Черри замариновать: Маринованные томаты черри — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованные помидоры черри на зиму в банке рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать помидоры черри с уксусом в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте упругие, плотные и без видимых повреждений. Зонтики укропа хорошо вымойте, чеснок почистите и ополосните вместе с лавровым листом в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    У помидоров удалите плодоножки.

  3. Шаг 3:

    Тщательным образом вымойте томаты черри и ополосните под проточной холодной водой(мне удобно это делать с помощью дуршлага).

  4. Шаг 4:

    Банки и крышки помойте с помощью соды, простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

  5. Шаг 5:

    Пока банки горячие, уложите на дно каждой лавровый лист, по зонтику укропа и по два зубчика чеснока.

  6. Шаг 6:

    Выложите помидоры в банки доверху.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипятком, вливайте аккуратно, чтобы баночки не треснули.

  8. Шаг 8:

    Оставьте таким образом на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Прикройте банку крышкой и слейте жидкость в небольшую кастрюлю (из этой воды далее будем варить рассол).

  10. Шаг 10:

    Добавьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть рассолу около пяти минут. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

  11. Шаг 11:

    Залейте помидоры рассолом, закройте баночки крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. После полного остывания уберите маринованные помидоры в погреб или в холодильник на нижнюю полочку для длительного хранения.

Для того, чтобы помидоры не потрескались и не испортили внешний вид заготовки, рекомендуется перед приготовлением проткнуть их в местах, где крепилась плодоножка зубочисткой. Мне такой метод не всегда помогает и томаты иногда всё- таки лопаются. Это во много зависит и от того, насколько плотная и толстая кожура у помидора. Но даже потрескавшиеся помидоры по вкусу получаются ничуть не хуже.

Для приготовления рассола лучше всего использовать колодезную, родниковую или бутилированную воду, так как вода из- под крана может придать помидорам и рассолу характерный привкус.

Из указанного количества компонентов у меня вышло две небольшие баночки (в целом примерно 900-1000гр.)
Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото

Маринованные помидоры на зиму

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Чеснок, Укроп, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках с пошаговыми фото

Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Содержание

  1. Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
  2. Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
  3. Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
  4. Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
  5. Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Сообщить об ошибке

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

  1. Помидоры помойте, удалите плодоножки и просушите их.

  2. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.

  3. Затем разложите по банкам помидоры.

  4. Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.

  5. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.

  6. В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и удалите хвостики.

2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.

3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.

4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.

5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.

6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.

2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.

3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточки петрушки.

4. Затем в банки уложите помидоры.

5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.

7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры черри – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.
    л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.

2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.

3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.

4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.

После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,7 кг.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.

2. Затем в банки разложите помидоры черри.

3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.

4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.

5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Easy Маринованные вишни — простой способ сохранить вкус лета!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

9169 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Простая маринованная вишня — мой новый любимый способ насладиться летней вишней. Готовится менее чем за час и остается совершенно сладким.

Ищете новое забавное дополнение к отличной колбасной доске, свежему летнему салату или закуске?

Эти маринованные вишни так весело есть, а готовить их очень просто.

Идеальный баланс сладкого и кислого, наполненный сочной вишней.

И вы не можете вытолкнуть только 1, эти маленькие жемчужины вызывают привыкание!

Маринование вишни — отличный способ насладиться сезоном вишни, пока она в самом разгаре.

Поверьте мне, вы должны попробовать эти маринованные вишни!

Ингредиенты для маринованной вишни
  • Свежая вишня – Fresh подходит лучше всего. Не рекомендую заменять замороженными.
  • Яблочный уксус – Уксус со слегка сладковатым вкусом яблока поможет дополнить сладость вишни.
  • Черный перец горошком – придаст острый вкус, но не будет слишком острым.
  • Чабрец – Тимьян свежий и травянистый.
  • Темно-коричневый сахар – Темно-коричневый сахар добавляет глубокий вкус патоки.

Срок годности?

НЕТ!

Конечные продукты здесь не являются банками длительного хранения, потому что мы не используем никаких процессов консервирования. Это означает, что для этого рецепта не используются методы водяной бани или консервирования под давлением.

Предназначены для хранения в холодильнике.

Мы просто заливаем рассол и фрукты в чистые банки и безопасно помещаем их в холодильник, где они будут храниться до месяца.

Разные вкусы

Если вы чувствуете себя очень острым, не стесняйтесь заменить горошины черного перца на хлопья красного перца.

Или, если вы хотите придать маринованной вишне неповторимый цветочно-цитрусовый аромат, попробуйте добавить семена кориандра.

Ищете ощущение тепла? Добавьте палочку корицы!

Использование различных видов сахара

Я решил использовать коричневый сахар из-за его глубокого вкуса патоки, но не стесняйтесь использовать светло-коричневый сахар или даже белый сахар.

Как использовать маринованные вишни

Возможности безграничны!

Помимо того, что я просто ем их прямо из банки в качестве закуски, один из моих любимых способов насладиться этими вишнями — смешать их с зеленью в свежем салате. Как в моем Гороховый побег, маринованная вишня и яблочный салат .

Они также являются забавным украшением для коктейлей!

Маринованные вишни также популярны с сыром на разделочных досках, начинкой для бутербродов, как мои Жареная свинина и маринованная вишня Панини или поверх закусок из тостов с рикоттой.

Хранение маринованной вишни

Эти маринованные вишни прекрасно хранятся в чистой закрытой банке в холодильнике до месяца!

Другие рецепты маринадов
  • Ищете классический маринад? Попробуйте мой Папины соленья
  • Хотите еще маринованных фруктов? Попробуйте мою маринованную клубнику с ванильными бобами
  • Хочется чего-нибудь сладкого и острого? попробуй мой Сладкие и острые соленья из кабачков
  • Нужно что-то быстрое? Попробуйте мой Быстрый и простой маринованный красный лук

Ингредиенты

  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 тёмно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 1 фунт свежих вишен без косточек и черешков
  • 5 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте яблочный уксус, воду, темно-коричневый сахар и перец горошком.
  2. Варить, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте вишню и тимьян.
  4. Готовьте около 5 минут, пока ягоды не начнут размягчаться.
  5. Добавьте вишню в литровую банку и залейте смесью процеженного уксуса.
  6. Дать остыть на столе, накрыть и поставить в холодильник. Оставьте на ночь перед использованием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Горшок емкостью 5,5 л

  • Вишневый и оливковый косточки

  • Банки для консервирования на 8 унций

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 17 мг Углеводов: 79 г Волокна: 11 г Сахаров: 60 г Белков: 5 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Автор nutmegnanny

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Сохранение

Теги

Теги

яблочный уксусвишняперецкукурузатимьян

Русская маринованная вишня {Простая консервация}

Сезон вишни жестоко короток, но мы можем сохранить некоторые из их сладких, сочных качеств на зимние месяцы в джемах, желе, соках, начинках для пирогов и соленья. Соленья?

Да! Русская маринованная вишня — это потрясающий проект по сохранению продуктов питания для тех, кто боится процесса консервирования, и для опытных консерваторов.

Здесь не используется кипящая водяная баня или автоклав, скорее это старомодный метод помещения вишни в жидкость на основе уксуса. В результате получается терпкая сладкая маринованная вишня, которая божественно сочетается с жареной олениной и свининой или жареной индейкой.

Грандиозным бонусом этого проекта является удивительный, ярко-красный уксус с добавлением вишни, который прекрасно подходит для винегретов, других заправок для салатов и политых жареными овощами. Вспомните 4 июля, День труда, День Благодарения и Рождество!

Зачем тебе мариновать вишни?

Вам не нужно говорить мне, что когда вы думаете о «соленых огурцах», первое, что приходит вам на ум, скорее всего, НЕ вишни. Я понимаю.

Позвольте мне кое-что вам сказать… Эти классические русские маринованные вишни заставят вас поверить.

Насыщенные ароматом сладкой вишни, который усиливается в кислом отделе яблочным уксусом, эти насыщенные темно-красные шарики станут прекрасным дополнением к жареной свинине, оленине, индейке или жареным корнеплодам. Терпкость/сладость, легкость и свежесть помогают сократить насыщенность сильно ароматизированного или жирного мяса.

Это хитрая стратегия, заимствованная русскими у голландцев, позволяющая делать более дешевые куски мяса, которые требуют более длительного приготовления и/или имеют очень жирный вкус, как нарезки премиум-класса.

Это отличное начало проекта по сохранению продуктов питания!

Вполне возможно, что это один из наименее пугающих проектов по сохранению продуктов, который вы можете предпринять, потому что на самом деле все, что вам нужно сделать, это очистить и вымыть вишни. Косточки остаются нетронутыми, чтобы помочь вишням сохранить свою форму для визуальной привлекательности позже.

После отделения черешка и промывки их замачивают на ночь в хорошем сыром яблочном уксусе, жидкость сливают в кастрюлю, смешивают с небольшим количеством сахара и горстью ароматных специй, кипятят, охлаждают и снова заливают вишню, где все это сидит вместе, становясь прекрасным и вкусным, в течение трех дней. По истечении этих трех дней жидкость из вишни снова сливают в кастрюлю, доводят до кипения и охлаждают.

Тем временем вишни аккуратно добавляются в стерильные банки для консервирования (Инструкции по стерилизации банок см. здесь!), а затем охлажденная жидкость процеживается от приправ и выливается на вишни. Чистые крышки завинчиваются, а ягоды убираются в прохладное темное место, где они годны!

Не проще ли? Или ваза с вишней? И могу ли я отметить, что мои руки, держащие камеру над банками, отражаются почти в каждой вишенке в этих банках? Мои дети думают, что это очень жутко. Думаю, я согласен.

Поскольку сами вишни не очищаются от косточек, не варятся и даже не нагреваются в этом процессе, они сохраняют прекрасную текстуру, которую мы так любим в свежих вишнях. Цвет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО темнеет в процессе, но это естественно.

И если у вас есть ТОННА вишен, которые нужно положить, сделайте себе одолжение и приготовьте эти ромовые вишни и пьяную вишневую патоку. Мальчик, ты будешь счастлив, что сделал!

Маринованные вишни

Так как в этом рецепте два основных вкуса — вишня и яблочный уксус, сделайте себе одолжение и используйте действительно превосходный яблочный уксус. В этом рецепте я использую только сырой яблочный уксус Bragg’s Raw Apple Cider Vinegar

. (Это партнерская ссылка Amazon.) Это действительно лучший вкус яблочного уксуса, который у меня когда-либо был, и, поскольку это один из определяющих вкусов, я советую выбирать здесь хорошие вещи.

Да, этот процесс занимает 4 дня, но за исключением слива жидкости в кастрюлю, кипячения и двойного охлаждения, а затем перекладывания всего в банки, это все ручная работа. Я собираюсь оценить, что в 98% случаев в рецепте руки прочь.

Вам НЕ НУЖНО хранить это в холодильнике, согласно The Joy of Pickling

Линды Зидрих (также партнерская ссылка Amazon!), но вы, безусловно, можете, если вы нервничаете оставлять что-то в прохладном, Темное место. Я просто хотел бы напомнить вам, что уксус не нужно хранить в холодильнике, и эта жидкость для засолки представляет собой почти чистый уксус.

Этот рецепт НЕ предназначен для консервирования. Другими словами, не пытайтесь увеличить срок годности, пожалуйста. Вы разрушите текстуру вишни, и она достаточно кислая, чтобы быть безопасной при правильном хранении в прохладном темном шкафу или подвале, где температура не сильно колеблется.

Держись за этот уксус после использования вишни! Из него получаются НЕВЕРОЯТНЫЕ заправки для салатов и винегреты. Это также просто замечательно, посыпать жареной свеклой или морковью!

Русская маринованная вишня

Ребекка Линдамуд

Адаптировано из книги Линды Зидрих «Радость маринования» и с ее благодарностью 3 стакана воды

  • 2 стручка кардамона, слегка раздавить ножом или тяжелой сковородой, чтобы открыть семена
  • половина палочки корицы
  • 8 соскобов целого мускатного ореха на терке-рашпиле или на мелкой терке
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • Необязательно, но вкусно:
    • 2 чайные ложки вишневого бренди. Налейте сверху уксус, затем осторожно покачивайте миску из стороны в сторону, чтобы помочь им осесть в уксусе. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, чтобы помочь бороться с плодовыми мушками, и оставьте на ночь.

    • Слейте уксус с вишни в кастрюлю. Будьте осторожны, удерживая вишни (или откиньте их на дуршлаг над кастрюлей), потому что вишни представляют собой маленькие шарики и будут скатываться повсюду. Верните вишни в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Добавьте сахар-сырец, воду и специи в рассол и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите маринад в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть.

    • Вмешайте кирш (если используете!) и снова залейте жидкостью вишни, снова аккуратно встряхните миску, снова плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Через трое суток снова слить жидкость из вишни в кастрюлю и довести до кипения. Пока жидкость нагревается и доходит до кипения, аккуратно переложите вишню чистыми руками из миски в стерильные банки для консервирования.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *