Баурсаки воздушные: Казахские баурсаки, пошаговый рецепт на 3012 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

баурсаки | Еда на любой вкус

Баурсаки — это то блюдо, без которого Наурыз никогда не наступит 😍 Сегодня поделюсь с вами вкусным, даже самым вкусным рецептом казахских бауырсаков, поверьте — они тают во рту! Все дело в дрожжевом тесте: благодаря своему составу оно не становится резиновым и жестким (важно всегда при остывании этих пончиков), а …

Подробнее…

Ньокко Фритто или Торта Фритто (Torta Fritto) – это изделия из дрожжевого теста, которые при приготовлении образуют полость внутри. Жареные Ньокки (Клецки) распространены в Италии, причем в каждой провинции это блюдо имеет свои особенности, изделия из жареного теста принято начинять мясной нарезкой (прошутто, ветчина), сыром или даже сладким кремом (Нутелла). …

Подробнее…

Баурсаки — это часть нашей традиции, их готовят в каждом доме. Сегодня предлагаю вам рецепт ши баурсаков, которые готовятся проще классических и не содержат в тесте дрожжи.

Вот еще несколько вкусных казахских рецептов: Воздушные Баурсаки казахские, Баурсаки круглые пышные ,Шелпеки пышные, румяные и Шелпеки тонкие на масле .В данном рецепте …

Подробнее…

Лепешки на кефире готовим сегодня, по-казахски называем их Шелпек. Шелпеки бывают разные: пресные, сдобные, мягкие, хрустящие. Данный рецепт поможет приготовить именно сдобные и мягкие, воздушные и пористые лепешки на сковороде. Тесто для шелпека готовится без дрожжей и обязательно их делаю 7 или 9 штук или 3 раза по 7. Лепешками …

Подробнее…

Баурсаки казахские – это пышные жареные кусочки теста в масле. Без них не обходится ни один праздник в нашей стране! Рецепт очень легкий и быстрый, справится даже начинающий кулинар. Тесто дрожжевое без яиц, что позволяет баурсакам оставаться мягкими после остывания. По сути, это угощение можно сравнить с пончиками или пышками, …

Подробнее. ..

Самые вкусные баурсаки – рецепт без яиц, на молоке. Такое угощение разлетается «на ура» на любом празднике, особенно баурсаки хороши в горячем виде, но благодаря тому, что тесто для баурсаков без яиц – вкус и мягкость сохраняется однозначно! Баурсаки по-казахски бывают разной формы, сегодня готовим пышные и круглые пышки на …

Подробнее…

Баурсаки Воздушные Готовлю только по ОСОБОМУ случаю для близких, тают во рту! Эксклюзивный рецепт

Баурсаки — это то блюдо, без которого Наурыз никогда не наступит 😍Сегодня поделюсь с вами вкусным, даже самым вкусным рецептом казахских бауырсаков, поверьте — они тают во рту! Все дело в дрожжевом тесте: благодаря своему составу оно не становится резиновым и жестким (важно всегда при остывании этих пончиков), а остается воздушным, легким, мягким, нежным. Пышный баурсак – это консистенция теста, чем она мягче, тем пышнее! Рецепт баурсаков простейший, но с секретами, которые не стоит упускать. Все не напишешь, лучше посмотрите видео, а еще лучше сразу попробуйте. Вам точно придутся по вкусу! Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇

👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 «Нравится» — это лучшая благодарность от Вас!

✅ Ингредиенты для приготовления казахских баурсаков на Наурыз и пошаговый рецепт с фото edanalyuboivkus.ru/vse-recepti…

🍩 Баурсаки, все рецепты в одном плейлисте youtube.com/playlist?list=PLY1…

❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» youtube.com/channel/UCFsret_CF…

🌍Смотрите все рецепты «Еда на любой вкус» в соцсетях:🌏
🍊Instagram instagram.com/edanalyuboivkus
🍇Вконтакте vk.com/edanaluboivkus
🍒Одноклассники ok.ru/edanaluboivkus
🍓Facebook facebook.com/profile.php?id=10…

✅ Ингредиенты:
молоко теплое жирное – 160 г = 3/4 стакана*
дрожжи (сухие/быстродействующие/прессованные) – 5/7/15 г = 1/1,5/3 ч.л.
яичный желток – 2 шт.
соль – 3 г = 1/3 ч.л.
сахар – 30 г = 2 ст.л. без горки
мука – 300 г = 2,3 стакана*
сливочное масло – 40 г = 2 ст. л.

🥛*стакан 200 мл
❗Выход: посчитать не успела, съели почти все сразу

🍩 Пончики с начинкой youtu.be/5-hdHsHzAVY
🥙Лепешки youtube.com/playlist?list=PLY1…
❗ Домашняя халва, вкуснее магазинной youtu.be/y0cm60Uh3GA
🍪Печенье, пряники и коржики youtube.com/playlist?list=PLY1…
🍰Сладкие пироги youtube.com/playlist?list=PLY1…
🧁Кексы youtube.com/playlist?list=PLY1…
🍞Домашний хлеб youtube.com/playlist?list=PLY1…
🍨Мороженое, конфеты и десерты youtube.com/playlist?list=PLY1…

✅Почта для сотрудничества и рекламы [email protected]

#еданалюбойвкус #баурсаки #казахскиебаурсаки #баурсак #пончики #пышкирецепт #дрожжевоетесто #новруз #наурыз2021 #чтоприготовить #насковороде #жареныепышки #тесто #боорсок #жареные #насковороде

Баурсаки воздушные казахские. Рецепты настоящие на кефире, молоке, дрожжах

Публикация в группе: Десерты

Нежные баурсаки казахские представляют собой десерт, внешний вид которого напоминает воздушные пончики. Они могут быть пресными или сладкими. Все зависит от того, с чем его едят. Изделие идеально подойдет к супу либо салату благодаря тому, что каждый рецепт блюда состоит из разных ингредиентов. Закуску можно сделать с луком, творогом, сыром, а также салом и чесноком.

Общие принципы приготовления блюда

Существует большое количество способов приготовления данного угощения.

Однако, чтобы правильно его сделать, необходимо знать общие принципы готовки блюда:

  • Основой изделия является тесто, которое нужно обжаривать в обильном количестве растительного масла.
  • Мучную основу можно изготавливать с добавлением кефира, пищевой соды либо молока. Также в тесто можно добавить дрожжи. За счет этого баурсаки будут более воздушными.
  • Внешне баурсаки могут быть рваными, округлой, квадратной либо продолговатой формы, напоминающей пальчики.

Данное угощение следует подавать на стол перед едой, к закускам, кумысу, сорпе или чаю.

Настоящий казахский рецепт

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых выходит очень вкусным и нежным, можно сделать на основе сухих дрожжей и молока. Изделие лучше всего употреблять в теплом виде. За счет того, что в составе нет яиц, готовое блюдо даже после остывания сохраняет свою пышность и вкусовые качества.

Для готовки данного угощения понадобятся следующие компоненты:

  • вода – 250 мл;
  • масло – 100 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 700 г;
  • пищевая соль – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Последовательность изготовления данного блюда:

  1. В удобной посуде необходимо соединить молоко, воду, дрожжи и сахар. Все нужно хорошо размешать и отставить в сторону на 15 мин.
  2. На стол нужно высыпать муку, смешав ее с солью. В готовую массу понадобится влить готовую дрожжевую опару с добавлением 50 мл масла.
  3. После замешивания теста заготовку следует переложить в глубокую тару и прикрыть марлей либо салфеткой и оставить в тепле.
  4. По истечении необходимого для поднятия заготовки времени тесто необходимо обмять руками и снова поместить в теплое место под марлевым отрезом приблизительно на 40 мин.
  5. По прошествии указанного периода времени тесто следует положить на удобную поверхность. Из готового состава необходимо сделать тонкий пласт.
  6. Воспользовавшись чашкой либо стаканом, нужно сделать кружочки, прикрыв их марлей и отставив в сторону приблизительно на 20 мин.
  7. В сотейник необходимо налить обильное количество растительного масла. После нагревания следует поместить в емкость готовые кружки или ромбики, сделанные ранее.
  8. Баурсаки нужно прожарить до золотистости.

В конце обжарки заготовки необходимо достать с помощью шумовки и переложить на салфетку, чтобы убрать весь жир.

Рецепт на кефире

Данное кушанье будет мягким, ароматным и пышным, поскольку в состав мучного изделия входит кисломолочный продукт в виде кефира. Последний желательно брать с 1% жирностью.

Чтобы создать данное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 420 г;
  • сахар – 125 г;
  • сода – 5 г;
  • соль пищевая – на свой вкус;
  • яйцо – 2 шт.

Пошаговое описание приготовления данного угощения:

  1. Яйцо с сахарным песком и поваренной солью необходимо взбить миксером до однородности.
  2. Далее следует добавить масло с кефиром и все хорошо размешать.
  3. Муку нужно понемногу добавлять в данную массу, вымешивая тесто. Заготовку необходимо вымешивать так, чтобы она была пластичной и не прилипала к рукам.
  4. На поверхность стола, посыпанную небольшим количеством муки, необходимо выложить мучное изделие, поделенное на несколько равных частей.
  5. Далее понадобится раскатать заготовки, свернув их в трубочки. Последние необходимо нарезать ножом на небольшие порции, сформировав из них шарики.
  6. Обжаривать заготовки из теста следует до румяной корочки.

Отправлять на стол готовое блюдо необходимо в остывшем виде, присыпав сахарной пудрой либо просто полив сметаной.

На молоке

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых подходит как для взрослых, так и детей, могут заменить десерт или привычный хлеб.

Для создания десерта необходимы такие составляющие, как:

  • сухие дрожжи – 8 г;
  • масло – для обжаривания;
  • молоко 2,5 % — 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль пищевая – на свой вкус.

Чтобы изготовить баурсаки на молоке, нужно сделать следующее:

  1. В тару для создания дрожжевой опары необходимо налить теплое молоко, всыпав в него дрожжи и сахарный песок. Полученную смесь следует хорошо перемешать.
  2. В готовую жидкость необходимо добавить немного муки и размешать. Состав понадобится накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 20 мин.
  3. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, необходимо высыпать в емкость оставшуюся муку с солью, замешав эластичное тесто.
  4. Мучное изделие нужно прикрыть марлей, поместив в теплое место для настаивания.
  5. Полученное тесто необходимо раскатать в тонкий лист, сделав кружки с помощью стакана либо чашки.
  6. Заготовки следует накрыть марлей и убрать в сторону для подъема примерно на 15 мин.
  7. Разогрев сковороду с маслом до кипения, понадобится обжарить баурсаки до появления румяной корочки.

Данное угощение подается к столу как самостоятельное блюдо либо как дополнение к другим закускам.

На йогурте

Баурсаки на йогурте отлично сочетаются с салатом, а также первыми блюдами. Угощение отлично подойдет к чаю с медом или вареньем.

Чтобы приготовить баурсаки на йогурте, понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – по необходимости;
  • дрожжи – 50 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • масло– 60 мл;
  • мука – 620 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 11 г.

Способ приготовления блюда состоит из следующих пунктов:

  1. Для создания опары необходимо выложить в кружку дрожжи, сахарный песок и теплую воду. Состав понадобится размешать и отставить в сторону примерно на 15 мин.
  2. В миску следует налить йогурт, дрожжевую смесь, масло и соль. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, всыпав в нее муку.
  3. После замешивания упругого и в тоже время эластичного теста необходимо обмотать его пищевой пленкой или марлевым отрезом. Мучную основу следует отправить в теплое место приблизительно на 60 мин.
  4. Готовое тесто нужно раскатать в пласт и порезать на ромбики.
  5. В бурлящей масляной жидкости понадобится обжаривать ромбики из теста до красивого золотистого оттенка.
Баурсаки казахские. Рецепт на йогурте.

Блюдо выходит довольно аппетитным, питательным и сладковатым на вкус.

На дрожжах

Казахские баурсаки на сухих дрожжах выходят невероятно воздушными и очень аппетитными. Рецепт включает ингредиенты, благодаря которым угощение получается не слишком соленым и сладким.

Ингредиенты, необходимые для создания изделия:

  • вода – 625 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – на свое усмотрение;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 10 г.

Этапы изготовления лакомства включают следующее:

  1. Для основы необходимо создать опару путем разбавления дрожжей в 375 мл воды.
  2. Далее следует всыпать муку, замешав состав до густой консистенции.
  3. Опару нужно накрыть марлей, отправив в теплое помещение примерно на 30 мин.
  4. После поднятия опары нужно измельчить маргарин, выложив его в готовый состав вместе с водой, поваренной солью и мукой. Изделие нужно вымешивать так, чтобы оно не получилось плотным.
  5. После поднятия основы в теплом месте необходимо поделить полученную массу на части. Заготовки понадобится раскатать, вырезав кружки из полученного листа любым способом.
  6. Далее шарики нужно прожарить до готовности в обильном объеме масла.

Внутри баурсаки выходят полыми, что дает возможность наполнить их чем-нибудь. При отправке изделия на стол необходимо удалить лишний жир.

С луком

Баурсаки на кефире с луком представляют собой изделия из теста, обжаренные в обильном объеме растительного масла. Десерт получается пышным и нежным.

Для создания данного лакомства нужно:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Кефир500 мл
Сода1 ч. л.
Мука пшеничная600 г
Лук1 шт.
Соль1 ч. л.
Маслодля обжарки

Пункты, которым необходимо следовать во время приготовления десерта:

  1. Соду с мукой необходимо смешать.
  2. Луковицу следует очистить и измельчить на мелкие кусочки или просто нашинковать.
  3. В глубокую тару следует вылить кисломолочный продукт, всыпать соль и выложить мелкоизмельченный лук. Состав понадобится размешать.
  4. Далее следует добавить в муку с содой кефир с ингредиентами, замесив подходящее по мягкости тесто.
  5. На данном этапе необходимо оставить изделие на 25 мин. в теплом месте.
  6. По прошествии отведенного времени необходимо раскатать массу в пласт и поделить на полоски, а полоски на ромбики.
  7. Баурсаки следует обжаривать в емкости с разогретым маслом, пока на поверхности не образуется корочка.

Когда стечет масло, баурсаки можно отправлять на стол в виде самостоятельного блюда или как дополнение к другим закускам.

С творогом

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых очень простой, можно сделать с творогом и сметаной. Творожные шарики отлично сочетаются с вареньем, медом и сметаной.

Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • мука – 380 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана – 100 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • соль – 5 г.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.

Шаги создания блюда:

  1. Для создания основы необходимо смешать соль с сахаром, сметаной и пищевой содой.
  2. В готовый состав нужно положить яйца, творожную массу и помешать.
  3. Муку необходимо всыпать в массу, вымесив тесто и скатав его в рулет.
  4. Заготовку нужно порезать на продолговатые полуфабрикаты и прожарить до золотистости в обильном объеме масла.

Баурсаки можно употреблять вместе с йогуртом, соком или с медом и чаем.

С сыром

Данное угощение может быть как самостоятельным изделием, а также дополнением к борщу либо супу.

Чтобы сделать аппетитные шарики с сыром, необходимы такие продукты, как:

  • вода горячая – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 1 дес. л.;
  • масло – для обжарки;
  • мука – по необходимости;
  • сахар – 25 г;
  • сливки 10 % — 200 мл;
  • соль – 11 г.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 55 г.

Следуя пошаговым этапам, можно сделать вкусное угощение в домашних условиях:

  1. Сливки необходимо перемешать со всеми ингредиентами из списка, кроме сыра, сливок, масла и муки.
  2. В готовый состав следует добавить сыр, тертый на терке.
  3. Далее понадобится всыпать в массу муку и влить 20 мл подсолнечного масла, тщательно перемешав состав и дав тесту подойти.
  4. Тесто следует разделать мокрыми руками на шарики и дать настояться 10 мин.
  5. Из шариков легким нажатием руки следует сформировать лепешки, обжарив их на небольшом огне до образования румяной корочки.

Готовые баурсаки с сыром можно употреблять с чаем, предварительно удалив лишний жир бумажной салфеткой.

С салом и чесноком

Баурсаки воздушные казахские, рецепт создания которых обладает пикантным, чесночным привкусом, можно сделать на кефире и дрожжах.

При этом лакомство достаточно сочное и нежное за счет того, что в качестве заправки используется сало со свежей зеленью.

Для вкусного и сытного угощения понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло оливы – 17 мл;
  • мука – 600 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – для обжаривания;
  • сало – 150 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 6 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления лакомства включает в себя следующие этапы:

  1. В емкости требуется вымесить основу. В этих целях понадобится смешать необходимые ингредиенты из списка, кроме зелени, сала и чеснока.
  2. Полученную массу необходимо оставить до готовности при комнатной температуре.
  3. Далее нужно порубить сало на крупные куски и пропустить сквозь мясорубку. В заготовку следует выложить раздавленные чесночные дольки, мелконарезанную зелень и размешать.
  4. Из основы следует слепить шарики, пожарив их во фритюре.
  5. Когда баурсаки покроются румяной корочкой, необходимо вынуть изделие и отставить для остывания и стекания лишнего жира.

Подавать готовое изделие к столу следует с чесночной заправкой.

Баурсаки по-татарски

Данное блюдо необходимо готовить из дрожжевого теста и отправлять на стол с молоком сгущенным, сиропом либо сахарной пудрой.

Приготовление далее.

Для готовки понадобятся такие продукты:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло – для обжаривания;
  • масло сливочное – 75 г;
  • молоко – 90 мл;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – на свой вкус;
  • яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс приготовления десерта состоит из следующих пунктов:

  1. В глубокой миске следует тщательно взбить венчиком яйца и молоко.
  2. Соль, дрожжи и сахар нужно перемешать с полученной массой.
  3. Масло, предварительно растопленное в количестве 25 г, необходимо добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
  4. Муку, просеянную через сито, нужно добавить в миску в несколько этапов.
  5. Замесив однородное тесто, необходимо дать основе дойти до готовности при комнатной температуре.
  6. В емкости для жарки нужно смешать масло растительное и сливочное. Массу необходимо основательно нагреть.
  7. Тесто нужно разрезать на произвольные кусочки и обжарить до румяности.
  8. Для создания сиропа в сотейник следует высыпать 70 г сахара и влить 50 мл воды. Готовый состав требуется варить около 10 мин.

При подаче к столу одну часть готовых пончиков можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть полить сахарным сиропом.

Полезные советы и рекомендации

Данное блюдо имеет множество рецептов, основой которых является тесто.

Существует несколько полезных хитростей, с помощью которых можно приготовить пышный и ароматный десерт:

  • Чтобы пончики были пышными, тесто должно настояться некоторое время в тепле. Потом его можно раскатывать.
  • Шарики, приготовленные на молоке или кисломолочном изделии, будут намного аппетитнее, чем на воде.
  • Если использовать продукты, температура которых ниже или выше комнатной, опара может не подняться.
  • Во время обжарки масла необходимо добавлять в таком объеме, чтобы заготовки в нем плавали.
  • После жарки готовое изделие рекомендуется выложить на полотенце для удаления остатков масла.
  • Для фруктового аромата и изысканного вкуса основу рекомендуется дополнить цедрой лимона или апельсина, а также восточными пряностями, но только в небольшом количестве.
  • Перемолов сахарный песок в кофемолке, можно приготовить сахарную пудру. Ею можно присыпать шарики. Это позволит улучшить вкусовые качества изделия.

Универсальная закуска казахские баурсаки подходит абсолютно к любому блюду. Классический рецепт приготовления воздушных шариков можно дополнить молочными продуктами в виде творога, кефира, йогурта, а также овощами.

Видео о приготовлении баурсак казахских

Пошаговое приготовления казахских баурсаков:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9313Регистрация: 14-11-2019

Баурсаки Воздушные! Без НИХ и Праздника не будет (Самый ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт к Наурызу 2021)

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Баурсаки казахские это пышные кусочки теста, жаренные на сковороде. Без этих угощений не обходится ни один праздничный стол в нашей стране! Рецепт очень легкий и быстрый, справится даже начинающий кулинар. По сути, это угощение можно сравнить с пончиками или пышками, но главное не название, а то, что получатся в итоге. Главный секрет пышных баурсаков это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее! Готовьте с удовольствием. Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах
Дата: 2021-01-15

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Асель
Оочень красивые румяные баурсаки. Помню, в детсте мама готовила их во дворе в большоом казане. Мы нанизывали еще горячие баурсаки на веточки вишни, которая росла рядом и лопали их. Такие баурсаки особенно вкусные, еще чай с самовара. Мммм. Смотрю это видео в 12. 30 ночи и очень хочется попробовать ваших баурсаков. Как раз готовим их завтра, гости собираются. Без них ни один наш дастархан не обходится. Всем здоровья.

Елена
Здравствуйте! Посмотрела Ваш рецепт и сразу приготовила. Большое спасибо первый раз рецепт сошёлся на 100%.

Получилось как у Вас! Семья в восторге теперь бурсаки буду готовить только так. Надеюсь на тесто не повлияет лук и сыр? Мы любим с сыром и луком

Елена
Я родилась в Казахстане, там баурсаки — это привычное блюдо и в русских семьях. Переехала в Омск после школы, в 1980 году, а баурсаки люблю и делаю до сих пор. Очень приятно было увидеть ваш рецепт. Удачи вам!

Мырат
Боурсак это не только у казахов. это вся средняя Азия и Кавказа. тесто жареная в коленном масле.
Узбеков туркмени. кыргызы. таджики. .и вес Кавказ. узин всех одно то же рецепт. Готовление Боурсак!

DIY
Мне всего 11лет. Но попробовала этот рецепт баурсака. Рчень вкусно было вот уже сейчась даже готовлю. Уже 3раз вкусно получилась и вкуснее! Зпастбо за рецепт.

Махиямал
Я баурсаки, делаю, так,
Скатываю тоненькую колбаску и нарисаю ножом получается как подушечки-конфеты. Вы делаете проще, мне нравится. Спасибо.

Музон
На вид вкусно и аппетитно. Больше похожи на пончики. Всех вам благ и процветания вашему каналу. Будьте здоровы. С наступающим новым годом всех.

Наталья
Очень интересная выпечка. Буду выпекать. Только это не баурсак. Баурсак это совсем другое изделие. Спасибо за новую для меня выпечку.

Лиля
Настя! Спасибо за рецепт! Уже приготовила, очень вкусно! Продуктов все по рецепту, вкусно и главное много получилось! Спасибо за рецепт!

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Баурсаки: Pxhere

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — это уникальный хлеб, который отличается способом приготовления, внешним видом, вкусом и размерами. По предназначению это блюдо универсальное. Для кочевников хлеб был рядовой едой, обязательной в рационе.

Баурсаки готовить быстро, и каждый делает это по-своему. Небольшие жареные кусочки теста получаются пышными, нежными, мягкими, ароматными и вкусными. Как сделать баурсаки быстро? У каждой хозяйки на это уйдет разное количество времени. Все зависит от кулинарных умений.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Дрожжи — обязательный ингредиент традиционного способа приготовления. Такое тесто требует определенной затраты времени, которого иногда нет. Когда готовите завтрак или необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое для неожиданных гостей, то баурсаки без дрожжей подойдут идеально.

Из традиционного рецепта уберем дрожжи, но добавим кефир. Теперь можно заготовить продукты. Чтобы сделать тесто, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Процесс приготовления не сложный, а главное, не затратный по времени. Не нужно заводить опару, а благодаря кисломолочному продукту получите аппетитные и пышные хлебцы. Для обжаривания дополнительно подготовьте 300–500 мл растительного масла.

Читайте также

Рецепт пасхи с изюмом пошаговый

В зависимости от народа, которому принадлежит рецепт, ингредиенты могут отличаться. Встречаются даже варианты с добавлением творожной массы в качестве начинки. Предлагаю приготовить казахский вариант. Следуйте предложенной технологии, чтобы баурсаки получились воздушными.

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Хотите приготовить вкусные баурсаки? Рецепт на кефире и без дрожжей выглядит следующим образом:

Взбейте яичную смесь

В отдельной миске разбейте яйца и посолите. Взбейте миксером, чтобы образовалась пенка. Можете воспользоваться венчиком, если нет под рукой подходящего прибора.

Будем готовить баурсаки на соде, поэтому смешайте ее с кефиром. Подождите, пока в молочном продукте не образуются пузырьки. Добавьте кефир с содой к яичной смеси и перемешайте. В конце влейте растительное масло.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Взбейте яичную смесь: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Замесите тесто

Замешивая тесто, выполните действия:

  1. Муку важно вначале просеять через сито. Так ингредиент наполняется кислородом, делая его воздушным, благодаря чему баурсаки получатся пышными и нежными.
  2. Когда муку пропустили через сито, добавьте ее в жидкую основу. Перемешайте до образования плотной структуры.
  3. Тесто может прилипать к рукам. Чтобы это исправить, достаточно немного смазать растительным маслом или посыпать столешницу, доску или другое место, где замешивали, мукой.
Добавьте муку и замесите тесто: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Сформируйте баурсаки и обжарьте

Далее сделайте так:

  1. Получившееся тесто разделите на небольшие части одинакового размера. Скатайте из них колбаски, разделите на одинаковые кусочки, из которых сформируйте колобки.
  2. Достаньте сковороду, влейте в нее растительное масло, разогрейте и доведите до кипения. Отправьте на раскаленную поверхность шарики теста.
  3. Жарить необходимо до образования румяной корочки. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы достать баурсаки из сковороды.
  4. Выложите хлеб на заранее подготовленное бумажное полотенце или салфетку, чтобы из него вытек лишний жир, дайте остыть.

Читайте также

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт с фото

Сформируйте баурсаки: Pixabay

Рецепт баурсаков на кефире позволяет приготовить вкусное и нежное дополнение к основному блюду, но из них легко можно сделать десерт, который подают к чаю. Для этого добавьте в тесто ваниль или корицу. По желанию и необходимости подавайте баурсаки со сметаной или взбитыми сливками. Можете посыпать сахарной пудрой. При подаче хлеба к основному блюду рекомендую приправить его чесноком.

Баурсаки, приготовленные на кефире, — это альтернатива выпечке на дрожжевом тесте. Приготовить их легко и быстро. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы хлебцы получились пышными, мягкими и вкусными. Процесс не заберет много времени: приготовить блюдо можно на скорую руку из доступных продуктов, которые есть в каждой квартире.

Читайте также

Чизкейк: рецепт в мультиварке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1726255-baursaki-na-kefire-bez-drozzej-recept1/

Как приготовить настоящие казахские и татарские воздушные Баурсаки по пошаговому рецепту с фото

Константин Маркович

Категория:
Баурсаки

Автор:

Будучи недавно в Казахстане, я попробовала местный аналог пончиков – вкусные, очень ароматные баурсаки. В итоге съела целую тарелку! Бауырсаки, бавырсак, бауырса… Это далеко не все названия блюда, которое издревле готовят тюркские народы. Их нежная структура показалась мне более интересной, чем у пончиков, а готовятся они гораздо проще. Мне так они понравились, что я сразу же переписала рецепт, чтобы приготовить собственные баурсаки, которые в домашних условиях получаются даже вкуснее, чем в печи! Муж был в полном восторге, а от детей эти среднеазиатские пончики пришлось прятать, хотя они у меня вовсе не фанатичные сладкоежки. В общем, сегодня я решила выложить рецепт этих фантастически вкусных изделий — казахский. Наслаждайтесь!

Знаете ли вы? Как же сделать идеальное тесто на баурсаки? Ответов здесь может несколько, поскольку основа этих пончиков может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, жители Астаны предпочитают готовить тесто на баурсаки на дрожжах, а в Казани – на молоке или кефире без дрожжей. Киргизские баурсаки очень похожи на казахские, и башкирский рецепт не особо от них отличается.  Сегодня мы с вами рассмотрим оба варианта, а вы выберите для себя самый подходящий.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Подберите подходящую:
  • глубокую сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 23 см,
  • несколько объемных мисок емкостью 300-800 мл,
  • ложки чайные и столовые,
  • острый нож,
  • кухонные прихватки,
  • скалку,
  • разделочную доску (только деревянную),
  • венчик металлический,
  • сито мелкое,
  • терку мелкую и среднюю,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • лопатку,
  • шумовку,
  • несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных),
  • наличие блендера или миксера также очень рекомендуется, чтобы замешать наше тесто и облегчить вам процесс изготовления баурсаков.

Вам понадобится

Основа
Дополнительно
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.

Знаете ли вы? Было бы просто отлично, если бы у вас имелось немного кукурузной муки – ее в количестве около 100 грамм можно добавить в тесто, чтобы придать ему еще более нежную структуру. Кроме того, воду можно заменить кефиром или жидкой, водянистой сметаной – так тесто для баурсаков станет более рассыпчатым.

Последовательность приготовления

Подготовка
Вот и все, теперь вы знаете, как готовить чудесные казахские баурсаки! Украшайте их, присыпав сахарной пудрой и кондитерской пылью, а также белковым либо сливочным кремом – отличный вид вам будет обеспечен!

Ингредиенты

Сухие дрожжи
15 г

Сахарный песок
20 г

Пастеризованное молоко
200 мл

Пшеничная мука
700 г

Ванильный сахар
7 г

Очищенная вода
200 мл

Подсолнечное масло
50 мл

Поваренная соль
7 г

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»>

    Поваренную соль перемешиваем с пшеничной мукой.

  2. Просеиваем сухую массу через сито приблизительно три-четыре раза.
  3. Воду кипятим не менее трех минут, затем полностью остужаем.

  4. org/HowToStep»>

    Молоко убираем из холодильника примерно за полчаса до начала процесса.

  5. Затем подогреваем его на медленном огне до приблизительно 60 градусов.

    Тесто

  6. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску или чашу блендера.

  7. Добавляем к нему дрожжи и перемешиваем при помощи венчика.

  8. После этого вливаем теплое молоко и всыпаем ванильный сахар.
  9. org/HowToStep»>

    Перемешиваем еще раз, стараясь не взбивать массу, но максимально растворить дрожжи.

  10. Помещаем миску с опарой в теплое место без сквозняков примерно на десять минут.

  11. Затем высыпаем третью часть просеянной муки в миску, слегка ее перемешиваем.

    Важно! Тесто для классических казахских баурсаков должно получиться гладким, мягким и не прилипать к стенкам миски и рукам. Также оно не должно содержать крупных мучных или сахарных комочков, чтобы ваши изделия получились воздушными и деликатными.

    Сборка и выпечка
  12. Выливаем поднявшуюся опару в муку, размешиваем тесто лопаткой или ложкой.

  13. После этого добавляем примерно половину воды, активно замешиваем массу.
  14. org/HowToStep»>

    Как только смесь стала более-менее однородной, выливаем вторую половину воды и подсолнечное масло.

  15. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто и ставим его подниматься в теплое место.

  16. Ожидаем приблизительно полтора или два часа, при этом не трогаем и не обминаем тесто.
  17. org/HowToStep»> Хорошо подошедшее тесто раскатываем скалкой на столе в пласт толщиной около пяти миллиметров.
  18. При помощи стакана или формы вырезаем из него кружочки и оставляем их в покое на три минуты.
  19. Пока заготовки настаиваются, подсолнечное масло выливаем на сковороду или в сотейник.

  20. Доводим его до кипения и осторожно выкладываем заготовки, чтобы они просто плавали в масле.
  21. Непрерывно помешивая шумовкой, наблюдаем, как наши заготовочки набухают и приобретают румяный «пончиковый» цвет.

  22. Готовые баурсаки перемещаем на красивое блюдо для подачи и позволяем им немного остыть.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, какие изумительно красивые маффины получились у кулинара на видео ниже!

Другие рецепты

Вкусные воздушные баурсаки на молоке

Вкусные воздушные баурсаки на молоке

Баурсаки – традиционное блюдо среднеазиатской кухни (прежде всего казахской, татарской, башкирской), представляющее собой обжаренные во фритюре пончики. Иногда баурсаки делают сладкими и подают как десерт. Но гораздо чаще ими заменяют хлеб, т. к. обычно (правда, не всегда) баурсаки готовятся из дрожжевого, не очень сладкого теста. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных бурсаков с дрожжами на молоке.

Ингредиенты

Мука пшеничная
(400 г)
Молоко
(2 ст.)
Сухие дрожжи
(5-6 г)
Сахар
(2 ст. л.)
Пищевая соль
(1 ч. л.)
Растительное масло
(2 ст. л. в тесто + 800 мл во фритюр)
Шаги приготовления

Слегка подогреваем 2 ст. молока и разводим в них 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и половину пакетика сухих дрожжей. Отставляем смесь минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
Затем кладем туда 2 ст. л. размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) и 400 г просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем и вливаем 2 ст. л. растительного масла. После этого тесто на бурсаки нужно хорошенько вымесить.
Готовое тесто прикрываем тканью или пищевым полиэтиленом и ставим минут на 40-45 в тепло расстаиваться.
За это время оно должно дважды подойти и сильно увеличиться в объеме.
От подошедшего теста отрываем кусок и формируем из него колбаску. Из нее ребром ладони, предварительно погруженным в муку, аккуратно отделяем небольшие фрагменты.
Скатываем из них шарики.
На сильном огне в казане или толстостенной кастрюле разогреваем 800 мл растительного масла. Когда оно раскалится, понижаем огонь до среднего и выкладываем шарики (до 10-15 за один раз). Они должны буквально плавать во фритюре. Чтобы баурсаки пропеклись равномерно, их при обжаривании нужно регулярно поворачивать.

Когда баурсаки приобретут однородный золотистый оттенок, вынимаем их из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы ушел избыток жира.

Даем пончикам полностью остыть, а затем зовем всех к столу. Воздушные баурсаки подаем практически к любому блюду вместо хлеба или же к чаю.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

баурсаков — символы гостеприимства кочевого народа | Новости Казахстана: Последние новости на Kazakh TV

Баурсаки — символы гостеприимства кочевников. Еда популярна в Казахстане, Кыргызстане, Монголии, а также у таджиков, узбеков, татар и башкир. Это традиционное жареное тесто обычно подают на праздники и угощают почетными гостями.

ЖАНАТ ИБРАГИМОВА:

— Баурсак — одно из наших традиционных блюд, которым наслаждаются все в нашей стране.Баурсаки обслуживают гостей в любой семье Казахстана. Название «Баурсак» также является символическим и происходит от слов «Багамасу» и «Баурласуга». Слово «баур» переводится как «брат», «единство» и «родство». Название очень хорошее. Баурсак любят все, в том числе дети и внуки.

Баурсаки также известны как среднеазиатские пончики. Обычно их готовят из дрожжевого или пресного теста. Есть несколько форм баурсака: круглые и ромбовидные.Традиционно тесто состоит из воды, молока, соли, дрожжей и муки. Также могут быть добавлены такие ингредиенты, как масло, сахар, яйца или кефир. Кусочки теста обжариваются до золотистой корочки.

ЖАНАТ ИБРАГИМОВА:

— Есть разные рецепты баурсака. У каждой хозяйки свой рецепт. Мой рецепт подсказала свекровь. Добавляю в тесто бараний жир. Это тесто очень хорошо поднимается, а баурсаки имеют особенный вкус. У меня есть еще один секрет. Замораживаю тесто в холодильнике.Если у меня неожиданные гости, тесто всегда готово. Горячие и свежие баурсаки готовы буквально за несколько минут.

Это вкусное лакомство стало любимым блюдом многих народов. Есть несколько кулинарных баталий и соревнований, проверяющих навыки приготовления баурсака. Самый крупный баурсак весом 179 килограммов был приготовлен в России. В прошлом году абсолютный рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса Казахстана, был зарегистрирован в Шымкенте, когда было приготовлено 1136 кг традиционных пончиков.Предыдущее достижение было зафиксировано в Алматы с 856 килограммами баурсаков.

Следите за нашими новостями в Telegram на @Kazakh_tv

Баусаки — национальное казахское блюдо — International Travel Plus

Баусаки — простой в приготовлении и универсальный хлеб. Кочевники готовили его с давних времен. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Все зависит от времени и кулинарных навыков.
Классический рецепт бурсака предполагает использование дрожжей. На приготовление такого теста требуется определенное количество времени, что часто бывает не так, особенно если речь идет о завтраке или приготовлении десерта для внезапно появившихся гостей.

В этих случаях рецепт бурсаков на кефире незаменим. Приготовить их элементарно просто, а главное быстро, так как нет необходимости начинать заварку. Благодаря кисломолочной основе вы получите пышные и аппетитные баурсаки.
Для приготовления теста для баурсаков взять:
кефир — 250 мл;
сахар — 100 г;
соль — ½ ч.
яиц — 2 шт .;
масло растительное — 20 мл;
сода — 1 ч.
мука — 350-400 г.
Баурсаки, рецепт которых предлагаем попробовать, готовятся на растительном масле. Для запекания требуется 300–500 мл масла. Чтобы испечь такой воздух, изучите технологию.

Вкусные баурсаки получаются, если последовательно выполнять следующие действия:
Взбить или миксером взбить яйца с сахаром и солью до образования пены.
В кефир добавить соду, дождаться появления пузырьков и соединить с яичной смесью.
Баурсаки на йогурте без дрожжей: рецепт Влить растительное масло, просыпать муку и всыпать в жидкую основу. Замесить, чтобы тесто получилось плотным. Если он прилипает к рукам, смажьте их маслом или присыпьте доску, на которой вы месите, мукой.
Тесто разделить на баурсаки на части, сделать из них сосиски и разделить на равные части. Сделайте из колобков заготовки.
В глубокую емкость добавьте растительное масло и доведите до кипения.Бросьте колобков, дождитесь, пока они слегка подрумянятся, и удалите шумовками. Разложите на бумажных салфетках или полотенцах. Так что избавьтесь от лишнего жира.


Если вы собираетесь подавать баурсаки к чаю, то в тесто добавьте ваниль или корицу. Подавать это блюдо со взбитыми сливками или сметаной, посыпав сахарной пудрой. Если вы подаете эту закуску к первому блюду, то приправьте чесноком.
Баурсаки на кефире — альтернатива выпечке из дрожжевого теста. Их плюс в том, что это не требует значительных затрат времени.Это блюдо готовится в спешке из подручных продуктов.

Рецепт баурсака

Что бы вы ни говорили про выпечку, вы не были против, но такое сытное и очень вкусное блюдо, как баурсак, вы не имеете права не попробовать, особенно если вы находитесь на татарской свадьбе.

Ароматную и воздушную выпечку Баурсак татарский готовят не только татары, но и все тюркские народы, особенно по праздникам, а кочевые народы не представляют свадьбу без баусаков, ведь эти маленькие пончики свидетельствуют о достатке и здоровье в молодой семье.Татары готовят на свадьбу много бурсаков (и приглашают много гостей), чаще этим занимается будущая свекровь для гостей и молодоженов. Приготовление бурсаков не представляет никаких сложностей, но выпечка получается необыкновенной.

Рецепт баурсаков.

Для приготовления татарской выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

— пять яиц

— три стакана муки

— щепотка соли

— четверть чайной ложки соды

— 1.5 литров растительного масла для жарки

— вода питьевая

Для глазури нам понадобится:

— один стакан сахара

— полстакана воды

Сам рецепт баурсака заключается в приготовлении правильного теста. Для этого возьмите яйца, перелейте их в глубокую миску и хорошо взбейте (можно металлическим венчиком). Затем добавляем соль, соду и постепенно муку, чтобы тесто стало густым и его можно было замешивать вручную (по консистенции тесто должно быть похоже на равиоли).Выкладываем тесто на стол и продолжаем всыпать муку до того момента, пока тесто не прилипнет к пальцам.

Когда тесто будет готово, положите его в пакет и оставьте на пятнадцать минут. После этого берем тесто и начинаем раскатывать из него колбаску. Вы можете сами варьировать толщину, в зависимости от того, какой размер баурсаков вы хотите получить. Каждая колбаса нарезается небольшими квадратиками. Можете катать их в ладонях, тогда они будут круглыми.

Далее поставить на чугунный огонь (желательно) казан с толстыми стенками и налить в него растительное масло, нагреть, а затем влить в теплое масло полстакана холодной воды и довести до кипения.Теперь можно приступать к приготовлению баурсака.

Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не поджарить тесто. В раскаленное масло кладем кружочки теста и разводим большой огонь, когда баурсаки начнут увеличиваться в объеме (примерно вдвое!), Нужно убавить огонь или выключить совсем, и оставить еще на пару минут под крышкой. . Обычно тесто приобретает приятный золотистый цвет, источает ароматный вкус выпечки и плавает на поверхности масла. Но не спешите сразу выкладывать баурсаки на блюдо.Перед этим необходимо слить масло. Перекладываем выпечку на дуршлаг и ждем, пока стечет масло, дальше можно только складывать баурсаки в большую плоскую посуду.

В принципе, баурсаки готовы и их можно использовать как хлеб к первым болюдам или подавать к чаю, но помните, что они несладкие. А чтобы они были сладкими, нужно приготовить отдельную глазурь.

Для приготовления глазури берем сахарный песок, заливаем водой и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и нагреваем еще 15-20 минут на медленном огне.Получается сладкий сахарный сироп, которым поливают баурсаки. Можно подавать к столу.

Можно использовать другой рецепт баурсаков, где добавляют молоко и дрожжи, тогда они получаются более насыщенными. Некоторые хозяйки делают баурсаки из творога и присыпают их сахарной пудрой. Еще можно приготовить соленые баурсаки, например, с печенью, которой тоже есть где быть.

Какой бы рецепт баурсака вы ни выбрали, правильно приготовленные баурсаки невероятно вкусны, ароматны и сытны.И дети от них в восторге.

Если вы научились готовить баурсаки, то можете прогуляться на татарской свадьбе.

Утешь меня кониной и уксусом

Джошуа Фуст размышляет о необычных и прекрасных достоинствах казахской кухни.

Я точно помню момент, когда я всю жизнь полюбил казахскую еду. Я сидел за грязным пластиковым столом с друзьями у тележки с едой в Караганде, довольно промышленном городе в центре Казахстана, и мы брали обед после очень долгого утра, пытаясь научить идиоматический английский некоторым студентам колледжа.

Было лето 2003 года, и Марина, которая была моим гидом и переводчиком, объясняла, что было доступно. «Вы можете получить шашлык , если хотите, который идет с наан , или баурсак , если хотите чего-нибудь сладкого». Эти продукты кажутся экзотическими, даже опасными (если уж на то пошло). Но они еще и вкусные.

Тарелка мантов. Фото: Шон Мансон

В тот день я остановился на небольшой тарелке мантов : вареные на пару пельмени, фаршированные приправленной бараниной или лошадью, и кусочки тыквы, посыпанные острым перцем.С ним я выпил несколько нетрадиционный напиток: апельсиновую фанту. Здесь все устроено так: вкусная газировка (азиатская фантазия делается с сахаром, а не кукурузным сиропом, и вкуснее), вкусные традиционные пельмени. Это замечательно.

Пока мы ели в тишине — хорошая еда оставляет мало места для разговоров — меня начал преследовать запах шашлыка Марины . Кебабы из баранины, говядины, лошади или свиньи с вкраплениями жира и кусочками болгарского перца, маринованные в уксусе и обжаренные на углях, шашлык является основным продуктом быстрого питания в большинстве стран бывшего Советского Союза.В Казахстане его обычно подают с кучей сырого лука и свежеприготовленным наан , или лепешкой. Мы с Мариной разделили несколько шариков из баурсака , дырочки от бублика. Если они плоские, их называют шелпек (оба обильно посыпаны сахаром).

Было тяжело идти домой, я был так сытым. Еда в Казахстане в основном состоит из мяса, как и следовало ожидать от культуры, происходящей от кочевников. Одно из самых популярных блюд — пряный подвиг алхимии под названием бешбармак .Буквально «пять пальцев» — это значит, что его можно есть руками — бешбармак — это отварная лошадь с бараниной, подается поверх толстой лапши и посыпается острым перцем. Часто его подают вместе с жирной миской баранины под названием sorpo .

Многие американцы откажутся от более традиционной казахской кухни. Поразительно жирные продукты из животных и кусочков животных, о которых мы никогда не подумали бы есть в Соединенных Штатах, могут перевернуть даже самый сильный желудок.Тем не менее, я был очарован этим. Возможно, из-за того, что я вырос не среди лошадей, мысль о том, чтобы их съесть, не вызывала у меня ни минуты беспокойства. (Я чувствовал иное, когда узнал, допивая ароматный суп в корейском ресторане, что собака , главный ингредиент, означает «собака» по-русски.) Когда я ел огромное количество жира, поджаренного на гриле mangal или плавать в темном бульоне — это не часть моего обычного рациона, это было на удивление вкусно.

Менее оптимистично был насчет кумыс .В казахской кухне есть целая вселенная молочных продуктов. Кумыс , или ферментированное кобылье молоко, вероятно, самый известный. Впервые я почувствовал его запах в поезде из Алматы в Караганду, когда мой грубый сосед средних лет предложил мне глотнуть, услышав, как я жалуюсь на расстройство желудка. Я сморщил нос и вежливо отказался. Спустя несколько месяцев я попробовал. Если мысль о газированном кислом йогурте кажется мне привлекательной, будь моим гостем.

Гетто, где я останавливался в Караганде — клубок советских многоквартирных домов, некоторые из которых буквально рассыпались в пыль, шлепнувшиеся посреди огромного травянистого поля — было окружено старыми гризли бабушками , которые продавали семена подсолнечника в мешках и кумыс литр.Практически можно было почувствовать запах самодельных бутылочек кумыс (и родственного напитка из верблюда шубат ), которые становились кислыми, когда они гнили на солнце. Мне нужно было постараться не пялиться на них, когда я ждал, пока маршрутка отвезет меня на работу. У меня не всегда получалось.

В каждой культуре есть древние блюда, которые любят, но чтобы ими насладиться. Я считаю, что baccala (соленая треска с оливками) отвратителен, хотя и вырос с глубоким уважением к итальянской кухне.Я так и не научился любить вяленое мясо. Хотя многие обожают паштет , я считаю, что его жирная текстура совершенно неприятна. Это не значит, что итальянская, американская или французская еда отвратительна, просто некоторые из их блюд не вызывают у меня чувства удовольствия.

То же самое и с казахстанской едой. Супер-традиционные блюда могут быть сложными: конина может быть немного игривой, хотя, если ее правильно приправить, постоянное жевание действительно доставляет удовольствие. Но проблема — это то, что делает его еду такой интересной.А отведать казахский вкус на импортных блюдах — особенно вкусен шашлык , — поистине восхитительно. Казахи, как и все жители Средней Азии, рьяно защищают свои рецепты плова , который представляет собой рис, приготовленный в приправленном бульоне (в основном рисовый плов). Ближайшая эквивалентная эмоция — это американцы, охраняющие свои рецепты соуса для барбекю, или итальянцы, которые дорожат своими соусами для пасты — их лучший, особенно если его приготовила мама, а все остальное ужасно.

Сидеть у тележки с едой, смакуя каждый пьянящий, ароматный кусочек мантов , смотреть, как старые Лады грохочут по разбитому тротуару, пока мы болтали о том, что делает каждую из наших стран великой — это моменты, которые меняют вас.Они делают вас лучше, учат ценить жизнь других. И это происходит, я думаю, из-за еды, которую мы разделяем.

Несмотря на множество удовольствий, казахская еда иногда может быть неудобной для приготовления здесь, в Соединенных Штатах, но мне удалось найти несколько быстрых путей, которые значительно упрощают приготовление нескольких блюд. Ниже моя версия мантов , или вареных пельменей. Готовить тесто для пельменей утомительно, поэтому я использую шкуры вонтона. Поскольку я не очень люблю есть мантов без добавок, я также добавляю соус для макания из йогурта со специями.Я знаю, что не совсем «аутентично». Но, учитывая любовь казахов ко всему молоку, это действительно хорошо работает.

Manti
  • 1 упаковка обертки Wonton
  • 1 фунт нежирного фарша из баранины или конины
  • 1 кабачок или кабачок (самый свежий)
  • 1 нарезанный кубиками белый лук
  • Мякоть тыквы свежая, если есть; в противном случае замените банку тыквенного пюре
  • Соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовьте какую-нибудь пароварку.Это может быть одна из тех бамбуковых хитростей, корзина для пароварки в большом горшке или складные металлические сетки, которые вы получаете в голландской печи. Начните варить пару дюймов воды на среднем огне. Если вы не используете пароварку для бамбука, опрыскайте металл антипригарным спреем (а если вы чувствуете себя особенно азартно, приправьте воду щепоткой соли и небольшим количеством лимонного сока).

В небольшой миске смешайте половину фарша из баранины с половиной нарезанного кубиками лука и тыквы. В другой небольшой миске смешайте вторую половину фарша из баранины и нарезанный кубиками лук с тыквой.Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте немного воды или бульона, но в этом нет необходимости.

Возьмите стопку оберток от вонтона. Осторожно снимите одну и бросьте в середину полную чайную ложку любой смеси. Загните углы так, чтобы получилось уплотнение, затем окуните пальцы в холодную воду и плотно прижмите, не оставляя воздушных карманов.

Когда вы приготовите дюжину или около того, поместите их в корзину для пароварки, оставив между ними небольшое пространство, и готовьте на пару с закрытой крышкой в ​​течение примерно 15-20 минут или пока мясо полностью не приготовится.Пока они варятся, приготовьте следующую партию мантов. Когда приготовленная партия будет готова, переложите в стопку, чтобы она немного остыла, и работайте порциями, пока не закончится мясо.

Йогуртовый соус для окунания со специями

  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка пюре из чеснока (используйте чесночный пресс или нож поварского ножа)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте все вместе, добавив чайную ложку или две апельсинового сока, если он выглядит слишком густым.

Для подачи разложите манты большим кругом на блюде, поместив йогуртовую смесь в середину. Подавать клецки горячими.

Фото баурсака из жареного теста — ID: 99578959 — Royalty Free Image

Фото баурсака из жареного теста — ID: 99578959 — Изображение RF Stocklib © Stocklib / Василий Приходько
  • Id: 99578959 9019 Тип носителя : Фотография
  • Автор: Василий Приходько / kzwwsko
  • Ключевые слова:

баурсак из жареного теста

Подробнее 902pg
Размер Ширина 902 web (jpg) 450 пикселей * 300 пикселей 0.39 1
Большая паутина (jpg) 848 пикселей * 565 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт * 1119 пикселей 5,37 3
Средняя печать (jpg) 2508 пикселей * 1672 пикселей 12 4 3831 пикселей * 2554 пикселей 27.99 5
Очень крупный шрифт (jpg) 5472 px * 3648 px 57,11 6
TIFF33 6827 0 (формат TIFF) 0 (формат TIFF) 0 (формат TIFF) * 4560 px 89,24 10
Дополнительная информация 0 * 4560 пикселей
Размер Ширина * Высота MB Кредиты
89.24 50
EOEL (tiff) 6840 пикселей * 4560 пикселей 89,24 75
CEL 0 * 9027 9027 89,24 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы загрузить это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика.Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, ваше изображение загружается

Абая в Москве — Open Air, Сольные концерты и песни

МОСКВА — Как и многие великие писатели, Абай Кунанбаев был на удивление скромным в отношении своих литературных произведений и их полезности для человечества. Вот что он написал в своем «Слове мудрости» — сборнике моралистических очерков о жизни, мудрости и казахском народе:

«В конце концов, я принял это решение: я буду развлекать себя бумагой и чернилами, я буду писать все, что придет в голову.Если однажды кто-то найдет здесь нужное ему слово, пусть он запишет это слово и применит его на практике. И если никому не нужны мои слова, пусть останутся словами ».

Участники Абайских чтений собрались на Чистых прудах в центре Москвы.

Конечно, великий степной бард, которым сейчас известен Абай Кунанбаев, нашел не одного человека, а миллионы людей, желающих прочитать его произведения и применить его слова на практике. Стихи и прозаические произведения Абая сейчас издаются тиражом более пяти миллионов экземпляров.Самого Абая недавно справедливо назвали «пионером казахстанской письменной литературы» самой популярной российской газетой «Аргументы и факты», которая сама вошла в Книгу рекордов Гиннеса в 1990 году, когда ее ежедневный тираж достиг 20 миллионов экземпляров.

Но сам Поэт знал, насколько важна изначальная форма восприятия поэзии. Сам талантливый музыкант, Абай Кунанбаев писал песни и вкладывал свои стихи в музыку — чтобы его слово было не просто прочитано, а услышано, спето и прочитано.И, наконец, запомненная, сохранившаяся таким образом наиболее благородным древним способом, как Одиссея Гомера, написанная спустя столетия после ее первоначального сочинения Гомером в седьмом веке до нашей эры.

Абай хотел, чтобы его дела были услышаны и переданы из уст в уста.

Именно это и было сделано на «Абайских чтениях» — большом культурном мероприятии рядом с посольством Казахстана в Москве, положившим начало празднованию 175-летия Абая.

Людей поощряли приходить и исполнять песни Абая рядом с его памятником на Чистых прудах — живописной зеленой зоне в центре Москвы, где расположено посольство Казахстана.Организаторами мероприятия выступили Московский Дом национальностей (общественная организация, объединяющая различные этнические общины, проживающие в Москве) и Казахская национально-культурная автономия в России. Из-за опасности заражения коронавирусом было решено провести мероприятие под открытым небом.

«Люди откликнулись на наш призыв с энтузиазмом, хотя формат мероприятия был настолько необычным — в зеленом парке, рядом с памятником», — говорит Гульнара Исакова, главный организатор мероприятия от Московского Дома национальностей.«Все произошло спонтанно. В середине мероприятия к нам подошла супружеская пара, которая попросила, чтобы им тоже разрешили читать стихи. Вскоре мы с радостью узнали, что молодые люди были из Джамбула, старинного казахстанского города. Нас поздравили с праздником писателя, а мы подарили им баурсаки — традиционную выпечку. Позже наше видео в Facebook со стихами и песнями, прочитанными и исполненными у памятника Абаю, стало хитом в Facebook ».

Следует отметить, что это мероприятие — лишь одно из 500 мероприятий, запланированных в Казахстане и за его пределами в связи с днем ​​рождения Абая, которые все еще должны пройти в августе этого года.Некоторые мероприятия будут серьезными и научными (аспирантка филологического факультета МГУ Гульжанат Кандиева представит свое новое исследование наследия Абая). Но самые близкие будут такими — на свежем воздухе, с домбрами и песнями (их сочинил Абай 36).

Tripadvisor | Этно-деревня «Гунны» предоставлена ​​Asia Connection

Этно-деревня «Гунны» — идеальное место для тех, кто желает пережить кочевое прошлое этнических казахов.Село, расположенное примерно в 35 километрах от Алматы в Талгарском районе, также является отличным способом сбежать в горы, чтобы подышать свежим воздухом, заняться верховой ездой и приключениями. Откройте для себя древнюю культуру и традиции казахских кочевников в этом однодневном насыщенном мероприятиями туре в этнодеревню гуннов недалеко от Алматы. В этом туре, включающем информативные беседы и демонстрации, фольклорные шоу, дегустации блюд и практические мастер-классы, каждый найдет что-то для себя. Окунитесь в «повседневную жизнь» казахских кочевников, увидев, как традиционно выполняются такие задачи, как прядение пряжи и помол муки.Узнайте о значении юрты для кочевников и насладитесь фольклорным шоу с музыкой и конными играми. Попробуйте традиционную кулинарию, поделки или занятия спортом, выбрав короткие мастер-классы. Этот тур «Традиции казахских кочевников» — уникальная возможность на целый день погрузиться в увлекательную кочевую культуру Казахстана. Алматы — Этно-деревня Гуннов — Алматы Выезд из Алматы в 10:00 в Этно-деревню Гуннов (40 км, 1 час). По прибытии два воина в боевых доспехах сакского периода встретят вас традиционными ритуалами.Затем хозяева в деревне проводят вас в юрту и объясняют структуру и священное значение юрты казахским кочевникам, пока вы попробуете баурсак (надутый казахский хлеб) и кумыс (кисломолочное кобылье молоко). Они объяснят различные важные аспекты кочевого образа жизни, такие как повседневные задачи, такие как чистка шерсти, изготовление пряжи с помощью веретена и помол муки. Вы также узнаете об обычаях и ритуалах, связанных с основными жизненными событиями, такими как бесик той (укладывание ребенка в колыбель), тусау кесу (перерезание веревки между ног ребенка, когда он или она начинает ходить) или атка отыргизу (первое восхождение на лошадь, предназначенное для подготовки мальчика к кочевой жизни).После этого вас пригласят посмотреть фольклорное шоу с традиционной музыкой и конными играми. Затем состоится обильный обед из традиционных казахских блюд, таких как плов, баурсак, салаты и чай. После обеда у вас будет возможность пройти короткий мастер-класс по традиционной кулинарии, ремеслам или спорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *