Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.
Здравствуйте! Наверно спросите, что это за мудреное наименование рецепта «А-ля плов»? Да все просто: рис с мясом, приготовленный с большим количеством специй, лука и моркови напоминает по вкусу плов.
Блюдо очень вкусное. Скажу больше – способное утолить жажду по настоящему плову. Пряности и овощи насыщают каждую крупинку риса. Он млеет от такого внимания, становится рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Мясо тоже выглядит достойным – мягким и сочным.
Почему на сковороде? Объясню так: это очень удобно, да и рис получается более рассыпчатый, так как готовится в посуде с большим диаметром. Слой его получается тоньше, и он как бы пропаривается некоторое время на овощной подушке. Но это Вы увидите в процессе приготовления.
Ну, что? Ударим по восточной кухне славянской находчивостью? Возьмем на вооружение этот простой и вкусный рецепт? Вот и правильно — обязательно выручит когда-нибудь.
Плов, конечно, вкусно и богато. Но это целая наука (восток, говорят, дело тонкое): определенный вид мяса, посуда, пряности и так далее. Не всякая хозяйка может себе это позволить. Вот тут то и пригодится мой простой рецепт. Его еще можно назвать «Ош палов» — народное кулинарное творчество на одноименную тему.
Для приготовления потребуется глубокая сковорода. Лучше, если она будет чугунной. И еще один момент. У нас любят рис, поэтому я закладываю его в большем количестве по отношению к мясу.
Вы можете корректировать количество ингредиентов на свой вкус. Главное — выдержать пропорции добавляемой воды. Ее должно быть в два раза больше риса.
Ингредиенты
• Мякоть свинины – 500 гр.
• Рис длинно зернистый — 2 стакана (стакан 200 гр.)
• Лук – 4 средних шт.
• Приправа для плова – по вкусу (я бросаю щедро, 2 ст. л.)
• Соль по вкусу
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Лист лавровый — 2 шт.
• Чеснок — 1 головка и еще 3 зубчика
• Горячая вода — 4 стакана (мерить теми стаканами, которыми отмеряли крупу).
Если дома не оказалось приправы для плова – не беда. Можно собрать ее самостоятельно. Понадобится молотый кориандр, молотый кумин (зира), молотый черный перец, немного куркумы, сушеный барбарис. Его, кстати, выращиваю и сушу сама, чем несказанно горжусь)))
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить основные ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке. Что – бы получилась крупная соломка, нужно тереть морковь в одном направлении, сверху вниз, на всю высоту терки.
4. Очистить 3 зубчика чеснока, порезать на пластины.
5. Нагреть масло в сковороде, бросить туда нарезанный чеснок. Подрумянить со всех сторон и вынуть. Он нам больше не понадобится.
6. Отправить на сковороду мясо, немного обжарить его. Оно должно только схватиться, изменить цвет.
7. Добавить лук. Обжарить его с мясом в течение 2 – 3 мин. до мягкости и прозрачности.
8. Добавить морковь, приправу. Присолить, размешать. Обжаривать все вместе еще мин. 10. После чего равномерно распределить по сковороде и мясо, и овощи.
9. Отмерять стаканом рис, хорошенько вымыть в нескольких водах. После чего воду тщательно слить.
10. Рис отправить на сковороду, разровнять по всей поверхности сковороды. Подержать в таком состоянии мин. 3, что – бы крупа слегка пропарилась.
11. В отдельную емкость налить положенное количество очень горячей (!) кипяченой воды, посолить ее, размешать. Мне лично так удобно: и воду точно отмеряю, и солю ее заодно. Соль хорошо растворяется в горячей воде. Когда будете закладывать соль, не забудьте, что мясо мы уже солили немного.
12. Верх пропаренного риса слегка потревожить ложкой – как бы передвигая с места на место подсохшие крупинки.
13. Ложкой сделать углубления до самого дна сковороды, что – бы вода лучше распределилась в общей массе.
14. Водрузить в центр сковороды очищенную головку чеснока в целом виде.
15. Аккуратно вылить подготовленный раствор горячей воды с солью. Я делаю так – держу над сковородой большую ложку, и лью воду на нее. Жидкость плавно стекает на поверхность риса, не разрушая структуру блюда. То есть, у нас должно получиться так: мясо с овощами внизу, а рис сверху.
16. Бросить сверху лавровые листочки, огонь уменьшить. Сковороду прикрыть крышкой. Томить массу с приоткрытой крышкой.
17. Готовить рис до полного выпаривания жидкости, не размешивая. По готовности дать настояться мин. 10-15.
«А-ля плов» готов. Он созывает домочадцев своим необыкновенным ароматом. Пора накрывать стол. Подайте его со свежими или консервированными овощами. Будет очень вкусно! Приятного аппетита.
Поделиться «Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.»
Рис с мясом в горшочке по-перуански рецепт – перуанская кухня: основные блюда. «Еда»
Телятина 400 гРис ½ стакана
Белокочанная капуста 500 г
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зубчик
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Маргарин 2 столовые ложкиСоль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мясной бульон 1 л
Рис с мясом: рецепты приготовления, вкусные блюда
При вопросе: «Что у нас сегодня на ужин?» часто можно услышать: «Мясо с рисом». И действительно, эти продукты прочно вошли в меню каждой семьи. Не мудрено, они полезны, питательны и вкусны.
Содержание:
- Подготовка продуктов
- Способы приготовления мяса с рисом
- Вкусные блюда из мяса и риса
- Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке
Приготовить мясо с рисом просто, процесс не занимает много времени. А результат поражает: при наличии минимума ингредиентов можно разнообразить рацион и приятно удивить как гостей, так и домашних.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления любого блюда стоит уделить немого времени подготовке ингредиентов.
Рис нужно тщательно промыть, несколько раз в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Если необходимо получить в итоге рассыпчатый продукт, то лучше выбирать длиннозерный, пропаренный рис. Некоторые сорта, такие как красный, например, слипаются в процессе варки. Всегда остаются рассыпчатыми черный и бурый.
Рис отлично сочетается с любым видом мяса. Подойдет говядина, свинина или баранина, а также мясо птицы. Лучше выбирать кусочки мякоти без кости. Хорошо их промыть и просушить.
Мясо готовится намного дольше риса, поэтому его обрабатывать нужно в первую очередь. Добавлять крупу нужно на этапе полуготовности мяса. Это в том случае, если ингредиенты находятся в одной таре. Можно и отдельно готовить продукты, а в дальнейшем их смешать.
Для блюд из мяса и риса отличным дополнением будут различные специи, орехи, любые овощи и зелень. Из приправ лучше всего подойдут шафран, паприка и куркума.
Способы приготовления
Идеальный дуэт мяса и риса можно создать, используя различные техники приготовления. Для диетического питания лучше варить продукты или готовить на пару. Для создания более пикантного и интересного вкуса можно обжарить ингредиенты на сковороде. А если свободного времени совсем мало, то использовать мультиварку или микроволновку.
В духовке
Отличный способ приготовить мясо с рисом – отправить его в духовку. Лучшей посудой для этого будут глиняные горшочки. Такое блюдо не только поразит своим вкусом и ароматом, но и станет гвоздем праздничного стола.
Базовый рецепт приготовления мяса с рисом в горшочках в духовке:
- Мясо нужно порезать на маленькие кусочки. Обжарить слегка на сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же отправляется и мелко рубленый лук, тертая морковь. Все ингредиенты тушатся под крышкой 7 минут.
- Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- В горшочки слоями выложить сначала мясо с овощами, затем рис, повторив слои ингредиентов несколько раз.
- Залить продукты водой, посолить, добавить специи. Отправить в духовку. Готовить под крышкой 30 минут при 180гр.С.
Горшочки удобно подавать на праздничный стол. У каждого гостя своя порция. Также в духовке могут быть приготовлены и другие блюда на основе мяса и риса, например, запеканка или плов.
В мультиварке
Прибор позволяет максимально сохранить пользу продуктов, получить вкусное и сытное блюдо, сэкономить время и силы.
Приготовить мясо с рисом в мультиварке легко:
- Сначала в чашу мультиварки отправляются шинкованные овощи: лук, морковь, болгарский перец и другие по желанию. Они обжариваются на растительном масле 5-10 минут при режиме «Выпечка».
- Далее можно добавить мясо, порезанное на маленькие кусочки. Оно присыпается солью и специями. Тушится 30 минут под крышкой.
- Промытый рис перекладывается в чашу, перемешивается с мясом и овощами. Заливается водой. Готовится в течение 2 часов на режиме «Тушение».
Главное достоинство этого способа в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Полезная и питательная пища порадует всех желающих.
В микроволновке
С помощью микроволновки можно очень быстро приготовить мясо с рисом.
- Сначала нужно выбрать подходящую посуду. Подойдет жаропрочная стеклянная глубокая тара с крышкой. Загрузить в нее рис, овощи, налить бульон и томатную пасту по желанию.
- Добавить специи. Сверху выложить небольшие кусочки мяса.
- Перемешать, засыпать измельченный чеснок и отправить в микроволновку на 10 минут. Настроить высокую мощность. По истечении отведенного времени переключить на среднюю и готовить еще 20 минут.
Простые манипуляции, совсем немного времени, и ужин готов. Метод приготовления блюда в микроволновке не требует добавления масла, поэтому является низкокалорийным.
На сковороде
Распространенным методом приготовления мяса с рисом считается жарка на сковороде. Аппетитная румяная корочка на мясе, рассыпчатый рис и добавленные овощи станут отличным вариантом для семейного ужина.
- Жаровню или любую глубокую сковороду с толстыми стенками поставить на плиту, налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
- Отправить мясо, порезанное крупными кусками. В таком случае получится сохранить его сочность до самого конца приготовления. Жарить мясо нужно до образования золотистого цвета.
- Затем сверху засыпается рис, который хорошо промыли, перебрали и просушили.
- Несколько зубчиков неочищенного чеснока можно разложить в разные части сковороды.
- Ингредиенты присыпаются шафраном или куркумой, чтобы придать красивый желтый цвет блюду.
- Продукты перемешиваются и поджариваются еще 7 минут. Такая прожарка сделает рис рассыпчатым.
- Далее нужно налить воды, чтобы она полностью покрыла содержимое.
- Накрыв ингредиенты крышкой, необходимо потомить их до полного впитывания жидкости.
- Даже после приготовления крышку не надо снимать. Лучше, чтобы блюдо потомилось еще 20 минут после выключения огня.
Затем можно разложить еду по тарелкам и подавать с легким овощным салатом.
Вкусные блюда из мяса и риса
Из достаточно скромного набора продуктов можно создать отличное блюдо. Мясо с рисом настолько хорошо гармонируют друг с другом, что их можно ничем не дополнять. Но для разнообразия и улучшения вкусовых качеств рекомендовано использование овощей, специй и зелени.
Блюда, которые можно приготовить на основе мяса и риса:
- плов;
- запеканка;
- рулет;
- тефтели;
- пирожки и пироги;
- перец, фаршированный мясом и рисом;
- голубцы;
- отварное мясо с рисом;
- суп;
- жареный вариант;
- запеченный в горшочках или на противне.
Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке
Среди всего многообразия рецептов каждая хозяйка найдет для себя и своей семьи любимые и проверенные способы приготовления мяса с рисом. Но не стоит останавливаться на достигнутом, нужно пробовать новое и осваивать различные техники.
Красный рис с мясом пошаговый рецепт (9 фото)
Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин.
Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии ещё двух сортов — марс и карат. Но их попробовать мне пока не удалось. А вот рубин оказался более доступным.
Первый раз я его купила около года назад и с тех пор очень полюбила! Радует, что мои домочадцы меня тоже в этом поддерживают, поэтому готовить из него я могу всё, что угодно. Сегодня у меня — красный рис с мясом.
Несколько слов о красном рисе
Отрубевая оболочка у него сохранена, в итоге: во-первых — по вкусу он больше похож на любой другой не очищенный рис, нежели на привычный нам с детства; во-вторых, благодаря этой же оболочке он очень полезен.
Природные антиоксиданты, минералы, множество витаминов — это всё о рисе сорта рубин.
Ингредиенты для красного риса с мясом
- Рис рубин — 180 г
- Говяжий фарш — 360 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Вода фильтрованная — 2,5 ст.
- Душистый перец — 3 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,75 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рецепт красного риса с мясом
Я начала с риса.
Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила.
Варила около 35-40 минут.
Пока готовился рис, занялась овощами и мясом.
Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев.
Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить.
Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты.
Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках :).
Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно.
Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 минут.
Я никогда не беру готовый фарш — покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.
Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой.
Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы «дойти» до нужной кондиции.
Вернулась к мясу.
За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ.
Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 минут.
Красный рис с мясом готов!
Приятного аппетита!
20 лучших блюд из риса
Рис – это тропическое и влаголюбивое растение. Усилий на его выращивание требуется в 40 раз больше по сравнению с кукурузой. Не смотря на это, миллионы людей не представляют своей жизни без риса. Среди национальных блюд можно встретить как хорошо знакомый нам плов, так и рисовые японские лепешки моти, рисовую китайскую лапшу, вьетнамский холодный пирог из риса и многие другие кушанья.
Блюда из риса с мясом
В Средней Азии самое распространенное блюдо с рисом – это плов. Существует множество видов плова – хорезмский, самаркандский, сафоки, казили, нухатли и многие другие. В одних рецептах очень важно смешать все ингредиенты так, чтобы рис получился коричневым. В других – рис должен обязательно остаться белым. Есть и другие нюансы в приготовлении этого сытного блюда.
1. Узбекский плов
Традиционный узбекский плов готовят на костре, но и на плите он получается очень вкусным.В этом рецепте соблюдены все важные правила. Для него нужно взять мякоть баранины. Все ингредиенты тушатся одновременно в течение 40 минут. Такой плов получается особенно насыщенным и сочным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/368-uzbekskij-plov/
О том, какие блюда любят в Японии, Италии, Испании и других странах, читайте подробнее здесь.
Смесь мяса и риса – одна из лучших начинок для фаршированного перца. Как правило, перец тушится в томатном соусе. Но его вкус получится более интересным, если к томатной пасте добавить сметану.
2. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец можно приготовить в сметанном соусе.Фаршированный болгарский перец – одно из самых любимых блюд у многих людей. Начинка из риса и мяса позволяет приготовить сытное блюдо, которое способно украсить любой семейный ужин. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1763-bolgarskij-perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/
С мясом можно приготовить еще одно национальное блюдо – джамбалайю. Это креольский рецепт на основе риса. В классическом варианте блюдо готовят с ветчиной и колбасками, но есть и множество вариантов со свининой, морепродуктами и другими ингредиентами.
3. Джамбалайя
Это блюдо обычно готовят с колбасками, но и с мясом оно получается очень вкусным.Это достаточно демократичное блюдо, замена одних ингредиентов на другие вполне допускается. Готовить его можно практически из всего, что есть в холодильнике. А главные составляющие — это рис, томатная паста или кетчуп, любые колбасные изделия. Также можно экспериментировать с разными приправами.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1596-dzhambalajya/
Блюда из риса и фарша
В число самых популярных блюд с рисом входят голубцы. Как правило, для их приготовления используются листы белокочанной капусты и свиной фарш. Но также их можно готовить с гречкой и грибами, куриной печенью, сосисками, твердым сыром и другими продуктами. Из специй в голубцы в зависимости от рецепта можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, майоран, паприку, кориандр.
4. Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
Для голубцов можно брать белокочанную и пекинскую капусту.Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не сложно, а процесс готовки может быть легким и увлекательным, если воспользоваться этим рецептом. Нужно правильно сварить капустные листья и подготовить соус, который сделает блюдо особенно сочным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/513-domashnie-golubcy-v-slivochno-tomatnom-souse/
Другое не менее популярное блюдо – это тефтели. Его можно назвать универсальным. Вкус тефтелек во многом зависит от соуса. Как правило, для него используют помидоры и перец. Но можно приготовить сметанный соус, и вкус у блюда получится совершенно другим.
5. Тефтели в томатной подливе
Тефтели готовят по-разному — жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.Это рецепт сытного блюда для обеда или ужина всей семьи. Тефтели получаются сочными, поскольку тушатся в ароматной томатной подливе. Эти мясные шарики прекрасно подойдут под любой гарнир — картофельное пюре, макароны или кашу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1088-tefteli-v-tomatnoj-podlive/
Вместо тефтелек можно приготовить традиционное итальянское блюдо – запеченные рисовые шарики. Эта закуска часто продается на улицах Сицилии как популярная уличная еда.
6. Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом
Эти рисовые шарики могут заменить фрикадельки и тефтели.Для этого блюда прекрасно подойдет рис, который остался от ужина. В этом случае нужно будет только обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1198-sicilijskie-aranchini-risovye-shariki-s-myasom/
Блюда из риса и курицы
Рис с курицей можно назвать прекрасным гастрономическим сочетанием. А стоит добавить к этим продуктам немного овощей, и вы получите сытное и вкусное основное блюдо. Вариантов таких рецептов очень много – это и теплые салаты, и острые азиатские блюда, и испанская паэлья.
7. Курица карри с рисом и зелёным горошком
Индийскую курицу карри трудно представить без риса.Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится достаточно быстро. Оно состоит из гарнира и основного блюда одновременно. Рис в нем закладывается вместе с куриным мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, поэтому блюдо обладает восхитительным восточным колоритом.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/995-kurica-karri-s-risom-i-zelyonym-goroshkom/
В Испании очень любят паэлью – настоящую национальную гордость и символ испанской кухни. Родиной этого блюда из риса считается Валенсия. В течение многих веков приготовление паэльи совмещалось в Испании с какими-либо праздничными событиями. Это блюдо очень придирчиво к качеству риса. Для него не подойдут длиннозерные виды и можно использовать только белый круглый рис. О том, какие сорта риса выбирать для разных блюд, можно прочитать здесь.
8. Испанская паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками — самый распространенный вариант блюда.Вариаций у паэльи великое множество. Ее готовят с морепродуктами и овощами, курицей и кроликом, многими другими ингредиентами. По этому рецепту вы сможете приготовить самый распространенный и вкусный вариант. Продукты для него используются вполне доступные.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1450-ispanskaya-paehlya-s-kuricej-i-krevetkami/
Еще одну кухню нельзя представить без вкусного традиционного блюда из риса – итальянского ризотто. Ограничений по добавлению различных ингредиентов в ризотто практически нет. Для классического рецепта нужны рис, куриный бульон, твердый сыр, луковица и немного вина. Но существует множество итальянских видов, которые предполагают добавление томатов, сала, чернил каракатицы, зеленого горошка, грибов и даже говяжьего костного мозга.
9. Ризотто с шампиньонами и курицей
Ризотто чаще всего готовят из риса сорта Арборио.Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно. Для этого рецепта не нужны необычные ингредиенты. При любом наборе составляющих техника приготовления не меняется — бульон нужно подливать небольшими порциями, а не весь сразу, а рис необходимо непрерывно помешивать. Если все сделать правильно, получится нежное, ароматное, кремовое и сытное ризотто.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2051-rizotto-s-shampinonami-i-kuricej/
Блюда из риса в духовке
Как правило, мы готовим блюда из риса на плите – варим, тушим, жарим. Но есть множество рецептов, которые нужно запекать в духовке. Они получаются не менее вкусными и достаточно оригинальными.
Одним из таких блюд можно назвать запеканку. Она может быть разной – с яблочной прослойкой и карамельной корочкой, с курицей и овощами, семгой, омлетом и другими добавками.
10. Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Запеканка из риса и кабачков получается очень нежной.Эта вкуснейшая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной. Готовится на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Если не добавлять перец и чеснок, то такое блюдо прекрасно подойдет для детского меню.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1643-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom-i-risom/
11. Cлоеный пирог-перевертыш
Вкус блюда подчеркнет кефирный соус.Еще один необычный вариант запеканки. Готовится блюдо из простых ингредиентов и достаточно просто. А его главный секрет — нежный соус на основе кефира.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/208-cloenyj-pirog-perevertysh/
На праздничный стол можно приготовить фаршированные помидоры. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым.
12. Фаршированные запечённые помидоры
Фаршированные помидоры подходят для праздничного стола.Это очень быстрое блюдо, для которого нужны простые ингредиенты. Подавать его можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Также оно сможет украсить любой праздничный стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1158-farshirovannye-zapechyonnye-pomidory/
Блюда из риса без мяса
Во время поста и для различных диет необходимо, чтобы все блюда готовились без мяса. И рис дает очень много возможностей для создания очень вкусных, но при этом низкокалорийных и постных шедевров.
13. Жареный рис с яйцами и кукурузой
Рис прекрасно сочетается с консервированными кукурузой и зеленым горошком.Жареный рис очень популярен в азиатской кухне. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Жареный рис может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/723-zharenyj-ris-s-yajcami-i-kukuruzoj/
Традиционный плов подразумевает большое количество мяса. Но для поста и вегетарианского питания можно приготовить постный плов, в рецепте которого мясо заменяют томаты и сладкий перец.
14. Постный плов с овощами
Постный плов может использоваться как основное блюдо.Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким и полезным. Рецепт незатейливый и простой.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1538-postnyj-plov-s-ovoshhami/
15. Яркое овощное ризотто
Овощное ризотто также можно сделать кремовым и глянцевым.Ризотто с овощами – это очень простой способ сделать без труда яркое и сытное блюдо для обеда или ужина. Овощи придадут рису новые оттенки вкуса, а бульон и масло сделают его кремовым, гладким, глянцевым и очень интересным. Главное – сделать так, чтобы рис был рассыпчатым.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1575-yarkoe-ovoshhnoe-rizotto/
Блюда из риса и рыбы или морепродуктов
Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из риса и рыбы, это рассольник. У этого блюда очень глубокие корни. В древности в него добавляли свеклу, а позднее ее заменили репой. Использовать для рассольника можно самые разные виды рыб. А самым важным элементом являются соленые огурцы.
16. Рассольник с рисом и рыбой
Рассольник с рыбой получается очень наваристым.Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Для этого рецепта используется филе белой рыбы. Сочетание огурчиков, рыбы и риса получается пикантным и необычным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1574-rassolnik-s-risom-i-ryboj/
Рис можно добавлять не только в мясные тефтели, но и в рыбные котлеты. Лучше для таких котлеток брать морскую рыбу. Котлеты при этом получаются достаточно нежными.
17. Котлеты из консервированной рыбы и риса
Рыбные котлеты можно делать из консервированной продукции.Котлеты можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной рыбы. Получится бюджетное, но также вкусное, мягкое и ароматное блюдо. Такие котлеты удобно готовить, когда нет времени возиться со свежей рыбой. Подавать их можно практически с любым гарниром – картофелем, макаронами, овощами. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/
Одно из лучших вкусовых сочетаний – это рис с креветками. Из смеси риса и морепродуктов получаются вкусные, питательные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин.
18. Рис с креветками и овощами
Рис с креветками можно подать на праздничный стол.Для рецепта также нужны помидоры, чеснок, зеленый горошек, маслины и различные специи. Готовится блюдо достаточно просто. Его можно использовать и как гарнир, и как главное блюдо.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/77-ris-s-krevetkami-i-ovoshhami/
Сладкие блюда из риса
Конечно, из риса можно приготовить полезную молочную кашу. Она просто незаменима для детского питания.
19. Рисовая каша на молоке
Важно знать основные правила приготовления каши из риса.Этот рецепт – очень простой, понятный и понравится начинающим кулинарам. Рис для каши лучше выбирать шлифованный, а количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1222-kak-prigotovit-vkusnuyu-risovuyu-kashu-na-moloke/
Но молочная каша – не единственное сладкое блюдо, которое можно приготовить из риса. Если хочется чего-то необычного, можно сварить классический английский десерт – рисовый пудинг. В него часто добавляют творог, фрукты, яблоки, изюм. В классическом рецепте пудинг варится на водяной бане. Но также его можно запекать или готовить в мультиварке.
20. Рисовый пудинг
Сладкую кашу может заменить десерт по английскому рецепту.Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить немного ингредиентов, которые есть в каждом доме, и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник. Хорош он и к вечернему чаепитию.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1644-risovyj-puding/
Рис позволяет приготовить самые разные блюда – от каш до лапши и лепешек. Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Рис тушеный с мясом в мультиварке
Готовим дома рис с мясом в мультиварке
Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой.
Ей стал соевый соус. Он придает блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. Этот рецепт очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде получится рассыпчатым, а мясо сочным.
Времени уйдет на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает все сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку. Очень удобно готовить с отложенным стартом: быстренько все обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов.
Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с ребрышками.
Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно.
Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома рис с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:- Рис – 2 стакана
- Свинина – 500 г
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 3,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное или оливковое масло – для смазывания
- Острый перец, зелень – для украшения
Читайте также:
Как приготовить рис с мясом в мультиварке
1. Чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он пустил сок и измельчить.
2. Свинину хорошо помыть, нарезать кубиками среднего размера. Если на мясе есть жир, то его лучше не срезать, так как он придаст мясу сочность.
3. Мультиварку выставить на режим «Жарка» на 15 минут. Налить масло в чашу и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Помешивать его, чтобы не пригорел. Через 1-2 минуты чеснок можно достать, но можно и оставить. Это по желанию. Он нужен для аромата.
4. Добавить в чашу мультиварки мясо.
5. Обжарить свинину со всех сторон около 7 минут.
6. Затем на очереди рис. Если у вас обычный, то его нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. У меня — пропаренный, поэтому я его не промывала. Добавить рис к мясу и постоянно мешать, чтоб он не пригорел. Около 3 минут.
7. Вылить в чашу с рисом и мясом соевый соус.
8. Мешать лопаткой минуту-две. Рис приобретет аппетитный коричневый цвет. Далее добавить перец и специи по своему вкусу, перемешать. Соль на данном этапе не добавляйте, так как ее много в соевом соусе.
9. Далее залить все холодной водой, чтобы она покрыла рис с мясом и примерно на 1 палец сверху. Можно ориентироваться на количество риса. Пропорции 1 к 2. То есть, на 2 стакана риса полагается 4 стакана воды. Но, так как был еще соевый соус, то лучше брать 3,5 стакана воды.
10. Выставить в мультиварке режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала стоит попробовать блюдо на соль, так как соевый соус сам по себе очень соленый, то досаливать скорее всего не придется.
Украсить аппетитное и ароматное блюдо можно порезанным зеленым луком и перчиком чили для остроты. Вкусный и простой рис с мясом в соевом соусе готов к подаче. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рис с мясом
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Ksysha
Готовить вкусный плов можно не только в специальной посудине, как делают это узбеки или кавказцы. В домашних условиях можно воспользоваться и другой кухонной утварью, к примеру, кастрюлей, чтобы отварить рис, и сковородой, чтобы потушить мясо с овощами. Кто-то посмеётся над моим рецептом а-ля плова, спорить ни с кем не буду, просто скажу, что по вкусу и внешнему виду рис с мясом на сковороде получается очень удачным.
Рис с мясом рецепт с фото пошагово
Во-первых, беру не любой рис. Стараюсь выбирать длиннозернёный отборный. Во-вторых, обязательно добавляю чеснок. Ну а в-третьих, всегда промываю отваренный рис кипячёной теплой водой – ненужная клейковина смывается, а рисинки доходят до готовности. Если интересен рецепт, то дочитайте его до конца и обязательно попробуйте приготовить.
Как приготовить а-ля плов на сковороде
Ингредиенты:
- 200 г свиной вырезки,
- 2/3 стакана риса,
- 1 большая морковь,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 5-6 ложек оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Помимо набора продуктов заранее стоит подготовить чайник кипячёной горячей или немного остывшей воды.
Многие хозяйки знают, что мясо удобнее резать, когда оно ещё не до конца разморозилось. Поэтому, как только оно стало поддаваться обработке, режем его на аккуратные небольшие кусочки. Полежав немного на разделочной доске в таком виде, они быстро станут мягкими и готовыми для дальнейшего использования.
Морковь и лук чистим. Луковицу шинкуем, морковку трём на средней тёрке. Овощи практически во всех рецептах обрабатываются одинаково. Закладываем их вместе с мясом в большую сковородку. Наливаем туда масла, солим, сбросаем специи и томим на слабом огне до полной готовности под крышкой.
В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Тем временем рис промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду.
Сразу перемешиваем, чтобы он не прилип ко дну, и варим на среднем огне. Здесь главное не прозевать момент. Важно рис не переварить, но и не оставить сырым. Обязательно пробуем. Если рисинки внутри уже не сухие, значит, самое время снять с огня и хорошенько промыть от крахмала горячей кипячёной водой. Вы заметите, как рис сразу поменяется – он станет рассыпчатым.
Не дожидаясь, пока он остынет, перекладываем рис в сковороду к овощам и мясу.
Перемешиваем, и ещё держим на несильном огне пару минут.
Всё, вкусный рис с мясом готов! Приятного аппетита! Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью, и начать пробовать.
Рис с мясом рецепт и фото от Ксюши специально для сайта Записная книжка рецептов.
Рецепт из говядины и риса | Все рецепты
Удивительно, но это было не так солено, как я думал. Я использовал смесь вермишели с курицей и чесноком от Rice A Roni. Добавил немного лука только потому, что он у меня был. Можно легко приправить сальсой и сыром или добавить замороженные овощи, чтобы приготовить еду в горшочке. Детям очень понравилось с сыром — мы, взрослые, использовали крошку феты.Это не будет использоваться часто, но будет сохранено для нашей еды «за два дня до зарплаты». Просто и сытно!
Это первая еда, которую мой муж приготовил для меня 28 лет назад. Помимо говяжьего риса-рони и гамбургера, он добавил в кастрюлю две банки высушенного, но приправленного черноглазого гороха. Это легкий, но сытный ужин на выходных.
Это так легко складывается и требует доработки, если вы так склонны.Само по себе оно совершенно вкусное, но я приготовила его во второй раз, добавив небольшой горошек и зеленый лук. Любимый с детства мой муженек, он искал тарелку с хлебом с маслом, разрезанным пополам, как его мама готовила … Это вкусное и успокаивающее блюдо, которое можно поставить на стол с очень небольшим количеством ингредиентов.
Хороший! Пришлось использовать обычный рис и приготовить свою собственную «смесь приправ» (соль, перец, чеснок, итальянская приправа и т. Д.).). Получилось хорошо, если использовать 3 стакана воды и около 8 унций белого риса.
Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Мы не добавили приправу для риса и добавили банку фасоли и немного приправы для тако. Отличный рецепт, когда дома нечем заняться.
Я использовала рис а рони со вкусом говядины.Добавил нарезанный лук. Очень вкусно.
Была хорошая приятная простая еда. Моей семье это понравилось!
Обожаю этот рецепт … идеально подходит для обедов на неделю! Я просто посолил и поперчил говядину и добавил еще полстакана воды, потому что моя плита готовится быстро.
Я использовал один говяжий бульон и использовал желтый рис Махатма только один 5 унций желтого риса Махатмы только один с 1 фунтом говяжьего фарша 1/4 лука, красным и зеленым болгарским перцем. Моему мужу это понравилось!
Хорошая простая еда.Работал в крайнем случае, когда дома было мало. Я сократил время до 20 минут, и это определенно было сделано, поэтому я, вероятно, добавлю больше воды в следующий раз, если сделаю это снова.
Легкий жареный рис с говядиной (Лучше, чем на вынос!)
Легкий жареный рис с говядиной. С бифштексом, белым рисом, морковью, брокколи и яйцами! Намного лучше, чем еда на вынос, и готово менее чем за 30 минут!
Легкий жареный рис с говядиной
Жареный рис с говядиной — одно из моих любимых блюд.Это простой способ израсходовать оставшиеся в холодильнике рис и овощи. Лучше всего, что этот рецепт жареного риса с говядиной можно приготовить менее чем за 30 минут!
Я загрузил в этот жареный рис морковь, брокколи и много чеснока. Все обжаривается в большой сковороде вместе с говядиной и рисом. Когда все готово, я добавляю в свой соус: соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Всего 3 ингредиента! Вот что вам понадобится для жареного риса с говядиной:
Состав
- Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе с говядиной! На мой взгляд, он добавляет больше аромата и помогает поджарить рис.Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
- Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
- Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
- Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
- Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
- Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладковато-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.
- Кунжутное масло: Придает рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
- Для сервировки: Мне нравится добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.
Как приготовить жареный рис с говядиной
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте стейк и готовьте на сильном огне 2–3 минуты, пока он не поджарится и не станет карамелизированным снаружи. Снимите со сковороды и отложите. Добавить в сковороду морковь и брокколи и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца и стейк обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.Готовьте 1-2 минуты, чтобы прогреть. При желании сразу же подавайте с семенами кунжута для украшения.
Советы по приготовлению лучшего жареного риса
- Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный или жасминовый рис при приготовлении жареного риса с яйцом. Как правило, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
- Дневной рис лучше всего: Уловка для создания лучшего жареного риса заключается в использовании холодного дневного риса.Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
- Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает слипание риса и его липкость.
- Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.
Варианты
- Говяжий фарш с жареным рисом: Вместо нарезанного кубиками бифштекса попробуйте приготовить этот рецепт с говяжьим фаршем.Просто обжарьте мясо на сковороде, отложите в сторону и снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
- Жареный рис с цветной капустой: Попробуйте вместо риса добавить нарезанную цветную капусту, чтобы получить здоровый вкус без глютена.
- Жареный рис из киноа: Квиноа — еще один полезный для здоровья вариант с низким содержанием углеводов. Вы можете заранее приготовить киноа и добавить ее, как рис.
- Жареный рис кимчи: Для разнообразия попробуйте добавить нарезанное кимчи.Он добавляет идеальный привкус и жар!
- Коричневый рис: Может быть заменен белым рисом для получения дополнительных волокон и питательных веществ.
- Другие варианты овощей: Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный сладкий перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!
Что подавать с жареным рисом с говядиной
Легкий жареный рис с говядиной
Легкий жареный рис с говядиной. С говядиной, морковью и брокколи! Готово менее чем за 30 минут!
- 2 столовые ложки масло разделенный
- 3 яйца взбивал
- 8 унции фланговый стейк кубический
- 2 средняя морковь маленькие кости
- 1 чашка брокколи нарезать мелкими соцветиями
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
- 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки устричный соус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- кунжут для украшения при желании
Пищевая ценность
Легкий жареный рис с говядиной
Сумма на порцию
калорий 436 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 752 мг 33%
г Калий 139 9392
г Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 22 г 44%
Витамин A 5415IU 108%
Витамин C 23 мг 28%
Кальций 58 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 3 мая 2018 г.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Сковорода из говяжьего фарша и риса
Сковорода из говяжьего фарша и риса
Сковорода из говяжьего фарша и риса — это сытный, успокаивающий ужин из одной кастрюли, который легко приготовить, легко очистить и легко полюбить!
Что такого в еде из мясного фарша и углеводов, приготовленной на одной сковороде, делает ее такой вкусной?
Может дело в знакомстве.Может быть, есть что-то волшебное в мясе с рисом или лапшой, которое точно поражает вкусовые рецепторы. Или, может быть, дело в липком сыре, или в том, что моя мама — а, возможно, и ваша, и все остальные — сделали что-то подобное.
Кто знает? Но по всем этим причинам эта сковорода из говяжьего фарша и риса — и подобные ей блюда — является победителем. Возможно, даже лучше, мои дети тоже так думают.
А теперь добавьте, что это легко приготовить, используя в основном кладовые скобы, и легко убрать — одна сковорода! — и вам это понравится еще больше.
Подходит для любого фарша
Говядина — мой рецепт, но он не обязательно должен быть вашим. Он подойдет для свинины, курицы и индейки — вы даже можете использовать их сочетание. Но поскольку курица и индейка немного мягче по сравнению с говядиной и свининой, если вы используете одну из них, вы можете добавить немного дополнительного усиливающего вкус Вустершира или немного соевого соуса.
Если вы действительно используете говядину, вы также можете использовать любой ее вид — 80% постное, 85% и т. Д.После того, как вы смешаете все остальные ингредиенты, немного больше или меньше жира не повлияет на рецепт.
Чтобы приготовить говядину и получить на ней красивую коричневую корочку, я использую несколько необычный метод. Это описано в рецепте, но более подробно объясняется в этом посте о том, как приготовить говяжий фарш.
(Если ваше мясо все еще заморожено, прочтите этот пост, чтобы узнать, как разморозить говяжий фарш.)
Какой сорт риса?
Я использую длиннозерный рис, потому что он менее липкий, чем средне- или короткозернистый, и готовится красиво и пушисто.Но этот длиннозерный рис может быть белым, коричневым или комбинированным. Я тестировал это с белым рисом, поэтому время приготовления может быть другим, если вы используете другой сорт. Рекомендации по времени приготовления см. На упаковке.
Можно даже использовать рис басмати — его ореховый вкус здесь подойдет, но я бы не стал использовать жасмин. Его тонкий вкус не подходит для сердечности рецепта.
Добавление надстроек
Помимо говядины и риса, я добавляю лук и чеснок, потому что они помогают добавить насыщенности и глубины почти всему.Я также добавляю помидоры и говяжий бульон для аромата и чтобы дать рису немного жидкости, чтобы он впитался во время приготовления.
Вдобавок к этим основам я добавляю нарезанный кубиками зеленый перец, но вы можете переключить его и использовать красный или желтый болгарский перец или приготовить его с другими овощами, такими как горох и морковь, или даже с замороженной овощной смесью. Что бы вы ни выбрали, придерживайтесь одной или двух чашек.
Пока готовится говяжий фарш с рисом, смешайте зеленый салат и, возможно, немного чесночного хлеба. И прежде чем вы это узнаете, вам подадут легкий ужин.
Наслаждайтесь!
Кристина
РаспечататьОписание
Сковорода из говяжьего фарша и риса — это сытный, успокаивающий ужин из одной кастрюли, который легко приготовить, легко очистить и легко полюбить!
Состав
- 1 ст. оливковое масло
- 1 фунт говяжьего фарша (см. Примечание)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 ч. Л. соль, плюс еще по вкусу
- 3/4 ч. Л.черный перец, плюс еще по вкусу
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 чашка сырого белого длиннозернистого риса
- 2 ст. томатная паста
- 1 1/2 ч. Л. Вустерширский соус
- 1 чашка тертого сыра Чеддер, Монтерей Джек или сырной смеси Чеддер-Джек
- 1 ст. нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Инструкции
- В очень большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Добавьте говядину и с помощью лопатки прижмите ее к сковороде ровным ровным слоем. Готовьте в нетронутом виде 4 минуты.
- Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, соль и черный перец, измельчая мясо. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 5–6 минут, пока мясо не будет прожарено, а овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, бульон, рис, томатную пасту и Вустершир. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, 20-25 минут.
- Снимите с огня и перемешайте. Посыпать сыром. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не растает, примерно 2 минуты.
- Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
Банкноты
Примечание: мне нравится использовать 85% постного мяса, но все, что вы хотите, подойдет для этого рецепта. Вы даже можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки.
4064,2 г 614,4 мг 20,5 г 32,6 г 22,5 г 70 мг
Рецепт из говядины и риса с приправами
Рецепт из говядины и риса с приправами | RiceARoni.ком- 1 упаковка RICE-A-RONI® Beef
- 1 фунтовый говяжий фарш или индейка
- 2 столовые ложки маргарина
- 2-1 / 2 чашки воды
- 1 чашка кукурузы (по желанию)
- 3/4 чашка сальсы (по желанию)
- В большой сковороде приготовьте 1 фунт.говяжий фарш или индейка, пока он не перестанет быть розовым; осушать.
- Добавьте смесь риса и вермишели, 2 ст. маргарин, 2 1/2 стакана воды и специальные приправы; довести до кипения.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15-20 мин. или пока рис не станет мягким.
- Добавьте 1 стакан кукурузы в течение последних 5 минут. кипячения. Добавьте 3/4 стакана сальсы перед подачей на стол.
Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле
Легкий простой ужин на сковороде, наполненный всем этим сырным добром.Даже рис готовится прямо на сковороде!
Я люблю Нью-Йорк.
Обожаю архитектуру старых многоквартирных домов с пожарными лестницами.
Красивые осенние листья.
Идеальный свежий ветерок, когда вы гуляете по Центральному парку.
Но на самом деле нет места лучше дома.
Плюс, я уверен, что мое тело больше не сможет запихнуть печенье Levain.
То есть…
Давайте будем честными.
Вот настоящая причина, по которой я иду домой.
Потому что я не могу. останавливаться. ест это печенье.
И теперь, когда я вернулся в Лос-Анджелес, я не могу перестать есть этот мексиканский ужин на сковороде.
Я уже ел его на завтрак, обед и ужин.
А потом еще одно печенье Levain на десерт.
Да, очевидно, я взял с собой коробку печенья.
Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Легкий ужин на сковороде загружен всей этой дрянной добротой.Даже рис готовится прямо на сковороде!
вход
Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 (1.25 унций) приправы для тако в упаковке
- 1 чашка риса
- 1 стакан овощного бульона
- 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
- 1 банка (банка 10 унций) Ro * Tel® Мягкие нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
- 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; вмешайте приправу тако. Слейте лишний жир.
- Добавьте рис, овощной бульон, бобы, Ro * Tel®, кукурузу, порошок чили и тмин; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 16-18 минут. Добавьте сок лайма и кинзу.
- Снять с огня и посыпать сыром. Накрыть крышкой, пока сыр не растает, примерно 2 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив помидорами.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
418 калорий.2 Калорий в составе жира 161,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 17,9 г 28%
Насыщенные жиры 9,0 г 45%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 63,0 мг 21%
Натрий 872,8 мг 36%
Всего углеводов 39,9 г 13%
Пищевые волокна 6,1 г 24%
Сахар 3,9 г
Белки 25,4 г 51%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как приготовить мясо в рисоварке — Мои бюджетные рецепты
Рисоварка — это электрическая автоматизированная машина, которая позволяет приготовить идеальный рис в домашних условиях.
Эффективно и равномерно удерживает воду и пропаривает рис. Он определяет, когда рис готов, по изменению веса внутри машины.
После приготовления в большинстве моделей рис будет оставаться теплым до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.
Так как рисоварка — это, по сути, пароварка, она может готовить мясо. Лучше всего готовить в рисоварке мягкое и тонкое мясо, например, курицу и рыбу. Вы можете тушить говядину и более толстое мясо, однако вам потребуется определенное количество воды или какой-либо жидкости на водной основе (например, бульона или бульона).
Возможность готовить мясо и рис в рисоварке делает ее более универсальным прибором, чем может показаться на первый взгляд.
Это избавляет от необходимости покупать дополнительное оборудование для мяса, если у вас уже есть рисоварка, или может еще больше оправдать затраты на покупку рисоварки.
Как приготовить мясо в рисоваркеЕсть три способа приготовления мяса в рисоварке. Каждый из этих методов немного отличается. Точный метод обычно зависит от:
- Тип мяса, которое вы готовите
- Готовите ли вы также рис в рисоварке
- Сколько у вас есть времени
Я рекомендую изучить каждый из методов с разными видами мяса, чтобы узнать, какие методы вы используете предпочитать.
Во время приготовления на пару важно следить за температурой мяса с помощью термометра для мяса, чтобы мясо, которое вы готовите, достигло безопасной температуры.
Цыпленок и другая птица должны достигать температуры не менее 165F / 73,5c, а говядина и свинина должны быть приготовлены как минимум до 145F / 62c.
1. Готовим мясо и рис вместе
Отличный способ использовать меньше блюд и сковородок — готовить мясо вместе с рисом в рисоварке. Просто добавьте рис и необходимое количество воды, а затем положите сверху приправленное мясо.
Давление и пар, создаваемые в плите, должны пропарить и тщательно приготовить мясо, а также рис.
Просто убедитесь, что кусок мяса не слишком толстый или большой; нарежьте на более тонкие ломтики перед приготовлением, если это так.
Если вы обнаружите, что рис прилипает ко дну рисоварки с мясом или без него, эти стратегии должны помочь. Я заметил, что это случается чаще, когда я пытаюсь приготовить мясо и рис вместе в рисоварке.
2. Рыба или мясо на пару
Если вы хотите готовить на пару рыбу или мясо, важно иметь решетку для пароварки (она у меня есть), которую можно вставить в емкость рисоварки.
Вы не хотите, чтобы мясо касалось дна рисоварки, так как это может привести к ожогам или неисправности.
Сначала налейте воду.
Рекомендуется использовать 2 стакана (500 мл) воды для рыбы и 2½ стакана (625 мл) воды для курицы, свинины или говядины.
Затем просто поместите приправленное мясо на решетку для пароварки и включите рисоварку.
Чтобы избежать пережаренного мяса, вам, возможно, придется установить собственный таймер, так как рисоварка выключится только после того, как вся вода испарится, а не после того, как мясо приготовится.
В некоторых рисоварках есть таймеры (например, эта), в других нет, и, как следствие, они, как правило, значительно дешевле, так как это просто кнопка включения и выключения (как эта). Кроме того, я обнаружил, что таймер на моем телефоне работает абсолютно нормально.
Чем чаще вы используете рисоварку для этой функции, тем лучше у вас будет представление о том, сколько времени потребуется для идеального приготовления мяса.
Самое замечательное в рисоварках то, что вы можете снимать крышку, не выключая машину, что упрощает проверку степени приготовления пищи.
После этого вы можете оставить мясо в рисоварке на «теплое». Однако не делайте этого надолго, так как это также может привести к перевариванию мяса.
3.Тушеное мясо или рагу из мяса
Приготовление таких блюд в одной посуде, как тушеная говядина или тушеные короткие ребрышки, также можно делать в рисоварке. Это фантастическая альтернатива мультиварке, где в противном случае вы могли бы традиционно готовить тушеное мясо и тушеное мясо.
Просто включите плиту в режиме «готовка», и, когда она станет горячей, ее можно использовать для обжаривания любых овощей или мяса перед добавлением жидкости и накрытием крышки, чтобы блюдо полностью приготовилось.
Для этого вида приготовления попробуйте найти рецепты, подходящие для рисоварок, так как вам может потребоваться добавить больше воды или жидкости, чтобы рисоварка работала эффективно.
Сырный говяжий фарш и рис быстрого приготовления в горшочке
Сохранить этот рецепт в Pinterest
Этот сырный фарш с рисом Instant Pot стал большим хитом у меня дома. Для этого требуется очень мало ингредиентов, и он готов менее чем за 30 минут. Вы можете съесть его как запеканку или использовать для фарширования лепешек и приготовления вкусных буррито. В любом случае, это обязательно станет новым фаворитом в вашем доме.
Легкая семейная еда
Пытаясь приготовить суперлегкие рецепты, быстрые и требующие основных ингредиентов, я придумал сырный говяжий фарш и рисовую запеканку.Рис и говяжий фарш готовятся вместе в скороварке, а затем покрываются восхитительным плавленым сыром.
Прикрепите его к Pinterest
Сохраните этот рецепт Instant Pot на потом.
Этот рецепт очень ароматный и не требует предварительной подготовки. Это будет идеальный ужин в будние дни для тех сумасшедших вечеров, когда вы просто хотите быстро поужинать на столе. Нам нравится использовать Mealthy CrispLid, чтобы растопить немного сыра после приготовления. По этому рецепту получается большая партия, поэтому вы можете использовать остатки буррито, чтобы изменить ситуацию.
Кухонные инструменты, утварь и приспособления
Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Инструменты и посуда для приготовления
Вот некоторые из основных кухонных инструментов и посуды, которые я использовал при приготовлении этой запеканки.
Бытовая техника и посуда
Я приготовил этот рецепт как в скороварке на 8 литров, так и в скороварке Mealthy MultiPot 2.0 на 6 литров.
Принадлежности для электрических скороварок
Обязательно ознакомьтесь с моим постом о необходимых принадлежностях для электрических скороварок.Вы найдете полный список всех основных аксессуаров, которые можно использовать с вашей электрической скороваркой.
Ингредиенты для сырного фарша и риса быстрого приготовления
Для приготовления этого сырного говяжьего фарша и рисовой запеканки вам понадобится длиннозерный рис, например жасминовый, и два фунта говяжьего фарша. Мне нравится использовать 90/10, поэтому его не нужно сливать. Вам понадобятся две банки ротела и немного куриного бульона. Я использую куриный бульон, потому что покупной куриный бульон намного вкуснее, чем купленный в магазине говяжий бульон.Также вам понадобится немного масла. Мне нравится использовать масло авокадо.
Вам также понадобится немного соли, тмина, порошка чили, чесночного порошка и сушеного рубленого лука. Вы можете использовать только что нарезанный лук, но, чтобы упростить задачу, я использую сухой измельченный лук. Вместо этого вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Наконец, вам понадобится немного измельченного острого сыра чеддер. Также подойдет любой другой плавленый сыр.
Как приготовить сырную запеканку из говяжьего фарша и риса
Я приготовил этот рецепт с помощью Mealthy MultiPot 2.0 и мой Instant Pot Duo. У них обоих это получилось отлично. Один — 6qt, а другой — 8qt. Вы начнете с того, что поставите кастрюлю в режим обжаривания и установите большее значение. Когда кастрюля нагреется, вы можете добавить масло. Дайте маслу нагреться и добавьте говяжий фарш. Обжарьте говядину и разрежьте ее на мелкие кусочки.
Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить говядину несколько минут. Отмените соте и добавьте куриный бульон.Очистите кастрюлю от глазури, соскоблив дно деревянной ложкой. Убедитесь, что снизу застряли биты. Пришло время добавить рис. Выложите рис поверх говяжьего фарша и осторожно надавите на него, пока он не будет полностью покрыт жидкостью. Не смешивайте. Затем насыпьте сверху банки из-под Ротеля. Не смешивай.
Закройте кастрюлю и, если вы используете Instant Pot, установите вентиляцию на герметичность. Если вы используете Mealthy, вы просто закрываете крышку, так как она самоуплотняется. Варить при высоком давлении 5 минут.При использовании MultiPot необходимо выбрать естественное высвобождение. Когда время приготовления истечет, вы сделаете 10-минутный естественный сброс давления. После этого вы можете ослабить остаточное давление, и когда штифт упадет, вы можете открыть его.
Добавьте 3 стакана тертого сыра и перемешайте, пока он не растает. Вы можете остановиться здесь и съесть это так, или вы можете использовать крышку CrispLid или духовку, чтобы растопить сверху сыр. Если вы используете CrispLid, отключите кастрюлю от сети и установите CrsipLid на 2 минуты на 450 градусов.Если вы делаете это в духовке, вы можете запекать пару минут на медленном огне, пока излишки сыра не растают. Подавайте и сразу же наслаждайтесь. Моя семья любит есть это с печеньем на стороне.
Надеюсь, вам нравится этот сырный говяжий фарш с рисом в горшочке быстрого приготовления не меньше, чем моя семья. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда попробуете. Кроме того, не стесняйтесь вносить предложения о рецептах, которые вы хотели бы видеть в этом блоге, в комментариях ниже.
Если вы хотите больше подобных рецептов, ознакомьтесь с моими «Рецептами из говяжьего фарша быстрого приготовления» или «Рецептами риса быстрого приготовления».Если вам нравится этот сырный говяжий фарш и рис, то вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Оборудование
Это список кухонных принадлежностей, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Указания
приготовьте говяжий фарш
Установите для обжарки: Установите для посуды быстрого приготовления «Sauté», используйте кнопку «Adjust», чтобы установить уровень нагрева на «More», и позвольте кастрюле нагреться.
Приготовьте говяжий фарш: Как только цифровой дисплей покажет «Горячий», добавьте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться.Добавьте говяжий фарш и готовьте его, разбивая на все более мелкие части. Продолжайте, пока мясо не будет готово, примерно 6-8 минут.
Приправьте говяжий фарш: Добавьте сухой измельченный лук, порошок чили, тмин, соль и чесночный порошок в мясо и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Отмена Sauté: Отмена функции Sauté.
добавить бульон и рис
Добавьте куриный бульон к мясу и с помощью деревянной ложки или лопатки удалите глазурь с нижней части лайнера.Выложите рис поверх говяжьего фарша и осторожно протолкните его в бульон, чтобы он оставался влажным. Равномерно нанесите ротел на рис, не перемешивайте.
установите время приготовления
5-минутное время приготовления: Закройте посуду быстрого приготовления и установите клапан сброса давления на «герметичность», а затем установите для кастрюли режим «Ручное приготовление» / «Приготовление под давлением», «Приготовление под высоким давлением» на 5 минут.
10-минутный NPR: По окончании времени приготовления позвольте 10-минутному NPR (естественный сброс давления).Сбросьте оставшееся давление после завершения десяти минут NPR.
для сырного топпинга
CrispLid Method: Чтобы сделать плавный сырный топпинг, сначала выключите и отсоедините скороварку. Затем равномерно распределите 1 стакан тертого сыра поверх запеканки. Поместите CrispLid на скороварку, установите температуру 450 ° F и готовьте до появления пузырьков и плавления. Примерно 2–3 минуты.
Форма для выпечки Метод: Перелейте запеканку в форму для выпечки.Равномерно распределите 1 стакан сыра поверх запеканки. Поставьте на среднюю решетку духовки под «Lo Broil» и готовьте, пока не начнет пузыриться и не растает, около 2 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Факты о питании
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.