Мужские блюда или чем кормить мужчину
Советы хозяйкеКухня
Чем кормить мужчину
- Фото
- фотограф Константин Виноградов
Мужские блюда
- Фото
- фотограф Татьяна Долинная
Если вы не хотите «похудеть» своего мужчину, то запомните важный фактор. Один из основных критериев выбора блюда мужчиной — его сытность. Поэтому мясо — практически беспроигрышный вариант. Чтобы разнообразить стол и подать мужчине, к примеру, салат, помните: он должен быть многокомпонентный, с майонезной заправкой. Например, классический «Оливье» займет почетное место среди традиционно любимых мужских блюд. Если вы хотите удивить мужчину, узнайте четыре необычных рецепта любимого салата.
Важно помнить, что мужчины очень предвзято относятся к пище и зачастую хорошо разбираются в еде. Вам повезло, если вы сразу узнаете о его кулинарных пристрастиях. Но не переживайте, мужчине можно привить вкус, главное — делать это с умом. Например, если любимый с уверенностью говорит, что не любит рыбу, то для хорошей хозяйки это не аргумент. Важно найти нужный рецепт и включить смекалку, чтобы завуалировать тот или иной продукт. Пусть первым шагом будет приготовление супа или салата с маленьким количеством рыбы. Можно попытаться перебить вкус жареной рыбы контрастным соусом, например, сырным.
Немаловажно и настроение, с которым мужчины садятся за стол. Если он раздражен, то даже самые вкусные блюда не всегда произведут должный эффект. Тогда нужно подумать сначала об антураже, чтобы создать хорошее расположение духа, а потом уже о еде. Можете устроить любимому романтический ужин, к тому же очень важно и самой не усугубить положение. Если мужчина попросил пожарить кусок мяса с кровью, а получил хорошо прожаренный стейк, он может и не высказать своего неудовольствия, но настроение это однозначно не улучшит.
Самое главное — не стоит забывать: мужчина любит поесть не только сытно, но и вкусно. Однако каждому из нас нужна своя еда — та, которая будет не только приятной, но и понятной. А пристрастия, будь то мясо, рыба, овощи или что-нибудь сладкое, у всех разные. Главное — не забыть про импровизацию, сочетаемость продуктов и практичность применения. Лично я, несмотря на свою профессию и огромный выбор продуктов, все равно остаюсь приверженцем домашней кухни. Любимые котлетки с картофельным пюре и салат «Оливье» не променяю ни на какие фуа-гра и трюфели.
Дорада со свекольным ризотто
- Фото
- фотограф Александр Аверин
Котлеты из кролика
- Фото
- Shutterstock
Дорада со свекольным ризотто
Ингредиенты: дорада свежая — 1 шт. , тигровая креветка — 1 шт., масло оливковое для рыбы — 1 ст. л., соль — по вкусу, лук-репка — ¼ средней луковицы, чеснок — 1 зубчик, рис для ризотто — 1 чашка, масло оливковое для ризотто — 3 ст. л., вино белое сухое — ¼ стакана, бульон рыбный — 1 стакан, пармезан — 20 г, свекла — 50 мл сока, икра красная — 1 ч. л.
Рыбу обработайте на чистое филе, приправьте солью и обжарьте на оливковом масле до готовности вместе с тигровой креветкой и чесноком (чеснок после обжарки рыбы можно утилизировать, так как он служит лишь ароматизатором).
Приготовьте ризотто. Для этого измельчите лук и чеснок и обжарьте на среднем нагреве с добавлением оливкового масла до прозрачности лука, затем добавьте рис и продолжайте обжаривать примерно 2 минуты, затем влейте вино, немного проварите и готовьте ризотто на среднем огне, периодически подливая горячий бульон (чтобы ваше ризотто получилось более нежным, не ленитесь подогреть бульон). Когда ризотто будет почти готово, влейте свекольный сок. Перед подачей горячее ризотто заправьте тертым сыром. Готовое ризотто выложите в центр тарелки, сверху на него — готовую рыбу, затем креветку. Оформите блюдо красной икрой и подавайте со сливочным соусом.
Котлеты из кролика
Ингредиенты: кролик (мякоть) — 1 кг, лук-репка — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 2 ст. л., сливки (33%) — 60 мл, яйцо куриное — 1 шт., соль — по вкусу, специи — по вкусу.
Мякоть кролика пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера с добавлением жаренных на сливочном масле чеснока и репчатого лука, для нежности добавьте немного жирных сливок, яйцо и специи. Панируйте котлетки в муке и жарьте до готовности на растительном масле. Для оригинальности в фарш можно добавить белых грибов, но главное — не переусердствовать, иначе рискуете перебить вкус кролика грибами. Идеальным гарниром является нежнейшее картофельное пюре, в которое для аромата можно добавить несколько капель трюфельного масла.
Суп фасолевый с перцем чили
- Фото
- Shutterstock
Салат с пармской ветчиной
- Фото
- фотограф Александр Аверин
Суп фасолевый с перцем чили
Ингредиенты: говядина (мякоть) — 200 г, лук-репка — 1 головка, морковь — 1 шт. , картофель — 2 шт., перец болгарский желтый и красный — по ½ каждого цвета, чеснок — 2 зубчика, фасоль консервированная красная — 1 банка, томаты в собственном соку — 1 банка, масло оливковое — 2 ст. л., соль, сахар — по вкусу, перец чили — 1 маленький стручок, зелень любая, но лучше кинза.
Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а мясо и картофель — средним. Разогрейте кастрюлю, влейте масло и обжаривайте нарезанные овощи примерно 1–2 минуты, затем добавьте мясо и продолжайте обжаривать вместе до полуготовности мяса (постарайтесь использовать филейную часть, тогда мясо останется более сочным и сократится время приготовления). Затем добавьте в кастрюлю произвольно нарезанные томаты вместе с рассолом (не забудьте удалить у томатов плодоножку), фасоль, промытую в кипяченой воде, и необходимое количество воды. Когда все ингредиенты сварятся, добавьте перец чили и доведите суп до вкуса солью и по необходимости сахаром. При подаче посыпьте зеленью и вместо сметаны подавайте суп со взбитыми сливками.
Салат с пармской ветчиной
Ингредиенты: салат рукола — 50 г, салат корн — 50 г, помидор черри — 6 шт., пармская ветчина — 6 тонких ломтиков, тыквенное масло — 2 ст. л., оливковое масло –1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л.
В миске смешайте ингредиенты для соуса (два вида масла, бальзамический уксус и соль), добавьте в миску нарезанные на половинки помидоры черри (можно также добавить вяленые помидоры, тогда вместо оливкового масла используйте для заправки масло от вяленых томатов) и салатные листья. Аккуратно перемешайте, чтобы ваш салат не осел. Выложите готовый салат на тарелку и украсьте его ломтиками (розочками) пармской ветчины. Также для усиления вкуса и соблюдая сезонность можете добавить в салат обжаренные на растительном масле белые грибы, клубнику, тыквенные семечки или кедровые орешки и лепестки садовой розы.
Сырный суп
- Фото
- Shutterstock
Террин из свинины и курицы.
- Фото
- Shutterstock
Сырный суп
Ингредиенты: сливки (33%) — ½ стакана, молоко — ½ стакана, сыр «Виола» плавленый — 2 ст. л., сыр дор-блю — 40 г, сыр пармезан — 10 г, икра лососевая.
В сотейнике соедините молоко со сливками, добавьте сыры и уварите суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыров и до нужной консистенции (чем дольше варим, тем гуще будет суп). При необходимости приправьте суп перцем. Подавайте сразу. При подаче оформите красной икрой и пшеничными гренками. В качестве альтернативы икре можно подать с жареными тигровыми креветками.
Террин из свинины и курицы
Игредиенты: куриное филе — 1 большое филе, лимонный сок — из ½ лимона, шея свиная — 300 г, лук-репка — 1 средняя головка, грибы белые — 100 г, коньяк — 30 мл, зелень петрушки — 4 веточки, яйцо куриное — 1 шт. , соль — по вкусу, табаско зеленый — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ст. л.
Куриное филе и свиную шею замаринуйте в специях (паприка, горчичное семя) и соусе табаско, затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном (можно и на растительном) масле вместе с отварными белыми грибами, в конце добавьте коньяк и подожгите его (фламбируйте), чтобы выгорел весь спирт, добавьте зелень петрушки, охладите. Мясной фарш смешайте с луком и грибами, добавьте яйцо и немного соли (помните, что бекон соленый), затем выложите готовый фарш в форму, проложенную ломтиками бекона, и отбейте форму об стол, чтобы убрать воздушные карманы, сверху закройте фарш концами бекона (главное — плотно обернуть беконом фарш). Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 170 градусах. Подавайте террин охлажденным. В качестве сопровождения можно подать хрен и сырный соус (как вариант: (все по 100 г) сыр дор-блю или чеддер растворить в сливках, охладить, добавить густую сметану и 1 ч. л. трюфельного масла).
Шоколадный пудинг
- Фото
- Shutterstock
Острые тигровые креветки
- Фото
- фотограф Александр Аверин
Шоколадный пудинг
Ингредиенты: сливочное масло — 85 г, темный шоколад — 75 г, блинная мука — 170 г, какао — 55 г, сахарный песок — 170 г, яйцо куриное — 2 шт., молоко — 30 мл.
Доведите до кипения воду в кастрюле (она понадобится для приготовления водяной бани). Растопите сливочное масло с шоколадом в миске на водяной бане (поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой). Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в силиконовую форму для пудинга (не заливайте форму полностью, так как при выпекании пудинг поднимется). Выпекайте при 180 градусах до готовности (время выпекания зависит от размера формы, от 10 до 40 минут). Чтобы убедиться в готовности пудинга, проткните его деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Подавайте пудинг с мороженым или/и фруктовым или ягодным соусом.
Острые тигровые креветки
Игредиенты: креветки тигровые — 10 шт., масло оливковое — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, лук-репка — 1 маленькая головка, петрушка — 4 веточки, коньяк — 30 мл, перец острый чили — ½ маленького стручка, помидоры черри на ветке — 3 шт., базилик — 1 веточка, лимон — ½ шт.
Замаринуйте тигровые креветки в оливковом масле, с чесноком и тимьяном примерно на 20 минут. Затем обжарьте их на сковороде, не удаляя чеснок, с добавлением перьев красного лука и оливкового масла. Когда креветки обжарятся, добавьте помидоры черри, затем коньяк и фламбируйте блюдо. Перед самой подачей добавьте острый перец и зелень петрушки. Украсьте блюдо лимоном и свежим базиликом. Очень хорошим дополнением будет только что испеченная чиабата.
Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго
- Фото
- фотограф Александр Аверин
Рулька из говядины
- Фото
- Shutterstock
Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго
Ингредиенты: корейка ягненка — ½ корейки, масло растительное — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, специи — по вкусу, баклажан — 5 ломтиков, цукини — 5 ломтиков, базилик зеленый — 1 ветка, помидоры вяленые — 3 филе, сыр моцарелла — 3 ломтика (1/3 шарика), яйцо куриное — 1 шт., сухари — 2 ст. л., масло для фритюра — ½ стакана, мука — 1 ст. л., пюре из манго — 4 ст. л., мед — 1 ст. л., перец чили — 1 маленький стручок, лайм — сок ½ лайма, розмарин — 1 веточка, лук зеленый — 1 перо, помидор черри — 1 шт.
Обжарьте каре ягненка с добавлением чеснока и специй на растительном масле. Подготовленные цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, присыпьте мукой и обжарьте на сковороде до средней степени готовности, охладите. На пищевую пленку выложите, чередуя, обжаренные овощи, сверху с одного края выложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками, затем — листья свежего базилика и вяленые помидоры, очищенные от кожуры. С помощью пленки сверните овощи в плотный рулет (постарайтесь как можно плотнее свернуть рулет, в противном случае есть шанс, что он у вас развалится). Подготовленный рулет панируйте в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях, затем опять в яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Пюре манго доведите до кипения, добавьте мед, сок лайма, перец чили и сварите соус. Готовое каре выложите на тарелку, рядом овощные роллы. Подавайте с соусом из манго, зеленью и помидором черри.
Рулька говяжья
Ингредиенты: рулька говяжья — 1 шт. , вино красное — ¼ стакана, соевый соус — 1 ст. л., вода — ½ стакана, соль — 1 ч. л., лук-репка красный — 1 маленькая головка, томатная паста — 1 ст. л. с верхом, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 1 веточка, уксус винный красный — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт., перец черный — 3 горошины, сахар — 1 ст. л., табаско чипотле с ароматом копчения — 1 ч. л., мед — 1 ст. л.
Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и соедините в ней все ингредиенты для маринада и маринуйте в нем рульку примерно 12 часов. Затем в этом же маринаде отварите рульку до готовности (примерно 2 часа при слабом нагреве), после чего запекайте рульку в духовке до появления корочки, при 160–170 градусах примерно от 20 минут до получаса. (Если вы не собираетесь запекать рульку сразу, то храните ее в холодильнике непосредственно в маринаде.) Подавайте рульку к столу с картофельным пюре (в которое для пикантности можно добавить немного пюре васаби), квашеной капустой или овощами.
Мидии в вине
- Фото
- фотограф Александр Аверин
Семга в беконе
- Фото
- Shutterstock
Мидии в вине.
Игредиенты: мидии живые — 12 шт., вино белое сухое — ½ стакана, масло оливковое — 2 ст. л., порей лук — 20 г, фенхель — 1 небольшая долька, бульон рыбный — ½ стакана, петрушка — 2 веточки, сливки (33% жирности) — ¼ стакана, соль, перец, специи — по вкусу, помидор черри — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, миндаль лепестки — 1 ч. л.
Мидии почистите и переберите, удалите открытые мидии (открытые, то есть мертвые, мидии не используйте). Живые мидии залейте вином (можно добавить немного шафрана) и томите на слабом огне примерно 3 минуты. Фенхель и лук-порей нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле, затем влейте рыбный бульон и проварите. Соедините мидии, бульон и помидоры черри, добавьте сливки или соус «белое вино» (лук, вино и сливки) прогрейте и проварите со специями (не перестарайтесь с солью: если используете морские мидии, они и так соленые). Готовые мидии выложите в тарелку и посыпьте свежей зеленью, чесноком и лепестками миндаля.
Семга в беконе
Игредиенты: семга (филе) — 500 г, бекон с/к — 135 г.
Возьмите филе семги без кожи и костей и оберните его беконом. Пергаментную бумагу смажьте небольшим количеством растительного масла и плотно, чтобы не вытекал сок, оберните рыбу куском пергамента. Запекайте семгу в духовке при 160–170 градусах или на гриле примерно 20 минут (зависит от куска рыбы). Если предпочтете запекать на гриле, то поверх пергамента оберните рыбу фольгой (чтобы пергамент не горел). Подавайте семгу с картофелем, отварным фенхелем, брокколи или приготовьте топенад: это икра из измельченных маслин, зелени, оливкового масла и чеснока, можно еще добавить немного сока лайма. В качестве соуса рекомендую приготовить йогуртовый соус: возьмите йогурт без наполнителя и смешайте его с соком и цедрой апельсина и лайма, для усиления вкуса соуса можно добавить свежую мяту и перец чили.
Стейк из говядины с бататом
- Фото
- Shutterstock
Карпаччо из говядины
- Фото
- фотограф Александр Аверин
Стейк из говядины с бататом
Игредиенты: говядина (вырезка) — 1 стейк (200 г), масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец, специи — по вкусу, масло сливочное — 1 ч. л., табаско чесночный — 3 капли, чеснок — 1 зубчик, ворчестер — 1 ч. л., розмарин — 1 веточка, помидор — 1 шт., сыр с зеленью — 1 ст. л., батат — 1 шт., тимьян — 1 веточка.
При приготовлении этого блюда очень важно соблюсти ту степень прожарки мяса, которую больше всего предпочитает ваш мужчина. Стейк из говяжьей вырезки приправьте специями и обжарьте на сковороде, затем переложите на лоток, сверху на стейк выложите веточку свежего розмарина и кусочек сливочного масла, смешанного с соусом табаско, и запекайте мясо в духовке до нужной степени готовности. Готовый стейк подавайте с пюре из батата (приготовьте из батата (сладкий картофель) пюре с добавлением тимьяна и оливкового масла), с сыром в томатном стакане (зафаршируйте помидор сыром с зеленью) и винным соусом (как вариант в сковороду, где жарилось мясо, можно добавить немного вина, проварить, добавить кусочек сливочного масла и уварить соус).
Карпаччо из говядины
Ингредиенты: вырезка говяжья — 100 г, пармезан — 20 г, лимон — 1 долька, рукола — 1 маленький пучок, масло оливковое — 1 ч. л. Для соуса: майонез — 1 ст. л., горчица — ½ ч. л., коньяк — 1 ч. л., ворчестер — 3 капли.
Для этого блюда используется сырая говядина, поэтому уделите особое внимание качеству мяса. Говядину тонко нарежьте и выложите на смазанную оливковым маслом тарелку. Сверху карпаччо полейте соусом, украсьте треугольниками тонко нарезанного сыра пармезан, долькой лимона и зеленью. В классическом варианте карпаччо из говядины подают с очищенными от пленки сырыми шампиньонами.
Салат в русских традициях
- Фото
- Shutterstock
Рулетики из телячьего языка
- Фото
- Shutterstock
Салат в русских традициях
Ингредиенты: язык говяжий отварной — 2 толстых ломтика (50 г), куриное филе отварное –½ маленького филе, картофель отварной — 1 средняя картофелина, огурец соленый — 1 шт. , лук-репка — ½ маленькой головки, майонез — 2 ст. л., цукини — 2 ломтика, клюква — 1 ч. л., шампиньоны свежие — 3 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль (специи) — по вкусу.
Отварные говяжий язык и куриную грудку нарежьте соломкой, отварной картофель и соленый огурец — мелким кубиком. Шампиньоны нужно очистить от пленки, нарезать дольками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Соедините мясо, картофель, соленый огурец, жареные грибы с луком и майонез, приправьте салат специями. Для индивидуальной подачи сделайте кольцо из двух ломтиков сырого цукини (можно есть сырым, в отличие от кабачков) и переложите внутрь салат. Украсьте клюквой и зеленью.
Рулетики из телячьего языка
Ингредиенты: язык говяжий отварной — 4 толстых ломтика (100 г), сыр сливочный с грибами («Виола») — 4 ч. л., печеные черри — 3 шт., хрен сливочный — 1 ч. л., соус песто — 1 ч. л.
На каждый ломтик отварного языка нанесите крем из смеси сливочного сыра и хрена и сверните ломтики в виде трубочки (рулетика). Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на лоток, застеленный пергаментной бумагой, смажьте каждую половинку помидора соусом песто, посыпьте крупной морской солью и запекайте в духовке при 170 градусах в течение 3–4 минут. В качестве украшения используйте листовые салаты и зелень. Если у вас есть время, то приготовьте соус песто сами. Возьмите пучок зеленого базилика, по горсти обжаренных кедровых орехов и сыра пармезан, 2/3 стакана хорошего оливкового масла, 1–2 зубчика чеснока и измельчите ингредиенты при помощи блендера.
Редакция Wday.ru
Теги
- рецепты
Чем кормить мужчину на ужин?
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
А на том берегу
Готовьте ему вечером стакан кипяченой воды! чай не надо, он в 10 вечера избыточно бодрит, а это также неполезно, как есть в это время))))
#16
#17
#18
мама Чоли
менструальной крови ему налей, говопят от приступов наглости помогает.
#19
Maria Leppik
Вопрос для работающих женщин: как вы кормите своих мужиков по вечерам?!
Я приезжаю с работы (с заходом в магазин) около 9 часов. Мужик начинает ворчать, что есть в это время вредно, что максимум что-то легкое, из разряда фитнес-питания.
Посмотрела рецепты, все либо невкусно, либо долго готовить. А в 11 ночи любая еда тяжелая и вредная.
Так как вы все успеваете? И поесть, и накормить, и работать? А, да, и не разжирнеть 🙂
#20
#21
#22
Алиса
Кормить? Ты замуж вышла или инвалида усыновила?
Эксперты Woman. ru
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
302 ответа
Никита Носов
Практикующий психолог
23 ответа
-
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
227 ответов
Алла Бурая
Психолог
35 ответов
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
30 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Психолог
3 ответа
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по. ..
13 ответов
Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
#23
#24
#25
#26
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
348 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
515 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
331 ответ
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?665 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
154 ответа
#27
#28
Maria Leppik
Я приезжаю с работы (с заходом в магазин) около 9 часов. Мужик начинает ворчать
#29
#30
#31
#32
#33
Максимилиан
Можно приготовить так же экзотичекие суши. Они готовятся 50-60 минут. Рис и рыба — полезно для здоровья и не опасно для фигуры, только кушать снова таки за 3 часа до сна минимум.
#34
Гость
Какие-то психически больные люди отписались. Женщина усталая приходит в 9 вечера а полоумные ей советуют какие-то фантастические блюда. Я домой прихожу в 18:30, но к плите не подойду. Или работа или готовка — одно из двух. Автор, я бы на вашем месте давно подала на развод.
#35
#36
Новые темы
Пирог из тыквы?
2 ответа
Поделитесь самыми вкусными рецептами котлет
5 ответов
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались?
12 ответов
Варка куриных ножек
8 ответов
Хочется БОРЩа
9 ответов
#37
andrievskaya9
Если мало времени, попробуйте итальянскую кухню. Большинство блюд готовятся ну очень быстро, причем мужчина просто в восторге. Тут главное не переусердствовать) 2-3 раза в неделю готовлю именно эту кухню. Эти дни для меня как отдых)) Очень рекомендую карбонару.
#38
#39
#40
#41
#42
Гость
Мы едим в 19,00.
Я- салаты + рыба или мясо.
Муж- и первое и второе, и салат)))
Успеваю ВСЕ! Готовлю быстро и разнообразно.
#43
Гость
Я когда работала — готовила на 3-4 дня, ей богу! Кастрюлю борща, сковородка котлет, салат какой-то типа Оливье. … Причем, муж приходил всегда еще позже меня — не кривился, ел то, что в холодильнике. Если у меня аврал на работе, а муж рано освободился, съел то, что было — мне позвонит, спросит что МНЕ приготовить на сегодня и на завтра ( у нас разное меню), и себе и мне готовил! Если рано я с работы приходила и было желание готовить — могла что-то испечь, что-то экзотическое сделать…..Но в основном это на выходных было. В 9 вечера вообще бы ничего не готовила, я в 10 уже сплю. Руки-ноги есть у мужа? Пошел, купил продуктов и приготовил! Не умеет готовить? Купил пельмени-манты-хинкали-вареники-пиццу, блины готовые, заказал суши-роллы-лапшу в коробочке.
#44
#45
#46
Гость
А что муж сам не может покормиться ??? Вот поразбалывали мужиков !!! Я не полный день работаю и то к плите не подхожу — ненавижу готовить !!! А тут до 9 вечера на работе, а потом еще пол-вечера на кухне убиваться. ….
#47
10 продуктов, которыми можно накормить мужчин: полезная еда для парней
Древний человек, возможно, был чужд таких цивилизованных концепций, как ненасилие или уход за собой, но он правильно питался
Древний человек, возможно, был чужд таких цивилизованных концепций, как ненасилие или уход за собой, но он ел правильные продукты: продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, такие как фрукты, овощи, орехи и немного нежирного мяса. Как оказалось, это именно та еда, которая нужна мужчинам для предотвращения ожирения, проблем с сердцем и множества других заболеваний. Поэтому неудивительно, что большинство из них включены в следующие продукты, «созданные для него», которые необходимы каждому мужчине, чтобы чувствовать себя лучше и жить дольше.
1. Овсянка
Этот основной продукт для завтрака — один из лучших продуктов, которые мужчины могут есть, чтобы оставаться стройными и снизить риск сердечных заболеваний. Почему? «Одна чашка приготовленной овсянки содержит 3 грамма растворимой клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина в крови», — говорит Кэтрин Брукинг, диетолог из Нью-Йорка.
Овсянка также богата цинком, укрепляющим иммунитет, витаминами группы В, борющимися со стрессом, и другими богатыми антиоксидантами витаминами и минералами. Это простой способ начать свой день.
2. Бананы
Под кожурой находится фрукт, наполненный питательными веществами, от которых ни один человек не может отказаться. «Бананы — отличный источник калия, который предотвращает мышечные спазмы и помогает регулировать кровяное давление», — говорит Дженнифер Адлер, магистр медицинских наук, сертифицированный диетолог и доцент Бастирского университета в Сиэтле. «Они также обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают суставам и мышцам работать без боли в течение дня».
Бананы также являются отличным источником клетчатки (которая может снизить уровень холестерина и защитить его от рака толстой кишки) и магния (который снижает риск инсульта).
3. Помидоры
Этот мощный овощ обладает мощными преимуществами для здоровья простаты. «Помидоры идеально подходят для мужчин, потому что они содержат антиоксидант ликопин», — говорит Адлер. Этот мощный каротиноид, который придает помидорам насыщенный красный цвет, также снижает риск развития рака простаты у мужчин. Для максимального эффекта готовьте помидоры перед едой: ликопин легче усваивается, если его сначала нагреть.
4. Черника
Эти всесезонные закуски обогащены большим количеством витаминов, минералов и клетчатки на унцию, чем любые другие свежие фрукты, которые он может съесть. И тот же пигмент, который придает чернике ее цвет (антоцианин), является мощным антиоксидантом, который ищет и уничтожает свободные радикалы по всему телу — молекулы, ответственные за старение и повреждение тканей.
5. Оливковое масло
Всего две столовые ложки этого удивительного масла в день помогут ему похудеть, почувствовать себя прекрасно и даже победить болезнь. «Оливковое масло — это «хороший жир», богатый мононенасыщенными жирами, а также антиоксидантами, такими как каротиноиды и витамин Е», — говорит Хайди Сколник, диетолог Центра женской спортивной медицины при больнице специальной хирургии в Нью-Йорке. «Это может снизить кровяное давление, подавить рост некоторых видов рака и даже уменьшить тяжесть астмы и артрита». Оливковое масло также обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают боль и отек.
6. Грецкие орехи
Всего горстка этих сверхпитательных закусок обеспечивает его 4 граммами белка, 2 граммами клетчатки и большим количеством селена, магния и витамина Е, которые могут защитить его простату. «Грецкие орехи — единственные орехи, которые содержат значительное количество АЛК, растительного источника жирных кислот омега-3», — говорит Брукингс. «Одна порция в 1 унцию (около 12-14 половинок грецкого ореха) содержит 2,5 грамма АЛК».
Почему это обязательно для него? Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что у здоровых людей, употреблявших грецкие орехи, общий холестерин снизился на 5,4%, а ЛПНП (плохой тип) — на 9%. 0,3%, что привело к снижению риска развития ишемической болезни сердца на 18,6%.
7. Брокколи
Вы можете считать брокколи просто еще одним овощем, но он может повысить его шансы против сердечных заболеваний и рака — двух самых серьезных угроз для здоровья мужчин старше 35 лет. «Брокколи содержит иммуностимулирующие витамины А, С и Е. , а также минералы магний и калий, которые способствуют здоровому кровяному давлению», — говорит Адлер. Спасительный стебель также помогает снизить уровень гомоцистеина в его организме — аминокислоты, которая, как было установлено, увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем, связанных с сердцем.
Чтобы уберечь его от рака, он также богат железом, кальцием, клетчаткой, бета-каротином и фитохимическим веществом под названием сульфорафан, который, как было показано, обладает мощными противораковыми свойствами, особенно когда речь идет о простате и толстой кишке.
8. Fatty Fish
Не позволяйте его нездоровому названию обмануть вас: на самом деле он содержит белок для наращивания мышц, который он оценит.
«Жирная рыба невероятно полезна для здоровья, — говорит Адлер. «Лосось, тунец и сардины богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как было показано, снижают риск сердечных заболеваний, а также триптофаном, питательным веществом, которое помогает ему сохранять спокойствие и бодрость в течение дня и способствует спокойному сну».
9. Черная фасоль
Это форма белка с низким содержанием натрия, жира и холестерина, а также высоким содержанием клетчатки. Эта комбинация может заставить его чувствовать себя более сытым и обеспечить его устойчивым источником энергии в течение всего дня, а также снизить общий уровень холестерина ЛПНП. Их цвет — это то, что делает их его лучшим выбором. «Исследователи обнаружили, что чем темнее бобы, тем выше уровень антиоксидантной активности внутри них», — говорит Сколник. А антиоксиданты могут делать все, от снижения риска развития рака и сердечных заболеваний до укрепления кровеносных сосудов и защиты клеток от повреждения кислородом.
10. Зеленый чай
Употребление зеленого чая может дать вашему парню дополнительное преимущество, поскольку «чай богат антиоксидантами, такими как катехины, которые могут ингибировать активность раковых клеток и стимулировать выработку ферментов, укрепляющих иммунитет», — отмечает Сколник, который говорит. катехины в зеленом чае более концентрированы, чем в других чаях, потому что он обычно менее обработан.
Первоначально опубликовано: 8 октября 2011 г.
Первоначально опубликовано в Ридерз Дайджест
10 советов по кормлению мужчин и мальчиков с рецептами еды для мужчин
Когда я впервые вышла замуж, мы с моим мужем часто разговаривали во время обеда:
Он: Что на ужин?
Я: Суп из черной фасоли.
Он: Звучит здорово! Что-то еще?
Я: Просто суп.
Он: Эээ… Звучит хорошо, но на самом деле это не еда .
Я: А?
Я довольно быстро осознал, что у людей могут быть очень разные представления о том, что можно считать «едой».
Когда речь идет о еде, не все четко попадают в гендерные категории: не все мужчины едят одинаково; и не все женщины. Но пищевые привычки типичного мужчины отличаются от типичного женского, и если вы женщина, которая немного (или много) готовит для мужчин и мальчиков в своей жизни, вам нужно знать следующее: 9.0003
1. Мужчины могут питаться иначе, чем женщины.Эсквайр пишет: «Мужчины едят как соревнование. Мы едим на спор. Мы едим самый острый перец, чтобы показать свою силу. Это связывает нас». Женщины? Не очень.
2.
Мужчины много едят.Мужчины едят больше женщин, потому что мужчины крупнее женщин. (Исключение: если женщина переживает период, когда ей нужно набрать 25 фунтов за 6 месяцев, тогда она может быть той, у которой более полная тарелка. Я определенно ела больше, чем мой муж, когда была беременна!)
3. Мальчики могут есть больше, чем взрослые мужчины.Подростки и мальчики-подростки много едят, потому что для роста на двенадцать дюймов всего за год или два требуется много еды. Не жалуйтесь на то, как много ваш мальчик ест – кормите его!
4. Мужчины любят поесть блюд .Прием пищи включает основное блюдо и как минимум один гарнир. (Лучше два.) «Ужины из одного блюда» могут вызвать подозрение у мужчин. Излишне говорить, что powerbar — это не «завтрак». Мужчины перекусывают, но так же часто перекус выглядит как еще один прием пищи — бутерброд, гигантская тарелка начос, бургер (но без гарнира — это просто перекус!)
5. Мужчины любят настоящую пищу, особенно белковую.Мужчины создают рецепты пещерных людей для двухфунтовых бифштексов, приготовленных на гриле прямо на раскаленных углях. Это не те, кто съедает пачку чипсов для загара и диетическую колу и называет это обедом. (Гм.)
6. Салаты могут быть Man Food.если у них есть серьезные начинки. Одно слово: бекон.
7. Мужчинам нравится сидеть рядом с вами во время еды, а не напротив вас.Мужчины с удовольствием едят в компании, но они предпочитают разговаривать плечом к плечу, а не лицом друг к другу. (Вот почему машина — отличное место для разговора с мужчиной.) У вас будет лучший разговор за ужином, если вы сможете это спланировать.
8. Презентация не так важна.Пока еда вкусная, она не обязательно должна быть красивой.
9. Мужчины не против грязной еды.Куриные крылышки, начос, что угодно с ярмарки штата — мужчины с удовольствием съедят продукты, для очистки которых требуется целый рулон бумажных полотенец.
10. Мужчины хотят сделать вас счастливой.Они не пытаются быть трудными, когда деликатно просят вас добавить немного гарнира в этот суп. Они хотят, чтобы были довольны тем, что им подают, так что будьте милосердны.
Если вы главный повар дома, то мужчины и мальчики под вашей крышей в вашей власти. Альтон Браун подает отличный пример мужчинам во всем мире этой цитатой из интервью со Стюартом Дональдом:
В: Какая ваша любимая еда?
Элтон Браун: Как женатый мужчина я усвоил очень важный урок.