аудитории с традицией российского хлебопечения.
ХЛЕБ И КУЛЬТУРА
Алена: Мы все вспоминаем, какой прекрасный хлеб был в нашем детстве. И это не просто милые детские воспоминания. В Советском Союзе действительно была очень высокая культура производства хлеба по ГОСТу на хлебозаводах. С одной стороны, это хорошо — хлеб был доступен. С другой — из-за этого совершенно утратилась культура ремесленного хлебопечения. Но не путайте ремесленный хлеб с домашним! В деревнях в каждом доме была печь, и любая уважающая себя хозяйка пекла хлеб. Но культура ремесленного хлеба, не домашнего, а именно ремесленного, в России была только в городах, где существовали пекарни и булочные. Советская власть национализировала пекарни, создала хлебозаводы, целую индустрию хлебопечения. И хлеб превратился из ремесленного в фабричный.
В Европе другая ситуация. Издавна в деревнях были коммунальные печи, при них состоял пекарь, который отпекал заготовки, принесенные хозяйками. А позже взял на себя все обязанности — от замеса теста до выпечки и продажи хлеба на всю деревню и окрестности. Это и было ремесленное хлебопечение. В послевоенное время Европа тоже перешла на заводское хлебопечение. Причем многие частные пекарни разрастались или объединялись, превращаясь в крупное хлебопекарное производство.
Мария: В Европе ремесленный хлеб остался. Ремесленники объединялись в ассоциации, чтобы сохранить высокие стандарты и защитить себя от промышленного хлеба. Сегодня ремесленному хлебу приходится противостоять хлебу из супермаркета. И в России культура хлеба от булочника тоже постепенно возрождается.
ХЛЕБ И СТАНДАРТЫ
Алена: Какой хлеб хочет сегодня среднестатистический российский потребитель? Вкусный и привычный. Дарницкий, бородинский, рижский и простой нарезной батон. Бублики, рогалики, калачи. Это ассортимент, знакомый нам с детства. В то же время за последние двадцать лет мы ушли вперед в развитии своего вкуса и уже хотим французский багет, чиабатту, бриошь, которые пробовали за границей. Но у той чиабатты, которую продают у нас в магазинах и подают в ресторанах, мало общего с настоящей чиабаттой. И все больше потребителей начинают чувствовать разницу между хорошим хлебом и плохим.
В обучающих программах школы мы хотим совместить то хорошее, что было в советских ГОСТах, с тем хорошим, что есть в европейском ремесленном хлебопечении, познакомить наших пекарей с хлебопекарными традициями других стран. То есть научить людей печь и то, и другое.
ХЛЕБ И РЕСТОРАНЫ
Мария: Если ресторану удалось найти пекарню-партнера, которая печет качественный хлеб, за него можно только порадоваться. Бывает, что ресторан ставит производство хлеба непосредственно у себя и находит грамотного пекаря. Но это чистое везение. Зачастую в ресторанах подают прекрасные блюда с хлебом не самого лучшего качества, и это смазывает все впечатление.
Но сегодня ситуация на рынке такая, что если вы захотите открыть пекарню или организовать производство хлеба в ресторане, то столкнетесь с глобальной проблемой: найти грамотного пекаря-ремесленника очень сложно.
Алена: Как-то мы проводили мастер-класс, дело было летом, окна открыты. Услышав нас, в студию зашла дама и сказала: «Вы тут готовите пекарей, мне срочно нужен такой специалист! Я уже открылась, а у меня работать некому».
ХЛЕБ И РЕМЕСЛО
Алена: К примеру, как узнать, достаточно ли хлеб расстоялся? Учат по ГОСТу — проверьте кислотность. Но, ребята, у меня нет возможности сдавать образцы в лабораторию! У ремесленного хлебопечения есть одна существенная особенность, которой на сегодняшний день не учат ни в институтах, ни в кулинарных техникумах: это чутье пекаря. Главные инструменты пекаря — голова, руки, нос, глаза. И когда все это правильно работает, пекарю не нужна лаборатория. Его лаборатория — это органолептика, основанная на знаниях. Профессиональный ремесленный пекарь за доли секунды определит, готово тесто к выпеканию или нет.
ХЛЕБ И KO
Ирена: В конце 80-х, когда я занялась предпринимательством, в стране ничего не было — делай, что, хочешь, деньги на дороге лежали, нужно было только подбирать. Сейчас ситуация совершенно иная: кажется, что вокруг все есть, поэтому найти бизнес-нишу очень сложно. Я два года искала. Параллельно пошла на курсы по хлебопечению, познакомилась с Машей и Аленой. И в какой-то момент поняла: так вот она — эта ниша! И тема интересная, и люди приличные, и бизнес на стыке с образованием мне по духу близок.
Алена: Тему bread-pairing, то есть продуманного сочетания хлеба и еды, мы начали обыгрывать с Машей еще четыре года назад, когда делали бранч в московском гастропабе «Простые вещи». Мы придумали, что гарниром к блюдам будет хлеб в разных гастрономических вариациях. К супу подбирали один хлеб, жареную рыбу подавали с картофельным хлебом, а основой всего меню были хлебные вафли.
Мария: Свой первый настоящий кусок хлеба я испекла в десять лет — это было в старообрядческом селе в Молдове. Потом много пекла разного хлеба со своей тетушкой в деревне. А профессионально стала печь, научившись воспроизводить ремесленный хлеб в домашних условиях. Сначала пекла для друзей и знакомых, потом пошли коммерческие проекты. По образованию я бухгалтер. А хлебопечение — наука точная, поэтому бухгалтерия мне очень помогает.
Алена: За четыре года мы с Машей провели порядка ста мастер-классов на разных площадках. У нас сложилась своя аудитория — от начинающих пекарей и людей, которые любят вкусный хлеб, до профессиональных пекарей, шеф-поваров и владельцев пекарен.
Мария: А еще мы сделали программу «Честный хлеб» на канале «Кухня ТВ» — было 24 выпуска, мы показали, как печь 48 сортов хлеба. И знаем точно, что люди по нашим программам пекут хлеб и у них все получается. Нам даже из Вьетнама писали, благодарили. Были зрители, которые после наших программ открыли свои пекарни. А с музеем «Калачная» мы воссоздаем старинные рецепты ремесленного хлеба и запускаем его в производство.
ХЛЕБ И ДЕНЬГИ
Алена: Хлеб от пекаря по определению будет стоить дороже, чем хлеб из супермаркета. Потому что качественный хлеб — это время, а время — деньги.
Мария: Есть сорта хлеба, например, бородинский, на изготовление которых уходит не менее 12 часов. Значит, все технологические процессы в пекарне должны строиться с учетом этого времени. В ремесленном хлебопечении никак нельзя форсировать события, разве что добавив в тесто «волшебные порошки», а это непременно скажется на качестве хлеба. Увы, не в лучшую сторону.
Алена: В Европе ремесленный пшеничный хлеб стоит 7 евро за килограмм. Это честная цена. Багет ручной работы всегда будет дорогим, да, он самый простой по составу, но требует много ручного труда. В процессе формовки к нему нужно подойти трижды! А к круглому хлебу — один раз.
Мария: Вот мне непонятно, почему люди за хамон готовы платить немалые деньги, а за честный хлеб — нет? Видимо, такое отношение к хлебу сложилось еще в советское время, когда часть стоимости хлеба дотировало государство. В батоне за 25 копеек покупатель оплачивал только часть стоимости, и мы привыкли, что хлеб — самый дешевый, доступный продукт С одной стороны, это было хорошо, но с другой — в каком-то смысле обесценивало и хлеб как продукт, и труд тех, кто его произвел.
Алена: Еще важный момент. В ассортименте современной булочной обязательно должны быть представлены высококачественные кондитерские изделия — от сладких пирогов до изящных тортов. На них, как показывает мировой опыт, пекарня зарабатывает не меньше денег, чем на хлебе. И кондитерскому делу тоже можно будет научиться в нашей школе.
ХЛЕБ И МЕТОД
Мария: Хлебопечение — это наука, точнее совокупность разных наук: химии, физики, микробиологии и даже геометрии. И в то же время это ремесло. Пекарь — удивительная профессия, на стыке науки, искусства и ремесла. У каждой школы хлеба своя методика. У нас она тоже есть. Мы сами ее разработали и считаем очень удачной. Мы придумали, как совместить теоретические знания с практикой в поступательном движении от простого к сложному. Мы не пытаемся объять необъятное в одном занятии, а обучаем курсами. Специалист, окончивший такой курс и «набивший руку» на практических занятиях, может браться за организацию пекарни — сам придумать ассортимент, отработать рецептуру, выстроить производственный план. Хорошо, если в его команде есть технолог и пекарь, но многое он может сделать самостоятельно.Алена: Очень важно, чтобы начинающий предприниматель не стал заложником своих сотрудников. В идеале каждый владелец пекарни должен сам уметь печь хлеб. Иначе он будет в постоянной зависимости от персонала, далеко не всегда действительно профессионального и честного, и от поставщиков.
Мария: За короткий срок мы даем все необходимые знания для создания хлеба — и теорию, и практику. В наших обучающих программах они не разведены, а совмещены. Вот пример. У хлеба очень много дефектов. Они могут быть вызваны самыми разными факторами. В рамках курсов мы рассказываем о возможных дефектах хлеба, причинах их появления: что и на каком этапе пошло не так, почему получился кольцевой подрыв, почему хлеб осел, треснул, получился недостаточно пышным. Все эти случаи мы рассматриваем на конкретных примерах.
Алена: Хлеб — это всегда долгий процесс. Если на приготовление хлеба потрачено меньше пяти часов, то это быстрый хлеб. А быстрый хлеб очень редко бывает хорошего качества. Поэтому все занятия про хлеб длинные. Наша методика позволяет делать занятия максимально емкими при минимальной продолжительности.
Мария: Но можно не ограничиваться базовой программой, а пойти на курсы повышения квалификации по группам изделий. Например, бублики, бейглы, баранки, бретцели — это обварные сорта хлеба. И если человек захочет ввести в ассортимент своей булочной, или пекарни, или ресторана бублики, то он у нас узнает все про обварные изделия. А дальше сам запустит их у себя в пекарне, не привлекая дополнительных специалистов и не тратя много времени на самостоятельное изучение.
Ирена: У нас в Москве — два этажа, триста метров. На первом этаже школы — пекарское и кондитерское отделения, на втором — гастрономическое, здесь мы будем развивать тему сочетания хлеба и еды, приглашая с мастер-классами российских и зарубежных пекарей и шеф-поваров.
Алена: А наша высшая цель — знакомить мир с традицией российского хлебопечения, включая советскую классику. Наш хлеб очень самобытный и достоин признания.
Школьное питание
Школьное питание
Учащимся, посещающим школу лично, ежедневно в школе будет предлагаться бесплатный завтрак и обед. Пожалуйста, свяжитесь с вашей школой для получения дополнительной информации о времени и месте приема пищи.
Еда на вынос для учащихся удаленного обучения
Учащиеся, посещающие школы удаленно, или их родители / опекуны могут получить бесплатный завтрак и обед в большинстве школьных зданий DOE. Еда на вынос для студентов будет доступна в школьные дни только с 9:00 до 12:00.Посетите страницу с едой на вынос, чтобы найти ближайший к вам ресторан.
Общественное питание
Департамент образования г. Нью-Йорка стремится обеспечить ежедневное бесплатное питание для всех жителей Нью-Йорка. Любой житель Нью-Йорка может получить бесплатное питание в более чем 200 местах по всему городу. Посетите страницу общественного питания для получения дополнительной информации.
Служба горячего питания для школ
Школа может запросить услугу горячего питания для всех учащихся, посещающих школу лично в школьные дни.Директора могут поговорить с менеджером службы школьного питания о том, как запросить услугу. Перед тем, как начать, необходимо разработать правила социального дистанцирования и места, где можно поесть. Родители / опекуны могут обратиться к администрации школы за дополнительной информацией.
Финансирование вспомогательной школы
Вам не нужно подавать заявление на питание вашего ребенка. Однако мы просим семьи заполнить анкету о семейном доходе, которая помогает школам получать деньги на свои программы. Ваша школа отправит копию этой формы домой вместе с вашим ребенком, или вы можете получить ее в главном офисе школы.
Аллергия
Мы очень серьезно относимся к аллергии, безопасности пищевых продуктов и здоровью учащихся.
Посетите нашу страницу, посвященную аллергии, чтобы узнать больше о том, как мы обеспечиваем наилучший уход за вашим ребенком во время учебы в школе.
Загрузите приложение School Food
Просматривайте меню, отправляйте отзывы и даже используйте «FastPass», чтобы пропустить очередь. Приложение доступно для Android и iOS.
Свяжитесь с нами
Для получения дополнительной информации о наших меню, информации о питании, программах, вопросах или комментариях отправьте нам электронное письмо по адресу SFWebsitesuggestion @ schools.nyc.gov. При ответе укажите свое имя и адрес электронной почты.
Еды в школах | Правовой центр общественного здравоохранения
Соблюдение здоровой диеты помогает детям сохранять бдительность во время занятий, бороться с болезнями и вырастать сильными и здоровыми взрослыми. Школьники получают до половины необходимой им еды каждый день в школе, что делает школы важным местом для изучения привычек здорового питания. Политика школьного питания помогает школам обеспечивать детей продуктами и напитками, которые являются частью здорового питания.
Национальная программа школьных обедов и Программа школьных завтраков обеспечивают полноценным питанием миллионы американских детей каждый день. Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы блюда, подаваемые в рамках этих программ, были здоровыми и питательными. Новые руководящие принципы, вступившие в силу в 2012 году, делают школьное питание более здоровым.
Студенты также могут покупать еду и напитки в торговых автоматах, школьных магазинах и в кафетериях с обслуживанием по меню. Эти продукты питания и напитки называются «конкурентоспособными продуктами», потому что учащиеся могут выбирать их вместо сбалансированных по питанию блюд, предусмотренных Национальной программой школьных обедов и Программой школьных завтраков.Многие штаты и школьные округа приняли политику, направленную на то, чтобы сделать конкурентоспособные продукты более здоровыми, и Министерство сельского хозяйства США рассматривает новые федеральные правила питания для этих продуктов.
Политика школьного питания может также включать ограничения на питание для торжеств и наград, ограничения на маркетинг продуктов питания и напитков в школах, а также разработку программ «от фермы к школе» и школьных огородов.
Рекомендуемые ресурсы ниже . Другие соответствующие ресурсы на правой боковой панели (компьютер / планшет) или в конце страницы (мобильное устройство).В этой аналитической записке должностным лицам органов здравоохранения и другим заинтересованным сторонам школ представлен обзор юридических и практических аспектов, влияющих на федеральные программы школьного питания.
Этот информационный бюллетень представляет собой обзор основных юридических и практических соображений, влияющих на работу федеральных программ школьного питания в поддержку усилий по получению питательной пищи для этих программ.
Этот информационный бюллетень представляет собой обзор подходов к коллективным закупкам, используемых школами в рамках федеральных программ школьного питания.
Это список основных ресурсов, содержащих справочную информацию о деятельности федеральных программ школьного питания, включая методы закупок школ, коллективные закупки, безопасность пищевых продуктов, продукты Министерства сельского хозяйства США, инициативы «От фермы к школе» и другие.
Внешние ресурсы:
Дом— Школьный округ Боулдер-Вэлли
В проекте «Школьное питание» мы считаем, что для того, чтобы дети учились, думали и были лучшими, они должны хорошо питаться.Из-за этого мы стремимся улучшить здоровье каждого ученика, предоставляя здоровую пищу и предлагая образовательные программы по питанию для роста молодых тел и умов.
BVSD будет раздавать семьям продукты питания и свежие продукты на несколько приемов пищи:
Каждый понедельник до дальнейшего уведомления (распределение соответствует календарю округа и будет закрыто в праздничные дни, когда школа не работает).
Подробнее о раздаче продуктов питания здесь
ХОТИТЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ?
По оценкам, 10 000 учащихся Боулдера подвержены риску отсутствия продовольственной безопасности из-за повсеместного закрытия школ и экономических последствий пандемии COVID-19.Сделайте пожертвование, чтобы обеспечить нашим семьям с низким доходом достаточное питание во время закрытия школ.
Пожертвовать сейчас
Если вы — компания в Боулдере, желающая пожертвовать продукты питания, Naturally Boulder помогает нам координировать эти усилия. См. Это сообщение для получения дополнительной информации.
РЕСУРСОВ, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬСЯ ДОМА И ПРИГОТОВИТЬ!
Недавнее закрытие школ и запрет на сидение дома меняют то, как мы едим. В это время наша команда поваров и дипломированных диетологов готова поделиться инструментами и ресурсами со студентами и их семьями.На этой странице особое внимание уделяется основным продуктам, подходящим для кладовой, и предметам, которые раздаются в наших пакетах для экстренной еды.
Вы найдете рецепты, полезные уроки по технике приготовления и интерактивную функцию вопросов и ответов, где вы можете попросить нашу команду помочь с вопросом о кулинарии или питании.
Ресурсы, чтобы оставаться дома и готовить
Food Resources — Школьный округ Сан-Прери
Продовольственные ресурсы в Сан-Прери
Еженедельная раздача коробок с едой ( детей 18 лет и младше) :** Наша программа питания продлена до 30 июня 2021 года **
Семьи могут забрать 7-дневные обеды для всех детей (18 лет и младше или зачисленных в школу) в одном месте обслуживания.В коробках будут 7 БЕСПЛАТНЫХ завтраков и 7 БЕСПЛАТНЫХ обедов для семей, которые в них нуждаются.
Безопасность прежде всего — Пожалуйста, охладите и заморозьте определенные предметы в коробке. Коробки идут в комплекте с инструкциями по приготовлению и хранению!
Дни, время и места распространения:
* ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЕ В ГРАФИКЕ РАЗДАЧИ НАЧАЛА НЕДЕЛИ 21.02.20 *
- Понедельник —
- Раздача коробок с едой в начальной школе Вестсайда 15.02.21 была перенесена на среду с 11:45 до 12:30, начиная с 21.02.92
- Раздача коробок с едой в начальной школе Вестсайда 15.02.21 была перенесена на среду с 11:45 до 12:30, начиная с 21.02.92
- вторник —
- Никаких раздаточных коробок с едой в C.H. Bird Elementary, 16.02.21 — это место было переведено на среду с 12:45 до 13:30, начиная с 17.02.21,
- Camden Court Apartments (2601 Old Camden Sq, Мэдисон) с 12:30 до 13:00
- среда —
- Westside Elementary (1320 Buena Vista Drive) с 11:45 до 12:30
- C.H. Элементарная школа Берд (1170 Н. Берд-стрит) с 12:45 до 13:30
- Средняя школа (подъезд 15) с 13:30 до 14:15
- Northside Elementary (230 Вт.Klubertanz Drive) с 16:30 до 17:15
- Четверг —
- Кардинал-Хайтс, Верхний Средний (от двери 3 до Коммерческой улицы) с 13:30 до 14:15
(Щелкните здесь, чтобы просмотреть карту)
- Кардинал-Хайтс, Верхний Средний (от двери 3 до Коммерческой улицы) с 13:30 до 14:15
- Пятница —
- Середина с видом на прерии с 13:45 до 14:30 (дверь 11, задняя сторона здания)
- Середина с видом на прерии с 13:45 до 14:30 (дверь 11, задняя сторона здания)
- Кладовая для чрезвычайных ситуаций Sun Prairie (18 Rickel Rd)
- Понедельник / среда / пятница 12:00 — 15:30
- вторник / четверг 17:00 — 19:00
- Суббота 9:00 — 10:45
Продовольственные ресурсы, доступные сообществу Сан-Прери:
- Кладовая для экстренной помощи Sun Prairie (608-513-1044)
- Доступна кладовая с едой в аварийном режиме
- Понедельник / среда / пятница 12:00 — 15:30
- вторник / четверг 17:00 — 19:00
- Суббота 9:00 — 10:45
- Еженедельные коробки с едой школьного округа также раздаются каждый день (кроме воскресенья).
- Бесплатное такси до и от кладовой. Позвоните в Sun Prairie Taxi по телефону 608-837-5550, чтобы заказать поездку в кладовую. Оказавшись в кладовой, вы можете запросить ваучер на оплату такси.
- Люди могут посещать кладовую раз в две недели, а также передвижную кладовую с едой.
- Доступна кладовая с едой в аварийном режиме
- Мобильная кладовая Second Harvest: Каждый третий вторник месяца с 16:45 до 17:45. Чтобы получить текстовое сообщение об изменении обычного расписания, отправьте текст FOODDANE на номер 555888.
- Продовольственная кладовая YMCA и Second Harvest: каждый вторник с 16 до 17 или до тех пор, пока еда не закончится в начальной школе Вестсайда — 1320 Buena Vista Drive.
- Продовольственная кладовая YMCA и Second Harvest: каждый вторник с 16 до 17 или до тех пор, пока еда не закончится в начальной школе Вестсайда — 1320 Buena Vista Drive.
- Солнечный ужин
- Понедельник и среда с 17:00 до 18:00 по адресу 1632 W. Main Street.
- Гости подъезжают, чтобы никому не приходилось выходить из машины, и вам доставляют еду. Въезжайте на парковку у Харт-роуд (за зданием) и подъезжайте.
- Бесплатная служба такси. Если вы хотите воспользоваться этой услугой, чтобы отправиться на Sunshine Supper, свяжитесь с Энн по телефону 608-825-3875 или ann @ sunshineplace.org, чтобы заранее организовать доступность ваучеров.
- Colonial Club оказывает поддержку пожилым людям в сообществе.
- Если вы или кто-то из ваших знакомых старше 60 лет находится дома, пожалуйста, свяжитесь с 608-837-4611.
Дом
В соответствии с Федеральным законом о гражданских правах и правилами и политиками в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA) Министерству сельского хозяйства США, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи. , национальное происхождение, пол, инвалидность, возраст или репрессалии или репрессалии за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.
Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для получения информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов и т. Д.), Должны связаться с агентством (государственным или местным), в которое они подали заявление на получение пособия. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.
Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA (AD-3027), которую можно найти на сайте http: // www.ascr.usda.gov/complaint_filing_cust.html и в любом офисе USDA, или написать письмо на имя USDA и предоставить в письме всю информацию, запрошенную в форме. Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA по:
(1) почта: Министерство сельского хозяйства США
Офис помощника секретаря по гражданским правам
Проспект Независимости 1400, SW
Вашингтон, Д.С. 20250-9410;
(2) факс: (202) 690-7442; или
(3) электронная почта: [email protected].
Испанский перевод
В соответствии с федеральными законами государственных властей и правил и политикой государственных ведомств Восточной Европы. UU. (USDA, por sus siglas en inglés), se prohíbe que el USDA, sus агенций, офисов, empleados e instituciones, которые участвуют в административных программах Министерства сельского хозяйства США, различающихся по основанию, цвет, nacionalidad, sexo, discapacidad, edad, o en represalia o venganza por actividades previas de derechos civiles en algún programa o actividad realizados o financiados por el USDA.
Las personas con discapacidades que necesiten medios alternativos para la comunicación de la información del programa (por ejemplo, sistema Braille, letras grandes, cintas de audio, lenguaje de señas americano и т. Д.) local) en la que solicitaron los beneficios. Las personas sordas, con Dificultades de audición или discapacidades del habla pueden comunicarse con el USDA por medio del Federal Relay Service [Servicio Federal de Retransmisión] al (800) 877-8339.Además, la información del programa se puede proporcionar en otros idiomas.
Para Presentar una denuncia de Discriminación, Complete elFormulario de Denuncia de Discriminación del Programa del USDA, (AD-3027) que está disponible en línea en: http://www.ascr.usda.gov/complaint_filing_cust.html y en cualquier ofic del USDA, o bien escriba un carta dirigida al USDA e includes en la carta toda la información solicitada en el formulario. Para solicitar una copia del formulario de denuncia, llame al (866) 632-9992.Haga llegar su formulario lleno o carta al USDA por:
(1) correo: Министерство сельского хозяйства США
Офис помощника секретаря по гражданским правам
Проспект Независимости 1400, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410;
(2) факс: (202) 690-7442; o
(3) correo electrónico: [email protected].
продовольственных ресурсов для студентов и семей
Найдите отличные местные ресурсы на веб-сайте Somerville Food Securty Coalition.
Еда на вынос
Блюда на вынос подаются с с понедельника по пятницу с у главного входа в среднюю школу Somerville (81 Highland Avenue) с 11:00 до 14:00 . Никакой идентификации не требуется. Пожалуйста, принесите сумку, если вы собираетесь для нескольких членов семьи или для кого-то, кто нуждается в помощи.
Информация о продовольственной кладовой
Посетите http://somervillefoodsecurity.org/food-access-during-covid-19, чтобы узнать о местах и часах работы кладовых с едой.На веб-сайте будут отмечены любые ограничения, такие как требование предъявления удостоверения личности или доказательства проживания в Сомервилле.
P-EBT (передача электронных выгод от пандемии)
Дополнительные средства на питание: семей из Массачусетса с детьми, которые получали бесплатное школьное питание по сниженной цене, будут получать продовольственную поддержку в рамках федеральной программы Pandemic-EBT. P-EBT — это отдельная программа, которая работает как SNAP. Суммы пособия основаны на дневной ставке студента. Дополнительная информация на нескольких языках доступна ЗДЕСЬ.Информационная брошюра на английском и испанском языках доступна ЗДЕСЬ.
- Правило государственных сборов НЕ применяется к пособиям P-EBT. Использование пособий P-EBT НЕ влияет на ваш иммиграционный статус или статус вашего ребенка.
- Для семей, получающих пособие по программе SNAP, пособия P-EBT будут выдаваться по их обычной карточке SNAP EBT.
- Семьи, еще не получившие SNAP, получат по почте специальную карту питания P-EBT для каждого ребенка, которую можно использовать для покупки еды в местных продуктовых магазинах.
- Правомочные семьи включают тех, кто утвержден для участия в Национальной программе школьных обедов с бесплатным питанием или питанием по сниженной цене, включая всех детей, обучающихся в школах или школьных округах, обеспечивающих право на участие в программе (CEP).
Обновленная информация о том, как активировать (PIN) карту P-EBT: Вам понадобится письмо, которое Департамент временной помощи (DTA) отправил вам по почте, чтобы активировать карту. Если вы потеряли письмо или так и не получили его, позвоните на горячую линию FoodSource Project Bread (800) 645-8333. Поставщик системы EBT в штате Массачусетс не смог изменить автоматические подсказки, которые вы слышите при вызове PIN-кода карты, и, к сожалению, некоторые из автоматических инструкций для карт P-EBT неточны.Вместо этого выполните следующие действия:
- Позвоните по номеру телефона карты EBT, указанному на обратной стороне карты P-EBT: 800-997-2555.
- Введите номер вашей карты P-EBT (это 18-значный номер).
- Затем вам будет предложено неправильно ввести последние четыре цифры вашего номера социального страхования. Не вводите последние 4 цифры своего номера социального страхования. Для карточек P-EBT вы должны ввести последние четыре цифры номера дела вашего ребенка, который был указан в письме DTA, которое вы получили по почте.
- Затем введите дату рождения ребенка, используя двузначный месяц, двузначный день и четырехзначный год (пример: 04.06.2005).
- Для получения дополнительной информации о посетите: map-ebt.org. Вопросов? Позвоните на горячую линию FoodSource Project Bread по телефону 800-645-8333.
2020/2021 учебный год
- Дополнительные льготы P-EBT были выданы в сентябре 2020 г. по ставке 5,86 долл. США в день.
- Вы получите средства P-EBT для своих студентов, если:
- Они имеют право на бесплатное питание или питание по сниженной цене в соответствии с Национальной программой школьных обедов, И их школьное здание было закрыто из-за отложенного старта в сентябре.
- Они имеют право на бесплатное питание или питание по сниженной цене в рамках Национальной программы школьных обедов, И ваш ученик в сентябре учится дома не менее 5 дней подряд.
- Если оба условия верны, вы получите пособие как за дни отсрочки старта, так и за соответствующие дни пребывания дома.
- Начиная с 25 марта 2021 года, льготы P-EBT для учащихся K-12 будут увеличены до 136,40 доллара для удаленных учащихся и 68,20 доллара для гибридных учащихся. Проверьте свой баланс в начале апреля на наличие специального единовременного платежа для покрытия средств за октябрь-январь.
- Средства будут по-прежнему выплачиваться 25-го числа месяца в зависимости от учебной ситуации каждого ребенка за месяц до этого. Пример: мартовские средства P-EBT будут основаны на учебной ситуации вашего ребенка в феврале, апрельские средства будут основаны на мартовской учебной ситуации вашего ребенка и так далее. Если ваш ребенок возвращается к гибридному и затем очному обучению в марте / апреле, вы, вероятно, увидите изменение, отраженное в ваших фондах P-EBT в выплатах за май и июнь.
Сумма P-EBT основана на учебной ситуации каждого учащегося, подтвержденной школой за месяц до этого, и может варьироваться от ученика к ученику, даже в пределах семьи.Если вы считаете, что ваш ученик соответствует требованиям, но не получил карточку или письмо, позвоните на линию помощи DTA по телефону 877-382-2363.
Нужна помощь?
Мне нужен номер дела моего студента, чтобы активировать мою карту P-EBT . Получите номер дела вашего студента онлайн, введя номер его карты P-EBT в информационную форму P-EBT.
Я все еще жду свою карточку для получения пособий P-EBT за последний учебный год. Заполните форму запроса на замену карты P-EBT, указав как можно больше информации.Если DTA найдет совпадение для вашего ребенка, ожидайте карту через 3-4 недели. Если они этого не сделают, кто-нибудь из DTA позвонит вам для получения дополнительной информации в последующие дни. Пожалуйста, не заполняйте форму более одного раза на каждого ребенка.
Я потерял / выкинул карту . Заполните форму запроса на замену карты P-EBT, указав как можно больше информации. Если DTA найдет совпадение для вашего ребенка, ожидайте карту через 3-4 недели. Если они этого не сделают, кто-нибудь из DTA позвонит вам для получения дополнительной информации в последующие дни.Пожалуйста, не заполняйте форму более одного раза на каждого ребенка.
Звоните с проблемами и вопросами
Звоните 3-1-1 в любое время, если вас беспокоит доступ к продуктам питания, и они свяжут вас с соответствующим ресурсом.
Пищевые продукты и услуги по питанию | Общественные школы Давенпорта
Ссылки:
Общественный школьный округ Давенпорта теперь использует MealViewer , чтобы предоставить более простую и полную информацию о меню завтрака и обеда во всех наших школах.
Посетите Davenport Schools Meal Viewer , чтобы узнать, что есть на завтрак, обед или закуски в любой школе в любой день учебного года.
- Открыть ежемесячное меню для печати
- Фильтр меню на основе аллергии, углеводов и др.
Загрузите мобильное приложение DCSD MealViewer для доступа к школьным меню на смартфоне Apple или Android.
ПРИМЕЧАНИЕ. Имейте в виду, что меню могут быть изменены без предварительного уведомления, в том числе в дни, когда расписание изменяется из-за ненастной погоды.
Цель программы: Обеспечить студентов питательными и аппетитными блюдами по разумной цене в чистой обстановке.
Программа детского питания предлагает полноценные завтраки и обеды в каждом здании школы. Правильное питание — залог успеха академических программ. Наши блюда соответствуют Стандартам питания Министерства сельского хозяйства США, которые требуют следующего: соответствующие возрасту пределы калорий, ежедневные порции овощей и фруктов (учащиеся должны взять хотя бы одну порцию, но может потребоваться до 3-4 порций), широкий выбор овощи, включая темно-зеленые и красные / оранжевые овощи и бобовые, обезжиренное или 1% молоко (ароматизированное молоко должно быть обезжиренным), цельнозерновые продукты, меньше натрия.
Школьное питание способствует достижению общенациональной цели — есть больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов в день. Сейчас отличное время для студентов, чтобы выбрать школьный обед!
Программа «Свежие фрукты и овощи»
Школы, предлагающие программу «Свежие фрукты и овощи»: Филмор, Гарфилд, Трумэн, Хейс, Джексон, Джефферсон, Мэдисон, Монро, Вашингтон.
Стоимость еды
Школьное питание недорогое, зачастую оно стоит меньше, чем вы тратите на приготовление еды дома.Департамент пищевых продуктов и питания стремится поддерживать низкие цены на еду, сохраняя при этом стандарты качества и питания. Большие порции и большее разнообразие увеличивают стоимость питания для старшеклассников.
Дата вступления в силу 01.07.2019
- Дошкольное учреждение:
- Завтрак = 1,50 $
- Обед = 2,60 $
- Начальный уровень:
- Завтрак = 1,50 $
- Обед = 2,60 $
- Промежуточный:
- Завтрак = 1 $.70
- Обед = 2,60 $
- Средняя школа:
- Завтрак = 1,70 $
- Обед = 3,00 $
- Уменьшено:
- Завтрак = 0,30 $
- Обед = 0,40 $
- Взрослый:
- Завтрак = 2,25 $
- Обед = 4,00 $
Хотя питание и молоко можно покупать ежедневно, рекомендуется вносить предоплату за 5, 10 или 20 дней.Учащиеся реже забудут деньги или закончатся, и родителям так удобнее. Платное / кредитное питание не допускается для учащихся 7–12 классов. Кассиры будут устно напоминать студентам, когда на счету мало.
Молоко без вкусовых добавок выпускается обезжиренным (обезжиренным) с содержанием жира 1%. Ежедневно предлагается обезжиренное шоколадное молоко. Время от времени предлагается клубничное молоко. В стоимость еды входит 1-8 гр. пакет молока. Дополнительные коробки молока можно приобрести по цене 0,55 доллара за коробку.Сюда входит покупка молока для сопровождения еды, принесенной из дома.
Средние и средние школы предлагают широкий выбор закусок и напитков, включая запеченные чипсы, воду, 100% сок, спортивные напитки и печеное печенье. Если вы хотите ограничить покупку закусок, ограничения могут быть установлены для учетной записи, связавшись напрямую с менеджером сайта. Покупки студентов можно просмотреть через онлайн-меню платежной системы.
Общественные школы Давенпорта имеют систему онлайн-платежей. Щелкните здесь для доступа: Система онлайн-платежей My School Bucks
Уведомление о низком балансе / Anti-Shaming
Учащиеся средней школы: Все покупки еды должны быть оплачены во время обслуживания. Студенты могут платить наличными или чеком во время подачи питания, но им рекомендуется вносить предоплату на студенческие счета. Для удобства в районе действует система онлайн-платежей. Баланс аккаунта и ежедневные покупки можно отслеживать через онлайн-систему. Учащимся старших классов, не имеющим достаточных средств, не разрешается брать плату за питание или блюда по меню до тех пор, пока на счет учащегося не поступят дополнительные деньги.Служба питания и питания не предоставляет альтернативные продукты питания или напитки учащимся старших классов, у которых недостаточно средств.
Учащиеся средней школы: Все покупки еды должны быть оплачены во время обслуживания. Студенты могут платить наличными или чеком во время подачи питания, но им рекомендуется вносить предоплату на студенческие счета. Для удобства в районе действует система онлайн-платежей. Баланс аккаунта и ежедневные покупки можно отслеживать через онлайн-систему. Студентам среднего уровня, не имеющим достаточных средств, разрешается взимать плату за один (1) завтрак и стоимость (2) обедов.Запрещается заряжать такие продукты по меню, как молоко или закуски. Когда счет достигает предела оплаты 1 завтрака и 1 обеда, студенту не разрешается взимать дополнительную плату до тех пор, пока не будет выплачена задолженность. Служба питания и питания не предоставляет альтернативные продукты питания или напитки студентам, чей непогашенный остаток достиг максимума.
Учащиеся начальной школы: Все покупки еды должны быть оплачены во время обслуживания. Студенты могут платить наличными или чеком во время подачи питания, но им рекомендуется вносить предоплату на студенческие счета.Для удобства в районе действует система онлайн-платежей. Баланс аккаунта и ежедневные покупки можно отслеживать через онлайн-систему. Учащимся начальной школы, не имеющим достаточных средств, разрешается брать плату за питание до 10 долларов США. Зарядка порционных продуктов, таких как молоко, не допускается. Когда учетная запись достигает этого предела, студенту не разрешается взимать дополнительную плату до тех пор, пока не будет выплачен непогашенный баланс учетной записи. Учащимся, у которых недостаточно средств и которые достигли максимального предела оплаты, будет разрешено выбрать молоко и до 1 порции фруктов и 2 порций овощей.Директор школы будет проинформирован о продолжающейся недостаточности средств для удовлетворения потребностей семьи.
Всем учащимся будет разрешено получить обед (если только родители или опекуны не уведомят об этом округ в письменной форме), и они должны оплатить стоимость обедов. С семьями свяжутся относительно необходимости выплаты денежных средств и оплаты питания. Если питание не возмещается в кратчайшие сроки за счет средств, возвращенных на счет студента, с него будет взиматься плата за питание. Семье будет предложено заполнить заявление на получение льгот на питание, а учащийся будет направлен в офис школы для последующего наблюдения.
Если ваша семья испытывает финансовые трудности, обратитесь за помощью к менеджеру кафетерия или в отдел питания и питания. Неоплаченные расходы на питание в конце года будут отражены в ведомости платы за школьное обучение и будут переноситься до тех пор, пока не будут полностью оплачены.
Заявки на бесплатное питание и питание по сниженной цене
Отличные новости! учащихся следующих школ CEP смогут получать здоровых завтраков и обедов бесплатно каждый день во время занятий в школе в 2020-2021 учебном году.
Элементарная школа Бьюкенена, Западная детская деревня, Учебный центр Давенпорта (Академия Кистоун), Элементарная школа Филлмор, Элементарная школа Гарфилда, Элементарная школа Хейса, Элементарная школа Детской деревни Гувер, Элементарная школа Джексона, Элементарная школа Джефферсона, Элементарная школа Мэдисона, Средняя Школа, Начальная школа Монро, Интеллектуальный средний уровень, Трумэн Элементарный, Вашингтонский элементарный, Уильямс средний, Уилсон элементарный, Вуд промежуточный
Никаких дополнительных действий не требуется. Будет взиматься плата, если ваш ученик берет дополнительную порцию или желает купить молоко для сопровождения еды из дома.
Учащимся, обучающимся в школах , не указанных выше , возможно, потребуется заполнить заявку на питание с указанием всех членов семьи, чтобы подать заявление на получение пособия. Если кто-либо из членов семьи получает продовольственную помощь или FIP, возможно, вашим ученикам уже разрешено получать бесплатное питание. Следите за письмом от общественных школ Давенпорта в конце июля с уведомлением о том, что ваши ученики уже были одобрены на основании вашего участия в этих федеральных / государственных программах помощи. Если вы получили это письмо с уведомлением, никаких дальнейших действий не требуется.
Если требуется заявка на питание, теперь ее можно заполнить онлайн по адресу https://www.myschoolapps.com/ . После обработки заявления семьи получат письмо, подтверждающее статус пособия на питание. Оплата питания наличными ожидается до получения письма с подтверждением (см. Онлайн-платежную систему My School Bucks для онлайн-депозитов на счет питания вашего ребенка).
Бесплатное питание или питание по сниженной цене не может быть предоставлено без предварительного разрешения. Вы можете подать заявление в любое время в течение учебного года, если размер вашей семьи увеличивается, доход снижается или если вы начинаете получать продовольственную помощь, FIP или другие льготы.Если вы потеряете работу, ваши дети смогут получать бесплатное питание или питание по сниженной цене. Завтрак по сниженной цене составляет 0,30 доллара, а обед по сниженной цене — 0,4 доллара для всех классов.
По вопросам или помощи обращайтесь к Анне, 563-336-7430 или [email protected] .
Запросы на изменение режима питания / специальные диеты
Если у вашего ребенка есть диетические ограничения, такие как аллергия на определенные продукты, заполните форму запроса на изменение диеты и отправьте ее в офис вашей школы / медсестре.