Чем можно заменить миндальную муку в макаронс: Макаронс на пшеничной муке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макаронс на пшеничной муке, пошаговый рецепт с фото

Макарон – французский десерт (не путать с макарун – американским десертом), изумительный по своему вкусу и внешнему виду. Воздушную юбочку, образующуюся на донышке печенья, мечтает увидеть любой начинающий кондитер, и с трепетом ожидает результат своего труда. К сожалению, приготовить макарон даже из миндальной муки, по оригинальному рецепту, бывает катастрофически сложно. Важно учитывать десятки нюансов и все их соблюсти, в желании достичь успеха. Поэтому, чтобы сэкономить на бесчисленных попытках, кулинары придумали альтернативу: миндальную муку заменяют на молотый арахис, фундук и даже семена подсолнечника. Мы же пойдем более простым путем – приготовим десерт на основе обычной пшеничной муки. Что поразительно – у меня они получились с первой попытки. Надеюсь, что и вы достигните успеха, сразу же. Готовый десерт получается очень хрупким, но приятным и нежным внутри, а начинка придает ему уникальный вкус. Из-за неоригинального состава, такое печенье можно использовать для более бюджетного декора торта, для фуд-фото, да и просто уплетать за обе щеки.

Ингредиенты:

Для макарон:

  • яичный белок – 70 грамм.
  • сахарная пудра – 110 грамм.
  • сахар – 45 грамм.
  • пшеничная мука – 70 грамм.
  • лимонная кислота – щепотка.
  • пищевой краситель (сухой или гелевый).

Для начинки:

  • шоколад – 70 грамм.
  • сливки – 35 мл.
  • сливочное масло – 20 грамм.
  • краситель пищевой (сухой или гелевый).

Общее время приготовления: 2 часа.

Как приготовить макаронс на пшеничной муке:

1. Все ингредиенты взвешиваем весами! На глаз, наощупь, по запаху– не получится. Подготовиться к приготовлению макарон нужно заранее. Яйца достать из холодильника за сутки, либо просто подержать их в теплой воде 15 минут (не в кипяченой!), а затем протереть насухо. Используем только 70 грамм белков (белки двух яиц, в моем случае) и взбиваем их с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Я взбивала на 5ой скорости из 6 имеющихся. Ушло около 5 минут. Взбиваем до устойчивых пиков и без фанатизма.

2. Сахарную пудру просеиваем вместе с мукой. Снова, взвешиваем все очень тщательно. Для своего успокоения, я просеяла сухие ингредиенты дважды. Если у вас сухой краситель – добавляйте его сейчас. Как только все будет готово – занимаемся макронажем: перемешиваем белковую массу с сухими ингредиентами (для тех, кто использует гелевый краситель: «Настал ваш час! Добавляйте»). Перемешиваем тщательно, против часовой стрелки и лучше всего силиконовой лопаткой. Также, без фанатизма, без интенсивности, без миксера.

3. Готовая масса должна стекать с лопатки толстой непрерывной нитью. Как на фото.

4. Всю массу помещаем в кондитерский мешок, затем отсаживаем на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком. Как поведет себя десерт на пергаменте, фольге или не застеленном противне – не знаю. И не рискнула бы узнать. Но лучше всего использовать тефлоновый коврик, он менее капризный.

 

Отсаживаем на приличном расстоянии, т.к. печенье увеличивается.

 

Если видите пузырьки – можно полопать и бамбуковой палочкой, но очень быстро. Затем, противнем слегка постукиваем по столу, чтобы печенье немного расползлось и с него пропали очевидные изъяны: дырочки и хвостики. Оставляем на час.

5. Через 50 минут включаем духовку и разогреваем до 130 градусов. Еще через 10 минут трогаем шляпки печенья – масса не должна липнуть к рукам. Если все так – отправляем печенье на 18 минут. Лучше поставить таймер. Используем режим «верх-низ». Не «конвекция», не «сушка» и не «верх» и «низ» по-отдельности. С противня печенье убираем только тогда, когда оно полностью остынет.

Итак, хозяюшки с газовой духовкой! Информация для вас. Честно скажу, не готовила в ней макаронс. Но поговаривают, что духовку нужно разогреть до максимальной температуры, затем отключить и уже в выключенной духовке держать печенье 20 минут. И вообще, рекомендую массу поделить на 2 части, разложить на 2 противня, в качестве эксперимента – и уже методом проб и ошибок понять, чего хочет от ваш ваша духовая печь. У нас разная техника и каждая, капризная по-своему.

 

6. Готовим крем: сливки нагреваем (не кипятим) и добавляем к ним шоколад. Однородную массу полностью остужаем в холодильнике, затем слегка пробиваем миксером и добавляем сливочное масло. По желанию и краситель.

7. Готовым кремом промазываем десерт и находим для каждого, свою половинку, по размеру. Печенье советуют хранить в контейнере, в холодильнике. Но у нас оно долго не хранится даже на столе. И кстати, в холодильнике, без контейнера, печенье станет очень мокрым.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

 

Другие рецепты с сайта:

Чем можно заменить миндальную муку в макаронс и другой выпечке

Содержание статьи

  • 1 Свойства миндальной муки
  • 2 Чем заменить миндальную муку
  • 3 Можно ли приготовить миндальную муку самостоятельно

Миндальная мука является достаточно популярным ингредиентом в кулинарии. Многие кондитеры выбирают именно её для приготовления своих десертов, ведь она обладает приятным ореховым привкусом и практически не содержит глютен. К недостаткам миндальной муки можно отнести её относительную труднодоступность и стоимость.

И если в одних рецептах добавление миндальной муки является исключительно вашим предпочтением, то в других – её использование обязательно. Так, например, каждый, кто готовил макаронс, дакуаз и марципан, понимает, что без миндальной муки в этих десертах не обойтись. 

Но так или иначе, из-за трудностей, связанных с приобретением данной муки, многие часто задаются вопросом «можно ли заменить миндальную муку на пшеничную или другую ореховую?». Поэтому давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Свойства миндальной муки

Миндальная мука (миндальная пудра, миндальный порошок) – продукт, получаемый в результате измельчения и высушивания мякоти миндального ореха

К основным свойствам миндальной муки можно отнести следующие:

  • Относительно высокая калорийность: 600 ккал на 100 грамм
  • Яркий ореховый вкус: миндальный порошок полностью сохраняет вкус миндального ореха
  • Характерный светло-бежевый цвет
  • Рассыпчатость: несмотря на то, что миндальная мука отличается от пшеничной большей степенью жирности, при правильном хранении она всё же остаётся достаточно рассыпчатой
  • Польза для здоровья: витамины и минеральные вещества (витамин Е, витамин В, калий, железо, магний, фосфор), содержащиеся в ореховом ядре, не утрачивают свои свойства даже после термической обработки
  • Низкое содержание глютена: подходит людям с непереносимостью глютена
  • Гигроскопичность: миндальная пудра способна хорошо поглощать и удерживать влагу, поэтому изделия из миндальной муки долго сохраняют свежесть и не черствеют
  • Полностью готовый к употреблению продукт: миндальная мука не нуждается в дополнительной обработке или обжарке. Её могут употреблять практически все, за исключением тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью миндаля
  • Разная степень помола и обжарки: в зависимости от рецептуры следует подбирать тот или иной вид муки
  • Особые условия хранения: лучше всего миндальная мука хранится в герметичной таре в тёмном прохладном месте или в холодильнике

Чем заменить миндальную муку

Миндальная мука – продукт не очень распространённый. На прилавках обычных супермаркетов он, как правило, не встречается. Зато широкий ассортимент в различных фасовках от различных производителей представлен в специализированных кондитерских магазинах. Правда, цена зачастую кусается. Но если обратить внимание на среднюю рыночную стоимость обычного миндаля, то становится понятно, почему миндальная мука – продукт недешёвый.

По этой причине очень часто многие интересуются, можно ли чем-то заменить миндальную муку. Ответ на данный вопрос будет зависеть от того, что вы собираетесь приготовить.

  • Если вы используете миндальную муку как безглютеновую альтернативу пшеничной для приготовления блинчиков, сырников, бисквитов и печенья, то чаще всего замена возможна. В таком случае, лучше воспользоваться другой ореховой мукой (кокосовой, арахисовой), рисовой или пшеничной безглютеновой. Правда, учитывайте, что свойства рисовой и других видов ореховой муки отличаются от свойств миндальной, поэтому её может понадобиться чуть меньше. А вот пшеничная мука используется в таком же количестве, что и миндальная.
  • Если вы готовите классические десерты (макаронс, дакуаз, марципан и т.д.), то необходимо следовать их оригинальной рецептуре. Поэтому в таких случаях замена миндальной муки без потери вкусовых свойств и качеств десерта невозможна. 

Можно ли приготовить миндальную муку самостоятельно

Если у вас никак не получается приобрести хорошую миндальную муку, но очень хочется приготовить макаронс, то теоретически приготовить миндальную муку в домашних условиях можно. Такой вариант возможен, если вы не печёте на заказ, а просто решили себя побаловать. В интернете можно найти множество рецептов по приготовлению миндальной муки дома, правда, этот процесс достаточно трудоёмкий и долгий. Более того, вам понадобится хороший измельчитель.

Если вы планируете готовить десерты на продажу и ищете способ сэкономить, то я вас уверяю, таким образом сэкономить вряд ли получится. Ведь для приготовления большого количества миндальной муки необходимы специальные производственные условия. Дома на кухне добиться качественной муки мелкого помола без больших потерь практически невозможно. Поэтому лучше всё-таки воспользоваться готовым продуктом из кондитерского магазина. На мой взгляд, так получится даже экономичнее.

Как видите, миндальная мука – ингредиент интересный и уникальный, заменить его в десертах не так-то просто. Поэтому при приготовлении десертов следуйте только оригинальным рецептурам и творите с удовольствием!

Безглютеновая паста из миндальной муки — Snixy Kitchen

Перейти к рецепту

Эта домашняя безглютеновая паста из миндальной муки — идеальная нейтральная паста с вашим любимым соусом. Нежная яичная лапша с шелковистой текстурой и слегка сладковатыми нотками вкуса.

Этот пост спонсирован Bob’s Red Mill, партнером Snixy Kitchen в течение года трехлетний взглянул на него и, не пропуская ни секунды, проинструктировал: «Не клади это мне завтра на обед».

Простите, еще раз? Затем она добавила: «Мне не нравятся эти макароны». Девочка даже не пробовала макароны, но ей уже три года, а это значит, что противоречие — ее единственная работа на следующие 284 дня, пока ей не исполнится четыре. (Вот как это работает, верно?). А пока я думаю подарить ей рубашку с надписью «не клади это в мой обед». чтобы избавить ее от необходимости командовать мной всякий раз, когда я подаю ей незнакомую еду.

Но это макароны! По сути, это взрослая еда для малышей! Я накормил ее самым изысканным ресторанным качеством самодельный . без глютена . сырный. макароны . и она вела себя так, как будто я ее отравляла. То есть, пока она не попробовала его и не изменила свою мелодию. Эта паста бесподобна. Эти дети понятия не имеют, насколько они хороши.

Если вы планируете угостить маму чем-нибудь вкусненьким на День матери, эта паста будет на первом месте в моем списке.

Домашняя безглютеновая паста

Эта домашняя безглютеновая паста из миндальной муки — третий рецепт многолетнего сотрудничества с Bob’s Red Mill. До сих пор в этом году я приготовил безглютеновые поп-тарталетки с клубничным джемом и безглютеновый блинный пирог с маття, и теперь я уравновешиваю сладкое этой пикантной свежей пастой.

Многие онлайн-рецепты без глютена просто требуют любой универсальной муки без глютена. Хотя они, безусловно, имеют свое место (мне нравится универсальная безглютеновая смесь Bob’s Red Mill), мне нравится создавать безглютеновые рецепты, которые отмечают муку, из которой они сделаны, с помощью смеси муки, адаптированной к текстуре конкретная вещь, которую я делаю. Я нахожу вкусы более захватывающими, а текстуры более привлекательными.

Если вы новичок в безглютеновой выпечке и кулинарии, покупка нескольких пакетов безглютеновой муки только для одного рецепта может показаться пугающей (и дорогой). Вот где я вас обеспечиваю — с моим фильтром рецептов вы можете сортировать рецепты по типу(ам) безглютеновой муки, чтобы израсходовать любой пакет муки Bob’s Red Mill, который у вас есть в вашей кладовой! Как только вы заполните свою кладовую несколькими основными видами муки, вы сможете приготовить практически что угодно. В этой пасте используются три моих основных продукта: миндальная мука, тапиоковая мука/крахмал и сладкая рисовая мука.

Можно ли делать пасту из миндальной муки?

Абсолютно! Паста, приготовленная из миндальной муки, богата белком и гораздо более питательна, чем традиционная паста. Миндальная мука сама по себе является хрупкой и ее трудно превратить в домашнюю пасту. Даже если бы вам удалось сформировать лапшу, она, скорее всего, раскрошилась бы на кусочки в кипящей воде. Вот где мука/крахмал тапиоки и сладкая рисовая мука выступают в роли волшебных помощников супергероев. Они работают вместе, чтобы связать пасту вместе. Сладкая рисовая мука придает ей эластичность и жевательную текстуру, напоминающую традиционную пшеничную пасту из манной крупы.

Если вы когда-либо готовили домашнюю пасту, вы заметите, что тесто для этой безглютеновой пасты из миндальной муки намного мягче и липче, чем традиционное пшеничное тесто. Если вы увеличите долю миндальной муки, масла из орехов будут извлечены, так как раскатанные макароны пытаются продавить через них тесто. Вместо этого сделайте тесто более мягким, но щедро посыпьте его крахмалом из тапиоки.

Как приготовить свежую пасту без глютена?

Свежие макаронные изделия без глютена очень просты в приготовлении и намного вкуснее, чем макароны, купленные в магазине. Традиционное свежее тесто для макарон, которое должно отдохнуть, прежде чем его раскатать, чтобы образовалась клейковина. Вам не нужно делать это для домашней безглютеновой пасты, потому что вы используете тапиоку и сладкую рисовую муку, чтобы связать муку вместе. Просто взбейте муку вместе, взбейте яйца в углублении в центре, медленно добавляя муку, пока не получится тесто. В качестве альтернативы вылейте все это в миксер, пока не смешано.

Домашнее безглютеновое тесто для пасты из миндальной муки не имеет такой эластичности, как тесто с глютеновой начинкой. Это означает, что он немного более деликатный. Пока вы постоянно щедро посыпаете снаружи крахмалом тапиоки, когда проталкиваете его через ролики для пасты, с ним по-прежнему легко работать.

Приготовление лапши из миндальной муки без паста-машины

Макаронные изделия без глютена также  , поэтому их легко раскатать вручную.  Макаронная машина не требуется! Без эластичности глютена, добавляющей сопротивления, вы можете легко раскатать тесто в тонкую бумагу с помощью скалки. Просто не забудьте щедро посыпать поверхность крахмалом тапиоки, чтобы он не прилипал, прежде чем раскатывать его. Сложите тонкое, как бумага, тесто для макарон и нарежьте ножом на полоски феттучини.

Нужна ли ксантановая камедь в макаронах без глютена?

Да. И нет. Я делал много разных видов пасты без глютена (см. список ниже), часто экспериментируя с исключением ксантановой камеди по просьбе многих читателей. Снова и снова я обнаруживал, что без ксантановой камеди тесто получается слишком рассыпчатым. Он разваливается, проходя через паста-машину, или, если вы его раскатываете, он ломается во время приготовления.

Я приготовил версию этой безглютеновой пасты из миндальной муки, в которой ксантановая камедь заменяет 1 столовую ложку шелухи семян подорожника (порошок волокна подорожника Bob’s Red Mill). Тесто более нежное для работы и для еды, чем версия с ксантановой камедью — оно немного сломается при приготовлении, если раскатать слишком тонко.

Для этой замены вам нужно дать тесту отдохнуть 10-15 минут после того, как вы его скатаете, чтобы шелуха семян подорожника впитала часть влаги и придала эластичность. Кроме того, не раскатывайте тесто так тонко. Вы можете раскатывать его через паста-машину только для размера 1. Однако я рекомендую раскатывать этот более тонкий вариант вручную скалкой, используя альтернативный метод, показанный здесь.

Безглютеновая паста из миндальной муки

При использовании миндальной муки в качестве основы получается безглютеновая паста с нейтральным вкусом и умеренным оттенком сладости. Из этой пасты получается отличная нейтральная паста в сочетании с вашим любимым соусом. Здесь я превратился в cacio e pepe!

Я рекомендую сделать большую партию и заморозить гнезда феттучини, выложив их слоями между пергаментной бумагой, чтобы они не смерзлись. Если вам нужна свежая домашняя безглютеновая паста, просто бросьте замороженные макаронные гнезда прямо в кипящую воду.

Мои домашние рецепты теста для безглютеновой пасты:

  • Безглютеновая паста из нута
  • Цельнозерновые макаронные изделия без глютена
  • Безглютеновая паста из каштановой муки
  • Паста с нутом и свеклой без глютена

Раскрытие информации: Особая благодарность Bob’s Red Mill за предоставленную муку, показанную выше, и спонсирование этого поста! И t

спасибо вам за поддержку компаний, которые готовят Snixy Kitchen!

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) бланшированной миндальной муки высшего сорта Bob’s Red Mill
  • ½ стакана + 2 столовые ложки (82 г) тапиоковой муки/крахмала Bob’s Red Mill, плюс еще немного для раскатывания
  • ¼ чашки (44 г) сладкой рисовой муки Bob’s Red Mill (отличной от «муки из белого риса» или «муки из коричневого риса»)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди Bob’s Red Mill (*см. примечание)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. В большой миске, чаше стационарного миксера или большой миске смешайте миндальную муку, муку из тапиоки, муку из сладкого риса, ксантановую камедь и соль.
  2. Сделайте углубление в середине муки и разбейте в середину яйца. Добавьте оливковое масло.
  3. Аккуратно перемешайте яйца с мукой с помощью крюка для теста на низкой скорости или, если вы делаете это вручную, слегка взбейте яйца вилкой в ​​середине углубления, затем начните перемешивание. все вместе с мукой.
  4. После того, как все хорошо перемешано, используйте крюк для теста или руками, чтобы замесить тесто. Если делать это руками, оно будет довольно липким, поэтому обваляйте их в крахмале тапиоки, чтобы замесить. Это тесто более мягкое, чем традиционная паста.
  5. Скатайте тесто в шар, посыпав его тапиоковым крахмалом, и слегка приплюсните в диск. Разрезать на 6 частей и завернуть тесто в полиэтилен. Если вместо ксантановой камеди используется шелуха семян подорожника, см. примечание ниже.
  6. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле с чайной ложкой соли.
  7. По одному кусочку за один раз прижимайте тесто к поверхности, присыпанной мукой из тапиоки, пока оно не станет настолько тонким, насколько вы можете сделать его руками, оставив остальные кусочки в полиэтиленовой пленке под полотенцем.
  8. С помощью ролика для пасты или скалки раскатайте каждый кусок в тонкий лист, слегка посыпая обе стороны тапиоковой мукой каждый раз, когда вы пропускаете его через ролики. Если вы используете насадку для пасты KitchenAid, отправьте тесто на настройку 1, сложите его пополам, а затем отправьте еще раз. Повторяйте до тех пор, пока он не станет гладким, затем уменьшите толщину на одну остановку и прокатайте до толщины 2 или 3. Перед нарезкой посыпьте каждую сторону тапиоковой мукой. Если раскатываете вручную, обильно покройте поверхность тапиоковым крахмалом и раскатайте, пока он не станет очень тонким.
  9. Вручную или с помощью насадки для феттучини нарежьте каждый лист на лапшу. Чтобы сделать это вручную, посыпьте обе стороны мукой из тапиоки, слегка сверните ее на себя и нарежьте тонкими полосками. Поместите лапшу в гнездо на противне, присыпанном тапиоковой мукой, раскатывая остальную часть. При хранении поместите сырую лапшу между листами пергаментной бумаги в морозостойкий пакет. Заморозка на срок до 6 месяцев. Готовьте замороженную лапшу прямо из пакета, не размораживая.
  10. Бросьте лапшу в кипящую воду и варите 3-4 минуты, периодически помешивая. Откиньте макароны на дуршлаг и аккуратно смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.
  11. Подавайте с любимым соусом! (Здесь я подал его просто как cacio y pepe, но я также люблю делать феттучини альфредо из миндального молока!).

Примечания

*Вы можете заменить ксантановой камедью 1 столовую ложку шелухи семян подорожника (порошок волокна подорожника Bob’s Red Mill). Тесто более нежное для работы и для еды, чем версия с ксантановой камедью (оно немного сломается при приготовлении, если его раскатать слишком тонко). Чтобы заменить, дайте тесту отдохнуть 10-15 минут после того, как вы его скатаете, чтобы шелуха семян подорожника впитала часть влаги и помогла с эластичностью. Не раскатывайте тесто так тонко. Вы можете осторожно раскатать его через паста-машину только в размере 1 или, я рекомендую раскатывать вручную и нарезать эту версию скалкой.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 174 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 186 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 19 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

Паста

из миндальной муки — всего 3 ингредиента!

Эта паста из миндальной муки является беззерновой и безглютеновой альтернативой классической лапше! Эта лапша, приготовленная всего из 3 ингредиентов, густая, жевательная и идеально сочетается с вашими любимыми соусами!

Паста из миндальной муки

Когда дело доходит до основных рецептов, приготовленных из миндальной муки, я больше всего люблю готовить блины , банановый хлеб и эту простую пасту из миндальной муки.

В детстве моя мама всегда готовила макароны с нуля. Я помню, как почти каждую субботу после обеда она проводила на кухне, раскатывая тесто для макарон и разрезая его на полоски, чтобы сделать лапшу. В первый раз, когда я ел макароны НЕ домашнего приготовления, я помню, как был совершенно потрясен тем, насколько они отличались на вкус. Даже когда я уехал из дома, я продолжал делать макароны самостоятельно, так как вопреки распространенному мнению, это очень просто.

С тех пор, как я исключила из своего рациона белую муку и пшеницу, мне пришлось искать другие замены. Миндальная мука изменила правила игры во многих моих рецептах выпечки и стала фантастической альтернативой муке в домашней пасте.

Давно хотела поделиться рецептом пасты из миндальной муки. Она сильно отличается от моей кето-пасты , в которой вообще нет ни муки, ни злаков. Как человек, который часто готовит макароны с нуля, я хотел сделать что-то такое же вкусное, но без зерен!

Белая мука или пшеница не нужны, но никогда не скажешь. Текстура густая, слегка мягкая и идеально жевательная . Это мягкий вкус и идеальное средство для добавления ваших любимых соусов для пасты!

На днях у меня были друзья на итальянском ужине, и я подал им эту пасту с чесночным хлебом и лазаньей , и НИКТО не поверил мне, что в макаронах нет белой муки- Они думали, что это традиционный домашний вариант!

Как приготовить пасту из миндальной муки?

Ингредиенты

  • Миндальная мука Необходимо использовать бланшированную миндальную муку , а не миндальную муку. Последний имеет тенденцию быть песчаным и может сделать макароны немного более плотными.
  • Крахмал тапиоки – придает макаронам классическую жевательную и густую текстуру.
  • Яйца – Предпочтительны яйца комнатной температуры.
  • Вода – смешивает все, чтобы сформировать тесто.

Инструкции

Начните с смешивания миндальной муки и тапиокового крахмала в большой миске. Затем сформируйте углубление в центре и добавьте яйца и воду. Используя вилку или большую ложку, аккуратно смешайте ингредиенты, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы его можно было месить вручную. Если тесто все еще суховато, добавьте еще воды.

Теперь переложите тесто на плоскую кухонную поверхность, присыпанную дополнительной мукой из тапиоки. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста большой шар, накройте его кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После того, как вы дадите ему отдохнуть, раскатайте тесто, пока оно не станет тонким, прежде чем использовать нож для пиццы, чтобы нарезать лапшу толщиной около 1/4 дюйма.

Наконец, доведите до кипения кастрюлю с водой. После закипания добавьте макароны в кастрюлю и дайте им вариться около минуты, пока они не всплывут на поверхность. Слейте пасту и подавайте с вашим любимым соусом для пасты.

Советы по приготовлению лучшей лапши из миндальной муки

  • Если у вас есть паста-машина, вы можете использовать ее вместо ножа для пиццы для приготовления лапши. Вы также можете использовать его для формирования других форм пасты, таких как галстуки-бабочки и клецки.
  • В тесте нет глютена, поэтому не бойтесь его перемесить. Если тесто становится слишком влажным, добавьте больше муки тапиоки. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды.
  • Вы можете нарезать макароны так тонко или толсто, как вам нравится. Для любителей спагетти нарежьте лапшу тоньше. Если вы любите тальятелле, сделайте их потолще!

Хранение и заморозка пасты из миндальной муки

  • Для хранения : Оставшуюся пасту можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней. Еще немного, и он начнет слипаться.
  • Для заморозки : После того, как высушенные макароны остынут, переложите их в контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Более вкусные рецепты с использованием миндальной муки

  • Банановый хлеб
  • Кексы
  • Наан
  • Рогалики
  • Тортильи
  • 2 чашки миндальной муки
  • 2 чашки крахмала тапиоки
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 4 столовые ложки воды Сформируйте углубление в центре и добавьте яйца и воду. Медленно взбивайте, пока не останется однородное тесто. При необходимости добавьте еще воды.

  • Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой из тапиоки. Переложите на него шар теста и несколько раз аккуратно обомните его. При необходимости добавьте больше муки тапиоки. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт. Используя нож для пиццы, нарежьте из него тонкие полоски лапши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *